Многие люди утверждают, что те, кто владеет информацией, могут владеть миром. Я с этим очень сильно не согласна, потому что, не каждая информация может, верно, сказываться на власти, как таковой. Вечно шантажируя кого-то, далеко не уедешь, а если и сумеешь добраться до египетской границы, то не факт, что продержишься настолько долго, чтобы народ не взбунтовался против тирании фараона. Рабы подчинялись правителям лишь из-за того, что их приравнивали к живым богам, не более того. Но, стоило явиться римлянам и услышать другим, что Александр Македонский является сыном Зевса, стоило чужеземцам посеять семя раздора в народы Египта и полетели головы статуи, стали осквернять храмы и святыни. Что было дальше, меня не волновало, я разрушила одну часть войска и отправила Царицу Змей уничтожать вражеских солдат, нести болезни и разрушения в страну пустынь, где больше не было для меня места. И пала защита Египта, ибо сами люди возжелали остаться без нее. Единственный Бог, что любил людей и оберегал их, находясь среди них, был оскорблен и ярость его пала на них во всей своей красоте. А потом я ушла, без всего и без дочери, что была убита прямо на моих глазах и пропала в водах Нила. Его темные воды быстро скрыли тело сернопада, не позволяя ни помочь, ни оживить, ни найти, для того же самого погребения. Злость и ярость всё еще жили внутри меня, глубоко, в самых потаенных уголках души, но уже не кричали так громко в мыслях. Во-первых, прошло слишком много времени, пусть и показались эти века парой дней, во-вторых, месть восторжествовала, за кровь я получила кровь, и казалось, что успокоилась, пока... Пока не увидела записи Вергилия.
В то время, как мужчина барабанил пальцами по столешнице, я внимательно, неотрывно даже, смотрела на это его проявление задумчивости. Звуки были крайне завлекающие, и взгляд у меня в этот моменты был как у котика, который заинтересовался происходящим и хотел бы вступить в игру. Правда, со своим проявлением кошачьей натуры я справилась и лишь склонила голову чуть в бок, также заинтересовано посмотрев на своего собеседника. Новый глоток чая и глубокий вдох. Предоставленная информация показалась мне исчерпывающей и вполне понятной, так что, вопросов касательно нее у меня не возникало и вряд ли бы возникли в будущем. Но вот люди. Ох, они никогда не отличались осторожностью и пониманием окружающего их мира. Вечно лезут куда-то, не понимая того, что их же действия могут уничтожить тот мир, который они знают. Это одна из причин, почему мне иногда хотелось явиться вестником апокалипсиса и позволить болезням и различным стихийным бедствиям стереть с лица земли человечество.
- Именно по этому, я так думаю, ты принял меня в начале за демона, - на губах появляется веселая улыбка, которая тут же становится грустной.
- Что касается людей – они всегда были слишком амбициозны, в сфере изучения других миров, и никогда не задумывались над тем, что доступ в параллельное пространство может привести к гибели их собственного. Им куда интереснее быть первопроходцами в чужом измерении, нежели разбираться насущными проблемами своего мира, который умирает с каждым новым столетием всё больше и больше. И эта жажда знаний… не всё и не каждому может быть доступно. Невежество в смертных слишком сильно, чтобы даровать им знания о мироздании и прочих мирах. Что тут говорить, даже собственное прошлое они сумели настолько исковеркать и изменить, что даже опытные археологи и историки не способны разобраться, где есть ложь, а где скрывается истина. И всё, опять же, сделали люди, и никак не Боги. И мой тебе совет – не позволяй людям своего мира создавать большие порталы.
Конечно, я понимаю, что мне сейчас могут сказать, что это дело человечества, но в моем понимании, если ты занимаешься изучением и археологией потустороннего и очень опасного мира, на твои плечи ложиться определенная ответственность. Даже, если ты не желаешь этого, ты должен донести информацию до глупцов, которые рьяно пытаются раскрыть врата в ад. А если они не услышали, устроить диверсию и отправить тем самым, их на десятилетия назад. То, что скрыто, должно оставаться таковым, не смотря ни на что. И будь я на месте Вергилия, я бы сделала то, что сказала – не позволила бы смертным создать рукотворный портал. Любыми способами.
- Потому что, я Богиня Египта - Бастет-Сехмет, и Сагет…- на этом я запнулась, - Сагет была моей приемной дочерью.
Вергилий рассказал о своем мире и сказал правду, я видела это по его глазами, и в связи с этим, он заслужил узнать истину в том ключе, которая его интересовала. На губах появилась лукавая улыбка, ну конечно, поверишь тут в то, что перед тобой Богиня, когда она выглядит как человек. Поднявшись на ноги, я быстро стянула с себя одежду, чтобы она не сгорела в божественном сиянии – искать потом нормальную одежду или ходить в египетском платье, мне никак не хотелось. И затем быстро обратилась в черную кошку с изумрудными глазами, и вернула себе образ человека, явившись своему новому знакомому в наряде Египта.
- Дело в том, что у меня два имени и всё зависит от того, какую свою обязанность я выполняю в тот ли иной момент, - намеренно вызвав Сехмет, я заставила зрачки приобрести золотистый цвет и раздвоиться. По телу стали проявляться иероглифы, что причиняло ужасную боль, но она прекратилась, когда я обернулась черной львицей. В конечном итоге я вернула себе привычный человеческий облик и демонстрацию на этом, я посчитала оконченной.
- Если быть краткой, издавна, я защищала земли Египта. Но, после того, как пришли римляне и мои храмы подвергли разрушениям, стали уничтожать кошек и всё, что связано с моим именем, а также убили Сагет, я покинула свой дом, напоследок разгромив часть римского войска. Поэтому, меня и интересует, откуда тебе известно ее имя.
Оправив складки своей одежды, я вернулась в кресло и распустила корону из волос, сняла с себя украшения и отложила их в сторону. Желание Ра, чтобы каждый Бог являлся в подобающем образе перед смертными, выходила боком в современном мире, но тут ничего не поделаешь. Я жестом заставила скрыться свою старую одежду в золотистом одеянии, и она тут же испарилась, скрываясь в храме, что всегда был со мной.
- Поверишь мне на слово, или тебе нужны еще какие-то доказательства? – чисто из интереса. Как показывала практика, люди были крайне недоверчивыми существами. Плюс к тому же, археологи и исследователи вечно хотели изучить предмет досконально, поэтому, я не удивлюсь, если у Вергилия появится еще больше вопросов и он пожелает узнать на них ответы.
Первое обращение в человека(внешний вид)
Раздвоение и цвет зрачков
Конечный внешний вид