Вэй Усянь никогда не славился ни спокойным характером, ни примерным поведением. Нет, в университете (да и чего скрывать, в школе и даже до нее, хотя как раз этого времени он и не помнит толком) его знали как шебутного весельчака и заводилу, со сложными отношениями с правил, который всегда оказывался там, где разворачивался неудержимый хаос, зачастую обнаруживаясь в самом эпицентре происходящего. Потому что, собственно, зачастую причиной этого самого хаоса и являлся.
Он не был ни хулиганом, ни забиякой, но вот усидеть спокойно на одном месте дольше пары минут для него было почти нереальным подвигом. Энергия, переплескивающаяся частенько через край, никак не успокаивалась, заставляя его вертеться на месте, болтать без умолку и продолжать встревать в самые разнообразные передряги, втягивая вслед за собой в них всех, кто оказывался рядом. Но это была только одна сторона медали. Та самая, которую можно, не опасаясь, показать окружающим, не сталкиваясь с волной осуждения. Шицзе частенько говорила, что его поведение чем-то напоминает защитную реакцию.
Потому что, казалось бы открытый, готовый обнять весь мир Вэй Ин на деле очень мало кого подпускал к себе действительно близко. И едва ли кто-то смог бы предположить, в чем крылась настоящая причина. Впрочем, окружающим и не нужно было знать. Вопреки расхожему мнению, Вэй Усянь, один из самых популярных парней их университета, если не города, прекрасно знающий себе цену и не забывающий напоминать о своей крутости, не выставлял напоказ то, что действительно важно.
Например, собственные тайны, которые тесно переплелись с чужими, делая его маленькую, пусть не родную по крови, но от этого не менее важную, семью еще более крепкой. А ведь когда-то давно было время, когда ему, тогда еще едва начавшему осознавать мир мальцу, подобное казалось чем-то недостижимым. Сейчас же он шествовал по коридорам университета, едва не повиснув на плече своего названного брата, Цзян Чэна, и громогласно ныл тому на ухо по поводу предстоящего курса традиционной музыки.
- Когда я поступал на свою специальность, я был уверен, что больше не столкнусь с этой закостенелой х... - он оборвал себя, наткнувшись на неодобрительный взгляд брата, и закатил глаза. - Этой устарелой, полной правил, которые просто не имеют смысла, музыкой, от которой разве что спать хочется. - Закончил он уже потише, потому что они как раз зашли на территорию чужой кафедры, и даже Вэй Ину хватало сдержанности (удивительное рядом), чтобы не высказываться громогласно о своей нелюбви к тому, чем живут другие, на их территории.
Хотя ладно, как раз на подобное он был способен, еще как, но начинать свой курс с подобной ноты не хотелось, как бы забавно ни звучал этот каламбур. Тем более, он обещал шицзе в этом году попытаться не доставлять проблем или хотя бы свести их к минимуму, чтобы не заставлять ее мотаться в университет к декану так же часто, как это было в прошлом. Миссия казалась невыполнимой, но он собирался хотя бы попытаться.
По крайней мере, до момента, когда его телефон оповестил его о новом сообщении, в котором оказался его приговор.
- Лань Ванцзи! Нет, Цзян Чэн, ты понимаешь? Это точно проделки декана! Он меня со свету хочет сжить!
И будто само их появление не привлекло достаточно внимания, теперь косых, где-то заинтересованных, где-то восхищенных, где-то осуждающих, а где-то теперь и откровенно завистливых (это еще что?) взглядов стало еще больше. Но на них Вэй Ин внимания не обращал. Он тряс телефоном перед лицом страдальчески скривившего губы Цзян Чэна, будто от этого имя его куратора на этот курс могло измениться.
- Радовался бы! Лань Ванцзы по праву считается лучшим не только на своей кафедре и курсе, но и...
- Да знаю я, но ты же... Ты же сам понимаешь!
- Ты с ним даже не разговаривал никогда.
Вэй Усянь как раз хотел ответить, что ему и не нужно, потому что слава некоторых опережает их, и того, что он слышал, ему хватило, как в них буквально врезался Не Хуайсан. Братья даже не успели спросить его, что случилось, или хотя бы пошутить о пугливости их друга, как тот пихнул что-то Вэй Ину в руки.
- Ты меня просто спасешь! Спасибо! Пока! Встретимся позже! - и точно так же, как появился, исчез.
Проследив взглядом за исчезнувшей между толпящимися в коридоре студентами фигуре их друга, оба брата обратили внимание на то, что, собственно, Не Хуайсан пихнул Вэй Ину в руки. Это оказалась довольно простая, но явно дорогая нотная тетрадь. Вот только основное внимание привлекла небольшая, аккуратная подпись.
- Да он издевается!
Едва не выронив тетрадь из рук, будто та могла его убить, Вей Усянь сжал ее пальцами снова машинально, возвращая взгляд с ехидного выражения на лице Цзян Чэна на имя на обложке. Будто мало ему было на сегодня. Нет, в какой-то мере, он понимал друга, который и так не был смельчаком, а с другой... ему-то что с этим теперь делать.
И как назло, пока он внаглую открыл тетрадь, проглядывая ее, брат решил "помахать ему ручку". Вот она, радость разного расписания. Решил оставить на сьедение традиционникам! Возмущению Вэй Ина просто не было предела, о чем он и поспешил сообщить, громко и на весь коридор. Но Цзян Чэн уже тоже скрылся из виду, и ему не осталось ничего другого, как все же дойти до нужной аудитории и проскользнуть внутрь прежде, чем туда зайдет преподаватель, как раз показавшийся на горизонте.
Найти взглядом Лань Ванцзи трудности не составило. Тот выделялся и среди своих сокурсников, и среди сокурсников Вэй Ина и тех, кто по еще каким-то причинам попал на этот курс. И, конечно же, сидел его будущий куратор на первом ряду. Кто бы сомневался. Кивнув некоторым знакомым, Вэй Ин вдохнул поглубже и направился к, видимо, своему месту. Учитывая, что большинство присутствующих уже разбились по парам, едва ли был смысл садиться подальше, если им придется знакомиться и работать вместе.
- Привет, - машинально приветливо улыбнувшись, Вэй Усянь взмахнул тетрадью, которую так и не выпустил из рук, и плюхнулся на свободное место, подталкивая ее к Лань Ванзи. - Понятия не имею, в чем дело, но просили тебе передать. Красивая мелодия у тебя там, кстати. - По привычке болтая, он не сразу задумался, что может не стоило вот так сдавать себя с потрохами, что сунул нос в чужие вещи, поэтому быстро сменил тему. - Я - Вэй Усянь. Но думаю, ты и так это понял. А ты - Лань Ванцзи, я в курсе. Может скажешь что-то? А то у меня ощущение, что ты меня сейчас взглядом либо прожжешь, либо заморозишь, а это вообще-то взаимоисключающие вещи, что вдвойне странно!
[icon]http://s9.uploads.ru/p5OSn.gif[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Вэй Усянь</a></b> <sup>22</sup><br>Давай сыграем дуэтом о прошлом, которого не было. Ведь <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1864" class="link4"><b>ты</b></a> тоже во сне слышишь эту мелодию?<br><center>[/lz]
Отредактировано Wei Wuxian (2019-08-29 17:44:45)