о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Individual methods of Treatment

Individual methods of Treatment

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Individual methods of Treatment

http://s0.uploads.ru/gB1A6.gif
It's a chase, I'm a cornered man

http://s6.uploads.ru/WB8fh.gif
It's a pulse in my veins, no delays

http://sa.uploads.ru/KTVbx.gif
It's a rain, it's a chamber of dust

http://sg.uploads.ru/phwRc.gif
As I'm viewing the plains

Действующие лица: Natalia Romanova and Anthony Stark
Время: между событиями "Мстители" и "Мстители: Эра Альтрона".
Место: оружейный склад || башня Мстителей

Описание:
Работа есть работа. Иногда просто приходится смирится с нелегким фактом того, что некоторые злодеи не знают сна и отдыха. Однако, когда внеочередной борец за свою власть, окруженный полоумными террористами, контролирует огромную территорию - тут уже мало одним только военных сил. А там где работают Мстители не бывает все радужно и просто. Но, может хотя бы после задания будет возможность спокойно залатать новые раны? И не всегда в этом помогают только лишь традиционные пилюли и бинты, иногда нужен новаторский подход.

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+1

2

[STA]не могу умереть[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/pqtXk.gif[/AVA]
   Натт получает задания пачками. Словно стоит рядом с конвейером и еле успевает снимать горячие поручения, не обжигая при этом рук. Она не смотрит на Клинта дольше пяти секунд и предпочитает не говорить. Лучший друг мучается в догадках и [не удивительно] достаёт её время от времени, мол «Натт, да что стряслось?». Но она молчит, улыбается и начинает разговор на какую-то совершенно далекую тему от неё самой. Что-то о морских котиках, пингвинах и Капитане Роджерсе, которому «Представь, как не сладко сейчас». Бартону быстро надоедает играть в допрос, и он оставляет Романову в покое, обещая напоследок вытрясти из неё всю подноготную. Натт желает ему удачи – Бартон грозится сделать это вот уже не первый год, да видимо постоянно забывает.
   Обычно у Романовой между заданиями перерывы не больше шести часов. И она спит на базах, в самолетах, на койках в поездах. Романова обнимает подушку, а под ней пальцы ласково держат пистолет. Романофф живёт на пороховой бочке и не жалуется. Фьюри ничего не говорит про мстителей вот уже третью неделю. Наташа ни о чём не спрашивает. Со Старком она не связывалась. Незачем тревожить гения в его королевстве. Пусть работает. Натт усмехается собственным мыслям, взбивая свободной рукой плоскую подушку.

Работаем, как нормальные пацаны,
Стрижем как с куста, башке не даем простою –
И я уже в общем знаю, чего я стою,
Плевать, что никто не даст мне такой цены.

- Натт? – тихий шепот с другой стороны их купе. Романова не открывает глаза, желая прикинуться спящей. Как знала, что Бартон ещё не спит. – Наташ, - более настойчиво. Женщина не дергается, дышит ровно и не подаёт больше никаких признаков бодровствования. Но либо Клинт её хорошо знает, либо ему на чужой сон плевать. – Романофф! – шипит, и женщина всё-таки распахивает глаза, а после – опасно щурится. – Спишь? – да Бартон издевается, честное слово. – Я видел посылку от Старка, - женщина замирает и, кажется, перестаёт дышать. Сволочь выжидал почти две недели, чтобы сказать ей об этом? Ждал, что она сама расколется? Не дождётся. Наташа фыркает и закрывает глаза. – Что было в посылке, Натт? – Клинт шепчет, и в его голосе можно безошибочно угадать нетерпение. Романова не выдерживает и садится на узкой койке, глядя на Бартона так, словно хочет его испепелить. Конечно, на Соколиного Глаза такие вот метания глазных яблок не действуют – слишком давно он знает Романову, чтобы бояться чего-то такого. – Это была самая нелепая коробка, которую я когда-либо видел. Что у тебя со Старком? – Наташа замирает, глядя на Клинта почти вопросительно. В купе темно, но она знает, что Бартон разглядывает её.
   - Ничего, - срывается с пухлых губ. Может, слишком резко и решительно, чтобы поверить в такую откровенную правду. Наташа не видит, но может точно сказать, как кривится лицо Бартона. – Я серьёзно.
   - А что было в коробке? – ехидство в его голосе знает наперед, что Наташа ничего не скажет. Она предпочтёт оставить это ужасно личным, только своим. Чертова собственница жадная до нежных моментов, дружеских отношений. Отказывается делиться даже с тем, кто подарил ей на всё это шанс. – Натт?
   - Нам было...весело, - она заваливается с этими словами на подушку и отворачивается к стенке. В затылок летит ещё тысяча вопросов от Клинта [ему до неприличия интересно, что Наташа хотела этим сказать], но женщина игнорирует напарника, закрывая глаза и натягивая одеяло до самой макушки. Пусть думает, пусть гадает, строит ужасные теории. Клинт всё равно будет ужасно далёк от истины. Казалось бы, Клинт должен был понять её чувства к Старку лучше всех остальных, но всё равно не почувствовал до конца эту тонкую нить. И отчасти Романофф этому даже рада. Всё чаще она боится, что её начнут понимать правильно.

Она не тронула присланный подарок. Аккуратно упаковала обратно и спрятала на своей квартирке в Бронксе. Наташе было так тепло и радостно от мысли, что Старк сделал что-то такое для неё. Скажите – мелочь. Возможно, но для Натт это было так много, что сердце начинало заходиться в странном ритме. Впрочем, пить в одиночестве женщина не собиралась. Ей нужно было разделить эту выпивку вместе с ним. Как-нибудь у них будет такая возможность. Натт уверена, что случай подвернётся рано или поздно. Просто не может быть иначе.

Наташе очень жаль, что не находится времени заглянуть в башню Старка. Слишком много работы. У Романовой складывается впечатление, что открылся какой-то шпионский сезон, о существовании которого женщина раньше и не догадывалась. Зато теперь отчего-то Натт всем нужна, буквально необходима. А ей впервые за долгое время хочется попросить отгул. Романова готова прийти к Фьюри и, глядя в его глаз своими зелеными, мягко прошептать «Ну пожалуйста, ну пожалуйста». Ник бы поворчал, но согласился.
   И Вдова уже даже заходит в кабинет с этой мыслью, когда видит там Роджерса и Клинта. Подготовленную речь приходится отложить, Натт понимает это по встревоженному взгляду Капитана Америка. Стивен смотрит на неё, виновато поджав губы. Женщина садится за стол, и Фьюри начинает свой рассказ.
   На этот раз агрессивное нападение. И можно было бы справиться и составом, который сейчас сидел в переговорной, однако необходима была поддержка с воздуха. Ник говорит, что позвал на помощь Старка. Наташа не удивляется, не улыбается и даже не меняет ритм дыхания. Клинт щурится, и Романова видит это боковым зрением. «Не дождёшься», - думает женщина, откидывая за спину рыжую прядь волос. Не будет она прыгать от радости как дурочка лишь потому, что Фьюри попросил Тони поучаствовать. У местной звезды и без этого работы хватает. «Сами бы справились», - но внутренний голос идёт наперекор и уверяет Натт, что нет, Тони им действительно нужен.

Давай чтоб вернули мне озорство и прыть,
Забрали бы всю сутулость и мягкотелость
И чтобы меня совсем перестало крыть
И больше писать стихов тебе не хотелось;

http://s8.uploads.ru/rJOjl.gif

Они вытаскивают гражданских из-под завалов. Каждый в своём квадранте. Наташа в северном здании выводит несколько человек на улицу, указывая им в безопасном направлении. Те бегут, и женщина провожает их взглядом, вытирая со лба пот и пыль. В наушнике слышится бодрый голос Бартона, который снимает вражеские войска своими стрелами. Стив сообщает, что прокладывает путь к базе главного злодея. Употребляет сугубо уставную речь. Тони, насколько Вдове известно, должен прикрывать их сверху, если есть такая возможность.
   - Натт, прикрой меня, - Романова инстинктивно кивает, а затем соображает, что Роджерс её не видит. Они, в конце концов, в разных частях разрушенной территории. – Через три минуты буду в двух кварталах южнее от тебя.
   - Поняла, - Наташа уже хотел развернуться и побежать на выручку Кэпу, когда слышит сдавленных детский писк. Ребенок. Сердце Романовой сжимается почти болезненно, но неясно от чего. Женщина снова прикладывает руку к наушнику. – У меня тут ребенок. Кэп, тебе придётся подождать, - по ту сторону раздаются какие-то помехи, и Натт морщится, после чего бросается в здание. Верхние этажи полыхают. И где-то там всё ещё плачет маленькая девочка.

Наташа подхватывает её на руки и как можно быстрее бежит к выходу. На вид малютке лет пять, не больше. Желтое платье перепачкано к чертовой матери. Натт старается не думать о том, есть ли на ребенке ожоги или нет. Жуткий треск раздаётся откуда-то сверху, и Романова с ужасом понимает, что не успевает. До выбитой двери пять метров. И женщина что есть силы толкает девочку в нужном направлении. Малютка в безопасности, за пределами опасного здания, а вот Натт… Нельзя того же сказать о ней. Обвалившийся бетон не задевает её лишь чудом, но железо протыкает бок. Кровь хлещет. Липкая, металлическая. Наташа кричит, крепко жмурясь. Она заставляет себя дышать. «Раз, два, три…» - боль белыми вспышками пляшет перед глазами, затмевая собой всё вокруг. Романова неловко налаживает связь, чувствуя злые слёзы боли и разочарования. «Лучше я, чем она», - вполне нормальная мысль для героини. Она ведь именно для этого стала мстительницей – защищать тех, кого может защитить.
   - Ребята, - голос у неё дрожит, и ей становится холодно. Железо торчит в боку, и Наташа боится лишний раз пошевелиться. Что уж там, ей и говорить, если честно, страшно. – Кто-нибудь может мне помочь? Я в здании на пересечении… - слишком глубокий вдох даётся тяжело, и Романова едва не задыхается. – Третьей и шестой, - Черная Вдова пытается зажать рану рукой, стянуть края, но не получается. Все движения лишь провоцируют новые потоки нескончаемой боли. Женщина не скулит и не воет лишь потому, что боится задохнуться на высокой ноте. – У меня… кусок железа в боку. Мне… - снова какие-то помехи. Наташа слышит лишь противный треск, а потому вытаскивает наушник из уха и откидывает голову на стену, к которой прижата спиной. Немеют пальцы.
   Наташа не знает, сколько проходит времени, но всё-таки решает подняться. Знает, что любое действие приводит к потери крови, но ведь она не обычный человек, она куда выносливее. Любой другой на её месте уже валялся бы без сознания, Натт всё ещё способна шевелить конечностями и думать. «И не из таких ситуаций выбирались. Думай, Натт», - но чем дольше она тянет, тем холоднее становится. Начинают неметь кончики пальцев. Подняться самой у Наташи так и не получается.

http://sd.uploads.ru/hLJjc.gif

Чтоб я не рыдала каждый припев, сипя,
Как крашеная певичка из ресторана.
Как славно, что ты сидишь сейчас у экрана
И думаешь,
Что читаешь
Не про себя.

Из ступора и тихих стонов Наташу выводит знакомый лязг. Старк. И не передать словами, как она рада сейчас видеть его. Кажется, через окровавленную половину рта даже пробивается улыбка. Романова лишь чувствует, как её тело поднимают с пола. Резкая боль свидетельство того, что с железного штыка её сняли.
    - Шути об этом сколько хочешь, только вытащ… - язык перестаёт слушаться, и глаза закатываются. Мозг больше не способен отдавать шее приказ держать голову прямо, и та откидывается назад, пачкая и без того грязные волосы в бетонной крошке и копоти. Кто знает, может Наташа оставалась в сознании лишь для того, чтобы убедиться, что её найдут и хотя бы попытаются спасти.
   Но она не собирается умирать. Ну уж нет. Только не на руках у Энтони Старка. Пресловутая гордость не позволит, а ещё «Мы должны распить ту бутылку вместе, Тони». Впрочем, он ей ничего и никогда не обещал.
[SGN]http://se.uploads.ru/KBrsL.gif[/SGN]

Отредактировано Natalia Romanova (2017-08-27 23:46:19)

+2

3

♫♪Lindsey Stirling – Take Flight♪♫
[AVA]http://s9.uploads.ru/M1XAi.gif[/AVA][STA]спасатель малибу[/STA]

Do you breathe the name of your savior
In your hour of need

Время шло. Настолько быстро, что впору было искать стоп-кран для того, чтобы успевать за ходом событий. Но Старк в этом не нуждался. В пылу собственных дел и проектов он совершенно спокойно ориентировался. Его дыхание не сбивалось ни на йоту, когда Джарвис услужливо сообщал о новых препятствиях на пути к успеху. Напротив, Тони усмехался, демонстрируя беззвучным пустым комнатам свою улыбку, чтобы в следующее мгновение небрежно взять на себя преодоление нового рубежа.
Башня успешно излучала собой новый свет, преображенная в, пожалуй, лучшую сторону. Работы еще велись, но уже настолько в мелком разрезе, что по большому счету весь город мог оценить то, как переменилось здание. И не только город. Мстители могли оценить посильный вклад Энтони в их становление. "Не мог оставить вас за бортом после того, как мы вместе ели шаурму", - иронично хмыкал он на любые вопросы как и почему было принято такое решение. Не одни лишь герои земли обетованной задавались таким вопросом. Им задавалась и пресса, успевшая сменить свою прежнюю пластинку и вспомнить о них спустя месяц. Благодаря огромному такому зданию посреди города. Иначе бы и не заметили нескромных перестроек. Но когда вообще у Тони что-то было скромно? А отвечать на вопросы он не собирался. Его башня - его правила. И неважно, что теперь это уже не только его башня. После некоторого разговора с Фьюри место стало официальной базой о которой пока не спешили говорить. Ох уж эта шпионская любовь к интригам, лучше бы узнали, чем закончилась "Теория Большого Взрыва". Было бы продуктивнее.
После небольшого презента Наташе, мужчина с ней не связывался. Не ждал появления, о котором зашла тогда речь, ровно как и сам не спешил заглянуть в обиталище Черной Вдовы. У них у всех есть свои приоритеты, особенно когда речь идет о мстителях. Когда одноглазый директор года вернулся в режим штатной работы - все они были так или иначе чем-то заняты. Даже Тор время от времени появлялся. Хотя он заглядывал чисто ради того, чтобы навестить Джейн, а их небольшая супергеройская компания была скорее припиской сбоку. Официально на ЩИТ работали только Капитан-Аэробика, Леголас и Женщина в черном. Вот они-то и занимались всякой-разной-шпионщиной, в то время как Беннер и Старк изучали скипетр Локи и рассуждали на тему совершенства искусственного интеллекта, а Тор занимался какой-то своей божественной миссией в родном мире.

-Ваши жизненные функции ухудшились, сэр, вам необходим сон, -едва ли не поучительным тоном выдает Джарвис в тот самый момент, когда он паяет контакты и ему хочется сразу и кофе, и коньяка, и мир во всем мире, и грушу жаренную в паприке. Зачем ему груша в паприке он не знает, но после разговора о ней с Брюсом такую хотелось безумно. Откуда зеленый кроха знал про такое блюдо и зачем рассказал о нем Тони - загадка. Хотя, допустим, что где-то в тех странах, где он долгое время жил это блюдо вполне нормально и популярно.
-Эй, перестань лапать меня этими своими сенсорами, -с почти натуральным возмущением произносит тот, отрываясь от своего занятия и смотря в сторону одного из датчиков. Дворецкий был не просто имитацией живого приветствия и онлайн-помощи в костюме, его функции заключались еще и в том, чтобы следить за своим создателем. Тони и самому прекрасно было известно, насколько пагубно может сказаться на нем то или иное увлечение, потому что он это уже проходил. Именно поэтому ИИ был разумной преградой перед его падением. Не сказать, что Старк всегда слушал - даже несмотря на то, что его изобретение по сути пользовалось его же настройками и его же мозгами, если уж не отказывать в логике.
-Если выражаться корректно, то это вы создали эти сенсоры, сэр, -и в чуть переменившемся тоне словно сквозит ирония, хоть даже такая высокоточная техника и не способна на эмоции или их проявление. Только здравый, полностью логичный расчет и абсолютно четкие алгоритмы.
-Ты хочешь сказать, что я лапаю сам себя? Джарвис, что за непотребные мысли! -ухмылка на губах становится четче и изобретатель тихо смеется, расслабленный перепалкой с дворецким. Хотя перепалкой это было сложно назвать, потому что перепалывался (нет такого слова, Тони) только он. До этого момента все еще был отчасти напряжен тем, что необходимо было уже завтра внезапно оказать поддержку с воздуха ЩИТу. Отчего-то мысль о том, что придется пересечься с Нат его даже захватывала. Он скучал по этим скачкам с пистолетами по крышам, стоит быть честным.
Их разговор с Фьюри больше походил на сатирический анекдот, потому что начался с: "Я еще не подготовил костюм к выпусному балу, а ты уже зовешь меня танцевать" и закончился примерно тем же. Марк VIII действительно еще не был до конца готов, поэтому весь вечер был посвящен довершению мелких деталей. Вряд ли завтра придется влетать с ракетой в портал, но мало ли что приготовил им Хулио Арпадче, который и был завтрашним главным злодеем. На самом деле мужика звали как-то иначе, но он был латинос и судя по видео из материалов дела ЩИТа (к которым Старк вовсе не имеет доступа) - говорил этот горе-злодей также плохо, как и выбирал себе врагов.
-В мой программный код не заложена функция подобных размышлений, сэр, -если бы Джарвис умел смеяться, то определенно сейчас усмехнулся бы.
-Боже какой зануда, -тихо цокнув языком и закатив глаза, не удерживаясь, впрочем, от улыбки, Старк вернул маску обратно на глаза и продолжил заниматься своим делом. Завтра ему еще мир спасать, а у него датчик движения хромает. Куда такое годится?

В бою было... привычно. Когда ты уже нет-да-нет спасал людей, то тебе в общем-то не приходится особенно заморачиваться на счет того, чтобы адптироваться к режиму мстителя. Хотя костюм Железного Человека и был боевым, все же спасать людей он в нем мог вполне успешно. Кэп неизменно командовал себе в свой микрофон, ведя себя как примерный солдат на первом учении; Клинт то и дело упражнялся в остроумии, когда в очередной раз вгонял стрелу кому-нибудь в глаз; Наташа же, как и обычно, говорила не часто, но метко. Задача у самого Тони была проста, как два пальца об асфальт - прикрывать их сверху и разбирать завалы, чтобы остальные участники команды могли выводить людей. Это должно было быть простое задание на пару часов, после которого надо было конфисковать оружие, и, дождавшись агентов (имен которых мужчина опять не запомнил), передать территорию под надзор тайной организации действующей как-то не слишком тайно.
Проблемы начались, когда послышались куцые помехи со стороны Романовой. Среди них было слышно голос, но некоторые слова было просто невозможно разобрать.

Till' you cannot lie still,
In all this turmoil, before red cape and foil
Come closing in for a kill

-Что за черт? Старк?
-Тут все рушится и горит, капитан, -иронично произносит тот, на что Клинт явно хмыкает, но делает это так тихо, что звук маскируется под новую вылетевшую стрелу. На Стива кто-то бежит, и получает щитом в лицо, хотя даже с высоты Энтони видно, что куда больше тот был увлечен выяснением произошедшего. Ну классический спасатель страждущих, выносящий из домов котят и снимающий женщин с деревьев. Или наоборот. Как больше нравится.
-А если конкретней? -о, неужели в голосе бравого солдата слышится нетерпение и намек на раздражение? Когда это Человек-Мораль обзавелся такими уникальными возможностями эмоций?
-Если конкретней, то ваша шпионская атрибутика - морально устаревшая. Иногда она не выдерживает высоких температур и портится. Тает, как шоколад под майским солнцем, -он опускается вниз, к одной из разрушенных пристроек, и лазером распиливает у самого края толстую балку. Людей в помещении быть не должно, но он все равно следит за тем, чтобы луч не мог попасть на возможных пострадавших. Это квадрат Вдовы и он здесь и без того быть не должен. Сквозь все эти шипения сложно было что-то понять, так что кто-то должен был проверить место.
-Я загляну на огонек к Наташе. Посмотрю, с кем она там обнимается без нас, -балка с звучным грохотом валится под ноги, открывая путь, и он, стуча металлическими ботинками по поврежденному бетону, пробирается вглубь постройки. Высокоточные датчики ничего не улавливают и Старк невольно задумывается - а им вообще есть что улавливать? А то судя по странным звукам в динамиках до этого - не особенно. И это внезапно толкает его двигаться быстрее.
Нат находится спустя несколько сотен метров. Ничего удивительного в том, что датчик движения ее не заметил. Насаженная на арматуру, как бабочка (невольное сравнение вызывает даже у него искаженную гримасу), женщина в целом не подавала больших признаков жизни. Испорченный наушник валялся рядом, и, кажется, Тони его раздавил, когда подходил ближе и поднимал Вдову на руки. На другом конце провода у них сидел Брюс, который не был нужен в качестве монстра сегодня, так что был поддержкой чисто врачебной и интеллектуальной. Именно к нему он и собирался доставить едва ли не мгновенно отключившуюся Романофф.
-Она ранена, -пригибая голову под ползущей на него балкой ровно говорит тот, прижимая не травмированным боком шпионку к себе, -Клинт, прикрой меня, отнесу ее Беннеру, -и при взгляде на белое, как полотно, лицо, он из оставшейся сатиры думает, что такие, как Таша, так просто не умирают. Ей же дали звание за откусывание голов, наверняка.

It's all a game, avoiding failure,
When true colors will bleed

Сворачивается вся операция весьма стремительными темпами. После выбывания одного человека из строя, они крайне мстительно относятся ко всем нападающим. Соответствуют своему посту. И когда территория зачищена, а оружейный склад отдан под надзор кроликов-шпионов, все они не сговариваясь решают, что стоит заглянуть к еще одной участнице команды. Оная очухивается только через приличное время, после хитрых манипуляций, проведенных над ней высокоточным оборудованием. Для этого Тони выдергивает не только Брюса, но и одного из лучших мед.специалистов Америки. Сам он к ней зашел только сразу после операции, все остальное время проводя на своем этаже с бутылкой виски.
-Если ты решила умирать, то не на моем диване, -наткнувшись на женщину, хмыкает тот, удивляясь, почему Джарвис никак не прокомментировал вторжение на его территорию. А, да, Старк выключил у него звук в желании остаться без комментариев на счет быстрого распития дорогого алкоголя. Стоило вернуть обратно, а то так еще кто-нибудь заглянет чего доброго, -Заливай кровью диван Беннера или Роджерса.
Однако, переключив настройки у приборной панели и возвращая своему электронному другу голос, он подходит к было поднявшейся шпионке и останавливает ее рукой, усаживая обратно на мягкую поверхность. Кто бы мог подумать, что измазав всю броню кровью, он снова вспомнит о вторжении читтаури. Оставалось надеяться, что у этой особы нет в кармане винтажных карточек с кем-нибудь из Мстителей. Он был рад, что шпионка жива. Но ни за что в жизни не произнес бы это вслух.

Отредактировано Anthony Stark (2017-08-28 19:24:34)

+2

4

Aurora - Little Boy In The Grass
[STA]не могу умереть[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/pqtXk.gif[/AVA]

Мне бы только хотелось, чтобы
(Я банальность скажу, прости)
Солнце самой высокой пробы
Озаряло твои пути.

Натт нравилась темнота. Она вообще ночь любила больше любого другого времени суток по совершенно разным причинам. Однако вот этот мрак – вязкий и липкий – был женщине противен. Какое-то ужасное чувство собственной беспомощности и бесполезности разливалось от шеи к пояснице. Романова не могла пошевелиться, и это раздражало. И не смотря на всю свою недееспособность, Натт чувствовала волны боли.
   Вот Старк взял её на руки, лязгнув плечом по обвалившейся балке, вот вынес её из обваливающегося здания. Романова пытается хотя бы открыть глаза, сказать хоть что-нибудь ещё, но не получается. Свежий ветер ударяет по щеке. Прохладный, не обжигающий. И это, пожалуй, единственное что-то нейтральное из того, что женщине сейчас дано почувствовать.

Романова открывает глаза всего два раза. Первый – в джете. Лежит на полу, щурится, выхватывая силуэт в кресле напротив широкого лобового окна. Конечно, за штурвал держится не Тони. Куда ему до управления этой штукой? Но и не Наташа за рулём. Где-то в голове задето самолюбие. Романова очень ревниво относится к некоторым нюансам своей работы. Предпочитает не подпускать к своим игрушкам кого-то без острой необходимости. Этим ведь она тоже похожа на Тони, верное?
   Второй раз Натт открывает глаза, когда раздаётся странный шум, и она – Наташа – оказывается уложенной на какую-то каталку. То что над головой начинают мигать какие-то лампы – раздражает. И, кажется, Вдова выдавливает из себя что-то бессвязное. Ей мерещится операция, на которую её везли по завершению обучения. Плохие воспоминания перемешиваются с реальностью. Натт не любит оказываться на операционном столе, всегда чудится что-то плохое.
   Первая и последняя игла, которую Романофф чувствует, входит чуть ниже талии. Рыжая точно знает, что это обезболивающее. Должно быть оно. И Наташа права; через несколько секунд ей становится легче. Кто-то прикладывает прозрачную медицинскую маску к лицу Натт, и у неё не получается сопротивляться. Первым делом она обхватывает рукой чужой запястье, желая убрать от себя всё на свете, но достаточно сделать всего один вдох, чтобы мир начал погружаться в новую темноту, но уже не такую противную. Здесь как-то попроще. Сон – это не потеря сознания. Впрочем, об этом Романова уже не может думать.

Натт приходит в себя резко, неожиданно, вскакивает на кровати и делает такой глубокий вдох, что показатели на приборах, что стоят рядом, начинают дёргаться и скакать. Романовой словно кошмар ночной приснился. Боль в боку ощутимая, и Наташа инстинктивно кладёт ладонь на то место, где торчал кусок железа. Женщине кажется, что это было пять минут назад.
   - Пришла в себя? – Натт не сразу замечает Бартона. Он сидит в кресле в двух метрах от кровати. Романова чувствует бинты на коже и тяжело вздыхает. Боль не такая, чтобы отключаться; Романова кивает, мягко улыбаясь Клинту. Тот откладывает какой-то журнал. Краем глаза Натт отмечает, что тот про оружие. – Хорошо тебя приложило, - мужчина выглядит уставшим, и Романова не сдерживается.
    - Но выгляжу получше тебя, - она пожимает плечами. Правда, жалеет о том, что делает это. – Сколько ты тут сидишь уже? Небось, пока я сладко спала, от меня не отходил и воображал на мой светлый образ, - конечно, Натт шутит. Не светлый у неё образ. И Соколиный Глаз усмехается каким-то своим мыслям, а может – её шутке. Тут уже нельзя точно что-либо сказать. – Сколько я тут прохлаждаюсь?
   - Три дня уже, - Бартон встаёт со своего кресла и сует руки в карманы. – И я только пришёл. Не успел даже начать фантазировать, как тебе вздумалось очнуться, - недовольство в его голосе такое наигранное, что Натт лишь закатывает глаза, всё ещё сидя на кровати и прижимая руку к боку. Пальцы мягко и едва ощутимо поглаживают бинты, словно считают их. – Тут всё время Роджерс торчал, - Клинт ловит удивленный взгляд Наташи, но ничего больше не говорит. Лишь пожимает плечами. «Чувство вины нашего совестливого заело», - думает Романова, скользя взглядом по своей палате. Кажется, она была на этом этаже в … «Я не в больнице». Мысль такая четкая и ясная, что женщина даже забывает сделать вдох. «И не в лазарете при базе».
   Натт вспоминает, что у них есть ещё одна база, принадлежащая не Щ.И.Т.у и даже не правительству, а только «Мстителям». Вся эта площадь условно только в их юрисдикции, а отвечает за всё происходящее Энтони.
   - А Старк? – вопрос срывается сам собой, и Наташе немного неловко за это. Клинт усмехается, глядя на женщину почти с укором, однако говорит совершенно спокойным и даже понимающим тоном.
   - Наверху. Но тебе пока нельзя подниматься. Сказать ему, что ты пришла в себя? – Наташа читает в глазах Клинта что-то в роде «Богом прошу, не заставляй меня это делать» и тихонько смеется себе под нос. Правда, тут же морщится, потому что каждое резкое движение – проверка на прочность. Романофф успокаивает себя тем, что не хрустальная и просто так не сломается.
  - Нет, что за глупости? – она проводит второй рукой по волосам, заправляет рыжую прядь за ухо. «Он уже знает». Вероятность того, что Джарвис не доложит Тони об этом – ноль процентов. Старк уже в курсе вне зависимости от того, где находится. Скорей всего, на эту информацию он лишь коротко кивнул не материализованному дворецкому, и тот, Натт не знает как, ответ принял.
   Клинт оставляет её вопрос без ответа. И Натт спрашивает про Фьюри. Соколиный Глаз пугает женщину количеством бумажной работы, которая на неё свалится, как только ей разрешат выйти отсюда. Решают это – не поверите! – Беннер и неизвестный Наташе врач, который признан лучшим едва ли не во всей Америке. Врача зовут Джек Поланд, но Романова зовёт его просто Джеки.
   Вдова просит Клинта притащить ей часть бумаг, и тот охотно соглашается. Так что ей не скучно первые сутки. Держась за бок и склонившись в три погибели над бумажками, Романофф сидит на койке, отрываясь от содержимого очередного бланка только тогда, когда приходит Джеки, чтобы поменять ей капельницу или вколоть антибиотики. На Наташе всё заживает чуточку быстрее, чем на всех остальных, но всё-таки она не обладает мгновенной регенерацией. Приходится испытывать кое-какие неудобства.

Мне бы вот разрешили только
Теплым ветром, из-за угла,
Целовать тебя нежно в челку
Цвета воронова крыла.

- Мне нужна Ваша помощь, доктор, - она хватает врача за запястье, глядя на него своими большими глазами. Рана в боку почти не болит, если двигаться аккуратно и мягко. Джека Поланда передергивает от неожиданности. – Если Вы этого не сделаете, то я умру. Поклянитесь, что поможете! – Наташа такая прекрасная актриса, что даже в больничной сорочке и со спутанными волосами заставляет мужчину исполнить её волю.
   Джек Поланд не подписывает бланк о выписке, но позволяет Натт покинуть башню Старка на два часа. Умопомрачительный побег. А ради чего? Романова и сама не знает. Больничная сорочка остаётся в той лаборатории, а сама женщина облачается во что-то женское. Наверное, осталось от Пеппер. Как Джек нашёл эти вещи? Наверняка спросил у Джарвиса, а тот подсказал, где можно найти что-то подходящее.

В такси душно, и Натт открывает окно, не переставая держаться за бок. Просто предосторожность. У Романовой бывает такое после серьёзных травм – повышенная чувствительность и излишняя паранойя. Слабая Натт – самая опасная на свете. Раненная и загнанная в угол будет бороться с врагами куда отчаяннее.
   Но до Бронкса женщина добирается без приключений. Она просит таксиста подождать её в машине, а сама поднимается на третий этаж и берет под ковриком запасной ключ. Дверь поддаётся легко, и Натт проскальзывает внутрь. Она не была здесь с тех самых пор, как Старк прислал ей коробку. И теперь женщина здесь, чтобы забрать её. Наташа находит посылку от Тони там же, куда её и спрятала. Улыбка появляется на изможденном лице, и пальцы плавно скользят по забавной ленте с пиццами. Она всё еще поражается тому, какой Энтони находчивый в некоторых вопросах. Пользуясь ситуацией, женщина переодевается в свои вещи. Для добавления драматизма, Наташа аккуратно влезает в те же джинсы и толстовку, что были на ней в тот раз. Жгучая идея - продолжить вечер, который не удалось нормально завершить. С чего Натт думает, что Старк сможет уделить ей сегодня время? Ну… ей хочется верить, что этот человек, который может перенести всё на свете просто потому, что ему так захотелось, позволит сделать себе что-то такое ради неё.
   Женщина забирает коробку и возвращается в такси. И то приводит её обратно, в башню мстителей, где Джек Поланд не находит себе места, ведь Старк поручил ему следить за женщиной, а та вот так спокойно взяла и ушла в самоволку. Но Натт возвращается и даже усмехается, когда видит, какое облегчение появляется на мужском лице. Так что либо Старк знает, что она сбегала, и делает вид, что ему дела нет, либо вообще ничего не знает. «Неужели, Джарвис не доложил?».

Она поднимается наверх уже на знакомом лифте, прижимая коробку к груди. На этот раз сбежала из-под присмотра Беннера. Из Наташи просто ужасная пациентка. И ей совершенно не сидится на месте. Романова отвыкла от такого проживания. Последний месяц был богат на задания и миссии разного уровня. А теперь ей надлежало отлёживаться. Повалялась недельку и будет. Джек, кажется, сказал, что ей едва не задело что-то важное из органов. Наташа отнеслась к этому с крайней степенью несерьёзности, словно у Старка понабралась. Хотя откуда? Они же не виделись столько времени и даже тогда, на поле боя, у них были разные позиции на территории.
   Впрочем, мысль вылетает из головы, когда двери лифта открываются. Романова проходит внутрь и видит спину Старка. Она тихонько просачивается мимо и садится на диван, когда Тони оборачивается. Коробка плавно опускается сбоку на мягкую черную подушку. Тони уже что-то пьёт.
   Он говорит ей про Беннера и Роджерса. Натт понимает это по-своему. Что-то из разряда «У меня нет сейчас настроения с тобой видеться». Но стоит ей попытаться встать, чтобы уйти [Натт не дура, обижаться и мешать не станет, так что «всё в порядке, Тони»], как Старк жестом руки заставляет её сесть обратно. Натт откидывается на спинку дивана, делая это мягко и аккуратно. Рука машинально накрывает раненный бок. Бинты не кровоточат уже второй день, если Наташа делает всё осторожно. А она мастер любого дела, за которое берется.

- Твои диваны не пострадают, - она шмыгает носом, испытывая дикое желание подтянуть коленку к груди, но не делает этого. Определенные неудобства из-за неполноценного физического состояния. – Я тут кое-что принесла, - Наташа усмехается, указывая на коробку. Голова как-то сама собой склоняется к плечу, кокетливая усмешка трогает губы. Пальцы тянут ленту [Натт завязала её точно также после того, как вскрыла в первый раз], и та охотно поддаётся. Романова тянет её до тех пор, пока та полностью не оказывается на её коленках. – Подумала, что хочу открыть её с тобой. Или ты хотел, чтобы я занималась подобным интимом в одиночестве? Всё-таки такая бутылка… - Наташа шумно выдыхает, после чего качает головой. Ей нужен повтор того вечера.
   Понимание этого не оглушает и не вводит в состояние шока. Но Наташе не нравится, что и во второй раз это происходит после того, как кто-то побывал на грани. В тот раз это был Тони, сейчас – Натт. Хотя она всё ещё уверена, что не умерла бы, даже если бы про неё вспомнили в самом конце. Выкрутилась бы, как обычно.
   Женщине не хочется, чтобы такие вечера происходили только после действительно напрягающих психику случаев. Не такая традиция должна появиться у них. Хотя... Железные Человек и Черная Вдова - не те герои, у которых должны быть свои традиции. Романова облизывает пересохшие губы, опуская взгляд себе в коленки.

Мне бы только не ляпнуть в шутку -
Удержаться и промолчать,
Не сказав никому, как жутко
И смешно по тебе скучать.

Отредактировано Natalia Romanova (2017-08-28 21:52:53)

+2

5

I know exactly what I want
And who I want to be

Дни у Тони были паршивые. Возвращаться, даже мысленно, в уже прошедшее время, было опрометчиво и нелогично. Но тот факт, что логику он горячо любил и руководствовался ей в поступках, еще не значит, что остальная его часть была столько же отлажена. Как человек, не лишенный эмоций, в них он как раз таки разбираться мог, но не любил. Все эти хитросплетения последствий, ассоциаций, все то, что можно было выгнать из головы алкоголем и работой. Потому что это не нужно, потому что меняют вещи не переживания, а руки, труд и голова на плечах. Все три пункта в эти дни он использовал весьма успешно, время от времени засыпая в лаборатории на диване или же прямо на клавиатуре там же. В один день он умудрился уснуть рядом с прогретой от лазера броней, а на утро у него была на щеке большая красная полоса. Благо, ожогом там и не пахло, так что сейчас от нее был лишь легкий след, виднеющийся под чуть проросшей щетиной.
Самым совестливым среди них всех оказался кэп. Даже Клинт, с его, казалось бы, занятными отношениями с Романофф, бывал у нее меньше, нежели свободный американец. Тот буквально не отходил от пострадавшей и окружал вопросами Беннера, нанятого врача, а иногда пытался достать и остальную часть команды. Но Бартон крепкий орешек и его так просто на задушевные беседы не разведешь, а Старк закатывал глаза и осыпал Стива таким количеством острот, что тот начинал походить на игольницу. Ничего в целом нового, но в напряжении в итоге оказались все.
В желании просто спокойно поработать он и выключил звук у Джарвиса, предварительно закрывшись в лаборатории наглухо. Так, чтобы попасть внутрь было нельзя, а выйти было можно. Удобство защитных панелей было неоспоримо, этим своим изобретением он особенно гордился в тот момент. Было, конечно, жаль лишать себя занимательных перепалок с электронным другом, но тот слишком исправно замечал, что общее состояние создателя оставляет желать лучшего. Боялся ли он, что Наташа умрет? Конечно нет. Это же Черная Вдова. Шпионка, которая была неподвластна даже старению, что уж говорить о маленькой царапине в боку. К тому же приглашенный врач исправно отсылал Энтони отчеты в электронном виде. Все под контролем.
Появление Нат на его этаже в первую очередь, конечно, вызывает у него желание закатить глаза и поведать притчу о том, как обман добрых докторов приводит к обидам недобрых Халков внутри них. Потому что отпустить Брюс ее не мог - ему бы ответственность не позволила. Старк же еще после Афганистана узнал об анатомии и медицине очень много нового, так что прекрасно понимал, что движение не настолько жизнь, чтобы сбегать с койки. Но раз уж Романовой так не сиделось на месте и хотелось вечеринки, то ладно.
-Конечно же нет, -сведя брови и своеобразно улыбнувшись, он всем своим видом походил на живую иронию, -Интимом принято заниматься в компании. И я удивлен, что ты им еще не занялась, -беззвучно фыркает тот, отпивая из своего стакана с виски, который был и до того в руках. Оставалось там не слишком много, да и он сам смаковал напиток, растягивая послевкусие на языке, пока горечь не растает и не останется только оттенок обжигающего тепла.
-В этот раз чур никакой пиццы, -резким движением Тони поднимает руки ладонями вверх, в одной из них все еще находится увесистый стакан, в котором от этого движения алкоголь взбалтывается, -Я тогда оставил ее на крыше и утром была целая свора птиц. У Джарвиса была паника от такого количества движения, -серьезно-несерьезно рассказывает изобретатель, активно используя свою богатую мимику. На самом деле электронная система просто очень угрожающе пообещала набрать Пеппер,
Появление женщины с его же подарком было одновременно и забавным, и своевременным. Как и в прошлый раз она умудрилась придти в тот момент, когда окончательно похоронивший себя в науке Старк мог более чем спокойно вернуться к нормальному функционированию. Увидев ее более, чем целой, он мог честно себе сказать, что сделал все правильно и сделал все. А большего и не требовалось. Он боялся не успеть, но в куда более глобальном масштабе. И обошлось без этого.

One track heart
If I fail I'll fall apart

Последние дни он посвятил более глобальному изучению всех возможностей ИИ. Дворецкий был одним из совершенных творений, которое по праву занимало очень большое место в сердце своего творца. Модели Марка, башня - все это было детьми, выращенными в специфичной отцовской заботе, которую он не смог бы подарить реальному ребенку. Тони и дети - это как отдельный пункт на пути к мировому коллапсу и мировому господству свинки Пеппы. А его же творения были детьми ума. Все, кроме Джарвиса. Джарвис был именно другом, тем, кого в один момент он стал воспринимать, как живого. Впрочем, папочка все свои изделия воспринимал, как условно живые, хотя и проводил границы.
После ранения Наташи в один момент он задумался, что они, в конце-концов, не будут жить вечно, а инициатива Мстителей может и не продолжить жить после них. Теперь это было уже дело жизни, а не просто новая кампания, созданная ЩИТом. И хоть Старк и гордился этим, он понимал, что они должны оставить после себя что-то большее, чем условный мир, спасенный несколько раз. Он не хотел войны и не хотел, чтобы то, во что он верил сейчас, закончилось ничем. В прошлый раз это обернулось шагом от смерти для него и неизвестным количеством жизней для других. Его интеллект стремился преодолеть куда большие вершины раз за разом, придумать что-то, чтобы больше не пришлось создавать команду героев для того, чтобы обезопасить гражданских. Нужна была совершенная защита. Не оружие, но разум, способный удержать от падения в бездну, когда эмоции ослепляют глаза людей. Чистая логика, чистая защита без крови. Тони желал воплотить свою идею в жизнь, но ни расчеты, ни идеи не позволяли ему к этому подобраться. Этого было мало. Стоило как-нибудь обсудить это с Беннером.
Сейчас он смотрел на сидящую перед ним Романову, почти оправившуюся от своего ранения, и думал о том, что рад, что она жива. Возможно, это более чем читалось в его виде и взгляде. В долгом молчании, сопровождаемом уставшим, но внимательным взглядом. Это давало им всем время. Это давало Энтони время для того, чтобы сохранить их жизни, всех их. И они смогли бы жить иначе, не сидя каждый день, как на пороховой бочке в ожидании взрыва. Легендами о героях пусть упиваются девочки-фанатки Капитана Америки, а у него было об этом иное мнение. Но в следующий портал все равно полетит не он, нет. Там какие-то очень однообразные картины, никаких тебе бразильских карнавалов или испанских родео. Скука смертная.

Cause I feel like I'm the worst
So I always act like I'm the best

-Как ты обдурила доброго доктора и того парня... как там его... -он сводит брови, словно действительно задумывается над тем, как зовут приглашенного врача, -У него есть что-то общее с азиатскими боевиками. Рост, кажется, -голову он наклонил чуть к плечу, отставляя в сторону недопитый виски и плавно вставая с дивана. Первая волна прошла и теперь в его разум возвращались воспоминания. Нат тогда занятно смотрелась в свете прожекторов. Так, словно и не была вовсе никогда шпионкой или секретаршей Старка. Она выглядела так, будто уже завтра ее можно будет увидеть где-нибудь на обложке в вечернем платье. Это воспоминание заставляет Тони со смехом фыркнуть, в улыбке обнажая белые зубы. О да, видел он ее в вечернем платье. И тогда это кончилось разговором о неуправляемости Тони. "Я? Неуправляем? Это ты просто мисс Поттс в гневе не видел. Ты знал, что она умеет ругаться на венгерском?".

+2

6

[STA]не могу умереть[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/pqtXk.gif[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/KBrsL.gif[/SGN]

Нет, мы борзые больно - не в Южный Гоа, так под арест.
Впрочем, кажется, нас минует и эта участь -
Я надеюсь на собственную везучесть,
Костя носит в ухе мальтийский крест.

Почему она не поднялась на этот этаж раньше? Почему не навестила Тони, как только встала на ноги и сама дошла от койки до раковины? Ну, во-первых, ей хотелось, чтобы как можно меньше человек видело её в таком состоянии. Правда, помимо Тони, который, как казалось Натт, понимает это, никто не брал во внимание желания Вдовы. Стив и Клинт исправно навещали её по нескольку раз в день, словно опасались, что Натт может заскучать без их присутствия. Видимо, Беннера никто в расчёт не брал. А лучший врач в Америке – это фикция. Наташа не знала, о чём думали её коллеги. И даже не была уверена, что хочет знать. Ей хотелось побыть в тишине именно тогда, когда кто-то появлялся на горизонте. И только наглой ухмылки Тони нигде не было видно. И, что уж тут говорить, Наташа соскучилась. Острых шуток в адрес команды от Старка в наушнике ей явно было мало.
   Наташа не пришла раньше, потому что не была готова. Понимает это Тони или нет – не имеет, на самом деле, никакого значения. Для себя женщина сделала уже сотню выводов в одиночестве. Но сделал ли их Старк? Он выглядит чуть хуже обычного. Щетина и выпивка – привычны, но что-то Натт видит в его глазах. Карий делается темнее, и Наташе хочется верить, что это игра теней. Только вот освещение здесь не такое, чтобы можно было говорить о тенях со стопроцентной уверенностью.
   «Ты переживал за меня, Тони?». Наташа тешит себя мыслью, что – да, переживал; знает – нет, ничего подобного. Или же Вдова всё-таки колеблется где-то посередине? Вопрос застывает кубиком льда на кончике языка, и Наташа улыбается, профессионально и неизменно, маскируя интерес под пылью красивой обёртки. «Не хотела бы я умереть на твоих руках». И дело не в смерти [впрочем, Натт умирать в целом не хочет]; дело в руках, на которых это делать не надо. И это не должны быть руки мстителей. Если уж Наташа и умрёт, то где-нибудь на поле боя, отбиваясь от врагов. Впрочем, за это женщина тоже не боится – её прикроют, спина всегда под чужой защитой.

Но Тони смотрит так, что Вдову буквально подбивает взять его за руку. Она не делает этого лишь потому, что не может резко поддаться вперед, чтобы перехватить чужие пальцы своими. Старку не идёт этот взгляд, в котором можно уловить проблески, похожие на «Я рад, что ты жива, Натт». У женщины крутится в голове всего одна мысль – «Не смотри на меня так, Тони. Иначе я подумаю, что ты и правда решил, что я могу умереть и бросить вас всех без присмотра». Такого Вдова себе бы никогда не позволила. Она смотрит на Старка ещё несколько мгновений, а я затем качает головой, хмыкая себе под нос. Спутанные рыжие волосы нелепо обрамили лицо, кончики пощекотали щеку, и Романова резко откинула прядь назад, чтобы не мешалась и не отвлекала.
   - Не уверена, что мне можно пиццу, Тони, - она вспоминает свой рацион, основанный только на полезной пище, потому что «Тебе нужно следить за собой, ты была в опасном состоянии». Слова Беннера въелись уже в кожу, или женщине просто так кажется. Если подумать, агент Романофф всегда в опасном состоянии, и с этим ничего не поделаешь. Но пиццы хотелось. И хотелось безумно. Только вот расстраивать Брюса ещё и этим в планы Натт не входило. Достаточно и того, что она собирается налечь на виски, который ей, к слову, тоже противопоказан. Впрочем, Романофф считает, что спирт хорошо дезинфицирует.

Пить на голодный желудок – идея весьма рискованная, но Романова думает, что в её жизни были ситуации и посложнее. И, возможно, где-то глубоко внутри себя Наташа надеется, что сегодня всё-таки опьянеет, позволив Тони взять всё под свой железный контроль. Романова устала всё держать в своих руках, устала быть сильной. Это ранение даёт ей редкую возможность отбросить работу шпионки. Вполне вероятно, что после такой напряженной работы в Щ.И.Т.е, она заслужила этот перерыв на больничной койке. В организации очень редко дают заслуженный отпуск, Клинт получает его за «красивые глаза» и заполненные документы; Натт – не получает вовсе.
   У Старка очень живая мимика, не смотря на весь его вид, который буквально кричит «Я вкалывал, Романова. Пока ты там валялась на койке, я, мать твою, вкалывал!». И Наташа улыбается, тихо посмеиваясь, потому что верит и не сомневается в Тони. Она бы просто не посмела. Слишком много он для неё сделал; в этот раз – возможно, спас жизнь. Не известно, сколько бы её искали, если бы Энтони не было вместе с ними. Наташа не хочет делать никаких прогнозов, потому что всё обернулось хорошо для каждого из них.

У Старка в голове тысяча и одна идея по улучшению этого мира; у Натт – нет. Она думает о более мелких проблемах. И женщина предпочитает переложить ответственность за «мир во всём мире» на плечи того, кто решил это запатентовать. Нет, Романова не безответственная русская. Скорее, прагматичная и знает, что с вопросом мировой безопасности Тони разберется быстрее, чем она сама. Наташу можно только на мелкие переговоры отправлять. Она не плохо смотрится в белой блузке и строгой юбке-карандаше. Та выгодно подчеркивает тонкие ноги и стройные бедра.
   Но сейчас Романова выглядит почти так же, как в тот странный вечер. Только не рвётся на крышу и не садится на пол. Черная Вдова нуждается в точке опоры. И если бы она всё-таки решилась пойти на крышу, то использовала бы грудь Тони в качестве подставки для своей спины. Тяжело сейчас сидеть прямо долгое время. Об этом она, конечно же, не говорит Старку.

По уму - когда принтер выдаст последний лист,
Надо скомкать все предыдущие да и сжечь их -

http://sh.uploads.ru/E3rsp.gif

Это лучше, чем издавать, я дурной сюжетчик.
Правда, достоверный диалогист.

Наташа понимает одну простую истину – она должна поблагодарить Тони. И это приводит её к мысли, что она постоянно его за что-то благодарит. Неужели, ей так нужно говорить «спасибо» за каждый добрый жест в свою сторону? Неужели она настолько уверена, что не заслужила чего-то хорошего от посторонних?
   Да, Романова – не идеал, но ведь и не существует превосходных людей. Даже Капитан Америка и тот со своим багажом. Наташа видела это также, как и многое другое. Почему женщина вдруг решила, что хуже всех остальных? Они все убивали. На чьих-то руках крови больше, на чьих-то – меньше. Но Наташу задевает всё это, режет вдоль вен тупым лезвием. Слова застревают где-то в горле и не вырываются наружу криком о помощи. Она смотрит на важного Тони и кивает, мол «Я верю, что у Джарвиса была паника». У ИИ вообще может быть что-то подобное? Таша не уверена.

Тони спрашивает, как она сбежала из-под надзора Беннера и врача, которого тот сам к ней и приставил. Женщина усмехается, наблюдая за тем, как Старк поднимается с дивана, мягко и плавно. Есть в его движениях что-то завораживающее. И это не смотря на то, что Тони спал… сколько? Три? Четыре часа? Впрочем, наверное, даже эти цифры слишком большие.
   Старк идёт за бокалом для Натт, пока та всё-таки берет бутылку из коробки и принимается пальцами орудовать с упаковкой. Руки чешутся уже открыть и сделать победный глоток. Сегодня им есть что обмыть, так сказать. Но Наташа хочет начать с Башни. Тони довел дело до конца, и теперь это место можно было увидеть едва ли не с любой точки Нью-Йорка. Самое высокое здание. И самое значимое для Романовой.
   Она открывает бутылку, когда Тони даёт ей бокал. Она наливает в него виски, а затем доливает в бокал Старка, который к этому моменту окончательно опустел. Говорить ли Старку о том, что он употребляет много алкоголя? Нет, конечно. Наташа лучше оставит это на совесть Джарвиса или Пеппер. К слову, о последней говорить совсем не хочется. Она точно не в здании, а значит снова вся в разъездах. Романова не повторит свою ошибку, не спросит Старка о ней, как бы сильно любопытство не рвало её изнутри на мелкие кусочки. Не её это дело.

- Джек Поланд – специалист, - Наташа усмехается, держа в руке бокал с выпивкой. Нужно сделать глоток, но она медлит. Ждёт какого-то особого момента, хотя тот вряд ли действительно сегодня наступит. – Только и он, и Беннер бесхребетные. Не могут устоять перед моими просьбами, - она глядит в лицо Старка. Его губы искажены той самой белозубой улыбкой, которая срывает с девушек нижнее белье и заставляет их падать в кровать Старка [или ещё куда-то – Наташа особо не задавалась этим вопросом]. Она бы, может, и сама как-нибудь пошла на такое, всё-таки Тони ужасно хорош собой, а она – Наташа – периодически женщина, а не агент секретной организации. Но они больше коллеги. И, что теперь начинает всерьёз казаться Таше, друзья. – Слушай, Тони, я ради этой бутылки сбежала из твоего медицинского крыла, потому что не могла прийти к тебе без неё, - откровенная правда срывается с языка Романовой куда проще, чем той казалось на первый взгляд. Но она не останавливается в своих словах. Нет, она собирается довести все мысли сегодня до конца. Она планирует опьянеть. Она хочет забыть о том, что может умереть, даже если не хочет этого. Ей становится снова страшно от воспоминаний о Старке, что залетает в портал, о котором они толком ничего не знают. Романофф вспоминает свои мысли, пагубные и вызывающие приступы тошноты. Романофф настолько отчаянная, что рванула за какой-то бутылкой выпивки чёрт знает куда, поставив своё здоровье под угрозу. В который раз за свою долгую молодую жизнь?

У неё перед глазами лишь какие-то обрывки того, что было почти неделю назад. Языки пламени забавно играли с костюмом Тони, пока он брал её на руки и выносил из здания. Что-то женщина и правда помнит; остальное – игра воображения под название «как оно действительно могло быть». Она делает глубокий вдох, возможно – слишком глубокий, потому что приходится весьма поспешно и рвано выдохнуть, от чего в боку чуть колет.
   - Всё ради того, чтобы сказать, о том, что… - она запинается, желая сказать что-то о задании, которое почти провалила. Её тянет извиниться за профнепригодность, за то, что подвела. Наташа обязана сказать что-то из разряда «Если бы не ты, то я бы…». Но не говорит. – Эта башня – то место, куда я, например, действительно хочу прийти, - Наташа едва не проклинает себя за эти слова, потому что всё не то, но губы тянутся в улыбке, а рука с бокалом – к бокалу Старка. Она хочет удариться своим о его, чтобы поставить какую-то особую точку. Может ли? Хочет ли на самом деле? Она не уверена, потому что мысли путаются. «Прости, Тони». Романова глядит Старку прямо в глаза. «Я напьюсь сегодня, а ты делай со мной, что хочешь. Бросай, сдавай Беннеру, выгоняй. Но я точно напьюсь».

Мы неокончательны, нам ногами болтать, висеть,
Словно Бог еще не придумал, куда девать нас.
Все, что есть у нас - наша чертова адекватность
И большой, торжественный выход в сеть.

+2

7

Тугой металл
В руках зазвучал

Видел и знал,
Поверить не мог

Она тебе лира
Или клинок?

Второй раз, останавливаясь в один момент в быстром вихре своих идей и работы, он ощущает, как в легкие начинает поступать воздух. Словно до этого момента он и не дышал вовсе или за него это делал кто-то другой, а в мозг поступали уже готовые обработанные вещества, ровно как и кровь по телу разносила кислород как-то сама, без любого участия Тони. Ни вдоха, ни выдоха. Лишь мерный стук пальцев по сенсорной панели, теряющийся в скрежете режущего металл лазера и упоительно-громких басов на фоне. Раньше останавливаться было проще. Не было событий, которые не оставляли иного варианта решения, кроме как утонуть в своей стихии. Полностью, да так, чтобы и самому было тяжело понять, когда следует сделать перерыв. Он об этом не жалел ни минуты, но в спокойной обстановке ему все же работалось лучше. Вдохновения было больше.
Им обоим вновь нужен этот разговор и эта компания. И в этом есть свой юмор, потому что в них столько же общего, сколько и абсолютно противоположного. Угроза жизни миновала их обоих, а теперь стоило взглянуть на это с трезвой (или пьяной) логикой. Оправдан ли был риск? Определенно. Потому что они должны спасать людей любой ценой, даже если это новый шрам на теле. Впрочем, мужчин шрамы украшают, а женщинам добавляют загадочной изысканности. Если это какая-то женщина вроде Нат, которая могла показать любому где раки зимуют и не потрепать укладку. После того боя с читтаури Старк все хотел уточнить у Тора, какими способами укладки пользуется Локи, если его волосы остались невредимы после того, как Халк размазал его по полу, и доступны ли такие способы людям.
Тара легко наполняется алкоголем и время замирает на какой-то промежуток времени. В пространстве нет молчания, потому что тишину разрезает голос Романовой. Он не садится обратно на диван - замирает напротив, засунув одну руку в карман потертых джинс с темным пятном в районе колена. Стоит и слушает, не торопясь делать глоток и не спеша столкнуть их бокалы. Энтони думает о том, что они на самом деле и правда могут считаться друзьями, если в момент роковой усталости встречают друг друга и от этого становится легче.
У Тони был Роуди. Они были лучшими друзьями без преувеличения, но это была не та же самая дружба. Военные они и есть убежденные военные и Роудс был таким же, хотя победить упрямство своего друга-изобретателя это ему никак не помогало. Их дружба основывалась на физической помощи, на общих несчастьях и взглядах. С Наташей это было что-то другое. Моральное. Не щит и не оружие за плечом, а тонкие грани понимания. Такая дружба, напоминавшая эволюцию из статуса коллег и героев разом, дает возможность оставить прошлое в прошлом. Не с их деятельностью жить призраками этого самого прошлого. Восставших легенд из сорок пятого им и без того хватает.
-Ты сбежала из моего медицинского крыла, -тихо и шепотом говорит он, когда речь его собеседницы заканчивается столь резким поворотом. Глоток в тот момент был машинальным, потому что мысли сходились к одному - это не просто база Мстителей. Для кого-то из них это место стало домом. И Старк приложил к этому руку. В этом было что-то такое, что заставило его сделать еще один глоток, прежде чем продолжить, -И съездила за подарком, -на его губах появляется усмешка, чуть склоненная вправо, -Как хорошо, что крыло не мое, а Беннера, так что вся ответственность за твою самоволку на нем, -и с этими словами он наполняет как-то резко опустевшие бокалы (кажется, оба они больше хотели напиться, чем остаться в трезвости и Тони в целом был к этому куда ближе Наташи). Едва допив свою личную бутылку, сейчас он, пожалуй, собирался ограничиться на нескольких бокалах. А все остальное удовольствие коллекционного виски достанется Романовой. В этом вкусе можно было потеряться и растаять, потому что напиток был предназначен для особых случаев, почти королевских. Этот виски пах старым дубом, возможно видавшим еще Мерлина, ячменем и покоем.
-Знаешь, этот виски принято открывать на церемонию ключей в Англии, -говорит тот громче, отходя на один шаг назад, чтобы продемонстрировать в своей руке бутылку, которую до этого открыла шпионка. Он держит ее за горлышко, указательным пальцем другой руки, чуть наклоняя стакан ради этого, показывая клеймо на бутылке. Странная печать занятного вида и явно не имеющая большого смысла в Америке, -Но чем у меня не дворец? -Старк широко улыбается, обводя руками помещение и только после этого возвращая бутылку на место. На руку попадает немного виски и он вытирает жидкость о джинсы, машинально напоминая себе переодеться, -У меня даже дворецкий есть. Джарвис, что из еды можно при сквозном ранении брюшной полости, если не задеты органы?
-Рекомендована полноценная диета с высоким содержанием белка и нормальным содержанием жира, -четко и почти мгновенно, словно скучал по своему создателю, выдает ИИ, прежде чем спустя паузу добавить, -Не рекомендовано обилие специй и прямая обработка продукции.
-Закажи что-нибудь подходящее.

Сталью ты стал,
С болью ты спал

Мужчина возвращается на диван, где сидит Наташа, садится, присматриваясь к женщине. Оценивает ее состояние, насколько ровно та сидит или как держит спину. По лицу этой особы вряд ли можно было надеяться что-то понять, потому что шпионы это вообще те еще мастера сохранения лица. С Фьюри можно было ограбить Лас-Вегас. Но тут еще виной было то, что в любой ситуации он мог просто злобно сверкнуть единственным глазом и любой сутенер сдался бы ему в пожизненное добровольное рабство. Ничего удивительного, что ЩИТ столь быстро (по меркам событий) вернулся в дело.
Отметив что-то в чужой осанке, он неспешно и легко кивает головой, словно подзывая ближе без слов. Аккуратно, словно все еще снимая Нат с арматуры, тянет на себя, давая опереться о себя. Быть может в этом и могло быть что-то неправильно истолкованное случайными глазами, но Тони, не обремененный романтизмом девственных капитанов, знает, что иногда плечо нужно в буквальном смысле и вовсе не для вытирания об него трагичных историй из крикливых мелодрам. Когда у него была сломана сильно не одна кость, он отнюдь не отказывал себе в том, чтобы искать точку опоры. Другое дело, что искал он ее не в людях.
-Ты можешь считать эту башню своим домом, -без задней мысли говорит Старк, уже успев перевести взгляд на стакан в своей руке. Он немного крутит его, смотря за тем, как темная жидкость меняет блики под действием света, переливаясь, -У шпионов вообще бывает дом или вы там увлекаетесь тайными методами телепортации, изученными после работы с тессерактом? -его брови вопросительно приподнимаются, а сам Тони делает внушительный глоток из своего бокала, предварительно отсалютировав им гостье. За последнюю неделю он устал и сейчас его не посещает тот огонь мыслей, что был на крыше. Но все же изобретательский ум остается изобретательским в любом состоянии, -Может, потанцуем? Русские любят танго, мне об этом кто-то говорил. Возможно, это было где-то в Вашингтоне, когда я был лет на десять моложе. Но ничуть не менее горячим, конечно, -несколько хрипло смеется тот, хотя с места вставать отнюдь не спешит. Да и фраза, брошенная им в шутку, опирается больше на то, что в движении легче всего проверить, насколько ты уже готов вернуться в строй. А танец требует много движения. Только вопрос - зачем это Энтони? Что ж, он всегда брал ответственность за то, за что он должен ее брать. И если это нынешнее ранение Наташи - то он ее принял.

Отредактировано Anthony Stark (2017-08-30 23:51:15)

+1

8

Halsey - Gasoline
[AVA]http://s8.uploads.ru/pqtXk.gif[/AVA][STA]не могу умереть[/STA]

Are you insane like me? Been in pain like me?
Bought a hundred dollar bottle of champagne like me
Just to pour that motherfucker down the drain like me?
Would you use your water bill to dry the stain like me?

Натт не идеальна. Увы, но она просто человек. Да, хорошо тренированный солдат со стальными нервами, но всё-таки из плоти и крови. Единственный изъян Чёрной Вдовы, пожалуй. Или можно найти ещё пяток, если поискать? Возможно, тайные желания тоже как-то влияют на неидеальность Наташи, но ведь сейчас совсем не это имеет значение.
   Сейчас Романова – не агент Щ.И.Т.а, не член «Мстителей» и даже не Черная Вдова. Она женщина, друг, товарищ и пациентка. У неё совершенно человеческие желания и потребности, даже странно. Впрочем, если сейчас на пороге появится Фьюри и отдаст какой-нибудь приказ, Натт выполнит его, позабыв про боль в боку и свою маленькую кому на больничной койке. Возможно, вспомнит об этом, если Старк скажет своё острое словцо, но сама – вряд ли.
   Агент знает, что жалеть о сделанном глупо, да она бы и не стала. Влюбленная когда-то в свою работу, Наташа подписалась на спасение людей, сделала это своей целью, потому что другой быть не могло. Возможно, в будущем и появятся когда-нибудь технологии, способные ей вернуть надежду на женское счастье, но на данном этапе жизни у Романовой было только дело, которому она отдавалась безоговорочно. Потому Наташа так хороша, потому её мало кто может переплюнуть. Сломанная в Академии, но возродившаяся из того, что осталось. Ценители такого «искусства» оценивают Наташу Романову по достоинству; Натт – нет. Она считает себя творением каким-то совершенно неправильным, грязным. Но она любит себя. Романова только и может что любить себя. Другого ей всё равно не осталось.
   А вот у Тони…
   Наташа закусывает щёку изнутри, думая о Старке. Этот мужчина, переполненный иронией, особым чувством юмора и тягой к технологиям имеет на семью такие же шансы как Натт. Почему-то Романова не представляет его в кругу любящей семьи. Подобное не вписывается в их существование. Романофф не может этого объяснить словами, но всё это существует на уровне интуиции. Это удел каждого мстителя? Или именно с ними что-то не так?
   Наташа делает глоток, надеясь утопить эту мысль где-то на дне бутылки дорогого виски. Идёт мягко, почти нежно, почти не обжигает. Натт облизывает губы. «Я то знаю, что со мной не так», - мысль всё равно пробивается через плотную стену команды «не думай» и режет что-то нежное внутри, заставляя женщину улыбнуться, немного неестественно и наигранно. Впрочем, Наташа так часто использует эту улыбку из своего арсената мимического оружия, что та едва ли стала не постоянной.

Когда Тони выдерживает паузы между предложениями, прикладываясь к своему бокалу, говоря при этом ужасно тихо и вдумчиво, Натт едва не закатывает глаза, потому что… Ну потому что не идёт Тони быть таким серьёзным. Он словно девочку маленькую собрался отчитывать. Ей хватает и Фьюри, который, к слову, позвонил и прочитал Наташе такую лекцию, что… Впрочем, если бы Тони её услышал, то либо не стал бы даже слушать, либо уснул где-нибудь на начале второго слова. Вдова представляет себе это и усмехается, вновь утыкаясь в свой бокал. Не дай бог Нику начать отчитывать Старка. Ничем хорошим это для них не кончится.
   - Ой, Беннер мне всё простит за красивые глаза, - впрочем, у Наташи не только глаза были красивые. И женщина знала об этом, пользовалась этим. Ей всё ещё смешно иногда от воспоминаний, когда Хэппи едва не потерял управление машиной, засмотревшись в зеркало заднего вида, когда Наташа переодевалась. Тогда дело явно было не в зеленых глазах русской шпионки.
   Старк говорит о ключах, замках, обычаях, а Наташа слушает его немного грудной голос и улыбается тому, что здорово снова вот так – рядом и не бояться. У Романовой был такой ритм жизни, что нужно было постоянно куда-то бежать, что-то делать, за кого-то отвечать, подписывать документы, составлять отчёты, отчитываться перед начальством, обучать новичков, держать руку на пульте и стрелять точно в цель. Но как только ей выпадала возможность остаться с миллиардером один на один, как все проблемы оставались словно на другой планете, к которой не было доступа. Подкупало это спокойствие, эта неторопливость и дорогой виски, которым Старк так щедро делился.
   Своему дворецкому Тони поручает заказать какой-нибудь еды. Натт не сдерживается и опрокидывает голову назад, смеясь куда-то в пустое пространство под потолком. Ну серьёзно, ни один ресторан не торгует тем, что сейчас Романова может в себя впихнуть. Если Джарвис закажет какую-нибудь кашу, то Романова его проклянет, так как нет у дворецкого такой оболочки, в которую можно было бы эту кашу бросить. Кидание еды – это то ещё удовольствие. Но Наташа не говорит об этом Старку.
   - У тебя целый замок. Да ещё и прокаченный. На каком этаже нет Джарвиса? – впрочем, ответ очевиден – нет такого этажа. – Он за тобой и в спальне следит? Господи, Тони, какой ты извращенец, - Наташа знает, что в лаборатории Беннера невидимый дворецкий тоже даёт о себе знать. Да он даже в палате Романовой был. Женщина иногда шутила о том, что Джарвис всё снимает, а затем отсылает своему «отцу» видео файлы, где Наташа переодевается. Впрочем, в этих манипуляциях недостаточно эротики. А вот если бы Романова танцевала…

https://media.giphy.com/media/122XQ1pAXPh0xW/giphy.gif

Are you high enough without the Mary Jane like me?
Do you tear yourself apart to entertain like me?
Do the people whisper ‘bout you on the train like me?
Saying that you shouldn't waste your pretty face like me?

Старк садится обратно на диван и едва ли не щурится, разглядывая Натт. Такой интерес заставляет интуитивно напрячься. Женщине сейчас совершенно не хочется играть в гляделки. Этого и на работе хватает с лихвой. А сейчас она совершенно точно не на работе. И какого же её удивление, когда Натт видит его – кивок. И в этом простом жесте столько для Романовой смысле, что словами действительно не передать. Она всё ещё удивлена, когда Тони мягко тянет её к себе. «Он понимает». Тони и правда понимает, что ей нужна опора, нужно плечо. И не для того, чтобы поплакаться в него о своей нелёгкой судьбе, но принять такую позу, чтобы было проще, легче, лучше. И Наташа едва не стонет об удовольствия занимая совершенно удобную для себя позицию. Тони универсален в применении. Только-только жизнь ей спас, а теперь вот подрабатывает подставкой для Вдовы.
   Романова могла бы пошутить, но момент такой трогательный, что портить его не хочется. Так что Наташа просто прикладывается к своему стакану губами, делает глубокий глоток. И виски отчего-то кажется ей в сто раз вкуснее. Удивительно, как мелочи влияют на ситуацию в целом. Наташа и раньше знала об этом, но обычно это знание касалось заданий, а не чего-то вот такого – очень личного.
   В воспоминаниях всплывает вопрос Клинта «Что у тебя со Старком?». На этот раз ответ приходит сам собой. «У нас с ним понимание, Бартон. Обычное понимание». Может, не всего на свете, но каких-то мелочей, тонких вещей, связь на уровне интуиции. Не интимная, не романтическая, но не менее привлекательная. И Наташа выдыхает, закрывая глаза и прислушиваюсь к чужому дыханию. Тони дышит ровно и мягко. Приблизительно также виски вливается в горло Вдовы.

- У меня есть квартирка в Бронксе, - Наташа пожимает одним плечом так, словно это место для неё ничего не значит. Тони спрашивает про дом и предлагает Наташе, как всегда, что-то большее, чем само слово. Он предлагает смысл в него вложенный. Башня «Мстителей» уже частично является для Романовой домом, но после слов Старка это чувство словно начинает иметь юридическую силу, будто не хватало подписи Тони на этой мысли. – Но да, в основном я живу на базах. Сплю в неудобных джетах, самолётах, поездах, - последний месяц у Романовой был очень насыщенным. Она не проводила в Нью-Йорке больше семи часов подряд, постоянно находясь где угодно, но только не вблизи недавно спасенного Большого Яблока. – Никогда не спи в джете, Тони. Спина на утро будет отваливаться, - Наташа тихонько смеется, чуть откидывая голову, поднимая глаза и смотря Тони в лицо. Ему не нужно будет спать в джете. Он никогда не окажется в такой ситуации. Старк быстрее закажет себе самолёт с кроватью, чем проведет ночь на холодном железном полу. Впрочем, Натт знает, что Старку и не через такое пришлось пройти в своей жизни. – Не боишься, что я присвою себе какой-нибудь этаж и завалю его своими вещами?
    Она знает его биографию. Она знает, как на свет появился Железный Человек. Дело Тони Старко очень информативное, но что более важно – исторически важное. Если бы тогда с ним не случился весь тот ужас, то не было бы у Штатов героя, который отправил бомбу прямиком к читтаури. Мол «вот вам пряник, угощайтесь, мы не жадные». Натт и жаль, что Тони пришлось пройти через это, и совершенно не жаль, потому что он теперь такой, каким она его знает. И она любит этого Старка. Не в общепринятом смысле, конечно.

Когда мужчина заикается о танцах, Наташе кажется, что она испытала слуховую галлюцинацию. Однако нет; Тони говорит тихо, но чётко, и каждое слово доносится до ушей женщины. Он правда предлагает ей станцевать. «Танго?». Романова уже сотню лет не танцевала ничего такого. Тело помнит, конечно, но достаточно ли этого?
   Несмотря на своё предложение, Старк не спешит подниматься на ноги, и Наташа тоже медлит, обдумывая эту идею. «Смогу ли?». Беннер бы, конечно же, не одобрил, сказав что-то о том, что Романова недостаточно окрепла. Был бы прав, но сейчас Романофф хочет просто получать удовольствие от вечера. Ведь именно этим и хорош промежуток времени в компании Тони – можно не думать о последствиях. Можно касаться друг друга без всякого умысла, можно целовать в щёку, не испытывая после этого каких-либо угрызений совести. Наташа чувствовала себя рядом с Тони максимально свободной. Забывался Щ.И.Т. и Фьюри. Забывались задания, раны и грустные мысли. Был только Старк, его нахальная улыбка, дорогой виски, вид на ночной город и предложения, от которых нельзя было отказаться.
  - Я хочу потанцевать с тобой, - Наташа выдаёт это буквально на одном дыхании. Только потом думает, что танцевать такое лучше бы в платье, но у Таши такого сейчас в наличии нет. «А если спросить у Джарвиса, есть ли что-то подходящее в гардеробе Пеппер? Он ведь точно знает». Но мысли загоняется куда-то в самый дальний угол. Романова эгоистично не хочет одевать что-то, что могло бы напомнить Старку о другой женщине сейчас. Нет, Наташа не хочет быть единственной в его окружении. Что вы… Достаточно и того, что она одна девочка в пацанской песочнице.
   Наташа отставляет бокал на кофейный столик и первая поднимается с дивана, стягивая с себя кеды. Они, конечно, очень удобные, но для танцев совершенно не годятся. У Вдовы нет платья и туфель, но у неё есть она. И этого на самом деле достаточно. Особенно в тот момент, когда Натт, склонив голову к плечу, поднимается на ноги и протягивает Старку открытую ладонь. Такой простой и одновременной важный жест.
  - Только ноги мне не отдави, - Наташа не уверена, что Старк умеет танцевать танго. Откуда этому чудику знать о таких горячих танцах? - Джарвис, - Наташа обращается к дворецкому и ловит себя на мысли, что всегда мечтала это сделать. Впрочем, она не надеется, что он её послушается. Дворецкий подчиняется своему создателю, но Натт хочет попробовать. - Поставишь нам какую-нибудь подходящую музыку, чтобы Тони Старк передо мной опозорился? - она правда старается не смеяться, глядя в лицо Энтони. Но ситуация такая тёплая и нежная, что быть серьёзной совсем не получается. Впрочем, с Тони иначе и не бывает.

And all the people say
You can't wake up, this is not a dream
You're part of a machine, you are not a human being
With your face all made up, living on a screen
Low on self esteem, so you run on gasoline

Отредактировано Natalia Romanova (2017-09-02 10:43:43)

+1

9

Ступает мягкой поступью
Бесцельно меча россыпью
Мечтательных касаний
За гранями познаний

Есть вещи, о которых бессмысленно спорить. Тони же отказывался спорить обо всем. Он мог поддержать любую дискуссию, но никогда не торопился менять своего мнения о чем-то, пока не придет момент, в котором не будет точного определения ситуации. Это повлияло на многие его решения, даже на те, о которых он сейчас и не смог бы вспомнить. Как он дошел до идеи создать первый костюм? Железную банку, из подручных материалов? Почему именно такой вариант спасения избрал, не озадачившись чем-то более простым, лежащим на поверхности? Вряд ли Старк боялся быть пойманным за обман. Его похитители видели каждый его шаг, и пусть ничего и не понимали, в конце-концов их главарь мог сложить два и два, поняв, что тут что-то не так. Создай он просто ракету, похожую на Иерихон, но подчиняющуюся строго замыслу своего создателя, и оказался так же бы спасен. Оказался бы на свободе, быть может столь же рьяно ратовал за остановку изготовления оружия. Но он выбрал иной путь. И сам не мог вспомнить, почему именно такой, хотя каждую минуту Афганиста помнил так, будто это было вчера.
Для него, по большому счету, не существовало пределов пространства. Он уважал некоторую личную границу, но если ощущал потребность в нее влезть - влезал без любого зазрения того, что в иное время можно было назвать совестью. Энтони оной не обладал. Потерял, кажется, еще в юности вместе с девственностью, несколько раньше выпускного. Может потому ему совсем не кажется безумной идея потанцевать с Натт? Странно - это танец с Джарвисом или Фьюри, а с Романовой - абсолютно нормальное явление. И потому он ничуть не отрицает свое причастности к этой идее, когда встает со своего насиженного теплого места.
Невольно вспоминается Пеппер. Когда Старк с ней действительно танцевал? Кажется, это было лет пять назад, на каком-то из вечеров, когда он умудрился словить эту неугомонную женщину в перерыве между переговорами. Она очень лихо рекламировала какую-то внеочередную гениальную разработку, о которой Тони, сделавший эту разработку по-пьяни, мог сказать только чисто механические свойства. Поттс же обладала чудесным навыком рассказывать все то, что находится у ее босса в голове, при этом не прося от него и слова. Оба были довольны таким стечением обстоятельств. Хотя, была бы женщина в состоянии прочесть некоторые мысли и пришлось бы открывать собственный порносайт. Создавать ради этого дочернюю от Старк Индастриз компанию, подписывать документы, искать актеров. Нет, спасибо, ему это даром не далось. А его чаще исследовательские, научные мысли не мог понять никто. Словно мир вокруг был глух и слеп. Энтони даже не думал об этом. Ему и без того было о чем подумать. Об отдыхе в Малибу, например. Отправится туда сразу после выздоровления Наташи. Один. Только он, пляж и Джарвис, с которым можно обсудить тонкости строения экзоскелета.
-Ты слышал даму, Джарвис, врубай пластинку, -дворецкий издает какой-то непонятный звук, отдаленно напоминающий чуть искаженное металлом хмыкание. Наверняка просто что-то заело в голосовом ответе, но Тони улыбается этому, словно механический друг стал заражаться эмоциями от своего окружения. Вот бы он только патриотизмом от кэпа и ворчанием от Клинтона не заразился, а то такие вирусы ни один мастер не удалит из программного обеспечения. Впрочем, Старк нашел бы подход к старому приятелю, даже начни тот резко петь гимн США и обещать свободы американцам. Каким американцам, разумеется, не уточняя.

Удар, касаясь сердца
Сбивает силу герца
И вздохом растлевает
В амбиции играет

Спустя некоторую паузу раздается музыка. Сперва она мягкая, словно изучивший своего создателя искусственный интеллект понимает, что нужно время для того, чтобы добраться друг до друга, чтобы встать так, чтобы не снести с кофейного столика бутылку дорогого виски и бокалы. И эта плавная мелодия тянется, как горячая карамель, разогревая кровь привычным для танго намеком.
Тони подступает ближе, его шаги становятся более хищными и выверенными. Он помнит о ранении шпионки, а потому касается аккуратно, не торопясь влиться в танец. Проводит кончиками пальцев от локтя до плеча, переходя на спину, касаясь лопаток широкой горячей ладонью. Вдох. Шаг ближе. Расслабить плечи и движение навстречу, так, чтобы горячее дыхание опаляло кожу, почти смешиваясь, но не давая намеков на соприкосновение. Темп меняется и начинается танец. Старк ощущает, как плотно рука Романовой прижимается к его спине.
Воздух искрится вместе с музыкой, наполняется треском разгорающегося костра. И движение остается только в танце. В руках и ногах, сплетенных в изяществе запомненных шагов, в прикосновении губ к виску, когда сердце должно пропускать один удар и биться с новой силой. Они танцуют и вместе с ними двигается помещение. Плывет и растворяется, словно превращаясь в другое. И уже кажется, что их ничуть не скромные размахи не повредят окружающему пространству.
Руки легко переплетаются, сменяясь в парном движении, а все происходящее не кажется абсурдным даже несмотря на то, что для такого танца они совсем неподходяще выглядят. На Тони старая футболка с Iron Maiden, да потертые джинсы с пятном от масла на колене, а на Наташе ее студенческий прикид, в котором, очевидно, она покоряла еще свою шпионскую академию. Есть шпионские академии? Такие, с очень завышенными требованиями. И неоправданно высоким ценником на черную латексную одежду - в нормальном магазине, любом нормальном магазине, такую было не купить. Старк знал, что такое редкий материал и редкий костюм. Он занимался этим довольно продолжительный срок в своей жизни.
-Ну что, позор уже так и веет перед твоими глазами? -посмеивается в пылу мужчина, когда находит момент для удачного вдоха. Они начинают двигаться еще быстрее и дыхание чуть сбивается. От Романовой пахнет виски, ранением и не резкими цветочными духами, уже успевшими выветрится со временем. От Тони пахнет сандаловым парфюмом, мятой и усталостью. И оба они продолжают движение во всех смыслах несмотря на то, что по идее им должно быть трудно продолжить. Сколько он не спал? Кажется, дня два или три. Как движение должно сказываться на едва зажившей ране, которой нужен еще не один день восстановления? Но в ушах слышен звук своего и чужого сердца, а рука Старка оказывается под поясницей женщины, когда он принимает на себя вес, чтобы удержать этот наклон с минимальным вредом для чужой раны.
Удар сердца. Руки меняют свое положение, они двигаются по прямой, вдоль окон в пол. На горизонте видно темное, густое городское небо, обещающее ночной дождь с грозой. Выдох. Тонкие движения, тесное прикосновение кожи к коже, когда прорастающая колючая щетина невольно царапает мягкую женскую кожу. Он бы засмеялся - но ему не хватит воздуха. Вдох. Живот к животу - ощущается напряжение чужих мышц и Энтони ведет на себя, сменяя опору, позволяя положить на него руки так, чтобы он стал полной опорой. Это новый вдох для еще пары движений. Прикосновение. Обжигающе жарко от такого количества действий, от музыки, от алкоголя, проливающегося по венам с такой скоростью, что не хватает терпения сдержаться от усмешки, от которой хрипит в горле и голосе.
Новый наклон и финишная прямая. Музыка набирает оборот, а сердце замирает на миг, когда все затихает. Джарвис выключает композицию. И в помещении пару минут слышно только гулкое дыхание, да подавленный заходом смех Старка. Он помогает своей сегодняшней гостье вернуться обратно на диван, давая возможность вновь опереться на свое плечо. В виске бьется пульс, повышенный и резкий, но ему плевать. Он давно так не развлекался. Последние несколько лет Тони не танцевал просто для того, чтобы танцевать. Чтобы получить удовольствие. И обжигающее ощущение обоюдной гибкости греет его кровь.
-Если решишь присвоить этаж, -говорит он внезапно, возвращая дыхание в норму, -То не вывешивай белье на окне. Эта башня не выдержит нескольких флагов за раз, особенно если один из них будет кружевной.
Он устал. Чертовски устал. Его разум не успокаивается не на минуту, горя так, что ему нужны пожарные. Но сейчас - это приятный огонь. И он не схож с тем, что будет буквально через несколько часов, когда Тони вновь вернется в лабораторию. Он любил это пламя, но такой отдых шел на пользу явно им обоим. Что ж, пожалуй, да, это сложно было назвать как-то иначе, кроме как друзьями. Разве что нет никаких шпионских игр, в которых в очередной раз Фьюри устроил свое "ты такой неконтактный". Если уж Тони не контактный, то Клинтон просто нацист с луком и бабочками.

Трепещут впечатления
Сохранены мгновения
И в памяти проросшие
И дружбу ту вознесшие

+1

10

[STA]не могу умереть[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/pqtXk.gif[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/KBrsL.gif[/SGN]
Melanie MartinezCarousel

Round and round like a horse on a carousel, we go,
will I catch up to love? I could never tell, I know,
chasing after you is like a fairytale, but I,
feel like I’m glued on tight to this carousel

Наташа и правда хочет танцевать с этим мужчиной. Она не думает, что Старк хорош в танцах. Она вообще не думает о том, что у Тони могут быть ещё какие-то таланты, помимо технологических. Потому его предложение и веселит, и будоражит. Романовой кажется, что сейчас будет какой-то детский сад, утренник, нелепый выпускной. Наташа плохо помнит свой, потому что это было очень много лет назад, но она точно знает, что танцевала с кем-то. Не со своим будущим покойным мужем. И это, по факту, всё, что Натт должна помнить. Так что женщина стягивает с себя толстовку, оказываясь в простой белой майке. Та легкая и под ней проглядываются бинты. Но Романофф забывает об этом, потому что…
   Смутные подозрения, что Вдова может ошибаться, появляются в женщине в тот самый момент, когда Тони делает первые шаги. Слишком плавные, слишком хищные. Они двигаются в какой-то особый такт, отступая от предметов, которые могут помешать при очередном танцевальном «па». Наташа останавливается первой, ощущая кожей чужое приближение. Кажется, ей даже не нужно смотреть, чтобы знать, когда Старк окажется достаточно близко.
   Его пальцы едва касаются локтя, поднимаются выше. Шпионке приходится на секунду затаить дыхание, потому что «слишком приятно». У Тони чуть шершавые пальцы из-за его вечной работы в лаборатории с техникой и невесть чем ещё. Но это лишь подстёгивает Натт. Рука Старка скользит выше, очерчивает линию плеча и оказывается на лопатке женщины.

Романова не была бы собой, если бы не попыталась получить максимум удовольствия от происходящего. Если Тони думал, что она упустит такую возможность, то он глупец. Впрочем, вряд ли мужчина мог предположить, что шпионка позволит хоть какой-нибудь выгоде ускользнуть. Её собственные пальцы скользят по его футболке от живота вверх, пальцы касаются логотипа «Iron Maiden». Это кажется смешным, но Натт двигается мягко, плавно. У Романовой под ребрами какое-то смешанное чувство, когда рука поднимается выше и оглаживает плечо Тони. Чего им обоим не хватает в жизни? Женщина не может ответить, когда последний шаг притягивает их друг к другу словно намагниченных. Ладонь Таши прижимается к спине Старка, а их дыхание переплетается между собой. Сердца бьются почти в одном ритме, и у женщины пересыхают губы.
   Тони начинает первый, ведет. И Наташа вынуждена признать, что двигается он хорошо. Чертовски хорошо, чтобы всё это было правдой. Романова приятно удивлена, позволяя Старку задать ритм. Его руки крепкие и надёжные. Его движения – плавные и обходительные. Натт понимает, что он не хочет лишний раз навредить шпионке, помнит о ране и не позволяет себе чего-то более эксцентричного.
   Впрочем, сейчас Романова не против небольшой порции боли.
   Та всё равно показалась бы сладкой.

http://sg.uploads.ru/UyDpG.gif

Come, come one, come all,
you must be this tall
to ride this ride at the carnival

Наташа не знает, в какой момент всё перестаёт иметь значение. Даже рана. Пару раз при особых поворотах в боку что-то и прокалывается, но Натт сожрёт себя с потрохами, если позволит всему происходящему закончиться из-за какой-то царапины. Поэтому даже не морщится, ведомая музыкой и пальцами Тони. Странное ощущение. Странное и сладкое. Наташа готова раскатать его карамелью по языку и впитать в кожу.
   Голову кружит от танца, сандала и мяты. Последнее действует успокаивающе, и Романофф позволяет себе окунуться во всё это с рыжей головой, не выныривая так долго, как только может позволить случай. У Натт дыра в боку, у Тони – недосып длинной в жизнь. Но вот уже целую вечность Романова не получала от чего-то такого удовольствия. Работа не считается.
   Старк находится со вздохом и задаёт ей забавный вопрос. Наташа хочет засмеяться, но звонкая нота тонет в очередном движении, потому что Романовой всё ещё надо дышать. Она прибережет все слова для Тони, оставит их на сладкое, они запьют каждую букву виски. Но пока музыка заставляет их переплетаться руками, ногами и дыханием. Наташа жмурится от удовольствия, когда щетина Тони царапает её кожу при очередном движении. «Как близко». И это уже не «слишком». Романова делает глубокий вдох, откидываясь назад и чувствуя крепкую ладонь Старка на своей спине. Он так же легко возвращает Наташу в обратную позицию и тянет на себя.

Где-то за широкими окнами Нью-Йорк погружается в грозовой мрак. Где-то на горизонте уже сверкает. В воздухе будет пахнуть дождём и озоном. Романова обожает это сочетание, но сейчас ей достаточно и мяты. Та, кажется, заполняет легкие Вдовы вязким морозом, а затем поджигает сухой хворост где-то чуть выше живота. И Наташа горит-горит-горит. Не от раны идёт жар, но от Тони. И Натт словно зараженная.
   Что она знает о страсти? Всё. Романофф знает о страсти буквально всё. Женщина бесчестное количество раз её вызывала, остужала и провоцировала. Но сейчас происходит что-то совсем другое. Друзья танцуют. И танец странно-естественный. У Романофф мурашки пробегаются между лопатками там, где Тони касается её. Здоровая ли это реакция? Может, стоит обратиться к доктору Брюсу, чтобы выяснить? Нет, Натт предпочтёт оставить все эти реакции лишь для себя.

Очередной поворот, Романова прижимается к Тони, чуть запрокидывая голову. Пальцы путаются в его волосах на затылке, коленка ползёт по чужому бедру, терпко и сладко медленно. Но достаточно всего секунды, чтобы Натт крутанулась по велению руки Старка и оказалась к нему спиной. Шаг вперед, шаг назад. Не нужно знать танец, чтобы двигаться. Не нужно слов, чтобы понимать друг друга. Наташа чувствует Старка, как и он её. Мгновение бесценно. И их время стоит дорого. Наташа качает бёдрами в такт движениям ног, чувствуя горячие пальцы Энтони на своих плечах. По венам точно течет кровь? Романова не может адекватно думать об этом.

Oh, come, take my hand
and run through playland
so high, too high at the carnival

http://s4.uploads.ru/n6Pyj.gif

Ритм убыстряется, и их движения тоже. Наташа не думает о том, как она перемещается по полу. Кеды не позволяли бы Романовой скользить, но она в тонких элластичных носках, и не летит в другой конец этажа лишь благодаря хватке Тони. Та у него, к слову, действительно железная. Черную Вдову тянет смеяться в голос, тянет заливаться смехом так, чтобы услышал Брюс внизу и подхватил эту ноту. Но Натт даже не улыбается, поглощенная этой страстью, вспыхнувшей благодаря… музыке? Или чему?
   Тони усмехается где-то у Наташи над ухом. Тембр, хрип и сам факт заставляют Вдову повести плечами почти в зазывающем жесте, откровенно приглашающем. «Давай затанцуем друг друга». И горько, и сладко одновременно. Наташа поддаётся волне. Музыка становится громче, а это значит только одно – финал уже дышит им в затылки. И они двигаются всё быстрее и быстрее, словно нужно за эти последние секунды успеть совсем всё. Похожее чувство Натт испытывала, когда позвонил Фьюри. Тогда ей отчаянно казалось, что они со Старком столько ещё не успели.
   Наташа словно падает назад. Какое-то особое свободное падение. Она видит противоположенную стену, прогнутая в пояснице, словно тонкий прутик. Рука Тони снова на спине, а его дыхание путается где-то в женских ключицах, её ключицах. Финальный аккорд получился горячим и сладким. Наташа смотрит невидящим взглядом в стену до того момента, пока Тони не помогает ей подняться. Кажется, мужчина не прикладывает для этого никаких усилий. Романова выпрямляется, тяжело дыша. Дыхание у Старка тоже сбито. И ещё несколько мгновений они стоят близко друг к другу, едва ли не прижимаясь лбами друг к другу. Рука Таши скользит от ладони Старка по его предплечью вверх.
   Она в порядке.

Энтони всё-таки ужасный джентльмен – помогает Натт вернуться на диван, вновь садится рядом и позволяет на себя опереться. Это женщина делает с нескрываемым удовольствием. Она легко подхватывает свой бокал и сразу делает несколько глотков. Какое-то легкое разочарование плещется на дне стакана, словно чего-то не хватило этому танцу, но в целом Наташа получила даже больше, чем рассчитывала.
   Тони почти восстанавливает дыхание, Натт заливает свой сбившийся ритм виски. Напряжение всё ещё чувствуется в кончиках пальцев. И Наташа с удовольствием отмечает, как приятно сидеть сейчас вот так – почти плечом к плечу. Романова не позволяет себе таких вольностей, но Тони будто вынуждает её делать всё это своей манерой общаться. Натт шумно выдыхает, откидывая голову на плечо Старка. Да, так определенно удобнее.
    - Где ты научился танцевать? – она хотела рассыпаться в комплиментах. Честное слово, она действительно этого хотела. Но Старк и сам прекрасно знает, что хорош в таких танцах. Танго выдался горячим. И по большей части, благодарить за это надо Тони. Таким обходительным она его ещё никогда не видела. – Я даже удивлена, что мои ноги не пострадали, - вот так и выяснилось, в чём мистер Старк ещё невозможно хорош. – Чего я ещё о тебе не знаю? – глупо спрашивать, конечно. Вряд ли Энтони сорвётся и начнёт подробно описывать. Наташа видит, как он устал. Тени под его глазами после танца словно стали глубже. Романовой не стыдно, что она крадёт у мужчины часы священного отдыха, потому что ей безмерно хорошо и спокойно сейчас.

Просьба о вещах, шутка про флаги и кружево. Таша посмеивается в пустоту перед собой, закрывая глаза и вновь делая глоток из бокала. «Не против, если я поселюсь под боком?». Вообще Романофф было бы спокойно, если бы все мстители жили где-нибудь поблизости. Но Тору надо в Асгард. Стивен не покинет Бруклин. Соколиный Глаз больше любит деревни, чем Нью-Йорк. Наташа вообще живёт в поездах и джетах. Только Тони с Брюсом более-менее сидят на месте. Но Натт греет мысль, что Старк готов отдать женщине целый этаж под жилую площадь.
    - Я подумаю об этом, - тихо говорит Романова без улыбки, вполне серьёзно. Зачем ей ужасно неуютная квартирка в Бронксе, когда можно жить в этом великолепном здании и что-то вечно спрашивать у Джарвиса? Он ведь хороший собеседник. Да и Брюса можно легко отыскать в лаборатории, если захочется поговорить с кем-то живым. Или, на худой конец, можно поскрестись в дверь к Старку. Конечно, скорей всего, ему будет некогда, но попытка не пытка в этом случае. Впрочем, вряд ли у Наташи даже будет время на переезд, если вдруг она решится. – Кто тебе сказал, что я ношу белье? – и Романофф всё-таки не сдерживается, смеясь так, что едва не разливает виски на себя и Тони. Конечно, она носит. И оно кружевное. Но Старку об этом знать совсем не обязательно.

And it’s all fun and games,
'til somebody falls in love,
but you’ve already bought a ticket,
and there’s no turning back now

+1

11

Мы с тобой одной крови, мы с тобой одной породы,
Нам не привыкать к боли, если имя ей "свобода"

У Тони нет причин для того, чтобы каким-то образом выгонять Наташу из башни. Чтобы не давать ей здесь место, которое можно назвать домом. Да, у всех мстителей был свой теплый или хотя бы закрытый от ветра угол. Только Беннер в свое время оставил абсолютно все, продал до копейки, уехав туда, где его силу можно было скрыть и при этом знания использовать на благо. С Брюсом они успели подружиться. Сошлись на фоне научного интереса и того, что по сути оба они свои силы не просили. Разве что Старк в итоге уверенно сковал из себя героя. Разгласил свое имя общественности, продемонстрировал возможности инженерной мысли и даже в итоге добился своего места в Мстителях. В башне, сменившей название, ставшей базой, теперь у каждого из их команды был свой этаж, свой угол, где можно было остаться, если будет необходимо. Он знал, что рано или поздно даже не любящий такое количество техники и новшеств науки капитан переберется сюда на постоянной основе. Потому что тут все они ощущали себя общим целым. Команда должна быть слаженной, иначе спасти новую жизнь не получится. Они не солдаты, но даже оные жили в одной казарме.
Мужчина берет в руки свой стакан и делает из него внушительный глоток. Ему все еще тяжело дышать после танго, которое задействовало каждую клеточку в теле, заставив ощутить подвижность каждой мышцы в частности. Словно хорошая зарядка, внеплановая тренировка, после которой мышцы особенно легко реагируют на новую нагрузку, даже самую мелкую и бытовую. Тони поддерживал себя в форме, но танцы не входили в программу для увеличения гибкости. Даже когда он учился им, а это было так давно, что уже и не вспомнил, зачем было необходимо. Кажется, тогда нужно было поразить кого-то на выпускном балу. Но танцевать они так и не стали.
Резкое дыхание обжигает горло и легкие, а когда к этому примешивается еще и жар от алкоголя, то у него сильнее кружится голова. Это не назвать расслаблением, но итоговое ощущение близко к нему. Энтони с оттенком наслаждения прикрывает глаза, прежде чем обратить внимание на заданный собеседницей вопрос. На какой-то момент он почти забыл, что находится в помещении не один. Романова ощущалась таким легким присутствием, что это никак не мешало ему возвращаться в обыденное состояние. Мозг, казалось, снова готов к насыщенной работе и полон идей. И даже небольшой вопрос о искусственном интеллекте теперь был куда более ясен. Словно вместе с движениями, расставленными по порядку, в порядок пришли и мысли в голове.
-Ты же шпионка, -со смешком напоминает тот, когда, не поворачивая головы, легко проходит пальцами по спинке дивана, словно стирая с нее незаметные частички пыли, -Думал, что вы знаете даже такие мелочи. Ну, знаешь, следите в душе и все это вот, -он смеется мягко и тихо, впрочем, выглядя настолько несерьезным, что при всем желании ему сложно противопоставить что-то в ответ. Старк бы на самом деле не удивился, если бы оказалось, что Фьюри на самом деле настойчиво бдит за каждым из них и проверяет их личные счета. Хотя личные счета, с которыми действительно нужно разбираться были по факту только у самого Тони. Просто ввиду их количества и разного назначения. Вероятно, что у остальных Мстителей система хранения сбережений была проще. Особенно у некоторых, которым хранить надо было только себя, свою пятую точку и еще костюм, выданный в ЩИТе.
-Я обучался танцам, когда получал первое образование, -уже более серьезно добавляет Страк, прежде чем немного наклониться вперед и отставить стакан на столик. Сегодня с него хватит, -А шпионов тоже учат танцевать в качестве метода прикрытия? Так вы попадаете в Бондиану и начинаете узнавать ароматы духов по составляющим? -он словно бы всерьез чуть поворачивается к Нат, сдвигая брови и выглядя даже почти натурально заинтересованно. Однако, шутка, подготовленная для ответа на последний вопрос, что родилась в уме едва ли не мгновенно, обрывается настойчивым вторжением Джарвиса. Тот извещает создателя о том, что на рабочий компьютер ему пришло письмо от Вирджинии Поттс. И мужчина меняется в лице, плавно переходя из попыток заинтересованности в задумчивое непонимание. Они с Пеппер поругались в очередной раз и Тони в этот раз точно был уверен, что не виноват, потому не спешил извиняться. Это было, к тому же, не столь просто. Его извинения легко срывались с губ, но вот выполнять некоторые данные обещания было просто невозможно. А эта женщина просто не могла не брать обещаний. Вот дались они ей... Кажется, опять придется подписывать какие-то документы, если речь о рабочем компьютере. И разумеется от него все еще будут ждать извинений. Старк медленно выдохнул, понимая, что сейчас он явно не готов с ней разговаривать.
Довершило всю картину то, что с извинениями дворецкий пустил на этаж Беннера. У Брюса был пароль, чтобы называть его Джарвису в экстренном случае. Он уже собирался было сказать, что "экстренный случай" сюда не вписывается, но остро вспомнил о ране Наташи. Аккуратно поднявшись с дивана, он подал женщине руку.
-Кажется, придется подождать с откровениями в нашей жизни, -он пожимает плечами, как раз в тот момент, когда появляется ученый. Выглядит он не злым, но взволнованным, и Тони обводит свободной рукой абсолютно целую Романову, -Смотри, она жива и здорова. Ну подумаешь дырка в боку. Кто из нас не грешен, Брюс? -оправдание не работает и Халк, спустя недолгую лекцию и очень напряженный тяжелый взгляд, дает указание вернуть пациентку на место и больше не перетруждать организм подобными вылазками по алкоголь. Хорошо, что про танцы не знает. А ведь еду так и не успели доставить.
-Что ж, видимо, придется послушаться злого доктора, пока он не стал добрым зеленым другом, -усмехается тот, когда мужчина уходит обратно, давая время на самостоятельный спуск Нат. И это было весьма большим... понимаением? Со стороны Беннера, -Тут будет твой дом, Наташа. Если ты захочешь. И флаги. Только не на кухне. Капитан увидев даже не кружевное белье умрет от потери крови, которая пойдет у него носом.

Встретимся ли мы снова, там за поворотом круга?
Мы с тобой одной крови - отражения друг друга

+2

12

My demons are begging me to open up my mouth
I need them mechanically make the words come out
They fight me, vigorous and angry, watch them pounce
Ignite me, licking up the flames they bring about

Она может уложиться в пару весьма занимательных строк, чтобы описать этот вечер, но Наташе не хочется. Ей доставляет удовольствие смотреть на Тони поверх бокала, чувствовать его тепло через ткань и понимать, что всё-таки есть на этой земле люди, к которым она может просто прийти, чтобы посидеть и ни о чём не беспокоиться. Рядом с Тони не получается беспокоиться. И это несмотря на его синие тени под глазами из-за неправильного питания, алкоголя и проблем со сном. Наташа, конечно, могла бы повести себя как Пеппер – начать читать Тони нотации, но зачем? У Старка помимо мисс Поттс был ещё и Джарвис. Романовой казалось, что это больше чем достаточно на один этаж. На одно здание. На одну чертову жизнь.
   «У тебя есть свои контролеры. Я не пополню их численность собой», - думает Наташа, делая ещё один приличный глоток. Ей кажется необходимым поставить Старка об этом в известность, но мысли становятся вязкими и мутными. Наташа медленно пьянеет, но, возможно, дело не в самом алкоголе [впрочем, он потрясающий], а в её состоянии – до конца неокрепшем. Романова не кошка, у неё не девять жизней. К сожалению. Да, на ней заживают раны быстрее, чем на обычных людях, но всё-таки не моментально. Но Натт соврала бы, если бы сказала, что не переживает за Старка. Но ведь это её работа – лгать, воровать и мило улыбаться. Просто иногда не хочется работать.
   Наташа смеется, положив свободную руку себе на бок. Слова про душ отчего-то веселят. Романофф представляет себе эту картину. А ведь не так давно она представляла совершенно другую – где Старк следит через камеры, которыми утыканы все этажи, за Натт в ванной. Женщина бы не стала исключать такую возможность. Таша не может успокоиться почти минут, лежа на плече Тони. Виски плещется на дне бокала, но не выливается.

- Я знаю твою биографию, конечно, - Романова тихонько фыркает в свой бокал, когда всё-таки перестаёт смеяться. – Шпионка же, - подтверждение слов Тони звучит вполне искренне. Да, она шпионка. И почти гордится этим. Впрочем, работа в Щ.И.Т.е – это хотя бы не скучно. Всегда подвернётся какой-нибудь удивительный и увлекательный случай. Обычно только на такие Наташу с Клинтом и отправляли. Очень редко – скучные вылазки. – Счета, банки, дочерние компании, фотографии из душа, резюме миловидных девушек, с которыми ты спал, - Романова перечисляет всё это почти с каким-то скучающим тоном, в этом ведь нет ничего особенного. У Щ.И.Т.а действительно есть папки с досье на каждого. Конечно, фотографий из душа там нет, но всё остальное найти можно. И даже про миловидных девушек. Когда Щ.И.Т.а останавливало чьё-то личное пространство? Наташа сама регулярно в его врывалась мягким движением руки и спусковым крючком пистолета. – Но танцы… - Наташа делает ещё один глоток, выдерживая весьма большую и театральную паузу. Голос у неё при этом искренне удивленный. – Это же так интимно, Тони. Неужели ты думаешь, что я бы посмела лезть кому-то в душу? – а ведь танцы – это и есть душа отчасти. По крайней мере, так чувствовала сама Таша. И да, она бы без зазрения совести полезла бы в чью угодно душу. Но это разговор десятый.

Вопрос про Бондиану и духи заставляет Наташу задуматься. Она переводит взгляд на потолок, крутя бокал в пальцах по часовой стрелке. Наташе даже не надо глаз закрывать, чтобы увидеть своё прошлое, где их и правда обучали танцам. Самым разным. Танго – это не самое сложное, через что ей пришлось пройти. Дайте ей пуанты, и она станцует. Коварная штука – воспоминания. Они то радуют тебя, то заставляют тупо скулить от боли. Нет, Натт не хотелось скулить от того, что она помнила обучение в Академии Красной Комнаты. Те события сделали её, слепили. Наташа прочнее мрамора. В мире бушует хаос, но мрамор — надежная вещь. У мрамора есть своя воля, свой разум, у него есть постоянство. Когда в твоих руках мрамор, мир хорош. Идеальное оружие. Но конкретно сейчас Романофф не выглядит идеальной. Подбитая, хмельная, почти довольная. Это всё скользит в усмешке на уголок губ.
   - Да, Тони, именно так всё и происходит, - вроде бы и в шутку, а вроде и на полном серьёзе говорит Романова, шумно выдыхая куда-то под потолок. Лучше Старку не знать и не спрашивать. И не потому, что это было тяжело или больно для Натт. Нет. Просто не нужно всё это ему, также как и ей не обязательно знать всю историю «рождения» Железного Человека. Все их супергеройские прозвища выковались потом, кровью, болью. И нет кого-то, кто пострадал в какой-то момент больше или меньше. Они на равных. И Наташа просто кивает сама себе, думая об этом. «Именно так и попадают на такую работу, Тони», - а ведь она и правда может определять духи по составляющим, бренды – по швам, статус человека – по туфлям. Это не сложно, к этому привыкаешь.

http://s6.uploads.ru/Glw6g.gif

I sold my soul to a three-piece
And he told me I was holy
He’s got me down on both knees
But it’s the devil that’s tryna

Джарвис врывается в их беседу почти внезапно. Но Наташа отчего-то постоянно помнит о его присутствии, пока находится в башне. Она уже привыкла к нему. Как член их большой семьи, в которую их собрал Щ.И.Т. по инициативе Фьюри. И Наташа даже рада Джарвису. Тот механическим голосом сообщает о письме от Пеппер, что пришло Старку на рабочий компьютер. Романова по привычке улавливает всё вокруг, и выражение лица Тони в том числе. Что-то сквозит в его глазах и заставляет Наташу понять, что всё не очень хорошо. У Тони и Пеппер не всё в порядке. Просто Романова прекрасный минапулятор и видит чуть больше, чем должна. Об этом она, конечно же, Тони не говорит. Он никогда ей не расскажет о Поттс сам, а она – не спросит. Впрочем, может как-нибудь правила этой игры изменятся, и Наташа набросится на Старка с вопросами, но случится это не сегодня и даже не завтра. Романофф просто берет и накрывает руку Тони своей ладонью, мягко погладив его пальцы. Мимолетно, невесомо, едва ощутимо. Но Наташа знала, что иногда этого должно хватить. Для чего? Для всего.
   Всё заканчивается в тот самый момент, когда Джарвис снова нарушает понимающую тишину между Тони и Ташей. Дворецкий оповещает о Беннере. И Наташа непроизвольно морщится, мол «ну вот и всё». Старк поднимается с дивана первый, после чего предлагает Романовой руку. Та принимает чужую помощь, поднимаясь на ноги и попутно засовывая ноги в кеды, которые стянула с себя перед танцем. Толстовка тоже оказывается перекинутой через руку.
   Брюс выходит из лифта и делает несколько уверенных шагов в сторону Старка и Романофф. Тони обводит женщину рукой, та лишь игриво хмыкает, пожимая правым плечом, мол «смотрите, доктор, я цела». Но не работает даже это. Обычно Беннер смущается долгого взгляда Наташи, но сейчас, видимо из-за чувства ответственности, он пускается в лекции, объяснения и ещё что-то, что Наташа слушает лишь процентов на двадцать. Тони вообще вряд ли слушает. Наташа не смотрит на него, но ей кажется, что Старк готов закатить глаза. Брюс уходит лишь после того, как требовательно просит Наташу вернуться в палату. Двери лифта за ним снова закрываются.

Романофф чуть щурится, склоняя голову вбок. «Дал мне время? На что?». Впрочем, она поворачивается, чтобы взглянуть на Тони, и понимает с запозданием, почему Беннер ушёл. Понял, что они тут говорят по сути ни о чём, но всё-таки об ужасно личном. Брюс незапланированно ворвался в их пространство, не постучав. И своим вот таким уходом почти извинился. Наташе делается снова смешно, но она сдерживает этот порыв, кивая на слова Тони про дом, белье и флаги. Она ценит это. Она безмерно благодарна ему за такие вот слова. И «спасибо» - это слишком мелко, чтобы продемонстрировать своё внутреннее состояние Тони. Поэтому Наташа просто поддаётся вперед, обнимая Тони одной рукой за шею.
   Старается особо не тянуться, не напрягаться. И без этого на бок сегодня пришлась хорошая нагрузка. Беннер прав – Таше нужно больше отдыхать. Но сейчас женщина безмерно счастлива, что с ней вообще произошло всё это. Может, такое больше и не повторится. Тони, наверное, тоже это понимает.
   - Это уже мой дом, Тони, - тихо шепчет она куда-то в крепкую шею, после чего оглаживает плечо Старка, бегло целуя его чуть ниже линии скул. Женщина улыбается, мягко отстраняясь, после чего разворачивается и медленно бредет в сторону лифта. Она заходит в стеклянную кабинку и поворачивается к Старку лицом. Двери уже начинают закрываться, когда Наташа вдруг нажимает на кнопку, заставляя стеклянные створки разъехаться в разные стороны. – Ох, чуть не забыла. Если я вдруг тебе понадоблюсь, то я пока здесь. Ну… до подписи Беннера в моей медицинской карте, - она даже не улыбается толком, словно говорит на полном серьёзе, но зеленые глаза у Вдовы смеются. И после этого двери окончательно закрываются, увозя женщину вниз, к Брюсу и его уколам.
   Наташа прижимается спиной к стеклу, кладя руку на бок. На душе спокойно и даже не тревожно.
   «Я дома…»

Hold me down, hold me down
Sneaking out the back door,
Make no sound
Knock me out, knock me out
Saying that I want more, this is what I live for

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Individual methods of Treatment

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно