о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » План "Перехват" - 3

План "Перехват" - 3

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Эовин, Эомер, Фарамир
АУ, 2019, Восточный Техас, округ Рохан

+1

2

[nick]Эвви[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d26/1906/9f/1b14bb8b5e8d.png[/icon][status]принцесса округа Рохан[/status]После того, как все это закончилось, Эовин пыталась, но так и не смогла восстановить хронологию событий. Все вспоминалось эпизодически, картинками, как в испорченном телевизоре.
Первая картинка – Теоден выходит из служебной машины, идет по лужайке к их дому, солнце отражается в очках с зеркальным покрытием. Эовин стоит на крыльце, она вышла чтобы убрать подушки с дивана-качелей, потому что неожиданно на небе собрались тучи, недвусмысленно намекая на грозу. И вот она стоит, в руках подушка, в голове только одно – случилась беда. Потому что от фигуры дяди веет бедой.
Он обнимает ее.
- Эвви, девочка, у меня для тебя плохие новости. Будь сильной.

Вторая картинка – минуя дорогу, минуя все. Она в госпитале. Дядя придерживает ее за плечи. Напротив – доктор. Что-то говорит, Эовин силится понять – что именно.
- Идет операция, - поясняет доктор, лицо у него доброе, озабоченное, он внимательно смотрит на молодую женщину в домашней блузке, шортах и ковбойских сапожках.
На женщину, которая даже не моргает, и, кажется, не дышит. Эовин как будто замерла, вмерзла в этот день и не может пошевелиться.
- Час, может быть, два. У него есть шансы. Ваш муж – крепкий парень.
- Еще какой крепкий, - подтверждает Теоден  и усаживает племянницу на скамейку. – Эвви, лапонька, хочешь кофе? Я видел тут автомат. Тебе не помешает.

Эовин так и не смогла вспомнить, пила ли она кофе, и вообще, что было между этим эпизодом и следующим. А следующий эпизод начинается с того, что доктор ей говорит:
-…вне опасности.
Наверняка, там было еще что-то, но с этого «вне опасности» в Эовин что-то будто включилось и она снова может адекватно воспринимать действительность.
- Пока что он еще спит, но…
- Но я могу просто посмотреть на него?
- Конечно, - кивает доктор.  – Разумеется.
Эовин идет в палату. Шторы задернуты, за шторами, должно быть, уже ночь. Фарамир лежит на кровати, руки вытянуты поверх одеяла, сам он подключен к аппаратам, которые измеряют давление, пульс, еще бог знает что…
- Он выкарабкается, детка, - утешает ее дядя.
Ну да. На этот раз выкарабкается. А что потом?
Но эту ночь она проводит с ним. Держит его за руку, гладит пальцы, и сиделка, заглянувшая ненадолго, умиленно качает головой – какая хорошая жена.

Возвращаясь домой уже утром, Эйприл лезет в тумбочку и находит визитку, которую дала ей Клэд.
- Просто на всякий случай, - многозначительно сказала она.
Адвокат по гражданскому праву, мр. Грима. Бракоразводные процессы, отторжение имущества, опека над детьми.
Коротко вздохнув, она набирает номер…

Потребовалось три дня, чтобы съездить в Даллас. К тому времени, как Эовин возвращается, Фарамир приходит в себя, и она идет на встречу с мужем, вооруженная букетом цветов – белые лилии – и документами из Далласа.
- Привет, тихо говорит она, вставая в изножье кровати. – Ну как ты? Полегче?

Отредактировано Eowyn (2019-06-25 18:37:43)

+3

3

От пищания одного из этих приборов, которые куда лучше смотрелись бы на борту космического корабля, чем в палате госпиталя, пусть и лучшего в округе, у Фарамира болит голова - здесь душно, жарко, несмотря на кондиционер, а хуже того, что он не может встать и свалить отсюда.
Он попробовал встать утром, когда голова переставала болеть, а он впервые продремал несколько часов без укола - потянулся, силясь скинуть будто чужие ноги с края койки, ухватился за поручни - и вся эта сложная аппаратура разразилась истеричным воем, на который тут же набежали медсестры, уложили его обратно, проверили, не выскочили из него эти трубки, идущие к капельнице...
Потом его отчитали как ребенка. Фарамир сквозь падение в ничто после очередного укола слушал возмущенные тирады старшей медсестры, и вдруг подумал, что она напоминает ему сестру Рэтчет, о чем и сообщил, едва ворочая языком. Медсестра, истинная женщина Техаса, его багаж знаний, полученных в колледже и все реже пригождающихся в работе помощника шерифа, не оценила.
- Меня зовут сестра Дженкинс. Никакой сестры Рэтчет в штате госпиталя нет, я бы знала. Вы ошиблись.
Фарамир сдался и закрыл глаза, чтобы вернуться в сознание, когда простынь, натянутая ему до шеи, промокла от пота - лето в округе Рохан не фунт изюма.
Ободранное дыхательной трубкой горло саднит, головокружение усилилось, и он сглатывает, морщится, ерзает на койке, которую, кажется, уже ненавидит.
На мониторах приборов зеленая линия идет пиками, меняются цифры - наверное, пульс, рассеянно думает Фарамир, с трудом поднимая непослушную руку и дотягиваясь до повязки, воняющей чем-то больничным прямо перед его лицом. Она похожа на подушку - он скашивает глаза к носу, чтобы рассмотреть это белое, приклеенное медицинским скотчем на своей груди, чуть пониже ключицы.
Блядь, его подстрелили.
Камаро, шипованная лента, бледной лицо Эомера - все это проносится перед глазами.
Фарамир глубоко вздыхает и тут же жалеет об этом: действие укола прошло и все его тело, кажется, болит и ноет, а эпицентр этой болезненной пульсации прямо под повязкой.
Нужно снять ее, думает он. От нее только жарче и хуже.
Он прикасается пальцами к повязке, пробует отковырять ее, сдвинув простынь, которой был накрыт.
Пальцы не слушаются, едва сгибаются, каждое движение требует какого-то дикого усилия.
Фарамир быстро выбивается из сил, лежит тихо.
Да, думает он, мрачно улыбаясь. Жарче и хуже - именно так он думал о бронежилете.
Жарче и хуже - или вот как сейчас, валяться в госпитале, не зная даже, чем дело кончилось там, на шоссе, когда его подстрелили? Как Эомер? Удалось ли взять третьего ублюдка?

Эовин проскальзывает в палату и Фарамир улыбается, глядя на нее -  да, конечно, они поссорились и она ушла от него, как и пообещала, но до чего он рад ее видеть!..
- Садись, - он слабо хлопает по койке рядом с собой. - Я в порядке. Немного отлежусь и буду в полном. Как Эомер, Эв? Мы взяли тех парней? Красный камаро, ты знаешь, чем все закончилось?

Отредактировано Faramir (2019-06-22 07:57:22)

+3

4

Теоден с Эомером, должно быть, считают что сейчас у Фарамира с Эовин все наладится. Придет она к нему в палату, дрогнет ее сердце, и помирятся. Раненый при исполнении служебных обязанностей муж – настоящий герой, а женщины любят героев.
Ну, может быть кто-то и любит, но не Эовин точно. Она предпочла бы целого, здорового не-героя который заботился бы о ней и сыне, но чего нет того нет.
И все же, в глубине души она надеется на то, что случившееся заставило Фарамира пересмотреть приоритеты. Надеется, даже когда кладет в сумку документы, подготовленные для развода. Надеется, заходя в палату… и первые же слова Фарамира разбивают эту надежду в дребезги.
Все что интересует Фарамира, которого едва откачали после ранения, это взяли ли они тех парней на камаро. А как насчет сына? Как насчет нее?
Хорошо…
Дай ему шанс, Эвви. Дай ему гребаный последний шанс.[nick]Эвви[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d26/1906/9f/1b14bb8b5e8d.png[/icon][status]принцесса округа Рохан[/status]
- Подожди, поставлю цветы в воду.
Эовин и сама понимает, что оттягивает момент объяснения, потому что не верит она в последние шансы, не с Фарамиром.
Она наливает воду в вазу, ставит все это белое оранжерейное великолепие на стол, они не пахнут – эти лилии. Просто белые красивые восковые цветы.
Символично – думает Эвви, хотя обычно ей плевать на символизм, она практичная деревенская девчонка из Техаса, округ Рохан, верит в священное право частной собственности и в семейные обеды по пятницам. И в то, что нормальный отец и муж не даст себя подстрелить на дороге.
- С Эомером все хорошо, - ровно отвечает она. – Рвался к тебе, и Теоден тоже, так что готовься к посетителям. Они тебе расскажут, что там было на дороге после того, как тебя подстрелили…Твой сын тоже хотел прийти, но я сказала, что в другой раз, Элборон очень за тебя волнуется и даже собрал тебе свои машинки, чтобы тебе не так скучно было лежать в больнице. Говорит, что придет, и вы поиграете.
Адвокат из Далласа предупредил ее, что муж наверняка будет претендовать на опеку над ребенком, совместную опеку, но, добродушно улыбаясь, потрепал ее по руке и сказал, что волновать особенно не о чем. Они смогут настоять на своих условиях. Например, два уик-энда в месяц устроит леди? Леди это вполне устроило.

- Я хочу серьезно поговорить с тобой. Ты видишь, как все закончилось. Ты потерял много крови, Фарамир, доктор с трудом стабилизировал твое состояние. Давай называть вещи своими именами – ты мог умереть.
Эвви не садится на край кровати, стоит рядом, смотрит на мужа, надеясь увидеть в его глазах понимание, и тогда, может быть, ей не придется доставать документы.
- Если бы у тебя не было сына, семьи, я бы сказала что это твое дело, Фарамир. Но это не только твое дело – это наше дело. Пришло время что-то менять. Искать другую работу.
Ее муж еще слаб – Эовин об этом помнит и старается говорить с ним помягче. Иначе она нашла бы другие слова и выражения. Например, сказала бы что вовсе не желает становиться вдовой, что чем хоронить отца, Элборону лучше его вовсе не иметь. Что все это не игра «ори и стреляй», а жизнь, а в настоящей жизни никто не бессмертен. Никто.

Отредактировано Eowyn (2019-06-25 18:36:26)

+3

5

Эовин преступно медленно ставит цветы, расхаживает по палате, как будто давая ему рассмотреть длинные ноги, запакованные в шорты, короткие ковбойские сапожки, униформу местных девчонок, светлую майку. Девчонка и есть - запросто забудешь, что у нее четырехлетний сын.
От нее идет жар - не тот душащий, как на улице, где асфальт парит уже в полудню, а другой - в который хочется окунаться снова и снова. Причина их ссоры да и сама ссора уже кажется Фарамиру несущественной - больше всего на свете ему хочется отправиться с Эовин домой и побыть вдвоем, а не валятья здесь, в госпитале, как размороженный стейк.
Не менее сильно ему хочется повидать Эомера и прочих  - и на слова Эовин он реагирует довольной ухмылкой: ладно, уж Эомер-то расскажет все в деталях и кто из патрульных облажался, не заметив третьего мексикоса на заднем сиденье камаро.
- Да, детка, приводи Элборона, приводи как можно скорее. Надеюсь, ты смягчила ему новость? Ну да впрочем, я скоро выйду отсюда и он и думать об этом забудет.

Но как оказывается, беспокоиться ему нужно было не о сыне.
Фарамир сосредоточенно рассматривает пульт от койки, который медсестры запретили ему трогать под страхом призыва сестры Дженкинс, и коротким перебором кнопок заставляет одну половину койки приподняться, чтобы не тянуть как гусак голову в попытке посмотреть на Эовин.
Это небольшое достижение - победа над современными технологиями - придает ему уверенности, которая не будет лишней, раз уж Эовин завела эту песню.
- Ну, давай поговорим об этом, - обреченно соглашается Фарамир с необходимостью разговора, потому что с необходимостью увольняться из полиции согласиться он не может.
Теперь она хотя бы села, но Фарамир не торопится взять ее за руку или обнять - и только сейчас понимает, что и она к нему еще ни разу не прикоснулась, прячась за этими дурацкими цветами.
Стало быть, дело серьезное.
- Детка, но все обошлось, - предпринимает он новую попытку. - Это была случайность, Эвви, чистая случайность - десяток совпадений, которые больше не повторятся. Серьезно, у полицейского лишь ненамного выше вероятность умереть на работе, чем у какого-нибудь бухгалтера, в прошлом году в Ридерз Дайджест публиковали собранную университетом Джорджии статистику за последние пятьдесят лет. Все, считай, у меня теперь прививка, детка. Вам с Элбороном не о чем волноваться, такого не повторится.
Фарамир говорит очень уверенно - может быть, даже излишне уверенно, учитывая, о чем они говорят, но уходить из полиции он не собирается. Да что там, даже думать об этом не хочет - и Эовин лучше выкинуть это из головы.

Отредактировано Faramir (2019-06-23 14:06:07)

+3

6

Плевать ей на статистику, составленную университетом Джорджии, все, кто ее составлял, могут засунуть статистику себе в задницу и подтереться Ридерз Дайджест, потому что речь идет о ее муже и отце ее сны. О том, кто ждал ее у алтаря, уже слегка беременную, и кто обещал любить ее и заботиться о ней. И она, на секундочку, тоже обещала и сейчас выполняет обещание. Пытается позаботиться о нем.
Но разве Фарамир такое позволит? Конечно, нет.
Ему куда важнее что о нем там, в участке, подумают – Эомер, Теоден, Лоис и прочие.

- Ты не можешь этого знать. Статистика хороша на бумаге, Фарамир, а в жизни ты каждый день будешь рисковать свей жизнью, каждый день ты можешь словить пулю. Черт возьми, это округ Рохан, сладкий мой, тут если не мексикосы, то чертовы индейцы, а в каждом доме по ружью, а то и по три!
Надо говорить спокойнее. Не надо горячиться – напоминает себе Эвии, которая, хотя колледжа не заканчивала, все же кое-что понимает в том, как надо говорить с мужчинами. И когда-то ей казалось, что она знает, как говорить с Фарамиром, и что он сделает для нее все.
Со временем этот список «всего» существенно сократился, теперь он даже в пятницу на обед прийти вовремя не в состоянии.
И нет, Эовин не считает, будто бы себя накручивает. Им давно уже следовало поговорить, но она все откладывала этот разговор. И вот чем все закончилось.
Бог мой, она не бесчувственная, но так больше продолжаться не может. Не может!

- Я не хочу рисковать, Фарамир. Тобой, нашей семьей, нашим сыном – ты подумал, что будет с ним если вдруг случившееся повториться? Или ты считаешь, что Эомер и Теоден станут полноценной заменой родному отцу? Я так не думаю. И вот что я тебе скажу…
Эвви берет руку мужа в свою, сжимает его пальцы, пытаясь достучаться – в последний раз.
- Либо ты уходишь из полиции, Фарамир, либо я ухожу от тебя, и забираю Элборона. Прости, но мне придется так поступить. Ради сына. И, надеюсь, ты понимаешь что я всерьез. Что это не пустая угроза.
Возможно, понимает. А возможно и нет.
Как советовал адвокат из Далласа, она доносит свою позицию до мужа четко, ясно и максимально вежливо.
А дальше уже выбор за ним.
[nick]Эвви[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d26/1906/9f/1b14bb8b5e8d.png[/icon][status]принцесса округа Рохан[/status]

Отредактировано Eowyn (2019-06-25 18:36:59)

+2

7

Статистика Эовин не впечатляет - впрочем, ничего удивительного, в Восточном Техасе статистика может впечатлить кого-то только в том случае, если вцепится ему в глотку. Фарамир проглатывает горькое раздражение - он и сам понимает, что аргумент подобрал не так чтобы очень. Допустим, для него, с уважением относящегося к научпопу, аргумент и был хорош, но не для Эовин, которая думает не о вероятности дважды в жизни поймать пулю, а о том, что другом: о том, что вовсе не хочет оставаться вдовой, когда ей еще и тридцати не исполнилось.
Но больше утешить жену ему нечем: она хочет от него невозможного.
Один раз он уже бросил все, чтобы остаться здесь, в округе Рохан - и сыт тем разом по горло. К тому же, сейчас Фарамир определился с тем, чего хочет от жизни - вот этого. Колы, такой ледяной, что зубы ломит, медленно остывающей в подстаканнике патрульной тачки. Урчания двигателя старого форда, вокруг которого Теодред разве что не пляшет с бубном. Пива с Эомером по вечерам, когда жара хотя бы немного отступает. Ворчания Теодена. Азарта погони. Даже глухой отдачи от выстрела моссберга.
Она просит от него невозможного.

Фарамир смотрит на пальцы Эовин, сжимающие его ладонь, не без труда дотягивается правой рукой, кладет поверх ее - даже несмотря на то, что он все еще под обезболивающими, учитывая, как с каким трудом он может соображать, это движение дается ему нелегко. Она продолжает говорить - о том, что двоюродный дед и дядя не заменят Элборону отца, что она не хочет им рисковать - это звучит как любовное признание, но только до поры до времени.
До того, как она вновь ставит ему ультиматум.
Эовин и ультиматумы.
Ультиматумы и Эовин.

Фарамир разжимает пальцы, пытливо смотрит в лицо Эовин.
- Эв, тебе не кажется, что это даже примерно не похоже на компромисс? - спрашивает он спокойно, но это спокойствие продиктовано только медикаментами, которыми он обколот под завязку и похоже на тонкую масляную пленку на грязной луже, которая может поглотить их обоих. - Уступая, я пожертвую делом, которое мне нравится, а чем пожертвуешь ты?

Отредактировано Faramir (2019-06-27 10:44:41)

+2

8

В Восточном Техасе слово за слово «компромисс» можно схлопотать по лицу. Не все знают его значение, но интуитивно понимают – это что-то оскорбительное.
Эовин знает значение этого слова, но так же считает его чем-то оскорбительным. На компромисс идут те, у кого нет возможности получить желаемое в полном объеме. И те, кто согласен довольствоваться малым. Эвви не согласна, у них это, если угодно, семейное. Мать хотела выйти за отца – и вышла, не смотря на неодобрение родителей.  Эовин в свое время уверенно пошла по стопам матери, и  теперь не собиралась сворачивать в сторону компромиссов.

- Зато наша семья будет похожа на семью, - парирует Эвви. – И у нашего сына будет отец. Живой и здоровый – что существенно! А у меня будет муж!
Видит бог, она пыталась говорить по-хорошему, помня о том, что Фарамир едва-едва выкарабкался и еще слаб. Но его слова о жертве, о том, что он, видите ли, пожертвует любимым делом, действуют на нее как вид лассо на дикую лошадь.
По мнению Эовин, ее жертв муж не видит и не ценит. Принимает их как должное, и это очень обидно. А она не из тех женщин, которые молча глотают обиду и старательно делают вид, что все хорошо.
У них уже давно не хорошо.
Их солнечные деньки закончились после того, как сыну минул год, а может и раньше. Конечно, мужа можно было оправдать. Только Элборон чуть подрос, сразу двое полицейских из участка дяди ушли на пенсию, еще один перевелся в Даллас. Так что молодым пришлось крутиться, и дядя Теоден не скрывал, что без  Фарамира и Эомера он как без рук. Но Эвви не считала, что хочет от мужа чего-то запредельного. Обед по пятницам в семь, не задерживаться до ночи, брать отпуск и проводить его с женой и сыном… вспоминать о том, что у него есть жена и сын!

- Ты считаешь, я недостаточно жертвую, Фарамир? Дожидаясь тебя, волнуясь за тебя, укладывая сына спать и объясняя, что папа задержался на работе и поэтому не может прочитать ему сказку… да если я начну рассказывать обо всех своих жертвах, ты до следующего Рождества будешь слушать, сладкий мой!
Эвви пытается сдержать гнев – она не ссорится пришла. Поэтому встает и подходит к окну, чтобы дать себе время успокоиться. За окном не сказать, чтобы очень умиротворяющий пейзаж. Больничный двор, чахлое дерево акации, видавшее виды. И, кажется, даже стены плавятся от жары.
- Но я скажу тебе, что я не сделаю. Если ты уходишь с работы в полиции, Фарамир, то я возвращаюсь к тебе. Я и Элборон. И я не подам на развод.
Повернувшись, Эовин смотрит на мужа, вздернув подбородок – воинственности ей не занимать, как и упрямства, и намерения поступить по-своему. Любой ценой. Любой ценой донести до Фарамира тот факт, что он очень ошибается, не беря в расчет ее чувства и желания.[nick]Эвви[/nick][status]принцесса округа Рохан[/status][icon]http://d.radikal.ru/d26/1906/9f/1b14bb8b5e8d.png[/icon]

+1

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » План "Перехват" - 3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно