о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » океанами стали;

океанами стали;

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

океанами стали;

http://se.uploads.ru/vQozj.jpg

Место: Из Средиземья в Великобританию. И обратно
Краткое описание:
Какого это - встретить человека, о котором ты грезил долгие годы, столько лет спустя? Оправдаются ли ожидания? Сколько потерянных минут, сколько украденных кем-то другим поцелуев. Сожаление, вина и тоска затапливают легкие вязким киселем. Боромир скучал; она тоже. Столько всего произошло у них за эти долгие двадцать лет разлуки - за один вечер не рассказать. Впрочем, у них есть целая жизнь.

Тают на ветру и что?
Мы разлетаемся на миллионы осколков.
Я тебя нашел из тысячи диких лун,
Мне нравится столько.

Мне нравится дорога пульс.
Мне нравится твои облака.
Не надышаться столько им, ну и пусть!
И этот волшебный закат
.

Они думали мы упадем;
Океанами стали мы, мне это нравится, нравится.
Мы друг для друга с ума сойдем.
Поцелуй, ведь без тебя мне не справиться.

[AVA]http://s3.uploads.ru/3a7u9.gif[/AVA][STA]ты пришёл ко мне[/STA][NIC]Narcissa Malfoy[/NIC]

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Narcissa Black (2017-09-08 21:02:30)

+3

31

Плыли мы по течению одной реки.
Обманными нам казались наши пути.
"Отпусти" слезно кричали друг другу мы,
Но следом добавляли: "Только не упади".

У Нарциссы было не самое сильное здоровье в этой жизни. После того, как она вернулась из Средиземья домой, начала чахнуть. Словно невидимая рука сжала хрупкое тонкое горло и начала давить. Цисса страсть как не хватало воздуха в этом мире, он стал для нее ядом, только вот от всего есть антидот, и свой женщина нашла в Драко. Юный Малфой, что нуждался в защите той, что любит его всем сердцем. К сожалению, Цисса совершенно точно не умела любить иначе. В нее словно забыли вложить функцию. Из крайности в крайность. В ней это было с самого детства. Впрочем, не у неё одной. Сестры тоже чувствовали нечто похожее. Белла была верна своим принципам до последней капли крови; Меда влюбилась в своего мужа так страстно и пылко, что становилось за неё страшно. И Цисса тоже влюбилась на свою беду.
   Чувства завели её в темный омут, который полон боли и страданий. Боромир прав лишь в том, что жалеть не о чем, но Нарцисса не может с собой ничего поделать. Лишь поджимает губы в виноватом жесте и качает головой, мол "да, ты прав". И плевать, что внутри у женщины раскаленное до предела жерло вулкана. Она хочет выть, скулить и просить прекратить эти страдания. Пока мужчина здесь, вот так смотрит и касается её, то Циссе почти не больно, она почти не думает о том, что всё это может вернуться и обрушиться одним огромным ударом на её светлую голову.

- Ты знаешь… - она смотрит в его глаза с непередаваемой горечью. Боромир своими словами словно её билет протягивает в более счастливую жизнь. Нарциссе плевать на земли, замки, дорогие покои, заморские ткани и вино. Ей плевать на мраморные ступеньки, капитанскую каюту и прочие прелести жизни, о которой она даже толком понятия не имеет. - … что я не могу, - ножом по сердцу, серпом по венам. И она проводит рукой по волосам Боромира, выпрямляясь и чуть склоняя голову к плечу.
  "Не проси меня об этом, Боромир. Не смей". Но он всё равно сжимает её в своих крепких руках, словно знает, что та вырвется и бросится прочь, как в былые времена. Циссе некуда бежать. Она уже столько раз стирала ноги дорогими туфлями в кровь, что уже и не сосчитать все эти попытки к бегству от собственной сущности. Малфой обязана была быть сильной женщиной. Она должна была быть той, кто достойна стоять рядом с представителем такого древнего рода, но где-то глубоко внутри себя Нарцисса знала, что не дотягивает до этой роли. Играет хорошо, но с фальшивыми нотками. И любой, кто захочет капнуть глубже, разгадает в ней лживую королеву. Другое дело, что никто не хотел копать. Было достаточно и картинки.

- Но ещё ты знаешь, что я пока могу быть рядом с тобой также, как ты можешь быть рядом со мной, - она говорит тихо, подбирает слова, перебирая пальцами отросшие пряди Боромира. Готова смотреть сейчас куда угодно, только не в эти глаза, в которых она точно сможет увидеть тупую просьбу, которая разрезает пополам обоих. Как было бы просто, если бы Цисса смогла оставить всю эту жизнь за плечами, чтобы просто проснуться рядом с Боромиром уже в каких-то других землях, совершенно далёких. - Только ведь это сейчас по-настоящему важно, верно? Не заставляй меня думать о будущем, Боромир. Оно тёмное и слишком печальное. Я не хочу печалиться, - тихо просит, прижимаясь губами к его виску. Жмурится так, словно ножом крутят между напряженными лопатками. И сама она - воплощение натянутой струны.
   Пальцы мягко оглаживают кожу на шее, губы мажут поцелует по виску, и Нарцисса утыкается носом куда-то Боромиру за ухо, мягко раскачиваясь из стороны в сторону. Совсем чуть-чуть. Ей - Нарциссе Малфой - горько и сладко одновременно. Внутри неё юная Блэк плачет и радуется, потому что всё это похоже на сон. Действительно похоже. Ведь Нарцисса проснётся. Только не в тот момент, когда лучи солнца вновь коснуться крыши дома. Нет. Нарцисса проснётся, когда портал за спиной Боромира захлопнется, оставляя её здесь, в этой весьма мрачной Британии. "Я бы выбрала тебя, Боромир. Я так хотела бы выбрать тебя".
    И это даже было бы правильно, наверное. Жить для себя, а не ради сына или мужа. Она и без этого отдала им всё то, что у неё было, теша себя лишь какими-то старыми воспоминаниями. Может и стоило согласиться с Боромиром. Может и стоило сказать "забери меня, я согласна". Но кем бы тогда Цисса оказалась по факту? Предательницей? Но она ведь сделала всё, что могла. Изменницей? Она была ей с самого начала.
   Наверное, в их языке ещё не придумалось такого слова, чтобы описать парой букв то, в кого Нарцисса превратилась, став Малфой.

Но она в нем видела нечто иное...
Что-то такое близкое, свое, родное!
И пусть порой его слова отражались в ней болью,
Сердце было полно слепой любовью.

[AVA]http://s3.uploads.ru/3a7u9.gif[/AVA][STA]ты пришёл ко мне[/STA][NIC]Narcissa Malfoy[/NIC]

Отредактировано Narcissa Black (2017-09-08 21:02:15)

+1

32

так вышло – я еще живой,
или живой уже не я?
она не смотрит на него,
исчадье декабря.
а наша высадка в закат
была прекрасна и грозна –
сейчас допью, пора назад,
не забывай - война.

Боромир ожидал такого ответа, пусть и отчаянно надеялся на согласие – но ощущает в себе облегчение, помноженное изломом-перекрестием на боль. Вот теперь – точно всё. «Разрушен последний мост из Осгилиата», - горько и светло изгибаются губы в усмешке, понимающей; ладонь теплом скользит по напряженной, закаменевшей руке Нарциссы, накрывает ледяные пальцы. Она не смотрит на него – она почти ненавидит его за сказанное, Боромир уверен, но виноватым, виновным он себя не чувствует ни на мгновение. Поздно раскланиваться или раскаиваться – они слишком открыты друг для друга, слишком распахнуты, и способны читать друг друга без оглядки на какие-либо обстоятельства.
- Ты всегда могла, - тихо говорит он ей, скользя губами по ее щеке, чувствуя ее дыхание, прерывистое, тревожное, на своем виске.
«Будущее станет таким, каким ты его выберешь», - белозубо и весело скалится, глядя на него, юнец с причала Дол Амрота, за плечами которого крутогрудый когг расправляет белые паруса. Неустрашим и решителен был тот Боромир, и это не изменилось за двадцать лет – только вот весь мир был открыт ему тогда, так казалось – и было на самом деле! – а теперь он, связанный долгом и словом своему проклятому Королю, идет туда, куда укажут, и воюет более не за свой народ, но по указке. Такое ли будущее он выбирает для себя, он, Боромир, сын Дэнетора, потомок Хурина и Мардила Верного?
«Не бывать тому», - повторяет он себе, ведя  пальцем по скуле Нарциссы, беря ее за подбородок, и поворачивая ее лицо к своему. Смотрит в ее глаза – темные, будто море за окном, содрогающееся в осеннем шторме, с искрами серебряной пены – отблесками не пролившихся слез.
- Ты совсем потерялась, - не верит Боромир ей, не верит словам, слетающим с искусанных, подрагивающих губ, что раскрываются ему навстречу все равно податливо и мягко – как всегда. Ладонь ложится на шею Нарциссы; в большой палец колотится пульс, точно птичье сердце. «Пташкино сердце», - и затем оно бьется уже навстречу поцелуям, жарким, но неспешным, вопреки обыкновению, вопреки прежнему пылу их страсти – Боромир не даст ей забыться сейчас, не позволит уйти от него даже в его же объятья. «Время быть честными», - да, они расстанутся слишком скоро для тех, кто пребывал в разлуке двадцать лет, но это вовсе не причина для того, чтоб замолчать все, и все забыть. И потому он метит Нарциссу поцелуями в тусклом свете камина, оставляя следы на мраморно-белой коже, не дает высвободиться, подчиняет себе, овладевая ей, как неизбежность. Выпивает ее, свою сладко-горькую чашу, до дна, и любит в это мгновение сильнее всего на свете, сильнее, чем когда-либо вообще любил ее.
Ибо больше ее не будет.

У дней, окрашенных поздней осенью, всегда привкус дыма, но эти дни пахли солью и морем, холодом и сырыми камнями – тем, чего Боромиру  в раскаленном Хараде не хватало отчаянно. Он спускался к мрачным скалам, чьи черные клыки торчали из ревущей пучины, вокруг которых закручивалась седая вода, и дышал этим морем, будто смертник – своими последними днями. Кто знает, коснется ли он еще хотя бы однажды такого же холодного моря? – угрюмый берег  в мелкой гальке сердито оплывал под ногами, а мокрые камешки казались россыпями фальшивых самоцветов, тускло блестя. Горизонт светлел неохотно – грязной желтизной вначале, затем кровавыми полосами, и наконец – раскаленным, точно уголь, диском солнца. «То же самое ли это солнце?» - в сотый раз он задавал себе этот вопрос, зная доподлинно, что и рисунок звезд здесь, в Великой Британии, часто совпадает с рисунком небосвода Средиземья. И не только его.
«Сколько же вас, миры, и почему вы схожи?» - под ладонью вздрагивала от бьющегося об нее прибоя, ледяная скала. «Чьим прихотливым замыслом вы нанизаны на нить, точно осколки стекла, грани которых порой совпадают до мелочей?» - было ли то в замыслах Создавших сущее, или нет – не Боромиру решать и понимать. И вопросы эти навеки останутся здесь, в соленой взвеси брызг и холодном дыхании поздней осени – не обретут они продолжения. И да будет так.
Он легко поднялся по уже знакомой дорожке, вымощенной камнем, к белому дому на краю утеса. Утро могло назваться поздним – из-за позднего рассвета, но Боромир надеялся, что Нарцисса еще спит. Те несколько дней, что она готовила портал для него, что они провели вместе, были ясными и светлыми, наполненными молчаливым пониманием грядущего. Но – не печалью, а смехом и любовью. Поистине, ценить начинаешь, лишь теряя.
Его доспехи, которые Боромир вычистил все же собственноручно, привычно легли поверх кожаного подлатника, предварительно навощённого, дабы металл лучше скользил, меньше сковывал движения. Перехлестывались ремни, звякали крепежи – в этом деле помощь Боромиру не требовалась, хотя обычно ему помогал ординарец. Для пущей скорости, - он немного повозился с латными плечами, прилаживая их равномерно, набросил плащ, закрепил за спиной щит. Препоясался мечом, - золотой пояс Галадриэли ярко вспыхнул в лучах тусклого осеннего солнца, а лориэнский лист на груди зажегся вечной зеленью.
Он был готов – и, толкнув дверь небольшой библиотеки, что располагалась здесь в боковой башне дома, смотрящей на восток, Боромир понял, что готова и Нарцисса. Серебряная брошь с зеленой эмалью и серебряной же змеей, свивающей на ней свои кольца, возлежала на столе, готовая перенести его обратно. В Средиземье.
Все уже было сказано. Все слезы – пролиты, а боль – исчерпана. Есть предел душевных сил человеческих, за которым остается только упрямая, пускай и вымотанная до самой последней грани воля. Так было у Боромира – а что у Нарциссы?
- Я никогда не забуду тебя, душа моя, - обняв ее отчего-то вдруг непослушными (не из-за веса доспехов, отнюдь) руками, произнес Боромир. – Да хранят тебя Предвечные силы, - «и береги себя. Не гибни, не сдавайся, не смей складывать крылья, пташка. Ведь я тоже не сдамся», - последний поцелуй – он слаще первого, но болезненней стократ, ибо ведомо обоим, что он – последний.
- Помни, что я люблю тебя, - «и никогда не забуду».
Покрытая латной перчаткой ладонь почти легла на герб со змеей.
- Прощай, Нарцисса.

Отредактировано Boromir (2017-09-12 12:45:03)

+1

33

Эти горы, эти реки, покрытые льдом
Я их назвала в твою честь, небо закрыла метель
Раскалённое выйдет солнце потом
Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель.

Он не понимает, о чём говорит. Даже спустя двадцать лет всё не стало просто и легко. Ответственность увеличилась, больше груза легло на плечи. Женщина понимает, что только что своим ответом перечеркнула свою не самую радужную жизнь, высекла возможность стать счастливой. Ведь Нарциссе не нужно было много для настоящего счастья, если подумать. Просто быть рядом с Боромиром и знать, что он её любит, что хочет быть с ней. Потому Цисса чувствовала себя хорошо сейчас - Боромиру нужно было правиться в свой мир позже, а пока Судьба давала им немного времени, чтобы побыть вместе, утешить друг друга взглядом и словом.
   Нарцисса знает, что будет проклинать себя позже, когда проснётся утром одна в кровати и выть захочется подбитой волчицей, когда мир потеряет яркость и четкость. И придётся снова учиться видеть, чувствовать, понимать. Нарцисса уже проходила подобное - воздуха перестаёт хватать в лёгких, и ты задыхаешься. Рука одиночества сжимается на твоём сердце и замедляет его ритм. "Не говори мне ничего о моём выборе, Боромир. Просто...не говори", - Малфой больно думать о том, что она делает из-за долга, чести и обстоятельств.
   Впрочем, Боромир больше ничего и не говорит, целуя её, обнимая и не давая больше думать о таких вещах, которые могут погрузить в темноту. Нарцисса и без этого долго плавала в тёмных водах. Она устала от вязкой и густой субстанции у себя внутри. Без Боромира женщина словно наполнена мазутом, и тот течет по венам вместо крови. Но пока он здесь, вот так касается, всё терпимо, со всем можно примириться. И даже если это временно, то Малфой переживёт потом любые невзгоды. Возможно, её хватит ещё лет на двадцать.

У дней, в которых они живут, привкус карамели и неба на кончике языка. Нарцисса нежится в теплых лучах на прохладном берегу, прижимается к боку Боромира и слушает увлекательные истории его похождений. Точнее - это Нарциссе они кажутся увлекательными, нереальными, какими-то сказочными, а для него - Боромира - это жизнь. И Нарцисса слушает, запоминает его баритон, ещё сильнее влюбляясь в мягкую хрипотцу. Какой-то особый трепет в груди заставляет ресницы дрожать в сумерках, когда мужчина переплетает свои пальцы с её. Такой интимный жест. В нём куда больше порой нежности, чем в скольжении пальцев по голым плечам Циссы. И она ценит такие мгновения, в них она и влюбляется душой и телом.

Нарцисса считает дни, часы и минуты, потому что знает им цену. Когда она сидит в комнате, согнувшись над будущим порталом, иногда ей удаётся наблюдать за Боромиром через распахнутую створку окна. Время без женщины он любил коротать на скалистом склоне, наблюдая за морем. Боромиру не хватало своих земель, и Нарцисса его понимала. Ей тоже не хватало чужих краёв. Только гораздо дольше, чем Боромиру.
   За прошедшую неделю она была в поместье Малфоев трижды. Один раз объяснялась с мужем, второй раз объяснялась с сыном. В последний раз она пришла за вещью, которую можно было бы использовать в качестве портала. Циссой была выбрана простая, но красивая брошь. В неё то женщина и вложила тот сгусток магии, который должен был перенести Боромира к его людям, к его войнам. Она несколько раз рассказывала мужчине принцип действия такого портала, что ему нужно будет просто представить место и время, в которое нужно переместиться. Если бы портал был настроен только на место, то всё было бы проще, но ведь нужно было ещё и настроить временные промежутки, а это всегда забирало больше сил и магии, сжирало больше времени.

Наступления этого дня женщина не ждала. Знала, что тот придёт, ветром постучит по окнам и зайдёт без разрешения, обдав хозяйку дома ледяным дыханием грядущего одиночества. Когда Нарцисса открыла глаза, то не обнаружила Боромира рядом с собой на кровати. Зато нашла его силуэт на берегу. Стоя у окна, Малфой куталась в одеяло, ощущая какую-то глубокую пустоту там, где все эти дни было спокойно. Темная пустота вымещала собой всё.
   И Нарцисса предпочла бы отделаться от этого, но понимала - подобное в сложившихся обстоятельствах невозможно. Тонкие пальцы отложили одеяло обратно на кровать, а сама Цисса облачилась в бежевое платье. Как-то Боромир сказал, что черное ей не к лицу, и после этих слов она старалась надевать только светлые вещи. Впрочем, ей просто хотелось порадовать мужчину в последний раз.
   "Ты можешь уйти с ним. Ты должна уйти с ним?".
   Желание нарушить все запреты было таким большим, что женщина всё-таки написала два прощальных письма, что были адресованы мужу и сыну. Зачем? На случай, если она всё-таки даст слабину и не справится с собой. Конечно, Нарцисса была уверена почти на сто процентов, что устоит. Но ведь всегда есть шанс, что всё пойдёт наперекосяк.
   Прощальные письма с напутствиями остались на кухне, а сама Малфой явилась в библиотеку, где провела последние приготовления. К моменту, когда Боромир открыл дверь и пересек порог, всё уже было готово. Она подняла на него глаза и почувствовала, как сердце сжалось от бесконечной боли и неизбежной тоски. "Останься", - и это было невозможно. И просить о таком она не смела. Боромир не вписывался в условия этого мира. Он был здесь лишним и понимал это. А Нарцисса... она была слишком понимающей эгоисткой, чтобы перестать думать об этом и просить мужчину переступить через себя ради неё.
   Все слова были сказаны в течении этих дней, что они были рядом. И всё равно Малфой чувствовала какую-то невысказанность. В висках стучало, а короткие вдохи казались слишком маленькими, недостаточными для нормального существования в этой вселенной. Нарцисса смотрела на Боромира и понимала, что ей сейчас безумно тяжело с ним прощаться. И нельзя было злиться на ту семнадцатилетнюю студентку. Цисса Блэк сломалась бы прямо на руках у юного Боромира, если бы решила сказать "прощай" ему в лицо.
   Боль пронзала каждую клеточку тела.
   - Прощай, Нарцисса.
   Она никогда не посмела бы забыть, что он любит её. И женщина видит, словно в замедленной съёмке старого кино, как пальцы мужчины накрывают брошь. Символ её факультета, символ её молодости, потраченной в пустую. Что-то толкает Малфой вперед, и её собственные пальцы, тонкие и длинные, хватают Боромира за локоть. Резкий толчок, земля уходит из-под ног, и Цисса крепко сжимает челюсть, жмурясь.
   Путешествие в пространстве - это не то же самое, что во времени. Потому Нарциссу сгибает, и она падает на колени, когда они наконец-то оказываются ногами на земле. Пальцы всё ещё держатся за локоть Боромира, и Нарцисса поднимает на него глаза, осознавая за секунду, что натворила.
   Просто женщина выбрала его. Она должна была сделать это двадцать лет назад, но смогла только сейчас. Даже не сама. Это сделало подсознание, которое смогло одержать верх над разумом и толкнуло Циссу вперед, заставляя хвататься за последнюю возможность стать по-настоящему счастливой.
   - Я тоже... - она поджимает губы, стоя перед лордом на коленях. - ...люблю тебя.

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом
Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин
Целый мир придуман, целый мир придуманных истин
Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим.

+1

34

Как толчок, как удар под дых – возвращение; в собственное сознание, в себя-прежнего – того Боромира, что в шатре посреди безбрежных песков, посреди лагеря, погруженного в беспокойный предрассветный сон. Шаг в ночь – южную и беззвездную, черную и душную, будто покрывало смерти. Под небо, которому не желаешь рассвета – таким было время, которое представил себе Боромир, в единый миг воскресив себя-прежнего, себя – мрачного и жесткого, чей темный силуэт немного поблек за эти странные и светлые, но смутные дни. В единый миг воскресил себя – и лишь на миг. Ударяет под подошвы земля, обдает со всех сторон знакомый запах – коней, нагретого полотна и металла; песок россыпью невесомых пощечин касается лица, и Боромир медленно открывает глаза.
- Ты?.. – но латное нарукавье обнимают тонкие женские руки, снизу смотрят огромные глаза – моляще и требовательно, нездешним морем смотрят – и он не верит в то, что это происходит на самом деле.
Как чужую, подхватывает под локоть, поднимает на ноги, - смотрит по-чужому – «нет, быть того не может. Это не она. Это мираж», - время и пространство расщепились странным образом, уговаривает разум. «Жестокое видение», - хладнокровно подсказывает сердце, ушедшее за десяток крепких засовов, закованное, словно сам Боромир, в полный латный доспех.
- Почему? – над головами будто кровь проливается, касаясь полотняного свода шатра. Рассвет над Харадом; алое солнце поднимается из черных облаков, словно вырезанное из груди сердце всплывает в луже свернувшейся крови.
«Зачем?» - а засовы взламывает бешеным стуком ожившее сердце, что уже смирилось было со всем грядущим за какие-то мгновения. Жизнь без той, кого полюбил – с этим Боромир справится. Не мальчишка уже небось. Хотя… «и мальчишкой справился».
Но!..
«Безрассудная», - он беззвучно смеется, заключая ее в объятья, беря в ладони ее лицо – будто и не смотрел на нее минуту назад, в другом мире, в другой жизни – смыкает лбы, чувствуя ее частое дыхание на своем лице, ощущая ее запах, ее тепло – и наконец-то веря.
И произносит ее имя.
- Цисса, - тогда-то все и встает на свои места.

http://se.uploads.ru/Gzwy0.gif    http://s5.uploads.ru/FdRKk.gif

… - Лорд Боромир! – в шатер, в вихре песка, вихрем же влетает паренек-ординарец, и оторопело спотыкается, во все глаза глядя на того самого лорда. Который обнимает невесть откуда взявшуюся женщину, целуется с ней, ничего более не замечая, - мальчишка моргает, жмурится, не веря, не помня даже, что подобная белая кожа есть на свете, что такие светлые,  лучами северного солнца струящиеся, волосы могут существовать. За неполный год на берегах Умбара успел уже позабыть, как и все они здесь, все в войске, как выглядят женщины далекой родины.
- Милорд? – севшим голосом зовет ординарец, осторожно. А затем снова не верит своим глазам, когда командир отвлекается от женщины, и смотрит на него, посмеиваясь – без тени на лице более, без мрачной морщины, лоб пересекающей. Без угрюмой тьмы во взоре, что сверкала в последние месяцы все чаще.
- К-кто это? – паренек и сам не понимает, как вопрос вырывается. Лорд проводит ладонью по длинным волосам женщины, кладет ладонь ей на талию.
- Богиня из другого мира, - и смеется, глянув на ту чуть искоса. – Я подумал, что нам не помешает благословение удачи, - полог шатра трепещет, будто белые крылья; кровавое солнце вдруг очищается, проливаясь на пустыню золотом – на золото. Ветер, касающийся лиц, пахнет морем – это с запада повеяло надеждой.
- Avalê, - шепчет Боромир Нарциссе на ухо, в то время как ординарец ретируется из шатра. Двадцать лет миновало – да правда что ли? – он крепко сжимает ее руку – доспех на ладони срезан, латы покрывают пальцы лишь сверху. И чувствует Боромир, Генерал-Капитан Гондора, как прежняя сила вливается в него, будто источаемая этой тонкой и белой рукой.
«Просто не будет», - хочется почему-то сказать ему, отголоском ушедшей тьмы, проблесками того кровавого рассвета, но Цисса знает обо всем и сама. «Просто» попросту не может быть – они оба стали другими, да и кругом – кровь и война, но ветер дышит с запада, ясный, свежий ветер с Заокраинного Края. И даже Боромир, всегда с упрямой гордостью смотревший в сторону вотчины тех, кого зовут Валар, ощущает сейчас биение Сил, хранивших – и хранящих! – Средиземье.
- Wyrd bið ful āræd, - говорит он на языке рохиррим. – «Судьба правит всем», - и, рука об руку с Нарциссой, выходит из шатра. Лагерь шевелится, да что там, шевелится – снует и движется, готовясь в марш-броску. К долгожданному – к побережью.
Туда, где ждут уже белокрылые корабли под черным – «да пускай даже черным!» - флагом с Белым Древом и семью звездами над ним. Туда, где зародится победа – ибо гавани Умбара вернутся под волю того, кому назначено править ими, и непокорный Харад склонит голову пред тем, кто ту волю изъявляет. Осененный удачей, белопёрой птицей своей, которую – на сей раз! – уж точно не отпустит. И не упустит.
- Ты покинешь меня? – волосы ее – словно морская пена; светятся и струятся под беспощадным солнцем Умбара.
- Выбери сейчас, - и слова Боромира – не просьба, но окончательный итог. – Я желаю, чтобы ты осталась со мной. Но чего пожелаешь ты?

Отредактировано Boromir (2017-09-12 16:24:30)

+1

35

Продрогшая любовь бродила по пустым,
Холодным улицам в своём сиротском платье.
Стояла у стены с протянутой рукой,
Просила то, чего никто не смог бы дать ей.

Нарцисса не считала себя дурой. Это было бы очень опрометчиво, учитывая, через что женщине пришлось в жизни пройти. Война, кровь, слезы, самопожертвование, ложь. Малфой знала об этом всё, как женщина. Да, она не держала клинок, но тоже убивала. Да, её палочка не входила в чужую плоть, но Нарцисса видела, как всего пара слов отбирает человеческую жизнь. Нарцисса была женой правой руки главного безумца. Она видела достаточно, чтобы не вздрагивать при виде горы трупов. Некоторые женщина левитировала сама.
   И она думала, что всё это осталось за плечами, в той жизни, где слова "покой" не было в принципе. И вот сейчас Цисса смотрит на Боромира, стоя перед ним на коленях и понимает, что нет. На самом деле ничего не окончено. И ей ещё придётся, если не воевать, то смотреть, видеть и знать. И только что женщина сама выбрала эту дорогу, даже если и неосознанно. Это не имело никакого значения. Факт оставался фактом - она схватилась за его локоть, она переместилась с ним. И Великая Британия осталась где-то за гранью понимания.
   Драко и Люциус найдут свои письма, им доставит их домовик. Нарцисса не сомневается, что сын будет горевать какое-то время, но потом смирится с выбором матери. А супруг... Люциус всегда надеялся, что рано или поздно его жена найдёт себе человека, что сможет сделать её куда счастливее. Просто он и предположить не мог, что придётся обыграть смерть Циссы. Малфои извернутся, но найдут выход, а после будут жить свои жизни.

Одним резким движением Боромир ставит женщину на ноги. Смотрит так, словно не верит. Глаза широко распахнуты, дыхание сбитой, осанка ровная. Нарцисса и сама смотрит на Боромира распахнутыми синими омутами, сама не в состоянии в полной мере осознать и принять то, что сотворила. Подписала своей рукой себе приговор. Не смертельный, конечно, но всё-таки приговор. И её место в Великобритании словно кто-то большой и сильный стёр ластиком.
   - Почему?
   Ей банально делается где-то больно внутри. Она любит его. Просто любит, как может это делать только женщина. И между всем тем, что у неё было, она выбрала Боромира. Конечно, сердце уже изливается тоской и болью, потому что Нарцисса отказалась от Драко, а ведь эти двадцать лет он был для неё всем. Нет, Драко не был утешением, но он оказался смыслом на эти годы. И теперь, когда Нарцисса вырастила его и дала всё, что только дать могла, надобность в заботливой матери отпала. Нарцисса должна была начать делать счастливой себя, но всё равно тупая боль колотила рёбра изнутри и не давала нормально дышать.
   Нарцисса лишь отрицательно мотает головой, жмурясь. Она не может из себя и слова выдавить, потому что всё ещё больно. "И будет больно". Губы сжимаются в тонкую линию даже тогда, когда Боромир целует её. Нет, Нарцисса не против, и, спустя целую вечность, она даже сама поддаётся, отвечая на эту ласку. Не слышит ни чужих шагов, не чужого голоса. Лишь зубы после сжимает так, что сводит челюсть от сожаления. Она крепко хватается за ладонь мужчины, выдыхая. Делает это так резко, что кажется, будто хочет из себя всю боль вычистить. Только не поможет это. Как и не поможет ничто другое.

Женщина бы сделала ставку на время, соль и песок. На кровь, усилия и море. Говорят, волны способны забрать любую боль. Может ли Малфой отдать свою? Она не знает. Но ей отчаянно хочется на корабль, отчаянно хочется поймать губами морской бриз. И отчего-то сейчас она чувствует себя как никогда ближе к этому. Даже тот дом, подаренный мужем, не приносил столько трепета в женскую грудь. А здесь... достаточно было просто представить себе такое стечение обстоятельств, чтобы погрузиться в это с головой.
   Они покидают шатёр. Солнце только начинает подниматься над линией горизонта, окрашивая всё вокруг себя в кроваво-алое. Нарцисса вздергивает подбородок, держа Боромира за руку. Пальцы то сжимали, то разжимали чужие. Нарцисса словно искала какой-то поддержки и, что самое интересное во всём этом, находила её.
   Вопрос заставляет женщину вздрогнуть, а после посмотреть на него - мужчину, который, сам того не зная, заставил пойти следом за ним. Малфой молчит какое-то время, глядя ему в глаза. Затем опускает свои вниз. Взгляд скользит по доспехам к земле. Песчаной, бесконечной, алой из-за солнца.
   - Я бросилась за тобой, Боромир, - она говорит очень тихо, словно и не к нему обращается, а к себе. К чему-то внутри себя. Лагерь, состоящий из мужчин почти всех возрастов, шуршит под покровом раннего утра. Кто-то уже проснулся, кто-то лишь всплывает на поверхность из мира снов. - Ты правда думаешь, что я способна оставить тебя теперь? - Малфой качает головой, после чего выпускает руку Боромира и стягивает со своего безымянного пальцы обручальное кольцо. Рука после этого смотрится какой-то осиротелой.
   За столько лет брака Нарцисса привыкла к этому "украшению" и теперь чувствовала себя неполной. Покрутив серебряное кольцо между пальцев, Нарцисса приняла для себя какое-то решение. Конечно, она пока не была в нём уверена, но всё же теперь у женщины были все основания полагать, что жизнь насильно вернула её туда, где и было истинное место Циссы.
   - Мне нужно время, - прошептала она одними губами.

Все звёзды и океаны, и все звёзды и радуги
В горе и в радости всегда быть вдвоём
И умереть в один, взявшись за руки,
Не пожалев ни на миг ни о чём.

+1

36

«Хотел бы знать я, о чем сейчас думаешь ты», - Боромир смотрит на нее бесконечно тепло и спокойно, но за спокойствием его – будто каменная стена. Ему не двадцать два уже, дабы безоглядно верить в чудеса, дабы считать, что однажды сказанное таковым навеки останется. Он знает цену, увы – знает цену словам и поступкам, а также сполна хлебнул последствий опрометчивости – как своей, так и чужой. И потому содеянное Нарциссой одновременно бесконечно и радует, и ранит – раз это было так легко, шагнуть сюда за ним, раз она сделала это – то не передумает ли однажды, уйдя столь же легко? Рваться надвое между мирами – к несчастью, это знакомо и Боромиру. И понять мать, оставившую сына, он, вновь к несчастью – может.
- Оно у тебя будет, - и все-таки, радость от того, что она, Нарцисса-Цисса, здесь, с ним – переполняет. Только вот отблеск солнца, делающий тонкий серебряный ободок цвета червонного золота, режет по глазам, заставляет чуть сощуриться. Боромир мягко накрывает ладонь Нарциссы своей, и забирает кольцо. Ту самую полоску металла, что скользила по его телу, когда пальцы Циссы царапали его спину, когда их ладони переплетались, когда она обнимала Боромира за шею – вечно чувствовал его, вечно помнил, что она отмечена другим. Законами ее мира, да – но прежде он, Боромир, пометил ее собой.
Здесь, в Средиземье, - солнце поблескивает на полированном металле, злым красным глазом заглядывает сквозь кольцо. Не появятся ли на том сейчас тайные надписи на темном наречии? – и, коротко усмехаясь своим мыслям, Боромир, размахнувшись, бросает кольцо далеко-далеко в сторону заката. То исчезает бесшумно и незаметно – ни песчинки не шелохнулось, будто ветер поймал его и растворил в себе, погребя под золотыми песками Харада.
- Сколько угодно времени, -  «а если пожелаешь – ты сможешь уйти. Не кольцо тебя держит, но лишь твоя воля. Уж я-то теперь разбираюсь в этом, как и в кольцах», - он берет в ладони ее лицо. Глаза цвета моря вновь непонятны – как проложить курс, какой секстант здесь подскажет? – лишь собственное сердце. Которое, пусть счастливо сейчас, но все еще не может до конца поверить в том, что вот она, Нарцисса – здесь. Та, с кем распрощался, казалось, целую вечность назад.
- Ты пришла, - каменная стена во взгляде расступается, и за ней – будто озаренное восходящим солнцем море; Боромир улыбается.
- Это – главное, - не обращая внимания на то, что на них таращится уже проснувшийся лагерь, он касается губами ее лба, что кажется горячим. Им обоим нужно время. Нарциссе – понять, зачем она здесь, принять, что она здесь, а Боромиру – восстановить мосты, которые сжег за собой, коснувшись герба с изображением змеи. Ибо он приготовился жить без нее – но судьба, что правит всем, вновь показала свой норов.
И это было правильно, ведь судьба неумолима, словно море.
- Время отправляться, душа моя, - впереди – почти целый день непростого перехода. Умбар безжалостен, пустыни Харада жестоки. Но зимнее солнце еще не успеет склониться к закату, как они выйдут к морю, - северо-западный, встречный ветер касается лиц, оседает на губах отголосками соли и горечи. Море!.. и близко, близко уже устье реки Харнен, где к южному берегу – верит Боромир – уже идут долгожданные корабли.

… Вопросам о том, кто же все-таки та неведомая женщина, в одну ночь появившаяся в войске из ниоткуда, посреди пустыни, колышется в раскаленном воздухе – но ровно до тех пор, пока солнце не замирает на перевернутой синей чаше гулкого неба. Разговоры смолкают – войско идет, оберегая дыхание. Дозорные, верхом на харадских лошадях, скачут по бокам широкой колонны, растянувшейся примерно на полмили. Почти не сверкает металл доспехов – тяжко в железе в пустыне. Бойцы полагаются на зоркость разведчиков, которые, буде что случится, успеют предупредить.
Почти по главе колонны – знаменосец с черным знаменем Короля. До сих пор непривычно Боромиру смотреть на него, но нынче впервые за долгое время его сердце сжимается чуть меньше. Возможно, оттого, что подаренные ему судьбой несколько дней отдыха поистине, пошли на пользу. А может быть, потому, что его истинная судьба едет сейчас рядом с ним, и волосы ее, в тени парусинового тента, поднятого над офицерами, кажутся белыми, словно лепестки сибельмайна. Не пожелала сесть в паланкин, предпочла коня – и сидит сейчас, будто все двадцать лет только это и делала. Боромир сам учил ее на Тол Фаласе, и рад был, и удивлен тому, что его науку Нарцисса до сих пор не растеряла.
Вряд ли от кого-то могут укрыться взгляды, что лорд бросает на неведомую женщину – да он и не скрывается. Склоняется к ней, говорит что-то, смеется – давно уже не мелькала такая улыбка на лице командующего. Да и сам он словно помолодел лет эдак на пять, а жестокая тьма, огнем горящая в глазах, ушла будто бы совсем. И оживление Боромира передается всей колонне – в конце концов, какая разница, откуда здесь взялась эта женщина? Командир назвал ее богиней удачи, и да будет так! – тем более, что путь войска спокоен, вопреки обыкновению. Харадрим не нападают, да и, судя по донесениям разведки, вообще отошли севернее, - Боромир принимает из заскорузлых от поводьев рук своих людей свертки с донесениями, наспех нацарапанными наблюдениями – скорописью, ему, впрочем, весьма понятной. Следы повозок у скальной гряды на северо-востоке. «Мумакил», - он хмурится на мгновение, прикидывая, как далеко могли отойти харадцы верхом на мумаках.  Должны держаться близ реки, по меньшей мере, в данное время, ибо переход их был долгим, а воды для мумаков на весь путь не запасти, как известно, - мыслями он уносится в дела насущные, но помнит все-таки, видит границей зрения светлое пятно сбоку – и на душе все легче становится.
И, когда путь колонны становится уклонистым, когда посреди песков все чаще встречаются полосы травы, когда встречный ветер все отчетливей дышит прохладой, темная рука, сжимавшая сердце Боромира холодом, разжимается окончательно. Ибо, пустив коня вскачь, и остановившись на гребне холма он видит то, чего ждал – флотилию белокрылых птиц, пришвартованную близ устья реки Харнен. Не подвел Элессар. Не подвели военачальники, - могучий конь встает на дыбы, ржет заливисто – и с кораблей отвечают звонкими серебряными трубами.

«Двадцать пять кораблей», - он не верит своим глазам. С таким количеством людей и вооружения можно прочесать весь Харад, до самых гор Эфель Дуат, до их восточных отрогов, единым маршем! – но рано радоваться, Боромир, конечно, понимает это. Но как тут уж удержаться? – на берегу уже разрастается лагерь, и первым, кто спешит к лорду, оказывается тощий долговязый старик. Старик уже – изборождено бронзовое лицо морщинами, длинные патлы, подвязанные по рохирримскому обычаю, обильно тронуло пегой сединой, как и бороду с усами. Но по песку ковыляет журавлиными ногами он вполне бодро, скалится прокуренными зубами, машет рукой.
- Маленькая леди! – сипло, как скрип несмазанного железа, звучит его голос. – Неужто возвратилась? – Боромир помогает Нарциссе спешиться, поддерживает ее за руку. – Ну, доложу я тебе, без тебя тут чертовщина всякая творилась, - проклятый лошадник кланяется, и затем искоса смотрит на Боромира:
- Что, лордство, сияешь? Нравится? – и указывает себе через плечо, на флотилию. – Брего всю глотку ободрал, пока Короля-то уламывал, дескать, хочешь южные пределы, Величество – расстарайся, и вот, он расстарался, а Брего их тебе сюда привел, и что Брего видит? Что лордство и без его помощи обошлось бы прекрасно, ибо удачу свою вновь словил, - взгляд темных глаз рохиррима останавливается на лице Нарциссы. – Хорошо, что ты вернулась, маленькая леди, - а корабли ждут их, сверкая на солнце убранными белыми парусами, светясь деревом корпусов над зеленым берегом. Стоянка займет ночь, а затем они двинутся вдоль побережья, к гаваням Умбара.
На штурм.

Отредактировано Boromir (2017-09-16 15:11:50)

+1

37

Давай разрушим потолок
И будем видеть бездну звёзд,
Читать падений их следы.
Я притворюсь, сглотнув комок,
Что я твоих не вижу слёз
Сквозь волны темноты.

Нарцисса вздыхает горько, с каким-то особенным надрывом. Ей кажется, что лёгкие вот-вот треснут от нового глотка воздуха. Не тот состав кислорода, к которому женщина привыкла. Влажный воздух Британии остался где-то в далёком прошлом, а сменил его горячий, вязкий, плотный. И Нарциссе тяжело делать эти редкие вдохи, словно кто-то мешает, сдавливает глотку, не даёт, хотя сама Цисса чувствует, что её место где-то здесь, в этом мире, а не в холодной Великобритании.
   Она злится на себя. Эта красивая женщина, прошедшая столько страданий и горя, искренне ненавидит себя за свои слабости, которым не может просто так противиться. Что-то сильнее её, и это нельзя объяснить. Она знает, что не всесильна, однако всё равно пытается быть сильнее всех остальных, потому что знает об ответственности буквально всё. «Видимо не всё, Цисса, раз ты здесь». Мысль режет по внутренней стороне вен, и женщина шумно выдыхает в сухое пространство перед собой. Пески, алый рассвет, удивленные взгляды войска Боромира.
   Несчастные просто не понимают, откуда здесь могла взяться женщина. Впрочем, Нарцисса знает, что это не их ума дело. Это вообще никого не касается. Цисса думает лишь о том, что её здесь, возможно, и не должно быть. Где-то за гранью понимания женщина ощущает необходимость вернуться домой. Пусть тот мир и не был её «домом» по-настоящему. Своё спокойствие она нашла подле Боромира, но признаваться в этом даже себе вслух опасно. Такие связи не приводят ни к чему хорошему. Слабые места, болевые точки. Цисса видела это на примере других людей в своей войне. Их близких и родных использовали, чтобы добиться желаемого. Нарциссу тоже шантажировали Драко.
   Болезненные воспоминания иглами входят под кожу; Боромир накрывает руку женщины своей и забирает из тонких пальцев кольцо. Нарцисса не смотрит, как мужчина замахивается и избавляет женщину от этой обязанности. Рука пустеет, сиротеет. Нарцисса чувствует себя предательницей, изменщицей. Почему-то не было этих чувств, когда она делила постель не с мужем, а с другим мужчиной. Но вот сейчас едва ли не захлёбывается собственным предательством, тонет в нём и… не просит о помощи. Знает, что заслужила страданий и мук. Время лечит. Просто времени тоже нужно время, как бы странно смешно это не звучало.
   Боромир целует её в лоб, прижимается своими губами к горячей коже, и Нарцисса жмурится, делая глубокий вдох. Он прав, теперь у женщины очень много времени. И она воспользуется им правильно, не будет пускать по кривой. И без того потеряно двадцать драгоценных лет, которые она – Цисса, - могла провести с пользой. Но по молодости всё кажется другим, более сложным. И женщина думает, что та семнадцатилетнаяя пташка сломала свои крылья, чтобы уберечь себя от груза вины на плечах, но обзавелась взамен ещё большим. По юности невозможно принимать правильные решения всегда. И тогда Цисса совершила большую ошибку.
  - Если пора, то отправляемся, - она кивает, проводя рукой по мощной груди Боромира. Пальцы касаются кольчуги, и Нарцисса видит свою ладонь. Аккуратные длинные пальцы больше ничем не украшены. Прямо как и у той девочки двадцать лет назад. Чиста и невинна. Почти. Для Малфой всё это лишь видимость. Впрочем, теперь она не Малфой. Больше нет. Всё вернулось к изначальной точке их системы координат. Она снова Блэк. Только на двадцать лет старше.

Нарцисса отказывается от паланкина, выбирая лошадь. Она прижимает ладонь к мощной вытянутой морде и называет коня красавцем. Либо тот понимает речь женщины, либо ему просто нравится её голос, но конь фыркает и не брыкается. Нарцисса седлает его, поглаживая по густой гриве. Блэк перехватывает поводья удобнее, ведет лошадь вправо, после чего смотрит на Боромира, что сам седлает своего скакуна. Горячий воздух путается в волосах, облизывает шею и руки. Нарцисса шумно выдыхает и коротко говорит одного из своих помощников, а после резво пускается вперед.
   После Нарцисса медленно едет рядом с Боромиром в тени. Они переговариваются, шутят. Цисса иногда что-то рассказывает занимательное из своей прошлой жизни, что не омрачнено войной или смертью. Например, как её сестра сделала её крестной своей дочери, и какой та девочка выросла. Хорошей выросла, умной и доброй. В кого такая – было понятно. В отца. Впрочем, Цисса многое дала маленькой Тонкс. Очень многое.
   Со временем пески редеют, а их разбавляет редкая зелень, которой понемногу становится чуть больше. Нарциссе кажется, что даже воздух меняется. Боромир пускается вскачь. И Блэк, поддавшись чему-то своему, бросается за ним. Воздух бьёт в лицо, развивает светлые пряди и подол платья. Блэк останавливает своего коня почти у самого края склона и не сдерживает улыбки, видя ряд белых парусов. Воспоминания о былых временах приобретают четкость и яркость. Нарцисса помнит чуть больше, чем должна. И сердце щемит глупой радостью, почти детской.

На берегу разворачивается лагерь. И Боромир помогает спуститься женщине с коня именно в тот момент, когда к ним со всех ног несется постаревший знакомый. Нарцисса помнит его. Не смогла бы забыть, даже если бы захотела. Время никого не щадит. Даже волшебники, которые живут обычно дольше обычных людей, обласканы старостью сполна. Так и Брего поседел, хоть и не растерял своих сил. Двигался мужчина вполне бодро.
    Она уже далеко не «маленькая леди», хотя понимает, что таковой для Брего и останется навечно, запечатанная в памяти удивительным морским чудом. Женщина качает головой, держа Боромира за руку. Ей смешно и изнуряюще радостно от всего происходящего.
  - Я рада видеть тебя, Брего, - говорит негромко, но достаточно, чтобы он услышал. – И я рада, что помнишь меня, - она чуть склоняет голову вбок, после чего глядит куда-то в сторону воды и кораблей. – Оставлю вас ненадолго, - женщина кивает Боромиру, а затем и Брего, после чего выпускает руку лорда из своей и медленно то ли идёт, то ли плывет к самой кромке воды, подальше ото всех.
   Нарцисса выбирает самое тихое место. Надеясь, что никто из солдат не решится потревожить её покой. Никто и не решается. Несколько раз кто-то проходит вдалеке, но Блэк чувствует лишь изучающие взгляды на своей хрупкой фигуре. Также на неё смотрели двадцать лет назад. Что-то не меняется. Что-то вечно. Нарцисса не будет вечной, но вот реакция местных – да. Она не изменится и годы спустя, и десятилетия.
  - Блэк… - Нарцисса выдыхает куда-то в морской бриз, совсем тихонько, словно сама не верит в существование этой фамилии. – Цисса Блэк… - уже более уверенно и громче повторяет блондинка, заламывая собственные пальцы в бессилии. Обручального нет, и отчего-то это не приносит облегчения. Женщине всё ещё кажется, что что-то не так. – Свободная Цисса Блэк, - звучит совсем нереально, и она жмурится, прикусывая нижнюю губу.

Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда.
Между выдохом каждым и вдохом
С неба летит звезда.

[AVA]http://s3.uploads.ru/3a7u9.gif[/AVA][STA]ты пришёл ко мне[/STA]

+1

38

Брего провожает удаляющуюся Нарциссу понимающим, ухмыляющимся взглядом, а Боромир еще ощущает прикосновение ее руки к своей – холодное, точно сталь. Тоже смотрит ей вслед – хмурится.
- Какие вести из Гондора? – Брего фыркает в усы, мотает головой – дескать, новостей столько, что все и не упомнишь, и недели не хватит, дабы рассказать. Но затем сипло прочищает горло, и достает табакерку.
- Все своим чередом, лордство, - пожимает плечами, отщипывая от табачного листа кусок, и забрасывая его в рот. – Минас-Тирит строится, господин Осгилиат – тоже, - хриплый голос становится осторожным – рохиррим подбирает слова. Боромир с мрачной усмешкой резко встряхивает головой – мол, давай без околичностей. – Хорошо все в Гондоре, твоя милость. Мирно, Величество устроился неплохо, - ухмыляется, - эль варится, шлюхи добрые да ласковые. А твои высокородные родичи тоже в здравии да благополучии, шлют поклон тебе… да, ты ж не знаешь, лордство! – Боромир сдвигает брови. – Миледи Эовин-то, аккурат к отбытию нашему, счастливо от бремени разрешилась, парнишку Эльбороном нарекли… эй, ты чего, гав… командующий! Убьешь ведь! – но Боромир, взревев счастливым медведем, стискивает старого пройдоху в объятьях. Племянник! Это надо же! ну, младший! Наш пострел везде поспел, что называется, - он смеется, и счастье сильнее боли, проворачивающейся в сердце – все сейчас отдал бы Боромир, чтобы увидеть брата, его жену и сына. Увидеть отца, вновь поднять глаза на шпиль Башни Эктелиона, - стискивает зубы, встряхивает головой, по-прежнему смеясь, и смотрит через плечо. На замершую у кромки моря тонкую белую фигурку.
Одинокую.
- Как она вернулась-то, а, милорд? – негромко спрашивает рохиррим. Смеха будто и не было.
- Как ушла – так и вернулась, - почти рассеянно отвечает Боромир, переводя взгляд на лагерь на береге. – Что патрули? – не до женщины более. Пусть побудет одна, - «пусть делает, что желает сейчас», - а ему надлежит вернуться к своим обязанностям. Как когда-то, на небольшом когге, - фигура на носу флагманского корабля вскидывает когтистую птичью лапу, почти гневно наклоняет деревянную голову с позолоченным клювом. «Торон» - «орел» на синадрине. Боромир чуть щурится, припоминая одно из прозваний Элессара – «Торонгил», то самое, под которым он наемничал когда-то в армии его деда. «Чтобы я не забывал, да?» - усмешка становится коротким оскалом.
- Патрули говорят, дескать, море чистое. Но торопиться надо, поторапливаться, лордство, - а то будто Боромир из без того не знает этого. Суровый нрав здешних морей, теплых и обманчиво синих, ему хорошо известен. Никакие силы не отменят свирепых ветров, дующих с востока в это время года, не уберут с пути флотилии ни скал, ни мелей. Фарватер в местах, которыми придется пройти, изучен, но…
«Двадцать пять кораблей».
Разная осадка, разная парусность, водоизмещение, обвес – ох, непросто же будет. Голова уже полнится лоциями и мыслями о том, как станут добираться, какие суда отправятся в разведку, а также планами города-гавани – Умбара. Древняя крепость Гондора, в незапамятные времена отнятая у него. Время расплаты, - песок скрипит под тяжелой поступью, когда Боромир приближается к Нарциссе, и кладет ладони на ее плечи. В большой палец колотится пульс над ключицей, испуганно почти.
Он смотрит на море – темно-бирюзовое, кажущееся почти густым. Руку окуни – и кажется, потянется за пальцами сапфировой патокой. Не ее – не Нарциссы Северное, седое, угрюмое море. Это – вальяжное, почти томное. До поры до времени, - привычный взгляд морехода устремляется к едва заметной жемчужной дымке над горизонтом. Ветер треплет волосы, дышит солью и водорослями, шуршит песком по латам. Ветер меняется, - Боромир чувствует его, так, как никогда и никому не смог бы объяснить.
Следует что-то сказать, но говорить не о чем и незачем. Невысказанное и несказанное повисает в прокаленном солнцем, просоленном воздухе, когда рука соскальзывает с хрупкого плеча, и нащупывает ладонь Нарциссы. Ту самую, пустую – без кольца теперь, - Боромир не смотрит на нее. Чувствует, как бьется в ней уже не пульс, а нечто другое. Серьезное и горькое. «Она чужая здесь», - приходит осознание, с которым сталкивался когда-то и сам. Врасти в чей-то мир – задача порой, на всю жизнь. И вовсе не обязательно одному быть из Средиземья, а кому-то – из Великой Британии. Порой можно жить и быть бок о бок, рядом – и все равно колотиться, как эта жилка под ключицей, в чужой мир.
Но иных уверений, кроме слов Нарциссы, у Боромира нет, - он обнимает свою женщину за талию, смотрит сверху – она едва ли до плеча ему достает. Хрупкая, влекущая. Желанная.
- Моя avalê, - тихо говорит Боромир, переплетая пальцы с ее. – Моя Цисса, - и прожигает этим чувством насквозь, счастливым и болезненным одинаково.
Чуть коснувшись ее виска губами, он так же тихо спрашивает:
- Ты желаешь остаться здесь, или поднимаешься со мной на корабль, душа моя? Осмотреть его? Он немного больше «Амротлондэ», - прежняя улыбка играет на лице, не жесткая, но шутливая. И понимающая, сквозь свет – не только Цисса чужая здесь. Ему самому предстоит врасти в горячие пески Умбара, если он хочет жить, если желает сохранить свою честь и имя.
И – эту женщину.

+1

39

Are you going to Scarborough Fair
Parsley, sage, rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
She once was a true love of mine.

У Нарциссы чувство неправильности под ребрами. И она смотрит на бесконечное море, что должно утопить в себе все печали, сомнения и переживания, но... ничего такого не чувствует. Пальцы сами собой наминают то место, где должно быть кольцо, словно не согласны с происходящим, словно не так всё должно было случиться. Но сейчас уже поздно закатывать истерики и биться в судорожных конвульсиях - это, пожалуй, единственное, что Цисса действительно хорошо понимает. Какой бы выбор не сделала Нарцисса, сейчас она стояла на склоне и вглядывалась в мутную линию горизонта.
   Сдавшаяся на милость происходящему, она надеялась вновь почувствовать себя той семнадцатилетней девочкой, попавшей в другой мир по велению Судьбы. И где-то внутри у Блэк действительно ещё была жива на Цисса, и она действительно ликовала, но этого явно было недостаточно, ибо на самом деле Нарцисса уже не могла быть «той», как и Боромир больше не мог быть «тем». Они стали другими. Двадцать лет не должны были их щадить, и Цисса не надеялась на какое-либо понимание со стороны времени.
   Он - воин.
   Она - ведьма.
   И они принадлежали изначально совершенно разным мирам. Но в какой-то момент Вселенная дала сбой, соединив их точки прямыми линиями. Битый пиксель, раздробленный код, ошибка системы. И вот так ломаются жизни - из-за какого-то нелепого сбоя. Циссе обидно за такую ошибку, честное слово. Не встреть она Боромира, то не знала бы, что такое настоящее счастье, но и несчастливой бы себя не чувствовала. Может ли понять это Боромир?
   Блэк секундно жмурится, прижимая пальцы к низу живота и вскидывая голову вверх. Губы поджимаются сами собой. Конечно, он поймёт её как-то по-своему, даже проникнется тем, что испытывает его женщина. Но Нарцисса не хочет, чтобы её жалели. Не это нужно сильной женщине из Великобритании. Она способна чинить корабли и создавать порталы, а значит и со всеми этими чувствами справится. Пусть даже и только со временем.
   Нарцисса вздрагивает, когда мужчина оказывается рядом. Отчего-то неожиданно его появление, а точнее - руки, что ложатся на её хрупкие плечи. Нарцисса резко выдыхает, вновь опуская взгляд к линии горизонта. Двадцать лет Нарцисса смотрела на горизонт, представляя себе не малфоевскую жизнь, а такую вот - в Средиземье. И теперь получила свои желания в реальности, но те больше похожи на мелассу, черную патоку. Цисса знает, что ко всему нужно привыкнуть. Замужество тоже не казалось женщине радостным событием в жизни, но ничего, освоилась же. «И здесь смогу», - думает Нарцисса, когда рука Боромира с её плеча соскальзывает, а затем он находит её пальцы своими, переплетая их между собой.
   Она не поднимает своих глаз не него, потому что в этом нет никакой необходимости, как и в каких-либо словах. Он понимает, чем занята её светлая голова. Нарцисса чувствует, что он понимает чуть больше, чем сам смог бы объяснить. И женщине сейчас этого вполне достаточно, если подумать. Нужно начинать потихоньку, а то что Цисса бросилась следом за Боромиром, падая коленями в пол, так это души порыв и ничего больше.
   Нарцисса делает вдох полной грудью, когда Боромир обнимает её за талию. Она в нём не сомневается... почти... У Нарциссы сейчас период такой, когда свойственно сомневаться со всём. И в себе в том числе. «А всё ли я правильно сделала?» - нет, конечно. Просто потому, что нет правильных и неправильных вещей. Всё в мирах относительно.
   - Ты желаешь остаться здесь, или поднимаешься со мной на корабль, душа моя? - вопрос заставляет что-то внутри Нарциссы колыхнуться, и она цепляется за это всеми своими конечностями. Душевными, конечно. Впрочем, ладонь Боромира она при этом сжимает весьма крепко и уверенно, явно давая ему понять, что в своих следующих словах сомневаться не намерена.
   - На корабль, конечно, - ей бы улыбнуться или как-то выказать свою радость, но не получается. И Цисса решает, что лучше не насиловать себя, не строить кого-то, кем она сейчас быть не может. Но ей действительно надо на корабль. И как можно скорее. Наверное, стоило попросить взобраться на палубу пораньше, но почему-то такая простая мысль в светлую голову не пришла, и потому топталась Цисса на берегу, впитывая в себя солёный воздух.
   Она молчит, когда они медленно идут мимо стражи. Молчит, когда поднимаются на корабль. Молчит, отпуская руку Боромира и скользя пальцами по дереву. На неё стараются не смотреть. Впрочем, у моряков получается не шибко хорошо. И они глазеют, засматриваются и даже почти оценивают. Нарцисса не видит этого лишь потому, что пытается почувствовать себя в прикосновениях к дереву. Не ту себя, что была в этом мире двадцать лет назад, но новую. Женщина делает глубокий вдох, оглядываясь на Боромира.
   - Он прекрасен, - имеет в виду корабль, а затем смотрит куда-то в сторону. Прекрасен не только корабль, но и вид с него открывающийся. Нарцисса и забыла какого это - стоять на палубе. Она вспоминает, как её ноги подкосились, когда она впервые сошла с палубы на землю. И воспоминание это такое теплое, такое родное, что сердце заходится в новом ритме. - Всё прекрасно, - это женщина произносит уже скорее для себя, так как всё ещё глядит куда угодно, только не на людей.
   «Ты справишься, Цисса. Ты, конечно же, справишься»

Tell her to make me a cambric shirt
Parsley, sage, rosemary and thyme
Without no seams nor needle work
Then she’ll be a true love of mine.

+1

40

Вновь поют серебряные трубы, приветствуя их, поднимающихся по трапу; «причал успели выстроить?» - успевает еще мелькнуть мысль, прежде чем палуба «Торона» подается под ноги упруго, словно спина ретивого коня. Нагревшиеся пальцы Нарциссы крепко сжаты, а взгляд ее – словно потерян, ускользает, как морская волна – шшух, словно с шелестом пены набегающая на берег. «Он прекрасен», - шевелятся ее губы, недавно еще зацелованные, а сейчас – побледневшие, бескровные. Словно жестокое солнце Умбара иссушает ее, белую пташку из иного мира. И Боромир, чуть сжав ее ладонь, большим пальцем по ней проведя, со всей возможной – для тех, кто смотрит – учтивостью, ведет ее по кораблю. Военачальники и офицеры представлены ей – «Нарциссе из рода Блэков»; прозвище «Благословлённая морем» пока не звучит. Поблизости маячит долговязой тень Брего, и  поначалу настороженный экипаж видит, что ведет тот себя с этой леди, как ни в чем не бывало. Словно знакомый – со знакомой, и напряжение отступает. Но любопытство останется, в том нет сомнений. В особенности, со стороны женщин – некоторые из офицеров Боромира, прибывших из Минас-Тирита, взяли с собой жен или подруг. Точно так же, как сам он – оторвавшись от родных белых скал навстречу беспощадному солнцу Харада.
В конце концов Боромир ведет Нарциссу в  капитанскую каюту. Роскошен флагман, поистине, по-королевски – резьбой покрыты светлые стены, крепкое дерево свежей постройки так и играет, будто живой позолотой, - свободная рука касается его, скользит по гладкому, закрывает дверь.
Свет умбарского солнца ударяет в окна каюты – непривычно большие, застекленные; кругом – не прежняя скромность, без излишеств, капитанской каюты на «Амротлондэ» - нет, теперь то покои, приличествующие положению лорда и военачальника. Неуместно роскошные сейчас, - бьется ибо в пальцах обоих горячим пульсом воспоминание о том, как счастливы были когда-то на крохотной скорлупке когга, счастливы друг другом. И звук захлопнувшейся двери будто дал толчок тем воспоминаниям, - незаметная улыбка огоньком касается лица, но пропадает.
Море по-прежнему плещется в ее глазах, непонятное, отблесками севера, когда Боромир берет в ладони лицо Нарциссы и чуть запрокидывает его вверх. Сердце колотится – никаких слов не хватит, не найдется, дабы объяснить, что он чувствует сейчас, и как понимает ее. Ничье красноречие не опишет, как отдаются в нем ее боль, ее страх и неуверенность, как ударяют, вслед за ударами сердца – и ломают кирасу из лучшей гондорской стали, словно стрекозиное крыло.
«Я сберегу тебя», - хочется сказать, но вместо слов Боромир лишь касается большим пальцем нежной щеки, под глазом, будто стирая незримую – или зримую? – слезу. У нее, Нарциссы, ничего не осталось здесь – и ничего нет, кроме Боромира, - эта мысль прокалывает одновременно и счастьем, и горечью. Ибо знает он по себе, слишком хорошо, что такое – удел опрометчивых решений и последующая за ними расплата.
- Ни о чем не тревожься, - хрипло звучит голос. Но станет она тревожиться, будет корить себя, и сомневаться – знает то Боромир. Но в его силах помочь ей избыть эту боль, и потому он медленно целует ее побледневшие губы, неторопливо вначале, но со страстью затем, накатывающей, будто приливная волна. И слова любви вплетаются в нее низким шепотом, тем самым «шшух», с которым прилив набегает на песок. Руки сплетаются; мир хочет исчезнуть – но все же Боромир заставляет себя остановиться.
И Нарцисса знает, почему. Как знала и раньше, - только сейчас обоим нужно куда меньше слов и церемоний. Хоть и отпустить ее по-прежнему отчаянно невозможно.
- Не хочу оставлять тебя. Но должен, - прежним жестом касаясь ее щеки, говорит Боромир, глядя в глаза своей женщины с тем, что теперь может допустить до себя. Почти что без боли в сердце – с бесконечной любовью. – Вернусь я скоро. До тех пор – располагайся, - обводит рукой каюту, в которой им обоим предстоит проводить время на протяжении всего перехода.
И даже не верится, - неверяще он и хмурится, слегка тряхнув головой – дескать, ничего. Мимолетно налетело. Снова на миг показалось, будто она – сон, жестокое и светлое видение. Но рука ее – вот, утопает в его широкой ладони. И по-прежнему колотится в большой палец живчик пульса.
- Как твоя магия теперь? – дни, проведенные с Нарциссой в Великой Британии, показали ему немало. Его женщина оказалась поистине могучей волшебницей. И важнее было то, что магия для Нарциссы – это словно меч для Боромира. Воплощение сути своей, смысл существования. И лишиться ее для пташки, знал Боромир – все равно, что умереть. Как и ему – лишиться меча, - рука коротко касается руки, он целует прохладную ладонь сперва в центр, потом прижимает к губам тонкое запястье. И едва сдерживается, чтобы не взреветь от счастья тем самым медведем, как давеча, на берегу, при вести о рождении племянника. Потому улыбается Боромир отчаянно и беззаботно, осторожно прижав Нарциссу к кирасе.
- Все будет хорошо, - спокойно и весело говорит он ей. – Скажи, чего бы ты сейчас хотела, душа моя?«пожелай чего-нибудь. Не отвернись, сказав, как ты умеешь это, дескать, «все хорошо, мне ничего не нужно».
Шагни навстречу.

+1

41

Деревья меняют листья,
Змеи меняют кожу,
Приходит циклон и ветер
Меняет своё направление.

Умение бросаться из крайности в крайность – это не то, чем Нарцисса могла бы «похвастаться» в своей жизни, но сейчас, стоя рядом с Боромиром, она чувствовала, как внутри неё что-то дрожит и разрывается, заставляя метаться, пусть только и где-то под рёбрами. Внешне нельзя было сказать, что Нарцисса сильно переживает. Любой матрос или проходимец ничего бы не заметил по плавным движениям и лёгкой полуулыбке на красивых губах, но глаза… Они ведь зеркала души, по ним можно понять куда больше, чем мы сами хотим. И Боромир тоже легко мог разглядеть где-то в её глазах эту борьбу. Нарцисса не знала, что от неё останется, когда эти битвы закончатся. Останется ли вообще хоть что-то?
   «Нарцисса из рода Блэков» - а именно так её представляет Боромир тем, кто путешествует вместе с ним, - приветлива, молчалива и загадочна. Она здоровается лёгкими кивками как с женщинами, так и с мужчинами. И на этот раз Циссе даже как-то проще от мысли, что она не единственная красавица на этом судне. Жены и любовницы, взятые военачальниками и офицерами на борт, действительно хороши собой. Тугие косы, ясные глаза. Нарцисса отмечает всё это совершенно машинально, потому что она научена оценивать людей. То был полезный навык в Британии. Но нужен ли он ей здесь? Впрочем, Цисса не думает, что он может оказаться лишним. И она радушно здоровается с каждым, с кем Боромир считает нужным её познакомить.
   Брего следует тенью за ними, то усмехаясь, то пожимая плечами, мол «всё как обычно». Но Цисса знает, что ничерта не всё как обычно. И обычно уже не будет. И тишина, что была в душе от силы минут пять, проваливается куда-то в пропасть. Она падает и падает бесконечно долго. И Нарцисса будто падает следом за этим тихим спокойствием, теряя его снова. Женщина делает глубокий вдох, после чего знакомство со всеми значимыми персонами заканчивается.
   Нарцисса последние двадцать лет была почти всегда в центре внимания, учитывая, кем был её муж. Леди Малфой была идеальной, леди Малфой постоянно появлялась на обложках разных журналов, леди Малфой была в курсе всех последних новостей и сплетен, впрочем, никогда их не распускала. Нарцисса была мудрой женщиной. И держалась на людях всегда с достоинством. И, может, не хотела бы больше держаться, но Боромир не был обычным солдатом. «И угораздило же тебя…». Нарцисса усмехается этой мысли, когда мужчина провожает её в каюту. Королевскую. По крайней мере, именно так та выглядит.
   Широкое окно с тяжелыми шторами, дорогие ткани, резная мебель. Всё это так разнится с воспоминаниями, которые Цисса так бережно хранила в своём сердце столько лет. Когда-то ведь их каюта была такой простенькой, что им наспех сколотили кровать, на которой Нарцисса была по-настоящему счастлива. Пусть недолго, пусть мимолётно, но ведь радость была не в красивом убранстве и не в мягкой подстилке. Счастье было в самом Боромире.
   И в этот момент он обхватывает пальцами её лицо, заставляет поднять голову и посмотреть ему в глаза. И Нарцисса смотрит, потому что тоже чувствует это – старые воспоминания не вытесняются новыми, но накладываются друг на друга толстыми слоями. И пальцы Нарциссы, всё ещё тонкие и хрупкие, цепляются за одежду Боромира. Не с целью снять её, нет. То было бы слишком пошло. Но чтобы удержаться и не упасть, потому что у Блэк ощущение, что она действительно вот-вот упадёт куда-то, а Боромир не сможет её достать. Горько и сладко одновременно.
   Он просит её не тревожиться. А ей снова хочется сказать, чтобы он не просил её об этом. Чтобы просто не смел просить, ибо не сможет она его просьбу выполнить. Не по силам ей это. Тревога всё равно заляжет густой смолой где-то на внутренней стороне легких и будет мешать дышать. Никто не может помочь Нарциссе, кроме неё самой. И так отчаянно ей плохо с одной стороны, так отчаянно хорошо – с другой.
   И в какой-то миг их обоих охватывает порыв, древний как этот мир. Но всё останавливается, прекращается, так и не начавшись. И Нарцисса не смеет винить Боромира в том, что ему нужно снова покинуть её, уйти, дабы исполнять свои обязанности, как командира. Цисса давит горькую ассиметричную усмешку на правый уголок рта. Ей бы только с ним рядом, а он снова уходит. Её единственный якорь вынужден оставить её одну, пуская и ненадолго. Но Блэк не семнадцатилетняя дурочка и прекрасно понимает, что должна справляться со всеми этими эмоциями сама, потому что теперь в этом мире её законное место. Да, рядом с Боромиром, но всё-таки он не всегда будет рядом. Ей нужно осваиваться.
   Боромир спрашивает её о магии, берет за руку и прижимается к запястью губами. Цисса смотрит на него, чуть щурится. Она словно бы прощупывает и себя и пространство, что их окружает. Магии чертовски мало, и это аукнется ей как-нибудь в будущем, но пока Цисса чувствует себя полной, словно в сосуде ещё достаточно энергии, чтобы можно было существовать. И ей вспоминается буря, во время которой она бросилась едва ли не за край. И – о, Боги! – чёрт возьми, она хотела бы почувствовать это снова. Но не признается в этом Боромиру, потому что опасен был тогда тот манёвр, да и сама она почти испугалась. Впрочем, то была семнадцатилетняя девочка, а не она.
  - Я найду способ черпать магию в этом мире. Без своего оружия я не останусь, - Цисса стала куда сильнее, куда могущественнее. Она многому научилась, много информации в себя впитала. Потому не сомневалась – сможет пользоваться своей палочкой. Не так, конечно, как в Британии, но иначе. Она действительно сообразит, где черпать энергию, чтобы колдовать тогда, когда ей это действительно необходимо. – Так что о моей силе тебе не стоит переживать, - тонкие прохладные пальцы касаются щеки Боромира, оглаживают её нежно и бережно. Цисса улыбается, потому что говорит правду. Ей не нужно врать ему о том, что будет с ней и её магией.
   - Все будет хорошо, - Нарцисса не беспечна, так что знает, что будет хорошо только до поры, до времени, а потом снова что-нибудь произойдёт плохое, потому что только так в жизни и бывает. Равновесие – штука временная. Чаши весов раскачиваются. То хорошее, то плохое одерживает верх, а потому нужно быть к чему-то готовым всегда. Но она верит Боромиру. Она верит в него. А ещё верит в его людей и… свои собственные силы. - Скажи, чего бы ты сейчас хотела, душа моя?
   Вопрос мужчины заставляет внутри Циссы всё сжаться. Она знает, откуда растут ноги у этого вопроса. Знает, что чувствует Боромир. И делается как-то гадко внутри. Просто он понимает, что его «пташке» отвратительно на душе, и он хочет помочь. Но собственная бесполезность и беспомощность душат. Нарциссе совершенно не хочется, чтобы её мужчина ощущал нечто такое, потому она берет его руки в свои и поднимает взгляд своих глаз на него, смотрит прямо и пристально.
  - Страсть как хочу зеленых яблок. И… что-нибудь из музыкальных инструментов. Что-нибудь со струнами. Если есть, мой лорд, - она умеет играть на арфе. За двадцать лет Нарцисса в принципе многому научилась, когда периодически была затворницей в собственном поместье. И музыка – это то, что лечит и помогает разобраться. А ей – потерянной душе – действительно стоило разобрать себя по полочкам, по кусочкам.

Стоит лишь отвернуться,
А небо уже другое
И всё, что казалось бесспорным,
Поставлено под сомнение.

+1

42

Мореный дуб, из которого построен «Торон», светится темной бронзой – словно перо беркута. Не напрасно флагманский корабль назван «орлом», - обшивка поскрипывает под ладонью, хрипловато и низко. Непрост этот парень – силен и тяжел, и мачты его гордо высятся над головой, осененные белыми парусами, что убраны сейчас. Штурвал поблескивает на умбарском солнце – ладонями уже отполированный, и живым огнем горит медь заклепок. «Торон» - непокорный малый, и Боромир чувствует это, когда кладет руки на руль. Так же низко, как обшивка, поют штуртросы при повороте; флагман не кажется и не выглядит легким – и не может быть таким.
С ним надо поладить, - «да, лорд «Торон»? – мысленно обращается к кораблю Боромир, ощущая знакомое спокойствие. Не впервой. Как коней лютых объезжать, так  и суда покорять, - он касается ладонью резных перил кормы, отойдя уже от штурвала. «Торон» - новый вызов ему, и, видят Предвечные Силы, вызов желанный как когда-то, он чувствует пламя в своей крови, наконец-то желание проламывать стены – хоть даже головой. На сей раз придется сломаться стенам Умбара – и Боромир знает, что причина того сейчас трогает тонкими пальцами мелодичные струны, и грызет в свое удовольствие зеленые яблоки. Как так вышло, что именно их, и не только их приготовили в капитанской каюте заранее? – возможно Брего, да пара расторопных матросов на то ответ и знают. С арфой тоже расстарались – небольшая, но звучная, оказалась в капитанской каюте в мгновение ока.
Все – для той, в кого поверил. А оно и радостно, и боязно – но, как прежде, Боромир запрещает себе сомневаться. «Судьба правит всем» - и будь, что будет.
Над побережьем тянется вечер, и сине-лиловые тени ложатся по небу, что на западе окрашено в алый. Как и облака – кажутся полосами раскаленного, но уже остывающего, тускнеющего металла. Крупно высыпают звезды – рисунок созвездий полузнакомый, но лишь потому, что за дни пребывания в Великой Британии Боромир привык смотреть на иные звезды. Чужие – и все-таки свои, потому что небо над скалистым побережьем очень походило на небо над Минас-Тиритом. Синеватый песчаный берег расцвечен куполами белых шатров и огнями костров, рокот моря заполняет слух,  вместе со скрипом такелажа, шепотом ветра в снастях, и говором тысяч людей.
Он уже завершил с докладами и донесениями, и раздал указания офицерам и разведчикам. Несколько быстроходных небольших судов, ловя косыми парусами попутный ветер, уже ринулись на юго-восток, патрулировать морское пространство, - от заката взор невольно обращается к потемневшему небу на востоке. «Вновь – на восток». Военачальники, прибывшие из Минас-Тирита – все преданы ему, Боромиру, хотя он доподлинно знает о том, что слежки от Элессара не избежать. Он сам поступил бы так же, с непокорным и не желающим отпуска свое военачальником – но Боромир нужен Элессару, а также верен. Ибо клятвы – то, на чем держится их мир. Клятвы – и честь. Гавани Умбара будут взяты. Пусть не во имя Короля, но во имя Гондора. И за то, что надежда осенила его сейчас своими белыми крыльями, словно наполненными ветром парусами, Боромир знает, кого следует благодарить.
В хлопотах остатков этого дня, в бесконечных то сходах на берег, но подъемах на борт он иногда замечал поблёскивающие, будто пена морская, длинные волосы. Несколько раз и переглянуться удалось, украдкой – и чувство это было мальчишеским. Необычно сильным – Боромир дивился себе, сколь же прочно и быстро он вновь прикипел сердцем к той, с кем еще нынче утром полагал расстаться на еще одну вечность. Ведь не мальчишка уже, так-то – но допустил до себя все эти чувства с недюжинным пылом, на какой – в этом отношении – полагал себя мало способным.
«Или то потому, что в отчаянии человек готов хвататься за любую возможность, и ищет надежду во всем?» - ведь ему ведомо, что, несмотря на мощь гондорских войск, гавани Умбара – тот еще крепкий орешек. Немало крови уйдет в пески побережья. Простым штурму не бывать, - и он вновь расстилает перед собой на невысоком столике карты и планы древнего города-гавани, внимательно смотрит, хмурясь, отмечая пальцем что-то на них, освещаемых слабо колеблющимся язычком пламени в фонаре. Капитана – хотя и адмирала, но вновь капитана, и это звание радует своей привычностью, никто не беспокоит; матросы снуют мимо шустро и негромко, да он и не слышит ничего, в свои расчеты погруженный. Без советников – всех распустил по судам да на берег, где все ярче горят костры, играет музыка, и громче становятся голоса.
Наконец Боромир заканчивает с расчетами. Предварительный совет он провел еще до того, как село солнце, утром же созовет капитанов вновь. А теперь – отдых, который он заслужил, - он подзывает к себе юнгу, парой слов осведомляется у него о чем-то вполголоса, отдает указания. И, кивком отпустив, сворачивает свои карты. Палуба «Торона» поскрипывает под босыми пятками матросов, которых сейчас на флагмане – раз-два и обчелся, почти все сошли на берег. И тихой поступи своей пташки Боромир не слышит, но откуда-то чувствует ее приближение – вскинув голову, встречает ее взглядом.
- Знаю, я обещал явиться к тебе, но вечер больно хорош, - Боромир берет Нарциссу за тонкие запястья, которые, как и прежде, с легкостью умещаются в его ладони – оба. – И спокоен, - спокоен и его взгляд, впервые за долгие дни. Спокойно море – только «Торон» напевает низко и хрипловато скрипом снастей, заглушая голоса, давая уединение.
- Вина, госпожа моя? – то появляется в мгновение ока. Не приторное умбарское, но дол-амротское – вкусом тех далеких двадцати лет. И вечер с долго темнеющим небом, и звуки песен с берега, и шепот такелажа – все это почти как раньше. И оттого, невзирая на все невзгоды, и войну, что ожидает их, Боромиру в кои-то веки легко и спокойно на душе. Ведь белая птица удачи наконец-то снова с ним.

Отредактировано Boromir (2017-10-04 13:05:50)

+1

43

Если пустота накрыла пеленой наш общий стол,
Все по каютам разбрелись, забыли, кто есть кто,
Нужно начать сначала, прервать весь этот вздор,
Вызов принять и вместе пройти сквозь общий шторм.

Нарцисса не ожидала, что её желания вот так быстро исполнятся. И нашлись зеленые яблоки с очаровательной кислинкой, и притащили по приказу капитана небольшую арфу в каюту. Блэк нужно было только стоять и удивляться быстрому исполнению своих желаний. После этого Боромир с чувством выполненного долга всё-таки вернулся на палубу, а Нарцисса осталась в капитанской каюте одна. Впрочем, не в первый раз женщина оказывалась в таком положении и знала, чем себя занять.
   Когда Цисса только сменила фамилию и променяла родной отчий дом на поместье мужа, ей частенько приходилось пребывать в одиночестве. Люциус был занятым перспективным человеком и помногу пропадал в Министерстве. Впрочем, Нарцисса его и не ждала поначалу, уговаривая себя тем, что так оно и лучше. Чем дальше от неё был Малфой, тем спокойнее было на душе. Или Циссе так казалось.
   Сейчас же блондинка замерла изящной фигурой у широкого окна и вертела в руках зеленое яблоко, периодически тяжело вздыхая и глядя куда-то за линию горизонта. Конечно, Нарцисса ничего не видела, потому что мыслями была не здесь, а в серой Британии с тяжелыми свинцовыми облаками. Бесполезно было уговаривать себя тем, что Люциус поймёт, а Драко простит. Бесполезно было и напоминать себе о наличии собственной жизни, которую Цисса заслужила прожить счастливо. Она ведь действительно много сделала для фамилии «Малфой». Неужели своими жертвами не заслужила от неё отказаться?
   Мысли путались между собой и стягивали сознание прочными нитками так, что Нарцисса едва ли не чувствовала почти физическую боль в черепной коробке. Но после, разозлившись на себя и чёрт знает что ещё, женщина всё-таки надкусила зеленый бок фрукта. Хруст показался слишком громким. И Блэк решила, что именно с таким звуком ломается что-то в жизни любого человека, будь это внутренний стержень или вполне себе реальный позвоночник. Всё сводится к хрусту зеленого яблока.

Нарцисса больше любила фотрепьяно, но такое вряд ли бы нашлось на судне. Но на струнных инструментах она тоже была хороша. Не удивительно, на самом деле, если учесть, сколько времени Нарцисса провела за арфой в поместье мужа. Иногда нужно было убивать время, которое [если задуматься] можно было проводить с куда большей пользой для себя. Но поскольку в своё время Блэк собственноручно избавила себя от возможности быть счастливой, ей оставалось лишь топить тоску и печаль в звуках музыки, лёгкой и печальной, как и сама Нарцисса.
   Сейчас же, сев на стул и придвинув арфу к себе ближе, Блэк мягко оглаживала струны, словно не решалась дёрнуть хотя бы одну. На самом деле женщина просто выжидала «тот самый момент». Это всегда было волнительно – заставить инструмент издать свою первую ноту. Словно широкая роспись в договоре между инструментом и исполнителем, который заключался в забирании тоски и боли Блэк, если она будет бережно перебирать тонкие струны, натянутые до предела. Иногда Цисса представляла, что струны – это её натянутые нервы. Странная ассоциация, но она почему-то смешила Нарциссу.
   В какой-то момент женщина потеряла счёт времени, полностью погрузившись в музыку. Перебирание струн пальцами удивительным образом успокаивало и помогало разобраться в бардаке из сдавленных под прессом мыслей. И в конце концов всепоглощающее чувство вины отступило, оставив после себя сероватую печаль. Нарцисса знала, что это временное явление. Что-то похожее она чувствовала двадцать лет назад, когда бросила Боромира и вернулась домой. Та же вина, но для семнадцатилетней девочке это была неподъёмная ноша. «Наверное, я была сильной», - внезапно думает Нарцисса, а пальцы замирают рядом со струнами и больше их не касаются.
   Да, та Цисса была сильной. А то что ревела ночами в подушку – явление нормальное и совершенно никак не олицетворяет собой слабость её духа. Всем нужно плакать. Кому-то больше, кому-то меньше. Нарцисса плакала столько, сколько ей было нужно, чтобы потом не падать в грязь лицом. В смысле, не впадать в истерику на светских приёмах, которые и могли спровоцировать эту самую историку.
   Нарцисса медленно опускает руки на колени, вспоминая все эти тонкости своей прошлой жизни. Неправильной какой-то жизни. И молчаливое понимание мужа, что удивительно, было едва ли не самым лучшим, что с ней происходило после рождения Драко. Странная штука жизнь.
   Блэк шмыгает носом, а после встаёт с насиженного стула. На широкой кровати Блэк находит что-то в роде большой шали или платка, который накидывает себе на голые плечи. За окном давно сгустились сумерки. Цисса уже не удивлялась тому, как легко может выпасть из реальности и пропасть где-то глубоко внутри себя. Обычное явление, как ей самой казалось.
   Корабль был пришвартован, а многие моряки спустились на сушу. Нарцисса поправила съехавшую с плеча шаль, после чего уверенным шагом прошла по палубе к ступенькам, что вели на капитанский мостик. Боромир, как и ожидалось, нашёлся там. Сворачивая бесконечные карты и не оборачиваясь, мужчина всё равно почувствовал её приближение. Нарцисса считала это тоже каким-то особенным проявлением магии. Возможно, куда более сильным, что то очевидное, что обычно колдовала сама Блэк.
   - Да, обещал, - она усмехается, оказываясь вплотную к мужчине. Впрочем, Нарцисса бы всё равно вышла к нему. Отсиживаться сутки в каюте – это не то, что ей нужно. Морской воздух и кое-какие воспоминания иногда способны зализать определенные раны в душе. А ведь Блэк нуждалась и в этом. – Но вечер и правда хорош, - тихо проговорила женщина, оглядывая вид на море. Шикарный, надо сказать вид. Цисса подняла голову и посмотрела на Боромира. – Расскажи о своих планах, - Нарцисса имеет в виду всё и сразу. Поход, его кровавую жизнь и себя, конечно же.
   Ей кажется, что она имеет право знать, потому что променяла всё то, что у неё было, на него одного. Справедлив ли был такой обмен – покажет время. Но знать хоть что-то Цисса всё равно была обязана. Боромир не мог обделить её информацией. Как-то незаметно для Блэк на столе появилось вино и бокалы. Свой женщина взяла почти сразу же.
  - За нас, - коротко сказала Цисса и ударилась своим бокалом о бокал Боромира, после чего сделала щедрый глоток. Удивительно, но вкус этого вина она совсем не забыла. Воспоминания хранились в каком-то определенном отсеке её памяти. И это тоже нельзя было объяснить.

Море нам дает урок для будущих свершений,
Мы впереди увидели заветный берег.
А тот и штиль и табак с запахом cherry.

[AVA]http://s4.uploads.ru/wmynA.gif[/AVA][STA]ты пришёл ко мне[/STA]

+1

44

- За тебя, - серьезно и просто, без улыбки вовсе, отвечает Боромир, глядя на Нарциссу; серебряный звон чеканных стаканов отдается отзвуком ее голоса – мелодичным, но металлическим. Заданный ею вопрос необъятен, точно море, и столь же глубок, - он слегка усмехается, делая глоток. Вино льется легко – не южная патока, но терпкое и прохладное, привезенное с севера. Дол-амротское, верно, - пить его можно, как собственную память, которую извлекаешь из-под спуда времени и собственных запретов на нее.
Он не любит повторять, но сейчас это необходимо. Хотя бы для того, чтоб привести в порядок собственные мысли – и потому Боромир, спиной облокотившись на резные перила кормы, смотрит прямо перед собой. В темнеющее небо востока. На звезды, что серебряными точками прокалывают небосвод все чаще, - рука Нарциссы уже в его руке, и ее гибкое тело – рядом. Почти вплотную, - даже боковым зрением он видит эту безупречную линию шеи, светлые, на грудь ниспадающие волосы. В голове шумно после непростого днях, почти путано – но все-таки ясно. Несмотря на вино, и пьянящий аромат женщины, его женщины, к которому уже успел примешаться неуловимый запах Средиземья. Моря ли, или раскаленных песков? – неважно.
Важно лишь, что он теперь здесь, - звезды загораются все чаще, а позади «Торона» небо алое, будто от исполинского пожара. Солнце село.
- Завтра утром мы двинемся на юг и юго-восток, - слова над водой далеко разносятся, но скрип такелажа заглушает их – для чужих ушей. Не все сошли на берег, хотя флагман и почти пуст. – Умбар – древний город, когда-то принадлежавший Гондору. Долгие века он находится под властью харадрим, но теперь их время – как и время помогающей им Тьмы Мордора – прошло. Ты знаешь, что в Гондор вернулся Король, - он искоса смотрит на Нарциссу, чуть улыбаясь, и улыбка его едва ли не впервые за недавнее время спокойна, когда он говорит о Короле. – И что я служу теперь ему, а не своему роду, как повелось от века. И что я сам настоял на том, дабы отправиться сюда. Отвоевать гавани Умбара – то, что принадлежит Гондору по праву.
Он придвигается к ней ближе, рукой обвивая за талию вначале, но затем ладонь скользит по ее бедру, к пальцам – те переплетаются. Ее близость путает мысли, словно Боромиру снова двадцать два; сердце колотится где-то в горле, и дыхание на миг сбивается.
- На самом же деле я просто сбежал, - это признание не ей, но самому себе. – Мне было невыносимо более оставаться в Минас-Тирите, - истинная горечь все же проскальзывает в голосе. Все меньше гнева в Боромире на Короля, но тоска по родине в нем остается неизбывной. Остается – до сих пор. – Но в Гондоре – моя жизнь. Мои клятвы и моя верность.
- И я знаю, что это понимает и Элессар. Потому мне и были вверены силы, подобные этим, - жест в сторону флотилии, и раскинувшегося на берегу лагеря. – Он знает, что слово и честь для меня превыше всего. Что я не подведу Гондор – и только так и будет, - повернув голову, Боромир смотрит в глаза цвета моря. Его стакан с вином уже пуст и отставлен куда-то, но сердце колотится где-то под кадыком, будто залпом опрокинул в себя не меньше полного меха. Но голос его тверд и решителен – как всегда.
- Я иду за тем, что станет моим. Я отвоюю Умбар, и стану править этими землями. А ты – будешь править ими вместе со мной. Хочешь ли ты быть моей леди, Нарцисса Блэк, Благословленная Морем? - губы изгибаются в улыбке. – Пойдешь за меня? – это как перед прыжком в пропасть. Когда-то Боромир уже спросил ее – и жалел затем, что не дождался ответа. Что не связал ее клятвой, обещанием – но судьба правит всем. Судьба заставляет повторить его свой вопрос.
«Я дал тебе на размышления двадцать лет», - и Боромир прижимает ее к себе, жестко взяв пальцами за подбородок – и целуя так, как в первый раз, на «Амротлондэ», посреди воды и крови, после боя с харадрим. Как в том промозглом лесу Великой Британии, вновь пахнущем кровью; «кровь – повсюду» - алое пламя заката делает кровью и море. Ему незачем напоминать себе о том, сколько крови прольется за Умбар. Крови как его людей, так и его самого, Боромира. Держаться позади? – нет, это не про него. И обратного пути у него нет – на войне, как в любви.
«Идти до конца», - на губах еще ее дыхание после разорванного поцелуя, глаза смотрят в глаза. Цвета моря – в серо-стальные, в которых стоит спокойное ожидание ответа.

Отредактировано Boromir (2017-10-08 09:44:05)

+1

45

Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста,
И тогда, подарю тебе я чудо - запросто.
И тогда, я: вымахну, выросту, стану особенным,
Из горящего дома вынесу тебя сонную.

Звёздная ночь. И маленькие белые точки, которыми было усеяно темное небо, казались ужасно близкими. Циссе мерещилось, что стоит ей протянуть ладонь, как она сможет коснуться звёздного покрывала и взять себе одну. Не пробовала по одной весьма очевидной причине – свою звезду она уже урвала. Боромир стоял рядом и смотрел на неё своими невозможно глубокими глазами, и женщине не нужны были другие звёзды, пусть те и безумно красивые.
   Вода плескалась где-то за бортом, и Нарцисса с наслаждением впитывала в свою память эти ощущения. Лёгкие, мягкие, убаюкивающие. Пальцы сжимали стакан, морской бриз путался в волосах, где-то на берегу играла музыка, и люди просо жили своей жизнью. Здесь и сейчас. Женщина подумала, что, наверное, так и надо жить всегда. Без условий какой-либо войны. И Циссе разом вспомнилась вся её дрянная жизнь после того, как она покинула Средиземье двадцать лет назад. До войны Цисса ведь просто жила словно в воду опущенная и не ценила всего того, что на её долю перепало. Постоянно думала о том, что любая другая могла бы быть на её месте счастлива, но сама она никогда не была. Постоянно мучилась ощущением, что проживает не свою жизнь, а чью-то чужую, далёкую и безмерно несчастную.
   А нужно было всегда жить так же, как те люди на берегу. Радоваться, если Судьба даёт такую возможность. Ужасно смешно было осознавать свою глупость двадцать лет спустя. И Нарцисса думала об этом, глядя на Боромира. Мучился ли он этой проблемой? Задумывался ли о настоящем, не теряясь при этом в прошлом или будущем? Цисса вот двадцать лет блуждала и путалась в своей собственной памяти, и только сейчас поняла, что нужно было просто жить и улыбаться, если есть шанс.
   Когда он поднял свой кубок и сказал, что пьёт за неё, то женщина едва не шикнула. Ей не хотелось выделяться, быть особенной, быть чем-то большим, чем Нарцисса. Но Боромира буквально тянуло сотворить из неё Благословенную Морем, пташкой и даже кубок поднять в её честь. И Цисса никогда бы в жизни не смогла переубедить его в этом, потому что сама готова была поступать так же, ведь для неё он был особенным. Для Нарциссы этот мужчина был буквально всем. Но сама она хотела быть обыкновенной, ничем не выделяться из толпы и всё-таки слиться с этим миром, признать его своим домом и, что более важно, чтобы этот мир признал её своей.
   Они выпили, а после Боромир пустился в рассказ о том, какой путь их ждёт. Цисса слушала, мягко поглаживая сильное плечо мужчины одной рукой, так как второй она всё ещё держала свой стакан. И речь Боромира была твёрдой, уверенной, пронзительной. Невозможно было не слушать. Но единственное, что Цисса действительно хорошо поняла из сказанного – их всех ждёт война. И Нарцисса не покинет своего Лорда, даже если в итоге у него ничего не останется, даже права на жизнь. «Из одной войны ты бросаешься в другую», - Нарцисса пригубила ещё вина, осмысливая сказанное. Кажется, у женщины на роду было написано быть там, где льётся кровь и погибают люди. Может, она несёт с собой не свет, а тьму?
   Конечно, Блэк себя накручивала, но по-другому не могла. Какой-то животный страх за Боромира проснулся внутри неё. Какой-то едкий, горький, отвратительный. И сказать Лорду об этом Нарцисса не могла, потому что это было не важно. Он всё равно пойдёт на бой, потому что воин, потому что капитан. И у Циссы на самом деле просто нет выбора. Так что она просто легко улыбается, принимая эту не самую светлую новость.
   Для Боромира важны клятвы, слова и поступки. И он будет драться до последней капли крови ради верности, чести и своих людей, ради земель, которые так дороги сердцу. Нарцисса плохо понимает это желание, но готова его принять, потому что все они за что-то своё в этой жизни сражались. И Цисса относилась к желанию Боромира также, как относилась к своему желанию спасти сына, уберечь его, защитить. Она была обязана, она хотела этого. И отдала бы свою жизнь за него. Даже Темный Лорд не был бы ей помехой. Цисса готова была броситься под любое смертельное проклятье, чтобы спасти своё. И здесь они с Боромиром мало чем отличались друг от друга.
    После следующий слов Нарцисса замирает с кубком в руке, так и не донеся его до своих губ. Сначала ей кажется, что она ослышалась, но весь вид Боромира показывает, что нет – он полон решимости и забирать своих слов назад не собирается. Женщина успевает лишь открыть рот и сделать глубокий вдох, как мужчина притягивает её к себе ближе и целует. Сладкая дрожь пробивается по телу, как двадцать лет назад, как после долгой разлуки, как каждый раз. И Цисса отвечает на поцелуй, путая пальцы в чужих волосах, ставя кубок на стол совершенно не глядя. Упал? Да и чёрт с ним. Пусть мир полыхает, она не отпустит его сейчас. Только не сейчас. И лишь только когда воздуха в легких перестаёт хватать, Нарцисса отрывается от чужих губ и смотрит Боромиру в глаза. Тот ждёт ответа, она видит это где-то в опасной глубине его зрачков. И Блэк падает в них, уходит на самое дно, готова захлебнуться от детской радости, которая заполняет её изнутри.
   - Господи, да… - она шепчет это дрожащим голосом. – Да, - более уверенно. – Да! – почти кричит, обхватывая мужчину за шею двумя руками. Я пойду за тебя, - и снова шепчет, но на этот раз прямо ему на ухо. Цисса улыбается и не может прекратить. Мир резко начинает играть новыми красками. Более яркими, более насыщенными. И война уже не кажется такой страшной, потому что у Блэк появляется уверенность, что она не даст своему войну просто так умереть. Не позволит. А если он и посмеет, то она его воскресит, чтобы убить самой. – С первого взгляда и до последнего вздоха, Боромир, - она отстраняется и обхватывает его лицо руками. Щетина колит ладони, но женщина не обращает на это никакого внимания. Она счастлива. Нарцисса по-настоящему счастлива.

Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное:
В море брошусь густое, зловещее и спасу тебя -
Это будет сердцем велено, мне сердцем велено,
Но ведь ты же сильнее меня, сильнее и увереннее...

[AVA]http://s4.uploads.ru/wmynA.gif[/AVA][STA]ты пришёл ко мне[/STA]

+1

46

И все наконец-то встает на свои места, - в груди мгновенно разливается невозможное и незнакомое теплое облегчение – «да, наконец-то!» И груз минувших двух десятилетий наконец-то более не давит на плечи. Можно прямо смотреть в эти глаза цвета моря, можно более не забывать, не пытаться забыть, и не запирать воспоминания – теперь можно жить.
Но долго ли? – Боромир бережно накрывает ладони Нарциссы своими, смыкает лбы, глядя в ее глаза. Затем отнимает ее руки от своего лица, чуть сжимает, глядя на нее – вбирая взглядом, отпечатывая в себе. Чтобы тоже – «до последнего вздоха», каким бы близким тот не оказался. «Война, война», - колотится в виске предостережением, но – нет. Только не сейчас. И думы о том улетучиваются, уходят так же быстро, как темнеет кругом, а волна внутри нарастает и ширится, исполинским океанским валом.
- Отныне – и навсегда, - хрипло звучит его голос – от волнения, от силы радости, стискивающей за горло; улыбки не сдержать, как и всего существа своего, что бьется с сердцем в унисон.
«Она со мной», - нет более памяти об улетевшем в пески серебряном кольце, не будет больше пустых ночей и никчемных, чужих объятий. И саднящий надлом в душе срастается, исчезая без тени и следа.
- Я люблю тебя, - поистине, нет более нужды скрывать от себя это, гнать от себя то, чего желал все эти двадцать лет.
«Ты – моя», - счастьем, что искрится в глазах Нарциссы, можно зажигать звезды – ярче Сильмариллов сияют они, и Боромир беззвучно смеется, целуя ее, понимая, что внезапным своим счастьем сейчас почти сокрушен, как ударом корабельного тарана. К такому нельзя себя подготовить, хоть и полагал, что все по силам ему, - руки скользят по рукам ее, по талии, по бедрам, а поцелуи беспорядочны и жадны. «Наконец-то», - палуба «Торона» ходит ходуном под ногами, скрипит ступеньками невысокого трапа. Никто не попадается им на пути – а если бы кто-то и попался, то они не заметили бы; дверь каюты резко распахивается от мощного толчка плечом, лязгает, захлопнувшись – а «Торон», клятый насмешник, сильно качается, опрокидывая Нарциссу и Боромира прямо на кровать.
И ночь опускается над берегами Харада – одна из сотен, тысяч ночей, что ожидают их;  с тем, что двадцать лет сберегалось обоими – вольно ли, иль нет? – не ответит никто. Но ночь – долгая, со смехом, и жаркими стонами, с ласками и шепотом – в тот миг, когда ничто более не сдерживает. И страх грядущего отступает пред вечностью настоящего. Счастье – «сейчас», в одночасье. И никакая война не посмеет рассечь ту незримую цепь, что сковала их – Боромира из Средиземья, и Нарциссу – из Великой Британии. И кажется теперь, что грань меж мирами тонка, словно шелк пепельных волос, дохни – и разлетится. Что было утрачено – обретется вновь, и капля станет океаном – была бы воля на то двух сердец.
И звезды Средиземья тихо звенят, радуясь, вторя звоном в унисон словам, что шепчет Боромир Нарциссе – «ты – моя», и признают ее своей, соглашаясь. Принимают под сень своего света – «ступай легко. Отныне ты – своя», - плещется бескрайнее море, качая их на своей спине, древнее, и бесконечно прежнее.
Только стоит ли помнить теперь о том, о прежнем? – ведь впереди больше, чем целая жизнь, впереди океан. Впереди – то, что выбрали, то, чего желали, и наконец – обрели.

+2

Вы здесь » uniROLE » X-Files » океанами стали;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно