Мы никогда не были с ней лучшими друзьями. Всегда ссорились, и я вечно был целью ее насмешек. Однако почему-то чувствовал, что она не такого плохого мнения обо мне, как, казалось бы, на первый взгляд. Всю жизнь меня мучила обида, что она везде первая, но ведь я и правда ничего не знал о ней.
Сидя на полу в тот вечер и чувствуя легкий дурман в голове, я начинал понимать, что все-таки дело тут пошло извне, но уже поздно, а потому даже задумываться на эту тему не хотелось. В душе будто прошелся ураган, сметающий все на своем пути. Я так бы хотел высказать, выкрикнуть все, что гложило в тот момент, но чего-то пугался. Интересно, чего именно? Того, что обманываю сам себя или путаюсь в самом себе?
С тех самых пор, как умер отец, я все время винил брата, а потом себя. Если бы я оказался рядом с ними, я бы смог остановить это. Я уверен, что не дошло бы до убийства отца, что сатана бы не поселился в него, я не дал бы ему даже на секунду погрузиться в собственные сомнения. Однако это было прошлое, которое уже давно позади. Жаль, что мы не можем повернуть время вспять, возможно, Широ бы дал мне достойные ответы и смог успокоить мои переживания. Если честно, Шюра была права в том, что называла меня «котенком». Без отца, я пытался быть самостоятельным и принимать правильные решения, но все выходило впустую. Мой брат – демон, а в свои пятнадцать лет, я даже не могу принять правильное решение «ненавижу я его или меня просто бесит то, что он все время в лидерах?». Как-то он пообещал мне, что я проиграю ему. Естественно, я не дал значения этим словам, однако сейчас, возможно, стоило бы и забеспокоиться.
-Спасибо, что напомнила, - с «безудержным весельем» на лице, произношу я, хоть думал, что говорю это не вслух. Сейчас все мои мысли просто выливались потоком эмоций в речах, которые я, почему-то, спокойно мог доносить до Шюры. Когда она села около меня, я слегка смутился, будто рушат мое собственное пространство, правда, тогда показалось, что дело было не только в этом. Сейчас поздний вечер. Что можно подумать, когда сидишь с человеком противоположного пола рядом и вот так открыто рассказываешь обо всем, что тебя беспокоит.
Наверное, будь я в адекватном состоянии и не чувствовал собственный жар, который томился в теле, я бы думал о чем-то другом, но явно не о своих чувствах. Шюра не плохой человек, но иногда меня бесило, что видит меня насквозь. Я всегда отличался своим интеллектом, за то меня и хвалил отец. Он всегда примечал мои умственные способности, чего не хватало брату, а потому я всегда надеялся на то, что меня не так просто понять или раскусить. Эта девушка была бурей в моей жизни, когда врывалась и била в самое сердце своими словами. Да, она права. Я действительно боялся. Я просто трус, который скрывает все под маской лжи. Как же меня это бесило. Эта прямолинейность и открытость.
-Ты не понимаешь, о чем говоришь, - я хочу продолжить эту речь тирадой, но сам понимаю, что она права. Во всем права. Почему я такой? Почему меня так сильно волнует сила, скрывающаяся внутри? Почему я так ненавижу себя за то, что являюсь отпрыском главного врага?
Мне обидно слышать это. Осознавать, то, что я действительно боюсь всего. Мне нужна поддержка, которую я так долго получал от отца. Еще когда я был маленьким, он подошел ко мне и сказал, что я смогу защитить, что я смогу избавиться от этого чертового страха внутри меня! Почему же он так сильно ошибался во мне? Я пытался оправдать его надежды, но даже сейчас сидя рядом со своей напарницей, которая уже прочитала меня, словно открытую книгу, я понимал, что подвел его. «Черт» - снова думаю я, огрызаясь на самого себя внутри.
Эмоции начинают зашкаливать, а чувство страха обостряться. Рин хочет стать паладином, а чего хочу я? Ему всегда удавалось превосходить меня во всем. Всегда он был первый, всегда он защищал меня, когда я был бессилен. Я младший, но мне было плевать на это, когда я стал его преподавателем. Я всегда хотел быть лучше, лучше Рина! Он всего лишь балбес, которому не хватает ума понять что-то серьезное. Но видимо… Ума на это не хватает мне… Ведь только он способен понять чувства других, а я способен только жалеть себя и ненавидеть одновременно. Способен только плакать и пытаться объяснить причину своего страха и боли. Я вообще мало, на что способен. Слишком слабый и немощный по сравнению с остальными. Даже Шюра, к которой я испытывал лишь чувства соперничества и некой агрессии, была намного выше меня морально. Я же уходил на самое дно. Может, это я истинный демон среди всех? Может, это я заслуживаю унижения и оскорбления со стороны Ватикана, а не мой брат?
-Эта сила, убила нашего отца, - делая еще один глоток и выдыхая тяжело в пол, проговариваю я, вспоминая, что все время хотел эту силу когда-то, чтобы бороться с демонами, а теперь просто боюсь ее. – Я… Я… - слова будто растворялись в воздухе, не давая адекватно выразить свои мысли. Это слишком сложно, даже для меня. Даже сейчас, когда я чувствую легкость в общении и то, что могу сказать все, что хочу. – Я не хочу быть демоном. Не хочу иметь эту силу… Не хочу думать о том, что состою в родне с этой силой… Лучше быть убитым, чем так жить. Жить, зная, что ненавидишь свои родственные связи… И самого себя… - наконец-то я смог произнести самое главное, а после, задумавшись над тем, что сказал, решил немного разбавить обстановку, слегка усмехнувшись. – Наверное, я слишком жалкий, раз мне сразу не передалась его сила, правда, он наверняка смог бы воспользоваться моим телом… - истеричный смех, который говорит о безысходности и жалком существовании. Наверное, сейчас я смог понять и принять все для себя. Сейчас я понял, что лучше бы на месте Широ в тот день, был я…