Навья неловко оглядывалась по сторонам, ощущая угрозу в этом месте, созданном для отдыха, тем не менее, мало являющимся таковым. На Коррибане даже в собственной койке нельзя быть до конца уверенным в собственной безопасности. Ей было неловко и в компании других ситхов-аколитов, не доверяя спину никому и опасаясь удара в спину, она предпочитала избегать толп и групп но в кантине хочешь не хочешь, но ты у всех на виду, особенно вон у тех парней с сальными взглядами. Все-таки седая ситх-воин предпочитала одиночество больше компании, и пребывала чаще в тех участках Академии, где никто даже по коридорам не проходил, а стены с имперскими флагами уже успели покрыться пылью.
— Сомневаюсь, что к нам кто-нибудь полезет. Разве что из новичков. Но вряд ли. Побоятся – заметив подозрительных субъектов и тревогу сестры, сказала Ириан. Возможно Навья сама себя накручивала, но сестра казалась более спокойной и сдержанной сейчас, контролирующей ситуацию, и старшая позволила себе расслабится, доверившись близкому человеку и подруге, лишь снизав плечами:
- Возможно, но для дураков всегда найдется причина лезть на рожон.
Она покосилась на входную дверь. И правда, это время суток было ничем не хуже или не лучше другого – подчас приходили или уходили другие аколиты, что пытались снять напряжение крепким алкоголем. Как знала Навья, некоторые даже в часы отбоя проникали в заведение…
- Огни Мустафара, - заказала девушка-воин тоже коктейль, такой же красный, как и у младшей Сейнар, но густой благодаря томатному соку с мякотью с соленым сиропом, что составлял его более чем на половину, и огненно-обжигающей водке имперского разлива. Украшением служили черные чипсы из разновидности картофеля.
«И чего я так напряженно себя чувствую? Ощущаю угрозу… из-за ущемленного эго? Вся проблема именно в нем, и каждый ситх с кое-какими амбициями страдает этим. Ситх без них – мертвый ситх» - убежденно рассуждала Навья. В конце концов, многоножек мало было ей, чтобы ощутить себя сколько-то значимой. – «Но этот страх может сделать меня слабее. Это меня должны боятся, а не я…»
Она поправила тренировочный меч на поясе, чтобы удобней усесться и развернутся корпусом к сестре на высоком стуле.
- Нет, не слышала. За всеми этими тренировками совсем не до новостей в холонете. Хотела бы туда попасть? Раз это была Республиканская территория, там будет жарко еще долго, они не отдадут просто так кусок своего пирога. Может и нам перепадет немного… Было бы хорошо попасть на настоящее боевое задание а не тут руины исследовать бесконечно.
«Вот так. Правильно сидеть, выпрямив спину и расправив плечи. Пусть боятся. Пусть от меня аж на коридоры вокруг несет уверенностью. Так недолго и самой поверить» - напустив на себя независимый вид, слушала Ириан Навья, из всех сил пытаясь изобразить спокойствие и уверенность. Она не хотела, чтобы сестра лишний раз волновалась за нее, ведь это её задача как старшей, опекаться младшей, та и учитывая ревность Навьи к успехам Ириан – она и так много думала по поводу сестры и опасалась… соперничества:
«Тремел что ведет нас обоих, все еще не выбрал себе любимчика, чтобы представить его Барасу. С одной стороны это хорошо, мы в равных условиях, но с другой… проклятье, как далеко я могу зайти, чтобы попасть к какому-то мастеру? Уж точно не до сестреубийства или еще подобного… Тремел мне нравится, надо будет попробовать с ним поговорить, чтобы он помог мне найти неочевидный выход из Академии – как рядового ситха пускай даже без мастера на иждевении государства. Это будет более тяжелый путь, чем благодаря мастеру, но так я хотя бы не буду мешаться… ей» - почти что обреченно закончила мысль старшая Сейнар, давя желание сжать кулаки.
— Как думаешь, все это стоит того? - будто бы в подтверждение переживаний и сомнений Навьи, внезапно спросила сестра и продолжила рассуждать в этом же ключе. Задавая нужный вопрос, сомневаясь в жестокости и борьбе между своими же…
«Она… значит она тоже думает про возможный печальный исход, иначе почему спрашивает про такое?» - с самым независимым видом, какой только смогла изобразить, выслушала Ириан Навья. – «Если не знать что мы сестры и нас курирует один и тот же человек, её слова и правда могут сойти за подстрекательство, измену и сомнения в идеологии.» - Девушка слегка склонила голову на бок, кладя её на кулак, на деле же немного осматриваясь, не подслушивает ли их кто. Но все вокруг, казалось, были заняты своими делами и не обращали на девушек никакого внимания. Она прислушивалась к негромким разговорам и, не в силах удержаться, усмехнулась, разглядывая хмурые каменные статуи, деловито бегающих по полу маленьких дроидов, стеллажи с выпивкой, мерцающие разноцветными огоньками, и не спеша отвечать. На сестру же она старалась не смотреть:
- Любопытные слова…Но не буду лгать что сама про подобное не думала. – она замолчала, пытаясь подобрать слова, наименее приметные и нейтральные, тем не менее способные описать её собственное отношение к этой проблеме. Ей хотелось сказать правду, но это был Коррибан, Академия ситхов, и никогда нельзя быть до конца уверенным, что тебя не подслушивают. Даже у стен бывают уши, и а им не нужны лишние проблемы от излишнего внимания.
Она слегка склонилась над своим бокалом, будто бы шепча ему, стараясь не слишком шевелить губами, и ответила, не поднимая голову:
- Боюсь, что именно эта бессмысленная жажда крови и саморазрушения и погубит все это. Рано или поздно, это случится. Как бы не была велика Империя, пока вся власть находится в руках тех, кто режет без разбору и своих и чужих – толка не будет.
«Таких, как отец» - её рот закрылся, проталкивая влагу в горло, а губы превратились в тесно сжатую линию, - «Этот ублюдок, тиран, и половина ситхов у власти – такие же как он. Алчные, ущербные, жестокие. Способные изувечить собственного ребенка, ради достижения идиотской цели. Способные убить женщину, что их любила, в порыве ярости. Разве можно доверять государство и жизни простых гражданских не обладающих Силой таким?! Нет!» - как никто другой понимала Навья.
Девушка отпила снова и улыбнулась Ириан. Ей понравился коктейль, и надежда про то, что и младшая Сейнар переживает о вопросе этики и… их возможного столкновения лбами ради дальнейшего роста. Но это было опасной темой для такого людного места…
«Возможно лучше библиотека? Или тренировочный зал? Но лучше вообще не теребить эту тему. Мы пока что никто и звать нас никак, разве что в Каасе благодаря отцу имеем хоть что-то… Но как ситхи мы пока что пшик. Ладно,» - подумала Навья и решительно свернула к другой теме:
- Я все еще в поисках… С одной стороны мне в пору быть на передовой, так проще, так легче, так голове не нужно думать а только рубить и крушить, но защита все еще мое слабое место, возможно Джуйо мне поможет а может и Шиен, а может вообще попробовать генератором щитов считерить? Не знаю. Попробую сориентироваться по ходу. Импровизация порой может помочь, если выживешь в передряге, то полезный опыт получишь. А если нет и умрешь - то какой прок от тебя будет дальше? А как у тебя успехи, ты выбрала уже дисциплину?
«Кстати да, генератор щита… я могла бы его установить в свою руку, как щит у древнего рыцаря... Но не будет ли это слишком нагло, полагаться на технику когда я как ситх должна отдаться Силе? Жаль, что я не так чутко её ощущаю как инквизиторы» - Она расстроено шмыгнула носом и уже задумалась, не заказать ли снеки, чтобы заесть горе, как вдруг услышала громкие голоса и шум, доносившиеся из-за двери кантины. Шум, похожий на… драку?
- Кто-то забыл, что столкновения и убийства аколитов в стенах Академии запрещены… когда их заметили, - проговорила она еле слышно. - Но…
Её речь оборвалась одновременно с тем как двое аколитов влетели в кантину, один из них кровоточил и был серьезно ранен старым вибромечем, и оба они были из их подготовительной группы:
- Ну вот, - безразлично наблюдая как их пытаются разнять, и вызывают охранников для препровождения на ковер к Тремелу, - на два конкурента меньше. Так выпьем же за это, - предложила она чокнуться, - С каждым днем мы все ближе к завершению нашего обучения.