о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Не говори "прощай"

Не говори "прощай"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не говори "прощай"
https://wmpics.pics/di-EZGG.gif  https://wmpics.pics/di-SF8J.gif
Norman & Emma
Главное правило Благодатного Дома [одно из двух, если быть точным] - воспитанники должны будут покинуть его в период с 6 до 12 лет. Никогда не знаешь, кто будет следующим счастливчиком, который обретет новую семью и сможет увидеть мир за воротами.
А что чувствуют те, кто вечно остается в рядах провожающих?

Отредактировано Emma (2019-07-13 14:19:22)

+1

2

- Норман! Эй, Норман! – голова Дона, похожая на вытянутый боб, высовывается из-за двери библиотеки, и сидящая напротив Нормана Гильда осуждающе прижимает палец к губам – дескать, не кричи ты так! Дон хмурится – мимика у него живая, все можно прочесть по лицу запросто. Он не слишком-то доволен тем, что его послали звать Нормана – зачем, кстати говоря, позвали? – а тут еще и Гильда встревает.
- Ладно, ладно, чего расшикалась. Эй, Норман, мама тебя зачем-то зовет! – тот немного удивленно откладывает книгу по астрономии, захлопывает тетрадь, в которой делал пометки. Гильда с готовностью берет линейки и угольники, брякает карандашами, блеснув на поднявшегося Нормана снизу стеклами очков.
- Иди, я приберу, - правильно, не нужно заставлять маму ждать, да и не хочется, конечно же, но и незаконченное дело жалко. Гильда напоследок заглядывает, выгнув шею, в записи Нормана, и вездесущий Дон, конечно же, тоже втиснулся.
- Ого! А это что?
- Сек-рет, - улыбаясь, отвечает Норман, и слышит откуда-то из глубины библиотеки ехидный смешок Рэя.
- Эй, Норман! Нечестно, расскажи! – Дон опять кипятится, Гильда хихикает, прикрыв рот ладошкой, и дергает его за рукав, а Норман, подхватив свои тетрадки, быстрым шагом покидает библиотеку.
А ведь и правда секрет. Ладно, Рэй догадался, Гильда – тоже, скорее всего, ведь сидела со своей грамматикой рядом, но Дону не проговорится. Да и тот тоже скоро успокоится. Секреты в Доме – не такая уж и редкость, и каждый понимает, что иногда кому-то хочется иметь и хранить что-то своё.
Да и не такую уж и сложную задачку оставил после себя Норман этим следователям, - он улыбается, точно зная, что сейчас все трое зароются в книги, которые он только что смотрел, и в череде предположений обязательно прозвучит верное. А затем его братья и сестра переглянутся, а потом задумаются, как же Норман решит осуществить свою затею.
Ведь телескопа у него нет.

- Мама, ты звала меня? – прежде чем толкнуть тяжёлую дверь маминого кабинета, он стучит. Пахнет здесь похоже на библиотеку – книгами, но еще и цветами, и душистым мылом. Мама поднимает на Нормана светлое лицо, и ласково улыбается, откладывая ручку на подставку.
- Да, Норман, - шурша темным платьем, она подходит ближе, кладет руку ему на плечо. – Могу я попросить тебя помочь мне? – ой, да мама еще спрашивает.
- Конечно! Чем я могу помочь тебе, мама? – перед Норманом мгновенно очерчивается территория Дома, мысленно, со всеми закоулками и постройками. Кого-то найти? Нет, с этим мама сама прекрасно справляется, если только не очень занята сейчас. Беглый взгляд на бумаги, лежащие на ее письменном столе – не больше, чем обычно. Значит, точно не поиски.
Стирку и уборку они закончили в первой половине дня, с младшими детишками возятся девочки – Анна и Эмма, да и до них не допускаются мальчики, готовить ужин сегодня очередь Рэя и Дона. Значит, что-то, с чем мог бы справиться только Норман.
Взгляд его становится тверже и заинтересованней.
- Кажется, я видела Сэди в спальне, - «Сэди», - Норман непонимающе моргает – что же такое могло случиться? – Он немного расстроен, ты не мог бы позаботиться о нем?
- Я? Да, мама, конечно же, но… - она смотрит на тетрадку под мышкой у Нормана, и слегка вздрагивает бровями.
- Мои… звездные карты, - вполголоса, посопев немного. Вот же, да… конечно, могло ли такое скрыться от мамы, учитывая, что он корпел над этим уже не первую неделю.
- Нашлась семья, которая хотела бы усыновить Сэди, - мама улыбается по-прежнему ласково, но теперь еще и печально. – Это радостная новость, но…
- Но ему грустно, я понимаю, - Норман крепче сжимает корешок тетрадки. Еще бы – он и сам будет грустить, когда однажды покинет Дом. Еще как!
- Я пока не говорила никому из остальных детей, Норман, - теплая рука треплет Нормана по пепельным волосам, - думаю рассказать после ужина. Ты тоже помалкивай, хорошо?
«Это будет наш секрет», - мама доверяет ему, как самому разумному из всех детей в Доме. И это правильно, а звездные карты…
«Сэди тоже нравятся звезды», - Норман почти бегом пересекает коридор, и, свернув за угол – к спальням, врезается во взлетевшую по лестнице Эмму.
- Ох! – лбами столкнулись. Больно, но да ладно, - морщась от боли – несильной, но все-таки, и немного смеясь, он отступает на шаг.
- Ты цела? – следом за Эммой мчится ватага детишек помладше, и Норман, взяв ее за запястье, отводит в сторону. Идея зреет в голове мгновенно.
Звездные карты – звездными картами, но Сэди очень любит Эмму. Она сумеет его утешить.
- Слушай, Эмма… тут такое дело, мама попросила меня… - он в двух слова рассказывает ей, в чем сложность, глядя зачем-то не в глаза Эмме, а на неугомонный прыгающий у нее надо лбом вихор.
- Пойдем вместе? Я не уверен, что у меня получится хорошо, - и в чем-то это правда. Потому что Норман самую малость, самую крошечную, но все-таки завидует Сэди.
Тот скоро посмотрит на звезды – на другие звезды. Над миром снаружи они непременно должны быть другими.
Шмыгая носом, кучерявый Сэди оборачивается на них, моргает мокрыми зелеными глазами. Спрятался у кроватей, и плачет.
- Хей… привет, Сэди, - Норман неловко останавливается в проходе, держа за спиной тетрадку, а другую руку поднимая вверх, слегка помахав.

Отредактировано Norman (2019-07-14 07:27:46)

+1

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Не говори "прощай"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно