— Милорд? — Коммандер Корин Тэрек прятал взгляд, опасаясь глядеть в камеру. Человек немолодой, тертый калач, сейчас он был по-настоящему растерян.
— Говорите. — Марр, только что покинувший регенерационную камеру после шести часов сна, даже не взглянул на подрагивающее изображение. Стоя спиной к голо-комму, заканчивал ежедневные приготовления, надевая маску. Благо теперь, когда флагман стоял «на приколе», можно было выспаться. — Слушаю.
— С глазу на глаз, если позволите, — возразил Тэрек.
— Хорошо.
Через семь минут и тридцать две секунды стандартного времени они сидели друг напротив друга. Коммандер мял форменную фуражку в ладонях. То и дело покашливая, осторожно подбирая выражения, живописал похождения ученицы ситского лорда. Похождения эти были в основном по кораблю, находившемуся на ремонте.
— Поймите меня правильно, милорд. Она не сделала ничего дурного, да и я не склонен жаловаться, но…
— Знаю. «Это переходит всякие границы», так ведь? — усмехнулся Марр.
— Да… — вздохнул коммандер Тэрек.
— И что стало последней каплей? Нарушение субординации?
— Никак нет, милорд. Старший инженер Синн жалуется, что он не может работать в таких условиях.
— Я разберусь, коммандер. Можете быть спокойны. Это все?
— Да, милорд. Может… вы найдете ей какое-нибудь занятие?
— Конечно, коммандер. Обещаю.
Когда за Тэреком захлопнулась дверь, Марр приказал сопроводить к нему Ниму, а потом громко рассмеялся. Так не смеялся он уже очень давно. Огонь-девица добралась до каждого закоулка и сунула нос даже к инженерной команде, обслуживающей реактор.
Говоря, по правде, как бы ни жаловался Тэрек, в глубине души темный лорд гордился Нимой. Эта дотошность могла сослужить им обоим хорошую службу. Но раз коммандер просил, надо было уважить старого боевого товарища, да расспросить ученицу, чего интересного она углядела, пока обследовала его «Терминус».
В покоях Дарта Марра царил уже привычный полумрак. За большим панорамным иллюминатором вместо звезд красовались загородительные конструкции и огни дока. Скучнейший пейзаж. Не на что смотреть, в самом деле. Глава Темного Совета, чего греха таить, скучал почти так же, как и его подопечная. «Дела государственной важности» не в счет. Воурон мог подождать со своими извечными сплетнями.
Отредактировано Darth Marr (2019-07-03 22:05:36)