о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Кошмары, прошлое и неуместные разговоры

Кошмары, прошлое и неуместные разговоры

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кошмары, прошлое и неуместные разговоры

Ne cultive pas les regrets,
Car on ne récolte jamais
Que les sentiments que l'on sème. 
[c]  Charles Aznavour

https://68.media.tumblr.com/1958fc4c0b368357f45699e9905277b8/tumblr_oe2mbi97jB1ueipndo3_400.gif https://68.media.tumblr.com/046e27e45a4855127d310e00cbf49d3c/tumblr_oe2mbi97jB1ueipndo5_400.gif
Okumura Yukio & Kamiki Izumo

Юкио давно наблюдает за Изумо. Однако ее характер заставляет экзорциста призадуматься может ли она вообще сдавать экзамены. Да, она сильная, но ей не хватает командной работы. Ее отношение к Шиеми и остальным (пусть они и сами посраться любят) вынуждает Окумуру взять эксвайера с собой на задание. Оно легкое, практически ничего делать не надо, только прикрывать спину других людей и все. это своеобразный экзамен, который Юкио специально подстроил для девушки и она удачно с ним справляется.
Изумо все чаще сняться страшные сны о своем прошлом. Ей сниться мать и ужас который творился с ней в детстве. И вот не выспанная, она приходит на курсы по экзорцизму, где просто клюет носом и почти не слушает преподавателя. Когда они отправляются на экзамен Изумо только чудом умудряется справиться и разумеется Юкио поднимает тему насчет её состояния. Изумо конечно не говорит ему о своих кошмарах, так как не хочет разбалтывать о своей жизни, а потому задает своему учителю вопросы из рода "какого это жить с демоном под одной крышей?"

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Kamiki Izumo (2017-08-27 14:39:23)

+2

2

-В этом году получился хороший отбор, - просматривая личные дела эксвайеров, делаю заключение, шепотом произнося себе под нос.

Я первый год преподаю в академии, а потому мне сложно преподать знания, так как требовалось от преподавателя со стражем. Тем более все мои ученики, мои одногодки, а потому от этого становилось еще сложнее. Вроде бы наши мысли, чувства и эмоции должны совпадать по возрастным категориям, однако мое скорое взросление говорило об обратном, ведь даже среди экзорцистом я отличился своими «старческими размышлениями о жизни». За это я часто получал от Шюры в свою сторону какую-нибудь дольку сарказма или шутку. Нет, меня это не обижало, просто иногда эта девушка, которая часто была моей напарницей, могла бы вести себя со мной немного повежливее. Но разве ей что-то можно объяснить словами?

Взгляд внезапно упал на знакомую физиономию, отчего глаз резко задергался, а лицо скривилось. Знакомая до боли фамилия, точно такая же, как и у меня, а это выражение никогда не забуду. Окумура Рин. Просматривая его личное дело, мне захотелось пойти к Мефисто и сказать, чтобы меня назначили к другим новичкам, но я его надзиратель и младший брат (жаль, что только по возрасту). Его шило в пятой точке и постоянное нытье, чтобы он поскорее приступил к делу, давили на меня с неимоверной силой. Он словно заноза, которую просто так вытащить невозможно. Однако он мой брат, как бы это ни было прискорбно, а еще, к тому же, обладатель демонической силы, чего не было суждено иметь мне. Уже все знают, что он является сыном сатаны и носит его огонь всегда при себе. Конечно, Курикара слегка сдерживает его порыв и эмоции, но это только на какое-то время, ведь потом он просто становится безумцем, когда речь заходит о спасении друзей.

Мой брат – болван, балбес, идиот, без мозгов. Я могу так перечислять бесконечно, однако он мой брат, которого я ценю и уважаю, ведь его дух никогда не падает. Он всегда кричит, что спасет всех и во многих случаях у него получается. Я много раз говорил ему, чтобы он не бросался своими словами, но его просто не остановить. Он словно гроза среди ясного неба, которая готова изменить и повернуть кругозор людей в другую сторону. Мой нервоз резко сменился теплой усмешкой, когда в голове нахлынули воспоминания о нашем детстве. Он, действительно, заслуживает похвалы, пусть я и не стремлюсь ему ее высказывать. Слишком сильно может задрать свой нос, чего я видеть точно не хотел.

Следующее дело. На нем я застываю, и взгляд омрачается. Эти пустые глаза и лицо, словно в жизни человека произошла целая трагедия, которая стала непосильным грузом для юного экзорциста. Изумо Камики. Талантливая девушка, которой будто суждено уничтожать демонов. Ее спокойствие и хладнокровие позволяет спокойно контролировать своих фамильяров (не считая случая, который произошел с ее подругой). Однако я откладываю все личные дела своих учеников и держу в руке только ее.

Экзорцист обязательно должен работать в команде. Он должен помогать и всегда быть рядом со своими товарищами. К сожалению, Камики не хватало этого. Я долго следил за ней. Видел ее отношение к Шиеми и другим. Она словно ненавидит и призирает их. Да, конечно, многие из них не стали лучшими друзьями, но даже Рьюджи, который все время презирал брата, ведет себя более дружелюбно, чем эта девушка. Если она продолжит также не принимать помощь посторонних, сможет ли она вообще быть экзорцистом? Она одаренная, таких среди нас зовут гениями, но… Даже я понимаю, что гениальности слишком мало, чтобы достичь высот этой профессии.

-О, Юкио, это ты? – немного удивленно произносит ректор, доедая остатки быстро заваренной лапши. – Проходи, присаживайся, чувствуй себя, как дома!

-Да, спасибо, - я прохожу в большой кабинет Мефисто, устремив свой взгляд лишь на него, ведь это дело для меня было превыше всего, нежели любоваться интерьером комнаты. – У меня к Вам дело.

-Опять что-то с Рином? – изогнув бровь, не отрываясь при этом от лапши, спрашивает ректор. – Опять что-то учудил? – ему, будто нравились все интриги, которые были связаны с нами. Никогда не понимал этого ненормального демона, однако он был другом нашего отца, а потому я относился к нему довольно серьезно.

-Нет, - поправляя очки, отвечаю я. – С Рином все в порядке, я по другому поводу, - я быстро приближаюсь к его столу и протягиваю личное дело Камики. – Я бы хотел поговорить насчет этого эксвайера, - взгляд строгий и целеустремленный, я точно знаю что делаю. – Отпустите ее со мной на задание.

-Ммм? – снова этот удивленный взгляд падает то на фотографию моей ученицы, то на меня. – А меня ты об этом, зачем спрашиваешь? Она же твоя ученица, делай, что хочешь. Хоть все стадо с собой возьми, мне то что?! У меня тут важные дела, а ты… - напомню, что для этого демона важным делом являлось «поесть» и «поиграть в приставку».

-Нет, вы не поняли… Это своеобразный экзамен, - кажется своими словами, я все таки смог привлечь его внимания побольше, чем было уделено мне минуту назад. – Я не уверен, что Изумо Камики может продолжать обучение в академии ордена «Истинного Креста» и стать экзорцистом!

-Вот, как… - его ошеломленный взгляд вновь упал на личное дело Камики. – Но у нее превосходные баллы, да и сама она умом блещет.

-Да, я знаю, что она лучше некоторых, - здесь в моей голове медленно проплывает Рин, после чего появляется холодная капля пота на лбу. – Однако я считаю, что ее неспособность работать в команде, может подвести остальных. Поэтому и хочу ей устроить личный экзамен.

-Во-о-о-от, как… - чуть призадумавшись, протягивает Фель, уже доев свой «бомже-пакетик», и улыбаясь мне во все свои демонические зубы (считать, сколько зубов имеет демон, я точно не решился). – Хорошо, разрешаю провести экзамен для этой девушки. Но что будет, если она его завалит? Сможешь ли ты сказать ей, что она не годится? Ведь, судя по ее досье, это для нее очень важно и…

-Не важно. Я сужу учеников по их характеру и возможностям. Они могут желать многого, но для того, чтобы этого достичь надо стараться, - я поворачиваюсь к двери и, уже стоя на пороге, договариваю в след. – Если человек не способен держать свои слова и стремиться к цели, ему не добраться до вершины… А без поддержки других это просто невозможно! - и тут же закрываю дверь за собой.

Конечно, сложно было бы сказать человеку о том, что он не годен, но я учитель и долг для меня важнее всего. Где-то в мыслях, я пытался успокоить себя, что это и ради ее блага тоже. Если она не справится, если поймет, как это сложно, возможно, ее ждет более интересная жизнь, чем здесь. И вот, настал момент, чтобы поговорить с девушкой с глазу на глаз. Занятия я провел бы отлично, если бы не извечный храп Рина на всю аудиторию и громкий хлопок от книжки, которая прилетает на его глупую голову.

-Камики, - обращаюсь я к девушке, после того, как все начали расходиться. – Можно с тобой поговорить? – я пытаюсь улыбаться, чтобы показать ей, что ничего серьезного, однако получается намного хуже чем, если бы я это делал, думая о чем-то другом, а не об этом «своеобразном» экзамене для одного.

+2

3

Изумо сидела на уроке, слушая в пол-уха. С ней такое бывало очень редко, обычно она сосредоточенно записывала если не каждое слово, то большинство сказанного точно. Только сейчас её мысли плыли в совсем ином русле. Этой ночью она плохо спала, её разбудила Пако, смотря своими добрыми и тревожными глазами. Видимо вечно собранная Камики кричала во сне. Изумо приподнимает ладонь и, смотря на неё пристально, словно в ней храниться какой-то секрет. Она устала и не выспалась. Камики всегда думала, что если будет много учиться, то у неё не будет времени думать о прошлом. Она ходила днем на обычные школьные занятия, после обеда на экзорцизм, а после этого ещё в вечернюю школу. А когда оказывалась, наконец, дома, она делала домашнее задание. Её жизнь была идеально распланирована. Камики собиралась стать лучшей и желание у неё не победить Сатану, не завести друзей. Ей всего лишь надо стать лучшим экзорцистом, чтоб спасти свою сестру из рук Иллюминаторов. О том, что можно спасти ещё мать, Камики не думала, она вообще старалась не думать о Тамао. Одна мысль о ней вводила девушку в уныние. Изумо закрыла глаза, слова Окумуры-сенсея словно проходили сквозь неё.  На какой-то из вопросов весело ответил Бон, и она прямо почувствовала его взгляд полный превосходства на себе. Если бы Камики не была настолько, уставшей она бы фыркнула, но сейчас она проигнорировала проблему, продолжая прожигать преподавателя холодным и равнодушным взглядом.  У Бона были тупые идеалистические идеи, и ради них он тоже тренировался не меньше, а возможно и больше чем сама Камики. Изумо считала это глупым и бесполезным, а его желание одолеть Сатану и вовсе нереальным. Взгляд скользнул на часы, она очень редко смотрит на часы во время занятий, обычно она слишком поглощена уроком, но не сегодня. Ей хочется вернуться в комнату в общежитии и лечь спать. Хорошо, что сегодня не будет вечерней школы, у неё будет время немного отдохнуть.
Занятие тянулось подобно нуге долго и медленно. Изумо уже клевала носом, голова наклонялась от охватившей сонливости, но девушка во время просыпалась, прежде чем её голова бы встретилась со столом. Она коситься на Рина, который во всю храпел за столом. Камики ощутила волну раздражения, которая на секунду отогнала сонливость. Рин и Шиеми всегда открыто проявляли свои чувства и желание. Изумо им завидовала и это определенно её бесило. У Камики настолько железно прибитая к лицу маска, что ей со временем стало тяжело проявлять другие эмоции кроме насмешки и холодной грубости. Девушка хмурит свои брови и чуть отворачивается, возвращая своё внимание вновь к Юкио. Он был хорошим учителем и старался ради учеников, пожалуй он не так сильно бесил Изумо как Рин. Окумура-сенсей был сильным, умным, спокойным и уравновешенным, одни плюсы, но девушка не верила, что у такого идеального мальчика нет минусов. В нём точно что-то не так, каждый здесь стремиться скрыть своих демонов глубоко-глубоко в душе. Девушка прикрыла глаза, и в воспоминания возник образ матери, которая была поглощена Девятихвостым. Изумо вздрогнула всем телом и распахнула глаза, этот образ болезненно сдавливал сердце, становилось тяжело дышать. Как же сильно ей хотелось убить всех Иллюминатов, уничтожить эту группировку раз и навсегда. Это цель более реальная, чем убить Сатану, ведь так? Изумо хотелось в этом верить, иначе её желание станет таким же глупым как желание Бона и Рина. Долгожданный школьный звонок. Девушка поднимается с места, складывая все свои вещи в сумку, Шиеми стоит рядом, дожидаясь, как послушный маленький терьер. Изумо уже к ней привыкла и старалась просто воспринимать её присутствие как нечто естественное. Раньше она всегда ходила вместе с Пако, а сейчас любимой и лучшей подруги нет рядом, поэтому можно позволить Шиеми быть ближе. Не так сильно эта белобрысая девчонка и раздражает. Она идет к двери, как слова Юкио заставляют Изумо задержаться. Она окидывает Окумуру несколько хмуро-вопросительным взглядом и кивает Мориями, отправляя её идти вперед.
- Да, Окумура-сенсей, - если бы у Изумо был выбор, она бы отказалась, но они оба знали что его вопрос это лишь формальность и проявление вежливости. Камики всегда старалась держать нейтралитет рядом с Юкио, воспринимая его больше как учителя, нежели как ровесника. Она разворачивается, теперь смотря в глаза учителю, несколько устало и недовольно. Впрочем, неважно, что он хочет сказать и даже если назначить дополнительные занятия. Камики уже не верила, что по возвращению домой сможет уснуть или хотя бы отдохнуть.  Окумура выглядел добродушным, но пришибленным, словно об его голову разбили пакет с мукой. Изумо это напрягает, неужели он заметил, что она клевала носом и сейчас будет её отчитывать? Это, пожалуй, не честно, Рин вообще нагло дрых, мог бы начать с него.
- Если что я выполнила все задания, что вы давали на прошлом уроке, у меня все в тетрадке, - она демонстративно чуть хлопнула по своей сумочке, словно собирается доставать все необходимое. Камики действительно была прилежной ученицей и достаточно умной, чтоб видеть, когда её собираются отчитывать. Пожалуй, один взгляд Юкио говорил, что тема для разговора будет неприятная. Всегда холодный и собранный Окумура, он действительно был примером для подражания не только для Изумо, но и для Бона. О том, каким должен быть идеальный экзорцист. В таком юном возрасте он уже стал преподавателем, это не может не вызывать восхищение. Он морально намного старше собственного брата, физически может наравне показать Рину где раки зимуют. Во сколько лет он вообще начал бороться против демонов? Как долго ему приходилось скрывать свою вторую жизнь от Рина? Он, пожалуй, ещё более загадочный, чем сама Изумо со своими внутренними проблемами и переживаниям.
- О чем вы хотели поговорить? – не выдерживает затянувшейся паузы девушка. Камики хотела вернуться в свою комнату и поговорить о сегодняшнем дне с Пако, пожалуй, единственный человек который понимал её с полуслова и которая всегда её поддерживала.

+2

4

Сложно порой понимать других людей. Да, вроде просто давать им знания, а некоторым подзатыльники за то, что пропускают все мимо ушей и засыпают на занятиях. Но настолько разные могут быть ученики, что смотря сейчас на Камики, я понимал, она явно что-то скрывает и что-то не договаривает. Конечно, лезть в личные дела своих подопечных не совсем моя задача, да и не хотелось особо, но мне и не хотелось, чтобы столь одаренная девочка просто так бросила все из-за своего характера.

Да, она всегда выполняла все, что ей говорили, делала безупречно, но этого было мало. Я это понимал, жаль, что, кажется, ее это не слишком беспокоило. Я не знал ничего о Изумо. Ни о том кто ее родители и какова ее цель, но видел, как она старается изо всех сил, чтобы стать экзорцистом. Впрочем, Мефисто был прав, она, действительно, живет этим делом, только я учитель, а не ее друг, а потому должен оценивать все и не лезть дальше, куда-то в душу. Наверное, я слишком критичен и в чем-то Шюра права, мне стоит проще смотреть на мир, но в этом был весь я.

С детства меня воспитывали, как будущего экзорциста, который должен был защитить своих родных людей. У меня не должно было быть страха или каких-то сомнений (хотя они порой накатывали со страшной силой). Такое хладнокровие, которое я выработал за долгое время, борясь с демонами, должно было вести и помогать мне, ведь я был предан делу и только этим делом жил. Да, возможно, кто-то скажет, что я слишком зажат, скован и мне нужно побольше личного времени, но как по мне, меня все устраивало. Пусть это и многим не нравилось, особенно, моему собственному брату.

-Нет, я не о задании хотел поговорить, - слегка усмехнулся я, видя, как эта девочка, действительно, сильно переживает насчет уровня своей подготовки и признания ее учителя.

Я сам был таким же «роботом», как и она. В чем-то мы были слишком похожи. Она тоже стремилась познавать азы экзорцизма, и ей это нравилось, точно так же, как и мне. Единственное отличие в нашем общении с людьми. Я понимал, что не всегда удается найти с кем-то общий язык, но те ребята, которые учились вместе с Камики, скоро пойдут с ней на задания, где всегда должны прикрывать спину друг другу. Они должны идти бок о бок с товарищами, а не отдаляться от них, тем более, когда речь заходит о жизни и смерти твоих напарников.

В вопросе об отношениях и взаимопонимании между экзорцистами, я склонялся к выходкам Рина. Пусть этот балбес никогда не понимал ничего в обучении, не мог с легкостью усадить себя на стуле и заставить заниматься, но его легкость и постоянная цель признания себя другими, давали ему смысл бороться дальше и пытаться показать, что он не «пальцем сделанный». Пусть даже я всегда переживал за него, а в некоторых случаях и ненавидел, но его глупые выходки часто выходили нам на руку, отчего я не переживал за его взаимоотношения с другими. Что касается Рьюджи и остальных? Я тоже наблюдал за этими ребятами. Шима тоже дуралей, но зато всегда готов улыбаться при любой неприятности. Он скорее сделает что-то, нежели будет убегать, ведь для него это может быть слишком геморройно. Прирожденный лентяй. Бон – грубоватый, но ради своих друзей готов на все. Его блестящие знания по всем предметам могли бы сравниться с Изумо. Конеко – сбалансированный экзорцист, в котором присутствует, как желание помогать друзьям, так и ум, которым он отлично пользуется на практике. Единственный минус: слишком замкнут и скован. Ну, и остается Шиеми, которую мы с братом знали лучше всего. Она стремиться все время найти друзей. И ей даже это удалось, однако кто знал, что в друзья она выберет девушку, стоящую сейчас передо мной и будто ожидающую вердикта о своей будущей профессии.

Именно взаимоотношения Камики и Шиеми подтолкнули меня на этот экзамен. Изумо не особо общалась с ребятами, а потому мне приходилось наблюдать только то, как именно она взаимодействует с другими благодаря их «дружбе» с Мориямой. Это общение и дружеской беседой то не назовешь. Скорее рабское отношение к другому человеку, не более. Конечно, если бы здесь была Пако, с которой Камики общалась больше всех, я бы и не задавался подобными вопросами. Однако, к сожалению, девушка во время поняла, что не может продолжать обучение на экзорциста, а потому в этом выпуске должна была пройти именно эта шестерка, которые впоследствии должны контактировать и общаться между собой, а самое главное – стать товарищами и уметь помочь друг другу.

- Камики, сегодня я возьму тебя на совместную миссию, - я продолжал говорить с улыбкой, чтобы не нагнетать атмосферу и не раскрыть свой план вот так сразу. – Работать ты будешь в паре со мной и еще парочкой экзорцистов. Нужно помочь им в одном из окраин города, где были обнаружены несколько демонов. Задание не сложное, поэтому думаю, ты справишься, - я достал ключ из своего кармана. Именно он должен был привести нас на то самое место. – Ты готова? Если ты откажешься, ничего страшного. Я пойму. Однако на этом задании твоей основной задачей является прикрывать спину другим. Проще говоря, ты не будешь являться основной силой, просто нужно будет составить некую поддержку и помощь.

+2

5

Изумо невольно напряглась от его ответа. Почему она может быть ему нужна, Камики не знала, вряд ли он хочет поговорить с ней о жизни. Чего он тогда хочет? Может поговорить об её отношениях с Шиеми? Окумуры вроде дружат с Мориямой и, разумеется, за неё волнуются. Все бегают вокруг этой белобрысой, словно она какая-то хрустальная ваза.  Пусть Шиеми сама учиться проявлять свой характер, а не зависеть от окружающих. В сердце что-то кольнуло, напоминая Изумо как один раз она попала в сети Иллюминаторов, только из-за того что доверилась не тому человеку. А Шиеми верит, чуть ли не всем подряд… даже такой как Изумо, которая чуть ли не прямым текстом посылает её куда подальше. Камики хмуриться и меж её бровей пролегает складка, порой именно эта «складка» и говорила о настроении Изумо лучше, чем она сама. Но последующие слова никак не относились к Шиеми. Юкио улыбается в своей привычной манере. Порой Изумо казалось что они, похожи, но если она скрывала все свои мысли за ледяной маской призрения, то он, наоборот за добродушной и теплой. Возможно, это даже хуже или Камики ошибается, Юкио просто строгий, но хороший и никакого больше скрытого смысла во всем нет. Сложно судить о человеке, когда общаешься с ним не так много и больше по делам. Единственный кто может понять, что твориться в голове у Окумуры-сенсея это Рин, вряд ли у него есть кто-то ближе, чем собственный брат. Камики вспомнила свою маленькую сестричку и заметно притихла, отпустив взгляд и вслушиваясь в слова Юкио. Что же ничего сложного в этом нет, надо всего лишь помочь совершить зачистку. Только чувствовала она себя вяло и в действительности не была готова к работе, но если есть шанс проявить себя, то Изумо его не упустит. Камики приоткрывает сумку, скользит пальчиками по талисманам, мысленно просчитав их количество. Шесть штук, должно хватить на такую миссию. Времени переодеться наверное не будет, но дома есть запасная форма.
- Сейчас? – уточняет Изумо, скользнув взглядом по часам и вновь переведя его на учителя, - у меня нет сегодня вечерней школы, так что причин отказываться тоже - нет.
Усталость вряд ли можно считать уважительно причиной для отказа, тем более поучаствовать в миссии ей тоже хотелось. Она ведь учиться быть экзорцистом практики в этом деле мало не бывает. 
- Я готова, идемте, Окумура-сенсей, - Изума следовала за учителем в двух шагах за ним. Она согласилась не особо, обдумывая его предложение, какая бы не была причина это не важно, если есть шанс показать свою силу во всей красе. Только сейчас пока Изумо шла у неё начали возникать не очень приятные вопросы.
- Почему я? – спрашивает Камики, не сводя хмурого взгляда с затылка мужчины, - для «поддержки» лучше бы подошла Шиеми или Бон.
Ученица размышляла вслух, увеличив скорость шага, чтоб, наконец, поравняться с учителем. У Изумо достаточно завышенная самооценка, она не сомневалась что лучшая в классе, впрочем, Бон не отставал, а порой даже обгонял.  Только она понимала, что её бы не позвали на это задание только потому что она лучшая, иначе рядом был бы ещё и Бон. Значит, есть другая причина о которой Юкио почтительно умалчивает.
- Можно было позвать ещё кого-нибудь из учеников, если не хватает экзорцистов, - один эксвайр вряд ли может заменить одного хорошо экзорциста, даже если этот эксвайр настолько хорош как Камики Изумо. Может Окумура хочет проверить как она владеет Уке и Мике после того случая в раздевалке. Если бы не Рин и Шиеми, то… одни мысли об этом сбивали с Изумо всю спесь.   
- Это как-то связано с тем, что произошло в раздевалке? – продолжает допытываться Камики, она достаточно упряма, чтоб получить ответ на все интересующие её вопросы, и сразу было понятно, что так просто от Окумуры она не отстанет. Лучше ему один раз ответить, чем слушать оставшиеся сто один вопрос. 
- Когда я последний раз призвала Уке и Мике, проблем не было, в раздевалке был единичный случай больше я не позволю подобному случиться, - так категорично произнесла Камики, словно тот случай был на её совести как несмываемый позор. Сейчас она старалась как можно быстрее  о нём забыть, а желательно ещё стереть его из памяти окружающих. Слабость что сковала её в тот момент, была непозволительной роскошью, вечно собранная Камики от страха потерять подругу не смогла удержать контроль над Уке и Мике. После того как Шиеми спасла Пако, то Изумо заметно смягчилась по отношению к ней, но все равно это сложно было назвать дружескими чувствами. Теперь наоборот Изумо хотелось как можно дальше отпихнуть от себя Мориями, потому что сейчас она испытывала к ней благодарность. А дальше что? Симпатия? Доверие? Нет, никому больше Камики не откроет своё сердце. Она сама не замечала, как медленно пропитывалась симпатией к своим одноклассникам, но она лучше проглотит свой язык, чем в этом признается.   Они стояли уже у двери, и когда та открылась Изумо зашла следом за учителем, доставая из сумки талисманы и собираясь быть на «подхвате». Если честно ей это не нравилось, Камики считала себя достаточно самостоятельной чтоб быть в состоянии расправиться с парочкой демонов. Быть «запасным вариантом» это не про неё.
- С какими демонами мы будем бороться? – она была так увлечена собственными размышлениями, что забыла поинтересоваться о самом главном.

+2

6

И вроде не сложно взять с собой новичка на задание, однако для меня это было не просто задание, а наблюдение за рождением или увяданием гения. Мне не хотелось, чтобы Камики вот так просто сдавалась, но и отказываться от своих слов, я не решался. С тех пор, как сам встал на тропу борьбы с демонами, я слишком критично относился к каждому.

Мой характер невыносим, порой бываю груб с кем-то. Однако мою сущность уже было не поменять. Это просто невозможно, скорее за гранью реальности. Как-то Шюра пыталась сделать из меня «нормального» человека, конечно, в ее рамках, но даже у великого гения спаивания молодых дарований ничего не получилось, лишь время, потраченное в пустую.

Я знал, что выбора нет. Знал, что если Изумо покажет себя, как отстающая в прикрытии своих товарищей, то мне не избежать разговора с другими. Рин все время злился на меня за мое хладнокровие и слишком строгое ведение правил, но иначе я просто не мог. Я лишь хотел быть таким, как отец, жаль, это удавалось мне с непосильным трудом. Хотя, если соединить мой ум и доброту Рина, то это будет единый человек – наш отец. Эти мысли порой всплывали в моей голове, когда я вспоминал детскую угрозу брата, что я еще признаю его. Наверное, я боялся этого, но где-то глубоко в душе, скрывая за старыми ранами и детскими обидами. Однако сейчас речь шла не обо мне, а о девушке. И не просто девушке, а о моей ученице, которой я должен был преподать соответствующий урок, правда,  мысли все равно разрушали мое сознание и не давали порой думать четко и ясно.

-Почему… ты? – я опустил взгляд на девушку, вглядываясь прямо в глаза. Почему-то в голове возникла картина того, что может случиться, если все обернется в худшую сторону. Где-то даже резко защемило от такого, ведь на ее месте мог оказаться каждый, даже я. – Бон и остальные, - я поднял глаза на дверь, вновь поправляя, слетающие к носу очки. – Могут спокойно справиться с этим, поэтому они нам не нужны.

Улыбка уже давно не украшала лицо, а вместо натянутых эмоций появилась строгость и равнодушие. Именно таким я должен быть сейчас. Именно так должен смотреть на своего ученика, которого веду либо вперед, либо оставляю позади всех. Тяжело выдохнув, я подошел к двери, уже вставляя ключ в замочную скважину и поворачивая его, чтобы открыть проход в пункт нашего назначения.

-Это не связано никак с тем, что произошло в той раздевалке. Точнее никак не связано с твоей ошибкой, хотя и над этим стоит призадуматься, - теперь голос монотонный, холодный и не предвещающий ничего хорошего. – Фамильяры реагируют на твое состояние. Дашь слабину, они убьют тебя. Старайся впредь не повторять своих ошибок, - я чуть повернул голову вбок, чтобы искоса бросить взгляд на Камики. – Иначе либо ты никогда не будешь экзорцистом, либо умрешь… - тяжело выдохнув в пол, я снова переместил взгляд на дверь, ручку которой нужно было просто повернуть. – Камики, демоны, с которыми мы сейчас будем сражаться среднего уровня. В этом районе их завелось слишком много, что стало опасным для обычных людей. Тебе в любом случае нужно будет на кого-то рассчитывать и кого-то защитить. Если я увижу, что тебе не хватает командной работы, а точнее твой характер не позволит тебе полагаться на других, ты будешь отчислена из академии, - наконец-то я смог произнести самое главное. Не знаю, зачем именно я это сделал, просто, хотелось, чтобы она отнеслась к этому серьезней. Да, наверное, нужно было промолчать, но… Я слишком самонадеянно хотел дать ей малейший шанс, ведь надеялся, что она сможет измениться в лучшую сторону.

И вот, мы на месте. Снова темная аура покрывает часть города. Слышен шум, выстрелы и чтение молитв. Каждый сражается с кучкой демонов, как только может. Каждому нужен отдых и перерыв, но останавливаться бессмысленно, ведь это борьба, которой мы живем. Это, то ради чего мы стремились стать теми, кто мы есть теперь.

-Окумура Юкио, - показывая свою карточку экзорциста, произношу я светлому мужчине, стоящему на проходе. – Экзорцист Ордена Истинного Креста. Это, - провожу рукой в сторону своей ученицы. – Изумо Камики – студент эксвайер. Она со мной.

-Проходите, - строгий и быстрый ответ экзорциста показывает, что сейчас на поле боя разразилась страшная битва.

-Камики, иди к Ариям сейчас им, как никогда, будет нужна твоя помощь. Прикрывай их, и не забывай, что самостоятельная борьба с демонами не приведет ни к чему хорошему… - я в последний раз окинул девушку взглядом. – Цени и доверяй своим товарищам. Я рассчитываю на тебя.

Самому мне уже нужно было отправляться к Драгунам, однако не забывать и о экзорцистах, которые уж успели получить раны в битве. Кажется, доктора им как раз сейчас не хватало. И снова те же самые картины, которые я наблюдал день изо дня. Как только я приходил на подобные задания, все тут же омрачалось темными цветами, ведь демоны с нами точно шутить не будут.

+2

7

Юкио смотрит так пристально, что Изумо напрягается всем телом подобно струне. Она уверенна ответ ей не понравится, но она старается не показать своей  растерянности. Становясь ещё более каменной, единственное, что брови нахмурились ещё строже обычного. Отразился свет от очков, пряча глаза Юкио, и его слова прозвучали как приговор. «Они могут спокойно с этим справиться, поэтому я позвал тебя, ту которая не сможет с этим справиться» - именно так расшифровала его фразу Камики. Это её оскорбило до глубины души. Значит, он думает, что она не достаточно сильная?
- Что вы имеете ввиду, Окумура-сенсей? – Изумо смотрит на учителя так, словно готова, прожечь в нём ещё пару дырок.  Она уточняет, надеясь, что не правильно его поняла, но его слова были кристально чистыми.
- Вы думаете, что я не справлюсь? – назойливо уточняет Камики в глазах, которой уже сияли злобные огоньки. Если бы подобное сказал Бон или Рин на них бы осыпалась такая череда оскорблений, но это был учитель, это единственная причина по которой Изумо сдерживает свой нрав. Ещё она боялась провалить экзамен, для девушки было очень важно стать экзорцистом. Только так она сможет спасти свою сестру и уничтожить Иллюминаторов. Она прикусывает внутреннюю сторону щеки, сдавливая собственное раздражение. Камики знала, когда надо прикусить свой язык, поэтому единственное что она себе позволила это сжать кулачки, до боли впиваясь ногтями в ладонь.     
Он смотрит на неё пристально, жестко, Камики предпочла отвести взгляд. Она знала о своих слабостях, понимая что он прав. Она действительно не могла и не хотела работать в команде, это её самый большой минус. На том экзамене, когда Шиеми моментально смогла воспользоваться своим фальяром, чтоб закрыть их, когда Бон с Конекомару читали сутры. Она боялась что-либо сделать, успев среагировать только в самый последний момент. Не удивительно, что она провалила экзамен, это даже чудо что Юкио решил дать вторую попытку. Сердце Камики отбивало такой бодрый ритм, что девушка забеспокоилась, что оно все же выпрыгнет из груди. Только недоверие Изумо основано не на её характере, дела обстоят намного хуже.
- Я поняла вас, Окумура-сенсей, - Камики чуть вздернула подбородок, смотря на него без доли сомнения или страха. Если надо работать в команде, то она справиться. Изумо всегда умела выполнять задания, справляясь с ними ничуть не хуже чем Бон.
- Я покажу вам свою работу в команде, учитель, - она откидывает хвостик за спину, уверенно проходя вперед. Камики не позволит, чтоб её отчислили, да она готова сама перечистить всех демонов, лишь бы остаться в Академии. Судя по её мыслям, она не поняла смысл данного экзамена.
Они оказались на той стороне, за дверью, которая вела прямо в центр борьбы. Вокруг было раненых, слышались болезненные стоны, выстрелы, молитвы. Камики достала свои талисманы, призвав Уке и Мике. Они принялись ворчать, видимо работать лисицы совсем не хотели.
- Заткнитесь, у нас миссия, - довольно грубо оборвала их стенания Изумо, - поэтому слушайтесь меня.
Она понимала, стоит дать слабину, как её фамильяры сразу же обнаглеют и сядут на шею.  Уке и Мике примолкли, примостившись рядом с хозяйкой. Когда оказалась рядом с другими экзорцистами, Изумо сначала хотела сдержанно кивнуть, но вспомнила слова Окумуры про командную работу, и все же перешагнув через свой характер, проговорила:
- Я Изумо Камики, пришла для поддержки арий, давайте постараемся вместе, - Камики постаралась быть достаточно дружелюбной, мельком глянув в сторону куда ушел Юкио, словно он мог услышать о чем идет речь.  Один небольшой шаг, для командной работы она сделала, осталось сделать остальные сто пятьдесят. 
Мелких демонов было много, они кружили стремясь подобраться к Ариям, но Камики с другими экзорцистами хорошо исполняли свой долг. Пару раз мелкие демоны пытались прорваться, неприятно оцарапывая руки и лицо девушки, но лисы оказывались шустрее зубами, разрывая податливую плоть демонов. Когда  демонов уже не было, Камики огляделась, решив убедиться что никому рядом, не требуется помощь, но на этой миссии было действительно достаточно профессионалов. Большинство демонов сначала уничтожали рыцари и драгуны, а оставшиеся, которые успели проскочить, уже оказывались в руках Изумо и других укротителей. Камики была довольна своей работой, пару раз она даже помогла укротителям, которые были неподалеку и помогали охранять Арий. На губах скользнула улыбка и девушка тыльной стороной ладонью стерла капельку крови с щеки. Не обошлось без царапин, но эта была слишком маленькая цена за то чтоб стать экзорцистом. Взгляд скользнул в темный угол за зданием, она явно заметила там какое-то копошение или ей просто показалось? Изумо это не нравилось, но пойти проверить она не могла, потому что в её обязанности входила защита Арий. А если там что-то серьёзное? Надо проверить, чтоб убедиться что это не несет угрозы.
- Уке и Мике, продолжайте защищать Арий, я отойду на минуту, - задумчиво проговорила девушка, не сводя взгляда  с подозрительной точки.
- Что это с ней? – спросил Мике.
- Не знаю, может в туалет идет – отозвался Уке.
- Во-первых, я ещё не отошла, и нет, не в туалет, лучше работайте и не обсуждайте меня! – вспыхнула как спичка Камики. Невыносимые лисицы, язык у них как помело, только умеют что обсуждать. Изумо ускорила шаг, притормаживая рядом с темным углом. Там, спиной к Камики, сидел маленький ребенок, поджав под себя ноги, из-за темноты было сложно разобрать.
- Эй, ты откуда? Давай я отведу тебя к родителям, - проявила участие Изумо, сделав небольшой шаг ближе. Она понимала, что ребенок не может быть в таком опасном месте, именно поэтому она подбиралась медленно. Ребенок обернулся, его глаза сияли ярко красными глазами. Вообще это создание и близко не было похоже на ребенка, Камики могла бы успеть отреагировать, но она замерла, её тело парализовало. Она вспомнила свой кошмар. Маленькая девочка с клыками, белыми волосами и четырьмя хвостами, она плакала и просила помочь. Это было Цукумо. Изумо во сне не смогла помочь своей маленькой сестренки. Сейчас эти воспоминания из сна казались такими реальными, что Камики растерялась. Эти тридцать секунд стали решающими. Демон то ли закричал, то ли зашипел  и нанес мощный удар, Изумо отшвырнуло в противоположную стену, Уке и Мике постарались смягчить удар, но их силы были на исходе, поэтому они не очень помогли. Камики сильно ударилась затылком и лопатками о стену. На пару секунд в глазах потемнело и она упала на землю.
-Цукумо..? Нет. Это не она это демон, - крутилось в голове Изумо.

+2

8

Мне было приятно осознавать, что мои ученики могут вот так просто согласиться на задание средней сложности. Я был впечатлен искрящимися и уверенными глазами Камики, которая тут же согласилась на данное испытание. Я не сомневался в подобном, но она встала на ступень ближе к своей мечте в моих глазах. Внутренне, я просто не мог не обрадоваться подобному и улыбнулся в душе, уверенный в том, что она сможет справиться.

Мои первые шаги к экзорцизму тоже сводились к злости к другим. Иногда мне было обидно, что учителя не могли поверить в мой талант и ум, которые я имел с рождения. Когда, перед боем, взглянув на Изумо, я заметил некую агрессию в свою сторону, чему не удивился. «Да, я был точно таким же, не переживай…» - произнесло мое собственное «я» внутри.

Она была той самой ученицей, которой я мог бы гордиться в будущем, и кто знает, может я взял бы ее под личную ответственность, как 'то сделала Шюра с Рином. Пусть учитель из меня «так себе», но зато пару уроков преподать бы я точно смог. Все чему обучил меня отец, я знал превосходно, а разве может бывший паладин научить чему-то не правильно? Каждое задание, которое после моего обучения поступало, выполнялось мной превосходно, так что взять эксвайера к себе в «подмастерье» не составило бы большого труда.

Когда я ушел на подмогу, я слышал ее голос. Да, она, действительно, начала правильно. Я бы похвалил ее, однако сейчас было не до этого. Если честно, осматривая разворачивающуюся передо мной картину, я просто не мог думать о чем-то постороннем, что не связано с заданием. На секунду даже усомнился о правильности своего решения. Бой, который сейчас шел между экзорцистами и демонами оказался намного серьезнее и сложнее, чем я предполагал. Здесь прямо кишела адская атмосфера. Однако, если Изумо, действительно, справится с поставленной перед ней задачей, то она точно продолжит обучение, еще и получит специальный бонус от меня, как от преподавателя.

-Окумура! – послышалось от одного из экзорцистов, когда я обрабатывал ядовитые раны на теле одного из товарищей. – Ты зачем сюда детей привел? С ума сошел?! – не отрываясь от боя с демонами и стреляя, практически, в слепую, выкрикивал Рьюи – экзорцист первого ранга. – У нас тут не детский сад!

-Она тоже не только первое занятие прослушала! – спокойно проговорил я, уже вытаскивая правой рукой пистолет, заводя руку за спину, и целясь в демона, что приближался ко мне сзади. Выстрел. Готов. Я, как и остальные, мог предчувствовать опасность, а потому тоже приходилось в слепую убивать нечисть. Тем более, когда ты доктор, а твои товарищи просто не успевают «переключиться» на тебя. – Я не возьму с собой неизвестно кого! – последняя фраза была произнесена мной с неким рыком, ведь я всегда ненавидел, когда сомневались в моем выборе или пытались мне в чем-то возразить. Именно после этой фразы, вопросов больше не было.

Несмотря на мой возраст, меня многие уважали. Я был самым молодым среди экзорцистов, имеющий свой должностной ранг. Все прекрасно помнили моего отца, а потому сомнений в том, что его сын сможет даже превзойти отца, ни у кого не было. Точно также все относились к моему выбору того, кто будет мне помогать во время задания, а раз я сказал, что эта молодая девушка справиться, значит, она точно сможет это сделать. Однако в одном я ошибся, а именно в ее собственных переживаниях…

Я ведь и правда, ничего не знал о Камики. Возможно, это было с одной стороны просчетом, с другой предусмотрительностью, ведь неизвестно, что скрывало ее прошлое. Я, правда, не хотел лезть, но даже незнакомые друг другу люди, которые начинают работать вместе, должны хоть немного знать о страхах и характере своих напарников. О втором я знал, более ли менее, а вот о первом совсем ничего.

Спустя некоторое время, когда я отбивался от демонов, решил пойти к Ариям и проверить, как обстоят дела у Камики. Сложно было прерваться от сильного напора демонов, но я тоже не хладнокровный эгоист и понимал, что столько времени продержаться девушке будет сложно, даже, если она и Укротитель. Ее силы могут оказаться на исходе.

-Рьюи, справитесь тут без меня? Хочу проверить, как там Арии, - сквозь шум от выстрелов, прокричал я, пытаясь как можно понятнее выговаривать свои слова.

-Да, конечно! Спасибо, что помог нашим! – быстрым кивком, показывая на раненных, проговорил экзорцист. – Мы прикроем, иди!

Также кивнув в ответ на согласие, тем самым выражая свое «спасибо», так как на слова у меня уже не хватало времени, сразу же бросился в сторону, где оставил свою ученицу, чтобы та прикрывала спины своих товарищей. Однако, не успев добежать до Арий, я боковым зрением заметил тело, лежащее на асфальте.

-Камики! – резко повернув голову к пострадавшему, воскликнул я, сразу же, сменив свой курс, в сторону ученицы, которая лежала без сознания. - Камики! - все еще пытался достучаться я, однако было бесполезно. Она совсем не слышала меня. «Черт! Лишь бы все было хорошо! Какого черта?! Какой же я дурак!» - гневил я себя, стискивая зубы и приближаясь к девушке.

До Изумо оставалось пару метров, как внезапно я снова почувствовал сзади демона. Будто маячок, который срабатывал у меня с детства, вновь среагировал на появление нечисти. «Это… Из-за него?» - внезапное осознание того, что именно из-за этого демона девушка сейчас лежит без сознания, а не сражается изо всех сил, как она изначально планировала. «Черт… Черт… Черт!» - странно, но я вновь вспомнил себя, когда только впервые вышел на задание с отцом, а после, быстро достав два пистолета и резко повернувшись к врагу, не мешкаясь, выстрелил прямо в лицо твари, тут же избавившись от нее. Теперь преград, точно так же, как и врагов, не оставалось.

-Камики! Слышишь! Очнись, Изумо! – присев перед Камики, обхватив плечи ученицы, стал потрясывать девушку, пытаясь привести в чувства. – ЭЙ! Слышишь! – все еще пытался достучаться я. Ощупав пульс и проверив дыхание с сердцебиением, я смог успокоиться. С ней все было хорошо, только без сознания, как и предполагал. Оставалось лишь вновь привести ее в себя и объявить, что ее экзамен закончен, а с остатками демонов справятся другие.

+2

9

Камики ударилась знатно, сначала перед глазами пробежали звезды, а потом фон предательски затемнился, напоминая неудачнице-эксвайру как коротка бывает жизнь.  Впрочем, Изумо просто не поняла что произошло. Она понимала что её ударили, чувствовала как ноги оторвались от земли, но учитывая с какой силой свело живот, удар о стену должен был быть мощным. Столкновение со стеной явно притормозило, да и потемнело в глазах, скорее от резкого удара, нежели сильного. Уке и Мико делали все, лишь бы их обожаемая и совсем не милая хозяйка не убилась из-за собственной оплошности. Камики понимала свою ошибку, и ей было стыдно, но тот страх и ужас что сковал её при первых минутах, пока затуплял другие чувства. Изумо вырубилась, и перед её глазами мелькал все тот же кошмар… маленькая Цукумо под властью Девятихвостого. Оскаленные клыки, длинные белоснежные волосы и хвосты. Она тянула свою когтистую руку и молила о помощи. Во сне Камики затормозила лишь на секунду, чем захватила в объятия сестричку.  Когти вцепились в спину, сжимаясь, царапая, Изумо прикусила губу и приоткрыла глаза. Лопатки болели от удара, а не от воображаемых когтей, а от вполне себе существующей стены. Голова заныла не понятно от чего, от криков перепуганного Юкио или от его безудержной волнительной тряски за плечи. Она болезненно морщиться, хмуря свои брови, Камики хотела ещё немного полежать, а желательно поспать крепко в своей кровати. Только её продолжали настойчиво трясти, ясно давая понять, что не отстанут, пока она не подаст признаки жизни. Изумо приоткрывает глаза, щурясь от света, и тут же утыкается взглядом с лицо Окумуры. Камики привычно шарахнулась от учителя, но от резкого рывка в висках ударило с такой силой, что девушка не выдержала и заскулила, поглаживая больной затылок и чувствуя под пальцами округлившуюся шишку.   
- Все хорошо, - заторможено проговорила Камики, заметив взгляд учителя на себе.  От небольшой шишки и пары царапин ещё никто не умирал, поэтому не стоит Юкио делать такое взволнованное лицо.
- Сюда как-то проник сильный демон, он… - ученица осеклась, заметив того самого демона в метре от себя. Признаков жизни он не подавал и, судя по паре лишних дырок, больше не подаст. Изумо почувствовала себя уязвлено, понимая кто именно её спас.  Учитель должен быть сильнее ученицы, это нормально, но он дал ей простое задание и она с ним не справилась. Камики была слишком строга к себе, но страх завалить экзамен сдавливал горло до хрипоты. Изумо приоткрывает рот, чтоб хоть что-то сказать, но в горле застрял тягучий ком. Нет, она больше не позволит слабости взять верх над собой. Девушка облизывает сухие, словно песок губы и поднимается на ноги, чуть пошатнувшись, но моментально выровнявшись.  Её никто не должен спасать, она должна быть сильной, сама, потому что никто и никогда ей не поможет. Ни у кого не хватит сил, чтоб вытащить её из рук Иллюминаторов, поэтому она должна стать достаточно сильной, чтоб хотя бы сбежать, прихватив с собой сестру. Камики легким небрежным движением отряхивает форму, словно весь песок на ней лишь мелкое недоразумение. Изумо так сильно боялась показаться слабой, что вновь надела на себя непроницаемую маску ледяного спокойствия, хотя казалось, что стоит коснуться этой «маски» как она растрескается, и истинные чувства Камики выльются наружу. Она наклоняется, подбирая отлетевшую сумку, роется в ней в поисках  талисманов.
- Скольких надо демонов ещё изгнать? – Изумо роется в сумочке, высчитывая количество оставшихся талисманов, - у меня осталось ещё четыре талисмана, а потом надо будет время, чтоб подготовить новые.
Она чувствовала, что находиться на грани, что вот-вот и Юкио объявит, что Камики провалила экзамен и от этого страха, ей хотелось показать все, на что она способна. Единственное что видел учитель это, то, как она валялась на земле от удара демона, как Изумо сражалась до этого, он видеть не мог. Это значит, что Окумура не сможет оценить её старания, значит, она не пройдет экзамен. Пальцы сжимают талисманы, она смотрит в сторону Арий, но там все прекрасно справляются и без неё. Камики чувствовала себя паршиво, Юкио никогда её не поймет, он одаренный и сильнейший. Окумура смог добиться таких высот будучи одного возраста с Изумо, он не знает какого это чувствовать абсолютную беспомощность. Девушка ощутила злость на саму себя на собственную слабость. Ей так сильно хотелось сделать хоть что-нибудь, лишь бы это чувство не сжималось в груди противным комком. Именно поэтому она отправилась в сторону Арий, намереваясь завершить задание, которое ей дал Юкио. Чувствовала Изумо себя не важно. Во рту пересохло, шишка болела, спина и поясница ныла, а мелкие царапины и разбитые локти саднили. Если она хочет стать хорошим экзорцистом то должна терпеть все эти мелкие раны. Многим намного хуже, чем ей.
- Я могу ещё помочь, людей все равно не хватает, - упрямо ответила Изумо, целеустремленно, но, не быстро стремясь в сторону Арий. Камики взмахнула рукой, чтоб призвать Уке и Мике, но слов пока не произнесла, словно внутри неё действовал маленький стоп-кран который намекал, что лучше ей выпить хотя бы стакан воды пере призывом.

+2

10

Насколько же порой упертыми могут быть ученики. Мне нравилось это. Мне нравилось то, что многие изъявляют такое стремление и желание быть нужным, не упускать цель и всегда идти к ней. Порой многие юные дарования начинают падать вниз, так и не начав свою карьерную лестницу, потому что теряют смысл к тому, чем занимались и к чему стремились.

Порыв девушки, действительно напоминал меня в совсем юном возрасте. Когда отец обучал меня, я все время стремился к высотам. С какой-то стороны я даже благодарен Шюре, которая подталкивала меня к этим «высотам», правда, сама того не осознавая. Добиться успеха можно лишь путем некоего соревнования и сравнения себя с другими. Конечно, у Камики не было конкурентов среди наших юных талантов. Ну, почти не было. Рина, естественно, в счет брать нельзя было, а вот Бон мог бы обойти девушку за раз. Несмотря на его взрывной характер, он, действительно, достоин, называться гением, так же, как им могла назвать себя Изумо.

Она упорная и всегда рвется вперед. Да, я не знал ее положения, не знал прошлого, но почему-то, когда девушка пришла в себя и тут же чуть не ринулась в бой, я понял, что пережить ей пришлось многое в свое время. Порой мысли и чувства людей можно прочесть по их поступкам. Я мог это делать, не так просто, как получалось у брата, но все же немного мог прочесть то, что скреблось на душе у экзорциста, точнее то, что у него вообще есть что-то, что ведет его по этому пути.

-Успокойся, Камики, - аккуратно кладя руку ей на плечо, мягко проговорил я. Теперь в моих речах не было холода или гнева, не было чего-то, что могло напугать, наоборот… Я старался говорить с девушкой теплее, чем делал это перед ее личным экзаменом. – Ты уже помогла, - смотря в сторону Арий, которые заканчивали свою работу, произносил я. – Людей хватает, ты смогла работать сегодня в команде, и я увидел это... Однако… - оглядываясь в сторону убитого мною демона, я слегка нахмурился, понимая, что Изумо не допустила бы подобной ошибки, если бы не поддалась собственным чувствам. – Ты расскажешь мне что произошло? И не волнуйся, экзамен ты сдала. Остальные разберутся без нас. Не трать напрасно силы, это тоже часть твоей работы… Лишние движения и трата твоих способностей могут привести только к больничной койке, а оно тебе надо? -  с улыбкой произносил я, все еще пытаясь понять, что же произошло, и почему Камики направилась в эту сторону. Точнее, зачем она вообще пришла, считай, прямо в руки демона? – Отзови своих «помощников». Нам пора возвращаться.

Миссия и впрямь была завершена, ведь у Арий и остальных оставалось по несколько демонов, а потому с ними справиться было намного проще, нежели с той «оравой», которую мы увидели по приходу сюда. Уходя с места событий, я невольно услышал слова благодарности от одного из Арий в сторону своей ученицей, что не могло не добавить плюс к ее заданию, с которым она, действительно, справилась.

Каждый в нашем возраст хочет чувствовать себя героем, который уничтожит больше нечисти, чем другие. Неосознанно так делала и Камики, которая так и рвалась уничтожить демонов и помочь своим «новым» товарищам. Все это, конечно, хорошо, особенно, когда ты не мчишься в гущу событий, сломя голову, как старший Окумура, но никогда нельзя забывать о своей первоначальной задаче. Она «подмога», а не «нападающий». Иногда нужно рассчитывать свои силы, и не пытаться показать какие преимущества имеешь пред другими. Но, так как Изумо все-таки смогла работать в команде, я подумал, что о ее минусах в плане «тормозов» можно поразмышлять и попозже. Сейчас для меня было отрадой то, что она все же смогла сражаться бок о бок с другими, а значит, выполнила основную часть. Что же, признаюсь, я наконец-то смог вдохнуть свободной грудью, понимая, что все-таки у меня способные ученики. Правда, некоторым нужно было заниматься усерднее, но для таких индивидуумов (в единственном количестве) была назначена Шюра, а потому можно было полагаться только на эту девушку, что я и делал все эти месяцы.

-Камики, я не люблю лезть в личные дела своих учеников, и считаю, что это не совсем правильно, - начал я издалека, когда мы все-таки вернулись обратно, и я тут же повел девушку в медпункт на всякий случай. Шишка, конечно, не смертельная рана, но и терпеть боль было нельзя, ведь я еще и доктор, а потому должен заботиться о здоровье тех, кто нуждается в моей помощи. Поэтому, оставшись наедине с девушкой, уже прикладывая к ее голове лед и обрабатывая царапины, я решил все-таки серьезно поговорить с Изумо. Неизвестно, чем ее прошлое могло обернуться в настоящем, а раз я сам засчитал ей экзамен, то должен был быть уверен во всем. Все-таки роль учителя, слишком ответственное дело. – Однако скажи мне, что произошло? Ты просто оставила Арий… На то должна быть веская причина. Судя по тому, как тебя благодарили, ты и правда, очень помогла, в чем я даже не сомневался, но… Что тебя беспокоит? Пойми, если ты будешь зациклена на этом и просто отмалчиваться, то велика вероятность, что ты сама можешь пострадать. Сегодня тебе просто повезло, ты ведь понимаешь это? – даже не поднимая взгляда на девушку, я продолжал обрабатывать раны. – Я не друг, не товарищ, не брат или кто-то еще, я твой учитель, а потому твоя безопасность это сейчас моя обязанность, - на секунду отвлекшись и поправив очки, я продолжил. – Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за того, что скрываешь внутри себя… Можешь, конечно, не говорить, но… Тогда просто перестань думать об этом и стань сильнее… - «правда, мне это мало чем помогло….» - почему-то проскользнула внутри мысль, которая быстро исчезла, но оставила легкий осадок в виде воспоминаний об отце.

+2

11

Ладонь Юкио легла на плечо и девушка её откидывает, разверчиваясь к учителю подобно взвинченной фурии. Не надо её недооценивать, Изумо сильная и она готова костями лечь, лишь бы другие тоже в это поверили. Камики не хотела быть слабой, а поблажки Окумуры, ей нужны были не больше, чем собаке пятая нога. Она смотрит на него, сжимая губы и угрожающе щурясь. Юкио был хорошим учителем и смотрит он так тепло, открыто, что у Камики в глотке застревают все обвинения.
- Ничего не произошло, это было недоразумение - резко обрывает его Изумо, ей не хочется говорить на эту тему, даже с таким идеальным учителем как Юкио. Стоящие у ног лисы заворчали собираясь вставить своё веское слово, но столкнувшись со взглядом Изумо, они передумали и решили побыть молчаливыми лапочками.
- Надо! – отвечает Камики и моментально поторопилась добавить, чтоб не выглядеть чокнутой самоубийцей, - это были всего лишь мелкие демоны, со мной бы ничего не случилось от пары царапин. Не стоит меня недооценивать Окумура-сенсея, я бы смогла справиться.
Не смотря на это, девушка порвала листки с талисманами, прогоняя лисиц. Она была не настолько бунтаркой, чтоб идти против желания учителя. В большинстве случаев она предпочитает слушаться преподавателей, потому что исключительно от их решения будут зависеть её оценки. Да и есть такое понятие как субординация, которые не позволяли Изумо вести себя чрезмерно грубо с Юкио. Камики понимала, что учитель не заслуживает от неё такого отношения, он, пожалуй, лучше многих среди тех, кого она знала.
Изумо идет за ним следом, немного приуныв, да, она сдала экзамен, но почему-то ощущала, что не заслужила одобрение учителя. Если бы не этот демон и не тот проклятый сон, то она бы не подвела доверия Юкио. Она притормаживает в паре шагов от Окумуры с одной из Арий, краем уха слушая похвалу. Это несколько смущает, Изумо краснеет, стараясь не смотреть в сторону экзорцистов, чтоб не сдать собственных чувств. Только взгляд вновь невольно задевает мертвого демона и Камики опять загрустила. Ей хотелось, как-нибудь исправить ситуацию, но идей не было, от этого девушка выглядела ещё более хмурой, чем обычно.
Она упрямо смотрела в пол, стараясь идти позади учителя, из мыслей её выдернул голос Юкио. Изумо встрепенулась, подняв голову и уставившись в темный затылок. Камики не расслышала всех слов, но смысл сказанного от неё не ускользнул. Ученица напрягается, обычно все фразы которые так начинаются, заканчиваются просьбой быть откровенной. Она не собирается раскрывать кому-либо душу… даже Юкио, если уж Пако всего не знает, то он тем более не должен знать правду.
Они остаются наедине в медотсеке, и девушка прямо жаждет сбежать, подозревая, что сейчас разговор ей не понравиться. Предчувствие её не обмануло. Она перехватывает холодную грелку, прикладывая её к затылку и не мешая Юкио обрабатывать свои царапины. Изумо могла бы и сама справиться, но не решается перечить Окумуре-сенсею. Камики лишь нахохлилась и молча уставилась в одну точку, сейчас она была ещё более хмурой и задумчивой. Укротительница понимала, что не может просто встать и уйти. Её ещё не отпускали, значит, дополнительный экзамен пока не завершился. Она упрямо не смотрит на учителя, словно боится что стоит им пересечься взглядом, как он прочитает все её мысли. В голове вновь возник образ Цукумо маленькой и одинокой. Камики сморгнула печаль, которая мимолетным виденьем скользнула во взгляде.  Изумо не нравилось чувствовать себя виноватой, а сейчас именно такие эмоции и накрывали с головой.
- Просто этот демон сидел в тени, и я приняла его за потерявшегося ребенка, поэтому подошла, чтоб узнать, как он оказался на такой опасной территории. Возможно, я не должна была поступать так опрометчиво, но я думала наша обязанность защищать мирных жителей, - вскидывает подбородок Изумо и болезненно морщиться, когда ватка обработанная антисептиком касается царапины. Камики хочется отстраниться, ей нравилась забота учителя, но именно поэтому ей это и не нравилось, как бы парадоксально это не звучало. 
- Спасибо, что помогли мне, такой ошибки я больше не повторю, - Изумо хотела поставить точку в этом нелепом обсуждении, но если Юкио обладает таким же упрямством, как Рин, то вряд ли у неё это получиться.
- Вы ведь всегда знали, что Рин обладает силой синего пламени? – это был скорее риторический вопрос, потому что, не дождавшись ответа, Камики продолжила – и какого это жить с тем, кто заведомо имеет физическое преимущество, тем более с демоном? По-сути вы вдвоем сыновья Сатаны, но Рин все равно более одарен.
Камики не хочется, чтоб кто-то ковырялся в её душе, и она знает один способ, который действует безотказно – перевести стрелки. Оттолкнуть от себя собеседника, вызывать у него желание убежать от неё или прибить.
- Вы действительно умны и натренированы… намного умнее этого аболтуса, - разумеется, не все фразы она говорит вслух, - но это ничто по-сравнению с талантом. 
Камики знала, что у Юкио есть талант, и отличные навыки иначе бы он не достиг таких высот в таком юном возрасте. Она просто пытается показать учителю как это неприятно когда тебя пытаются разглядеть под микроскопом и понять, что твориться в твоей душе.
- Окумура-сенсей, Рин демон и если вам так хочется порыться в чьих-то проблемах, то думаю вам лучше начать с собственного брата и с ваших с ним отношений, - довольно грубо отвечает Изумо, самодовольно усмехнувшись. Она может быть куда более хамоватой, но он учитель и девушка его уважает.

+2

12

Действительно. Все ученики разные. Каждого тревожит что-то свое. Ведь каждый из них не просто экзорцист, а в первую очередь человек. Мы – люди, создания, которым сложно порой контролировать свои чувства и эмоции. В этом демоны превосходили нас. Иногда, мы можем промолчать и утаить обиду в себе, а иногда можем высказать все, что накопилось внутри и выплеснуть гнев на другого, слегка задев его чувства.

Глаза, мимика, жесты, и даже поджатые губы. Все это очень многое может рассказать о человеке. Наш взгляд – это отражение собственных переживаний, гнева или же наоборот неимоверного счастья, которое охватывает каждую клеточку нашего организма. Порой мы и сами не замечаем, как сильно можем выдать самих себя.

Смотря на Камики, я уже слегка видел, что отражает ее душа. Тревога, беспокойство и вместе с этим собранность и холод, который должен был скрывать ее истину. Сидя в медицинском кабинете, оставшись наедине с девушкой, я все больше замечал, как сильно она похоже на меня. Казалось, будто у нее есть человек, которого она должна защищать и оберегать, однако, зная ее уже приличное время, я не встречал подобных. Даже Шиеми, которая все время рвалась в бой, пыталась помочь и вырасти в глазах Камики, не смогла добиться своего признание перед ней. Я тоже в каком-то смысле отталкивал от себя людей, даже та же Шюра не смогла до конца понять меня, услышать от меня все мои переживания и то, что я хотел утаить. Я не люблю ложь, а потому приходиться о многом умалчивать или переводить тему. Пусть моя напарница и имела представления о том, что сокрыто в моей душе, основной информации ей так и не удалось завладеть.

Точно так же, как и Камики, я был подвергнут сомнениям. Моя переполняющая ярость и вопросы к самому себе, которые оставались без ответов, слишком нагнетали меня. Отец, как-то обещал рассказать мне о нашем рождении с Рином, но, к сожалению, не успел. Сколько бы я не пытался поговорить с ним, он все время уходил от ответа, что еще больше бесило меня. Порой даже на самых легких заданиях, я вел себя точно так же, как это делала Изумо.

-Демоны часто пользуются человеческими чувствами и тем, от чего они никак не смогут отойти в сторону. То, что сокрыто в душе человека, каждая его печаль, ненависть, страх или еще какие-либо негативные чувства, становятся пищей демонов. Ты ведь знаешь об этом? – не поднимая взгляда на девушку, уже менее тепло говорил я. – Не подумай, я не виню тебя, просто… Будь менее подвержена таким атакам. Ты сможешь, я знаю… - «уж я то точно знаю…» - улыбка совсем скрылась от посторонних глаз, а на лице образовалась лишь серьезная гримаса.

Когда Изумо начала упоминать брата, я слегка вздрогнул, а после и совсем перестал обрабатывать рану. Мои мысли вновь окутали воспоминания об отце, о Рине, о первых демонах, которых я начал видеть с самого детства.

«Какого… Жить… С демоном… Да…?...»

Я растягивал эту фразу и пытался теперь уловить каждое слово. Каждый вопрос начинал бить в сердце, но не потому, что меня беспокоило то, кем являлся мой брат. Нет. Вовсе не так. Я не знал, что я чувствую к родному мне человеку. Я давно задавал себе подобные вопросы, но никак не находил ответов.

Из-за Рина наш отец умер. Из-за Рина я должен становиться сильнее и выполнять свою работу… Я должен.. Защитить его, ведь этого я хотел с детства. Я словно робот, программа которого настроена только на защиту брата. Я не жил и даже не выживал. Я не хотел. Наверное, поэтому мое хладнокровное отношение выигрывало у других эмоций. Я просто не хотел становиться другим. Меня все устраивало, кроме моей собственной силы и тех вопросов, на которые не было ответов. Каждый шаг, который приближал меня к истине, был настолько мизерным, что самому противно от бессилия что-либо сказать, ответить себе.

«Ты должен быть хотя бы честен с собой…»

Я помню эти слова. Никогда бы не подумал, что смогу услышать их однажды из уст своей напарницы, которая только и пила все время перед заданием, после задания, странно, что я не видел ее «прильнувшей» к бутылке во время задания, если не считать экзаменов, которые проходили у эксвайеров. Однако ее слова, которые сейчас отдаются в голове эхом, наконец-то начинают достигать слуха и становится все четче, точнее. Порой я вспоминаю их, когда начинаю совсем теряться, когда начинаю не верить себе, сомневаться. Точно так же, как и сейчас.

Слова Камики заставили меня усомниться. На секунду показалось, что я и сам сбился со своего жизненного пути, но нет. Я ошибался. Это все лишь то, что я сам себе накрутил. Наверное, не стоило начинать этот разговор с девушкой. Она права, наверное, из меня и учитель не путевый, раз с собственными проблемами вожусь, как черепаха. Тем более, я не знаю, что случилось с ней и не должен начинать выяснять этого, но… Мне хотелось… Хоть чем-нибудь… Помочь ей…

-Ты права, прости, - вновь принялся заканчивать свою возню с ранами, произнес я. – Я не должен был лезть туда, куда мне не следует, но… Я правда, стараюсь помочь тебе. Ты чем-то напоминаешь меня, только когда я был младше. И я… Не хочу, чтобы ты допускала тех же ошибок, что сделал я в свое время. Ты спросила, какого это жить с братом – демоном? Нелегко, особенно, когда он дурак, который даже путного ничего сказать не может. Легкомысленный, никогда никого не слушает, туго соображает, но… - я закончил с обработкой последней раны и встал в полный рост, смотря на Камики сверху вниз. – Он – мой брат. Мне сейчас не важно, кто он. Для меня он – родной и близкий человек, который готов, сломя голову, примчаться к любому, кто нуждается в его помощи. Он многого не знает, да и не может скоординировать свои движения, разработать тактику, но его упорность не знает границ. Если бы он был демоном, захотел бы стать экзорцистом? Захотел бы он убивать подобных себе, тем более своего родителя – сатану? Наш отец – покойный Фуджимото Широ верил в Рина и оберегал его, поэтому пришла моя очередь… Я и правда, терпеть его не мог, но теперь… Я верю в него, - поправив еще раз очки, на секунду отвел взгляд, вспоминая брата, а после вновь направил взгляд на Изумо. – Пусть это и тяжело, пусть и невыносимо порой становится, но если у тебя есть люди, которые могут доказать свое доверие, то почему бы не доверится им? Прости… Столько всего наговорил… Я это хотел подвести к тому, что не стоит все скрывать в себе, а уж тем более отвергать других. Ты можешь что-то оставить при себе, но если это тебя начинает убивать тогда либо нужно рассказать кому-нибудь, либо попытаться избавиться от лишних вопросов. Хотя… Это твоя жизнь… Тебе и решать, но мой совет тебе, как учителя… Не отталкивай всех подряд, ты не сможешь справиться в этом жестоком мире одна… Запомни это, - «я как обычно… Противоречу сам себе…» - где-то в глубине души я усмехнулся, вновь начиная путаться уже сейчас, в этой комнате. – Кстати, Изумо, - внезапно начал я снова. – Раз ты сдала экзамен, не хочешь, чтобы я стал твоим учителем? Я могу обеспечить тебя личными тренировками. Я ниже по рангу, чем Шюра, однако чему-нибудь да научить смогу. Ты интересный человек, Камики Изумо… - «даже очень… интересный…»

+2

13

Камики сидела на больничной койке, ссутулившись и мечтая, чтоб это поскорее закончилось. Ей было стыдно и неловко. Если бы она не потеряла бдительность, то она бы смогла справиться или задержать до прихода рыцаря или драгуна. Изумо была благодарная Юкио, который успел во время оказаться рядом, если бы не он, скорее всего бы она так легко не отделалась. Камики это отлично понимала. Но собственная гордость и уязвленное самолюбие не давало ей принять чужую помощь. Ей ещё учиться и учиться быть хорошим экзорцистом, Окумура это знал именно поэтому и организовал этот экзамен.  Изумо поставила себя в рамки, запретив себе кому-либо доверять, замкнувшись в себе, она думала, что никто этого не замечает, но видимо ошиблась. Сначала Конекомару сделал ей замечание, теперь Окумура. Камики должна стать лучшим экзорцистом чтоб защитить свою сестричку, но она не знала как.
Его слова бьют по темечку, Изумо вскидывает подбородок, и смотрит на учителя, не скрывая удивления.  Демоны действительно видят душу людей и используют их слабости. Юкио прав, она точно об этом слышала и позволила себе попасться в такую примитивную ловушку. Она смотрит на Юкио, который добросовестно занимается её ранами…  секунда, две секунды. Лицо девушки начинает пылать со стыда, она одна из лучших учениц класса, а повела себя прямо как…. Шиеми!
- Я знала об этом! – слишком эмоционально и нервно подтвердила Камики, не оставляя собеседнику сомнений, что в тот момент, Изумо просто об этом не думала. До неё запоздало начало доходить, что если бы не Юкио, она могла бы погибнуть. Тогда Камики об этом не думала, да и сейчас осознание подобного доходило до неё медленно и тягуче, расползаясь по телу неприятными мурашками. Девушка сглотнула комок, который мог неприятной дрожью пройтись по телу. Юкио и так увидел много слабостей девушки, больше ему видеть не обязательно, особенно когда он так близко обрабатывает раны.
- Спасибо вам, Окумура-сенсей, - Камики даже не поблагодарила его за спасения в тот момент, а сейчас они наедине в спокойной атмосфере и можно быть немного мягче обычного.   
- Я буду аккуратнее, - значит, она не достаточно хорошо скрывает свои чувства, нужно лучше стараться. Изумо искренне не понимает, как у большинства получается, разглядеть в ней, то, что она старательно в себе прячет. Даже Шиеми влезает в душу своей искренностью и ломает все стены, которые так тщательно были выстроены. Камики это не нравиться.
Возможно, именно в этом они и похожи? Изумо боится быть честной с собой, потому что в противном случае, она поймет, как привязалась к своим одноклассникам, осознает, что ей необходима их помощь.  Юкио тоже не может быть честен с собой, потому что иначе ему придется открыть душу перед братом.  Камики не знала, что твориться в душе у учителя, у него куда больше опыта скрывать свои чувства от остальных. 
Изумо замечает, как Окумура перестает обрабатывать раны, словно завис, осознавая все услышанное. Девушка напрягается, возможно, она перегнула палку? Стоило быть мягче? В конце концов, ему ничто не мешает передумать и завалить её на экзамене. Камики затаила дыхание, ожидая слов Юкио. Она не жалела о сказанном, даже надеялась что её слова отобьют у него желание лезть в чужие проблемы. Пусть сначала разберется со своими внутренними демонами, а потом помогает другим.
Пауза затянулась, поэтому, когда в громовой тишине прозвучал голос Юкио, девушка вздрогнула от неожиданности.  Камики упрямо не сводит с него взгляда, хотя его извинение её несколько покоробило. Юкио ещё более непробиваемый, чем Шиеми. Казалось его железное спокойствие невозможно проломить, хотя у Рина и Шюры-сенсея как-то получалось. Возможно, именно потому, что он дорожит ими. Изумо никогда не приходилось присматриваться внимательно к Юкио, он не лез в её личное пространство, и она отвечала ему ответной любезностью. Сегодня все изменилось.  Теперь они изучали друг друга, он потому что хотел помочь, Камики потому что желала, чтоб он отстал от неё.
- Я не нуждаюсь в помощи, Окумура-сенсей, - довольно резко осадила его Изумо. Из-за неё один раз уже погиб человек, который тоже хотел помочь. Камики не хотела, чтоб кто-нибудь ещё пострадал.  Она справиться со всем сама, не подвергая никого опасности. 
Они действительно были похожи, Юкио заботился о Рине, хотел его всеми силами защитить. Изумо ради Цукумо готова перевернуть весь мир, бороться до победного конца. Только их стремления их сковали, они запрятали собственные чувства глубоко внутри, не открываясь другим людям. 
На слова Юкио о брате девушка смягчилась, даже позволила себе слабую улыбку с примесью печали.  Окумура даже не представляет, как сильно ему повезло. Да, его брат действительно легкомысленный балбес, но зато он рядом. Они могут заботиться и помогать друг другу. Юкио встал, Изумо лишь вскидывает подбородок, продолжая следить за учителем. Он определенно что-то не договаривал, не то чтоб Камики так хорошо разбиралась в людях, просто ей так показалось. Чего-то не хватало во всех его словах, оно резало слух, но ускользало от внимания. 
- Зачем вы заботитесь о Рине? – прямо без предисловий спросила Изумо. Рин достаточно силен чтоб самостоятельно себя защитить, он не нуждается в опеке брата.
- Только потому, что вас об этом попросил отец? Вы сказали, что верите в него… но доверяете ли вы ему? – он что-то не договаривает и раз Юкио решил, что может копаться в её чувствах, то она ответит ему той же любезностью. Окумура был хорошим учителем своей лекцией он смог достучаться до души и сердца Камики и это ей очень-очень не нравилось. Она привыкла, что большинство людей легко от себя оттолкнуть, пусть и есть невыносимые упрямцы как Шиеми и Паку, видимо к их полку прибыл ещё и Юкио.
- Что случилось с Фуджимото Широ? – неожиданно для себя спросила Камики, до неё доходили слухи, но не было достоверной информации. Вроде им завладел демон, Изумо невольно прикусила губу, вспоминая про свою мать и девятихвостого. Пожалуй, они действительно похожи куда сильнее, чем хотела бы Камики.
- Я не могу никому доверять, - честно и как-то грустно призналась Изумо, надеясь, что эта тему себя исчерпает.
- Вам повезло Окумура-сенсей, ваш брат всегда рядом с вами, - она улыбнулась слабо и печально, вставая с больничной койки. Эта слишком тяжелая тема во рту от сказанных слов пересохло. Изумо откладывает ледяную грелку, проходит к столу медсестры и наливает себе стакан воды.
- Не мне давать вам советы, но может вам стоит открыться брату? – Камики обхватила ладошками стакан воды – он вас действительно любит.
Изумо делает глоток, но последующие слова Юкио выбивают почву из под ног, а вода, воспользовавшись случаем, скользнула не в то горло. Девушка закашлялась, вытирая с уголка губ воду, она позволила себе обернуться, чтоб убедиться – учитель её не разыгрывает.
- С чего это вдруг? – недоверчиво уточнила Камики, она искренне полагала, что после сказанных друг другу слов, он должен как минимум держаться от неё подальше. 
- Я, конечно, хотела бы, но… - мысли невольно спутались и ни одна достоверная отмазка в голову не лезла. Наверное, потому что она не хотела отказываться, ей действительно нужны были тренировки, поэтому не воспользоваться случаем было бы глупо.
- У меня ещё вечерняя школа и дополнительные занятия, - как и любая порядочная девушка сначала нужно «поломаться», но испугавшись, что сейчас Юкио заберет свои слова обратно, Камики быстро добавила, - но я думаю, у меня найдется время для дополнительных тренировок. Если вы не против, Окумура-сенсей.       

+2

14

Как непредсказуема и смешна порою судьба. Совсем недавно я был подростком, совсем зеленым юнцом, который приходил в страх и ужас от демонических исчадий ада, и вдруг, вот так внезапно, готов взять на себя ответственность за человеческую жизнь? Поверить не могу. Или же… Это просто мой внутренний голос и инстинкт, которые говорят мне о том, что я должен делать и поступать именно так?

Когда речь начинает заходить о моем брате, я просто не могу не растеряться. Пусть на лице отображаю все то же хладнокровие, или же выдавливаю улыбку, натягивая всю ту же привычную мне маску, внутри я дрожу. Я не знаю, почему именно. Не понимаю до сих пор, что именно испытываю к своему родному брату, но на секунду погружаюсь в смятение и некое отчаяние. Да, он тот человек, которого я должен защищать. Да, для меня он именно человек. Оболтус, балбес, но человек, который является мне братом. Как бы я хотел с уверенностью сказать, что он не имеет ни какой связи с демонами, точно так же, как и я. Увы, наша жизнь распорядилась с нами немного по-иному.

Выслушивая сыплющиеся на меня вопросы ученицы, я невольно вспоминаю дни, когда брат изо всех сил старался защищать меня. Точно, он же старший из нас. Иногда я даже забываю о подобной и усмехаюсь этой нелепой ситуации. Однако приводит меня в чувство тот факт, что, несмотря на мой талант, и гения, которого я воспитал в себе благодаря отцу, он всегда был сильнее меня. Даже не в демонической силе было дело, а в духовной, которой я восхищался все время, пусть и не показывал подобного. Даже Шюра заметила это. Она всегда примечала все лучше, чем остальные, пусть и дурачилась, когда был повод [однако иногда делала это и без него].

Если сравнивать наши с Рином способности, как длинную лестницу, по которой мы движемся все выше к поставленной цели, то можно сказать, что он только на шаг позади от меня, правда, если он наконец-то станет хоть чуточку серьезнее, то сможет перепрыгнуть. Сможет достичь того, что мне с моим потенциалом не под силу.

-Ты хочешь стать доктором? внезапно возникает в голове детский голос брата. Я помню этот день. Тогда, мы вешали на веточку дерева свои пожелание, и я желал только одного, я хотел стать доктором. Да, возможно, детская и глупая мечта. Если честно, мне не хотелось делиться ей с кем-то. Я боялся, что меня только высмеют и скажут, что я ни на что не годен. Что я не смогу стать тем, кем по жизни быть не достоин. Я трус, а потому какой из меня врач? Так я думал в детстве. Однако… - Здорово, Юкио!его счастливые глаза и яркая улыбка начинают приободрять меня, они дают мне проход к мечте. Тогда мне показалось, что я смогу сделать невозможное, с его поддержкой. У тебя все получится! Я помню, что радостно и положительно кивнул тогда. И он был прав. У меня получилось.

http://s6.uploads.ru/t/vtNBi.gif

Так, кто же для меня тот человек, в котором все видят демона? Кто для меня на самом деле тот, кто, по моему собственному мнению, был повинен в смерти нашего отца? Взгляд начинает тускнеть от вопроса Камики о Широ. Если честно, вспоминать тот день было сложнее всего, ведь мне пришлось лишиться многого, в том числе поддержки и любви от того, кто воспитал меня. Он не был обычным Фуджимото Широ – человеком, воспитавшим сыновей сатаны. Нет, вовсе, нет. Он был настоящим отцом. Таким я его и запомню.

-Почему…? – тяжело вздыхаю, поправляя очки. Снова мысли бурным потоком перемешиваются вместе друг с другом. «Если бы я только знал сам…» - я и правда, не знал этого. Я сам задавался вопросом «зачем я приглядываю за братом». Ответов у меня была уйма, однако ни один не подходил под точное описание. Да, меня просил об этом отец, но разве дело только в этом? Я знаю, что могу ответить Камики, да и отвечу именно в таком стиле, однако будет ли это правдой? Я ведь никогда не мог заглянуть куда-то дальше. Куда-то в глубины своей души. – Наверное, потому что он неопытен, - голос чуть вздрагивает, такое чувство, что я не договариваю, но сам не понимаю о чем. Да, я ведь будто сам от себя скрываю что-то, пытаюсь о чем-то не думать. Чего-то не вспоминать. – Мой отец, действительно, просил меня приглядывать за ним, но я думаю, что с этой ролью отлично бы справилась одна Шюра… - кажется, я начинаю говорить то, о чем сейчас думаю. То, о чем именно шепчут мне мои мысли. – Честно… - на секунду будто останавливаю этот поток охватывающих меня чувств и размышлений. – Я и сам толком не могу ответить себе на этот вопрос. Наверное, банальнее всего сказать, что я дорожу им, но… Это нечто другое… - смотря на свою руку, я вспоминаю, как совсем недавно точно так же, как и сейчас, рассматривая ее, думал о демонической силе. О том, что я тоже дитя сатаны. О том, как мы не похожи с братом ни внешне, ни внутренне. Однако наша с ним связь являлась нечто ценным, что нельзя просто описать схожестью или различиями. – Отец… - внезапно решил перейти к вопросу о Широ. – Его убил сатана, - резко отрежу я, решив не вдаваться в подробности. Думаю, ей не обязательно знать, что именно и как произошло тогда, ведь мне и самому было тяжело вспоминать этот день.

Когда Изумо произнесла странную фразу про то, что мне повезло, я, словно вышел из прострации, и вновь вернулся в реальный мир. Меня слегка передернуло от ее слов. Теперь я был сконцентрирован на ней и внимательно присмотрелся к девушке. «Что… Она имела в виду?» - удивленный взгляд никак не мог сойти с ученицы, пока вновь на меня снова не посыпались вопросы.

-Ладно, думаю, - вновь попытался перевести тему, не затрагивая свое прошлое и свои отношения с братом. «Но все же… Неужели у нее тоже кто-то есть… Нам совсем ничего неизвестно о Камики. Странно…» - вновь пролетела мимолетная мысль и тут же растворилась в воздухе. – На сегодня вопросов достаточно. Я буду рад, если ты примешь мое предложение, насчет обучения. Только вот… Ты готова к тому, что тебе придется выходить на более серьезные дела? То, что было сегодня, всего лишь экзамен. Я выбрал самое подходящее для тебя задание. Дальше будет намного сложнее. Я поднял этот разговор не к тому, чтобы услышать о том прошлом и посочувствовать или порадоваться за тебя. Если ты готова стать настоящим экзорцистом, то должна быть более хладнокровнее, чем сейчас. Ты сомневаешься… Нет, не так, - поправляя очки, взгляд стал вновь серьезным. Время, когда я побыл ее ровесником окончено, теперь наступила пора стать строгим учителем, который не потерпит поблажек. – Ты боишься. Раз ты считаешь, что мне не обязательно знать об этом, так и быть, будь, по-твоему. Но… Камики, ты была бы готова лишиться чего-то важного для тебя? Представь на секунду, что ты будешь делать, если перед тобой встанет судьба близкого тебе человека? Сможешь ли ты принять решение на «трезвую» голову? Знаю, ответить ты мне можешь что угодно, но я не могу предоставить тебе пробный экзамен с такой психологической нагрузкой, поэтому завтра мы выходим на борьбу с демоном высшего класса. Ты ведь не подведешь меня? – наверное, обучение было бы лучше начать с тренировок, однако мне и правда, очень хотелось посмотреть на то, как будет вести себя девушка в непредвиденной ситуации. Конечно, я надеялся, что она справится, но… Тот взгляд, когда она упомянула про то, что мне повезло. Что это было…?

+1

15

Он отвечает на вопрос странно. Разве может считать ответом слово «неопытен». Рин действительно вспыльчив, эмоционален, порой глуп, но все в классе неопытны, именно поэтому и учатся. Рин намного сильнее всех одноклассников вместе взятых, у него не будет проблем вырваться вперед, особенно если он наконец возьмется за ум и  начнет учиться, что разумеется из ряда фантастики. Камики склоняет голову набок, слушая его с нескрываемым любопытством, обычно она не так открыто проявляет чувства, но порой маска хладнокровия трескается и можно увидеть в ней что-то помимо ледяного высокомерия. Изумо стало неловко, видя его замешательство. Зря она начала эту тему не стоило затрагивать струны чужой души… даже если он первый начал, она ж не в первом классе. Юкио смотрит на свою руку как заколдованный, словно в ней хранятся ответы на все вопросы. Камики поджимает губы, уже поздно идти на попятную и вряд ли она сможет его поддержать или помочь советом, её семейная ситуация ничуть не лучше чем у Юкио. Единственное что знает Изумо, что нет ответа на вопрос «почему». Ты просто это делаешь, потому что хочешь защитить любимого человека, потому что боишься его потерять. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.  Только если вся буря, что копиться в душе Юкио продолжит разрастаться, то спасать его будет уже сам Рин. Камики слабо вздыхает, сейчас ей стало все понятно. Откровение Юкио помогает ей распутать клубок собственный чувств.
- Понятно, - отвечает Изумо, серьёзно кивнув на все его слова,  она не знала, какие ещё слова могли бы подойти к подобной ситуации. Она скрыла тень грусти в глаза, вернув себе прежнее хладнокровие. Её мать тоже была убита демоном… то есть она конечно до сих пор жива, иначе Гедуин уже послал бы за ней, но сколько мама ещё продержится? Камики проще думать, что мама уже мертва, ей было страшно надеяться на лучшее. 
Он удивленно поднимает взгляд на её слова и, судя по всему, он уже что-то понял. Окумура-сенсей умный и внимательный. Именно поэтому он просит закрыть эту тему. За это Изумо ему благодарна от всего сердца. Все остальное перешло в более серьёзное русло. Камики моментально выкинула из головы все свои переживания. У неё на ближайшее будущее стоит одна цель – стать экзорцистом и она намерена показать все на что способна. Девчушка стоит чуть ли не по стойке смирно перед учителем, уже не позволяя себе прошлой фамильярности. Юкио помог ей понять, то в чем она не хотела себе признаваться. Камики была ему благодарна пусть и никогда не скажет этого вслух. 
Изумо боится? Девушка приоткрывает рот, чтоб возразить, но из губ не вырывается ни одного слова.  Камики действительно не боится Иллюминаторов, она в ужасе от них, одна только мысль что она вновь окажется в их руках, вызывает бессильную ярость.  Только когда Юкио успел это заметить? В какой момент Изумо не смогла сдержать порыв и проявила свои истинные эмоции? Она смотрит на учителя, удивленно вскинув брови. Ей неловко и странно от того что её раскусили, хочется опять огрызаться, лишь бы он не заметил смятения.
- Я справлюсь, Окумура-сенсей, - с нескрываемым превосходством заверила его Изумо. Она сильная, в этом по крайней мере уверенна сама Камики, ей не нужна помощь никого. Только как и говорит Юкио экзорцизм это командная игра и придется действовать сообща. 
- Если вы помните, один раз Пако оказалась в опасности, и я ничего не смогла сделать, я больше не позволю себе потерять самообладание, - все чувства словно по команде съежились, спрятались в самые глубокие уголки души. Она справиться, Камики всегда так делала за излишней самоуверенностью и высокомерием, девушка прятала себя.
- Можете не беспокоиться, Окумура-сенсей, - она ставит стакан с водой на стол медсестры, не сводя взгляда с Юкио, - я вас не подведу. Мои личные проблемы никак не помещают мне стать первоклассным экзорцистом, и завтра я вам это докажу.
Камики сделала несколько шагов к учителю, остановившись в метре от него, наклонилась, поднимая сумку и закидывая её ремешок к себе на плечо. В ушах раздался противный звон, тело неприятно ломило, и Камики чувствовала себя грязной. Сейчас, когда разговор уже завершился, а адреналин в крови угас, Изумо почувствовала волну усталости. Ей хотелось в душ, спать и пить, но совсем не было аппетита. Девушка выпрямилась и покосилась на дверь, потом на Юкио. Её ещё не отпустили с урока. Неужели ей придется самой об этом спрашивать? Камики почувствовала смятение. Она никогда не отпрашивалась с уроков, наоборот считая, что чем больше знаний дают, тем лучше. Только сейчас уже начинало темнеть, а помимо душа и сна, ей надо успеть сделать домашнее задание. Может Юкио и хватает четырех часов сна, но не все такие «Маргарет Тэтчер» как он.  Пальцы коснулись зудящего затылка, и Камики невольно поморщилась от боли, когда коснулась шишки.
- Завтра после занятий или вместо занятий я буду в вашем распоряжении, учитель – ей не терпелось приступить к завтрашней тренировке.
- Урок можно считать завершенным? - уточняет Изумо, ожидая разрешение покинуть кабинет медсестры.

+2

16

Что же интересно наблюдать за растущим поколением. Хотя, о чем это я? Я ведь их ровесник. Рядом с такой напарницей, как Шюра, я уже начинаю потихоньку ощущать себя совсем старым и мой биологический возраст, кажется, начинает потихоньку не стыковаться с основным. Да, наверное, слишком много времени забирает у меня работа, обучение, да и преподавание в целом.

Я не против, что у меня столь интересные и одаренные ученики, пусть им еще предстоит множество тягот в обучении и новых испытаний. Однако стоя сейчас в этом медпункте и обрабатывая раны, вспоминая свои замечания и придирки, мне почему-то вспомнился отец. Тогда я был совсем ребенком, не таким, как Камики или кто-то другой из класса. Мне было всего ничего, да и форма экзорциста на мне болталась, как огромный, черный мешок. Моим удивлениям тогда, не было предела. Словно заворожённый работой других, на многих заданиях я стоял, раскрыв от удивления рот и распахивая от восхищения глаза.

«Здорово! Вот бы и я так мог!»

Эту фразу я повторял себе раз за разом. Тогда я еще и не знал, что у каждого из них есть что-то свое на душе, и есть то, за что они должны и хотят бороться. Моя судьба была предрешена, когда мой брат унаследовал силу Сатаны, а вот у других, например, была своя история, почему и зачем они стали экзорцистами. Конечно, Камики была не исключение. Не зная ее историю и не углубляясь в суть дела, можно предположить, что и ее жизнь не столь легка, как у меня или у кого-то другого.  И все-таки, интересно, есть ли тот, за кем она должна присматривать, или мне просто показалось, что мы настолько похожи?

-Хм… - поправив очки, чуть прикрываю глаза. – Каждый делает ошибки, поэтому нам и нужны те, кто будет нас наставлять. Не думаю, что даже паладины в свое время делали все идеально, - я усмехаюсь, вновь вспоминая отца. Действительно, несмотря на всю его «крутость» и популярность, он успел поведать мне о случаях, когда сам обучался экзорцизму. Конечно, сложно было поверить в эти истории, но, глядя на себя со стороны и осматривая свои неудачи, а после успехи, начинаешь понимать, что, действительно, сделать что-то идеально, не подвергнув кого-то опасности, просто невозможно, тем более, когда ты только становишься на этот жестких и тернистый путь.

Интересно, а что было в случае Ангела? Шюра часто говорила о нем. Ну, как говорила, скорее не скромно выражалась, сопровождая воспоминания о новом паладине нецензурной, порой, речью. На самом деле, из-за его самовлюбленного характера, он мало кому нравился, тем более что звание паладина ему выпало сразу после смерти отца. В какой-то степени, я просто не мог не думать об этом, точно так же, как не мог не думать о том, чтобы сделал я, имея столь высокое звание. Ну, начнем с того, что в ученики кого-то набирать явно не решился бы, а вот с Рином… Наверное, его бы я огородил от звания экзорциста и приставил за ним пристальный контроль.

«Он сказал, что хочет стать паладином»

Я вспоминаю эти слова с некой усмешкой. Неужели кто-то и впрямь верит в то, что Рин способен достичь таких высот? Боюсь, что ему и до первого ранга будет далековато, не то, что до паладина. Но, на самом деле, жизнь настолько непредсказуема, что иногда сумасшествие этого мира  начинает и меня сводить с ума, открывая новые факты, о которых раньше я бы и подумать не мог. Что же, посмотрим, что будет дальше. Однако сейчас мне хотелось понаблюдать больше всего за Камики, которая, к счастью, согласилась с моим предложением дальнейшего обучения.

-Что же, - в последний раз оглядываю свою ученицу, усмехнувшись и вновь поправив слетающие к носу очки. – На сегодня занятия окончено. Завтра после уроков приступим к совместным заданиям. Выспись хорошенько, да и подготовься морально. И да… Желательно, пока не говори никому об этом. «Особенно Рину…» - уже представляя его злое и нахмуренное выражение лица, тяжело выдыхаю в пол.

Кажется, теперь я и сам стал на шаг ближе к отцу. Теперь и у меня есть тот, кого я смогу вести за собой. Интересно, что из этого получится в итоге?

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Кошмары, прошлое и неуместные разговоры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно