о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » i'll cross the stream

i'll cross the stream

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/jbrGX.gif http://s7.uploads.ru/2M6w8.gif

i'll cross the stream

ВРЕМЯ:
однажды

МЕСТО:
планета Лёрби

УЧАСТНИКИ:
Десятый Доктор
Роза Тайлер

Джеки случайно попадает в ТАРДИС, ТАРДИС случайно попадает на Лёрби, и все вместе случайно попадают в историю.

+1

2

Я не привык к тому, чтобы получать нагоняй за бардак на собственном корабле, но так уж вышло, что Джеки Тайлер весьма трепетно относится к порядку. Особенно, если это касается её единственной дочери. Я вообще не планировал, чтобы эта сумасшедшая женщина (прим. автора - Джеки, не Роза) гуляла по коридорам и комнатам ТАРДИС, но так уж вышло, что Джеки опаздывала на запись в салон красоты, позвонила Розе и... после долгих уговоров и влажных глаз моей спутницы, её мать была на борту моего корабля.
- В один конец, Джеки, - твёрдо сказал я, стараясь выглядеть как можно более серьёзно. - Я вам не такси.
- Я бы не обратилась к тебе, если бы завтра не было свадьбы моей ближайшей подруги, - возразила миссис Тайлер так, будто это не я делаю ей одолжение, а она мне. - Ни в одном доступном салоне на сегодня нет и свободной минутки, все по записи!
Земные женщины. Всегда у них найдётся оправдание.
Подарив Розе взгляд "ты знаешь, что тебе это будет стоить" (я и сам не представляю - что), я подошёл к консоли и, не опуская глаз с моей спутницы, вбил координаты, необходимые нам. Я был немного расстроен тем, что меня очень по-бытовому использовали. Не люблю быть втянутым в быт! Но Розе Тайлер отказать я просто... не смог. Пока ТАРДИС совершала прыжок в пространственно-временной вихрь, Роза проводила Джеки в свою комнату, поскольку та изъявила такое желание. Даже из консольного зала я слышал, как мать моей спутницы воскликнула, какой бардак вокруг, обвиняя в этом меня. А я, между прочим, ни разу не был в спальне мисс Тайлер. Как и она не была в моей. Я уверен, Роза даже не догадывается, где в ТАРДИС находится моя комната. Иногда мне кажется, что Роза думает, что я никогда не сплю. Что, впрочем, было бы довольно близко к правде. Но сейчас я бы очень хотел, чтобы это всё оказалось кошмарным сном. Джеки Тайлер командует в ТАРДИС. Немыслимо!
При приземлении в наше место назначения корабль немного тряхнуло, и вопли матери Розы, которая явно не смогла вовремя за что-то ухватиться и, как следствие, не удержалась на ногах, усладили мой слух. Вселенская справедливость. Бодрым голосом я извещаю дам, что мы на месте, поэтому зову их к выходу, надеясь как можно скорее избавиться от одной из них. Но как только мы выходим за двери ТАРДИС, я понимаю, что случилось что-то не то, потому что перед нами предстаёт не уличный закоулок на юге Лондоне, а ярмарка. Большая и роскошная ярмарка, какие бывали в средние века в европейских странах. А на холме над ней где-то вдалеке возвышается красивейший замок. Древний, но явно в рабочем состоянии.
- Я не думаю, что мы в Лондоне, - излагает Джеки совершенно очевидную мысль. Я жду, когда она запаникует и потребует вернуться обратно в ТАРДИС, но этого не происходит, потому что эта женщина напротив проходит вперед с большим интересом, рассматривая палатки и людей вокруг.
- Мы не на Земле, - сообщаю я спутницам, когда вижу среди товаров на прилавках фрукты, овощи и сладости, никогда не прорастающие на их родной планете. - Но где же мы тогда?
Я беру Розу за руку, чтобы не случилось так, чтобы она потерялась в становящейся тесной толпе, и чувствую её напряжение - кажется, присутствие матери её смущает. Но почему? Я же всего лишь взял её за руку, как обычно. Наконец, толпа начинает редеть по непонятной мне причине, а затем и вовсе исчезает, а прямо перед нами оказывается статный, крепкого телосложения мужчина на белой лошади. Лошади с рогом на лбу. Чёрт возьми, он верхом на единороге! Всадник спрыгивает из седла и направляется в нашу сторону. Я прикидываю, что мы уже могли успеть сделать не так, чтобы привлечь внимание явно того, кто здесь "главный". Но ответ приходит сам собой, когда мужчина подходит к нам и внезапно склоняет голову, приложив руку к своей груди.
- Миледи, - говорит он низким голосом, от которого, наверное, у впечатлительных дам должно захватывать дыхание, а у врагов стынуть кровь в жилах. К моему везению, я не отношу себя ни к тем, ни к другим, поэтому не нахожусь в том состоянии, на которое всадник явно рассчитывал.
- Эмм... добрый день! Вообще-то я Доктор, а это...
- Миледи, - ещё раз повторил он упрямо, на этот раз подняв глаза на Розу Тайлер. - Я принц Терциал, и я приветствую Вас и Ваших спутников в королевстве моего отца на планете Лёрби.
О, он ещё и принц! Прекрасный принц на белом единороге. Я абсолютно точно услышал, как участилось дыхание Джеки Тайлер, которой не терпелось, чтобы её дочь представила её королевской особе. Принца, кстати, совершенно не смущал тот факт, что рука Розы до сих пор была в моей ладони, и сейчас она сжимала мои пальцы даже сильнее, чем обычно. Очень контрастирует с её поведением всего несколько минут назад

+1

3

Мне хотелось встать совсем рядом с Доктором, сложить руки замком, и виновато похлопать ресницами, тысячу раз повторив при этом: "Прости", но я отвечала на мамины вопросы. Я видела, как Доктор был недоволен происходящим, и меня в целом не радовало, что матери удалось так просто уговорить меня прокатиться на ТАРДИС, тем более не ради спасения вымирающего вида китов, а просто, чтобы не опоздать в салон, но это ведь мама. Она умеет надавить на жалость, напомнить о том, как тяжело ей было растить меня совершенно одной, как я бросила ее ради путешествий с пришельцем, и что целую неделю Доктор пользовался ее гостеприимством сразу после своей последней регенерации, и это дело в целом займет не больше двух минут, ведь ТАРДИС не только машина пространства, но и машина времени... я сдалась. Извиниться тысячу раз перед Доктором было лучше, чем один раз сказать маме: "Нет". Тем более, вряд ли ей понравится тряска, и в следующий раз она не подойдет к синей будке и на пушечный выстрел.
Я смотрела на таймлорда виновато, поджимая губы, как провинившийся ребенок, жмурилась каждый раз, когда мама громко восклицала о состоянии корабля или еще что-то, и везде следовала за ней, как утенок за мамой-уткой. В основном для того, чтобы она не трогала ничего лишнего, но выглядело так, словно я и шага не могу ступить самостоятельно. Это не займет много времени. Мы подвезем маму до салона - это даже звучит чудовищно! - и отправимся путешествовать дальше, ведь Доктор ясно сказал, что сделает это всего раз. Потом, после тысячи извинений я планирую еще тысячу раз очень-очень быстро сказать: "Спасибо".

Когда ТАРДИС затрясло, я выслушала от матери еще порцию жалоб, ведь я успела ухватиться за что-то и осталась на ногах, а она полетела прямо в центр комнаты и, по ее словам, чудом не сломала себе шею. Из последующей лекции я поняла, что ТАРДИС необходимо оборудовать спасательными жилетами и ремнями безопасности. Но ведь так не интересно, - пронеслась мысль в голове, когда я вспомнила свои многочисленные встряски на "виражах" и смех, который они вызывали у нас с Доктором. В ответ на мамино недовольство я только молча покивала, это ее немного успокоило, и мы направились к выходу, так как нас позвал Доктор. Сейчас мы покинем ТАРДИС, я обниму маму, и мы отправимся изведывать новые планеты.

Только наше приключение началось чуть раньше, чем я планировала. За пределами ТАРДИС оказался вовсе не Лондон, хотя моя мама этому, кажется, совсем не расстроилась. Я взглянула на Доктора, надеясь услышать объяснение, но пока ответа не было и у него.
Толпа грозила разлучить нас троих, моя рука оказалась сжата ладонью Доктора, но я невольно оглянулась на маму. Мне так долго приходилось ей доказывать, что между нами ничего нет, она точно теперь поймет все неверно. От моих мыслей меня отвлек стук копыт. Я подняла глаза, когда толпа уже рассеялась и неподалеку остановился... единорог. Его наездник спешился и направился прямиком к нам. Мне даже захотелось отступить в сторону, потому что до последнего мне казалось, что он собирается пройти сквозь меня, но он остановился. Я начала судорожно вспоминать историю и нормы поведения тех времен, но все, что смогла вспомнить, это то, что когда джентльмен хочет познакомиться с дамой, он сначала знакомится с другим джентльменом, который знает даму, и потом уже тот знакомит даму с новым джентльменом. И либо я вспомнила совершенно не тот временной отрезок, что тоже вполне вероятно, либо на планете, на которую мы попали, иные правила. Передо мной ведь и не джентльмен, а рыцарь. Самый-самый настоящий, о котором мечтают девочки лет в шесть, с белым конем и... принц! Пожалуй, будь мне шесть, он бы завоевал мое сердце одним только единорогом, но я достаточно долго путешествую с Доктором, чтобы опасаться всего. Тем более, когда какой-то инопланетянин просто игнорирует Повелителя Времени!
- Принц Терциал, конечно, - я посильнее сжала руку Доктора, надеясь, что хотя бы капелька его сообразительности посетит сейчас мою светлую голову. Хотя и моей вполне будет достаточно, главное взять себя в руки, ведь это просто какой-то принц, я видела чудовищ и пострашнее. - Очень приятно, Ваше Королевское Высочество, - я сделала подобие реверанса и подала руку, свободную руку, для приветствия. - Леди Роза Тайлер, а это мой спутник, Доктор, и моя мать, леди Жаклин Тайлер, - в самый последний момент я решила, что добавлять ко всему "леди" и "сэр" будет вполне уместно, но язык так и не повернулся назвать таймлорда "сэр Доктор", от этой мысли я едва ли могла сдержать смех, за что получила легкий шлепок в бок от матери. Она, кажется, чувствовала себя на седьмом небе от счастья, познакомившись с настоящим принцем, и никакой салон красоты больше не имел для нее ни малейшего значения. Мне же было странно, что Доктор оказался не у дел, отчего-то принц нагло его игнорировал, а мне было до жути интересно погулять по этой планете. Единорог! Как это вообще возможно? Мы попали в параллельный мир сказок? - Ваше Высочество, мы в Вашем королевстве совсем недавно, - не больше пяти минут, - Но я вижу, что это просто чудесное место!.. - и мы вполне можем побыть тут чуть дольше, ведь нам не грозит никакая опасность. По крайней мере пока все довольно дружелюбны и в нас не целятся из оружия.

Отредактировано Rose Tyler (2019-08-12 10:01:38)

+1

4

В отличии от Джеки Тайлер, её дочь не потеряла голову при виде принца и вцепилась в мою ладонь так, что костяшки на её руках побелели. Я поднял взгляд на Розу и заметил, как она казалась спокойна со стороны, а в её душе явно шла борьба с собственным страхом, и я уже видел мою спутницу в таком состоянии. Состояние, которое она называет: "кто-то должен быть Доктором". Только сейчас я здесь, прямо с ней, держу её за руку, а не где-то ещё. И мне в этот момент стало стыдно - неужели я позволю этому наглому принцу меня игнорировать, пугая Розу и радуя тем самым Джеки? О, нет. Никогда. Роза представляет нас принцу Терциалу, и я понимаю, что пора перехватить инициативу в свои руки. То есть в свои уста. То есть... перехватить инициативу.
- Ваше Высочество, очень рад нашему знакомству, - сказал я, опуская голову в вежливом поклоне и не акцентируя на том, что когда я говорил первым, этот напыщенный коневод не обратил на меня никакого внимания. Он совсем меня не задел тем самым. Нисколько.
- Доктор, - наконец, обратился он ко мне, его тон я не смог распознать. - И какого рода вы доктор?
- Любого, - без ложной скромности отвечаю я, ободряюще сжимая руку Розы Тайлер в своей - этим я пытаюсь ей сказать, что всё будет хорошо. - Я разбираюсь и в медицине и в науке. Немного механик, немного астрофизик. Немного просто самый умный парень в этом мире.
Надеюсь, он поймет, что я не шучу. Я ведь и правда очень умён. Хотя Джеки Тайлер посчитала, что хвастать перед принцем королевства, в котором мы чужаки, о том, что я умнее его, было не очень разумным ходом, о чём она сквозь зубы прошептала за спиной своей дочери.
- Вы и впрямь так хороши? - с искренним интересом спросил Терциал в ответ.
- Не слушайте его, Ваше Высочество, - заспешила Джеки сгладить ситуацию, заговорив с королевским отпрыском голосом, каким она обычно говорит с Розой, когда просит её об одолжении. - Он просто хвастун, каких стоит ещё поискать. Во всей Галактике, - добавила она мрачно, ещё раз взглянув на меня.
Мне хотелось вступить в спор с этой женщиной, хоть я и знаю, чем всё закончится - я схлопочу от неё такую пощёчину, от которой можно регенерировать, посему я проглатываю язык, просто выразительно посмотрев на Джеки с большой обидой.
- Мой отец тяжело болен, Доктор, - не обратил внимания на слова одной из моих спутниц принц, - и никто не может сказать, что с ним. Никто не может спасти моего отца. Как думаете, Доктор, раз вы так умны, вы поможете моему отцу?
Кажется, только теперь я увидел, что нас окружала толпа людей, и сейчас все с недоверием, тревогой и надеждой взирали на меня. Я взглянул на Розу, которая всё ещё сжимала мою руку, и я знал, что она хочет мне сказать: вперёд. Моя спутница бы настояла на том, чтобы я помог этому умирающему королю, даже если бы нас сейчас окружила не толпа крестьян и ремесленников, а вооружённая охрана. В этом вся Роза Тайлер - она заставляет меня быть лучше, чем я есть на самом деле. Будь я здесь один, без Джеки и её дочери, я бы без угрызений совести сказал принцу "нет", и уже направлялся бы в какое-нибудь другое место, весело рассекая на ТАРДИС время и пространство.
- По крайней мере, я готов попытаться, - ответил я Терциалу, и услышал одобряющий гул и аплодисменты, которыми меня наградили жители. Очевидно, все переживали за судьбу короля и уже отчаялись получить помощь.
Принц сказал, что отвезёт меня во дворец верхом на его коне, как можно скорее, и пообещал, что за Тайлерами тот час же отправит карету, как только мы окажемся на месте. Я хотел подождать вместе с моими спутницами, но Терциал возразил - у его отца совсем нет лишнего времени. Меня тянуло возмутиться, что король так долго лежал и обходился и без моей помощи, вряд ли он будет не в состоянии подождать ещё лишние несколько минут, но Джеки Тайлер прервала меня до того, как я успел открыть рот, подзатыльником. О, эта женщина невыносима!
- Иди и спаси этого человека, ты же единственный, кто может помочь, - крикнула на меня она, и я счёл молчание лучшим ответом.
Я выступил вперёд перед Розой и взял её ладонь, которая всё ещё была в моей, в обе руки, чтобы оставить поцелуй на тыльной стороне её ладони. Я ободряюще ей улыбнулся. Не впервые нам приходится расходиться, но и на этот раз всё будет хорошо. На этот раз ей придётся позаботиться не только о себе, но и о Джеки.
- Не успеешь моргнуть, как за вами приедет карета, и мы снова увидимся, - говорю я своей спутнице, а сам не хочу оставлять её с матерью здесь одних, уезжая с принцем в замок. Но, кажется, у меня нет другого выхода. Я хочу отдать ей свою звуковую отвёртку на всякий случай, но Терциал назойливо напоминает мне, что у короля нет времени ждать меня ещё дольше. И тогда я ещё раз ободряюще сжимаю её руку в своих ладонях, нахально подмигиваю Джеки (по крайней мере, это она так считает) и подхожу к принцу, который ждёт меня возле своего единорога.
- Я сяду сзади, Ваше Высочество, - говорю я наследнику трона. - Ничего личного, но я не хочу, чтобы кто-то упирался мне в спину, - по крайней мере, ты.
Когда мы оказываемся верхом на единороге и я обхватываю принца за талию на столько, на сколько это возможно (всё же он носит доспехи), мы ещё раз оглядываем толпу, и я машу рукой Тайлерам. Я не знаю, что сейчас чувствует Роза, но её мать явно довольна тем, что избавилась от меня (хоть и ненадолго) и познакомилась с настоящей монаршей особой. Наконец, единорог пускается вскачь и люди вместе с моими спутницами исчезают из вида в клубах пыли. Принц сообщает мне, что ехать до замка совсем недалеко, тем более, что его транспорт (он действительно назвал животное транспортом) быстрее десятка лошадей.
- Я знаю транспорт, который может выжечь и не одну сотню, - бормочу я себе под нос, думая о том, что нужно было просто сесть в ТАРДИС, но показать этим людям то, что у меня есть машина времени и пространства - поставить под удар себя и Тайлеров.
Надеюсь, мне действительно удастся вылечить короля Лёрби, а то мы провели уже слишком много времени здесь, чтобы придерживаться моего правила "не вмешиваться". Хотя кого я обманываю? Я постоянно вмешиваюсь.

Отредактировано Tenth Doctor (2019-08-04 07:09:11)

+1

5

...и он ускакал на прекрасном единороге, держась за талию прекрасного принца.
Не знаю, чего сейчас было в моей голове больше: недоумения или разочарования. Конечно же я понимала, что так будет быстрее, что будь даже тут карета, принц предпочел бы добраться до больного отца как можно быстрее и итог был бы тот же: он ускакал бы во дворец и Доктором, но по всем сказочным канонам с принцем положено сидеть принцессе. Но если мое недоумение-разочарование были, скорее, шуточными и совершенно несерьезными, и они пропали с лица, сменившись улыбкой, как только Доктор исчез из поля зрения, то вот мама расстроилась не на шутку. Она бормотала что-то себе под нос и фыркала в сторону удаляющегося единорога. Должно быть, она считала, что по правилам приличия Доктор должен был бежать рядом, а рядом с принцем положено сидеть мне. Впрочем, как знать, быть может в самых потаенных глубинах Жаклин Тайлер и сама не прочь стать принцессой Лёрби, но это уже где-то за гранью фантастики.

Нам обещали экипаж, но на это потребовалось время. Народ этой планеты действительно был мирным и дружелюбным. Пока нас не забрали, мы с мамой успели походить по базару, она даже выторговала каких-то фруктов, обменяв его на какие-то безделушки, что завалялись в ее сумочке. Я даже не заметила, что она успела взять с собой сумочку. Фрукты казались спелыми и сладкими, хотя я уверена, что на Земле таких никогда не было. Меня удивляло, как спокойно мама может надкусить плод ядовито-голубого цвета. Я отвела ее чуть в сторону.
- Откуда ты знаешь, что его можно есть?
- Его продают на базаре, Роза, дорогая, конечно его можно есть, - улыбнулась мама и продолжила трапезу. Спорить с ней было сложно, тем более, что доля истины в ее словах была. Будь это что-то ядовитое, вряд ли это продавали в центре рынка в таком изобилии.
- Но ты ведь не знаешь, как здешняя пища отразится на землянах? Это ведь совершенно другая планета. Я бы сначала спросила Доктора, - честно призналась я и снова покосилась я голубой фрукт.
- Но его ведь здесь нет. Эта штука в точности как яблоко, только слаще и сочнее, точно не хочешь? - я отрицательно покачала головой. - Роуз, это ведь был настоящий принц!.. Почему ты так вцепилась в Доктора?..
- О, мам, смотри, экипаж, наверное, это за нами! - я поспешила скорее к карете. Как и все в этом королевстве, она была словно со страниц детских сказок. Белая карета, отделанная золотом, изящная и словно бывавшая когда-то тыквой, судя по форме. Возниц спрыгнул с грядок и приземлился прямо передо мной. Первые две секунды он изучающе и почти сурово смотрел на мой наряд и спешащую ко мне Жаклин Тайлер, после взгляд его смягчился, он снял свою забавную шляпу и раскланялся. Мне показалось, что на Лёрби перекликаются несколько эпох и стилей. В моем мозгу даже закралось подозрение, а что если гости с Лёрби снесли свою лепту в нашу Земную историю? Или наоборот? Осталось только как-то разузнать, насколько правдивы мои предположения. Возможно, когда-то очень давно в руки одного из правителей попали несколько собраний сказок, после чего все начало складываться так, как предстало теперь перед нами? Одно я знаю точно: в этой Вселенной возможно все.

Раскланявшись, кучер водрузил шляпу обратно на голову.
- Леди Роза Тайлер? - уточнил он нежнейшим тоном, на какой только был способен. Мне подумалось, что в таком виде и с таким тоном ему в переулках Лондона поздним вечером лучше не появляться. Даже мне в обычном повседневном виде было бы куда безопаснее. - И леди Жаклин Тайлер? - он перевел взгляд на мою маму и лучезарно улыбнулся. Должно быть, его первое впечатление было связано с тем, как мы выглядим. Зато он точно не ошибся, выбрав из всей толпы именно нас.
- Верно, - я тоже улыбнулась. - Именно мы, за нами должен был послать экипаж принц Терциал.
- Его Королевское Высочество Принц Терциал, - поправил меня возница напыщенно, но сразу остыл и открыл дверцу кареты. - Экипаж подан, миледи, - он протянул руку, чтобы помочь нам забраться в карету. Я обернулась на маму, проверяя, точно ли она следует за мной. О да, она следовала, и с воодушевлением гораздо большим, чем на распродажу.

Еще какое-то время мы тряслись в карете. Несмотря на внешний лоск, комфортабельной эту поездку назвать было сложно, а трясло здесь не многим меньше, чем в ТАРДИС. Я уверена, мама думала точно так же, но молчала. В отличие от Доктора, Терциал был принцем, и за это ему явно прощалось все и сразу. Из-за грохота, которое создавали позолоченные колеса, я совершенно не слышала, что пыталась сказать мне мама, в те редкие моменты, когда она все-таки пыталась что-то сказать, а не восхищалась себе под нос видом из окна. Кажется, она все-таки немного радовалась, что мы с ней вдвоем едем в экипаже, а Доктором тут даже и не пахнет. Она вот радовалась, а я - нет. И хотя я была уверена, что Доктор порой творит чудеса, которые вполне можно объяснить с научной точки зрения, если в той смой науке разбираться, но сердце мое было неспокойно. Я не люблю, когда нас разлучают, но бояться, определенно, нечего. Лёрби - мирное место.

Нас встречала чуть ли не вся королевская свита с придворными, возглавлял эту толпу принц, простите, Его Королевское Высочество Принц Терциал. Он держался гордо и выделялся из толпы, хотя доспехов на нем уже не было. Под ними он тоже оказался вполне крепок, и даже весьма привлекателен, но даже это не смогло отвлечь меня от главного. Доктора нигде не было.
- Моему отцу значительно лучше! - объявил Его Королевское Высочество Принц Терциал и подал мне руку, чтобы я могла сойти со ступенек кареты. Маме он, правда, помогать не стал, этим занялся кто-то из придворных, а меня принц... Его Королевское Высочество Принц Терциал повел к огромным дверям дворца. Или замка. Или чего-то между дворцом и замком, потому как я не могла дать точное определение этому огромному и великолепному зданию, убранство которого больше походило на дворец, но несколько старинных башен - возможно даже именно башни были старше всего остального - навевали ощущения, мы все-таки направляемся в замок. - По этому случаю отец решил устроить праздник и решил поскорее меня женить! Он согласился на любую девушку, которая по моим меркам сошла бы за мою жену! - Его Королевское Высочество Принц Терциал - и мне уже надоело даже думать его имя полностью - выглядел невероятно счастливым, и я даже не поняла его тончайшего намека.
- Очень рада за Вас, Ваше Королевское Высочество Принц Терциал, я уверена, вы будете выбирать с умом, но прислушиваясь к сердцу...
- Дорогая леди Роза! К чему это? Вы можете называть меня просто "принц Терциал", я вовсе не против, ведь вы совсем скоро станете моей женой! - за моей спиной кто-то радостно завизжал. Уверена, это была мама, которая все это время игнорировала светские беседы, отчаянно подслушивая наш с принцем диалог. Я же пребывала в шоке и ничего не могла вымолвить. Где же мой Доктор?

+2

6

Принц оказался на редкость скучным и неинтересным человеком. Тщеславным, к тому же. Он только и говорил, что о себе и королевстве своего отца! Ни разу не поинтересовался о том, какой мой любимый цвет, или что я предпочитаю есть на завтрак, даже не спросил, где я получил докторскую степень. Он ограничился вопросом, откуда я родом, и когда я ответил, что не местный, то не стал вдаваться в подробности, заведя рассказ вновь о себе. А потом, весьма неожиданно, он всё же спросил ещё кое-что.
- Леди Роза, - сказал Терциал, - расскажите мне о ней. Какая она?
О, Ваше Вашество, Вы выбрали тему, на которую я могу говорить вечно.
- Удивительная, - отвечаю я принцу, не в силах сдержать улыбку при одном лишь воспоминании о моей подруге Розе. - Она добрая, чуткая, отважная, очень умная и совершенно... незаменимая. Без неё я бы пропал, - мой ответ совершенно честен и ничуть не приукрашает добродетели прелестной мисс Тайлер.
- И очень недурна собой, не так ли, Доктор?
- Безусловно, - соглашаюсь я, а затем добавляю: - Для человека.
Даже если принц Лёрби и хотел что-то добавить на эту тему, то не стал, решив рассказать о беде, приключившейся с его отцом. По словам принца, болезнь короля оказалась внезапной и стремительной. Так, всего за несколько дней совершенно здоровый мужчина в самом расцвете сил занемог и слег, перестав от слабости пить, есть и даже разговаривать. К сожалению, Терциал не поведал мне о симптомах пострадавшего, поэтому мне лишь остается гадать, что за таинственный недуг сразил правителя королевства. Что-то мне подсказывало, что отца принца гнусно отравили, но я не стал делиться поспешными выводами. Если в Лёрби и существует заговор, это совершенно не моё дело. И я не могу разбрасываться голословными обвинениями, ведь первым под подозрение попадёт сам наследник трона, принц.
Наконец, я и мой провожатый оказались за стенами, опоясавшими замок, который вблизи выглядел ещё внушительнее, чем казалось из деревни. Я не мог перестать пялиться на каменные стены (интересно, из какого камня они выложены?) и местных жителей, с таким же воодушевлением уставившихся на меня, будто я... пришелец. То есть я и есть пришелец, но они смотрели так, словно у меня было две головы и три пары сосков. И в то же время я ловил на себе заинтересованные взгляды дам, от некоторых из них я, бьюсь об заклад, мог бы покраснеть, если бы прочитал мысли их обладательниц. Это не ушло от внимания принца, который не дал мне возможность хотя бы подмигнуть девушкам, настойчиво проводя меня внутрь самого замка. Терциал лично проводил меня в покои короля, где помимо самого монарха, беспомощно распластавшегося на огромной кровати с балдахином (какая банальность!), и парочки его слуг, был человек, отчётливо напоминавший мне лекаря. В духе мага Мерлина из сказаний о короле Артуре. Я полагаю, мой театральный вздох привлек внимание каждого в комнате, не считая Его Величества, которому явно было не до чего.
Не дожидаясь вопросов и объяснений, я подхожу к своему "пациенту" и сканирую его тело звуковой отверткой. Расчёты показывают мне, что температура у короля выше необходимой для человека.
- Какими симптомами сопровождается болезнь? - спрашиваю я у прислуги, которая должна следить за каждым чихом королевской особы. У местного "Мерлина" я интересоваться его мнением даже не стану. Пусть на рунах сам гадает. Или что там чудики вроде него делают в таких случаях?
- О, у Его Королевского Величества три ночи подряд была рвота, а днем слабость и бред, - ответила одна из служанок, самая смелая, очевидно. Я ей улыбаюсь, чтобы внушить доверие, но пока в её глазах вижу только тревогу и отчаяние.
- И температура тела высокая... - бормочу я себе под нос, прикидывая диагноз. - Но раз температура не спадает вот уже несколько дней, это скорее всего вирус, а не отравление, вот только откуда ваш король мог его...
Мои рассуждения прервал нервный принц Терциал, интересующийся, в силах ли я помочь его отцу.
- О, безусловно, - киваю я, начиная шарить по своим глубоким карманам в брюках. - Путешествовать с Розой Тайлер - это всегда быть готовым ко всему. К отравлению, к вирусу, к неконтролируемой диарее...
С этими словами я вынимаю из карманов одно лекарство за другим, читая их названия и возвращая обратно, откуда взял, не удовлетворившись вариантом. Наконец, я нашёл нужный пузырек. Бесцеремонно я подошел к "Мерлину" и попросил у него ложку, которую он мне вручил, смерив меня удивленным взглядом. Далее я проследовал к постели короля и, присев на край, наклонился к своему пациенту, предлагая ему бесцветное желе в ложке.
- Кто вы? - слабо поинтересовался предводитель народа Лёрби. - Что это?
- Я Доктор, так что можете мне верить, ведь это, - кивком головы и носом указываю на ложку и её содержимое, - лекарство.
У короля не было сил, чтобы поднять голову, и он лишь открыл рот, поэтому мне пришлось самостоятельно направить ложку по её назначению. Стоило лишь монарху проглотить лекарство, как в считаные мгновения весь его внешний вид преобразился: его щёки из пунцовых стали нормального здорового оттенка, кожа перестала гореть, а глаза просветлели. Он тут же сел на кровати, вызвав драматическое напряжение и радостные вздохи всех присутствующих. Не постеснявшись моего присутствия на краю постели, принц Терциал в пару секунд преодолевает расстояние, чтобы броситься на шею своему отцу, причитая о том, что боялся, что уже его потерял.
- Доктор, ваша магия просто невероятна, - говорит мне "Мерлин", подходя ближе, - а ваша металическая указка - она тоже волшебная?
Я закатываю глаза на невежественный вопрос невежественного невежды. Магия, ну конечно.
- Это всего лишь медицина, - развожу я руками, - и магии не существует.
Сказать о том, что "металическая указка" на самом деле всего лишь звуковая отвертка, я не успеваю, потому что с отца принц Лёрби переключается на меня, сдавливая моё тело в крепких объятьях.
- Спасибо, Доктор! Вы спасли моего отца.
Строго говоря, если бы его отец полежал ещё пару дней с температурой, будь то вирус или отравленный продукт, они бы и сами покинули его организм, но я совершенно не против прослыть героем Лёрби, спасшим короля от страшнейшей болезни. Да, это я - герой! Мои мысли перебивает разговор отца и сына, который я не улавливаю. Кажется, они обсуждают планирование праздника? Свадебного торжества? Вот прям со смертного одра и сразу на бал?
- Прошу прощения, Ваше Высочество, - отвлекая принца от беседы с королем, - а могу я поинтересоваться, когда прибудут мои спутницы?
- Леди Роза и её мать Леди Джеки? Они должны быть здесь с минуты на минуту! Я как раз собираюсь их встретить.
Услышав о том, что скоро вновь увижу Тайлеров, я расслабляюсь и позволяю себе улыбнуться. Королю я помог, а это значит, что со спокойной душой можно проваливать из этого странного королевства, где рыцари объезжают единорогов, а придворным врачеванием занимается бесполезный маг.
- Это лучшая новость за день, - говорю я с воодушевлением подпрыгивая на ноги. - Пойдемте же!
Кажется, Терциала мой позитивный настрой не впечатлил, о чём он мне тут же соблаговолил сказать.
- Нет, Доктор, мою невесту и её чудесную матушку я пойду встречать без вас. И сопровождать Леди Розу на бал тоже буду я.
Я настолько оторопел от таких новостей, что некоторое время не мог вымолвить и слова.
- Вашу... что? Невесту? Когда это Вы успели сделать ей предложение? - вскричал я от возмущения. Наверное, орать на принца - не лучшая затея, но мне иногда очень непросто сдерживать свои чувства. - И, что куда важнее, когда Роза успела его принять?
- Её согласие не требуется, - объяснил принц, - хотя я его, конечно же, получу. Это простая формальность.
О, слышали бы этот разговор социально-активные феминистки...
- А если она не согласится? Если... если она... несвободна?
- Не говорите глупостей, Доктор, - рассмеялся мой собеседник. - Конечно же она свободна, а иначе она не стала бы путешествовать с матерью и семейным лекарем.
От обиды мне хотелось взвыть, и я это сделал, а затем устало протер глаза пальцами, чтобы посмотреть на принца и сказать ему то, что стоило сказать при нашем знакомстве.
- Я не семейный лекарь, я путешественник. И Роза она... путешествует со мной. Вместе. Поверьте мне, она не даст Вам согласие на брак, даже если Вы её спросите.
Впервые на моей памяти принц Терциал задумался, и я уж было подумал, что воззвал к его разуму. Но я, конечно же, ошибался. Какой же разум может быть у рыцаря, рассекающего поля и тропы на единороге?
- Значит, мне всего лишь нужно избавиться от Вас, чтобы Леди Роза согласилась остаться со мной, - рассудил он, и я не успел раскрыть в ответ и рта, оказавшись запертым в темной кладовке. Его Высочество лично оттащило меня туда, как следует отблагодарив за спасение его отца. Он также пообещал, что выпустит меня, как только Роза Тайлер согласится выйти за него замуж и остаться в Лёрби навсегда. Чёртовы принцы, терпеть их не могу. Дождавшись затихших шагов моего тюремщика, я начал работать над освобождением своих связанных рук, о которых позаботился Терциал, очевидно ожидая, что я могу сбежать раньше времени и испортить ему свадьбу с моей Розой.

Отредактировано Tenth Doctor (2019-09-12 22:59:34)

+1

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » i'll cross the stream

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно