Поход в бар после рабочего дня должен был поднять мой "боевой" дух, как выразилась Миллер, после череды неудач. Не знаю, о каких конкретно неудачах она говорила: о том, что я провалился как муж, провалился как отец, провалился как детектив или конкретно проебался, как личность. В общем, после часа уговоров и двух часов угроз я сдался и согласился "выгулять" мою коллегу, которой так нелегко далось наше недавнее дело. Я счёл справедливым провести с ней время вне участка, чтобы узнать, как у неё сейчас обстоят дела в семье. Миллер - единственный человек в этом городе, не считая моей дочери, с которым мне приятно общаться дольше трёх минут подряд. Особенно, если она не начинает меня дразнить. Хотя бы не сразу.
Элли предложила встретиться около восьми, чтобы успеть заскочить домой и проверить, как её отец сегодня справляется с Томом и Фредом, её сыновьями. Её старший, Том, немало крови ей попортил в последнее время, поэтому Миллер следит за тем, чтобы тот был паинькой. Я безразлично согласился на условия партнерши - бар, в котором мы обычно встречаемся, находится в шаговой доступности от коттеджа, где я проживаю с дочерью. Сейчас Дейзи гостит у своей матери, поэтому, выходя в свет с Элли, я не нарушаю наших семейных планов, которые могли заключаться в совместном просмотре фильмов с Колином Фёртом или прочтении биографии Ганди. Я знаю, Дейз предпочла бы, чтобы это была биография Тейлор Свифт, но, насколько я знаю, та ещё не успела ей обзавестись.
Я пришёл в бар, когда восьми ещё не было. И хоть я шёл от дома совсем не спеша, мне явно теперь придётся подождать Миллер, поэтому я решил пока не занимать столик и посидеть возле барной стойки. Джейн, рыжеволосая высокая барменша, всегда приветливо мне улыбающаяся, сразу положила передо мной подставку под стакан.
- Как обычно, пинту тёмного Гиннесса? - уточнила она, на что я лишь кивнул - говорить мне не хотелось, хотя Джейн всегда казалась мне очень приятной. Каждый раз после нашего вечера в баре Миллер в положительно-язвительной форме отмечает то, что Джейн постоянно со мной флиртует, якобы я ей нравлюсь. Но я напоминаю коллеге о том, что та бармен, и флиртовать с клиентами её работа. Каждый неудачник должен почувствовать себя важным на то время, пока ему подливают пиво или виски. - Сегодня вы один или ждёте Элли?
- Миллер должна появиться с минуты на минуту, - пришлось дать ответ, быть невежливым с барменом даже мне кажется дикостью.
И стоило мне произнести эту фразу, как экран моего телефона подсветился от входящего сообщения - коллега написала, что немного задержится, ей придётся проверять домашнее задание Тома. Я не смог сдержать разочарованный стон. Ну, надо же думать! Она сама изо всех сил старалась меня вытащить на вечер, а теперь я сижу в баре один, жду её, как распоследний неудачник. Я не спеша стал потягивать пиво, решив сосредоточиться на играющей из динамиков музыки, и почувствовал себя счастливчиком, когда понял, что играет песня Тейлор Свифт. Я уверен, что даже слышал этот трек однажды, раздающимся из комнаты моей дочери. Певица рассказывает о несчастной любви и расставании, о том, как ей было тяжело, но она справилась, а потом герой её лирики решил её вернуть, но они никогда-никогда-никогда больше не будут вместе!
Моё эмоциональное погружение в проблемы личной жизни Тейлор Свифт прервала хлопнувшая дверь - я тут же повернул голову, ожидая застать на входе Миллер, но на её месте оказалась молодая женщина, которую я никогда здесь раньше не видел. Девушка очень грациозно на высоких каблуках прошла до барной стойки, собирая на себе взгляды всех присутствующих (держу пари - ей это не впервой), а затем опустилась на стул рядом со мной. Она не успела меня заметить, что дало мне шанс бегло оглядеть незнакомку. Светлые, аккуратно уложенные волосы и явно вечернее платье (не знаю ни одну женщину, которая бы умудрилась весь рабочий день проходить в таком виде, да ещё и на высоких каблуках) давали недвусмысленный намёк о том, что она здесь скорее всего на свидании. Вот только пришла девушка явно раньше своего ухажёра, раз усаживается за барную стойку. Что сказать - детектив, он и в свой выходной детектив. Из-за сжиравшей меня не на шутку скуки от ожидания Миллер, мне было дико интересно, кто девушка такая и откуда она, ведь мне кажется, что за время ведения двух крупных уголовных дел, я успел переговорить с каждым жителем Бродчёрча, а её видел сейчас впервые. И, судя по всему, блондинка заинтересовала не меня одного, но и многих посетителей этого злачного заведения, только по совершенно иной причине. Сама же нарушительница спокойствия также в долгу не осталась, искоса поглядывая на меня одним глазом. Она, видимо, решила, что раз я сижу к ней боком и не смотрю в её сторону, то я этого не замечаю. Но я профессионал. Профессионал тайных взглядов, мать вашу, как сказала бы моя коллега Элли Миллер. Я по языку тела знаю, когда со мной хотят завести беседу, а когда лишь бесстыдно глазеют, и сразу понял, что загадочная блондинка заинтересована. Обычно я безразлично отношусь к подобным ситуациям, не доводя дело до беседы, но личность девушки интриговала меня, мне хотелось узнать, кто она, что делает в Бродчёрче, поэтому я повернулся на барном стуле так, чтобы меня можно было лучше рассмотреть, и успел "поймать" мою соседку с поличным.
- Добрый вечер. Что-то хотели спросить? Я не мог не ощутить на себе ваш изучающий взгляд.
О, да. Потому что я сам в этом деле профи.
[nick]Alec Hardy[/nick][status]shit-face[/status][fan]Broadchurch[/fan][icon]http://s9.uploads.ru/jC3l6.gif[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>алек харди</a></b> <sup>47</sup><br>has impressive levels of dedication to his cases, pops pills like Smarties, and hasn't shaved properly since 1993. can be found staring dramatically at the sunset with his glorious brown locks flowing in the wind<br><center>[/lz]