«Ух, пронесло. Хоть Гэрри жив. Ну и я. Ну и Алистер» - устало подумала девушка, окинув взглядом смущенного парня. Он мило и нелепо суетился вокруг неё, так и норовил помочь или попытаться заразить её своим позитивом, - «А ведь он тоже похож на щенка, ну большого такого щенка мабари. Добродушный и милый, был бы хвост – крутил бы ним. Может это и хорошо, что выжили именно мы. Мне еще есть ради чего жить» - кулак непроизвольно сжался, - «Я должна отомстить Хоу, я обещала… кровь Рендона Хоу прольется, иначе все это было зря. Клянусь. А Алистер он вроде тоже недавно пришел в орден, правда не так рано как я , но тоже зеленый если верить Дункану. Он так же юн как и я, вся жизнь впереди, расточительство уничтожать такую молодость и пышущую здоровьем силу» - абсолютно не предвзято рассуждала девушка прекрасно отдавая себе отчет в том, что окрестила Алистера в танки. Когда они были на болотах и искали старые договоры, то им пришлось столкнуться с порождениями тьмы, собрать их кровь, и еще отбиваться от волков… и ей довелось уже видеть Алистера в всей красе. Вот это был воин! Очень сильный, с рвением идущий в бой, готовый принять весь удар на себя, загородить своей спиной других. – «Мне нравятся такие самозабвенные люди, он похож немного этим на Гилмора… и он тоже рыжий, правда не огненно рыжий как мой дорогой сэр» - с грустью вспомнила старого друга и помощника по фехтованию Кусланд.
«Пора прекращать эту меланхолию!»
- Кстати да, а как насчет договоров? И всего нашего добра, мой щит что я оставила в лагере…- спохватилась девушка и покачнулась в руках мужчины, её тонкое тело дрожало от холода и слабости, но голос продолжал звучать спокойно и вполне вразумительно. А ведь точно, холодновато, нужно что-то накинуть. Алистер снова опустил её на кровать и смешно засуетился вокруг, неловко пытаясь скрыть красноту щек, чтобы одеть девушку.
«Он смущен? Не видел раньше девушки полуголой? Хм и правда, где мои манеры… хех, если бы мама меня сейчас видела, то отчитала бы, забавно как быстро забываются закидоны благородных и этикет когда ты по краю ножа ходишь» - с улыбкой подумала Кусланд. Ей не было неловко или стыдно за себя, ей не было что скрывать и она была довольна своей физической подготовкой и видом тела, и напротив, с вызовом готова была смотреть на Алистера, чтобы удостовериться в его смущении. Ей было интересно увидеть его таким, с заплетающимся языком, но из всех сил старающегося быть хорошим прилежным человеком. Это было так мило и наивно!
«Он такой милый, хах, может на него и можно положиться, гляди как беспокоиться» - девушка закуталась в тонкое, уже остывшее одеяло, и снова приобняв мужчину, пошла к выходу.
Что вы знаете об ведьмах? Что вы знаете об этих противных женщинах живущих на болоте? В народе ходит про них ой какая неоднозначная молва, то они злы и жестоки, то они искусны и хитры, но чуть что беда, простой житель поселка пойдет к ней, а не к доктору или магу. А что, дешевле же? И народные методы все же… но страх и уважение ходят рука об руку, и увидев Флемет, девушка осознала почему.
Флемет была ярким представителем всех суеверий про ведьм в одном флаконе, в то же время как её дочь, Морриган, больше напоминала жертву драмы из древней пьесы – её манера говорить, темный макияж – Создатель, как она такие губы сделала, свеклы наелась?! – и хитрый взгляд. А их глаза… у обоих, что матери, что у дочки, глаза были как у диких зверей, отливали золотом и с недоверием смотрели на Серых Стражей. Тем не менее именно этим двоим они были обязаны своими жизнями и должны были вернуть долг. Ха-ха, в самый простой способ, никогда не отгадаете в какой – спасти Ферелден, ха-ха, это не шутки, серьезно, анну пошли работать, Серые!
Такая задача пригрузила двоих зеленых Стражей, но им не было куда деваться. У них было время прийти в себя и собрать вещмешки, им даже притащили старые соглашения и часть вещей из первого лагеря короля Кайлана – как им это удалось, они что, и правда драконы?! – но даже с полным инвентарем еды и оружия, в броне Серых Стражей и перевязанными ранами, эта задача не казалась им легкой. Отнюдь. Та и присутствие тела-соглядаталя Морриган тоже слегка смущало. Но в этом случае Милле была однозначна – маг им нужен, очень нужен. Не известно, что будет в пути, а даже один маг можешь преломить судьбу битвы или засады в свою пользу. Итого… у них вышел отряд на четырех, считая собаку. Реально ли добиться победы или прийти к поражению? Время покажет, а пока они должны были отдыхать, но сон никак не шел в тело Кусланд. Девушка сидела на улице, возле маленького огонька, на котором грела воду себе на чай, и разглядывала свой фамильный щит. Меч Кусландов уже давно покоился на её спину рядом с дополнительным коротким клинком. Не смотря на возражение Алистера и его беспокойство, чуть она смогла нормально ходить, как мигом себя нагрузила и броней и оружием, чтобы быстрее привыкнуть к их тяжести и прийти в себя. Тело должно привыкнуть, ведь завтра они уже отправляются в путь. Первая их остановка – Лотеринг. Туда будут ступать порождения тьмы в первую очередь. Им стоит опередить войско, предупредить жителей, чтоб те бежали, та и разведать ситуацию с Логейном в городе.
«Может было бы разумно сменить броню, Алистер и я сейчас в броне Серых, если Логейн и правда соизволил клеймить нас предателями, чуть мы появимся в толпе, как нас закуют в цепи…» - она протерла пятнышко с щита, он игриво взблеснул в свете огня. – «Хорошо что эти ведьмы раздобыли часть наших вещей, я очень благодарна им. Надеюсь… Фергюс еще жив, возможно его не постигла участь остальных. Как бы я хотела этого» - она тяжело вздохнула и повернулась на скрип – в домике кто-то ворочался. У самого домика уже лежали собранные сумки и рюкзаки, и лежал щит Алистера. Перетянутый кожей, треснувший сбоку, он выглядел ужасно и долго не протянет.
«Нам надо как-то пережить это тяжелое время» - Милле перевела с щита Алистера, взгляд на свой и задумалась об чем-то. Как дверь скрипнула и в дворик к ней зашел рыжеволосый Страж.
[nick]Милле Кусланд[/nick][status]злой бард[/status][icon]http://sh.uploads.ru/TsLtz.jpg[/icon][sign]
[/sign][lz]бард и патриотка, Героиня Ферелдена и королева-консорт. Правит совместно с своим королем, но хранит молчание об черном лучнике.[/lz][fan]dragon age [/fan]