о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » точка невозврата

точка невозврата

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

sam & mike
до нового рассвета 12 часов

https://68.media.tumblr.com/5ee8619546924ceda607adcf24864029/tumblr_ozi7m0A1YQ1wqqzibo2_250.png https://68.media.tumblr.com/61bcb630c33f5ef4c1bf75025524b685/tumblr_ozi7m0A1YQ1wqqzibo9_250.png https://68.media.tumblr.com/0ef6d261e77c662521dc0cfe492fb743/tumblr_ozi7m0A1YQ1wqqzibo5_250.png
tnx, tumblr

— Сэм может вернуться, подумав, что Джош еще жив.
— Она ебанутая?
— Она девушка. (с)

[nick]Mike Munroe[/nick][status]h e r o[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/sa7Tf.gif[/icon][sign]С К О Л Ь К О   Я   И Д У   К   Т Е Б Е?   С Т О   Л Е Т?   Д В Е С Т И?   Т Ы    О Д Н А   С Р Е Д И   Э Т О Й   Ч Е Р Н О Й   С В О Р Ы
П О Д О Ж Д И   М Е Н Я // Я   С Е Й Ч А С //  я скоро...
[/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк Монро</a></b> <sup>20</sup><br>герой не того времени<br><center>[/lz]

Отредактировано Hatake Kakashi (2019-09-18 16:24:35)

+1

2

Сэм кусает ногти и отбивает нервный ритм ногой. Хмурится, дышит рвано и не замолкает, пока её не прервут. Эшли говорит, что она дура и точно свихнулась, раз решила вернуться в тот ад. Крис отвечает, что ни за какие коврижки не ступит на эту проклятую гору. Эмили посылает её куда подальше и кричит, что не собирается подыхать. И Сэм идёт к Майку. Потому что больше никого не осталось. Наверное, не осталось. Все как один твердят чётким голосом: «Джош мёртв, Саманта». Продолжают убежать и себя, и её: «Джоша больше нет». А потом окончательно добивают таким простым «смирись уже». Но Сэм верит - он всё ещё там. Живой. И ему нужна помощь.

[ на самом деле, джошу помощь понадобилась ещё задолго до того. ]

Сколько времени прошло с той трагедии на горе Вашингтонов? Не больше двух лет. С момента их последнего визита - меньше полу года. Едва на Сэм старые раны затянулись, как она рвётся обратно. Сумасшедшая. Вбила себе в голову невесть что и не отступает. Полиция просто разводит руками, мол, наши люди так и не вернулись, и продолжают теряться в догадках, но Сэм свято верит, что Джошуа может быть жив. Шанс ведь есть, верно?

Майк говорит, чтобы она бросила эту затею. Устало потирает переносицу, берёт её за плечо и отвечает почти тихо, но твёрдо, чтобы она об этом даже не думала, и что единственное, что ждёт её на горе - смерть. И Сэм отступает [делает вид]. Тяжело вздыхает, виновато опускает глаза в пол и кусает губы. Наверное, ты прав, говорит ему, а сама тем же вечером собирает рюкзак, кладёт за пазуху купленный заранее пистолет и садится на такой знакомый автобус. У неё внутри всё от одних воспоминаний переворачивается, но Сэм та ещё упрямая девица и не умеет сдаваться, как и не умеет бросать дорогих ей людей.

Они ведь с Джошем были близки, особенно после смерти его сестёр. Разве может она оставить его умирать, если есть хотя бы один, пусть и ничтожный шанс? Разве может даже не попытаться вытащить из этого кошмара? Нет. Сэм не такая, и этого она себе точно не простит. Определённо этот говнюк заслуживал наказания, но даже половины того, что в итоге пережил - нет. Они все пережили.

Сэм как сейчас помнит этот отвратный запах крови, пороха и гниения. Помнит висящие на крюках тела в шахтах. Помнит истошные крики друзей и то, как в панике бежала куда-то вперёд, не разбирая дороги. Всё это до сих пор снится ей ночами, заставляя просыпаться в холодном поту и едва ли не всхлипывать, пока она на дрожащих ногах идёт в ванную. Сэм убеждает себя, что всё закончилось, что всё позади и даже более-менее умудряется жить дальше, но в определённый момент спотыкается и падает; в тот самый, когда ей говорят, что на горе кто-то мог остаться в живых. И внутри Сэм вдруг просыпается какое-то невиданное до селе бесстрашие, куда более сильное и явственное, чем когда-либо до этого.

Холодный воздух встречает отнюдь не дружелюбным морозом. Сэм делает глубокий вдох, выпуская облако пара, и поправляет лямки рюкзака: здесь ничего не изменилось, даже дорожка к фуникулёру не успела оказаться засыпанной снегом из-за периодических патрулей. Назад пути не было и отступать нельзя. Не когда пройдено уже пол пути, и Сэм разминает плечи. - ну ладно, пошли.

Шаги сначала несмелые быстро становятся уверенными, и через пару минут она с лёгкостью преодолевает каменное ограждение как и год назад, ловко перелезая его сверху. Где-то в стороне слышится хруст веток и рука сама тянется к пистолету, но оставляет его под одеждой, когда внимательный взгляд не находит среди деревьев никакого силуэта. Даже сейчас сердце бьётся с нереальной скоростью, а флэшбеки, всплывающие в памяти, становятся только отчётливее. Вот Крис стреляет по банкам из найденного ружья [хорошо бы, окажись оно всё ещё здесь]; вот они с Сэм едут по канатной дороге, вспоминая прошлое и школьные годы; а вот уже встречают остальных ребят в предвкушении весёлых выходных. Такие беззаботные. Такие счастливые. Такие... живые. Не всем удалось выбраться, и почему-то отчасти она винит себя в этом. Наверное, поэтому так отчаянно цепляется даже за призрачный шанс - хочет искупить грехи. Не исправить, нет; пережитого не изменить, но попытаться вымолить прощение - да.

Сейчас никаких смотрителей не было, и ей повезло, но только в этом: чёртова дверь к фуникулёру оказалась заперта [опять], и Сэм тихо выругивается себе под нос. Кажется, в рюкзаке было что-то подходящее - чего только она туда не запихнула, и всё определённо понадобится этой ночью, но об этом она пока не знает. Всё ещё надеется на лучшее развитие событий. Но не проходит и минуты, как позади себя она слышит шаги. Пистолет тут же оказывается в руках, крепко сжимая рукоять, и палец ложится на курок - дуло замирает в паре сантиметров от чужой головы, когда Сэм с удивлением и даже ужасом узнаёт в нём знакомые черты.

- Майкл? - она опускает руки, не отрывая пристального взгляда от стоящего перед ней парня. - господи, я тебя чуть не пристрелила! - Сэм убирает растрёпанные волосы с лица и заглядывает ему за спину, после чего немного помявшись выдаёт: - что ты... тут делаешь?

Джесс ведь так и не вернулась в ту ночь, и Майку тяжело пришлось - Сэм знает, она ведь не мало времени провела с ним после того случая, пыталась помочь, отвлечь, и он, кажется, даже справился. не до конца, конечно, как и все они, но это нормально. А теперь, стоя перед ним здесь, на горе, Сэм ничего не оставалось, кроме как мысленно молить уйти. Она справится с этим. Обязательно справится. Но сама.

[icon]https://i.ibb.co/1fBTJz4/8-B3-ED54-A-F27-D-41-F2-A95-D-EF9-A8-AE0-DFA3.png[/icon][nick]Sam Giddings[/nick][status]hold on[/status][sign]Я   Б О Я Л А С Ь   Т Е Б Я   П О Л О М А Т Ь,  Н О  С А М А  Т О Н У.
больно вместе, а врозь больно в тысячу раз сильней // и поэтому просто не дай мне пойти ко  д н у.
[/sign]
[lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>саманта гиддингс</a></b> <sup>19</sup><br>сколько демонов там, внутри, столько ждёт снаружи. затяните на раз-два-три пояски потуже.<br><center>[/lz]

Отредактировано Nohara Rin (2019-09-18 17:23:25)

+1

3

Сэм глупая. Майк не устает ей это повторять  и просит перестать заниматься самокопанием. Он старательно убеждает её забыть обо всем, что было. Он умоляет её начать жить заново, несмотря ни на что. На помощь самому себе сил не остается. Играть роль чьего-то психолога куда проще,  чем быть психологом самому себе, потому он страдает от ночных кошмаров, недосыпа и чувства вины, что разлагает его изнутри. Если Саманта винит себя смерти (оставлении; в смерть Вашингтона она не верит) Джоша, то он винит себя во всем, начиная от смерти Бэт с Ханной, заканчивая невозможностью спасти Джесс. Если первое — стечение обстоятельств и глупости, то второе — исключительно его просчет. Он должен был успеть. Он должен был её найти раньше, чем это сделали вендиго. Он, черт возьми, должен был, ведь она ему верила. Ханна, кажется, тоже… Кто мог подумать, чем обернется, на первый взгляд невинная шутка. А все потому, что надо было думать головой. Вроде не глупый парень.

С остальными Монро почти не общается. Их некогда дружная (ха-ха) компания развалилась окончательно, стоило им покинуть гору Вашингтонов и жизненной рутине взять верх. Каждый переживал случившееся по-своему и только Сэм частенько мелькала на горизонте его жизни, напоминая о том, что он-то еще жив. Сам он крутился, словно белка в колесе, на автомате проживая день за днем и не замечая проносящихся мимо дней; учеба, подработка, снова учеба. Если бы не расписанные под завязку дни — пришлось бы не сладко. И если бы не она…

Они никогда не были особо близки. Нет, не так. Они не были близки, находясь на разных ступенях школьной социальной лестницы. Она из девочек хорошисток, которые больше всех знают и рвут рубашку за ближнего своего, а он типичный президент класса, с намеком на эгоцентризм и завышенное самолюбие. Лишь однажды их свел случай и одна из совместных поездок окончилась двух часовой беседой один на один. Они говорили обо всем: музыке, искусстве, лысине учителя Боунса. Ему подумалось, что в этой зазнайке есть что-то большее, чем просто милая мордашка и любовь совать свой нос куда не следует, о чем не особо тактичный Майкл Монро ей и сообщил. Ей, должно быть, тоже что-то подумалось, но об этом он так и не узнал — Эмили прервала вечер откровений в самый его разгар и им пришлось разойтись по разным углам.

То, что Саманта Гиддингс не так проста, как кажется, он понял, найдя её в ту ночь, в подвале. Скрывшаяся от маньяка (который оказался совсем не тем, кем казался изначально) в одном полотенце, она вызвала в нем невольное чувство восхищения храбростью (и длиной ног), и это восхищение не раз еще вспыхивало на протяжении всей ночи, глушимое более значимыми чувствами: неопределенностью, непониманием, страхом.     

Сэм, он мертв, — в тысячный раз повторяет Майк, поддерживающее сжимая маленькую ладонь в своей, мозолистой. Она так старательно убеждала его в обратном, что он почти готов ей поверить, но против фактов не пойдешь. Выжить в той мясорубке едва ли представлялось возможным. Им просто повезло. И он, кажется, соглашается (первый раз за долгое время), вот только в серых глазах мелькает что-то, что заставляет напрячься, а жесты не выдают словесного согласия. Саманта не отступится, это Монро знает точно.

Ему не составляет труда узнать, что она купила билеты, пункт назначения — предсказуем. Он матерится про себя и проклинает упрямую девицу по чем свет стоит, но … Не может отпустить все на самотек. Не имеет права. Она ведь его друг. Намереваясь опередить Гиддингс хотя бы на час, он берет у отца тачку, охотничий обрез до кучи, вызывая взгляд полный вопросов, но ничего не говорит, а тот и не спрашивает, полагая, что его сын достаточно взрослый, чтобы принимать взвешенные решения. В увесистом рюкзаке куча всяких мелочей, начиная от спичек, заканчивая парой небольших баллончиков с газом, а в голове — пустота. И несмотря на это он знает, зачем туда едет — за ней, а вот зачем на гору Вашнгтонов возвращается она — большой вопрос.

Он выжидает возле фуникулера, чуть поодаль, в тени раскидистого дерева, немного нервно докуривая уже четвертую сигарету за последний час. На мгновение ему думается, что она передумала и эта мысль вызывает внутри бьющуюся надежду, но хруст шагов разбивает её в дребезги. На веет фонаря выходит знакомая фигурка, держа неизменный путь к фуникулеру, и Майк не видит больше нужды скрываться, выныривая их сумрака. Реакция Сэм достаточно предсказуема для девушки, но не предсказуема для нее самой. Увидеть возле своего лица дуло пистолета парень точно не ожидает.

Ты… совсем поехала? — выдыхает он, то ли имея в виду пушку в её руках, то ли это все. С бледного лица подруги спадает панический испуг и она опускает ствол, пряча его под одежду, но Монро успевает перехватить его и вырвать из тонких пальцев, — Где ты его взяла вообще?       

[nick]Mike Munroe[/nick][status]h e r o[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/sa7Tf.gif[/icon][sign]С К О Л Ь К О   Я   И Д У   К   Т Е Б Е?   С Т О   Л Е Т?   Д В Е С Т И?   Т Ы    О Д Н А   С Р Е Д И   Э Т О Й   Ч Е Р Н О Й   С В О Р Ы
П О Д О Ж Д И   М Е Н Я // Я   С Е Й Ч А С //  я скоро...
[/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк Монро</a></b> <sup>20</sup><br>герой не того времени<br><center>[/lz]

+1

4

Увидеть его здесь Сэм ожидала в последнюю очередь; увидеть вообще кого-то из них. Но почему-то всё равно не удивилась. Немного испугалась - да, но его появление даже имело смысл. Кому как ни Майку отговаривать Сэм от этой затеи? Вряд ли, конечно, у него хоть что-то выйдет, но он ведь тот ещё упрямец. В этом они с Самантой были похожи.

Онтсмотрит на неё, кажется, устало и немного огорчённо. Ну а чего ты ожидал, Майкл? Правда думал, что такая как она останется дома? Он вырывает из её рук пистолет и Сэм недовольно хмыкает, вскидывая брови в немой претензии. Он ведь должен понимать почему она вернулась, но в действительности мысль о том, что Сэм в самом деле тронулась умом уже переставала казаться такой абсурдной. Кто добровольно решит приехать в то место, которое чуть было тебя не убило? Кто захочет по собственной воле ещё раз окунуть в пережитый когда-то кошмар, который ты так лихорадочно пытался забыть? Либо полный идиот, либо совершенно бесстрашный человек, и в Сэм эти две сущности граничили.

- Майк, отдай мне пистолет, - она вытягивает руку ладонью вверх в требующем жесте и хмурится, бросая на него грозный взгляд. Если он думает, что таким образом сможет её остановить - он ошибался. Как ошибался и в том, что это было её единственным средством защиты. - я всё равно туда пойду, с ним или без него, - Сэм ответа даже не дожидается, хотя он и оказывается предсказуемым - о да, без пистолета у неё определённо будет больше шансов выжить. Она ещё несколько секунд копошится в рюкзаке, игнорируя всякие попытки её остановить, и в итоге достаёт из него длинную тонкую отвертку. - то, что нужно.

Сэм возится с дверной ручкой не больше минуты и вскоре слышится щелчок. После того дня она немного расширила круг своих интересов, так что ничего удивительного в новом умении не было. Дверь со скрежетом открывается и девушка в несколько шагов преодолевает порог небольшого сооружения, оказываясь прямо напротив кнопки вызову фуникулёра. Когда ладонь решительно опускается на неё, Сэм только надеется, что никто ничего не услышит, и останавливается у края пропасти в ожидании кабинки.

Майкл не унимается, задаёт какие-то бессмысленные вопросы и говорит, что она окончательно рехнулась, потеряв остатки разума, но Сэм молчит, сжимая пальцы на холодном поручне хлипкого ограждения сильнее. Он ведь тоже помогал ей пережить всё это, и первое время это было даже немного странно. Майкл - президент класса, первый красавчик школы, мечта всех девчонок и просто самый популярный парень, тот самый альфа всегда и во всём; она - отличница и в чём-то даже зануда, та, которую в детстве дёргали за волосы с просьбой дать списать, и не такая уж большая любительница всех этих тусовок_вечеринок с морем алкоголя и травкой. Нет, Сэм в его понимании была слишком правильной, слишком добросовестной абсолютно во всём; Майк в её глазах был полон сарказма и где-то даже циничным, но именно за ним она пошла в ту чёртову лечебницу Блэквуд, рискуя собственной жизнью. И из вех именно он понимал её лучше других. Это заставляло Сэм чувствовать странное напряжение, но вместе с тем лёгкость. Это же заставило Сэм посмотреть на него под другим углом и увидеть его настоящего, без всей той мишуры, в которую он оборачивается перед одноклассниками.

В действительности Майкл Монро был отнюдь не просто качком или напыщенным самолюбцем, каким его видели другие [каким он порой сам себя зачем-то показывал]. Сэм поняла это когда увидела его в подвале, и окончательно убедилась когда он вытаскивал её и других ребят из опасных ситуаций, не боясь подставиться сам. Да что там - если бы не Майк, Сэм бы из того дома не выбралась никогда в жизни, и если бы не он... ей было бы куда сложнее. В шахтах, в санатории, после всего этого. В какой-то момент год назад именно Майкл оказался с ней рядом, и с тех пор он прочно обосновался в особом месте души, и решительно не собирался его покидать. Да и надо ли? С ним она чувствовала себя в безопасности, даже когда никакой угрозы и не было. Этого она, конечно, ему не скажет.

- Боже, майк! - она не выдерживает и оборачивается, разводя руками. - а что бы ты сделал на моём месте, если бы это оказалась Джессика? - Сэм знает, что эта рана ещё не до конца зажила, но не задеть её не могла: только так ей удастся хотя бы немного ослабить его стальную хватку и убедить в правильности своих поступков. - да, может я и спятила, но я не прощу себя и не смогу нормально жить, если буду знать, что у меня был шанс помочь Джошу, а я им не воспользовалась, - она облизывает обветренные губы и брови подрагивают, Сэм проводит пальцами по лбу. - ты не обязан быть здесь, и вообще не должен. Тебе и так нелегко пришлось. Просто возвращайся домой.

Если из-за неё пострадает ещё и Майк - Сэм точно сойдёт с ума.

Когда кабинка наконец подъезжает, девушка делает глубокий вдох, и лёгкие покалывают от мороза. На секунду в памяти всплывают картинки о том, что ждало ребят на горе, но Сэм покачивает головой и быстро их прогоняет. Она ведь далеко не трусиха, и единственное, чего Саманта сейчас боялась больше всего - не столкнуться с вендиго, вовсе нет [как с ними бороться она уже знала], - единственное, чего она по-настоящему боялась - струсить и повернуть назад.
[icon]https://i.ibb.co/1fBTJz4/8-B3-ED54-A-F27-D-41-F2-A95-D-EF9-A8-AE0-DFA3.png[/icon][nick]Sam Giddings[/nick][status]hold on[/status][sign]Я   Б О Я Л А С Ь   Т Е Б Я   П О Л О М А Т Ь,  Н О  С А М А  Т О Н У.
больно вместе, а врозь больно в тысячу раз сильней // и поэтому просто не дай мне пойти ко  д н у.
[/sign]
[lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>саманта гиддингс</a></b> <sup>19</sup><br>сколько демонов там, внутри, столько ждёт снаружи. затяните на раз-два-три пояски потуже.<br><center>[/lz]

0

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » точка невозврата

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно