ч е м д о л ь ш е т ы ж д ё ш ь, т е м б о л ь ш е в е р о я т н о с т ь, ч т о т ы ж д ё ш ь н е т а м
——————— n e w t s c a m a n d e r & p o r p e n t i n a g o l d s t e i n ———————
м и н и с т е р с т в о м а г и и, л о н д о н, а н г л и я // 1 9 2 7 г о д
— if I'm not back in five minutes... just wait longer
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-06-19 21:52:26
Поделиться22019-06-19 22:04:17
Ньют чувствует смесь досады, легкого раздражения и облегчения. Первое — заседание не состоялось и этот вопрос снова отложили до лучших времен. Второе — у него в питомнике некоторые подопечные нуждались в лечении, а потому он был нужен не здесь. Третье — он избавлен от счастья общения с Трэверсом и другими чиновниками, кто пытается выдавить из него информацию, которую Скамандер-младший все равно не расскажет. Просто потому что не может.
И, все же внутри помимо всего затесалась легкая тревога.
Геллерт Гриндевальд буквально вчера совершил побег из МАКУСА. Его экстрадиция явно пошла не по плану авроров. Все же он не разбрасывался словами — его не смогли удержать. Это означало для всех лишь войну, а эта мысль Ньюта не радовала. Это подвергало опасность его близких, это приносило массу неудобств еще. Словно война может быть удобной нормальному человеку. От печальных мыслей его в итоге вывела Лита, которая предложила его провести и еще раз осведомилась по поводу слушания. Ньют уже несколько месяцев пытался получить разрешение на выезд, и не с той целью, с которой ему рисовали в догадках министерские. Скамандеру нужно было не выполнять задания Дамблдора, не гнаться за Гриндевальдом, ничего подобного из обоих вариантов. Ньют хотел в Штаты, чтобы увидеть Тину.
Тем более, что в последних письмах они довольно прохладно разошлись. Скамандер [как обычно] не считал необходимым сдерживаться в суждениях о собственном мироощущении. Иногда стоит помнить, что это может кого-то обидеть. Потом Министерство стало слишком пристально следить за ним, проверять всю почту в том числе — Скамандер перестал вести переписку. Ему хотелось приехать и все лично Тине объяснить, только вот с такими темпами он еще долго никуда не выедет. Легально так точно. Не говоря уже о давлении славы из-за книги, которая сделала его узнаваемым на каждом углу. Теперь Ньют Скамандер фактически знаменитость, только сам Ньют совершенно несчастлив от этого всего, ввалившегося на его плечи. И вдвойне досадно, что он не может поступить так, как твердит его сердце, во всяком случае сейчас. Тесей не оценит, если он вдруг сбежит в неизвестном направлении, а еще питомник под угрозой. И Ньют, который делает вид, что надвигающаяся буря его абсолютно не касается.
Лите он отвечает что-то дежурно, пока не замечает Тесея в коридоре вместе с до боли знакомой женщиной. На мгновение Скамандер даже остановился, замерев и уставившись на Тину Голдштейн собственной персоной. Лита тут же добавила, что это сотрудница МАКУСА, которая вела расследование в Европе по делу приспешников Гриндевальда. Сейчас в связи с обстоятельствами она тут.
Скамандер ощущал смесь радости удивления и неловкости. Кажется, не так он представлял их встречу после Нью-Йорка. Еще она уже успела познакомиться с Тесеем, по всей видимости. Хотя два аврора не могут не найти общих тем для беседы, особенно в сложившихся обстоятельствах. Тихо выдохнув, Ньют направился к Тине и брату.
— О, Ньют! Тебе уже сказали по поводу слушания. Сейчас мне срочно нужно быть на собрании у Трэверса. Ты ведь мисс Голдштейн развлечешь, все равно у тебя освободилось время. Проведи мисс Голдштейн экскурсию — с этими словами Тесей и Лита стремительно ушли.
Конечно, занятой у нас только Тесей. Ньют даже кивнуть не успел, но взглянул на брата как-то странно [почему я не удивлен?]. Впрочем, он и не уйдет, ведь приехала Тина, а Ньюту почему-то в голову не приходило написать ее и пригласить к себе. Скамандер вновь бросает беглый взгляд на Тину, собираясь как-то и что-то сказать ей. Нужно ведь, молчать не выйдет.
— Рад тебя видеть, Тина. — выдохнул, — Думаю, могу повести в буфет, больше здесь не на что смотреть. Трэверс проводит [float=left][/float]долгие совещания. — и это было правдой, словно галочкой с того далекого прошлого, когда Ньют и сам был частью министерской машины. — Мне бы вообще домой, там ... лунные тельцы приболели, да и ... — он не был уверен, что Тина хотела услышать от него именно это. Выглядело так, словно Скамандер пытался от нее поскорее сбежать. Впрочем, Банти говорила, что справится, а своей ассистентке он верил. Да и в это время он бы в очередной раз доказывал то, что не является шпионом Дамблдора. Он бы с большим удовольствием рассказал о том, что его питомник стал больше: теперь это еще и ветклиника, а потому подопечных стало много. Ньют многое бы хотел рассказать Тине, в особенности о той тоске в грудной клетке. Тоске за ней, как ни странно. — тут Тесей прав — в другой ситуации я был бы на слушании. Ты как сама? — с последним вопросом мелькнула тревога во взгляде. Ньют не знал подробностей того, как бежал Гриндевальд, как и не хотел бы, чтобы Тина пострадала от этих действий.
Поделиться32019-07-08 00:51:38
[indent] Кажется, в тот день абсолютно все пошло не по плану. Вся эта цепочка мелких недоразумений началась еще глубокой ночью, когда Порпентина сумела таки добраться до своего гостиничного номера в третьем часу ночи, умирая от усталости и даже не раздеваясь упала в свою постель и… не смогла заснуть — старые деревянные половицы постоянно скрипели под чьими-то шагами, сосед за стенкой храпел до звона оконных стекол, а внизу, где расположилась небольшая таверна, группа лионских волшебников никак не собиралась успокаиваться, распевая песенки весьма фривольного содержания. Сопротивляться всему этому уже не было сил, поэтому Голдштейн, глядя в потолок и вспоминая прошедший день, просто дождалась, когда ее сознание отключится самостоятельно. Потребности организма взяли свое. Стоило только на секундочку прикрыть глаза, как за окошком уже разлилось послеобеденное теплое солнце. Тина в сердцах громко застонала и сломя голову вылетела из своего номера, торопливо скатилась по лестнице, едва не налетев на какого-то гоблина. День был в полном разгаре, а она все на свете проспала!
[indent] От барной стойки ее окликнул хозяин заведения, выставляя перед волшебницей блюдце с круглой булочкой, посыпанной корицей, и помахав в воздухе письмецом. Жадно запустив зубы в кондитерское изделие, американка первым делом посмотрела на отправителя — Толливер. Где-то глубоко внутри шевельнулось разочарование и даже раздражение. Как хорошо, что Ахиллеса не пустили вместе с ней в Париж. Отношения, даже если они и представляют собой лишь парочку целомудренных свиданий, должны оставаться вне рабочих моментов. Из открытого конверта вылетела стайка бумажных бабочек и закружилась вокруг всклокоченной после сна тининой головы. Издав что-то вроде небрежного «пфф!», Голдштейн оставила так и непрочитанное письмо на барной стойке и, дожевывая на ходу булочку, быстрым шагом выбежала на улицу. Облизывая коричные губы, она размышляла о том, куда теперь отправиться — попытаться проследить за квартирой одного из последователей Гриндевальда? найти того торговца с магического рынка, с которым на десять утра была назначена встреча для передачи информации? или отправиться на площадь Фюрстенберг? Святая Вальпурга, как плохо не иметь под рукой маховика времени!
[indent] Мысленно выбрав второй вариант и уже украдкой направившись к ближайшему глухому проулку, чтобы трансгрессировать в другой район, Тина услышала щелчок. Циферблат наручных часов на кожаном ремешке начал нагреваться, оповещая о том, что мракоборца ждут в Министерстве Магии и срочно. Ну вот, все само собой и решилось!
[indent] Порпентина мигом забыла про чувство голода (одной булочки оказалось мало для столь активного организма, не привыкшего сидеть на месте) и сбросила остатки сна, когда выслушивала сообщение о побеге Гриндевальда. По ощущениям словно на грудь плеснули ведром ледяной воды. Что же, там, в Нью-Йорке, все было напрасно? Хмуря свои темные брови, волшебница выслушивала новое распоряжение начальства — немедленно отправиться в лондонское Министерство и поделиться имеющейся у нее информацией, а заодно и помочь английским коллегам при случае.
[indent] Туманный Альбион вызывал у нее весьма смешанные чувства, ведь именно туда отправлялись ее письма для Скамандера. Где-то там есть Ньют и его, кхмм, очаровательная невеста, если судить по газетной статье. А вот вездесущей Голдштейн, неуемной американке, с ее амбициями в Великобритании не место. Слишком уж промозгло и чистокровно там. Но задание есть задание, его нужно выполнять вопреки своим желаниям. Что уж, рассорившись с одним англичанином и Лондон не видать?
[indent] Так и не отобедав толком, Тина быстро собирает свои скромные пожитки и через считанный час оказывается по ту сторону Ла-Манша. Она лишь на полминуточки позволила себе помедлить в главном холле Министерства Магии, рассматривая фонтан Магического Братства, а после отправилась на поиски мракоборца, которому предстоит дать отчет. Судьба еще раз посмеялась над Порпентиной, указав из сотен других именно на волшебника с фамилией Скамандер. Встретившись с Тесеусем посреди министерского коридора, молодая женщина невольно сконфузилась и скороговоркой принялась объясняться, иногда от волнения переходя на совсем ненужные темы. Ее тирада оборвалась лишь тогда, когда на глаза попался еще один Скамандер — Ньют. Так и не закончив предложение, она стояла с открытым ртом и рассматривала, заново вспоминая, веснушчатое лицо мужчины. Тесей обратился к только что подошедшим, и только тогда Тина обратила внимание на девушку, стоящую рядом с магозоологом. Без сомнения, она же стояла с ним и на фотографии в той самой злосчастной газетной статье, сообщающей о предстоящей свадьбе мистера Скамандера с мисс Лестрейндж. Губы Голдштейн упрямо поджались, взгляд стал отстраненней.
[indent] Оказавшись наедине, американка не спешила начинать разговор первой, слишком уж отчетливо припоминая обидные строки из письма Ньюта, касающиеся ее профессии. Впрочем, ее старый знакомый сам делает первый шаг. При упоминании им буфета, Порпентина снова чувствует голод, свернувшийся мерзким узлом в животе, но из чувства гордости порывается отказаться.
[indent] — Да, я понимаю, у тебя сейчас слишком много дел, — она торопливо перебивает Скамандера, кивнув головой в ту сторону, куда ушли Тесей и Лита. Взгляд блуждает где-то в стороне, опасаясь соприкасаться со взглядом волшебника. — Ты слишком занят, чтобы написать мне и сообщить о.. обо всем. Твоя книга и все остальное. Ну знаешь… А я — нормально. Да, все отлично, — вспомнив о происшествии, из-за которого оказалась здесь, Тина торопливо себя поправляет, — точнее, не совсем. Ты слышал о Гриндевальде? Я здесь из-за него. Как видишь, я все еще продолжаю заниматься «лицемерным карьеризмом», кажется, именно так ты выразился в своем письме о деятельности мракоборцев?
[indent] Ей хотелось сказать намного больше, но снова гордость препятствует откровенным признаниям. Чтобы избавиться от чувства неловкости, Голдштейн наклоняется и подбирает стоящий у ее ног небольшой тканевый саквояж с личными вещами. Только после этого волшебница поднимает взгляд и в упор смотрит на Ньюта:
[indent] — Может быть, ты знаешь, где можно остановиться в Лондоне?
Поделиться42019-07-28 14:12:22
Как-то диалог совершенно не ладился — Ньют и без того ощущал себя неловко и воодушевленно одновременно. Как бы там ни было, он был безумно рад видеть Тину, ведь сам отчаянно пытался выбраться из Британии, чтобы отправиться в Штаты как раз к Тине. Только вот над ними нависло столько всего, что так и норовит придавить к земле от тяжести несказанных и сказанных слов. Нужно явно что-то сказать, но с чего начать в точности? Скамандер никогда не был силен в подобном — честно говоря, он искренне надеялся, что ему и не пригодится. Нунду не нужно объяснять лишний раз причину, почему ты сказал не то под силой эмоций или устоявшегося мнения. В последнем вообще была проблема — и все же Тина меняла представление Ньюта о многом, потому он все еще отчаянно нуждался в том, чтобы она верила ему.
Только что-то явно шло не по плану.
— Я правда не мог тебе написать. — негромко сказал он, вспоминая ту череду запретов, через которую ему приходится проходить, — Ты все не так поняла, на самом деле! Я правда не раз сталкивался с чрезмерным карьеризмом мракоборцев, у меня такой пример всю жизнь перед глазами. — какой лестный отзыв о родном брате, но Ньют должен хотя бы радоваться, что Тесея поблизости нет. Пытаешься исправить свои слова перед одним, в итоге попадаешь впросак перед другим. Браво, Ньютон. — Но, но ты другая. Ты отличаешься от всех встреченных мною представителей Аврората. — авторитетно заявил он, а повидал он их немало. И мнения о них он почти не исправил, потому что и сейчас сталкивается с мнением, когда уничтожить гораздо проще, нежели разбираться в первопричине. Поэтому многие фантастические животные находятся на грани вымирания. Поэтому люди так тяготеют к тому, чей побег всколыхнул весь мир. Будет война. И это Ньюта повергает в смешанные чувства — он бы предпочел мир любым военным действиям, но вряд ли Гриндевальд настроен на мир. Учитывая, что устраивает Министерство, то ничего хорошего от их конфликта ждать не придется. И Ньютону хочется быть максимально далеко от этого всего. И Тину заодно уберечь.
— Ты занимаешься делом о его побеге? Это опасно. — встревоженно откликнулся он, выходя из своих невеселых мыслей. Замечая, что та собирается уходить, Ньют точно настроился Голдштейн не отпускать. В конце концов, неизвестно, когда они встретятся и встретятся ли вообще. Если так и дальше пойдет, то его точно в ближайшее время не выпустят. Скамандер вспоминает просьбы Дамблдора и ему в точности кажется, что мир вокруг сходит с ума. — В Лондоне есть несколько гостиниц, там вполне комфортно. Но ... ты можешь остановиться у меня, да. — он выдохнул, занервничав, посмотрев куда-то по привычке мимо собеседника, — Все равно я днями обитаю в питомнике. Многие привели потомство, некоторых мне приносят на воспитание. Работы стало больше, что пришлось даже ассистента нанимать. — поделился он куда оживленнее. Вообще, Ньют бы очень хотел показать Тине свои успехи, рассказать ей обо всем. Что даже неважно, что мир вокруг рушился и падал. Скамандер в своем репертуаре предпочитал если не игнорировать хаос вокруг, то во всяком случае не отклоняться от своего пути. Стоять на своем, пока ноги держат — немного самоубийственная, но вполне себе стабильная стратегия жизни.
— Тина, я правда не хотел так задеть тебя тем письмом.... — негромко начал он, выдыхая. Ньют не брал себе такой цели, но зачастую это происходило против его воли. Особенно, если собеседник не настолько привык к его манере общения. И все же Ньют замечал, что Голдштейн буквально игнорирует его и сердится. И точно не хотел, чтобы так и продолжалось. Это, как минимум, несправедливо.
Нужно, наверное, не стоять вот так в коридоре. Но, Скамандер и без того предложил несколько вариантов для того, чтобы отправиться куда-то, потому ждал ответа. Все же надеясь, что Тина не аппарирует отсюда куда подальше без него. Кто-то сильно налажал с попыткой в общение, Скамандер. Денек и без того не обещал быть легким, но сейчас Ньют был больше рад. Нужно сказать что-то еще, и, подумав пару секунд, все же добавляет.
— Я пытался получить разрешение на выезд из Британии. Я ведь обещал приехать. — в его голосе послышалось неподдельное сожаление. Вся эта слава, внимание и проблемы с Министерством ничего не значили по сравнению с тем, что он не мог выполнить свое обещание по отношению к Тине. Впрочем, она сама приехала, но что-то идет не так, и Ньют честно не до конца понимает, в чем именно настолько провинился.
Поделиться52019-08-30 00:34:35
[indent] Неприятная тема была поднята в два счета, и Порпентина через силу подавила в себе желание недовольно сморщить нос, как обычно это делают капризные дети. О нет, она мракоборец в МАКУСА, а не где бы там ни было, серьезная волшебница двадцати шести лет от роду, которая умеет делать нужную мину на лице и не обижается за то, что кто-то критикует ее профессиональные качества и не пишет письма. Все бы ничего, ведь Голдштейн, в отличие от собственной младшей сестры, не была столь эмоциональной барышней, воспринимающей на свой счет каждое замечание со стороны. Да только… только это был Ньют Скамандер. Странным образом этот англичанин со своим волшебным чемоданом, в глубинах которого скрывается настоящий магозоопарк, стал дорог сердцу Тины. Привыкшая пробиваться ко всему в жизни самостоятельно, сталкиваться с черствыми и циничными людьми, девушка совсем позабыла о существовании доброты, сочувствия и дружбы. Долгие годы единственным близким человеком была лишь Куинни, а потом строгое правило их домовладелицы — миссис Эспозито — было нарушено, на пороге съемной голдштейновской квартиры оказались сразу двое молодых мужчин: Скамандер собственной персоной и немаг Якоб Ковальски, сумевшие значительно расширить социативные границы Тинни.
[indent] — Конечно, ты не мог, — американка спешит подтвердить слова Ньюта, даже не пытаясь придать своим вид претензий и оттенок сарказма. При торопливом кивке головой ее короткие черные волосы забавно подпрыгивают. — Да и незачем уже было.
[indent] Порпентина вспомнила, как сестра пыталась успокоить ее после последнего письма Скамандера, старалась иначе расшифровать его замечания насчет мракоборческого промысла, сгладить заострившиеся углы в этих отношениях, которые и начаться-то толком еще не успели, а уже грозились порваться из-за разросшихся недопониманий и тысяч миль, разделяющих Америку и Англию. Слишком далеко друг от друга, чтобы что-то могло получиться. К этому выводу Голдштейн пришла в тот злосчастный день, когда увидела газету с пометкой о помолвке мистера Скамандера. О, эта заноза еще долго будет зудеть под кожей, напоминая о себе! Слишком болезненная тема для волшебницы, которая единственный раз попыталась впустить чужого человека к себе в сердце, стать для него чуточку мягче, снять свою непробиваемую броню, но в итоге заполучила лишь разочарование.
[indent] Надо же, он заметил, что Тина не такая, как все! Опустив глаза, она тихонько хмыкнула. Можно ли расценивать это за полноценный комплимент? Или попытку оправдаться и выправить ситуацию, раз уж вопрос встал ребром?
[indent] — Это моя работа, Ньют. Я знала, что меня ждет, когда становилась мракоборцем. Я должна выполнять задания своего начальства и не задумываться, опасно это или нет, — неопределенное пожатие плечами. Стоит ли ему говорить, что безобидные и мирные дела уже кажутся ей скучными и недостойными? Пожалуй, еще рано.
[indent] Когда Скамандер предлагает остановиться у себя, Порпентина немного растерянно смотрит в его сторону, засовывает правую руку в карман своего пальто, нащупав там кончиками пальцев обтрепанный край какой-то бумажки и впившись в него коротким ногтем.
[indent] — У тебя? Ты уверен, что теперь это будет уместно? — в ней уже заиграло любопытство, которое опалило щеки слабым румянцем и зажгло в карих глазах огоньки. Тине всегда было интересно увидеть то место, откуда магозоолог каждый раз сбегал в самые дальние уголки планеты в поисках очередного питомца и приключения. Неужели, там все было так плохо? Слишком мало места? Слишком много? Слишком душно? Слишком пыльно? Что не так? Или…просто его там никто не ждал? Да нет же, Лита…
[indent] Ньют снова затрагивает тему их неудавшейся переписки и договоренности о повторной встрече в Нью-Йорке. Тинни слегка хмурится, обдумывая его слова. Она не умеет долго разглагольствовать, скорее закрывается в себе и молча обижается, пока самой не надоест. Заправив волосы за ухо, волшебница отвечает после паузы:
[indent] — Какая разница, чего мы хотели, а чего нет? У нас у обоих это не получилось, — из-за поворота вышел работник министерства и направился к ним. Голдштейн замолчала, дожидаясь, пока он пройдет мимо. Воспользовавшись этой заминкой, она долго и в упор глядела на своего собеседника из-под ресниц.
[indent] — Так ты проводишь меня к себе? Мисс Лестрейндж ведь не будет против, если я воспользуюсь твоим гостеприимством на ближайшие несколько дней — не думаю, что больше? На первый взгляд она очень мила, тебе повезло, Ньют… — Тина старается натянуть на свое лицо дружескую улыбку. Я пытаюсь быть радой за тебя…