о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » одна дорога домой

одна дорога домой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/vEKV5.jpg

Zakuro & Daisy

есть дороги, которые необязательно проходить в одиночку

[sign]http://sd.uploads.ru/rbKnE.gif http://s3.uploads.ru/LvquQ.jpg http://sd.uploads.ru/aKhqd.jpg http://s5.uploads.ru/GHnUF.gif
[/sign][icon]http://sh.uploads.ru/oC1Yl.jpg[/icon][nick]Zakuro[/nick][status]i'll burn it for u[/status][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Закуро</a></b> <sup>20+</sup><br>Великолепен, опасен и ленив. Служит колдуну, спорит с ведьмой и пытается понять мелкого эльфа.<br><center>[/lz][fan]katekyo hitman reborn![/fan]

+1

2

Лето понемногу подходило к концу, но жарило все еще так, словно он снова вернулся в свои лучшие годы - вокруг только пламя, магма и грохот извергающихся вулканов. Впрочем, нынешняя жизнь была куда проще и скучнее: пламя использовалось редко (куда реже, чем хотелось бы, и даже с тем длинноволосым хмырем из Варии они дрались всего два раза и оба неудовлетворительно), место магмы - разве что горячее солнце, которое долбанулось и явно хотело сжечь планету еще больше, чем он, а грохот вулканов заменяли или ворчания Кикье, или крики Блюбелл, или музыка в наушниках. Это была его реальность, его, Одного из Шести Погребальных Венков, когда-то владельца кольца Маре, Хранителя Урагана семьи Мельфиоре... Теперь их семья называлась Джессо, они понемногу становились на ноги, дрались только по праздникам и все чаще уходили в дипломатические переговоры, на которых Закуро преимущественно спал.
Он был создан для войны, а приходилось жить в мире. И с кучей детей и подростков вокруг. Он был самым старшим и самым задолбанным. Никому не было до этого дела.
Ночью духота не спадала и спать было проблематично. Часы на столе пискнули, показывая полночь, и новый день вступил в свои права. Восьмое августа, начало летнего конца.
О, подумалось в жаркой полудреме, кажется, вчера был мой день рожденья.
Мысль не принесла совсем ничего.

Утром, однако, она вернулась. Не с сожалением о том, что не было праздника или подарков, чего-то такого... типично детского или просто человеческого, нет, черт возьми, он даже забыл об этом дне, да и надобности помнить никогда не было. Поздравлений не хотелось, да и что ему могли пожелать? Расти большой? Смешно, охренеть просто. К деньгам он относился спокойно и пофигистично, потому что никогда их не имел. В любви не нуждался. Счастье? Он испытывал его только тогда, когда уничтожал, но это было давно в прошлом и назвать счастьем это тоже было трудно.
Единственное, что принесла эта мысль утром, было только застарелое, почти забытое сожаление и грусть. Его нынешнее детство мало чем отличалось от детства его-прошлого, и матери он не помнил ни в одном из них. Отец всегда был слишком занят выживанием, потому что жили они в такой нищете, что порой приходилось голодать несколько дней, о каком праздновании могла идти речь? Праздник был тогда, когда урожай сходил и его оставалось достаточно, чтобы и отдать налог, и себе что-то перепало. Сытный обед - это праздник.
Но все же отец иногда изощрялся, и этот день становился особенным. Закуро помнил каждый из них - не так-то уж и трудно запомнить восемь дней из своей жизни. Отец дарил ему вырезанные из дерева фигурки, и даже шестнадцатилетним Закуро радовался каждой такой вещице. В основном это были животные, чаще всего выдуманные и совсем уж фантастические. Странные, крылатые, рогатые существа, каждое из которых он хранил, как дракон свои сокровища. Он не забрал ни одно из них, когда уходил, совсем не до того было.
Оставил ли их отец? Не выкинул ли? Что с ним случилось? Закуро сделал все, чтобы отец смог дожить свои годы в достатке, и не смел вернуться обратно, хотя обещал. Знал, что это вызовет проблемы, но, наверное, просто обманывал себя. С тех пор, как он проснулся и вспомнил свою прошлое будущее, больше ничего не было как прежде, и он понимал, что больше не вернется, просто оправдывался.
Но вчера был его день рожденья, а с тех пор прошло много времени, и, наверное, даже у него может настать время собирать камни. Тяжелые и неповоротливые, с отчетливым привкусом земли, крови и несчастного детства. Лучше бы они валялись там, забытые и заброшенные, но он уже растревожил их и теперь не мог избавиться от их невидимого давления.
Ему нужно вернуться хотя бы на секунду. Убедиться, что все прошло - закончилось - и больше никогда не возвращаться. Посмотреть издали и навсегда закрыть эту страницу.
Сказать "прости" и "прощай", даже если говорить уже некому.
- Мне нужен отпуск, - сказал он Кикье, и тот посмотрел на него, как на идиота.
- С каких пор ты работаешь? - ответил тот, задумчиво дергая себя за волосы. Они снова начали отрастать, и Закуро было интересно, доведет ли он их снова до той длины или захочет что-то изменить. Хоть что-то в этой новой жизни, в которой все снова возвращалось на свои места. - Но если и так, то зачем?
- У меня дела. Хочу съездить кое-куда. - Взгляд у Кикье стал скептичным. - Не в бордель, окей? И не в стриптиз. Давай без моралей. Просто надо. Личные дела.
Кикье вздохнул. Посмотрел на монитор перед собой, помассировал виски, а потом снова поднял взгляд.
- Ладно, не хочешь говорить, дело твое. Если окажется, что ты обманул или это как-то навредит нашей репутации, я тебя с того света достану и убью сам, ты понял?
А то Закуро не знал этого раньше. В гневе Кикье был страшен.
- Я остаюсь тут один, поэтому у тебя три дня. Этого хватит?
Закуро задумчиво прикинул.
- Четыре. На четвертый я вернусь, - а потом, черт его дернул за язык, не иначе, но это показалось неожиданно хорошей идеей, - и можно, я возьму с собой Дейзи?
Он сам не знал, почему именно мелкого, но было в нем что-то, что роднило их обоих. Трудное детство? Отчужденные родители? Но тут Закуро повезло даже чуть больше. В конце концов, он не проходил через то, через что прошел Дейзи. Но Дейзи, наверное, его поймет.
И если быть совсем честным, дорога домой была той самой дорогой, которую Закуро не хотелось проходить в одиночку. Ни в одной из жизней.
- Отвечаешь за него головой, - сказал Кикье, но его взгляд почему-то смягчился. Едва ли он что-то понял, конечно. - И свою береги.
Закуро только кивнул. Это было понятно и так.

Дейзи он нашел возле дома - трава, за которой толком никто не присматривал, разрослась особенно буйно, и теперь макушка Дейзи почти терялась в ней, сливаясь. Наверное, ему скучно одному, подумалось Закуро, а может, и привычно. Общение это хорошо, и Дейзи нуждался в этом, чтобы отвлечься от кошмаров экспериментов, но школа, в которую они его с горем пополам (в основном, деньгами) запихнули, должна была давать этого с избытком. Закуро на его месте хотел бы побыть один, но Дейзи... трудно было сказать, что у него в голове.
Поэтому он просто присел рядом прямо на траву и задумчиво уставился вперед. Неухоженный сад приветливо шевелил сорняками, птицы вовсю орали на ветках, и было в этом что-то умиротворяющее.
- У меня к тебе предложение, Дейзи, - сказал он после недолгого молчания. - Поедешь со мной ко мне домой? Туда, где я вырос.
[nick]Zakuro[/nick][status]i'll burn it for u[/status][icon]http://sh.uploads.ru/oC1Yl.jpg[/icon][sign]http://sd.uploads.ru/rbKnE.gif http://s3.uploads.ru/LvquQ.jpg http://sd.uploads.ru/aKhqd.jpg http://s5.uploads.ru/GHnUF.gif
[/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Закуро</a></b> <sup>20+</sup><br>Великолепен, опасен и ленив. Служит колдуну, спорит с ведьмой и пытается понять мелкого эльфа.<br><center>[/lz][fan]katekyo hitman reborn![/fan]

Отредактировано Nakajima Atsushi (2019-08-25 15:01:49)

+1

3

Август – это было хорошо. Это было красиво. Если бы Дейзи надо было выбрать любимый месяц, он бы, конечно, сначала очень испугался такой ответственности, а потом долго думал бы, как бы сделать так, чтобы никого не обидеть, ведь месяцы – они тоже живые, они дышат и умирают и опять начинают жить сначала, совсем как Дейзи, совсем как каждый из них, но если бы всё-таки Дейзи обязательно-обязательно надо было выбрать, и никто бы не рассердился, что он выбрал неправильно – то он бы взял август и жил бы в августе каждый год.
Конечно, без школы было уже капельку непривычно, и хотелось увидеть Франческу и, может быть, даже спросить, как она провела каникулы, и, может быть, даже подарить ей один из засушенных цветков – Дейзи сейчас собирал, это называлось гребарий, гебрарий, гер-ба-рий, ему Торикабуто рассказал, и Дейзи очень нравилось, но он бы, на самом деле, подарил Франческе даже весь альбом, если бы она захотела, вот только она всё равно не захотела бы, даже если бы Дейзи всё-таки набрался смелости и смог ей показать, но дело всё равно не в этом, а в том, что даже если ему и хотелось увидеть Франческу, быть в августе ему хотелось больше.
Каждый месяц жил и умирал, Дейзи уже знал это, но август умирал с первого дня, и Дейзи всё казалось, что у них есть что-то общее. Август знал, что на нём всё кончается, и Дейзи тоже это знал, и об августе, и о себе, и поэтому они делили одну историю. И поэтому они друг друга понимали, август и Дейзи.

Сад был полон цветов. Кто-то сказал бы – сорняков, но разве можно называть сорняком что-то настолько красивое? Если вьюн с нежно-лиловыми прожилками – будто крошечные вены – это сорняк, то и Дейзи тоже сорняк, потому что он хочет быть с вьюном, а не с подстриженными по линейке кустами. Вьюнок было очень сложно сохранить в альбом, хрупкий купол лепестков некрасиво трескался и желтел, терял форму и вместо нежного колокола становился угрюмым клином, и Дейзи очень много времени потратил, чтобы перенести его, не порушив – Торикабуто помог советом, но Дейзи всё-таки сделал это сам, очень гордился, аккуратно надписывая – по буквам, чтобы не ошибиться, а то буквы вечно пытались поменяться местами: Convolvulus arvensis. Хотелось, чтобы как в старых книжках, чтобы таким красивым-красивым шрифтом с наклоном и выцветшими в коричневый чернилами, но печатными буквами и синей ручкой – тоже очень хорошо для первого гербария, сказал Торикабуто, и Дейзи был немножко рад, но очень тихо, потому что боялся громко радоваться при засушенных цветах, и при Торикабуто тоже боялся, потому что он тоже был немного как засушенный цветок, высокий и худой и никогда не смеялся.

Сад был щедрым. Когда Дейзи собрал по каждому цветку из сада, он всё равно каждый день находил, чем делиться. Однажды – это было в самом начале лета – сад показал Дейзи неуклюжего птенца. Дейзи не стал его трогать: в школе говорили, что мама-птица к нему после этого не вернётся. Дейзи знал, каково это, когда мама оставляет тебя и больше не возвращается, и совсем не хотел этого для птенца, поэтому просто сидел и волновался издали, пока не прилетели птица-мама и птица-папа и не накормили своего птицу-сына, и тогда Дейзи тоже пошёл в дом, чтобы сделать себе бутерброд. В другой раз он видел мышь, такую крошечную, что под её весом не гнулась травинка, и Дейзи ужасно хотел поделиться с кем-нибудь этой мышью, рассказать, как она карабкалась по стебелькам, но кому могло захотеться это слышать? И он не делился, всё оставлял себе: голодного птенца, крошечную мышь, муравьиную колонию у яблони, белую бабочку, которая целую минуту сидела у него на ладони, сама, он её не заставлял, просто очень просил остаться ещё ненадолго, хотя иногда Дейзи думал, что «просить» – это самое сильное «заставлять». Дейзи вообще много думал в саду.
Он всё оставлял себе, и тихо-тихо наполнялся, из сухой шкурки становился самую капельку более живым, как его цветы из живых становились сухими, как август, едва начавшись, становился всё призрачнее с каждым днём.

И вот он сидел так в саду, сегодня как всегда, все думали – один, но он был с садом, и с августом, и с птицами, и с густым жужжанием насекомых, и иногда с книжкой, но не сегодня, и иногда с блокнотом для рисования, но тоже не сегодня. И он сидел, когда сад поделился с ним большими взрослыми шагами, и Дейзи знал, что это Закуро, раньше, чем Закуро опустился и сел рядом с ним.
И Дейзи подумал, что Закуро спросит – чего ты сидишь здесь один, пошли смотреть телек, или пошли пирог есть, или пошли в футбол сгоняем, или пошли на рыбалку, Дейзи никогда не был на рыбалке, но всё думал, что когда-нибудь его непременно позовут, и обязательно именно Закуро. Но Закуро был серьёзный и молчал, и Дейзи понял, что ничего такого он не скажет, и это тоже было неплохо, потому что Дейзи нравилось и так, он вполне мог и помолчать с ним рядом. Но Дейзи опять не угадал, он вообще плохо угадывал, а попробуй угадай Закуро, когда он говорит – «предложение», а потом «домой», а потом «где я вырос».
И Дейзи повернулся и моргнул, и челюсть у него отвисла, наверное, прямо до подбородка, на это всегда говорили – закрой рот, ворона влетит, но сейчас хоть бы даже и ворона, всё равно это было слишком удивительно, и Дейзи всё смотрел на Закуро, а потом понял, что нельзя просто смотреть, что надо ведь и сказать, и сначала всё-таки закрыл рот обратно, а потом спросил:
– А где ты вырос?
И тут же подумал: глупый Дейзи, зачем задавать дурацкие вопросы! А вдруг Закуро подумает, что есть какое-то такое место, куда Дейзи бы с ним не поехал, хотя такого места и вовсе нет, и добавил:
– Ты только не думай, я куда угодно поеду! Я просто. Я конечно. Поеду, конечно. С тобой-то! Обязательно! Я только чтобы знать, мне свитер класть или футболку? Много? Надолго? Я обязательно.
Вот же, не мог даже слова построить так, чтобы хорошо и понятно. Когда думаешь – всё гораздо лучше получается, а когда говорить начинаешь, слова вечно лезут друг на друга, перебивают, наскакивают, и Дейзи откашлялся тогда и сказал заново:
– Большое спасибо за приглашение, я буду рад... составить тебе компанию.
И подумал: совсем другое дело, очень красиво получилось.
Как будто он тоже совсем взрослый.
Как будто у него сейчас сердце не колотится, как у того птенца.

+1

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » одна дорога домой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно