[STA]не могу умереть[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/pqtXk.gif[/AVA][SGN][/SGN]
Нет, мы борзые больно - не в Южный Гоа, так под арест.
Впрочем, кажется, нас минует и эта участь -
Я надеюсь на собственную везучесть,
Костя носит в ухе мальтийский крест.
Почему она не поднялась на этот этаж раньше? Почему не навестила Тони, как только встала на ноги и сама дошла от койки до раковины? Ну, во-первых, ей хотелось, чтобы как можно меньше человек видело её в таком состоянии. Правда, помимо Тони, который, как казалось Натт, понимает это, никто не брал во внимание желания Вдовы. Стив и Клинт исправно навещали её по нескольку раз в день, словно опасались, что Натт может заскучать без их присутствия. Видимо, Беннера никто в расчёт не брал. А лучший врач в Америке – это фикция. Наташа не знала, о чём думали её коллеги. И даже не была уверена, что хочет знать. Ей хотелось побыть в тишине именно тогда, когда кто-то появлялся на горизонте. И только наглой ухмылки Тони нигде не было видно. И, что уж тут говорить, Наташа соскучилась. Острых шуток в адрес команды от Старка в наушнике ей явно было мало.
Наташа не пришла раньше, потому что не была готова. Понимает это Тони или нет – не имеет, на самом деле, никакого значения. Для себя женщина сделала уже сотню выводов в одиночестве. Но сделал ли их Старк? Он выглядит чуть хуже обычного. Щетина и выпивка – привычны, но что-то Натт видит в его глазах. Карий делается темнее, и Наташе хочется верить, что это игра теней. Только вот освещение здесь не такое, чтобы можно было говорить о тенях со стопроцентной уверенностью.
«Ты переживал за меня, Тони?». Наташа тешит себя мыслью, что – да, переживал; знает – нет, ничего подобного. Или же Вдова всё-таки колеблется где-то посередине? Вопрос застывает кубиком льда на кончике языка, и Наташа улыбается, профессионально и неизменно, маскируя интерес под пылью красивой обёртки. «Не хотела бы я умереть на твоих руках». И дело не в смерти [впрочем, Натт умирать в целом не хочет]; дело в руках, на которых это делать не надо. И это не должны быть руки мстителей. Если уж Наташа и умрёт, то где-нибудь на поле боя, отбиваясь от врагов. Впрочем, за это женщина тоже не боится – её прикроют, спина всегда под чужой защитой.
Но Тони смотрит так, что Вдову буквально подбивает взять его за руку. Она не делает этого лишь потому, что не может резко поддаться вперед, чтобы перехватить чужие пальцы своими. Старку не идёт этот взгляд, в котором можно уловить проблески, похожие на «Я рад, что ты жива, Натт». У женщины крутится в голове всего одна мысль – «Не смотри на меня так, Тони. Иначе я подумаю, что ты и правда решил, что я могу умереть и бросить вас всех без присмотра». Такого Вдова себе бы никогда не позволила. Она смотрит на Старка ещё несколько мгновений, а я затем качает головой, хмыкая себе под нос. Спутанные рыжие волосы нелепо обрамили лицо, кончики пощекотали щеку, и Романова резко откинула прядь назад, чтобы не мешалась и не отвлекала.
- Не уверена, что мне можно пиццу, Тони, - она вспоминает свой рацион, основанный только на полезной пище, потому что «Тебе нужно следить за собой, ты была в опасном состоянии». Слова Беннера въелись уже в кожу, или женщине просто так кажется. Если подумать, агент Романофф всегда в опасном состоянии, и с этим ничего не поделаешь. Но пиццы хотелось. И хотелось безумно. Только вот расстраивать Брюса ещё и этим в планы Натт не входило. Достаточно и того, что она собирается налечь на виски, который ей, к слову, тоже противопоказан. Впрочем, Романофф считает, что спирт хорошо дезинфицирует.
Пить на голодный желудок – идея весьма рискованная, но Романова думает, что в её жизни были ситуации и посложнее. И, возможно, где-то глубоко внутри себя Наташа надеется, что сегодня всё-таки опьянеет, позволив Тони взять всё под свой железный контроль. Романова устала всё держать в своих руках, устала быть сильной. Это ранение даёт ей редкую возможность отбросить работу шпионки. Вполне вероятно, что после такой напряженной работы в Щ.И.Т.е, она заслужила этот перерыв на больничной койке. В организации очень редко дают заслуженный отпуск, Клинт получает его за «красивые глаза» и заполненные документы; Натт – не получает вовсе.
У Старка очень живая мимика, не смотря на весь его вид, который буквально кричит «Я вкалывал, Романова. Пока ты там валялась на койке, я, мать твою, вкалывал!». И Наташа улыбается, тихо посмеиваясь, потому что верит и не сомневается в Тони. Она бы просто не посмела. Слишком много он для неё сделал; в этот раз – возможно, спас жизнь. Не известно, сколько бы её искали, если бы Энтони не было вместе с ними. Наташа не хочет делать никаких прогнозов, потому что всё обернулось хорошо для каждого из них.
У Старка в голове тысяча и одна идея по улучшению этого мира; у Натт – нет. Она думает о более мелких проблемах. И женщина предпочитает переложить ответственность за «мир во всём мире» на плечи того, кто решил это запатентовать. Нет, Романова не безответственная русская. Скорее, прагматичная и знает, что с вопросом мировой безопасности Тони разберется быстрее, чем она сама. Наташу можно только на мелкие переговоры отправлять. Она не плохо смотрится в белой блузке и строгой юбке-карандаше. Та выгодно подчеркивает тонкие ноги и стройные бедра.
Но сейчас Романова выглядит почти так же, как в тот странный вечер. Только не рвётся на крышу и не садится на пол. Черная Вдова нуждается в точке опоры. И если бы она всё-таки решилась пойти на крышу, то использовала бы грудь Тони в качестве подставки для своей спины. Тяжело сейчас сидеть прямо долгое время. Об этом она, конечно же, не говорит Старку.
По уму - когда принтер выдаст последний лист, Надо скомкать все предыдущие да и сжечь их - |
| Это лучше, чем издавать, я дурной сюжетчик. Правда, достоверный диалогист.
|
Наташа понимает одну простую истину – она должна поблагодарить Тони. И это приводит её к мысли, что она постоянно его за что-то благодарит. Неужели, ей так нужно говорить «спасибо» за каждый добрый жест в свою сторону? Неужели она настолько уверена, что не заслужила чего-то хорошего от посторонних?
Да, Романова – не идеал, но ведь и не существует превосходных людей. Даже Капитан Америка и тот со своим багажом. Наташа видела это также, как и многое другое. Почему женщина вдруг решила, что хуже всех остальных? Они все убивали. На чьих-то руках крови больше, на чьих-то – меньше. Но Наташу задевает всё это, режет вдоль вен тупым лезвием. Слова застревают где-то в горле и не вырываются наружу криком о помощи. Она смотрит на важного Тони и кивает, мол «Я верю, что у Джарвиса была паника». У ИИ вообще может быть что-то подобное? Таша не уверена.
Тони спрашивает, как она сбежала из-под надзора Беннера и врача, которого тот сам к ней и приставил. Женщина усмехается, наблюдая за тем, как Старк поднимается с дивана, мягко и плавно. Есть в его движениях что-то завораживающее. И это не смотря на то, что Тони спал… сколько? Три? Четыре часа? Впрочем, наверное, даже эти цифры слишком большие.
Старк идёт за бокалом для Натт, пока та всё-таки берет бутылку из коробки и принимается пальцами орудовать с упаковкой. Руки чешутся уже открыть и сделать победный глоток. Сегодня им есть что обмыть, так сказать. Но Наташа хочет начать с Башни. Тони довел дело до конца, и теперь это место можно было увидеть едва ли не с любой точки Нью-Йорка. Самое высокое здание. И самое значимое для Романовой.
Она открывает бутылку, когда Тони даёт ей бокал. Она наливает в него виски, а затем доливает в бокал Старка, который к этому моменту окончательно опустел. Говорить ли Старку о том, что он употребляет много алкоголя? Нет, конечно. Наташа лучше оставит это на совесть Джарвиса или Пеппер. К слову, о последней говорить совсем не хочется. Она точно не в здании, а значит снова вся в разъездах. Романова не повторит свою ошибку, не спросит Старка о ней, как бы сильно любопытство не рвало её изнутри на мелкие кусочки. Не её это дело.
- Джек Поланд – специалист, - Наташа усмехается, держа в руке бокал с выпивкой. Нужно сделать глоток, но она медлит. Ждёт какого-то особого момента, хотя тот вряд ли действительно сегодня наступит. – Только и он, и Беннер бесхребетные. Не могут устоять перед моими просьбами, - она глядит в лицо Старка. Его губы искажены той самой белозубой улыбкой, которая срывает с девушек нижнее белье и заставляет их падать в кровать Старка [или ещё куда-то – Наташа особо не задавалась этим вопросом]. Она бы, может, и сама как-нибудь пошла на такое, всё-таки Тони ужасно хорош собой, а она – Наташа – периодически женщина, а не агент секретной организации. Но они больше коллеги. И, что теперь начинает всерьёз казаться Таше, друзья. – Слушай, Тони, я ради этой бутылки сбежала из твоего медицинского крыла, потому что не могла прийти к тебе без неё, - откровенная правда срывается с языка Романовой куда проще, чем той казалось на первый взгляд. Но она не останавливается в своих словах. Нет, она собирается довести все мысли сегодня до конца. Она планирует опьянеть. Она хочет забыть о том, что может умереть, даже если не хочет этого. Ей становится снова страшно от воспоминаний о Старке, что залетает в портал, о котором они толком ничего не знают. Романофф вспоминает свои мысли, пагубные и вызывающие приступы тошноты. Романофф настолько отчаянная, что рванула за какой-то бутылкой выпивки чёрт знает куда, поставив своё здоровье под угрозу. В который раз за свою долгую молодую жизнь?
У неё перед глазами лишь какие-то обрывки того, что было почти неделю назад. Языки пламени забавно играли с костюмом Тони, пока он брал её на руки и выносил из здания. Что-то женщина и правда помнит; остальное – игра воображения под название «как оно действительно могло быть». Она делает глубокий вдох, возможно – слишком глубокий, потому что приходится весьма поспешно и рвано выдохнуть, от чего в боку чуть колет.
- Всё ради того, чтобы сказать, о том, что… - она запинается, желая сказать что-то о задании, которое почти провалила. Её тянет извиниться за профнепригодность, за то, что подвела. Наташа обязана сказать что-то из разряда «Если бы не ты, то я бы…». Но не говорит. – Эта башня – то место, куда я, например, действительно хочу прийти, - Наташа едва не проклинает себя за эти слова, потому что всё не то, но губы тянутся в улыбке, а рука с бокалом – к бокалу Старка. Она хочет удариться своим о его, чтобы поставить какую-то особую точку. Может ли? Хочет ли на самом деле? Она не уверена, потому что мысли путаются. «Прости, Тони». Романова глядит Старку прямо в глаза. «Я напьюсь сегодня, а ты делай со мной, что хочешь. Бросай, сдавай Беннеру, выгоняй. Но я точно напьюсь».
Мы неокончательны, нам ногами болтать, висеть,
Словно Бог еще не придумал, куда девать нас.
Все, что есть у нас - наша чертова адекватность
И большой, торжественный выход в сеть.