Дело было вечером, делать было нечего – вот как можно охарактеризовать желание знати вырваться из Денерима и глянуть хоть одним глазком на окрасу и героев Ферелдена, восставших из пепла аки феникс, Серых Стражей. Что поделать, пришлось увезти особо нерадивых на прогулку в Башню Бдения, заодно совместив с проверкой. Ведь проверять было и есть что, а точнее – кого.
«О Создатель, я до сих пор не могу поверить, что мы доверились орлесианцу» - тяжко вздыхала в ландо Милле на пути в Башню Бдения с Алистером и свитой дворян и военных. «Небольшая» проверка на словах, на деле означала эскорт из 10 храмовников, 3 магов, 15-ти дворян и 23 солдат. А, и короля с королевой. Их тоже считать за солдат или храмовников? И это еще мало, новоиспеченный главнокомандующий войск, когда услышал какого размера будет сопровождение, забил панику и требовал чтоб Милле с Алом взяли больше людей. Цирк, они раньше и меньшим распоряжались и выживали спокойно, та один Алистер стоит десятка воинов, а Милле – пятерки разбойников, с этих напыщенных дворян и волоска не упадет. К тому же дорога близкая к Башне… где сидит царевна-орлесианец, свет их красно солнышко, не известно как справляющийся с обязанностями…
Бард грустно вздыхала, наблюдая за сменой пейзажа и задумчиво чесала верного мабари за ушком. Гэрри тоже они взяли с собой, погулять на свежем воздухе боевому псу не помешает, к тому же Милле слышала что Огрен был где-то неподалеку от Башни, а уж гнома увидеть мабари будет ой как счастлив.
После окончания Мора, Милле и Алистер приступили к государственным делам и не могли заниматься восстановлением Ордена. Почти все Стражи погибли после штурма Денерима, верхновнокомандующих в Ферелдене вообще не осталось, остались лишь будущие король с королевой. Но невозможно совмещать служение ордену и государственные дела. Нужно было выбирать… И им пришлось принять помощь, откуда не ждали. Орлей. Их вечный враг, противник, и вообще нехороший человек в понимании большинства обывателей Ферелдена. Селина сразу решила выступить первой и поддержать молодых правителей, предложив свою помощь и не преминула напомнить, что всегда была против Аноры и Логейна, ах как прекрасно вышло, что вы от них избавились, вы ведь будете лучшими правителями и более открытыми к соседским отношениям? И так далее, и так далее… не было из чего выбирать, и пришлось согласиться. Но кто он, этот Айдан, можно ли ему доверять?
«Согласно отчетам, он отстроил внешнюю стену, занялся инвентаризацией и припасами на зиму, активно набирает новобранцев. Что нам еще желать? Нужен человек кто заложил бы разрушенные подвалы Ордена и.. возможно исследования Авернуса продолжил. Нужно подумать об будущем…» - переживала Кусланд, уже на подъезде к Башне. Крепость высилась на фоне темного неба устрашающим великаном, и выглядела вполне целой и обжитой. Горел свет, дымилась кузница, шумели люди во дворе. – «Может не все так уж и плохо? В конце концов, Орден ровняет всех одной палкой, не важно гном или эльф, орлеец или наш… может все и будет хорошо. Но после всего прошедшего и восстановления веры народа в Серых, мне бы не хотелось, чтоб мои труды пропали даром»
И, скрепя сердце, они вошли в Башню Бдения, новый дом Ордена…
Вечер был томным и скучным. Если бы не рыженький маг-новобранец, что развлекал гостей, Милле пришлось бы самой заниматься гостями, а так у нее была маленькая передышка. Она смогла побеседовать с Страж-Командором, получила расчетные книги и исследовала документы, подписала некоторые соглашения и продолжила уже светские беседы более непринужденно, не опасаясь, что весь каламбур будет лишь на её плечах.
«Вроде бы неплохих людей он тут собрал, правда я не вижу Огрена, может он что-то напутал? Стоп, а где Гэрри?» - и правда, из зала куда-то пропал мабари. Зная его, Милле предположила, что пес пошел искать старого друга, руководясь самым лучшим компасом в мире – носом.
- Алистер, я отойду, гляну, куда Гэрри делся и осмотрю заодно двор и кузницу.
- Хорошо, но не задерживайся, - взгляд будущего короля внезапно стал загнанным и испуганным, - Не оставляй меня надолго с ними наедине, - он кивнул в сторону своры дворян наседавших на рыжего мага, Андерса вроде?
- Та не боись ты их, это же люди, а не огры.
- Лучше бы были огры, я б их мигом скрутил, - хихикнул бывший храмовник и пошел обратно к столу с напитками. Свобода! И у Милле тоже. Как она была рада выйти на свежий воздух, вдохнуть аромат пепла и стали из соседней кузницы и увидеть небо. Как тогда, в времена своих скитаний, небо все так же было прекрасным.
- Гэээээррррииии! – громко, сильным голосом пропела нараспев Милле и начала свою неторопливую прогулку. Пес должен был быть где-то рядом. Площадь двора не настолько большая, чтоб спрятаться, за пару минут она точно найдет его. Но этого не вышло. На переднем дворе его не было и местные работники не видели мабари. Загадка. Где же он? Может на заднем дворе?
Проход на задний двор где тренировались лучники и воины, был хитроумно запрятан за бараками и хижинами, ей пришлось продираться через небольшое скопление кустов и ветвистых перегородок, пока она, в конце концов, не вышла на открытую площадь, усеянную чучелами для битья, стайнями с конями и целями для лучников. Вокруг инвентаря и хибар с хламом густо кустились кустики и росли деревца, создавая красивую тень. Неподалеку от разлогого дуба, на котором крепилась большая цель для стрельбы, стоял мужчина, высокий и темноволосый, с прекрасной осанкой и луком в руках, подле которого вертелся пес.
- Вот ты где, разбойник, - снисходительно улыбнулась Милле и пошла вперед. Мабари весело крутился, поскуливал и ластился, ему нравился этот человек с луком, и Гэрри просился поиграть. Наверное, спутал лук с палкой, просил её кинуть, ведь сама Кусланд никогда не умела стрелять с лука и любая палка в руках хозяйки превращалась в игрушку. Вот и привык. И теперь просил, умолял, ветляя попой и хвостиком, поиграть с ним. Даже собаку утомила долгая поездка с напыщенными дворянами, а уж как будущая королева-консорт утомилась от них. Так что была рада отлучиться на мгновение, чтобы вернуть пса и может познакомиться с рекрутом.
Но чем ближе она подходила, тем шире раскрывались её глаза, и ужас закрадывался в сердце. С каждым шагом, как капли свинца, тяжесть в ней наростала. Это был не просто рекрут.
«Что… кто этот мужчина? Этот нос? Я не забуду этот профиль, этот профиль он… очень мне знаком, я на всю жизнь запомнила эти черты. Этот нос!» - ярость отразилась на её лице, когда между ней и мужчиной с собакой осталось лишь несколько шагов. Ничто не смоет с памяти Милле профиль семьи Хоу, их характерные аристократические носы. Это был один из них, она помнила его еще с детства и в юности ей приходилось его видеть не раз, ведь в то время их семьи дружили... Это был Натаниэль Хоу. – «КАК ОН СЮДА ПОПАЛ?! НАГ ТЕБЯ ДЕРИ, ХОУ! ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ?!»
- Отойди от моей собаки, - её голос зазвенел сталью, а глаза неотрывно смотрели в лицо сына врага. Да, враг пал, но его наследник, его отпрыск, остался тут. Сыну Фергюса не дали такого шанса, жить. – Гэрри, фу, я сказала ФУ!
«Проклятье, почему он тебе так мил?!» - в первый раз за вечер Кусланд серьезно пожалела, что оделась по королевскому дресс-коду в платье, а не в броню. Ей так захотелось врезать по этому точеному профилю!
[nick]Милле Кусланд[/nick][status]злой бард[/status][icon]http://s7.uploads.ru/br6mV.gif[/icon][sign] [/sign][lz]бард и патриотка, Героиня Ферелдена и королева-консорт. Правит совместно с своим королем, но хранит молчание об черном лучнике.[/lz][fan]dragon age [/fan]
Отредактировано Wrath (2019-08-23 21:09:27)