о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » It's your age, It's my rage

It's your age, It's my rage

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s4.uploads.ru/FnkYZ.gif http://s1.uploads.ru/NfOoe.gif

Harry Potter as Damian Turner, Draco Malfoy as James Turner
[REAL LIFE]
поздний вечер, Перл-стрит 34/7

placebo - you don't care about us;

Рваные сны, ничем не отличающиеся от скомканной реальности, нервные вечера, долгие-долгие ночи. Это не заглушить, не вытравить из себя - глупая мысль о том, что где-то, возможно, ты допустил ошибку, разъедает изнутри, пробираясь глубже под кожу. [С каждым часом, с каждой минутой, в которых ты слышишь только тишину.]
История о том, что не всем ожиданиям свойственно сбываться.

It's a matter of trust,
Because
You don't care about us.

[NIC]James Turner[/NIC][STA]days before you came[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/yTdYc.png[/AVA][SGN][/SGN]

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Draco Malfoy (2017-08-30 19:50:29)

0

2

рисуя по коже из шрамов узоры
я падаю, но не спасай меня, слышишь?

- Мистер Тёрнер, - поворот головы, полувздох, брови ползут вверх; шипяще, змеино, наиграно и отрепетировано, умопомрачительно, соблазнительно. Очевидно. Мальчик, имени которого Дэмиан не помнит, сидит за последней партой. Мальчик улыбается, вытянувшись - наивно надеясь, что Дэмиан не слышит, обращается к Джеймсу ровно так же, как принято обращаться к преподавателю. Мальчик щурится, глядит пристально в спину Джеймса, ожидая реакции.
Он считает, что это забавно.
Они все считают, что это забавно.

Тени пляшут, отражаясь на стене - красивые тени, мрачные тени. Гибкое тело плавится в руках, тонкие губы плотно сжаты, прямой нос, насмешливый взгляд - даже сейчас. Даже сейчас. Дэмиана мутит от внезапных образов, мелькающих в голове [слишком часто, чтобы это можно было игнорировать], руки леденеют, дышать становится тяжело.
Дэмиану хочется схватить этого мальчика, того самого, чьего имени он никак не может запомнить, прижать к стене. Дэмиану хочется увидеть, как он ломается.
Дэмиану хочется узнать, что связывает его и брата; он будто бы уверен в своих предположениях, страшных, сумасшедше-нелепых мыслях, но ему важно знать, что он ошибается.
Так важно.

Мальчишка протягивает руку. Мальчишка касается спины Джеймса. Ведёт пальцами выше, останавливаясь у линии роста волос.

[- Кто из вас кого трахает? Кто из вас, Джеймс? Кто?]
- Запишите домашнее задание, - улыбается Дэмиан, невидящим взглядом окидывая своих подопечных. До конца занятия десять минут, но Тёрнеру кажется, что если он продолжит, если останется здесь, если позволит себе наблюдать дальше, случится нечто непоправимое - конец света, по меркам его педагогической карьеры [и его отношений с Джеймсом], а допускать подобного он совершенно не намерен.
Не готов. Не может. Не сможет.

Класс гудит, словно улей - белый шум, которого Дэмиан не слышит. Мальчишка улыбается; Джеймс - ему в ответ, едва уловимо, едва различимо. Достаточно, чтобы Дэмиан увидел, чтобы Дэмиан заметил, чтобы Дэмиан всё понял. Наконец всё понял.
- Мистер Тёрнер, - это кажется до безумия ироничным. То, как губы Дэмиана растягиваются в вежливой улыбке. Как интонации его звучат повторением - тон в тон тому мальчику; как Джеймс вздрагивает, оборачиваясь - поднимает [затравленный?] взгляд на брата, делая вид, что вовсе его не знает, как смотрит выжидающе, как лелеет робкую надежду на то, что всё обойдётся. Они условились об этом сразу, это такая игра, такая странная игра - будто бы их ничего не связывает, так, однофамильцы, мало ли в Штатах Тёрнеров? Все без исключения, конечно, знают, что они лгут - их дело было слишком громким для этого маленького города, чтобы забыть об этом так скоро. Чтобы не знать об этом вообще. Все продолжают им подыгрывать, - Я не помешал вам и вашему... - Дэмиан морщится, скрывая это за широкой насмешливой улыбкой и ледяным взглядом. Дэмиан старательно подбирает слова, - Кхм, другу? - мальчишка, будто его кипятком ошпарили, вспыхивает до самых кончиков ушей. Дэмиан не может этого не заметить, не может это проигнорировать. Дэмиан не может не думать о том, как этот мальчик алеет, когда Джеймс [наверняка это он, а не наоборот] входит в него. Дэмиана дурно от таких красочных картин. [Это снится ему каждую ночь, кошмарами приходит, въедается под кожу - это то, чего Дэмиан боится сильнее всего, то, с чем он, пожалуй, никогда не смог бы смириться. То, о чём он думает постоянно. То, что разъедает его душу - немногое, что осталось от этой души.]
Успокоительное Дэмиан старательно прячет в карманах своих пальто - Джеймсу вовсе не обязательно об этом знать.
Он просто переживает. Переживает. Просто переживает за своего брата - ему ведь не хотелось бы, чтобы Джеймс путался с теми, кто может причинить ему боль?
[Дэмиан не понаслышке знает, как это бывает - мальчики в таком нежном возрасте ужасно впечатлительны; всё это вырастает в жуткие комплексы, проблемы, нездоровую привязанность и подавленную сексуальность, которая, несомненно, ужасно вредит развитию личности. Дэмиан видел, как это работает.]

- Мистер Тёрнер, - повторяет тихо Дэмиан, остекленело глядя на последних покидающих кабинет учеников; останавливает Джеймса почти на пороге, продолжает улыбаться: смотри, смотри, счастье моё, смотри, тебе ничего не грозит, всё в порядке, слышишь, Джеймс? Всё в порядке, - Будьте добры, останьтесь. Я бы хотел обсудить с вами вашу последнюю работу - я нашёл в ней несколько...
Джеймс не даёт договорить, обрывает на полуслове закрывающейся дверью - Дэмиану кажется, что Джеймс его не слышит; Дэмиану кажется, что Джеймс делает это назло.

Джеймс уходит.

Дэмиан устало закрывает глаза, откидываясь на спинку стула; запрокидывает голову назад. Дэмиан говорит себе, что ничего страшного не случилось. В конце концов, работа Джеймса была не так уж и плоха. В конце концов, Дэмиан, злоупотребляя своей должностью, всего лишь пытался удержать Джеймса; тот мальчишка наверняка ждал его за дверью.
В конце концов, они всегда смогут поговорить дома. У них дома.
Джеймс всё ещё остаётся его Джеймсом.
Ничего страшного пока не случилось.

Поздним вечером Дэмиан сидит на кухне, держит на коленях раскрытый ноутбук - завтрашняя контрольная должна была быть готова пару часов назад; Дэмиан смотрит, но не видит.
Тишина в квартире звенит. Темнота коридоров - смоляная, тягучая - отчётливо подчёркивает то, что Дэмиан пытается старательно игнорировать.
Джеймс не приходит домой после занятий. Не возвращается и спустя час, который можно было бы списать на какой-нибудь разговор с друзьями. Не появляется ни спустя два, ни спустя три часа. Ночь обнимает город, накинув черноту на плечи платком, а Дэмиан всё ещё остаётся один. И картины в его воображении становятся всё более чёткими, всё более откровенными.
И успокоительное не работает, не работает, успокоительное [давно уже] совсем не работает.

Когда Дэмиан наконец слышит шуршащие звуки поворачивающегося ключа, он закрывает крышку ноутбука. Он внимательно вглядывается в темноту, туда, где после щелчка выключателя вырастает фигура младшего брата. Приглушенный свет кухонной лампы резко контрастирует с освещением коридора, и Джеймс щурится, и Джеймс морщится - всё ещё не привык к такой яркости. Дэмиан готов поспорить, что знает, как это выглядит, даже если сам не видит его лица; Дэмиан знает его всего. До последнего жеста.
- Здравствуй, - голос звучит ровно, совершенно спокойно, совершенно привычно. Дэмиан репетировал это сотни раз. Дэмиан уговаривал сам себя, договаривался сам с собой. Убеждал, что не должен терять самообладания. Оставаться сильным. Оставаться сильным всегда - приют воспитал это в нём, приют и долгая разлука, колледж, тот профессор, суды и слушания. Должен оставаться сильным, что бы ни происходило, - Я ждал тебя несколько раньше. Твой ужин остыл, завтра рано в школу, а ты... Твоё домашнее задание, ты ведь вряд ли занимался им всё это время, верно? - Дэмиан жмёт плечами, пристально глядя на Джеймса, почти не моргая. Изучает, выпытывает, додумывает, пытаясь понять, изменилось ли в его внешнем виде что-нибудь; найти хоть какой-то намёк, подтверждающий его догадки.
Опровергающий его чёртовы страшные догадки.

пролетит скоро время, границы стирая
откроешь глаза, еле дышишь, но фразами
в уши влетают слова - это я кривым почерком
на оглавлении книги, - читай:
«С П А С А Й  МЕНЯ».
[NIC]Damian Turner[/NIC][STA]battle for the sun[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/etkYa.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Harry Potter (2017-09-01 19:11:57)

+2

3

прошу тебя,
убей меня

- Мистер Тёрнер.
Голос Эмиля совсем близко. Кажется, он залез на парту, чтобы шептать это многозначительное "мистер" прямо в шею. Кажется, Джеймс чувствует его горячее дыхание. Кажется, следы от его обжигающих губ горят ярким пламенем так, что даже слепой увидел бы. Кажется.
Джеймс едва поворачивает голову, заглядывая через плечо. Эмиль сидит на месте, развалившись на стуле будто на королевском троне. Взгляд у Эмиля самодовольный, выразительный до неприличия, пошлый. И Джеймсу кажется, что все немедленно всё поймут. Все до единого. А особенно - Дэмиан.
И Джеймс улыбается Эмилю в ответ. Джеймсу голову сносит от этой опасности, от этого странного чувства. От этой тайны, которую они с Эмилем перекидывают друг друг словно баскетбольный мяч через эти игривые взгляды, через эти улыбки, жесты, слишком многозначительные, чтобы быть просто дружескими.

Джеймс проверяет их всех на прочность, на сообразительность, раскидывает подсказки, намёки. [Дойдёт ли до вас, идиоты, что происходит?] Джеймс растягивает канцелярскую резинку в разные стороны, наблюдая, как она истончается, превращаясь в струну, как дрожит от напряжения, как становится толщиной с волосок. Проверяет, насколько её хватит перед тем, как она лопнет. Джеймс хранит свою тайну, подсовывая её всем и каждому для разгадки, проверяя, насколько её хватит перед тем, как она лопнет. Джеймс всё проверяет на прочность. А больше всего - себя. Хватит ли смелости дойти до конца?
Джеймс невыносимо боится того, что произойдёт. Когда резинка лопнет, когда тайна разрушится, когда все обо всём узнают, а особенно - когда узнает Дэмиан. Боится и не может остановиться, не может перестать тянуть эту чертову резинку.

Джеймс отворачивается, с секунду гипнотизирует открытый учебник на своей парте. Джеймс потирает шею, пряча от взглядов горящие огнём следы губ Эмиля, стирает их, как ластик стирает карандаш на бумаге. Джеймс смотрит на Дэмиана из-под падающей на глаза чёлки. Ловит его взгляд меньше, чем на мгновение.
Он больше всего хочет, чтобы Дэмиан обо всём узнал. Чтобы Дэмиан догадался, понял. Он больше всего боится, что Дэмиан всё поймёт. И не знает, какое из чувств в нём сильнее.

Джеймс чуть вздрагивает, когда пальцы Эмиля касаются его спины, когда медленно крадутся вдоль позвоночника, скользят по обнажённой коже шеи до ежика волос на затылке. Джеймс замирает от его прикосновений, Джеймс весь покрывается мурашками. И сам не понимает, что заставляет его цепенеть сильнее - интимный жест или тот факт, что в эту самую секунду как раз все и могут понять всё не так. Именно так.
Голос Дэмиана возвращает его к реальности. Голос Дэмиана звучит так, будто обращается он именно к Джеймсу, только к нему одному.
Джеймс пытается поймать его блуждающий взгляд, не замечая, что все одноклассники уже побросали свои учебники в рюкзаки и, шумно переговариваясь друг с другом, покидают класс. Джеймс прекращает только тогда, когда получает лёгкий удар в плечо от Эмиля.
- Не тормози, Джимми, - улыбка Эмиля ослепляет своей белизной. Такой улыбке невозможно не улыбнуться в ответ.
- Мистер Тёрнер.
Голос Дэмиана звучит так, будто он уже всё понял.
Джеймс мгновенно меркнет, Эмиль делает едва заметный шаг в сторону.
[- Не говори, что ты всё понял. Пожалуйста, не говори. Тебе могло показаться, сделай это, Дэмиан, убеди себя в этом. Придумай мне очередное оправдание. У тебя это выходит куда лучше, чем у меня.]
Сердце в груди колотится втрое быстрее обычного, кровь приливает к голове, ладони леденеют.
[- Скажи, что ты всё понял. Давай же, Дэмиан, не будь идиотом. Всё очевидно. Скажи, что ты обо всём знаешь. Разозлись, Дэмиан, ведь тебе это явно не понравится.]
Но Дэмиан молчит, глядя остекленелым взглядом куда-то мимо них. Так, будто задумался о чём-то важном, куда более важном, чем Джеймс.
[Давай же, сделай хоть что-нибудь.]
Джеймс бросает свои учебники в рюкзак, сменяя испуганный взгляд насмешливым. Закидывает рюкзак на спину и идёт за Эмилем к дверям.
[Останови меня!]
Дэмиан, словно услышав немой зов, выныривает из своего транса, снова обращается к ним, говорит что-то о домашнем задании.
[Слишком поздно.]
Джеймс захлопывает дверь прямо перед его носом.

- Ты идиот, - шипит он Эмилю едва слышно, пытаясь справиться со сбившимся дыханием. - Мог бы ещё схватить меня за член прямо там.
- А я бы мог, - ухмыляется Эмиль. - И ты бы ни слова не сказал против.
От интонаций в его голосе Джеймса прошибает током. Он поднимает на Эмиля затуманенный от смешанных чувств взгляд.
- Может, прогуляем историю? Твои, как всегда, на работе?
- Да. И да.

Джеймс вздрагивает, когда Эмиль скользит языком по позвоночнику и ниже.
Джеймс задыхается, когда Эмиль медленно входит в него.
Джеймс стискивает зубы. Сжимает подушку. Прокусывает собственные пальцы, сжатые в кулак, до крови.
Джеймс дышит слишком часто, слишком тяжело, когда Эмиль двигается внутри него с каждым толчком всё быстрее. Сильнее.
Джеймс выгибается, едва слышно просит [ещё]. Лицо горит, спина скользкая от пота.
Джеймс дрожит, зажимает себе рот рукой, чтобы случайно, неосторожно, в пылу страсти не произнести не то имя.
Джеймс душит свой стон в подушке, когда кончает.

- А что означает эта "Д" у тебя на спине? - зачем-то спрашивает Эмиль.
- Дэм... Деми, - говорит Джеймс, не поворачивая головы. - Как Деми Мур. Имя девчонки, в которую я был влюблён когда-то давно.
- А в честь меня ты не набивал татуировки, - почти обиженно произносит Эмиль.
- Ты совсем идиот, да?
- Может быть. Зато трахаюсь я гораздо лучше, чем все девчонки, вместе взятые.
- Иначе меня бы сейчас здесь не было.

Джеймс уходит раньше, чем возвращаются родители Эмиля домой. На улице уже стемнело, но он не хочет идти к себе. Не может.
Сидит в парке, с ногами на скамейке, пьёт пиво, надеясь, что это поможет хоть как-то затуманить мысли. Их слишком много, слишком сильно.
Руки дрожат не то от холода, не то от нервов. Сигарету удаётся поджечь лишь с четвёртого раза.
Он не может понять, что с ним происходит. Знает, что всё это ненормально, неправильно, но не в силах ничего сделать с этим.
Татуировка между лопаток горит огнём. Хочется снять её вместе с кожей, выжечь до самых костей. И хочется набить себе такую же на запястье, поперёк вен, чтобы смотреть на неё ежедневно. Хочется набить такую же на шее, там, где горят следы от губ Эмиля, саднят следы от его зубов. Там, где бьётся пульс.
Время ползёт медленно. Банка пива заканчивается. Пачка сигарет - тоже. Руки почему-то всё ещё дрожат. Голова тяжелеет вместо того, чтобы пустеть.
Джеймс больше всего на свете не хочет возвращаться домой. К Дэмиану. И с каждой минутой умирает вдали от него. Грёбаный наркотик. Знаешь, что плохо, что хуже некуда, но слезть не можешь, держаться подальше не можешь. Ломает так, что самому уже не собрать себя по частям.
- Сраные "Сумерки", - Джеймс морщится от пошлого сравнения. Наступает на пустую банку пива, расплющивая её о землю. Топчет последний окурок.
Ноги сами несут его домой, хотя он сопротивлялся, как мог.
Следы собственных зубов на костяшках пальцев - подозрительно. Бьёт кирпичную стену, разбивая их в кровь. Так лучше. Просто влез в драку. С кем не бывает? Жуёт жвачку, надеясь скрыть запах пива и сигарет за мятной свежестью. Не думает, что вся одежда провоняла дымом насквозь.
Тихо вползает в квартиру, надеясь, что Дэмиан уже спит. [Нет.] Слепнет от яркого света, пытается успокоить своё сумасшедшее сердцебиение.
- Я не голоден, - врёт, проигнорировав остальную часть речи Дэмиана. - Я просто пойду спать, окей?
И не дожидаясь ответа, идёт в сторону своей комнаты. Шипит сквозь зубы, зацепившись разбитой в кровь рукой за ручку двери.
[Останови меня. Устрой скандал. Уничтожь меня. Давай же...]

убей
меня
своей
л ю б о в ь ю
[NIC]James Turner[/NIC][STA]days before you came[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/yTdYc.png[/AVA][SGN][/SGN]

0

4

я виноват во всём,
я виноват заочно, в каждой войне и бойне, в каждой чужой беде. в том, что палящий день зябкой сменился ночью, в том, что колючий свитер, в том, что просрочен хлеб. это из-за меня слякоть и непогода, пробки в час пик, простуда - всё по моей вине, падают самолеты с синего небосвода, сходят составы с рельсов, люди горят в огне.

Когда это случается в очередной раз, Тёрнеру, кажется, пятнадцать - он не помнит ничего, кроме лица того мальчика; его полуприкрытые веки и дрожащие ресницы, потрескавшиеся на морозе губы, искусанные едва не в кровь, его ледяные руки и тонкие пальцы, комкающие грязную простынь, его тяжелое дыхание. Мальчишка младше него на год, красивый, острый, как струна. Мальчишка доверяет ему всего себя без остатка, вручает, не задумываясь, преподносит на протянутой ладони, верит ему безоговорочно - Дэмиан, его Дэмиан, герой его юношеских грёз, влажных снов, душевных метаний, будто бы наконец позволяет прикоснуться к себе впервые [ему], и от этого в глазах мальчика расцветают звёзды. Мальчик готов терпеть что угодно, и саднящую боль - потому что Дэмиан, его Дэмиан, не так уж и опытен, как мальчишке могло бы показаться - в том числе.
- Мой... - шепчет он на выдохе, и морщится от того, как ему невыносимо. [Невыносимо приятно - нездоровая тяга к мазохизму, о которой Дэмиан задумается позже, проскальзывает уже тогда, но пятнадцатилетний Тёрнер, который входит в него резко, почти без подготовки, опрометчиво забывшись, задыхаясь от неконтролируемого удовольствия, разумеется, не знает, что это такое; не думает ни о чём подобном. Всё это придёт со времени, выльется в удивительное открытие, которым Дэмиан будет пользоваться ещё не раз, обнаружив в самом к себе склонность к садизму. Всё это придёт потом.]
Дэмиан касается губами его шеи, зверино прикусив бледную кожу, закрывает глаза. Мальчик мечется под ним, лихорадочно дрожит, задыхаясь в собственном шепоте - имя Дэмиана звучит в его исполнении особенно пошло; с придыханием, с восторгом, со святым восхищением.
- Смотри на меня, - хрипло просит [приказывает?] Дэмиан, на мгновение пугаясь собственного голоса, отпрянув, ослабляет хватку, замечая алеющие следы там, где только что покоились его пальцы - кожа у мальчика слишком нежная, почти детская, и Дэмиану становится за себя стыдно; вместе с тем - особенно сладко, - Слышишь? Смотри на меня.
Мальчика пробивает дрожью, и он, прогибаясь в спине ещё сильнее [он ведь даже не догадывается, как это выглядит, он ведь даже не может себе этого представить], поворачивается, едва справившись с собственным телом, глядит на Дэмиана через плечо, вполоборота. Он облизывает губы, жмурится, волосы его липнут ко лбу. Дэмиан задыхается - паузы хватает, чтобы мальчик выдохнул, и Дэмиан снова входит в него слишком резко, сильней, чем следовало бы. И Дэмиан шипит, сжимая его тощие бёдра:
- Я ведь сказал. Смотри.
Когда мальчишка раскрывает глаза испуганно, всё заканчивается.

Дэмиан не хочет помнить ничего, кроме лица того мальчика - когда он смотрел на него искоса, исподлобья, Дэмиану всегда казалось, что перед ним его Джеймс. Когда мальчик, задыхаясь, вышёптывал странные глупые слова с детскими признаниями, называя его своим, Дэмиан закрывал глаза, и ему чудилось, что он слышит голос Джима.
И только тогда Дэмиан с ним соглашался.

я виноват во всём:
в том, что тебе не спится, в том, что твой чай с корицей в чашке давно остыл. это из-за меня у златокудрых принцев сломаны колесницы и сожжены мосты.

Дэмиану становится страшно и очень хочется курить, когда двери приюта раскрываются перед ним, дарят свободу, отправляя в вольное плавание, а Эдмунд, тот самый, что похож на его чёртово сумасшествие как две капли воды, обнимает его на прощание - что-то жарко шепчет на ухо, пока никто не видит, обещает, что совсем скоро ему тоже исполнится восемнадцать, и тогда они всегда, всегда, всегда будут вместе.
И голос его вновь перекликается с голосом Джеймса, и Дэмиан давится своим заготовленным отрицанием, и лишь кивает, улыбаясь - очень скоро он поймёт, что Эдмунд совсем не похож на его повзрослевшего младшего брата, и всё, что казалось ему одинаковым в них, лишь иллюзия, плод его воспалённого воображения.
Очень скоро Дэмиан разочаруется в нём. И в себе самом - сильнее, чем это вообще возможно выносить.
Очень скоро Дэмиан впервые/единственный раз напьётся под тихие звуки фортепиано, доносящиеся из проигрывателя дома у того парня, который тоже, как покажется ему на мгновение, будет бесконечно схож с Джеймсом; руки этого парня будут горячими, он будет куда более опытен, чем потерянный мальчишка из приюта, и ночь эта будет длиться вечно, и ночь эта пролетит одним мгновением, а на рассвете, когда Дэмиан бессильно упадёт на подушку, тусклый свет окутает комнату, и Дэмиан поймёт, что этот парень не имеет с его Джеймсом ничего общего.
Дэмиан поймёт, что ни один человек на всём чёртовом свете не может быть похож на него. Дэмиану станет смешно, потом - нестерпимо больно. Тот парень проснётся, удивлённо глядя на него, будет долго гладить его по волосам, пока Тёрнер будет, разрушая сам себя, скулить что-то невнятное.
Дэмиан осознает, что никто и никогда не поможет ему, никто не спасёт его от этого, ни один доктор в мире не сумеет вылечить. Всё, что останется ему - бороться за сохранение детской клятвы, бороться сильнее, чем он когда-либо пытался, сильнее, чем мог себе представить, во что бы то ни стало пытаясь вернуть себе то, что принадлежит ему по праву.
Его Джеймса, которого невозможно заменить никем.

Это подарит новые силы, и Дэмиан, взяв себя в руки, научится наблюдать за Джимом издалека, не приближаясь, тогда, когда Джеймс не хочет его видеть. И Дэмиан научится терпеть, и Дэмиан научится не срываться, и Дэмиан больше никогда не будет пробовать алкоголь - он не может позволить себе всё испортить.
И Дэмиан будет пытаться излечиться самостоятельно, лишь сильнее подначивая своё прогрессирующее безумие. Лишь настойчивей провоцируя сам себя.
Проверяя себя.

- Послушай, Джеймс, я... - начинает Дэмиан, и осекается, осознав, что ему совершенно нечего сказать. Голос брата звучит так безразлично-ровно, что в квартире, кажется, даже становится холодней, и Дэмиан, захлебнувшись этим равнодушием, морщит лоб, словно чувствуя это физически - как удар, которого ты совсем не ждёшь. Джеймсу хватает времени на то, чтоб воспользоваться его заминкой, ретировавшись в собственную комнату, и это будто лишь добивает, делая ещё больней.
- Джеймс, - зовёт Дэмиан, но тишина, звенящая ему в ответ, становится лишь громче. Ещё громче, чем та, что стояла здесь, когда Дэмиан находился в квартире один.
- Джеймс, - Дэмиан повышает голос, обращаясь к брату ещё раз, зная, что тот не отзовётся; он звучит слишком спокойно, нарочито-вежливо.
Обманчиво.
Дэмиан старается держать лицо, когда тихо откладывает ноутбук в сторону, поднимаясь. Дэмиан старается держать лицо, когда подходит к комнате Джеймса, останавливаясь у входа. Дэмиан старается держать лицо; выдыхая, закрывает глаза, опуская ручку вниз, распахивает дверь и входит в комнату, закрывая её за собой.
- Джеймс, я хотел поговорить с тобой, - Дэмиан складывает руки на груди, прислонившись спиной к закрытой двери, Дэмиан глядит на брата, и сердце его будто прекращает биться - тот жаркий шепот вульгарного мальчишки из его класса, Джеймс краснеет до кончиков ушей, всё очевидно, всё безнадёжно очевидно! - Что с тобой происходит, Джим? Знаешь, я... Я ведь ради тебя стараюсь, я стараюсь ради нас, и я... Я очень хочу, чтобы всё было хорошо, всё было как раньше, но я один не справлюсь, Джим, мне нужна твоя помощь, мне нужно, чтобы ты тоже хотел того же, чего хочу и я, понимаешь? - запах табачного дыма и алкоголя стоит в воздухе, и Дэмиан делает глубокий вдох; Дэмиан уговаривает себя, что ни в коем случае не должен срываться. Что угодно. Что угодно. Что угодно, но не это. Не сейчас. Его мальчик не должен его бояться. Что угодно.
- Помоги мне, Джим. Расскажи, что с тобой происходит?

Дэмиан всё ещё [безуспешно] старается держать лицо.

я навредил тебе
и заразил несчастьем, я превратил в кошмары светлые прежде сны.
сгинь, погаси свечу, (свет для меня опасен),
дай же мне захлебнуться в чувстве своей вины.
[NIC]Damian Turner[/NIC][STA]battle for the sun[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/etkYa.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

5

Мысли и чувства порваны — на кусочки.
Потому что в твоём многоточии я только точка.
От тебя до меня сотни тысяч вечностей.
Миллионы моих полумёртвых личностей.

- Джеймс.

Голос Дэмиана отрезает закрывающейся дверью.
Ему просто нужно прийти в себя. Завтра будет лучше, по крайней мере, утром. Главное, максимально быстро выскользнуть из дома, наврать что-нибудь про необходимость быть в школе раньше положенного. Можно и нарочно проспать, но это может быть чревато последствиями. Лучше не рисковать. С Дэмианом лучше не рисковать.
Завтра будет лучше. Завтра нет литературы, не придётся видеть его во время уроков, избегать его на перерывах - проще простого. Ему просто нужна тишина, спокойствие, сон, как можно быстрее, яркие живые сновидения, утягивающие в свой мир и не отпускающие до полудня.
Пусть приснится Эмиль, это его точно успокоит, горячий, страстный, как и положено юношам с испанскими корнями. Даже во сне можно бесконечно прижиматься к его гладкому животу, к твёрдым кубикам пресса с капельками пота, сгорать от невыносимого наслаждения под его давлением.
[- А что означает эта "Д" у тебя на спине?]
Нет, Эмиль не подходит, Эмиль чёртово живое доказательство того, что Джеймс всё никак не может прийти в себя.
Да к чёрту сны! Хотя бы просто пустота, разглядывать внутреннюю сторону век на протяжении нескольких часов без единой мысли в голове. Это уже куда лучше, это уже поможет. Спасёт. Избавит от этих нездоровых метаний. Хотя бы до вечера.

- Джеймс.

Его голос проникает сквозь дверь, просачивается сквозь отсутствующий замок, в щель у порога, напоминая о том, что никакого спокойствия не предвидится, пока Дэмиан не прочтёт полагающуюся порцию нотаций.
Джеймс забирается под одеяло прямо в одежде, накрывается по самую макушку, отворачивается к стене, притворяясь спящим.
Как и следовало ожидать, дверь тихо приоткрывается, впуская Дэмиана в комнату. Джеймса вновь прошибают мурашки от ощущения невероятной уязвимости, абсолютной незащищённости в своей собственной комнате. Его обливает с ног до головы ледяным потом, когда Дэмиан закрывает дверь за собой, и связывает липким щекочущим комом где-то чуть пониже живота.
Дышать становится тяжело, но он и не думает высовывать голову, хотя прекрасно понимает, что Дэмиан ни на секунду не поверит его убогой актёрской игре.

- Джеймс, я хотел поговорить с тобой.

[Уходи, уходи, просто уходи, исчезни.]
Джеймс молчит, стараясь дышать как можно тише, невольно сжимается в комок. Жмурится так, что в глазах зажигаются и гаснут сотни дешёвых китайских фейерверков - быстро и слишком ярко, чтобы это было хотя бы на мгновение красиво.
Что с тобой происходит, Джим?
Голос Дэмиана звучит уже не снаружи, его не заглушает покров одеяла, голос Дэмиана звучит изнутри, изнутри головы Джеймса, заставляя вслушиваться в каждое слово и вникать в смысл сказанного.

Что с тобой происходит?
Что?

Джеймс зажимает уши руками, почти незаметно, надеясь, что голос Дэмиана будет звучать хоть чуточку тише.

Я стараюсь ради нас, Джим.
Я делаю всё...
Я хочу, чтобы всё было хорошо.
А ты?
А ты разве не хочешь?

Джеймс накрывает голову подушкой, прижимая её к ушам как можно сильнее. Голос не становится тише.

Ты должен хотеть того же, Джим.
Мне нужна твоя помощь.
...Хотеть того же, что и я.
Помоги мне, Джим.
Что с тобой происходит?

- Замолчи! Замолчи, заткнись!
Джеймс вскакивает на кровати, отшвыривая подушку в сторону, смотрит на Дэмиана диким взглядом, дышит через рот, будто только что бежал стометровку. Сердце ломится в рёбра острой болью на каждый выдох-вдох.
- Что со мной происходит? - истерически спрашивает он, и по его лицу ползёт сумасшедшая улыбка, точь-в-точь как у душевнобольного. - О, если б ты знал, что со мной происходит. Если б ты только знал. Почему я не сплю ночами, почему возвращаюсь домой так поздно, почему не говорю тебе ничего. Если бы я поверил хоть на секунду, что могу тебе рассказать, могу доверить, то этого всего не было бы. Понимаешь? Если б я хоть на мгновение был уверен, что ты поймёшь, ты бы уже давно знал. Если б ты не был таким идиотом, ты не спрашивал бы у меня, что со мной происходит, потому что понял бы и без всяких слов.
Голос у Джеймса непривычно низкий, с хрипотцой. Истерические нотки просвечивают через ровный мрачный тон, всё больше придавая ему сходство с сумасшедшим.
- Ты никогда не узнаешь, потому что не хочешь знать, - произносит Джеймс почти шёпотом.
Ему хочется сказать всё сразу и не хочется говорить ничего.

[Расскажи ему, что спишь с парнями, расскажи, как классно тебя трахает Эмиль.]
[Расскажи, что он нужен тебе сильнее всего на свете. Расскажи, как тебя выворачивает от одного его присутствия рядом. Как ломает, когда его рядом нет.]
[Расскажи обо всё сразу.]
[Молчи и не говори ничего.]

Голова кружится, Джеймс с трудом определяет своё положение в пространстве. В глазах темнеет, а в кожу вонзаются тысячи иголок. Воздуха становится всё меньше.
Он говорит:
- Меня тошнит от тебя, Дэмиан Тёрнер.
Он [медленно] быстро сползает с кровати, цепляется за стены, едва различая, что вокруг.
Он говорит:
- Меня тошнит...
Цепляется за Дэмиана, чтобы не врезаться в дверной косяк, зажимает рот рукой, на ощупь продвигаясь к туалету.
Внутренности сжимает и скручивает, пол с потолком меняются местами, Джеймс едва успевает ухватиться за ободок унитаза, ударившись коленями о кафельный пол.
[Дэмиан...]
Мне бы пеплом по ветру, в твои небеса
Разлететься — и вывернуть всё назад.
Мне бы выжечь из памяти весь этот бред.
Только разве я выживу, там, где нас нет.

0

6

это не самопожертвование
это самопознание
это растление детства
юности в реках крови

- Послушай, - говорит Дэмиан, когда касается ладони того юного мальчика, что глядит на него так восхищённо; он безудержно, страстно, впервые влюблён, и влюблённость эта граничит с самопожертвованием, и влюблённость эта совсем не похожа на что-то, что когда-нибудь подарит ему покой. Разрушительно, остро, невыносимо сильно - вот, как этот мальчик чувствует то, что теплится у него в груди, когда Дэмиан в очередной раз касается его руки. Дэмиан взрослый, Дэмиан давно покинул приют и сейчас заканчивает обучение на преподавателя. Семнадцатилетнему мальчишке нечего предложить ему, кроме собственного тела, но даже этим Дэмиан пользуется крайне редко - урывками, так, чтобы никто не знал, чтобы никто не видел, чтобы никто ни о чём не догадывался; так, чтобы самому не поверить, что это ему нужно.
- Послушай, милый, - говорит Дэмиан, и ладонь его скользит по внутренней стороне бедра Руфуса, а голос звучит так, что Руфус и душу сейчас продать готов, лишь бы он не останавливался. Лишь бы не замолкал, лишь бы не оставлял его здесь. Лишь бы не оставлял его, - Мне нужна будет твоя помощь. Не спрашивай ни о чём, хорошо? - Руфус всхлипывает, когда ладонь Дэмиана накрывает его пах, тянется за поцелуем, и Тёрнер улыбается, поднимаясь. Мучительно медленно расстёгивает свою белую рубашку, глядя на мальчишку снизу вверх.
- Это будет больно, - говорит Дэмиан, улыбаясь так, что Руфус от одной этой улыбки кончить готов, - Это будет очень больно, но ты... Ты потерпи, хорошо? Это очень важно для меня, а ты ведь не хочешь меня огорчать, правда? - говорит Дэмиан.
И Руфус кивает согласно, прежде чем Тёрнер, нависнув над ним, накрывает его губы своими.
И Руфус терпит.

В зале суда людно. Руфус ёжится, оглядываясь, надеется, что Дэмиан придёт, как и обещал, а когда находит его, тепло улыбается, забывшись на мгновение. Ему совсем не жаль мужчину, которого он видел несколько раз в колледже, имени которого он так и не запомнил - лишь знает, что тот преподаёт у него историю, но на его лекции он предпочитал не ходить. Ему совсем не жаль женщину, заливающую слезами здание, что глядит на него полуживыми глазами. Он хлопает ресницами, всхлипывает - точь-в-точь как когда Дэмиан входит в него - и лжёт о том, чего этот мужчина совершенно точно не делал.
Руфус пообещал ничего не спрашивать, потому он совсем не знает, для чего это нужно, но если это требуется его Дэмиану, то он, разумеется, готов сколько угодно нести эту ерунду, поглаживая большим пальцем синяк на запястье, оставшийся от стальной хватки Тёрнера.
Руфус совсем ничего не боится, потому что этого хочет от него Дэмиан, и ему кажется, что теперь всё точно изменится - он сумел доказать свою значимость, Тёрнер наверняка останется доволен.
Тёрнер наверняка останется.
И ему кажется, что всё решено, ему кажется, что дальше лишь будущее, наполненное светом и теплом, которое может дать ему только Дэмиан Тёрнер, ему кажется...
Ему кажется, что он падает в бездну, когда приговор оглашают, а он, наконец осмелевший, поднимает глаза, разглядывая каждого из присутствующих, и тонет в стальном взгляде, что так похож на взгляд его Дэмиана.
Этот мальчишка походит на зеркальное отражение его самого. И Руфус, конечно, всё сразу понимает.

- Меня тошнит от тебя, Дэмиан Тёрнер, - кричит он ему после, захлёбываясь собственными слезами и собственными словами, которые совсем не являются правдой. Дэмиан отвешивает ему пощёчину, и Руфус ошарашенно замирает, глядя глазами, полными слёз, на человека, который стал для него целым миром - на человека, который разрушил весь его чёртов мир.
- Ты заврался, - легко говорит Дэмиан, и Руфусу становится страшно от безразличия, которым сквозит каждая произнесённая им буква - история о прекрасном принце, который пытался говорить нечто красивое [бесконечно лгал], а изо рта у него сыпались гадкие жабы, отражающие его истинную суть, его истинную сущность, - Пожалуйста, хватит, - говорит Дэмиан, делая шаг вперёд, и хватает его за запястья, и пальцы его ложатся на старые гематомы, сжимаются, причиняя ещё большую боль, и Руфус, обмякнув, зачарованно глядит в глаза Дэмиану, видя в них лишь пустоту, - Ты ведь любишь меня, - говорит Дэмиан. И Руфус теряется под этим напором, и Руфус давится собственными проклятиями, что должны были лететь в сторону мистера Тёрнера; Дэмиан сокращает расстояние между ними, горячее дыхание обдаёт ухо Руфуса, заставляя того рвано всхлипнуть, образуя тугой ком внизу живота, - И мы оба это знаем.
Дэмиан празднует свою победу, торжественно трахая Руфуса - его [возлюбленный] младший брат скоро вернётся [к нему] домой.

- Меня тошнит от тебя, Дэмиан Тёрнер, - произносит Джеймс чужим сумасшедшим голосом, а Дэмиану хочется смеяться от того, как [похоже] это звучит. Он закрывает рот ладонью и плечи его нервно вздрагивают.
Дэмиан заставляет себя считать, пока Джеймс, неестественно улыбаясь, рассказывает ему о том, почему он его ненавидит - Джеймсу не обязательно произносить это вслух, чтобы Дэмиан смог понять. Дэмиан заставляет себя считать, останавливается на девяти, закрывает глаза, прежде чем Джеймс заканчивает [с ним], а потом, не сдержавшись, едва слышно смеётся - что-то ломается.
Что-то уже сломалось.
Дэмиан не понимает, что он должен сейчас делать, не понимает, что он может сейчас сделать, но подростковый организм Джеймса, перебравшего с алкоголем, решает всё за него. Дэмиан находит это особенно ироничным - Джеймс не закрывает за собой дверь, ему не до того.
Дэмиан всё слышит.
Подтверждение того, как Джеймса от него воротит, пусть даже всё это спровоцировано алкогольным отравлением, вызывает у Дэмиана желание разнести этот чёртов дом по кирпичику, не оставив от него ничего. Вызывает у Дэмиана желание никогда больше не приближаться к Джеймсу, если только это сделает его счастливым, во что Джеймс отчего-то ни капельки не верит.
- Ты заврался, - шепчет он. Джим всё равно ничего не слышит.

Успокоительное находится быстро, руки Дэмиана дрожат, он, прищемив себе палец крышкой, высыпает из оранжевой баночки три таблетки. Глотает их, не запивая, и немного подумав, добавляет ещё две.
Чёртов эффект плацебо - никакие таблетки ему не помогут, и он это прекрасно знает.
Чёртов эффект плацебо длинной во всю его жизнь.

Дэмиан опускается на пол рядом с Джеймсом, обессиленно глядит на него, пока тот приходит в себя. Дэмиану хочется смеяться, смеяться так громко, чтобы Джеймс уяснил - Дэмиан понимает намного больше, чем Джим может себе представить. Вместо этого Дэмиан заботливо убирает чёлку с лица Джеймса, едва касаясь его кожи. И голос его звучит нездорово, хрипло, голос его звучит слишком устало.
- Что бы ни происходило, Джеймс, - глубоко вздыхает Дэмиан, закрывая глаза. [Раз.] - Что бы ни происходило в твоей жизни, я хочу, чтобы ты знал. Я приму тебя... Любым, - хохот подкатывает к горлу, и Дэмиан, сцепив зубы, сглатывает, запнувшись. [Два.] - Потому что я всегда буду рядом с тобой, - [Три.] - И потому что я люблю тебя.
[Четыре.]
[Пять.]
[Шесть.]
[Семь.]
[Восемь.]
Дэмиан не чувствует ничего. [Дэмиан пытается убедить себя в том, что он не чувствует ничего, но руки его всё ещё трясет, а ком, подступивший к горлу, всё ещё не проходит. И счёт не помогает, не помогает, не помогает.]
Дэмиан моргает, отмахиваясь от собственной слабости, а когда раскрывает глаза, вновь глядит на Джеймса серьёзно и внимательно.
- Что у тебя с тем парнем, Джим? - наконец говорит он, нарушив молчание, которое, кажется, длится целую вечность. [Десять секунд, в которые Дэмиан подписывает себе смертный приговор, прежде чем решиться, кажутся ему нестерпимо долгими.]
Дэмиан смотрит на брата ясными глазами, продолжая считать про себя, и больше всего боится услышать честный ответ.
Потому что чёртов счёт больше совсем не помогает.

тебе тянут и сердце и нежность
а ты сам выбираешь
б о й н ю

+1

7

ты смеёшься так звонко над тем, что остался один.
дождь хлестал по щекам, бил ветер стёкла витрин.
а я слышал, как внутри тебя бился хрусталь.

пожалуйста, перестань

Джеймс задыхается.
Внутренности словно перемалывает мясорубкой. Пальцы дрожат, скользят на глянцевом ободке унитаза, вцепляются крепче. Горло саднит невыносимо, позвоночник пробирает будто от удара током.
Джеймс задыхается. Пытается что-то сказать, попросить помощи и не может. Воздух вязкий, липкий, мерзкий на вкус. Голова всё ещё кружится, а в глазах всё ещё сияют яркие пятна, закрывающие обзор.

Он выпил всего одну бутылку слабенького пива. Оно хоть и было дерьмовым, но не до такой степени. Так что на алкогольное отравление это вряд ли можно списать. Должно быть, снова сдают нервы.

Он помнит прошлый раз, когда такое случается.
Его уводят на второй этаж в том подпольном гей-клубе, о котором он узнаёт совершенно случайно. Счастливая случайность, кажется Джеймсу. Джеймс пьян, Джеймс под таблетками, но в последние дни он слишком часто такой.

Три дня назад он виделся с Дэмианом.
Дэмиан спрашивает, как дела, Дэмиан говорит, что скоро всё наладится, Дэмиан обещает, что они будут вместе.
Джеймс молчит. Джеймс смотрит вперёд себя стеклянным взглядом и не верит ни единому слову.
Джеймс прогуливает школу на следующий день, не отвечает на звонки, крадёт коньяк из бара отца и напивается до зелёных кругов перед глазами. Джеймс рыдает в подушку, бьёт бутылку на мелкие кусочки и запускает в эту груду осколков руки, пока на них не сплетается кровавая паутина порезов.
Джеймс верит. Верит, что Дэмиан сдержит обещание. Джеймс больше всего этого боится. Джеймс больше всего этого хочет. Быть с ним каждую секунду и не видеть его ни разу в жизни.
Джеймс не понимает, что [кто?] с ним происходит.
На следующий день он идёт в школу, но вечером вновь напивается, надеясь, что алкоголь вытеснит Дэмиана из его головы. Но легче не становится, и череда неудачных попыток продолжается, завершаясь гей-клубом.

Джеймса ведут на второй этаж. В глазах плывёт не то от таблеток, не то от спиртного, но он всё ещё бодр и весел.
Дверь открывается, а за ней - зрелище, какого не увидишь ни в одном порно. В свете блёклого красного освещения гибкие блестящие тела прижимаются друг другу, клубы дыма скрывают их лица, воздух плавится. Тут тяжело дышать, голова начинает кружиться, но Джеймса это нисколько не волнует. Его ведут в свободный угол, куда почти не проникает свет.
Этот парень, и имя, и лицо которого память Джеймса услужливо стёрла, совсем взрослый, высокий и мускулистый. На нём кожаный жилет с шипами, грубый ремень с металлической пряжкой, и Джеймс, разгорячённый обстановкой, алкоголем и наркотиками просит «пожёстче».
Джеймс шипит от боли, Джеймс задыхается, у Джеймса горят щёки. Его руки — крепко прижаты к стене, так, что не вырваться. На его коже — красные следы от ремня, яркие отпечатки металлической пряжки. Его глаза — блестят шальным блеском, мутнеют, темнеют и снова загораются. Он жмурится, стискивает зубы. Он всхлипывает испуганно, стонет жарко, вскрикивает от боли и просит чуть слышным шёпотом.
[Ещё.]
[Сильнее.]
[Сделай мне больно.]
[Сломай меня.]
Джеймс прижат к стене. Джеймс стоит на коленях на полу. Джеймс смотрит снизу вверх, выполняя всё, что ему прикажут.
Джеймс задыхается. Рука парня, ныне стёртого из памяти, крепко сжимает его горло, не давая вдохнуть.
Голова кружится, в глазах темнеет, ноги подгибаются.

Джеймса рвёт в грязном туалете гей-клуба. Джеймса выворачивает от ненависти к себе. От боли, от унижения, от невыносимого чувства неполноценности. От того, что он делал и как ему это нравилось.
Джеймса рвёт, потому что Дэмиан всё ещё сидит в его голове, словно у него иммунитет ко всем другим растворителям навязчивых мыслей. Джеймса рвёт, потому что Дэмиана нет рядом. Потому что он всё это время [каждое чёртово мгновение] рядом.

Джеймс ненавидит его больше всего на свете. Джеймс боится, интуиция подсказывает ему, что стоит бояться, инстинктивный животный страх, совершенно не поддающийся человеческой логике. Джеймс боится и ненавидит, но не может понять, почему же его так невыносимо, непреодолимо тянет.
Джеймс думает много об этом. О том, почему у них всё не так, как у нормальных братьев. Почему нельзя просто по-семейному любить, заботиться или хотя бы равнодушно справляться о том, как дела, делать вид, что это интересует, потому что так принято. Почему не выходит быть как все? Почему всё так жестоко сломано?
Джеймс смотрит на других, видит, как они живут, как относятся друг к другу. Джеймс не понимает, что с ним [с ними?] не так. Почему он мечтает забыть о существовании Дэмиана, которого братом-то назвать язык не поворачивается? Почему умирает всякий раз, когда им снова приходится прощаться после очередной получасовой встречи, во время которой Джеймс не произносит и слова.
Почему он так странно, мучительно, невыносимо зависим?

и всё в этом мире так странно.
с каждым днём тебе всё холодней;
ушедший взглядом в себя,
ты прячешься от людей,
а память твоя - на сердце якорь
но только не вздумай плакать

Джеймс задыхается. Застрявший между двумя состояниями, между двумя чувствами, эмоциями. Кот Шрёдингера. Одновременно невероятно живой и в ту же секунду нестерпимо мёртвый.
Пальцы Дэмиана, отчего-то холодные, едва касаются лба, убирая прилипшую чёлку. Дрожь стихает, темнота медленно отступает. Джеймс разлепляет зажмуренные глаза, перед ним медленно и плавно вырисовывается силуэт Дэмиана. Сложно разобрать, реальность это или бред больного сознания.
Джеймс сидит, прислонившись спиной к холодной стене. Пальцы всё ещё не слушаются. Слабость во всём теле не даёт ему подняться. Джеймс смотрит на Дэмиана в упор, с укором, будто это он во всём виноват. Всегда он во всём виноват.
И Дэмиан, словно принимая вызов [так Джеймсу кажется], открывает рот. Открывает рот и начинает говорить. И говорит слишком много. Слишком много и слишком громко, чтобы это было искренне, по-настоящему, чтобы это могло быть неискренне хоть на мгновение. Дэмиан говорит, и Джеймс хочет закрыть уши руками и никогда-никогда этого не слышать. Джеймс хочет забыть то, что уже услышать удалось. Джеймс не хочет верить ни единому слову. Джеймс задыхается.

[- Заткнись, заткнись, Дэмиан, зачем ты это делаешь?]
- Я люблю тебя.
[- Молчи!]
- Я люблю тебя, Джеймс.
[- Нет.]
- Всё дело в том, что я люблю тебя. Только и всего.

- Что у тебя с тем парнем, Джим?
Джеймс закрывает лицо руками, сдерживая рвущуюся наружу истерику, но получается плохо.
- С тем парнем? - по его лицу расползается кривая неестественная улыбка как на картинках, помогающих определить инсульт.
- С Эмилем? - Джеймс хмыкает, подавляя смешок.
- Ничего, - говорит, глядя прямо в глаза. Качает головой из стороны в сторону.
- Совершенно ничего.
[Я приму тебя... любым.]
Дикий смех рвётся наружу.
- Мы просто периодически трахаемся. И, кажется, он в меня влюблён.
Джеймс смеётся. Джеймс хохочет как ненормальный. Смех его заполняет всё пространство узенькой туалетной комнаты, так, что становится тесно. У Джеймса истерический припадок, и он в шаге от того, чтобы рыдать в подушку. Как в те разы, когда Дэмиан навещал его.
Джеймс задыхается.

память твоя - на сердце якорь,
но ведь я буду рядом

0

8

когда я захотел сказать, что люблю тебя
мой язык свернулся в клубок
оброс панцирем, как броненосец
челюсть захлопнулась как медвежий капкан поймавший добычу
руки, которыми я зажимал свой рот
превратились в глухой намордник

Через мгновение после хлопка на щеке Джеймса проступает отпечаток ладони. Дэмиан смотрит на него пристально - не взгляд, но вскрытие анатомическим скальпелем, препарирующим нутро.
Дэмиан пытается понять, что он упускает. Дэмиан пытается понять, что он упустил, что сделал не так.
Дэмиан пытается понять, почему Джеймс так с ним поступил.
Дэмиан пытается понять, почему ему так больно, если он будто бы знал об этом с самого начала.

[- Хорошо, окей, ладно. Спи с кем хочешь. Это нормально.]
[- Это нормально, это ничего. У меня тоже есть тот, кто в меня влюблён. Это ничего. Это бывает.]
[- Это бывает, Джимми. Я тоже трахаю парней, и знаешь, тот, с кем это случается чаще всего, похож на тебя. Я представляю тебя, когда вхожу в него, так что неудивительно, что ты тоже унаследовал это блядское отклонение, Джимми, мы с тобой слишком связаны, чтобы тебе это не передалось, слышишь, счастье моё? Я представляю тебя. Всегда представляю тебя.]
[- Прости меня, Джим. Я должен был понять раньше.]
[- Прости, Джим. Это из-за меня.]
[- Зачем тебе это, Джим? Зачем тебе он?..]

- Ясно, - просто говорит Дэмиан, поднимаясь с холодного пола. Дэмиан старается не смотреть на брата, Дэмиан старается не думать о том, что услышал. Дэмиан старается не терять себя. То, что происходит с Джеймсом сейчас, гораздо страшнее, чем то, что чувствует сейчас он.
[Он не чувствует ничего.]
Дэмиан помнит, что он, в первую очередь, опекун Джеймса. Дэмиан помнит, что он обещал заботиться о нём, что бы ни случилось. Заботиться, оберегать, помогать и поддерживать. Дэмиан обещал [себе] всегда любить Джима.
[Любить - значит жертвовать.]
Руки Дэмиана колотит, и бокал с водой, которую он пытается не расплескать, трясётся, потому он, остановившись, делает несколько глубоких вдохов, прежде чем вернуться к Джеймсу. Прежде чем вновь натянуть на лицо эту чёртову гримасу всепрощения и святой любви.
- Прости за это, - хрипло выдыхает Дэмиан, подразумевая удар, - Знаешь, это... Это помогает прийти в себя. Остановить истерику, которая случилась у тебя, - Дэмиан закрывает глаза. Дэмиан лжёт. Дэмиан ударил Джеймса, потому что не мог иначе. [Потому что хотел это сделать.]
Потому что ему было важно, чтобы Джеймсу стало хоть на одну сотую так же больно, как и ему самому.
Потому что Джеймс это заслужил.
И не только это.
Дэмиан протягивает Джеймсу стакан с водой. Дэмиан достаёт своё успокоительное. Дэмиан берёт Джеймса за руку, держит ладонью вверх, высыпая на неё две маленьких капсулы.
Дэмиан не позволяет себе забыть о том, что он всегда будет являться
только
его
опекуном.
Хорошим опекуном, который обязан ставить безопасность Джеймса в приоритет. Даже если ему самому сейчас невыносимо.

я подавился своим «люблю» как сливовой косточкой,
захлебнулся своим «люблю» как апрельской грязью
я ни жестом, ни взглядом, ни вздохом не выдал тайны

Дэмиан не знает, как быть дальше. Не знает, как жить дальше. Дэмиан ненавидит себя за то, что не сдержался, за то, что поддался своим демонам, за то, что не сумел промолчать - словно прежде он мог закрывать глаза на то, что видит, додумывая самостоятельно то, в чём не был уверен. Успокаивая себя тем, что это лишь его страхи - чёртовы кошмары; ничего не происходит, ему почудилось. Всё, наверное, хорошо.
И всегда
будет
хорошо.
Словно самообман, который Дэмиан избрал для себя [как путь наименьшего сопротивления], прежде спасал его от самого же себя.
А теперь всё сломалось.
Теперь он знает наверняка то, чего боялся сильнее всего. Теперь он знает, а не просто чувствует.
И в этом знании его чёртова погибель.

Невидимая петля затягивается на шее. [Как тогда, в его пятнадцать - он кричит, что лучше умрёт, чем позволит им себя здесь удерживать. Лучше умрёт, чем больше никогда не увидит Джеймса. Лучше умрёт, чем разрешит его забрать насовсем. Он кричит и отталкивается, и табурет летит прочь; он хрипит, та девочка-воспитатель, что приехала из соседнего города на практику, визжит так, что стёкла едва не трескаются. Дэмиана спасают, а потом долго-долго пичкают лекарствами.]
Невидимая петля затягивается на шее, и Дэмиан понимает, что ему никуда, никуда, никуда от этого не деться - Дэмиан смотрит в глаза Джеймсу и теперь на самом деле
у м и р а е т.
В этот раз его некому спасать, а тот, кто мог бы, лишь потуже затягивает эту петлю.

- Хорошо, - спокойно кивает он. Его лицо белее кафеля, и губы, кажется, даже синеют, как у настоящего покойника. Он жмёт плечами, выдавливая из себя секундное подобие улыбки, а глаза его гаснут, превращая его в блеклое подобие прежнего Дэмиана Тёрнера, - Хорошо, - повторяет он уже уверенней, словно сам верит в то, что говорит, - Я рад, что ты мне об этом рассказал. Возможно, мне... - задыхается Дэмиан, закашлявшись, и слова застревают в горле, и он закрывает глаза - точка невозврата. Всё теперь будет иначе. [Ничего теперь не будет.] - Стоит давать тебе чуть больше свободы. Если... Если вдруг вы с твоим парнем захотите проводить больше времени вместе, тебе вовсе не обязательно прогуливать ради этого уроки, - говорит Дэмиан, а мир вокруг осыпается красками, превращаясь в чёрно-белый, - Просто не забывай сообщать об этом мне. Я переживаю за тебя, Джеймс, - Дэмиан не узнаёт собственный голос. Дэмиану хочется кричать, Дэмиану хочется бить кулаками о стены, Дэмиану хочется, чтобы всё это закончилось. Дэмиану хочется врезать Джеймсу, выбить всю эту дурь из него, а потом трахнуть его так, чтобы он и думать забыл об этом чёртовом Эмиле.
Дэмиан помнит, что он - всего лишь чёртов опекун.
- Я не переживу, если с тобой что-то случится. Хорошо? Приходи в себя и ложись спать, в школу завтра можешь не ходить. Зови, если понадоблюсь, - говорит Дэмиан, прежде чем наконец отпустить руку Джеймса.
И выйти, оставив его в одиночестве.

Дверь в комнату Дэмиана закрывается.
[Дверь закрывается, захлопывается, все замки щёлкают. Дверь превращается в глухую стену.]

но стучало, стучало сердце мое безумное:
•-•- •-•• ••— -••• •-•• ••— - • -••• •-•-
[я люблю тебя]
[я люблю тебя]
[я л ю б л ю т е б я]

+1

9

Бесцельно,
безжалостно,
как в кино.
Ты мой Стокгольмский синдром.

Воздуха катастрофически не хватает, и истерический смех Джеймса превращается в лай побитой собаки на морозе - глухой, резкий, всхлипывающий, вот-вот станет и вовсе похож на жалобный скулёж.
Воздуха не хватает, и Джеймс думает о том, что неплохо было бы и умереть вот так, задохнувшись от смеха. Грёбаная ирония, если учесть, что ему совсем-совсем не весело.
Воздуха не хватает, и Джеймс открывает рот, словно глупая рыба, попавшая в рыбацкие сети и выброшенная на деревянную палубу корабля.
Джеймс задыхается уже почти беззвучно, но всё ещё улыбается, будто ему защемило лицевой нерв.

Дэмиан бьёт его по щеке. Резко, хлестко, с размаха, так, что в ушах звенят тысячи церковных колоколов, оглушая окончательно.
Джеймс жмурится, перестаёт смеяться и задыхаться тоже перестаёт. На щеке его, словно ожог от раскалённого утюга, краснеет отпечаток ладони. Проявляется медленно, как картинка на фотографиях со старого полароида, горит огнём и, кажется, прожигает кожу насквозь.
Джеймс поднимает ошалевший взгляд на Дэмиана, в котором испуг мешается с обидой и унижением, но сказать ничего не может. Все мысли до единой одним разом выбило из его головы.
Джеймс дышит медленно, вдыхая и выдыхая полной грудью, на каждом вдохе чувствуя острую колющую боль - сердце всё ещё пытается прорвать грудную клетку и вырваться на свободу.

Держи меня в клетке,
корми с руки
и хлестко бей по щекам.
Мы разной породы, а значит - враги,
кто жертва - не знаю сам.

Дэмиан приносит стакан воды, Джеймсу едва удаётся удержать его в руках, не разлив всё на себя. Он делает пару глотков, запивает таблетки. Не спрашивает, что это и зачем. Джеймс, кажется, совсем теперь не может ни говорить, ни думать.
Он не верит ни единому слову Дэмиана по поводу действенной шоковой терапии. Не верит, но кивает, не поднимая глаз. Разглядывает воду в стакане, который поставил на пол, делает вид, что не чувствует, как пальцы Дэмиана всё сильнее сжимаются на его запястье.
От Дэмиана исходит такая волна злости [Джеймс не уверен точно, что это она, но ему так кажется], что с её помощью можно разрушать дома, уничтожать города и без остановки убивать людей голыми руками.
И потому Джеймс молчит, боится поднять взгляд и даже дышать боится.
[Джеймс чувствует себя испуганным зайцем в зубах у огромного лиса. Он ещё жив, но не предпринимает попыток даже шевельнуться. Вот-вот зубастые челюсти сомкнутся на заячьей шее окончательно, и крохотные позвонки хрустнут, рассыпаясь под натиском, а кровь из горла зальёт весь лес.]
Джеймс не двигается. На самом деле, он уже и не уверен, что способен. Его пригвоздил к полу необъяснимый страх.

- Это же Дэмиан. Ты знаешь его всю жизнь. Всё в порядке.
[- Кажется, он хочет убить меня.]
- Ты себе накручиваешь. Вот, слышишь? Он говорит, что всё хорошо.
[- Придушить меня прямо здесь.]
- Не придумывай, ты же знаешь - он любит тебя.
[- Перерезать мне горло и смотреть, как кровь липким слоем стелится по кафелю.]
- А может, просто  т ы   с а м   э т о г о   х о ч е ш ь ?

Джеймс помнит тот день как вчерашний.
Он совсем ещё ребёнок.
Дэмиан говорит, что так надо, что это поможет, что теперь они будут вместе. В глазах Дэмиана - болезненное нежелание причинять Джеймсу боль пополам с решимостью. Дэмиан наносит удар за ударом, умоляя Джеймса быть сильным.
И Джеймс старается быть сильным. Джеймс сжимает зубы, чтобы не закричать, не застонать, не издать ни единого звука. Чтобы не огорчать Дэмиана. У Джеймса болит, кажется, каждый сантиметр тела.
Солёная кровь, отвратительная на вкус, будто облизываешь монету, заполняет весь рот. Джеймс думает, что если проглотить её, его точно вырвет. А это Дэмиану вряд ли понравится. Но если выплюнуть, не подумает ли Дэмиан, что Джеймс - слабак?
Решать не приходится. Дэмиан бьёт под дых, и Джеймс кашляет, забрызгивая кровью и свою футболку, и Дэмиана.
Он боялся тогда. Боялся, что Дэмиан не рассчитает силу и случайно его убьёт.
Но больше всего он боялся за Дэмиана. За то, как сложно ему было, как тяжело причинять боль тому, кого любишь. И он готов был стерпеть всё, что угодно, только бы Дэмиан не страдал.

Его пальцы сжимают запястье ещё сильнее, когда Дэмиан кашляет, пытаясь произнести то, что хотел сказать. Джеймс поднимает глаза и видит всё ту же боль, что и тогда, в детстве. По крайней мере, так ему кажется.
Дэмиан, бледный как полотно, говорит какие-то важные вещи, а Джеймс понимает, что перегнул палку. Что это всё из-за него. Из-за того, что он сказал.
[Мудак, какой же ты мудак, Джеймс.]
Дэмиан говорит, что всё понимает.
[Он заботится о тебе. Он делает всё для тебя.]
Дэмиан говорит, что Джеймс может больше времени проводить со своим парнем. И что необязательно это скрывать.
[Посмотри, на что он готов ради тебя! Ты должен быть благодарен.]
Джеймс нервно кивает, чувствуя как во рту всё пересохло.
Дэмиан говорит, что не переживёт, если с Джеймсом что-то случится.
[Ты недостоин его любви.]
Глаза начинает щипать, а в горле образовывается ком.
Дэмиан отпускает руку Джеймса и уходит, прикрывая за собой дверь.
Джеймс жмурится, закусывает губу обхватывает себя руками, пытаясь подавить свою истерику. Залпом допивает стакан воды, заставляет себя подняться и, пошатываясь, дойти до спальни, пока не сполз прямо здесь на пол и не остался лежать навсегда.

Джеймсу снятся тревожные сны.
У Джеймса невыносимо раскалывается голова.
Запястье Джеймса противно ноет и саднит. Похоже, наутро будет огромный синяк.

Захлопни глаза и зашторь окно,
спали этот чертов дом.

0

Вы здесь » uniROLE » X-Files » It's your age, It's my rage

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно