о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Две грации

Две грации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://media1.tenor.com/images/ff6ee2d4b92c3ccf0f77a5981c4ee999/tenor.gif?itemid=11512925
Artemis & Bastet
http://d3aeoi5a6g6m4p.cloudfront.net/image/user/201109220744230726/profile/200/200/true/true/F9F9FA/73075dda859d9253af7029d0d56711be  https://pbs.twimg.com/profile_images/514223435795275778/w7LXHRll_200x200.jpeg
Греческие Боги бежали в Египет. Что ж, Боги Египта всегда рады гостям, особенно те, кто часто бывал в Афинах и прочих городах славной Эллады.

0

2

[indent] Воспылавшая битва со змееногими гигантами, жестокая и кровавая, завершилась блистательной победой греческих богов, сумевших первыми получить волшебное растение при помощи Геракла и бездействию божеств, что отвечали за светила дня и ночи, примкнувшим к ним циклопам и сторуким великанам. Чудовищные порождения Геи, исполненной ненависти к олимпийцам и поклонявшимся им смертным людям, в конце концов пали все до последнего от рук могущественных обитателей горы Олимп и их союзников, напитав своей чёрной кровью всю Элладу, найдя свой последний приют под скалами и сброшенными на них островами.

[indent] Так всё было кончено. Боги праздновали свою победу с размахом, оповестив всех своих собратьев из других стран о том, что опасность миновала их мир, они справились с врагами и без чужой помощи.

[indent] Веселясь на пиру, где рекой лился нектар и чудесная амброзия ласкала вкус, Артемида не без удовольствия вспоминала свою схватку с Гратионом, которого она одолела, тем самым внеся свою лепту в общую победу. Гигант в пылу сражения забрасывал её большими валунами, пытался поймать и раздавить, даже удушить... Это её-то, богиню охоты, для ремесла которой ловкость - одно из самых главных качеств!

[indent] Жалкие попытки, в самом деле. Но даже так, схватка двух могущественных созданий отнюдь не была лёгкой. Даже со всей силой того волшебного растения, Артемида отдавала сражению с порождённым Геей монстром всю себя, понимая, что ставка в этой битве - существование привычного мира и её собственная гордость. Улучив подходящий момент, когда Гигант открылся, замахиваясь на неё очередным огромным валуном, Артемида быстро положила стрелу на золотую тетиву своего волшебного лука и без малейшего колебания выстрелила во врага. Выпущенная стрела вонзилась Гратиону прямо в сердце, Гигант яростно взревел от боли и гнева, а затем с ужасающим слух грохотом медленно пал, подняв в воздух огромное количество пыли, сотрясая саму землю до самого её основания. Этот момент и связанные с ним чувства превосходства, гордости за себя саму, злорадства над врагом навсегда останутся в её памяти, Артемида это знала и была уверенна в том, что другие участвовавшие в этой войне олимпийцы также запомнили моменты своего триумфа. По крайней мере, рассказывали они о победе над своими противниками именно с такими интонациями.

[indent] Всё было действительно кончено. Или, по крайней мере, всем так казалось. Эллада медленно восстанавливалась, устраняя последствия грандиозных сражений богов и Гигантов, жизнь простых смертных постепенно возвращалась в прежнюю колею, их бессмертные покровители также вернулись к своим прямым обязанностям, возложенным на них самим Космосом.

[indent] Артемида вернулась в родные горы, вновь собрала вокруг себя свою привычную свиту из прекрасных нимф да океанид, и принялась вновь контролировать цикл жизни в своих прекрасных владениях, разными способами отваживая излишне наглых охотников, убивающих больше животных, чем это необходимо их семьям для пропитания, помогая матерям животного мира без осложнений разрешаться от их бремени, окружая их новорождённых детёнышей тёплой энергией жизни. Отдыхая в прохладных гротах в жаркий полдень, по вечерам Артемида пребывала на гору Парнас, на вершине которой в компании муз часто веселился её златокудрый брат-близнец, где не без удовольствия показывала, что не только меткостью похвастаться может.

[indent] Порою богиня спускалась и к людям, отвечая на их пылкие и чистые молитвы. Она помогала молодым девушкам без лишней боли и страданий произвести на свет новую жизнь или отойти в мир иной достойным того старым женщинам, навещала жриц в своих храмах, раздавая им общие указания, просто наблюдала за жизнью отдельных городов, после чего отбывала на Олимп, где, если то было необходимо, общалась со своими собратьями на тему чужих интересов, вредности затрагивания чужих и безрадостных последствий этого.

[indent] Так спокойно проходили дни богини, пока в один далеко не самый прекрасный день она не ощутила невероятный выброс могущественной энергии, не почувствовала вновь зловещую дрожь земли и не содрогнулась, скрепя зубами, от всех этих накативших ощущений сама, не услышала резкий свист, что отдался громким эхом в её горах. Трудно было сказать, чего больше было в этой реакции: страха от предчувствия больших проблем и потери контроля, смутного предвкушения или же обычного непонимания. Прибыв на блистательный Олимп, Артемида поняла, что у богов вновь проблемы и отзывались эти проблемы на имя Тифон.

[indent] Тифон. Очередное чудовищное порождение не успокоившейся Геи, превосходящее всех остальных ростом и силой, призванное уничтожить обитателей горы Олимп, очередной кошмар, очередная головная боль. И боль довольно сильная. Настолько сильная, что Зевс, отправившийся лично на битву с ним, вернулся и самым мрачным тоном отдал встревоженным богам приказ бежать.

[indent] Бежать.

[indent] Трусливо скрываться, пока не будет найден способ одолеть мерзкую рыжую тварь. Сам этот приказ отца вызвал у не привыкшей и не одобряющей такое Артемиды (да и у её брата-близнеца тоже), а также некоторых других богов, яростный протест. По всему залу разнёсся гомон.

- Бежать хвост поджав, словно собаки побитые? Бросив вверенную нам Элладу? Да ведь над нами другие боги потешаться будут! - возмутилась вечно юная богиня охоты и живой природы, резко встав со своего места и с вызовом глядя прямо в глаза Громовержцу. Тот смерил её суровым взглядом и жестом дал понять, что девушке нужно сесть обратно. Та нехотя подчинилась, но вызов из её чистого взора никуда не исчез.

[indent] Дебаты на тему того, стоит ли покидать свою страну, продолжались ещё долго. Боги-олимпийцы разделились на две фракции: те, кто были против позорного бегства из родной страны, и те, кто считал его оправданным тактическим отступлением, используя в жарком споре аргумент «Кто вовремя сбежал, тот может сражаться снова». В итоге точку в споре, который ещё немного и точно превратился бы в настоящее массовое побоище «стена на стену», поставил Владыка Олимпа, который ослепительной вспышкой молнии усмирил гомон и отдал вполне чёткий приказ, которому не подчиниться было просто нельзя.

[indent] Так уставшие олимпийцы оказались в Египте, славной стране горячего солнца, реки жизни, подле которой люди нашли себе дом, и золотых песков, что её окружали. Все понимали, что если Тифон узнает о том, где его враги, то он заявиться и сюда, а потому нужно было ещё и скрываться. Помятуя о том, что египтяне чтят некоторых животных и считают их священными (странное по мнению эллинов занятие), чужие для этой «чёрной» земли божества обратились в них. Зевс превратился в быка,  Аполлон обратился чёрнокрылым вороном, Афродита нырнула в разделённый на семь рукавов Нил рыбой, а Гермес стал птицей-ибисом, рискуя тем самым навлечь на себя недовольство местного бога мудрости. Это только те, что были в той группе, с которой бежала Артемида. Что сталось с другими и чей облик они себе выбрали, богиня не знала.

«Всех поделили», - недовольно вздохнула Артемида и сощурилась; ей на ум пришёл свой вариант. Прошло несколько мгновений и вот греческая богиня уже начинает превращаться, медленно обрастают густой шерстью изменяющиеся руки, вытягиваются уши и изменяются зрачки, становясь вертикальными. Артемида превратилась в простую кошку.

[indent]... Богиня находилась в Нижнем Египте, бродила около некого населённого города, таскала еду у торговцев и в целом была довольна своим положением. Никто не смел поднять на неё руку, лишний раз взять на руки или даже просто подумать о том, чтобы причинить какой-либо вред. Нет, местные жители едва ли чувствовали в простой двухцветной кошке божественную сущность иноземной богини, но просто следовали традициям своей страны. Кошки здесь почитались, как священные животные Бастет, одной из местных богинь.

«Думается мне, Бастет и сама не прочь порою в обличии кошки погулять.», - довольно подумала Артемида, нежась на какой-то плоской крыше на горячем солнце страны фараонов. Вопреки стоявшей жаре, богиня не чувствовала себя обессиленной, наоборот, солнце подпитывало её силы.

[indent] Конечно же, богиня охоты и живой природы не собиралась бездельничать долго, о родной стране и буйствующем там чудовище она не забывала ни на минуту, но раз пока есть шанс отдохнуть, то почему бы им и не воспользоваться?

+1

3

Пустыня, что уходит далеко за горизонт. Песок, что искрится в лучах солнца. Горячие ветра, что обнимают и обволакивают тебя собой. Успокаивает тихий шелест, убаюкивает и дарит умиротворение. Жара, столь привычная для кожи, и организма в целом, приносит лишь расслабленность и чувство безмятежности. Мой дом, моя отрада, территория, врученная мне самим Ра. Мне и другим Богам, отвечающим каждый за свои направления. Не мешаем, друг другу, ибо одно целое со своим миром, и в то же самое время, никто не запрещает озорничать, наводить шорох и ради шутки и веселья вносить смуту в обряды в честь других Богов. Тот же самый Себек – натерпелся от меня, периодически из его пирамиды краду людей для кровавой жатвы. Его крокодилы вечно голодные и обозленные из-за шалости богини кошки, потом еще Бог не стремится рассказать Ра о его дочери, что оставляет священных животных без пищи. Законно или нет, что греха таить? Невинные девушки не должны быть съедены – у них совершенно иное предназначение.
- Ох, великий Египет, сколь широки твои просторы, столько и красоты скрывается в стране пустыни, - мечтательно вдохнув горячие порывы ветра, находясь на одной из гор, осматриваюсь. Величественным и покровительственным взором, ощущая, как много было сделано для смертных и сколько еще дел будет свершено ради подопечных – поданных Египта. Призвав свою божественную суть, заставляю глаза окраситься в изумрудный с кошачьими зрачками и смотрю уже через призму Силы, что дает понимание окружающего меня мира. Оранжевые и золотые всполохи энергий – дыхание пустыни, ее ветра, ее изменчивый характер, разноцветные точки внизу – простые смертные с разными судьбами и предназначениями. И их голоса, что шепчут молитвы Богам, включая и меня. Взор заинтересовано блуждает по округе с высоты скал, цепляется то за один объект, то за другой. Но других Богов я не вижу. Видимо, все наверху и спят в своих просторных дворцах, если не занимаются насущными проблемами, что далеки от мира людей.
   Мой взгляд становится более осмысленным, когда на горизонте вижу новые разноцветные точки, что отливаются ярким голубым, цвета безоблачного неба. Вначале полоса, а потом расходящиеся в стороны группы. Скопление огней, что свидетельствуют лишь об одном – к нам прибыли достопочтенные гости, о чьем приходе Ра не оповещал. В мыслях проскальзывает что-то похожее на тревогу и обеспокоенность, но опасности я не ощущаю. Скорее всего, неприятности остались за границами царства нашего Верховного Бога. «Надо разузнать».
   В гости к нам редко наведываются божества из других пантеонов, по крайней мере, здесь я никого из них встречала. А вот сама любила побывать и в Греции, и других станах, ища свободы и умиротворения, а где-то и свободы от горячего дыхания пустыни. Хотелось сбросить с себя оковы и ощутить сладкий прохладный порыв ветра, не обязывающий меня, возвратиться обратно домой. И все же, незваные гости меня заинтриговали. Если ради зла – я защищу земли Египта, как и положено мне по предназначению, а если ради спасения или добра – то будет и кров, и почтение, и помощь. Окажу поддержку, которая будет необходимо и встречу ту опасность, что побудила Богов бежать из родных краев.
   На мгновение даже показалось, что до меня донесся запах соленой воды и морского бриза, вперемешку с ароматом спелой оливы и красного винограда. Кто знает, может и показалось, но это сподвигло меня обратиться в золотой песок и пустится в мягкий неспешный полет в сторону ближайшего города. Там я смешалась с толпой людей в образе черной зеленоглазой кошки и отправилась на поиски загадочных гостей. Не хотелось бы заставлять тех скитаться в поисках египетского пантеона, что редко удосуживается спуститься к смертным. Разве, что догадаются прийти в храмы и попросить помощи, как Боги своей страны.
   Но, разве это моя проблема – если кому-то лень увидеть происходящее на земле? Или, может Ра со своего поста увидел неладное, и уже разослал весточку об оказании помощи? Вообще странно, что царит тишина, и люди даже не ощущают чужеродного присутствия. «Прячутся? Что же случилось?» По пути, я все же, отправила одну из подопечных кошек оповестить в храмах о визите иностранных Богов. А сама стала ориентироваться на окружающем меня пространстве. Благо, что скитаясь, некоторое время по городам, сумела уловить едва заметное возмущение Силы и побежала туда мягкой поступью. Выследила по запаху, по ощущениям, по интуиции, прыгала с забора на забор и после взобралась на крышу, оглядывая всё вокруг.
   Так стало проще наблюдать и видеть то, что сокрыто от взгляда, когда ты там, среди людей и внизу. Перепрыгнув несколько крыш, оказалась возле другой кошки склонила голову чуть в бок, заинтересовано разглядывая незнакомку. Черный носик немного вздрагивал, улавливая аромат морского бриза и спелых олив, что навевало мысли о Греции.
- Приветствую тебя, госпожа! – промурчала я, по-прежнему смотря на другую кошку. В моем взгляде не было ни раболепства, ни высокомерия, простое уважение и принятие чужой сути, не менее важной, нежели моя, но в другой стране.
- Вы прибыли из-за моря? Из Эллады? Или из других краев? – тут же задала свой вопрос я, сверкнув изумрудными глазами, - что стряслось? И почему прячетесь повсюду, не призывая на помощь египетский пантеон?
   У меня была целая куча вопросов, из которых я задала лишь самые важные и только потом встрепенулась, поправляясь в правилах этикета.
- Прошу меня простить, я так стремилась оказаться подле тебя…Я Бастет, одна из Богинь Египта, дочь Ра, - что ж, если меня не знают, расскажу о предназначении и прочем, а пока поговорим о гостье.

+1

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Две грации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно