о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » better best forgotten

better best forgotten

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

better best forgotten

ВРЕМЯ:
январь 2006 года

МЕСТО:
Лондон, Солнечная Система, Земля

УЧАСТНИКИ:
(New New) Доктор и Роза Тайлер

http://66.media.tumblr.com/ae4f91f19df673075222d28b90d49cf3/tumblr_mt4syefYNr1rika5eo6_250.gif http://66.media.tumblr.com/ff4af59a5c7e0b116a5fd0082a6b47e8/tumblr_mt4syefYNr1rika5eo3_r7_250.gif

не самая удачная неделя в жизни Розы Тайлер и её семьи, принявшей погостить на зимние праздники одного наглого инопланетянина, просто притягивающего неприятности одну за другой.

+1

2

Это было ужасно пасмурное утро. Не знаю, связано ли это с тем, что вчера премьер-министр приказала уничтожить отступающий корабль пришельцев, и весь вечер в беззвездном небе виднелись сгорающие в атмосфере обломки того самого корабля, а с неба падал пепел, который люди принимали за снег, или просто испортилась погода, но небо над Лондоном вновь заволокло тучами. Дождливый сырой город, от которого я так успела отвыкнуть за время путешествий с Доктором, теперь едва ли казался родным.
Только вчера Доктор победил сикораксов, доказав не только мне, но и всему миру, что это по-прежнему Доктор, но мне было непривычно видеть это лицо вместо моего Доктора. Я не могу поспорить с тем, что передо мной все еще Повелитель Времени, таймлорд, ведь сама прикладывала стетоскоп к его груди, слушая удары двух работающих сердец, но перед тем, как измениться, он сказал мне, что умрет. Я не могу отделаться от мысли, что передо мной совершенно другой человек, другой Доктор. Возможно ли это? Мы через столькое прошли вместе: убегали от ожившего пластика, контролируемого сознанием Нестин; вернулись в день смерти моего отца; прятались от преобразованных наногенами людей в противогазах; мы видели, как сгорела Земля; и спасли Человечество от упадка тогда, когда оно должно было переживать свой великий расцвет, а теперь... всего этого словно нет и никогда не было. Я совершенно не знаю человека, который со вчерашнего дня носит имя Доктора. И хоть я согласилась путешествовать с ним дальше, я не так уверена в своем решении, как мне бы того хотелось.

Пасмурное утро становится еще более пасмурным, когда тебя в бок пинает мама, бурча что-то про утренний кофе. Наша маленькая квартирка, заставленная вещами так, что и коту негде было бы прилечь, явно не готова принимать лишних гостей, но прошлые сутки выдались настолько тяжелыми, что разгонять незваных гостей по их домам было не только негостеприимно, но и бесчеловечно. С этим согласилась даже Джеки, тем более, по ее словам, Доктор уже пролежал всю кровать за время своей регенерации, так что от еще одной ночи в ней ничего не случится. Микки примостился на диване, мама не выгнала даже его, а вот мы, две представительницы семейства Тайлер, спали в комнате мамы на одной кровати. Вот почему утром я получила ободряющий удар локтем в ребра. Скатившись с кровати, я около минуты наблюдала, как мама занимает освободившуюся половину, досматривая десятый сон, затем проверила остальных спящих, прочла записку от Микки, которая лежала на столике возле дивана, тот уже ушел на работу, умылась и отправилась готовить завтрак.

Меня снедали сомнения, и это было написано на моем сонном лице. Если мои опасения оправдаются, если Доктор больше не Доктор, смогу ли я свыкнуться с этой мыслью? Смогу ли путешествовать с ним дальше? Я буду скучать по нескончаемым коридорам и комнатам ТАРДИС, в которых можно найти все, что угодно, а потеряться еще проще, по ее размерам и уюту. Мои глаза блуждают по тесной кухне, я безучастно размешиваю сахар в двух кружках с растворимым кофе. И это - моя жизнь. Вот так я жила раньше. Я даже не представляла, насколько серой и унылой было мое существование до встречи с таймлордом. Он дважды звал меня в путешествие к звездам, но что, если теперь ему станет неинтересно, скучно? Вдруг, я буду напоминать ему о старой жизни? Может, он этого не захочет? Однажды мы просто приземлимся, он откроет двери ТАРДИС и оставит меня посреди пустой улицы, где навстречу мне будут бежать мама и Микки, только Доктор больше уже никогда не вернется.

Смотря стеклянными глазами в одну точку, я облокотилась о столешницу спиной и взяла в руки сахарницу, что стояла рядом с одной из кружек кофе. Я задумчиво притянула "кружку" под самый подбородок и обхватила себя за талию свободной рукой, чтобы удобнее было упереть локоть с "кружкой" в нее. В такой позе меня и застала Джеки Тайлер, но она была занята оцениванием сна Доктора.

- Он точно в порядке? - от ее голоса я словно очнулась и нацепила на лицо беззаботную улыбку. Не хватало еще, чтобы после вчерашнего мама продолжила волноваться.
- Конечно, что ему будет? Он же Доктор, - как можно увереннее произнесла я и хлебнула приличную горсть сахара. Роза Тайлер и 101 способ спонтанного самоубийства.

Отредактировано Rose Tyler (2019-07-08 21:34:10)

+1

3

Я был крайне тронут тем, что Тайлеры настояли на том, чтобы я остался их гостем на ещё одну ночь. Возможно, Джеки нервничала, что беда ещё не покинула Лондон (её мир определенно заканчивался на городе, в котором она провела всю свою жизнь), поэтому ей было удобно, что я окажусь рядом, если понадобится моя помощь. Розе она, конечно же, озвучила совершенно другое, но я более проницателен, чем Джеки Тайлер думает обо мне. И я без тени гордости с восторгом принял предложение моей спутницы. Бывшей спутницы и будущей спутницы. Она дала мне обещание, что всё ещё планирует путешествовать со мной в ТАРДИС, несмотря на то, что я... изменился. Во всех смыслах.
Моя регенерация произошла прямо на глазах у Розы Тайлер, и она всё равно не могла поверить, что я - всего лишь я. Тот самый Повелитель времени, когда-то пустивший на воздух торговый центр, в котором она работала. И, кстати, спасший её жизнь! Но взгляд, чужой, исполненный страха, без тени узнавания, которым Роза наградила меня тогда в ТАРДИС, возвращается практически каждый раз, когда я смотрю на мою спутницу. Сможет ли она когда-нибудь принять меня? Нового меня? Мне показалось, что Джеки и идиот Рикки осознали мои физические перемены быстрее, чем девушка, которая была им свидетельницей. Возможно, у нас просто не было времени обсудить это по-настоящему?
И сейчас, пытаясь притвориться спящим, чтобы избежать разговора с Джеки и Розой, которые уже давно проснулись (у меня очень тонкий слух), я прокручиваю в голове варианты, как верно построить этот день. Так, чтобы доказать моей спутнице, что я всё ещё её Доктор. Поскольку ТАРДИС находится на восстановлении, во временном вихре до конца света у нас прогуляться не получится, а посему остается Лондон - чудесный, замечательный, такой знакомый Розе Тайлер Лондон. Ну, и как прикажете мне удивить жительницу столицы прогулкой по этой самой столице? О, Рассилон, я обречён.
Наконец, я нашёл в себе смелость покинуть теплую постель Розы Тайлер и появился перед сидевшими на кухне женщинами, пожелав доброго утра и улыбнувшись как можно лучезарнее. И нет, я совсем не пытаюсь купить их дружелюбностью этой регенерации.
- Я так и не поблагодарил вас за то, что вы сделали для меня вчера. Спасибо, - мои сердца согрела ответная улыбка моей спутницы, и я сделал вид, что чересчур заинтригованный взгляд её матери остался для меня незаметным. Я даже не стану интересоваться, кто из них троих поместил меня в эту полосатую пижаму одного из ухажёров Джеки Тайлер. Уф.
Мне предлагают присоединиться за столом за чашкой чая или кофе, и я делаю заказ:
- Чай с шестью ложками сахара, - брови Джеки ползут от удивления вверх, а я развожу руками. - Мне нравится сладкий чай.
- Теперь ясно, почему ты такой... гиперактивный, - бубнит себе под нос она, но я вновь "пропускаю" это замечание мимо ушей.
После быстрого завтрака, мы с Розой Тайлер оказываемся неожиданно для самих себя выставленными на улицу: Джеки сообщает нам, что Ховард (какой ещё Ховард?) будет здесь с минуты на минуту, и ей совсем не хочется ему объяснять, кто я такой и почему остаюсь у них на ночь. Что за пуританские нравы в современном Лондоне царят? Всё, что мне остаётся, это взять за руку мою спутницу и повести её в направлении парка. По крайней мере, там мы сможем без лишних ушей обсудить то, что случилось за последние пару дней.
- Я тебя так и не успел спросить, как тебе мой внешний вид? - я обгоняю Розу на несколько шагов и делаю пару оборотов вокруг своей оси, чтобы она смогла лучше рассмотреть мой новый костюм и плащ. - Нравится? - с надеждой уточняю я.
А затем моему взору предстаёт любопытная картина: недалеко впереди толпа народа обступила небольшую зону парка, огороженную желтой лентой, как делают в американских детективных сериалах, когда находят место преступления. Из-за довольно массивного скопления людей было непонятно, что именно происходит за желтой лентой, поэтому мне страшно захотелось стать одним из очевидцев события.
- О, Роза, бежим! - весело говорю я, вновь захватив её ладонь в свою, и насильно тяну мою спутницу по направлению к таинственной жёлтой ленте. - Там наверняка что-то невероятное случилось! Мне кажется, я видел камеры - здесь уже и телевидение! Будет презабавно, если мы попадём в вечерние новости, и Джеки потом случайно увидит нас по телевизору.

Отредактировано Tenth Doctor (2019-07-06 21:48:54)

+1

4

Мама даже не заметила мою отчаянную попытку захлебнуться сахаром, поэтому я решила отплевываться от него молча, отвернувшись к раковине. Я столько сладкого не ела за всю свою жизнь, и теперь, кажется, не захочу его никогда, но хуже произошедшего могло быть только то, что Джеки Тайлер могла бы в панике вызвать скорую, или вырвать Доктора из объятий сна, чтобы он меня спасал. Доктор же, и большинству не объяснишь, что это не совсем род деятельности.

К приходу Доктора я уже сделала пару глотков кофе и перебила во рту всю сладость, взяла себя в руки и вновь могла улыбаться, как ни в чем не бывало. Он сам пригласил меня в новое путешествие, что могло измениться за ночь? А если регенерация еще не закончилась и разделавшись с внешностью, принялась крушить остатки его личности? Вчера он еще был защитником всего мира, бесстрашным героем, готовым отдать руку за человечество и отрастить новую, а сегодня в его мозгу что-то щелкнет и он никогда больше не захочет возвращаться на Землю? Слишком много "если", которые не давали мне спать почти всю ночь и теперь продолжали терроризировать в сознании. Однажды я рискнула и вбежала в синюю будку к незнакомцу, взорвавшему мое место работы. Пожалела ли я об этом хоть раз? Нет. Какими бы страшными и опасными ни были наши приключения, он всегда защищал меня. Он появлялся в самый нужный момент и всегда одерживал победу. Это не должно было измениться. Это не могло измениться. Но почему он раньше не сказал, что с ним может случиться нечто подобное? Что, если бы я не увидела момент его... изменения? Как бы Доктор смог убедить меня в том, что он - это он, но только с другим лицом? Не думаю, что смог бы. Мне становилось жутко от одной только этой мысли.

И с каких это пор Доктор такой сладкоежка? Я не замечала, или вкусы, как и внешность, претерпели изменения? Он говорил вчера что-то о том, что сам себя не знает, левша ли он, правша, саркастичный, грубый... Он не заговаривал сикораксам зубы? Мне казалось, что он все делает иначе, иначе говорит, думает, поступает, он наверняка и дышит не так, и сердечный ритм у него другой! Мой мозг наотрез отказывался принимать происходящее. Мозг или сердце. Или они оба сговорились! Но было что-то...

Шесть ложек сахара. Был соблазн кинуть чайный пакетик в сахарницу и залить все это кипятком, но я отмерила ровно шесть ложек для приготовленной пустой кружки, в которой сделала Доктору чай. В моих планах было спокойно позавтракать, но мама начала подгонять, поглядывая на часы, а после и вовсе выгнала меня из-за стола, отняв оставшуюся половину тоста.

После быстрых сборов мы с Доктором оказались вытурены за дверь и полностью предоставлены сами себе. Как же наличие мужчины изменило Джеки! Я оставила ее совсем одну и довольно надолго, не мне теперь предъявлять претензии, тем более, что мама потратила на меня половину своей жизни, она может наконец заняться устройством своей. Пусть даже при этом придется так бесцеремонно выгонять гостей, которых сама же пустила на ночлег.

Прогулка по городу не такая уж и плохая затея. Если подумать, наша первая встреча произошла в Лондоне, в мой самый обычный день, в такой же серый, как и прочие, сменяющие друг друга, но Доктор привнес в мою жизнь краски. Нутро мне подсказывало, что без опасности для жизни он меня не оставит в любом своем виде. Даже если мы просто выйдем в магазин за молоком. Тем временем мы без происшествий дошли до самого парка.

- Внешний вид? - я уже начала подбирать слова, чтобы описать новую внешность Доктора, если он вдруг забыл, как пользоваться зеркалом, стараясь при этом понять, нравится мне или нет, ведь... да это же просто взрывает мозг. Я так привыкла к его лицу, к мимике, понимала его с полуулыбки, а теперь он совершенно другой. Но если отбросить в сторону внутреннее содержание и мои чувства - которых, конечно же, нет и никогда не было - в сторону, оставив пр этом только внешность, то... Выразительные карие глаза, каштановые волосы, и взгляд такой... Зачем он крутится? Внешний вид. Внешний вид! Он переоделся, Роза Тайлер, о чем ты думаешь?! - Да! Так определенно лучше, чем в пижаме Ховарда, - я смеюсь, надеясь на то, что смех легко спихнуть на то, как я вспомнила Доктора, дерущегося на мечах в пижаме с халатом, а не оттого, что у меня в голове черт знает что.

Я привыкаю. Я стараюсь. Мне кажется, что Доктору для этого не нужно время, а мне так странно. Мое сознание словно двоится, одна его половина готова поверить во все, что угодно, принять Доктора тем, кем он стал, и жить дальше, другая сопротивляется. Но я не могу не поддаться его заразительному азарту и улыбке, не могу стоять на месте, когда он зовет с собой. Нас ждет еще масса приключений, и лишь они помогут мне окончательно понять, что я должна сделать.

Я улыбаюсь в предвкушении и смотрю на Доктора как прежде, в ожидании чуда, словно перед нами целые галактики, а не огороженный участок парка. Вокруг нас целая толпа зевак, мы в самой гуще, вокруг галдят, никто толком ничего не понимает, все строят самые разные предположения, но за ограждением и растянутыми палатками мало что видно. Я вдруг стучу своего спутника тыльной стороной ладони по груди, быстро-быстро, а затем киваю куда-то вбок.
- Могу поклясться, что только что там видела огромный хвост, как у рептилии, - я говорю не очень громко, чтобы люди вокруг не расслышали. Как же нам подобраться ближе? Замечаю человека рядом с лентой, чуть поодаль от нас, и толкаю Доктора в ту сторону. Я знаю, где в его куртке должна лежать психобумага, но он не в куртке. Одергиваю себя в последний момент, чтобы не влезть под плащ таймлорда, спотыкаюсь об его же ногу и падаю сверху, роняя Доктора на землю.

+1

5

Я так и не услышал от Розы Тайлер выразительного ответа на мой вопрос про внешний вид. Она посмеялась, вспомнив о том, что вчера я весь день провёл в пижаме ухажёра Джеки, в чьих карманах всегда было можно найти, чем перекусить. Будто изнутри они были больше, чем снаружи! Роза не понимает, насколько важно мне было понравиться ей на этот раз, не просто так я спрашивал её мнение. По крайней мере, она больше не отказывается называть меня "Доктором", и это главное. Я сам ещё не успел приспособиться к моей новой внешности - волос стало намного больше, теперь с ними придётся заниматься каждое утро, уши хоть и не торчат, как совсем недавно, но всё же оказались разной формы, а это длинное худощавое тело с родинкой между лопатками? Для того, чтобы окончательно привыкнуть и понять, кто я теперь, мне нужно ещё время. И прогулка по Лондону с Розой Тайлер - отличная для этого возможность!
Ей, кажется, больше не доставляет неудобство моя компания, потому что на её лице вновь заиграла та бесподобная улыбка, которая не оставила меня равнодушным ещё когда я впервые позвал её путешествовать вместе со мной в ТАРДИС. Вчера Роза также улыбалась мне, но то скорее было потому, что мы спасли Лондон от Сикораксов, хитрых захватчиков и агрессоров. И потому, что вчера было Рождество. Все люди улыбаются друг другу в эту самую ночь, не так ли? Теперь же она просто наслаждается нашим небольшим приключением, охотно следуя за мной, будто между нами совсем ничего не изменилось. Её глаза блестят от восторга и волнения, и я понимаю, что просто не могу подвести её сейчас. Мы протискиваемся в толпе заинтересованных граждан, и я тактично локтями "пробиваю" Розе путь вперед, к жёлтой ленте. В месте назначения я и моя спутница не находим пока ничего интересного. Всё, что мы видим - это белые палатки, распределившиеся по всему огороженному периметру. Там могли быть как археологические находки, так и жертвы возможных несчастных случаев. Я прикидываю, как можно было бы незаметно проникнуть за ограду, потому как вижу пару полицейских, дежурящих возле ленты, не позволяющим толпе зевак пройти дальше. На мгновение я как Джеймс Бонд (или Шерлок Холмс) просчитал все возможные варианты развития событий, если мы с Розой Тайлер прямо здесь и сейчас пролезем под лентой и пробежим к ближайшей палатке, и не обнаружил среди них ни одного успешного. Пожалуй, чтобы избежать неприятностей, пока следует держаться настолько далеко от охраняющих периметр полицейских, насколько это возможно, прежде чем у меня возникнет более-менее достойная идея.
Из моих мыслей меня вытягивает моя спутница, заметившая огромный хвост рептилии, скрывшийся за одной из палаток.
- Ты уверена? - уточняю я, щурясь на солнце и пытаясь хоть что-то разглядеть среди импровизированного палаточного лагеря. - Я ничего не видел.
В нетерпении, Роза толкает меня к ленте, сама же спотыкается, а затем падает на меня, приземлившись прямо сверху. Всё происходит настолько быстро, что, когда наши носы чуть ли не сталкиваются в миллиметре друг от друга, я, следуя рефлексу, кладу руки на талию моей спутницы, и успеваю лишь сказать: "Ой". К счастью, наше падение не потянуло за собой никого из наших "соседей", и никто из них даже не подумал помочь нам подняться на ноги. Тем не менее, заинтересованных зрителей мы с Розой Тайлер себе всё же нашли. Одним из них оказался недалеко стоящий охранник.
- Эй, вы в порядке? - спрашивает мужчина, подавая руку Розе, но та, видимо, всё ещё не успела оправиться от падения, поэтому смотрит не на него, а на меня, будто ждёт от меня объяснения происходящего, и не сразу принимает помощь от полицейского. - Вы же не нарочно это устроили? - и вновь наш галантный представитель закона пытается привлечь внимание моей спутницы.
- Если ты хотела побыть сверху, могла просто попросить, - я подмигиваю Розе, разряжая обстановку. Надеюсь, она понимает, что я это делаю для создания образа перед нашей аудиторией, а не потому, что я такой нахальный тип. Хотя я всё ещё не уверен в том, какой же именно я тип. Наконец, мы поднимаемся на ноги, и всё тот же охранник интересуется, не под действием ли наркотиков мы сейчас находимся. Я искренне надеюсь, что он не собирается на полном серьёзе взять у нас анализ на наличие психотропных веществ в организме. Я не уверен в том, что Джеки положила в свой ягодный компот, который мы вчера пили за праздничным столом, а потому результаты могут оказаться совершенно неожиданными.
Из внутреннего кармана своего пиджака я достаю психобумагу и демонстрирую её нашему любопытному другу.
- О, прошу прощения, господа, - он тут же меняет свой тон в обращении к нам. Теперь мы в его глазах не парочка наркоманов, не способная держать себя в руках, а... - Вас-то мы и ожидаем, работа совсем встала. Значит, вы лучшие антропологи в стране, раз именно вас двоих направили из Британского музея?
Мы с Розой переглядываемся и медленно киваем в подтверждении догадки нашего собеседника. Антропологи из Британского музея? Я так и знал, что здесь нашли чьи-то кости! А вот древнее захоронение или жертву загадочного убийства - нам предстоит узнать. Но тогда что за хвост увидела моя спутница? Хм, это определённо любопытно!
- Да, я Доктор Джон Смит, а это моя ассистентка мисс Роза Тайлер, - представляю я нас стражу закона. - Я прошу прощение за наше опоздание, сами видите - такой ажиотаж вокруг. Может, вы нас проводите к... экспонату?
Мужчина кивает и сам поднимает ленту для того, чтобы нам с Розой было проще пролезть снизу, оказавшись по другую сторону оцепления.

Отредактировано Tenth Doctor (2019-07-22 01:22:26)

+1

6

Несколько секунд полного замешательства, пока я приходила в себя и осознавала, что именно произошло. Я лежала на Докторе сверху, и если не считать виражи на ТАРДИС, когда нас швыряло от стены к стене и сталкивало лбами, то я впервые была так близко. К новому Доктору, по крайней мере. Я чувствовала на талии его руку и мне отчего-то совсем перехотелось вставать. Наверное, это обычная реакция организма на падение, когда нужно немного полежать и отойти от испуга, защитный механизм, чтобы не навредить себе, если вдруг ты что-то сломал, но не чувствуешь этого из-за шока. Я не слышала того, что к нам кто-то подошел и предложил мне помочь подняться. Зачем мне подниматься, если тут так... Но тут Доктор выдал фразу, которая заставила меня вспомнить, что мы находимся посреди парке, в кругу зевак, рядом с местом преступления. Я сделала вид, что возмутилась его словам, округлила глаза, но еле заметно улыбнулась. Доктор не мог всерьез сказать мне нечто подобное, а подыгрывать ему в любых начинаниях было чем-то вроде священного долга спутника. Иначе ведь нас раскусят.
Я молча поднялась на ноги, поправляя одежду, волосы, стараюсь не обращать внимания на то, как на меня смотрит охранник, ровно до тех пор, пока Доктор не демонстрирует ему документ. Психобумага действует безотказно, лицо мужчины меняется. Одна бумажка, одна секунда - и вот мы уже уважаемые представители Британского музей. Антропологи. Я стараюсь скрыть удивление, потому что ожидала услышать немного другое слово, ведь я видела рептилию, и если мне не изменяет память, эта часть науки называется герпетологией. Иногда я сама удивляют тому, откуда знаю подобные термины. Путешествия с Доктором определенно точно влияют на меня с положительной стороны. Но антропология... может, их вызвали потому, что не знают, чьи останки они нашли? Предполагают, что специалисты могут разъяснить, откуда у тех существ хвосты и чешуя?
Мне в любом случае нравятся перемены, которые происходят в охраннике. Мне всегда нравится, как перед Доктором открываются все двери, и дело вовсе не в бумажке, которая позволяет ему проходить куда угодно без особых проблем. Он прекрасно справился бы и без нее, это что-то вроде природного таланта. Если бы я заметила, как за последние несколько минут граница между старым Доктором и новым Доктором размылась, я могла бы удивиться, или даже испугаться, но я не заметила. Все просто шло своим чередом.
Я окинула толпу быстрым взглядом, они почти не обращали внимания на нас, хотя некоторые начали перешептываться. Должно быть, до них дошли отрывки разговора.
Я во всем вторю Доктору, улыбаюсь, когда он представляет меня своей ассистенткой, и вновь киваю, когда он предлагает отвести нас к месту основных событий. Лента для нас больше не преграда, мы оказываемся по другую сторону от нее. Я предвкушаю что-то интересное. Мы немного отстаем от полисмена, я продолжаю идти, но немного жмусь к таймлорду, чтобы говорить тише, но чтобы он меня расслышал.
— Это определенно точно был большой чешуйчатый хвост, — у меня не было возможности подтвердить свои слова раньше, мы отвлеклись, но я не могу молчать. Чего только я не видела в путешествиях с Доктором. Далеки, открытый космос, призраки (которые, конечно же, оказались не призраками), Сливины и многое другое, но вот Годзиллу-малыша видеть еще не приходилось. Что, если это не просто чья-то разыгравшаяся фантазия, а персонаж, монстр, созданный на основе реальности? Ведь человечество даже не представляет, насколько они иногда попадают в точку со своим догадками. — Пока мы не пришли, как думаешь, что это?
Полисмен завернул за одну из палаток и только мы собирались сделать то же, как перед нами выскочил какой-то парень в клетчатой рубашке с диким криком. От неожиданности я взвизгнула и вцепилась в рукав плаща Доктора. Парень в клетчатой рубашке залился смехом.
— Роза! Сколько лет! — я отпустила рукав Доктора и изобразила радостное удивление.
— Джеймс! — у меня просто не было слов, чтобы выразить то, что я сейчас испытывала. Джеймс учился со мной в одной школе на несколько классов старше. Мы не виделись с самого его выпускного, но в тот момент мы, кажется... Ах, вот что это за слово, которое могло выразить мои чувства. Неловкость. — Ты здесь?..
— По работе, — мне не хотелось расспрашивать Джеймса о его работе. Я заглянула ему за плечо, высматривая служителя правопорядка, который даже не заметил, что мы от него отстали.
— Здорово, здорово... Джеймс, это Доктор, и мы очень спешим, рада была повидаться!
— Подожди, так это тот самый доктор из Британского музея? Мы ждем вас целую вечность! Доктор, простите, Доктор Кто?..

Отредактировано Rose Tyler (2019-10-14 14:18:57)

+2

7

Пока на перекрытой территории я не наблюдаю ничего интересного. Люди, шмыгающие из одной белой палатки в другую, мне не подают совсем никаких идей, что же здесь может происходить. Роза Тайлер, как можно ближе ко мне прижавшись, шепчет мне о том, что хвост, который она видела, был чешуйчатым, а затем интересуется, что это на мой взгляд могло быть.
- Я ничего не видел, - напомнил я своей спутнице, а я не люблю судить о том, чему не был свидетелем, но это не значит, что я не верю Розе, - хотя по твоему описанию это может быть... не знаю... динозавр? Уж слишком крупный хвост для обычной рептилии.
У меня были и другие, инопланетные варианты, но Розе Тайлер всё равно наименования этих рас ни о чем не скажут, поэтому я предпочёл указать на самый понятный ей вид. Впрочем, рептилии не обязательно быть с другой планеты или из другого времени, чтобы оказаться огромной. Может, это мутировавшее чудовище? Ну, как в комиксах о Черепашках-ниндзя.
Нашу беседу прервал появившийся из ниоткуда мужчина, который... кричал? От восторга, кажется. Но Роза перепугалась, мертвой хваткой ухватившись за мою руку, а я в свою очередь потянулся к звуковой отвертке, этот жест был рефлекторный. К нашему счастью (а может и нет), этот незнакомец оказался вполне себе знаком моей спутнице, о чём она не сразу вспомнила. Я нахмурил брови, Роза никогда не упоминала ни о каком Джеймсе! Во всяком случае, я слышал о нём впервые, а я думал, что довольно успешно изучил её круг общения. Но, видимо, этот самый Джеймс в него не входил, а ему определенно этого хотелось. Я обратил внимание на поведение моей спутницы, своему знакомому она скорее была больше удивлена, чем рада, поэтому и представила нас друг другу вскользь. Не может же она меня стесняться, верно? И, как оказалось, именно этот самый Джеймс и ожидает антропологов из Британского музея, то бишь нас. Какое совпадение!
- Просто Доктор, - отвечаю я с улыбкой на вопрос знакомого Розы. - Большая честь быть здесь! Не подскажите, Джеймс, на что именно все хотят, чтобы я взглянул?
Наш собеседник кивнул и повёл нас за собой, сменив на посту проводника полисмена, который успел нас потерять. Джеймс оказался очень разговорчивым и заинтересованным человеком, он с восторгом рассказывал нам с Розой о вчерашнем происшествии с кораблем сикораксов. Он гордо заявил, что был одним из тех, кто не поддался гипнозу пришельцев и не вышел на крышу, и что помнит все события, поскольку не покидал экрана телевизора. Я с наслаждением заметил, как моя спутница подавила на это смешок, вот уж кто был в гуще событий. На вопрос Джеймса о том, прошёл праздник для меня, я ответил, что весь день спал. Кажется, его это не впечатлило, зато заставило улыбнуться Розу.
Наконец, мы подошли к белому шатру, вход в который перед нами открыли двое служащих, стоящих по обе стороны. Все выглядит настолько серьёзно, что мне кажется, ещё немного, и я зальюсь нервным хохотом. Первое, что я увидел внутри, это большой складной стол, на котором вразнобой лежали крупные пожелтевшие кости. Джеймс с интересом покосился в мою сторону с вопросом, что я могу рассказать о них. Я не люблю создавать о людях поспешные выводы, но мне почему-то сразу захотелось продемонстрировать этому парню, что я куда умнее его. И значимее. И я положил руку на талию Розы Тайлер лишь для того, чтобы она меньше нервничала от сложившейся ситуации, а совсем не потому, что я обратил внимание на заинтересованный взгляд этого Джеймса, брошенный в сторону моей прекрасной спутницы. Выудив из нагрудного кармана своего пиджака очки, я водрузил их на нос и наклонился ниже, к костям на столе. Затем я достал звуковую отвертку и с её помощью сделал анализ каждой из костей. Наконец, я осмелился лизнуть самую крупную из них. На вкус - та ещё мерзость.
- Папье-маше, - наконец, выдаю я. - Это прекрасный образец поддельного искусства. Совершенно не отличить от костей велоцираптора. Ваших рук дело? - спрашиваю я у Джеймса, замечая на его лице выражение гордости, которое может быть присуще только "автору".
- Безусловно, - с энтузиазмом отвечает тот, подарив лучезарную улыбку и мне, и Розе.
- И зачем же вам понадобился антрополог из Британского музея, если вы не только знали, что кости подделка, но и сами их создали?
- Доктор, вы должны были сказать, насколько достоверно выглядит копия, - брови Джеймса поползли вверх, он явно был удивлён, что я не имею представления о своей роли здесь.
Я открыл рот, чтобы ответить, но меня прервало появление ещё одного парня в клетчатой рубашке. Этот помимо дурацкой рубашки носил ещё и такую же глупую джинсовую кепку, в целом выглядев как школьник-переросток.
- Джей Джей, ну как там с твоими костями? Вейдер рвёт и мечет, что мы отстаём от графика. Пора снимать сцену с раскопками. Он говорит, и я цитирую: "Меня не волнует, насколько оригинально и правдоподобно будут выглядеть эти долбанные кости, мы снимаем чёртову фантастику, а не сраную документалку для канала Discovery".
Мы с Розой переглянулись, такого поворота событий определенно ни один из нас не ожидал.

+2

8

В путешествиях с Доктором, помимо приключений, опасностей и самого Доктора, был еще один большой плюс: меня никто не знал. Я всегда могла притвориться кем-то другим, чем с удовольствием занималась практически постоянно. Эта игра слишком заразительна, и я уже привыкла, что мы с Доктором то ученые, то спасатели, то мало ли кто еще, но только увидев его телепатическую бумагу - все сразу считают нас значимыми, и совершенно не важно, что на самом деле у меня нет высшего образования и не так давно я работала в магазине одежды.
Сейчас же передо мной был человек, который наверняка слышал от общих знакомых, как я живу и чем занимаюсь. Поверит ли он в историю о том, что Доктор - представитель музея, а я его помощница? Но Джей, кажется, поверил. По крайней мере в отношении Доктора.
К счастью, Джей быстро переключился на болтовню. Он явно пытался произвести впечатление, хотя сложно было сказать, на кого именно: на меня или на профессора из музея, коим представился Властелин Времени? Моих губ то и дело касалась улыбка, ведь для этого человека "не поддаться гипнозу" и "видеть все происходящее по экрану телевизора" было чуть ли не главным событием в жизни. Хотя мне было забавно слушать его бахвальство, я не подавала вида, что он безнадежно отстал от Доктора, который был вчера в первых рядах. Это при том, что, как он сам заметил, он почти весь день проспал. В этот момент я вообще с трудом сдержала порыв смеха, но прыснула, тут же сделав вид, что просто поперхнулась и закашлялась. Теперь мне уже не казалось, что Джей может что-то заподозрить. Он был слишком увлечен своей работой и хвастовством, чтобы противостоять чарам Доктора, и это не только про психобумагу.

Доктор попробовал кость на язык, что вызвало у меня удивление, интерес и немного отвращения. Мало ли где эта штука бывала раньше? Я не припоминала, чтобы мой Доктор проделывал подобное раньше. Новая причуда? Сколько их еще будет? Смогу ли я привыкнуть?.. Я все пытаюсь  убедить себя, что это и есть мой Доктор. Это он же. Он сам мне об этом сказал. Он - Доктор. Не кто-то другой. Я могу ему доверять, все останется, как раньше. Навсегда.
Я продолжала наблюдать за Таймлордом. Какой вердикт Доктор вынесет этой косточке? Закопал ли ее здесь доисторический пес? Осталась ли она от какой-нибудь инопланетной расы, корабль которой разбился здесь, когда динозавры еще не вымерли? Что расскажут Доктору его вкусовые рецепторы? По его лицу мне уже понятно, что на вкус она отвратительна и наверняка Таймлорд не отказался бы перебить во рту этот вкус. Но он целиком поглощен работой.
- Папье-маше? - почти шепотом повторяю я со слегка вопросительной интонацией. То есть? Как это? Если кость не настоящая, то и хвост, который я видела - подделка? Просто костюм? Мне хочется осмотреть территорию получше. Мы что, не на раскопках? Ничего не случилось? Так разве бывает? Я смотрю на Доктора с надеждой, словно по одному только мановению звуковой отвертки он может это исправить. Как же меня избаловали путешествия с ним!
Я продолжала молчать и хлопать ресницами, смотря то на Джеймса, то на Доктора, пока они вели свой диалог. Я старалась не упустить ни одной детали, но меня, как и остальных, отвлек еще один мужчина, подошедший к нам. Он вообще не был похож на доктора, профессора, хотя бы на лаборанта. По мне тоже вряд ли можно было сказать, что я настоящая помощница настоящего доктора из музея, но вопросов пока никто не задавал. После его непродолжительной тирады я посмотрела прямо на Доктора и мы встретились взглядами. Полное недоумение. Люди из музея уж точно знали, зачем они были сюда приглашены и что от них требуется. Съемки. Всего лишь съемки!
- А-а-а-хах, да, конечно, - мой удивленный возглас перерос в понимание и от него сразу к "профессиональному" смешку. Я улыбалась, словно все, что происходит - это так и надо. - Отличные кости, отличные костюмы, хвост у того актера просто потрясающий, - я взяла кость из рук Доктора и принялась ее осматривать, даже не заметив, что повисла пауза.
- Какой хвост, мисс, какие костюмы? - теперь настало время переглядываться мужчине в кепке и Джеймсу.
- Отличные кости, - повторила я, протягивая папье-маше Джею, а сама смотря на Доктора. То есть съемки съемками, но про хвост они тоже ничего не знают? - Чаю?.. - очень тихо, почти одними губами спросила я у своего спутника. Мне хотелось отвлечься и собраться с мыслями, переварить все происходящее, сделать небольшую паузу. И мамин чай в термосе в моей сумке был в эту минуту очень кстати. Я еще помнила, как вчера мамин чай поднял на ноги Доктора, постаралась не вспоминать, что он отрастил себе отрубленную руку, и надеялась, что со мной от чашки чая произойдет нечто подобное. Не рука, конечно, меня устраивает количество моих конечностей. Прилив бодрости! Пусть я не инопланетянин во время регенерации, но мамин чай творит чудеса.

+1

Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » better best forgotten

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно