Время: вечер опосля встречи с Марром и Сатиль Шан, силы Империи объединились временно с Республикой против Реванитов
Место: Риши. Поляна в джунглях недалеко от пляжа. Везде разбросаны камни разных размеров. Шумит грязный ручей.
Описание: Встретились однажды после тяжелого дня переговоров и решений проблем два ситха... Встретились, чтобы размять косточки и поговорить.
На пороге чего-то нового
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12019-07-03 14:03:11
Поделиться22019-07-03 14:27:43
Женщина спокойно сидит на берегу ручья, который в нескольких десятков метров впадал в соленую воду моря, подогнув под себя ноги. Темная грязная вода из городка вносила свою лепту в общий фон загрязнения но тем не менее, если опустить эти нюансы, здесь было вполне мирно и даже красиво. Достаточно отдалившись от города, чтобы не слышать его шум и не ощущать смог, среди тропических цветов и пальм, Навья могла ощутить некоторое…умиротворение. А после прошедших дней этого могло не хватать. Все-таки мандалорцы были крепкими ребятами и вторжение на их вотчину сказалось россыпью ушибов для ситха, а штурм базы реванитов так вообще обличил их тяжелое вооружение и заставил хорошенько попотеть женщину. Она устала, но… была довольна.
На молодом, испещренном мелкими шрамами, лице, было лишь умиротворение и спокойствие. Белые волосы, связанные в короткую толстую косу, свободно колышутся на неспокойном, прохладном ветру. На коленях берсерка лежит её лазерный меч с рукояткой из блестящего черного металла. Внутри покоится могущественный, как ядро уничтоженной звезды, кристалл, кроваво-красного оттенка.
Мрачный янтарный газовый гигант неспешно, величественно скрывается за горизонтом, покрывая зеленую поверхность джунглей своей луны тенью.
Перед ситхом-воином горит небольшой костер. Запах горелых поленьев и хвороста растекается по округе. Она не хотела возвращаться на их временную квартиру или подниматься на корабль. Потому что это означало бы только одно – продолжение их эпопеи. Но сегодня, когда они согласовали пакт с Республикой, у неё еще был один вечер, одна ночь, для передышки. Которой она и пользовалась. И если честно, надеялась разделить кое-с кем. Но дикие животные, на удачу этой девушки, не идут к “беззащитной” добыче. И речь идет не об её компаньонах. Она ждала другого.
Она ждала Каллига.
Поделиться32019-07-24 05:45:31
Он подошел неспешно. Шаги были почти неслышны. Мог бы подкрасться, но так не подходят к друзьям и любимым. Не со спины. Слово «бывшая» так и не умещалось в уме. Несмотря на присутствие капитана Квинна.
— Решила спрятаться? — Подняв голову, Каллиг снял шлем. Лицо, с несмываемыми следами былых побед и вечного недосыпа, казалось бледным в тусклом свете костра. Провел рукой по волосам, разглядывая небо, поделенное надвое.
Слева — боевые корабли Империи, огромные клиновидные. Справа — республиканские неуклюжие молоты. Между ними полоса звезд. И те и другие словно замерли в нерешительности. Лорд ситов усмехнулся и перевел взгляд на костер.
Пару дней назад мандалорцы покинули остров Тракин, их увела рыжеволосая женщина, и думая о ней, Дарт Империус понимал, что встреча не станет последней. Если все так, как он рассчитал, у них будет подспорье. Однако не только поэтому он надеялся увидеть мандалорку вновь.
Усевшись рядом с Навьей, Каллиг положил шлем на песок. Легонько толкнул боевую подругу в плечо. Они многое повидали вместе, сколько суждено еще пройти? Хорошо бы, если бы Гнев и впредь была бы так же удачлива, как и до этого момента.
— Мастер Сатель удивила нас всех. Да и Дарт Марр тоже. Я-то думал, эти двое готовы выдавить друг другу глаза, а они, гляди-ка, похоже, что сговорились. По правде говоря, я рад. Если только кто-нибудь из них не выкинет какой-нибудь фокус. Кстати. Что там твоя сестра?
Странно, но в глубине души Каллиг радовался тому, что имперские и республиканские лазерные пушки перестали стрелять. Сентиментальность? Усталость? Хатт его знает. Но так приятно было слушать шелест морских волн и вдыхать запах обычного костра, а не давиться кашлем от дыма горящих обломков.
Поделиться42019-07-25 10:50:03
- Спрятаться? Возможно… нет, я выжидала, - с странной улыбкой сказала Навья. Глубоко в внутри каждого, даже самого никчёмного человечешки спит древний, забытый и скрытый под гнётом разума инстинкт охотника. Разум, логика, правила и законы держат его в узде, но стоит человеку отключить, откинуть всё это как из глубочайшей тёмной бездны его головы на свет выходят инстинкты. Злые, безжалостные и неукротимые, так как порождены не заблуждениями разума, а опытом миллионов лет эволюции, не знающей заблуждений человека. И этот инстинкт говорит одно – убивать.
«Почему он в мне сейчас проснулся? Почему после рейда на базу Ревана и безумной Охоты на острове мандалорцев, только сейчас я ощутила эту слепую тягу? Не потому ли что мне пришлось объединится с врагом, Республикой, и я узнала что там моя сестра, и она магистр-джедай? Не потому ли, что идеология Ревана кажется, мне безумной но воспоминания про смерть Императора в храме наталкивают на сомнения? Не потому ли, что я ревную Каллига к Шей, а сама только в эти дни подумала про то, чтобы воссоединится с ним на зло Квинну? Я пребываю в ужаснейшем напряжении, ощущаю давление с всех сторон и злость, и тотально проигрываю по всем фронтам. Моя черная полоса стала иссиня черной как сердцевина черной дыры и все что может меня разрядить, помочь успокоится – это даже не секс или друзья, а банальный выплеск негатива и злости, бой, честный, с равным мне по силе. Вот почему я хочу, вот почему я жду его, прости Каллиг, но только с тобой я могу раскрыться и только тебе я доверяю…» - У берсерка чаще всего на поверхность всплывает инстинкт убийцы из-за накала страстей, но желание найти, догнать, загнать и вцепиться в горло было в ней новым потому что она впервые настолько остро ощущала ревность. Но имела ли она право на нее? Иногда, даже буквально... Нет, не имела! Они были свободными и Навья не была в праве приказывать Каллигу тем более когда сама в прошлом вышла замуж за капитана, хоть сейчас и порвала с ним романтическую связь. Но чувство собственника, который наконец-то оправился от удара и пожелал чего-то от своего старого любовника, орало в ней.
И поэтому она ждала его, желала посидеть с ним, поговорить и если повезет – выпустить пар. Её руки чесались, жаждали честного боя и утихомирить бурю эмоций внутри банальной взбучкой. Даже если она проиграет, пускай, главное что будут говорить клинки.
Каллиг подошел ближе и снял шлем. Тени причудливо легли на его лице и Гнев улыбнулась – она скучала за его взглядом.
«Он пришел, хотя мог остаться с командой или продолжить работать над союзом. У него это хорошо выходит, его ждет большое будущее в Совете» - ослепленная взглядом лучистых глаз Лорда подумала Навья, ощутив что она в отличие от мотылька летящего на горящий свет-солнце – Каллига, больше похожа на зубастого нексу, - «И сейчас я его кусну».
- Хм, ты прав, но отчасти, мне так кажется. Я другого решения от Марра не ожидала, другое дело что джедай проявила мудрость а не предвзятость. Возможно, этому причина наличие Терона в наших рядах, не знаю… - В руках у тонкой сидящей фигуры в чёрном, что греется в свете пламени костра находится рукоять светового меча, пальцы нервно поигрывают с украшениями на окончании. – А Ириан… - говорить стало тяжело, злость подкатила бурлящей жижей к горлу, - она точно будет на Явине. Сатель молчит на мои вопросы про избранных батлмастеров что будут с ней но я вижу, о, я знаю что убийцу Императора они точно возьмут. Я боюсь что с мной будет, если я увижу её… - она резко повернулась к мужчине и вперилась в него взглядом, - Не пойми меня превратно, я не против её продвижения по службе или того что она сместила Императора, но сам факт её перебега в Республику и молчания все эти годы меня убивает.
Сердце быстро начало биться из-за упоминания про сестру. Воспоминания… боль… когда-нибудь жизнь Гнева будет проще?
Она резко встает и зажигает свой клинок, с характерным гулом вырывается красное пламя из рукоятки:
- Сразись с мной. Прошу… - её кулак нервно сжимает рукоятку.
«Если я не разряжусь, я взорвусь. О Сила, я не убью её или тебя, но я умираю без сил что-то исправить или сделать. Самоутверждение? Банальный акт сбрасывания пара? Называй это как хочешь, сути оно не меняет…» - свободной рукой она достает из кармана древний амулет что ей посчастливилось найти на Ракката Прайм. Зная как Дарт Империус любит реликвии, датакроны и прочие артефакты, Навья предположила, что ему понравится такой сувенир.
Так что девушка свесила его с ладони, показывая Каллигу:
- Предлагаю сразится за это, дополнительный интерес и азарт добавит. – окутывая себя защитной оболочкой, добавляет она.
Поделиться52019-08-19 15:04:42
— Ничего с тобой не будет, — негромко, с улыбкой ответил Каллиг. — Может, раз в сто лет, поговорите хоть. — С ней он мог позволить себе быть прямолинейным и честным. Знал, что так или иначе Навья его поймет.
В отличие от Гнева, у которой оставался хотя бы один родной человек, у Дарта Империуса никогда и никого не было, кроме команды корабля, которую он нашел и собрал сам. Вероятно, кто-то сказал бы, что это счастье. Меньше мороки с надоедливыми родственниками. Меньше поводов для кровавых споров. Меньше интриг. Но иногда Каллиг задумывался о том, какой была бы его жизнь, знай он свою мать и отца, будь у него брат или сестра.
— Ну давай.
Навью что-то мучило, но он не собирался лезть к ней в душу. Не сейчас. К тому же, после Макеба они несколько отдалились. Каллиг по-прежнему доверял ей как старому другу, но той близости уже не чувствовал. Прежняя влюбленность была позади, но между ними все еще оставалась привязанность. Мысли Навьи всецело занимал капитан Квинн, и Каллиг намеренно отстранился, не желая ни вмешиваться, ни мешать.
Поднявшись с песка и отряхнув штаны, он снял с пояса рукоять светового меча. По правде говоря, драться не хотелось. За все эти дни, пока они работали на Риши, он чертовски устал. Однако не мог отказать в просьбе старому другу. Тем более, если Навье, которая по какой-то причине не находит себе места, так станет легче.
Ярко-белое световое лезвие нестабильного клинка описало круг. Готовясь к бою, Дарт Империус привычно защитил себя барьером Силы.
— С правилами или без? — спросил он все с той же безмятежной улыбкой.
Отредактировано Darth Imperius (2019-09-05 16:57:53)
Поделиться62019-08-20 13:54:53
— Ничего с тобой не будет. Может, раз в сто лет, поговорите хоть.
«А имею ли я право вообще на это? После всего что я совершила, после того кем стала сестра? Она наверное уже совсем другой человек и я ей буду казаться чудовищем…кого я обманываю, я и есть чудовище» - её дыхание внезапно сперло. Запах костра и пепла, теплой гари от костра навевал воспоминания. Не слишком приятное прошлое. Но ее прошлое. То самое прошлое, от которого она привыкла не отрекаться ни при каких обстоятельствах, а пытаться благодаря ему сделать себя сильнее. Как бы больно не было, Навья должна помнить ВСЕ.
Сейчас оно тяготило ее, словно кандалы. За ее спиной была лишь боль. Сгоревшие люди, жженая плоть, разрушения, хаос и смерть. Лишь сейчас берсерк начала понимать, как тяжело не отречься от такой ноши а сделать её своим щитом от всего мира, сохраняя мягкое сердце за ней.
Но она сама выбрала свою ношу – помнить, не очерствелость, оставаться собой а не марионеткой. И этот крест был достоин Гнева Империи. И на пути к аду она должна нести его, несмотря ни на что.
«Слишком много в мне скопилось. Ревность, боль предательства, сомнения, страх… разрываемая этим я рискую потерять рассудок» - Навья взглянула на Каллига почти что с мольбой. Отнятые ею жизни, сломанные судьбы, смерти, гнев, боль, отчаяние - все это имело запах старого, пыльного металла и дотлевающих, мрачных угольков, и все это в той или иной степени возвращалось бумерангом к ней самой – предательства близких людей, возвращение мертвецов с того света с видом обвинителя перед ней, крики со-граждан и боль нации, все в этом мире циклично и если она совершила зло – то Сила в сто крат ей отвечала подобным, заставляя ощутить – ты Навья, не особенная, ты такая же как все, как бы ты не вгрызалась в Силу и не пыталась превозмочь волю Вселенной.
«Пепел…он везде… одиночество. Боль. Я вижу ковер из крови и костей под своими ногами по ночам, стоит мне проснутся от кошмара, и нету мне утешения в объятьях любимых потому что и их я потеряла. Один меня предал, а второй… он пошел дальше и сколь я сама смею надеяться про ответ когда сама создала золу и пепел между нами там где была страсть? На наши плечи оседают остатки воспоминаний, приятных и легких, но мы оба знаем что уже ничто не будет прежним. Но каким оно будет, наше новое будущее?» - вопрошала в сердце она.
Последний раз глубоко вдохнув и выдохнув, Гнев потушила костер. Невидимая, но ощутимая энергия словно ветер прошлась над пламенем, срезав его янтарные лоскуты. С легкой руки огня, разлетелся над ручьем и серый, безжизненный пепел. Не стоит оставлять после себя костер. Не хватало еще и джунгли ненароком поджечь.
Запах костра плотно отпечатался в ее разуме. Запах ее собственного чистилища.
Очень медленно девушка открывает глаза цвета темного янтаря. Смотрит на мужчину перед собой. По-доброму, но печально, и вздыхает и снова закрывает глаза. Возле кострища очень тепло. Она ощущает, что может, зря затеяла все это и возможно, расстроила Лорда. Но драться – единственный выход что видела воин. Единственный способ который она знала, чтобы облегчить свои страдания. Чтобы сбросить их, как воду из шерсти нексу.
Ауру Силы, окружающую ее друга, киборг чувствовала так четко, что казалось, к ней можно было прикоснутся пальцами.
- Без, но не до крови. До лопаток или момента когда второй сдастся. - Решила все таки обозначить границы Навья. - И прости... я знаю, это глупо и по-детски, - извиняясь добавила она, - Прости.
Поделиться72019-09-05 17:25:04
— Как пожелаешь. — Взгляд, как и всегда в такие моменты, стал холодным и сосредоточенным. Каллиг позволил Навье атаковать первой, подпуская к себе опасно близко.
Так близко, что можно было разглядеть на их лицах каждый шрам и каждую морщинку. Даже теперь, по прошествии многих лет, он помнил, каковы были на вкус ее поцелуи и так же хорошо помнил отказ, прозвучавший после Макеба.
В момент, когда их световые клинки встретились, Дарт Империус оттолкнул противницу Силой, ударил молнией вбок, едва касаясь Навьи и ловя себя на мысли, что не может позволить себе бить по-настоящему. Ожидаемо. После всего, что между ними было. Учитывая все, что оставалось…
Теперь, держа Гнев на расстоянии, он ждал момента, когда та набросится на него диким зверем. Белый песок Риши едва слышно шуршал под ногами. Вместе и все-таки врозь. Близко и далеко в то же время.
Они выбрали этот путь, почти не сговариваясь, так чего же теперь сожалеть? Жестом Дарт Империус поманил противницу и друга к себе.
Кибернетическая «костлявая» ладонь другой руки крепче сжала рукоять. После доработки протез работал просто идеально, запястье вращалось вокруг своей оси, позволяя отбивать и удерживать даже самые серьезные и быстрые удары. Все раны, потери, выигрыши и проигрыши Каллиг принимал с готовностью человека, точно знавшего свой путь. И если когда-то ему будет суждено сгинуть, он примет и это.
Кроме одного — потери тех немногих, кто по какой-то случайности оказался близок и дорог. Гнев, как бы они друг от друга ни отдалялись, все еще была в их числе.
Поделиться82019-09-06 11:53:00
Она атаковала. Он бил молнией. Она уходила в уворот, он ставил защиту…Она занесла клинок над ним в быстром прорыве…
...и ничего не произошло.
Вот совсем-совсем ничего...
Глупо застыв возле него, уже опустившись на землю после небольшого прыжка, она осознавая как глупо и по-детски выглядят её попытки выплеснуть гнев, боль, зависть…весь тот негатив что скопились в этом мелком теле, как они выглядят с стороны в его глазах. И сам он стоит перед ней, открытый и добрый, хоть бери и добивай его, и нет в его существе страха или духа сражения, а лишь…усталость. Для чего это все?
Впору было бы ситху вызверится, дать волю чувствам, уж с кем-кем а с Каллигом можно быть собой! Он поймет, он услышит, можно ли, правда? Так почему это так сложно и ты прибегаешь к грубой силе, единственному орудию, что знаешь хорошо, в отличие от слов?
Да потому что если ты начнешь говорить, ты дашь волю слезам…
Но берсерк - не имеет права на слабость, и лишь закатывает глаза, раздражённо крутанув головой с длинной копной седо-белесых волос и уводит клинок в сторону, отступая на несколько шагов назад, в безопасность:
- Знаешь, ты не должен меня щадить, я совершала ужасные вещи и даже рада была бы получить наказание, тем более от тебя - Навья взглянула на него из-под густых ресниц и перехватила другой рукой клинок, - К тебе я тоже была жестока, прости...
А потом правой живой рукой седовласая применяет Силовой захват на открытом противнике и словно охотник-троглодит тёмных веков каменной эры метает в зафиксированного таким образом Лорда свой световой меч как копьё, метя в центр фигуры мужчины. Благо, что на такой дистанции это можно легко сделать и без помощи Силы, не направляя ею полёт меча. Впрочем, немного Силы всё же требуется, чтобы держать кнопку летящего меча активированной...Навья отпускает мужчину от захвата, чтобы он успел среагировать на её атаку
Поделиться92019-09-26 15:31:00
— Только не говори, что это серьезно. — Высвободившись из захвата, Каллиг грустно рассмеялся. — Ты всегда делала, что хотела и что хотела — брала. Зачем теперь каяться?
Новый удар молнией парализовал Навью, вынудив ее застыть на месте. Несколько секунд шока, когда жертва не может пошевелиться, но все прекрасно осознает. Ярость, которую он обычно чувствовал в такие моменты, превратилась в саднящую глухую тоску. Перетряхивать грязное белье и вспоминать старые обиды сит не любил. Жизненный опыт показывал, что люди не меняются, и у каждого свой путь. Так что увещевания и покаяние, по его мнению, были занятием пустым. Таким же бессмысленным, как побои и пытки.
Каллигу не нравилась эта игра. Он предпочел бы разговор у костра дурацкой затее со световыми клинками, но раз Навье было необходимо выпустить пар, Дарт Империус не мог отказать. Напоследок. Перед тем, как их пути снова разойдутся. До следующей встречи, которой, если не свезет, может и не быть.
Догадывалась Навья или нет, но главную науку ситов — использовать людей по необходимости — она усвоила на отлично. Теперь Дарт Империус, выполняя дружескую просьбу, служил средством спустить пар… Какая ирония. Однако, по всему было видно, Гнев все еще верит в то, что говорит. Каллиг не знал, что хуже — осознавать или нет.
— Что думаешь делать дальше? Кроме обретения могущества, конечно. — Дружеская поддевка, в которой звучало предупреждение. Слишком ярок был пример, показанный Реваном. И хоть все адепты Темной стороны естественно стремились к абсолютной власти, увидеть еще одну одержимую, готовую ради «высшей цели» положить на алтарь всю галактику, Дарт Империус никак не хотел.
Поделиться102019-09-26 21:00:41
Девушка не успела среагировать, как вокруг сформировалась яркая молния, парализовав её. Не задумываясь о последствиях, как она делает всегда во время драки, Навья отдалась Силе и своим инстинктам. В критической ситуации нет смысла вспоминать тренировки; они либо откладываются в памяти - отточенные до автоматизма, либо нет. В случае Гнева, посвятившей почти всю свою малую жизнь борьбе, они как раз таки в памяти и отложились, а потому киборг полностью отдалась инстинктам и просто… Просто начала делать то, что делает обычно.
Седовласая, вместо того, чтобы кидаться своим мечом в не уступающего ей по силе противника, могла бы просто забрать его оружие, поставив его практически в безвыходное положение. Почему-то она решила этого не делать, видимо, давая фору другу. Левая же рука, мгновенно вытянувшаяся в сторону мужчины, издала такой резкий поток Силы, какой только могла ситх-воин. Силовая Волна должна была как сбить концентрацию инквизитора, чтобы позволить Навье делать то, что она должна делать в любом сражении - маневрировать.
- Почему? – как он может такое спрашивать, разве он не знает правды? Гнев вспыхнул в ней, но не тяжелый, терпкий и бодрящий, а горький, заставляя девушку до белизны в пальцах сжимать рукоять меча, - Да потому что ты заслуживаешь лучшего!
«Может Шэй и есть это лучшее или отдушина на время нового путешествия. А может ты сам метишь на высокие посты и боишься конкуренции? Ты и так уже в Совете, куда уже дальше. Дальше только Император, но он пал» - нет, она не отбрасывала возможности и дальнейшего своего карьерного роста. Но оглядываясь на безумства Ревана и то, каким был Император… она не могла позволить себе быть такой же. – «Поэтому я должна помнить кто я.»
- Кому нужно могущество и безграничная власть, когда нету с кем её разделить? – резонно ответила ситх, прекрасно понимая подкол в свою сторону. Но не обращая внимания, не думая, а сжигая себя изнутри другим:
«Я совсем одна… нету тебя, нету Малавая, нету сестры и мира ради которого мы проливали кровь. Как много мы должны еще положить в эту котловину чтобы хоть что-то получить? Останется ли от нас душа, если мы сгорим в этом котле?» - она не стала чище, крепче, сдержаннее с тех пор как они последний раз виделись, но стала гораздо, намного сильнее. Навья наступает в лобовую и грубо начинает отодвигать, фехтуя, мужчину все ближе и ближе к пляжу, где тихо шептали волны у берега. Клинок рисовал красные дуги и восьмерки у нее в руке. Лазерный клинок… самолично добытый в катакомбах Коррибана, потом модифицированный уйму раз, доведенный до идеала…Очень опасное оружие. То самое оружие, которым пользуются, не чтобы защититься, но чтобы уничтожать.
Больше она ничего не сказала, полностью отдаваясь битве. Её разум очистился, давая волю эмоциям, огромный, как снежный ком, будто-бы свалился с её плеч, высвобождая весь негатив на несчастного мужчину… так что говорить совсем не хотелось. Тем более тогда, когда так эгоистично используешь милого сердцу Лорда…
Бой - это не место для болтовни и выяснения отношений. Это место где вместо вас говорят клинки. И меч Навьи кричал, жужжал, буквально выл что есть мочи как ему больно от всего пережитого и как он опустошен! Клинок же Каллига шептал – хватит, это не выход, я защищаюсь только чтобы не сделать тебе больно, ты можешь успокоится. Но они и не дрались на смерть, это не был кровавый ритуал ради усмирения чьего-то эго, это была полумера для спасения от безумия. Это не был танец, но процесс, очень похожий крик души.
Во время их старых спаррингов в Академии, их бои были другими. Они были тонкими, интересными и даже похожими на секс. Они умудрялись получать удовольствие, отдаться экстазу и просто действовать, ощущая себя живыми. Но сейчас ни один из партнеров не получает удовольствие - это уже не полноценный бой, а костыль для инвалида-киборга. И Каллиг мог это видеть, что еще один-два серьезных кульбита, и Навья выдохнется, остановится, и объяснит по-доброму, что случилось.
Но пока Навья была ослеплена. Она била, она чуть ли сдерживала стон от раскаяния и негодования одновременно, ощущая себя той девчонкой, которая однажды повстречала его в библиотеке и разглядела в нем… друга? Любимого? Дарта Империуса? Сконцентрированный комок рационализма и понимания?
«И как глупо после всего теперь я выгляжу, не так ли, ничуть не изменившись, в отличие от тебя…» - Когда Навья, вопреки своей природе, пытается быть рациональной, она чувствует себя также странно.