о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Найдите женщину

Найдите женщину

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]

http://s7.uploads.ru/Mwt51.png http://sh.uploads.ru/gf8a6.gif

Kyoraku Shunsui | Kenpachi Yachiru

времена Академии Шиньо и Первой Кенпачи

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-04-20 18:58:11)

+1

2

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]«Хватит с меня, а», - так он сказал Укитаке, прежде чем исчезнуть из Академии. Удивительное рядом, вот оно произошло, но и что с того-то? – вся эта поднявшаяся вокруг него шумиха была Кьёраку, безусловно, приятна – особенно, когда его заливало восхищением из женских глаз. То, что у него, одного из лучших студентов – да, Яма-джи, лучших, ты са-ам это знаешь, из одного асаучи появилось два духовных меча, дайсё, стало небывалой новостью. Под ее радостный шумок Кьёраку успел пропустить несколько бутылок саке в компании преподавателей и кое-кого из шинигами, которые все наперебой прочили ему большое будущее, а также имел беседу с Яма-джи, на которой, посмеиваясь, сказал то самое печальное слово – «нет».
- Что же ты так капризничаешь, красавица моя? – и стоило ему произнести это слово, как по цубам дайсё проносится короткий острый импульс.
«Не моя?» - о, она беседует с ним. Вот так, как правило.
И Укитаке оказался прав – это о н а.
Иногда, прикрывая глаза, Кьёраку видел ее – смутно, будто в полусне. Видел белоснежный изгиб шеи, чувствовал, как надменным взглядом его прожигает – из тьмы, из бархатных теней на него взирали ледяным изумрудом. Одним – и так презрительно, что дух захватывало, разжигая плавный, но неуклонный азарт.
А запах самых дорогих духов обволакивал, окутывал, вместе с запахами цветов и драгоценных масел – таким разубирают тела, готовя их к погребению.
Только вот имени своего она ему не называет. Во снах, после которых даже ему, Сюнсую, порой становится неловко, он видит ее, он чувствует ее. Овладевает ей, но не видит лица – на глазах то и дело повязка из марева теней. Объятья ее и горячи, и пронзительно холодны, она – сталь и острое лезвие. Она не щадит, и не сдается.
Она. Та, что знает его второе имя.
На цубах дайсё – узор в виде лепестков сакуры, а оплетка рукоятей синяя, точно вечернее небо в разгар июля. Но Кьёраку не знает имени – её имени – «увы».
- Так и не скажешь, да-а? – он прикрывает глаза, вслушиваясь. Нет, ничего. Никакого духовного импульса, даже вот этого короткого разряда молнии, что вроде как проскочил горячей искрой. И он доподлинно знает, что если сейчас снова обратится к занпакто «моя», то не получит в ответ ничего, кроме холодного молчания.
Его красавица – о, какая красавица! – знает цену себе.
Так с женщинами не обращаются, да-а. Так за ними не ухаживают.
«Но-о, что собственный занпакто должен быть послушным? Так ведь пропадает любой интерес, да, охана?» - он будет называть ее так, душную, цветочную, сотканную из теней и смерти. «Цветочек». Ее это немножко злит, Кьёраку даже улыбается, чувствуя, как сквозь стальное хладнокровие пробивается все-таки что-то. Снова покалывает кончики пальцев, поглаживающие цубу катаны так, словно нежный изгиб женской шеи. Облака и лепестки сакуры, а, - он поднимает глаза к небу.
До цветения сакуры далековато – лето, как-никак. А облака бегут по небу, бегут в стремительном ветре – здесь, над землей, он невелик, но чем выше, тем быстрее. Тоже что-то да, значит, а? – он поднимает вакидзаси на уровень глаз, взяв за рукоять. Короткий меч кажется ему более молчаливым… или только кажется.
«Ты у меня так прекрасна», - по горлу словно тонкой стальной нитью проводит – «не у тебя».
«У меня, у меня, цветочек. Будешь моей, разве нет? поверь, я сумею тебя развлечь».
«Ты-то?» - жестокий, жёсткий и пленительно звонкий смех продирает холодом по хребту, входит в горло стылой неподвижной водой самых темных морских глубин. На мгновение во рту становится горько и солоно, словно Сюнсуй хлебнул морской воды.
Занятно получается, конечно же. Его духовный меч не желает называть ему свое имя, но… это ведь тоже часть тебя, правда? – он любовно ведет взглядом по гладкому лаку ножен.
Два. Их два – его меча.
Известно ведь, что асаучи, становясь духовными мечами, крайне редко меняют свою форму. Чаще всего это означает… что-нибудь особенное, но Кьёраку себя к таковым не причислял. Ему не было дела, как и десятки лет назад, так и сейчас, ни до кланового имени, ни до чести семьи, ни до всех… обязанностей и прочего.
Он только немного грустил, приходя в поместье к брату и его жене. Рюноске был доволен, что непутевый младший брат взялся за ум, о-нее-сан же…
О-нее-сан же оставалась восхитительно прекрасной. И недосягаемой.
«Совсем как ты, да, охана?» - горло стискивает невидимыми пальцами; невидимые же ногти впиваются в кожу, и выступает настоящая кровь. Дышать нечем, Кьёраку замирает, напрягаясь… и расслабляется, улыбаясь с закрытыми глазами.
«Как ты ревнива, моя драгоценная, оказывается», - но дышать действительно непросто. Он чувствует приближение духовной силы, и поднимается, убирая дайсё за пояс. Хорошо было так лежать, конечно же, но перед госпожой Кенпачи такого себе не позволишь.
А он-то думал, что достаточно хорошо спрятал свою духовную силу, от всяких там любопытствующих или… прочих, - вытряхнув травинки из кудлатой шевелюры, Кьёраку смотрит на приближающуюся к нему госпожу Ячиру, чуть щурясь.
Ох, неспроста она здесь. И цубы дайсё слегка нагреваются, будто чувствуя ее – чувствуя стелющийся за капитаном Одиннадцатого Отряда могильный, мертвенный холод.
Как она смотрит, а, - этот взгляд – словно лезвие. Совершенное и смертоносное.
А Кьёраку улыбается.
- Семпа-ай, - безмятежно приветствует он госпожу Кенпачи. – Денька доброго, а?

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-04-20 20:45:46)

+1

3

- Эйджисай, ты из ума выжил? - она настолько поражена, что забывает орать. Вместо этого её голос звучит почти дружелюбно. Ямамото не обманывается.
- Эйджисай, я понимаю, финансирование, бюджет, репутация, но будь он хоть сын самого Короля Душ, МОЖНО НАЙТИ ПОПРОЩЕ УЧИТЕЛЯ, ПРАВДА?!  - предпринимает она вторую попытку некоторое время спустя и с тем же результатом.
- Эйджисай!!! Я ему голову откушу, клянусь!!!
- Ячиру, - Ямамото, наконец, признает, что у демоницы хватит напора пустить коту под хвост весь остаток трудового дня, на который у него еще есть планы, и устало снисходит для объяснений. - Ячиру. У парня два меча из одного асаучи, а еще у парня есть воплощение занпакто, но нет имени занпакто. Правда, интересно? Ну ты же у нас мастер меча, ну трудно тебе? А там и Миназуки, может, подскажет чего? Иди, Ячиру, уже, а?...

Мальчишка обнаруживается на ближайшей полянке. Капитану выказывается должное почтение, но - без привычного трепета. Скорее, чувство, с которым он зырит на неё, можно назвать интересом. Необычно.

Она тоже разглядывает его. Занпакто, который не желает укреплять связь со своей стороны... Обычно бывало наоборот.

Например, у тебя, - ехидно замечает Миназуки, в своё время изрядно побегавший за своей смертоносной дамой, и с тех пор не устающий отыгрываться за это.

Заткнись, - беззлобно бросает Ячиру ему в ответ. Делом займись.

Едва ли, конечно, занпакто, отказывающийся говорить со своим шинигами, пожелает заговорить с другим занпакто. Но Миназуки тоже наблюдает - и со своей точки зрения может увидеть что-нибудь такое, что пропустит и Унохана, и все прочие.

Ладно... А делать-то что с ним?

Тёмный весенний лёд её взгляда скользит по легкомысленным кудрям и слегка неряшливой форме Академии и останавливается, наконец, на двух мечах за поясом ученика. Красивые, что и говорить. Изящные, вполне в рамках канона, но не строгие... Такой классический дайсё должен бы странно смотреться на поясе молодого растрёпы, но удивительным образом гармонирует с его образом, добавляя ему самому какой-то очень уместной легкой вычурности.

Она понимает, как это. Так же, как тяжелый кривой тати в ножнах цвета крови неотделим от своей маленькой и хрупкой на вид шинигами.

Эйджисай, как всегда, прав. Ей в самом деле интересно.

- Ямамото попросил меня разобраться с твоим занпакто. И если ты хочешь дожить до конца дня, первый урок: обращайся ко мне "капитан Кенпачи".

...А может быть, Ячиру в качестве личного учителя - не награда, а вовсе даже наказание для нерадивого, думает она мимоходом.[ava]https://pp.userapi.com/c850324/v850324162/12fcff/oUH7J6j0FL4.jpg[/ava]

Отредактировано Unohana Retsu (2019-04-22 02:41:12)

+1

4

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]Синева этих глаз - словно лед высоко в горах, или васильки, - Кьёраку немного склоняет голову к плечу, разглядывая легендарную госпожу Кенпачи. Непревзойденную мечницу, несравненную красавицу джуичибантай-тайчо. Глядя на неё, так легко позабыть об этом, право - хрупкий стан под поясом оби, невысока, изящна, с нежным цветом лица ямато надэсико, фарфорово прозрачным. Волосы - глубокая ночь, гладко расчесанные надвое, - «как такая женщина может быть опаснейшей шинигами в Обществе Душ?» - о, риторический вопрос. Кьёраку мягко вздрагивает веками, чувствуя снова стелющуюся за Кенпачи Ячиру ауру. Словно полоса острейшего металла, ледяная, как интонации ее нежного голоса, как выражение этих темно-синих глаз.
И в этой опасности есть что-то неумолимо влекущее. Интересно, она сама знает, насколько привлекательно ее опасное обаяние? - «или это только мне кажется привлекательным? Здесь бы опасаться». Но голос разума мягко заглушает биение сердца, чуть зачастившего.
Впрочем, опасность его действительно, всегда привлекала. Риск, в том числе, в делах такого рода. И редко когда он был способен отказать себе, когда видел по-настоящему красивую женщину - а сейчас он смотрит на неё.
Улыбка тянется краем рта, Кьёраку слегка пожимает плечами, поднимая брови - дескать, вот незадача-то.
– Хо-о, прошу извинить мою неучтивость, Кенпачи-тайчо-о… Кьёраку Сюнсуй, к вашим услугам, - поклон неспешный, и больше любезный, нежели почтительный. Имя - известное, пускай и не Пять Благородных Семейств, а брат Рюноске служит в ичибантае.
Выпрямившись, Кьёраку слегка щурится, позволяя себе любоваться. Юная - но не девчонка, с застывшей молодостью, но не незрелой, а совершенной. Ох, не чета девчонкам с Академии…
Всё выдает в капитане Кенпачи женщину опытную, и это даже если не принимать во внимание то, что она - сподвижница Яма-джи не одно и даже не два уже столетия, и что Кьёраку прекрасно об этом осведомлен. Впрочем, себя он не переоценивает, как и собственные шансы - увы, в отношении подобных женщин у него тоже есть опыт.
Хотя, безусловно, столь смертоносных среди них не бывало.
– Яма-а-джи? Ох, то есть, Ямамото-сенсей, - мягкая улыбка не сходит с лица Сюнсуя, - поистине, очень благосклонно относится к такому лентяю, как я. Только вот, - он кладет локоть на рукояти занпакто - тот - «та» - спокойна, и будто бы любопытничает. Но, скорее всего, это любопытничает сам Кьёраку.
– Только вот, Кенпачи-тайчо-о… мужчина должен сам разбираться со своими сложностями с женщинами, - он прислоняется спиной к теплой шершавой коре дерева. - А участие... другой женщины, в особенности, столь красивой, как вы, обрушит на его голову самый яростный гнев той самой единственной, - слегка шевельнувшееся предплечье на рукоятях говорит красноречивей всего. Улыбка безмятежна, но серые глаза смотрят со спокойным, чуть веселым пониманием.
Если капитан Кенпачи возьмется за него, то останется только выживать. А выжить без шикая против неё, однако, невозможно. «И ты не собираешься мне помогать, так ведь, цветочек?» - и дайсё хранят презрительно красноречивое молчание, столь ожидаемое.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-04-22 13:24:35)

+2

5

[ava]https://pp.userapi.com/c850324/v850324162/12fcff/oUH7J6j0FL4.jpg[/ava]
Наглеца Ячиру рассматривает почти с восторгом. Он... Флиртует? Определенно. Он безукоризненно остаётся в рамках поведения, приемлемого между учеником и учителем - на словах. Но всё, что кроме слов: позы, улыбки, интонации, мелкие жесты, даже взгляд - всё говорит о том, что её бесстыдно пытаются склеить. Причем ведь из чисто спортивного интереса! Унохана заподозрила бы спор, если бы не была уверена, что о просьбе Ямамото не знал еще никто. Да и как-то слишком уж опасна была забава для простого спора. Смертельно опасна.

Но ситуация так необычна, что ей нравится. Её предпочитали обходить стороной и ребята покруче парня, который и Академии не закончил. Да что там - все предпочитали обходить её стороной.

Она ловит себя на желании поправить волосы. Да что такое!

Миназуки одобрительно хмыкнул, чисто по-мужски восхищаясь безумством храбрых. Впрочем, соперника в хрустально юном мальчишке он не видел. Ему хорошо хмыкать, краешком сознания думает Унохана - он за это хмыканье уже сполна заплатил кровью, когда всё-таки разыскал её и докричался...

- Тогда не будем её злить, Шунсуй-кун, - она принимает правила игры, но отмечает: "её". "Она". Значит, связь есть? Значит, она говорит с ним? Значит, Ямамото ошибался - или намеренно обманул?

Или просто его леди такая же капризная, - Миназуки за правым плечом даже не пытается скрыть в голосе намёк в духе "все вы такие". Сегодня ему не везет. Сегодня его подколки остаются без внимания. Недолго и заревновать.

- Исключительно мужская компания тебе подойдёт? - не дожидаясь ответа (ну, не совсем это был и вопрос!), она легонько касается ладонью молочно-белых витков цука-ито Миназуки. Хлопок, дерево и сталь расползаются от её прикосновения, распадаются зеленоватой дымкой - только чтобы соткаться вновь за её спиной в нечто, что никоим образом не напоминает меч. Рябит на какую-то долю мгновения высокий мужской силуэт за плечом демоницы - а может, просто обман зрения и завихрения зеленого тумана.

- Познакомься с Миназуки. Именно он будет помогать тебе переубедить твою единственную. - оставшись без меча, Ячиру делает шаг в сторону. Зеленое чудовище широко улыбается во всю свою глубоководную пасть - выглядит довольно погано. А потом единым прыжком-движением оказывается в воздухе - и ничто не говорит о том, что беседа будет мирной и с использованием слов.

+1

6

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]Увы, увы ему! – Кьёраку скорбно приподнимает брови, глядя на маленькую, такую изящную руку, потянувшуюся к мечу. Как красиво, право – застывшая, как из мрамора изваянная, и такая… неумолимая.
- С позволения сказать, Кенпачи-тайчо-о, компания у меня более чем прекрасная, - он слегка вздыхает, мелькнув взглядом ей за спину. Быстро-то как, а. Придется поднапрячься в сюнпо, и, ками-сама, как же ему не хочется. Со столь красивой женщиной…
Хочется другого. Но выбирать ему не дадут, верно? – цубы слегка подрагивают под поглаживающими их пальцами. «Как ты вскинулась, охана, а», - она не обращает внимания на эту маленькую усмешку. Она – все здесь, впереди, устремлена на ту, что смеет бросить ей вызов.
«Ты словно роза на верхушке куста, моя прелесть. Едва распустилась, а уже так надменна – впрочем, я с тобой спорить не смею», - еще один вздох, более глубокий.
- Мое почтение, Миназуки-сан, - на сей раз поклон вежлив, а осанка – безукоризненная. Чуть сузившиеся глаза измеряют расстояние до исключительных размеров создания… что это такое? Скат? Занятная летающая штуковина. Очень, очень необычная. Не видоизменяющееся лезвие, как это происходит у большинства занпакто, а призванное создание.
Да еще и летает. И скалится так, что хочется улыбнуться ему в ответ – это Сюнсуй и делает, залихватски эдак. А потом поднимает раскрытые ладони, глядя на капитана Кенпачи, на ее силуэт – изящный росчерк белым хаори по зелени леса позади нее. И эти волосы, обрамляющие лицо двумя гладкими потоками – проклятье, как она хороша-то, а!
Но вряд ли согласится пойти с нем на свидание, да даже что там – пару сакадзуки пропустить. Не ее полета птица какой-то там выпускник Академии, пускай даже и крайне талантливый и бездонно обаятельный. Нет, ну а что? Все девчонки в Академии так говорят.
«Ты. Мне. Отвратителен», - раздельно, жестким звоном звучит  голове голос, и Кьёраку неожиданно смеется, весело и вслух.
«Но другого у тебя нет и не будет, цветочек», - о, она оскорблена. Она оскорблена видом этой парящей отвратительной твари, выражением лица этой девки, и тем, как этот… как этот смеет вести себя с ней!
«Ну, только ты тут обижаешься, моя драгоценная. Значит ли это, что тебя что-то выводит из равновесия?» - Кьёраку вновь скорбно смотрит на джуичибантай-тайчо. С ней невозможно сражаться, нет, нет… пускай волосы на затылке чуть шевелятся, становясь дыбом – он не ошибается.
Не от чудища в небе веет ужасом – от нее.
Кажется, пришла пора стать серьезным. Но – все равно.
- Со стороны Яма-джи это чудовищное преступление, Кенпачи-тайчо-о, отдать такой приказ, - вакидзаси скользит за поясом, уходя на правое бедро. Крест-накрест руки – и Кьёраку выхватывает дайсё из ножен.
Как они великолепны! Волнистый узор на клинках, изгиб, длина – само совершенство от оковки до кончика. Рукояти слегка гудят под ладонями – охана, да-да, охана по-прежнему оскорблена, но самую чуточку польщена.
Потому что она прекрасна, а противник, стоящий перед ней…
Достоин ее величия, не так ли? – эта красавица, не желающая называть своего имени, капризно поблескивает на летнем солнце, привлекая внимание господина Миназуки. И ей, кажется, совершенно нет дела до того, что теперь будет с тем, кто держит рукояти пока еще безымянных дайсё.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-04-25 13:18:39)

+1

7

- На счету Яма-джи полно преступлений и пострашнее этого,  - "Яма-джи"? "Дед Яма"? Эйджисай, тебе бы рассказать, как тебя величают почтительные ученики...

С трудом сохраняя более-менее серьезное выражение лица, Унохана наблюдает за происходящим. Выглядит забавно. Миназуки откровенно развлекается, но и господин Кьёраку пока что не выглядит слишком уж испуганным. Возможно, ему просто неловко пугаться перед дамой - а что её воспринимают именно как даму, Ячиру не сомневается. Эта вот самонадеянная юность - почти приятно.

Так можно долго веселиться, вот только задача не приблизится к разрешению. А Миназуки медлит. Ячиру понимает, почему: совершенно непонятно, как действовать, чтобы мальчишка не умер под первым ударом. Не стояло перед ними прежде такой задачи: не убить, не покалечить. Особенно хрупкого курсанта. Ну вот и что с ним делать прикажешь, Ямамото? Пощечину ему залепить, что ли?... Или тебе?!

Миназуки приближается, делает пробный круг вокруг противника, принуждая атаковать. Само зрелище гигантской чешуйчатой твари способно спровоцировать кого угодно. Но Кьёраку пока держится, и даже бравада пока что не слишком напоказ. Может, Ямамото был не так уж и неправ? Может, тут есть, на что взглянуть?

Повинуясь раздраженно вздернутой брови, Миназуки неожиданно резко для собственного размера бросается вперед, намереваясь прихлопнуть оппонента хвостом, а потом продолжает свои головокружительные пируэты, сносящие с ног одним потоком воздуха от пролетающей мимо махины. Унохана хочет посмотреть.

Тут ведь три варианта. Вариант неумный: атаковать. Неумный потому, что атаковать капитанский шикай в виде здоровенного летучего ската с неизвестными способностями - всегда плохая идея, кем бы ты ни был. А уж Миназуки просто набит всякими мерзкими сюрпризами, не последний из которых - совершенно непробиваемая обычными методами шкура.

Вариант шустрый: увернуться, увернуться еще, уворачиваться, пока что-нибудь на поле боя не изменится.

Вариант умный... Посмотрим, догадаешься ли, что отбиваться хрупкому цветку, пусть и в белом хаори, нечем. Догадаешься, догадаешься... А уж переступить через "бить девочек" Миназуки тебе поможет.

Был еще вариант проницательный: отказаться от умного варианта, вчувствоваться в тонкую стальную реяцу нежной Ячиру, вслушаться в слухи и дурную славу вокруг ее персоны, поверить, наконец, опыту Ямамото и его выбору, почувствовать, что Готэй построен на реке крови, что пролили эти маленькие ручки, и не всегда с помощью меча... Но это был вариант утопический.

Унохане в самом деле было интересно, на что способен её первый ученик.

+1

8

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]- Вам не переубедить меня, тайчо-о, - вздыхает Кьёраку, чуть качая головой, чувствуя неприятный холодок где-то под ложечкой. Не хочется ему, не хочется, но кто станет спрашивать-то?
«Никто», - о, этот торжествующий звон в голосе, которым коротко вздрагивают виски.
«Так тебя все-таки волнует моя участь, цветочек?» - спокойная усмешка, и рывок сюнпо. Дерево, под которым стоял Кьёраку, вздрагивает от порыва ветра, поднятого крыльями ската. Штуковина быстрая, вот уж в чем Кьёраку не ошибся, даже и не думая покупаться на ее размеры и соотношение их и вероятной скорости.
Вряд ли у кровавой капитана Кенпачи была бы такая репутация, не окажись ее… питомец? Нет, занпакто, быстрее и сильнее любого другого. Быстрее и сильнее любого привычного оружия – меча.
Веки лениво вздрагивают. Тело заполняет расслабленность, прогоняя и нервозность, и то самое неприятное волнение.
«Мы ведь ничего не можем изменить, так, охана?» - и она неохотно соглашается с ним. Ее захватывает происходящее, Кьёраку чувствует. Оплетка рукоятей теплеет, и, если бы он мог представить ее себе воочию, зыбкую гостью из снова, то поклялся бы, что у нее участилось дыхание.
А раз мы ничего не можем изменить, значит, ничего и делать не будем. В конце концов, искусству уклонения Кьёраку учится едва ли не с тех самых пор как научился ходить. Этим он никогда не хвастался – была бы охота, но с братом Рюноске шутки ох как плохи – если не научиться ему противостоять.
Сюнсуй, впрочем, и не старался - ну, так, чтобы именно стараться. Но рефлексы тела – телесный разум – срабатывает быстрее, всякий раз. Он ищет ритм, он входит в ритм движений господина Миназуки, ориентируясь на мелочи, складывая из них картину, мозаику его стратегии. Пространство, которое тот способен покрыть одним прыжком – и не покрывает; силу удара – о, непомерная, и то, сколь чудовищны оказываются потоки воздуха, поднимаемые его хвостом. Сносят с ног, верно – но сюнпо выручает.
В мгновенной поступи Кьёраку, все-таки, неплох. И пока что сил ему хватает, а расходовать их понапрасну… зачем? Есть более важные дела. К примеру, сохранение собственной жизни. Кьёраку не слишком уверен в том, что Яма-джи так устал от его выходок, проделок и лени, что приказал капитану Кенпачи его убить, но… мало ли что. Мало ли какая его оплошность, или неосмотрительность сработают против него, и тут уж ничего не попишешь.
Хотя погибнуть от руки такой прекрасной женщины – это, наверное, даже приятно.
Но – но. Умирать ему не хочется. Тем более, по собственной глупости. И поэтому он, уклоняясь от атак ската, тянется духовным чувством к госпоже Кенпачи. В такой-то… суматохе сложновато, но Кьёраку даже может постараться. Незыблема и ровна, спокойна. Даже руками не двигает, направляя шикай.
Настолько близкое взаимопонимание, на-адо же. Кому-то повезло, да, господин Миназуки?
«Ну так что же, охана, ты все-таки не поможешь мне?» - и он готов поклясться, что в грохоте бушующего ветра, в хлопанье крыльев ската он слышит ленивый зевок.
«Нет. Не хочу. Мне скучно», - и так вот без вариантов, безапелляционно? – от неожиданности Кьёраку даже мешкает, уставившись на тати, за что немедля же оказывается вознагражден щедрейшей оплеухой. Удар хвоста господина Миназуки – штука страшная. Кьёраку никому бы не позавидовал, - сгруппировавшись, он отлетает в сторону, а по скрещенным предплечьям полосует быстрыми ожогами. Духовная сила немного защищает его, но где студенту тягаться с сильнейшей шинигами в Готэй-13?
Поправочка. С ее шикаем. Сама госпожа Кенпачи не сделала в сторону Кьёраку и жеста.
Ну, тогда и он не будет, - перед глазами – вздрогнувшие цветы. Так жаль, что он по ним боком проехался, помял – они клонят нежные головки на порыве ветра, стелющемся, низком. Кьёраку уходит от новой атаки в перекат, и снова видит их перед собой – цветы, что внезапно замерли, как воздух замирает перед ураганным шквалом.
«Тебе все еще скучно, милая?» - ответом становится ледяное молчание.
Ей скучно. Она не хочет. Но, когда по щеке Кьёраку тянется кровь из ссадины, словно бы оживает.
«А господин Миназуки весьма любезен, да?» - еще одна попытка расшевелить. Ледяным смехом пронзает, как ударом молнии – она смеется. И она вскидывается, вскидывает его руки, чтобы показать, как надо – как надо, слабак, ты без меня ничего не можешь, смотри, как я умею, как я могу – какая я!
… И Кьёраку снова улыбается, с восхищением. Неужели перехитрил?
«Не дождешься», - о, он уже знает эти мрачно-надменные интонации. Ладно, господин Миназуки…
«Постарайтесь для нас», - тати легко перелетает в левую руку, меняясь с вакидзаси, Кьёраку не атакует – но сражается. Пусть его красавица покрасуется – «грань смерти так близка, моя драгоценная, верно?»
И тебе это нравится. Кровь на щеке засыхает от бьющего навстречу ветра, ветра, который шевелит непримятые цветы.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-04-28 09:13:34)

+1

9

О. Это интересно. В самом деле, интересно. Маневр со сменой рук мог бы смутить противника с мечом - но гигантскому скату совершенно всё равно, какой рукой его пытаются разрезать. А вот его шинигами любопытно. И - чего таить? - скучно. Не привыкла она стоять в стороне от хорошей драки.
Мало чести капитану победить всего лишь ученика Академии. Но она здесь не за честью, а за хорошим развлечением. А для этого не нужно побеждать. Интересен сам процесс.

Взметывается белое хаори, когда она срывается в шунпо. Короткий рывок, едва заметная рябь силуэта, когда она отталкивается пятками от подставившего крыло ската. Они всегда работали вдвоем и отточили эту технику до совершенства. Еще доля секунды - и щеку курсанта обжигает хлесткая крепкая пощечина. Недостаточно сильно, чтобы сломать кость. Достаточно сильно, чтобы оскорбить.

Унохана смеется, стоя на горбатой спине Миназуки, и снова срывается в бег. Мастером поступи она не была никогда, и тот же Тенджиро уже давно тряс бы её за шиворот, выхватив прямо из воздуха. Но противник у неё такой, что многих умений и не требуется. Вполне достаточно для ситуации.

Демоница появляется за правым плечом и забирает с собой кусок рукава господина Кьераку. Демоница появляется чуть впереди и обидно дергает за волосы. Демоница словно сразу повсюду. То и дело в воздухе мелькает короткий нож, оставляя за собой неглубокие, но унизительные порезы. Миназуки, включившись в игру, нарезает в воздухе сложные шумные фигуры, бросаясь в глаза песком, не давая сосредоточиться и не позволяя отвлечься от своей персоны. За невнимательность он карает быстро и куда больнее своей шинигами.

Решив наконец, что оппонент разозлен достаточно, Унохана останавливается в нескольких шагах от него и требовательно протягивает руку. Скат послушно растворяется в воздухе, собираясь обратно в меч. Ячиру смахивает назад разлетевшиеся по плечам волосы и поудобнее перехватывает тати двумя руками.

- Посмотрим, на что годится твое зандзюцу.

Когда-то Ямамото сделал попытку привлечь лучшего кенсая Общества Душ к предподаванию искусства меча. Рассуждение было в целом верное: кто изобрел фехтование, тому его и преподавать. На деле получилось скверно: горячая и злая, Ячиру не выносила отвратительно тупых учеников, лишенных и искры ее таланта. Чудом обошлось без жертв, но больше Ямамото таких предложений не делал. До сих пор.

Отредактировано Unohana Retsu (2019-04-30 02:17:49)

+1

10

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]И крови становится больше – сочится из порезов и ссадин, ощутимых, но неопасных, но сильнее всего горит обожженная хлестким ударом щека. Был бы ловчее – поймал бы и непременно поцеловал эту изящную ручку, но куда уж тут мечтать, когда облажался? Эх, вот теперь-то пришлось помянуть добрым словом тренировки с неумолимым братом Рю, потому что именно там Сюнсуй приучился терпеть. Как это называется?.. Его гордость воина оказалась слишком давно втоптана в пыль тренировочной площадки, и именно поэтому то, как с ним сейчас забавляется Кенпачи-тайчо, его нисколько не беспокоит.
Ладно, ладно. Беспокоит. Но не оскорбляет, и уж тем более, не обижает – ведь она смеется, пускай и холодно, и смех ее, неумолимый, демонический, с небес так и несется. Но Сюнсую всегда сложно сопротивляться, когда женщина смеется. Вот удары господина Миназуки – это другое дело, тут он только на крепость тела не полагается. В паре они с Кенпачи-тайчо, конечно, работают превосходно, и в некоторых случаях Кьёраку действительно приходится прям извернуться, чтобы не угодить между молотом и наковальней, не перевести игру в риск. И чтобы танец перестал быть смертельным.
А охана… вполне ожидаемо, что в бешенстве. Рукояти мечей становятся раскаленными, но она хранит ледяное молчание – снова. Оскорблена, но не позволяет прорываться тому, что видит, она смотрит – вместе с Кьёраку. За взрывом всегда приходит покой, так? – он чувствует это нутром, потому что ничего не бывает без приливов и отливов. И в бешеной путанице сыплющихся на него ударов он улавливает подвижность, в которую входит легко, словно танцуя.
Все-таки, он не самый плохой ученик у Яма-джи.
Но – запыхался. И самую малость подустал, а? – нет, это холодком прошлось по спине, когда господин Миназуки вдруг исчез, когда все стихло, и ясное летнее солнце заскользило по узору хамона. Красивый меч. И красивая женщина держит его – с глазами ледяными, как сама смерть.
- Ка-ами-сама, Кенпачи-тайчо-о, - Кьёраку переводит дыхание, осматривая себя – косодэ безнадежно испорчено. Пропитано пылью, кровью и потом. Прямо как в лучшие (нет) времена его юности. – Осмелюсь поблагодарить за это веселье...
«Я бы с удовольствием продемонстрировал вам, капитан Кенпачи, свое искусство в чем-нибудь более утонченном, но…»
Кажется, ведь это именно то, что вам нравится? – он чувствует ее – мертвую тихую ауру, накрывшую лес, солнце, мир. Словно все тени вдруг углубились, а свет иссяк. Так бывает в кошмарных снах, шепчущих странными голосами, только сейчас повисает тишина.
«Я не позволю», - от этого надменного звона у него в горле застревает комок.
«Кажется, шутки кончились, моя драгоценная…»
«Я не позволю ей. И ему!»
«Что не позволишь? Убить меня? Стану безмерно признателен тебе, охана», -  в глазах наплывает тьма. Реяцу медленно загорается, но сопротивляться в этом мире безмолвной смерти кажется бесполезным, бессмысленным, он как…
«Слабак!» - ясное, но померкнувшее небо рассекает вспышкой грома. Кьёраку не успевает уклониться от выпада; слова-иероглифы в его голове сыплются, складываясь, складываясь, сплетаясь. По лицу ударяет собственной кровью, плеснувшей из плеча; он входит в молниеносное движение, успевая – или не успевая, проклятье, что он точно не успевает, так это уследить за ним. Но…
- Ветер… цветы шевелит, - это наитие, это – странная песня во тьме, в тенях, в шорохах шелков.
- Духи цветов… немеют, - у него губы немеют, когда рядом, буквально вплотную, проносится крыло темных волос, и маленькое, как свернувшаяся белая ракушка, аккуратное ушко.
- Буря в небе грохочет, - сердце взрывается грохотом, ломая ребра изнутри, а виски  разламывает прихлынувшей кровью.
- Демон небес… - ласково говорит Кьёраку бесконечно прекрасному, светлому лику, вдруг возникшему перед ним, и улыбается – смеется, выдыхая последнее слово белозубо, - хохочет!
Реяцу ударяет в небо столбом, ветер неистовствует, а дайсё в руках тяжелеют, когда он произносит это имя, поведанное лишь по капризу, лишь из прихоти – он не задумывается о том, могло ли это раньше случиться, и что, и как, и почему.
Это безумно. Но разве есть что-то прекраснее этого опаляющего душу безумия, что-то прекраснее, чем возносящая до небес любовь? – два лезвия принимают на себя удар капитана Кенпачи, два широких, чуть изогнутых, обронивших из-под запястий Кьёраку алые кисти, похожие на кровавые кляксы.
- Катен Кьёкоцу, - они произносят это вместе, изогнутое лезвие вздрагивает, и задевает по снежно-белой, как костяная маска, коже Кенпачи-тайчо. Кьёраку, правда, этого не видит – неразумно бросать бой вот так вот, неразумно – но к чему ему разум, когда у него есть она?
- Вот ты какая, охана, - игривое словечко и звучит игриво. А сердце – пускай колотится. Пусть, - он дышит тяжело, глядя в этот единственный, но прекрасный глаз так жадно, что забывает, как дышать. Белая шея, полунагая грудь, дорогие темные шелка одежд – и запах, запах тех самых духов, что окутывал его ночами, после которых он просыпался утомленный и опустошенный, но невероятно довольный. Ведь она приходила к нему.
- Ты, - на него даже и не смотрят! Вот это царственность! – охана поворачивает голову на изящной шее к Кенпачи-тайчо, - девка. Не смей насмехаться над нами. Но ты позабавила нас – этот смазливый кретин больно уж смешно кувыркался.
«Кто, я? Кретин? о, ну главное, что смазливый».
- Мы удаляемся, - отзвук голоса, стального и глубокого, теряется в шорохе шелков.
- Погоди, охана! – только и успевает вставить Сюнсуй, но кто станет его слушать? «Капризница», - думается с нежностью и восхищением, и он опускает глаза на мечи в своих руках, не в силах поверить в то, что больше это не сон.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-04-30 23:31:12)

0

11

Что ж, это, по видимому, и есть шикай - капризная дева, которой достался этот растяпа Кьераку, тоже почувствовала легкое прикосновение смерти и ждать не стала. Ячиру делает глубокий вдох. Теперь самое сложное: остаться на месте, преодолеть нервное, возбужденное желание ринуться вперед, чтобы сожрать наглеца, что посмел бросить ей вызов, ей, сильнейшей, ей, лучшей из тех, кого знали просторы Руконгая, ей, демонице... Миназуки в руках рвётся вперед, полностью разделяя жажду крови.

Нет. Давно уже не Руконгай. Давно уже нет задачи убить каждого, кто встретился на пути. И уж точно нельзя убивать ловкого сопляка... Твою мать, Ямамото!

Красивая, - Миназуки за спиной довольно щурится, созерцая видимое только ему. В самом деле, красота - Унохана не видит таинственную "её", зато прекрасно видит, во что превратились классические тонкие клинки в руках у противника. Впрочем, желание пнуть Миназуки по голени, чтобы не пялился, куда не просят, не ослабевает. Жаль только, для этого нужно попасть в его личный мир, полный света и ликорисов.

- Красивая. И в ярости.

Красавица в ярости - зрелище, привычное для Миназуки. Унохана тоже, кажется, видит что-то, смутный пышный силуэт. Но не более.

- И назвала тебя девкой, - дотошно уточняет занпакто, продолжая разглядывать гостью. Если Ячиру - тонкая дикая паучья лилия, то эта - хризнтема из заброшенного императорского сада. Такие разные...

- А его - кретином, - выждав достаточное время, чтобы Ячиру сполна разозлилась, добавляет он. Не сдержавшись, Ячиру фыркает: тут она полностью согласна. Вместо ожидаемой обиды она машет рукой куда-то в сторону Кьераку, приветствуя новый занпакто, а затем поднимает к лицу руку и медленно слизывает с неё алые капли, не отрывая магнетического голодного взгляда от мальчишки. 

- Ты ей стихи читал? Дурак. Слишком длинно. Теперь будешь посреди боя бормотать, пока тебя на куски режут, - как бы между делом заметила она.

Сама Унохана к командам мечу относилась предельно утилитарно: она их игнорировала, уверенно полагая, что Миназуки и так прекрасно слышит, что ей от него надо. Миназуки эту уверенность оправдывал - по крайней мере, в том, что касалось шикая. С банкаем всё было сложнее, но это к командам тоже не относилось.

- Скату дурному... - внезапно начала она, замерев в задумчивости с окровавленной рукой у лица. - Небо не станет чужим. Да, Миназуки?

Изогнутый клинок в последний раз взмывает вверх и устремляется вниз резким кистевым взмахом: ритуальным стряхиванием крови с лезвия. Формальное окончание поединка. Миназуки возвращается в ножны.

А мальчишке теперь учиться жить вдвоем. Шинигами никогда не бывает один. Их всегда двое - он и его занпакто.

[icon]https://pp.userapi.com/c850324/v850324162/12fcff/oUH7J6j0FL4.jpg[/icon][nick]Unohana Yachiru[/nick][status]сестра смерти[/status][lz]<center><b><a href="" class="link3";>Унохана Ячиру</a></b> <sup></sup><br>капитан Одиннадцатого, Кенпачи<br><center>[/lz]

Отредактировано Unohana Retsu (2019-05-05 11:40:53)

+1

12

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]«Катен Кьёкоцу», - отзывается, бьется имя её в горле, снова срываясь шепотом. Духовный меч… единственный в Обществе Душ парный занпакто, становящийся таковым и в шикае, как оказалось. И в каком шикае, - Кьёраку чуть поворачивает мечи в руках, чувствуя их баланс и тяжесть. И почти незнакомым чувством прохватывает, проникает оно в самое существо его – «я знаю, как».
«Ничего ты не знаешь, глупец», - пускай, пускай, красавица моя. Готов признать, что дурак, кретин, и ничего не знаю. Главное, что вот она ты – «идеальна».
И, видно, искренностью, что звенит в этом мысленном выдохе, охану все же проняло – она молчит. Но – одобрительно.
Вдох глубже – воздух кажется чужим, словно Кьёраку вынырнул из плотной толщи воды. На шее снова кровоточат царапины, и это не от атак капитана Кенпачи – это от длинных женских ногтей, оставивших на нем свою метку. А синие, словно самые яркие васильки на лугу, глаза вспыхивают усмешкой, и на сердце у Сюнсуя делается малость легче – непонятно, слышала ли капитан Кенпачи сказанное оханой напоследок, но вряд ли бы ей это понравилось.
«Зато какая великолепная! Царственная. Моя!» - восторг клокочет в нем так, что кисти на концах мечей слегка дрожат. Или это они от ветра? – Кьёраку переводит дыхание, и чуть поднимает брови, продолжая улыбаться.
- Не могу не согласиться, Кенпачи-тайчо-о, - ему не хочется отзывать шикай. Нет, ни в коем разе – не испытывающий особой тяги к оружию, в эти парные мечи он влюблен, влюблен, и…
«Ах, именно этого тебе и не надо, да, моя драгоценная?» - молчаливое неодобрение, наливающееся презрением, так и оседает где-то на грани сознания.
Госпоже Катен Кьёкоцу не нужен влюбленный в нее бестолковый мальчишка.
Госпоже Катен Кьёкоцу нужен мужчина.
- Поэтому я, дабы не рисковать, читая стихи, постараюсь и вовсе избегать боя. Или же… мне придется стать быстрее. Ради моей прекрасной оханы. Ведь прерванное стихотворение – испорченное стихотворение. Это станет неуважением, - и все самообладание Кьёраку сейчас уходит на то, дабы сохранить это безмятежное выражение на лице. Не отступить назад, не дрогнуть, не скорчиться под этой тончайшей полосой вслед за лезвием полыхнувшей реяцу – перед этой жаждой убийства.
Жаждой его, Кьёраку, крови.
Демоница Кенпачи не разбирает, кто перед ней. И то, что он полагал себя хоть в какой-то мере в безопасности – еще бы, ведь ученик Яма-джи, и все такое, сейчас оказывается иллюзорным, словно развеявшееся отражение на задрожавшей глади воды. Вот он, этот жест – в нем кроется самая страшная, самая чудовищная чувственность, предельно яркая, как пик близости, и четкая – скользящий по белой коже язычок, слизывающий кровь.
Которая затем появляется снова.
- Та, что слагает
Посреди битвы стихи –
Суть совершенство
, - по запястьям пробегает дрожь, и Кьёраку нехотя – о, как нехотя, усилием воли- почти инстинктивным духовным импульсом, отзывает шикай. Все внутри так и ноет-скулит – еще! еще! – «позднее», - и дайсё с насмешливым звоном-шелестом уходят в ножны.
Все случилось так быстро, словно внезапная интрижка. Вот снова мечи на боку – «Катен Кьёкоцу», - вот капитан Кенпачи перед ним – с влажными еще губами, с темным взглядом из-под длинных прекрасных ресниц. Белый шелк хаори пятнает кровью, недопустимо пятнает – Кьёраку сводит брови, опускает глаза – ну, сам он еще хуже выглядит, в иссеченной быстрыми ударами форме, без одного рукава, тоже в крови – только почти весь. Порезы неопасные и неглубокие.
Ему очень, очень повезло.
- Урока прекрасней я еще не получал. Осмелюсь нижайше поблагодарить вас, Кенпачи-тайчо-о, - он кланяется, прижав руки к бокам. Вокруг левой ладони загорается легкое зеленое свечение – в кайдо Кьёраку не очень силен, но сейчас, на душевном подъеме, кажется, готов бросить вызов капитану Киринджи. Он нахватался в этом искусстве благодаря Джуширо – тот был неплох в магических дисциплинах, но все-таки, в помощи гораздо чаще нуждался сам.
- Вы позволите? – это щекочет нервы, это… волнует - приближаться к ней, так вот беспечно, ведя ладонью со свечением над своими порезами, и те затягиваются – особенно хорошо это видно на правой руке, у которой больше нет рукава.
С нее станется сейчас же прикончить его за дерзость, но Кьёраку, поистине, слишком счастлив сейчас, дабы соображать трезво. Это – риск, опьяняющий лучше любого саке. Это – грань, с которой так легко сорваться.
И это одобрительное мелодичное хмыканье где-то в глубоких тенях, пахнущих цветами.
Удача любит смелых, говорят.
А еще их любят женщины.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-05-05 21:55:48)

+1

13

[icon]https://pp.userapi.com/c850324/v850324162/12fcff/oUH7J6j0FL4.jpg[/icon][nick]Unohana Yachiru[/nick][status]сестра смерти[/status][lz]<center><b><a href="" class="link3";>Унохана Ячиру</a></b> <sup></sup><br>капитан Одиннадцатого, Кенпачи<br><center>[/lz]

- Битва - не повод
Привычки свои менять.
Смерть есть искусство,
- возражает Унохана, сдирая с себя испорченное хаори. Никого не удивить кровавыми пятнами на форме капитана Одиннадцатого, но Ячиру, привыкшая в Готэе к аккуратности, предпочитает не щадить бюджет. А с белого шелка все равно пятна не отстирать.

Без хаори она сразу становится еще меньше и моложе. Со стороны и не скажешь, что между ней и неторопливо приближающимся Кьераку - сотни лет возраста.

Что он собирается делать, понятно из жестов, которыми он затягивает все свои порезы и царапины.

Но это так странно.

Иногда её лечил Тенджиро - когда она не могла от него уползти. Не сказать, чтобы главврач Готэя бегал за ней со шприцом и бинтами, но и она к нему добровольно не шла. Первая их встреча наложила неизгладимый отпечаток на все дальнейшие отношения. Иногда подштопывал кто-то из своих - аккуратно, чтобы не злить лишний раз начальство. Чаще она просто обходилась дружелюбным зализыванием от Миназуки - едкая слюна ската была целебной, если он того хотел. Но вообще-то у сильнейшей не было особой потребности в частом лечении, а те царапины, которые она всё же неминуемо получала, отлично затягивались и сами.

Но сейчас она не препятствует, хотя необходимости нет. Послушно протягивает вперед оцарапанную руку, внимательно следя за аристократом. Одно следовало признать: у систематического обучения в Академии были свои преимущества. Например, широкий охват навыков. Ученики в подметки не годились каждому из титанов, что основали Готэй, зато умели всё понемножку. А Унохана вот, к примеру, совсем не разбиралась в кайдо.

- Тебя Тенджиро учил? - не прячет она любопытства, когда он как-то даже трепетно касается её ладони. Белая кожа послушно сплетается в единое целое под мягким мятным свечением. Ячиру чувствует его реяцу - и чувствует отголосок цветочной красавицы в ней. Сейчас и здесь больше его "оханы", чем когда-либо до этого. С удивлением Кенпачи поняла, что вот это капризная дева почему-то одобрила.

Да и Миназуки как-то притих.

+1

14

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]Несомненно, «суть совершенство», - и то, как взлетают ресницы капитана Кенпачи – взмахом финального движения меча, перед тем, как тот уходит в ножны, падает на сердце Сюнсуя горячим подтверждением. «Смерть есть искусство, так?» - удивительно, но охане, несомненно, по нраву эти слова.
У нее тонкий вкус - у них. У обеих, - по шее снова ведет невидимым ногтем, и Кьёраку отчего-то знает, что эту вот царапину ему кайдо не затянуть. Да и, наверное, не станет.
«Ты ведь еще многому собралась меня научить, да, охана?» - многовато чести, так и слышится ему в презрительном смехе, когда слегка вздрогнувшими загорелыми пальцами он берет белую, словно лепесток нарцисса, руку капитана Кенпачи. Такая нежная и маленькая, хрупкая и  изящная… и убийственная.
«Да-а. Мне она тоже нравится», - он смотрит в эти синие, чуть снизу распахнутые глаза, ясные, и улыбка ползет дальше, углом рта вверх застывает – потому что эта восхитительно смертоносная красота поистине совершенна.
«Не так, как ты, нет, не так», - но он очень похожи. Правда, обеих женщин Кьёраку совершенно пока не знает, но он терпелив. И будет, будет время у него узнать как ту, что навечно в сердце его, клинками крест-накрест – терзая и лаская одновременно, так и эту.
У нее бесконечно упрямый и чистый взгляд, настолько, что щемит в груди. И Кьёраку, ясно осознавая себя самоубийцей и безумцем, любуется. Любуется воплощенной богиней смерти, смертью – и понимает, что оказался мягко переведен еще через один рубеж. Так вот незаметно… и в изумительной компании
Про себя же он также надеется, что господин Миназуки, которому он бесконечно благодарен, не будет в обиде на него за некоторые вольности.
- Киринджи-тайчо-о? – Кьёраку качает головой, сдувая со лба упавшую лохматую прядь. – Нет… у меня немного способностей, - что правда, то правда. Лучше всего Сюнсую удается лечить вот на подобных душевных подъемах… или же, при жесткой необходимости. А возникала она нередко.
Кайдо ведь, как ему объясняли, способно не только залечивать раны, но и позволяет делиться духовной силой. Эта способность лежит в основе самого умения, а когда… когда есть кто-то, кому желаешь эту духовную силу отдать, так, чтобы хоть всю, но лишь бы ему стало легче, то получается даже неплохо.
Слишком часто один щуплый парнишка хватался за грудь в приступах кашля. Слишком часто его глаза темнели подступающим страхом. А такие, как он, не должны бояться. Свет… не должен меркнуть. Об этом, и обо всем другом лучше  позаботятся тени, - и мысль об этом, давно уже привычная, внезапно складывается с чем-то едва осязаемым, едва появившимся, очень и очень легко. Это даже странно, но поразмышлять над этим у Кьёраку, определенно, будет время и позднее.
- Кайдо меня научил мой друг, Кенпачи-тайчо-о. Кое-что ему удается гораздо лучше моего, - и многое. – Но иногда ему требуется помощь такого рода, - «всем иногда она требуется».
Оно восхитительно захватывает, это балансирование на кончике меча. Так вот – держать за руку, чувствовать пальцы, отнявшие бесчисленное количество жизней, держать бережно, словно белую бабочку в ладони. Любоваться ясным и жестким лицом, обрамленным гладкими черными волосами – она юна, но не незрела.
И она показала ему еще одну сторону любви.
- Мне предстоит долгий путь познания, Кенпачи-тайчо, - он говорит негромко, и больше не растягивает гласные. – Сражения, смерть… они не очень-то по душе мне, - так вот напрямую, говорить об этом, пожалуй что неучтиво. Брат бы не одобрил. Старейшины бы не одобрили.
«Ну и пусть», - бывает ведь всякое. И все возможно, а?
- Но теперь… благодаря вам, - «вам обеим», - я могу понять, сколь прекрасны они бывают, - говоря так, Кьёраку смотрит слегка сквозь госпожу Кенпачи, поверх точеных, хрупких костяшек ее пальцев, а затем почтительно выпускает ее руку.
Так легко – такую легкую.
Любовь принимает самые причудливые обличья. Но невозможно не отозваться на искренность даже такой любви.
- А знаете, мой драгоценный учитель… есть одно местечко в Сейрейтее, где водится лучшее в Обществе Душ саке. Не могу отказать себе в удовольствии отпраздновать такое-то дело, - радость продолжает колотиться в горле, а ладонь по гардам занпакто слегка хлопает, и сжимает их, как сжимала бы руку возлюбленной. – Не откажите мне в чести, присоединяйтесь, а? прошу вас, умоляю, – и самая, самая искренняя и обаятельная улыбка.
Даже если она откажется - он не разочаруется.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-05-11 10:32:21)

+1

15

Что, старый хрен, не рад уже, небось, что отдал мне на съедение мальчишку? - думает Унохана Ячиру, слушая восторженные рассуждения ученика. Это, конечно, просто шутка из разряда тех, которые никогда не будут произнесены вслух. Мальчик - конечно, не Кенпачи, это дано далеко не каждому. Нужно обладать совершенно особенным типом сознания, совершенно особенной личностью, не говоря уже о колоссальной силе. И если с последним всё было не так плохо - дайте ему время, капитан!, - то вот прочее надежд не оставляло. Потому и Миназуки смотрел на тонкую белую руку Ячиру в чужих пальцах так снисходительно. Его волновал только один - тот, кто сможет сам примерить этот титул. Остальных для него не существовало.

Это, наверное, и хорошо. Готэю нужны разные шинигами, Ямамото не уставал это повторять. Время кровавой жатвы подходило к концу, наставало время мирной жизни. Во всяком случае, относительно мирной. Вот, и дети растут...

- Тебе и не нужно это любить. Для "сражений и смерти" существует мой отряд. А ты еще успеешь заскучать.

Одиннадцатый. Отряд Кенпачи. Стая бешеных псов, которые с воем и гвалтом несутся вслед за своей маленькой яростной капитаном-смертью. Отряд, который лезет в такие места, что подумать бы - штрафной. Ан нет. Ударный.

Ямамото хорошо знал, что если зверей не кормить, они набросятся на своих же. И кормил, исправно кормил. Для Одиннадцатого война не кончалась никогда. Иначе было нельзя - терялся сам смысл, а бойцы дурели.

Выпить? Капитану? С курсантом Академии? Унохана словно воочию увидела нервно, негодующе поджатые губы капитана Кучики: молодой и не блещущий силой клан пыжился, пытаясь доказать, какие они аристократы, могуны и силачи, и порой плескал это свежеобретенное царственное высокомерие на окружающих. Безродной собаке Ячиру доставалось особенно - когда рядом был Ямамото, всегда готовый перехватить демоницу за плечо. Одного этого довода хватило бы для решительного "да", но Ячиру вспомнила еще кое-что - и лукаво улыбнулась.

- Твоему клану не понравится, какую компанию ты выбрал. - Давай, коли достаточно взрослый для меча, достаточно взрослый, и чтобы понимать, что капитан капитану рознь, а среди прочих кровавая тварь Ячиру - худшая из возможных подруг... Зато тут, пожалуй, есть, чем гордиться. Друзей она выбирала придирчиво.

А маленький нахал ей нравился, тут уж ничего не попишешь. Ну и кто запретит капитану Кенпачи, что бы она там ни делала?

Иногда ей казалось, что Ямамото держит её специально, чтобы бесить благородных.

+1

16

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]- Так ведь это же самое интересное, - Кьёраку так и просиял, абсолютно согласен будучи со словами капитана Кенпачи. Конечно, конечно! – клан не одобрит. «Кроме одной», - он мимолётно прищурился, пряча промелькнувшее выражение.
О-нее-сан никогда не настаивала на том, чтобы Сюнсуй делал что-то как надо. О-нее-сан всегда будто бы понимала его, - он вдыхает глубже, чувствуя укол в сердце, ревнивый, и словно бы двойной. «Охана?» - да, и она тоже.
Как много ревности. Как много… глупостей, и как много глупостей еще предстоит ему совершить – «нам», - он широко улыбается,  поводя плечами, и весело глядя на капитана Кенпачи. Как бы ему теперь к ней обращаться?
- И я чувствую себя обязанным Яма-джи, определенно, - шалость получится поистине удачная. –  Идемте, тайчо? – о, излишним было спрашивать. Только трава легонько всколыхнулась по подрывом ветра, поднятым сюнпо.

В аристократических кругах отношение к Готэй-13 было непростым… казалось бы, прекрасная возможность занимать таких вот младшеньких и непутёвых сынков, наподобие Сюнсуя, на военной службе, которая, вдобавок к происхождению, добавляет еще и ранг и чин, и возможность совершенствоваться, становясь все более искусным бойцом, и все такое прочее. Но вместе с тем даже кто-то менее проницательный, и умеющий слушать, нежели Кьёраку-самый-младший, понимал, что холодок в отношениях слишком, слишком напоминает порой самый настоящий лёд.
Готэй терпели. Принимали, как необходимость зла – точно так же, как идущую рядом с ним по улочкам одного из руконгайских районов женщину.
Кьёраку по-прежнему сиял, безмятежно улыбаясь – идти им тут было всего ничего, и в сюнпо он не запыхался ни разу – нет, правда. Вид его, немного потрепанный, с лихвой искупало обаяние и небрежно взлохмаченные волосы. И он не замечал – зачем, ведь это неучтиво по отношению к капитану Кенпачи, так? – не замечал стелющейся за ними тишины, и даже не собирался замечать.
А у самого сердце колотилось азартно, отчаянно и весело. О, слухи о том, что молодого господина наблюдали в компании самой Кенпачи, уже непременно достигли слуха Рюноске. Тот, несомненно, обозлится – просто потому что придется объясняться перед старейшинами, но вряд ли напустится, как это бывало, на самого Сюнсуя.
Сам бы он рискнул, а. Сам бы позвал пропустить по паре сакадзуки опаснейшую из шинигами? – это странное чувство. Оно незримо опутывает, окутывает его, тонкими тенями, не толще кромки меча, или длинного черного волоса, - взгляд скользит по гладким черным волосам капитана Кенпачи, не забывая любоваться, но внутренне у Сюнсуя все обмирает. От нее веет смертью. Даже когда она просто смотрит, даже когда вот так вот поворачивает изящную голову на стройной шее, даже когда такие красивые губы улыбаются. Так лукаво.
Это восхитительно. И… если в горле у него и пересохло, то не от страха – от жажды. И от восхищения.
Приходится гасить в себе внезапное, совсем не инстинктивное желание задеть рукой по этому белому рукаву хаори – не видение ли она? От такого бы отступить, спрятаться – «оно и тебя настигнет, безумец», но Кьёраку любуется. Как полный, полнейший идиот. Аж дыхание перехватывает.
На мгновение кажется, что он влюблен. В это совершенство смерти, в смертоносность, что таится за изгибом губ, в тени длинных пушистых ресниц. «Она, правда, настоящая?» - он слегка потирает шею, пряча в движение это неодолимое желание прикоснуться.
И хорошо все-таки, что в сюнпо они добрались до нужного места достаточно быстро. Тени, прохлада, колокольчик над входом, и полотняные ленты, который Кьёраку приподнимает предплечьем, пропускай капитана Кенпачи.
- Добро пожаловать! – звонко приветствуют их две милашки-прислужницы – Мию и Маю, обе пышнокосые и ясноглазые. И очень, очень хорошенькие, и совершенно одинаковые. Завидев Сюнсуя, Мию распахивает глаза, чуть зардевшись, а Маю замирает, бледнея – правда, смотрит она уже на его спутницу.
- Мию-тян, Маю-тя-ан, ах, как вы хороши нынче, - балагурит Кьёраку, ничуть не смущаясь. К стойке проходит, весело подмигивая отцу близняшек.
- Акира-сан, здравствуй-здравствуй, а, - тот из себя давит улыбку, ох, давит. Неуютно получается. И неудобно, в чем-то – Кьёраку это, впрочем, предвидел.
Нужно быть полным олухом, дабы звать такую женщину – в подобное место, все же. Ей больше приличествует полумрак ширм, тихое щебетание кото и сямисэнов за росписями на стенах. Шелест шелков и роскошь лучшего саке. Величию смерти иного не пристало.
Он видел ее отряд – оголтелые волки, дикая стая ублюдков. Он видел это странное выражение, умиротворения и желания, почти возбуждения, что промелькнуло в какой-то миг на этом прекрасном лице, когда они… тренировались, так сказать.
Они похожи. Она – и охана.
И это отнюдь не мешает Кьёраку истинно замирать сердцем при взгляде на капитана Кенпачи.
- В такой теплый вечер, - а день-то уже пополз к закату, однако, - сидеть под крышей – истинное кощунство, мой драгоценный учитель, - вполголоса, склонившись к черному зеркалу гладких волос, выдыхает Сюнсуй. – Прихватим саке – и куда-нибудь, а? – о, эти взгляды со всех сторон. Назавтра и в Академии на него будут смотреть как на безумца, да-а.
Но ведь это же и есть самое веселое, разве нет?

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-05-15 22:58:56)

0

17

Вокруг неё замолкают, вздрагивают, оборачиваются. Прячут глаза. Всегда прячут. Едва взглянут, скользнут по маленькой фигурке без белого опознавательного покрывала, всмотрятся. Поймут. Резко отвернутся. Никто не смотрит в глаза синеокой смерти. Никто не может быть уверен, что взгляд не будет расценен ею как дерзость. Слишком много раз она показывала, что будет с наглецами.

Беспечного мальчишку рядом с ней провожают, как осужденного на казнь. Вот это - пожалуй, тоже урок. "Ты ведь сам выбрал, Кьераку-кун. Я ведь предупреждала". И скалится, скалится весело и зло демоница в ответ на взгляды перепуганных мышей. Это её ответ сразу всему миру, в котором никак не находилось места для таких, как она - и чем дальше, тем сложнее. Оставалось только улыбаться хищной тонкой улыбочкой и с наслаждением смотреть, как краски сбегают с лиц. И лица эти равно принадлежали и крестьянам в соломенных шляпах, и шелковым драгоценным аристократам.

Кьёраку держится, пожалуй, на удивление хорошо. Вот оно, воспитание старого рода - с каким-то даже уважением признает Ячиру. Обаятельно щебетать, игнорируя холодный ужас в голосе собеседника. Чувствовать спиной смертный холодок Уноханы Ячиру - и всё равно поворачиваться и говорить с ней, не меняясь в лице. Только порой в глубине азартных глаз мелькает что-то такое, что выдает, каково ему там, внутри, касаться рукавом лезвия того клинка, которым ощущалась Кенпачи.

Ячиру еще раз окидывает взглядом перепуганных до последнего края, почтительно склонившихся перед капитаном хозяев местного заведения и решает, что Шунсуй заслужил немного помощи. Репутации его среди взрослых, среди старейших - конец. А вот с молодежью еще можно что-нибудь сделать... Кто, в конце концов, мог похвастаться, что хотя бы говорил с Кенпачи Ячиру?

- Ты совершенно прав, - маленьким шажком Ячиру перетекает почти вплотную к ученику. Белая рука заползает под драный, почти оторванный рукав его шихакушо, неспешно скользит по нежной коже внутренней поверхности у локтя и замирает на предплечье хозяйским таким жестом. - Я знаю одно местечко в шестьдесят восьмом районе... - она увлекает мальчишку за собой, не трудясь поблагодарить местных за гостеприимство.

На улице, даже оказавшись вне доступа внимательных глазок близнецов, Ячиру не торопится отпускать то ли гостя, то ли пленника.

- Кстати, я серьезно. Только сначала нам нужно угощение.

Не слишком резко, но и не церемонясь, Ячиру разворачивает спутника лицом в совершенно другую сторону - в сторону Сейретея.

- Бывал когда-нибудь в гостях у Кучики?

В голове зреет шалость, которая имеет довольно мало отношения к благородному Кьераку Шунсую. Но на последнем совете капитанов молодой Кучики  позволил себе такой тон, что только прямой запрет Ямамото удержал Ячиру на месте. И если бы не эта цепь, натянутая, звенящая от натуги, почти что видимая, почти материальная... Если бы не эта цепь... Но Ячиру, вопреки мнению почти всеобщему, умела многое, не только убивать. А месть - вещь такая, от ожидания только улучшает качество.

Встают перед ними высокие стены поместья Кучики.

- Бывал внутри? - Ячиру вновь внутренне собирается, как всегда бывало перед боем. Лицо вновь застывает. Это на время. Потом она снова улыбнется. - Кучики недавно хвастался, что им привезли какое-то драгоценное вино, почти семейную реликвию. Достойное омовение твоей охане?

Дальше идет план действий, подробности расположения комнат и хранилищ и указание прихватить карпа. Закусывать тонкие вина ворованным карпом, жаренным на костре - в этом, пожалуй, вся Ячиру. Жаль, что она не может пойти сама, но титаны первого поколения оставляют за собой след, как цунами, а скрывать духовную силу она и не умеет, и не желает учиться. Значит, пойдет ученик - слабее, хитрее, искуснее в том, что касается кидо. А Унохана останется прикрывать.

- ... а если кто спросит, скажешь: действовал по моему приказу, - жестко улыбается Унохана, завершая инструктаж. С такой индульгенцией можно многое. Кто запретит демонице? Кто сторожит сторожа?

Отредактировано Unohana Retsu (2019-05-17 04:01:40)

+1

18

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]Кьёраку невольно переглотнул, чувствуя придвинувшееся – надвинувшееся тепло; по локтю задело рукавом шикахушо, а в сгиб локтя уперся тонкий пальчик. Ноготком эдак – и он понимал, что Кенпачи-тайчо стоит только пожелать, и этим пальчиком она проткнет ему руку насквозь.
Только вот улыбаться он все равно не переставал – ладно, может быть, самую малость встревоженно получилось, но ведь то от неожиданности, так? Уж неважно, сколь, к стыду Сюнсуя, обморочно на мгновение зашлось его сердце.
Потому что рядом полыхнуло смертью – лезвие развернулось к нему, и хищно отблеснуло. Он не посмел противиться, и зашагал рядом со своей спутницей, такой долговязый и широкоплечий, ярдом с такой хрупкой и маленькой, что со стороны, наверное, нелепо смотрелось.
И такая вот нелепая мысль, наверное, только ему в голову и могла прийти, - Кьёраку чуть-чуть втянул теплый вечерний воздух носом, и уставился на белые стены, виднеющиеся далеко впереди. Оранжевая черепица крыш,  то на вечернем солнце кажется еще ярче, далекие башни…
Сейрейтей, и никакой не шестьдесят восьмой район, в который свирепая волчица Кенпачи могла бы уволочь славного наивного барашка. И – «Кучики?» О, как она произносит это имя, как будто чеканит по меди. Каким презрением выбивает – не явным, но явственным, эхом лязгающим.
Он только кивком и успел ответить, дескать, да, знаю, бывал – а затем слушал, и в какой-то момент поднял свободную руку, и придержал себя за угол рта – тот полз все дальше и дальше за ухо.
Глаза самой смертоносной шинигами Общества Душ замерли, пронзая насквозь – она говорила, и Кьёраку ощущал, как на горло ему, спереди, чуть ниже ямки между ключицами, ложится неумолимая и нежная рука. И что если он посеет хотя бы даже пикнуть – ему вырвут кадык. А затем, все с тем же ледяным гневом, достанется и капитану Кучики. Неплохой малый, кстати. Кьёраку ничего против него не имел – да он в принципе ничего не имел против кого бы то ни было.
А затем на него взглянули с самым настоящим озорством и очаровательным женским лукавством. «Что-то там поистине непростое», - Кьёраку чуть замер, глядя на дрогнувшую в улыбке верхнюю губу капитана Кенпачи – улыбка была злой, а губы – очаровательными, вот и вышло у него малость глуповато, наверное
«Ох, ками-сама…» - да за такую вот улыбку Сюнсуй не то что в погреба клана Кучики отправится, он Яма-джи усы сбреет, пока тот спит, и принесет показать. В который раз за последние несколько часов осознавая себя полнейшим безумцем, он встряхнул кудлатой головой, и, накрыв по-прежнему лежащую на его предплечье нежную белую руку своей, вполголоса произнес:
- Только если вы пожелаете, та-айчо, чтобы меня кто-нибудь спросил, - боковым зрением он заметил что-то светловатое на тонкой доске невысокого забора, возле которого они стояли. Кругом никого – и это очень, очень разумно. Светловатым же пятном оказалась забытая кем-то шляпа-каса.
Затрещали рукава форменного студенческого косодэ – все равно уже потрепанное, только выбрасывать, так что не жалко. Кьёраку оторвал их, сунул за пазуху, и, подхватив с забора шляпу, надвинул себе на голову.
- Я даже знаю короткий путь до поместья, - отчего бы не пошалить немного, а? к тому же, он всегда был лёгок на подъём. Лишние рассуждения? – кажется, если он откажется, или начнет думать о предстоящем, то погибнет. От ледяного презрения, которым заморозят его эти прекрасные глаза цвета васильков.

- О, вы останавливаетесь в сюнпо, как капитан Киринджи, - высокие деревья скрывали их, остановившихся близ широкого луга, которым было окружено находящееся на возвышении поместье клана Кучики. Сюнсуй бывал здесь, и даже не единожды – пускай его семья и не принадлежит к Пяти Великим Родам, имя у него тоже древнее, почтенное и уважаемое. Один раз он был здесь, сопровождая о-нее-сан – и, ками-сама, как она была прекрасна, - воспоминанием даже тронуло щеки, и Кьёраку понял, что замер на полуслове.
- Он точно так же чуть встряхивает ногой, останавливаясь, - конечно, нога капитана Киринджи ни в какое сравнение не шла с этой изящной маленькой ножкой, созданной для того, чтобы ступать по шелкам и лепесткам. Но жест, будто встряхивающий стопой – точно такой же.
- Та-ак, просто наблюдение, - он присел за высокими кустами, чуть раздвинул их, одну из веток приподнимая полями шляпы. Один из боковых входов в поместье было видно отсюда весьма хорошо.
Свою духовную силу Кьёраку спрятал, и теперь взглянул на капитана Кенпачи – ее духовной силой, колкой, точно ранние осенние льдинки, слегка холодило кожу. Неужели она волнуется?
Их ведь так засекут.
- Я здесь бывал, - шепотом произнес он, глядя на открывающиеся небольшие воротца в ограде, из которых выскользнула фигурка в темно-лиловом кимоно – одежде служанок Кучики. Сюнсуй даже всмотрелся, не та ли, благодаря которой он тут бывал? – но с такого расстояния было не разобрать. – Как-то… - он немного замялся, опять по-дурацки начиная любоваться этим фарфоровым лицом и ясными синими глазами, - познакомился тут с одной из девушек, - до чего некуртуазно прозвучало, а. Прям стыдом взяло.
- Это и хорошо, и плохо. Если она меня узнает, - он поскреб щетину на подбородке, и усмехнулся. – Вот там, возле ограды, видите, деревья? Оттуда можно легко добраться до пруда. Мне как-то довелось наблюдать здесь за карпами, - нет, нет, никакой двусмысленности про занятия любовью, - заросли кругом пруда довольно-таки густые. Ждите меня там, тайчо-о, и…
Теперь Кьёраку уже посерьезнел.
«О, охана, тысячу раз прости меня», - рука чуть дрогнула, сжимая рукояти дайсё, но потянула их из-за пояса хакама твердо.
Шинигами не должен расставаться со своим занпакто – неписаный закон.
- Присмотрите за ней для меня? – он глянул на капитана Кенпачи из-под полей шляпы, чуть лукаво и мягко.

+1

19

- Я у него и училась. Он в этом лучший. - Ответ прозвучал неохотно. Унохана как-то скисла.

Дело ли в том, что её, великолепную смерть в женском обличье, никто  и никогда не звал в такие вот заросли наблюдать за карпами? Не так, чтобы и хотелось, дело было в отсутствии возможности...

Или в том, что даже бесцеремонный ублюдок Теджиро теперь зовется капитаном? Кто бы мог подумать тогда, на заре времен, к чему они все придут? К белым хаори, ритуалам, сложным лицам и юным ученикам, которые будут смотреть на них, как на небожителей... Этого ли мы хотели? Она - точно нет. Ямамото... Она невольно вспомнила давнюю беседу на запекшемся в стекло поле последнего боя с квинси. Это тогда он впервые заговорил с ней о Готэе и о переменах. И она не была рада уже тогда.

Два меча, лукаво блеснувшие лакированными изгибами ножен, возвращают её в твердое здесь и сейчас.

Если Унохана что и ценила в своей долгой, кровавой и переменчивой жизни - так это оружие. Любое. Она видела неизбывную красоту в холодном полированном металле, в гладком зеркале ножен, в прохладном шелке или нежном хлопке, что обнимал шершавую твердую кожу ската на рукояти. Она посвятила этой любви всю свою жизнь - если смотреть глубже и внимательнее, под жаждой крови всегда поблескивало горячее восхищение оружием в руках. Каждым сражением она пела победную оду клинку. Она принесла в мир фехтование как искусство, как способ славить оружие в повседневных упражнениях и совершенствовать способы общения с ним.

И если всё это касалось даже обычного оружия, состоящего из дерева и металла, то что говорить о живых мечах, о занпакто, естественных симбионтах душ, обладающих духовной силой? 

Катану и вакидзаси она принимает подчеркнуто-торжественно, с четким поклоном, держа их за ножны подальше от рукоятей. Только их шинигами будет держать их за рукоять.

Ячиру не видит, но отчетливо ощущает, как с таким же поклоном протягивает руку из-за её плеча Миназуки, помогая перейти только ему видимой красавице.

- Мы приглядим за твоей оханой, Шунсуй-кун, - серьезно говорит Ячиру. Расстаться с занпакто, пусть на несколько минут, да хоть на секунду, особенно сразу после знакомства? Ячиру не гадает, она точно знает - она бы так не смогла, и неважно, какова была бы цель. Поэтому обещание позаботиться она дает со всей серьезностью. Поэтому так почтителен и деликатен Миназуки, держащий за руку цветочную деву.

Последний взгляд: Кьёраку выглядит типичным оборванцем, в Сейретее таких немного, но на будущего выпускника Академии он теперь похож куда меньше. А пыль и покрывающие кое-где ткань кровавые пятна только помогают маскировке. Её черная форма была бы заметна куда сильнее. Хотя в её случае не форма определяла заметность...

Вместо слов она кивает - "иди".

А я отсюда присмотрю, чтобы никто не помешал.

...Она как в воду смотрела. Уже мелькнул где-то в стороне ставший знакомым силуэт в дурацкой шляпе, но вопли и топот от усадьбы сказали, что поздно радоваться. Унохана осторожно пробралась ближе к опушке - от поместья во все ноги бежали два шинигами. Сложный витой символ на рукавах прямо указывал, что это парни из охраны. И скорость их намекала, что лучше не ставить на ученика. Вздохнув, Ячиру вышла на лужок, а перед этим со всем возможным уважением засунула оба меча, оставшихся на её попечении, за пояс - она не любила так носить оружие, а Миназуки, здоровенный тати, так и не помещался, так что было непривычно. Но куда деваться.

Увидев капитана, оба бегущих словно об стену лбами ударились. Ячиру хищно улыбнулась им, отбивая всякую охоту перечить, даже сугубо теоретическую.

- Куда-то спешите?

- Ка...Капитан Кенпачи! Мы...Вы... А что вы здесь делаете?

- Гуляю. А ты кто такой меня об этом спра... НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ! - Охнув, незадачливый дурень, который совершил сразу кучу непростительных грехов за минуту, схватился за плечо, в котором по мановению легкой руки расцвело лезвие метательного ножа. Нельзя спрашивать у капитана, какого черта он тут забыл. Нельзя отворачиваться от капитана, даже если почудилось движение в стороне, а ты на задании. И нельзя, ни в коем случае нельзя допускать непочтительность в присутствии и без того взбешенной Кенпачи.

Сообразив всё это, второй шинигами ухватил своего напарника и с поклоном растворился в шунпо. Понес, наверное, штопать. Киринджи узнает нож - не может не узнать, такие были только у неё. Словно записку передала.

Улыбаясь этим мыслям, Ячиру развернулась и пошла в ту же сторону, куда смотрел охранник. Кажется, там в самом деле мелькнули чьи-то синие штанишки.

Отредактировано Unohana Retsu (2019-05-19 23:09:23)

+1

20

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]Вместе с занпакто, Кьёраку показалось, он вручил капитану Кенпачи и свой здравый смысл - тот вякнул воображаемо и истлел в давящем, гладком, словно тяжелый шелк самого дорогого кимоно, слое ее реяцу. Улыбнулся Сюнсуй ей напоследок тепло, под тягучий вой в сердце - так легко сейчас охана выскальзывала из его рук, что на мгновение продрало ужасом по спине - «а вдруг навсегда?!»
И даже понимание того, что подобное невозможно, мир их устроен не так, не спасало. Вдруг сейчас вот оскорбится, что ради какой-то другой женщины Сюнсуй с ней расстается, отдает ее - этой же женщине, и чего ради? Только для того, чтобы покрасоваться, впечатлить ее, тогда как должен впечатлять только её, одну-единственную.
«Верно?» - только вот, сам того не ожидая, он разгадал охану. Тоже проверка на смелость, тоже испытание самим собой? - о, она не даёт ему скучать, как не давала и прежде - «Не давалась». Это всё - тоже часть её игры, ей… по-женски любопытно? Наверное. Вряд ли вот только подобный жест Сюнсуя поняла капитан Кенпачи - в глубоких синих глазах мелькает быстрая тень. Быстрая, как движение господина Миназуки - ах, возможно, это всего лишь чересчур живое воображение Кьёраку. Но вместе с тем сомневаться незачем - далеко не каждый шинигами способен на такое, вот едва обретя шикай, да к тому же, столь непокорный, вручить его… кому-то постороннему.
«Но ведь связь между учеником и учителем глубока и священна, разве нет?» - посмеиваясь, Кьёраку приложил к полям  шляпы два пальца, и отсалютовал своей обворожительной сообщнице. Ох, ну и веселое же дельце предстоит! - от одной только мысли о том, что же  все-таки собрался натворить, хотелось смеяться. А уж если об этом узнают что Кучики, что брат…
«Да ладно, сбегу к Джуширо, поживу у него, пока все не уляжется», - беспечно поведя лопатками под потрепанным косодэ, Кьёраку припустил к поместью Кучики.

Спрятаться так, чтобы стать совсем незаметным для чужого духовного чутья, было сравнительно несложно - для того, кто скрывать свою духовную силу наловчился так, что порой засечь Сюнсуя не удавалось даже Яма-джи. Есть за что поблагодарить братца Рюноске, а, - к боковым воротам Кьёраку прошел, не таясь, а затем, быстро глянув по сторонам - слуги суетились во дворе, у входа стояли охранники, спокойно вошел в поместье вместе с носильщиками. Удачное было выбрано время, однако - в поместье привезли провизию. Он даже помог перекинуть несколько мешков, и завел волов в стойло, покивав вознице - дескать, я свой, не тревожься, старина.
Вести себя так, будто ты здесь на своем месте, и по праву, вот залог… спокойствия. Сюнсуй даже и не думал о том, что ему еще надо куда-то добраться - просто вел себя, как ни в чем не бывало, а то, что этими коридорами он уже проходил, с Норико-тян, только пригождалось.
«Может быть, она больше на меня не сердится», - зажглось ободренно сердце, но увы - не напрасно Сюнсуй сказал тогда Кенпачи-тайчо, что это и хорошо, и плохо, что у него здесь знакомая. И… когда-то же его везение должно было иссякнуть.
– Эй, парень! - окликнули его, уже нагруженного увесистой баклажкой с вином, которую бережно держал у сердца, под косодэ. - Подсоби-ка!..
– С радостью, да-а, - Кьёраку обернулся, улыбаясь, и придержал правой рукой влетевшую в него служаночку. Путь от хранилища до заднего дворика прошел без сучка и задоринки, так чего же…
– Ты! - и конечно же, это оказалась Норико-тян. Дворик сотрясло треском звучной пощечины.
– Я пришел извиниться, Но… рико-тян, - обреченно расплылся в улыбке Кьёраку. Врать на ходу конкретно сейчас у него получилось плохо, ибо позади девушки так и выросли из-под земли будто бы, два здоровяка-охранника.
– Брат! Это вот он! - в грудь Сюнсую уперся тонкий пальчик. Кьёраку скакнул глазами по сторонам - эх, забор высокий.
– Я, я могу всё объяснить, - хорош же он, отпрыск аристократической семьи, блеющий сейчас что-то невразумительное, стоя в окружении простолюдинов. Только вот…
– Что ты мне обещал, негодяй?! И что ты сделал?!
– Я… - да и не ждали тут его объяснений, право. И не до них стало, резко, когда здоровяки переглянулись, и надвинулись на Сюнсуя.
– Мне очень жаль, - только и успел жалобно улыбнуться он на прощание, а затем давай капитан Киринджи выучку в сюнпо.

Охохо, - пришлось и попетлять, и вдоволь попрятаться, пускай и против своей воли. То, как позади Кьёраку духовное пространство буквально рассекло знакомой реяцу, он ощутил как толчок между лопаток. Как неизбежность - и,  вскинув голову, оберегая баклажку по-прежнему, Сюнсуй уставился на злополучные кусты - те, что над прудом с карпами.
«Слово, данное женщине...»
Такой женщине… не сдержать опасно. Опасней гнева многих - и клана Кучики, и собственного. Так что…
Отличные карпы, непуганые, - весело помахал Кьёраку шляпой приближающейся Кенпачи-тайчо, сидя на бережку быстрого ручья. Перемазанный, рыбой благоухающий, но все-таки с добычей - вином, какой-то прихваченной закуской, и трепыхающимися в оторванных рукавах косодэ карпами. Нежная рыбка, надо будет о ней позаботиться наилучшим образом. И умыться, а то и выкупаться не помешает - но руки он оттер песком заблаговременно, дабы не осквернять охану чем-то столь приземленным, как запах рыбы. И почему-то подумалось, что господину Миназуки на подобное было бы все равно.
– Я заслужил за риск хотя бы поцелуй, тайчо? - смеясь, он поднялся с прохладной травы.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-05-20 06:15:54)

0

21

- Я не знаю, какой подвиг тебе нужно совершить, чтобы заслужить мой поцелуй, - Ячиру хмурится, но наигранно, не всерьез. Эта разница - блеск солнца на клинке и сияние отточенной стали, несущейся к телу - чувствуется очень хорошо. Нет, ну что, не ты ли недавно совсем думала о том, что не зовут тебя к пруду на карпов смотреть? Вот. Зовут.  - Но ты молодец. Смотрю, пострадал? - она мимолетно касается покрасневшей и не очень чисто выбритой щеки мальчишки мягкой ладонью. Уж не на упомянутых ли девиц из поместья нарвался?

Так же церемонно, как и принимала клинки, она вытягивает дайсё из-за пояса, следя за тем, чтобы не царапнуть лаком ножен друг об друга, и протягивает их вперед. Интересно, что подумала об этом небольшом приключении неизвестная ещё ей охана? Что-то подсказывает Ячиру, что они ещё познакомятся поближе, и не так, как обычно знакомятся с чужим мечом. Так они уже знакомы - зацепила ведь по руке, чертовка... Ну, можно сказать, обменялись приветствиями.

- Пошли.

Уже срываясь в Поступь, она с досадой вспоминает слова о том, как похоже она движется с Тенджиро. Заметил же, мерзавец... 

На окраинах даже воздух чище и слаще. На окраинах закаты пламенеют, как кровь, которая всё ещё льется здесь потоками, как сердца, которые горят вечным, неутолимым голодом. Ячиру знала этот голод куда лучше, чем многие. Подумать если, не так уж сильно шинигами отличаются от своих естественных врагов, от Пустых. И теми, и теми движет только одно это чувство, только одни бросаются на живых, а другие на мёртвых...

Белый утёс скалится розовым в разгорающийся закат. На вершине - небольшая рощица, устоявшая под напором ветров, а на опушке - двое вокруг маленького уютного костерка. Два силуэта, таких разных. Черное - форма воина, практичный цвет, на котором не видно старых пятен крови. Белое и синее - ученическое. У него всё еще впереди. Вкусно пахнет деревом, дымом, свежей травой и жареной рыбой. Тонкий аромат драгоценного вина с оттенком воровства тает в этой какофонии более простых запахов.

- Вкуснятина... - Ячиру, удобно усевшаяся на траве лицом к обрыву, поискала, обо что вытереть жирные пальцы, ничего не нашла, а об штаны постеснялась - не при благородном Кьёраку же. В итоге вытерла об листик. Они, руконгайские бомжи, тоже этикет знают... Ну, по крайней мере, до этих пор. Она никому не говорила, но выбравшись из нищего, голодного Руконгая, она стала кошмарной обжорой. Колоссальная духовная сила, которую она тогда совсем не умела контролировать, требовала огромной подпитки, которой никогда не хватало на просторах окраин. Потом это прошло, но вкус к хорошей еде остался. И не только к еде. Пусть лицо её оставалось таким же нежным и белым на зависть всем сейретейским аристократкам, но вино согревало, уютно обнимая изнутри, расправляя сжатое в злую пружину сердце. Шунсуй не мог этого знать, но Ячиру Кенпачи пила только с теми, кому полностью доверяла - не выносила, когда удар становился хоть капельку менее точен, а реакция на половину мгновения медленнее. А вот откуда взялись корни доверия к курсанту, которого она еще утром и знать не знала - в этом она не разбиралась. Возможно, дело было в том, что он - с опаской, с оглядкой, но всё же отнесся к ней, как отнесся бы к кому угодно ещё. Это было в новинку, это было неожиданно и да, это было приятно. Ячиру нечасто выпадали такие собеседники.

- Почему сын благородного семейства захотел пойти в армию? - внезапно спрашивает она, оборачиваясь к означенному сыну. - Ты и в Академии не слишком прилежен, насколько я понимаю, зачем вообще тебе идти в Готэй? Ты не нуждаешься, тебе не нужно искать работу и пропитание.

Только что они мирно доедали рыбку, и вот снова между ними пролегает разница, что куда глубже возраста или социального положения. Он - пошел в Готэй. Она - создала Готэй.

Отредактировано Unohana Retsu (2019-05-23 05:12:54)

+1

22

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]На некоторые вещи Кьёраку было достаточно глянуть всего разок, и он уже их умел. Ничего сложного в том, чтобы выпотрошить рыбу у ручейка, нет - как-то раз ему довелось помочь Мико-тян, сестренке Джуширо, с готовкой как раз карпов. Давно это было, под праздник конца года - именины Укитаке. И Сюнсуй, тогда еще малец мальцом, ловко удрал из темных коридоров поместья, которому надлежало быть праздничным. Оно и было - но не для него.
А в доме родителей Укитаке, невзирая на то, что своей детворы хватало, Сюнсую всегда были рады. И никакого расчета здесь не было, он знал - всего одной фразы госпожи Укитаке стало ему достаточно. «Позаботься о Джуширо, Сюнсуй-кун», - сказала она ему тогда, прибежавшему с выпотрошенными карпами. Праздничная еда, праздничный день.
И настроение такое же, - Сюнсуй тогда кивнул, и засиял улыбкой. «Конечно!»
И сейчас, сноровисто управляясь с карпом, нанизывая тушку на свежие ветки, он вспоминал о том дне, и немного печалился, что Джуширо не поучаствовал в такой-то забаве. Интересно… а если бы они были вдвоем, что бы сказал Укитаке? И как бы они раздобыли этого карпа и вино? - он покосился на капитана Кенпачи, и усмехнулся про себя.
Уболтал бы охрану на входе, и помирил бы их с Норико-тян. И вообще… «Хорошая будет история», - такая, которой хочется поделиться. И разделить - как ароматного, капающего жирком и соком карпа, который во рту так и тает, раскрывая вкус вина - нежный и терпкий, словно поцелуи капризной красавицы.
Их тут две, таких вот, - он мягко прикасается взглядом к изгибам ножен, к рдеющим, словно угольки, отблескам заката на цубах и оковке дайсё. И ведет глазами дальше, по черным волосам, что ниспадают, подобно гладкому спокойному потоку. Кто бы мог предположить, кто бы мог подумать, что он - обаятельный, но всего лишь студент Академии, станет распивать вино в компании капитана Готэй-13? «И не просто капитана», - в глазах - расслабленая мягкость. Он любуется, улыбаясь неизменно, потому что капитан Кенпачи, Унохана Ячиру… всё-таки приняла его предложение отметить сегодняшнее событие. Самое, пожалуй, радостное в его жизни, - «пожалуй?!» - и он прячет улыбку за простым глиняным стаканом, делая еще глоток вина.
Что же, станем считать это первым свиданием, - зачем задумываться, к чему это все может привести? Жизнь скоротечна, и уж кому, как не капитану Кенпачи, знать о том? - вернее, тем, кому довелось прикоснуться к этой темной и гладкой ауре, что словно падающее лезвие. Кьёраку не уверен, что хотел бы повторения - но восхищение в нем все еще бьется, трепещет, как маленькое сердце. Даже смерть может быть прекрасна - и теперь он знает, как.
– О, семпай, - это легкая фамильярность, которую Кьёраку сам себе оставляет - что же, если поцелуя ему не светит, то он станет довольствоваться и этим. - Вы правы, я… не слишком старателен, - только говорит он о том, ни разу не сожалея, даже деланно - зачем?
– И… я не хотел, - закат стелется по небу, огромному и бездонному, что медленно становится цвета фиалок - там, над головой. Солнце пока не село, и яркое золото его лучей заставляет чуть щуриться.
– Не хотел идти в армию, - поясняет Кьёраку, чуть вздыхая, откидываясь назад, и опираясь на локти. - Я второй сын… моему старшему брату кажется, что я должен идти по его стопам… традиции благородной семьи и всё такое прочее, но у меня никогда не лежала к этому душа.
О, старинное и уважаемое семейство Кьёраку, мастеров хакуда. Сколько сломанных ребер и разбитых костяшек, сколько свороченных скул и пропущенных ударов, сколько часов медитаций, в которые хотелось спать, только спать, и бесполезных лекций о мироздании. По лопаткам пробегает легкая дрожь раздражения - это до сих пор не слишком приятно вспоминать, и Кьёраку делает еще глоток вина.
– Мне куда больше нравится проводить время вот так, - под юными звездами, в обществе красавицы, и со стаканом вина, - но брат настаивал. Традиции… важнее желаний, как он говорит, - негромкий смешок, вместе с истаивающим вздохом.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-05-23 10:11:50)

+1

23

Ячиру вновь хмурится, пытаясь разглядеть в сгущающихся сумерках да в красноватых бликах огня лицо собеседника. Нет, не шутит и не врёт. Много ли найдется в Академии учеников, которые вот так, в лицо капитану, от которого, возможно, после распределения будет зависеть вся их судьба, заявят, что не хотят в Готэй? Этот - заявлял. Впрочем, в отряд Кенпачи его никто и не звал. На этом фоне она прощает ему даже "семпая".

- Мне... Сложно это понять, - признается она.

Миназуки словно подмигивает ей отсветом от костра, когда она бросает на него взгляд. Но Миназуки пришел уже потом, Миназуки нашёл её гораздо позже. Миназуки не было рядом, когда тонкие пальцы сомкнулись впервые на какой-то случайно подвернувшейся ветке. Она была одна, когда делала первые взмахи, которые и ударами-то было не назвать. Тяжелый кривой тати, скалящийся полировкой, лег уже в умелые руки, достойные его красоты и силы. А до него были сотни безымянных и мертвых мечей, зарубки, осколки твердой стали, клинки, разлетевшиеся в клочья. Мышцы плеч, вопящие о пощаде каждый раз, когда она вновь поднимала руки. Ладони, на которых не найти было живого места - нежная кожа никак не хотела приучаться к постоянному контакту с деревом или оплеткой. В итоге первым сдавались все же рукояти: обтирались боккены, обминался шнур цука-ито.

А она продолжала. Искала траектории, искала силу и скорость удара, а потом шла и проверяла. И если она ошибалась, платила за это собственной кровью и плотью. Кое-как заматывала раны - и дальше, анализировать, где она была не права, изменять, проверять заново. Академия теперь училась по её наработкам, сокурсников Кьераку гоняли ученики самой Уноханы, но тогда, много лет назад, она даже не думала про то, чтобы передавать знание кому-то ещё. Она просто хотела выжить, а в мире громил всё, что могла противопоставить им девочка невеликого росточка и силы  - упрямство, ум, скорость и стремление раскладывать каждый поединок на ходы, как логические игры. И это работало. И она работала дальше.

И тогда на смену хрупкой дейции-Унохане пришла женщина со взглядом, закалённым в годах тренировок. Её звали Ячиру, "тысячи течений", потому что она освоила их все. Она изобрела их все. И ей очень сложно понять, как можно не желать идти уже проторенной тропой и послушно разевать клювик, чтобы кушать готовые знания.

О том, что у людей бывают иные цели, кроме бесконечной войны, она как-то забывает.

- Чтобы ты проводил время вот так, кто-то сейчас шагает в патруле. Надеюсь, ты это понимаешь, - возможно, выходит резче, чем хотелось бы и резче, чем могла себе позволить та, которая точно так же с таким же стаканом сидела у костра, но ей очень тяжело забыть, что в патруле не кто-нибудь, а её люди. Её отряд бредет сквозь стремительно падающую ночь, рискуя шеями. Да, такая работа. И всё же...

- Впрочем, у благородных свои беды, да? Для большей части населения Общества Душ твой рассказ окажется непонятным, начиная с фразы "второй сын",  - здесь она уже не пытается скрыть яд, который так и шипит на каждом звуке этого короткого высказывания. К аристократам у неё свои счеты, давние и обоснованные, и видит Король, эти напыщенные рыла не собираются никоим образом улучшать её о себе мнение.

- Знаешь, почему Кучики? - она взмахивает стаканом, уточняя, что именно "Кучики", и вино стоимостью в пару кварталов летит за край обрыва. - Благородные господа страдают недержанием. Хроническим. Хронически не могут пройти мимо и не шепнуть мне, кто я такая: безродная собака из Руконгая, где мне самое место! Они, конечно, правы. Я она и есть. Только знаешь, что самое удивительное? Смелые они, только пока Ямамото рядом, а Ямамото... - она резко обрывает саму себя, но еще не в силах унять хищный блеск в глазах. Хватит, Ячиру. Хватит.

"А Ямамото всегда знает, как тебя, Ячиру, одернуть. И Кучики хорошо это знают".

Сложные отношения Главнокомандующего и его цепного демона никого не касаются, даже если демон выпил немного хорошего вина.

Отредактировано Unohana Retsu (2019-05-23 05:20:11)

+1

24

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]Тихо падает солнце во впадину между вершинами гор, просвечивается тонкими длинными лучами напоследок – и скрывается. Пламя костра взметается слегка, повинуясь ветру, а затем тянется длинными рыжими лохмами к толстой сухой ветке, которую Кьёраку подбрасывает ему. Не все же только им наслаждаться вкуснятиной, - он смотрит на капитана Кенпачи чуть искоса, и любуется тем, как ее глаза вспыхивают чем-то неутоленным, таким несвойственным… и обжигающим.
«Несвойственным?» - не так уж и хорошо он успел изучить ее, и, тем более – понять. Но ощущение это – снова рассекший воздух клинок, пронесшийся в столь опасной близости. Кьёраку даже не шевелится – просто спокойно смотрит, все так же лежа на теплой траве, опираясь на локти. И, когда дорогое вино несколькими каплями попадает ему на лицо, выплёскиваясь в сумерки, даже и не вздрагивает.
Не потому, что опасно шевелиться. А потому, что промашка вышла. Рановато развязался у него язык – ах, коварно вино Благородного Дома! – не сообразил, что не стоило бы говорить таких вещей капитану Кенпачи. Той, что суть от сути Готэй-13, - «ой ли? Представь себе Яма-джи, из вредности грабящего погреб аристократов. Не-ет, тут что-то другое», - и она дает ему ответ.
Все-таки, это так очевидно, что улыбка понемножку сползает с лица Сюнсуя. Впрочем…
Он уже совершил одну ошибку, не выказав достаточно уважения  к тому, что, несомненно, имеет большое значение для Кенпачи-тайчо. Надо было… изысканней.
Но стоило ли? – «лишним бы точно не стало». В конце концов, кем бы она ни была, демоница, как ее прозывают, в первую очередь она – женщина. И неучтивость недопустима.
- Вы, семпай? – только и поднимает брови Кьёраку, самую малость скорбно. По большей части – непонимающе.
«Неужели вы действительно думаете, что ваше место не там, где вы есть?» – даже пускай это просто теплые от дневного солнца скалы, и костерок под звездами. Нет, правда – она ведь не всерьез?
- А еще один из Великих Родов, - молодой аристократ Кьёраку позволят себе хмыкнуть, с едва заметным превосходством и ленцой. – Но с манерами, как видно, беда, - и опять усмехается в свой стакан. Не храбрости ради, глоточек – но для красноречия.
- Ваш титул, - и это звучит почтительно, словно он – не чем только не замызганный лохматый босоногий студент, но чиновник высшего ранга, раззолоченный и важный, что почтительно склоняется перед императрицей, а не перед… как она о себе выразилась, «безродной собакой», в сбившемся косодэ и маслянистым пятнышком на щеке от карпа.
- Ваш титул… - Кьёраку садится, и незаметно, неуловимо, словно из тени явившейся рукой, придерживает предплечье самой смертоносной шинигами Общества Душ. Ее бедро почти касается его бедра; теплое взволнованное дыхание задевает по небритой скуле. Но Кьёраку только подхватывает с земли баклажку с вином, и неспешно доливает его в стакан капитана Кенпачи – не зря же ей руку придержал.
- То, чего не достичь никому, - единственная. Первая. Непревзойденная. Он бы произнес это вслух, если бы такие слова, сейчас, когда предплечье под рукой – кромка клинка, готовая рвануться вверх, не легли бы на слух грубой лестью.
Это очень близко – так смотреть на нее, так сидеть. Это очень опасно, потому что под кадык ложится тонкое лезвие, и дышать… становится трудновато. Кто такой Кьёраку для этой женщины? – так, мелкий симпатичный жучок. Рассердится – раздавит. И даже то, что к нему благоволит Яма-джи, не остановит демоницу в ярости.
«Должен ли я сейчас говорить такое?» - впору бы замолкнут, но, не скручивая – для этого нужны силы, а их почти что нет, но чуть поднимаясь над своим страхом, Кьёраку вдыхает чуть глубже. Воздух больше не режет легкие, а вот во рту стремительно пересохло.
Чтобы потянуться за своим стаканом, придется выпустить эту руку. Придется…
- Не мне говорить вам об этом, та-айчо, - «вы ведь и сами все знаете», говорит его взгляд. – Но ведь это всего лишь глупая игра, до которой так охоче… мое сословие, - слово падает так, будто произносить его неприятно. – Никогда не понимал подобного, - нет, серьезно? Ее, Кенпачи, самую смертоносную, оскорбляет то, что о ней думают такие же мелкие, как Кьёраку, жучки? Разумеется, не столь симпатичные. И…
«Это очень нелепая мысль. Это очень глупая мысль, Кьёраку».
Получается, что за нее некому вступиться. Получается, что Яма-джи допускает все это, несомненно, зная, сколь бесит это его… соратницу.
«Но зачем?»
Ответ прячется за плотно сжатыми посветлевшими губами, которые… так, на которые сейчас лучше не смотреть. Слишком опасно. Слишком велик риск отвлечься.
- Не сердитесь, прошу вас, - это в чем-то выучка – когда скованное болью от побоев тело двигается как ни в чем не бывало. Сейчас же на него давит духовной силой, и вино идет мелкой рябью, словно от страха дрожит.
Кьёраку все-таки берет свой стакан, с непринужденной полуулыбкой, все еще чувствуя тепло рядом. Глиняный край стукает о глиняный край.
- Но у любых игр есть свои правила, - он смотрит перед собой, снова – на отблески, на сей раз костра, на рукоятях и оковке дайсё. «Красиво», - вновь щемит сердце, одной болью избавляя от другой.
- Вопрос в том… как именно играть по этим правилам, - давать советы самой Кенпачи? А не хватил ли лишку, парень? – но кое-какой замысел у него действительно есть. А ситуация… неважно. Есть возможность – так почему ее не использовать, пускай дышать по-прежнему почти что нечем.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-05-23 12:16:50)

+1

25

- Правила придуманы благородными для благородных, - Ячиру усмехается, но без прежней белой ярости. Кровавые тяжелые щупальца её густой реяцу ползут обратно, и дышать становится легче. - Просто слишком давно не было большой войны. Сейретей забыл, что мы здесь не для того, чтобы бесить их. Я предпочитаю другие игры.

Унохана Ячиру была нечастым гостем в казармах. Чаще всего и она, и весь её отряд либо уже ушли, либо еще не вернулись с просторов Руконгая, где они - один Ямамото знал, чем они там занимались целыми неделями, на кого охотились, чья кровь лилась рекой на сухую землю. Она всегда скучала по прежней вольной жизни, и главнокомандующий очень хорошо это понимал.   

Она задумалась, потягивая вино. Костер, еда, уют - когда у неё было такое с тех пор, как они пришли в Сейретей? И пусть рядом не привычный отряд, а почти незнакомый ей мальчишка, на целую вечность младше, ощущение дружеских посиделок от этого не уменьшается.

- А тебя совсем не волнует, что о тебе скажут? - Ячиру вспоминает естественный жест, которым мальчишка взял её за руку, чтобы подлить вина. Так он сделал бы с любой собеседницей... Нет, пожалуй, "любая" уже сидела бы у него, повесы, на коленях, но нужно же проявить уважение к сединам и к белому хаори... И то, и другое отсутствовало, но витало незримо. И всё-таки Шунсуй вёл себя куда свободнее, чем большая часть тех, с кем довелось когда-либо говорить демонице. Это было забавно и приятно - поговорить с кем-то, не слыша нервного клацанья его зубов. - Я - скверная компания для потомка благородного дома, который заботится о своей репутации. Даже если это только второй сын. Ты разве не слышал, что обо мне говорят?

"Демоница" на фоне прочих титулов звучало почти торжественно. Отморозь. Кровавая тварь. Злобная сука. Сумасшедшая маньячка. Это всё было про неё, и это всё было правдой. Таким, как она, пережившим рассвет Общества Душ, следовало там же остаться, а не лезть в цивилизованное общество за крепкими стенами. Но Ямамото привел её сюда... И погряз в бюрократии и управленчестве. Он ещё помнил, что подругу нельзя оставлять без внимания, но помнил только из соображений безопасности. Вот и шаталась неприкаянная Ячиру по белым улицам, срываясь иногда в набег. И чем дальше, тем сильнее хотелось не вернуться из очередного. Готэй выстоит и без неё.

- А что до моего титула, - разговорилась она, - - это не "мой" титул. Это титул сильнейшего. Убивший меня назовется Кенпачи. Если такой, конечно, когда-нибудь появится... Это будет славная драка, - она оскалилась в предвкушении. Он всегда искала его - противника, который окажется хотя бы равен ей. Ей было скучно. Она хотела сражения, которое было бы достойно её умений.

Господин Кьераку, сидящий перед ней, хотел другого. Это было сложно понять.

+2

26

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]«Но ведь вы теперь пребываете среди благородных, тайчо», - мог бы сказать Кьёраку. Мог бы добавить еще, что именно ее раздражают их нападки, и что обычно тот, кто беспокоится – уязвим, а те, кто ее задевает, пользуясь своей безнаказанностью, в это уязвимое место и бьют. О, он в этом деле поднаторел в свое время изрядно, потому что его тоже пытались поддевать и бить – но того, кто благодушен и весело-равнодушен, задеть сложно. Он ускользал от них, эдак запросто, как весенний поток по камням – не напрасно у него такое имя, легкое и игривое.
Но Сюнсуй был молод, и еще хотел пожить, да и к тому же, столь неприятные вещи не говорят таким красавицам, - вино мягким теплом пело в крови, настраивая на лад игривый и несколько лиричный. Он сделал еще глоток, покатал сладость на языке, и покачал головой.
- Я убедился в том, - слегка опуская веки, словно изображая деликатный и почтительный поклон. Сегодняшняя взбучка, что устроила ему капитан Кенпачи, была для нее… чем? Чем-то вроде легкого выдоха, пожалуй, не серьёзней взмаха ресниц. А что позволила охане себя задеть, - взгляд скользит по предплечью, которое недавно еще Сюнсуй держал, бережно и деликатно, - так он помнит и хищное выражение ее лица. Помнит скользнувший сверва по царапине, а затем по этим мягким губам язычок, словно окрасивший их кровью – обычно, он успел заметить – они нежно-розовые, как сердцевина бутона.
И… ох. Лучше не смотреть на них таким вот взглядом. Лучше все свести к шутке, или же… нет, незачем, - и Кьёраку усмехается открыто, не скрывая веселой неловкости. Дескать, да, загляделся на ваши губы, Кенпачи-тайчо, и это совершенно точно прекраснейшее из того, что я видел перед смертью.
«Теперь и умереть не жалко», - он почти смеется, а на душе медленно опускается громадное облегчение. Кажется, его не собираются убивать, если уже простили так много вольностей, - внезапная мысль касается исподволь, но уверенно.
«Не так страшна капитан Кенпачи, какой ее описывают?» - и это эхом перекликается с ее же словами. Неподходящая компания, и тому подобное. Только вот Кьёраку…
Ох, да откуда бы ей знать.
- Доводилось, кажется, слышать – раз или два, - Сюнсуй весело щурится. – Если мне изменяет память, это были мужчины, а я, семпай, вам признаюсь – мне всегда становится скучно, когда болтают мужчины. В особенности, о женщине, которую они не способны превзойти. И… нет, - он возражает? Он возражает!
- Это – ваш титул. Вы – сильнейшая, и он – ваш, - спорить с женщинами, вестимо, себе дороже, а уж с учетом всех обстоятельств – и вовсе смертельно опасно, но Кьёраку уже немного устал, да и вино в крови поет все веселее.
- Все остальные недостойны и вашего титула… и вас, - а ее свободная рука со слегка прохладными кончиками пальцев едва заметно соприкасается с пальцами Кьёраку. Взять – легонько, просто прикоснуться. А голова аж кругом идет от собственной лихости, от смелости – и слишком часто бьется сердце.
- Может быть, мне не дано понять его, - «или вас», - но, я уверен… в день, когда вы встретите такого человека, я искренне порадуюсь за вас, - «а если это станет кто-то близкий тебе, а? ее жертвой?»
О, даже зрелище этих нежных губ не может отвлечь не глаза Кьёраку – те уже слегка осоловевшие от вина, но его внутреннее, духовное чувство от зрелища неподвижного оскала черепа за этой прекрасной фарфоровой маской.
Она – смерть. И она прекрасна.
Даже в том, что делала и делает. И станет делать. И он не может не восхищаться этим, вопреки всему.
«Да», – сильным ударом сердца, с короткой болью снизу вверх, как от движения мечом, отзывается металлический звонкий выдох.
- А что до репутации, то мне все равно. Пусть я и до сих пор… не слишком хочу становиться шинигами, но здесь мне нравится. В Академии. Лучше, чем в клане, - взгляд затуманивается на мгновение. – Да и там… уже малость привыкли к моим причудам, - и чьим ненавязчивым усилиям он обязан всем, Сюнсуй знал. Со сладкой тоской в сердце – знал.
«Ах, о-нее-сан».
Раньше брат Рюноске за такую вот компанию его бы разве что не убил. Теперь же – ну, отчитает, возможно, разорется. Но на самом деле будет горд. Ибо что бы ни болтали про Кенпачи, и как бы она сама себя ни честила – титул ее внушал, внушает, и будет внушать благоговейный трепет.
- И для меня это – честь, - и сидеть вот так, и держать ее ладонь, и склонить голову – теперь уже в настоящем почти поклоне, но с тем, чтобы легонько коснуться этой убийственной руки поцелуем. Клинок в сердце тоже замирает.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-05-27 13:45:25)

+1

27

Для фехтовальщика не столь важна сила, как умение её дозировать. И чем силы больше, тем сильнее нужен контроль. Ударил сильнее нужного, провалился вслед за мечом, умер. Ударил слабее нужного, удар не прошел, умер. Бьешь сильно - противник привыкает. Бьешь слабо - тем более. Важно, очень важно, чтобы мышцы делали именно то усилие, которое от них хочет мозг.

Именно поэтому удар, с которым тыльная сторона запястья Ячиру встречается с губами Шунсуя, даже не разбивает ему губу, хотя мог бы, пожалуй, и шею ему сломать при желании хозяйки этого запястья. Но ей не хочется его калечить, ей хочется только прервать затянувшуюся мелодраму, которая начала переходить всяческие границы. Одновременно второй рукой она за шиворот рывком поворачивает его так, что он беспомощно плюхается на зад в метре от неё, чудом не угодив в костер. Ну, не чудом, желанием Ячиру. Немного больно, немного унизительно, поучительно и совершенно безвредно. Так кошка встряхивает заигравшегося котенка, который слишком уж ей докучает. Ячиру, конечно, шинигами весьма вольных нравов во всех смыслах, но обжиматься по кустам с учениками - это уже лишнее. Вернется, голова пойдет кругом, начнет болтать, придется его прирезать... Ну к чему это?

Может, было бы и интересно взглянуть, до каких пределов простирается удалая наглость пополам со смелостью. Но - нет, малыш. Найди себе девочку попроще.

Ячиру становится грустно и досадно. И на несдержанность, и на то, что сама довела до лишнего. Дистанция, правильно говорил Ямамото. Дистанция. Никаких задушевных разговоров, никаких случайных касаний, никаких учеников, которые слегка нетрезво и поучительно вещают и голодными страстными глазами взирают на губы учителей. И конечно, никаких поцелуев.

Она знает, с кем ей было бы хорошо. С таким же зверем - воображение почему-то даже ухмылку рисует ему такую же, как у неё самой. И вот с ним бы, да плечом к плечу, по равнинам Руконгая, и руки по локоть в крови, и звенит, удваиваясь, смех... Такой, хорошо знает она, первым делом попытался бы убить её саму. А разве она не попыталась бы? А у таких - только насмерть, никаких полумер.

Мирно потрескивает огонь, чуть качнувшийся от движения воздуха. Ячиру чувствует, как ложатся ей на плечи прохладные руки, чуть обнимают, приглашая опереться спиной на грудь. Унохана улыбается. В самом деле, зачем ей ещё кто-то. Даже если они почти всегда разделены барьером, что незримо стоит между миром шинигами и миром занпакто, даже если на присутствие одного в мире другого тратится такое колоссальное количество сил, что завтра она будет выжатой тряпкой - пусть. Спишем на похмелье. Зато сейчас он очень ей нужен, древний скат, почувствовавший растерянность своей Ячиру и пришедший к ней на выручку.

Когда он чуть тянется вперед, чтобы поднять с травы стакан, который уронила Ячиру, черная прядь скользит по щеке шинигами и сливается с её волосами. Не разобрать, где чьи. Одна душа в двух телах.

- Академия - хорошее дело, Шунсуй-сан, - беспечно помахивая стаканом, продолжает прерванную беседу Миназуки, давая время сделать вид, что ничего не и было. - Раньше было хуже, кто во что горазд, никого ничему не учили, кто выжил в первой драке, тот и молодец. Теперь у вас, выпускников, хотя бы есть шанс.

Притихшая Ячиру кивает, всё ещё не находя слов.

+1

28

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]Все верно, для семпая, для Кенпачи-тайчо он – жизни не знающий мальчишка. Оттого ли щадит, оттого ли отправляет в полет столь снисходительно, а удар, впечатавшийся в лицо – предельно четок? Ведь пускай по нему такого и не скажешь, но Кьёраку разбирается. И не только в медленно плеснувшей, будто хвостом ската, темно-багровой реяцу, но и в том, как была приложена сила. И потому, отлетев по другую сторону костра, он ни о чем не жалеет – только беззвучно смеется, потирая подбородок и нижнюю челюсть.
«О, это того стоило», - в рассказы дело не пойдет. Но таинственно улыбаться и молчать, если станут спрашивать, Сюнсуй будет. Вот она, настоящая репутация… да никому и в голову не придет всерьез расспрашивать о том, подбивал ли Кьёраку клинья к самой Кенпачи. Ведь он балбес и шалопай, конечно же, но не безумец.
«Безумец», - лежа на земле, он поворачивает голову к капитану Кенпачи, и удивленно приподнимает брови – та словно бы опечалена. Не раздражена, не отгородилась оскорблённым льдом, но грустна. Из-за чего? Не в смущении же дело – если речь о ней, а уж ему-то точно не привыкать к отказам, пинкам, тычкам и всему такому от оскорбленных его настойчивостью женщин. Пустяк, право! – но оскорбить он не хотел.
«Ведь это всего лишь игра», - и относиться к этому как-то иначе незачем.
- Та-ай… - договорить ему не дает резкий порыв плотного ветра, пахнущего сыростью и солью, и немного – металлом. Словно холодная кровь; Сюнсуй поднимает глаза, сквозь колышущиеся языки пламени гладя на второе лицо. «Ками-сама», - вот оно какое. «Материализация».
Катен Кьёкоцу безмолвна – но это лишь потому, что сам Кьёраку ее сейчас не способен услышать её. И сам, безусловно, сам в этом виноват, особенно сейчас, заглядываясь на другую женщину, и храня в сердце, рассеченном надвое, образ другой.
Да, бывает и так. Но об этом – потом. Позднее всю эту боль – охана непременно припомнит ему все, до последнего взгляда и мыслишки. В мстительном и капризном характере своей… нареченной Сюнсуй уверен. Просто знает. И – спорить не смеет.
«У меня большое сердце, милая. Его хватит на всех», - даже рассеченного надвое. Даже – проколотого грустной завистью сейчас, когда господин Миназуки, похожий на госпожу Ячиру, словно старший брат, обнимает ее со спины так… заботливо.
Его тонкий профиль иногда идет едва заметной рябью, а капитан Кенпачи молчит, и смотрит будто бы в сторону. Она расстроена… и вновь в этом виноват ее непутевый ученик.
- О-о, господин Миназуки, - приветствует дух занпакто Кьёраку, словно их третий гость отлучился ненадолго, или просто слегка припоздал к их гостеприимному костерку, - мне ли вам возражать, после всего-то, - «вы ведь сами сегодня дали мне столько шансов выжить». - Вина?
Его щадили. И продолжают щадить. Времена, кровавые и убийственные, предшествующие системе и правилам, остались позади. И что-то, наверное, немного задевает Сюнсуя при мысли об этом – что вот-де, растет поколение, ни знающее ни крови, ни боли, ни сражений и хаоса прошлого.
И вопрос – немного наивный и предельно честный, напрашивается сам собой – «а разве мы виноваты?» Ну, что родились в эпоху относительного мира, без лихорадки былого.
Впрочем, слишком это печальные мысли. Пускай остаются где-нибудь сбоку, а то и вовсе летят с обрыва в ночную темноту. А сам Кьёраку просто пожалеет о том, что не может – слаб еще – так вот пригласить свою охану провести с ними время.
«И причем она вовсе необязательно бы согласилась», - мысли отвечают усмешке, и вино льется в стакан господина Миназуки. Увесистая баклажка – еще неплохо так осталось. Жаль, что у них нет третьего стакана, но…
«Но и не надо, да?» - вряд ли господин Миназуки явился, дабы показать, чья на самом деле эта женщина, на которую он так похож резкими и бледными чертами лица.
Не всегда все так просто.
Кьёраку подбрасывает в костерок еще немного хвороста, и поднимает к темному небу взгляд, вслед за танцующими искрами.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-05-27 22:28:27)

+1

29

- Ты извини, друг, - Миназуки протягивает стакан и обаятельно улыбается, одной улыбкой говоря "не моя вина, так сложилось". - Я бы провёл сюда и Катен Кьекоцу-сан, только рано вам ещё... Лучше, если первая полноценная встреча состоится на территории занпакто, так легче для обоих. Иногда случается иначе... Но лучше не надо.

Он отпивает вина, протягивает стакан Ячиру и внезапно продолжает:

- У нас было как раз "иначе". Мы встретились тут, в Руконгае... Кстати, не так далеко отсюда.

Он вскидывает голову, вглядываясь в темноту, и его движение до жути похоже повторяет Ячиру.

- Да... Ты пытался меня убить, - она, наконец, улыбается приятному воспоминанию. У Кенпачи приятные воспоминания всегда очень специфичны и кровавы. 

- Ты меня игнорировала.

Для Ячиру с появлением Миназуки всё становится, как всегда, куда легче. Кажется, из всех только она одна приняла случившееся хоть сколько-то близко к сердцу, да еще осталось неизвестным мнение таинственной оханы Шунсуя. Но что поделать? Не так часто ей, кровавой, целовали руки, чтобы воспринимать это как должное... Где-то там, под напластованиями опыта, смертей и решений, всё жила и останется жить навечно простая девчонка с дальних границ Руконгая. А Миназуки беспечно и легко ведет беседу, словно прикрывая её собой и на этом фронте. Никогда ей не давалось легко общение с другими.

Подходит к концу вино - что и говорить, прекрасное вино. Догорает костер, и надо бы встать и докинуть дров, но разомлевшая от вкусного ужина и расслабившаяся в присутствии меча Ячиру уже сама не замечает, как всё сильнее опирается на Миназуки. Как она сворачивается калачиком, уложив голову ему на колени, она уже не помнит, и как он укрывает её своим тяжёлым плащом, тоже.

Память меча и шинигами раздельная - поэтому она не помнит, как, проведя ладонью по её мягким волосам, Миназуки поднимает синий острый взгляд и всматривается в Кьёраку. Как он не говорит ничего банального или угрожающего, но одним взглядом сказано больше, чем могло бы - словами. Миназуки очень хорошо понимает, как непросто никому не нужной одинокой девочке, всё еще живущей в его Ячиру, переносить любые случайные знаки внимания. "Не тревожь попусту", - говорит его взгляд. А что до окончания фразы, "а то я убью тебя", - так это читается в любом взгляде господина Миназуки. Равно как и его шинигами. Кенпачи... Они такие.

Уже под утро Ячиру просыпается резко, словно от ведра воды на загривок. Движение рядом. Замереть. Вслушаться. Холодно. Светает. Утро. Миназуки? Рукоять под ребрами. Ушел. Шаги. Реяцу? Чья? Не шевелиться.

Она не подает виду, даже когда на неё, свернувшуюся от холода в комочек, осторожно опускается чужое косодэ - то, что она от него милосердно оставила несколькими часами раньше.

Подождав, пока стихнут шаги, Ячиру позволяет себе улыбнуться, не открывая глаз.

Упрямый.

Отредактировано Unohana Retsu (2019-05-28 04:08:13)

+1

30

[status]беззаботен[/status][icon]http://s9.uploads.ru/leTms.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Кьёраку Сюнсуй</a></b> <sup></sup><br>студент Академии Духовных Искусств, головная боль для Яма-джи<br><center>[/lz]«Ты – мой», - шепчут холодные, будто лезвие, губы, ведя по шее тихим металлическим смехом. «И только», - по ключицам – жестким стальным каркасом веера. Запах дорогих духов обволакивает мускусом и цветами, раскрываясь в самой глубине удушливой сладостью гниения. Цветы умирают. Все умирает в стоячей стылой воде.
«Ты – мой», - ее одежды черны, словно ночь, словно та самая холодна вода. Она обнажает белые плечи – те выточены из побелевшей от времени, отполированной кости. И костями же, оскалом черепа ухмыляется тиара на гордой голове, а полные темные губы изгибаются в насмешливой улыбке.
И не ответить ей ничего – горло перехватывает не то восхищением, до болезненного, то ли вставшей в горле водой. Я тоже умру, - «нет», - ласково шепчет она, шепчет безжалостно.
«Ты не умрешь, пока я буду с тобой. А я клянусь быть с тобой, Сакураносуке», - грудину взламывает хриплым стоном. «Я. Буду. С тобой», - она дразнит, и стылая тоска заливает тело. Вот она, в руке – ее рука, гладкая, словно шелк оплетки рукояти, холодная, как ее оковка. Достигнута.
Обретена.
«Еще не все, глупый мальчик», - и он слабо улыбается. О, безусловно – еще не все.
«Мы ведь только начали наш танец, да, охана?» - темнота шелестит колючим чувством дежа вю, черными игольчатыми тенями, ложится холодом – и Кьёраку открывает глаза.
«Доброе… утро, охана», - от спанья на земле тело закостенело, едва слушается, да и предрассветный холод пробирает до костей. Ух. Да ладно, не впервой – так вот засыпать под открытым небом. «Не пристало юноше из благородной семьи…» - как наяву, сквозь собственный зевок он слышит пронзительно-назидательный голос Шигуре, и слегка потягивается, садясь. Тело мгновенно отзывается болью, с готовностью, но боль это такая… терпимая. Проходящая. Вот что холодно так, что зубы стучат – это неприятность, конечно же.
Но кому-то тут холоднее еще больше, чем ему. И можно улыбнуться, раз она не видит – вестимо, видит ее никогда не спящий страж, взгляд которого накануне Кьёраку запомнил – но покачал про себя головой, даром, что прикрыл глаза понимающе.
Не такому, как он, суметь обидеть или задеть такую женщину. Кто он для нее? – да накануне встреченный студент, веселая забава на какой-нибудь вечерок. Иначе ведь не бывает, правда? – и, будто отвечая ему, самая смертоносная шинигами Общества Душ ежится во сне, поджимает под себя ножки, такие маленькие и восхитительные. Так славно ему вчера наподдавшие – эх, чудным получился день, сущий праздник же. Не стоит отравлять память о нем самому себе.
И… негоже оставлять все вот так. Пускай он - ничего не значащий студент, а она капитан Готэй-13.
Она ведь женщина.
Сбросив с себя остатки косодэ – хоть что-то, и отряхнув его ладонью, Кьёраку осторожно, едва дыша, накрывает мгновенно закаменевшие плечи капитана Кенпачи. «Не показалось. Проснулась», - а вроде не шумел, на цыпочках подошел, и так же отошел. Ладно… пусть подремлет еще, так? – он пока спустится к ручью, даром, что продрог за ночь, но это снова – не впервой. Хотя сталось бы случиться какому-нибудь неожиданному повороту - броску с утеса, допустим, вниз головой. За вольность.
«Не впервой», - он растирает кожу сорванным пучком травы, зачерпывая свободной рукой ледяную воду, и холодом сейчас уже начинает сводить, так, что даже ухмылка в гримасу превращается. Но – ничего, - «юноша из благородной семьи, ха-ха». Хуже иного бродяги сейчас, - взгляд искоса падает на мечи, лежащие здесь же, на мокрой от росы гальке. Холодные и прекрасные, как их суть.
«Что, и такого меня выбираешь?» - иным холодом – не утренним, не воды, снова сковывает изнутри.
Вот он я, а вот она ты, охана.
И ты молчишь. Но ты – выбрала, - и ясно не разумом, но толкнувшимся болью сердцем, Кьёраку знает теперь – ему еще предстоит побороться за этот выбор.
Нет, не так – ему предстоит бороться за него вечно.
«Ты знаешь мое второе имя», - улыбка – короткая и светлая, как облачко в чеканке на цубе. Как лепесток вишни, упавший на темную воду. Тоже чего-то олицетворение, так? Творение души.
На сей раз, его очень легко разгадать. И это неожиданно согревает - хоть здесь что-то остается - или становится? - понятным.
«Мы не поладим. Но нам это понравится», - мечи с шелестом уходят за пояс, Кьёраку выпрямляется – гибко, легко, и ступает так же, будто пританцовывая, под аккомпанемент стального шелеста.
«Как по мне, это было бы пустой тратой времени – не танцевать, несмотря ни на что», - утро загорается на двойных лезвиях. Что же…
Он искал.
И он нашел. Не без помощи, - благодарный взгляд наверх, на белые камни.
«Согреемся, охана?» - и дайсё, смеясь, вспыхивают.

Отредактировано Kyoraku Shunsui (2019-05-28 20:39:29)

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Найдите женщину

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно