- И всё-таки спрошу ещё раз. Ты точно уверен, что тебе нужно ехать, мой король? - поинтересовался Авернус. Старый маг скрестил руки на груди, следя за тем, как Алистер сгребает в сумку бумаги, что подготовил Авернус. Воин поднял на него любопытствующий взгляд, изогнув бровь:
- Вот теперь я почти уверен, что ты пытаешься меня отговорить.
Авернус отмахнулся:
- Не то, чтобы я этого не одобрял, скорее не понимаю. А с тем, чего не понимаю, я привык разбираться.
- Верю. Иначе я бы здесь не стоял, - хмыкнул Тейрин. - Считай это попыткой быть честным с собой. Думаю, ты хорошо справился и это дает нам надежду а значит я должен сразу же предупредить свою Милле. Если мы хотим продолжить исследования, то в одиночку мне это сейчас не под силу. К тому же изначально именно Милле желала сохранить тебе жизнь, так как видела перспективу в твоей работе. Не исключено что именно эту. Я должен ей сказать. Даже если это пока пустая надежда – мы разовьем её для нормального решения и плана, мы такие.
- Со стороны выглядит скорее как попытка найти утешение, - недоверчиво буркнул старик, закатив глаза.
- Твоя правда, я тоже об этом думал, - пожал плечами Алистер и улыбнулся. - Но в итоге пришёл к мысли - а мешает ли одно другому? Может быть, как раз, наоборот?
- Хм. Тогда, возможно, ты уже сейчас намного честнее с собой, чем кажется. Но я всё равно считаю это бессмысленной затеей, отвлекающей от главной задачи. Лекарство еще не готово и я не могу отвлекаться еще и на это…
- Потому что сам так не... - воин осёкся. - Потому что сам никогда бы так не поступил?
Авернус едва заметно вздрогнул и отвёл хмурый взгляд. Но через секунду маг слабо улыбнулся и посмотрел на короля Ферелдена с странной улыбкой и, как будто, благодарностью. Тейрин никогда не видел такого выражения на его лице.
- Может быть и так. Тогда тебе лучше не слушать старческий трёп и поступить так, как задумал.
Алистер кивнул и затянул потуже сумку с бумагами. Покидая обитель мага, куда он заехал на пути в Орлей к Милле с Лелианой, он зашел на Пик Солдата и обнаружил проблески прогресса в работе Авернуса. И это пробудило в нем старые мысли, которые давно он давил в себе – надежду на наследника, надежду на сына.
[nick]Алистер Тейрин[/nick][status]сырный король[/status][icon]http://sg.uploads.ru/wPzLc.jpg[/icon][lz]Король Ферелдена, Серый Страж и бывший храмовник, верный супруг Героини Ферелдена[/lz][fan]dragon age[/fan]