о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » redemption

redemption

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/Dvx0A.gif  http://sh.uploads.ru/VlpiX.gif  http://sh.uploads.ru/iV3cs.gif

3019, Хеннет Аннун.

+1

2

Напоследок ветер все-таки подвел мужей Гондора – изменил направление, ударил с юга, погнал на них и дым, и пламя подожженного перелеска. Но спаслись, сумели уйти, вовремя поднялись выше по каменистому склону. Харадрим же повезло меньше – остались лежать поживой воронью, но скольким-то все же удалось сбежать.
«Вернутся, ублюдки», - с гневной болью думал Боромир, шагая твердо. С болью – потому что голова трескалась изнутри; затянутый волшебством рубец под волосами пекло и резало, и каждый шаг отдавался темными, плывущими перед глазами кругами. «Как же так», - досадой брало едва ли не ребяческой – ведь полагал, что восстановился после и раны, и долгого пути достаточно. А тут вишь – подкосило, точнее, подкашивает.
Но виду он не подавал – в отряде были еще раненые, а уж вождь и предводитель, тем паче, должен держаться до последнего. И потому улыбался Боромир, сын Дэнетора, широко, и подбадривал людей – своих и брата, торопя  скорее добраться до Хеннет Аннун, где и отдых, и трапеза, и настойка из… каких-то там грибов, о которой толковал младший брат.
«И ох не помешала бы сейчас», - только знал Боромир, что даже если все-таки решит приложиться к хмельному, не возьмет его. Слишком велика тревога, внутри него поселившаяся, да еще вдобавок и чувство вины. И – стыдно, постыдно признавать – страх.
Не такой он полагал застать свою родину, - «но хотя бы еще держимся» - слабо теплилась надежда. И вместе с тем – сажа в воздухе, в марте начинающая желтеть листва на итилиэнских деревьях. А если возвратиться мыслями назад, на запад, к Минас-Тириту, то и вовсе думы становятся мрачнее некуда.
Тьма над Раммас Эхор, гулкие черные крылья назгулов, отчаяние людей. Огненное око в черной обсидиановой сфере зрячего камня, жесткий и непреклонный в своем отчаянии голос отца – «не на что надеяться». Ранящее похуже отравленной стрелы недоверие Наместника, и странное, неуместное уже чувство обманутости. Вот она откуда, хваленая отцовская прозорливость, - вдыхая глубже, Боромир хмурится – тяжело, болезненно, но поднимает лицо, когда налитого болью виска касается знакомое дуновение ветра.
Не изменился он здесь – тот же тонкий, легкий. Свежий и серебряный будто бы, вобравший в себя  пение чистых вод водопада над потаённым окном Хеннет Аннун.
«И здесь я дома», - невольно шаг ускоряется, сам собой. Вот и тропы, знакомые донельзя, скрытые среди листвы и кустов, неприметные – кажется, мог бы пройти по ним с закрытыми глазами.
А между тем, рубежи немного поменялись, и, слыша перекликающихся козодоя и сороку, Боромир на слух определяет местоположение дозорных. И с полузабытой радостью понимает, что не утратил еще способности понимать и видеть, что к чему здесь.
Только нечему радоваться – ведь понимает же, почему и как сместились часовые.
- Да хранят Предвечные Силы вас, братья! – пусть хранят, поистине. Каменные ступени, искусно высеченные в скале, ведут его узкой тропой кругом скал, и сверху, из «гнезд», до Боромира доносятся приветствия. Здесь безопасно – можно и голоса подать, и знают Следопыты, что делают.
А уж когда навстречу раскрываются знакомой прохладой пещеры, то и вовсе дышать становится легче. И боль будто бы отступает, в сердце – тоже.
«Не говори Фарамиру о том, что видел», - предостерегающий голос отца по-прежнему звучит в ушах, пока Боромир распоряжается – привычно, решительно, одно слово – возвратившийся домой хозяин. А иначе-то как? – ободряюще улыбается он, снова, хлопает по плечам, командует, раненых сюда, этих – вот здесь, трапезу раздать, караулы сменить – хотя нет, караулами пускай займется Фарамир, здесь он лучше разбираются. И лица светлеют, а на звук зычного голоса старшего из сыновей Наместника Дэнетора оборачиваются радостно и с надеждой.
Что ты привез нам, спрашивают их глаза?
Что привез, какие вести, какую помощь? – и суровый облик Боромира, и уверенный взгляд его убеждают в одном – привез. Теперь будет лучше, теперь справятся, теперь будет легче. «Людям так нужна надежда», - с тяжким сердцем думается Боромиру, в котором эта самая надежда то вспыхивает, то гаснет.
- Брат, - Боромира усталость с ног пока еще не валит, и не свалит – здесь уж он изрядно поупрямится, ибо чудится ему, что чуть только промедлит, если замешкается – все, непоправимое случится. «Так чувствуют дыхание смерти затылком, да?» - «я уже ощущал его».
Там, под светлым зимним небом Парт Галена.
- Остатки черномазых ублюдков двинулись вот сюда, южнее, - к Фарамиру он входит с картой, и прихваченным где-то по пути пайком, отхлебывает на ходу из меха с водой. Позднее уже вино - и то, если случится. Расстилает карту на широком плоском камне, который как стол, легонько ударяет пальцами по точке на ней, и ведет вниз.
- Передохну немного, и выдвинусь с людьми, дабы их перехватить, - глаза Боромира, в окружении теней, смотрят бодро и весело. – Не беспокойся обо мне, - если что и сумеет сейчас свалить Боромира, так только смерть.
«Она уже держала тебя за руку, да?» - тихий вкрадчивый шепот, из ниоткуда.
«Но я жив, и я здесь», - отвечает Боромир сам себе, поднимая взор – упрямый и непреклонный.
Больше не дрогнет он. Больше не даст слабины.

+2

3

Отрадно людям видеть здесь Боромира, а отраднее всего - Фарамиру. Ждали возвращения старшего сына Наместника - и дождались: это ли не добрая весть, не славный знак. Гонит прочь Фарамир черную тоску, ядовитым аспидом ворочащуюся у него на сердце - тяжкие сны оказались дымом да пеплом, мороком, который рассыпается на рассвете, ни к чему вспоминать.
В широком зеве пещеры стылость изгнана небольшим костром в глубине - хитрой системой воздуховодов дым рассеивается над водной гладью, не выдавая укрытия следопытов. Речные невысокие пороги да мерный шум несущихся через камни вод хорошо скрывают легкий шум лагеря, а дозорные заприметят любого незваного гостя еще на подходах, до того, как застава будет обнаружена.
Здесь Фарамир чувствует себя будто дома - он и забыл, каково это, почивать на высоких кроватях гондорского дворца да видеть иное, нежели стволы деревьев, уходящие ввысь. Здесь, за Андуином, его дом - о Белом древе напоминает лишь искусная вышивка под кольчугами, да гондорский стяг, аккуратно сложенный и припрятанный до той поры, пока не отдаст Наместник приказа наступать.
Но и без знамен гондорские следопыты хранят верность Цитадели и Белому городу - и Фарамир знает: то, что промеж них сейчас Боромир, укрепит сердца и вселит надежду даже самым отчаявшимся.

Он отпускает командиров западного и северного караулов, возвращается к котелку над очагом - вода почти выкипела, и он доливает еще из стоящей поодаль бадьи. Брызги шипят, испаряясь, с раскаленной стали котелка; Фарамир разворачивает чистую тряпицу, что носит с собой, перебирает сухие цветы и травы, изломанные, но до сих не потерявшие аромата, делит остатки пополам и широкой ладонью ссыпает часть в котелок.
Роханская принцесса собрала для него эти травы - научила искать их под ногами и по берегам, но в лесах Итилиэна не растут цветы роханских степей, да и ценны эти пожухшие стебельки да увядшие травы Фарамиру еще и памятью.
Вода закипает, маслянистый легкий аромат сплетается в тонкую мелодию, снимает напряжение тяжелого дня.
Фарамир убирает остатки обратно в тряпицу, прячет на груди, ищет чашки - как он и думал, Боромир не заставляет себя ждать: не появилась еще та сила, что уложит его старшего брата на покой, пока тень нависла над Гондором.

- Там разливы, вода стоит до сих пор - далеко харадрим не уйдут, все придется возвращаться, чтобы обойти вот тут и вот тут, - наклонившись над картой - потрепанной, хранящей следы многократных складываний и замятий - говорит Фарамир, отмечая места возможной попытки отходов врага ногтем, а затем поднимает голову, смотрит брату в лицо.
Тот осунулся, но глядит по-прежнему с задором - не появилась еще та сила, что уложит его, вспоминается Фарамиру своя же мысль.
Ведь не появилась?
- Вместе рванем - запечатаем оба прохода и дело с концом: ни к чему Врагу знать, где и кем на этот раз был уничтожен харадримский отряд, пусть ждет да не дождется, - не отпущу больше, хочет сказать Фарамир. Не хочу больше этих снов, в которых смерть стоит за твоим плечом, не хочу ждать известий из Гондора, ища в каждом знаке смертное знамение. Хочет, да не говорит: оба они знают о своем долге, оба не забудут о нем.
- Быстрее управимся, - легко заканчивает Фарамир, отворачиваясь в поисках кружек - вода в котелке бурлит, медовый терпкий дух разгоняет тревогу. - Быстрее вернемся и отужинаем.
Отужинаем - будто шесть перемен блюд ожидает сыновей Денетора в Ханнет Аннун, и сладкое дол-амротское плещется в серебряных кубках. Фарамир ухмыляется сам своим словам, наливая в кружки воду из котелка - маслянистая рябь идет по поверхности, он подцепляет пальцем повисший на краю стебелек, выкидывает в костер, возвращается к камню, заменяющему ему и обеденный стол, и стол советов, ставит обе кружки в стороне от карты.
- Это взбодрит, да и если голоден, уймет голод на время, прояснит голову, а уж как вернемся, будет и вино, и еда.
Людей в отряде мало - отец не шлет подкрепление, Фарамир раз за разом посылает вестника в город, но тот возвращается ни с чем - но пока хватает: кто-то уже завалился отсыпаться после рубки, кто-то, напротив, выступил в дозор, Фарамир следит за тем, чтобы вахты не затягивались, бережет своих людей, зная, как много зависит от их способности сохранять свежую голову, однако сам не спит по два, три дня. Без роханского взвара давно бы не выдержал, да и тот расходует вдумчиво, зная, что нового долго не собрать.
Теперь Боромир здесь, опять всколыхнуло радостью, смешанной с легким стыдом - будто хочет он переложить на плечи брата свои заботы, избавиться поскорее от доверенного груза.
- Как ты? - спрашивает Фарамир, сгоняя непрошенное, салютует кружкой. - Пей, не бойся: роханский рецепт, не я сам тут от скуки собираю цветочки да веточки.

Отредактировано Faramir (2019-08-25 13:33:41)

+2

4

«Разливы», — кивает своим мыслям Боромир, мимолетно думая о том, что снега, верно, в этом году выпало в Гондоре достаточно, чтобы реки все еще оставались полноводными, этой тревожной весной. Обжигает его тоской, молниеносной и сильной — не видел в этом году он снега на родине, и оттого еще больше кажется, что не был дома целую вечность. А ведь и здесь его дом, в Хеннет Аннун — тоже. Если дни, проведенные здесь, сложить вместе, то на годы счет сойдется.
На брата же Боромир смотрит упрямо, головой готов покачать — дескать, нет, моей будет вылазка, но смешно сказать — головой-то двигать больно. Снова раскаленный свинцовый шар в ней так и перекатывается, особенно долбя свежий шрам изнутри, и Боромир заставляет себя не тянуть руку к виску, меченому поседевшей прядью.
Незачем брату его слабость видеть, — а с другой стороны, кому же еще?
Смаргивая, он вдыхает легкий, но сильный медвяный дух со стороны очага, усмехается, внезапно чувствуя, как легче дышать становится. Фарамир, вестимо, врать не стал бы, но от первого же глотка варева с травами дышать стало еще легче, как будто в роханские верески лицом зарылся.
«А и ничуть не хуже мирувора», — весело проносится мысль, и Боромир садится на камень здесь же, возле другого камня — плоского, на плиту похоже, на котором Фарамир расстелил карты.
Смотреть на нее готов до рези в глазах, понимая, что заговорить о чем-то не просто надо — необходимо, а слова вдруг враз и потерялись все.
— Я видел Эовин в Эдорасе, — слова, сказанные юной роханской принцессой, ее участие, тогда стали исцелением его мятущейся душе. — Непросто там было, но нынче, я уверен, все хорошо, — отцовские слова настигают Боромира уверенной памятью — «Рохан придет».
Что-то знает об этом Наместник, что-то, вселяющее уверенность сейчас в голос Боромира. А досаду от того, что знает теперь, откуда это всеведение… да все туда же, подальше запрячет.
Не просто так Наместник день за днем сражается с Врагом, рискуя собой, сквозь зрячий камень. Хоть и смердит от обсидианового шара скверным, гнетущим и темным, верно, кто-то с сильной волей, все же способен..
«Нет!» — одергивает он сам себя, сильно выдыхая, выхлебывая фарамиров взвар едва ли не залпом, не замечая, что тот горячий.
«Как я?» — да ты видишь же, брат, что хуже некуда.
Будь проклят этот шепот. Будь проклята гордыня Боромира, что поднимает голову даже сейчас. Не совладать ему ни со зрячим камнем, ни чем-то, ему подобным — тогда еще, стоя в пыльной комнате в Башне Эктелиона, ведь чувствовал, понимал опасность того, что видит… а теперь, ишь, вдалеке от искушения словно духом воспрянул.
Или не совсем духом.
— Доброе питье, — ухмылка невеселая у Боромира. Опустевшую кружку он протягивает брату — дескать, давай еще. Может быть, поможет — только ясность, трезвость разума сейчас помогут ему мятущееся сердце успокоить. А коли Фарамир так за свои травы говорит, то грех на его слово не положиться.
— С чего и начать-то, брат, не знаю, — он поднимает на младшего взгляд, видя себя сейчас его глазами — изможденного, беспокойного, налитого злой каменной уверенностью. Не сломать Боромира даже воспоминаниям, — он сильно сжимает себя за висок, будто желая задушить любую боль.
— С того, что, оказывается сны — это не всегда только сны, — негромко, переведя взгляд на огонь, произносит он. — Тот, что явился нам обоим, действительно был вещим. И Проклятие Исильдура я действительно видел, Фарамир, — в языках пламени ему вдруг чудятся золотые отблески, и неистовыми тисками череп ему вдруг сдавливает так, что едва возможным становится говорить:
— Не знаю, есть ли под небом Средиземья что-либо страшнее этой… вещицы, — небольшое колечко, тьфу ты, мелочь, безделица! — и на что она, проклятье, способна.
— Это зло в самом чистом виде, брат. Оно способно любое доброе, любое благое извратить и исказить, любое стремление к добру превратить в служение злу. Оно сулит тебе невиданную мощь, и оно даст ее тебе, будь уверен — но платой станешь ты сам. Я заплатил ему своей честью, Фарамир. Я поддался его искушению, я, — горечью исказился голос Боромира, просел на мгновение.
— В тот момент смерть показалась мне избавлением, но я жив. Если Предвечные Силы все же благоволят нам, то я доживу до мига, когда смогу вернуть долг другу, которого я подвел.
И попросить прощения.

+1

5

Непросто было в Эдорасе, повторяет про себя Фарамир, а он торчит здесь, на дальних рубежах, по велению Наместника, и хоть знает, что важен Итилиэн, что нельзя длпустить, чтобы харадрим проложили здесь хоженый маршрут, угрожая Гондору на столь длительной протяженности границы, а все же горькая, темная обида подкатывает к горлу.
Сколько прошло с тех пор, как они с Эовин расстались на берегу Андуина? Думает ли роханская всадниа. что он позабыл о ней, или и сама давно забыла его?
Как и в детстве, эта обида - не на Боромира, но шире, будто на весь мир - горчит пеной, портит вкус душистого пряного питья. Брат бывал так далеко, видел так много, бывал в таких местах, в которых Фарамир только читал в картах - а что видел он, Фарамир, кроме Гондора да Итилиэна? И увидит ли еще что-нибудь?
И расспросы об Эдорасе оставляет Фарамир на время: сказал Боромир, что там все теперь хорошо, значит, так то и есть, и он цепляется за эту мысль: защищая подступы к Андуину, он защищает не только Гондор, но и Рохан от набегов орков и харадрим

Он принимает у брата кружку, зачерпывает еще неостывшего варева из котелка, отдает истекающую ароматным соком кружку обратно - будь у них последний глоток на двоих, и тот ототдал бы Боромиру, и, прислонившись плечом к покатому камню пещеру, готовится слушать. Все как в детстве, невольно снова приходит на ум мысль, но на этот раз она не горчит, не тянет болезненно за подвздошьем. Боромир вернулся из дальних земель и сейчас расскажет, чему был свидетелем.
Но брат заговаривает о другом, и Фарамир опускает руку со своей кружкой, замирая.
Погибель Исильдура - вот с чем на этот раз свела судьба Боромира.
Он проходит ближе, садится напротив на такой же плоский камень. наклоняется ближе. как будто боится пропустить даже единое слово.
Так вот о чем был сон - вот что едва не погубило Боромира и до сих пор стоит тенью за его плечом.

Неверяще слушает Фарамир о том, что рассказывает брат, ищет в лице Боромира следы не слабости, но бесчестья - и не находит. Измученным выглядит Боромир, усталым до крайности, и в густо шевелюре блестят серебром седые нити, но перед ним по-прежнему Боромир, и взгляд его по-прежнему тверд, хоть и мрачен.
Фарамир со стуком ставит свою опустевшую кружку на камень, тянется еще дальше, кладет ладонь на плечо Боромиру.
- Поддался искушению? Ты? - Фарамир выдавливает усмешку. - Но ты здесь, со мной, а не там...
Он кивает куда-то на север, еще крепче сжимая пальцы, чувствуя по ладонью твердость плеча Боромира - во плоти, а не во сне, мрачном, тягостном, сулящем смерть, сулящем погибель Гондору.
- А значит, ты справился.
Фарамир почти с облегчением выпрямляется - ну конечно, Боромир справился. Иная мысль невозможна, невероятна - недопустима. 
- Какую бы власть, какую бы силу не предложило тебе проклятье Исильдура, ты сумел отвергнуть это, - с уверенностью, которая основана лишь на его любви и вере в брата, говорит Фарамир. - Есть опасности, от которых можно только бежать, и это не будет трусостью - поддавшись, ты не обратился ко злу, но остался верен Гондору, выдержав искушение, сильнее которого и представить нельзя.
Проклятье Исильдура не сломило Боромира, и хотя слова брата - "сны - не всегда только сны" - стылой мерзлостью расползаются по его крови, он не дает давнему страху взять верх: ему уже не десять лет, он давно не ребенок, чтобы искать защиты у старшего брата.
- Но где сейчас Проклятье? Уничтожено ли оно, или стремится вернуться к своему хозяну?
Нет у Фарамира больше надежды, что Погибель Исильдура уничтожена - и хотя он скрывает эту новую печаль от Боромира, но все равно понимает, что отныне Враг стал только сильнее: раз Боромир поддался, то кто справится с силой Проклятья?
- Чего хочет от нас отец? - спрашивает Фарамир, не зная, что сулит им всем это новое поражение в борьбе, начавшейся задолго до рождения основателя Гондора и Арнора, но и сейчас, перед лицом надвигающихся теней, готовый исполнить свой долг.

+1

6

Отбросив полуседую прядь с лица, Боромир смотрит в глаза брата – чистые, как весеннее небо, искренние, верящие. «Ты бы не поддался, братишка», - горько думается ему, и он опускает лицо, невесело усмехаясь.
Фарамир бы справился. Фарамиру не пришлось бы и задумываться при одном только взгляде на зло – младший чужд ему, честен, чистосердечен. Он как и Боромир, радеет за Гондор, но раненой гордости, такой, как в Боромире, истекающей едким гноем, в нем нет. И он много, много сильнее своего старшего брата – духом. Это Боромир знает едва ли не с детства.
Хлопнув по лежащей на плече ладони брата своей ладонью, он качает головой. Стыдно, тяжко. Невозможно рассказывать – но кому о том расскажешь, кроме Фарамира? «Даже Тауриэль…» - он коротко стискивает зубы, понимая, в который раз, что на гибель вообще право не имеет, иначе бы обрек на гибель ее…
«Она дала мне слово. Она…»
Снова холодом проносится по плечам, Боромир поводит рукой перед лицом, отгоняя и мысли, и мороки, собираясь с духом.
- Я не справился, Фарамир, - поднимая на брата взгляд, тяжело произносит он. – Даже будучи вдали, оно искушает меня… одной лишь памятью. Оно пробуждает во мне все тревоги, все думы об угасающей славе нашего народа, о… неизбежности поражения, - голос почти не повинуется ему.
- Ты лучше меня знаешь, как отступаем мы к западу, сколь зыбки наши границы. Пока я был там, - не кивок – только движение бровями куда-то в сторону, - ты сражался здесь. Как мы когда-то сражались, - ни к чему слова сложнее. Все убийственно просто, как стрела в горле, как раскроенный череп.
Как смерть.
- Пока я добирался до Ривенделла, не проходило и дня, ни мгновения для меня без тревог и дум о Гондоре. Я боялся, Фарамир, верил в нашу доблесть – в твою и наших людей, но я боялся. А явившись ко двору Элронда Полуэльфа, - коротким светом, вопреки всему, озаряется его лицо – но лишь затем, чтобы снова стать мрачнее тучи, - я повстречал человека, зовущим себя Потомком Исильдура. Из основной ветви, Фарамир. Короля, - и горечи в голосе Боромира достаточно, чтобы напитать все дымные ветра, веющие над Мордором.
- Тем не менее, Проклятия он не коснулся. И оно не коснулось его, - осознание того, что Арагорн оказался сильнее, снова заставляет Боромира внутренне яриться, яриться бессильно. Все свершилось уже – и падение его, и позор, и попытка искупления. Зачем только вот жив – непонятно, - но этой тоскливой и злой мысли он отвечает, глядя на Фарамира, видя позади него висящее на стене потрёпанное знамя с Белым Древом, и видя зеленые, как родничок во мхах, нездешние глаза.
«Тауриэль», - и от одной мысли о ней ему делается легче. Слабая улыбка касается лица.
- Он идет в Гондор, - негромко продолжает Боромир. И в трех коротких словах для него все заключено – и надежда, которую возвращение Короля дарует Гондору, и угрюмая мрачность отца, и собственные противоречия – Арагорн был ему братом по оружию, и стал другом, но досада на него в сердце Боромира так и не истаяла до конца.
«Он идет в Гондор, и о том ведомо нашему отцу. О нем нашему отцу ведомо уже давно; сколько он скрывали, и скрывает от нас, младший брат!» - и велит Боромиру помалкивать о зрячем камне, вдобавок.
- Что же до Проклятия… - неподвижно глядя на сей раз перед собой, говорит он, и голос его становится тверже и теплее. Не все еще потеряно для Средиземья, пока в нем есть такие, как Фродо.
- Его бремя взял на себя тот, кто способен с ним справиться. Молю Предвечные силы, дабы так оно оставалось и по сей день, - снова бездна вопросов – как Фродо, добрался ли, не погиб ли? – и тьма опасений.
Но – надеяться.
- А наш отец требует от нас того же, что и прежде, - потирая висок, устало выдыхает Боромир. – Послушания и прилежания, младший брат, - необидный смешок, откуда-то родом из прошлого, проскальзывает в его голосе. Он утомленно откидывается назад, на каменную стену, и переводит дыхание.
- Что там ты про настойку из грибов говорил, а? – вдруг вспоминается. – Лекари запрещали, - тут Боромир уже улыбается, открыто – дескать, ну да, знаешь ты, младший, как я их слушаю, с другого конца Итилиэна, - но я как лекарство.
Вот же дела – рассказал немного совсем, но чувство, что весь хребет Эред Нимраис с плеч скинул. Но мимолетно это чувство, ибо сейчас над рассказом Боромира станет размышлять Фарамир, переняв часть того, что тяготило брата.
«Но вдвоем – это ведь уже не один», - и он благодарит брата взглядом, и рукопожатием – сильным и крепким.

0

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » redemption

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно