о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » 武器が人を殺すんじゃない&#12

武器が人を殺すんじゃない&#12

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

武器が人を殺すんじゃない、人が人を殺すんだ

Не оружие убивает людей, люди убивают людей.

Участники:

Боромир || Ами Мизуно

Что, если существуют другие миры? А связующим звеном являются порталы. В один из таких и попал Боромир. Оказался он в Храме, где его уже ждала жрица - Рей Хино. Она чувствовала, что этот человек прибыл к ним не случайно, и когда Ами появляется у нее в гостх, то все становится ясно. Амелия несет в себе отпечаток того мира, в котором и обитает гость. Сможет ли она помочь ему вернуться обратно? И что может ожидать Боромира из Средиземья в Токио?

http://s4.uploads.ru/t/4luBd.jpg

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+1

2

октябрь 3009 Т.Э., Итилиэн
«Командиры не ходят в одиночные дозоры», - сказал Фарамир, и был прав, разумеется. Младший братец, чтоб ему, оказывался прав почти так же часто, как и отец. Только отцу не ответишь «а тебя и не спрашивали», не пихнешь его со смехом в плечо, и, получив ответный тычок в спину, не уйдешь в ночь, не обернувшись.
Осенний Итилиэн дышал прохладой прозрачного воздуха и опавшей листвы. Боромир не задумывался о том, какое время года любит больше всего. Природа – это для поэтов. И Фарамира. Боромиру же важнее, как запахи и звуки передаются в звенящей тишине ночи, лунной, но густой и темной, безветренной и таинственной. Как слышно движение в полупрозрачных зарослях орешника, как перекликаются птицы и Следопыты – по звуку и не различить, на самом деле.
А в одиночные дозоры он ходил, чтобы проветриться, разобраться в себе и со своими мыслями. И, пускай себе вряд ли в том признается, ибо не осознает даже – но также и подышать этим воздухом, пропитанным листопадом и холодом вновь уходящего года.
Луна серебрилась на сырой листве, на бегущей внизу неширокой безымянной речушке. Не речушке даже – ручейке, в котором даже рыба почти не водилась, настолько мелким он был. Но вода в нем вкусная и чистая, не оскверненная дыханием мордорских земель, и потому ручеек обихаживали – прочищали русло от того же листопада, отваливали камни, мешающие течению. Не Боромир этим занимался, конечно, но он сам видел, нередко и самолично, как лица солдат, склоняющихся над певучей водой, порой озаряются чем-то забытым. Как если бы они склонялись над головами собственных детей.
Нехитрая истина – война, помимо всего прочего, состоит и из мелочей, и таких вот теплых привязанностей. Даже к ручью, который не позволяешь засорить ни палой листве, ни осквернить черной орочьей крови, - Боромир сморгнул, отводя взгляд от серебрящейся внизу ленты, и вгляделся в тьму на востоке. Брови сошлись на переносице – прямо перед ним мерцал маленький огонек. Язык пламени? в полумиле от его дозора, - принц вгляделся в темноту, пытаясь понять, что бы это могло значить. Передовые дозоры огней не зажигали, они передавали сообщения посредством птичьих криков. Орки? Нет, одиночные огни – это не про них.
Огонек же, тем временем, приближался, играя и колеблясь – только двигался он будто бы в воздухе. И, похоже, только Боромир его и видел, - принц поднялся, отступив на полшага. Огонек вдруг разросся пламенем, полыхнул тепло и жадно, до небес, и окутал его, инстинктивно вскинувшего щит.
- Что за? – разнеслось неожиданно звонко и громко, будто бы лес и не окружал Боромира. Опустив щит, он с изумлением воззрился на квадрат двора, в котором очутился самым неведомым из способов. Незнакомые строения со странными крышами, поблескивающее отблесками дерево колонн и стен... Гондорец зажмурился, тряхнув головой, открыл глаза – наваждение не исчезло. Квадратный двор, утоптанная земля. Изогнутые крыши, крытые ярко блестящей черепицей, полная луна, повисшая над раскидистым деревом… огонь!
Он рывком повернулся к высокому костру, пылающему у подобия террасы здания. Колонны, столбики, высокие опоры – и повсюду дерево. Ему, выросшему в каменном Городе, подобное было непривычней некуда.
- Кто здесь есть? – рявкнул Боромир, рванув меч из ножен. Куда бы его не затащила чья бы то ни было поганая магия, так просто сдаваться он не собирался.
- [Эй!] – донеслось с темного конца двора. Человек? Девица? – он с гневом и удивлением разглядывал непривычную внешность. Белая, с желтоватым оттенком кожа, черные, как смоль прямые волосы, спускающиеся ниже поясницы, плосковатое лицо и странный разрез больших глаз, пылающих словно живым огнем. Облачена незнакомка была в еще более странную, чем ее внешность, одежду – красно-белое то ли платье, то ли широченные штаны, с чем-то вроде халата сверху.
- Кто ты такая, тварь?! – рыкнул гондорец, уверенный в том, что именно эта ведьма за каким-то орочьим дерьмом перенесла его сюда своей магией. Или наслала морок, - пальцы прочнее сжали рукоять меча.
- [Эй, успокойся, дурак! Я понятия не имею, какого черта ты здесь оказался, понял? Спроси что полегче, а], – Боромир с подозрением вслушивался в незнакомый язык, пересыпающийся и немелодичный. Девушка показала ему раскрытые ладони и остановилась в трех шагах от него – мужских шагах.
- [Рей. Рей Хино], - и ткнула себя в грудь пальцем. Боромир дернул подбородком.
- Боромир, сын Дэнетора, - девушка явно представилась ему. Истолковать жест иначе было сложно, - меч вернулся в ножны. Боромир выпрямился – широкоплечий, в темном плаще, с круглым щитом за спиной, и выше девчонки минимум, на две головы. Но ее черные, беличьего разреза глаза смотрели на него без страха, но с вызовом и досадой.
- [Идем], - она сделала жест рукой.
- Чего «икко»? Объясни мне, что это за место! – раскидистое дерево посреди дворика тревожно зашумело, роняя листву.
- Я… как вашь-и… дела? – с трудом произнесла девица на подобии всеобщего языка. Боромир так и вытаращился.
- Какие еще «дела», девчонка? Отвечай, где я оказался! – он шагнул к ней, не обращая внимания на новый всплеск тарабарщины.
- Сутой! – и не сразу понял, что ему велят стоять. – Тих-ха. Не бесопукойсся, [onegai. Я разберусь во всем, только…] – она беспомощно обернулась. – Я… не понимати те-бя…
- Я тем более «не понимати», - прорычал гондорец. Но, угрозы в хрупкой девчонке не чувствовалось, да и на плоском лице не читалось желания навредить ему. Наоборот, он беспокоилась. За него? Или за себя? – Боромир мрачно поправил щит за спиной, и двинулся за девицей. Рей Хино? – ну и имечко.

- Что это за место? – да, она не понимала его, но Боромир не особо помнил об этом. Успокоиться, да в такой обстановке? – ха. Полированные деревянные панели окружали его. Дверями и стенами были хрупкие решетчатые рамы, заполненные чем-то белым.
- [Эй!] – возмущенно воскликнула девица, когда палец гондорца проткнул перегородку насквозь. Бумага? Бумажный домик? Да что ж это за место такое, - он осматривался, чувствуя под босыми ногами шершавый тростник циновки. Девчонка потратила немало времени, чтобы втолковать ему, что желает, дабы он разулся, а затем – вдвое больше, чтобы уговорить его сделать это.
Потолки низкие, впору головой стучать о притолоку, двери – деревянных полозьях. Светло от ламп, стоящих на полу, тихо.
- Ты здесь одна? – Рей Хино будто не слушала его, стоя с чем-то в углу. Подойдя, Боромир увидел в ее руках маленькую продолговатую коробочку, которая вдруг раскрылась на две части. Палец девушки несколько раз ткнул в нее, раздался тихий писк, а затем она поднесла этот неизвестный предмет к уху.
- Я с тобой говорю, Рей Хино! – обозлился гондорец, но плосколицая только отмахнулась от него, дескать, не мешай. А затем заговорила, взволнованно и торопливо.
- [Ами? Ами-сан, прости, что беспокою тебя так поздно… но у нас проблема. Нет, я в порядке, просто… Ами, здесь человек, который, как я чувствую, связан с тобой. Не знаю, не могу объяснить. Он связан и с огнем, и с водой. Он появился в храме. Ты его знаешь, наверное. А-ми-сан! Помоги мне, пожалуйста… он говорит по-английски, и я почти ничего не понимаю. Утром, да. Приходи утром, пожалуйста. Как можно раньше. Сейчас? – она обернулась на мрачно глядящего на нее Боромира, что прислонился спиной к деревянной опоре. – Нет… сейчас не надо приходить. Все-таки, ночь на дворе. Думаю, он не причинит мне вреда. Попробует сбежать – я его в кольцо огня посажу. Да, уверена. Спасибо тебе огромное, Госпожа Гений!]
- «Тэнсай-сама»? Это кто? Ты с кем-то разговаривала? Как? – гондорец посмотрел по сторонам, ничего не понимая. Снова.
- Дуругу. Моя дуругу, - а, друг. Ясно.
«Да черта лысого тут ясно!» - взорвался про себя Боромир, готовый уже послать куда-нибудь подальше в Мордор эту плосколицую девку, ее «дуругу» и этот мир домиков из бумаги и дерева; двинулся было прочь, но был остановлен. Маленькие, но сильные руки крепко держали его за кольчужный рукав.
- [Пожалуйста… останьтесь], - и смотрела она, не боясь. Уверенно. Будто бы знала что-то о Боромире.
- Так и быть, - хотя, куда ему идти в этом непонятном месте, да еще и в ночи, он однозначно не представлял себе. Оставалось положиться на волю случая, и действовать по обстоятельствам.

Отредактировано Boromir (2017-08-12 11:28:00)

+1

3

Амелия стояла около Храма Жриц и внимательно смотрела на ворона, что пролетел над ней. Уму не постижимо. Что могло сучиться у Рей в столь поздний час, но при том могло подождать до утра? Это было странным, тем более ее слова заставили насторожиться. Не с каждый день ей звонит подруга с подобными просьбами.
Все началось поздно вечером, пока Амелия прочитывала очередную книгу по медицине. Желание стать врачом никак не уменьшилось, скорее усилилось в несколько раз после послденего боя с Константином. И она бы еще долго читала при свете лампы, если не зазвонил ее телефон:
- [Да, Рей?] – проговорила девушка, перелистывая страницу, но так и не начав ее читать, внимательно слушая подругу, - [Что произошло? Ты в порядке?] – слушая взволнованны голос Рей, Амелия начинала больше волноваться и паниковать.  Кто мог попасть в храм, при этом  быть связанной не только с Рей, но и с Ами? Все это было более, чем странно и не обчно.
- [Может мне прийти сейчас, Рей? Что? Утром?Ты уверена? Хорошо. Я прибегу к тебе рано утром ] – после чего девушка отключилась, оставив Амелию в полном непонимании. В размышлениях об этом звонке она пролежала несколько часов, после чего все же легла спать.
И вот сейчас она стояла у ворот, не решаясь подняться. Не факт, что Рей смогла спать сегодня, ей нужна помощь, а она тут стоит в нерешительности. Отчитав себя, синевласка поднялась по лестнице и подошла к Храму, у которого стояла Рей. Она выглядела задумчивой, уставшей, но увидев подругу, поспешила к ней, улыбаясь.
- [Доброе утро, Ами-чан. Рада тебя видеть. Спасибо, что пришла. Я уже, на самом деле, устала с ним разговаривать. Я абсолютно его не понимаю! Мало того, что у него характер взбалмошный, так он еще и не слушается, кричит,] – начала причитать девушка, провожая Амелию внутрь Храма, дабы показать незванного гостя.  Девушка прошла мимо дыры в стене и удивленно приподняла бровь, в глазах ее читался вопрос, а что Рей лишь фыркнула. Кажется, гость успел еще немного похулиганить.
Сняв обувь, она поправила свою джинсовый комбинезон шортами и последовала за девушкой далее, продолжая выслушивать триаду о том, что ей стоило учить английский. Амелия лишь усмехалась, как это было типично для рей золиться, когда она ничего не понимала. И было много чего непонятным. Взять хотя бы то, как он оказался у входа в Храм?  Неужели портал? Все это заботило как и Ре, так и Ами. Наконец, они вошли в комнату, где гость сидел на подушках рядом с низким столиком. На столе стояли тарелочка с рисом, а вокруг гарниры – различные морепродукты, рыба и мясо зажаренные в разных соусах. Стоило Амелии взглянуть на этого гостя, как ее энергия начинала активно взаимодействовать с его. Учитывая, что сила принцессы у нее была получена в Средеземье, то это могло значить, что гость прибыл из того мира. Но в этом нельзя быть уверенной точно.
- Здравствуйте, - проговорила девушка на английском, чувствуя себя удовлетворенной. Ведь именно благодаря ее настойчивости в обучении, она сейчас могла найти общий контакт с незваным гостем.
-[ Он такой вредный. Что отказывается есть нашу пищу. Я готовила, конечно, но мои кулинарные способности не так сильны, как твои или Макото. Поэтому он сейчас не в духе], - предупредила ее девушка, поворачивая подругу к себе лицом и продолжая разговор, - [Мне нужно сходить на гору Хиото, чтобы связаться с духами и узнать, как можно его вернуть в свой мир.. Не могла бы ты с ним побыть, пока он еще что-нибудь не сломал. Кроме тея мне некому его доверить, тыто сможешь найти язык с ним… Ну, прошу тебя…]
Амелия внимательно смотрела на мужчину, изучая его лицо, манера сидеть, а также его взляд, что теперь обратил взор на нее. Да и удивления тут было более чем достаточно: синие волосы,  одета в джинсы  и футболку, на носу очки, в руках книга.
- [Не переживай, я буду с ним. Тем более должна же я понять, как между нами возникла связь,] – обнявшись с подругой, она присела напротив мужчины, держа осанку и проговорила, - Меня зовут Амелия Мизуно, можно просто Ами. Вы меня понимаете? – дождавшись кивка, синевласка продолжила, - Откуда Вы прибыли к нам? С каких мест?

+1

4

Ночка, вестимо, выдалась та еще. Рей Хино утащила гондорца в полностью пустую комнатушку. У него глаза на лоб полезли, когда девица достала буквально из стены свернутый тюфяк, и стала на него указывать, дескать, спать надо на этом. Понимая, что званым гостем не является, Боромир принял подобные условия, но неужели здесь нет приличных постелей? Хотя ему и на голой земле не привыкать спать, конечно. Когда он снял плащ, а за ним – налатник, девчонка сморщила нос. Хмыкнув, гондорец громыхнул об циновчатый пол снятой кольчугой. Рей Хино заинтересованно приподняла бровь, но только на мгновение.
- [Вы голодны?] – безнадежным голосом спросила она, но Боромир, само собой, ничего не понял. Кроме вопросительной интонации. – [Если вам что-то понадобится…] – она снова взяла его за предплечье, поволокла за собой. Ткнула в соседнюю перегородку.
- [Я здесь, если что, зовите], - она отодвинула решетчатую дверь, открыв почти такую же пустую комнатушку, в которой разместила гондорца.
- Для меня здесь все на одно лицо. Что ты пытаешься мне показать? – глухое раздражение навалилось, не отпускало. Сильнее всего Боромира тревожило то, что он покинул свой пост. Ясное дело, там оставался брат, да и бойцам всякое непредвиденное не впервой, но все-таки…
Отмахнувшись от Рей Хино, гондорец с досадой возвратился отведенную ему комнатушку. Задул стоящую на полу лампу, дернул в сторону бумажную перегородку. Доски террасы заскрипели под ногами. Перед ним простирался небольшой дворик с садом, мощеными дорожками, раскидистыми деревьями, и светящей сквозь них луной.
«Луной», - Боромир поднял глаза к небу.
Такая же, как над Гондором, - он всматривался в знакомый круглый лик, как в величайшее сокровище, как в лицо давно ушедшей матери. Сердце заколотилось – луна была точно такой же.
Значит ли это, что он не зря надеется на возвращение, пускай и не представляет себе, как это вообще можно осуществить?
Так он и провел остаток ночи, сидя, привалившись спиной к деревянной колонне. То придремывая, то глядя на медленно ползущую по небу луну. Когда воздух посветлел, и ветер, спавший доселе, затрепетал бумагой в перегородках, и зашуршал опавшей листвой, Боромир словно пришел в себя. Надежда впивалась в сердце невыносимо острым крюком. Но выбора у него нет – мир, в котором он застрял по неведомой причине, похожий на странный и путаный сон, ему надлежит познать. Не время наступать. Вначале – разведка.

- Какого орочьего дерьма? Что это? – деревянные перегородки так и задребезжали от громогласного рыка на вестроне. Рей Хино ударила ладонями в полированную поверхность стола, так, что стоящие на нем чашки-плошки зазвенели.
- [Ну, знаешь ли! Боро-мир], - от гондорца не укрылось, с каким чувством произнесла его имя плосколицая обезьяна, - [у тебя и имя ужасное, и сам ты ужасный! Я старалась, готовила! Я не виновата, что тебе не нравится наша еда! Другой ты не получишь, ясно тебе?] – тараторя, она хлопала пальцами по столешнице, а чашки-плошки продолжали ей аккомпанировать, расплескивая свое вонючее содержимое. Неведомая белая крупа, липкая и жесткая, изуродованное едкой соленой приправой мясо, такая же рыба… Боромир в еде в принципе был неприхотлив, во время как странствий, так и походов он чем только не питался, но от этой дряни попросту рот сводило. Напряжение все же выплеснулось – он вскочил во весь рост, глядя на Рей Хино со всей высоты своего роста, не обращая внимания на то, что все же задел макушкой притолоку.
- Да мне плевать, что ты там себе выдумала, ведьма. Найди того, кто говорит на моем языке – ты же что-то из него понимаешь, лопочешь. Найди толмача. Ну! – он повелительно взмахнул рукой, и тут между раздвинутых перегородок, взволнованно каркая, в помещение влетел ворон. Сел на плечо девчонке, щелкая клювом, и продолжая каркать, уже короче и тише. Девица вцепилась в руки Боромира, надавила вниз – дескать, садись, и была такова.
- Безумная, - проворчал гондорец ей вслед, садясь. Проклятье, они тут так едят? – столик низенький, есть за ним возможно, только встав на колени, или скрестив ноги. А чем они едят? – он повертел в руках деревянные палочки, сужающиеся к концам. Он видел, девчонка как-то ела ими, но… как?
- Здравствуйте, - прозвучало на всеобщем, достаточно уверенно, и без безумного акцента. Боромир медленно повернул голову, и поднял бровь, уставившись на ноги. Длинные, голые женские ноги.
Выше ног помещалось нечто также из ряда вон – облаченная в нечто куцее девица со странными стеклами на лице, и не менее странным цветом волос. Несколько менее плосколицая, нежели Рей Хино, которая вертелась и трещала здесь же, но со схожим разрезом глаз. На этот раз, синего цвета, не черного, - Боромир быстро глянул на Рей Хино. Сходство в лицах, определенно, прослеживалось. Родственницы? Или из одного народа? В новоприбывшей девице определенно что-то чувствовалось, что-то странное – не самому восприимчивому Боромиру это было, по меньшей мере, непривычно. Но что-то в ней, определенно было. Помимо длинных голых ног, разумеется.
- Понимаю, - гондорец медленно кивнул. Амелия. А-ми. Мизуноэ? – имена угловатые, язык сломать можно. – Я – Боромир, сын Дэнетора, Страж Минас-Тирита, что в Гондоре, из Срединных Земель. Почему ты понимаешь мой язык, леди? Где я оказался?

+1

5

Амелия аккуратно сидела за столом в позе Лотоса, поглядывая на незнакомца. Что-то в его виде напоминало ему о прошлом, но как он мог быть связан с ней? Был только один вариант, но о таком в лоб и не спросишь. Как только его голос прозвучал, нарушая тишину домика, Ами слегка нахмурилась, слишком уж наречие походило на то, какое она слышала в разговорах с Леголасом.  Девушка закусила губу, смакуя имяв своей голове. Необычное, не похое на те имена, с которыми она сталкивалась в Лихолесье.
- Боромир? – наконец произнесла она, стараясь наиболее правильно проговорить имя, дабы не обидеть гостя ненароком, - Вы находитесь на планете Земля, я так понимаю, в другой Вселенной, в другом мире. Я сейчас Вас кое-что спрошу, прошу будьте предельны честны, - Вы прибыли с Средиземья?
Данный вопрос мог позвучать странно, спрашивать человека о том, не прибыл ли он из вымышленного для здешних мест мира. Она была готова к любому потоку брани, что можно было только услышать и придумать. Но его наречие, оно было схоже с нашим древним английским языком, который она изучает в школе. Именно на нем она с эльфом и вела беседу, когда отправлялась в Лихолесье, дабы пробудить в себе силу Принцессы.  Неужели появился межпространственный портал, который и перенес Бромира в этот мир? Все это было более, чем странно, но другого разумного объяснения она не могла еще подобрать. И когда последовал утвердительный ответ гостя, то Амелия буквально засветилась от счастья. Так вот почему Рей почувствовала связь с ней: в ней же текла энергия Черной реки, находящаяся в том мире.
- Я понимаю Вас, а Вы понимаетеь меня только засчет того, что в наших школах преподают данный язык. Но не все его учат и знают хорошо, поэтому Вам с Рей-чан было тяжео найти общий язык. Но теперь у Вас есть я,  – после чего она не выдержала и улыбнулась, чуть краснея, -  так рада познакомиться с Вами! Вы знакомы с Лихолесьем? А эльфами, что там обитают?
Она закидала Боромира вопросами, которые ее интересовали по обстановке в Средиземье на данный период времени. Она была безумно рада услышать хоть какую-то весточку из того мира, где сражалась наравне с другими бойцами. Там, где она раскрыла свою энергию, смогла проявить свой потенциал. Амелия не могла нарадоваться такому приятному стечению обстоятельств, однако от нее не ускользнуло то, что гость так и не опробовал блюда, что были приготовлены Рей.
- Почему Вы не поели? Чем вы хотите позавтракать, к сожалению, в нашей стране питаются именно так, - проговорила с некой долей грусти синевласка, поправляя очки на своему носу, дабы было удобнее (А ели честно, то просто привычка выработалась, как и в том, чтобы надевать обычные очки при этом имея стопроцентное зрение), - Я могу что-нибудь приготовить, чтобы было более свойственно для Вас. К сожалению, я мало пробыла в Вашем мире, чтобы попробывать всю вкусную еду, но имею преставление лишь о том, как питаются эльфы.
Амелия с беспокойством посмотрела на Боромира, который был явно немного ошарашен резкой переменой. Или Рей, которая была груба, остра на язык, или Амелия, которая проявляла заботу и излучала доброту. Но один вопрос все же не давал ей покоя, поэтому пока мужчина решал, как ему лучше сегодня поесть, синевласка проговорила:
- Как Вы попали сюда? Неужели снова нужно помощь в защите от орков?
В ее голосе была слышна озабоченность, а самое главное, она прекрасно понимала, кто такие орки и какой ущерб они могли нанести своей безбашенностью и неадекватностью. И все же этого нельзя избежать.  Рано или поздно, но орки вновь могли прийти на территорию и разрушить то, что природа строила годами.
Внимательно выслушивая слова Боромира, Амелия старалась дословно перевести, чтобы не было проблем  с взаимопониманием. Но в какой-т момент их разговор был прерван звонкой музыкой. Девушка достала из кармана комбинезона свой телефон, раскрыла его и ответила на японском языке:
- [Слушаю, Рей,] - пролепетала он, поправляя очки на носу, - [ нет, он ведет себя хорошо. Дом твой мы не разнесли, не переживай,] – усмехнулась Ами, проводя пятерней своей по волосам, которые итак были растрепаны от ветра. Но потом ее лицо стало сосредоточенным Рей говорила важные вещи, что касались и ночного гостя воплоти, - [Ты уверена? Как это могло произойти? Мы можем както помочь ему вернуться в свой мир и желательно в то же самое время?]
- [Не знаю, Ами-чан], - проговорили по ту сторону трубки, - [Но попытка не пытка. Я останусь тут подольше, чтоб разузнать что-нибудь. ]
- [Хорошо, Рей-чан. Я постараюсь, чтоб он ничего не разрушил], - на этих словах юная леди посмотрела в глаза мужчине, чуть улыбаясь. Дыра в стене показывала, что рядом с этим человеком все могло быть непредсказуемым.  И было бы неплохо найти ему какое-либо занятие, что было бы и ему по душе и не вызывало излишнего внимания.  На вопросительный взгляд она ответила лишь тогда, когда закончила разговор:
- Звонила Рей-чан, она считает, что Вы случайно попали в портал между мирами. Особенностью подобных порталов является то, что они могут появляться неожиданно в разных местах. Думаю, Вы угодили в один из них, и Вас занесло к нам, рядом с Храмом. Только пока нам не понятно, как вернуть Вас домой. Поэтому какое-то время Вы пробудете здесь, - «обрадовала» девушка, смущенно улыбаясь, ожидая вспышку гнева.

+1

6

«Планета?» - и это было далеко не единственное незнакомое слово. Боромир внимал речам девицы, чуть наклонив голову, и хмурясь. Данные разведки выходили скверными, - он вперил в Ами тяжелый взгляд.
- С чего мне лгать, если я уже произнес имя места, откуда я родом? «Срединные Земли», «Средиземье» - означает одно и то же. Видно, плохо вас учат нашему языку, - хмыкнул гондорец, про себя делая зарубку в памяти – разобраться, почему это язык его земель изучают непонятно где. С другой стороны – и отрицать это было бесполезно – ему уже доводилось сталкиваться с выходцами из других миров. И, на удивление, объяснялся он с ними всегда на всеобщем. Иногда их речи звучали непривычно для слуха, было другим произношение и обороты, но трудностей с пониманием не возникало.
- Мне не доводилось бывать в Лихолесье, - медленно отозвался гондорец на восторженно затрепетавший вопрос. – И эльдар с севера редко показываются в пределах Южного Королевства. Но ты… тебе они знакомы, верно?
Никогда еще прежде ему не доводилось сталкиваться с теми, кто уже побывал в его родном мире. Проклятье, до сих пор звучало это чуждо не привычно – «другой мир», но утверждать, что твой является единственным, бессмысленно. В особенности, когда с тобой говорят о такой мелочи, как еда.
- Это может подождать, - качнул головой Боромир. – Прежде расскажи мне, как ты попала в Среди…
- Как Вы попали сюда? Неужели снова нужна помощь в защите от орков? – прощебетала девчонка, встревоженно хлопая глазами за своими стеклами.
Гондорец медленно, глубоко вдохнул, призывая на помощь всю свою выдержку, ибо негоже гневаться на ту, что слабее тебя, и явно не понимает, о чем говорит.
- Что ты знаешь об орках, девушка?«что ты можешь знать об орках?!» - Твои ли земли год за годом подвергаются их нападению? Твоих ли товарищей отнимали их отравленные стрелы? Не говори о том, чего не знаешь. Пусть ты и бывала в Средиземье, но не думай, что успела познать его, и понять!.. – отвратительный резкий звук, будто музыка какого-то пьяного забулдыги прервала их. Девица достала уже знакомый Боромиру предмет, и принялась трещать в него на своем тарабарском наречии, то и дело поглядывая на гондорца, который – делать нечего – взял со столика стакан с зеленой, едко пахнущей жидкостью, и, не поморщившись, осушил его. Горько, но сойдет.
Ами закончила говорить в свою коробочку, закончила и сбивчиво повествовать. На мгновение Боромира кольнуло укором, при взгляде на ее робкое, ожидающее новой волны его гнева лицо.
- Мне и без того это понятно, - то, что он застрял в этом забытом Илуватаром месте. Все, что он помнил об этих «путешествиях-между-мирами», так это то, что выходцы из них обычно не могли влиять на время своего возвращения обратно, к себе. А теперь он сам оказался на их месте, - угрюмая усмешка исказила черты гондорца.
- Я признателен тебе, миледи, и твоей подруге за желание помочь мне, - он чуть наклонил голову, прижав сложенные в кулак пальцы к груди. – Ты должна рассказать мне про свой мир. О том, почему появляется то, что ты называешь порталами. Ибо я знаю о них, как о рукотворных предметах. Я был в одиночном дозоре, - неожиданно для себя заговорил Боромир, - когда увидел пламя там, где его не должно быть. Ни один из передовых постов не видел его, я знаю без сомнений, - ночь, без криков козодоя, с холодным горьким дыханием ветра с востока вновь коснулась лица. – Пламя двигалось ко мне, затем разрослось стеной – так я оказался здесь. Так что вряд ли это случайность – зачем-то твой «портал» выбрал меня. Размышляй об этом вместе с Рей Хино. Возьми это, - блеснула золотая монета с вычеканенным на нем Древом. – Я ем нормальную еду – мясо или хлеб. Думаю, даже это в твоем мире возможно найти, - он поднялся на затекших ногах. Проклятье, до чего неудобный мир.
- Здесь есть двор. Найдешь меня там, - теперь было важно не заплутать в переходах одинаковых стен и раздвижных перегородок. Чувство направления не подвело – Боромир вскоре оказался там, где его размещали на ночь. Очень хорошо, - солнце пробивалось сквозь щель не задвинутой до конца двери, играя лучом на оковке ножен меча.

[- Эй, кто это там? Посмотри!]
[- Гайдзин в храме? Что он делает?]
[- Как странно… эй, у него меч?]
[- Болван, что он вытворяет?
] – звук чужого языка был не более чем шумом ветра в ушах. Солнце падало лучами на утоптанную землю внутреннего дворика храма, по которой кружил Боромир, выполняя ежедневное воинское правило. Поначалу далось нелегко, ибо мятущийся дух было укротить не так просто. Горестное чувство от осознания того, что застрял здесь на неизвестный срок (а может, и навечно) мешалось с невольной радостью от привычного, своего – от рукояти меча в ладони, от его веса, от блеска клинка. Этот меч Боромир получил в четырнадцать лет из рук своего отца. Старинный нуменорский клинок, за сотни лет не потерявший ни прочности, ни легкости, ни баланса, - он взлетел, взблескивая, легко, почти картинно перебрасываясь из правой руки в левую. Вода и соль также были не страшны ему, закаленному древними мастерами, - левая рука повиновалась Боромиру почти так же хорошо, как и правая, когда дело касалось боя. Он долго тренировался для этого, даже когда меч был для него как двуручный – с юных лет, то есть.
[- Эй, ты!] – он повернул голову на голос, что раздавался слишком уж близко. Несколько юнцов, на вид – лет восемнадцати, такие же плосколицые и узкоглазые, как Рей Хино и ее подруга, стояли поодаль, ухмыляясь. Одетые в куцые серые одежды, каковые в Гондоре могли носить только чернорабочие, они, тем не менее, держали – кто на плече, а кто в руках – нечто, по форме напоминающее одинаково изогнутые палки.
Боромир чуть сощурился.
[- Ты фехтовальщик, верно?] – один из юнцов, явно рисуясь перед другими, расхлябанной походкой направился к гондорцу, который опустил меч, и просто смотрел на него. Конец деревянной палки скреб по земле, пока юнец приближался, но замер с неприятным звуком – наскочил на камень, наверное, когда его владелец остановился, поняв, насколько же Боромир превосходит его ростом.
[- Разве это меч?] – презрение в голосе мальчишки чуть ли не капало. Уловить его не составило ни малейшего труда, - Боромир чуть сдвинул брови, понимая, что речь сейчас не о нем самом, а о том, что он держит в руке, - меч легко провернулся, сверкнув на солнце.
[- Да где тебе до нашего умения,] – юнец зачем-то взмахнул своей палкой. Где-то взмах на третий Боромир понял, что ему демонстрируют какие-то приемы, и нехорошо улыбнулся.
- Не страшно, малыш? – нуменорский клинок с шелестом ушел в ножны. Боромир повелительно кивнул одному из друзей нахального юнца – мол, давай свою палку. Тот ухмыльнулся, и швырнул ее гондорцу – нарочно, чтобы тот не поймал.
Тот и не поймал, - нагнулся, беря покатившуюся по земле палку, и встал чуть боком к посмевшему бросить ему вызов глупцу. Деревяшка оказалась легкой, но увесистой; изгиб создавал баланс чуть ближе к середине клинка, а не к рукояти, как было более привычно Боромиру. Но в боевом искусстве полагаться на привычку всегда означает смерть, - он шевельнул концом своей палки, глядя на юнца – мол, нападай.
Сухой звук столкнувшегося дерева звонко разнесся над двориком. Боромир не стал уходить от атаки, встретив палку противника своей – а затем легко повел запястьем, отводя ее, перехватывая инициативу. Замах юнца пришелся в пустоту – слишком очевидные движения. Слишком много лишних движений, - Боромир, пожелай того, на подобной дистанции мог бы стереть мальчишку в порошок одной рукой. Выпады и замахи также встречали пустоту; наконец, разъярившись, юнец с криком ринулся на гондорца, перед этим сделав обманное движение – и замер, остановленный взглядом.
Конец заостренной палки Боромира смотрел в землю. Он стоял боком, точно так же, как в самом начале этой пародии на поединок.
- Уходи, - немного чести в том, чтобы состязаться тем, кто моложе тебя почти в два раза. Тем более, немного чести в том, чтобы одолеть того, кто не имеет понятия о чести. – Уходи, я сказал! – громовой оклик только подстегнул юнца – снова закричав, он попытался сделать колющий выпад. Пальцы Боромира сомкнулись на палке, чуть повернули ее, дернули на себя. Колено врезалось мальчишке под дых – несильно, так, слегка дух вышибить.
- Забирайте своего глупого товарища, - Боромир перебросил палку ее владельцу. – И больше не заявляйтесь сюда, - солнечное утро будто немного поблекло. Он прошел вглубь дворика, не оборачиваясь, потирая вспотевшую шею.

Отредактировано Boromir (2017-08-11 12:05:02)

+1

7

Было ли ей знакомо Лихолесье? О, да. Можно даже сказать, что она теперь связующее звено с этими землями. Воды и энергия Черной реки навечно теперь закреплены в ней, не удивительно, что это чувствуется даже на энергетическом уровне.  И все же было странным это все. От мыслей об этом ее прервал рев (по-другому это назвать просто язык не поворачивался). Девушка вспыхнула, сдерживая внутренний порыв высказать все этому гондорцу и дать ему смачную пощечину. Может быть она и не знала того, что он описывал, но знала достаточно, чтобы тревожиться о них, тревожиться о войне с ними и о бесконечных стычках во всех частях Средиземья.
Но все порывы в данном случае были бы более, чем не уместны. Тем более Боромир начал рассказ, как столкнулся на портал. Девушка задумалась, слушая его рассуждения, его мысли, кивая изредка Все это было похоже на столкновение двух энергий. Она могла бы это обсудить с Луной,  которая понимала эти вещи как никто другой, ведь именно она и Артемис смогли переправить ее в Лихолесье. 
Гость же поспешил реитироваться, оставив девушке пищу для размышления. Ами проводила его взглядом, сжимая в руке монетку, что тот ей кинул. Неужели он думает что она возьмет у него деньги, дабы купить продуктов? Неужели в том мире вес решают богатства и знатность? Амелия усмехнулась, положила монетку на стол, рядом с миской. Все же даже несмотря на то, что Боромир был груб и агрессивен ( а вот вас бы поместили в другой мир, где все не привычно и все раздражает), он все равно был величавым. Может не случайно он оказался здесь?
Амелия позвонила Усаги, которая обещалась прийти вместе с Луной, не забыв купить мяса и хлеба, чтобы синевласка смогла бы приготовить обед для гостя.  Девушки пришли достаточно быстро, поэтому уже вскоре Амелия стояла за плитой, приготовляя гондорцу обед. Усаги пошла прогуляться, а вот Луна и Меркурий общались по поводу произошедшего.
-[Так как он описывает портал, который принес его в этот мир?] – спросила Луна, нахмурившись, - [Все это больше, чем странно ты понимаешь меня? Почему именно он? Почему из того мира, в который мы отправляли тебя для получения высшей силы Сейлоров?], - не было сомнений, что у кошки было еще миллион вопросов по данному происшествию, но ответа на эти вопросы найти было ока что невозможно, поэтому оставалось довольствоваться лишь небольшим объемом информации.
- [Луна, я не имею понятия], - отозвалась Амелия, переворачивая кусочек мяса, обжаривая его с многочисленными специями для вкуса, запаха и вида. Она выглядела сейчас по-домашнему (на ней был фартучек, косынка, чтобы скрыть волосы и не дать им упасть в пищу), но лицо было сосредоточенным и серьезным, словно она составляет стратегию для их очередного боя,  - [Он описывает огонь, который приближался к нему и переместил его. Возможно, это произошло, когда Рей медитировала в Храме, этим можно объяснить огонь. Но что могла направить ее энергию на открытие этого портала? Это беспокоит меня больше всего. А моя связь здесь с тем, что я была в Средиземье.]
Кошка согласно кивнула, соглашаясь с мыслями покровительницы Меркурия.  И вес же сейчас было важно найти способ вернуть его в свой мир, ведь он там был наверняка нужнее, чем им. Тут они справлялись и сами неплохо.  Разве что со стороны них наступило затишье. Уже давно не было вылазок за жизненной энергией, поэтому сейлор воины готовились в бою.
Задумчивость и напряженность разрушил голос Усаги, которая влетела на кухню, визжа:
- [ОН! ОН ТАМ ТАКОЕ НАТВОРИЛ! Я ЕГО БОЮСЬ! АМИ-ЧАН!]
- [И это будущая принцесса Серебряного Тысячелетия], - пробубнила  Луна, недовольно смотря на девушку с длинными хвостами, что с ужасом в глазах тянула Амелию на улицу. Та лишь успела отключить огонь, чтобы не испортить обед, а ее чаша терпения оказалась переполнена. Она аккуратно убрала руку Усаги и вышла на улицу, наблюдая за тем, как Боромир расправлялся с каким-то юношей. Да, она видела его в школе, он часто задавался. Гондорец, вероятно, дал ему по заслугам, ибо нечего задираться на того, о ком не имеешь представления совсем.
Но Ами все равно разозлилась на него, поэтому вышла к нему, направляясь в упор и всем своим видимо показывая, что сейчас-то уж она не будет молчать:
- Вы! – девушка остановилась и уставилась снизу вверх на мужчину – Что Вы сделали? Это Вам не Средиземье, где царит время войны и изменений, это Вам не место, где ходят орки, намереваясь Вас убить в любой момент! Здесь люди даже не представляют, в какой опасности они могут находиться! Или ты думаешь, что хрупкие девушки не могут спасать свой мир?! Говорите. Что я не знаю, какова Ваша боль и злость к оркам? Я знаю, я тоже сражалась с ними и знаю, каковы они. Да, я не могу представить ущерб в мировом масштабе, но и Вы не знаете о том, что испытываем мы и с чем приходиться сталкиваться нам!
-[Ами-чан, прошу успокойся,] – проговорила кошка, подходя к двум молодым людям. Картина была смешная, ведь такая маленькая девушка, в халате и платке, с очками на носу, кричала на большого рыцаря. И пусть она говорила правду, но все же стоило помолчать, ведь не стоило остальным  знать о сейлор воителях.
- Пришел тут, принц! – фыркнула девушка, - Быстро в дом, обедать будешь… Леолас бы смог помочь найти к тебе подход с тобой и поговорить нормально, я не сильна в общении с людьми со Средиземья… - продолжала ворчать девушка, направляясь в домик.  Она уже немного остыла и теперь спокойно накрывала на стол, подавая европейский набор, накрывая для нее,  Усаги  палочки с мисками, ка кони привыкли.
-[Вы не злитесь], - проговорила Луна, кошка с полумесяцем на лбу, - [Ой..] Извините, не привыкла говорить на другом языке. Я говорила чтобы Вы не злились. Обычно Ами терпелива и сдержанна, но Вы не знаете, какие опасности предотвращают несколько девушек в этом мире. Амелия лишь немного времени провела в вашем, но достаточно, чтобы понять вашу боль. Мы считаем, что именно по причине того, что она связана с Вашим миром, между Вами некая связь.
Амелия появилась вновь в комнате, садясь на колени и положив руки около груди, отдавая маленькую молитву, а после взяла палочки, посмотрев на Боромира и прошептав:
- Приятного аппетита, Боромир. Луна, а где Усаги?
Но не успела синевласка вспомнить о подруге, как та сама влетела в комнату и проговорила:
- [Ами-чан, там парни хотят видеть его. Хотят быть его учениками.]
- Поздравляю, Боромир. Вас хотят видеть своим учителем ученики средней и старшей школы.

+1

8

Приближаясь к очередным раздвижным дверям, из которых, казалось, стены этого дома-храма и состояли, Боромир заметил промелькнувшие светлые волосы. Остановился, моргнув – не померещилось ли? Кого сюда еще занесло? – впрочем, все равно. Лишь смириться оставалось с тем, что этот мир будет богат на впечатления, и еще не единожды ошарашит его.
Потому на возмущенную А-ми, что едва доставала ему до середины груди, он смотрел почти спокойно, даже чуть улыбаясь, краем рта. Ну что за ребячество, - он хмыкнул, и уставился поверх темно-синей головы на отодвинутую перегородку, из-за которой на него встревоженно зыркала незнакомая девица. Несомненно, это ее светлые волосы, непомерно длинные, и разделённые надвое он видел. Голубоглазая, с глуповатым и немного наивным выражением лица, она казалась одновременно напуганной и любопытствующей. Боромир кивнул ей, дескать, приветствую, и опустил глаза на А-ми.
- Любезная леди, - сухо, но вежливо зазвучал голос гондорца, - споры мужей, - лицо исказила усмешка, - не должны тебя беспокоить. Бестолковый юнец посмел бросить мне вызов, и поплатился за это. И та же участь ожидает любого, кто вздумает повторить его ошибку. Но хрупким девушкам, уверяю, не угрожает ничего, - злость девицы его забавляла. Гондорец сложил руки на груди, уже посмеиваясь. – Я знаю, что ничего не знаю о твоем мире, и потому веду себя в нем так, как привык.
- Говоришь, людям здесь тоже грозит какая-то опасность? Тогда им не помешало бы научиться защищаться получше
, - хмыкнул. – А что до моего мира… - серо-зеленые глаза опасно блеснули, - я настоятельно прошу тебя, леди Мизу-но, не веди пока о нем речей. Ты можешь понимать его, но знать так, как я, никогда не сможешь и не будешь, - тем временем, с земли донесся странный звук, похожий на мяуканье. Черная кошка со странным пятном на лбу – проклятье, тут и кошки мяукают как-то не по-кошачьи, - пристально смотрела на обоих людей. Как-то слишком осмысленно, - он собрался уже было шугануть кошку, но она сама уже поскакала прочь, задрав хвост.
- Раз ты просишь, миледи, - ладно. В спорах и выяснении, кто кого лучше знает и понимает, не было смысла. «Пока эта девица не касается того, чего не понимает», - подумалось свирепо и одновременно устало. Принц последовал за ворчащей А-ми, и, поднявшись на террасу, чуть было не споткнулся о подвернувшуюся под ноги ту самую кошку.
- Будь я проклят, - порталы, загадочные перемещения между мирами, сумасшедшие девицы, чуть что начинающие орать – это полбеды. Это, прямо сказать, так, отголосочек беды, легкий отзвук. А вот говорящая кошка – это уже другое дело.
- Не удив-мяйтесь, - эта черная бестия сделала пируэт вокруг ноги Боромира, потеревшись спинкой о его сапог.
- Удивился, - честно признался гондорец. – Здесь все кошки разговаривают? – он обернулся, будто ища взглядом стаи болтающих котов. А что? – от этого мира всего можно ожидать.
- Не всеу-мя. Сни-мяуйте обувь, не забудьте, - прокляв про себя дурацкие обычаи этого мира, гондорец – делать нечего! – последовал указанию кошки. Кошки! – мир точно рехнулся. Причем, не Средиземье.
- О связи присутствии между мной и леди А-ми я уже уяснил, - пройдя за кошкой, Боромир оказался в том же месте, где давеча его пыталась накормить своей отвратительной стряпней Рей Хино. На сей раз то, что стояло на низком столике, и пахло, и выглядело гораздо более съедобным и привычным. – Но многое мне по-прежнему непонятно, - проговорил он, глядя на появившуюся из других дверей девицу. – Как вы оказались в моем мире? Зачем, главное? Как и я, попали случайно? – повертев в пальцах вилку, сделанную из незнакомого металла, Боромир потянулся к охотничьему ножу висящему, чтобы разрезать кусок мяса. Нечто с закругленным кончиком, лежащее рядом с тарелкой, не разрезало бы и конверт для писем, - но нож он достать не успел. Та самая светловолосая девчонка опрометью вбежала в помещение, что-то выкрикивая на местной тарабарщине.
- Поздравляю, Боромир. Вас хотят видеть своим учителем ученики средней и старшей школы, - прозвучал перевод. Гондорец хладнокровно поднял брови, глядя на А-ми. Затем достал-все-таки нож, разрезал пополам свой кусок мяса. Зачем ему вилка? – наколол на острие, и стал есть, как привык.
- Пускай убираются, - мясо было приготовлено старательно, но, на вкус Боромира, было слегка пересолено. Впрочем, это все лучше, чем то, чем его пытались накормить раньше. Спокойно жуя, он переводил взгляд с одной девицы на другу. Две пары глаз разных оттенков синего так и хлопали на него. Еще и кошка таращилась.
Молчание затягивалось.
- Чему я стану их учить, они полагают? Искусству боя? Оно не для недостойных. Не для таких, как те остолопы, - говорил Боромир искренне. – Ты же говоришь о тех недоумках, которых я проучил? – обратился он к светловолосой, чьего имени не запомнил. – Им не приходит в голову, что я не понимаю их, а они вряд ли поймут меня? – по его мнению, эта затея не имела смысла. Он пожал плечами, и вновь принялся за еду.

Отредактировано Boromir (2017-08-04 19:02:14)

+1

9

Амелия взглянула на мужчину поверх очков. Что ж, это нелегкий рассказ, действительно ли он хочет знать об этом. Девушка терялась в рассуждениях о том, стоит ли посвящать этого грубого в каких-то смыслах мужчину о том, что они воительницы, которые охраняют этот мир. Так и встала в голове картина дикого смеха и словами: «Я вам не верю!» или «Вы меня разыгрываете, миледи!».  Но инициативу взяла на себя Луна, что проговорила, усевшись по-удобнее на подушке ядом со столом.
- Ами одна из четырех воительниц-защитниц Лунной принцессы. Воители призваны на эту планету, чтобы защитить ее. Они сражаются со злом и защищают мир, в котором они живут. У нас есть серьезный враг, против которого у нас сейчас нет достаточно сил. Чтобы ее победить, воины в матросках должны раскрыть для себя свою стихию, стать истинными принцессами своих планет-покровителей. Ами была направлена в Лихолесье, чтобы сблизиться со стихией воды…
- Да, - прервала ее синевласка, продолжая смотреть на мужчину, - Мне посчастливилось встретиться с дозорными эльфами и принцем Леголасом. С ними мы сражались с орками, а после я постигла свою силу. После чего мой жезл вернул меня обратно в свой мир,  - она заметила искры недоверия и смех, что вот-вот должен был оглушить их, разрушив тишину, - вы можете не верить нам, но я надеюсь, что нам не придется доказывать Вам это на деле.
Тишина все же была нарушена, но появлением Усаги, что энергично махала руками, а ее хвосты буквально дергались вслед за ее телом. Ами закатила глаза, приговаривая, что Усаги была такой Усаги. Но ответ гондорца ничуть ее не удивил. Тот, кто был отважным воином не считал сея достойным обучать рекрутов. Синевласка лишь повернула голову к Усаги:
- [Он сказал, что он не будет этого  делать. Передай парням, что не стоит топтать пороги Храма. Они же не хотят, чтобы Рей им устроила взбучку? Хорошо? Благодарю.]
Усаги кивнула и скрылась из комнаты, оставляя Ами и Боромира наедине с кошкой. Девушка аккуратно палочками кушала рис вместе с причудливыми вкусностями, которые приготовила Рей. Ей даже на минуту стало понятно, почему мужчина отказался есть се творение. Но творение Амелии он ел, по крайне мере и этого было в полнее достаточно для нее. Она не могла не отметить жесткость и бескопромисность в том, как Боромир обедал. Есть с ножа? Да он итак злой как черт.  И все же надо было продолжить разговор:
- [Луна, я дум…], - взгляд на мужчину, который непонимающе посмотрел на Амелию. Да, разговор был явно о сложившейся ситуации, вот только он ничего не понимал, а от этого становился более раздражительным, нежели обычно. Хотя куда еще раздражительнее? Ами прокашлялась и начала снова, - Луна, я думаю, что вы с Артемисом вполне смогли бы заняться созданием портала, дабы вернуть нашего гостя в его мир. Вопрос лишь в том, сколько вам нужно времени для этого?
- Это волне дельная мысль, правда, непонятно, почему его занесло к нам и не занесет ли кого-то еще? Не думаю, что  нас всегда будет сила, чтобы создавать новые и новые порталы, - проговорила Луна, лапой что-то вычерчивая на столе, явно что-то этим объясняя, но даже синеволосой воительнице это было не особо интересно. Гораздо больше волновало то, что проговорила кошка. А что если кто-то еще попадет в этот мир, и это будет далеко не благородный воин Боромир?
- А что, если создать портал чуть большего масштаба, который бы не только переносил человека в другой мир, но и возвращался обратно. Ведь таким образом не нужно будет создавать новый. Правда, это займет достаточно времени. Боромир, Вам придется прожить тут около двух недель, может меньше, может больше. Не хотите немного узнать наш язык? Думаю, я не всегда смогу находиться рядом, а имея основы языка, Вы моли бы справляться сами, хотя бы в общении с нами. Так мы достигнем большего взаимопонимания.
«Да, и наконец-то перестанем друг другу доказывать кто чей мир лучше знает», - промелькнула мысль в голове, от чего уголки губ девушки приподнялись. Это была сумасшедшая идея, но в полнее реальная для осуществления.
- Так что вы скажите?

+1

10

- Кто такой Артемис? – поинтересовался Боромир. Кошка, щуря янтарные глаза, пояснила:
- Арте-мя-ис – это кот, такой же, как мя, - гондорец сжал себя за лоб, слегка потер виски пальцами. От обилия впечатлений уже начинало потряхивать. Речи об эльфах, об эльфийском принце, о том, что девчонка знает, кто такие орки, и даже сражалась с ними? – ему доводилось видеть всякое. В том числе, и то, как хрупкие и юные с виду – совсем как эти – девушки совершали такое, что не под силу и десятку сильных мужчин. Так что, кто его ведает, - он с усмешкой взглянул в строго уставившиеся на него синие глаза, - может, девица действительно знает, о чем говорит, называя себя воином.
Хотя было это все, поистине, смешно.
- Мне ведомо, что такое порталы, - на скулах шевельнулись желваки. Немало лет прошло с тех пор, как он впервые услышал это слово, а затем и увидел, как действует то, что называется порталом – но память о тех временах, пронизанных солнцем и морем, отчего-то оставалась свежа. – Это нечто, переносящее людей и вещи между мирами? В своих землях я встречал уже людей, занесенных извне… но самому доселе ни разу не доводилось оказаться в другом мире. И я знаю… да, я понимаю, что на их создание может потребоваться время, - происходящее напоминало прошлое все более отчетливо, только на сей раз это он оказался «по ту сторону». Так ли себя ощущала попавшая извне в Средиземье девушка с глазами цвета моря? – он повернулся к А-ми.
- Как называется ваша страна? – получив ответ, нахмурился. Нет, на языке, схожим с его, говорили в другой стране. – Доводилось ли тебе слышать о месте под названием Великобритания?.. – доводилось.«Вот как». Сердце дернулось. Но время? Эпоха? Боромир подозревал, что переместился не только в пространстве, но и во времени.
«Стоит ли искать навсегда ушедшее?» - горько шевельнулось. Усилием он заставил себя отвлечься от воспоминаний и безумных, бесплодных надежд, и вновь взглянул на А-ми.
- Да. Полагаю, это станет лучшим решением, - взгляд гондорца был холоден и непроницаем. – Также это означает, что мне придется злоупотребить вашим гостеприимством, сударыни. И, раз вы говорите, что между мной и этим… местом, - сказал он, имея в виду то, что девушки называл «храм», -  существует связь, то полагаю, я могу остаться здесь на время, пока пребываю в вашем мире?

А дальше потянулись дни. Беспорядочные и яркие, до надоедливого. С незнакомыми словами, с шумными и болтливыми девицами – Боромир оказался представлен остальным подругам Ами Мизуноэ и Рей Хино в тот же вечер. Две златокудрые, неуловимо схожие цветом голубых глаз и повадками, и одна, рослая, с высокой гривой темно-каштановых волос. Отличаясь между собой, девицы, так или иначе, были очень похожи телосложением и типом лиц. Одинаково плоским, с чужим Боромиру разрезом глаз.
А язык, на котором они говорили… сущее проклятье! Он никогда не считал себя плохим учеником – нет, он был способным, но чаще ленивым учеником, предпочитающим воинскую науку любой книжной, но языки запоминал быстро, ибо понимал, что воину и путешественнику без этого никак. Язык страны Японии же полностью переворачивал его представление о том, как должна звучать человеческая речь. В первую очередь – потому что читали эти люди не слева направо, а справа налево. И в письме изъяснялись не наборами и комбинациями букв, а сложными системами символов, от одного взгляда на который глаза будто песок сыпали. Что же до звучания их речи, то оно было отрывистым и немелодичным, иногда напоминая Боромиру кхуздул, язык гномов.
Обычно, недалеко от него всегда находилась Рей Хино. Довольно-таки скоро Боромир узнал, что она – «жрица» этого храма. Прислужница богов. Само наличие в стране не одного бога вызывало у него глубокую неприязнь. Почитающий лишь Эру Илуватара, Предвечного Создателя, гондорец, впрочем, не спешил выказывать неудовольствие. Этот мир – другой, здесь не звучали гимны и напевы Создавшего Все. И, кто знает – возможно, боги этой страны мстительны, и могут помешать его возвращению домой, в Средиземье?
На ломаном всеобщем он пытался объясняться со жрицей, что всегда приводило к обоюдным вспышкам гнева. Девица вспыхивала быстро, точно сухой трут, да и сам Боромир терпением не отличался. Они орали друг на друга, каждый на своем языке,  и гондорец, всегда считавший ниже своего достоинства повышать голос на женщин, даже находил в этом удовольствие Наверное, потому, что очень скоро их перепалки стали завершаться сперва хихиканьем, а затем – откровенным смехом. Да, они с Рей Хино не понимали друг друга, и раздражали, но были одинаково отходчивы. Малое утешение, конечно, но хоть какое есть.
Дни тянулись. Ежедневное воинское правило Боромир соблюдал неукоснительно, предпочитая не раздражаться тому, что у него постоянно находились зрители. О «гайдзине», что живет при храме – теперь он знал, как его называют местные, прослышали в округе, и теперь упражнения с мечом постоянно сопровождались возгласами и тарабарщиной на японском. Несколько раз он замечал среди тех, кто топтался у высоких ворот храма, тех самых недоумков, которым пришло в голову просить его об уроках. Заканчивалось все, впрочем, одинаково – появлялась Рей Хино, и выгоняла непрошеных зрителей. Метлой.
В остальное же время Боромир предпочитал не покидать храм. Его одежда, как выяснилось, не вязалась своим видом с тем, что носили здесь люди, да и высокий рост, и манеры сильно выделяли его из толпы. На предложения «выбраться куда-нибудь» он отвечал неизменным отказом, с каждым днем становясь все молчаливей и мрачнее. Только тренировки становились чаще, только яростней взблескивал меч во все холодеющих лучах осеннего солнца.
Здесь тоже была осень, - как пес, ночами он смотрел на луну, всем существом своим колотясь от тревоги за тех, кого оставил. Сколько времени пролетает в Средиземье, когда здесь, в Японии, проходит минута? Говорящие кошки пытались унять его беспокойство, иногда приходя – как любые звери, они тоньше чувствовали то, что терзает тех, кто рядом с ними. Говорили надеяться – Боромир и надеялся. Ничего больше не оставалось.

В один из дней он остался в храме один. Не желая показываться прихожанам, он остался во внутреннем дворике – там, где тонко щелкал маленький деревянный желоб, журча водой. Звук, мерный и негромкий, успокаивал. Здесь было тихо – не доносились от широкой дороги, что лежала ниже храма, рычащие звуки самодвижущихся повозок, не доносились голоса людей. Храм стоял тих и безмятежен, и впервые за проведенное в Японии время в душе Боромира что-то расслабилось, будто разжались тиски вокруг груди.
Над головой шумел растопыренными красными ладонями раскидистый клен. Только его шепот, да журчание воды, и редкий стук желоба нарушали удивительную тишину. Светилось полированное дерево террас, а сквозь облака светило неяркое солнце, касаясь лица так, словно бы осторожничало. Боромир поднялся с невысокой скамьи под кленом, и прочистил сток желоба от нескольких попавших туда листьев. Растопыренные красные ладошки закачались на воде, будто приветствуя его. Чего ради…
Он отодвинул перегородку, поднявшись на террасу, и понял, что в очреедной раз перепутал помещения. Не имело значения – если отодвигать все перегородки подряд, то рано или поздно выйдешь к какой-нибудь знакомой точке. Что Боромир и стал делать – проходить храм по какой-то непонятной линии насквозь. И так бы и шел, но увиденное в одном из залов заставило его остановиться.
Стойка в виде изогнутого, оскаленного змея с лапами – такими тут изображали драконов, бескрылыми – находилась на небольшом возвышении, под висящим на стене полотном. На полотне было тушью начертано что-то, в чем Боромир не разбирался, да и не хотел. Его интересовало находящееся на стойке – два меча, один подлиннее, другой короткий. Черным лаком блестели ножны, оковка горела бронзой. Искусная резьба поблескивала под лаком, одинаковые прямоугольные гарды изумляли чеканкой. Рукояти обоих мечей были перевиты плоскими шнурами и шершавой даже на вид кожей. Наверший в привычном гондорцу понимании у них не было, только такая же, как на концах ножен, бронзовая оковка.
А изгиб их был совершенно таким же, как у деревянных палок тех остолопов.
Боромир застыл в нерешительности. Чтущий оружие, он не желал бы коснуться того, что явно почиталось здесь – пустая комната была убрана (как все в храме, впрочем), на черном лаке мечей – ни пылинки. Любопытство все же пересилило привычку – он опустился на колени, по обычаю этой страны, и взял со стойки длинный меч. Поднялся, рассматривая – в зеркале черного лака мелькнуло его мрачное отражение.
Сбоку зашелестела перегородка.
- А-ми, - приветствовал гондорец девушку, по-прежнему держа меч в руках. Делать нечего, правда, пришлось вернуть на стойку, - выпрямившись, Боромир повернулся к вошедшей. А-ми оказалась не единственной, кто понимал его. Золотоволосая Мина-ко также неплохо изъяснялась на его языке, только с ужасным акцентом, и множеством непонятных словечек. Речь же гондорца Мина-ко назвала «устаревшей», на что Боромир даже кратковременно оскорбился.
- Рей Хино передавала, что отправилась навестить своего достопочтенного деда, - нарушил тишину Боромир. Из всей пятерки девушек, зовущих себя воинами («воинами! ха»), А-ми явно отличалась наибольшей рассудительностью и выдержкой. А также мягкостью в общении. Та вспышка, с которой она налетела на Боромира в первый день их знакомства, оказалась единственной. Еще она всегда оставалась любезной и приветливой, на что Боромир, даже находясь в плену собственных мрачных дум, попросту не мог отвечать грубостью. А некий проблеск словно бы печали в глубоких темно-синих глазах А-ми иногда заставлял отвлечься, и почти спросить ее, мол, тебя что-то гложет, миледи?

Отредактировано Boromir (2017-08-11 13:45:17)

0

11

Боромир как нельзя точно описал  термин «портал».  И это вызвало легкую улыбку на лице синевласки. Но то, что ранее тоже такое происходило в Средиземье ее немного удивило и заинтересовало. Неужели такие прорехи в мирах и пространствах частое явление? И как раньше выбирались из этого, не имея при этом высоких технологий? Ами задумчиво закусила губу, переваривая информацию, между тем ей был задан вопрос, на который она не сразу ответила, вызвав долю непонимания. Затем она дернула головой, возвращаясь из мира рассуждений и мыслей, и вновь вернулась к разговору:
- Мы с вами сейчас находимся в стране, называемой Японией. Эта древняя цивилизация, - говорила девушка, отложив палочки в сторону и скрепив пальцы между собой, образуя сцепленный «замок», - Да, Великобритания – это великая страна, которая включает в себя несколько стран, официальный язык – английский. Английский признан всеобщим, поэтому в нашей стране его изучают, как дополнительный язык, - гондорец нахмурился, тем самым показывая, что такая перспектива о знании языка, его не особо радовало. В каком-то смысле Амелия его понимала, но  не могла ему помочь с этим. Ведь в этом мире никто не знал о порталах и других мирах, разве что в книгах или фильмах. Но никто не воспринимает их серьезно. А если и есть люди, что способны на такое (в голове сразу же вспомнились похождения с Джоном Константином), то они прекрасно имеют представления о мирах и об их жителях. По крайне мере в состоянии найти общий язык и помочь друг другу. Как, например, в данной ситуации.
Боромир прекрасно понимал, что происходит, по крайне мере это было видно по его словам. И несмотря на то, что выглядел он серьезно и понимающе, от синевласки не укрылись искорки сожаления и досады. Они появились лишь на пару минут, но она их уловила. Однако об этом она могла бы подумать и после. Сейчас нужно было получше обустроить, дабы у гостя не возникли сложности с проживанием в этом месте.
- Да, думаю, Рей не будет против, если ты тут поживешь, тем более мы будем приходить навещать тебя. Только скажи, что тебе понадобиться, а и еще… - она посмотрела на него, закусывая губу, изучающее оглядывая его наряд, - Думаю, тебе нужно будет найти другую одежду.. В нашем мире в подобном не ходят уже лет 500-600…

_________________________________________________________________________________________________________________

Последующие дни были напряженными и яркими на события. Первое, что они сделали, так это все впятером познакомились с мужчиной. Когда вся команда была в курсе происходящего, то им было значительно легче решать данный вопрос, защищать его от надоедливых учеников, а также обучать языку. И тут начиналось самое сложное.
Учеба была не то, чтобы сложной, скорее слишком нервной. Боромир был трудолюбивым и старался изо всех сил, но перестроиться было очень сложно. Японский язык считался одним из сложных, на равне с китайским, корейским и языками других азиатских стран.  Первая трудность началась с того, что книги надо читать слева на право, следовательно, читать различные словари и переводчики было ему затруднительно, а порой можно было слышать его рев и нервный стук о стол ( и как он еще не ломался?). Но и на этом сложности для гостя не заканчивались. Взять хотя бы тот факт, что письменность была сбором символов. Один неправильный символ и слово в корне меняло свое значение. Каждое слово должно быть написано, как ювелир исполняет свою работу. 
С говорением у него было намного лучше, хотя и тут не обошлось без трудностей. Сложно было для него воспроизводить звуки и слоги, которые для девушек были привиты с рождения. На то, чтобы научить его говорить хотя бы простые слова приветствия, ушло несколько часов. Наконец, он смог проговорить им: [Здравствуйте. Добрый день. Добрый вечер.] И уже этому юные воительницы были рады. Занимались они с ним каждый день. Минако тоже хорошо говорила на английском, поэтому они с Ами менялись днями, чтобы обучить Боромира. В один день он учился разговорной речи с взбалмошной Минако Айно, а в другой обычной речи вежливости и этикета с Амелией, уроки с которой проходили в спокойной обстановке и по большей части в тишине. Усаги считала, что это слишком скучно, а вот сама синевласка уверяла, такая обстановка дает сосредоточиться. Сложность с языковым барьером постепенно отходила на задний план, а в качестве тренировки, девушки предлагали во время общения переходить с одного языка на другой.
Еще приходилось аккуратно ему объяснять, что у них особая религия и вера, что была так не понятна гондорцу. Девушке он напомнил католиков с Европы и христиан из России. У них было единобожие. Из-за разных религий Рей и Боромир часто вступали в споры, но из-за того, что словарный запас мужчины в японском языке был очень малым, почти равным словарному запасу Рей в английском, они по большей части не понимали друг друга. Раньше это вызывало лишь раздражение, но через какое-то время, они уже вместе смеялись над этим. Было видно, что гондорец потихонечку, но находит язык с девушками, но Амелия часто замечала в его глазах боль и досаду. Это волновало юную воительницу и принцессу Меркурия.  И когда они все вместе сидели за большим столом, поедая вкусности, она частенько наблюдала за ним и за общением с ее подругами, предпочитая оставаться в тени и молчать. Как-то Луна сказала: «Ты тиха, словно водная гладь. И ты наблюдаешь, прежде чем что-то предпринять, как вода, что прощупывает свой путь к морю».
Если и Боромир был уверен в том, что юные японцы оставят его в покое, то он ошибался. Частенько, возвращаясь из школы Ами наблюдала, как его поджидали школьники разных возрастов, которые буквально хотели пробраться в Храм. Но Рей не давала им это сделать, начиная выметать их метлой. Она и раньше прибегала к подобным манипуляциям, чтобы отогнать надоедливых школьников от Храма, потому это не было уж таким сложным.
Минако, Ами, Мокото, Усаги и Рей решили приобрести гостю из другого мира одежду, чтоб они смогли взять его с собой на прогулку и показать город достопримечательности, рассказать об этом мире, пока тот еще находился здесь. Амелия была не совсем согласна с подругами, ибо она как никто другой понимала его чувства. Находиться далеко от дома, от товарищей, которым не можешь помочь и которые возможно находились в еще большей опасности. Как можно радоваться в тот момент, когда товарищи, близкие сражаются там?! И еще эта неизвестность. В какое время его вернут и что его ожидает там? Синевласка надеялась, что Артемис додумается вставить циферблат, дабы можно было ввести точные данные, в какое время исчез Боромир или хотя бы создать временный передатчик, чтобы Боромир имел связь со своим миром. Но нужно ли было это ему? Не стало бы ему еще хуже. Он итак порой погружался в свои мысли, он словно исчезал отсюда и снова был там, где он нужен был, где вечные сражения походы, немного варварские манеры. Но пока ему надо было быт здесь. Сколько бы Амелия не пыталась объяснить это, девушки были неумолимы и в какой-то момент они купили ему одежду этого мира  - джинсы, футболку, обувь, носки ( в случае, если он предпочтет ходить босиком). Вот только никто не мог решиться отдать ему одежду, вес же этот мужчина был как бомба замедленного действия – мог в любое время взорваться. Это взлегло на плечи Ами, которая была более лояльной и на которую сложно было бы накричать (хотя кто знает, может быть Боромир и способен был бы?). Но пока одежда не была доставлена ему.
_________________________________________________________________________________________________________________

В один из таких дней, Амелия шла после дополнительных курсов в школе. Она ужасно устала, потирала виски, снимая очки.  Учебный год лишь начался, а их уже вновь напрягали пробными и запугивали экзаменами. Конечно, Амелии нечего было бояться, она всегда занимала первые строчки по рейтингу успеваемости, но она также записалась на дополнительные курсы по медицине (она же хочет стать доктором), а они давались не так легко, как хотелось бы.
Она бы уже была дома, но рей позвонила ей и предупредила, что оставила Боромира оного, намекнула на то, что пора бы уже отдать одежду, а также подать ему ужин, потому что скорее всего она останется у еда с ночевкой. Ами быстро забежала домой до курсов, взяла все необходимое и после пошла по делам. А сейчас нужно было бы еще заглянуть в магазин, чтобы купить необходимые продукты для готовки.  Она чувствовала сея неважно, но еще больше она была озабочена ситуацией, что происходила с Боромиром. Артемис лишь пожимал плечами, Луна толком ничего не говорила что происходит с разработкой портала. У них были какие-то помехи, предполагала девушка, но об этом было трудно говорить гондорцу и все молчали.
Амелия резко остановилась, чуть не врезавшись в ворота, ведущие в Храм. Тишина. Столь непривычное явление за последние дни. Сегодня школьники не толпились около ворот, выкрикивая что-то  и проталкиваясь, лишь бы увидеть рыцаря. Но увы, сегодня было тихо. И когда Ами вошла во двор, что вел к подножию Храма, она поняла почему: Боромир сегодня не тренировался. Это взволновало юную воительницу, и она поспешила в Храм.
Она открыла дверь и вошла вовнутрь. Во всех комнатах царила тишина. Она аккуратно сложила пакеты на стол на кухне поправила волосы, свою форму школьную и начала аккуратно продвигаться по дому, в поисках гостя из Средиземья. Она медленно продвигалась вперед, заглядывая в каждую комнату, ориентируясь на звуки. Наконец, она приоткрыла перегородку в священном зале и посмотрела вовнутрь, чуть улыбнувшись. Она нашла его. Тот сидел с серьезным видом и изучал катану. При ее появлении он обернулся, вернул оружие на место и встал, глядя на нее. Амелия чуть почувствовала себя неудобно, поправляя свою школьную форму. Она редко приходила в этом виде сюда, но она отсюда уйдет лишь завтра…
- Здравствуй, Боромир, - наконец, проговорила девушка, ответив на его приветствие, после чего ее взгляд вернулся к оружию, которое он так рассматривал, - Я знаю, она позвонила мне, я пришла приготовить тебе ужин и проследить за Храмом. Рей сама вернется только завтра…. – проговорила синевласка, поправляя очки, - Что ты тут делаешь? Осматриваешь катану?
Девушка подошла к нему, аккуратно проведя пальцами по оружию, вздохнула, чувствуя металл под своими пальцами.  Ее губы расплылись в улыбке.  А после она закусила губу, подбирая правильные слова.
- Я понимаю тебя, - наконец проговорила она, глядя прямо на дракона, который оказался напротив ее лица, - Быть далеко от дома всегда тяжело… Особенно, когда ты чувствуешь, что ты нужнее там. Прости, что говорю прямо, но… Мы сделаем вес возможное, чтобы ты вернулся в то время, когда исчез, чтобы ты ничего не пропустил.
Она хотела верить, что это хоть немного утешит его. Она ведь понимала, почему он так переживает и нервничает. Он не понимал, почему именно он? Почему именно в это время? И почему так долго? Куча вопросов, наверняка, не давали ему спокойно спать, если он вообще спал.

+1

12

«Катана». Так А-ми называла меч – но, насколько Боромир мог судить и слышать, здесь словом «катана» называли любой меч. В том числе, его нуменорский клинок. Он ответил кивком на вопрос, и чуть посторонился, когда девушке зачем-то вдруг вздумалось коснуться лакированных ножен. За бумажной перегородкой подрагивал ветер, и Боромир чувствовал себя заблудившимся в очередной нелепости. Игрушечный мир из бумаги и реек, похожий на воздушный змей – мир, в котором одинаково уживалось и чуждое ему, и кажущееся знакомым.
- Я понимаю тебя, - прозвучало в пустом полумраке, и гондорец, уже отошедший к перегородке-двери, ощутил раздражение. Как если бы кто-то провел стальным лезвием по стеклу.
- Я признателен тебе и твоим подругам за заботу, - перегородка должна была щелкнуть по косяку, но Боромир приостановился, чуть устыдившись. Негоже воину выплескивать гнев на тех, кто его ничем не заслужил. Девицы, какими бы странными, шумными и раздражающими ни были, действительно пытались ему помочь.
Или, по крайней мере, так утверждали, - он повернулся к А-ми, прислонившись к деревянной опоре, скрестив руки на груди. На лицо девицы падал слабый отблеск бронзовой оковки ножен, а бескрылый дракон скалил клыкастую пасть и тоже светился. Неярко.
- Могу я все же посмотреть? – нарушил Боромир затянувшееся молчание. Молча принял из рук девушки меч, вновь сощурился на свою мрачную физиономию. Нажал пальцем на устье ножен, повел клинок.
- Хм, - односторонняя заточка, равномерное лезвие, чуть сужающееся к концу. Непривычное оружие, но понятное ему на уровне инстинктов, - Боромир отложил ножны к стене, провернул меч в руке. Длинная рукоять, покрытая шершавой кожей и шнурами, не проскальзывала, ходила четко и послушно. Места на ней было достаточно и для двуручного хвата. Меч был легким, гораздо легче его собственного, нуменорского, и больше напоминал оружие вастаков, их легконогой конницы. Таким мечом удобно рубить, на полном скаку, и тогда он смертоносен, но каков подобный клинок на прочность? – он огляделся, не видя хоть чего-нибудь, способного дать ответ на этот вопрос, а затем спохватился. Такие мечи, стоящие в отдельном помещении – вряд ли что-то простое. Скорее всего, это какая-то реликвия. Но…
- Занятное оружие. Скажи мне, миледи А-ми, много ли в твоей стране подобного ему? И… где я мог бы узнать его получше? – впервые за долгое время в голосе Боромира прозвучало некое подобие оживления.

+1

13

И снова этот стальной голос, холодное равнодушие и отстранение. Как ни странно к такому начинаешь привыкать за столь долгое общение. Хотя в такие минуты думаешь о том, чего же не хватает этому мужчине, чем мы заслужили такое отношение к нам? Стала бы она осуждать его сейчас? Нет. Это его выбор, для них важно сделать все возможное дл я него, а понимает он это или нет – не их дело. Но вот он произносит слова благодарности, и даже если они звучат не искренне, Ами все равно счастлива и улыбается.
Она поставила руки перед грудью, слегка склонилась дракону, после чего взяла в руки катану, аккуратно осматривая оружие. Амелия не занималась боевыми искусствами, вся ее жизнь была посвящена изучению медицины, чтобы исполнить свою детскую мечту – стать врачом, как и ее мать. А с недавних пор еще необходимо было защищать планету и принцессу Луны, поэтому об оружии она почти не задумывалась. Но нельзя было не обращать внимание на тренировки, что устраивал для себя Боромир, демонстрируя свои способности, свои умения и навыки, а также свое упорство.  Каждый день, наблюдая за тренировкой, Ами пыталась понять, что же должно двигать человеком, который так точно владеет мечом. Катана в Японии была священным оружием, каждый воин должен был доказать, что достоин этого оружия, что он в праве использовать его для справедливости, для добра. У настоящих героев, о которых ходят многочисленные легенды, как правило имелась катана, которой также присваивалось свое имя. Она была словно продолжением руки воина. Именно сливаясь со своим оружием, можно было овладеть великой силой искусства оружием.
Это напомнило Амелии о своем пробуждении. Ведь она, сливаясь со своим оружием – стихией, становилась сильнее, более искусной.   Быть может владеть мечом все равно, что владеть магией, силой, которая позволяет добру восторжествовать, а справедливости случиться. Со своими размышлениями, она не сразу поняла, что Боромир не ушел, а наблюдал за ней, а после и вообще обратился с просьбой.  На нее девушка могла лишь кивнуть и с поклоном преподнести катану в руки мужчины. Их руки на миг соприкоснулись. Это были руки, что имели мозоли от тяжелой военной службы, которые привыкли в руках ежеминутно держать меч, использовать всю силу в своих руках. Это говорило о многом. В какой-то мере Амелия могла и пожалеть этого гондорца, но прекрасно знала, что это будет ему противно, с родне с оскорблением. Поэтому стоило запихнуть свои чувства куда подальше.
- Катана – в нашей стране можно назвать священным оружием. Каждый воин, который борется за добро – имеет подобный. Чтобы иметь меч – нужно его заслужить и доказать, что ты достоин его носить, защищать своих близких и людей, - начала Амелия, принимая меч обратно и ставя его на свое место поклонившись дракону, - в некоторых легендах говорится о том, чтобы каждый воин сам выковывал для себя оруие, тогда он будет продолжением тебя самого.  Вы будете, словно одно целое. В таких случаях каждому оружию присваивалось имя.  Но об этом я знаю не так много.
Она закончила «своеобразный ритуал» и направилась к выходу из комнаты.  Слышать подобное оживление от Боромира – было необычно.  Возможно, чтобы прийти в себя и не заниматься самобичеванием, ему нужно найти дело, которое было бы  ему по душе? Оружие. Сражения. Все то окружает его многие годы, поэтому возможность показать ему магазин оружия, музей и даже просто вывести куда-то за пределами данного Храма, было бы просто замечательной идеей.
- Если хотите, то я могу проводить Вас туда. Мы с девушками немного подумали, - Амелия уже покинула священную комнату и направилась к той комнате, где оставила пакеты в поиске Боромира, - Чтобы не привлекать лишнего внимания, мы купили Вам одежду. В ней Вы сможете выходит  за пределы Храма.
Наконец, они нашли нужную комнату и синевласка протянула пакет с одеждой мужчине. Такой неловкости она не испытывала давно. Немного замешкавшись, девушка резво поправила свои очки на носу и протараторила:
- Вы переоденьтесь пока, я буду ждать Вас во дворе Храма, это вот через ту дверь.
Амели подхватила свою сумку и вышла из Храма, присаживаясь на ступеньки, выдыхая. Она больше всего боялась реакции гондорца, да и волновало ее еще другой фактор – правильно ли они подобрали размер, ведь смотрели на глаз. В любом случае оставалось лишь сидеть и ждать, а дальше они уже отправятся в путь. Там будет значительно легче, да и не буду приставать к нему на улице. Его это ужасно раздражало.

+1

14

А-ми говорила немного сбивчиво, явно волнуясь. Боромир тому не удивлялся – мягкостью и кротостью нрава он не отличался никогда, а страна Япония оному не способствовала. Девушка побаивалась его резкости, да и его самого. Было отчего, впрочем – Боромир давно понял, что ростом и статью сильно отличается от ее соотечественников. Людей, ростом равных себе, гондорец здесь пока не встречал.
- Первые кузнецы всегда становились воинами, - неожиданно для себя согласился он с А-ми, вспоминая предания о нолдор. Имена земель и воителей путались в его голове, но память о том, в незапамятные времена эти самые воители были также и искусными ремесленниками, оставалась прочной. Чего о себе он не мог сказать, конечно, - усмехнулся, взглянув на свои ладони, жесткие, будто кора. Мозоли на них от меча – не от молота. От поводьев, весел, фалов – но только не от чего-то мирного, - он направился за девушкой, что шла не спеша – явно для того, чтобы показать ему дорогу во всех этих бесконечно похожих комнатах. Ее предложение «выбраться», посмотреть, в конце-то концов, этот мир, Боромир теперь находил приемлемым. В самом же деле, незачем столько времени прятаться, - мысль заставила лишь презрительно хмыкнуть. «Прятаться?» - о, точно уж нет.
- Благодарю, - отозвался Боромир, понимая, что, останься он в одежде своих земель, ему действительно проходу не дадут. Хватало внимания от недоумков, приходивших поглазеть на гондорца к храму.
Только вот девушка отчего-то крайне смутилась, на щеках румянец появился. Что это она? – «вот как, ясно», - смекнул он про себя. Вероятно, никогда не оставалась с мужчиной наедине. Да еще и ближе, чем на расстоянии вытянутой руки, - усмехнувшись, глядя на задвинувшуюся за А-ми перегородку, он перевел взгляд на оставленный ею сверток, который держал в руках.

… Нечто черное – то, что здесь, видимо, именовалось рубашкой, временами угрожающе поскрипывало. Застежек не имело, одевалось через голову, и открывало руки от середины плеча. От штанов из ткани, похожей на окрашенную парусину, гондорец решительно отказался, рассудив, что и его собственные кожаные штаны вполне сойдут за местные. Да и сапоги оставил прежними – и так, по сути, сменив только верх своего одеяния, он вышел к Ами. На плечи было наброшено что-то вроде местного котарди, с непонятными застежками – никаких пуговиц, только две поблескивающие зубчиками змейки по бокам, а внизу болталось что-то позвякивающее. Украшения? Неважно. Котарди также был слегка маловат, в плечах. В последний момент Боромир потянулся было к перевязи меча, дабы привычно опоясаться, но затем сообразил, насколько нелепо этот мир будет смотреться рядом с его клинком.
- Я готов, - и смущен непривычным своим видом, чего уж там. – Как мы отправимся туда, куда ты желаешь отвести меня?

От мельтешения лиц, одинаково плоских и желтых, рябило в глазах. А также, в основном, макушек – ибо Боромир возвышался над ними, словно Башня Эктелиона – над Минас-Тиритом. Яркие огни, высокие здания – высоченные здания. Виз самоходных повозок, голоса, музыка, шум, грязный воздух раздражали, тревожили, но гондорец сохранял спокойствие. Усилием. Он столько раз смотрел смерти в глаза, столько штормов пережил – а от гигантского балагана вдруг разволнуется? – ну уж нет. Не дождетесь, - только вот когда они вошли в могучую толпу, спустившись от храма, Боромир придержал свою хрупкую спутницу за руку, а затем протянул ей согнутый локоть – мол, цепляйтесь, миледи. Иначе затрут в толпе, - и затерли бы, непременно.
Вскоре они остановились у будки, от которой ступени вели вниз, под землю. Недвусмысленно, под землю, - Боромир, ведомый своей хрупкой спутницей, чуть замешкался.
- Нам туда? – видя непонимание в глазах А-ми, пояснил. – Не люблю подземелий. Но если иначе никак, то указывай путь, миледи.

+1

15

Амелия стояла во дворе, переминаясь с ноги на ногу, внимательно оглядывая все вокруг. Волнение. Она никогда не была рядом с мужчиной, тем более, что и молодого человека у нее не было, да и в вопросах взаимоотношениях между противоположными полами и любовных деах она была не сильна. Точнее знания близились к нулю. Потому что взаимоотношения это не теория, которую легко выучить и  использовать на практике, а это сложная система, которая познается лишь в процессе практических ошибок.
Голос мужчины вывел ее из размышлений о принципах взаимоотношений между людьми. Она повернулась на его голос и изучающее оглядела мужчину. Переодел он, собственно, лишь верх, но и этого хватило, чтобы в корне измениться для этих мест. После стольких дней наблюдений за Боромиром, было непривычно видеть его в обычной черной футболке, без меча на поясе и с теряющимся видом. Ему явно было не комфортно в данной одежде, но спокойствие было для него важнее. Пусть лучше неудобно, но зато никто не пристает с глупыми вопросами и просьбами.
Увы, но даже это не могло скрыть разницу гондорца с другими японцами вокруг. Боромир был выше, был мощнее и на лицо был не похож на японца, тем самым выделяясь среди огромного потока студентов, школьников и взрослых японцев. Но вот его внешний вид убеждал в том, что он скорее прибыл из другой страны, например, из Америки. Благодаря этому ошибочному мнению пропадал и интерес, а Боромир чувствовал себя более менее в своей тарелке.
Чтобы попасть в священный музей необходимо было проехать на метро до  Центра города, где можно было уже пешком дойти до туда. Вот только в метро всегда было много народу, словно нескончаемый поток людей шел отовсюду.  Это была словно река. Амелия высматривала дорогу, поэтому не сразу почувствовала руку рядом со своей, а после и любезно предложенный локоть. Боромир словно говорил ей: «Держитесь, не хотел бы я быть растоптанным этими людьми». Ами приняла помощь, крепко цепляясь рукой за локоть гондорца. И именно в этот момент продвижение стало более удобным.  И найти дорогу оказалось намного легче.
Они уже продвинулись к подземному переходу, который вел в метро. Но вдруг ее опора и поддержка резко остановилась, замерев. Подняв на Боромира взгляд, синевласка захлопала глазками удивленно. Неужели рыцарь боится метро? И тут же следовало бы одернуть себя. Какие в Средиземьях метро? Это же совершенно другой мир, где нет такой развитой технологии и инноваций.  И слова о подземеьях лишь убеди ее в этом. Стоило бы объяснить ему, что там мы не встретим никаких чудовищ или орков, что здесь безопасно (относительно).
- Не стоит переживать. Нам туда, действительно. Но здесь вы не встретите монстров. Мы лишь будем… - она попыталась подобрать нужные слова для объяснения, - путешествовать на особом механическом транспорте, который поможет нам сберечь время для того, чтобы добраться до музея. Вы рядом со мной, я Вам помогу.
Амелия улыбнулась мужчине и повела его вниз, где все было освещено лампами, не давая быть помещению слишком темным. Они вошли в двери, после чего подошли к кассе. Юная леди достала из кармана деньги и проговорила в кассу, когда дошла их очередь:
-[ Здравствуйте, четыре жетона, пожалуйста,]- японский уже давно не звучал для нее так знакомо, что даже на губах появилась улыбка. Кассирша с непониманием посмотрела на гондорца, но все же дала жетоны девушке – [Спасибо.]
Далее парочка двинулась к металлоискателю. Девушка прошла нормально, а вот Боромир засиял. Ну, конечно, он же имел не мало железа. Девушка надеялась, что тот не додумался взять с собой оружие, иначе так просто им бы не пройти. Но и на этом пути обошлось все более менее спокойно. Амелия поговорила и объяснила выдуманную историю данного приезжего гостя. Чуть раздосадливый гондорец не успел отойти от этого «приключения», как ему пришлось столкнуться с турникетом, который они с горем пополам прошли, а после эскалатор. Наблюдать за удивлением на лице мужчины было забавным, да и в голове крутилось еще много вопросов о том, что же еще моет удивить гостя из другого мира?

+1

16

«Монстров? Да за кого она меня принимает», - Боромир уже и не знал, гневаться или смеяться на это почти наивное беспокойство. «Хорошо хоть, не сказала, дескать, «не бойтесь», - он тряхнул головой, прогоняя мысли.
- Коли уж ты сопровождаешь меня, леди, то я абсолютно спокоен, - «и абсолютно серьезен», но глаза гондорца смеялись. Он последовал за своей спутницей, чья маленькая ладонь буквально тонула в его, широкой и жесткой. Под руку здесь идти было уже неудобно, - он инстинктивно чуть пригнул голову, проходя под квадратным каменным сводом, и немного обомлел. Подземелье – несомненно, подземелье, было светлым, гулким, и наполненным народом. Даже одернуть себя пришлось, чтобы не засмотреться, и не начать зевать по сторонам. Впрочем, А-ми не давала задерживаться. С упорством, какое вряд ли можно было заподозрить в столь хрупкой девушке, она подтащила его к здоровенному ящику, поставленному вертикально, и наклонилась… к окошку? Зазвучала японская речь, и Боромир едва удержался от того, чтобы перевести внимание на что-нибудь другое.
В ладонь перекочевала пара странных монет. Гондорец зажал одну между большим и указательным пальцем, посмотрел на просвет – из полупрозрачного, легкого материала.
- Что это? – но ответить А-ми не успела. Металлическая арка, сквозь которую он прошел, вдруг зазвенела, замигала белыми огнями. Боромир шумно втянул воздух сквозь зубы, крепко выругавшись на адунаике, а к нему уже спешил местный служитель, лопоча что-то – естественно! – на японском.
- Чего он от меня хочет? – устало поинтересовался гондорец. Металл? Эта арка реагирует на имеющийся при нем металл? – пожав плечами, он потянул из-за спины охотничий нож, закрепленный под полой котарди так, что видно не было. Служитель так и остолбенел при виде неярко, но искусно украшенных ножен, изысканной, но удобной рукояти, чеканной оковки с изображением Древа, и вделанного в навершие темного карбункула, на свету полыхнувшего багрянцем. Коротышка потянул было руку к ножу, но Боромир, с видом хладнокровным и надменным, убрал нож обратно за спину. Если в этим подземные чертоги нельзя входить с оружием – что же, он пойдет поверху. И неважно, сколько времени это займет. Сокращать путь, и идти  безоружным – нелепо и безрассудно.
Однако, его спутница нашлась с какой-то историей, которую оживленно застрекотала недовольному служителю. Тот слушал, сперва хмурясь, затем поправил свою круглую шапку, и махнул рукой – мол, проходите. Боромир и смотреть на него не стал, зато свою провожатую поблагодарил выразительным взглядом.
Злоключения заканчиваться не собирались. Сцепив зубы, Боромир выдерживал происходящее с обреченным хладнокровием. Когда-нибудь это должно было кончиться, - когда металлические воротца за ним и А-ми закончились, взору гондорца предстала движущаяся лестница, что бежала вниз. Бесконечно бежала вниз, - бегло взглянув на А-ми, он повторил за ней движение, шагнув на живую ступеньку. Даже не покачнулся. С  тем, чтобы держать равновесие, он не испытывал трудностей. На палубе корабля стоять не в пример сложнее, - но, когда лестница все же донесла их до низа, на твердый камень Боромир ступил с облегчением. Механический транспорт? А это что еще за зверь? – зверь заревел, светя глазами-огнями из тоннеля. Гондорец замер, не замечая, как на него налетают люди, а затем плавно шагнул назад, увлекая за собой А-ми – перед ним простиралась широкая впадина, на дне которой блестели железные полосы. По этим полосам тварь, вырывавшаяся из туннеля, и двигалась.
Щелкнули, разъезжаясь, прозрачные двери. Им надо внутрь твари, в ее ярко освещенное нутро? – но это беспокоило, похоже, только Боромира. Он шагнул вслед за А-ми внутрь.
- Долго ли нам добираться? – их прижали к прозрачному окну, за которым смазанными полосами летели какие-то огни и тьма подземелья. Боромир встал так, чтобы загородить А-ми собой от толпы, но внутренность механической твари была так набита народом, что его неизбежно толкали к ней. Впрочем, силы руки, упирающихся в низкую притолоку, хватило бы и на гораздо большее, нежели несколько нажимающих в спину заморышей. – Должен сказать, - ему пришлось наклониться к уху девушки, чтобы та услышала – шумно было, да и ростом он ее сильно превосходил, - что твоя помощь поистине неоценима. Я признателен тебе, А-ми Мизуно, - и, по правде говоря, он имел в виду не только это сопровождение по подземелью, но и в общем и целом, всю заботу о нем.
Механическую тварь тряхнуло, и Боромир снова помянул такое-то там колено его создателей на адунаике. Его почти прижало к А-ми, и, уже сдавшись обстоятельствам, он встал к стене боком, свободной рукой приобняв девушку за плечи, и по-прежнему загораживая ее от толпы.

Отредактировано Boromir (2017-08-24 17:16:17)

+1

17

Амелия на миг подумала, что Боромир  словно инопланетянин, прибывший на необитаемую планету и просто с глазами, как жетоны,  изучал все вокруг. Наблюдать за ним – было чистое любопытство, да на губах играл легкий смешок. Но все же стоило ему потом многое объяснить, а сейчас.. А сейчас Ами поняла, что выбрала не совсем удачное время для поездки, ибо вагоны были заполнены, японцы толкались, задевая друг друга, прижимаясь друг к другу. Они двигались словно в потоке до тех пор, пока Боромир не прижал ее к двери, а сам попытался отгородить ее от этой толпы. Увы в итоге они были прижаты друг к другу, между ними было расстояние в 10 сантиметрах примерно, но этого хватало, чтобы ощущать дыхание друг друга.
- Нет, этот транспорт является одним из самых быстрых способов добраться до другой части города, - сказала она, приподнимаясь на носочки, чтобы перекричать окружающих людей, На этом, как думала девушка разговор и окончился, ведь Боромир не был из говорливых людей, особенно в такой обстановке. Но он продолжил и говорил необычные, непривычные вещи, которые заставили девушку чуть покраснеть. Может быть Боромир и выглядел как тиран и серьезный рыцарь, но в нем была та ниточка нежности и доброты, что присуща мужчинам его характера. Приятный сюрприз. Девушка привстала на носочки и роговорила ему в ухо, стараясь говорить так, чтобы до мужчины дошел смысл ее слов:
-  Я считаю, что даже если мы из разных миров, то мы все равно должны помогать друг другу.  Каждый мог оказаться на твоем месте, рано или поздно все мы начинаем нуждаться в помощи, - она замера на миг, пребывая в воспоминаниях о своих путешествиях, - Вместе мы сила, по такому принципу мы и живем с подругами. Доверься нам, ты не пропадешь.
Амелия улыбнулась мужчину, чувствуя себя на миг младшей сестренкой, которую старший брат впервые вывел на улицу в большой Центр. Амеия была одна в семье, поэтому всегда мечта о старшем брате или младшей сестре. Можно сказать, что сейчас  он исполнялась, пусть и с опозданием. 
Между тем они все ехали дальше и дальше,  преодолевая километры. Наконец, на одной из станций, девушка взяла Бромира за руку и повела к выходу из этого «стального чудовища». Наконец, двери открылись, выпуская людей, что потоком полились. Доверяясь этоу человеческому «потоку», путешественники преодолели эскалатор и вышли в двери, а после поднялись на поверхность.
- Это место мы называем метро, - пояснила девушка, указывая назад, когда людей стало меньше и их не могли случайно услышать, - оно позволяет быстро преодолевать большие расстояния за минимум времени. Часто используется в больших городах. А сейчас мы прибыли на большой проспект, это улица, здесь мы войдем в храм, где ты познакомишься с самыми великими воинами Токио. Они тебе расскажут многое, я буду рядом в случае, если понадобиться переводчик.
Девушка взяла мужчину а руку и повела к дороге, где стояли светофоры. Горел красный цвет, поэтому все стояли, а машины ехали. Но вот цвет сменился на зеленый и люди стали переходить дорогу, но Ами все равно смотрела по сторонам, потому что не всегда машины останавливались, даже на таких переходах. Всега был придурок, который нарушал все правила дорожного дижения. Перейдя дорогу, они направились прямиком к Храму. Амелия была в предвкушении. Ей ужасно хотелось увидеть реакцию Боромира на то, что он сейчас увидит.

+1

18

Он уставился в мелькающие за черной водой стекла стены тоннеля, чуть нахмурившись – сказанное девицей не было лишено и смысла, и, чего уж там – находило отклик в душе гондорского витязя, но жизнь отучила Боромира от безоглядного доверия. Давным-давно отучила, - и потому он с неспокойным сердцем относился к попыткам и потугам девушек что-то сделать для него. Не верил, проще говоря, в то, что у них что-то получится – но не переставал, все же, ощущать признательность за их старание. Бескорыстная помощь дорогого стоит. А еще он отчетливо сознавал, насколько же, по сути, ему – чужаку в этих землях, повезло. Ведь повстречай он сам в Гондоре кого-то вроде себя – вооруженного чужака, то разговор стал бы коротким – в колодки и на допрос.
И здесь, в стране Японии, нашлись бы для гордого Стража Цитадели те же самые и колодки, и схожие застенки. Но вместо этого он оказался в компании девиц – пускай и шумных, и взбалмошных, но доброжелательных к нему, и местами приятных. Местами – даже глазу.
Но до того, чтобы заинтересоваться кем-то из них, он еще не дошел, - взгляд машинально скользнул по тоненькой фигурке А-ми, что шла рядом. Маленькая ладонь тонула в широкой руке Боромира, и он с оттенком досады понял, что они вновь привлекают внимание. Не потому, что ему это докучало, но ему казалось, что это причиняет беспокойство его спутнице. Потому с движущейся лестницы, что на сей раз унесла их вверх он сошел быстро, и столь же быстро поднялся по широким каменным ступеням вверх, в шум и грязный воздух вечернего города.
Зажигались огни, словно фейерверки волшебника – были их тсячи, мерцающих, перемигивающихся, негаснущих. Темное небо надвинулось на город, угрюмое, без звезд, - Боромир чуть тряхнул головой, с горечью припоминая о том, что из храмового дворика звезды все же были видны. Но не отсюда, не из этого месива железа, гари, людей, огней, и самоходных повозок.
- То-кио, - повторил он на ходу, вливаясь в людской поток, пересекающий широкую дорогу, вдоль которой были зачем-то начертаны белые полосы, на равном расстоянии друг от друга. – Звучное название, - вопреки большинству имен и названий, услышанных Боромиром в этой стране. – Что оно означает? – улицы текли навстречу, шумные и мельтешащие огнями. Вскоре же шум чуть стих, сменившись широкой площадью с большим зданием посередине. Боромир остановился, глядя на поблескивающие в свете вечерних светильников золотые иероглифы на табличке, прикрепленной к стене, сложенной из красного кирпича.
«Мусеум?» - ниже была надпись на знакомом ему языке, только вот слово было непонятным. Почему же А-ми тогда назвала это место «храмом»? – они прошли двором, а затем – через широченные стеклянные двери.
- [Прошу вас], - это выражение Боромиру уже было знакомо. Служитель с лицом, выразительностью равным кирпичной стене, провел их ярко освещенным коридором к не менее светлому залу, где искрилось стекло, сверкала сталь, и горело золото.

… - Ну, ни один орк подобной хари не испугается, - хмыкнул гондорец, обходя кругом стеклянного куба, внутри которого были выставлены ярко-красные доспехи, состоящие из тысяч мелких пластинок, переплетенных меж собой шелковым шнуром. Шлем с причудливыми рогами скалился уродливой маской, от одного взгляда на которую гондорца смех разбирал. – И одного удара по этому вот, - покрутил пальцами у головы, - достаточно, чтобы оглушить. Но ламелляр неплохой, - он наклонился к доспехам, разглядывая их поближе. Кое-где покрытие на пластинках облупилось, показывая глубокую ржавчину. Древние реликвии навсегда ушедшей эпохи – отрадно было видеть, что народ страны Японии хранит свое достоинство – нет, свое достояние, свою историю. В Гондоре поступали точно так же, - ему вспомнились оружейные в Минас-Тирите, галереи доспехов, за которыми ухаживали специально приставленные люди – чистили, протирали, смазывали, чинили, если что-то приходило в негодность. Но странным словом «мусеум» там это не называлось. В общем, никакого названия даже и не имело – Хранилища и Хранилища.
«Впрочем, что толку сравнивать», - он разглядывал волнообразный узор на кромке лезвия, обращенного краем к нему. Разумеется, трогать здесь ничего было нельзя, что Боромира несказанно разочаровало, но, приглядевшись ближе, он понял, что слишком уж хрупко и старо все, выставленное в стеклянных кубах под ярким светом. Вряд ли оно может служить хоть чему-то, кроме обучения, - он почти приложил ладонь к рукояти меча за стеклом, прикидывая про себя, каким мог бы оказаться хват на ней. Как он стал бы наносить удар подобным мечом, - пальцы правой руки шевельнулись, будто прокручивая рукоять, запястье пришло в движение – за ним волна докатилась до плеча.
- Люди твоей страны несомненно, умели воевать и сражаться, - за все время их пребывания в «мусеуме» Боромир почти не обращался к А-ми напрямую. Всего лишь сопровождал увиденное нечастыми размышлениями вслух. – Но, дабы понять их лучше, я должен… - договорить он не успел. Давешний служитель подошел к ним, лопоча что-то, зачем-то тыча себе на запястье. На котором – Боромир уже знал это – здесь носили предметы, отмеряющие время. Вот уж что немало изумляло его, гораздо больше любых самоходных повозок и коробочек, позволяющих разговаривать на расстоянии. Но разделить сутки на равные части, и суметь их отмерять с помощью цифр и нескольких тонких полос-стрелок – вот это было чудом.
«Время», - тень вернулась на лицо гондорца, когда они вышли из духоты мусеума в прохладный, но грязный воздух То-кио. Гондорец молчал – увиденное ему хотелось осмыслить, но не обсуждать. И не был он уверен, к тому же, что А-ми поймет, о чем он говорит. Девица, пусть и была весьма умна – начитана, вряд ли могла что-то смыслить в клинках и броне, в способах закалки и прочем.

+1

19

Страх? Возможно. Что Вы чувствуете, когда идете и не знаете, чего ожидать? В омут с головой. Эта характеристика сейчас больше всего подходила под данную ситуацию. И тем не менее настроение было немного приподнятое (все-таки мужчина впервые покинул храм жрицы Рей). Они продвигались прямо к знаменитому Храму, когда Боромир задал вопрос, что на миг привел девушку в удивление. Неужели ему интересно, что означает название города? И пусть ответ на этот вопрос лежал «на поверхности», Ами все равно прокашлялась и произнесла:
- Слово «Токио» переводится как «Восточная столица». И это понятно, ведь страна Япония находится на Востоке мира. Отсюда и такое название, довольно прозрачно, но вполне приятное на слух, - согласно проговорила девушка, взглянув слегка на мужчину, который уже во всю изучал стенд. Наблюдать за столь любопытной стороной гондорца девушке нравилось, она видела его с другой стороны. И эта сторона тоже имела прекрасные стороны. Между тем они продвигались дальше ко входу, дабы пройти внутрь. Некий господин приоткрыл двери и пригласил войти, все же японцы отличались вежливостью. Переводить слова не стоило, ведь Боромир уже успел что-то подучить и пополнить свой словарный запас японскими словами, фразами и выражениями. Осталось только наблюдать за ним.

_________________________________________________________________________________________________

Амелия чуть сдерживала смех, ведь на комментарии Боромира невозможно было улыбаться.  Вот и сейчас тот скептически отметил, что такой хари, как у воина-самурая, орк не испугался бы. Хотя с другой стороны: откуда в Японии могут быть орки? Разве что они не прибыли вместе с гостем из Средиземья. Но говорить что-то на слова мужчины она не считала нужным, просто потому что она понимала, ему нужно расслабиться и почувствовать себя в своей тарелке, хотя бы визуально, мысленно.
- Да, - ответила она на его реплику, явно обращенной уже к ней, а не к кому-то, - Наш народ славится своей силой. Самураи, ниндзя… Все они владеют различными боевыми искусствами, которые прививают молодым людям с раннего возраста, не многие начинают владеть холодным оружием.  В древние времена – это было популярным, но сейчас – нет.
Пока они разглагольствовали в свое времяпровождение, время текло намного быстрее, чем могло показаться. Вот уже вскоре к ним подошел этот же господин и проговорил на японском языке:
- [Молодые люди, время посещения окончено. Прошу Вас покинуть помещение Храма. Можете прийти сюда завтра, если не все успели рассмотреть]
- [Хорошо, сэр. Спасибо Вам], - тихий шепот, а после уже обращение к самому гондорцу, - Пойдем, время посещения истекло, если хочешь, то можем завтра еще прийти сюда, ты рассмотришь все более детально, как этого пожелаешь.
Они покинули здание, каждый рассуждая о своем. Амелия понимала, что она не самый лучший собеседник в области оружия, доспех и других подобных вещей. Это немного расстраивало, ведь Боромиру необходимо было обмозговать это, обсудить, поделиться мнением. Но как можно разговаривать с человеком, который понятия не имеет о всем этом. С таким человеком не интересно.
Амелия долго размышляла, идя рядом с мужчиной, держась за него рукой. И лишь громкий крик вывел ее из раздумий. Почувствовалось что-то неладное. Она уже и забыла, какого это, чувствовать демонов и врагов. За все то время, пока Боромир прибыл к ним, они еще не разу не вступали в схватку, что радовало, не было бы повода для насмешек со стороны гондорца. Но сейчас… Мысли о насмешках и колкостях  нужно было оставить на потом, это не самое страшное, что может с ней произойти. Она побежала в сторону криков, прекрасно понимая, что мужчина не оставит ее, хотя бы потому, что не найдет дороги обратно в Храм. Они выбежали на дорогу, где пред ними предстала следующая картина.
Люди… Много людей в бессознательном состоянии лежали на асфальте, кое-где друг на друге. Из них словно выкачали всю энергию. Посреди всей этой баталии и антиутопии стоял монстр, который высасывал жизненные силы с девушки, чей крик они и услышали. Время обсуждать происходящее не было, нужно было действовать, пока еще есть возможность спасти людей.
- Боромир, отойди, пожалуйста. Предоставь это нам… - она достала жезл из своего кармана и приподняла его в высь, прокричав, - Планета Меркурий, дай мне силу!

http://s1.uploads.ru/t/n9vrH.gif

- Ты посмел забрать жизненную энергию у людей. Это нельзя простить. Я, Воин воды и мудрости, Сейлор Меркурий! Во имя Меркурия, я покараю тебя!

http://38.media.tumblr.com/50af209e9150a7a3097ac4c17a70a666/tumblr_n8ywrtWYA81qcsnnso2_r1_500.gif

Пока Боромир мог от смеха лопнуть, слушая пафосные (казалось бы ему) слова, а также на слишком открытый костюм, девушка уже привлекла внимание монстра на себя. Тот совсем не стесняясь отбросил девушку к другим людям и рванул в сторону воительницы в матроске.  Девушка же бросилась к нему, прыгнув и делая сальто в воздухе, дабы ударить монстра и отвлечь на себя полное внимание, а также увести подальше от жителя Средиземья. Между тем, она нажала на свою сережку, чтобы вызвать подруг к себе на помощь. Сама же она решила пока держать оборону на себе.  Монстр ловко пытался догнать Амелию, но вновь удар - временно обездвижен. Этим моментом пользуется Сейлор Меркурий и произносит:
- Меркурий, в бой!

http://www.agentsofguard.com/wp-content/uploads/2014/07/yuuki-mikan-tumblr.gif

Отредактировано Luna Lovegood (2017-10-05 20:34:50)

+1

20

И все же, дичилась девица его немыслимо. Боромир знал, что пребывание в стране Японии, чужой ему и чуждой, отнюдь не пошло на пользу его и без того не самому легкому нраву. Гневливый, пускай и добросердечный, и отходчивый, он доставлял своими вспышками гнева А-ми и ее подругам немало хлопот – и почти страха. Впрочем, боялась, похоже, его только А-ми – и причина, мнилось Боромиру в том, что именно ей доводится общаться с ним больше всего. И это казалось странным – им бы напротив, сойтись ближе. Ей ведома его тревога о Средиземье, да что там – она сама была там, и, пускай на свой странный лад, но поведала ему об этом. И говорили они на одном языке – но то, как испуганно вздрагивала А-ми ресницами, стоило Боромиру сдвинуть брови, как сжималась при его движениях – размашистых, ибо высок и силен он – неизбежно беспокоило и почти раздражало. Словно она постоянно ждала насмешки от него, или еще чего-то жестокого.
«Мужчины ее мира таковы?» - размышлял он, наблюдая за молчаливо идущей рядом девушкой. Насколько Боромир мог судить, если так и было, то не со всеми. С приятелем золотоволосой Уса-ги, что был годами постарше своей подруги, ему довелось как-то побеседовать. Юноша со странным – как все здесь, будь оно проклято! – именем Мамору, беде гондорца посочувствовал, и посоветовал «держаться девушек». Дескать, «они могут помочь», - с тяжелым вздохом он покосился на А-ми, что семенила рядом. Необычно было перенестись мыслями от зрелища оружия и доспехов, к коим всегда питал неподдельный интерес, к тому, чтобы задаться вопросом о странностях в поведении. И кого? – девушки, которой совершенно точно можно было не опасаться его. Это немного задевало, - он поймал себя на мысли, что смотрит на изящную линию шеи А-ми с тем самым интересом, от которого в последнее время оказался далек. Нет, внешность японских девушек и сейчас казалась ему не самой привлекательной, но…
Металлический поручень под рукой вдруг завибрировал, когда Боромир коснулся его, ступив на верхнюю ступеньку невысокой каменной лестницы. Чей-то крик разрезал дымный воздух вечернего Токио – «женский?» – он быстро взглянул на А-ми, которая при подобралась при звуке крика, словно рассерженная кошка. Совершенно точно не боясь – но собираясь бежать навстречу крику. Боромир едва успел открыть рот, дабы спросить, что происходит – или предостеречь, остановить, на худой конец, как вдруг пространство кругом него замерло. Застыло, перетекая медленно, синим вечерним воздухом, словно мутное стекло, - он тяжело хватанул воздух ртом, запоздало чувствуя, как тонкая рука А-ми выскальзывает из его ладони. А затем – вода и пламя взметаются пред неподвижным Боромиром, вырастая до небес и окружая полностью. Меч! – меча нет, только охотничий нож, бесполезный там, где он сейчас оказался. «Портал?» - нет, непохоже. Время будто растягивается, дыхание становится замедленным, как и удары сердца – кажется, сотня капель успеет упасть и водяных часов, пока он моргает. Равным же образом замедляются и мысли, и это гасит любое бешенство, всю ярость, с которой Боромир пытается взвиться против неведомого противника. А есть ли он? – пространство осыпается осколками. Он видит лежащих на земле людей, вповалку, будто бессознательных – но сам на ногах. За углом мелькает несколько длинноногих теней – а перед ним стоит А-ми, в странном наряде. Она выглядит усталой и запыхавшейся, и длинные обнаженные ноги, похоже, готовы подкоситься.
- Ты не ранена, миледи? – Боромир подхватывает девицу под локоть. Странное короткое платье, нечто вроде диадемы на голове… когда, и главное, зачем она успела переодеться?
«И что случилось со мной?»
- Что здесь произошло? Идти ты можешь? – ответа не дожидаясь, он подхватил девушку на руки. – Показывай, куда идти, - люди кругом постепенно начинали приходить в себя. Странно. Проклятье, до чего же часто он произносит это слово.
Уже и самому тошно, - Боромир широкими шагами свернул в какой-то темный проулок. Девушка на руках была не тяжелее перышка, да и признаться, он совсем ее веса не замечал. Но все же поставил ее на ноги, - каблуки высоких сапог А-ми негромко стукнули о мостовую.

+1

21

[indent] С непривычки. Просто потому что давно не было этих коварных нападений на Землю. Просто потому что она еще не отошла от тех путешествий в Средиземье. Просто не привыкла к новой силе, что таилась в глубине нее в последнее время. Она чувствует, что, казалось бы, обычная атака затратила слишком много магической и физической энергии. И тем не менее этого было вполне достаточно, чтобы уничтожить неприятеля.  Энергия постепенно возвращалась к людям, а вот Амелия чувствовала, что вот-вот упадет прямиком на мокрый асфальт, потеряв сознание. «Совсем как тогда», - вспомнилось девушке. В тот раз она потеряла сознание, а очнулась уже в эльфийском замке.  Вот только ей не дали упасть сейчас на мостовую, ее подняли на руки, словно она была пушинкой, и понесли подальше отсюда, пока люди окончательно не пришли в себя. Голос Боромира звучал словно издалека, и, лишь когда они остановились, она смогла немного прийти в себя.  Как бы странно это не звучало, но теперь разговора не избежать и фразы - «Это не важно» -уже будет не хватать.
[indent]  Как только она встала на ровную поверхность, она приподняла глаза и встретилась с обеспокоенным взглядом мужчины. Как же он был не похож на того злого гондорца, образ которого сложился у нее в первые несколько дней. Постепенно со временем этот портрет размывался, но они мало говорили, скорее больше молчали.  Хотя из всех девушек, именно она была рядом с ним постоянно, ну если не считать Рей, но у той были гораздо важнее дела, чем гость из другого мира.  Она немного пришла в себя, после чего нашла в себе силы проговорить:
[indent] - Я в порядке, - тихий голос. Наконец, она просто встала чуть ровнее и прикрыла глаза. Диадема на ее голове чуть сверкнула, превращаясь в символ планеты Меркурий. Этот символ горел до тех пор, пока девушка не вернулась в прежнее состояние после чего он исчез. Просто растворился в девушке. Оглядевшись по сторонам, она аккуратно взяла мужчину за руку, опасаясь, что после всего того, что произошло сейчас он может что-то крикнуть типа: «Ведьма!». Но это была лишь паническая мысль, Леголас рассказывал ей о том, что в Средиземье были маги. Поэтому отбросив неприятные мысли, Ами взяла его под руку покрепче, - Поможешь мне добраться до Храма?
[indent] А там можно и поговорить. Разговор, который оба так избегали (специально или косвенно), теперь невозможно было откладывать в дальний ящик. Им нужно поговорить, девушка бы даже сказала, что этот разговор необходим им. Обоим.  Хватит уже было сторониться ей его. Возможно, что все эти неприятные впечатления она лишь придумала, потому что подумала, что так будет легче сосуществовать вместе с ним. Хотя они, возможно, могли бы шутить вместе, пить чай в непринужденной обстановке и восхищаться быстротой и остротой того или иного оружия. Но не в этом мире. Не в этой истории. Хотя и тут могли бы быть небольшие проблемы с осознанием действительности.
[indent] Они дошли вместе до метро, спустились вниз. Снова Боромиру нужно было преодолевать это расстояние в неизвестной ему штуковине. Амелия сочувствовала ему, но другого быстрого пути домой просто не было, да и для нее уже было привычным пересекать расстояние с помощью транспортных средств. Прислонившись к стеночке вагона, она прикрыла глаза, чуть расслабляясь. Она восстанавливала свои силы. Постепенно у нее это получалось, она чувствовала, что может передвигаться самостоятельно, возможно, даже использовать свои силы не перевоплощаясь. Но это все было не так важно. От одного монстра она избавилась, если где-то в городе были еще одни, то подруги вполне могли справиться. Все же девушки понимали простую вещь – им нужно защитить гостя, любой ценой. Он не виноват, что попал в этот мир. При мыслях об этом Амелия подняла свои глаза на мужчину, что так же стоял перед ней, выжидая, когда можно покинуть эту штуковину. Девушка чуть улыбнулась. «Напряжен», - проносится в голове, а глаза ее синие, как море, между тем прошлись по его внешнему виду. Нетипичное для Японии. Мускулатура. Начиная от его накаченных икр, заканчивая накаченными плечами. Возможно, все дело было именно в том, что он был в первую очередь воином. Какой чин или титул он ни занимал, для него было важно уметь находиться наравне с солдатами, воинами, защитницами. Такой человек вероятно пользовался огромным уважением среди других мужчин его народа. Глаза Амелии поднялись к его шее, которая была чуть напряжена, а после и на его лицо. Их взгляды встретились. В этот раз она не отвела глаза, а чуть уставши смотрела на него, как бы говоря: «А ты не такой бука, каким казался в начале». Не знала она, сколько они стояли там так, смотря друг другу в глаза, словно могли читать мысли друг друга, узнавать так.
[indent] Зрительный контакт прервался, когда они прибыли на нужную станцию. Амелия взяла мужчину под руку, словно младшая сестренка цепляется за старшего брата. Они вышли из «подземелья» и побрели в сторону уже знакомого Храма, по знакомым улицам.  Тишина. Непривычная по сравнению с той оравой японцев, которая была тут утром, когда они отправились в музей.  Их шаги эхом раздавались по улице. Они дошли до Храма, во дворе которого вновь было множество листьев. Чуть позже она бы смогла прибрать все, но будет ли у нее время. Кто знает, как долго будет длиться их разговор. Они вошли во двор, прошли по нему в дом. Сняв обувь, вошли вовнутрь и прошли на кухню, где девушка начала готовить чай. Все же за чаем разговор идет куда легче.

Отредактировано Luna Lovegood (2017-10-12 14:51:31)

+1

22

Мерно стучит под подрагивающим полом из листа металла; за черными полотнами стекол снова мелькают огни. Мир, окружающий Боромира, кажется, только из этого и состоит – стекла и металла, холодного камня и кажущимися мертвыми огней – ярких пускай, но все-таки мертвых. Чуждой он здесь, чужд этому миру, и поневоле задается вопросом – а встреченные им ранее, в Средиземье, испытывали то же самое? В особенности, сталкиваясь с необъяснимым в Средиземье, с тем, что ему казалось почти что привычным? – взгляд устремляется вперед – в отражение в стекле, откуда на него смотрит Боромир – длинноволосый, с чуть отросшей бородой. Тот же, да не такой. И причина тому не в непривычной одежде, или вспыхивающих позади огоньках над испещренными иероглифами панелях, а в глубокой тени, поселившейся во взгляде. Ведь, нарушая законы мироздания, ступая за грань дозволенного, поневоле метишь себя. Желал ли он себе такого?
«Определенно, нет», - взгляд скользит чуть в сторону. Усталые синие глаза смотрели на него со спокойным пониманием, и с толикой облегчения Боромир заметил, что прежней, столь раздражающей его неловкости, почти страха, в них больше не мелькает. Он невольно задержался взглядом на высоком, чистом лбу А-ми, на котором – ни память, ни глаза не подводили его – некоторое время назад мерцал синим светом незнакомый ему символ. А также памятно было ему то, как исчезла странная одежда на ней, сменившись привычной – той, в которой девица была до этого.
Предположения были готовы тесниться в нем, но натыкались лишь на глухую, непреходящую усталость. Впечатления минувшего дня и вечера оказались стерты, смяты тем, что произошло в последний час. Что означали его видения, чем т а к и м оказалась А-ми, и что теперь за этим последует? – ведь до последнего он не верил полностью ни в силы, о которых ему рассказывали… да, проклятье, говорящие кошки, - он сжал лоб ладонью, и коротко рассмеялся. А затем взял А-ми под руку, и вышел, поддерживая ее, из качнувшегося брюха стального чудища.
Ночь сгущалась над бесконечно шумным и смрадным городом Токио, но, чем ближе было до храма, тем чище становился воздух. И тише становилось, - вскоре, лишь нестройный звук шагов нарушал осеннюю тишину. Длинная лестница все не кончалась, шли в молчании, каждый, видимо, размышляя о своем. «И есть о чем поразмышлять», - рука А-ми почти горела, стискивая его запястье, и Боромир уже успел обеспокоиться ее самочувствием. Но, лишь оказавшись под сенью изогнутой черепитчатой крыши, девица отправилась хлопотать по хозяйству. Он не стал ей в том препятствовать – лишь прислонился к хрупкому дверному косяку, скрестив руки на груди, наблюдая за А-ми.
Нарушать молчание не было желания, но пришлось бы, рано или поздно, - когда же в руках А-ми оказалась исходящая горячим паром чашка, Боромир с коротким поклоном взял ее. Признаться, он не отказался бы от чего-нибудь покрепче сейчас, - обвел глазами небольшое пространство того, что здесь называлось кухней. Вряд ли здесь водилось что-либо хмельное.
Он коротко пригубил горьковатую зеленую жидкость, отмечая про себя, что скучать по этому питью, вернувшись домой, точно не станет. «Вернувшись?» - он резко вскинул глаза на А-ми.
- Теперь поведай же мне, что произошло, - негромко и твердо произнес Боромир. – Я помню, как твои хвостатые друзья говорили мне о неких силах, которыми владеешь ты, и твои подруги. Это было оно?

0

23

[indent] С чего стоит начать? Пожалуй, этот вопрос занимал ее думы, когда она приготавливала горячий напиток из трав. Возможно, он был непривычный на вкус гондорцу, но ничего другого она не могла предложить ему. Впрочем, разговаривать стоило на трезвую голову и на свежие воспоминания. Амелия передала ему горячую кружку, чуть кивнув, сама же она тоже взяла чашку, чуть отпила и подошла к створкам, раздвинула их. Перед ними открылся небольшой садик внутри Храма, тут стояло огромное дерево у фонтана, красные листья окутывали всю небольшую территорию. Синевласка присела на край и пригласила сесть рядом Боромира.  Почему-то в такой атмосфере слова приходили ей в голову намного легче. А правильные слова сейчас были необходимы. Но ей не стоило ломать голову над тем, как начать разговор, ведь мужчина сам задал то, что тревожило его сейчас во всем произошедшем. Девушка немного выдохнула и немного расслабилась.
[indent] - Да, - она посмотрела в его глаза, - это было оно. Каждая из нас является воином, защитником своих планет и принцессы Сиринити. Всего нас 8 девушек. 4 из нас защищают пространство и время, защищают от внешних врагов. Минако, Мако, Рей и я – мы воительницы внутреннего порядка. А Усаги, - девушка улыбнулась, отводя взгляд, - Наша принцесса, - хоть она и не была похожа на благородную дамы синих кровей, но она была чистой и открытой, в будущем она будет Королевой Серебряного Тысячелетия, это знал каждый из девушек. В прочем, Амелия не сомневалась в подруге, ведь в той было то, что так не доставало им самим – открытость, некое ребячество, доброта и широта души. Она ни раз доказывала всем, что она отдаст свою жизнь за тех, кого любит, за тех, кто рядом, а также за всех людей, за благополучие в мире. Вот такая была их принцесса. Синеволосая девушка вновь улыбнулась, а после отпила еще немного обжигающего напитка, он немного протрезвил и привел в чувство, она повернулась к Боромиру. Интересно, что же он думал об этом всем? Смог ли он поверить ей? Хотя и видел все своими глазами.
[indent] - В нашем мире есть свои монстры, - продолжила она, ловя взгляд мужчины, пытаясь таким образом донести то, что она хочет сказать, - Мы встречаемся с ними, мы стараемся защитить от них простых людей. Мы используем свою силу, которая развивается, как будто владение мечом, - Амелия подумала, что смогла бы объяснить их энергию на том, что так ближе Боромиру, -  ты же учишься, получаешь навыки, тренируешь руку, а после тебя уже невозможно превозмочь.  С нами происходит почти тоже самое.  Вначале каждый из нас обладал лишь базовыми навыками, которые мы познавали, а после мы улучшались, эволюционировали.  Наша магия становилась все сильнее, но и мы могли правильно пользоваться ей, - девушка улыбнулась и вытянула руку над кружкой, аккуратно приподняла руку, а вслед за ней поднялась небольшая струйка напитка. И пусть это было достаточно просто со стороны, для нее это затратило много энергии, ведь она лишь изучала свои новые возможности. Не все так просто, как могло показаться на первый взгляд, но вполне реально это понять. Наконец, Ами отпустила руку, угоняя напиток обратно в чашку. Тяжелый вдох и выдох. Все хорошо. Она уже почти восстановилась. 
[indent] - Каждая из нас владеет некой силой, стихией, если можно так выразиться, - продолжила девушка, чуть склонив голову и попивая из чашки напиток, - Например, я владею водой. Воитель воды и мудрости, - она чуть улыбнулась, словно представилась перед человеком, которого видела в первый раз. Но вот такую Амелию он видел впервые. Так почему бы это не назвать знакомством? – Задавай вопросы, я постараюсь ответить на них. Я понимаю, что на тебя это свалилось все как снег на голову… Но все же…
[indent] Она не могла подобрать слов. Просто не могла понять, что же хочет все же ему сказать. Но именно в момент, когда она призналась ему в своей сущности, она почувствовала, что за это время они сблизились. Их сблизило не то, что она была в Средиземье и могла бы поговорить с ним об этом, а из-за того, как часто они были рядом, даже просто сидели и молчали.

+1

24

В молчании Боромир проследовал за А-ми на террасу, правда, садиться не стал – прислонился к деревянной опоре, глядя на выкатившуюся на небосклон луну. Час поздний – не заметили, как время пролетело, - он прикрыл глаза на мгновение, стараясь не размышлять о том, что, если верить луне, время действительно, п р о л е т е л о – он здесь уже почти месяц.
«Месяц», - он слушал А-ми, ощущая пустую, спокойную усталость, каковая настигает бойца на последнем пределе. Когда кончились стрелы, подкрепления ждать неоткуда, и все, что есть у тебя – меч во все еще надежной руке.
- Я могу понять, - ровным голосом отозвался он на ее слова, без удивления – устал уже, поистине – глядя на то, как напиток в ее чашке чуть колышется, приподнимаясь, тонкой струйкой. В свое время ему доводилось видеть нечто большее, чем такая вода, - незаметно для Боромира, его лица коснулась тень.
Он все-таки опустился на террасу рядом с А-ми – но на расстоянии. Боком, вновь привалившись спиной к деревянной опоре, одну ногу спустив вниз. Со вздохом заглянул в свою чашку, сделал глоток – и отставил ее в сторону, стукнув по доскам. Эхом ему отозвался бамбуковый фонтанчик, невидимый сейчас в темноте дворика; зажурчала вода.
Вода…
- Я не удивлен, - негромко произнес Боромир. – В Средиземье мне довелось однажды узреть, как на море была укрощена великая буря. Та, что укротила ее, годами тогда была примерно равно тебе, - он взглянул в блеснувшие в полумраке глаза. – И она не принадлежала моему миру, - «и никогда более не станет принадлежать – и мне, в том числе», - как не принадлежу сейчас твоему миру я, Воитель воды и мудрости, - он слегка усмехнулся, но не тому, что девица называла себя «воителем».
- Знаешь, что есть совершенно общего у миров, твоего и моего? – вдруг спросил Боромир, впервые опустив привычное обращение – «миледи». – Светила. И звездный рисунок, - здесь, на возвышенности, в отдалении от городских огней, звезды были видны более или менее отчетливо. – Видишь? – он указал рукой на светящийся изгиб семи звезд. – Валакирка, «Серп Валар». Твой народ зовет его Большой Медведицей. И иные звезды, - он ясно различал рисунок Менельвагора, «Небесного меченосца», и его сверкающий пояс. Темное осеннее небо надвигалось на них, накрывало гулким куполом – кажется, коснуться можно рукой.
- Там, откуда я родом, нет людей с цветом кожи, подобным твоему, но есть такие же клены, и схожие обычаи. Ты видела мой меч, я видел оружие твоей страны. У звездного рисунка наших небес есть сходство, но есть и различия, но одинаковые солнце и луна восходят над нашими землями. Точно так же одинаково, в тот же миг и час. Не ведомо мне, отчего так. Равно как и причина того, что я оказался здесь. Но, когда то, что ты называла монстром, атаковало горожан, я видел, - он сжал себя за лоб, резко нахмурившись, - огонь и воду. В твой мир меня перенесло силой огня. Возможно ли, что возвратиться я сумею благодаря воде? – он испытующе взглянул на А-ми, унимая сильно бьющееся сердце, ибо уверенности в том не имел ни малейшей. Но надежда вспыхнула – совсем как пламя в храме Рей Хино.

+1

25

[indent] Она чуть вздохнула. Он явно ее боялся, а может и нее ее, а ее силы. Поэтому он отсел от нее, держался на расстоянии, словно она могла сейчас накинуться на него, могла захватить его водой и утопить, заставить погибнуть. Да, она была опасна, но не рядом с ним, хотя бы потому что доверяла ему, была привязана к нему. Это так странно и необычно, что даже хочется взреветь от бессилия. Но это быстро проходит, потому что через несколько минут все становится ясно, все встает на свои места.  Дело не в ней, а в его прошлом. И это гораздо страшнее, чем она могла бы даже представить себе. Тень на лице мужчины заставляет ее аккуратно взять его за руку и сжать, словно она понимала его, что она его поддержка. Что даже если он ее боится, она примет это и не собирается совершать те ужасные вещи, что совершал кто-то до их встречи.  Вес это прошлое. Нужно смотреть в настоящее, на крайний случай в будущее.
[indent] Неожиданно разговор перерос в нечто более нейтральное. Амелия улыбнулась и подсела чуть поближе, чтобы посмотреть, что же имеет в виду гондорец.  О, да, в чем-то он, действительно был прав. Пусть они из разных миров, но есть что-то общее даже у таких далеких миров. Может быть они даже находились в одной системе, но на разных планетах. Да и вообще может быть куча причин тому, что у них одинаковое небо над головой, что они видят одни и те же звезда и созвездия, правда, зовут каждые по-своему. Как привыкли называть с древних времен. Амелия слушала своего друга и улыбалась, понимая, что он прав. А после устремила свой взор на небо, изучая звезды. Где-то там была и ее планета. Меркурий.
[indent] Она слушала его, поэтому на паузу резко повернулась к нему, когда он пытался объяснить, что он увидел во время ее атаки. Его мысли были ей понятны, ведь ее силы имела не только вид воды, но и синего огня, что говорило о ее высшей силе.  Поэтому она не удивилась, что он видел смешение огня и воды. И самое интересное, что оно было похоже на портал, который и привел его сюда. Вот только там его создала Рей. А что если…  Боромир проговорил мысль быстрее, чем она дошла д головы Амелии. И их взгляды встретились. Девушка подскочила и начала ходить из стороны в сторону около двери, размышляя.  А ведь это было вполне реально.
[indent] - А что если использовать медитацию, чтобы открыть портал? Совсем как тогда на Черной Реке в Лихолесье? – пробубнила она себе под нос, не зная, за что можно ухватиться. Если Рей была знакома с этим почти с рождения, ибо имела силы еще до того, как стала воином, то для Амелии все это было в новинку, совершенно что-то новое. Что-то, что было так далеко от нее. Но если есть вероятность, то она сделает все возможное, - Что если мне удастся вернуть тебя в тот день, когда ты исчез? Вода – словно время. Конечно, для этого бы помогла Плутон, - девушка закусила губу, задумалась о том, что же ей все-таки нужно будет. Она замерла, пальцами провела по сережке в правой руке. Перед ее глазами появился экран-очки – ее компьютер, который она частенько использовала для быстрого получения информации. Все, что ей необходимо стало появляться перед ней. Наконец, она нажала на сережку и экран исчез. Она посмотрела на мужчину, который явно с нетерпением ждал ее ответа.
[indent] - Думаю, - она проговорила это, после чего посмотрела в его глаза, а ее губы расплылись в улыбке, - Думаю, мы сможем это осуществить. По крайне мере я приложу максимум усилий, чтобы ты попал домой. Доверься мне, - Амелия улыбнулась, а ее голубые глаза засияли, словно вернулся этот знак на ее лбу, но это не было так. Она лишь была счастлива, что наконец-то сможет помочь Боромиру, вернет его домой, и он будет счастлив. Осталось лишь за малым - определить день, время.

+1

26

Руку Боромир все же отнял – неторопливо, не желая обидеть. Глаза у А-ми были как блюдца, полные непонятного сочувствия, что слегка покоробило – ничего подобного он не желал, делясь своими мыслями. Да и не пристало воину жаловаться на что бы то ни было. Верно ли девица поняла его слова? – он смотрел на нее, чувствуя, что все же размышляют они о разном. Но никакого страха он не ощущал. Ее неведомая сила не могла его напугать – о, поистине, Боромир мог немало поведать А-ми о том, с чем и кем ему доводилось сталкиваться за три десятка прожитых лет. С какой магией – да, это называлось магией.
Вновь захотелось спросить о Великой Британии, но он все же сдержался. Затем что-то, блеснувшее в сером гравии, вдруг привлекло его внимание. Осколок стекла? Здесь, в идеально выметенном дворике? – небольшой, почти правильной формы куб. Боромир наклонился, поднимая его, и глядя сквозь мутноватые грани на луну. Одним глазом.
- Миры, - услышал Боромир свой голос, - словно накладываются друг на друга, - луна расплылась, раздвоилась, затем разделилась натрое, и начетверо. – Грани их порой заходят одна за другую – так мне кажется. Иначе сходство их я объяснить не могу, - он повертел осколок в пальцах, вздохнул. Хотел ли он разбираться в том, как устроено это мироздание? Чье бы то ни было мироздание? – вовсе нет. Он и без того чувствовал, что нарушает законы одним своим присутствием здесь. И не знал, чем придется расплатиться, - искоса взглянул на А-ми, которая что-то бормотала себе под нос, словно какое-то заклинание. Затем чуть сощурился на зажегшуюся у нее перед лицом голубоватую пленку, присмотрелся – да, раньше ему уже доводилось ее наблюдать.
- Я вновь скажу, что признателен тебе за помощь, А-ми Мизу-но из Японии, - Боромир поднялся, слыша шум позади. Между дверным косяком и чуть отодвинутой створкой просунулась черноволосая голова Рей Хино.
- [Вы чего сидите здесь? Идите в дом, холодно же!] – Боромир пропустил А-ми вперёд, и шагнул под крышу. К шумной трескотне Рей Хино, что на ломаном всеобщем – как же, гостя ведь непременно надо вовлечь в беседу, будто это необходимое условие какое! – болтала о какой-то романтическом ко-мик-се, полное собрание которого она только что купила. «Собрание»? – эти бумажные книжонки, испещренные рисунками и иероглифами, в доме Рей Хино громоздились стопками. Бумага в этом мире не была ценностью, как и письменное, и печатное слово, и сейчас юная жрица во всю размахивала яркой книжкой, по ее словам, посвященной взаимоотношениям какого-то гроссмейстера с некой девицей. Слово совершенно ничего не говорило Боромиру. Как и слишком многое здесь, - он поднялся, молчаливым поклоном попрощался с девушками, и отправился восвояси, на ходу снимая непривычную одежду. В отведенной ему комнатенке облачился в привычное – рубаху, гамбезон, кольчугу. Та легла едва заметной тяжестью – вот как, зря пренебрегал в последнее время упражнениями в полной выкладке. Чувствует ее, - за сапогами пришлось вернуться к главному входу. Провожаемый удивленными взглядами девиц-подружек, он прошествовал ко двору – как явился сюда, со щитом и мечом, облаченный полностью. Для боя, или для дозора? – ответ знала лишь луна, вновь щерящая ехидную улыбку с холодных небес поздней осени. Гравий двора серебрился в ее ярких лучах, постукивал бамбуковый желоб, тихо лилась вода – и свист рассекаемого воздуха нарушал тишину, и размеренное дыхание. Не было больше тяжести ни доспеха; легко взлетал меч, щит отражал невидимые удары, и наносил ответные. «Медитация?» - так назвала А-ми нечто схожее с тем, во что сейчас погружал себя Боромир.
Он текуч, как вода, но яростен, словно пламя; чувствует пальцами, даже сквозь кожу перчаток, чуть шероховатую оплетку рукояти своего меча, слышит каждое дуновение ветра, шепчущее в почти облетевших кленовых ветвях, и видит, как одна из последних растопыренных ладошек – «огненная», тихо кружась, падает на слегка рябящую воду фонтанчика. И сбоку от Боромира возникает две вспышки – алая и голубая; он успевает повернуть голову, заметить два светящихся клейма, затем слившихся в одно – темно-лиловое, и тьма разверзается перед ним, под ступившей вперед ногой. А полная луна ехидно щерится над головой его, длинной ухмылкой холодной ночи, пропахшей близкой холодной водой, и палой листвой. Темно. Темнее, чем было, - за плащ что-то цепляется. Кусты? Во дворе не было никаких кустов, - он вскидывает глаза к небу, и ноги его почти подкашиваются от облегчения. Валакирка! Соронумэ! – вот, распростёр звездные крылья великий Орёл! – Боромир дышал радостно, глядя в темное небо совей родины. Своего мира, - и чуть сдвинул брови, когда с небес ему сверкнули приветом две искры. Алая – Карнил, и голубая – Элеммирэ.
«Карнил… Элеммирэ», - и как же раньше он не сообразил? Ведь видел звездные карты неба над Японией, ему показывали…
- Марс и Меркурий, - искры вновь подмигнули ему, на два лада, с темных небес Средиземья – будто приветом из-за другой грани мироздания. Осенний Итилиэн дышал кругом него осенью – прежней осенью; Боромир возвратился почти что в тот же миг и час, в который перенесся в чужой мир. Над которым сейчас – он уверен! – светит та же самая луна.
И кто-то смотрит сейчас на нее, так же, как и он.
А потому так ли уж прочны и незыблемы грани между мирами, если светила и звезды для них – одни?

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » 武器が人を殺すんじゃない&#12

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно