-В этом году получился хороший отбор, - просматривая личные дела эксвайеров, делаю заключение, шепотом произнося себе под нос.
Я первый год преподаю в академии, а потому мне сложно преподать знания, так как требовалось от преподавателя со стражем. Тем более все мои ученики, мои одногодки, а потому от этого становилось еще сложнее. Вроде бы наши мысли, чувства и эмоции должны совпадать по возрастным категориям, однако мое скорое взросление говорило об обратном, ведь даже среди экзорцистом я отличился своими «старческими размышлениями о жизни». За это я часто получал от Шюры в свою сторону какую-нибудь дольку сарказма или шутку. Нет, меня это не обижало, просто иногда эта девушка, которая часто была моей напарницей, могла бы вести себя со мной немного повежливее. Но разве ей что-то можно объяснить словами?
Взгляд внезапно упал на знакомую физиономию, отчего глаз резко задергался, а лицо скривилось. Знакомая до боли фамилия, точно такая же, как и у меня, а это выражение никогда не забуду. Окумура Рин. Просматривая его личное дело, мне захотелось пойти к Мефисто и сказать, чтобы меня назначили к другим новичкам, но я его надзиратель и младший брат (жаль, что только по возрасту). Его шило в пятой точке и постоянное нытье, чтобы он поскорее приступил к делу, давили на меня с неимоверной силой. Он словно заноза, которую просто так вытащить невозможно. Однако он мой брат, как бы это ни было прискорбно, а еще, к тому же, обладатель демонической силы, чего не было суждено иметь мне. Уже все знают, что он является сыном сатаны и носит его огонь всегда при себе. Конечно, Курикара слегка сдерживает его порыв и эмоции, но это только на какое-то время, ведь потом он просто становится безумцем, когда речь заходит о спасении друзей.
Мой брат – болван, балбес, идиот, без мозгов. Я могу так перечислять бесконечно, однако он мой брат, которого я ценю и уважаю, ведь его дух никогда не падает. Он всегда кричит, что спасет всех и во многих случаях у него получается. Я много раз говорил ему, чтобы он не бросался своими словами, но его просто не остановить. Он словно гроза среди ясного неба, которая готова изменить и повернуть кругозор людей в другую сторону. Мой нервоз резко сменился теплой усмешкой, когда в голове нахлынули воспоминания о нашем детстве. Он, действительно, заслуживает похвалы, пусть я и не стремлюсь ему ее высказывать. Слишком сильно может задрать свой нос, чего я видеть точно не хотел.
Следующее дело. На нем я застываю, и взгляд омрачается. Эти пустые глаза и лицо, словно в жизни человека произошла целая трагедия, которая стала непосильным грузом для юного экзорциста. Изумо Камики. Талантливая девушка, которой будто суждено уничтожать демонов. Ее спокойствие и хладнокровие позволяет спокойно контролировать своих фамильяров (не считая случая, который произошел с ее подругой). Однако я откладываю все личные дела своих учеников и держу в руке только ее.
Экзорцист обязательно должен работать в команде. Он должен помогать и всегда быть рядом со своими товарищами. К сожалению, Камики не хватало этого. Я долго следил за ней. Видел ее отношение к Шиеми и другим. Она словно ненавидит и призирает их. Да, конечно, многие из них не стали лучшими друзьями, но даже Рьюджи, который все время презирал брата, ведет себя более дружелюбно, чем эта девушка. Если она продолжит также не принимать помощь посторонних, сможет ли она вообще быть экзорцистом? Она одаренная, таких среди нас зовут гениями, но… Даже я понимаю, что гениальности слишком мало, чтобы достичь высот этой профессии.
-О, Юкио, это ты? – немного удивленно произносит ректор, доедая остатки быстро заваренной лапши. – Проходи, присаживайся, чувствуй себя, как дома!
-Да, спасибо, - я прохожу в большой кабинет Мефисто, устремив свой взгляд лишь на него, ведь это дело для меня было превыше всего, нежели любоваться интерьером комнаты. – У меня к Вам дело.
-Опять что-то с Рином? – изогнув бровь, не отрываясь при этом от лапши, спрашивает ректор. – Опять что-то учудил? – ему, будто нравились все интриги, которые были связаны с нами. Никогда не понимал этого ненормального демона, однако он был другом нашего отца, а потому я относился к нему довольно серьезно.
-Нет, - поправляя очки, отвечаю я. – С Рином все в порядке, я по другому поводу, - я быстро приближаюсь к его столу и протягиваю личное дело Камики. – Я бы хотел поговорить насчет этого эксвайера, - взгляд строгий и целеустремленный, я точно знаю что делаю. – Отпустите ее со мной на задание.
-Ммм? – снова этот удивленный взгляд падает то на фотографию моей ученицы, то на меня. – А меня ты об этом, зачем спрашиваешь? Она же твоя ученица, делай, что хочешь. Хоть все стадо с собой возьми, мне то что?! У меня тут важные дела, а ты… - напомню, что для этого демона важным делом являлось «поесть» и «поиграть в приставку».
-Нет, вы не поняли… Это своеобразный экзамен, - кажется своими словами, я все таки смог привлечь его внимания побольше, чем было уделено мне минуту назад. – Я не уверен, что Изумо Камики может продолжать обучение в академии ордена «Истинного Креста» и стать экзорцистом!
-Вот, как… - его ошеломленный взгляд вновь упал на личное дело Камики. – Но у нее превосходные баллы, да и сама она умом блещет.
-Да, я знаю, что она лучше некоторых, - здесь в моей голове медленно проплывает Рин, после чего появляется холодная капля пота на лбу. – Однако я считаю, что ее неспособность работать в команде, может подвести остальных. Поэтому и хочу ей устроить личный экзамен.
-Во-о-о-от, как… - чуть призадумавшись, протягивает Фель, уже доев свой «бомже-пакетик», и улыбаясь мне во все свои демонические зубы (считать, сколько зубов имеет демон, я точно не решился). – Хорошо, разрешаю провести экзамен для этой девушки. Но что будет, если она его завалит? Сможешь ли ты сказать ей, что она не годится? Ведь, судя по ее досье, это для нее очень важно и…
-Не важно. Я сужу учеников по их характеру и возможностям. Они могут желать многого, но для того, чтобы этого достичь надо стараться, - я поворачиваюсь к двери и, уже стоя на пороге, договариваю в след. – Если человек не способен держать свои слова и стремиться к цели, ему не добраться до вершины… А без поддержки других это просто невозможно! - и тут же закрываю дверь за собой.
Конечно, сложно было бы сказать человеку о том, что он не годен, но я учитель и долг для меня важнее всего. Где-то в мыслях, я пытался успокоить себя, что это и ради ее блага тоже. Если она не справится, если поймет, как это сложно, возможно, ее ждет более интересная жизнь, чем здесь. И вот, настал момент, чтобы поговорить с девушкой с глазу на глаз. Занятия я провел бы отлично, если бы не извечный храп Рина на всю аудиторию и громкий хлопок от книжки, которая прилетает на его глупую голову.
-Камики, - обращаюсь я к девушке, после того, как все начали расходиться. – Можно с тобой поговорить? – я пытаюсь улыбаться, чтобы показать ей, что ничего серьезного, однако получается намного хуже чем, если бы я это делал, думая о чем-то другом, а не об этом «своеобразном» экзамене для одного.