о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Уроборос: ребром

Уроборос: ребром

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s9.uploads.ru/pmbUq.png

Запись №3
Начало сентября.

• • •

Безумие и героизм не столь далеки друг от друга. Однажды почва уходит из-под его ног - и он перестает видеть разницу между тем и этим миром, теми и этими временами. Одержимый воплощением своего триумфа, оскорбленный недавним поражением - герой окунает пальцы в золотистый ихор, и берется за живую глину проклятой земли, где боги и чудовища давно уже ничем не отличаются друг от друга.
• • •

Bellerophon & Bastet & Vergil

Прихотливы тропы между мирами; неожиданны их сплетения. То, что для одних  - глухая стена, для других - открытая дверь: как-то так, непринужденно и незаметно, в распростершуюся над городом ночь вошла Бастет, богиня мира одновременно далекого и близкого. Вошла, не подозревая о том, чьи следы она может здесь найти.

Должно быть, судьба все же существует, и она весьма иронична. По крайней мере, Вергилий, непосредственный участник обоих явлений Сагет миру, с некоторых пор жил именно в этом городе. И, кроме того, имел дурную (и, как выяснилось в эту ночь, изобилующую последствиями) привычку гулять ночами.

Отредактировано Vergil (2019-06-17 02:26:33)

+3

2

Внешний вид

http://static.diary.ru/userdir/1/2/9/9/1299027/45103033.jpg

Эта тьма, она. Она прекрасна. Прохладная, успокаивающая, лишающая сомнений. В эту тьму можно окунуться, облачиться в нее подобно савану, и уснуть, прекрасно зная, что она убережёт тебя от страданий. Она поглощает свет, не позволяет лучам солнца проникнуть в себя далеко, скрывая свои тайны за дымкой черного тумана. Упасть в бездну вместе с ней не страшно, ибо и чувства все будут приглушены, исчезнут под тяжестью времени и беспамятства. А всего лишь, нужно было закрыть глаза, взяв в руку этот амулет, подарок одного прекрасного человека. Чувствую себя сейчас звездой, готовой вот-вот взорваться и обратиться в сверхновую. Но, эти темные стены, они не позволяют вырваться ярким всполохам. "Может, у меня получиться сделать нечто подобное без амулета? Главное запомнить это ощущение. " В том мире ощущения совершенно другие, чувства обострены и переплетения ярких линий более отчетливы.
  Глубокий вдох, попытка утихомирить солнце, направить его в немного другом направлении и тут что-то идёт не так, свет не хочет подчиняться, ослепляет, гневно взрывается в глазах яркими искрами, отбрасывает назад. Я падаю на спину и тяжело дышу, открывая глаза. Голова болит, даже раскалывается, видимо, придется затратить больше сил и времени, чтобы научиться подавлять собственные силы. Амулет деактивирован, чувствую облегчение, все как прежде, только жарче становится, солнце не любит, когда его заслоняют тучи. Сила не терпит, когда ее подавляют и прячут в черную коробку. Тело ломит. "Спокойно..." Приподнимаясь с пола, касаюсь тонкими пальцами висков, массирую их. Остаётся надеяться, что у простых людей, способных видеть и чувствовать духовную силу, нет таких бурных реакций после подобных амулетов. Все-таки, а есть правила, которые терпят поправки в рамках законов конкретных миров. Может, там, где нужно, он будет работать правильно.
   Поднявшись с пола, я подошла к столу и налила себе немного вина, которое пригубила несколькими небольшими глотками. Подняла руку раскрытой вверх ладонью, в которой вспыхнула пламенем женская фигурка, красиво танцующая под звуки систра. Но, стоило мне накрыть ее стаканом, она стала задыхаться и после потухла, обратившись в белый дым.
- Вот что будет, если я не научусь скрывать свою суть без применения посторонних предметов, - с лёгким сожалением произношу эти слова, и отпиваю, ещё немного вина. Все слишком сложно и это озарение не является приятным. И единственное, что выводит меня из раздумий, так это ощущение чего-то неумолимого и притягательного. Оно зовет меня к себе, и я повинуюсь, следую за интуицией по пятам. Легкой, грациозной, практически невесомой поступью, что легким шуршанием исчезает в ночи. Новый портал так влечет к себе, так близок, так необычен, что выйти в маленький сад за домом не составляет труда. Я уверенно исчезаю под покровом ночи и прохожу через невидимый для человеческого глаза проход, который тут же закрывается за моей спиной. Хаотичное и весьма странное образование маленьких переломов в пространстве всегда казалось чем-то несуразным. Но именно в этом и была вся прелесть моих прыжков между мирами – никогда, практически никогда я не знала, куда меня занесет в очередной раз. Так интереснее, пускай, и по желанию можно оказаться, где пожелает душа.
   Моя фантазия уже успела разыграться, когда меня выбросило на холодный асфальт, и я ловко сгруппировалась, приземляясь на корточки. Город, окутанный легким туманом, больше напоминал об английской улице Вязов в вечернее время суток, когда фонари еще не успели зажечь, зато становилось достаточно темно, чтобы не различить лишних теней.
- Здесь есть кто? – услышав шорох, я, по вполне обоснованным причинам направилась вниз по улице, желая найти хоть кого-то, способного дать мне информацию о месте моего нахождения. Все-таки интересно, куда меня занесло в этот прохладный вечер.
   Где-то за углом промелькнула тень, ее я больше услышала, нежели увидела, и тут же последовала за ней, вскоре уловив тихий шорох тканей о землю.
- Подождите, мне нужно кое-что спросить, - я вышла к черному проему новой улицы и всмотрелась в темноту, призывая кошачье зрение, увиденное, мне не очень понравилось, - только…. Рот на замок и ножками... ножками...
   Последнее слово прозвучало практически шепотом, разговаривать с той самой тенью у меня отпало желание. Она выглядела угрожающее и явно не настроена была разговаривать. Хотя, могла ли она вообще говорить? Тоже хороший вопрос, который таковым лучше и оставить. Помахав  на прощание ручкой «милому» созданию, я пошла в обратном направлении, желая избежать тесного знакомства с угрожающей тварью, а потом и вовсе, сорвалась на бег. Высокое, неизвестное мне ранее, создание не вызывало желания вести беседу. В какой-то момент и сама попытка бегства показалась дичью. Я развернулась лицом к существу, что гналось за мной, и широко улыбнулась, встречая его с огненным шаром в руке. Вскоре, впрочем, и сама улица озарилась ярким пламенем, потому что, в этот раз, я не собиралась сдерживать силы, что в буквальном смысле, бушевали во мне солнечной бурей. Мне просто необходимо было защититься от нападающего на меня создания, а уходя от сражения, много не достигнешь. Поэтому, единственный разумный выход в данный момент – сиять еще сильнее, обжигая врага своим пламенем.

+3

3

[indent]Незадолго до заката начался дождь, вынуждая его ретироваться с нависающего над городом балкона древней башни. Сам по себе дождь, еще по-летнему тёплый, Вергилия ничуть не тревожил, но неумолимо распадающемуся от собственного более чем солидного возраста тому, с которым он не расставался последнюю неделю, влага могла и повредить. Книги, проведшие тысячелетия в Небесной библиотеке, норовили рассыпаться в прах вне её – и хорошо, что ему хватило ума принять меры предосторожности перед тем, как выносить что-то из-под её застывшего во времени свода.

[indent]…он вернулся в этот город несколько месяцев назад с одной определенной целью: запечатать башню, спрятать её так, чтобы ни один несведущий не смог её найти. История уподоблялась кругам, расходящимися от однажды брошенного в воду камня; Вергилий, однажды пошедший против этой части наследия Спарды, теперь покорно ей следовал. Пример реликвариев Фортуны и собственный его прискорбный опыт хорошо показывали, до чего могут дойти люди, если им в руки попадают знания, подобные тем, что скрывала в себе Тимен-ни-Гру. На то, чтобы создать правильное построение, ушло несколько недель проб и ошибок.
[indent]Впрочем, для того, чтобы задержаться здесь и после того, как дело было сделано, ему потребовались несколько иные причины.

[indent]На этот раз портал удалось навести точно, и с крошащихся плит балкона он шагнул прямиком в комнату, которая по стечению обстоятельств – включавших в себя неудобное гостеприимство Данте, от которого приходилось вежливо отказываться минимум раз в неделю - служила ему и спальней, и кабинетом в течение последних месяцев. Той работы, которую он периодически перехватывал у брата, с лихвой хватило бы и на куда более обособленные апартаменты, но не столь давно Вергилий обнаружил, что ничуть не возражает против кипящей под окнами уличной жизни. Порой этот шум даже успокаивал – тем, что вовремя отвлекал от излишне цикличных размышлений.
[indent]Вернув книгу в ящик стола, он оценивающе посмотрел за окно – дождь уже почти прекратился, превратившись в редкую морось – и решил, что нынешняя ночь прекрасно подойдет для небольшой прогулки.
[indent]Он вышел из дома примерно через полчаса – на этот раз, исключительно ради разнообразия, через дверь и по лестнице.
[indent]На город медленно опускалась тёплая сентябрьская ночь.

[indent]По ночам на улицах творилось разное. Разборки банд в этих краях были не редкостью, однако не представляли собой ничего примечательного – порой в результате их не было даже трупов. Что было досадно, эффектным зрелищем эти акты территориального раздора тоже чаще всего не были. Глядя на них с крыш, Вергилий усмехался своим мыслям, вспоминая времена не столь давние, сколь отдалённые по его собственному внутреннему ощущению. Казалось, прошли века, а не годы, но с тех пор практически ничего здесь не изменилось, исключая действующие лица.
[indent]Впрочем, такого рода действующие лица все на одно лицо.
[indent]А то, что выходило на улицы ночью помимо этого, лицом и вовсе не обладало. Невозможно было понять, из каких межмировых щелей в город просачивались, подобно песку, мелкие демоны, и куда они уходили после того, как насыщались.

[indent]…едва не поймав шальную пулю недалеко от центральной площади, он решил, что на сегодня приключений достаточно, и ушёл по крышам на соседнюю, погруженную в мёртвую тишину, улицу. Фонари здесь горели только в той части, которая была ближе к центру; далее начиналась почти беспросветная туманная мгла с редкими тусклыми квадратами окон и истерично мигающим где-то вдалеке цветным неоновым огнем. Звуки шагов быстро терялись в сыром мраке. 

[indent]…тихо было ровно до того момента, как впереди что-то ослепительно полыхнуло в сгустившемся тумане.
[indent]Кажется, мгновения назад там был демон. Кажется, взрыв он пережить не смог.
[indent]Почти наверняка это был какой-нибудь – возможно, даже знакомый – охотник за подобной нечистью, но, тем не менее, проверить эту догадку следовало. Недовольно поморщившись, Вергилий ускорил шаг.

[indent]Увиденное его озадачило.
[indent]Она, невредимая, стояла прямо посреди выжженного на камнях мостовой пятна – гибкая черноволосая женщина, смутно напоминающая о ком-то не обликом, но, скорее, ощущением. В паре метров перед ней дотлевала, обращаясь в быстро истаивающий песок, куча тряпья, очевидно, не столь давно бывшая младшим демоном. Никакого видимого оружия; никакого демонического присутствия; чем бы женщина ни была, Вергилий не мог сказать точно, откуда она явилась, и что именно здесь произошло. Она могла быть как виновником, так и не в меру удачливой жертвой случившегося.
[indent]Необъяснимость в таких вопросах, как правило, не грозила ничем хорошим.
[indent]Она не была похожа на прорвавшегося в мир людей демона – по крайней мере, на демона знакомого вида. Против этой теории свидетельствовало многое – начиная от нехарактерного поведения и заканчивая отсутствием вблизи хоть каких-то признаков портала. Не походила она и на охотника с запасом специфических снарядов – особенности ремесла вынуждали охотников иметь довольно разнообразный арсенал.  Но обычные люди не носят с собой оружие, способное оставить выжженное пятно в несколько метров диаметром.
[indent]Будь она демоном, Вергилий бы не колебался. Но в отсутствие прямых доказательств приходилось идти в обход.

[indent] – Кто ты? – ровно спросил он. – И, позволь спросить, каким образом ты устроила эту экзекуцию?

+3

4

Мне нравится чувствовать Силу, что бурным потоком пульсирует внутри меня. Нравится ощущать себя частью окружающего меня мира, пускай, и выбиваюсь я немного из городской обстановки, что дышит легким туманом и сыростью. Темные очертания домов становятся незначительными, когда в руке образуется огненный шар, а взгляд цепляется за странную фигуру в черных лохмотьях. Не человек и не разумное существо, которое можно было бы допросить или извлечь какую-либо свою пользу. И мне это не нравится.
   И причина не только в гнетущем молчании или желании нагнать меня, чтобы убить. Этот монстр просто не нравится мне и вызывает самые негативные эмоции, которые больше похожи на мое отношение к злым духам и субстанциям. Кто знает, может и это создание можно к таковым причислить, но откуда мне знать наверняка? Оно молчит, а я не собираюсь ждать, когда меня попытаются изрезать на мелкие кусочки, чтобы узнать инфернальный у меня враг или нет.
«И что дальше?» - мой взгляд лениво касается огненного шара и позже также без спешки обращается к молчаливому оппоненту. Этот островок света так и рвется в бой, но я выжидаю, когда тварь подберется поближе, растягивая тем самым удовольствие от обладания огненной сферой. Спящие глубоко внутри инстинкты просыпаются, глаза окрашиваются в изумрудный цвет с кошачьими зрачками, и видеть я начинаю немного больше. Все эти энергии, всполохи цветные и черные, явственно пересекаются, но что с того? Мой оппонент не должен быть здесь, в ином случае, за ним не шел бы этот черный след, что тянется со стороны темных проулков. Он сама ночь, что ступает незаконно на улицы города,  когда солнце еще не скрылось за горизонтом, он сама тень, что умело, прячется среди домов. А я солнце, которое не будет терпеть омерзительного обманщика рядом.
   Мои губы трогает хищная улыбка. Пожалуй, именно такое выражение появляется на мордочках кошек, когда добыча сама бежит им в руки. Я даже задержалась на пару секунд, чтобы перехватить огненной сферу двумя ладонями и нарастить ее мощь, чтобы хватило убить демона всего за один выброс энергии. Да и хватило этого… и, правда. Немного изменив позу, я совершила оборот вокруг себя и бросила на скорости шар в противника. Со стороны, могло бы показаться, что я тренируюсь в бросании олимпийского диска, но это лишь обманчивое впечатление.
   При соприкосновении огня с существом, произошел взрыв, который немного обескуражил даже меня. Я интуитивно совершила прыжок назад и присела на полусогнутых коленях, опираясь помимо всего прочего, кончиками пальцев о землю. Монстр сгорел стремительно, оставляя после себя кучку тлеющего пепла, на что я с опаской решила посмотреть поближе. Все-таки, мой огненный шар мог задержать создание, но не убить, поэтому, вполне вероятно было возвращение нападающего в иной ипостаси. Что, я надеялась, не произойдет. От твари осталась лишь горстка пепла.
   Недовольно втянув аромат тления, я поднялась-таки на ноги, выпрямилась и по-кошачьи грациозно подошла к месту, где ранее находилось неизвестное мне существо. Взгляд внимательно скользил по темным останкам, мысли заняты были происходящим, из-за чего и чужое присутствие показалось мне весьма неожиданным, но не опасным. Не чувствовала я себя в опасности и всё тут.
- Простите? – на этот раз я обратила свой, все еще, изумрудный взор в сторону незнакомца и с интересом его рассмотрела. При этом я склонила голову чуть в бок, выражая явное любопытство и недоумение в одном флаконе. Правая бровь немного поползла наверх и остановилась, когда я соизволила приветливо улыбнуться. «Как интересно… не успела прийти, а уже спрашивают, кто я, занятно».
   Сказать, что мимо проходила, а тут ТАКОЕ, показалось крайне нелепым и странным, поэтому, игриво поклонилась и расплылась в более довольной ленивой улыбке.
- Я Бастет, - по-кошачьи протянула гласные, и, пожав плечами, задала ответный вопрос, - а с кем имею честь я, говорить в столь поздний час?
Конечно. Ночь. Улица. Фонарь. Дым тлеющей судьбы. Огонь в руках Богини и незнакомец. Чем не забавное стечение обстоятельств?
- Это особенность моей натуры, - в подтверждение моим словам, протягиваю ладонь и вызываю немного огня, который послушно клубиться в ладони в виде играющих языков пламени, которые позволяют также, разглядеть мое лицо.
- К сожалению, я в этом мире впервые, и буду благодарна, если подскажешь мне, куда закинула меня судьба и что здесь происходит. Мне бы не помешала персональная экскурсия по здешним порядкам, могу ли я обратиться к тебе? – не вижу смысла тянуть демона за ногу, я гордыней не страдаю, готова принять любую помощь и подсказку, - я не кусаюсь…
И спустя пару мгновений добавила, - если не злить.
   Последнее стало частью шутки, в которой была львиная доля правды. Так или иначе, все люди и существа начинают грызть и скалиться на неприятные события или отношение. А если ты кошка, то вдвойне, если не втройне, ощущаешь подобные порывы. Остается надеяться, что мне встретился доброжелательный человек, а не его антипод. Мне сейчас не хотелось бы вести ненужные разборки, учитывая тот факт, что, скорее всего, я исчезну также внезапно, как и появилась.
- Я попала сюда через портал и он закрылся за моей спиной, так что, некоторое время мне придется побыть здесь, а для этого не плохо освоиться, чтобы не вызывать дискомфорт у местных жителей, - как говорится, уважай чужие законы и не строй свою колокольню, если не хочешь устроить борьбу, тебе не нужную.

+3

5

[indent]...Человеком она совершенно точно не была, судя по тускло блеснувшим в полутьме кошачьим зрачкам. Но и демона он не чувствовал - что само по себе тревожило. Чувства обманывали его редко.
[indent] - Я Вергилий, - коротко представился он, скользнув взглядом по разгорающемуся в ладони незнакомки огоньку, и, помолчав, добавил: - Довольно любопытная... особенность натуры. Нечасто такое увидишь.
[indent]Имя богини и огонь. Немало. Однако, обитатели огненных пластов обычно предпочитают гораздо более впечатляющую презентацию своего вторжения  в Верхний мир.
[indent]"Кроме того, я никогда не слышал о демоне с таким именем. Хотя это, разумеется, не значит, что его не существует."
[indent]На фоне нескольких имеющихся в наличии и совершенно не выдерживающих критики гипотез следующая фраза Бастет прозвучала то ли безумием, то ли, напротив, единственным хоть сколько-нибудь похожим на правду объяснением происходящего. В конце концов, Вергилий помнил два сходных случая - впрочем, оба из них касались одного и того же существа, имеющего любопытную привычку попадать куда и когда угодно практически вне зависимости от собственного желания.
[indent]Ладно. В любом случае, если иномирная гостья возжелает создать проблемы, ей придется постараться.
[indent] - Я в этом мире родился и довольно долго жил, но до сих пор не очень силен в местных порядках, - усмехнулся полудемон. - Впрочем, это не особо важно. Если, попав в незнакомый мир, ты первым делом ищешь экскурсовода, то, думаю, я могу пригласить тебя на чай и беседу. Много рассказать не смогу, но, по меньшей мере, это не будет разговором на улице в неподходящее время и неподходящую погоду.
[indent]Да, пожалуй, так будет лучше. Если она действительно хочет поговорить, то все пройдет благополучно. Если же нет... то, очевидно, не пройдет.
[indent] - Идем, если хочешь, - предложил он, разворачиваясь.  - Тут недалеко. 

[indent]К дому они подошли приблизительно через полчаса - воспользоваться порталом означало преждевременно демонстрировать свои возможности. Помимо того, Вергилий досадовал на непривычно раннее завершение прогулки и потенциальные неприятности. Несмотря на немалый шанс того, что предстоящий разговор компенсирует недостаток впечатлений - возможно, с лихвой - также была и некоторая вероятность того, что вскоре придется сменить место жительства по причине исчезновения предыдущего.
[indent]Закрывая дверь за гостьей, он привычно замкнул контур печати. Когда-то стоило немалого труда подобрать построение, реагирующее лучше всего на одного конкретного бронзового демона.
[indent]Сил и безумия Беллерофонта все еще хватало на то, чтобы прорываться между мирами. Пусть источник его прежней силы и был возвращен владелице, каким-то необъяснимым образом он все еще доставлял периодические неприятности.
[indent]Возможно, Сагет сказала не все. Возможно, дело было в слушателе.
[indent] - Располагайся, - он кивнул гостье на видавшее виды кресло у окна.  - Пойду заваривать чай. К сожалению, ничего кроме него предложить не могу: еды в этом доме не водится. Прошу прощения, если ты рассчитывала на что-то большее.

[indent]...Вернувшись, первым делом он заметил практически неуловимое изменение на письменном столе. Размышления о том, был ли то сквозняк, или гостья заинтересовалась недавними его записями, Вергилий решил отложить на потом: раздражаться сейчас было явно не к месту и не ко времени. В любом случае, там не было ничего важного. Не более чем мифология, не более чем краткие выписки из мифов.
[indent]Объединенные одним именем и бесконечным, путаным следом когтистых лап, протянувшимся через историю даже этого мира.
[indent]Вергилий молча поставил чашку на подлокотник кресла гостьи и, отойдя к столу, первым делом убрал в ящик исписанные листы. В последнее время мифология слишком часто оказывалась искаженной версией правды.
[indent] - Ну что ж, теперь можно и поговорить, - констатировал он, опускаясь на стул.  - Насколько я могу видеть, тебе не впервой гулять по чужим мирам - так что у тебя уже наверняка есть набор вопросов, ответы на которые ты ищешь первыми. Не гарантирую, что хоть на что-то смогу ответить удовлетворительно, впрочем. Мои познания весьма мало пересекаются с повседневной жизнью этого города.

Отредактировано Vergil (2019-07-21 22:50:44)

+3

6

У меня не было цели впечатлить незнакомца, как и не было желания демонстрировать силу. Всего лишь, ответила на заданный вопрос, не более того. А остальное… Оно не имеет значения, если ситуация не выйдет из-под контроля, но и тогда. Применение моих способностей лишь удивит мужчину, не более того. Сработает эффект неожиданности, который будет только на руку. Раскрываться чужим людям чрезмерно, никогда не было разумным, так зачем сейчас что-то менять?
- Ох, Вергилий, ты и не представляешь, какие особенности может иметь натура, - я усмехнулась, но не зло. Мои губы тронула загадочная улыбка, которая медленно сползла с лица, когда я жестом потушила пламя и мои глаза приобрели карие, практически черный, оттенок с обычными человеческими зрачками. В темноте я и без того хорошо вижу, а силу применять сейчас, уже, не было надобности. По крайней мере, мужчина не вызывал у меня чувства опасности и от него не исходило какой-либо агрессивности.
- Всегда зависит от ситуации, - я улыбаюсь в ответ и делаю несколько шагов вперед, стремясь оказаться ближе к Вергилию, - я не откажусь от чашечки ароматного чая.
   При этом я склоняю голову чуть в бок на пару мгновений и после следую за мужчиной, практически бесшумно. Как любили говорить другие боги и существа, парю по воздуху, едва касаясь земли. Так же ходят и кошки, грациозно перебираясь с места на место, дотрагиваясь подушечками пальцев до горизонтальной поверхности. При этом опасные когти находятся в состоянии покоя, будучи втянутыми в пальцы. Есть в этом нечто колдовское, потому что временами, шума от кошек больше чем от собак. То слышится громкий топот, аж, звенит посуда в шкафу, то появится скрежет, будто ногтями проводят по меловой доске, или же раздастся шорох где-то за углом, который будет напоминать больше завывание ветра. Примеров могу привести кучу, и все они вызывают улыбку. Потому что, настанет миг, когда кошка сольется с темнотой и станет невидимой, и ее выдаст только сияние глаз или намеренное желание обнаружить себя. Так что… не стоит недооценить моих подопечных и меня, мы храним в себе бесчисленное количество загадок.
   Пребывая в легких размышлениях о схватке с демоном, я не нарушала тишину улицы, предпочитая оставить все вопросы на потом. Просто шла рядом, иногда с интересом поглядывая на своего нового знакомого. Было в нем что-то необычное, но я не могло понять, что именно.
- Благодарю, я не голодна, - посмотрев на манипуляции мужчины возле двери, я прошла дальше, осматривая помещение, в котором проводил время Вергилий. Заметки, бумаги, куча текста, в которых взгляд терялся без цели и цеплялся лишь за имена, выделенные жирным шрифтом, с кучей вопросов. Химера, сернопад, еще кто-то и Сагет. «Сагет».
Мои пальцы дрогнули, сместив лист чуть в сторону. Бегло пробежавшись глазами по дальнейшим заметкам, я не смогла найти ничего для себя полезного и оставила осмотр стола, посчитав лишним лезть в чужие дела. Но… «Сагет». Мои губы чуть дрогнули, на глаза навернулись слезы, к горлу подкатил ком. Эта боль. Она никуда не делась, я всего лишь спрятала ее глубоко внутри, посчитав, что избавилась от отчаяния, которое захватило меня, когда моей дочери не стало. Даже тот факт, что Царица Змей стала вестником, обрушившихся бед на земли Египта, не успокоило душевной агонии, что уничтожала меня изнутри. Тяжелый вдох, встряхнув головой, я отогнала от себя воспоминания и улыбнулась, с горечью ощущая неприятный осадок, который темным туманом стал оседать в мыслях. К тому моменту, когда хозяин помещения вернулся, я уже сидела в кресле, задумчиво стуча кончиками пальцев по подлокотнику.
- Спасибо, -  стоило чашке оказаться возле меня, как я взяла ее в руки, обняв ладонями, желая согреть пальцы. При этом я стянула с себя кроссовки и подтянула к себе ноги, устраиваясь удобнее в кресле. В образе кошки я поступила бы также – свернулась бы в клубок и обвила себя хвостом. Но, мы же в облике людей будем вести беседу, верно?
   Вдохнув приятный аромат, я прикрыла глаза от блаженства и одобрительно улыбнулась, совершая один неспешный глоток.
- Ммм, превосходно, - еще один глоток чая и я внимательно смотрю на собеседника, выслушивая каждое его слово, и моя улыбка становится шире. Забавный он – этот человек. Говорит так, будто каждое мое путешествие похоже на остальные, но, попытаться стоит, чего молчать?
- Всё далеко не так просто, Вергилий, - пожав плечами, мельком смотрю в окно, за которым виднеются темные силуэты домов, которые местами подглядывают желтым светом, включенным в квартирах обывателей.
- Что это за мир? Кем являешься ты, и что за странные существа бродят по улицам города? – снова взглянув на Вергилия, я невольно перевела взгляд на стол, на котором ранее лежали бумаги и тяжело вздохнула. Имя Сагет теперь не выходило из моей головы.
- Прости, что взглянула на твои документы, - сразу же извинившись за свое любопытство, я позволила себе задать и мелькающий в мыслях вопрос, - но… почему тебя так заинтересовали мифы о сернопадах и Сагет? Мне казалось, что любое упоминание о кошках кануло в истории веков.
   Я говорила серьезно, не отрывая более взгляда от мужчины. Да, по одному моему виду можно было понять – я знаю, о чем спрашиваю и даже больше того. Да, я видела собственными глазами смерть Сагет, но вдруг я ошибалась все это время и она где-то там, совершенно одна? А что, если она не могла меня найти, и все это время была в беде и страдала? Глубокий вдох и глоток чая, всё это слишком тяжело… и вспоминать, и думать. "А что, если".

+3

7

[indent]Вергилий задумчиво побарабанил пальцами по столешнице, собираясь с мыслями и внимательно разглядывая гостью. До сих пор у него складывалось впечатление, что Бастет относится к происходящему как к игре, но сейчас на её лишенном возраста лице было совершенно незнакомое выражение. Тревожный, болезненный, напряжённый интерес.
[indent]Любопытно.
[indent]Он не помнил, чтобы Сагет упоминала Бастет. Хотя в ту пору, когда она говорила много и охотно, он практически не желал слушать. Тогда его больше беспокоило, как выжить самому, чем то, что говорит незнакомая дружелюбная бестия, свалившаяся на него неизвестно откуда и неизвестно зачем. Тогда всё происходящее по степени разумности находилось где-то между кошмарным сном и горячечным бредом.
[indent]Впрочем, и во вторую их встречу она практически не называла имен. А он, черт побери, снова не спрашивал.
[indent]Но цепочка уже выстроилась в его голове, легко и закономерно, как будто всё, что он узнал за это время, всё, что нашел, всё, что услышал и что вывел из туманных записей многовековой давности, и многократно переведенных и перевранных, и тех, что он смог добыть и перевести сам, до сих пор ждало именно этого момента где-то за границей сознания. Цепочка была небезупречна, местами связана откровенно спорными предположениями, и, даже если и располагала к каким-то выводам, то только с многочисленными «если».
[indent]Сагет – серпопард – Сехмет – Бастет.
[indent]С одной стороны, это выглядело логичным. Таким образом, Сагет попадала под покровительство богини кошек, состояла с ней в родстве (это плохой довод; родство не помеха войнам в египетском пантеоне) или даже являлась её аватарой. Впрочем, последнее маловероятно – разве что только боги не ведают, что творят их аватары. Основной проблемой оставалось то, что верить тому, что мифы говорили о взаимоотношениях божеств и чудовищ, было опрометчиво. Помимо того, что дело касалось другого мира, где всё могло сложиться совершенно иначе, не было ещё и никакой гарантии того, что и поныне взаимоотношения в пантеонах остаются такими же, какими были записаны (возможно, ошибочно) много столетий назад.
[indent]Вергилий остро ощущал недостаток информации, и это его раздражало.
[indent]У него не было однозначного ответа на вопрос, стоит ли рассказывать о Сагет незнакомке, встреченной менее часа назад. Впрочем, в подобных случаях он чаще всего выбирал ответ «нет».
[indent]Хорошо. Начнем с малого.
[indent]- Мир этот существует в сопряжении с иным миром; в легендах упоминаются времена, когда они были едины. Что бы это ни значило с точки зрения пространства и времени, на практике это значило то, что обитатели мира по ту сторону фактически владели миром по эту, и терроризировали его как им моглось и желалось. По эту сторону живут люди; по ту – демоны, довольно слабого представителя которых ты недавно истребила. Между мирами все еще достаточно прорех, чтобы мелкие сущности так или иначе проскакивали в Верхний мир и кормились людьми,  - он остановился, чтобы отхлебнуть чая, и рассеянно покачал чашку в ладони, пытаясь сформулировать объяснение так, чтобы оно звучало предельно понятным.
[indent]Ему уже доводилось отвечать на подобные вопросы. Он понимал, что с первого раза на них ответить невозможно. Придётся сначала рассказывать минимум, потом дополнять, потом рассказывать заново, уже в свете полученных знаний. А потом повторять круг заново.
[indent]Впрочем, возможно, что гостью это всё не заинтересует, и дальнейшие объяснения не потребуются.
[indent]- Из одного мира в другой сейчас можно попасть с помощью портала. Порталы бывают множества различных видов. Чаще всего встречаются естественные: они возникают случайно в зависимости от условий местности, и, как правило, имеют настолько небольшой след, что практически необнаружимы с этой стороны. Есть некоторый… естественный энергетический ценз, который не позволяет сильным демонам пролезать через игольное ушко такого портала. Поэтому обычно через них в мир лезет всякая мелкая фауна, неспособная прокормиться в родных демонических прериях. На данный момент известные человечеству способы установления больших рукотворных порталов сами по себе нестабильны, и я искренне надеюсь, что на этом человечество и остановится. Касательно твоего вопроса обо мне… я, скажем так, делю свое время между лингвистикой, археологией и изучением Нижнего мира и его обитателей.
[indent]Вергилий криво усмехнулся, глядя в чашку: самоирония получилась уж слишком злой. Но в сказанном не было ни слова лжи. Годы, потраченные на то, чтобы добраться до Нижнего мира. Десятилетия, чтобы выбраться обратно живым, пусть и безумным. И совершенно сумасшедшее везение, чтобы всё пришло к той точке, в которой находится сейчас.
[indent]– Касательно же Сагет… возможно, в данный момент я просто увлёкся мифологией и тем, как любопытно пересекаются между собой мифы народов, которые живут в совершенно разных местах земного шара. Но, кажется, у тебя с этим вопросом связано нечто большее, чем любопытство. И мне хотелось бы сначала узнать, почему ты спрашиваешь.

Отредактировано Vergil (2019-07-22 03:16:42)

+3

8

Многие люди утверждают, что те, кто владеет информацией, могут владеть миром. Я с этим очень сильно не согласна, потому что, не каждая информация может, верно, сказываться на власти, как таковой. Вечно шантажируя кого-то, далеко не уедешь, а если и сумеешь добраться до египетской границы, то не факт, что продержишься настолько долго, чтобы народ не взбунтовался против тирании фараона. Рабы подчинялись правителям лишь из-за того, что их приравнивали к живым богам, не более того. Но, стоило явиться римлянам и услышать другим, что Александр Македонский является сыном Зевса, стоило чужеземцам посеять семя раздора в народы Египта и полетели головы статуи, стали осквернять храмы и святыни. Что было дальше, меня не волновало, я разрушила одну часть войска и отправила Царицу Змей уничтожать вражеских солдат, нести болезни и разрушения в страну пустынь, где больше не было для меня места. И пала защита Египта, ибо сами люди возжелали остаться без нее. Единственный Бог, что любил людей и оберегал их, находясь среди них, был оскорблен и ярость его пала на них во всей своей красоте. А потом я ушла, без всего и без дочери, что была убита прямо на моих глазах и пропала в водах Нила. Его темные воды быстро скрыли тело сернопада, не позволяя ни помочь, ни оживить, ни найти, для того же самого погребения. Злость и ярость всё еще жили внутри меня, глубоко, в самых потаенных уголках души, но уже не кричали так громко в мыслях. Во-первых, прошло слишком много времени, пусть и показались эти века парой дней, во-вторых, месть восторжествовала, за кровь я получила кровь, и казалось, что успокоилась, пока... Пока не увидела записи Вергилия. 
   В то время, как мужчина барабанил пальцами по столешнице, я внимательно, неотрывно даже, смотрела на это его проявление задумчивости. Звуки были крайне завлекающие, и взгляд у меня в этот моменты был как у котика, который заинтересовался происходящим и хотел бы вступить в игру. Правда, со своим проявлением кошачьей натуры я справилась и лишь склонила голову чуть в бок, также заинтересовано посмотрев на своего собеседника. Новый глоток чая и глубокий вдох. Предоставленная информация показалась мне исчерпывающей и вполне понятной, так что, вопросов касательно нее у меня не возникало и вряд ли бы возникли в будущем. Но вот люди. Ох, они никогда не отличались осторожностью и пониманием окружающего их мира. Вечно лезут куда-то, не понимая того, что их же действия могут уничтожить тот мир, который они знают. Это одна из причин, почему мне иногда хотелось явиться вестником апокалипсиса и позволить болезням и различным стихийным бедствиям стереть с лица земли человечество.
- Именно по этому, я так думаю, ты принял меня в начале за демона, - на губах появляется веселая улыбка, которая тут же становится грустной.
- Что касается людей – они всегда были слишком амбициозны, в сфере изучения других миров, и никогда не задумывались над тем, что доступ в параллельное пространство может привести к гибели их собственного. Им куда интереснее быть первопроходцами в чужом измерении, нежели разбираться насущными проблемами своего мира, который умирает с каждым новым столетием всё больше и больше. И эта жажда знаний… не всё и не каждому может быть доступно. Невежество в смертных слишком сильно, чтобы даровать им знания о мироздании и прочих мирах. Что тут говорить, даже собственное прошлое они сумели настолько исковеркать и изменить, что даже опытные археологи и историки не способны разобраться, где есть ложь, а где скрывается истина. И всё, опять же, сделали люди, и никак не Боги. И мой тебе совет – не позволяй людям своего мира создавать большие порталы.
   Конечно, я понимаю, что мне сейчас могут сказать, что это дело человечества, но в моем понимании, если ты занимаешься изучением и археологией потустороннего и очень опасного мира, на твои плечи ложиться определенная ответственность. Даже, если ты не желаешь этого, ты должен донести информацию до глупцов, которые рьяно пытаются раскрыть врата в ад. А если они не услышали, устроить диверсию и отправить тем самым, их на десятилетия назад. То, что скрыто, должно оставаться таковым, не смотря ни на что. И будь я на месте Вергилия, я бы сделала то, что сказала – не позволила бы смертным создать рукотворный портал. Любыми способами.
- Потому что, я Богиня Египта - Бастет-Сехмет, и Сагет…- на этом я запнулась, - Сагет была моей приемной дочерью.
   Вергилий рассказал о своем мире и сказал правду, я видела это по его глазами, и в связи с этим, он заслужил узнать истину в том ключе, которая его интересовала. На губах появилась лукавая улыбка, ну конечно, поверишь тут в то, что перед тобой Богиня, когда она выглядит как человек. Поднявшись на ноги, я быстро стянула с себя одежду, чтобы она не сгорела в божественном сиянии – искать потом нормальную одежду или ходить в египетском платье, мне никак не хотелось. И затем быстро обратилась в черную кошку с изумрудными глазами, и вернула себе образ человека, явившись своему новому знакомому в наряде Египта.
- Дело в том, что у меня два имени и всё зависит от того, какую свою обязанность я выполняю в тот ли иной момент, - намеренно вызвав Сехмет, я заставила зрачки приобрести золотистый цвет и раздвоиться. По телу стали проявляться иероглифы, что причиняло ужасную боль, но она прекратилась, когда я обернулась черной львицей. В конечном итоге я вернула себе привычный человеческий облик и демонстрацию на этом, я посчитала оконченной.
- Если быть краткой, издавна, я защищала земли Египта. Но, после того, как пришли римляне и мои храмы подвергли разрушениям, стали уничтожать кошек и всё, что связано с моим именем, а также убили Сагет, я покинула свой дом, напоследок разгромив часть римского войска. Поэтому, меня и интересует, откуда тебе известно ее имя.
   Оправив складки своей одежды, я вернулась в кресло и распустила корону из волос, сняла с себя украшения и отложила их в сторону. Желание Ра, чтобы каждый Бог являлся в подобающем образе перед смертными, выходила боком в современном мире, но тут ничего не поделаешь. Я жестом заставила скрыться свою старую одежду в золотистом одеянии, и она тут же испарилась, скрываясь в храме, что всегда был со мной.
- Поверишь мне на слово, или тебе нужны еще какие-то доказательства? – чисто из интереса. Как показывала практика, люди были крайне недоверчивыми существами. Плюс к тому же, археологи и исследователи вечно хотели изучить предмет досконально, поэтому, я не удивлюсь, если у Вергилия появится еще больше вопросов и он пожелает узнать на них ответы.

Первое обращение в человека(внешний вид)

http://i.imgur.com/CU3bn9N.gif

Раздвоение и цвет зрачков

https://media1.tenor.com/images/1bb2033f767cedca459581d987b189b4/tenor.gif?itemid=11755063

Конечный внешний вид

http://sh.uploads.ru/t/ynWAO.jpg

+3

9

[indent]Она не обманывает, наконец, заставил себя признать Вергилий. Хотя бы для того, чтобы избавиться от неопределённости и сомнений. Осторожно вслушиваясь в тихий фон магии, сопровождающий гостью, он, казалось, чувствовал что-то смутно знакомое. То ли забытое, то ли так и не узнанное. Но фон этот был не похож ни на что из того, что он знал раньше, в этом он мог поклясться. 
[indent]Может быть, Сагет? Но Сагет ощущалась совершенно по-иному. Буйно, ярко, непосредственно. Исключая те моменты, когда отдавалась полностью одной из своих личностей, каждая из которых, по всей видимости, имела свой колорит.
[indent] - Я не бог, Бастет, - тихо улыбнулся Вергилий. - Я не могу позволить или не позволить что-то людям. Мир велик, и я в принципе не могу обладать знаниями о том, что творится в каждом его уголке. А люди... людям свойственно искать некие высшие силы, чтобы заручиться их поддержкой в земных, человеческих делах. Для нашего мира это, как правило, значит, что люди ищут контакта с Нижним миром. И это не прекратится, пока само человечество не повзрослеет. Боюсь, я до этого не доживу.
[indent]...однако, количество орденов и сект, прекративших своё существование в те годы, когда он мотался по земному шару в поисках информации об отце, внушало. Везде, буквально в каждом углу планеты, в самом неожиданном месте можно было обнаружить следы Спарды. [indent]Две тысячи лет в этом мире отец уж точно не сидел на месте. И то, что люди порой делали с его наследием, вызывало лишь брезгливое недоумение. Культы. Предназначение. Цели, высосанные из пальца. Откровенный оккультизм, бессмысленный и наивный, путающий вещи и понятия, которые никак нельзя было спутать.
[indent]Люди искали кумира, а Спарда, на свою беду, вряд ли мог прогнозировать настолько глупые последствия своих поступков. Для Вергилия всё это выглядело ничуть не лучше, чем карго-культы аборигенов на затерянных в океане островах.
[indent]Он несколько кривил душой, говоря, что никак не может помешать стремлению людей к Нижнему миру. Но создавать из этого цель? Так можно натворить столько, что через пару сотен лет обзаведешься зоопарком собственных культов.
[indent]С одним он был согласен: в руки людей не должны попадать знания, подобные тем, что хранились в связанных с давними эпохами местах. Демонические форпосты, Тимен-ни-Гру, подземелья Фортуны, множество других мест — всё это должно быть спрятано, вычеркнуто из истории. Так будет гораздо проще.

[indent]...откровенно говоря, он не ожидал, что Бастет не удовольствуется одними лишь словами. И вероятностью того, что собеседник верит ей на слово.
[indent]Чужая магия на мгновение затопила комнату золотым светом, в лицо пахнуло призрачным жаром пустыни. Затаив дыхание, Вергилий внимательно следил за превращениями богини, пытаясь уловить каждое колебание струящихся вокруг энергий, найти хоть одно подтверждение тому, что это иллюзия, заклятье или хоть что-то знакомое, принадлежащее этому миру, но как и тогда, давно, в случае с Сагет, ощущал лишь что-то чуждое и волнующее, незнакомое. Дыхание иного мира, иных времен и иных сил.
[indent]В такие моменты он жалел, что не знает пути вовне. Это было бы интересное путешествие. Но, даже если бы у него была возможность, даже если бы он нашел способ прорезать ткань этого мира так, чтобы выйти в другом... он не мог сейчас снова исчезнуть. Не сейчас.
[indent]Но, по меньшей мере, сейчас у него было гораздо больше поводов верить словам Бастет. С одной стороны, конечно, приём был типичен — покажись богом, чтобы люди поверили, что ты бог. Сотвори чудо. Явись в блеске и величии. Люди доверчивы, их легко обмануть, всего лишь впечатлив. С другой стороны — Вергилия мало трогало чужое величие. Он слушал только собственные ощущения. И всё сейчас говорило в пользу того, что слова богини правдивы.
[indent]Если так, то врать о Сагет ей незачем. Хотя, признаться честно, в психологии божеств полудемон не разбирался. И разбираться не мог в принципе.
[indent] — Я верю тебе, – подтвердил он, глядя во вновь человеческие глаза гостьи. — Собирался поверить ещё до демонстрации, но спасибо, так мне несколько спокойнее. Я бы не сказал, что это было исчерпывающее объяснение, и что я узнал всё, что хотел бы узнать, но мой интерес может подождать. Если ты позволишь задать несколько вопросов позже, конечно.
[indent]Поставив опустевшую чашку на стол, он подпёр ладонью подбородок, собираясь с мыслями. Сагет. Сначала явившаяся ему в разрушенном Редгрейве, а после  - многоглавым зверем в Фортуне, прошедшая с ним немалый путь и оказавшая немалую помощь. Сагет, оставившая ему слабеющего полубезумного врага. Сагет, чьи путаные следы петлями охватывали годы и века, то появляясь, то исчезая надолго.
[indent]Приёмная дочь богини павшего Египта. Погибшая в древние времена.
[indent]Что ж, это кое-что объясняет, но безнадёжно запутывает всё остальное.
[indent] — Я встречал Сагет, — помолчав, сказал он. — Дважды в моей жизни. В первую нашу встречу она меня уже знала. Во вторую — я знал её, но не она меня. Полагаю, это эффект её странных отношений со временем и пространством. Хотя вариант потери памяти и некоторого сумасшествия тоже остаётся, но он мне кажется не особо правдоподобным. Она исчезла... около года назад. Ушла. И оставила здесь демона, который, кажется, одержим духом её старого врага. Демон этот, так получилось, имеет некоторые старые счёты с моим отцом, а теперь и со мной тоже. Это всё, что я знаю. Поэтому я пытался собрать информацию о ней — чтобы понимать, что происходит, и кого именно я встретил.

Отредактировано Vergil (2019-08-10 23:56:34)

+3

10

Удивительные создания-люди. Чтобы предпринять какой-либо серьезный или сложный шаг в отношении своего мира, они придумывают немыслимые сложности и отговорки, предполагая божественное вмешательство, как будто только оное может решить раз и навсегда все проблемы. Как будто бы только по одному мановению руки все свершиться, и подумаешь, разные Боги, старые Боги, отвечают каждый за свое и не любой сумеет справиться со всеми напастями мира. Как будто люди жалкие неразумные животные, идущие к запретному свету, но не умеющие думать. А как же идея? Как же сама идея, что захватывает умы и живёт своей жизнью, обретая все новых поклонников, заражая собою авантюристов и людей сознательных? Загорись, одна мысль, одна идея, ярким пламенем и ее не остановить. И множества богов не нужно, даже одного, чтобы история свернула по другому пути. Не всё диктуют бессмертные, далеко не всё. Помогают, направляют, вдохновляют, да, но не более.
- А, разве для этого нужно быть Богом? - я весело улыбаюсь, и в голосе звучит некая насмешка над абсурдностью вопроса. У смертных есть свои рычаги давления, а они все равно, стремятся к высшим силам и прочим существам, не различая особо добрые и злые силы. И было ведь время, когда всё было куда проще.
- Прометей, добывший огонь для людей не был Богом, не были Богами и многие Герои.
Действия одного человека, порой, могут поставить точки во многих вопросах, в том числе, он может быть причастным к созданию идеи, что захватит множество умов, отвратив тем самым человечество от преждевременной гибели.
   Да уж, начинаю по привычке говорить с вдохновением, которое заряжало собой множество гениев и великих умов. Как верная подруга и спутница мужей, позабыв, что люди давно стали другими и позабыли о красоте, которой ранее поклонялись и возвышали над прочими  человеческими достоинствами. И эти слова, всего лишь дыхание давно забытых времён, как и тонкий аромат жасмина, что является моим спутником с самого сотворения мира.
- Эта тема бесконечна для обсуждений, не стоит на ней останавливаться,- грустно улыбнувшись, задумчиво немного провожу кончиками пальцев по огранке чашки, будто бы вспоминая прикосновения губ к белому фарфору. Столько бесконечных тем есть для разговоров… и каждая из них подвергается уникальному анализу и оценке в каждой из эпох. Есть в этом нечто привлекательное.
   Что касается превращений, то далеко не величием и красотой я пыталась покорить Вергилия, скорее показать сущность Богов, не только умеющих говорить, но и способных на нечто большее, нежели пренебрежение смертными. Я всегда была иной, и сейчас, продемонстрировав лишь малую часть, которая является частицей в море песка, не сделала ничего предосудительного. 
- Порой, действия говорят лучше слов, - спокойно проговорила я, с легкой задумчивостью выдерживая на себе взгляд мужчины. Вспомнилось просто, с какой насмешкой, бывало, люди встречали правду обо мне. Или слишком глупы, или слишком обособлены от мира, или пресытившиеся ложью. Раз на раз не приходится.
- Ты можешь задать свои вопросы, как только посчитаешь это нужным и можешь быть уверен в том, что получишь правдивые ответы,- взамен на искренность, конечно же. Не ради лжи я тут, а в поисках правды, как оказалось теперь. Безусловно, мне грустно, что Сагет не оставила весточку о том, что она жива, не нашла или не позвала меня, но, это ничто по сравнению со знанием о ее жизни и присутствии в иных мирах. И в происходящем надежда стала лишь маленьким огоньком в море мироздания, который разгорался вместе с течением повествования Вергилия.
- К сожалению, я не смогу объяснить ее связь с твоим врагом, но... - тут я на минуту прервалась, - я могла бы попытаться разговорить демона, если он обладает способностью изъясняться.
   Для меня это было бы хорошей возможностью отыскать Сагет, а может, узнать о ней больше, чем я знала до этого. Более того, с врагами, как правило, проще договориться и манипулировать их негативными чувствами легче, так как они охвачены жаждой убийства и мести. Впрочем, откуда мне знать, что за неприятель остался после Сагет и что за сущность в нем сидит?
«Интересно, определенно интересно». Вергилий заинтриговал меня, и я не прочь поискать зацепки у непосредственного виновника некоторых событий
- Опять же, если это возможно и разговор не навредит людям Верхнего мира, - вряд ли беседа будет происходить в мирном русле за чашечкой ароматного чая, и не хотелось бы, чтобы при этом были жертвы.
- А что за Демон? Он из Нижнего Мира? Расскажешь о нем более подробно? – как по мне, вопросы вполне логичные. Я бы хотела понимать, к чему стоит подготовиться, прежде чем лезть на рожон. Так или иначе, убивать раньше времени существо для меня нецелесообразно и стоит попытаться вытянуть из чудовища то, что меня интересует. И тут, в некотором роде – информация дает определенную силу над ситуацией. Если я смогу найти Сагет, если смогу убедиться, что это она и с ней все хорошо, мне станет спокойней.
- Я очень хочу найти Сагет, и если есть маленькая вероятность найти зацепку, стоит начать именно с того Демона.

+3

11

Разговорить, — медленно повторил Вергилий, глядя куда-то сквозь гостью. Сама задача убийства демона уже оказалась непростой, а уж задержать его, пленить так, чтобы было время на разговоры... Это нужно было еще суметь сделать.  — Что ж, разговаривать Беллерофонт определенно умеет. По крайней мере, умеет внятно выразить свою неприязнь.

...Возможно ли, чтобы брозовому демону нужно было то же самое — просто узнать, где находится Сагет, куда она скрылась? Возможно ли, что это и было причиной того, что он не трогал ни Данте, ни Неро, сосредоточившись на том, кто, как ему казалось, мог знать, куда сгинуло неугомонное чудовище? В конце концов, его месть потомкам Спарды могла ждать практически вечно, в отличие от быстро остывающих следов Сагет. Кем бы ни был Беллерофонт ранее, теперь его вела только одержимость ею, доставшаяся ему вместе с  возможностями, предоставленными ему Драконом.
Раб иномирной магии, марионетка в чьих-то руках. Если это действительно так — то кто поручится, что ровно такое же не может произойти с любым демоном этого мира? Если принимать во внимание мифологию, то демон носил то же имя, что и герой, сразивший Химеру — чудовище, что по описанию поразительно напоминало Сагет. Было ли это его настоящим именем? Был ли он сам хоть сколько-нибудь связан с мифом? Довольно часто высшие демоны носили имена, так или иначе имеющие отношение к преданиям, и носили не просто так. Но, согласно мифам, Беллерофонт был полукровкой, а полукровок мир демонов не любил.
Возможно, в древние времена что-то было иначе?
Что вообще было в Нижнем мире в древние времена?
Или это просто случайный демон, одержимый настоящим Беллерофонтом из иного мира?

Вергилий встал и прошелся по комнате — сначала в один угол, потом в другой — прислушиваясь к смутному дрожанию уз печати. Его впервые настигла мысль, что по таким сигнальным печатям, настроенным только на него, демон вполне может наводить свои вылазки в Верхний мир. Впрочем, это в каком-то смысле было только на пользу — гораздо лучше, если он придет сразу к Вергилию, чем если начнет его искать. Демона мало волновал сопутствующий ущерб. И скрытность тоже волновала его мало. Он шел, как герой, идущий убивать чудовище: осторожность и ум требовались ему только непосредственно на подходе к логову.
К логову. К старому дому неизвестных годов, где сдавались внаем комнаты и квартиры, и где в одной из ветхих клетушек хранились книги, куда более старые и ценные, чем весь этот дом и его жильцы впридачу. И, честно говоря, еще несколько кварталов этого города вряд ли бы покрыли эту ценность.
Недовольно поморщившись, Вергилий стер один из неприметных знаков, вычерченных на стене восковым мелком. Построение дрогнуло и распалось, отдав в пальцы быстро затухающей вибрацией лопнувших струн.
"Жизнь идет, жизнь ничему не учит."
Он снова обернулся к Бастет. Гостья, по-кошачьи устроившись в кресле, выжидательно смотрела на него.
Если бы дело касалось только его самого и этого демона — он бы с легкостью отказался от этого непрошеного вмешательства в происходящее. Но теперь оно касалось и дел семьи Сагет — и это оказалось решающим аргументом.

Строго говоря, нам следовало бы искать его в Нижнем мире, — задумчиво произнес он, возвращаясь к столу. — Но в последнее время он довольно часто наведывается и сюда тоже.
Он заставил себя снова сесть, и неожиданно круговорот его мыслей сбавил свой бешеный темп. Вопросов касательно природы бронзового демона у него всегда было предостаточно, но от ответа на них, кажется, зависело не столь уж и многое.
Вне зависимости от того, каким образом здешний Беллерофонт пришел к своему текущему состоянию, он был демоном — и постепенно истощал свои возможности непрекращающимися вылазками и следующими за ними поражениями. У него больше не было Дракона, а это значило, что и недемонические фокусы его рано или поздно кончатся.

Поймать и допросить? Почему бы и нет. Но многое ли он сможет сказать?

Его зовут - или он так считает, по крайней мере - Беллерофонт. До его первого появления здесь я о нем ни разу не слышал — хотя по его немногочисленным замечаниям могу предположить, что он достаточно стар, чтобы помнить времена, когда они с моим отцом были по одну сторону баррикад. А такое могло случиться только более двух тысяч лет назад, — он помолчал, мысленно отметив, что и без того бесполезная перед лицом богини конспирация только что дала фатальную трещину, и продолжил: — Я бы предположил, что мы сможем выманить его и замкнуть в печати, поскольку все это сработало бы на обычном демоне.  Но, во-первых, у него все еще есть остатки силы от крови Сагет, что дает ему некоторые возможности, с которыми довольно трудно иметь дело....а во-вторых, довольно трудно предсказать действия безумца.

За городом, вспомнил он, была старая часовня, которую уже использовали для пробития прорех между мирами. Можно переместиться туда, можно сформировать построение таким образом, чтобы оно звало демона — но это и все. У Вергилия не было ни одного якоря, который мог бы гарантировать результат. Все, что оставалось в его руках после очередного поражения Беллерофонта, рассыпалось золотистым песком и истаивало, не поддаваясь никакой фиксации.
Если мы хотим призвать его, нам требуется нечто с ним связанное. Такого у меня нет. Если мы хотим отправиться за ним в Нижний мир — нам неоткуда встать на след, да и слишком много кто там сможет прийти по наши души и все испортить. Остается лишь вариант ждать его очередного появления. Если у тебя, конечно, нет мыслей лучше. Так что я не уверен, что проблему можно решить в ближайшие дни.

+1

12

Он медленно проговаривает каждую букву слова, а я прикрываю глаза и широко улыбаюсь. Хитрая улыбка, таинственная. Ведь знаю, что может скрываться за этим словом и что именно можно сделать, чтобы разговорить, кого бы то ни было. Если говорить начистоту – по-хорошему вести диалог не всегда получается, тогда и можно прибегнуть к более радикальным мерам, предполагающим пытки, истязания и прочие радости жизни. Сехмет при этих мыслях ухмыляется – ей сама идея по нраву и потенциальные страдания жертвы, в совокупности с возможным пусканием крови, заставляет взор ее золотистых глаз подняться к небу из просторов моральной тюрьмы. «Тише-тише… мы еще не начали, но вполне вероятно начнем».
   Она голодна, она устала сидеть взаперти и я ее прекрасно понимаю. Когда-то давно всё было совсем наоборот, но ее время истекло и лишь иногда она вырывается на свободу. Прорываясь сквозь путы решетки, когда я не могу сдержать ярость или же по соглашению, которое подразумевает под собой временную свободу Сехмет. Вроде бы и я, но такие разные стороны характера и Силы, что порой возникает подозрение, что нас две разные совершенно женщины внутри одного тела. Даже имена разные, но суть одна. Что Сехмет подавляет Бастет, то и кошка охотно доминирует над черной львицей.
- Неприязнь больше, чем ничего, - улыбка становится еще шире, в глазах загорается лукавый огонек. Определенно, неприязнь является ключом к диалогу, в нашем случае. Эмоции, особенно негативные, являются рычагом давления, который, при правильном использовании может привести к положительному результату. Куда проще пытаться вытащить информацию из того, кто спокоен и апатичен – таких созданий не интересует ничего, и не поймешь, что у них в голове творится и какие дикие твари насаждают их мозг. Не тараканы же – с ними бороться всегда проще. Но никто не ищет легких путей, верно?
   Вновь открыв глаза, проницательно смотрю на Вергилия и слежу за его движениями, пытаясь понять его мысли, выступающие на лице в виде мелких морщинок на лбу и напряженных движениях. Он будто бы ищет что-то, но может и показалось мне – бывает разное. Люди всегда были, хоть и предсказуемыми существами, но внезапными. Поток их мыслей сменялся молчанием и наоборот, ты ждешь реакции в одно время, а она возникает раньше. Будто смертные пытаются прожить всю свою жизнь в единое мгновение и за один раз, чтобы потом не возвращаться к исходной точке. А может, надеясь найти секрет бессмертия, недостижимый и опасный.
- Что ты делаешь? – вопрос прозвучал спокойным голосом, когда заметив метания мужчины, я заставила глаза окраситься в изумрудный с кошачьими зрачками. Обратила свое внимание на переплетение цветных нитей, что окружали жилище моего нового знакомого, и увидела, как одно из странных построений начинает постепенно исчезать, когда знаки на стене были стерты. Смутно, я предполагала назначение символов, и все же, решила уточнить у непосредственного виновника силовых полей, чем он тут занимается. Все-таки, не каждый день я встречаю человека, способного использовать Силу подобным образом, хоть и видела в своей долгой бессмертной жизни многое.
- Хм, - задумавшись ненадолго над тем, как можно выманить демоническое создание, посмотрела чуть в сторону, прикрыв глаза на мгновение, и вновь вернулась взором к своему собеседнику, слушая внимательно продолжение его рассказа. Имя демона мне не говорило ни о чем, но сама информация могла быть весьма полезной.
- Хороший план, я бы, в свою очередь, предложила его реализовать. Думаю, что даже необычного Демона можно поймать в ловушку, если я помогу тебе. Мы оба заинтересованы допросить Беллерофонта, а это значит – нужно действовать сообща, - я прекрасно понимаю, что ко мне может быть недоверие, да и у Вергилия наверняка полно куда более важных дел, которые требуют его зримого и незримого вмешательства. Но, те крупицы заметок, что я успела изучить, говорили и об интересе мужчины в странном Демоне и Сагет. Приоткрыть завесу тайны и узнать то, что гложет тебя давно? Ох, любознательность всегда имела силу в любое время и в любых обстоятельствах.
- Демон всегда остается Демоном, во всех мирах. Нужно лишь понимать, что его привлекает и к чему он стремиться. Исходя из того, что он приобрел интересные для себя возможности при помощи крови Сагет, я могу предположить следующее: он будет искать кого-то достаточно сильного, чтобы вкусить его крови и получить еще больше способностей и, следовательно, возможностей. Власть развращает не только людей, но и тех, кто пытается уничтожить смертных. В связи с этим предлагаю расставить силки на живца, - взмах правой рукой и широкая улыбка.
   Выследить Демона в Нижнем Мире – идея тоже интересная, но в ней есть существенные недостатки. Я, хоть и чувствую зло и могу его выследить по всполохам Силы, не являюсь, в сущности, собакой. Это не поймать след и идти за ним по пятам, нет. Чтобы найти создание Тьмы, придется сконцентрироваться и встраивать четкую цепочку последовательных действий. А если таких существ много? Задача усложнится в разы. Да и песков в округе не так много, чтобы рассредоточить свои силы по большому пространству. Так и выходит, что нужно ловить на приманку.
- Думаю, что у Сагет осталось немного от пустыни, и эта наша общая черта может приманить Беллерофонта, возможно, он даже смутно посчитает меня за нее, - горю я ярче и обладаю большей Силой, но на дальнем расстоянии разве заметит кто? Даже, и заметит, жажда крови ослепляет и не позволит увидеть истину в том ее виде, в котором она существует.
- Есть какое-нибудь пустое и безлюдное место? И когда начнем? - время бежит.

+1

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Уроборос: ребром

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно