Эовин, Фарамир
АУ, 2019, Восточный Техас, округ Рохан.
План "Перехват" - 1
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12019-06-18 17:41:14
Поделиться22019-06-18 18:38:54
По пятницам они обедают в семь. Так повелось, вернее сказать, такое правило установила Эовин, чуть не с первого дня их брака. Так было у ее родителей, так должно быть и в ее доме. В их общем доме.
Обед - это святое. Это традиция. Эовин старается, всеми силами, этими традициями укрепить их с Фарамиром брак. Получается так себе, если честно, потому что Фарамир не ценит пятничное рагу, не ценит кантри, не ценит то, что ценит она. Хреново это, но Эовин готова бороться за их брак до последнего. Это у нее в крови, если угодно – бороться. У нее вся родня боролась. С сорняками, с сухим законом, с Депрессией, с янки, индейцами. Так что ей не привыкать.
- Убери руки, - командует она сыну, подбирающемуся к кукурузным хлебцам, выложенным на блюдо. – Сядем за стол, когда придет отец.
- Ну мам…
- Элборн!
Так было в их семье.
Они садились за стол, когда отец возвращался с полей – грузный, уставший. Фарамир не фермер, Эовин не хочется признаваться себе в том, что именно это ее и привлекло к городскому мальчику Фарамиру.
Он не фермер, как Арагорн, как другие парни в округе. Он другой. И вкусы у него другие. И разговаривает он иначе, и что уж, хотя она заставила его за собой побегать, все же все было с ним. И первый раз, и свидания, и обжимания, и – сюрприз, сюрприз – беременность.
Беремнности уже четыре года и Эовин поймала его, играющего кольтом Эомера.
Брату был устроен скандал, но муж и братец предсказуемо объединились, дав Эовин понять, что пацан растет, не девчонка, а значит должен знать что как.
Придурки. [nick]Эвви[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d26/1906/9f/1b14bb8b5e8d.png[/icon][status]принцесса округа Рохан[/status]
Два великовозрастных придурка, за одним из них она замужем, а другой – ее родной брат, и, Господи, ну и за что мне все это?!
Эовин поправляет и без того безупречную скатерть, трогает серебряные приборы, смотри на часы.
Двадцать минут восьмого.
- Хорошо, можешь взять кусок пирога, - сдается она.
Сын тут же ловко стаскивает себе на тарелку кусок пастушьего пирог и подливу, вожделеюще косится на десерт – точь в точь Фарамир на старшеклассниц в пору их совместной юности.
Сорок минут.
Мрачная Эовин сидит за накрытым столом, потягивает вино из высокого бокала. Вообще-то она предпочитает пиво, но скатерть и серебро требуют, как минимум, вина.
- Ну и где ты был? – мрачно спрашивает она у мужа, когда он – в половине девятого – появляется на пороге дома.
И зачем было вообще приходить?
- Обед в семь, не говори, что ты забыл. Я напоминала тебе сегодня, утром. Элборн ждал тебя. Я ждала тебя. Не хочешь извиниться?
В голосе Эовин явственно звучит праведное негодование.
На пятничный обед приходи вовремя.
Задерживаешься – позвони.
Что тут трудного?
Что тут, твою мать, трудного? Эовин допивает залпом нелюбимое вино и смотрит на мужа. Мистер «Закон и порядок», мать его так.
Отредактировано Eowyn (2019-06-25 18:38:35)
Поделиться32019-06-18 19:38:53
Эовин не в духе - она частенько не в духе, настолько, что Фарамиру иной раз так и хочется развернуться в дверях, встретив такой прием, и свалить подальше. Его отец так и поступал - и пожалуй, только это его и удерживает. Дурной пример. Очень дурной, потому что уход не решает проблемы.
Не то чтоб у них с Эовин были проблемы, думает Фарамир, вытаскивая из кармана джинсов ключи, разве что так, немного. Небольшие - разве что когда он задерживается на работе или когда несколько дней не мог посмотреть, отчего заедает дверь гаража.
- Я не забыл, - Эовин за столом и даже не думает подняться, поэтому ему приходится наклониться к ней, чтобы поцеловать, но она, нарочно или нет, отворачивается, допивая вино, и он неловко тычется подбородком ей в макушку. - Из-за этой жары полштата в пожарах - мы получили новые инструкции и до кучи новых обязанностей: объезд заброшенных ферм, проверка водонапорных башен округа. Извини, у меня сдох телефон.
В качестве доказательства Фарамир кладет на стол старый "палантир", треплет по голове потянувшегося к телефону Элборона, тот отвечает щербатой улыбкой - четыре года пацану, подумать только, уже четыре.
У него был поганый день - день, который начался так давно, что Фарамир уже с трудом вспоминает, что ел на завтрак и был ли вообще этот самый завтрак - и потому недовольство Эовин его раздражает: неужели так трудно не быть стервой хотя бы неделю?
Он скидывает с плеча рюкзак с формой - очередная попытка экономии бюджетных средств привела к расторжению контракта с прежней прачечной, Эовин будет в буйном восторге - и садится за стол, подмигивая Элборону.
- Пирог выглядит просто убийственно вкусно, спасибо, что оставил мне кусочек, - сын смеется. Эовин нет.
Типичная пятница, думает Фарамир.
- Вы могли меня не ждать. Серьезно, Эв, я не буду в претензии, если вы пообедаете без меня, раз для тебя так важно обедать по пятницам в семь, - раздражение все же прорывается.
Отредактировано Faramir (2019-06-19 09:40:12)
Поделиться42019-06-19 09:36:00
«А почему это должно быть моей проблемой?» – спрашивает себя Эовин.
Телефон Фарамира, работа Фарамира, патрулирование ферм и водонапорных башен… У него всегда что-то. Что-то важнее ужина с семьей. Важнее ее спокойствия. Бесполезно объяснять мужу что она боится – за него, за Эомера. Поначалу она пыталась, но тут как в глухую стену. «Ну что ты, Эвви, не накручивай себя».
Она не накручивает. Она занимается сыном, домом, готовит чертовы обеды и ждет. Фарамир приходит и в первую секунду она чувствует облегчение, а потом убить его готова за все свои дневные страхи.
Да, объяснять мужу, что нужно найти другую, нормальную работу – бесполезно. Эти попытки она тоже оставила.
- Мы и так постоянно обедаем без тебя, - ядовито отвечает она Фарамиру. – Мы каждый божий день обедаем без тебя. Сын видит тебя только утром да по воскресеньям, и то не всегда. Так трудно хотя бы в пятницу прийти к семи и сесть за стол вместе с семьей?
Элборон перестает смеяться, жмется к отцу и смотрит на мать, но та слишком раздражена, чтобы замечать этот взгляд или пытаться ради сына сделать вид, что у них с Фарамиром все хорошо. Что они семья.
В последнее время Эовин все чаще кажется, что от семьи осталась одна видимость, что она только оттягивает неизбежное. Этими пятничными обедами оттягивает, попытками обсудить планы на отпуск.
И, лежа ночью без сна, она спрашивает себя – надолго ли ее хватит. Когда Фарамир спал рядом, казалось, что еще хватит. А там, глядишь, что-то наладится.
Но когда он уезжал на ночное дежурство, или на срочный вызов…[nick]Эвви[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d26/1906/9f/1b14bb8b5e8d.png[/icon][status]принцесса округа Рохан[/status]
- Мне надоело стараться за двоих.
Эта фраза уже долгое время звучала у нее в голове, и вот – озвучена.
Эовин не смотрит на мужа, не смотрит на сына, смотрит на опустевший бокал, как будто на его дне есть ответ – почему все так.
Элборон не понимает, о чем идет речь, но чувствует недоброе, тянется к руке матери, не отпуская ладонь отца, словно пытается вот так их примирить друг с другом, но этого, конечно, недостаточно. Теперь даже ребенка недостаточно.
Повисшую тишину разрывает звук телефонного звонка – звонят на домашний, тот, который висит в прихожей.
Вряд ли это Клэд с вопросом как прошел вечер, а больше Эовин никто не звонит. Фарамиру звонят, часто. После таких звонков, как правило, он собирается и уходит.
- Слушаю, - говорит она в трубку.
- Эвви, привет, красотуля, - это Теоден, шеф Фарамира и, по совместительству, ее родной дядя. Ее и Эомера.
Голос у дяди нарочито-бодр.
- Дай мне мужа, лапочка.
Эовин поджимает губы, кидает мужу выразительный взгляд. Не предвещающий ничего хорошего взгляд.
- Тебя.
Столовое серебро, салфетки, остывшее рагу... Кому все это нужно? Вопрос, кончено, риторический. Ей. Ей было нужно.
Но, кажется, именно было – в прошедшем времени.
Отредактировано Eowyn (2019-06-25 18:39:01)
Поделиться52019-06-19 18:15:07
Эовин заводится. На это она горазда, берет разгон за считанные секунды. Огненный темперамент, что и говорить.
Хуже всего то, что в ее словах есть истина, упреки справедливы и заслужены им, но Фарамир все же задается вопросом - каждый раз, когда Эовин разговаривает с ним этим своим тоном, он задается вопросом, неужели именно ради этого он остался здесь, в Восточном Техасе, и в самом ли деле оно того стоило.
Спроси у него кто-то, что именно "это" он имеет в виду, Фарамир бы неопределенно пожал плечами, не желая касаться таких тем, и жестом обвел бы этот дом, накрытый стол, серебро на белоснежной скатерти.
Эовин. Элборона.
Но никто не спрашивает, так что Фарамир просто накладывает себе пирога под пронзительным взглядом Эовин.
- Я же извинился. В следующую пятницу буду дома к шести, помогу тебе с ужином, - пересиливая себя, примирительно обещает Фарамир и ободряюще улыбается сыну, который продолжает держать их обоих за руки.
Следующая фраза Эовин повисает в воздухе.
Фарамир откладывает вилку. Пирог теряет в привлекательности.
Что, черт возьми, она хочет этим сказать? Что он не старается? Что вся тяжесть их брака легла на ее плечи - дом, ребенок, одинокие дни и вечера, а иногда и ночи, потому что, черт ее возьми, она замужем за копом?
Телефонный звонок не дает ему высказать все это - может быть, к лучшему, но Фарамир уже не уверен.
- Мама сердится? - спрашивает его Элборон, пока Эовин разговаривает.
Фарамир подливает в пустой бокал жены вина, но над своим задерживается - можно обозвать это полицейским чутьем, интуицией, но он раздумывает пить.
- Нет, старик, просто не в настроении. Это не из-за тебя. Это я виноват, что расстроил маму, - у них с Эовин может и есть небольшие проблемы, но на Элбороне они не должны отразиться. - Я попрошу прощения и помою посуду, чтобы загладить вину, и она перестанет расстраиваться.
Элборон закусывает нижнюю губу, смотрит на отца строго и внимательно, и Фарамиру становится трудно улыбаться под этим слишком взрослым для четырехлетнего мальца взглядом.
Но еще сложнее улыбаться под ледяным взглядом Эовин.
Фарамир берет трубку, торопливо заталкивая в рот немалую порцию рагу.
- Мгмпф? - спрашивает он.
Это шеф.
- Прости, что отрываю от стола, но у меня тут звонок от департамента огнеборцев, сынок. Им нужна помощь на юге, в той общине - ее глава не хочет пропускать пожарные машины, частные владения, чтоб им пусто было... Ты вроде с ними знаком, сможешь договориться?
Фарамир прикрывает глаза, соображая, о ком говорит Теоден, и качает головой, забывая, что тот его не видит.
- Они не будут со мной говорить. Я даже не уверен, что они захотят говорить с Тауриэль - если ты не помнишь, ее изгнали из общины.
- Мы не можем ждать, когда она прилетит из Далласа, ты же все сам сегодня слышал, - Теоден не принимает отказы. Вся эта чертова семейка не принимает отказы. - Эомер уже едет туда, ему пригодится поддержка в переговорах с Трандуилом.
Фарамир смотрит на сына, избегая смотреть на Эовин.
- Хорошо, выезжаю. Мне потребуется час, чтобы оказаться на месте.
- Добро. Извинись за меня перед Эвви, - Теоден прощается.
Фарамир медленно кладет трубку на место.
- Пап, ты уедешь? - даже Элборон знает, что значат такие вот звонки.
- Детка, - начинает Фарамир и замолкает, а потом пробует еще раз. - Детка, мне вроде как нужно...
Рагу в тарелке давно застыло малоаппетитной коркой.
Отредактировано Faramir (2019-06-21 16:34:10)
Поделиться62019-06-21 16:17:51
«Хорошо, выезжаю», - говорит Фарамир и даже на нее не смотрит, смотрит куда-то в сторону. Даже взглядом не додумался спросить у нее, как она, вообще, отнесется к такому, что вот он только что пришел и снова уходит.
Вот это ее бесит. Бесит так сильно, что она готова запустить блюдом с рагу о стену. Чего ради она старалась? Чего ради она пытается хоть что-то сделать для их семьи, в то время как Фарамир все портит?
Ей все труднее вспоминать, что когда-то все было иначе. Что когда-то она недолго колебалась, чтобы сказать Фарамиру «да», а потом, когда пирожок был уже в духовке, он сам, первый сказал ей, что любит ее, любит их будущего ребенка, и пошел к Теодену просить ее руки, честь по чести, и даже ездил в Даллас ей за кольцом. И тогда ей казалось, что лучшего мужа быть не может.
Сейчас ей кажется, что худшего мужа быть не может.
Да, допустим, ее отец приходил домой только чтобы поесть и уставится в телек, но приходил же! копа, [nick]Эвви[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d26/1906/9f/1b14bb8b5e8d.png[/icon][status]принцесса округа Рохан[/status]
- Тебе нужно уехать? – вроде бы спокойно подсказывает мужу Эовин, но от этого спокойствия фамильное серебро, того и гляди, покроется изморозью.
Сын смотрит, вроде как спрашивая: «Мама что с тобой». У мамы закончилось терпение, вот что. Последние крохи терпения, которые она так тщательно берегла, закончились. Эовин понимает, что больше не хочет жить вот так – в вечном ожидании. В вечных тревогах. Она хочет, чтобы ее муж был рядом. Точка.
На всякий случай Эовин отходит от стола – на нем слишком много предметов, которые можно разбить, или которыми можно бросить в мужа. И она бы с радостью – но не при ребенке. Еще не хватало выглядеть в глазах сына злобной ведьмой, потому что тот Фарамира обожает. Вот кто герой.
Герой, мать его…
- Ты, конечно, можешь сейчас взять уехать, но предупреждаю, тогда я забираю Элборона и ухожу. Я не шучу, Фарамир! Уходишь ты – ухожу я. Выбирай.
Пора делать выбор – вот в чем уверена Эовин. Сейчас. Прямо сейчас, в эту минуту, потому что так больше не может продолжаться. Фарамир должен определить для себя, что для него важнее. Бога ради, пусть бы работал – как все. Почему-то большинство полицейских из округа Рохан умудряются проводить время с семьями и не задерживаются по выходным. Но Теоден, Эомер и Фарамир – они же чертовы маньяки. Трудоголики. И ладно дядя и брат – у них нет семьи, но Фарамир! Ему-то уже следовало бы перестать играть в крутого полицейского и вспомнить, что есть и дургие важные вещи!
Отредактировано Eowyn (2019-06-25 18:39:19)
Поделиться72019-06-21 17:40:27
- Да, - говорит Фарамир, который ожидает сцены и даже малодушно и напрасно радуется, что этой сцены не последовало. - Мне нужно уехать. Не злись, Эв, завтра я целый день дома, посмотрю, что там с гаражом, свожу Эла в торговый центр...
Уже договаривая он понимает, что на этот раз так легко не отделается - по ледяному взгляду Эовин, по ее застывшему лицу, точь в точь как лица каменных истуканов на острове Пасхи, о которых они с Элоборном смотрели в прошлые выходные передачу по кабельному.
Упрямство у нее в крови, в генах, прячется в не поженски твердой линии подбородка, в дерзком разлете бровей - его привлекло в ней это однажды, этот ее внутренний стержень, несгибаемость, сила духа, но, черт возьми, как это усложняет жизнь с ней.
Еще есть возможность все исправить, уверен Фарамир. Эовин просто не в духе - долго ждала, накрутила себя, и ему бы попробовать ее заговорить, заболтать, в свое время она любила послушать его рассказы о Далласе, о других городах, где он побывал с отцом, о старшем брате, но она не оставляет ему этого шанса.
Фарамир хмуро выслушивает ультиматум - самый настоящий ультиматум. Выдавливает кривую улыбку, как если бы она шутила.
- Не смешно, Эв. Если честно, просто глупость.
Он столько времени боролся с соблазном вот так демонстративно уйти, чтобы дать ей время остыть - а она ему угрожает своим уходом!..
И почему? Потому что он хороший коп?
Потому что он рвет задницу в этой богом забытой дыре, променяв желание стать независимым фотографом на нее и Элборона?
- Может, тебе не стоило пить одной? - он задет ее угрозой, в самом деле задет тем, что она, во-первых, ставит ему условия, заведомо невыполнимые условия, а во-вторых, угрожает уходом, и потому отвечает язвительным выпадом, сводя все к пьяной истерике - совсем не так, как выясняют отношения в округе Рохан.
- Пап? - испуганно зовет его Элборон, по-прежнему сидя за столом.
- Не жди меня, ложись спать, чтобы завтра встать пораньше - у нас куча планов.
Сына это не успокаивает, и в этом Фарамир тоже винит Эовин - могла бы не открывать рот при ребенке.
- Поговорим завтра, - мрачно обещает он жене, наскоро улыбается сыну, ничуть того не обманывая этой улыбкой, и выходит из столовой.
Куда она пойдет, это просто смешно. Они поговорят, и если не смогут договориться, то обратятся к семейному психологу - должен быть хоть один такой в этом округе.
Все будет нормально, убеждает себя Фарамир, садясь за руль старой тойоты, по привычке проверяя бак... Едва на дне, блин, Эовин, неужели так сложно следить за баком и заправляться вовремя - теперь ему придется делать несколько лишних миль до круглосуточной заправки, отдаляя и без того долгожданную возможность завалиться спать.
Все будет нормально. Она не уйдет. Психолог им поможет.
Для человека, который закончил колледж, Фарамир преступно ошибается все три раза.
Отредактировано Faramir (2019-06-22 10:08:47)
Поделиться82019-06-22 10:00:48
Поговорим завтра?
Эовин молча смотрит, как за мужем закрывается дверь, а хочется выбежать на крыльцо и крикнуть, что никакого «завтра» не будет. Что все закончилось сегодня. Но, похоже, Фарамир из тех, кому лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. А раз так…
- Элборон, посмотри мультики, пока я уберу со стола.
Пока я решу, что делать дальше.
Сын не заставляет себя упрашивать, дует в гостиную к телевизору, и через несколько секунд Эовин слышит идиотский смех дятла Вуди. Для вида она еще гремит тарелками, а потом выходит на крыльцо, чтобы выкурить тайком сигарету – нехорошо, чтобы ребенок видел, что мать курит, но от этой привычки Эовин так и не смогла избавиться. Всего одну сигарету, чтобы доказать кому-то, возможно, отсутствующему Фарамиру – вот, она не принимает поспешных решений! Она все обдумала и все решила. А потом возвращается в дом и подходит к телефону.
Есть только один человек, который выслушает ее в любое время и всегда поможет, и жаль, что это не муж.
- Клэд… привет. Прости что так поздно…[nick]Эвви[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d26/1906/9f/1b14bb8b5e8d.png[/icon][status]принцесса округа Рохан[/status]
Клэд примчалась через пятнадцать минут, собрав, наверное, кучу штрафов за превышение скорости. Крепко обимает Эовин, тискает Элборона, который попытался уклониться, но безуспешно, хватка у Клэд была железной – пять лет за барной стойкой местного стриптиз-клуба.
- Ты уже собрала вещи? – деловито интересуется она и Эовин немного легчает.
Все же хорошо, когда кто-то на твоей стороне. Всегда на твоей стороне. Исключением была свадьба с Фарамиром, Клэд считала, что подруга делает ошибку. Что ж, как показало время – она была права.
- Нет еще, не успела.
- Давай помогу. Не кисни, Эвии, ты все делаешь правильно! Поживешь у меня?
- Нет, Клэд, поживу пока у брата. Элборону будет там лучше.
- Как хочешь, дорогуша, но у меня есть гостевая спальня, так что в любое время.
В спальне Эовин собирает свои вещи, просто кидает их в сумку, очищая шкаф и комод. Потом собирает вещи сына и его игрушки. В комнате Элборна уютный бардак, Эовин наступает на кубик лего и морщится. Это заставляет ее на секунду задуматься – а правильно ли она поступает? Может быть надо еще потерпеть, ради сына? Попытаться… поговорить…
- Эвви, поехали! Потом заберешь остальное!
Эовин берет сумку и выключает свет – и правда, сколько можно пытаться.
- Уже иду.
Когда машина отъезжает от дома, который Фарамир купил к рождению сына, Эовин заставляет себя не оглядываться. Эта страница для нее перевернута. Надо жить дальше. Найти работу. Воспитывать сына – справится и одна, от Фарамира тут все равно никакой пользы. К тому же она не совсем одна, есть Теоден, есть Эомер. Есть Клэд…
Словно прочитав ее мысли, Клэд треплет ее по колену, выруливая на дорогу.
- Все будет хорошо, - обещает она. – Теперь все будет охрененно хорошо.
- Охрененно – плохое слово, - подает с заднего сиденья голос Элборон.
Он сначала заволновался, когда поднялась суета сборов, но успокоился, услышав, что они едут к дяде.
- Плохое. Прости, малыш, - Клэд подмигивает Эовин. – Скажу иначе. Теперь у тебя и у твоей мамы все будет замечательно. Лучше всех.
Эовин заставляет себя улыбнуться, потом отворачивается и смотрит в окно. Все будет замечательно – главное в это верить.
Отредактировано Eowyn (2019-06-25 18:39:43)
Поделиться92019-06-23 10:52:56
Возвращается он далеко заполночь - тихо захлопывает дверь машины, поднимается на крыльцо, не включая света, проходит на кухню: пить хочется неимоверно, лето в Восточном Техасе не дает прохлады даже ночью.
В темноте кухня выглядит почти незнакомо, и только спустя несколько секунд Фарамир понимает, в чем дело - Эовин перенесла посуду со стола и оставила ее на раковине. Он не против - была его очередь убирать со стола, и если таким она определила его штраф, то так тому и быть.
Фарамир щелкает выключателем, заливая кухню светом, открывает окна, выходящие во двор, снимает футболку - в общине недолюбливают копов, они с Эомером оба были там в штатском и на своих тачках - закуривает и принимается за работу. Скидывает объедки в раковину, ставит тарелки, стараясь не шуметь, в посудомойку. Чертовы серебряные приборы складывает отдельно - с ними придется повозиться, лучше оставить на утро.
Через полчаса дело сделано. Фарамир вытряхивает пепел в мусор, выключает свет и поднимается в спальню, сперва заглядывая в комнату сына - пустая кровать Элборона его не удивляет, тот, должно быть, спит с матерью, как бывало, когда Фарамиру выпадало ночное дежурство.
Он поднимает валяющуюся у самого порога комнаты Элборона деталь от лего, проходит к сундуку, где сын держит свои игрушки, чтобы скинуть детальку туда - и недоуменно хмурится, потому что взгляд выхватывает отсутствие плюшевого Винни-Пуха, пластикового Оптимуса Прайма ростом в половину Элборона. Сундук наполовину пуст.
Фарамир, по-прежнему сжимая в кулаке детальку, выходит из спальни сына и заходит в их спальню с Эовин, чтобы замереть, обмереть при виде пустой зателенной кровати.
Его жены и ребенка нет в доме - он сбегает на первый этаж, осматривает гостиную, ванную, вновь поднимается наверх, как будто Эовин и Элборон играют с ним в прятки, но все же в конечном итоге признает: Эовин ушла, как и обещала. Он уехал - а она ушла.
И даже записки не оставила.
Фарамир выходит на крыльцо, на ходу натягивая майку, не зная, что делать - все инстинкты требуют от него куда-то мчаться, что-то делать, но куда? Что?
Он снова закуривает, снова падает за руль, засовывая лего в карман джинсов.
Есть только одно место, думает Фарамир, где он может найти понимание прямо сейчас - понимание и холодное пиво.
К его удивлению, возле трейлера Эомера он обнаруживает машину Клэд Донахью. А она-то что тут делает, недоумевает Фарамир, паркуясь. Тачки самого Эомера еще нет - должно быть, он еще только едет с пожарища, отпустив Фарамира пораньше ради сестры, да только вот напрасные труды...
Фарамир проходит мимо тачки Клэд и опускает ладонь на капот - просто так, почти по привычке. Холодный - она приехала сюда довольно давно.
Мысль, что Клэд Донахью может ждать Эомера внутри и, возможно, полуголая или там в эротическом белье, заставляет Фарамира покрыться холодным потом - они с Клэд не симпатизируют друг другу и ему бы очень не хотелось, если бы Клэд заняла место девушки Эомера на всех их встречах вокруг гриля или за столом.
Поэтому Фарамир стучит, хотя вообще-то такие политесы между ними с Эомером не так чтобы заведены.
Ну же, Клэд, если ты там голая, оденься, бога ради, думает Фарамир.
Клэд - слава богу, одетая - открывает дверь и встает на пороге воплощением осуждения.
Она сложила руки на груди и смотрит на Фарамира с таким видом, как будто он повинен как минимум в таянии ледников, не говоря уж о глобальном загрязнении мирового океана. И молчит.
Фарамир бы тоже помолчал, но он городской парень и к женщинам относится с уважением - даже к таким, как Клэд.
- Привет, Клэд. Думал, Эомер уже вернулся, не знал, что наткнусь на тебя. Ты, случайно, не в курсе, где Эовин?
Отредактировано Faramir (2019-06-23 14:09:56)
Поделиться102019-06-25 17:16:33
Ключ от трейлера лежит себе мирно на старом месте, под горшком с чахлой бегонией, выставленной возле двери.
Бегонию Эвви подарила брату на Рождество, и та чудом переносила техасский зной, желтела листьями, но мужественно не засыхала. Может быть, цветок чувствовал бы себя лучше, если бы Эомер поливал его хоть иногда и, желательно, не пивом, но не стоит требовать от брата невозможного.
Эовин без труда уложила спать уставшего сына, пообещав ему завтра чудесный день – поездку на ферму, где, после смерти родителей Эовин и Эомера жил Теоден.
Элборон уснул, прижимая к себе плюшевого медведя, такой беззащитный и милый, что у Эовин сердце разрывалось – во сне сын был очень похож на отца, а думать о Фарамире сейчас не следовало. Так что Эвви с Клэд позаимствовали из холодильника Эомера пару бутылок пива и сидели у окна, тихо разговаривая. Вернее, говорила в основном Клэд, а Эовин отмалчивалась, но и за этот бодрый треп она была очень благодарна подруге.
- Без проблем, дорогая, будет тебе работа, - говорит Клэд. – Я поговорю с Билли. Хочешь – выходи со вторника.
- Спасибо.
Эвви отпила холодного пива – не эта отрава, которую предпочитал Фарамир, господи, он единственный в их округе, кто любил вино и этот французский рэп, а не пиво и кантри…. Она благодарна полумраку трейлера, благодарна тому, что ее лицо в тени. Благодарна тому, что Клэд не видит – не может видеть, что она близка к тому, чтобы расплакаться.
Надо держаться.
Клэд еще что-то говорит, от Эвви требуется только кивать и улыбаться, она кивает и улыбается, пока вдруг в окно не светят фары подъезжающего автомобиля, Эовин выглядывает, надеясь увидеть Эомера, но – сюрприз, сюрприз – это Фарамир.
Клэд хмурится.
- Позволь, я поговорю с ним, подруга.
- Просто отправь его домой, - просит Эовин, для которой на сегодня достаточно всего. Фарамира, сцен, его непонимания и нежелания понимать.
Она предупреждала его, что уйдет? Предупреждала…
- Привет, - неохотно отвечает Клэд, осматривая мужа лучшей подруги с ног до головы и обратно.
Ну да, красавчик. Но одно это не делает тебя хорошим мужем, так-то.
Между ними неприязнь долгая и продуктивная, и сейчас Клэд рада, что может насолить Фарамиру на законных основаниях, в качестве защитницы интересов Эвви. Эвви, бедняжка, чуть не плачет, между-прочим, и все из-за этого мистера «закон и порядок».
- А тебе зачем знать где Эовин? Она тебя предупреждала, что уйдет, если ты уйдешь? Чего ты теперь от нее хочешь?
Клэд встает в дверном проеме так, что не подвинуть, не обойти. Вся нас страже счастья лучшей подруги.
- Тебе лучше уехать, вот что я тебе скажу. Уехать и подумать над тем, что тебе повезло с женой, что тебе повезло с семьей, а ты взял и все испортил. Сам. И вот что я тебе скажу, красавчик, сам испортил, сам все налаживай. Но не сейчас – хватит с Эвви твоей смазливой физиономии и слов, которые ничего не значат!
[nick]Эвви[/nick][icon]http://d.radikal.ru/d26/1906/9f/1b14bb8b5e8d.png[/icon][status]принцесса округа Рохан[/status]
Отредактировано Eowyn (2019-06-25 18:40:06)
Поделиться112019-10-12 14:53:07
По дороге домой Эомер заруливает на единственную в округе приличную заправку и долго бродит среди стеллажей с нелепой пластиковой корзинкой, в которой первым делом оказываются шесть бутылок пива в картонной коробке, а уже потом, после долгих раздумий, - лазанья, которую можно разогреть в микроволновке. Это был чертовски паршивый день, а вечер оказался еще паршивее, и всего, чего хочет Эомер, это выпить бутылки три-четыре под бубнение телека, потом еще столько же – под сигаретку на крыльце и наконец завалиться спать, чтобы не думать про чертовых сектантов из общины, полыхающие поля и запах гари, забивший ноздри. В какой-то степени он даже начинает завидовать Фарамиру – напарника дома ждет красавица жена, домашняя еда и свежие простыни: Эомер потихоньку приближается к возрасту, когда начинаешь понимать смысл подобных вещей. С другой стороны, не факт, что Фарамира все это ждет прямо сегодня: по скупым комментариям друга Эомир понял, что они с Эвви опять поцапались. Эти два идиота совершенно не умеют смотреть на жизнь проще.
Вообще, конечно, семейные ссоры в семье его сестры случаются все чаще, слишком часто, и Эомер уже не раз за бутылочкой пива пытался намекнуть Теодену, что Фарамира иногда лучше бы и не вызывать на дежурства вне очереди. Но старик был непрошибаем: «Да ладно тебе, сынок, наш Фарамир – молодец, отличный коп, и малышка Эвви должна им гордиться!» Дядя, судя по всему, очень плохо знает Эовин. Вообще говоря, он плохо знает женщин в принципе, и это одна из причин, почему у Эомера никогда не было тети.
Из сидюшника в машине грохочет сборник dark country, и Эомер непроизвольно барабанит по рулю в такт, подвывая в особо надрывных местах. Поворачивая к трейлеру, обрывает немелодичные потуги: у крыльца стоят сразу две машины. Не так часто у него такой наплыв гостей, будь они неладны.
В свете фар он узнает драндулет Фарамира, глушит мотор и выходит из машины.
- Боюсь, ребят, пива у меня на всех не хватит, - он взмахивает коробкой в руке, затягивается и, выпустив струю дыма, прищуривается.
- О, Клэд, не ждал, не ждал… - с Клэд, как и с любой подругой Эвви, у Эомера в прошлом «что-то было» и, конечно, ни к чему не привело, но они не держат друг на друга зла и общаются просто, как старые, порядком надоевшие друг другу соседи.
- Так какого черта ты не пускаешь в мой чертов трейлер моего чертового напарника, позволь спросить?
Лицо Эомера безмятежно, будто все они тут собрались на барбекю, но он уже знает: черт-та с два он попьет сегодня пивка под теликом.
[status]орет и стреляет[/status][icon]http://sg.uploads.ru/BtgTz.png[/icon]
Отредактировано Éomer (2019-10-12 15:18:56)