о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » я, конечно, вернусь

я, конечно, вернусь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/IVNiT.gif

3 июля 3018 ТЭ, накануне отбытия Боромира в Ривенделл
Denethor | Boromir

0

2

Даже во сне Денетору нет покоя. Сны его страшны и кровавы, и нет у наместника сомнений, что они – предупреждение. Что предвосхищают они то, чему суждено случиться.
Судьбу не обмануть, только глупцы считают, что это возможно. Но он ли не пытался? Пытался, раз за разом заглядывая в палантир, а потом пытаясь переиграть то, что ему являлось, но неизменно проигрывал.
Умение смириться с худшим – это удел зрелости, но, увы, не молодости. Сыновья Денетора смиряться не желали. Они желали сражаться. Если понадобиться – умереть.
Мрачно смотрел наместник на гобелен с изображением Древа, висящий на стене.
Два сына.
Было у него два сына, так, возможно, напишут в летописях. Было у наместника два сына, два храбрых воина, Боромир и Фарамир, и были они облачены во все доблести возможные и не ведали страха.
Но погибли оба, и отец их вскоре умер, и прервался славный род, оставив о себе в сердцах людей добрую память.
Добрая память… будет ли кому хранить о них память?

Денетор повернулся спиной к гобелену и снова принялся вышагивать по покоям – роскошным, но мрачным и неуютным. Но что ему до уюта? Спи он даже на самых мягких перинах, его сны от этого не станут легче. И даже если бы вместо меча рядом с ним в постели лежала молодая жена, разе это спасло бы его от кошмаров? Нет. Потому что грядущее уже надвигалось на них, подобно степному урагану, и от него не скрыться.
Но сыновья этого не понимали, и Денетор с удивлением, а потом и с гневом обнаружил – не властен он над своими сыновьями. Сами они решают, где покоряться отцу, а где перечить. Сами желают отныне плести свою судьбу, подобно тому, как плетут тетиву на лук. И гневны были слова Денетора, обращенные на младшего сына. И гневны были взгляды.
И так, наверное, и напишут в летописях – если будет, кому их писать. И покинул Фарамир отца своего в великой обиде, а более они и не свиделись.
Во сне Денетора рушился Осгилиат, отступала армия – и гиб в безжалостном огне его младший сын.
«Что делать мне?», - спрашивал себя наместник. – «Что делать с сыновьями, с войной, с этой тьмой, наползающей из завтрашнего дня, отравляющей день сегодняшний». Но ответа не было.

+2

3

«Сны – только сны», - так когда-то говорил Боромир младшему брату, юный и гордый собой военачальник, едва вернувшийся с первого своего боевого выезда. Привез оттуда он многое, из Мертвых топей – и знания, и печали, и первого завербованного человека, и боевые раны, и горечь потерь, и радость победы, и меч – меч этот сейчас сияет тусклой голубизной, лежа перед Боромиром на расстеленном полотне. Холод оружейной окружает его, даром, что у дальней стены – и горн, и кузнечные мехи, и полыхают угли. Суетятся мастеровые даже здесь, в оружейной Наместника – не стоят без дела мастерские Минас-Тирита.
Не теперь. И прежде не стояли, и впредь не станут.
«Сны – всего лишь сны», - повторяет про себя Боромир, в голубоватой стали нуменорского меча видя чистое небо над западной стороной, и слыша звонкий, нездешний какой-то голос, и вместе с тем…
«Словно со мной говорило… само Средиземье», - а ведь сны – только сны, так? – поддевает он сам себя, со вздохом потянув из ножен второй клинок – короткий, легкий, металл которого отдает едва заметной прозеленью, словно лёд. Он и холоднее любого другого металла, этот сильверит – нездешний и равнодушный к тяготам этих земель. Но проливающий черную вражескую кровь столь же яростно, как его названный нуменорский брат – главный меч Боромира.
Но даже их сила не сумела совладать с лихом, явившимся с востока, - он прикрывает глаза, помня черное воинство, помня стелющиеся по развалинам Осгилиата волны ужаса – будто бы осязаемые, они вязким туманом стлались из-под копыт Всадников, и подумалось тогда Боромиру – что за живая тварь способна вынести присутствие этих создания, не потеряв рассудок? Но мысль пролетела и сгинула, а они остались сражаться.
Осгилиат! – стискиваются зубы, немеет сердце. и словно насмешкой, блестит сейчас зеленый камень на мизинце. Когда-то, в первую встречу с Тауриэль, им пришлось проходить через Осгилиат, и Боромир с гордостью говорил своей тогда еще всего лишь гостье, что вот-де, возродим и восстановим его, непременно, - скорбно поджимаются губы, а усмешка, бороздящая чело – горька и сурова.
Теперь об этом уже и речи не будет. Стоит думать о насущном, о том, что есть – о перегруппировке сил за Раммас Эхор, о подступах к Стене, и прочем. И он обязан это сделать, Боромир, генерал-капитан Гондора, Верховный Страж Белой Цитадели – за оборону Гондора отвечает он. И никаким туманным снам и пророчествам не имеет права позволить сбить себя с курса.
Но Фарамир…
Младший вбил себе в голову, что он обязан проследовать на север, в поисках ответа на странный сон. И тут Боромир был готов согласиться с отцом, и его неприязнью к эльфам, и эльфийским байкам, в частности – ох и навбивал их в голову младшего Эрмегиль!
«Полно тебе», - осаживает, увещевает Боромир сам себя. «Ты сам связан клятвой с дочерью эльфов, твоя нареченная – там, на севере. И о мудрости Владыки Элронда, властителя Имладриса, тебе известно больше, чем другим – того же Эрмегиля будто бы было мало?»
Но Фарамир…
- Отец, - являться без доклада в покои Наместник дозволено лишь его сыновьям, и то, по большей части, старшему – как сейчас. Хмур Дэнетор, мрачен, - сказал бы Боромир, что как всегда, но нет.
Сейчас все, определённо, еще хуже.
- Отец, - никогда не умел Боромир особо что ловчить, что хитрить, а сейчас и вовсе не видел в этом пользы. И перед кем ловчить? Перед родным отцом?
- Я знаю, Фарамир желает найти объяснение тому странному видению, что явилось нам с ним. И он будет готов преступить твой запрет – не дай ему этого сделать. Я отправлюсь на север. Я явлюсь в Имладрис, и получу ответы.

+2

4

То, что младший сын готов преступить запреты – Денетору известно – но хуже, что это известно и Боромиру, хотя, какие тайны между братьями, всегда крепко любили они друг друга и крепко стояли друз за друга. Но хуже, если об этом известно другим. Людям Фарамира, стрелкам, готовым идти за ним и в огонь, и в воду – а против государя своего, Наместника, пойдут ли, если Фарамир прикажет? Боромир бы возразил сейчас, что никогда, не бывать такому, не бывать в их семье измене. Но с каждым днем, с каждой бессонной ночью подозрительнее становится Наместник.

Мрачно смотрит он на старшего сына. Любимцем отца всегда был Боромир, но и ему нелегко совладать с тяжелым нравом отца.
- Ты пришел мне сказать, что какое-то видение для твоего младшего брата важнее долга, важнее моего приказа?
«Какое-то»... Тут лукавит перед собой Денетор, намерено не придавая значения тому, о чем говорит его старший сын, не желая принимать это всерьез. Не из тайно ли ревности? Не из тайной зависти?
- И ты и Фарамир нужны мне, оба. На кого мне еще опираться в этой войне, если не на моих сыновей, но мои сыновья ведут себя как мальчишки, готовы идти за сказкой. Нет, Боромир. Нет на то моего позволения и благословения нет.
Это все молодость – брюзгливо думает он, глядя на старшего сына.
Воин в расцвете сил, любимый народом, справедливый и храбрый. А он? Он раньше времени состарился, потратил отпущенный ему век на поиски ответов, платил годами жизни за видения, которые лишь пугали, всматривался до боли в глазах в палантир, и не видел там ничего кроме крови, войны и ужасов. Так неужели позволит он совершить ту же ошибку сыновьям.
- Не о том помышляешь, - скупо роняет он. – Нет там ответов. Лишь обман. Вокруг нас враги – вот о чем помнить надо!
Вокруг враги.

Все так. Вокруг только враги.
И все, что они могут – это укрепиться на оставшихся землях и сражаться, сражаться до последнего. До последнего солдата, до последней капли крови... И если небеса будут милостивы, Денетор этого уже не увидит.

+1

5

«Не какое-то», - Боромир чуть склоняет голову, но в жесте не смирения, а упрямства, словно против ветра стоит. Так и есть – ведь гнев Наместника подобен степному урагану, начинается издалека – мрачными тучами, что вот, бродят по отцовскому лицу, молниями, что сверкают в темных глазах, и голосом, что звучит нарастающими раскатами грома.
Как в том самом видении, где на востоке небо потемнело, и раскаты грома рокотали сквозь свинцовые, до чёрного, тучи. Одинаковый сон видели они с Фарамиром, и оба не верили в то, что это – совпадение.
Да что там, они тогда и от сна одновременно очнулись, в мокрой от росы траве на берегу Андуина, на их временной стоянке после отступления. И было время обсудить, и младший разгорелся невиданно – вот оно, напрямую им было сказано, вот она, воля Предвечных, к ним обращена!
Боромир же молчал, размышляя – отчего к ним двоим? Зачем, к чему эти испытания для братьев, которые оба стоят друг друга, оба отважны и сильны?
Ответа, Боромир знал – не получит. Ибо не единожды оказывался тронут этим – неведомо чем, волей Предвечных Сил, и сколько ни бился, не мог понять, почему оно случалось. Сам встречал чужаков, и ходил по землям иных миров. И потому отца – резкого, непримиримого, н несогласного – слушает он сейчас с бесконечным терпением.
А сквозь тисненый узор на ножнах, висящих на бедре – угловатый, нездешний, хитроумный, просвечивает ледяная прозелень сильверита, металла из тех самых далеких земель.
- Враг у нас один, - спокойно отвечает Боромир. – У всех – один, - он не торопится, выстраивая свою линию как обороны, так и атаки. Отца он изучил хорошо, и, пускай претит ему, нравом прямому и бесстрашному, ловчить, но также опытен Боромир, и как воитель, и как мореход.
Не каждую битву возможно выиграть, атакуя в лоб. А уж как идти под парусами в лавировку, ведомо ему лучше иного морехода.
- Я немало размышлял над тем, отец, - продолжает Боромир, мимоходом проходя к стене, к гобелену, за которым – потайная дверца в толще холодного камня. Благословенна медовуха из роханских земель, слаще поцелуев тамошних красавиц – «эх, братишка-то бы и оценил». Оплетенная золотистой лозой, пузатая фляга в тайничке припасена давно, припасена Боромиром, и пахнет дивно – медвяными вересковыми пустошами, ясным рассветом в утреннем тумане. Льется по серебряным кубкам медовуха, и запах тянется по покоям.
- И коли все так, как ты говоришь, - пока не заведет речь Боромир о том, к чему стремится, покажет – да так оно и есть, что внимательно слушал отца, - то в чем тогда резон? Тем, кто вдали от нас, кто у своего народа прозывается Мудрыми – какой смысл им лгать нам? Кто еще сдержит натиск темных полчищ, отец? Вот о чем я думал, коли мы остаемся последней надеждой Средиземья, - подавая отцу кубок, Боромир смотрит в глаза ему серьезно и пытливо.
«Эльфы неподвластны злу. Они гибнут, соприкасаясь с ним. Они не служат ему. Просто не могут», - не заводит Боромир пока что речей о Тауриэль, выжидая.
- Мы истощим свои силы, и Средиземье падёт. Таков расклад. Но он еще способен измениться, господин мой, - «мы разобщены и далеки друг от друга, но то, что ты назвал «сказкой» - свет надежды».
Не ерунда. И не блажь и не прихоть, - смотрит на Наместника Боромир по-прежнему твердо и открыто.

0

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » я, конечно, вернусь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно