о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Stay away from things that aren't yours

Stay away from things that aren't yours

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Stay away from things that aren't yours*

http://se.uploads.ru/uIytw.gif

http://s7.uploads.ru/S2Jut.gif

Natalia Romanova & Steven Rogers
Нью-Йорк
пост - Эра Альтрона

В Раю не всегда спокойно, и уж тем более в том, что находится на минном поле. Первая настоящая ссора на почве чужих тайн, секретов и скелетов в шкафу. Оба на взводе, оба обижены и ранены в самое сердце. Но всё это не имеет значения, потому что они всё равно будут любить друг друга не смотря ни на что.

*Держись подальше от того, что тебе не принадлежит

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Natalia Romanova (2017-08-23 16:39:14)

+1

2

по локтям тихонько течёт вода, замирая в моих руках.
я хочу принять этот тёплый дар.
и, похоже, я знаю, как.

- Натт, я люблю тебя.

Последние слова, сказанные на крыше небоскреба в ту ночь их первого свидания, еще долго эхом отзывались в подсознание Капитана. Их прервали, но они Защитники мира, в котором он сейчас нуждался. И у них нет другого выбора, как подчиниться и отправиться спасать планету. Эта их ноша, их бремя. Но когда есть рядом человеком, разделяющий с тобой подобное, то жить становится намного проще и.. приятнее. В башню Старка они прибыли вместе, загадочно улыбаясь и ловя на себе взгляды товарищей. Никто ничего не сказал, даже Тони приберег свои шуточки. Дела были важнее. Джарвис был выведен из строя искусственным интеллектом, созданным Тони Старком и Брюсом Беннером. Как обычно. Сами создаем себе проблемы. Стив вообще не любил все эти новые технологии, хоть они и облегчали жизнь человечеству.

Все закрутилось с катастрофической скоростью. Слишком быстро, слишком внезапно Альтрон дал знать о себе и своих намерениях. Это сумасшествие, какое-то необъяснимое безумие. Машина поглотила Всемирную Паутину, управляя чуть ли не каждым телефоном на планете. Не сон, настоящая реальность, в которой они играют главные роли. Появление Ведьмы и её братца явно не входило в планы Мстителей, хорошо, что они поняли, что выбрали не ту сторону. Вижн и камень бесконечности. Тор и его молнии. Парящий остров, тысячи летающих роботов, в общем-то, все в стиле героев Земли. Смерть, жертвы, война – все это преследовало их. Все это сниться им по ночам. Все стало неотъемлемой частью жизни. Каждый научился по-своему справляться с подобным, каждый ищет выход в своём мире, где есть только он и внутреннее «я».

В их команде было пополнение в виде Вижна и Ванды. Не такие уж они и плохие ребята, как могло показаться изначально. Капитан привязался к ним, особенно к Максимофф, которая прошла через то, что даже заклятому врагу не пожелаешь. Но все позади. Мстители могут идти домой с гордо поднятыми головами. Затишье перед бурей, но пока они могут насладиться заслуженным отдыхом.
Стивен Роджерс безмерно счастлив, прижимая к себе любимую женщину. Такая хрупкая, такая нежная в руках солдата. Такая ласковая, счастливая, веселая. Такой он жаждет видеть её каждый день, несмотря ни на что. Больше нет Щ.И.Т.а, где она должна играть чью-то роль, больше нет каждонедельных миссий. Есть только он и она, и их маленький Рай.

и каждый ждет, что дождь изменит все, что звездопад вернется и спасет, янтарный мед из поднебесных сот - мерцающие медленные капли.

http://s008.radikal.ru/i303/1708/22/546674285140.gif

Наташа переехала к Капитану около месяца назад. Они потеряли счет времени, наслаждаясь друг другом. Если ты герой, то никогда не знаешь, когда произойдет следующий звонок в дверь или телефон. Они любят так, словно живут последний день. Ведь понимают, что любая минута стоит на счету. На счету их жизней, их времени. Просыпаясь в объятиях, целуясь и просто получая удовольствия от утра, Наташа и Стивен почувствовали себя людьми. Живыми, настоящими, влюбленными до одури. Они не знали подобного, никогда не ощущали тот каламбур эмоций, что охватывает их сейчас при каждом новом прикосновении. Никто и никогда не любил и не восхищался ими так, как это делают они. Они будто первооткрыватели в том, что люди испытали в двадцать лет. Но ведь неважно, сколько тебе. Десять, двадцать, сорок или шестьдесят. Магия, захватываю влюбленных, неподвластна ни возрасту, ни статусу, никаким жизненным обстоятельствам.

Они просыпаются рано. Солдатская привычка. Капитан зарывается носом в рыжую макушку, улыбаясь уголками губ. Он мечтал о таком утре всю жизнь. Спокойной, тихом, размеренном. Не нужно никуда бежать и торопиться. За окном льет дождь, тарабаня по черепицам крыш. Звук не раздражает, а скорее создает умиротворенную атмосферу. – Сегодня кофе варишь ты, - смешок и легкий поцелуй в щеку. – И если такая погода будет весь день, то предлагаю заказать пиццу, и не одну, - мужчина подбирает голову рукой, смотря на Натт, - или у тебя есть предложение лучше? – Стив проводит рукой по щеке, не осознавая, как же он раньше просыпался один в этой маленькой до сели без уютной квартирке, среди старых музыкальных и дисков и фотографий из прошлого.

Теперь же все иначе. Все преобразилось и приобрело свои краски. Они даже начали по-новому обустраивать жилище. Выкинули кое-какую старую мебель, заменив её купленной в IKEA или других мебельных магазинах. Сделали ремонт в спальной комнате. Содради пожелтевшие обои, перекрасили стены в белый цвет. Купили кровать, несколько комнатных растений, мягкий ковер под ноги. Заполняли их гнездышко теплом, светом, красивыми вещами. Делали так, чтоб обоим хотелось возвращаться сюда после заданий, спасения мира и прочей лабуду, которой подвержены из существования. Все время хочется делать что-то вместе. Готовить, петь или танцевать, убираться или просто читать старые книги вслух. Вместе. Потянувшись, Стив вылез из-под теплого одеяла, надевая на себя свободные серые штаны. - День ничего не делания объявляется открытым! - радостно произносит он, потянув Наташу за руку на себя. Подхватывает на руки и несет на кухню.

http://s011.radikal.ru/i317/1708/b2/86d09b10f6ca.gif

I will love you anyway
Even if you cannot stay
I think you are the one for me
Here is where you ought to be...*
Rufus – Sweet Thing

Аккуратно ставит женщину на пол, будто она самая важное сокровище в его жизни. Так оно и есть. Теперь у Стивена Роджерса нет ничего ценнее, чем Наташа Романова. Он будет хранить её бережно и любящее, ведь именно она заполняет ту пустоту, то чувство потерянности, которое он испытывал на протяжение стольких лет. Пускай им не суждено быть нормальной парой или семьей, они постараются сделать всевозможное, дабы не разрушит все то, что построили это время. Но Наташа сплошная загадка, которую Капитан разгадывает каждый день, иногда неправильно находя ответы.

*

Я буду любить тебя все равно
Даже если вы не можете остановиться
Я думаю, что вы для меня
Здесь вы должны быть

Отредактировано Steven Rogers (2017-08-24 18:56:03)

+1

3

[AVA]http://sa.uploads.ru/0r9sg.jpg[/AVA][STA]ты и никто больше[/STA]
а воздух его парфюма, пота и табака
да старой заварки - стал нестерпимо вкусным.
вдохнуть бы побольше, стать турбонаддувным.

Наташа запомнила тот вечер на крыше и бережно спрятала его в складах своей памяти. И явиться к Старку вместе было правильно. По крайней мере, ловить удивленные взгляды, опускать свой в пол, кокетливо поджимая губы, - Романова считала забавным. Ей искренне нравилось то, что начало происходить у них на личном фронте, но… увы. Не всё бывает гладко.
   Тор явился, чтобы вернуть посох Локи, а тот ещё нужно было отыскать. И на это были брошены все лучшие силы. Путь их лежал в Заковию, где располагалась тайная лаборатория ГИДРЫ. Не достаточно было убить тварь, нужно было срезать абсолютно все головы. И для Наташи это было тоже отчасти личным делом, ведь в её голове была вера, что долгие годы она подчинялась не только любимому Щ.И.Т.у, но и ГИДРЕ, которую терпеть не могла.

Однако посох удалось вернуть, и в честь этого в башне Старка решили организовать небольшую вечеринку, где собрались все, кто так или иначе заслужил своё доверие у Мстителей. И вечер плавно затянулся, переходя в глубокую ночь. Гости начали расходиться, и в самом конце остались лишь самые стойкие. Забавное соревнование «кто достоин?» развеселило всех собравшихся. Натт устроилась на диване и попивала шампанское из высокого бокала, наблюдая за потугами Тони, Стивена, Руди и даже Беннера. Кто бы мог подумать, что Халк тоже захочет соответствовать каким-то асгардским идеалам? Когда Романовой тоже предложили принять участие, женщина вежливо отказалась, оставив всё веселье мальчишкам.
   Тихо переговариваясь с Марией Хилл, единственной женщиной, кому Наташа ещё могла и хотела доверять, Романофф даже не заметила, как время перевалило за полночь. Было, конечно, весело, но Натт хотела провести этот вечер в квартире Роджерса за книжкой и горячим какао. Только вот все планы рухнули, когда раздался странный механический голос. И мир едва не погрузился во тьму.

Альтрон – детище Старка. Альтрон – не щит, но угроза. И именно с этим «нечто» пришлось разбираться собравшимся. Проблема была в том, что «злодей» был буквально везде – имея доступ к интернету, он мог буквально всё, что придёт в цифровую голову. А они – Мстители – были едва ли не бессильны перед этой самой угрозой. Что ещё больше портило ситуацию – близнецы. Ванда и Петро Максимофф. Оба когда-то в детстве пострадали из-за разработок Старка и жаждали отомстить.
   Близнецы оказались удачным экспериментом ГИДРЫ. И оба получили весьма занимательные способности. Например, возможность Ванды – манипулировать сознанием человека – почувствовали на себе буквально все, кроме Клинта. Как он сказал – «Уже был под гипнозом, не понравилось». А вот Натт словно окунулась в страшное прошлое, которое действительно хотела забыть. Ванда показала женщине правду, от которой невозможно было спрятаться ни за щитом Капитана Америка, ни за собственной бронёй.
   И вся эта война с Альтроном напомнила Наташе одну простую вещь – когда-нибудь Стивен захочет чего-то большего, и, когда Романова не сможет ему это дать, оставит её, виновато опустив свои голубые глаза в пол. Но пока этого не случилось, Натт решила, что будет радоваться всему, что у них происходит. Будет хотеть просыпаться рядом с ним каждое утро до того самого мига, когда всё рухнет.

http://s8.uploads.ru/gFk06.gif

Ты просишь:
- Можно я поживу у него пока?

После войны с Альтроном, появлением и вступлением в их ряды Вижена, Ванды, Роуди и Сокола, отставки Клинта, побега Беннера – Наташе хотелось всего одной простой человеческой вещи. Удивитесь, но ничего криминального – отдыха. Романова хотела отдыха. И она только что не ныла об этом Стивену на ухо, однако всё равно иногда глубоко вздыхала.
   Не прошло и двух недель, как Стивен предложил ей съехаться. Наташа знает, почему он принял такое решение – увидел квартирку русской. Чем-то та отчаянно походила на ту, что он увидел в Волгограде. Ну, может, выглядела нью-йоркская не так обшарпанно, но также брошено – точно. Стивен отказался принимать какие-либо возражения, а Романова, если честно, и не хотела возражать.
   Из своей квартиры, кроме кое-каких шмоток, она брать не стала. Так что переезд получился лёгким и быстрым. Впрочем, дальше начались приятные хлопоты – обустройство квартиры и их совместная жизнь. Почти семейная. Дома Наташа носила преимущественно рубашки Роджерса, ссылаясь на то, что те удобнее.

Завтраки, кофе, пробежки – впрочем, Стивен всегда на обгоне, - походы в боксёрский зал, просмотр фильмов, чтение книг – Наташа даже не подозревала, как скучно жила до этого переезда. Нет, ей нравилась её работа, потому что она делала своё дело превосходно, но оказалось, что могут в жизни быть не менее приятные занятия. Таким стала жизнь с Роджерсом. Неожиданно, внезапно, но приятно. И отказываться от этого она не собиралась.

Надеясь:
- Можно я поживу с ним?
Глотая:
- Можно я поживу в нем?..

http://s7.uploads.ru/tZzlO.gif

Наташа привыкла рано просыпаться, но ей всё равно безумно нравиться валяться в кровати. Тем более они купили новую – большую, мягкую. В такой проводить утро было вдвойне приятнее. И Романова откровенно наслаждалась тем, как сладко начинается этот день. Смешок Стивена, поцелуй в щеку. Вдова сонно улыбается и тянется вверх, целуя Роджерса более уверенно, хотя всё равно мягко и нежно. Она привыкла уже вот так.
   Женщина согласна взять кофе под свою ответственность. Тем более делала она его замечательно в любом виде. Годы тренировок и бесконечная практика. Наташа – мастер во всём, за что берётся. Даже кофе не может быть исключением. Так что Черная Вдова согласно что-то мычит во время поцелуя, а затем улыбается, отстраняясь.

Стивен выбирается из-под одеяла, натягивает на себя свободные серые штаны. Натт смотрит на это с какой-то тоской, но затем натягивает с себя футболку Роджерса, что валялась на полу с её стороны кровати. Не проходит и тридцати секунд, как женщина оказывается на руках Капитана. Она смеется, забавно дергая ногами. И ей действительно весело. Она считает Роджерса веселым, не смотря на всю его бесконечную мораль и правильность. Ходячий голос совести, не иначе. Но она любит его именно таким. Искренне любит.
  - На самом деле я не думаю, что будет дождь, - говорит Романова, когда ступни касаются пола. Она машинально тянется и целует Роджерса в щёку, а после принимается за обещанный кофе. – И я хотела пойти в парк. Сегодня там что-то типо фестиваля. Должно быть здорово, - Наташа ставит на стол сахарницу и сливки, а ещё через какое-то время садится за стол с двумя кружками кофе. Стакан с изображением лисицы – для неё; с изображением волка – для него. – Но это если ты не против. А вечером посидим дома, я почитаю тебе Шекспира на ночь, - Романова поднимает кружку, держит её двумя руками прямо около губ, которые изгибаются в хитрой улыбке. – И так и быть, закажем пиццу, - и Натт тихо смеется, после чего всё-таки делает глоток из своей кружки.

+1

4

я браслет из кувшинок надену тебе на запястье и в туман превращу над полями холодный воздух. лето как обретённая вера в земное счастье,
как призыв бескорыстно любить золотые звёзды.

Жизнь делает свои сюрпризы. Самые разные, самые неожиданные. Делает их тогда, когда мы совсем не ожидаем чего-то подобного. Иногда подарки Судьбы приятные, мы наслаждаемся ими. Иногда настолько отвратительные, что хотим выбросить в далекий мусорный ящик, и поскорее забыть.  И начинает медленно заполняться полка в собственном сознании из событий, случившихся с тобой. Кто бы что ни говорил, каждый бережно хранит в памяти те воспоминания, которые ночью согревают душу. У Стивена Роджерса все самое теплое и нежное связано с Наташей Романофф. Любая вылазка или задание, любой совместный проект – часть работы, которая приносила ему удовольствие, выполняя рядом с ней. Потом немая игра в любовь долгие месяцы. Признание, открытие, чувства. Весь каламбур эмоций приходилось прятать и скрывать. От себя. От неё. Ото всех. Сейчас же они живут вместе, где больше не нужно притворяться быть кем-то, где можно свободно дышать, заключая её в объятия.

https://s27.postimg.org/qydmq0g4j/tumblr_oumq1hv_ZLe1vvvk86o1_500.gif

быть счастливым, поверь, никогда, никогда не поздно.

Наташа сидит на стуле рядом с ним в его футболке. Волосы небрежно растрепаны, придающие ей детский нелепый вид. И ей идет быть обычной женщиной, а не идеальным солдатом в черном латексе, убивающим налево и направо.  Ей просто идет быть любимой и любящей девушкой. Натт стала совсем другой, не такой, когда они познакомились. Прятала великолепную часть себя, увидеть которую могут только избранные. Стив улыбался одной только мысли, что является таким. Улыбается, что Романова медленно, но верно превращается из гордого и бравого война в нежную и мечтательную маленькую девочку.  Пусть это продлиться дольше, пусть они будут счастливы еще какое-то время.

Стивен делает глоток свежее сваренного кофе, слегка обжигая кончик языка. На его кружке изображен волк, а у Наташи лисица. Они выбирали под стать характера друг друга. И оба попали в точку. Им казалось, что они понимают мысли на ментальном уровне, стоит их глазам только встретиться. Кивок. Полное взаимопонимание. Их мечты начинают сбываться. Но надолго ли Судьба разрешит им беззаботно радоваться жизни.. – Твоя интуиция меня поражает, - Стив восклицает, клацая по телефону, читаю прогноз погоды на «сегодня». – Днем обещают солнечно без осадков, температура от плюс двадцати пяти, - поднимает голову на Натт, ставя аппарат связи на блокировку. – Может вместе Черной Вдовы тебе дать прозвище Черная Ведьма? – смеется, допивая своё утреннее кофе. У Наташи золотые руки. Она варит его вкусно, наверное, с любовью, потому что получается идеальное сочетание кофеина и сахара, и немного молока. Женщина еще и безупречно готовит, когда у неё было время научиться всему тому, что она умеет сейчас. Капитан искреннее поражается её умением делать практически всё. Но когда она лезет поменять лампочку где-нибудь, Стивенр фырчит и снимает её со стула или стремянки. Не женское это дело. Не нужно забирать хлеб у Роджерса. Натт иногда его мужскую самооценку поддергивает не в самую лучшую сторону.

- Я не против фестиваля, да и впрочем, все, что захочешь, - говорит он, поднимаясь со стола, целуя любимую в макушку. Забирает её кружку и ставит в раковину, быстро споласкивая их прохладной водой. Такие мелкие домашние хлопоты нравились ему. Действительно нравились. Он почти не помнит родной дом. Стираются последние моменты из памяти. Стив уже не помнит, как выглядела мать, но, наверное, Сара Роджерс была красивой. Мужчины ищут женщин, похожих на их матерей. Поэтому Капитан подсознательно тянулся к Вдове, находя в ней отголоски прошлого. Пицца не может не радовать, особенно вечером в теплой и уютной обстановке под звуки какого-нибудь сериала, идущего по телевизору.

моя девочка, в этом черничном небе не стало звёзд. кто-то съел их огромной ложкой, и мне не спится. я увёз бы тебя на мопеде считать стрекоз, есть пирог с абрикосами кислыми и корицей.

https://s27.postimg.org/4nprq1iub/tumblr_ouxum6_QNz_A1u8g2jro1_500.gif

Наташа всегда выглядит прекрасно. Будь это порванные джинсы с футболкой или изящное черное платье. Наташа превосходная. Держа её за руку, идя по улицам города, Стивен Роджерс восхищенно смотрит на женщину. Окружающие видят, как блестят голубые глаза Капитана Америки рядом с Черной Вдовой. Влюбленные глаза видно издалека. Влюбленную парочку можно почуять за километры. Одной рукой мужчина обнимает её за талию, прижимая к себе. Пусть никто не покушается на то, что не принадлежит ему. Наташа только его и ничья больше. И так будет до самой смерти. – Ты соблазняешь весь мужской пол в радиусе ста метров, - усмехаясь, целует в висок. Они заходят в небольшую кофейню, покупая себе кофе с собой. Оба любят этот напиток и пьют в очень большом количестве. Натт капучино без сахара, Стиву флэт-уайт покрепче.

До парка еще минут десять спокойной и размеренной ходьбой. Им не привыкать много бегать или ходить. На заданиях не только приходится этим заниматься, но и прыгать по крышам, бить врагов и все такое. Натренированные персоны. – Натт, - он делает пару глотков из бумажного стаканчика, переводя на неё взгляд, - а ты задумывалась о детях? Нет-нет, маленьких спиногрызов им иметь еще рано, но навскидку, что Вдова думает по этому поводу. Вдруг ей не терпится стать матерью двух или трех очаровательных детишек от Капитана. – Есть предпочтения в имени? – легкий смешок, её округленные глаза на секунду испугали Роджерса. – Мне просто интересно, не переживай ты так, - веселым голосом произносит мужчина, обнимая и целуя женщину в губы в толпе идущих рядом с ними зевак.

+1

5

[STA]ты и никто больше[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/0r9sg.jpg[/AVA]
И когда вдруг ему казалось, что ей стало больше лет,
Что она вдруг неразговорчива за обедом,
Он умел сгрести ее всю в охапку и пожалеть,
Хоть она никогда не просила его об этом.

Наташа вписывается в углы квартиры Стивена, словно была изначально задумана. И в их шкафу даже есть ещё пара свободных полок. У Натт немного вещей, у Роджерса – тем более. Им вместе уютно, им вместе почти комфортно. Вдова обожает их новую кровать и ещё диван в гостиной. Так здорово валяться вместе вечерами, зачитываясь чем-то либо вслух, либо про себя. И Роджерс ей никогда не мешает, как и она ему.
   Романова и подумать не могла, что вообще сможет с кем-то жить, но этот месяц – такой чудный месяц – доказал рыжеволосой красавице обратное. И ей так нравится, как ключи от квартиры Роджерса оттягивают её карман – не тяжело совсем, лишь приятное тепло по телу разливается, стоит связки коснуться пальцами – «Это моё». И даже плевать на Шерон, которая периодически появляется в их окружении. Мелькает своими светлыми волосами, принося с собой хорошие и не очень новости. Наташа почти не замечает младшую Картер, если берет Роджерса под руку, прижимаясь к его плечу щекой. «Даже не вздумай глядеть на него», - кажется, именно это можно прочитать во взгляде Наташи. А ей только и в радость пугать блондинку, пусть та и не особо её боится. Шерон – хороший специалист, и Натт с ней ещё должно потягаться.

Но Шерон нет в их квартире, когда они вместе завтракают, деля на двоих кофе. Романова смеется в голос, когда Стивен предлагает дать ей другую кличку – Чёрная Ведьма. Возможно, звучит всё так же внушительно, но что-то уже не то. Наташа – первоклассная шпионка и убийца. И её настоящее имя, прописанное в досье, подходит ей как нельзя кстати.
   - Зови меня, как душа пожелает, пока мы не на работе, - Наташа прячет улыбку в кружке, глядя как Стив пьёт кофе. Он ему нравится, если уж говорить честно. Он вообще привык к стряпне Вдовы. Романова любила проводит время у плиты. Другое дело – Стивену вечно хотелось, чтобы она не тратила драгоценные минуты на готовку. Здесь уже мужчине приходилось разрываться между своими желаниями: вкусный семейный ужин или она рядом с ним прямо сейчас? Чаще Роджерс выбирал именно её, потому готовила Натт редко, чаще – заказывали что-то на дом. Будь то пицца, индийская или японская кухня. Особых предпочтений у Романовой в еде не было, но от суш никогда не отказывалась, как, собственно, и от хорошего куска пиццы.

Они разделываются с завтраком, Стивен моет за ними кружки. Натт разглядывает его спину, продолжая сидеть за столом. Ей нравится наблюдать за тем, как этот славный парень из Бруклина заботится о ней. Всё никак не привыкнет к той нежности, что испытывает каждый рак, как получает от Роджерса львиную порцию внимания в свой адрес.
   Стивен говорит, что не против прогулки, раз погода хорошая. После вытирает руки о полотенце, подходит к Натт и целует её в макушку. Женщина только что не вытягивается в струнку, желая продлить мгновение нежного прикосновения, такого теплого и заботливого, что впору жмуриться от удовольствия. После того, как Романова переехала к Роджерсу, то обнаружила где-то внутри себя пропасть, пустое место, где буквально не хватало всего вот этого. От того Натт всегда казалось, что она какая-то неполная, хоть и целостная. Зато теперь многое вставало на свои места. Так, например, её так и тянуло обнимать Роджерса поперек груди, касаться его постоянно.

Он едет сейчас в такси, ему надо успеть к шести.
Чтобы поймать улыбку ее мадонью,
Он любил ее пальцы своими переплести
И укрыть их другой ладонью.

http://s6.uploads.ru/vSrxm.gif

Она шагает рядом со Стивом в простой зеленой кофточке на мелких пуговках. Джинсы на этот раз без дырок. Вместо кед – аккуратные белые лодочки без рисунка. И Натт позволяет Стивену себя обнимать, потому что сама держит руку на его спине, иногда сжимая пальцами футболку, мол «Ты мой, Роджерс. И никуда не убежишь».
   Натт нравится идти и о чем-то тихо переговариваться, обсуждать что-то далекое от мировых заговоров. Например, о новом фильме, который недавно вышел на экраны. Вторая часть чего-то нашумевшего, но выясняется, что Стив не смотрел даже первую. Натт не шутит больше о том, что Роджерс древний пенсионер. Шутка, которая часто слетает с одних и тех же губ, граничит с глупостью. А Романова далеко не глупа. И она любит Стива таким, ей нравится всё ещё что-то ему показывать, чему-то учить в этом мире.

Она смеётся, когда Роджерс говорит соблазнение мужчин. Если бы Вдова хотела, то каждый встречный бросался бы ей в ноги, но ей ведь не эти несчастные нужны. Только Роджерс. Он её счастливый билет в ту жизнь, о которой иногда так мечтала женщина долгими ночами. Мечтала, но себе же в этих мечтах не признавалась. Проще было отрицать наличие всех этих грязных тайн в своей голове, чем открыто поговорить об этом с тем же Клинтом.
  - Если ты думаешь, что на тебя не оглядываются девушки, то ты слепой, Стивен, - она и правда видит, как женщины сворачивают шеи. На Роджерса смотрят с восхищением; на неё – с едкой завистью. Лишь старушки искренне радуются за такую красивую пару. И Наташа мысленно благодарит этих добродушных людей.
   До парка ещё несколько минут пешком. Они никуда не торопятся, им не нужно бежать сломя голову. Так что Натт предлагает зайти за кофе. Кажется, ген кофеина у них обоих уже в ДНК. Ну нельзя столько вливать в себя этой дряни. Наташе снова плевать. Они же люди с сывороткой. Им подобные проблемы незнакомы. Железное здоровье, если тебя не травят и не стреляют в твоё мягкое тело. Даже Роджерс не из камня.

http://sa.uploads.ru/TcbFq.gif

Он не мог себе объяснить, что его влечет
В этой безлюдной женщине; километром
Раньше она клала ему голову на плечо,
Он не удерживался, торопливо и горячо
Целовал ее в темя.
Волосы пахли ветром.

Натт прикладывается губами к бумажному стаканчику. В нос ударяет знакомый бодрящий аромат. Женщина бы зажмурилась от восторга, но не успевает. Роджерсу удаётся одним единственным вопросом перечеркнуть буквально всё в жизни Романовой. Секунда, чёрт возьми. «Всего месяц, Натт. Это длилось всего месяц», - Натт останавливается, Стивен повторяет за ней.

Люди бегут мимо, не обращая внимания на этих двоих. Кто-то толкает Натт плечом и, не извинившись, бежит дальше по своим делам. В Нью-Йорке почти не осталось вежливых. Рука Ровановой вздрагивает, кофе разливается. Несколько капель попадают прямо на зеленую кофту. Вдова что-то бормочет себе под нос и, отпуская руку Стивена, начинает тереть ткань салфеткой. Она не помнит, когда так нервничала в последний раз. Наверное, в какой-то другой жизни, к которой теперь не имеет никакого отношения. Натт не знает, что ответить Роджерсу. Как сказать, что она не может стать матерью? Что с ней он семью не построит...
   - Чёрт, ну вот… испортила кофту, - Романова хватает Стива за локоть и оттаскивает ближе к зданию, чтобы не мешаться прохожим на дороге. А то собьют вообще с ног. Впрочем, Натт была бы не против, если б её сбил грузовик. Или, например, провалился бы асфальт, унося рыжую в царство сатаны. Наташа не против. Наташа очень даже за. – Я… не планировала их заводить, - Романова говорит правду, но частичную. Не планировала – факт. Но где-то внутри хотела и даже представляла, какими те будут, на кого больше станут похожи. И вопрос Роджерса даёт Натт удар в солнечное сплетение, под дых.

И воображаемая семья перечеркивается черным крестом. А место Романофф занимает кто-то более подходящий, не стерилизованный. «Губу раскатала? Представила, что вы на всю жизнь?» - ехидство внутреннего голоса заставляет глаза Наташи увлажниться, но она же специалист, так что улыбается. Натягивает эту свою рабочую ухмылку, завлекающую, гарцующую. Стивен уже задаётся такими вопросами, а значит какая-то семья ему и правда нужна. Дети. Ему нужны будут дети, а Натт – не та, кто может ему подарить что-то такое. Она может вкуснее всех на свете готовить, вышивать, вязать, но вот матерью стать…
   Стивен ведь не спрашивает её, хочет она иметь детей или нет. Он сразу спрашивает об имени. И это разрывает сердце Вдовы на части, напоминая ей, кто она такая и для чего была взращена в Академии Красной Комнаты, для чего была сломлена и построена заново.
  - Ладно, чёрт с этой кофтой. Идём, а то пропустим всё веселье… - Натт тянет его за руку, опустив глаза в тротуар. Веселиться ей больше не хочется. Если честно, сейчас Наташа хочет собрать вещи и исчезнуть. Или разрыдаться. Или и то, и другое. Боль пробирается из легких в горло и мешает нормально дышать. Романова делает глубокий вдох.

+1

6

добрый путь, всем идущим по звездному молоку.
на пожарище лета скурил сигарету август.
на его бесконечном и, впрочем, чудном веку
столько сорванных звезд под ресницами потерялось!

Стивен Роджерс не любит ложь, хитроумные интриги, политические заговоры. Все подобное чуждо ему. Капитан Америка борется за справедливость, мир во всем мире, честность и доблесть. Он – человек слова. Он – человек дела. Стив стремится к идеалам, которым многим непонятны. Стремится к тому, что многие люди утратили в течение своей жизни. В силу обстоятельств и событий, произошедших с ними, они перестали верить и доверять миру. Они оградились, строя паутины лжи и лицемерия. Капитан не винит их. Каждый выбирай свой путь, свою дорогу и свою Судьбу. Человек делает то, что считает нужным, необходимым именно для него. Все мы в какой-то степени эгоисты, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. Просто, иногда, скрываем свои эгоистичные порывы под делами, приносящие другим радость и удовольствие. Эта тонкая грань, будто ходишь по медленно трескающемуся льду. Один неверный шаг в сторону и холодные воды погребут тебя в своих сильных объятиях. Стивен Роджерс – спаситель и надежда Америки тоже имеет, казалось бы, нежелательные для героя качества. Ведь он человек, желающий жить, как любой другой. Он хочет любить женщину, идущую рядом с ним, хочет маленький детишек, бегающих по лужайкам их купленного дома. Его сердце трепетно бьется в груди, когда он представляет в голове картинки из будущей жизни, какой она может быть. Стивен уверен, они будут строить кирпичик за кирпичиком, укрепляя свои отношения, свою любовь и привязанность. Возможно, им придется пройти через множество трудностей, через непроходимые стены, но будущая семья Роджерс преодолеет все. Абсолютно. От вторжения инопланетян до детских подгузников. Они вместе, а вместе они сила.

столько спелой травы повалилось от ласк косы,
расплескавши дурманящий запах в густом тумане.
добрый путь всем идущим, прекрасные спящим сны,
всем не спящим пылающих губ на дрожащем стане.

https://s26.postimg.org/n957skbah/tumblr_ohxne4i_JVJ1tavqheo1_500.gif

Наташа заразительно смеется, машинально вызывая улыбку на лице Капитана. Ему нравится видеть её счастливой, сияющей таинственной аурой безупречия. От неё веет любовью. Веет невероятным потоком эмоций и чувств. Черная Вдова – невероятная, обворожительная, прекрасная и неземная.. богиня. Его богиня любви. Какие женщины, когда есть одна единственная. Стивен усмехается, целуя Натт в висок. – Я ослеплен только тобой. Ему нравится делать ей комплименты, хотя он знает, что получает их Романова слишком много. Особенно на заданиях, когда ей приходится притворяться, играть роль глупой девочки со знатной семьи. Её работа. Но теперь Щ.И.Т.а не существует, есть команда «Мстителей», и есть другие агенты, которые могут выполнять ею работу. Однако Вдову не переплюнет никто. Лучшая из лучших в своем деле. Роджерс берет её за руку, попивая своё терпкое кофе. Бодрит, оставляя на языке горьковатое послевкусие. Мужчина смотрит вперед, задумываясь о сказанных словах, как чувствует внезапную дрожь Натт, будто её электрическим разрядом пронзило. Резко поворачивает голову, фыркая себе под нос. – Ничего страшного, - женщина резко оттаскивает его в сторону, подальше от многолюдной толпы. Стивен вопросительно смотрит на неё, не понимая, в чем дело. Губы её слегка дрожат, а руки трясутся в легком треморе.

«Что с ней..?» Капитан обескуражен. Он пожимает плечами, поддаваясь требовательному жесту Вдовы. Тянет за рукав, ведя в сторону парка на фестиваль, но Стивен видит что-то не так. Вздыхает, вопросительно смотря на неё.  – Ладно, идем-идем, к чему такая спешка. До парка они шли минут десять в полной тишине, слушая окружающие их звуки. Нью-Йорк никогда не спит, никогда не останавливается в своем бешеном ритме, словно магический котел, в котором бесконечно что-то вариться. Город страсти. Город безумия. Стив находит забавным оглядываться по сторонам, изучая Его. Ведь в годы его молодости здесь все было иначе. На секунду его воспоминания погрузились в далекое – далекое прошлое.

Сентябрь 1923 года. Стивену пятнадцать лет. Он и Бак решили прогуляться по ночному Бруклину в поисках приключений. Осень давала о себе знать. Прохладный ветерок, опадающая листва, ночная тишина. Они бежали по мосту через реку, смеясь и дурачась, как дети. Они и есть дети со своими проблемами и жизненными трудностями. Вокруг ни души. Стив счастливый. В такие моменты он улыбается, наслаждаясь этими беззаботными минутами. И, конечно, они нарываются совершенно случайно на банду хулиганов. Драка. Разборки. Оба пришли побитые в приют. Зато довольные. Правда получили нагоняй по полной, зато воспоминаний остались на всю жизнь.

https://s26.postimg.org/dnbnc9k4p/tumblr_ohl065_QOx91tavqheo1_500.gif

от посоленной круто горбушки седой луны
рассыпаются сотни веснушек моей вселенной.
август курит "парламент", не спящие влюблены,
млечный путь разливается в небе парижской Сеной
и уводит из гавани странствовать корабли.

Они шли в сторону места, где проводилось мероприятие. Медленно и размеренно, каждый был погружен в свои мысли. Ему неизвестно, о чем думала Натт, но было безумно интересно. Мужчина внезапно останавливается, притягивая рыжую бестию к себе, заключая в своих крепких объятиях. Утыкается носом в макушку, глубоко вздыхая, впитывая аромат её волос. – Натт, если тебя что-то беспокоит, ты можешь рассказать мне, - целует в уголок губ, беря за руку и таща в сторону самодельного входа, где стояла охрана. Они проходят внутрь, Капитан кивает, говоря тем самым «спасибо». Громкая музыка, карусели, детский хохот, веселье и танцы.. Ближе к окраине поляны, на которой проводится сие мероприятие, выстлан линолеум, где люди танцует медленные танцы. Стивен поворачивает к женщине, протягивая руку и чуть кланяясь. – Потанцуете со мной, очаровательная миледи? – исподлобья смотрит на неё, хитро улыбаясь. Но их прерывают. – Натт, Стив, и вы тут! - знакомый голос Агента 13, конечно, Роджерс еще не знает ничего о Шерон Картер, зато Романова прожигает её злобным взглядом каждый раз, когда видит. – Привет, Шерон, а мы как раз идем танцевать, ты с кавалером? – Стив всегда такой вежливый и порядочный, джентльмен, что с него взять. – Дорогая моя, мы пойдем танцевать или ты хочешь заняться чем-то другим? – вопросительно смотрит на Романову, ожидая от неё ответа. «Да что с ней..»

+1

7

Pacify her.
She's getting on my nerves.

Наташа никогда не думала, что позволит себе такую глупость ещё раз – так страстно и пылко в кого-то влюбиться. Все клятвы о том, что «такого со мной больше не произойдёт», рухнули в пропасть, и Романова полетела следом за ними, тогда ещё не до конца осознавая, к чему всё это может привести.
   Черная Вдова ненавидела бояться. И до вопроса Роджерса она чувствовала себя защищенной, но стоило ему поинтересоваться, как стена треснула, и Наташа вернулась с небес на землю. Она не может быть со Стивеном, она не в состоянии дать ему то, что он заслуживал по праву. Знаете, есть такие люди, которые созданы для семьи. Так вот, Роджерс был создан и для семьи, и для войны. Универсален для пеленок и пуль. Удивительный мужчина. И Наташа хотела расплакаться от собственного бессилия. Ну куда она полезла? На что решила надеяться?
   «Дура-дура-дура». Наташа крепче сжимает ладонь Роджерса, пока они идут до парка. Черная Вдова молчит, чувствуя, как пробивается холод меж ребер и сковывает каждую венку непроходимым чувством собственной несостоятельностью в отношениях. Романова всё-таки солдат, её сделали такой. У неё просто нет права стать другой. «Дала надежду и себе, и ему. Идиотка». Агент Романофф никогда не считала себя глупой женщиной, так как всегда принимала правильные решения, находила более выгодные выходы из сложных ситуаций. Но Капитан Америка оказался сложнее любой теории вероятности, или Наташа сама хотела допустить эту ошибку. Поздно было уже выяснять, где Натт конкретно облажалась и почему. Проблему нужно было решать. И впервые у Романовой не хватало духа со всем разобраться.
   Именно об этом она думала, когда они неторопливо шли к парку. Город шумел, но Романова совершенно не слышала посторонних звуков, словно её засунули в вакуум. Женщина даже своего бешенного сердцебиения не слышала. Ну и где то хвалёное актёрское мастерство? Почему Романова не использует его по назначению? Впрочем, ответ очевиден… Врать Стивену – последнее, чего Наташе на самом деле хотелось бы.

До импровизированной арки, которая символизирует собой вход в зону бесконечной радости и веселья, остаётся всего несколько добрых метров, когда Роджерс внезапно останавливается. Наташа не сразу понимает это, но с задержкой всё-таки тоже перестаёт двигаться в нужную сторону. Стивен дергает Натт за руку к себе, и та не сопротивляется. Крепкие руки Роджерса обхватывают её, заключают в теплый плен, и женщина с боевой готовностью прячет нос в изгибе шеи Капитана. Она несколько раз быстро смаргивает влагу, чтобы Стив ничего не заметил. Сегодня замечательный день. Зачем его портить всякими глупостями? И если это их последний день вместе, то Наташа проведёт его так, чтобы потом не о чём было жалеть.
   Роджерс слишком добрый, когда говорит ей о том, что она может поделиться с ним всем тем, что так раздирает русскую душу. Наташа порывисто обнимает мужчину в ответ. На самом деле Наташа не может признаться ему во всём. Эти слова иглами сидят в горле и их просто так не выложить на стол. Скорей всего у Наташи кровь горлом пойдёт, чем она что-то из себя выдавит по этому поводу.
   Поэтому Наташа молчит, мягко улыбаясь Стивену и легко целуя его в щеку, мол «Всё в полном порядке. Не думай об этом». И они заходят на территорию фестиваля. Разноцветные карусели, различные палатки с играми, клоуны, трюкачи, даже танцевальную площадку сделали немного в отдалении. Наташа разглядывает всё это с неподдельным интересом. Ей хочется полностью выбросить все переживания из своих мыслей хотя бы на пару часов. Потому что… Просто она не хочет терять мгновения счастья.
   Стивен уже протягивает руку и приглашает Наташу на танец. Та хочет кокетливо пострелять глазками и согласиться. Романова желает сделать этот поход на фестиваль очередным незапланированным свиданием, где они оба действительно счастливы без всяких «до» и «после». Наслаждаться настоящим – это, на самом деле, всё, что у них есть. Но Натт даже не успевает рта открыть, как из толпы вылетает знакомая белая макушку. И сердце Романовой падает куда-то вниз.
   – Натт, Стив, и вы тут! – женщина улыбается так, что у Наташи ком в горле встаёт. Она и сама натягивает улыбку, но такую, что сводит скулы. Агент 13, кажется, ничего не замечает, потому что выглядит вполне счастливой и смотрит на Стивена широко распахнутыми глазами. Что-то в этой женщине есть от тётки, в которую когда-то был влюблен Роджерс. И что ему может помешать влюбиться в Шерон?
  «Ты», - ехидное второе я подбрасывает очевидный ответ с такой лёгкостью, что делается дурно. Наташу даже начинает слегка подташнивать. Она пропускает большую часть слов, сказанных Стивеном. В голове творится какое-то безумие. Романова лишь продолжает всё также улыбаться, и когда Роджерс снова обращается к ней, Натт трясёт головой.
   - Потанцуй с Шерон, раз она пришла одна. Порадуй даму, - получается вполне естественно, как думает Романофф. А Стивен слишком порядочный и воспитанный, чтобы после таких слов отказать Картер в танце. Так что он протягивает Шерон локоть, и Наташа с какой-то особенной болью наблюдает, как блондинка обнимает руку Капитана. Стрела в самое сердце. У Натт сползает улыбка с лица, когда они отворачиваются.

На танцполе не очень много пар, и Наташа хорошо может наблюдать за тем, как Шерон и Стив двигаются. Мягко и плавно. Картер хороша. И Натт была бы ещё большей дурой, если бы начала такое отрицать. Что-то внутри неё замыкается, и Романова отворачивается, направляясь к ближайшей палатке развлечений. То оказывается тир. И Романова отдаёт крупную купюру, после чего хватает оружие, у которого специально сбит прицел. Но даже это не заставляет Натт промахнуться. Все десять пулек находят свои банки на полке. Как? Секрет прост. Она представляет всего одно лицо, в которое нужно попасть. Нет, это не симпатичная мордашка Шерон. Романофф видит себя.
   - Вы выиграли… Эй! Дамочка, Вы куда? А как же приз?! – мужчина кричит Наташе в спину, потому что она понимает, что не может остаться. Не на фестивале. Она просто не имеет права находиться рядом со Стивеном. Всего несколько минут назад она уверяла себя, что не позволит этому дню испортиться, но вот уже со всех ног бежит прочь.
   Наташа выбегает на дорогу и ловит такси рукой, поджимая губы и силясь не зареветь, потому что это бесполезные слёзы, никому ненужные. Даже ей. Будь сейчас Стивен рядом, то приказал бы отставить всё это. Романова запрыгивает в желтую машину с шашечками и диктует адрес квартиры, где они жили с Роджерсом вместе вот уже месяц.
   В пальцах Романовой телефон, и она понятия не имеет, что делать дальше. Писать ему смс или отложить на «потом». Наташа выбирает второе, потому что не может найтись с подходящими словами. Машина въезжает в Бруклин, когда раздаётся звонок. На экране фотография Капитана и подпись «Стивен». Наташа кусает щёку изнутри, оглаживая кончиком пальца черты любимого лица. На звонок она так и не отвечает. Машина паркуется рядом с домом, и Наташа просит водителя никуда не уезжать, протягивая ему ещё одну купюру. Женщина срывается с места, буквально на лестнице уже расстёгивая пуговицы на зеленой кофточке, которую испачкала кофейным напитком не так давно.
   В коридоре ей попадается сосед, который откровенно заглядывается на Романову, что стягивает с себя предмет одежды, коротко здоровается и открывает дверь своим ключом. Натт проскальзывает в прихожую, закрывает за собой входную и прижимается к ней спиной, крепко жмурясь. Женщина не привыкла убегать от проблем. Но именно так себя сейчас и ведет.
   Она переодевается в черную кофту, набивает небольшую сумку вещами первой необходимости, достаёт из ящика запасной магазин с патронами и останавливается в дверях кухни. «Что-то не так, как-то неправильно». У Наташи уже давно не было этого гадкого чувства, но сейчас… Она буквально кожей чувствовала, что делает глупость. Сумка с вещами падает на пол, и Натт стискивает зубы, а после жмурится. Телефон в кармане джинс снова вибрирует. Но вместо того, чтобы ответить на звонок, женщина решает оставить записку на кухонном столе.
   Аккуратно выводя буквы, Наташа проклинает себя и свою вспыльчивость. На заданиях она кремень, ничто не выведет из себя, а сейчас… На самом деле этот вопрос не был бы таким болезненным, если бы не Ванда. Та заставила женщину вспомнить кошмар прошлого, вытащила на поверхность самое болезненное. И Романова где-то всё ещё не оправилась от этого потрясения, потому вопрос Роджерса так ранил.
   Наташа выскакивает из квартиры, не забирая никаких сумок или вещей. Только сотовый, пистолет и кошелек. Такси всё ещё ждёт у дома. В него Наташа и запрыгивает, после чего называет адрес гостиницы, которую гуглит в смартфоне. Она выбирает четырехзвездочный мотель где-то на окраине, чтобы из окон открывался вид на пролив. Натт любит воду, та её успокаивает не меньше полётов.
   Нет, можно было бы, конечно, рвануть в Башню, спрятаться где-нибудь в машинном отделе и не вылезать пару дней, но ведь Роджерс первым делом отправится туда. Да и Старк сейчас на какой-то конференции чёрт знает где. Наташа знает, потому что созванивалась с ним не так давно. Звонок был чисто деловым, но Романова всё равно прониклась к этим сорока секундам особой нежностью. «Мстители» сделали из неё не героиню, а человека. И это, по сути, принесло в её жизнь свои неудобства.

http://sa.uploads.ru/1MCbG.gif

«Извини, Стивен, что оставила тебя там. Не должна была, но оставила.
Я вдруг поняла, что нам не стоит… Просто не стоит…
Н.Р.»

- Спасибо, что пришёл, - Наташа закрывает дверь своего номера, забираясь на кровать с ногами. Здесь она зарегистрировалась под своим очередным вымышленным именем, которое, к слову, уже использовала. «Наталия Рашман». Нравилось оно Чёрной Вдове.
   Бартон, перепачканный чёрт знает в чём, бросает сумку с вещами у входа и вытирает копоть с лица. Клинт был первым, кому Романова написала сообщение о том, что ей нужно поговорить. Большой удачей оказалось, что именно в этот час Бартон вернулся в Нью-Йорк после очередного задания Фьюри. Нику, собственно, было плевать, что Соколиный Глаз ушёл в отставку. Он его попросил «по-дружески», и Клинт не смог отказать. А затем не смог отказать и Натт, примчавшись к ней, даже не удосужившись заглянуть в душ на базе.
   - Стив? – совершенно грязный Бартон сел на край кресла, которое стояло прямо напротив двуспальной кровати, на которой устроилась рыжеволосая шпионка. Выглядела та несчастной, хоть и улыбалась совершенно привычно. Короткий кивок рыжей головы заставил лучника глубоко вздохнуть. – И что же сделал наш Капитан Мораль? Не думаю, что он тебя ударил, - Бартон говорил совершенно серьёзно, но Натт прыснула от смеха, а после провела ладонью по лицу и… рассказала.

Про детей, про семью, про свои ошибки, про Красную Комнату, операцию, про чертову Шерон, про свою неподходимость Роджерсу. Романову прорвало, и Бартон сидел, оперевшись локтями о коленки, и слушал подругу. Когда-то он спас ей жизнь, а сейчас, вполне вероятно, мог спасти и что-то большее, чем бренное существование Черной Вдовы. Натт была счастлива с Роджерсом, и Клинт это видел, а потому желал женщине только всего самого лучшего. Когда-то Клинт уверовал, что Натт это заслужила; она – нет.
   - Просто оставила записку и ушла? – Бартон дал Натт возможность договорить, хотя несколько раз отчаянно душил в себе желание перебить женщину и вправить ей мозги на место. Романофф кивает с таким видом, словно у неё на шее бетонный блок висит, который тянет ко дну. – Тебе нужно вернуться к нему, Натт. Вернуться и рассказать всё то же самое, что ты только что рассказала мне. А теперь я воспользуюсь твоим душем, иначе сейчас умру, - он усмехается и даже не даёт Натт высказаться, потому что решительно поднимается с кресла и уходит в ванну, оставляя Романову наедине с последними словами, которые вывалил на неё.
   Конечно, Клинт был прав. И она должна была поговорить. Просто все слова стояли комом в горле, и больше всего женщина боялась расплакаться. Сидя напротив Клинта, плакать не хочется. Но если бы в этом кресле сидел Роджерс, то Натт, скорей всего, рыдала бы. Двойные стандарты. Признаться любимому человеку в чём-то таком куда сложнее, чем другу. И Наташа злится на себя за эту неспособность открыться тому, кому должна.
   Женщина упирается макушкой в стену за своей спиной, а после легонько ударяется о неё несколько раз, словно это может добавить ей светлости ума или сил. Нет. Эти параметры просто так не появляются из неоткуда. Их нужно черпать где-то внутри себя. И Романофф шмыгает носом, осознавая, что её силой был Роджерс все прошедшее время, а сама она… просто пшик.
   Из печальных мыслей Наташу выводит стук по двери. Романофф настолько глубоко внутри себя, что забывает про осторожность, пистолет, Щ.И.Т., возможные опасности, слежку. Всё это перестаёт иметь значения. Почему-то Черная Вдова уверена, что это обслуживание номеров. Она распахивает дверь, смотря себе под ноги. Но вместо женских ног, которые обычно и ходят по этому коридору, перекатывает тележку, видит знакомые кроссовки. Взгляд сам собой поднимается вверх.

Наташа открыла было рот, но именно в этот момент Клинт вышел из душа. С одним полотенцем на бёдрах. Романова оборачивается и широко открытыми глазами глядит, как Бартон беззаботно смотрит в её сторону. За дверью Клинту не видно Стивена. Пока не видно.
   - Извини, чистые вещи в сумке, забыл достать, - Соколиный Глаз подходит ближе и видит Роджерса. – О, привет, Кэп, - кажется, Бартону и не к чему, что вся эта ситуация кажется не совсем здоровой. Впрочем, Наташа первая приходит в себя и снова смотрит на Капитана.
   - Я… я могу всё объяснить, - как же глупо, наверное, звучит. Она совершенно не хочет оправдываться, да и не за что. Но ведь это Стивен. И Романовой страшно то, что он может подумать о ней прямо сейчас. Сердце стучит так быстро, что Романова слышит шум собственной крови. И время словно замирает в пределах номера этой гостиницы.

You don't love her.
Stop lying with those words.

+2

8

и, пока другие свое тело тобой оккупировали,
я оденусь в свободу
и назову ее в твою честь.

Стивен в недоумении глядел на Романофф, пока Шерон что-то щебетала им на уши. Даже в один момент хотелось грубо сказать блондинки, чтобы она помолчала, ибо Натт совсем недовольно всем происходящим. Роджерс уже хорошо знает Наташу, несмотря на то, что она актерский умеет подбирать маски под любую сценическую роль. Натянутая улыбка в адрес Агента 13 говорит мужчине о многом. Ухмыляется, ведь знает, что она недолюбливает Картер. Ему не хочется разбираться во всех женских премудростях, ибо слишком сложно и слишком мудрено для простого солдатского паренька. Стив вздыхает и пожимает плечами, протягивая руку Шерон, которая ловко и непринужденно берет его под локоть, уводя в сторону танцпола. Бросает взгляд назад на поникшую Вдову и уже хочет вернуться к ней, как начинает играть песня – спокойная и мелодичная. Мужчина кладет руку на талию молодого агента, а вторую чуть вытягивает в сторону. Теплая ладонь девушки покрывает её, и они пускаются в танец.

- У вас все хорошо? – заинтересованно и немного взволновано спрашивает Шерон. Стив тяжело вздыхает, собираясь с мыслями. Делиться чем-то с блондинкой желания нет. Он не знает её. Она для него незнакомый человек. Соседка по квартире, вечно улыбающаяся и здоровающаяся с ним. Наташа пыталась свести их, иногда раздражая своими шуточками про свидания и «ту блонди, живущую по соседству». Теперь Романова живет с ним, он её любит сильнее, чем когда-либо мог любить кого-то. А она пронзает Шерон жутким взглядом, из-за которого даже у него мурашки бегут по спине. – Да, просто Натт немного нервничает.

https://s26.postimg.org/5v5ns4kdl/tumblr_ooq7pb_VAi11rv22ito1_500.gif

Они кружились в медленно танце, пока не закончилась музыка. Пар немного. Каждая такая влюбленная и романтичная, что у Стивена улыбка появилась машинально. Ему напомнило это далекое прошлое, когда девушки и парни в жарких и энергичных танцах рассекались по танцполу, выпивали и наслаждались каждой минутой своей жизни. Шла война. Люди находили веселье в вечерних посиделках в кругу друзей. Любой день может стать последний. Всему понимали это. Все принимали такой расклад. Отрывались и жили так, будто завтра может не наступить. Роджерс поблагодарил Агента Картер за танец, желая ей хорошего вечера. Подойдя на место, где они разошлись с Натт, Стив огляделся в поисках рыжеволосой макушки. Её нет. Сжал руки в кулаки, бурча себе под нос. Стоило оставить одну, как она сразу бросилась во все тяжкие. Что она успела накрутить себе на ум, Капитан представить не могу.

Стивен любил Натт. Никогда не давал повода для ревности и ссор. Никогда не пытался оградить её в свободе или еще в чем-то. Он просто любил, был рядом и поддерживал. Просто хотел одного – сделать её самой счастливой женщиной на свете. Она противиться. Она убегает. Она создает очередной порочный круг, в котором не сможет найти выход. Стив не позволит. Стив не замкнет его. Стив будет разрывать их снова и снова, пока она не поймет, что значит для него. Добегаю до перекрестка, мужчина махает рукой, останавливая желтое такси. Единственное место, куда могла она пойти сейчас – их квартира. Наверное, собирает вещи. Он должен успеть. Набирает её номер, томительно долгие гудки. Не берет. Мужчина набирает снова и снова, пока они едут по уже пустынным улицам города. Нет, у них ничего не может быть легко и просто. Они сами сложные, неразгаданные загадки Вселенной, не умеющие жить и получать удовольствие от того, что имеют. Им нужно все испортить. Тайнами. Секретами. Приступами ревности.

Быстро преодолевает лестничные пролеты в сторону квартиры. Руки судорожно дрожат, пытаясь вставить ключ в замочную скважину. Дверь открыта. Мужчина влетает внутрь, срываясь на крик «Натт». Тревожная тишина. Стив видит брошенную несобранную сумку с вещами женщины. Бросает взгляд на деревянный стол в кухне, на котором лежит записка.

«Извини, Стивен, что оставила тебя там. Не должна была, но оставила.
Я вдруг поняла, что нам не стоит… Просто не стоит…
Н.Р.»

Он сминает её в кулак, выбрасывая куда-то в угол кухни. Стивена сложно вывести из себя, но и его терпению может прийти конец. Стол полетел в свободном полете, ваза с цветами за ним. Звук разбивающегося стекла эхом разноситься по квартире. Он зол. Что могло послужить такому поведению Наташи? У них только все началось складываться. Они только начали чувствовать друг друга. И все рушиться. Снова. Стив часто дышит, хватается за голову руками, садясь в кресло, стоящее в гостиной. Мысли в хаотичном беспорядке разбегаются по сознанию, вызывая головную боль. Наташа ушла, не сказав ни слова. Неправильно как-то. Мужчина еще раз набирает её номер телефона, гудки идут, ответа нет. Хочется бить и колотить что-нибудь и кого-нибудь, лишь бы вывести весь негатив, скопившийся на душе. Разблокирует свой телефон, вбивая отели Нью-Йорка. Их тысячи. Возможно, она пошла в башню Старка. Слишком просто. Стивен листает названия отелей один за другим. «Здесь».

Пока Роджерс добирался до отеля на окраине мегаполиса, он тысячу раз прокрутил в голове сцену их встречи. Что сказать, какие слова подобрать. Он представлял себе реакцию женщину, что было сложно, ведь он не мог представить даже свою. Она убежала, ничего не сказав. Стив гадал причину её внезапного бегство. Расплатившись с таксистом, мужчина покинул машину. Прозаичное название отеля: «Hope». – Скажите, девушка по имени Наташа заселялась к вам в ближайшие часы? – молодая работница кивает головой, указывая на лестницу, ведущую к комнатам. «18». Кивает, бросает короткое «спасибо». Стук в дверь. Казалось, что прошла целая вечность, пока она открылась.

– О, привет, Кэп, - беззаботный голос Бартона, стоящий в одном полотенце.

Стивен Роджерс может вытерпеть многое. Стивен Роджерс прошел через ужасы войны. Стивен Роджерс потерял любимую девушку. Но Натт переступила границу дозволенного. Капитан отрицательно качает головой, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, быстрым шагом покидая гостиницу. Руки тянутся к телефону, набирая знакомый голос. – Сэм, прости, что так поздно, но можем встретиться. Да, в баре, через тридцать минут. До встречи.

https://s26.postimg.org/h68bghr8p/tumblr_ouvcnil9_AB1wtuf8mo1_500.gif

забирай это всё. забирай это всё и однажды
возвращайся сюда и меня приведи за собой.

+1

9

[AVA]http://sa.uploads.ru/0r9sg.jpg[/AVA][STA]ты и никто больше[/STA]
Halsey - Bad At Love

Got a boy back home in Michigan
And it tastes like Jack when I’m kissing him
So I told him that I never really liked his friends
Now he’s gone and he’s calling me a bitch again

Наташа не думала, что он найдёт её. Она правда надеялась, что будет больше времени, но вот он – Стивен Роджерс – в той же одежде, что была на нём на фестивале. И у Романовой сердце останавливается. Она смотрит на Роджерса широко открытыми глазами, словно просит его «Пожалуйста. Стив, пожалуйста…». Но всё встаёт в горле комом, когда Роджерс разворачивается и идёт прочь, низко опустив голову. Наташа смотрит перед собой, но не видит ровным счётом ничего.
   Клинт оказывается рядом за секунду, дверь перед носом Натт хлопает, и мужчина за руку оттаскивает женщину к кровати, заставляя сесть. Романова не реагирует даже когда Бартон зовёт её. Повторяет разные её имена, даже прибегает к «Агент Романофф», на которое она всегда отзывалась с боевой готовностью. Но сейчас Натт даже этого не делает. Она запрокидывает голову и видит белый потолок.

- Чёрт, Романова! – рычит Бартон, отвешивая Натт пощёчину. Голову ведет в сторону, и щека начинает полыхать. Женщина вскидывается, и взгляд её словно трезвеет, теперь она видит Бартона. Пальцы сами собой прижимаются к пылающей от удара коже. – Тебе за ним надо! – Бартон встряхивает Натт за плечи, но женщина усмехается ему в лицо так горько, что Клинт впадает в небольшой ступор. В его взгляде шпионка видит немой вопрос, и слезы скапливаются в уголках зеленых глаза.
   - Не надо, - сдавленно выдаёт Натт, перехватывая пальцы Бартона и прижимаясь к ним щекой, сложившись в три погибели. – Он решил, что я переспала с тобой, - ещё тише говорит Романова, словно эти слова не должен услышать даже Клинт. Но он слышит и фыркает так, словно Натт сморозила глупость. Но женщина знает, что именно это пришло Капитану на ум. Эта здравая мысль посетила бы голову любого адекватного мужчины.
   - Это не так, и ты должна сказать ему об этом, - Клинт старается быть терпеливым. Нужно отдать ему должное. Иногда Романовой кажется, что из них двоих, Бартон куда выносливее. И дело не в том, что он мужчина. Нет. Просто что-то такое есть в Бартоне, чего никогда не было и не будет во Вдове. – Бери себя в руки и иди к нему! – очень тяжело переубедить Клинта, если он задался какой-то целью. Об этом Натт известно из практики.
   Наташа пытается вывернуться из рук Клинта, но тот не позволяет. Романова отталкивает друга от себя, но тому, видимо, надоедает, потому что он вскакивает на ноги, хватает Наташу за ворот майки и тащит в ванну, где включает холодную воду в душе и сует голову Вдовы под струи. У Натт перехватывает дыхание, и она рычит, но после всё-таки вырывается из рук Бартона.
   - Успокоилась?! – мужчина почти рычит. На нём уже чистые футболка и брюки. «Когда только успел?». Наташа вытирает полотенцем воду с лица. Щека всё ещё горит. У Бартона тяжелая рука. Мужчина смотрит на шпионку несколько долгих мгновений, но после понимает, что та пришла в норму, оправилась от потрясения. – Хочешь, я поговорю со Кэпом? – совершенно спокойно спрашивает Клинт, выходя из ванной. Натт промокает полотенцем волосы.
   - Нет, я сама, - она выходит следом за Бартоном и видит, как тот поднимает свою сумку с пола. Собрался уходить. – В отпуск? – она натянуто улыбается и едва не давится вдохом, когда Клинт оказывается рядом и касается губами лба Вдовы. Как старший брат, которого у Натт никогда не было. Соколиный Глаз знает, что Вдова – взрослая девочка и со всем разберется сама, если захочет. И попросит помощи, если будет нужно. Но сейчас он ей больше не нужен.
  - Бессрочный. Если Фьюри будет меня искать, скажи ему, что я на Карибах, - он усмехается, ерошит мокрые волосы Натт на затылке и резко разворачивается, покидая номер отеля. Наташа закрывает за ним дверь, не роняя больше ни слова. Через открытое окно в номер лезет городской шум. И Романова, поджав губы, отходит к подоконнику, чтобы распахнуть створку шире.

Если Наташа что-то и должна сделать, так это поговорить с Роджерсом. И лучше сделать это прямо сейчас. Впрочем, Вдова всё равно выжидает ещё аж целых тридцать минут, сидя на кровати. Просто продумывает разговор в голове, складывает слова в предложения. Ей не нравится всё то, что может случиться в ближайшие часы. Но будет только хуже, если она вообще ничего не сделает.
   Грешным делом, Романофф и правда думает, что проблема исчезнет, если её просто игнорировать. Но она совсем не хотела делать Капитану больно. Только себе. И то не специально. Романова проводит руками по лицу, осознавая, как сильно вляпалась, куда влезла и какие будут последствия. Стивен всего этого не заслужил. Наташа была обязана рассказать ему правду о себе, чтобы Роджерс мог решить.

http://sa.uploads.ru/c0aro.gif

It’s a guy that lives in a garden state
And he told me we don’t make it 'til we graduate
So I told him the music would be worth the wait
But he wants me in the kitchen with a dinner plate

Она хорошо узнала его, изучила. И единственный человек, к которому Капитан мог бы пойти в такой ситуации, был Сэм Уилсон. Сокол. И не нужно было звонить напарнику, чтобы проверить. Наташа знала адрес бара, в котором те могли сидеть часами, ведя чисто мужские разговорчики. Обычно Натт к ним не лезла, потому что знала – мальчикам тоже нужно посплетничать. Но сейчас была немного другая ситуация.
    Романофф не стала отменять бронь номера, потому что возвращаться в Бронкс не хотела и очень сомневалась, что вернётся к Стивену домой после всего случившегося. Возможно, всё-таки заскочит в Башню, но если Старк к этому моменту не вернётся, то и там оставаться не станет. Но сейчас Натт ехала в такси и разглядывала ключ, который Роджерс выдал ей, как только Романова перебралась к нему со своими пожитками. Самый простой ключ от самой простой квартиры, но для Натт это счастье, которое не заслужила, которому не может соответствовать. Слёзы подкатывают к глазам, когда Романофф резко заставляет себя вдохнуть и выпрямиться. Ключ перемещается из ладони в задний карман джинс.

Машина останавливается около бара с деревянной дверью и широкими окнами. Натт расплачивается с водителем и открывает дверь, после чего наступает ногами на тротуар. На секунду сердце пропускает удара два-три, и Романова делает очень глубокий вдох, оттягивая рукава черной кофты так, чтобы спрятать половину ладоней. Натт поднимается по ступенькам вверх и дергает на себя мощную ручку.
   Это не её место, не её бар, и Наташе здесь неуютно. Никто, конечно, не обращает на неё внимания, зато Романова сама скользит взглядом по посетителям. И находит нужный столик, за которым сидят Кэп и Сокол. Самый дальний с высокими спинками прямо у окна. Романова рвано выдыхает, когда всё-таки отрывается с места и медленно подходит к столику.
   - Привет, ребята, - совершенно безрадостно говорит Романофф, глядя на Стива, но тот, кажется, действительно не хочет её видеть, потому и молчит. Голос у Наташи сухой, но она улыбается, что противоестественно в данной ситуации. Наташа сама по себе противоестественна. Словно её не должно существовать в природе. – Сэм, ты не мог бы…? – мужчина поджимает губы, понимающе улыбается и поднимается со своего места, уступая его незваной гостьи и, по совместительству, виновнице «торжества». Теперь женщина испытывает чувство вины и по отношению к Соколу.
  - Стив, если я понадоблюсь, то буду за барной стойкой, - темная крепкая ладонь хлопает Роджерса по плечу, а затем Уилсон, маневрируя между другими столиками, добирается до пункта назначения. Натт провожает его коротким взглядом, а после мнётся на месте ещё две секунды, словно не уверена, что должна сесть. Однако всё равно присаживается на диванчик.

Романова уже открывает рот, чтобы начать свою исповедь, как откуда ни возьмись появляется официантка. Симпатичная девушка лет двадцати пяти с улыбкой на миллион и темными густыми волосами. Она смотрит на Роджерса, а после переводит взгляд на Натт, спрашивая, будет ли та что-нибудь пить. Но Романова отрицательно мотает головой, потому что она здесь ненадолго. Ей нужно просто признаться Стивену, чтобы всё это безболезненно закончить. Официантка ускальзывает к следующему столику, и Натт поджимает губы, складывая руки на груди и закидывая под столом ногу на ногу.
   - Я не спала с Клинтом, - Натт решает, что нужно начать с этого. С голой правды. – И никогда бы не посмела. Мы друзья. Он был после задания и рванул ко мне, когда я написала. Я просто разрешила воспользоваться душем, потому что он был весь в какой-то грязи, - Романова понимает, что слишком много лишних слов только что произнесла, поэтому стремительно замолкает, опуская взгляд в деревянный стол. Стивен молчит. Романофф решает, что он просто даёт ей возможность высказаться, а ведь ради этого женщина и пришла. – Я не могу дать тебе того, чего ты заслуживаешь. Я никогда не смогу подарить тебе семью, - голос у Натт дрожит и, как предсказуемо, слезы подкатывают к глазам, но женщина не позволяет себе всхлипнуть, сжимая на секунду губы в тонкую линию. – Я стерилизована и лишена возможности заводить детей. Я… - холод сковывает горло Романофф, и та возводит взгляд к потолку, словно это должно помочь. Не помогает, и Натт делает глубокий вздох. – Как бы сильно я ни любила тебя, Капитан, я убеждена, что ты заслуживаешь чего-то большего, чего-то лучшего… - она замирает, а после всё-таки запускает руку в карман и кладёт на стол ключ от квартиры Стивена. Пальцы дрожат, когда Романофф отпускает металл. – Возвращаю всё, что ты мне дал, - она ещё пытается шутить, думая, что получается у неё это сейчас восхитительно. Чёрта-с два. Наташа сама не верит во всё это. – Я всегда буду тебе другом. Но ты будешь счастлив с Беккой. Или с Шерон. Любая подходит больше меня… - «Любая лучше меня, Стив.»

I believe, I believe, I believe, I believe
That we’re meant to be 
But jealousy, jealousy, jealousy, jealousy
Get the best of me

Отредактировано Natalia Romanova (2017-09-02 18:56:43)

+1

10

https://s26.postimg.org/nh161cfmx/tumblr_ovaxw1jj6n1vr4zyso1_500.gif

Ноги сами пустились в бег. Адреналин наполнял тело, каждую клеточку организма, разгонял кровь по венам. Сердце билось в бешеном ритме, вырисовывая кульбит за кульбитом. Злость, ярость, боль и страх – все это перемешалось в одну консистенцию, вызывая внутри колоритный «бум». Стивен бежал, набирая скорость. Бежал так быстро, словно за ним охотиться стая изголодавших волков. Ему казалось, что мир перевернулся вверх дном. Мир потерял свои красочные цвета, заполняя пространство черно-белой окраской. Может он сделал поспешных выводов, но что ему еще было думать? Клинт в одном полотенце, Романофф, проглотившая язык. Он застал любовников с потрохами, хотя знал, что Бартон имеет семью, красивую жену и маленьких забавных детишек. Что-то не вяжется. Но думать об этом не хотелось совсем. Хочется выпить и поговорить с человеком, всегда поддерживающий его. Хочется отвлечься и не забивать голову лишними мыслями. Завтра. Завтра Стив позвонить Наташе, они встретятся и поговорят. Ему нужно успокоиться, а ей необходимо собраться с мыслями. Им нужно отдохнуть друг от друга, хотя в этом не было особой нужды. Спрятанные скелеты в шкафе начали вылезать наружу. Он ударяет в стену задания, а по руке расходится волна приятной боли. Сейчас либо вливать в себя литры алкоголя, либо тренироваться до потери пульса. Капитан бежал без остановки еще минут двадцать. Сэм Уилсон уже ждал его около входа в бар. Друг, напарник, товарищ, Сокол. Всегда придет на помощь. К тому же они часто бегали вместе, правда, Капитан всегда опережал. Потом к утренним тренировкам присоединилась Натт, но Сэм все равно оставался позади. В нем не было сыворотки, он был почти «обычным». Он был частью «мстителей». Роджерс пожимает протянутую руку, выжимая из себя нелепую улыбку.

https://s26.postimg.org/nbstdxiy1/tumblr_ov3yjq_WKbm1w1dyheo4_r2_250.gif

В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг.

Пройдя внутрь мало освещенного бара, сокомандовцы выбрали самый дальний столик в углу. Людей много. Пятница. Народ расслабляется, как может. Еще футбол в прямом эфире. Шум, гам, крики – все это охватило стены заведения. Однако Стивен не обращал внимания на такие мелочи, он вообще сейчас ни на чем не зацикливался. Сэм просек, что с другом что-то не то, заказывая у молодой официантки с вызывающим вырезом на груди шот текилы. Но это будет мало, поэтому Сокол попросил еще один. Капитан не опьянеет, а вот ему может стать плохо. Что не сделаешь ради друга. Уилсон пожимает плечами и залпом выпивает одну стопку, Стивен делает то же самое. Они молчали. Пили. Сокол знал, что Кэп скажет все сам, когда придет время. Мужчина сжал руки в кулаки, ударяя их об стол. Удар слабый. Деревянная конструкция выдержала.

- Мы были на фестивале, а потом в Натт будто бес вселился. Она убежала. Я нашел её в номере отеля с Бартоном, - еще одна стопка была опрокинута. Качает головой, сжимая губы в тонкую линию. Стив накрутил в своем сознании много вещей, которые вовсе неуместны. Наташа скрывает от что-то, и он должен выяснить. Тайны останутся в прошлом. Похоже, что Натт не готова раскрывать свои карты, не готова открыться ему. Чем же Стивен Роджерс заслужил подобное? Чем он не угодил Черной Вдове? Усмехается, поднимая взгляд на задумавшегося Сэма. – Думаю, что вам стоит поговорить, Натт – загадочная женщина со своими демонами, - мужчина пожимает плечами, - не горячись, я уверен, что все образумиться.

Вздыхает, выпивая еще прозрачной жидкости, съедая лимон. Он не может опьянеть. Быстрый метаболизм. Иногда, хотелось, чтобы не было этой особенности. Хотелось напиться и забыться, а на утро ничего не помнить. Капитан помнит все. Голос Наташи бьет по ушам, как гром средь ясного неба. Стив не ожидал, просто не мог поверить, что она придет сейчас сюда. Романова знала его, а он знал её. Им не спрятаться друг от друга. Никогда. Похоже та связь, образовавшаяся между ними стала настолько сильно, что они больше не смогут разрушить её. Зачем противиться природе и Судьбе.. Роджерс поднимает голову, смотря на женщину, сделавшую ему больно. Он не зол на неё, нет. Он зол на себя, что не смог предотвратить случившееся. Кивок Сэму, чья ладонь дружески ударила по плечу. Они смотрят на друг на друга, не говоря ни слова. Стивен видит слегка покрасневшие глаза Вдовы, словно она плакала. Да, она умеет плакать. Умеет быть чувственной. Умеет быть той женщиной, которую он хочет её видеть. Что же не так.. Роджерс хочет её перебить после первых слов, но Вдова не продолжает свой монолог. Она останавливается, вздыхает, будто хочет всплакнуть, но не показывает своих слабостей. Она сильная, и якобы должна поддерживать сей имидж. Голос женщины дрожит. Стив хочет остановить все это. Всю ту боль, истерику, слезы. «Натт..» Капитану в голову не приходило, что Наташа переживает по поводу детей, семьи, брака и прочей лабуды. Почему она не могла рассказать раньше, почему все происходит именно так. Достает ключ от их квартиры и кладет его на стол, благодаря за все, что он подарил ей.

- Любая подходит больше меня…

Слова могут ранить сильнее, чем пуля и нож. Стив опускает голову. Стиву больно. По-человечески больно от её слов. Исповедь Натт закончилась, создавая тишину. Показалось, что все собравшиеся смотрят только на них. Прожектор светит на них, будто все происходит в немом кино. Двумя пальцами правой руки мужчина подвигает ключ в сторону рыжеволосой женщины, которая собиралась уходить. Он не даст ей уйти. – Перестань ставить себя ниже других, агент Романофф, - говорит тихо, поднимает голову, смотря на Вдову. – Ты думала, что я не приму тебя «такой»? Скрывала и боялась сказать? Мужчина усмехается. – Натт, я не буду счастлив ни с кем, кроме тебя. Я дышу, когда ты рядом.. – Стив романтик, Стив не может скрывать своих чувств. Да и не нужно, особенно сейчас. Он встает из-за стола, подходит ближе к Романовой и протягивает руку. – Знаешь, это не лучшее место для разговора.

Ночь. Таинственная и прекрасна. Ночь создана для бесед. Ночь создана для душевных признаний. Ночь создана для влюбленных. Ночью все открывается в ином свете. Ночь раскрывает спрятанные карты и секреты. Они шли рядом, но за руки не держались. Они шли, размышляя обо всем. Стивен боялся нарушить ту идиллию, хрупкую и прозрачную, создавшуюся между ними в этот момент. – Натт.. – машинально останавливается, запуская руки в карманы брюк. Чувства новым прибоем нахлынули на него. Стив поддался им. Он встал на одно колено, поднимая полный решимости взгляд на Вдову. – Я хочу сделать тебя самой счастливой женщиной в мире..

https://s26.postimg.org/fvy55vkmh/tumblr_n5b7upp3_OL1su85gro1_500.gif

+1

11

Halsey - Colors

You’re dripping like a saturated sunrise
You’re spilling like an overflowing sink
You’re ripped at every edge but you’re a masterpiece
And now you’re tearing through the pages and the ink

Наташа чувствовала себя маленькой девочкой. Умной, но неприспособленной к определенным ситуациям. Стивен, что сидел напротив и молчал, заставлял Романову нервничать. Она любила тишину, но эта угнетала. Посторонние звуки казались в разы тише, а ситуация выходила за рамки тех, в которых Вдова привыкла оказываться. Серьёзно, было бы проще уложить всех присутствующих здесь на лопатки, чем ждать слов Роджерса на её исповедь. Кажется, в какой-то момент женщина даже перестала дышать. Капитан выглядел совершенно уставшим, изможденным. И Натт чувствовала в этом свою вину. «Если бы не ты, то ему не пришлось бы проходить через всё это». Горькая правда полосовала сердце даже не ножами, а мачете. Наташа как-то раз ими пользовалась. Убойная штука.
   Тишина затягивается, пауза становится невыносимой, и Романова уже поднимается, чтобы уйти, тихо ускользнуть из жизни Капитана Америка. «Так будет правильно. Я всё сделала верно». Но в сердце всё ещё бьётся ощущение, что должно быть иначе, почти наоборот. Так что Романова вздрагивает, когда голос Роджерса разрезает тишину ножницами. Его слова четкие, хоть и безумно тихие. Наверное, только Натт сейчас и может их разобрать в этом тупом гуле разговоров других людей, которые пришли сюда, чтобы хорошо провести время. Сэм Уилсон сидит за барной стойкой и поглядывает в сторону напарников. Он переживает, ему любопытно. Наташа смотрит на Роджерса, а затем снова опускает взгляд в стол, рядом с которым стоит. Он словно приказ отдаёт, но Романофф не может ему подчиниться, потому что у Стивена есть возможность жить полноценной жизнью. «Не выбирай меня, Роджерс. Зачем ты делаешь это?».
   - Ты думала, что я не приму тебя «такой»? – чего греха таить, Наташа и правда так думала. Или даже не совсем так. Уверенная в том, что Стивен заслуживает чего-то более полноценного, Романофф взяла на себя ответственность за решение, которое переворачивает с ног на голову не только её жизнь, но и его в придачу. Нет, Стивен слишком хороший, чтобы оттолкнуть её – женщину с дефектом. А Натт… ей просто жаль его времени, потраченного на неё в пустую. В то время, как Роджерс мог начать строить семью, он просто создаёт с Романовой отношения, которые никогда не приведут к чему-то однозначному и стабильному. Ну и какой в этом толк? Какая для него радость?

Но Роджерс говорит, что только рядом с ней может дышать. Его пальцы пододвигают простой ключ от квартиры обратно в её сторону, и Натт отрицательно качает головой, не в силах согласиться на такую щедрость в свою сторону. Словно брошенную девочку подобрали на дороге, взяли с обочины жизни под сильное и теплое крыло. Роджерс был её птицей счастья, и Романофф всё ещё не верила в такую откровенную удачу. Однако, поколебавшись несколько секунд, женщина убирает ключ обратно в карман, словно и не было её попытки вернуть всё к той точки, когда они ещё не знали вкус губ друг друга. Впрочем, такое Наташа вряд ли когда-то сможет забыть.
   Капитан протягивает ей руку, желая увести куда-нибудь прочь из этого шумного бара. Не самое лучшее место для бесед. Он стоит совсем близко, и сейчас Наташа не в том состоянии, чтобы отказывать ему, потому берет Роджерса за руку, переплетает их пальцы между собой, сжимает их так крепко, как только может. Романова всё ещё плохо верит в реальность происходящего. «Это не правда», - бьётся где-то на задворках головного мозга, но в груди делается почти спокойно.
   Они пробираются к выходу и проходят мимо барной стойки, где Сэм салютирует им бокалом с пивом, мол «хорошего вечера, ребята». Он не злится на Стива за то, что тот дёрнул его из дома в такой поздний час. Наташа смущенно и виновата улыбается их общему другу, едва не прижимаясь к крепкой руке Роджерса лбом. Они выходят на улицу и ночной ветер ударяет в лицо. Наташа делает первый рванный вдох и опускает глаза себе под ноги, спускаясь по ступенькам. Мысленно пересчитывает их, лишь бы не думать о том, что сейчас в баре произошло.

Everything is blue
His pills, his hands, his jeans
And now I’m covered in the colors
Pulled apart at the seams
And it’s blue
And it’s blue

http://s5.uploads.ru/BraCW.gif

Они идут по улице и больше не держатся за руки. Отпустили друг друга, когда по дороге проезжал велосипедист. И больше не коснулись родных пальцев. Впрочем, этого сейчас и не требовалось. Каждый шёл по тротуару и думал о чём-то своём. Наташа боялась спросить Роджерса о том, что происходит в его голове. Хотя знать, наверное, стоило. Женщине было не по себе от мысли, что Роджерс мог подумать, когда только увидел Клинта в номере гостиницы, куда она рванула, чтобы переболеть своей слабостью. К слову, ключ от того номера всё ещё покоился в кармане. И нужно было бы заглянуть туда, чтобы сдать номер, а после вернуться…домой.
   Романофф не сразу понимает, что обгоняет Стивена на несколько шагов. Выныривает из своих мрачных мыслей только тогда, когда мужчина окликает её по имени. Натт разворачивается к нему боком и смотрит на Роджерса вопросительно. На самом деле не очень здорово останавливаться на тротуаре в Нью-Йорке вечером. Люди снуют туда-сюда, а затор всегда затрудняет движение. И вот на них уже начинают оглядываться недовольные. Романофф набирает в грудь побольше воздуха, чтобы спросить Кэпа, в чём дело, но он опережает её, опускаясь на одно колено.
   «Что за…?».
   У Натт складывается чёткое ощущение, что Стивен совсем её не слушает или слушает, но не понимание. Или понимает, но он идиот. Но как бы там ни было, от его слов Наташа совсем теряется. Это выглядит как…предложение. То самое предложение руки и сердца, которое ей делали как-то однажды много лет назад. Только тогда Романова была восемнадцатилетней балериной, а не первоклассной шпионкой, о которой вот уже много лет слагают настоящие легенды.
   Люди притормаживают и начинают смотреть на них уже не с презрением, как несколько секунд назад, но с нетерпением, мол «и что ты будешь делать, рыжая?». А Натт стоит в шаге от Роджерса, сложив руки на груди, и не может найтись с ответом. Грудь сдавливает тупым детским восторгом. Да, никакого кольца в руке Роджерса нет, но ведь Натт знает, что на самом деле счастье не в кольце. Оно в тех мгновениях, которые у них есть.
   - Ну так… - Наташа неуверенно шагает к Стивену навстречу, прикусывает нижнюю губу, глядя на мужчину сверху-вниз. Роджерс романтик до мозга костей. Он из того времени, где открытые лодыжки – это верх пошлости. Он танцует старые танцы и использует в обращении к женщине старомодное «мэм». И Наташа любит всё это больше, чем кто-либо может представить на самом деле. Её Ахилесова пята, её рычаг управления, её Стивен Роджерс. Забирайте Капитана Америка себе, но оставьте ей простого бруклинского парня, и она будет любить его до последней капли крови. – Сделай, - Романофф знает, что он сделает всё для того, чтобы она действительно была счастлива. Роджерс не был одним из тех, кто бросал слова на ветер. Наташа наклоняется, обхватывая лицо Стивена руками и целует его, жмурясь от удовольствия.
   Кто-то начинает хлопать и что-то кричать со стороны. Наташе делается немного неловко, и она берет Капитана за руку, тянет на себя, заставляя подняться, а затем ловит рукой такси. Под улюлюканье заставляет Роджерса забраться на заднее сиденье, а после падает следом за ним. Дверь захлопывается, и Романова быстро называет адрес. Это тот самый мотель, где она остановилась. Она едва успевает договорить номер дома, как снова целует Роджерса, почти забираясь к нему на коленки. Руки шарят по его плечам и груди. Если бы они были не в машине, то Натт бы давно избавила мужчину от одежды.

В номере отеля, до которого они, надо сказать добираются чудом, Наташа всё-таки стягивает с Роджерса и толстовку, и футболку, и удобные джинсы, позволяя Стивену провернуть что-то похожее с собой. Кто оплатил такси? Нет, кто-то точно оплатил, но Натт уже даже не может ничего соображать, отдаваясь во власть поцелуям Капитана. Она толкает его в грудь, заставляя упасть спиной на кровать, а затем забирается верхом, седлает его бедра. Вспоминается Волгоград, где Наташа впервые действительно позволила себе начать всё это по-настоящему, без всяких «до» и «после».
   Трещит нижнее белье, скрипит кровать. Кажется, одна из отельных подушек летит в сторону. Романофф не следит за траекторией движения других вещей. Её интересует только Роджерс. Её капитан. Она льнет к нему, стонет, о чем-то горячо просит, выдыхая сладкие слова прямо на ухо. Кожа к коже. Слишком хорошо. И Наташа считает себя дурой, раз готова была отказаться от всего этого. Она едва ли не боготворит Роджерса за его наивность и доброту. Ведь под ним так приятно чувствовать себя нужной и любимой. Вдове именно этого не хватало всю её шпионскую жизнь.

Позже они лежат на кровати, за плохо зашторенным окном начинает дребезжать рассвет. Романова сонно переворачивается на живот, устраивая голову на широкой груди Роджерса. Она прислушивается к его сердцебиению и едва не мурчит от удовольствия. Теперь он знает её самый страшный секрет, и от этого на душе Наташи становится легче, ведь Стив всё ещё рядом. Он не послал её ко всем чертям.
   Натт приподнимает голову и смотрит Роджерсу в лицо, чуть щурясь.
   - Я люблю тебя, Стивен Роджерс, - тихо шепчет, проводя пальцами по его подбородку. Очерчивает каждую черточку его идеального лица. – И я обещаю больше не убегать от тебя, - ещё тише добавляет Романофф, а затем приподнимается на локтях, чтобы нависнуть над Кэпом и посмотреть прямо в его голубые глаза. – И не врать.
   И это, пожалуй, самое важное для Натт обещание, которое она только может кому-либо дать.

You were red and you liked me 'cause I was blue
You touched me and suddenly I was a lilac sky
And you decided purple just wasn’t for you

+1

12

Jess Glynne – Take Me Home

Любовь – это нечто магическое. Это нечто большее, чем слова. Невероятно мощная энергия, наполняющая каждую клеточку тела. Сознания и подсознания. Сердце бьется в унисон с сердцем любимого человека. Чувствуя, ты становишься счастливее. Ты обретаешь себя, смысл своего существования. Тебе есть, ради кого становиться лучшее. Есть ради кого стараться. Ты отдаешь всего себя, частички своей души ради одного человека. Любовь делает сильнее. Любовь защищает и оберегает от всех невзгод. Любовь – это великий дар человечеству.. которым мы не умеем пользоваться.

Наташа и Стивен – две половинки одного целого. Они притягиваются, словно магниты с разными полюсами. Неземная сила удерживает и ведет их друг к другу. В какой бы точке мира они не находились, как далеко не убежали бы, Вселенная найдет путь соединить два сердца вместе. Настолько разные, но в то же время одинаковые. Шпионка и Спаситель. Искусная лгунья и Ходячая справедливость. Черная Вдова и Капитан Америка. Инь и Янь. Луна и Солнце. Лед и Пламя. И всем они дополняют друг друга, сами не осознавая того.

Вечерняя набережная полна народа. Влюбленные голубки, семьи с детьми, пожилые пары, подростки и многие другие слоняются вперед – назад. Веселясь, обсуждают последние новости, едят мороженое или пьют кофе из бумажных стаканчиков. Никому нет дело до них. Все заняты своими делами. Однако, когда Стивен опустился на колени, смотря на Наташу такими искрящими любви глазами, люди начали оглядываться. Сначала недовольно бурча, что быстро сменилось искренним интересом. Некоторые узнавали в них Агента Романофф и Капитана Америку, даже пальцем тыкали, а кто-то снимал на свои смартфоны. Весть о романтичных отношения героев быстро разнесется по свету, но их мало заботит СМИ и окружающие их. Ведь сейчас во всем мире существуют только они.

Наташа берет мужчину за руку и тянет на себя. Люди хлопают в ладоши, кричат «ура», улюлюкают и радуются. Рыжеволосая женщина под шум ловит рукой такси, затаскивая туда Капитана, и лезет за ним. Все кажется ненастоящим. Стивен думает, что сейчас проснется один в своей маленькой бруклинской квартирке, побежит свои десять километров вместе с Уилсоном, потом в Щ.И.Т., на задание. Повседневная суматоха. Повседневная одинокая рутина. Но все это внутренняя иллюзия, разрушившаяся в мгновение, стоило только Натт коснуться его губ. Страстно, пылко, жарко. Водила руками по груди и плечам, шее и лицу. Если бы не такси, она давно бы сорвала с него всю одежду и взяла прямо здесь. Судорожно диктует адрес того самого отеля, ставший местом их ссоры. Неважно. Теперь все неважно.

Дверь захлопывается громко, будя соседей напротив. Вещи летят в разные стороны. Натт отталкивает его на кровать, скрипя под ними. Комната заполняется страстью и похотью, любовью и нежностью. Комната раздора становится комнатой неутолимой жажды друг по другу. Время будто остановилось для них двоих. Вокруг не существует ничего и никого. Только они. Вдвоем. Вместе. Навсегда. Стив целует женщину своих грез, будто в последний раз. Будто она сейчас раствориться в воздухе, оставляя после себя белую дымку. Но она тут. Рядом. Прекрасная, непостижимая, уже такая родная. Наташа Романова. Будущая Наташа Роджерс.

https://s26.postimg.org/rlwgcjdih/tumblr_os0v6i_F4mt1us0u26o1_500.gif

Самая темная ночь перед рассветом.

Рассвет. Чарующий и загадочный. Что ты принесешь с собой в новый день? Какие интриги и тайны раскроешь сегодня? Рассвет – самое необычное время дня. Это время пробуждения внутренних чувств души. Время, когда ты можешь побыть наедине со своими эмоциями и мыслями. Они не спали. Лежали и смотрели друг на друга. В их взглядах можно было прочитать «любовь». Наташа лежит на широкой груди Капитана, улыбаясь каким-то своим мыслям. Стив гладит её по спине, вырисовывая пальцами причудливые невидимые узоры. Они прижимает её к себе, сильно и крепко. Он никогда её не отпустит. Никогда больше не разрешит убежать. – Я тоже люблю тебя, агент Романофф.

Они сдали ключи от номера. Счастливо держась за руки, прошли неизвестно сколько километров до их маленькой квартиры. Улыбались. Квартира ждала их в том же хаосе, в котором они её оставили. Покосившись на опрокинутый стол, Натт удивленно взглянула на Капитана, а он только пожал плечами. Их «доброе» утро. Их очередное утро вместе. Они убирали квартиру, смеялись и бросали друг в друга подушки и предметы интерьера, естественно, которые не разобьются. Они счастливы. Неважно будут ли они ругаться, ссориться и выяснять отношения, они найдут способ простить друг друга. Ведь их любовь преодолеет все.

Хорошо когда утро в девять.
Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат.
К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сахарнице под салфеточкой не что благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром.

https://s26.postimg.org/uepnwkdux/tumblr_nvyfh753x_I1u9ooogo1_500.gif

Отредактировано Steven Rogers (2017-09-03 13:38:07)

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Stay away from things that aren't yours

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно