- Ты определенно ей нравишься, Ацуши-кун, - уверенно заявил Рампо, но из-за набитого жевательными лягушками рта вышло неразборчиво - Ацуши даже не понял, что обращаются к нему, - тут и моих детективных способностей не нужно, чтобы понять!
- Кому? - осторожно спросил Ацуши, именно в этот момент решив заняться "той самой большой и тяжелой папкой, которую нужно разобрать и внести в базу и тем самым доказать свою полезность и потому что хоть кто-то должен".
- Той девушке из кафе на первом этаже, - теперь Рампо ел шоколад, пачкая пальцы. Ацуши на всякий случай отодвинулся. Ну, про Люси это была не слишком уж новость - даже он со своей наивностью и слепотой к очевидному в том, что касалось девушек, уже успел понять. Когда тебя избивают кофеваркой и орут это на ухо, трудно не. Синяки быстро зажили, но вот гордость - нет. Хотя сколько ее там было, той гордости... - И нашей Кёке тоже.
Ацуши подавился заготовленным "да, я знаю" и замер, а потом облегченно выдохнул.
- Конечно, мы же как брат и сестра! Было бы странно, если бы мы не нравились друг другу, правда? - он засмеялся. - Даже Акутагава ладит со своей сестрой. Наверное, ей тоже есть, за что его любить.
Вот поэтому он и считал девушек странными и непонятными - они умудрялись находить даже в самых отъявленных придурках и агрессивных психах что-то хорошее и доброе. Хотелось верить, что и Кёка в ем что-то находит. Может, Ацуши кажется ей надежным? Или там, сильным? Хотя бы понимающим? Ну, не совсем уж размазней, как вариант...
- Может быть, - уклончиво ответил Рампо и с громким звуком довольно облизал пальцы. У Ацуши аж бровь задергалась. - Но вопрос в другом: как думаешь, Ацуши, на что способна обиженная женщина, которую не поздравили с всемирным женским днем? Между прочим, он уже завтра. Надеюсь, ты купил подарки? Та девушка с первого этажа кажется очень воинственной. Кстати, если ты еще не успел, то подожди меня, я тоже хочу сходить для нашей дорогой Е...
Окончания фразы Ацуши уже не слышал, потому что кубарем вылетал из Агентства. Он не знал, случайно догадался ли Рампо (ну, конечно, он же величайший детектив в Йокогаме!) или просто хотел подразнить, но он был прав: ничего такого Ацуши не купил. Он вообще забыл о том, что такой день существует! В его голове было слишком много важной информации и женский день туда никак не влезал. О том, что с ним сделает Люси, которая наверняка уже решила, что именно он должен подарить, думать было страшно, поэтому Ацуши не думал. А вот Кёка... Кёка заслуживала подарка. Она действительно была ему, в каком-то роде, сестрой - иногда младшей, и тогда он с радостью заботился о ней, потому что был нужен и важен, иногда старшей, потому что чаще всего именно ей хватало решимости и сил, а он бежал следом. Она была не очень разговорчивой, но с ее жизнью в Портовой мафии и историей... это было понятно. Ацуши тоже не хотел вспоминать о прошлом, а в настоящем было не так уж много тем, которые он мог поддержать.
...Так, ну и что обычно любят девочки?!
Наверное, нужно было спросить, что любит Кёка, но сейчас, в преддверии праздника, это выглядело бы подозрительно и некрасиво, словно он вспомнил о ней в последний момент (что так и было, но это была не его вина, а Куникиды, потому что работы было много, и у Ацуши тоже, ведь он же должен был стать ответственным агентом). На ум приходило только холодное оружие, катаны или ножи, но, во-первых, Ацуши не знал, где их достать и продадут ли ему, а во-вторых, женский день подразумевал же что-то... женское?
Это было ужасно сложно. Можно было бы вспомнить, что дарили им на мужской день, но перед глазами тут же вставала широкая ухмылка Есано-сан и мороз по коже шел. Но, вроде бы, с Кёкой они сходили в раменную. Было вкусно. Да, они оба любили поесть, но можно ли считать это подарком?
Ацуши потеряно шел по улице, ветер бросал в лицо ранние лепестки, все вокруг цвело, благоухало, смеялось на разные голоса - отличный день, отличное настроение. Может, просто вывезти Кёку куда-то в парк? За город. Устроить пикник, чем не подарок? И в то же время хотелось что-то подарить. Наверное, Люси тоже придется, иначе она сживет его со свету, или снова что-то устроит, в как в тот раз, когда он опять что-то забыл...
Девушки требовали ужасно много внимания. Ацуши страдал. Сильно.
Вдруг его внимание привлекла большая вывеска, сообщающая о распродаже. Скидки Ацуши любил и ценил (как и его скромный счет), к тому же, никто не говорил, что это должно быть что-то безумно дорогое? Красивая заколка тоже может подойти - Кёка одевалась в традиционном стиле, и волосы завязывала в два хвостика... Может, ленты? Что-то такое... девчачье, да.
Он радостно забежал внутрь и восхищенно замер - магазин был огромным. Кажется, здесь все приготовили именно для завтрашнего праздника - все в цветах, ярких красках, много радостных женщин и озадаченных мужчин...
Ацуши заинтересованно двинулся вдоль рядов. Дергать консультантов не хотелось, хотя он и сам не знал, что хотел, и чужая помощь ему бы пригодилась... Но было неловко. У них и так работы полно. Он просто пройдется и выберет особо понравившееся...
- Ну не брать же мне катану, - пробормотал он под нос, но особо чуткая женщина все равно покосилась на него и быстро ушла в другой ряд. - У меня просто денег не хватит... - и тут он врезался во что-то темное и очень твердое. Почему-то знакомо засосало под ложечкой, словно от страха. Ацуши потер нос, которым врезался в чужое плечо, и виновато зачастил:
- Прошу прощения, я вас не замет... Ты?!
В ярком празднично украшенном магазине весь в черном и с привычным брезгливым выражением лица Акутагава смотрелся не просто чужеродно, а словно его откуда-то вырезали и вклеили. Если бы Ацуши в него не врезался, то подумал бы, что у него галлюцинации.
- Ну и что ты тут делаешь?