о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Вторая встреча - не случайна. От судьбы же не уйдешь, согласен?

Вторая встреча - не случайна. От судьбы же не уйдешь, согласен?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Вторая встреча - не случайна. От судьбы же не уйдешь, согласен?
http://s0.uploads.ru/t/vBJip.jpg
▼Luna Lovegood [Мия] & Okumura Yukio [Эдмунд Певенси]▼
▼ Англия - > Нарния ▲
▼"Покоритель Зари или плавание на край света"▼

--------------------------------

Я ждала твоей встречи. Каждое утро я просыпалась с мыслью о тебе и твоем возвращении, а каждую ночь я думала о тебе, о нас... Любить на расстоянии самое тяжелое, особенно когда не можешь даже увидеть тебя. Я отправляюсь в путешествие с Каспианом просто, чтобы отвлечься. Мое обучение у отца окончено, поэтому остаются лишь мысли о тебе.
Но вот одним утром, в раздумьях о тебе... Появляется кто-то за бортом. Судьба снова дает мне шанс видеть тебя. Не волнуйся, в этот раз мы останемся друг с другом навсегда.. разве что ты не разлюбил меня...

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Luna Lovegood (2017-10-03 13:52:46)

+1

2

Стоит ей закрыть глаза, а перед ней его лицо, улыбающееся, родное, а после печальное, как в последний день их встречи. Встретятся и они вновь? Неизвестно, но так хочется верить в это, верить до самого конца, чтобы сохранить любовь. И пусть прошло около двух лет с последнего пришествия королей и королев,  а любовь внутри девушки лишь крепла. Она не могла не думать о нем, оставалось лишь сидеть в гордом одиночестве посреди своей кровати и смотреть в окно, где постепенно день и ночь меняются местами.
И так каждый день. Их последний разговор она помнит дословно, словно это произошло всего лишь несколько секунд назад, словно это было не давно хотя и прошло достаточно времени. Она помнила, как по ее щекам лились слезы, а отец говорил что-то о смирении. И пусть она не хотела другой жизни без Эдмунда, она дала судьбе  сделать все по-своему: разлучить их, дать чувствам испытание, чтобы проверить любовь на прочность. Мия все это время изучала свою магию, развивала искусство владением оружия, например, меча и лука со стрелами.  А после начались тяжелые дни проведения на землях  Кэр-Параваля, чтобы восстановить замок.
Однажды  к ней постучался Каспиан. Принц озадаченно смотрел на Мию, которую понимал как никто другой. Его чувства к Сьюен до сих пор были, но в отличие от Мии, у него больше не было шанса увидеть свою любовь. Он не мог наблюдать, как его подруга, соратница страдает в одиночестве.
- Мия, я узнал, что мой отец направил лордов в путешествие по Свету. Я бы хотел найти их, не хочешь ли ты составить мне компанию в путешествии? Рипичипп поедет с нами. Мне кажется, это поможет нам всем развеяться.
- Это отличная идея, - кивнула тогда принцесса, приподнимая уголки губ, - Надеюсь, ты прав. Когда мы выплываем?
- Завтра утром, ты же уже готова к путешествию?
- Верно, - послышался ответ. Оставалось лишь за малым: расслабиться и полностью отдаться путешествию до края земли.

_________________________________________________________________________________________________________________

Команда корабля была подобрана самая лучшая. Тут был и лучший воин среди минотавров, тут же были фавны, тут же были и люди, бывшие тельмаринцы, что признали сейчас Каспиана Десятого своим законным королем.  Такое непривычное состояние команды было на удивление дружным и крепким. Все были дружны, помогали друг другу на корабле, поддерживали друг друга, вели себя тут как одна большая семья. Присутствие женщины на корабле их ничуть не смутило, скорее наоборот, ведь это была сама Мия, дочь Аслана, которая могла помочь с помощью своих сил в данном путешествии.
И пусть в самом начале некоторые тельмаринцы относились к ней скептически, то вскоре в пару схваток на корабле она показала свою принадлежность к воинам. С тех пор жизнь на корабле стала более активной, более живой, чем прежде. Да, самое время было бы расслабиться и получать удовольствие от путешествия, но увы… Мысли об Эдмунде не давали ей покоя и тут, поэтому по ночам она почти не спала, продолжая думать о своем возлюбленном.
Однажды утром Мия вышла на палубу, чтобы проверить состояние корабля, да и погоду  на улице. Она не успела осмотреться, как увидела несколько фигур, что плыли за бортом корабля.
- Хэй! – воскликнула девушка, вбегая в каюту, будя тем самым всех, - Люди за бортом!
Мия предчувствовала что-то, что-то внутри нее кричало о том, что это чудо. И хотя ей до сих пор не было понятно, что же произошло, она прыгнула вместе с Каспианом в море. Она доплыла до одной из фигур в которой узнала… Люси!
- Люси! – воскликнула девушка, смотря на повзрослевшую девушку, что даже в воде была красивой и милой, - Это Мия!  Мы поможем Вам!
- Эдмунд! Это Мия и Каспиан!  - воскликнула девушка, хватаясь за свою подругу, которую давно не видела, - Мы в Нарнии?
- Да, Вы в Нарнии, - улыбаясь ответил Каспиан, что тут же оказался рядом в воде. Он поплыл к Эдмунду а сердце Мии забилось чаще. Он снова здесь. Интересно, а он по-прежнему любит ее? Как они попали сюда? Что произошло? Изменился ли он? Эти и еще миллион вопросов крутились в голове, но она помогла Люси взобраться на перекладину, придерживая ее. Они поднялись на корабль, где их укутали в полотенца. Принцесса улыбнулась Люси, провожая ее поближе к трюму, чтобы помочь ей высушиться. Она инстинктивно боялась увидеться с Эдмундом, но этого было не избежать. И вот она разворачивается и видит его. Подтянутый, крепкий, намного мужественнее нежели в последнюю встречу. Но вот глаза, улыбка были по-прежнему притягательны для нее.
- С возвращением, - наконец, выговорила она с любовью и нежностью глядя на Короля Нарнии. На короля ее сердца.

+1

3

Словно сон, из которого его вытащили давным-давно. Приятный, мимолетный. Покой не мог никак прийти в его душу. Словно что-то врывалось туда и рвало на части. В последний раз, когда Певенси покинули Нарнию, было тяжело, но сейчас для Эдмунда это было невыносимо. Он пытался все время забыться, не думать о Мие, но просто не мог. В жизни короля никогда не было ничего подобного, а потому было слишком тяжело на душе из-за раны, которая все время терзала сердце.

Он был не силен в философии или к дурманящим чувствам, но слишком быстро поддался им. Сдавался каждый день, хоть и пытался как-то бороться. Он знал, что просто так забыть ее будет нелегко. Нет, скорее это невозможно. Сьюзен испытывала почти то же самое, но ей повезло, ведь свое расставание она перенесла немного легче, чем брат.

Из-за незнания и борьбы с внутренним разочарованием, одиночеством и пустотой, Эдмунд пытался попасть в армию, однако из-за возрастного ограничения всего лишь был осмеян, даже маленькая ложь не помогла проникнуть на поле боя, о котором он так мечтал. Да, война в реальном мире окончена, однако он – король, а потому такой боец, как он думал, всегда подойдет для службы. Но, увы. Это не Нарния, где даже ребенок может сражаться на свою родину.

Однако дела были еще хуже, чем Певенси могли себе предположить. Сью и Питер отправились в Америку, к отцу, где обучались и жили припеваючи вместе с родными, в то время, как Эдмунду и Люси повезло меньше, ведь их отправили на житье к дяде и тете, поэтому родных они видели только во сне. Но самое противное во всей этой ситуации было маленькой недоразумение, которые брат и сестра называли своим кузеном.

Мало того, что этот ребенок избалован донельзя, так еще и постоянно ябедничает, жалуется, ноет, и постоянно раздражает Эдмунда. Все время пытается вывести из себя, пытаясь показать, насколько он начитан и образован в отличие от своих «родственничков». Для Певенси же, он был не больше, чем пустым раздражающим звуком, который еще и является черной дырой для конфет и прочих сладостей. После нескольких случаев, Эдмунд уже не мог сдерживать пыл из-за этого маленького засранца и все время пытался проучить Юстаса (так звали это недоразумение, ходившее по дому). Правда, все попытки были неудачными, ведь этот малец все время сразу же бежал жаловаться своей маме или отцу. А ведь в первый день их пребывания здесь еще была надежда на мирное существование, пока кузен не открыл рот.

Конечно, Эдмунд и Люси скучали по Нарнии, тем более от воспоминаний хуже всего было Эдмунду. Никак молодой король не мог забыть прекрасный взгляд принцессы, ее поцелуй и ее волшебную красоту, покорившую его сразу, как только он взглянул на нее. Как же хотелось вновь оказаться рядом с ней, жаль, что в тот раз иного выбора у него не было. Как жаль, что надежда вновь увидеть ее угасала с каждой секундой, проведенной в этом доме.

Это был вновь обычный день. Эдмунд и Люси вернулись домой, и девочка тут же решила приготовить ужин. Дядя и тетя, точно так же, как и кузен, относились к племянникам, как к свалившемуся на голову снегу. С неохотой, пытаясь не замечать. «Так вот в кого такой сопливый сыночек пошел», - постоянно хмыкал Певенси про себя, смотря на своего кузена и его эгоистичного отца. Вот и сейчас, когда Люси сообщила дяде о том, что они вернулись, он даже приветственных слов не сказал, а уж про слова благодарности и того можно было забыть.

-Пап, тебе Эдмунд рожи корчит! – послышался писклявый голос Юстаса, когда Эд, не сдержавшись, скривил лицо от столь халатного отношения к своим родственникам. Однако это было еще не самое противное, что совершил его кузен, дальше последовала трубочка с бумажкой, направленная в сторону короля и выпущенная прямо в цель.

-Ах, ты! – не сдержался Эдмунд, уже забегая на лестницу за Юстасом.

-Папа, он меня бьет! – снова его истеричная натура показала себя, и маменькин сыночек тут же решил доложить.

-Эдмунд! – услышал юноша, готовый чуть ли не убить своего кузена за его «шалости». Однако голос сестры, тут же остудил его. – Это от Сьюзен! – девочка с радостью на лице держала письмо от их старшей сестры, после чего между Эдмундом и Юстасом наступило недолгое перемирие, когда брат и сестра отправились в комнату Люси, чтобы поскорее прочитать послание от Сьюзен.

К сожалению, в письме не предвещалось ничего хорошего, ведь Сьюзен сообщала, что ребятам придется пробыть в этой семье еще три месяца. Как это бесило брата. Конечно, они старшие, им повезло больше, но за что Люси и Эдмунду такие муки? И ладно Люси, у нее в отличие от брата есть собственная комната, а ему приходится ночевать с этим маленьким, наглым гномом – самоучкой, который только и может, что выпендриваться своими «знаниями».

-Эд, скажи, я похожа на Сьюзен? – неожиданно спросила Люси после прочтения письма от старшей сестры, смотря в свое отражение в зеркале. Естественно, брату нечего было ответить на этот вопрос, да и не особо хотелось, ведь взгляд привлекла картина с морем, которая висела в комнате.

-Люси, - внезапно проговорил Эдмунд с удивлением, смотря на картину. – Тебе не кажется, что раньше на картине не было корабля?

-Да, - подходя к брату, задумчиво произносила Люси. – Он словно появился из ниоткуда. Тебе не кажется, что корабль, будто из Нарнии?

-Какой же бред, - снова этот писклявый голос, который уже действовал на Эдмунда, как красная тряпка на быка. – Необразованные детишки, воспитанные на детских сказках о Нарнии.

-Можно я ему вдарю? – вновь не сдерживаясь, развернулся король в сторону «писка», сжимая кулаки. Если бы не Люси, здесь бы точно могло произойти смертоубийство.

И вновь началась перепалка. Нет, не такая, как с Питером. Здесь скорее было поучение маленького, наглого гнома, который только и мог, что влезать не в свое дело, акцентируя внимание на том, что здесь он хозяин и повелитель, ведь это его дом. Каждый раз, когда Юстас напоминал Эдмунду про Нарнию, тот просто не мог контролировать себя. И так ему пришлось нелегко из-за расставания с возлюбленной, так еще и этот маленький паршивец считает, что его родственники чокнутые. Знал бы он о тех приключениях, которые выпали на долю королей и королев, быстро бы закрыл рот, но он слишком «умный», чтобы поверить в сказку.

-Эдмунд! Картина! – внезапно послышался голос Люси, когда Эдмунд и Юстас уже были на грани. Правда, после того, как сестра встревоженно привлекла на себя внимание, Эдмунд увидел, что из картины начала выливаться вода. «Что это? Что происходит?» - Певенси подошел к картине, присматриваясь к кораблю, который уже был, словно настоящий и плыл по волнам, а комната продолжала заливаться водой.

-Это ваши фокусы! Я все расскажу маме! – истерично кричал Юстас, но никто не обращал на него внимания, ведь для Люси и Эдмунда это был шанс. – Ее надо сломать! – последние слова донеслись эхом, однако никто не позволил совершить подобную глупость кузену, выдергивая из его рук бедную картину, которая, как оказалось, явилась проходом в Нарнию.

Комната продолжала заполняться. Все было в воде. Через минуту ребята оказались, словно в океане, который давил и закрывал пути к дыханию. Все тут же потянулись к «выходу» из морских глубин, пытаясь достичь воздуха. И, наконец-то, смогли это сделать. Как только потоки воздуха стали заполнять легкие, Эдмунд увидел корабль, который приближался все ближе. Сложно было что-то расслышать или увидеть, но когда огромное, красивой судно приблизилось к ним, Певенси заметили знакомые фигуры, пусть и разглядеть все еще было сложно из-за волн, которые каждую секунду омывали лицо.

«Мия…» - первое, что вспыхнуло яркой вспышкой в голове юноши, когда он услышал голос Люси. Спустя пару минут все оказались на борту. Мокрые, утомленные, пытающиеся отдышаться, но счастливые, ведь теперь они вновь в Нарнии. Если честно, король и королева совсем забыли, что с ними еще и кузен увязался, хотя для юноши это вообще был сущий пустяк, ведь он снова мог видеть ее перед собой. Снова мог насладиться ее прекрасной улыбкой.

-Мия… Неужели… - он не мог поверить глазам, но сразу после того, как он смог коснуться до нее, смог прижать к себе и вновь вдыхать приятный и нежный сердцу аромат, Эдмунд просто больше не мог отпустить ее из своих объятий. – Я так счастлив… Я скучал по тебе…

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/RaCp2.gif[/AVA]
[NIC]Edmund Pevensie[/NIC]
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

4

Вот он… Стоял перед ней, смотрел на нее святящимися глазами, а она не знала, что ей делать. Нежно пальцами  она провела по его лицу, словно боясь, что это сон, что он растает сейчас, исчезнет. Но вот он был живым, здоровым, а самое главное он так же смотре на нее своими яркими, сверкающими от любви глазами. Он стал старше, может прошел год или два, после последней встречи, но чувствовал он себя явно увереннее, чем в прошлом. Он стал почти настоящим мужчиной, это не укрылось от взгляда Мии.
Сама девушка тоже заметно похорошела, женственные формы не сочетались с оружием на поясе, а также мужской одеждой. Наступил период, когда женственность в ней расцветала, что было видно в янтарных глазах, волосах словно львиная грива. Она была рада встрече, поэтому не могла сдержать пару слезинок, что потекли по ее щекам. Они обнимались, забыв на миг, что находятся здесь не одни. Аромат любви и ожидания окутал их с головой, растворяясь в них. Мия не могла поверить, что снова видит его, слышит его нежный голос и может коснуться его.
- Я тоже скучала по тебе, мой король, - прошептала она  в ответ, находя аккуратно слова в голове, стараясь сдержать свои порывы чувств, стараясь быть искреннее и долго-долго не отпускать его быть рядом, касаться, целовать его мокрые волосы. Это было необходимо, как ветер в душную пору.  Но сказка имеет свойства заканчиваться и легкое покашливание Каспиана вывело их из мира романтической любви.
- Мы рады, что Вы с нами…
- Так это ты нас позвал? – спросила Люси, глядя на принца, чуть прищурив от солнца глаза.
- Не в этот раз, хотя и безумно рад на…
- ААААА! Снимите его с меня! Снимите его с меня! – послышался виз, что привлек внимание всех присутствующих на палубе, словно там происходило незабываемое зрелище, на которое каждый хотел взглянуть. Юноша, что прибыл вместе с Эдмундом и Люси, брыкаясь, валяясь на палубе, отпихнув от себя мыша Рипичиппа, который тут же направился к своим верным правителям.
- Ваше величество! Что прикажите сделать с этим юнцом? – гордо проговорил мышь, делая выпад мечом, отдавая честь Королеве и Королю Нарнии.
- Это крыса хотела выцарапать мне глаза! – вновь послышались истерические нотки. Мия искренне не могла понять, как такой мужчина мог вести себя подобно истеричной принцессе, которых можно было часто наблюдать. Рука Эдмунда аккуратно лежала на талии Мии, что немного облегчало ее пыл, как бы не считая важным обращать на него слишком большого внимания.
- Я хотел лишь облегчить выход воды из ваших легких, сэр – сдержанно и учтиво. Очень даже в репертуаре Рипичиппа, хотя Мия готова была поспорить на свои волосы, что мышь чувствовал себя оскорбленным, ведь его посчитали диким и бездумным животным.
- Он говорит, - еще одни истерические нотки, похоже этот юноша мог без конца раздувать из мухи слона, или из гнома великана, - Вы слышали?! Он говорит! – снова попытался парень докричаться до рядом стоящих людей, - Не знаю, что это сейчас за фокусы, но  хочу проснуться сейчас же! Я не позволю, чтобы меня похищали какие-нибудь плотоядные! – он заныл, продвигаясь по палубе, распихивая матросов, которые в открытую уже посмеивались над ним, - Я требую немедленно сообщить, где я нахожусь?!
- На «Покорители Зари», самом быстром корабле Нарнии, - пробасил минотавр, выходя из-за людей, словно он был первым, кого начинал раздражать этот юнец, что свалился на них как снег на голову.  Сам же истеричный парень прибыл в большом шоке при виде огромного минотавра. И не нашел он ничего лучше, чем просто свалиться в обморок. Это было достаточным, чтобы все матросы рассмеялись.. Мия же обеспокоенно подошла в их сторону, не хватало им, чтобы тот умер у них на глазах, но нет. Он был живой, разве что без сознания.
- Что такого я сказал, принцесса? – изогнул бровь минотавр, внимательно поглядывая на девушку, что подошла к нему. Она была единственной женщиной, которую он уважал, которой доверял, и конечно же на которую не мог поднять руку, даже будучи пьяным от вина.
- Он жив, лишь в обмороке. Присмотри-ка за ним, Рогий, а лучше спусти в трюм, - проговорила Мия, потрепав своего друга по плечу, после чего посмотрела на Эдмунда и Люси. Улыбка озарила ее лицо, она быстро запрыгнула на мысок и проговорила, обращаясь к экипажу, - Народ! Те, кого мы спасли – это Эдмунд Справедливый и Люси Отважная – Король и Королева Нарнии! Добро пожаловать домой!

________________________________________________________________________________________________________________

Принцесса стояла у окна, сейчас они были в каюте, где было полно знакомых вещей: меч Питера, лук Сьюзен, бальзам  и кинжал Люси, портрет Аслана. Мия стояла спиной к двери, а после лицом к окну, где было видно море, что качало корабль из стороны в сторону. Она тихо вздохнула свежий воздух, окунаясь в атмосферу неизведанных воспоминаний о прошлом. Каспиан появился за ее спиной неожиданно, почти бесшумно. А может она была слишком сильно погружена в свои мысли, что не могла ни думать ни о чем другом, как об Эдмунде.
- Я рад, что ты расцветаешь на глазах, Мия, - проговорил он а девушка вздрогнула, резко поворачивая голову, - Прости, не хотел напугать тебя, - снов пауза, на этот раз оба вновь уставились в окно на бескрайнее море, - Я рад, что Эдмунд вернулся. Я вижу, какого тебе: ты цветешь,  краснеешь, словно ожила после зимней спячки. Я тоже скучаю по Сьюзен, но знаю, что она не вернется никогда….
- Я уверена, - прошептала девушка, посмотрев на Каспиана и постукав его по плечу пальцами, - Еси бы она могла, то давно вернулась бы к тебе, навсегда, - после этого они тихонечко обнялись И именно в момент дружеских объятий вошли Эдмунд и Люси, - Вы уже переоделись? Прекрасно выглядите.
Взгляд принцессы вновь устремился на Эдмунда, а ее губы расплылись в улыбке, когда уверенная рука легла на ее талию, прижимая к себе Теперь это не сон. Теперь это их реальность.

+1

5

Он вновь смог почувствовать ее прикосновения. Вновь смог лицезреть ее. Прикоснуться. Ему этого было достаточно. Порыв чувств, эмоций и мимолетной страсти, нахлынули на короля. Он рад, нет, он счастлив, что может вновь быть рядом с ней. Обнимать, вдыхать ее аромат. С каждым мгновением мир становился прекраснее и реальнее для него.

Сколько месяцев он прожил без ее глубокого взгляда? Сколько бы еще он смог терпеть подобные страдания? Весь мир переворачивался, когда король понимал, что находится в собственной реальности. Когда осознавал, что где-то там, в другом мире, его ждет возлюбленная, а он ждет встречи с ней. Насколько горько становилось принимать подобное. Словно очнувшись от прекрасного сна, Эдмунд пытался нагрузить себя заботами, пытался забыться. Но почему-то ничего не получалось. Словно сам воздух был пропитан надеждой на эту встречу.

И вот, он вновь видит ее. Взгляд прикован, лишь к возлюбленной. Тело не чувствует холода, а блеск в глазах проясняется с каждой секундой. Порыв чувств уже не остановить. Будто был запущен некий механизм, не способный блокировать влюбленность и затуманенность мыслей. Единственное, что отвлекло короля от этого прекрасного момента, знакомый и противный писк родственника, о котором он уже и забыл вовсе.

-Может, скинуть его обратно? – лишь услышал вопрос Эдмунд, думая над тем, что это была бы отличная идея. Правда, голос возмущенной сестры, которая уже, будто прочитала его мысли, вывели его из мечтаний и заставили обратить внимание на Люси.

-Что?! – удивленно произнес старший брат, не выпуская из объятий возлюбленную. – Я не даже ничего не сказал.

Однако, судя по взгляду королевы, это и не нужно было. Она словно знала то, о чем думает брат. Естественно, прожить столько дней в компании этого чудика, которого они называли своим кузеном, а потом услышать такое заманчивое предложение, просто не могло не вскружить голову Эдмунду. Ему и правда, не нравился этот мальчишка, которого он успел досконально изучить, но сейчас ему и правда, хотелось думать о чем-то более высоком, нежели о высокомерном двоюродном брате.

И вот, он уже слышит, как тот падает в обморок. Даже и не удивлен подобному исходу. Да и с чего? До того, как ребята очутились в здешних водах Нарнии, Юстас с «пеной у рта» доказывал, что это лишь выдумки его родственников, не более. И тут для него сразу открывается целый, неизведанный мир, в котором даже крысы разговаривают. Мало того, они являются почетными рыцарями и жителями нарнийских земель. От такого даже «безумный» ученый может свихнуться еще больше. Правда, Юстаса нельзя было назвать ученым, скорее зазнайкой и задирой, который  дальше своего носа и разглядеть не может.

До сих пор, брат и сестра не могли поверить в то, что вновь очутились в Нарнии. Самое главное, что здесь прошло уже не так много лет, как было в последний раз. Возможно, пару, но не больше. Оно и не удивительно, ведь в их реальности не прошло и больше года. Конечно, жалко, что эти мгновения они переживают только с Люси, а не всей  семьей. Лишь двое смогли вернуться из сыновей и дочерей Адама и Евы. Лишь король и королева смогли почтить своим присутствием свой народ, который ликовал, услышав от принцессы об их возвращении.

Переодеваясь в каюте, которую выделили специально для короля, Эдмунд вновь слышал ее прекрасный голос, который эхом отдавался в голове. Внутри чувствовал вновь расцвет своих сил и чувств. Люси не сможет его понять, он знал это, однако Сьюзен сделала бы это запросто. Когда Каспиан проводил Эдмунда в его «новые» покои, юноша заметил печаль и грусть в глазах принца. Спрашивать его о нагнетающей тоске, просто, не было смысла, ведь король и сам понимал причину его переживаний. Ведь глядя на Каспиана, он видел себя в своей реальности. «Я.. Больше не смогу допустить подобного…» - застегивая последнюю запонку на рубашке, твердо для себя решил Эдмунд.

-Эд, - радостно воскликнула сестра, когда тот, предварительно постучавшись, зашел в каюту Люси. – Смотри! Мне идет? – она покружилась пред королем, хотя была сейчас одета не в платье, а обычную одежду, подходящую для сражений или просто для удобства во время путешествия.

-Да, идет, - с грустью в голосе и слегка протягивая слова, отвечает брат, даже не поднимая взгляд на сестру.

-Что-то случилось? – беспокойно спрашивает младшая Певенси, будто предчувствуя какую-то беду и слыша сомнительный голос брата.

-Да, - он не хочет говорить ей все, лишь главное. Лишь то, что хочет сделать, каким бы не было задание их теперь. Он хочет просто предупредить ее, но не хочет открывать подобную тему, ведь ему самому тяжело говорить подобное. Однако король принял решение для себя, как только вернулся на родные земли. – В этот раз к Питеру и Сьюзен ты вернешься одна, - он уже видит напряженный взгляд и чувствует, что сестра хочет задать много вопросов, но перебивает, даже не дав ей открыть рта. – Ты знаешь причину! Я больше не смогу покинуть Нарнию. Мне не место в нашем мире… - он поворачивается в двери, напряженно сжимая ручку. Ему самому нелегко, но теперь пути назад не было. Ведь без нее – его жизнь обречена. – Никому не говори о моем решении, и не начинай отговаривать. Может, я и не смогу править дальше, но без Нарнии, я не могу жить… - « я не смогу больше жить без нее» - он не говорит это вслух, но сестра словно читает его мысли.

-Я и не пыталась возразить. Я знаю… - со вздохом и как-то понимающе отвечает она, грустно направив взгляд в пол. Конечно, ответ удивил юношу, но он лишь выдыхает, не в силах что-либо добавить и выходит за дверь, чтобы направиться прямиком к Каспиану и Мие.

Зайдя в каюту, Эдмунд даже не успевает обратить внимания на объятия принца и принцессы. То ли не ведомо ему безумство, возникающее с ревностью, то ли он просто верит той, которой отдал свое сердце. Она для него одна, а значит, он верен ей, и уверен, что и она верна ему. Сейчас все становиться не важным, не столь интересным. Он подходит в ней и кладет руку на талию, прижимая, уже не стесняясь своих чувств. Будто она единственная девушка в этом мире. Он вновь тонет в ее глазах, не отрывая взгляда от возлюбленной.

-Вот, - внезапно возвращает в реальность голос Каспиана, который уже протягивает меч Эдмунду. Тот сразу узнает его и берет в руки, чтобы ощутить то прошлое, что связывало его с братом в Нарнии. – Это меч Питера. Бери, он твой…

-Да, - Эдмунд любуется мечом, усмехаясь и вспоминая моменты, когда сражался плечом к плечу рядом с братом, однако протягивает меч вновь принцу, улыбаясь и возвращая в «законные» руки. – Теперь он твой. Питер сам доверил его тебе, так что… Теперь он принадлежит тебе, - от столь щедрого подарка принц на секунду теряет да речи, но принимает его и, улыбнувшись, уже обращается к Люси, возвращая ей полный арсенал, который она оставила в Нарнии.

Время встречи подходило к концу. Пора было разобраться зачем вообще пришли Люси и Эдмунд. Каспиан начал обрисовывать ситуацию, когда все подошли к карте и внимательно выслушивали принца, однако в его словах король слышал только слово «мир». Ни вражды, ни надвигающейся опасности. Он не произнес ни слова о том, что Нарнии что-то угрожает. Для того, чтобы попасть на эти земли, королев и королей должны призвать с просьбой о помощи, либо этому миру что-то должно угрожать. Однако ни того, ни другого не было. Если честно, Эдмунд был слегка в замешательстве. Он был счастлив, что вернулся, но почему? Возможно, что-то скрыто от их глаз на самом деле?

-Но, если, Нарнии ничего не угрожает, - задумчиво произносит Эдмунд, сосредоточившись на карте. – И вы нас не призывали… Тогда зачем мы здесь?

-Сам не знаю, - с неким недоумением в голосе проговорил принц. – Однако сейчас мы ищем семерых лордов. Они были друзьями моего отца. Буду рад, если вы присоединитесь.

-Мог бы и не говорить этого, конечно, присоединимся, - усмехнувшись подобной фразе, соглашается король вместе с королевой. Он безмерно счастлив и рад, что оказался здесь, ведь этого и ждал. Однако внутренний голос так и твердил ему: «Будь осторожен.. Что-то здесь не так…»
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

6

Как бы не прекрасна была долгожданная встреча, но вот причина появления Королевы и Короля до сих пор была не понятно. Если никто из присутствующих не вызывал их, то почему они здесь? Что привело их вновь в Нарнию? Мия не знала этого, но этих мыслей было достаточно, чтобы начать тревожиться. Что-то подсказывало, что все несчастья, из-за чего, собственно, и прибыли правители, вскоре покажутся перед ними во всей красе. И обычное путешествие-поиск перерастет в необычное приключение. Но пока они просто стояли на пути бесконечного непонимания. На вопрос Эдмунда ответила и сама принцесса:
- Мы сами пытаемся понять, почему Вы оказались здесь. Пока у меня есть одна версия, что это мой отец, но… мы не виделись на протяжении нескольких недель, - обеспокоенный взгляд в сторону Каспиана. Не удивительно, ведь после того, как они остались вдвоем, они много времени проводили вместе, изучая какие-нибудь карты, новые страны, что находились за пределами Тельмаринских карт. Совместная боль сближала их. Каспиан даже думал о том, чтобы создать союз, но Мия не пошла бы на предательство. Тем более этот союз принес бы им одни несчастья. Это была не лучшая идея, - Возможно, именно та кон и призывает нас на помощь. Но от этого мое волнение не уменьшается.
- Ваше величество, - проговорил капитан, поправляя свою одежду и скрестив руки на груди, - Думаю, нам не стоит отлынивать от нынешнего плана. Даже если ваш отец и хочет помощи, то мы идем в правильном направлении, это очевидно, - он слабо улыбнулся. Не был он похож на человека, который любил веселиться и улыбаться. Настоящий капитан корабля, которому знакомы лишь теплота насмешек, наблюдая при этом за матросами и другими членами экипажа, - Мы будем двигаться по направлению в сторону одиноких островов.
Мия кивнула, соглашаясь с мнением мужчины. Но все же приблизилась к Эдмунду, как бы держась поблизости. Рука переплелась с его пальцами, как поддержка. Вот только кому из них она была сейчас нужнее всего? Это предстояло узнать только в будущем. Между тем, Каспиан подробно рассказал о Лордах и показал их портреты.
- А что за Одинокими островами? – поинтересовалась Люси, проведя пальцами по границе карты.
- Неизвестные воды, полные различных чудовищ, существ. Морских змей, например, - проговорил капитан, продолжая злобно ухмыляться, скорее, как какой-то взрослый, что пытается напугать своих детей, чтобы те не ходили далеко вглубь леса. И подобное отношение было вполне естественным. Каждый капитан был готов к тому, чтобы травить страшилки всем, кто окажется на его корабле. Это было так буднично, что возможно, он сам не особо придал своим словам значение.
- Ладно, Капитан, - произнес Каспиан, хватая со стола яблоко и откусывая его, - Знаем мы ваши байки.
Тихий смех разнесся по каюте. Это было приятно. Давно уже Мия не была такой счастливой, да и Каспиан выглядел намного лучше. Вот сейчас он был не тем мальчишкой, который в любом случае встревал в споры вместе с Питером. Это был уже настоящий правитель, что был готов следовать по правила, придерживаться дипломатии и тактично заканчивать ссоры. Девушка заботливо провела пальцами по волосам Эдмунда, наслаждаясь таким приятным теплом от его тела. Даже не верилось, что теперь это не сон, а истинная правда. Реальность, которая не должна была закончиться. В какой-то миг Мия поняла, что готова покинуть Нарнию, готова вернуть отцу его силы, лишь бы быть рядом с ним, в обычной жизни.
- Эд, - вдруг произнес принц, как бы шутливо склонив голову в сторону, - Ты еще не разучился драться на мечах? Может быть устроим небольшой поединок? – в этот момент в глазах Каспиана заиграл огонек. Огонек детского озорства, когда играет лишь азарт, а не желание подраться на кровь и зрелище. Может быть даже можно было приписать сюда возможность некого хвастовства, демонстрации своего мастерства.
- Парни, может не надо? – слабо попыталась отговорить их Мия, но уже заранее прекрасно зная, что это плохая идея, а сам Эдмунд наверняка соскучился по оружию в своих
руках. Капитан уже навострил уши и, видимо, предвкушал ставки матросов и зрелищный бой.
- Это же мальчишки, - просто сказала Люси, а все вновь рассмеялись. Это было очевидным фактом, что бой будет, но сердце Мии, как и прежде, болело за него, переживало, чтобы с ним было все в порядке. Взгляд в такие родные глаза.
« Я не хочу тебя терять»

________________________________________________________________________________________________________________

Бой был по истине насыщенным. Мия и Люси сидели у борта на бочках, наблюдая за поединком, который больше походил на танец каких-нибудь пингвинов. Они двигались величаво, но вполне по-детски, проверяя друг друга, а с их лиц не слезала улыбка. Нет, нет, вовсе не от мести или злости, скорее от простой детской непосредственности. Девушка же следила за каждым движением меча. Ее сердце трепетало, а мысли сводились лишь к одной: Лишь бы все обошлось без травм». И ее молитвы были услышаны. Решающий штрих, и вот они уже довольные обнимались, ибо была ничья. Все ликовали, ведь убедились в том, что их Короли достойны своего титула.
- Все за работу! – пробасил капитан, с лица которого тоже не слезала улыбка, разве что она была слегка искривленная из-за трубки, которую он частенько курил в путешествии.
Мия успокоилась и расслабленно откинулась назад, рядом с ними появился Рипичипп, который активно стал комментировать бой. Он был так возбужден, что не замечал, что по большей части говорил сам с собой. Люси села ровно и посмотрела на свою подругу:
- Слушай, Мия, а если доплыть до Края Света, то нельзя ли свалиться с края? – спросила она, улыбаясь и хихикая, - Хотя, наверное, до нег еще очень далеко.
- Вижу, вы опять несете какую-то ерунду, - послышался недовольный голос юноши, что теперь во всей красе и со злобой смотрел на них. А Мия и не заметила, что этот юноша (девушка панически пыталась вспомнить имя, которым его представила Люси) поднялся к ним после своего укачивания. Он был все же родственником ее возлюбленного, что заставляло ее, несмотря на его грубость, относиться к нему по-доброму.
- Тебе уже лучше? – с заботой проговорила девушка, поправляя свои золотистые волосы назад, собирая их в хвостик, - Снадобье Люси помогло тебе? – забота была искренней, но в тоже время не такой желательной, как хотелось бы.   Эдмунд шел к ним, девушка  улыбнулась ему, но ответ парня ее заставил обратить взор обратно.
- Хорошо, что здоровьем не обделен. Мама говорит, что я впечатлительный, потому что умный, - проговорил он с высоко поднятой головой. Все же вокруг начали фыркать, даже Рипичипп не удержался прокомментировать: « Сам-то он не больно впечатляет», из-за чего Юстес (а именно так звали парня) вскинулся и зло продолжил, - Когда мы доберемся до цивилизации, я обращусь к верховному консулу и Вас все арестуют за похищение!
Это уже было ни в какие ворота. Мия вспыхнула, спрыгнула с бочки и посмотрела на парня, скрестив руки на груди. Такой грозной ее можно было вспомнить разве что в последнем сражении. Вода вокруг закачалась чуть сильнее, матросы четырхнулись а Каспиан проговоил:
- Боже, зря он ее злит…
-  Забавно, - без улыбки, наконец, проговорила девушка, - Мы тебе жизнь вообще-то спасли. Если бы мы не увидели Вас, то ты бы утонул в море!

+1

7

Так приятно вновь очутиться в знакомой и столь родной атмосфере. Люси и Эдмунд никак не могли насладиться до конца, что сейчас вновь смотрят на знакомые лица, ощущают себя в «своей» тарелке, а не пытаются вытянуть хотя бы одно слово из игнорирующих их родственников. На самом деле, Эдмунду и правда, надоела подобная жизнь. Она никогда не вносила красок, всегда отличалась серостью и мрачностью реальной жизни. Здесь же все по-другому. Уже поднявшись на корабль, можно было наблюдать волшебные и яркие краски природы, вдыхать аромат солоноватой воды и просто наслаждаться общением с обычными людьми, которые не считают тебя ребенком и не смеют посмеяться над тобой, вверяя в тебя.

Обсуждение насчет последующего путешествия было окончено. Капитан корабля начал рассказывать о том, что может ждать «путешественников» в неизвестных ранее водах. Конечно, со стороны это покажется абсурдом, даже в Нарнии, но ведь все и правда, мало что знают про этот мир, ведь так? Упускать возможность поверить в подобное, просто не имело смысла. Хотя скорее нужно было просто держать эту мысль в голове и не упускать, на случай опасности и приближения к тем местам.

И вот, когда обсуждения были закончены, принц решил устроить небольшой поединок с королем. В отличие от Питера, Эдмунд всегда участвовал в подобных боях. Верховный король никогда не хотел показывать свою силу, ведь и его брат отлично с этим справлялся, да и для Эдмунда и практика, и развлечение. Не зря он был вторым королем после Питера. Однако оправданными послужили и волнения принцессы, которая тут же предусмотрительно решила, что сейчас поединок это лишнее. Но кто может остановить двух настроенных юношей, уже готовых приступить к бою.

-Не волнуйся, Мия, - слегка усмехнувшись, проговаривает Эдмунд, вглядываясь в янтарные глаза своей возлюбленной, а после переводит взор на Каспиана. – Ты же знаешь, я не проиграю, - улыбка уже озаряет лицо, а в глазах пылает яркий огонек.

Вновь звук лезвий бьющихся друг о друга, знакомые боевые стойки, учащенное от волнения сердцебиение и самое главное радость для души и тела. Словно проснувшись от тяжелого сна, Эдмунд снова, вот так с легкостью, может сразиться с Каспианом. Он знает счет, но ему это не интересно. Здесь главное азарт, а выиграет он или проиграет, это лишь второстепенное. Веселые выкрики матросов тоже свидетельствовали о том, что все, что сейчас происходит лишь на публику, но зато с каким желанием и нетерпением происходил бой. Два увлеченных короля даже и не заметили, как уже подставили лезвия к горлу друг друга. Как и думал Эдмунд. Счет окончился ничьей. А сколько удовольствия они перенесли в эти мгновения.

-А ты стал сильнее, - усмехается принц Каспиан, убирая меч в ножны и хлопая короля по плечу.

-Да, ты тоже, - отвечает Эдмунд, также смеясь и радуясь пройденному бою. Конечно, он и без того ощущал себя счастливым, ведь наконец-то смог вернуться сюда, но почему бы не развлечься, тем более пока не было видно суши по близости.

Не прошло и часа, как Эдмунд, отойдя после боя, решил вновь побыть рядом со своей возлюбленной, как вдруг неожиданная «головная боль», о которой он и забыл вовсе, вновь вылезла из трюма. Люси с Эдмундом знали, что писк, который начал, издавать Юстас, уже просто нельзя было остановить, а потому демонстративно закатили глаза. Жаль, что остальные не знали этого дотошного паренька, тогда тоже не обращали бы никакого внимания. На самом деле, стоя рядом с Мией, Эдмунду было немного стыдно, что у него выявился такой родственник, да еще и пришел с ними, а потому король, лишь выпивая из кружки охлажденную воду, пытался делать вид, что совсем не знает своего кузена.

-Мама говорит, что я впечатлительный, потому что умный, - от таких слов, даже сам король чуть не подавился, не сдержавшись от усмешки. «А… Так вот оно что… Ну, да впечатлительный… Особенно, когда воруешь конфеты и начинаешь их ночью поедать, пряча под кроватью…» - вспоминал он не самые лучшие моменты из жизни с ним.

Снова писк. Как же он раздражал. И почему Люси не согласилась выкинуть его за борт? Так хоть какой-то прок от него был, возможно, даже плавать бы научился. Нет, Эдмунд был не зол, просто он слишком хорошо знал своего родственника, а потому и понимал, что его истерику вряд ли можно остановить, а его самого, кроме, как ударом чем-нибудь тяжелым по голове, уже не успокоишь. Однако, если терпение Люси и Эдмунда уже было стальным, после стольких месяцев мучений с кузеном, то остальных этот «непутевый пассажир» начинал очень сильно напрягать. Да, ему палец в рот не клади, дай повозмущаться, покричать и поумничать. Но для Эдмунда было еще кое-что важно. Юстас ничего не знал о Мие и о том, кто она, и что уж ее король в обиду не даст. Ему плевать родственник он или просто малолетний трус, но если что-то выпадет не приятное в ее адрес, король готов голову срубить за подобное, ведь однажды он едва не сошелся в честном бою с родным братом, а тут маленький, раздражающий жук. Здесь свои законы и правила, а Люси и Эдмунд – король и королева, поэтому Певенси просто не мог сдерживаться, показывая свой пылкий характер.

-Меня держать насильно!- вновь его дерзость переходила все границы, что начинало слишком бесить, тем более, когда он своим «писклявым» и нервным тоном смел разговаривать с Мией. В любой другой ситуации, Эдмунд, возможно, пропустил это мимо ушей, и даже не заметил бы, но не сейчас. – В антисанитарных условиях! Среди какого-то зоопарка! – в ответ на это прозвучал вопрос от Рипичиппа, всегда ли он столько ноет? На что Эд только тяжело выдохнув, ответил, что этот мелкий только начал. – Да еще и среди странных, ненормальных людей, - пробурчал он, что не могло не задеть короля.

-Ты… - уже напрягся Эдмунд, сжимая кулаки и готовый, как следует, ударить маленького, неугомонного засранца.

-Эдмунд! – уже зная реакцию брата, сориентировалась Люси, быстро пытаясь остановить разгневанного короля. – Успокойся! Ты ведь знаешь его, не обращай внимания. А ты бы лучше последил за языком, - строго произнесла королева, чем тут же закрыла рот Юстасу.

-Земля! – внезапный крик матроса, смог отвлечь ребят от накалившейся обстановки. «Считай, это твое спасение…» - подумал про себя Эдмунд, в последний раз бросая взгляд в сторону кузена. Наверное, если бы не этот выкрик, неизвестно, что бы последовало потом. Однако сейчас Эдмунд направился в сторону Каспиана, который уже высматривал остров, показывавшийся вдали.
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

8

Чем могла закончится эта стычка неизвестно. Мия была готова разнести весь корабль в щепки, лишь бы стереть эту самовольность с лица Юстеса. Даже Эдмунд не смог сдержать своих эмоций, а комментарий Рипичиппа был вполне обоснованным. Разве может молодой человек вести себя подобающим образом? Нет. Еще одну странную мысль высказал Каспиан, взглянув на Люси:
- Вы уверены, что он Ваш родственник?
Да, пожалуй, эта фраза немного успокоила девушку. Даже подобие улыбки осветилось на ее лице. Но крик «Земля!» совсем отвлек на себя внимание. Все посмотрели в сторону, откуда была видна земля. Даже в такую минуту мысли о каком-то наглом мальчишке отошли на второй план. Мия запрыгнула на бортик, вставая на него ногами, придерживаясь за сетку. Ее взгляд был устремлен на крепость, что постепенно приближалась к ним. Но тут, пожалуй, все было слишком тихо для поселения. Внутри стали закрадываться сомнения, что там может быть безопасно. Одарив взглядом равнодушие Юстеса, который открыв рот наблюдал за матросами, за ней, за своими родственниками, что активно вписывались в окружающую атмосферу, в отличие от него самого.
Между тем корабль «Покоритель Зари» медленно, но точно пробирался прямо к крепости, которая словно отгородилась ото всех, но в то же самое время на ней не было ни оружия, ни войск. Тишина. Пустота. Никаких торговых кораблей на пристани, ни одного человека, ни одной птицы. Словно весь город вымер. Мия почти не чувствовала живой энергетики, словно все вокруг было мертвым, каменным.
Люди высадились на берег. Все были вооружены, ведь подозрительность этого места была достаточно высокой.  Мия спрыгнула на землю и огляделась, от ее взгляда не укрылось, что даже живой природой тут почти не пахло:
- Странное место, совершенно не чувствуется живая природа. Оружия нет, словно они не воевали ни разу, слишком пусто для портового города, согласен, Каспиан? – она обратилась именно к нему, ведь они ни раз путешествовали на кораблях и бывали в портах. Сейчас же это место больше походило на заброшенный остров, хотя свежесть доказывала обратное. Тут были люди, может несколько часов назад.
- Предлагаю, разделиться. Эд, Мия, Люси, Юстес пойдут со мной, Рипичипп ты останешься здесь. Если мы к утру не вернемся, то это значит, что нам нужна помощь, - скомандовал Каспиан, внимательно осматривая команду И пусть Мия понятия не имела, к чему тот взял с собой и нового истеричного родственничка, и хрупкую Люси, однако спорить с принцем она не смела, не было в ее компетенции подобное.
Мышь согласно кивнул, после чего небольшая команда двинулась вовнутрь, держа оружие наготове. Чем дальше они продвигались, тем все  явственнее становилось понятно, что все это дело не спроста. И вот в очередной раз они свернули к центральной площади, где было также пусто. Оставив Юстеса ( и к кому пришла в голову эта «гениальная» мысль) на стреме они двинулись в главную ратушу. Они подошли к трону, рядом с которым стоял стол, на котором была огромная книга с записями.  Взглянув на них, Мию затрясло всю:
- Они занимаются работорговлей! Нужно прекратить это безобразие!
Стоило им развернуться, как они увидели, как незадачливого родственника уже схватили. Это был полный провал, ибо теперь они были в плену И не оставалось сомнений в том, что с ними сделают. Их будут продавать богачам. Оставалась надежда лишь на тех, кто остался у корабля.

+1

9

Никак король не мог отойти от выходок своего кузена. Ему надоедал его писк, который все время стоял в ушах, но еще больше его раздражала манера поведения, которая негативно и даже агрессивно сказывалась на всех присутствующих. На вопрос Каспиана о том, что действительно ли Юстас являлся родственником короля и королевы, Эдмунд лишь недовольно хмыкнул, показывая всем видом свое отношение к такой связи.

Слава Богу, земля уже была близко. Это первый пункт назначения, к которому они приближались. Все были рады, что наконец-то смогут вступить на твердую почву и ощутить все прелести земли под ногами. Наверное, даже кузена эта новость развеселила, правда, он до конца не осознавал, где именно находится. Да, на самом деле, и Эдмунд был когда-то таким. Ему сложно было признать, что его местонахождение связано со сказочной страной, которая находиться в платяном шкафу.

Корабль наконец-то приблизился к острову. Здесь было подозрительно тихо, что не смогло не напрячь короля и заставить «держать ухо востро». Как только под ногами почувствовалась твердая поверхность, принц  тут же отдал указание, кто идет осматривать «вымершую» землю, а кто остается, чтобы в любой момент дать сигнал тревоги.

Исследуя руины, никто не заметил ничего подозрительного, единственное, что нагнетало всех – это была тишина. Эдмунду на секунду показалось, что это некое затишье перед бурей, которая вот-вот вырвется и начнет сметать все на своем пути. Король шел рядом с Мией, ведь для него главное обеспечить ее защиту. Что делать, если с ней внезапно что-то может случиться? На самом деле, где-то в глубине души, Эдмунд сожалел, что не внес свои коррективы в состав исследовательской группы и не оставил девушку и свою младшую сестру вместе с Рипичиппом и остальными. Почти каждую секунду у него сжималось сердце от того, что может произойти на этом острове. Наконец-то они подошли к главной ратуше на центральной площади.

-Там вроде никого нет. Может, вернемся?! – с тревогой в голосе произнес Юстас, всматриваясь в окно одного из жилых домов. Не удивительно, что он был напуган, ведь эта местность напоминала какой-то сюжет из книги ужасов, которые кузен только читал, но не больше.

-Хочешь… Посторожить здесь… - уже не зная, что сказать Юстасу, чтобы он был чем-то занят, а заодно перестал дрожать как банный лист, предложил Эдмунд, иногда поглядывая на Каспиана, который соглашался с мнением короля, так как и сам не знал, чем именно можно занять паренька. - … что-нибудь?

-Да, конечно! – словно это предложение было для него неким спасением. – Хорошая идея, братишка! – воодушевленно говорил мальчик, подбегая к двери ратуши. – Я справлюсь! – напоследок сказал он, когда принц дал ему кинжал на случай внезапной атаки.

Вновь безмолвная тишина и лишь шаги в здании отдаются глухим эхом. Хорошо, что это лишь их шаги. Эдмунд, точно так же, как и остальные, осматривал местную достопримечательность, пытаясь найти хоть что-то, за что можно зацепиться взглядом. К сожалению, в этом месте не было ничего подобного, кроме пыли и паутины. Однако через минуту Мия заметила журнал и тут же поняла, что здесь производится работорговля, вот только было поздно.

-Если вы не хотите, чтобы он вновь завизжал, как девчонка, - с ухмылкой в голосе говорил незнакомец, подставляя нож к горлу кузена. – Бросьте оружие!

Буквально за пару секунд ребят окружили враги, наставляя на них свои оружия и готовые к любому движению. Эдмунду впервые стало  так страшно. Нет, не за свою жизнь, а за жизнь возлюбленной. Он десять раз пожалел, что предложил Юстасу остаться снаружи. Насколько же он был глуп и не расчетлив. Как вообще в голову могла прийти такая идея, которая подвергла всех опасности? Конечно, он не мог предугадать, что его кузен настолько беспомощный, что даже кинжалом воспользоваться не смог. Опрометчиво и глупо. Однако что сделано, то сделано, сожалеть о случившимся просто не было смысла, да и некогда было.

-Быстро отпустите! Я ваш король! – было начал Каспиан, однако разве бандитов это остановит? Даже Эдмунд понимал, что эти слова уйдут в никуда, а потому, когда один из подчиненных работорговца подошел к Мие, король самопроизвольно, решил вырваться из рук бандитов, чтобы помочь сбежать принцессе. Но и это было довольно глупо. Что он сможет сделать без меча? Без орудия и связанный он может только принять удар от врагов, тем более, что сейчас пленником был Юстас, которого убьют, если ребята начнут отбиваться.

-Этих двоих в темницу, - грозно произнес главарь бандитов, показывая на Каспиана и Эдмунда. – А этих возьмем с собой!

-Нет! Мия, Люси! – в глазах короля отразился страх. Ему было уже плевать на кузена, он должен был спасти свою сестру и возлюбленную. Должен был сделать все, чтобы помочь им. Должен был выбраться. Однако… Все решил удар со стороны врага, прямо в живот с яростной силой, а после по позвоночнику и картинка перед глазами расплылась. А после лишь темнота.

Эдмунд открыл глаза, уже лежа на земле. Запах сырости и плесени свербели противно в носу. Голова болела, а тело было тяжелым, однако благодаря своей физической подготовке король смог быстро прийти в себя.

-Живой? – внезапно послышался голос Каспиана, когда Эд, держа руку на затылке и скривив лицо от боли в голове, присел на землю.

-Да, а ты? – осознание того, что произошло, начинало приходить, поэтому через секунду Эдмунд тут же вскочил на ноги и с паникой в глазах посмотрел на принца. – Где Люси и Мия!? – тревожным голосом произнес король.

-Их забрали. Кажется, нам отсюда просто так не выбраться, - пытаясь сломать проход, говорил Каспиан. По его голосу Эдмунд, тут же заметил, что и принц встревожен происходящим, а потому нагнетать обстановку паникой и вопросами не стал. Лишь верил, что они смогут спасти девушек и нерадивого кузена.

-Бесполезно, - внезапно послышался уже чужой голос из темноты. – Отсюда нет выхода.

-Кто здесь? – с опаской произнес Каспиан, приближаясь к незнакомому голосу.

-Только я, больше никого.

После из темноты показался старик с обросшей бородой и отчаянными глазами. Каспиан узнал его сразу. Это был один из семи лордов, которых они искали. К счастью, он был жив, а потому первая миссия была выполнена. Однако этот старик начал рассказывать об этом месте и о работорговцах. Внутри у Эдмунда все сжималось от его речей, однако он продолжал слушать и внимательно вникать в каждое слово, которое не могло пройти мимо его ушей.

«Лишь бы с вами все было хорошо…» - невольно проскальзывала мысль в голове короля почти каждую секунду. – «Я вернусь к тебе… Я больше не потеряю тебя…»
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

10

Воспоминания… Мия помнила, когда испытывала подобный страх. Когда осталась одна в лесу, а приближающиеся к ней кентавры хотели лишить человека жизни. Они думали, что она тельмаринка, а тельмаринцы не жалели детей нарнийцев. Какими бы добрыми не были нарнийцы, а они отвечали той же монетой. Страх, что окутывал маленькую девочку, окутал ее сейчас, но уже как славного воина, у которого не было выбора. Каким бы Юстес не был засранцем, а его смерти ей не хотелось. Слишком много смертей понесла в свое время война. Хватало и этих потерь. Поэтому она покорно опустила оружие, сняла его с себя, оставаясь в одном одеянии, словно голой.  Мия могла бы зарычать, нагнать страх, но… мог кто-то пострадать, а это не лучшее время. В нужный момент она исполнит свой долг, а сейчас нужно выждать.
К ней подошел работорговец, изучающе и даже похабно осматривая ее юное тело, прицениваясь, за сколько можно отдать этот товар, а может даже забрать себе. Но глава отдернул его, проговорив, что за нее могут выложить непомерную сумму. А золото, как правило, всегда имело особое влияние на людей. Вот и сейчас жадность взяла свое и тот лишь покрепче связал ей руки, испытывая, возможно, даже физическое удовлетворение от всей этой картины. Мия посмотрела на Эдмунда, которых собирались отправить в темницу. Понятное дело, они не могли стать приятным товаром среди богатеньких мужчин, поэтому они предпочли их отдать некому «Туману».  На миг их взгляды встретились.  Парень закричал, вырываясь к ней, но ей было больно шевелиться, тиски сжимали ее тело. Глаза заблестели от слез, они струйкой потекли по ее щеке, а после того, как парня ударили, она соскочила:
- Эдмунд! Нет! – но ее тут же дернули так, что она упала на бетонный пол. Она ослабла, позволяя тащить себя по камням неизвестно куда. Там, куда ее привели лишь были такие же невинные женщины, девушки, несколько мальчишек и девчонок. У Мии разрывалось сердце от того, что она видела. Так бывало лишь в кошмарах, а не наяву, но увы…
Люси сидела рядом и смотрела также большими глазами вокруг. Конечно, взрослые сразу же узнали в двух девушках представительниц высоких, природных корней. Они удивлялись, как же им удалось попасть сюда. Мия крепко сжимала руку Люси, приговаривая: «Мы найдем способ выбраться, мы спасемся». Верить в это были силы. Надежда оставалась лишь на тех, кто остался у корабля. И объединившись они освободят остров, чтобы торговлю людьми прекратилась, а жители могли спать спокойно, ничего не боясь. С этими мыслями девушка провалилась в сон.

______________________________________________________________________________________________________________

На следующий день их пробудил лучик света, что прорвался сквозь окно темницы. Мия успела лишь очнуться, прийти в сознание, когда рьяные мужчины ввалились и стали вытаскивать всех на улицу.  Их поставили на колени на главной площади. По одному человеку они выставляли на некое подобие сцены. После чего происходил аукцион.  Один за другим богач называл сумму, а продавец расхваливал свой «товар», называя все возможные плюсы, о которых он даже знать не мог. Торговля шла довольно успешно. Вот и очередь дошла до Юстеса, после которого должны были уже идти девушки: Люси и Мия.
- Покупайте! Работяга, сильные руки, многое умеет. Правда, пахнет неважно, но зато это все компенсируется работой! – приговаривал продавец, потирая руки, расхваливая этого мальчишку. При таком описании можно было засмеяться, если бы они были в другой ситуации и компании. Но они были следующими. Смех пришлось отложить на потом.  Какой-то мужчина бросил колкость, что Юстес пахнет как моча минотавра, на что тот отреагировал остро, как, собственно, и всегда.
- Не правда! – снова этот противный визг, - Я между прочим выигрывал в школе приз за гигиену!
Раздались смешки со всех сторон. Пусть в этот раз он был не самой большой головной болью, но все же так или иначе он тянул время, а это было хорошо, может даже на руку нам. Мия подняла взор на человека, лицо которого было закрыто капюшоном. Его фигура ей кого-то напоминала, а когда тот заговорил, то девушка сразу поняла, что нужно действовать.
- Я его забираю, - произнес он голосом Рипичиппа, - Я их всех у тебя заберу! За Нарнию!
- За Нарнию! – воскликнули сразу же в нескольких местах площади и набросились на богачей. Началась драка, которая сопровождалась криками, звуков удара железо об железо. В это время появились на подмостке Каспиан и Эдмунд, но увидев, что творится, они тоже принялись действовать. В это время Мию И Люси освободил Рипичипп. Поблагодарив его взглядом, девушка встала в полный рост и издала свой рык, на который все обернулись, словно замерев. Разве что нарнийцы усмехнулись.  Девушки, которые стали жертвами тиранов посмотрели на нее, жители выглянули из своих домов по-прежнему с опаской. А принцесса Нарнии проговорила:
- Я Мия, дочь Великого Аслана! Я не позволю, чтобы на этой земле нарушали прав нарнийцев. Хватит прятаться в своих норах, великий народ! Дадим отпор! За Нарнию! – девушка выхватила меч, начиная сражаться с одним из мужчин.
Ответный клич, куда более громкий, нежели был до этого. Многочисленный народ вышел из своих дом и начал нападать на своих обидчиков, кидать в них посуду, бить палками, вилами – всем, что было сейчас у них под рукой. Женщины вскрикивали, мстя за свои страдания. Это был бой. Бой –освобождение. Мия с помощью минотавра смогла подобраться к Королям Нарнии и кинула им их оружие. Быстрый взгляд на Эдмунда.
«Живой..» - шепчет разум, успокаивая сердце, - «Живой и невредимый».
Она подбегает к нему, нежно поглаживая по волосам, радуясь встречи. Робкий поцелуй в губы, нежный, чуть заметный, словно ветерок.
- Сейчас не время для жаркой встречи, - заметил Каспиан, тактично прокашлявшись, - Сейчас нужно не дать главе города покинуть его, а дальше установить нового главу и освободить народ.
- Согласна, извини, - девушка улыбнулась другу и еще раз чмокнула Эдмунда в щеку, после чего вновь направила свой меч в бой. За время, пока она была в одиночестве, Мия изучила меч, боевые техники, несколько видов оружия. Она развивалась, а сейчас все навыки ей пригодились. И вот бой длился всего лишь несколько минут. И вот. Город спасен. Даже на сердце легко становится, когда уничтожаешь оковы.

Отредактировано Luna Lovegood (2017-10-02 13:14:18)

+1

11

Его сознание начинает затуманиваться, а разум растворяться в ночной глуши. Он видит море и океан чрез решетки окон темницы, в которой они заперты вместе с Каспианом. Тот лорд рассказал им о странном тумане, который появляется при жертвоприношении людей. Им с принцем удалось узреть это событие.

-А что происходит с людьми? – спрашивает тревожно принц, увидев, как лодка, на которой были женщины и даже дети, волшебным образом растворилась в этом густом и загадочном тумане.

-Никто не знает, но люди не возвращаются больше оттуда, - с состраданием в голосе произносит старик.

Эдмунд тоже был растерян, когда увидел все воочию, однако еще больше его сердце разрывалось из-за страха, что с принцессой и сестрой может случиться подобное. Он просто не мог ждать рассвета, он должен был прорваться к ним и прийти на помощь! Он король и должен сделать все возможное, чтобы спасти их. Ведь точно также на его месте поступил бы и Питер.

-Эдмунд! Мы так ничего не добьемся! – выкрикивал Каспиан, оттаскивая молодого короля от закрытого прохода, в который безустанно бился он. – Ты только напрасно тратишь силы!

-Пусти! Я должен…

-Успокойся! Так мы только усугубим ситуацию, ты ведь король, так что должен сохранять спокойствие! Я тоже волнуюсь за них, - последние слова он произносил так, будто и правда, может потерять нечто ценное. Эдмунд знал, что принц очень привязался к королям и королевам, а потому, лишь сжав зубы, решил послушаться Каспиана и ждал того часа, когда сможет расквитаться с теми, кто его запер здесь.

На следующий день, когда солнце уже взошло над горизонтом, принц и молодой король услышали, что на улице происходит нечто странное. Будто бы завязался какой-то бой. Интересно, что же там? Неужели их друзья пришли спасти их и вырвать из лап бандитов?

И точно, через некоторое время проход, огородивший им путь на волю, открылся и пред ними предстал один из матросов и минотавр, пришедшие на помощь к Их Величествам. Естественно, никто и не забыл о лорде, который около трех лет пробыл здесь в заточении.

И вот, в бой идет оружие и мечи. Со всех сторон слышится звон металлических клинков, свирепствует ярость и злость в глазах нарнийского народа, ведь их соратников заточили в плен, тем более Их Высочеств. Никому бы не понравилось подобное, а потому бой проходит с необходимой важностью, жаждой победы, быстро, метко. От этого решающего поединка будет зависеть судьба жителей этого острова. Но разве могут нарнийцы проиграть каким-то преступникам после стольких приключений?

-Мия… - произносит Эдмунд вновь воссоединившись с возлюбленной. К счастью, Люси и их кузен тоже были в целости и сохранности. Поцелуй, который подарила принцесса королю, прибавил сил для схватки, а потому «опьяненный» и «окрыленный» этим волшебным мгновением, Певенси с легкостью мог сражаться с врагами.

И вот, победный клич. Бой прошел быстро и без потерь. Люди острова были освобождены от гнета работорговцев, а одна из целей принца была достигнута. Теперь жители этого селения могли вздохнуть свободно. Кстати, даже Юстас смог помочь и сломить одного врага, пусть и случайно, но даже это заслуживает уважения.

«Я больше… Никто… Не отпущу тебя из виду…» - произносит мысленно король, любуясь принцессой. Но приключения не могут закончиться здесь столь быстро, а значит, впереди их ждет долгий путь, а с ним и множество опасностей. Однако даже думая об этом, Эдмунд готов с уверенностью сказать, что сокрушит любого, лишь бы вновь насладиться ее прекрасной улыбкой и сладким поцелуем. 
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

Отредактировано Okumura Yukio (2017-09-13 03:00:15)

+1

12

Победа сладка. Так уж сложилось, что это чувство окрыляет и укрепляет веру в счастливое будущее, в светлые мгновения. Но так или иначе, они не могли оставаться здесь надолго. Нужно было продолжать путь. Один из Лордов был найден, но их оставалось еще шесть – нужно найти их живыми или мертвыми. Данное приключение лишь подтвердила догадку Мии о том, что впереди будут трудности, а Аслан призвал Короля и Королеву на помощь. Принцесса смотрела на лица, которые были счастливы, освободившись от гнета. Лорд, которого Каспиан назначил новым мэром, преподнес Королям меч, который отец Каспиана дал им в путешествие. Они обладали некой силой. Каспиан поблагодарил его, а меч передал Эдмунду, произнося:
- Теперь это твой меч, Эд.
Столько радости и гордости в глазах парня не было еще. Мия улыбалась, наблюдая за счастливым королем, у которого теперь собственный меч, как когда-то у Питера, который перешел в наследие к Каспиану. Девушка была уверена, что тот правильно использует это оружие и никогда не наставит его на своих людей. Принцесса чувствовала, что внутри ее возлюбленного сокрыта особая сила, которая рано или поздно найдет свой выход в нужный час.
К команде короля набрались добровольцы, ведь теперь целью экспедиции было не столько найти пропавших лордов, но и спасти Нарнию от новой напасти – некого тумана, который хранит в себе все зловещие помыслы. Мия не видела его, но если верить рассказам Лорда, то это было самое неизведанное, что хранил этот мир, не считая страны Аслана.
Путешествие продолжалось…. И от того, что оно становится опаснее, в сердце Мии таились беспокойства. Снова опасность… Возможно, после этого Аслан отправит ее в мир людей? Эта мысль не давала ей покоя. Одно она могла доказать - Без Эдмунда эта жизнь ей не нужна.

____________________________________________________________________________________________________________

Межу тем корабль «Покороитель Зари» вновь бороздил просторы морей и океанов.  В разы увеличилась команда корабля, а, следовательно, увеличилось и веселье, шум на корабле.  Каждый день поражал новыми открытиями. Юстес, который так и не поумнел, как можно было подумать в первые мгновения, вел свой дневник, видимо, описывая ужасных нарнийцев. Минотавра он избегал, из-за чего тот изредка посмеивалась над ним, приговаривая, что будь он на двух великих битвах, то определенно испугался бы и упал в обморок.
Мия же с каждым днем все становилась мрачнее, иногда тем самым вызывая сильные потоки. Но это быстро проходило. Каспиан беспокоился о состоянии своей подруги, но не находил времени, чтобы поговорить с ней. Да и она не спешила особо к общению. Изредка разговоры с Люси, которая тревожилась за нее, но в то же время на ее плечи взвалили присматривать за родственничком, хотя бы, чтобы он ничего не поломал.  Эдмунд все это время посвящал мечу, который он очищал, полировал, приводил в боевое состояние.  Это давало мыслей для раздумий. Порой Мия пыталась связаться с Асланом, поговорить с ним. Но увы для нее он был по-прежнему не доступен.
В один из таких дней, когда девушка присела на носу корабля, внимательно всматриваясь вперед, капитан долго смотрел на нее, а после вздохнул. Пусть море было пока еще спокойным, но принцесса была слишком погружена в размышления. Волнение. Каждый на корабле испытывал это чувство. И вот чья-то рука касается ее плеча. Мия вздрагивает и поднимает голову:
- Эдмунд… Ты напугал меня. Я думала, ты еще занят своим мечом или обсуждаешь что-то с Каспианом, - проговорила она, аккуратно поправляя свои волосы, собирая в хвостик, - Сегодня довольно спокойно в море, дельфины плавают, наслаждаются жизнью.
Казалось бы, эта беседа должна была заполнить эту тишину, эти немые вопросы, эти ненужные слова. Лишь теплые объятия. И вот она вновь в сказке, которая не должна была заканчиваться. Она скучала по нему, а сейчас, когда они стали чуть старше, их близость усилилась, они хотели не просто смотреть друг на друга, но и касаться. И вот когда их губы вновь должны были слиться поцелуем на фоне моря и солнечного света, послышались звуки борьбы на палубе. Мия обеспокоенно повернула голову и удивленно изогнула бровь. Поднявшись, она поспешила на палубу, пока не пролилась кровь.
На палубе же Рипичипп решил устроить дуэль вместе с Юстесом. Хоть все это забавляло моряков, девушка-то знала, какой сильный мышь в бою, а против Юстеса, он был словно король ринга. Переживать за «мамкиного сынка» совсем не хотелось, но и наблюдать за тем, как мышь ловко его накромсает – тоже. В конце концов поиграв со своей «добычей» Рипп сделал выпад, от чего Юстес упал, уронив корзину. А от туда появилась девочка. Совсем маленькая. Мия подошла было к ней, но тут же оказалось, что эта дочь одного из моряков, что тайно пробралась сюда. Принцесса подошла к ним. Все замерли.  Мия улыбнулась и проговорила:
- Кажется, у нас новый матрос. Пойдем со мной, я дам тебе удобную одежду. Ты верно, голодна, пойдем.
- Ваше величество, благодарю, - проговорил мужчина, а девушка лишь одарила его взглядом. Они с Люси поспешили помочь новой девушке на корабле. Вскоре послышались голоса с палубы: «Земля!»

+1

13

Так прекрасно наблюдать счастливые лица людей, освобожденных из-под гнета рабовладельцев. Видеть, как радуются семьи, чуть не лишившиеся своих близких, и горько слышать, что отважные мужчины готовы взглянуть в лицо опасностям и отправиться в путь ради спасения своих возлюбленных. Смотря на отчаянного незнакомца, который попросился на борт корабля, для того, чтобы отправиться в плавание ради спасения своей жены, Эдмунд слегка приуныл. Он видел тот зеленый туман, а потому не был уверен, что люди, которых поглотило нечто мистическое, смогли выжить. В этом не был уверен никто, однако одобряющая улыбка Каспиана и его настрой, сразу затмили все предположения, которые могли бы затуманить разум и нагнать только разочарование и депрессию. Певенси восхищался такими людьми, наверное, он сам никогда не мог приободрить словами. Возможно, действиями, но точно не словесно.

Когда Каспиану отдали один из семи великих мечей, а после эта реликвия досталась Эдмунду, он поистине был счастлив. К сожалению, меч был слишком загрязнен за долгое время и потерял блеск, но Певенси решил сразу, что как только они вновь ступят на борт корабля, молодой король тут же вернет орудию прежний вид.

Вновь долгое и прекрасное путешествие. Словно сон или сказка, в котором очутились брат и сестра. Конечно, Эдмунд был счастлив вдвойне, ведь рядом с ним находилась принцесса, которую он никогда не забывал. Порой, в Лондоне, даже не мог уснуть, вспоминая ее образ и янтарного цвета глаза, которые заволакивали его в пучину любви и нежности. Видя, как страдает брат, Люси никогда не высмеивала его чувства, зная, как дороги они ему. Они много говорили о Нарнии, однако младшая сестра старалась никогда не поднимать тему, связанную с дочерью Аслана, зная, как это может ранить короля. Конечно, в такие моменты, всегда, откуда не возьмись, являлся их кузен, который просто начинал осмеивать их «бред». Правда, вот сейчас, он и сам оказался в этом «бреду» и никак не мог поверить, что это не иллюзия или сон.

Прошло несколько дней, как «Покоритель Зари» бороздил по бушующим волнам бескрайнего океана. Порой казалось, что земли не будет видно еще довольно долго. Меж тем Эдмунд все время был занят мечом, который вручил ему Каспиан, выслушивая иногда ехидные замечания Юстаса, или же, наоборот, приятные слова от Рипичиппа. Однако, несмотря на то, что парень гордился полученной на том самом острове «наградой», что была доверена ему от самого Аслана, король не мог не заметить, что с каждым днем Мия все больше погружалась в раздумья и мрачнела на глазах. Естественно, это не могло не вызвать тревогу и у Эдмунда.

-Прости, что напугал, - улыбнувшись, нежно проговорил Эдмунд, присаживаясь рядом с принцессой. Его не интересовал закат, точно так же, как и любой другой пейзаж, что открывался перед королем, блистая яркими красками. Да, он скучал по нарнийским землям, но больше всего ему просто не хватала ее улыбки. – Я забеспокоился, - он не отводит от нее взгляда, будто вновь пытается запечатлеть ее в своей памяти. Нет, он знает, что больше не сможет оставить ее, однако вновь боится потерять из виду. Объятия, теплые чувства. Вновь это все происходит с ними. Он много раз видел это во сне, теперь же все происходит наяву. Он хочет, чтобы этот момент длился, как можно дольше. Хочет, чтобы никто не помешал им. Хочет вновь почувствовать сладость ее губ, запомнить все прикосновения, но тут вновь слышится какая-то шумиха на палубе. И судя по «воплям», он уже догадывается, кто это может быть.

«Юстас… Когда же ты уже угомонишься!» - король чертыхается про себя и уже готов даже удавить своего кузена. Однако этого ему сделать так и не удается, ведь за этого «зазнайку» уже всеми лапками взялся Рипичипп, чему Эдмунд был бесконечно рад. «Хоть кто-то его уму разуму научит» - выйдя на палубу с принцессой, подумал король, глядя на всю эту «шутливую» дуэль «маленького» нарнийца и кузена. Однако, что будет происходить дальше, никто не мог себе предположить. Когда нерадивый родственник, все-таки в конце боя «плюхнулся» на пол, задев корзину, оттуда послышался детский голос. Никто и представить не мог, что там обнаружится маленькая девочка, как оказалось, дочь того самого нового матроса, который пошел за ними с острова. Как и предполагалось, никто не был против маленького юнги на корабле, а потому все просто поприветствовали нового члена экипажа. Эдмунд улыбнулся такому необычному «сюрпризу», провожая взглядом принцессу, которая уводила девочку в каюту, но тут же его отвлек клич о земле и Каспиан, попросивший короля вместе с ним оценить обстановку.

-Кажется, там слишком тихо, - проговорил Эдмунд, смотря в зрительную трубу на остров с корабля.

-Ловушка! – заметил капитан.

-Мы переночуем на этом острове, - отрезал Каспиан, до этого предположив, что лорды могли отправиться именно сюда, ведь эта земля была следующей после той, на которой они были пару дней назад.

Как только все спустились на остров, тут же приступили к разбиению лагеря. Однако солнце уже начинало заходить, а потому никто и глазом моргнуть не успел, как нужно было уже потихоньку укладываться спать. Конечно, первым кто больше всего устал за все эти дни, был Юстас, правда, вот его храп никак не давал уснуть королю, который разложился рядом с кузеном. Собственно точно также происходило и в их мире, ничего не изменилось с тех пор. Заметив, что все уже уснули и чтобы не мешать никому, чуть подумать о своем в эту прекрасную ночь, на неизвестном никому острове, ну и заодно не слышать «мелодичное» похрапывание от Юстаса, Эдмунд решил немного прогуляться, прихватив с собой меч, на всякий случай. Неизвестно, кто именно обитал здесь, и были ли они гостеприимны к другим.

«И все же, почему мы здесь?» - чуть отдалившись от лагеря, окидывая взглядом все то же беспроглядный океан. – «Жаль, что тебя снова нет рядом с нами, Аслан… Однако в этот раз я задержусь здесь… Я больше не смогу покинуть Нарнию…»
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

14

Девушка оказалась не простым ребенком. Она много рассказывала принцессе и королеве о тумане и много других историй, а ведь они только зашли в каюту и переоделись. Ее смелость о многом говорила, ведь она понимала, что ее могли разоблачить в любой момент, да и корабль полон мужчин и нарнийских существ. С ней найти язык было легко, поэтому вскоре они втроем смеялись, поднимаясь на палубу. Где уже все были готовы к тому, чтобы высадиться на берегу. И пусть многие матросы с сомнением действовали по приказу (стоит вспомнить хотя бы последнее место пребывание, где было также подозрительно тихо), тем не менее они не смели перечить королям Нарнии, а юным леди не хотелось спорить, скорее даже наоборот, они хотели быть там в гуще событий.
Мия была счастлива. Она уже давно не видела различные зеленые массивы, не видела лесов, деревья, в каждом из которых хранилось свое божество и стремилось к общению. Люси и Мия первые взошли на просторы нового острова, не слушая наставления об опасности Каспиана и Эдмунда. Они в кои-то веки могли приблизиться к родным и дорогим местам, энергетика вокруг них была настолько сильной, что даже некогда хмурый минотавр смягчился, а Юстес не хныкал, не ныл.. ну, какое-то время точно. Все более ли менее расслабились, но и не спешили прощаться со своим оружием. Расходиться не видели смысла, все же им лучше было держаться вместе. И пока мужчины разводили костер, девушки же гуляли недалеко, наслаждаясь приятной природой вокруг.
После вкусного ужина все начали готовиться ко сну, и все «порадовались» храпу Юстеса, из-за которого многие уснули не сразу. Но вскоре на лагерь села тишина, были слышны лишь звуки леса. Принцесса долго не могла уснуть, привести свои мысли в порядок. Она сняла с себя обувь, на ее теле было платье, которое она надевала в день битвы с Миразом, волосы были распущены, что придавало ее образу львиный силуэт и облик.  Если бы Юстес проснулся и улицезрел ее, то он бы вскрикнул, разбудив всех вокруг. Но к счастью, он спал, вымотавшись за этот день в поединке с мышем. Юная принцесса почувствовала бриз на своем лице, тяжело вздохнула, огляделась…. Эдмунда среди спящих не было, а это встревожило девушку, она пошла по берегу в поисках юноши.
Через несколько шагов, она наткнулась на его силуэт, что стоял около моря и смотрел прямо вглубь океана. Улыбка появилась на ее лице, а мысли, что ее одолевали последние несколько дней, наконец, отступили, давая волю более приятным рассуждениям. Босыми ногами она подошла к юноше, приобняв его со спины и уткнувшись носиком между лопаток. Как же давно она мечтала сделать это. Наконец-то, ее мечта смогла осуществиться.
- Не спится? – прошептала она, чувствуя, как юноша вздрогнул под ее руками, но это было в каком-то смысле даже приятно, - Мучают какие-то думы? Или же ты просто не можешь спать под аккомпанемент твоего кузена Юстеса?
В ее голосе послышалась доля иронии и насмешки, но она не боялась злости Эдмунда, скорее ждала поддержки от него. Как ни странно, но за эти несколько недель, что они вместе бороздили океан, ненависть к кузену, который вел себя неподобающим образом все более явственно становилась для окружающих. Матросы не упускали возможность выпустить какую-нибудь шутку в его адрес, а последний поединок с Рипичиппом лишь давал повод лишний раз съязвить или насмехаться. Капитан молчал, но его мимика говорила о большем.  Тем не менее они не за что не дали бы в обиду этого парня, ведь он был кузеном знаменитых Королей и Королев, да и просто стал частью этой команды. Но особую любовь Юстес получил от мышонка.  И теперь вспоминая о нем все эти воспоминания пронеслись в ее голове словно ком, а после остались лишь они одни. Вдвоем. Два человека, которые всем сердцем любят друг друга.
Смех ее смолк, а губы невесомо коснулись его плеча, а после она уткнулась носиком в его шею, согреваясь.  Ветер, что дул с океана был прохладным, но нес в себе непередаваемый и приятный запах, который успокаивал и подходил для размышлений.  Сколько было связано в ее жизни с океаном! Первое пробуждение, первая встреча, первое плаванье… первое прощание…
- Знаешь, Аслан всегда гулял по берегу, прежде чем скрыться в неизвестном направлении и неизвестно насколько…. Когда мы в первый раз прощались, мы всегда гуляли на берегу. Он рассказывал о своей стране, что находится на Краю Света. Возможно, в этом путешествии мы могли бы доплыть до него, чтобы увидеться с отцом….
Она боялась продолжить, ведь, как и обычно бывает встреча с отцом означает расставание с Эдмундом. Но на этот раз навсегда, ведь если он уйдет сейчас, то уже не вернется. Их навсегда разлучат время и пространство. От этих мыслей Мия снова прижалась к нему, как будто это были последние объятия, что предстоят им в ближайшие столетия. Ее тело покрыли мурашки от прохладного бриза, ноги были холодные, хотя и немного грелись на песке, что был раскаленным еще днем. Наконец, она повернулась к нему лицом, закрывая собой обзор на море и приподнялась на носочки, чтобы прикоснуться губами его губ. Такой долгожданный поцелуй. Она словно отправилась в далекие года, когда они в первый раз коснулись друг друга, когда их губы в первый раз встретились, когда они в первый раз утонули в объятиях друг друга.

+1

15

Для короля не было лучше мгновений, которые он проводил в Нарнии. Прекрасный пейзаж, раскрывающийся перед ним, напоминал обо всех приключениях, которые случились с ним в этом мире. Он все время боялся, что больше никогда не окажется здесь. Иногда перед глазами проплывали первые мгновения. Платяной шкаф, сестра, которая ночью то ли из-за своей бессонницы, то ли из-за обещания шла в темную комнату со свечой, а после пропадала за дверьми огромного шкафа. Конечно, тогда Эдмунд был таким же невеждой и неверующим в сказки, как и Юстас. В свое время он даже успел наделать множество ошибок и глупостей из-за доверия к королеве и сладостей, которыми она подкупала будущего короля. Он видел даже больше злых деяний черной магии, нежели его брат и сестры, а потому, после всего случившегося с ним, мог адекватно рассуждать и здраво мыслить, взвешивая все «за» и «против».

Он помнит, как впервые взошел на трон и как проходили его долгие годы за правлением в королевстве. Помнит каждую убитую им дичь, которая после была подана на королевский стол. Даже постоянные споры с Питером, его веселили куда больше, нежели тот фонарь, который стал их началом и концом приключения.

Эдмунд никогда не стремился стать таким же, как и брат. Превзойти его – возможно, но не подражать ему. Он никогда не понимал, что значит влезть в чужую «шкуру» и играть не свою роль, однако, глядя сейчас туда, за бескрайний горизонт, Эд вспоминал Люси, которая совсем недавно задавала ему странные вопросы. Возможно ли, что сестра хочет стать такой же, как Сьюзен? Если честно, Эдмунд слабо верил в подобное, ведь Люси была особенной, она и сама это, наверное, понимала. Его младшая сестра стала той, которая открыла ребятам весь этот мир, та, которая стала символом победы и добра в Нарнии, поэтому думать, что она хочет стать кем-то другим просто бессмысленно, да и думать о таком было бы глупо. Хотя, на самом деле, сейчас в душе короля была какая-то пустота, ведь рядом с ним не хватало тех, кто шел с ним плечом к плечу долгое и продолжительное время.

«Интересно, как вы там, Питер, Сьюзен?» - с некой печалью спрашивал Певенси, понимая, что ответа на вопрос он так и не сможет получить. А жаль, ведь так хотелось бы поговорить с братом и сестрой вживую, а не на белоснежной бумаге каллиграфическим подчерком, пытаясь изложить все на куске бесчувственного дерева. Как бы он сейчас хотел оказаться рядом с ними, точнее, чтобы они оказались рядом с братом и сестрой.

Размышления, воспоминания и переживания, настолько далеко унесли короля, что даже внешние звуки были чужды для него. Словно, надев затычки для ушей, он абстрагировался от внешнего мира, даже не почувствовав сзади принцессы, которая так же, как и он, не смогла сомкнуть глаз в эту ночь.

-Мия? – слегка содрогнувшись от неожиданности, произнес Эдмунд, вновь вернувшись в реальность. – Прости, я просто… - он взглянул в янтарные глаза, которые так и завораживали молодого короля, а после лишь усмехнулся, понимая, что объяснения сейчас точно не нужны. – Нет, ничего, - его взгляд вновь направился куда-то вдаль, за горизонт. – Этот «симфонический оркестр» каждый день включается для меня в одно и то же время, так что, я уже привык, - вспомнив, как каждую ночь в Лондоне, Эдмунд долго привыкал к «музыкальной» композиции своего кузена, произнес с усмешкой король. - На самом деле просто решил прогуляться и поразмыслить о многом, а… Ты почему не спишь? – взгляд с удивлением снова пал на принцессу. – Неизвестно, что ждет нас здесь, не помешало бы хорошенько выспаться перед таким, не думаешь?

Он вновь может вдыхать ее прекрасный аромат и чувствовать дыхание, которое так и распаляет его кожу. Ее прекрасные и нежные руки. Пальцы слегка докасаются до «замочка», который сомкнулся пред ним. Она была прекрасна, словно утренняя заря, которая вот-вот показывается за горизонтом. Даже темная ночь не может погасить ее светлый и прекрасный лик, не может сокрыть ее красоту, которой король готов любоваться всю жизнь. Готов жить и умереть в бою лишь ради ее улыбки.

Ее слова и его воспоминания о прощании. Королю было сложно вспоминать тот день, когда он вновь вернулся в свою реальность. Было тяжело принять решение вновь вернуться туда, куда сердце просто не вело его. Да, он знал, что дети Адама и Евы не принадлежат Нарнии, что слова Аслана в тот день, когда Эдмунд покидал страну, были истиной, но все равно не мог смириться с этим. Не мог просто взять и принять для себя этот выбор. Сьюзен тоже было тяжело, ведь точно так же, как и Эдмунда, ее сердце начинало срастаться с нарнийскими землями и любовью, которую она впервые испытала здесь. Правда, по последнему письму сестры, король не совсем был уверен, что ее душа все еще отдана во власть принца этих земель. Но, видимо у девушек ее возраста понятия чувств и любви было слегка другим, нежели у юного короля.

-Наверное, теперь я наоборот хотел бы встретиться с ним, - неожиданно и загадочно произнес Эдмунд, зная, что теперь готов сам сказать за себя то, что хотел бы и хочет сделать. То, что решил остаться здесь… Неизвестно поняла ли его принцесса, но Певенси уже все давно решил для себя, только вступив на борт корабля.

И вот, вновь ее сладкие и мягкие губы. Вновь он чувствует свою принцессу, которую так долго жаждал в своих снах. Прижимая к себе Мию, не отрываясь ни на секунду от столь чувственного и долгого поцелуя, в голове вновь начали вырисовываться образы. Он вспомнил, как впервые повстречал ее, вспомнил, какой, слегка нелепой, была их первая встреча, а после вспомнил, как пробудились в нем те самые прекрасные и теплые чувства к ней.

Прекрасный, морской воздух. Ночная мгла, спустившаяся на землю. Двое влюбленных и любящих сердца, которые вновь обрели друг друга, вновь стали всем друг для друга. Теперь они точно не смогут отпустить и потерять то, что им дорого. Во всяком случае, Эдмунд точно постарается не допустить подобного.

-Никогда не забуду, - чуть оторвавшись от губ принцессы и взглянув в ее прекрасные, янтарные глаза, произнес король. – Нашу первую встречу, - слегка усмехнулся на этом моменте, вспомнив, как чуть не остался без головы. – Довольно необычное знакомство с прекрасной принцессой…
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

16

Теплота его объятий, теплота его рук, что путешествуют по ее рукам вверх, по плечам, лишь невесомо касаясь ее кожи. Его вопросы заставляют ее отвести взгляд, закусить губу и задуматься. Рассказать ли ему о том, что тревожит ее? Рассказать о том, какой страх окутывает ее каждую ночь? Она не хотела верить, что отец был прав, говоря, что любовь проходит. Она же не прошла! Они сейчас стояли на берегу неизвестного острова и смотрели друг на друга влюбленными глазами. Значит любовь живет до тех пор, пока бьются в унисон их сердца. Мия посмотрела в его глаза и прошептала тихо:
- Мне не спится в последнее время. Я все время думаю о нас. Я… - тихонечко сглатывает, проводит пальцами по такой знакомой щеке, - Я не могу поверить в то, что ты рядом со мной снова, что ты вернулся ко мне… - ее янтарного цвета глаза внимательно изучали его лицо, словно она видела его в первый раз. Он за это время повзрослел, стал мужественным, между бровей появились первые складки. Война заставляет рано взрослеть, но от этого не становится легче. Когда ты смотришь на возлюбленного, который повзрослел на войнах в другом мире, то волнения и боль задевают сердце, обволакивая все внутри, - Я люблю тебя, Король Эдмунд Справедливый, властитель Нарнии и Одиноких островов. Ты навечно в моем сердце.
Нежная улыбка, а их губы сливаются в поцелуе. Более желанном, более раскрепощенными, ведь они стали старше, и любовь росла вместе с ними.  Глаза медленно прикрываются, а руки аккуратно и невесомо проходят по его лицу, изучают волосу и наконец обнимают за шею. Тяжелое и жаркое дыхание. Наконец, танец губ окончен, нужно перевести дыхание. Затуманенный взор, словно она уже не понимала, что находятся они не в самом безопасном месте.  Между тем разговор плавно перешел на их первую встречу, что вызвало улыбку на лице принцессы.
- Я читала о Королях и Королевах, о вас ничего не было слышно столетия, а тут заявляется мальчишка, что заявляет, словно является Великим Королем, о котором были грезы молодой воительницы, - усмехнулась Мия, поглаживая его лицо, наслаждаясь нежностью и жаром, что шел от его тела. Она не могла не смотреть на него, на фоне уходящего солнца их силуэты были словно иллюстрации к сказкам, о которых пишут в различных романах. Ее звонкий смех был негромким, словно все вокруг хотело сохранить эту обстановку, теплоту вокруг. Чтобы никто не посмел разрушить ту историю, что сейчас разворачивалась на фоне природы, на фоне всего того, что когда-то было создано Асланом, - Я и не думала, что это оказалось правдой. Я помню, как боялась признаться в истинности своего происхождения, - девушка закусила губу, погружаясь в воспоминания о прошлом, что, казалось, было таким далеким, что могло показаться сном, - Я помню, как ты заговорил со мной, как я провожала тебя в бой… Как же я переживала тогда, - воспоминания окутывали пару, каждый вспоминал то или иное событие, делился им, боялся что-то упустить из того времени, что они провели вдвоем рядом, -  а еще помню, как поняла, что люблю тебя…. Люблю тебя такого, какой ты есть здесь и сейчас, рядом… Как было больно прощаться … И как радостно встретить тебя вновь…
Снова несдержанный поцелуй, от чего ее руки прошлись по его телу вниз, а после вновь поднимаясь в верх, поглаживая темные волосы, в которых зарывались кончики ее пальцев.  Поцелуй продлился на пару секунд дольше, но не отличался от былой страсти и желания.  Им так мало времени удавалось побыть наедине, что она просто не могла насытиться этим временем, не хотела отпускать его, не хотела, чтобы это время закончилось. Она посмотрела в его глаза, положила руку на его руку, а второй рукой – обняла за шею, постепенно она начала двигаться под музыку, которая стала продолжением их двоих. Она словно поддерживалась ветром, прибоем воды, шелестом деревьев.  Они медленно двигались в неком танце, танце, который раскрывал их чувства. Иногда они целовались, нежно проводили пальцами по волосам, лицам. Они смеялись, наслаждаясь уединением.
После танца девушка отошла к воде и стала ею брызгать парня, завлекая в некую игру. Они смеялись, брызгали друг в друга водой, веселились, дурачились. Это расслабляло их обоих, заставляя забыть о страшном Тумане, хотя бы на время. В этом мире остались только они вдвоём, только два человека, только возлюбленные.
Оба мокрые они взялись за руки и пошли вдоль берега, то и дело отходя от него в лесную чащу. И вот уже почти около деревьев они присели на траву. Ее босые ноги замерзли, она старалась их согреть, растирая руками кожу.  После чего положила голову на плечо Эдмунда, наслаждаясь последними лучами солнца, что уходили за горизонт, уступая место Луне и звездам, которыми осыпалось, словно в раз, все небо.  Принцесса была счастлива. Она была так рада побыть с Королем наедине, побыть со своим возлюбленным.  Ей не хотелось, чтобы эта сказка закончилась… Она чувствовала, что не отпустит Эдмунда никуда, она упросит отца оставить его рядом с ней. Она обязательно попросит его об этом. Иначе… Иначе Мия последует за Эдмундом. И это не обсуждается.

PS: просто балдею от этой музыки...

Отредактировано Luna Lovegood (2017-10-02 13:52:02)

+1

17

Ее прекрасный голос и сладкий привкус губ. Король никогда не сможет забыть их первую встречу. Никогда не сможет отпустить ее или же вновь потерять на долгое время. Стоя сейчас в обнимку с любимой и утопая в ее янтарных глазах, он и не замечает, как солнце уже заходит за горизонт, не заметил, как пролетали секунды, минуты и даже часы. Настолько он был заворожен принцессой, что и свести глаз просто не мог.

Ее прекрасные локоны, развевающиеся на легком ветру, и нежная, лучезарная улыбка, способная растопить сердце каждого. Она украла его душу, захватила в плен все тело, теперь он был только ее. Это словно сказочный и прекрасный сон, который происходит только с ними, в этой реальности. Казалось, сейчас весь мир стоит у их ног, а они просто погружаются в теплую пучину приятной атмосферы, которая охватила их обоих.

Ее цветочный аромат прекрасных нарнийских полей вскруживает голову. Он чувствует себя не тем королем, который вставал на престол, как «Эдмунд Справедливый», сейчас он просто мальчишка, влюбленный и одурманенный этим прекрасным чувством, которое заставляет сердце биться с каждой секундой все чаще.

Он наслаждается этими моментами и живет в этой сказке. Просто не хочет уходить. Ее признание разливается теплым и приятным чувством внутри. Растекается по всему телу и пронзает каждую клетку организма. Кровь начинает слегка приливать к щекам, образовывая легкий, красноватый румянец. Ему не нужно говорить о том, что он чувствует, ведь это просто не описать словами, он пытается выразить это в поцелуе. Чувственном, желанном и притягательным. Пытается раствориться в нем и показать этим, как сильно, как страстно и в тоже время нежно он любит свою принцессу.

Обжигающий губы поцелуй и этот прекрасный закат. Он хочет запомнить все это и никогда не забывать. Руки аккуратно обвивают ее талию, словно хрупкую вазу, которая может разбиться в любой момент. Ему так хочется быть с ней, быть для нее всем. Да, наверное, именно этим он живет с тех самых пор, как впервые встретил ее.

Она вспоминает о первой встречи, а Эдмунд лишь вновь усмехается. Неловко получилось тогда, но именно этот момент связал их прочными узами. Именно этот момент стал для них стартовой точкой в отношениях и был тем, который стал для них всем. Соединил их сердца и заставил биться в унисон.

-Никогда не забуду… - чуть еле слышно шепчет он в ее алые губы, - Никогда больше не потеряю… - это правда, удавалось королю нелегко. Те дни без нее, без ее волшебного взгляда и улыбки, стыли для него тусклыми, серыми и вовсе неживыми. Нет, для него они ничто. Просто пустые сны, которые он вновь не желает видеть.

На секунду, кажется, будто где-то заиграла музыка. Нет, ее не слышно, ведь она играет лишь для них двоих. Прекрасный, легкий, утонченный и незабываемый танец, который она дарит ему. Он настолько воздушный и завораживающий, что сам начинает описывать ритм и мелодию этой музыки. Будто ноты сосредоточены в их движениях. Каждая, плавная, так и выливается в этот тихий и спокойный вечер.

Но все заканчивается и улетает, точно так же, как сейчас мимолетно исчезает их танец. Они и не заметили, как закат уже давно погас, как солнце закатилось за горизонт, а на звездном небе уже показалась коварная луна. Царица ночи и снов, но не для них. Не сейчас. Им не хочется останавливаться. Этот момент просто не может вот так взять и погаснуть. Поэтому через мгновения слышны брызги воды, их звонкие, радостные голоса, а после приятная и спокойная прогулка вдоль берега. Да, наверное, следовало бы вернуться, но эта ночь настолько кружила их влюбленные головы, что ноги сами не вели их к спящим путниками и музыкальной сонате Юстаса.

Эдмунд видит, что принцессе становится холодно, к сожалению, сухих вещей он и сам не додумался взять, а потому единственное, что он может предложить это лишь собственное тепло. Он подхватывает девушку на руки, а после кружит ее легко, осторожно. После останавливается и вновь дарит ей поцелуй. Нежный и воздушный, но вновь запоминающийся.

Неизвестно сколько прошло времени, но разве влюбленные наблюдают часов? Потому, когда пришла пора возвращаться, они решили пройтись по дороге, которая оказалась намного длиннее и загадочнее, чем их первый путь. Неизвестно, к счастью ли или, к сожалению, но спустя некоторое время послышались шорохи, а после голоса. Тихие, еле слышные.

-Ты слышала? – удивленно произносит король и вглядывается в чащу леса. Где-то вдали виднеется тусклый, чуть еле заметный свет от факела. – Что это?! – тихо, чтобы не спугнуть прибывающих на этом острове жителей, произносит Эдмунд. Любопытство короля берет вверх над ним, а потому медленные шажки начинают сворачивать в сторону света, чтобы рассмотреть незнакомцев. Возможно ли, что кто-то из их друзей? Вероятность есть, но маленькая, а потому, держа Мию за руку, король стал приближаться к тому месту, что завлекло его. Он не знал, что они увидят там, однако этот маленький огонек его настораживал.
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

18

[indent] На улице становится прохладно. Они оба мокрые и раскрасневшиеся. Они так мало времени проводили вместе, что сейчас брали друг от друга все полностью и без остатка, желая наслаждаться и наслаждаться друг другом, желать друг друга и любить до последнего вздоха. Парень с легкостью поднимает ее на руки, кружит, заставляя ту звонче смеяться, целовать его лицо в движении и обнимать так крепко, чтобы не упасть из его объятий. Прекрасное время для двоих, прекрасное время уединения. И если бы можно было загадать желание, то она бы пожелала остаться с Эдмундом здесь навсегда.

____________________________________________________________________________________________________________

Если мир изменится,
я хочу остаться с тобой,
даже если стану цветком.

[indent] Время имеет довольно неприятное свойство - заканчиваться, заставлять возвращаться к действительности, уходить из сказки, чтобы приступить к повседневным делам этого мира. Мия с грустью понимала, что солнце всходит, а это значит, что им с Эдмундом придется вернуться в лагерь и снова держаться на некой дистанции. Неприлично открыто проявлять свои чувства на глазах у всего корабля, ведь их чувства и отношения были более, чем очевидны.  Но ей хотелось. Хотелось обнять его со спины, когда он смотрит за борт корабля, сидеть с ним рядом во время завтрака, обеда или ужина, чувствовать его руки, когда она сидит на носу корабля и смотреть с ним на водных существ, на дельфинов и многих других.  Но этому не суждено сбыться, по крайне мере пока. Ее сердце замирало от каждого нового луча, что освещал их лица и согревал их тела, что продрогли немного в эту холодную ночь.  Минутой за минутой шло это время, приближая час возвращения. Наконец, он настал.
[indent] - Нам нужно идти, - озвучила печальным голосом девушка, тяжело вздохнув и поднимаясь, вставая босыми ногами на песок и держа по-прежнему его руку в своей руке. Хотелось сохранить хотя бы эту небольшую связь, что была между ними. Теплота его рук согревала ее руки, вместе они не смогли бы замерзнуть, - Нас будут искать. Не хочу, чтобы из-за нас волновались, особенно Люси.
[indent] Слова девушки были вполне основательны, поэтому оставалось лишь подчиниться им. Они еще раз обнялись, их губы слились в поцелуе, освещенные ярким утренним солнышком.  Нежность во взгляде. Теперь они готовы в путь, но вечером, они снова встретятся, чтобы побыть вдвоем еще немного. Каждую свободную минуту она была бы готова быть рядом с ним, чтобы напоследок насладиться тем, что он рядом с ней и никогда не оставит ее (хотя бы просто поддержать эту иллюзию), а после научиться жить без него, что будет достаточно сложно – в этом не было сомнений.
[indent] После этого они медленно направились в сторону лагеря, пробираясь сквозь лес, где было более удобно передвигаться. Однако они услышали некий шум, от чего волосы становились дыбом. Принцесса в начале не поняла, что же происходит, но вскоре спряталась в кустах вместе с юношей, потому что понимала, что кто бы это ни был – с ними разговаривать никто не будет – их сразу убьют.  И словно в страшной сказке, где ожили последователи существ, что были словно иллюстрацией к истории во времена первого боя Королей и Королев Нарнии. Перед ними шла колонна, где смешались не только люди, позвольте заметить.
float:right
[indent] Перед лицом Мии прошло существо, которое было известно, как минотавр. Среди нарнийцев были такие существа, но не все верили в Аслана и его силу, некоторые предки воевали в начале на стороне Колдуньи. Это была из Богиня, что обещала им много всего. И этот минотавр не был похож на ухоженного воина, скорее на разбойника со взбалмошной головой и не менее грубой речью. Его броня давно уже стерлась, превращаясь в ненужную гору хлама. А старые начертания говорили о том, что он зхранил это долгие времена. Возможно ли, что  кто-то из выживших последователей Колдуньи мог перебраться  с материка? Возможно ли, что он прибыл на Одинокие острова, чтобы набрать силу? Мия прислушалась к его говору и содрогнулась, ибо теперь раскрывалось – кто эти люди и зачем идут:
- Нужно дать дань нашей Королеве! – прокричал минотавр, его бас резал по ушам вызывая неприятные ощущения по всему телу, - Великая Колдунья, ее нужно пробудить!
Страшные вещи говорил это существо, далеко не похожее на тех минотавров, которых любила Мия с детства. Этот был обозленное на весь мир существо, что желало лишь мести, крови, убийств. Это пугало девушку - истинную принцессу мирной Нарнии.
float:left
[indent] - Нам нужен сын Адама, - проговорил ехидно гном, покручивая конец бороды своим пальцем, - Нужна капля его крови, чтобы пробудить ее, да и жезл ее нам бы пригодился для призыва, - казалось он много знал об этом. Словно они не первые, кто планировал это сделать. Сразу вспомнился Никабрик, который добыл этот жезл, но, к счастью, он сейчас находился далеко в восстановленном замке Кэр-Параваля, в темнице, куда никто бы не смог пробраться. Уничтожить его пока не удалось, но все ученые занимались этим процессом.  Пришла безумная мысль: «А что если туман поддерживает все зло, что творится в этом мире? Тогда уничтожив Туман, они могли бы уничтожить и жезл, не так ли?». Между тем колонна двигалась дальше, минуя Короля Эдмунда и принцессу Мию. Ее сердце бешено колотилось, собираясь выпрыгнуть из ее груди. Ее окутали страх и злоба. Она уже была готова выйти и сразиться с ними, но понимала их численное превосходство. Да и одобрил бы ее поступок Аслан?

+1

19

‹‹ И весь прекрасный день с т о б о й, лишь обратиться в ненавистный с о н. Я будто видел это р а н е, но больше видеть н е х о т е л ››

Всегда прекрасные времена заканчиваются и начинаются темные, беспросветные дни, которые явно не принесут мир на эти земли. Глаза короля распахнулись, когда он увидел тех, кто притянул его взгляд небольшим огоньком. «Это ведь…» - удивленно произнес у себя в голове Эдмунд, внимательно разглядывая нарнийский народ. Однако это были не те, кто прибыл с ними на корабле. Возможно ли, что многие нарнийцы ушли жить в другие места, а потому некоторые могли оказаться здесь? Да, несомненно, в этом был некий смысл, но… После того, что услышал король и принцесса, сомнений не было, это их враги.

«Как же… Так…» - вновь удивленно произносит Эдмунд, прячась вместе с Мией от этих ужасных созданий. Именно так и никак иначе не мог назвать их король. Предатели. Нет, последователи Королевы были перед ним. Неужели и правда, остались те, кто все еще хочет вернуть ее? Конечно, в этом мало чего было удивительного, ведь еще в прошлый раз из-за ошибки Каспиана и его наивности, она почти вернулась в этот мир, чего не смог допустить Эдмунд, проткнув ее насквозь мечом. В этот раз, их было не трое, а намного больше, а потому была большая вероятность, что в этот раз они осуществят затеянное.

Из разговора гнома и минотавра, юноша понял, что им будет необходима кровь сына Адама. Ранее так называли только Певенси, однако сейчас так можно сказать про любого тальмаринца. К счастью, теперь Каспиан просто так не подвергнется их обману, да и защитить себя сможет, а значит, они решат найти тех, кто с радостью будет рад отдать им свою кровь, или того, кого легко можно одурманить, ну или проще всего убить. Правда, сейчас данные размышления были ни к чему, нужно было бежать, сообщить своим соратникам о том, что они увидели с принцессой. Возможно, им придется столкнуться с последователями Королевы, а возможно…

«Лишь бы с ними все было хорошо»

В глазах короля на секунду проскользнул ужас, когда он представил, что было бы, если бы на лагерь напали. Неизвестно сколько всего было тех, кто задумал вернуть Королеву. Возможно, тех, кого они наблюдали с Мией, было лишь жалкое количество, несравнимое с настоящей армией. Ведь Эдмунд даже и предположить не мог, сколько лет носили они эти мысли в себе и скрывались глубоко в лесах! Нет, допустить того, чтобы кто-то пострадал вновь, король не мог. Вновь в его памяти проплыли моменты, когда на его глазах Королева совершала казнь, которая приносила лишь разочарования и боль. Она была всегда безжалостна и холодна к другим. Такой ужас Нарния не должна пережить еще раз. Нет, не сейчас, никогда боле!

-Нужно сообщить нашим, - шепотом произнес юноша, крепко держа за руку возлюбленную, когда свет от факелов стал потихоньку отдаляться вдаль. К сожалению, Эдмунд даже не мог предположить, что ситуация может обернуться не в их сторону, и они с принцессой смогут оказаться в таком положении, ведь иначе король бы позаботился о том, чтобы прихватить с собой меч для защиты. Сейчас им повезло, и они остались незамеченными, но что если бы было все иначе? – Идем.

-А, ну, стоять, - противный и мерзкий голос прозвучал за их спинами. На лице короля очерчивался страх. «Неужели нас засекли?» - с распахнутыми глазами, думал он, застыв на месте словно статуя, в позе «гуська», все еще не отпуская руки принцессы.

Неужели все?

Неужели сейчас начнется битва?

Но ведь у короля и мечта с собой нет? Тогда как защитить принцессу?

В голове тут же пролетели сразу несколько исходов события данной встречи?

«Что же делать… Что же делать?» - от столь сложных вопросов Певенси даже зажмурил глаза, однако…

– Ну, и где ты был? – Эдмунд сначала не понял, что происходит, но все же набрался храбрости повернуть голову в сторону голоса. У него чуть жизнь перед глазами не пролетела, а маленький гном, из «новой дивизии» королевы, оказывается, обращался к хорьку, который быстро выпрыгнул на его голос из-за кустов. «Еще бы… Чуть-чуть… И инфаркт мне был бы точно обеспечен…» - тихо и тяжело выдохнул юноша и вновь повернулся в противоположную сторону, видя за собой принцессу.

К сожалению, даже факт того, что их не засекли, не разбавлял красок. Все дорогу к лагерю, где все еще отдыхали их товарищи, Эдмунд не мог выкинуть из головы их слова, а потому молча направлялся к нарнийцам, чтобы сообщить неприятные известия. Что только не пронеслось в голове у короля, пока он быстрым ходом преодолевал расстояния. Страх, ужас, начало новой битвы. Нет, он все еще верил, что не допустит этого. Он верил, что не подвергнет народ вновь таким пыткам. Сейчас с ним не было Питера и Сьюзен, а значит главным в этом времени и в этой эпохе был он. Не важно, что Каспиан стал королем, битва с Королевой и ее приближенными полностью его забота. В чем-то он был виновен в том, что услышал сейчас, ведь тогда, когда его короновали, как «Эдмунда Справедливого», он исчез спустя много лет и только недавно объявился, даже не сумев объяснить свой уход. На его плечах лежит ответственность за воскрешение королева, которое, он надеялся, не случится.

-Нельзя допустить того, чтобы она вновь пришла на эти земли, - наконец-то с некой горестью и долькой отчаяния, проговорил король. – Нельзя, чтобы она вновь сотворила такое с Нарнией, - не выпуская руки принцессы, проговаривал Эдмунд, представляя, что может случиться, если все так и обернется.

И вновь, они в лагере. Свет от костра был потушен, а рядом никого не оказалось. Эдмунд сразу заподозрил, что тут что-то нечисто, когда издали, не услышал храпа своего кузена, который мог бы являться «маячком» их лагеря.

-А… Где все?! – оглядывая пустые спальные места, произносил Эдмунд, пытаясь взглядом уцепиться хоть за что-нибудь, что дало бы ответ на этот вопрос.
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

20

[indent] Страх. Чувство, что сковывает тебя с ног до головы, словно что-то давно ушедшее, что совсем хотел уже забыть, вернулось и разрушило твой привычный мир. Перед глазами пронеслись все воспоминания о той войне, которую она пережила.  Страх. Вот что приходит, когда надвигается опасность, когда приходит что-то страшное. Сердце замирает при воспоминании тех, кто погиб. Война – это всегда потери. Невозможно смотреть на то, как погибают твои близкие люди, товарищи, братья по оружию. Хочется бросить все и погибнуть вместе с ними, чтобы не жить с этой болью в самом сердце, что разрывает тебя изнутри. Но она была принцессой и не имела права погибать. Она должна была защищать тех, кто остался в живых. Это был ее долг. Долг, который она исполняет каждый день. Мия думала о том, какую боль приносит страх неминуемого будущего е, а какого была Эдмунду, который смог пройти две таких войны и по прежнему возвращался и снова сражался. Девушку сковал страх, что это никогда не закончится, словно это будет преследовать их каждый год каждое столетие. Каждый раз Нарния будет в опасности, и ее нужно будет спасать. Это словно ее предназначение. И никто сам не выбирает свой путь. С каждым шагом, с которым они отходили от врагов, с болью ударялся в самое сердце. И вот Эд не выдержал и стал говорить, говорить то, о чем думали они оба, то, о чем не стоит молчать, то, о чем стоит лишь говорить.
[indent]  - Мы не позволим, - проговорила она, остановившись и схватив его за руку, а после нежно заключила его в своих объятиях, успокаивая и его и себя, словно это внушение могло помочь им обоим, - Мы не дадим Нарнию в обиду, Эд, - продолжала она, ее голос звучал уверенно и твердо, но вот дрожащее тело выдавало ее нервозность, словно она сейчас успокаивала скорее себя, нежели своего возлюбленного, - У них ничего не выйдет, потому что нет самого главного ингредиента во всем этом – ее жезла. Пока он находится вне зоны их доступности, мы справимся. Нужно было давно уничтожить этот жезл.. – как бы коря себя за свою оплошность, добавила девушка, с сожалением поглядывая на парня.  Ни один из Певенси не испытывал такого страха, как Эдмунд. Девушка это знала, ведь лишь ему удалость увидеть ее во всей красе не только с внешней стороны, но и внутренней, - Мы подавим это восстание, а после уничтожим этот жезл хорошо? – она дождалась кивка и кивнула ему в ответ, потом чуть улыбнулась и поцеловала его. Захотелось это сделать, словно виделись они в последний раз.
[indent] Но время тянуть не стоило, поэтому они быстро направились в сторону своего лагеря. Но по мере того, как они приближались к месту их привала, то страх возрос. Страх. Снова это чувство, словно пропиталось не только ими, но и всем, что их окружает. Мия старалась не поддаваться панике, не поддаваться внутренней истерике. Они вбежали на место привала и увидели пустые спальные места. Ужас охватил ее с ног до головы. Она уже начала жалеть, что вообще пошла гулять с Эдмундом, словно слова о долге вновь начали биться в ее голове.  Она должна. Должна защищать, а на себя… На себя времени нет. Крик Эдмунда вывел ее из размышлений и заставил оглядеться. Воздух от ее состояния усилился, Мия издала что-то подобие призывного рыка. Где-то справа от них что-то послышалось, и девушка бросилась туда сломя голову, продолжая издавать подобие рычания. Она была готова разорвать любого, кто встанет на ее пути, даже если это были бы последователи Колдуньи.
[indent] - Где вы были? – послышался голос Каспиана, а после его руки обняли девушку, прижимая к себе. Мия на миг замерла: широко распахнутые янтарные глаза, волосы чуть приподнялись от ее рыка и обращения, руки застыли в воздухе. А после она не сдержалась и просто обняла его, тихо вздохнув, - Мы потеряли Вас…. – он уже отошел от девушки, хлопая ту по плечу, словно успокаивая, а сам поспешил к Эдмунду, от которого к Мии спешила Люси.
[indent] - Мы… - начала было Мия, но так и не смогла продолжить, лишь крепче обняла свою подругу. Чувствуя, что они живы, что они в порядке, никто не погиб. Это осознание отогнало страх на какое-то время, но надолго ли? Они так бы и стояли обнимаясь, пока Мия не увидела некого человека, быстро закрыв девушку собой, она встала в атакующую позу льва и из ее рта пошло рычание. В последнее время она все больше походила на льва, на своего отца. Еще немного и она бы могла превращаться в львицу, но это было высшее развитие ее силы. Она д него еще не доросла.  Мужчина широко раскрыл глаза, но не подошел ближе видимо, его увиденное заинтересовало, но не в достаточной степени, чтобы он рискнул приблизиться.
[indent] - Мия, - тут же нашлась Люси, - Это наш друг – волшебник, что обитает на этом острове. Мы нашли его тут при весьма странных обстоятельствах, но теперь все в порядке.
[indent] - Принцесса Мия, - произнес мужчина, изучающе оглядывая девушку, которая по-прежнему была босиком и словно вышла к ним из леса, - я много читал о Вас. Рад, что могу лицезреть Вас в живую, - он слегка поклонился, но старческие любопытные глаза по-прежнему изучали это дитя.  Что же касается самой Мии, то она коротко кивнула и повернула голову к Эдмунду. Им нужно было рассказать об этом.
[indent] - Так где вы были? – снова спросил Каспиан, уже начиная беспокоиться, ведь вид двух возлюбленных не говорил о том, что у них все в порядке. Еще один короткий взгляд в сторону друг друга и Мия произносит:
[indent] - У нас плохие вести…

+1

21

Ему бы хотелось продолжить тот романтический вечер, который так сладко обволакивал их с принцессой. Ее голос, улыбка, он так давно мечтал вновь услышать и насладиться этим. Словно сон, который никак не мог забыться и просто так раствориться в его голове. Однако этот туман, что пришел сразу, будто из ниоткуда, начинал разрушать и уничтожать все то, чем так был увлечен король.

Все меркло пред ним, как только в ушах вновь звенел голос недоброжелателей. Он вновь столкнулся с ними. С теми, кто однажды чуть не разрушил прекрасный мир, созданный из сгустка магии и волшебства. Эта вселенная – его дом и место, где его ждут, где любят и никогда не забудут, как одного из величайших правителей. Говорят, что сердцу не прикажешь. Однако данная фраза звучит в упоминаниях о любви к дорогому человеку, но что насчет мира, который для тебя стал всем? Мира, который стал частью тебя и твоей жизни?

Бешеный ритм сердца нельзя было заглушить никакими молитвами и речами. Не было тех слов, которые смогли бы успокоить короля, однако на свете, наверное, лишь один человек мог хоть как-то вразумить Эдмунда. Единственный человек, способный хоть что-то сделать для успокоения его души и тела, которое тряслось от злости, ярости и боли от воспоминаний.

-Мия… - он тихо произносит ее имя, практически, шепчет на ухо, приблизившейся к девушке. Он чувствует, что и она не спокойна в этот час. Чувствует, что ей так же, как и ему, невыносимо представлять будущее, которое могло случиться с минуты на минуту, а потому, он лишь выдыхает в пустоту и, стараясь взять себя в руки, нежно прижимает к себе возлюбленную, зная, что она никогда не оставит его, никогда не даст ему упасть духом. – Спасибо… Мы сделаем это.

Ее слова – спасение для него. Он не знает таких слов, которыми мог бы отблагодарить ее за то, что она рядом с ним сейчас. Не найдется таких слов в целом мире, которые могли бы описать, как он любит и ценит принцессу за это.

В его глазах проявляется решимость. Огонек начинает распаляться, но в груди сердце никак не может успокоиться. Однако теперь оно стучит с яростью, будто так и высекает новую цель, которую он обязан достичь. Достичь вместе с товарищами, которые поддерживают его. Достичь вместе с сестрой, которая ни за что не отступится и всегда будет идти рядом. Достичь цели вместе с ней…

«Мы не дадим Нарнии вновь пасть в кровопролитную войну»

Его мысли начинают собираться воедино. Когда он услышал врагов, готовящихся к решительному наступлению, то был растерян. В голове все рассыпалось, словно мозаика и начинало испаряться в тумане, заставляя короля теряться и опускать руки. Сейчас он знал, что поддержка, которая все время идет рядом с ним и не дает Эдмунду опустить руки, всегда останется и не испарится, даже спустя уйму лет.

В любом случае сейчас было не время долго разговаривать и попросту сотрясать воздух. Нужно действовать. Нужно было сообщить товарищам о приближающейся беде. К несчастью, в лагере и правда никого не было, однако Мия взяла эту ситуацию в свои руки. Ее могущественный рык, напомнил королю вновь об Аслане, которого, к сожалению, не было сейчас с ними. Жаль, что правитель Нарнийских земель вновь покинул их, что его не было вновь рядом в этот час. Хуже всего, что рядом с Эдмундом не было Питера и Сьюзен. Они ведь все время прибывали вместе в Нарнии, а теперь оказались порознь. Король и не спорил, что давно хотел брать подобные ситуации в свои руки и делать для народа больше, но небольшой страх все-таки закрадывался где-то внутри него. Рядом с Мией, он мог забыть о нем, однако он вновь и вновь пытался всплыть на поверхность неприятным ощущением.

-Ребята! – воскликнул Певенси, обернувшись в сторону прибывших. – Слава Богу, - облегченно вздохнув, произнес юноша, оглядывая каждого. Однако незнакомый мужчина, который оказался в их компании, слегка напряг короля, точно так же, как и ревность, которая давненько паразитирующим червяком ползала в груди у Эдмунда, когда тот видел принца и принцессу вместе. Все-таки его не было три года, велика вероятность, что чувства к его старшей сестре уже давно прошли у Каспиана. Но все эти странные и смешанные чувства прошли, сразу после того, как к Эдмунду подошла радостная Люси, чтобы обнять брата. – Люси, - в ответ, обняв младшую сестру, улыбнулся Певенси. – Как я рад, что с тобой все хорошо.

-А вот со мной не очень, - вновь послышался знакомый писк из-за шуршащих кустов, откуда нелепо вылезал кузен. – Мне уже надоела эта поездка! И вы все меня бесите, и вообще. Я сообщу в специальную службу и вас…

-Так, что произошло? – перебила его Люси, когда Юстас уже был готов к торжественной тираде и своим обвинениям в сторону ребят. Все взгляды тут же обернулись в сторону короля, который вновь вспомнил об этой неожиданной встречи. После того, как глаза пробежались по Мие, а после направились в сторону команды, взгляд Эдмунда потускнел, а губы слегка поджались.

-Мы встретили, - начал объяснять король после принцессы, собравшись с духом. – Последователей Колдуньи, и они хотят возвратить ее к жизни, - тут же со всех сторон послышался гул, а в глазах появился ужас. Все, кроме Юстаса, ощутили понимание того, чем это вновь может закончиться. Конечно, кузен был здесь впервые, а потому упоминание о колдунье, ему ни о чем не говорило, однако остальные явно поняли, к чему все это приведет. – Не начинайте паниковать, нам нужен план, как их остановить.

-И, - взволнованно говорил Каспиан, подходя к королю. – Сколько их там?

-Не так много, как при первой встречи с Колдуньей, но… - юноша опустил взгляд. – Мы не знаем это все, или есть еще кто-то. Ведь мы даже не знали, что у нее еще остались последователи. Однако, - глаза вновь направились в сторону товарищей. – Мы не дадим им совершить это, мы сможем уберечь наши земли. Я – Король Эдмунд Справедливый, не дам вновь посеять хаос в Нарнии.

-Мы, - поправил принц, кладя руку на плечо короля, показывая, что всегда готов помочь ему. – Мы не дадим, - на последних словах Эдмунд коротко кивнул, чуть приподняв уголки губ.

«Мы защитим наших друзей и мирных жителей. Не позволим им вновь уничтожать то, что было создано в мире. Не дадим пролить кровь невинных и обречь на страдание слабых. За Нарнию! За Аслана!»
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

0

22

[indent] Новость была ошаломляющей. Она вызывала противоречивые чувства у всех присутствующих. И если Мия и Каспиан были уверены, что жезл по-прежнему спрятан в сокровищнице Кэр-Параваля, то похоже некоторые из команды начинали в этом сомневаться.  Каждый, стоящий здесь рядом с ними испытывал на себе страх своих предков. Тех, кто жил во времена вечной зимы в Нарнии, когда Джадис – провозгласила себя королевой Нарнии и всех неверных превращала в камень. Там не было Рождества, не было праздников. Просто вечная зима, о начале которой уже ходили легенды, а конца не было видно. И лишь благодаря четырем великим королям и королевам удалось спасти Нарнию. Сейчас же этот груз вновь лег на них – на правителей Нарнии. Мия вздохнула, понимая, что каждый член команды, исключая может Юстэса, имели представление, на что идут и что защищают.  Взгляд Мии встретился со взглядом Люси, они улыбнулись друг другу. Они всегда были вместе в этой войне. Вот  и сейчас, они должны противостоять. На клич своего народа, девушка издала свой рык, напомнив всем об Аслане. И лишь нерадивый родственничек с испугом глянул на Мию. Но девушка лишь одарила его мимолетным взглядом. Сейчас им нужно было продумать план.
[indent] - Думаю, - начал волшебник,  обращаясь к компании, - Я смогу помочь Вам. Есть только одно место, где они могут попробовать это сделать.  Я покажу Вам, - тут же оповестил он, чем обрадовал Мию, Эмунда, Люси и Каспиана. Они понимали, что в данной ситуации любые знания могли пригодиться. Рипичипп по-прежнему занимался обучением Юстэса, другие тоже тренировались. Каспиан, Эдмунд и волшебник изучали карту, смотрели план действий, а вот девушки стреляли из лука, а после Мия уходила чуть дальше в лес, чтобы тренироваться в магии и владении силой нарнийской принцессы. Иногда Люси ходила с ней, но в это раз девушка пошла одна, она села на траву, скрестив ноги, и закрыла глаза. Через несколько минут она поднялась в воздухе, чуть засветилась, от нее пошли волны  энергии. Она погрузилась в транс.
[indent] В это самое время ее и нашел Юстес вместе с Риппичиппом. Пока юноша, открыв рот, наблюдал за происходящим, мышь усадил его на траву и присел рядом. Он начал объяснять мальчику, что к чему и кто была та девушка для Нарнии. Этот ноша немного притих с своими угрозами, когда начал понимать, что тут к чему. Ему стали открывать странные истины, которые он в Англии называл лишь выдумками родственников. Сейчас все приобретало материальное подтверждение этому. Они замерли, наблюдая за этой странной девушкой  нелегкой судьбе. Где сейчас ее носило, пока она медитировала в лесу на одиноких островах? И где же был ее отец и почему он вновь не принимает участие в этой борьбе?

[indent] «Она шла по лесу, который помнила с самых малых лет. Пока не наткнулась на камень, где уже ее поджидал отец. Она часто принимала его за отчетливую копию отца, что он был лишь в ее сознании, но опять же это все же была связь. Так она могла обучаться у него и чувствовать, что с ним все в порядке. Мия смотрела на своего отца, улыбаясь. Она не видела его с самого начала путешествия и сейчас во все глаза осматривала льва, который заметно старел год от года.  Пальцами провела по его шерсти, но руки прошли мимо него. Все же это была небольшая иллюзия, внутри их подсознания. Нужно признавать было это.
[indent] - Ты нужен нам, - проговорила девушка, отходя на шаг, - Последователи Колдуньи, они решили возродить ее. Как нам справиться с ними если тебя не будет рядом с нами? – продолжала Мия, смотря растерянно на отца, который кажется,, даже не был удивлен этой новости, скорее наоборот, выглядел слишком спокойным, чтобы делать какие-то поспешные выводы. Это немного задевало принцессу, которая хотела, чтобы отец хоть немного принимал участие в жизни его стране, создателем которой он и является.
[indent] - У них есть ты, дочь моя, - проговорил он, улыбнувшись и проведя носом по ее руке, но также не ощущая прикосновений, словно они две иллюзии, - Ты уже готова защищать Нарнию. Как ты выросла за столько лет.  Ты уже не та девчонка, которая осталась на попечении кентавров. Ты воительница, львица, - продолжал отец, ступая своими большими лапами по лесу, а Мия следовала за ним, стараясь понять то, что ей так доходчиво пытался объяснить отец.
[indent] - Но я еще не могу принимать образ львицы. Я могу лишь издавать рык, - напомнила Мия, аккуратно пробираясь сквозь лес. Они шли к тому полю, где произошло первое сражение королей, где и была уничтожена Колдунья, - Нам нужен ты, отец, - настояла на своем девушка, ступая на траву, а перед ней словно разыгралось сражение. Прошлое показало свою картину. Она увидела, как жезл уничтожил Эдмунд. Но он смог уничтожить одну сторону, а не вторую. Именно ее и нужно было уничтожить, чтобы оставить Колдунью Джадис в прошлом. Мия следит за этим и поворачивается к отцу.
[indent] - Ты достигла своего развития, милая, погрузись в себя. Ты сможешь помочь друзьям. Используй свою магию, чтобы образумить их. Энергию очищения, - говорил он как и всегда мелено, растянуто и непонятно, - В нужный момент ты все поймешь. А после уничтожьте жезл раз и навсегда. Впереди будут еще опасности, но в конце, мы встретимся.  Верь в себя, дочь моя.
[indent] - Я люблю тебя отец, - шепчет Мия, прикрывая глаза. По ее щекам текут слезы, а она погружается еще дальше, встречаясь со своей сущностью, которая уже готова выйти на свет..»

[indent] Мия засиял чуть ярче, привлекая к себе внимание, а после стала изменяться. Ее волосы приподнялись и стали напоминать львиную гриву, на ее лбу появилась повязка, на которой был вышит узор в виде льва, ее одежда также изменилась:  она была одета в платье из львиной шерсти, а ноги были одеты в обувь из многочисленных растений, что придавали  девушке образ дикой девицы с картинок об истории. Глаза ее раскрылись, светясь янтарным цветом.  Она опустилась медленно на траву и пришла в себя, не меняя образ. Но глаза уже не светились так ярко. Она огляделась и увидела прикорнувших на траве недалеко. И улыбнулась им. И теперь она была готова к бою.
[indent] Они направились прямиком к мужчинам, которые по-прежнему разрабатывали план действий. Мия появилась на поляне, чем вызвала тишину своим видом. Некоторые понимали, что означают эти изменения. Минотавр даже отметил чуть слышно, что она стала похожа на своего отца. Они дошли до мужчин. Поймав на себе взгляд Эдмунда, она улыбнулась ему и произнесла:
[indent] - Я знаю, что нам нужно сделать, - девушка рассказа о встрече с отцом, о том, что им нужно сделать. И выразила свое мнение о том, что и надо не убить, а очистить их.

+1

23

Он прекрасно понимал, на что шел, когда давал обещание своему народу. Знал, что все идет своим чередом. Надеялся, что сможет защитить свой народ и принести мир, царивший ранее на этих землях. Ему хотелось вновь обрести его, вновь взглянуть в глаза своим товарищам и сказать, что теперь все вновь будет, как в старые времена.

Когда та самая картина начала вновь перемещать Певенси в Нарнию, каждый был счастлив. Люси и Эдмунд просто не могли поверить своим глазам, точно так же, как и Юстас, но тут, скорее, из-за незнания данного бремени. Они думали, что опасность вновь настигла их мир, но даже не догадывались, что вернется она из прошлого. Правда, возможно, это была одна из тех, что подстерегала путников. Ведь не успели еще приспешники зла воззвать к своей колдунье.

«Мы победим, я уверен, но… Действительно ли победив, мы избавимся от всего зла»

Нагнетающие мысли не давали никак здраво мыслить королю. Сейчас Каспиан и волшебник обсуждали дальнейший план. Конечно, Эдмунд вникал в каждое слово, старался понять, но эти мысли просто затуманивали его разум. Он не мог собраться, ведь внутри что-то сотрясалось, что-то не давало спокойно рассуждать. Если бы здесь был Питер, он бы смог приободрить короля, но сейчас надежда была только на самого себя. Так думал Эдмунд. Так предполагал он, глядя на карту, что расстилалась перед ним.

- Значит, нам необходимо попасть сюда и двигаться… - внезапно речь принца оборвалась, а его обеспокоенный взгляд направился в сторону короля. – Эдмунд, с тобой все в порядке?

-А? – будто вытянутый из собственных воспоминаний, тут же очнулся Певенси. – Да, все хорошо.

-Мы можем продолжать? Уверен? – он вновь кладет руку на плечо юноши, чтобы чуть привести его в чувства и продолжить разрабатывать стратегию.

-Да, да. Конечно, - тряхнув головой, Эдмунд попытался откинуть все мысли, которые его так сильно мучили.

Не удивительно, ведь врагом и правда, могла оказаться та самая колдунья. Вновь она. Неужели этот кошмар будет преследовать его вечно? Он не хотел подобного, хотел разобраться с этим раз и навсегда. Действительно ли, возможно, прекратить навеки ее существование, или это просто пустая мечта? Даже если сейчас есть варианты разобраться с ней раз и навсегда, кто даст гарантии, что она не появиться призраком вновь?

Его сомнения все спали, когда взгляд всех собравшихся упал на принцессу. Она вновь была столь прекрасна, что никто не мог оторвать от нее своего взгляда, точно так же, как этого не мог сделать Эдмунд. Его мысли тут же расступились перед чувствами. Где-то внутри наконец-то почувствовалось спокойствие, а тревоги отпали. Наверное, Мия была единственной, кто мог привести в сознания короля и повести за собой, придавая уверенность. Именно ее он видел в своей жизни, как путеводную звезду, за которой готов следовать до конца.

Мия начала свой рассказ. Она открыла всем план, с которым согласился каждый. Все были слегка удивлены ее словам о том, что она встретилась со своим отцом, однако противоречить принцессе, никто не смел. Все без исключения верили ей и в нее. Конечно, Эдмунд был в первых рядах. Он ничуть не сомневался в Мие, однако и переживал за нее не меньше. Боялся, что может потерять ее, боялся, что с ней что-то может произойти, но… Верил. Безоговорочно верил в свою возлюбленную.

-Отлично, теперь у нас есть шанс избежать кровопролития, - радостно произнес принц, дослушав Мию.

-Да, но… - внезапно произнес Эдмунд, чуть убирая взгляд. – Что если не сработает? Я имею ввиду… Магия должна будет направиться в сторону врагов, чтобы очистить их, так? Но что… Если это невозможно. Если даже магия не сможет переубедить их?

Вновь перед глазами вставали картины великой битвы. Да, он верил, надеялся, что можно все предотвратить. Он не сомневался в принцессе и ее чарах, скорее в самой сущности тех, кто хочет призвать Колдунью. Король мало что знал о самой магии, мало разбирался в ней, но даже он догадывался, что очищение должно быть связано с душами, но все ли их можно изменить? Что если враги настолько прогнили, что даже волшебство не властно над ними? Или же… Что будет, если они не успеют? Поэтому он знал, что нужно продумать все варианты исходного боя, а иначе жертв не избежать. А для того, им нужен был запасной план и стратегия, которая не закончится кровопролитной битвой.
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

24

[indent] План был отличный. Все было более, чем красочно. Но благодаря Эдмунду Мия сама начала сомневаться в том, что все уж так идеально. Одно дело души тех, кт просто попал под влияние этого движения, те, кто просто бездумно шли, не задумываясь о том, к чему это могло привести и что это значило. А что делать с теми, кто задумал все это и манипулирует другими? Мия закусила губу, размышляя над этим. Каспиан же сначала не совсем понимал, о чем говорил Король, а после кивнул, теряясь в догадках. Все вокруг стоящие замолчали, прислушиваясь к разговору.  Теперь вопрос стоял особенно остро, ибо нужно было предусмотреть все возможные варианты исхода этой стычки. Не хотелось делать лишние жертвы с обеих сторон.
[indent] - Я думаю, - наконец, начала девушка, чуть нахмурившись, понимая, что ей придется сделать сказанное, - что магия может не очистить тех, кто является заговорщиками, тех, кто манипулирует другими и призывает на свою идею. И таких, - она снова замолчала, она боялась признавать это, но как сказал ее отец, она уже не была той малышкой, которую оставили на воспитание кентавров, она уже была принцессой огромной страны, которая нуждалась в ней, - Я убью лично, чтобы никто больше не смел дурманить других людей и прививать ложные мысли. Они  уверены, что так будет лучше, но они не понимают, что было в то время, - она взглянула на тельмаринцев, в том числе и на Каспиана,- Вы, тельмаринцы, что пришли после победы над ней. Я что была рождена задолго после победы над ней, мы не имеем представление, что было с теми, кто жил с ней. Но Эдмунд и Люси, - Мия взглянула на них, - они сражались с ней, они знают, что было с Нарнией, когда была вечная зима. Мы не допустим, чтобы она вернулась. Уничтожив жезл, она навсегда останется в прошлом, - подвела итог девушка, как бы говоря, что эту миссию она берет на себя.
[indent] - Ты уверена? – с беспокойством говорит Каспиан, касаясь ее плеча рукой, на что Мия кивает решительно. Она, действительно, становилась похожа на своего отца – также принимала решения, с которыми не стоило спорить. Все издали победный клич, как бы подтверждая, что пойдут на этот бой, ибо должны благодарить предков и не допустить повторения для будущих поколений. Все смотрели на своих полководцев, а Мия понимала, что такова ее жизнь будет отныне. Вечная война.
Начать поход было решено утром, как только взойдет солнце. Все расходились по своим кострам и шатрам, чтобы покушать, обсудить что-то пред завтрашним походом. Вес хотели расслабиться. Для Юстэса вообще будет первый бой, поэтому он немного волновался, хотя и трусил слегка. Рипичипп не позволял ему сомневаться в себе и тренировался с ним. Люси же тренировалась в стрельбе, ее снадобье исцеляющее было наготове в случае чего. Мия наблюдала за этим всем и смотрела на мужчин, которые сидели около карты, обсуждая последние изменения. Ее взгляд встретился со взглядом Эдмунда, она указала ему взглядом на небольшой холм, как бы приглашая уединиться на этот вечер перед боем. И дождавшись небольшого кивка, она покидает свое место и направляется туда, кивая матросам, которые приветствовали свою защитницу. Она прошла на холм, он был недалеко от лагеря, но открывал обзор на море, на его даль. Взгляд ее булл устремлен вперед, янтарные горящие глаза были видны в сумерках, которые уже покрыли этот остров полностью.
[indent] Она его любит. Она понимала это с каждой секундой, когда они находились рядом. Его теплый взгляд, который она ощущала на себе, его нежные и невесомые прикосновения к ее рукам, плечам, талии. Совсем скоро такие  отношения перешли бы на новый уровень. И это пугало девушку. Она боялась, что не сможет жить с этим потом всю оставшуюся жизнь для нее. Она вспомнила, как  еще пару лет назад к ней в комнату постучал Каспиан  с предложением: «Мы оба потеряли любимых, но для королевства мы могли бы стать союзной парой». Эти слова до сих пор не выходили у нее из головы. Неужели им придется это сделать, если Эдмунд уйдет навсегда? Она не могла покинуть Нарнию, потому что была защитницей этой страны, но и Эдмунд должен будет вернуться. Неужели из-за того, что они были рождены в разных мирах – они  должны страдать от взаимной любви, но разделяющей их расстоянии миров? Девушка вытерла пальцами слезы, что заблестели у нее на щеках. А после ее слух уловил шаги парня. Они мягко стыпали по траве, а после обхватили ее обнаженные руки, чтоб она почувствовала теплоту.
[indent] - Эдмунд, - прошептала она, оборачиваясь и встречаясь с ним взглядом. Она словно изголодавшая львица припала губами к его губам. И приятная волна теплоты окутала ее тело, словно она глотнула  свежего воздуха.  Руки впились в его волосы, а их объятия стали чуть крепче. Она словно боялась потерять его завтра. Но скорее она боялась, что она станет жертвой завтрашней схватки, - Мне страшно… - шепчет она в его губы, обнимает за шею.

+1

25

Принимать решения всегда сложно, особенно, когда они связаны с твоим народом. Ему было сложно слышать предложения, которые поступают от принцессы, но это было единственным разумным решением. Люди слишком слабы пред своими желаниями и мечтами, это Эдмунд понимал лучше остальных. Он сам когда-то поддался во власть своим соблазнам, а потому не смог бы осудить кого за свою смерть, если бы полностью погряз в пучине тьмы. Люди сами выбирают тропу, по которой им следует ступать, поэтому сейчас Эдмунд и должен был следовать и делать так, как это полагается королю.

Однако если это единственная помеха, то, что будет дальше? Обычно после того, как короли и королевы справлялись с ужасами, которые ступили на земли Нарнии, они возвращались обратно в свое время, в свой мир. Тогда… Неужели это последний бой?

Приняв решения обдумать мелочи, которые оставались до наступающего боя, Эдмунд поник еще больше, чем было ране. В его голове никак не укладывался предстоящий бой, а после исчезновение с родных земель. Даже подбадривающая улыбка сестры никак не смогла прогнать смуту, скопившуюся внутри короля.

-Эдмунд, скажи, - внезапно произнес Каспиан, когда принц и король остались наедине. – Вы же больше не вернетесь, так?

-Я не знаю, - понурым, тихим голосом произносил Певенси, которому и без того было нелегко говорить о таком. – Аслан говорил, что всему свое время, поэтому Питер и Сьюзен не смогли прийти с нами.

-Знаешь, мне было тяжело терять твою сестру, - эти слова слегка озадачили короля, который не понимал к чему этот разговор начал Каспиан. – Не давай ей ложных надежд, - от этих слов внутри что-то разбилось. Король чувствовал, как его сердце начинает сжиматься, теперь он точно понимал, о чем хочет сказать ему принц. Рука Каспиана аккуратно легла на плечо Эдмунда. – Я был бы рад, если бы можно было оставить все как есть, но… Ты ведь и сам все понимаешь, верно?

От последних слов, король чуть не сошел с ума. Его ярость и гнев начали возрастать со страшной силой, однако тут же угасли, когда принц прошел вперед, а Эдмунд просто проводил его взглядом. Ему и правда, следовало принять правду. Он принял решение остаться в Нарнии, но что если ему снова будет суждено вернуться? Что если не получиться остаться рядом со своей возлюбленной? От таких мыслей начинало болеть сердце, а внутри все угасало, будто разожженный огонек начинал потихоньку затухать.

Однако сейчас было время, когда нужно было продумать мелочи надвигающегося боя. Король сидел у костра рядом с магом и принцем, внимательно осматривая карту. Он сосредоточенно обдумывал весь план и стратегию, которую выдвигал Каспиан и волшебник. Конечно, свои коррективы он тоже пытался вносить, но не так активно, как эти двое, ведь нагнетающие его мысли никак не могли исчезнуть из головы Эдмунда.

Внезапно он повернул голову в сторону и заметил принцессу. Снова прекрасна, даже при лунном свете. Наверное, не было ничего важнее ее красоты и нежного взгляда, который она дарила королю. Сигнал, который подала ему Мия, тут же был принят, и Певенси, обсудив последние предположения насчет боя, тут же направился за принцессой, чувствуя на себе провожающий взгляд принца, который явно был не доволен тем, что король и принцесса так много времени проводят вместе. Эдмунд понимал его заботу, однако не мог совладать с собственными чувствами. Ему, как и самой Мие было тяжело и невыносимо. Эта ситуация с разными вселенными и временем лежала тяжким грузом на сердце короля.

-Мия, - оторвавшись от сладких губ возлюбленной, Эдмунд прижимал к себе девушку, оставшись с ней наедине. – Я не хочу больше уходить от тебя, - руки путались в волосах, а губы склонились над ухом молодой принцессы. – Я не покину тебя, слышишь? Я всегда буду рядом… Я останусь в Нарнии. Здесь мое место. Думаю, Люси, Питер и Сьюзен не будут осуждать меня за выбор.

Если он сможет, он сделает все ради нее. Пусть это не та вселенная, где родился король, пусть эти земли больше не принадлежат ему, но он готов сделать все, чтобы остаться с ней. Защищать ее – его основная задача. Это то, что он давно поставил на кон. Его жизнь рядом с ней. Только она была бы рядом. Он сможет преодолеть любую битву, главное, чтобы его возлюбленная была в безопасности.

Он слегка отстраняется от нее, чтобы вновь взглянуть в ее янтарные глаза, чтобы вновь тихо прошептать ей то, что чувствует, то, что так важно для них обоих. Он уверен, что сможет защищать и оберегать ее до конца своих дней.

-Я люблю тебя, Мия, - слегка проводит пальцами по ее нежной щеке, стирая стекающие слезы. – Я обещаю, мы выиграем этот бой вместе, и я останусь с тобой. Чтобы не случилось, я никогда не покину тебя, - чуть поддается вперед и вновь скрепляет их и без того крепкий союз сладким поцелуем, чувствуя как по телу пробегает теплое и нежное чувство. Словно в первый раз, словно он вернулся в тот день, когда они только встретились.

«Я всегда буду с тобой. Мое сердце никогда не перестанет биться с твоим в унисон. Ведь ты дорога мне, и я так люблю тебя, моя принцесса!»
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

26

[indent] Если бы была возможность, она бы все отдала за еще несколько часов таких встреч, таких поцелуев и объятий. Она верит, что они предназначены друг другу судьбой, но что если судьба также жестока к ним, что способна отправить в разные миры, но уже навсегда, заставляя лишь вспоминать с трепетом прекрасные моменты в их жизни? Мия с трудом осознавала эту простую возможность, и в то же самое время отказывалась в нее верить. Нона не хотела обрекать себя на такой исход. Ни к чему так убиваться. Принцесса понимала, что Аслан давно уже все решил за них, решил еще до того, как зародилась эта любовь, эта чудная история, островок их нелегкой жизни. От такого сердце готово было вырваться из груди, но нельзя было показывать свою слабость, особенно перед битвой. Она медленно провела пальцами по щеке Эдмунда, в миллионный раз отмечая, как мягка его кожа. Она смотрела в его глаза. Мия встала на носочки, нежно прижалась носиком к его носику, успокаивая обоих.
[indent] - Ты же знаешь, что за нас все уже решено, - ее шепот разрушал тишину, ударяя по каждому из них двоих, словно хлыст, - Но это не отменяет того факта, что я до безумства люблю тебя, Эдмунд… - она прикрыла глаза, боясь, что не удержится и заплачет, что расклеиться и не сможет больше встать. Найти в себе силы, чтобы открыть глаза и встретиться с родными глазами, почувствовать уверенные руки на своей талии и, наконец, улыбнуться, - Мы справимся со всем, я обещаю…
[indent] Это обещание она готова пронести сквозь вечность, сквозь миры, лишь бы вновь ощущать такие теплые прикосновения, как ее тела прикасаются такие знакомые руки. В жар бросает от этих воспоминаний, а Мия уже снова чувствует, как теплота разливается по всему телу, потому что разговор заканчивается поцелуем. Таким спокойным и нежным, что девушка расслабляется, отдаваясь этим порывам в эту ночь. Ночь перед битвой, словно самое тяжелое время в их жизни, время боли и расставаний. И если бы в мире была возможность начать жить снова, девушка была бы готова родиться в мире обычном, чтобы они были вместе, были в одном мире. В момент, когда Эдмунд прижимал ее тело к себе, девушка почувствовала, что уже давно все решила. Она будет умолять отца отправить в тот мир, где она будет счастлива с любимым. И где звезды благосклонно примут их союз.

_____________________________________________________________________________________________________________

[indent] Сердце пропускает удар. А после замирает, в ожидании того, что им предстоит. Дыхание учащается, сердце снова ускоряется, переходя на бешеный ритм, словно в ушах появляется шум, от которого ей не скрыться. И она боится, что вокруг могут услышать этот шум. Их относительно немного. Не грандиозная война, в которой сражались две королевы и два короля, но имела схожую важность. Когда они прибыли к месту, где должен был обосноваться лагерь, то увидели, что их противники имеют не армию, так кучку любителей, но они имели численное превосходство над другими. И самое страшное было то, что у них был жезл. Мия теперь поняла, что нужно было его уничтожить еще давно, в то время, как она села на кресло в Кэр-Паравале после его восстановления. Но сейчас уже не вернуть прошлое, не повернуть время вспять. И порой мы все вынуждены платить за совершенные в прошлом ошибки. Она чувствовала, что это ее груз, ее ответственность, поэтому она в первую очередь должна приложить больше усилий.
[indent] Нарнийцы успели вовремя, ведь именно в тот момент, когда они уже воткнули жезл в землю, то появилась Она. Ведьма, что так сильно желала вернуть власть над этим миром. Напасть было делом из легких, но вот обойтись без жертв – задача еще сложнее. Когда нарницы выбежали на поляну, где и происходило сие событие, то Мия бежала впереди всех в своем новом обличии. У нее была миссия пробраться к жезлу, уничтожить его. Но все оказалось не так просто, потому что в этот раз Ведьма смогла переместить свою душу и не пускала юную принцессу Нарнии к своему жезлу, ожидая сына Адама, который бы вернул ей жизнь. Взгляды девушки и Ведьмы встретились, а ее губы расплылись в улыбке, такой кровожадной, что было даже страшно смотреть.
[indent] - О, Мия, - проговорила она, глядя прямо ей в глаза, - Я не дам тебе испортить мой план. Ты может и являешься дочерью Великого Аслана, но ты никто по сравнению со мной, - продолжала она, а ее дух покинул ледяную арку, приближаясь к девушке. Мия ничего не проговорила, а лишь приподнялась на небольшую арену, что была перед аркой. Джадис приземлилась на противоположную сторону, держа в руках свой жезл. Девушка почувствовала, как вокруг них все замерло. Теперь от них ничего не зависело, были лишь две женские фигуры, которые шли кругом, смотря друг на друга. Это была борьба на смерть. Мия понимала, что сейчас является представительницей всего нарнийского народа, в особенности, Аслана, поэтому чувствовала груз ответственности. Они не спешили нападать друг на друга. Но вот они обе остановились, а Мия развела руки в стороны, прикрывая глаза и чувствуя, как пробуждаются ее силы.
[indent] Девушка стала преображаться: от одежды до внешних признаков.  Она стала той, какой вышла днем позже из леса, переполненная особой Магией, которая определяла судьбы каждого в этой стране. Той силой, которой обладал и ее отец. Это на миг напугало Ведьму, не ожидавшую, что все эти россказни о дочери Аслана всего лишь выдуманная история. И вот она сейчас смотрела на свою соперницу, которая была копией своего отца, что носила в себе все его признаки характера. В какой-то момент она даже сделала шаг назад, что не укрылось от тех, кто боролся за нее, в начале. Мия же открыла свои горящие янтарные глаза и встала в атакующую позу. Она двигалась быстро и мягко, словно это не первый ее бой в новом образе и представлении. Она взяла свой меч из ножен и наставила его на Ведьму, которую пробирала злость от всего происходящего здесь. Она не могла терпеть такого унижения, ведь считала себя королевой. Меч Мии загорелся, словно он был тоже пропитан этой силой.
[indent] Звук стали.  Именно он окутал всю поляну, на которой и происходило сие событие. На арене своеобразной сошлись лед и пламя. Каждый не спешил бросаться в атаку на врага, они все стояли и наблюдали за происходящим боем. Юстэс лицезрел это во все глаза, ведь впервые был на таком сражении, впервые ощущал этот вкус войны, которая приходит из ниоткуда, когда представители сражаются с врагами, защищая свой народ.  Эдмунд и Каспиан то и дело переглядываясь, не зная, как реагировать, как помочь своему другу. Который сейчас вынужден был решить судьбу каждого присутствующего и всех в этом мире. Все попытки как-то вмешаться со сторону Колдуньи были метко прекращены нарнийцами. Они верили в Мию, которая не раз спасала их, они верили в Аслана, под именем кого сражались каждую минуту своей жизни. Они давали понять другим, одурманенным людям, кто истинно прав в этой ситуации. И некоторые понимали это.
[indent] Мие некогда была рассматривать окружающих. Ее внимание сосредоточилось на мече и жезле, который она должна была уничтожить. Раны. Она чувствовала, как в некоторых местах, где Ведьме все же удалось достать ее, начинала разливаться боль. Но разве могла пойти речь о прекращении схватки? Поворот, удар, блок. Она уже знала, что ей делать, чтобы выжить в схватке. Но слабо представляла то, что ей нужно для победы. По мере того, как злость от этого закипала в ее жилах, глаза начинали светиться, что заставляло Ведьму чуть остановится. Ведь она боялась этих глаз. И Мия пользовалась этим. В какой-то момент она не удержалась от рыка, протыкая образ ведьмы своим копьем. Второй рукой она ухватила жезл, делая им круговорот. Образ ведьмы с криком растаял в воздухе, ка к и разрушалась ледяная стена. Девушка приподняла жезл к нему и проговоила:
[indent] - Я, Мия, дочь Великого Аслана, Принцесса Нарнии, уничтожаю этот жезл, чтобы в Нарнии никогда больше не было вечной зимы, что принесла несчастья нашим предкам. Во имя Аслана, я разрушаю последнюю связь с прошлым злом, чтобы ни у кого больше не было в помыслах этого! – она рыкнула, приподнимая голову вверх. Огонь. Энергия. Все это прошлось по ее рукам вверх, расплавляя жезл и превращая его в пустоту. Наконец-то, все было закончено. Девушка почувствовала, как ноги ее подкашиваются, как она падает, а ее подхватывает что-то мягкое. Все замерли, выдыхая лишь слабое «Ах!». Аслан, Великий лев стоял перед ними и улыбался,, аккуратно прижавшись к своей дочери, что теперь стоял около него на коленях.
[indent] - Ты справилась, дочь моя, - прошептал он.

+1

27

Он не хотел отходить от нее. Хотел чувствовать ее биение сердца, хотел держать за руку и никуда не отпускать. Воздух словно наполнялся ее цветочным ароматом. Король сходил с ума, прикрывая глаза и уже ощущая вкус ее нежных губ. Словно в сказочном сне, который вот-вот растает, он хотел быть здесь вечно. Хотел растягивать момент, как можно дольше. Эдмунд был уверен в себе, был уверен, что сможет защитить принцессу, но… Что будет, когда придет то самое время?

float:leftОн боялся думать об этом. Просто не хотел допускать мыслей о том, что им придется расстаться. Покинуть ее, то же самое, что и поставить крест на своей личной жизни и на самом себе. Без нее он просто не мог существовать ни в одном мире. Он не знает, как его старшая сестра смогла смириться с потерей возлюбленного. Он не мог. Был слаб или же просто не мог унять мысли, неизвестно. Одно он знал наверняка – она его судьба, и он не должен ее вновь потерять, чтобы не случилось.

-Прошу, - он медленно проводит рукой по ее нежной щеке, ощущая кончиками пальцев ее гладкую кожу. Король не отрывает взгляд от этих янтарных глаз, он просто не может этого сделать. Он прикован, влюблен, навечно подвластен только этому взору. – Прошу, не говори… Не говори так… - слова выскальзывают из уст с придыханием, король сам не хочет думать о том, что будет с ними в конце. Он хочет изменить все, хочет, чтобы их история не останавливалась. – Я… Я буду с тобой… Я больше не смогу покинуть тебя… Никогда…

Вновь жаркий и пылкий поцелуй. Он пытается оставить след в этой эпохе. Хочет, чтобы эта ночь стала продолжением, а не их концом. Он просто не может свыкнуться с мыслью о том, что что-то может пойти не так. Их чувства связаны друг с другом. Их сердца бьются вместе. Так почему… Почему они вновь должны расстаться? Почему эта несправедливость преследует их?

Кажется, в эту ночь луна сияла ярче, чем все собранные вместе звезды. Ярче, чем само солнце сияет, освещая дорогу изнуренным путникам. Ярче… Словно для них двоих…

И вновь пришел час, которого так ждал каждый из сторон. Каждый, кто возжелал пойти вслед за своими мечтами, правителями и за своими собственными идеалами собрались на поле боя. Нарнийский народ был готов принести себя в жертву, вот уже который раз пролить кровь за мир и благополучие. Биться до конца за свои земли, за будущее своих детей. От этого становилось тяжелее на сердце. Становилось невыносимо от мысли, что вновь придется столкнуться с теми, кто ранее причинил много боли и принес хаос в этот мир.

Однако негоже королю думать о своих чувствах и поддаваться им, в столь скверный час. Все готовы вступить в битву, все готовы драться до конца. Каждый, кто сейчас стоял пред Эдмундом, Люси, Мией и Каспианом готовы положить головы ради своих правителей. Здесь не было Сьюзен и Питера, а потому бой казался намного сложнее, нежели впервые, когда Эдмунд Справедливый дрался бок о бок со своим братом и старшей сестрой. Не было и могучего правителя земель – Аслана, однако все без исключения верили в его благородную, мудрую и сильную дочь. Но, даже не смотря на родственные связи и непревзойденное могущество Мии пред другими, Эдмунд боялся потерять ее больше всего на свете. Он просто не хотел отходить от нее ни на шаг, однако ему предстояло вверить в свою возлюбленную и вести за собой войска, как раньше делал его брат.

-За Нарнию! За Аслана! – внезапно послышалось со всех уголков. Каждый воин выкрикнул эту фразу четко и громко, пытаясь донести до врагов, показать им свой несломленный дух, который веками держал этот народ и делал их сильнее.

И вот, последние крики птиц, которые они слышат на поле боя. Да, начнется новая битва, которая положит конец всему, что происходило. Она станет одной из великих войн, пусть и менее масштабной, как предыдущие, но все же.

И вновь, слышен звон клинков.

float:rightИздали слышаться звуки разрывающейся от острия плоти, крики товарищей, которые пытаются стоять до конца. Наверное, единственный, кого это открыто пугало был Юстас, но даже ему на помощь сбегались нарнийцы. Он впервые видел, что значит быть настоящим воином и беречь свои земли от врагов. Что значит отдать честь своей родине и не сломиться под гнетом врага.

Вновь великие жертвы пришлось принести за мир, который вскоре вновь придет на земли. Эдмунду приходилось полагаться на принца, который в свое время верил в короля и шел с ним плечом к плечу, не боясь ничего. Пытаясь не показать врагу своих слабостей. Всем было страшно в этот день, но никто не трусил, все шли вперед. Все ради великой Нарнии!

Бой окончился столь же неожиданно, как и начался. В этот раз вновь выиграли нарнийцы, и тогда, подняв свои головы, они прославили дочь мудрого Аслана, который точно гордился бы своим чадом. Это была прекрасная победа. Она дала силы всем, кто вступил в схватку с врагом. Дала новый глоток воздуха и веру. Веру в то, что, несмотря ни на что, Нарния будет вечно величественной и могущественной. Чтобы не случилось, каждый мог верить в то, что сможет постоять за свою родину.

После победной речи, когда король заметил, что принцессе стало дурно, он не смог удержаться и тут же забеспокоился за состояние возлюбленной, однако Люси задержала брата, показывая ему, что сейчас это ни к чему, ведь вновь пред ними явился могучий Аслан. Как и подобает великому владыке земель, он вновь показался пред всеми, как символ окончательного заключения еще одного пройденного этапа. Этапа, который станет завершающим для Люси и Эдмунда. Отчего король почувствовал, как на сердце вновь образовалась рваная рана, которая болезненно сказывалась на душевном состоянии короля.

-Я рад, что с тобой все хорошо, - тихо, едва слышно произносит юноша, когда все вновь собрались вместе. – Спасибо тебе… За все…
[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

28

[indent] Аслан. Появление отца лишь приблизило то, что так старательно избегала Мия, стараясь урвать еще немного времени. Но вот время прошло и сейчас перед ней была сложная задача – проститься с Эдмундом. Она аккуратно встала с колен, взглянув в глаза отца. Он посмотрел на нее чуть печально, как обычно он делал. Он понимал, что хочет девушка, но не мог позволить ей. По крайне мере пока. Мия аккуратно погладила отца, утыкаясь носиком в такую теплую гриву. Она улыбнулась, ощущая тихое урчание от льва, который был рад видеть свою дочь, до которой, наконец-то, мог прикасаться, чувствовать ее. Но надолго ли? Этот вопрос откладывался на потом. Сейчас стоило поприветствовать тех, кто почти не видел Аслана, но воевал за него каждый день.
[indent] Все вокруг восхваляли королей, королев, Властителя страны, а Мия подошла к своим друзьям. Она крепко обняла Люси, после чего та побежала прямо к Аслану. Мия чувствовала, что он подходит к ней, ей было больно смотреть на него. Предстоящее прощание вонзалось в сердце девушки с каждым его шагом. И лишь пару его слов хватает, чтобы слезы потекли по щекам. Мия сама не успевает дать себе отчет в том, что делает: она аккуратно прижимает парня к себе, целуя его в лобик, в щеки, словно нет вокруг никого, кто бы смотрел на них. Она не хотела слышать эти слова, ведь это означало, что они прощаются навсегда. Навсегда – это слишком долго, чтобы терпеть и ждать. И как бы они не откладывали это, им неизбежно придется принять этот факт и смириться. Но никто их них не был готов к этому.
[indent] - Спасибо, - выдыхает она в его шею, не желая отпускать своего возлюбленного, - Спасибо, что ты есть в моей жизни, - прошептала она чуть тише и приблизила голову к его лицу, накрывая его губы своими. Нужны ли слова, чтобы выразить их чувства? Нет. Достаточно просто быть рядом, чувствовать друг друга. Но вот они вынуждены отстраниться. Все понимали, что сейчас будет конец очередного этапа в истории Нарнии. Юстес посмотрел на всех и подошел к Эдмунду, держась близ него. Это путешествие изменило его, не без помощи Риппичиппа, но все же.  Мия отошла к отцу, оставляя своего возлюбленного с братом и сестрой. Люси прекрасно понимала, что это последнее путешествие, поэтому была так же расстроена. Каспиан подошел к принцессе, положил руку ей н плечо, поддерживая. Но сама принцесса словно и не чувствовала этого, она сосредоточилась на Эдмунде, с которым у них не прерывался зрительный контакт. Она попыталась улыбнуться, дабы приободрить обоих, но выходило вяло и неестественно.
[indent] - Вам предстоит вернуться в свой мир, - начал Аслан, смотря на ребят, - Это было ваше последнее путешествие в этом мире. Вы так выросли, многому научились, - проговаривал Аслан, стоя рядом со своей дочерью, - Для этого Вы и прибыли в этот мир, чтобы в своем могли бы увидеть и узнать меня.
[indent] - А я вернусь? - спросил неожиданно Юстэс, когда  пришло время уходить и позади них образовался портал.
[indent] - Возможно, что ты и вернешься, - загадочно проговорил  лев, прежде чем указать на портал, который и увел бы  всех в их мир. Мия провожала взглядом Эдмунда, порываясь рвануть следом за ним, скрыться в пучине вместе с ним.  Но она стояла, чувствуя, как сама Магия удерживает ее порывы.  Наконец, портал скрыл его с ее глаз. И после этого девушка упала на траву, продолжая плакать. Каспиан опустился к ней и прижал к себе, успокаивая принцессу, которая даже не могла представить, что все шло именно так, как и было предназначено судьбой. Стоило ей лишь немного подождать. Им двоим стоило немного подождать. Лев смотрел на свою дочь и понимал, что она уже выросла. Пора было расставить все точки над i.

_____________________________________________________________________________________________________________

[indent] После возвращения Эдмунда, Люси и Юстеса прошло уже несколько недель. Однажды к ним пришло письмо от Сьюзен и Питера, где они писали, что вскоре брат и сестра могут вернуться домой. Эта была счастливая сказка, о которой Певенси так давно мечтали. Снова они се были вместе. Четверо ребят, которые стали взрослее, отец и мать. И вот уже через несколько недель Питер и Сьюзен встречали своих младшеньких на вокзале. Счастья их не было предела, ведь все так долго ждали друг друга и скучали. Сьюзен стал еще красивее, Питер стал более взрослым, но не утратил ту веселость, что пряталась в уголках его глаз. Оба они были словно чем-то одушевлены, словно у них была одна тайна, о которой пока не хотели делиться с ребятами.  И тем не менее это чувство не мешала искренне радоваться встрече. Словно они не были вместе целую вечность.
[indent] После всего этого их ожидали отец и мать в большом доме. Их дом стал чуть больше, а рядом образовался другой дом, где был прекрасный сад. И пусть ребята не могли вспомнить, что он был тут, а может все дело в том, что они особо и не обращали внимание на тот участок, они восхищались красотой, словно на миг попали в старую добрую Нарнию. Мысли о ней наводили на грусть, но и приятную радость и теплоту внутри. Несмотря на печальный исход, оставалось много приятных воспоминаний.  За обедом отец сказал, что сосед просил помочь тому в саду. Питер и Сьюзен помогали ему уже поэтому с удовольствием сагитировали младших. Тем более это была отличная возможность обсудить последнее путешествие в Нарнию, о котором рассказывала Люси в своем последнем письме. Затягивать с этим никто и не думал, поэтому сразу же после обеда они направились к дому соседа, какого-то мужчины, которому уже было далеко за 40, по крайне мере так его описывал отец.
___________________________________________________________________________________________________________

[indent] Калитка была не заперта. Отец часто говорил ей, что не стоит этого делать, ведь скоро прибудут они. Она чувствовала это. Немногое странное чувство внутри, да и все в этом мире ей казалось непривычным. И лишь услышав смех, тихие и знакомые голоса, улыбка отразилась на ее лице. Она была счастлива, что смогла дождаться. Ей пришлось много ждать, она была уверена, что и в этом мире прошло не мало времени с последней их встречи. Юная девушка разогнулась, поправляя свое рабочее одеяние – штаны, рубашку. В этом мире она не изменилась, разве что стала носить более подходящую одежду. Девушка улыбнулась, уже желая показаться, но усмехнулась, вспоминая, что отец встретит их первым. Так и произошло. Спокойный мужской голос прозвучал где-то поблизости.
[indent] - Я рад, что Вы пришли  помочь мне, ребята, - проговорил мужчина, и если бы он предстал перед ними в своем старом обличии, то они, конечно же, бы его узнали, но не сейчас. Они догадаются, но чуть позже. Девушка заволновалась. Она взяла лейку и стала аккуратно поливать цветы, словно так и должно было случиться. Неожиданность, вот что окутало в эту минуту сад. Она слышала как их шаги приближаются, с каждым разом раздаваясь все ближе и ближе. И сначала, войдя на тропинку они застали девушку, знакомую им из далеко мира. Но они не могли пока поверить своим глазам, пока…
[indent] Мия ничуть не изменилась с последней встречи. Ее янтарные глаза, что были так несвойственны для этого мира, пушистые длинные волосы, словно грива, были собраны в хвостик сзади. Одежда обычная, на шее висит кулончик в форме льва. Наконец, она приподнимает взгляд, смотря на тех, кого так давно не видела. На миг их глаза встретились с Эдмундом. Девушка почувствовала, как по ее щеке медленно начинает течь слеза. Она и не думала, что их встреча будет так эмоциональна для нее, она и не думала, что сердце может биться так быстро. Мужчина молча наблюдал за реакцией, пока ничего не говоря, все пазлы рано или поздно должны были сложиться. Как, например, то, почему же у льва родилась дочь человек, почему она росла вместе с Певенси, словно жила по их времени. А ведь все так и было. Мия не произносила ни слова, но разве нужно было что-то объяснять? Ее взгляд говорил все об этом.
[indent] - Хочу Вам представить, дети, - проговорил, наконец, мужчина, улыбнувшись, - моя дочь, Мия. Сегодня она составит Вам компанию в помощи, - [indent]  закончил и с любовью посмотрел на девушку. Та, наконец, отвела взгляд, посмотрев на отца и кивнула.
[indent] - Все хорошо, отец, - проговорила она, провожая взглядом, а после посмотрела на ребят, которые смотрели на нее. Если Питер и Сьюзен догадывались, то улыбались, то что касается Люси и Эдмунда. Чувства были смешанными, - Здравствуйте, ребята… давно не виделись…- щеки снова намокают от слез, перед глазами появляется пелена из-за слез. Что может быть прекраснее, чем встреча с тем, кого любишь всем сердцем.

+1

29

Он не мог отпустить ее. Не мог больше потерять или вновь упустить из виду. Война окончена. Правление Колдуньи изжило себя. Ее магия больше никогда не осквернит эти земли и не нарушит баланс в этом мире. Он был рад видеть великого Аслана, который явился к ним, но в то же время он понимал, что его появление несет в себе печальную и слегка трагичную концовку.

Путешествие окончено. Они должны идти. Именно за этим их вместе с Люси и Юстасом послали вновь в эту вселенную. Иные силы знали, что в Нарнии вновь может воцариться хаос и беспорядок, поэтому та картина переправила их на родные земли, где ране Эдмунд и Люси были королем и королевой. Однако сейчас Эдмунд Справедливый понимал, что боль от потери вновь этих земель, нанесет удар по его сердцу, а потому он хотел признаться великому льву о том, что не желает возвращаться в реальный мир. Здесь правит Каспиан, он понимал, что это не его эпоха, но не из-за правления решил великий король остаться, а из-за любви к той, которая делала его счастливым.

-Эдмунд, - неожиданно произнес лев, медленно приближаясь к королю после того, как нарнийский народ тут же решил отпраздновать победу. – Нам нужно поговорить.

-Да, - его голос взволнован. Неужели Аслан уже понял намерения короля? – Конечно, - легкое недопонимание перемешивается с дрожью, которую Эдмунд испытывает в своем теле. В его глазах проскальзывает страх от неизвестности, но где-то внутри уверен, что лев не сможет переубедить его. Конечно, в этот раз он ошибался как никогда ране.

-Эдмунд, - вновь произнес Аслан, отведя юношу подальше от людей, оставшись с ним наедине. – Помнишь ли ты слова, которые я говорил тебе после того, как ты стал предателем в глазах своих близких.

-Д… Да, - он опускает голову, вспоминая тот позор, который впервые совершил, когда доверился темным силам. – Но ведь…

-Нет, - будто прочитав мысли Эдмунда, произносит Аслан, перебив его. – Я всегда говорил, что всему свое время. Это не простые слова. В этом мире вас с Люси Певенси уже не существует. Прошло более тысячи лет, как вы были королями на этих землях. Эпоха вашего правления больше не придет в этот мир.

-Но я не хочу править Нарнией! – вновь произносит король, уже упорно давя на Аслана. – Я хочу… - слегка краснея, отводит взгляд в сторону. – Совсем другого.

-Ты хочешь быть счастлив, но счастье сможешь обрести только в вашем мире, - его спокойный и мелодичный голос с одной стороны злит, а с другой дает некую надежду, если абстрагироваться от своих эмоций. – Эдмунд, ты знаешь, что больше не вернешься сюда, однако по прибытию на свои земли, я обещаю, ты сможешь вернуть то, что потерял в Нарнии. В этот раз судьба благосклонна к тебе и подарит то, чего ты заслуживаешь. Ты единственный, кто понимает, что судьбу нельзя обмануть. Она может измениться, однако если ты изменишь ее сейчас, то можешь внести что-то недоброе в этот мир. Ты ведь… Понимаешь меня?

Он не может ничего ответить владыке этих земель, а потому лишь молча кивает головой, а после направляется в сторону своего народа, который продолжает праздновать и пить до утра в честь победы. Однако в этот вечер, единственный, кто не смог смериться с судьбой, был тот самый король. Ему нужно было все обдумать и принять для себя тот факт, что его мир – это реальность, а Нарния – это то, с чем ему придется попрощаться навсегда.

-Э-Э-Эдмунд! – внезапно послышался голос старшей сестры с первого этажа, когда юноша, лежа на кровати, рассматривал потолок. Нет, скорее словно смотрел сквозь него.

Ему и правда, пришлось вернуться в этот мир. Как бы он не хотел, ему пришлось вновь ощутить вкус противной реальности, которая для него не играла теми сочными и яркими красками, как это было в Нарнии. Волшебная сказка, которая закончилась для всех веселым приключением, а для него – разочарованием.

Он клялся, обещал оставаться с принцессой, но не смог изменить эту судьбу, отчего сердце его болело с большей силой, нежели когда он покидал Нарнию в прошлый раз. Ненависть от того, что в этот раз он вновь послушал Аслана, нарастала с каждым днем и выливалась в постоянное молчание со стороны парня и хмурый вид.

По прибытию в Лондон, Люси и Эдмунд еще на неделю оставались с Юстасом. После того, как они вновь вернулись в дом кузена, младший, двоюродный брат начал вести себя иначе. Совсем по-другому. Они с Люси проводили много времени, постоянно разговаривая о Нарнии. Юстас с нетерпением ждал возвращения туда, отчего у Эдмунда, при упоминании об этом, лишь сжималось сердце. Кузен больше не трогал Певенси, однако пытался хоть как-то помочь ему пережить расставание с волшебной страной, только Эдмунду не нужно было его сострадание к брату. Люси часто попрекала юношу тем, чтобы он был слегка мягче с кузеном, тем более, когда тот, так сильно изменился и поменял свое отношение к ним. Но даже младшая сестра не смогла никак повлиять на Певенси и его отношение к людям.

С каждым днем Эдмунд становился замкнутым. Ему не хотелось ничего от этой жизни и от этого мира. Даже когда вся семья вновь собралась в большом доме, единственным, кто был всем недоволен, был именно Эдмунд. Ни Сьюзен, ни Питер, ни даже его родители не могли повлиять на юношу. В его глазах продолжала расти пустота, а в сердце – боль.

-Эдмунд! – открыв дверь в комнату брата, произнесла вновь Сьюзен, смотря на брата. – Нас попросили помочь…

-Мне все равно, - спокойно ответил Эдмунд, поворачиваясь спиной к сестре.

-Эд… - спокойно произнесла Сьюзен, понимая, как нелегко приходится ее брату. Она перенесла то же самое, что и он, пусть и в меньших печалях от потери любимого. – Послушай. Я знаю, что тебе нелегко, - она прошла в комнату и присела на край кровати. – Но послушай, мне тоже было сложно первое время, но жизнь продолжается…

-Он обманул меня. Аслан сказал, что я буду счастлив. А я… Повелся… - слегка сжимает зубы от воспоминаний и гнева. – К черту, такое счастье!

-Эд, - Сьюзен тяжело выдыхает в пол, а после дотрагивается до плеча брата, все еще пытаясь его хоть чем-то приободрить. – Слушай! Мы сейчас идем к соседям, нужно помочь им. Я слышала, что наш сосед рассказывал о волшебной стране, - эти слова заставили Эдмунда вновь повернуться лицом к сестре и удивленно посмотреть на девушку.

-Да! Люси говорила, что слышала краем уха, как он говорил о волшебной стране. Может, он говорил о Нарнии? Давай, спросим у него?! Мы как раз собирались сегодня им помочь, познакомиться и обо всем узнать, - она, словно сама вдохновленная этими словами, резко подскакивает с места и поворачивается к выходу. – Ну что… Идем?!

Теперь можно было и не спрашивать об этом короля. У него будто второе дыхание открылось, когда он вместе с родными выходил за порог дома. «Интересно… Может, он знает способ, как вновь вернуться туда, своим способом?!» - внезапно проскользнуло в мыслях юноши, отчего на его лице впервые показалась улыбка.

-Быть… Не может… - в глазах короля было недоумение и непонимание, когда он впервые увидел незнакомку, которую встретил в саду. Эти волосы, губы, глаза. Он никогда не забыл бы их, никогда не смог бы забыть их. – Это… Сон…? – и правда, было похоже на некий сон, когда в незнакомой, соседской девушке, Эдмунд увидел ту самую принцессу. Принцессу, которую так сильно любил, с которой обещал никогда больше не расставаться. И которую так боялся потерять. – М… Мия… - он произносит это еле слышно, шепотом, едва шевеля губами.

Неужели судьба, действительно, столь благосклонна и решила подарить ему смысл жизни в их настоящем мире?

[STA]Сын Адама[/STA]
[SGN]  [/SGN]

+1

30

[indent] Взгляд девушки прошелся по знакомым лицам, встречу с которыми она трепетно ждала каждую минуту. Ее губ коснулась улыбка, а за минуту молчания Люси первая преодолела расстояние, чтобы обнять свою подругу. Которая так неожиданно оказалась жительницей их огромного мира. Из всех сотен стран, что существовали в огромном мире она оказалась тут в Англии, по соседству. Мия обняла девушку, чувствуя, как слезы вновь и вновь скапливаются у уголков глаз и падают медленно по щекам. Она и не думала, что будет так счастлива от этой встречи. Девушка шептала что-то Мие, но та не слышала даже ее, а просто вдыхала знакомый аромат. К ним подлетела и Сьюзен. Все же девушки были более чувствительны к подобным моментам, нежели парня. Хотя глядя на Эдмунда, это сказать было бы тяжело. Питер подошел к нему и положил руку на его плечо:
[indent] - Я рад за тебя, Эдмунд, - улыбнулся он и посмотрел на брата взрослыми глазами, - Аслан не соврал тебе, он просто все расставил по своим местам. Мия изменила тебя, причем в хорошую сторону. Может быть она нужна была в Нарнии, чтобы изменить тебя, а сейчас.. Судьба, действительно, делает тебе подарок. Держись за него, - смотрит на брата и улыбается, а потом чуть отходит и подталкивает того к девушке. Да и сестры спешат освободить девушку, которая уже буквально стремится к парню. На миг между ними остается расстояние в пару шагах. Они до сих пор не верят, что все это реально, не сон. Наконец, девушка сдается первой, делает неуверенный шаг, а после подбегает к парню, обнимая его, держа за голову, прижимая к себе. Его руки нежно обвивают ее талию. И когда они чувствуют сердцебиение друг друга, чувствуют мягкую кожу под рукой, тогда она сжимает его сильнее, понимая, что вот он живой стоит перед ней, обнимает ее.
[indent] - Я думала, что мы расстались навсегда, - шепчут ее губы, прежде чем и глаза встречаются, носы сталкиваются друг с другом, -  Я так соскучилась, - следует а этим ее фраза, после чего их губы встречаются в сладостном поцелуе. Эдмунд приподнимает ее на руки и кружит вокруг себя, радуясь тому, что они вновь вместе, - Я люблю тебя, - шепчет она, слушая признания ответные, их губы вновь встречаются, закручиваясь в безумный танец.  Вокруг сад словно заиграл другими красками, все же за девушкой  в этот мир прибыла и магия. Может и не такая сильная, как была в Нарнии, но остаточно ощутима для местных людей. Счастье. Вот что окружает сейчас семью Певенси.
[indent] - Подождите, - проговорил Питер, глядя на сестер, потом на возлюбленных, - получается, что Аслан и твой земной отец – это, - он стал руками жестикулировать, как бы пытаясь добраться до истины. В голове сразу стала складываться картина произошедшего. А когда Мия кивнула, потрепав немного свой кулон в виде льва, то все хором охнули, принимая все факты на лицо. Мия была рождена людьми, но была в сове время отправлена в Нарнию, а сейчас, когда она повзрослела, ей, как и Певенси, пришло время вернуться в обычный мир и жить с людьми. Это и сделало Эдмунда и Мию счастливыми. Все сложилось, пазлы разложены, а девушка позвала всех за собой.
[indent] Они прошли по саду, проходя к другой стороне, где отец рассказывал что-то ораве детишек, что сидели около него на траве. Позади него заботливо ходила женщина, смутно напоминавшая Мию – ее мама. Она нежно гладила мужчину по его плечу, улыбалась. Она понимала, что ждать ей пришлось долго, но, наконец-то, вся ее семья была вместе. Мия улыбнулась, обнимая парня за талию, не желая отпускать такого любимого мужчину. Хотя торопиться им было уже некуда, теперь время на их стороне, как и пространство. Они прошли к ним, вставая позади детей, которые с интересом осматривали мужчину, что читал такую знакомую историю для всех стоящих Королей и Королев Нарнии.
[indent] - Самое главное дети, - говорил мужчина, - закон Нарнии. Вы знаете его? – спросил он, прищурив глаза ехидно, нежно улыбается. А детки все пытались что-то отвечать: где-то придумывая, а где-то цитируя книжку и историю, а где-то задумчивые лица детей. Мужчина поднял взгляд - такие знакомые глаза Аслана – и рассматривал детей, которые стояли сейчас перед ним, такие взрослые. Вот и его дочь стояла рядом со своим возлюбленным, с тем, ради которого была готова бросить все. Истинная любовь, которой сделала ее взрослее и счастливей. Он обратился к ним, улыбаясь такими счастливыми глазами, - А вы знаете, ребята?
[indent] - Кто хоть день правил Нарнией, - проговорила Мия, внимательно смотря на детей, что посмотрели на нее с восхищением, они ее любили также, как и всю ее семью, - тот навсегда, - она посмотрела на Эдмунда и Питера, - Король, - взгляд на Люси и Сьюзен, - или Королева,- а после она сжала кулон на своей груди. Все улыбнулись и серьезно смотрели на них. Пусть время пролетело, но есть то, что неизменно.

Кто хоть день правил Нарнией, тот навсегда - Король или Королева.
Пусть Наша мудрость хранит Вас, пока звезды не упадут с небес.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Вторая встреча - не случайна. От судьбы же не уйдешь, согласен?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно