о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » У этой розы тоже есть шипы

У этой розы тоже есть шипы

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

У этой розы тоже есть шипы
Алистер Тейрин и Милле Кусланд

https://66.media.tumblr.com/3f1764969a763393240b827a80b1fc26/tumblr_obrmsaGgpW1twth3vo5_400.gif

https://66.media.tumblr.com/c2c1f6d372217290878e3499cc488aba/tumblr_obrmsaGgpW1twth3vo3_400.gif

https://66.media.tumblr.com/6d499e4e1ed2795982129481e11ecc88/tumblr_obrmsaGgpW1twth3vo4_400.gif

9:30 века Дракона, Дикие Земли и Лотеринг
После начала сражения с порождениями тьмы Тейрн Логейн Мак-Тир при подаче сигнала к наступлению отводит свою армию. Вследствие этого погибает король Кайлан - последний из рода Тейринов, - Дункан и многие другие. Из всех Серых Стражей выживают только двое - Милле Кусланд и Алистер. Мор начинает свой мертвый ход по Ферелдену, и первая его цель на дороге – Лотеринг.

ВНИМАНИЕ: является переносом с старого проекта

[nick]Алистер Тейрин[/nick][status]сырный король[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/uDtGz.gif[/icon][sign]http://sh.uploads.ru/t/73eP0.png
I will always protect you

[/sign][lz]Серый Страж и бывший храмовник, верный спутник Героини Ферелдена[/lz][fan]dragon age[/fan]

+1

2

«Как много крови» - первое, что подумал Алистер, когда порождения тьмы ворвались к ним.
«Как больно» - второе, что подумал Алистер, когда их оттеснили к огню, и крыша внезапно осыпала их штукатуркой.
«Я не хочу умирать» - последнее, что подумал Алистер, прежде чем лапы огромного дракона вытащили его и Милле из разрушенной сигнальной башни.
Они проиграли – пролетая в беспамятстве над полем битвы, парень видел кучи трупов, реки крови, и брошенные штандарты человеческих войск. Люди бежали, силы не выстояли, и вдалеке было видно как уходит большой шмат армии, уводимый кем-то. А потом наступила темнота. Алистер провалился в её мягкие объятия, и как усталый игрой ребенок, не мог заставить себя проснуться долгие часы после. Ему было страшно вернутся в реальность, где больше не было Серых Стражей. Где была только смерть.
- Просыпайся, лежебока, - хриплый голос старухи вернул его в реальность. Воин обнаружил себя в самодельном хлипком домике, где на двух кроватях лежали он и Кусланд. Остальная часть помещения была занята сундуками, рабочими столами, перегородками. Выходит, их кто-то приютил.
- Где я, где дракон? – удивленно заморгал Алистер на старуху.
- Я твой дракон, вставай. Мне спать уже хочется а вторая кровать занята. Ты уже пришел в себя и не ранен как она, поэтому освобождай ложе.
- Эээ, хорошо, простите госпожа, - Алистер быстро встал и обнаружил, что его раны и ссадины обработали и перевязали. Как и у Кусланд.
«Она тоже жива, не знал что ей так досталось» - Алистер подошел к кровати где лежала полураздетая девушка. Её грудь перетягивала повязка, виднелись следы крови на забинтованных ранах. Тонкое лицо было бледным, волосы растрепаны на подушке. Когда она успела так пораниться? Алистер нашел одеяло и укрыл её, скрыв полунагие ноги и тонкие руки в тепле, его смущало тело юной девушки, так недавно пришедшей в Орден.
«Выходит, тут остались только мы вдвоем. Мы единственные стражи что остались?» - он заискивающее обернулся на старуху, но та уже вовсю храпела. – «Нужно будет её обо всем расспросить, но потом. А сейчас я присмотрю за тобой, миледи».
Так началось бдение Алистера у постели Кусланд. Девушка долго не могла прийти в себя и была слаба. Каждое мгновение проведенное возле постели юной стражницы, наполняло Алистера одновременно и тревогой и теплом. С одной стороны, ему было страшно оттого, что он остался отрезанным от ордена, и что Дункан погиб, но с другой стороны он не ощущал себя одиноким. Пока была жива Милле, были живы и стражи, были живы они. Они были вместе, и все было не так уж плохо.
Он успел откормиться и расспросить хозяек этого дома обо всем – побоище в поле, и бегстве Логейна, и пылал яростью по отношению к Мак-Тиру. Желание отомстить клокотало в нем, но Алистер понимал что сам не справится с этой задачей. Для него было загадкой, почему Логейн решился вообще на такой шаг, предать и короля, и Серых Стражей. В этом еще следовало разобраться. Но пока следовало поставить на ноги Милле.
- Проснись же, пожалуйста, - в который раз подошел к постели боевой подруги Алистер, и решился взять её за руку.
«Такая тонкая, точно как у аристократки» - дотронувшись к нежной коже подумал мужчина, - «Дункан говорил, что она не из простолюдинов, но сама Кусланд еще ничего про себя не рассказывала. Кусланд… где-то я слышал эту фамилию. Жаль, я не успел больше с ней пообщаться, мы из огня да в полымья попали»
- Проснись, прошу, - мягко повторил Алистер.

[nick]Алистер Тейрин[/nick][status]сырный король[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/uDtGz.gif[/icon][sign]http://sh.uploads.ru/t/73eP0.png

[/sign][lz]Серый Страж и бывший храмовник, верный спутник Героини Ферелдена[/lz][fan]dragon age[/fan]

+1

3

Милле слышала настойчивый добрый голос, он звал её вернуться.
«Папа? Нет, не может быть. Папа умер, они все умерли…» - слезка выступила в уголке глаза девушки, а тело еще глубже упало в коварную темноту слабости. – «Зачем просыпаться, все сгорело. Все сгинуло и ушло. Тебя забрали в Серые Стражы, вырвали из рук отца и матери, тебя хотели спасти, но в итоге ты из одного пожарища, попала в другое. Они все горят…» - образы летели перед внутренним взором ослабшей девушки. Вот она  пала на колени на холме, из которого видно горящее поместье, конюшни рядом, только дома селян нетронуты и там бегают и толпятся люди, не позволяя огню распространиться. Мабари Гэрри скулит, подсовывая свою голову под руки хозяйки. Рядом Дункан, тихо пытается её успокоить:
– Миледи, вы начинаете новую жизнь, забудьте об мести, живите вдыхая полной грудью как желали бы ваши родные.
«Нет, они желали бы мести, желали чтобы я отомстила за наш дом, ты разве не слышал, старик, слов папы? Папа…» - картины мертвых людей таяли перед глазами, сэр Генри кричащий ей бежать, кровь сына Фергюса на дорогом ковре… и родовой меч Кусландов в руке. Все что у неё осталось. Меч и щит  с гербом…
Ты должна жить – голос в голове слабеет и ему уступает вой ветра на башне сигнальной. Волны мерзких порождений тьмы, накатывающих в узкий дверной проем, теснящих их в самый угол, к огню. Он уже готов лизать их пятки, шерсть пса начинает гореть, маг что с ними пошел, пал…
«Мы умрем, мы все умрем, если не здесь, то в огне, огне этого безумия, мама, папа!» - так и хотелось кричать, но слабое тело гонимое горячкой не было способно ни на что. И только голос, нашептывающий рядом, продолжал быть рядом и звать её вернуться.
«Зачем мне возвращаться? У меня нету будущего, мой дом пал, я совсем одна и слаба, как я отомщу за родных, как я найду победу в войне с порождениями тьмы, как я вообще выживу? Как?!» - ты не узнаешь, пока не попробуешь. Милле всегда была бойцом, всегда шла наперекор миру, пыталась ковать свою судьбу даже если это приносило ей только боль, она должна была попробовать, хотя бы попытаться, иначе будет вечность проклинать себя за слабость  в этом мраке.
«Я должна хотя бы попытаться…»
- Проснись, прошу,  - голос полный доброты вновь воззвал к ней, тело ощутило несмелое касание в области руки и глаза открылись.
Свет был слишком ярким, несфокусированным взглядом Милле пыталась уловить части интерьера, понять, где она и что она, но все было тщетно. Слабые руки уперлись в кровать, чтобы приподнять тело над постелью, и ощутили сопротивление – её по прежнему кто-то держал за руку.
- Кто… - удивленно повернула голову девушка и увидела Алистера. Парень сидел рядом и с перепугом как-то смотрел на неё, будто бы призрака углядел. Одна его рука крепко держала её левую руку и не отпускала, будто бы не верила в случившиеся. – Алистер? Что случилось… где мы… там башня была и огр и мы….ох, - голова внезапно закрутилась и девушка обмякла, упала на подушки вновь, - Мне кажется, меня что-то сильно стукнуло об голову. Глянь, шышка есть?

[nick]Милле Кусланд[/nick][status]злой бард[/status][icon]http://sh.uploads.ru/TsLtz.jpg[/icon][sign]
[/sign][lz]бард и патриотка, Героиня Ферелдена и королева-консорт. Правит совместно с своим королем, но хранит молчание об черном лучнике.[/lz][fan]dragon age [/fan]

+1

4

- Уф, ты жива! Я уже боялся, что ты никогда не откроешь глаз! – эмоционально выдохнул Алистер, не отдавая себе отчета, что продолжает сжимать руку девушки. С сердца сразу слег тяжелый груз, вдвоем перенести любые трудности будет проще, главное, что Милле здесь, сейчас и в своем уме.
- Не спеши вставать, ты все еще очень бледная, ты точно чувствуешь себя нормально? Еще хочешь полежать? – с тревогой окинул он взглядом Кусланд и привстал, чтобы осмотреть голову девушки. Среди светлых локонов не было шишки, но видно было кровоподтеки. Отпустив наконец-то её руку, Алистер решился рукой мягко пройтись по черепу Милле, и сразу же нащупал рану, покрытую струпом. И вдохнул запах её волос.
«Они пахнут золой» - не отдавая себе отчета, на мгновение прикрыл глаза, вдыхая, Алистер.
- Там рана, но уже затягивается. Тебе стоит быть осторожней. Нам нельзя сейчас опрометчиво рисковать собой, хорошо? Мы… остались одни.
И Алистер поведал девушке то, что узнал от ведьм, про Логейна и побоище на поле боя. Про море порождений тьмы, шагающее им навстречу, про трудности, которые могут их ждать. Картинка, мягко говоря, рисовалась негативная и малоперспективная.
- И вообще эти две мегеры очень хотели с нами обоими поговорить разом. Знаешь, я боюсь что им от нас что-то нужно. Не могли нас так просто вытащить из  той башни… кстати, ты помнишь дракона? Старуха Флемет говорит что она и есть дракон. Разве такое может быть? – глаза парня зажглись, сама идея быть драконом казалась бредовой, но впечатляющей.
- Если ты хочешь, можем попробовать сейчас с ними побеседовать, но… позволь тогда тебе помочь. – молодой человек переживал за девушку, и галантно предложил ей свою руку чтобы та встала и оперлась на него. Честно говоря, ему поскорей хотелось убраться из этого домика, но и злоупотреблять бойцовским духом Милле не хотелось. Если ей все еще плохо, так лучше пусть лежит. В другой раз.
«Не хочу, чтобы ей было больно или неловко. Я должен ей помочь. Она совсем зеленый рекрут, только пережила посвящение. Представляю, как ей одиноко и страшно теперь. Нужно постараться поддержать друг друга, а особенно её, такую красивую и нежную. Почему такая девушка вообще взялась за оружие? Ей бы в дворцах каких-то вино разливать и песни петь, голос ведь красивый, мелодичный» - задумался бывший храмовник.

+1

5

- Как то ты очень быстро меня хоронить собрался, Алистер, знай, я не из слабачек-неженок, я еще поживу, - кряхтя как бабулька, принялась вставать Милле. Ей было приятно, что парень забеспокоился и так мило закудахтал рядом, ей не приходилось никогда довольствоваться мужским вниманием в этом плане и заботой, и лишь как данность принимать отцовскую и братскую, а не иначе. Но все-же она еще была приторможена и слаба, плохо соображала и владела своим телом, так что и не могла трезво оценивать свои нынешние возможности.
- Стоп, а где Гэрри? – спохватилась Кусланд. Они были вместе в сигнальной башне, но выжил ли в кровавой сече милый пес?
«Он – единственное, что меня еще связывает с прошлым. Мабари… мало кто может похвастаться таким псом, да еще и ручным, любимым, ласковым другом в одной личине с яростным бойцом. Все остальное пропало, все кого я любила и знала. Их забрали люди Хоу, Хоу… боже, а ведь отец хотел чтобы я вышла замуж за одного из мальцов Рендона» - внезапно похолодела девушка. Она росла с Томасом и Натаниэлем, часто встречалась с ними и играла, позже бывало даже тренировалась на мечах, бывали на светских раундах, но больше всего ей нравилось тормошить в словесных перепалках Натаниэля, была у них какая-то извращенная связь – через конфликт и дискуссию оба находили возможность самосовершенствования и интересного времяпровождения. Она никогда не смотрела на них как на врагов, а лишь как на возможных женихов, которых не очень-то хотела. Почему? Нет, не потому что они не красивы, Томас был очень галантен, а Натаниэль был надежным и серьезным молодым человеком, а просто потому, что Милле сама хотела выбрать себе мужчину, а не соглашаться как  корова ложиться под нужного бычка-осеменителя.
- Там рана, но уже затягивается. Тебе стоит быть осторожней. Нам нельзя сейчас опрометчиво рисковать собой, хорошо? Мы… остались одни.
- В смысле, одни, - тупо взглянула на парня девчонка. Мысли как медленные улитки постепенно стали доползать до её сознания, принося за собой скользкий мерзкий след. – Одни тут или вообще-вообще одни, все померли? Как померли? - одна крайность перешла в другую, глаза округлились, - ВСЯ армия полегла? Ты что, упал и пришбся похлеще меня, там же было столько народу, там был сам король и Логейн, там был Дункан и армия Стражей. Армия, Ал! – её голос внезапно сорвался, паника закрылась в теле, и она покачнулась. Приподнятое тело над подушками наконец-то село и его забила легкая дрожь.
«Не может быть. Я что, проклята? Там где я, умирают?! Не может быть что все умерли, все.. почему, почему? Почему мы тогда живы, чем мы так особенны?!» - ей стало по-настоящему страшно, Кусланд ничего не понимала, гусиная кожа покрыла её тело и огромные глаза, полные страха и боли уставились в Алистера, - «Теперь понятно, почему он на меня так смотрел. Он так же напуган. Создатель… я должна быть сильнее…»
- Да, пожалуйста, помоги мне встать. Познакомь меня с этими хозяйками, расскажи все без утайки, не щади меня, - стиснув зубы от боли и сдерживаемых слез, закончила говорить девушка и оперлась на мужчину. Вставая, и не отдавая себе отчета, Милле сбросила теплое одеяло и предстала перед Алистером почти что голой – её грудь щедро обвязала марлевая повязка скрывающая рану между грудей и сами груди, но не защищающая от пытливого взора голые красивые плечи и талию с напряженными мускулами. На бедре  также была большая рана перевязанная кое-как, и короткие шорты-панталоны, скрывающие задницу но показывающую сильные ровные ноги, с гладкой светлой кожей. Одну тонкую руку девушка возложила на плече Алистера, а второй ухватилась в его ладонь, и сделала  пару  шагов вперед.

[nick]Милле Кусланд[/nick][status]злой бард[/status][icon]http://sh.uploads.ru/TsLtz.jpg[/icon][sign]
[/sign][lz]бард и патриотка, Героиня Ферелдена и королева-консорт. Правит совместно с своим королем, но хранит молчание об черном лучнике.[/lz][fan]dragon age [/fan]

+1

6

Алистер видел как девушка храбриться, и ему было неловко от мысли, что он мало чем может помочь ей. Разве что поддержать и быть рядом, тоже постараться не сломаться.
«Мы оба попали в этот переплет и нам обоим нужно как-то выбраться.» - кивнул он девушке.
- Не беспокойся, твой мабари умнее многих людей, и он нашел нас на этих болотах, сбежав с поля боя невредимым. Хозяйки этого дома – ведьма Морриган и Флемет, уже все уши мне прожужжали про то какой этот пес умный хоть и вонючий. Странные неженки, сами живут на болоте, а против собаки имеют претензии. – Его рука поднялась, мужчина хотел коснуться плеча девушки, чтобы приободрить её, пока она в панике обдумывала все про смерть стражей и королевских войск, но возле самого плеча застыла.
«Что ты делаешь, Алистер? Это её личное пространство, ей может быть неприятно» - его рука еле заметно попыталась сжаться, сдерживая душевный порыв, и безвольно повисла у тела вновь.
- Да, мы одни. Но… есть ты, и есть я. Мы есть друг у друга, - Алистер неловко улыбнулся, - Так что мы не совсем одиноки. Я заменю тебе всех стражей, обещаю, можешь на меня положиться, - его голос окрасился в веселые нотки, а грудь огромным валуном выперлась вперед, от распираемой напускной гордости.
«Ну же, не грусти, все будет хорошо…я надеюсь»
- Давай, я помогу, - мужчина предоставил Милле свое плече и руку, девушка оперлась на него и крепко вцепилась в плече, одеяло мягко сползло с легкого, практически невесомого для Алистера тела и… вновь предстало перед ним в всей своей красе. Светлая кожа в лучах солнца пробивающегося сквозь щели в домике и окно сияла, светлые волосы создавали впечатление ореола, и только глаза полные решимости, угольками горели на бледном лице.
«Как она красива, и как тонка, как призрак» - удивлялся Алистер, застыв посреди комнаты после нескольких шагов от кровати. Жар всколыхнул внутри, ему не доводилось прежде видеть обнаженную девушку такой красоты воочию, в Стражах были дамы, но главным образом зрелого возраста, и они так непринужденно не вели себя в его компании, прикрываясь сразу, и будучи храмовником, их кельи всегда были разделены с девчачьими. Яркий румянец вспыхнул на его лице, и горло начало отказывать в произнесении слов:
- Кусланд… э, Милле, ты бы .. оделась? Ты совсем голая, еще простудишься, я…я волнуюсь и вообще ты такая… кхм, э… давай я помогу! – Алистер быстро опустил молодого рекрута обратно на кровать и начал метаться по комнате, из всех сил стараясь не глядеть на неё, в поисках хоть какой-то одежды.
«Мне нужен плащ, или рубашка, подлиннее! Где её одежда? Облачать её в броню? Нет, она тяжелая, ей будет плохо… одеяло обмотать?» - он кинул взгляд через плече на кровать, где покоилось одеяло и сидела она. Сонная и непонимающая как нелегко ему было сдерживать себя и свой глупый язык в этой ситуации.
- Вот, обмотайся, будет тебе туника, - Алистер бережно накинул вновь на неё одеяло, прикрыв плечи и грудь, и помог все-таки выйти на улицу, где их уже ждали ведьмы.

+1

7

«Ух, пронесло. Хоть Гэрри жив. Ну и я. Ну и Алистер» - устало подумала девушка, окинув взглядом смущенного парня. Он мило и нелепо суетился вокруг неё, так и норовил помочь или попытаться заразить её своим позитивом, - «А ведь он тоже похож на щенка, ну большого такого щенка мабари. Добродушный и милый, был бы хвост – крутил бы ним. Может это и хорошо, что выжили именно мы. Мне еще есть ради чего жить» - кулак непроизвольно сжался, - «Я должна отомстить Хоу, я обещала… кровь Рендона Хоу прольется, иначе все это было зря. Клянусь. А Алистер он вроде тоже недавно пришел в орден, правда не так рано как я , но тоже зеленый если верить Дункану. Он так же юн как и я, вся жизнь впереди, расточительство уничтожать такую молодость и пышущую здоровьем силу» - абсолютно не предвзято рассуждала девушка прекрасно отдавая себе отчет в том, что окрестила Алистера в танки. Когда они были на болотах и искали старые договоры, то им пришлось столкнуться с порождениями тьмы, собрать их кровь, и еще отбиваться от волков… и ей довелось уже видеть Алистера в всей красе. Вот это был воин! Очень сильный, с рвением идущий в бой, готовый принять весь удар на себя, загородить своей спиной других. – «Мне нравятся такие самозабвенные люди, он похож немного этим на Гилмора… и он тоже рыжий, правда не огненно рыжий как мой дорогой сэр» - с грустью вспомнила старого друга и помощника по фехтованию Кусланд.
«Пора прекращать эту меланхолию!»
- Кстати да, а как насчет договоров? И всего нашего добра, мой щит что я оставила в лагере…- спохватилась девушка и покачнулась в руках мужчины, её тонкое тело дрожало от холода и слабости, но голос продолжал звучать спокойно и вполне вразумительно. А ведь точно, холодновато, нужно что-то накинуть. Алистер снова опустил её на кровать и смешно засуетился вокруг, неловко пытаясь скрыть красноту щек, чтобы одеть девушку.
«Он смущен? Не видел раньше девушки полуголой? Хм и правда, где мои манеры… хех, если бы мама меня сейчас видела, то отчитала бы, забавно как быстро забываются закидоны благородных и этикет когда ты по краю ножа ходишь» - с улыбкой подумала Кусланд. Ей не было неловко или стыдно за себя, ей не было что скрывать и она была довольна своей физической подготовкой и видом тела, и напротив, с вызовом готова была смотреть на Алистера, чтобы удостовериться в его смущении. Ей было интересно увидеть его таким, с заплетающимся языком, но из всех сил старающегося быть хорошим прилежным человеком. Это было так мило и наивно!
«Он такой милый, хах, может на него и можно положиться, гляди как беспокоиться» - девушка закуталась в тонкое, уже остывшее одеяло, и снова приобняв мужчину, пошла к выходу.

Что вы знаете об ведьмах? Что вы знаете об этих противных женщинах живущих на болоте? В народе ходит про них ой какая неоднозначная молва, то они злы и жестоки, то они искусны и хитры, но чуть что беда, простой житель поселка пойдет к ней, а не к доктору или магу. А что, дешевле же? И народные методы все же… но страх и уважение ходят рука об руку, и увидев Флемет, девушка осознала почему.
Флемет была ярким представителем всех суеверий про ведьм в одном флаконе, в то же время как её дочь, Морриган, больше напоминала жертву драмы из древней пьесы – её манера говорить, темный макияж – Создатель, как она такие губы сделала, свеклы наелась?! – и хитрый взгляд. А их глаза… у обоих, что матери, что у дочки, глаза были как у диких зверей, отливали золотом  и с недоверием смотрели на Серых Стражей. Тем не менее именно этим двоим они были обязаны своими жизнями и должны были вернуть долг. Ха-ха, в самый простой способ, никогда не отгадаете в какой – спасти Ферелден, ха-ха, это не шутки, серьезно, анну пошли работать, Серые!
Такая задача пригрузила двоих зеленых Стражей, но им не было куда деваться. У них было время прийти в себя и собрать вещмешки, им даже притащили старые соглашения и часть вещей из первого лагеря короля Кайлана – как им это удалось, они что, и  правда драконы?! – но даже с полным инвентарем еды и оружия, в броне Серых Стражей и перевязанными ранами, эта задача не казалась им легкой. Отнюдь. Та и присутствие  тела-соглядаталя Морриган тоже слегка смущало. Но в этом случае Милле была однозначна – маг им нужен, очень нужен. Не известно, что будет в пути, а даже один маг можешь преломить судьбу битвы или засады в свою пользу. Итого… у них вышел отряд на четырех, считая собаку. Реально ли добиться победы или прийти к поражению? Время покажет, а пока они должны были отдыхать, но сон никак не шел в тело Кусланд. Девушка сидела на улице, возле маленького огонька, на котором грела воду себе на чай, и разглядывала свой фамильный щит. Меч Кусландов уже давно покоился на её спину рядом с дополнительным коротким клинком. Не смотря на возражение Алистера и его беспокойство, чуть она смогла нормально ходить, как мигом себя нагрузила и броней и оружием, чтобы быстрее привыкнуть к их тяжести и прийти в себя. Тело должно привыкнуть, ведь завтра они уже отправляются в путь. Первая их остановка – Лотеринг. Туда будут ступать порождения тьмы в первую очередь. Им стоит опередить войско, предупредить жителей, чтоб те бежали, та и разведать ситуацию с Логейном в городе.
«Может было бы разумно сменить броню, Алистер и я сейчас в броне Серых, если Логейн и правда соизволил клеймить нас предателями, чуть мы появимся в толпе, как нас закуют в цепи…» - она протерла пятнышко с щита, он игриво взблеснул в свете огня. – «Хорошо что эти ведьмы раздобыли часть наших вещей, я очень благодарна им. Надеюсь… Фергюс еще жив, возможно его не постигла участь остальных. Как бы я хотела этого» - она тяжело вздохнула и повернулась на скрип – в домике кто-то ворочался. У самого домика уже лежали собранные сумки и рюкзаки, и лежал щит Алистера. Перетянутый кожей, треснувший сбоку, он выглядел ужасно и долго не протянет.
«Нам надо как-то пережить это тяжелое время» - Милле перевела с щита Алистера, взгляд на свой и задумалась об чем-то. Как дверь скрипнула и в дворик к ней зашел рыжеволосый Страж.

+1

8

У них было 2 меча и щита, броня Серых Стражей и по кинжалу,  кипа бумаг с соглашениями Серых Стражей и долговыми обязанностями баронов и владык земель Ферелдена, длинный кинжал Кусланд, 5 мешочков с сушенными грибами, кусок засушенной свинины и четыре буханки хлеба,  гора успокоительных, зелий и всего такого, всех цветов возможных в бутылочках, а ещё литр домашнего вина, литр сидра и чая из шиповника, пол-литра эфира для злодейств Морриган и еще мабари. Не то, чтобы это все было нужно в походе, но как решился спасать мир, то иди к своей цели до конца. Единственное, что беспокоило Алистера – это магия крови. В мире нет ничего более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем маг крови в эфирном запое. И Алистер знал, что довольно скоро они прибегнут и к этому.
«Я, Милле, эта мерзкая высокомерная ведьма и мабари. Звучит почти как название для какого-то бестселлера, я уже могу представить, «Трое в лодке, не считая мабари». А что, маги могут быть очень хрупкими, тем более отступники как Морриган, может нам не долго её терпеть придется. Кусланд считает, что маг нам пригодится, но я бы на её месте так не обольщался. Ах да, она не знает что я пока учился на храмовников всяких страшилок наслушался… Надо бы ей рассказать. Кстати, где она?» - уже был поздний вечер, небо было усеяно звездами, в домике сильно воняло тиной и старуха Флемет уже давно храпела. Морриган этим временем что-то чиркала на кусочке бумаги, с очень сосредоточенным видом и каждый раз когда Алистер вздыхал или издавал малейший отвлекающий звук, например, наступал на скрипящую половицу, зло зыркала на него.
«Таким взглядом и убить можно. Пойду поищу Милле, заодно перепроверю сумки, может еще яблок взять…»
Мужчина поднялся, снова скрипнул полом, и услышал как в спину ему засопела в приступе ярости ведьма. Поспешив убраться из зоны поражения, он вышел на улицу, на более-менее свежий воздух. Хотя и тут смердело болотом. Они ведь были на болоте, ним «пахнет» везде куда ни плюнь.
Девушка сидела у маленького костра и грела воду, разглядывая большой щит, с гербом какого-то именитого дома. Выглядел он как две оливковые лозы , поднятые вверх, создающие иллюзию чаши. Вот он, шанс немного расспросить девушку и может убедить её в том, что им не нужен маг-Морриган в отряде. Сами справятся.
- Привет красавица, - он попытался свой голос заставить звучать больше по-братски чем озабоченно, все еще помня как Кусланд выглядела утром и днем, голенькой и слабенькой как птенчик. – Откуда такой славный щит? Сразу видно, рука мастера сотворила его. Твой отец был оруженосцем у этого дома? – он кивнул на блестящую поверхность щита и сам залюбовался бликами и переливами идеального изделия.
«Мой щит ему и в подметки не годиться. Он вообще скоро развалится, буду с куском дуба ходить прикрываться»

+1

9

Девушка продолжала разглядывать реликвию, особо не обращая внимания на Алистера. Он присел совсем рядом с ней и старался быть дружелюбным. Что он почувствует, когда узнает, что она благородного рода а сейчас практически у самых низов? Не будет ли относиться к ней предвзято или завидовать? Обвешанный железом мужчина мог бы легко возненавидеть девушку только за то что она родилась богатой в то время как половина Ферелдена живет с собаками в хлеву, и Кусланд лишь разочарованно вздохнула – ей хотелось бы взглянуть ему просто в глаза и кое-что сказать. Алистер был милым и добрым парнем, но они практически не знали друг друга. Ей было страшно от того, что неловкое слово или какой-то факт из жизни могут отвернуть единственного союзника от неё. И в то же время не хотелось его пугать или отталкивать, ведь он был ну действительно милым парнем и даже симпатичным. Может сказать ему это? Сгладить неловкость и заодно ответить комплиментом на его жадные взгляды утренние? Уже давно следовало ему сказать, что она как и любой другой человек – простая, нормальная, живая и все это не сломает её, отнюдь, не хрустальная ваза. Хочешь посмотреть на меня? Ладно, только будь честен с мной и позволь тебе доверять. Но сейчас тоже не подходящий момент. Всегда не подходящий момент. Никогда не будет момента как в книгах и песнях, где лунная дорожка падает перед ними или сверху летят лепестки роз, это все сказки.
Суть не в этом, сейчас другое важно… мечи и щиты. Фергюс предпочитал орудовать двуручным мечом, так что разбойница могла преспокойно забрать меч себе. Во время погрома в доме Кусландов она так и поступила, забежав в кабинет с реликвиями и ограбив папин сундук. Это был крюк который стоил нескольким охранникам жизни, но она не жалела что спасла их от огня и поругания врага реликвии своего дома. В их доме он пылился в сокровищнице. Кусланд считала это неправильным – оружие должно работать, защищать любимых и свой род, выполнять работу, ради которой его выковали. А вот щит… вернуть щит в их семейное поместье? Не вариант, там сейчас пепел и зола, разве что соорудить тайник, чтобы потом вернуться. Будь брат жив, она бы передала ему, но в время войны ни в чем нельзя быть уверенным. К тому же сейчас есть проблемы поважнее и пострашнее, и потери, несравнимые с потерей семейных реликвий. Даже будь Фергюс жив, ему уже никто не сможет заменить жену и любимого сына. Никто…
– Откуда такой славный щит? Сразу видно, рука мастера сотворила его. Твой отец был оруженосцем у этого дома?- девушка повернула голову на какой-то неуверенный голос соратника Серого Стража. По его тону даже идиоту было понятно, что Страж желал бы поскорей уйти отсюда а не пялиться на болото. Так что Милле кивнула и поднялась, все так же, не отводя пристального взгляда от Алистера. Потресканная  кромка щита выглядывала из-за его плеча,  прислоненная к стенке хибары, она была усеяна трещинами и потертостями, огромными «шрамами» от ударов вражеских мечей. А щит, который вертела девушка, был цел, и крепок, правда с её гербом… Кусланд отложила свой щит на землю и обратилась  к нему и серьезным тоном потребовала:
- Алистер, дай мне свой щит.

+1

10

Все вокруг было крайне неприятно. Этот воздух, это окружение, хибара позади и  женщины что сидели внутри. Одна Флемет чего стоит, а про Морриган Алистер предпочел бы разумно промолчать, но знал, что рано или поздно конфликт выльется. Ему хватило одного взгляда на ведьму, чтобы понять – вот они, неприятности.
- Милле, я бы хотел с тобой поговорить об Морриган, - послушно развернувшись за щитом, сказал Алистер. Он протопал к домику и склонившись над сумками с поклажей, подобрал щит и вручил его девушке, просто и без задних мыслей, - Меня беспокоит, что ты единолично взяла на себя ответственность об принятии её в наш маленький отряд. Я понимаю, нас и так только двое, не считая Гэрри, но почему ты взяла на себя бразды лидера? Я в Ордене все-таки подольше нахожусь, было бы правильней отдать роль лидера мне, - он задумчиво посмотрел на девушку. Отголоски света огня от костра играли с тенями на лице девушки, создавая почти сказочную картину.
«Как же она красивая» - мужчине перехватило дыхание, - «До сих пор не могу поверить, что Дункан завербовал её. Каким образом? Спасал из борделя? Не может быть, её красота не такая, она чистая и благородная, и в ней нет лести и желания угодить, она держится в сторонке. Кто она? Почему ей хочется покомандовать?»
Эти мысли могли завести Алистера куда угодно, и он предпочел их зарубить еще в зачатке. Как можно думать про новобранца что-то подобное? Но аура красоты сыграла свою роль, он был готов пойти на уступки, лишь бы избежать конфликта:
- Если уж и принимать решение про Морриган, то лучше уже вместе. Почему бы нам вместе не нести это бремя? Прикрывать друг друга и не командовать за всех? Быть партнерами, а не начальником-подчиненным? – с надеждой сказал парень. Он бы очень хотел найти в лице девушки верного друга и помощь, особенно сейчас, потеряв все.
«У меня никогда не было нормальной семьи, в Редлкифе было хорошо и я скучаю по родному сараю, но все же с собаками  я больше проводил время чем с сверстниками. Родных никогда не знал, не ведая теплоты семьи, из Редклифа в храмовники, оттуда в Серые Стражи, меня так бросало из одного угла в другой, и я так и не успел познать женщины или настоящей дружбы. Я по-настоящему одиноко себя ощущаю… И скучаю по Дункану. В его лице я видел и наставника, и отца, как мне теперь перестроиться снова, на роль изгоя? Кусланд, я бы был тебе благодарен, если бы ты не отгораживалась и стала мне таким другом»
- Мы не переживем это испытание, если будем держаться обособленно. Мы – команда, понимаешь? – Алистер пристально посмотрел на девушку, и по ней было заметно, что думы её где-то вдалеке витают. И решение, что она пытается принять, не из простых.

+1

11

«Тут ты меня поймал, Алистер. Я люблю покомандовать, благородная кровь и начальственные нотки прорываться даже если я этого не хотела бы» - с грустью заметила за собой девушка, - «Я знаю, что я заносчива, и … ты прав, мне следовало обсудить это с тобой или отдать право быть поводырем тебе. Но что сделано, то сделано, я не смогу извиниться за свою гордыню, но я найду другой выход. И он тебе понравиться»
Парень неловко протянул щит девушке, продолжая свои нравоучения. Укол совести больно ранил девушку. Она была готова согласиться с рыжеволосым мужчиной, но Кусланд всегда было нелегко принимать собственную неправоту.
Новобранец-страж взяла щит обоими руками и осторожно повертела, разглядывая – как она и помнила, он исполосован и стар, усталый от жизни трудяга, но еще держался. Он не раз спасал жизнь Алистеру и был крепок, но его уже можно было бы сменить на более новый и такой же крепкий. Закончив осмотр, она откинула щит в сторону – он с свистом полетел через кусты и проломив пленку трясины, ухнув в зеленые глубины. С невозмутимым лицом, она потянулась в сторону и взяла щит Хайевера и протянула его Алистеру, тоже сжимая обеими руками – он был даже немного тяжелее старого щита рыжего Стража и выглядел просто прекрасно, идеальная работа для лучших воинов рода Кусландов была гордостью их дома:
- Возьми вот этот. Я хочу, чтобы он был у тебя. Считай это…- она на мгновение замялась, - подарком. Он крепкий и будет тебе служить так же верно, как прошлый, а знамя ты сможешь заменить, я не обижусь. Главное, что он будет тебя защищать. – Милле подняла глаза и взглянула в лицо мужчины, ожидая его реакции. Разбойница только-что погубила его старый щит, но вместо этого отдает свой, примет он его или же пойдет нырять за старым? – Это щит моего дома. Я из тех самых Кусландов что держат Хайевер. Поэтому привыкла вести себя… немного иначе. Как начальник, как лидер. Еще с ранних годов это привито в мне и я сожалею что ранила твои чувства и амбиции, взяв роль лидера. Ты прав, нам нужен компромисс, и разделить эту ношу было бы правильней всего, -  её огромные карие глаза поднялись вверх, на высокого мужчину, с таким простым открытым лицом, и неловкой улыбкой на устах, - Мы попали в этот переплет вместе, и должны держаться вместе и принимать решения вместе, как партнеры… Но все же Морриган может быть нам полезна, к тому же она способна исцелять сложные раны, наверное, с которыми не справится никакая припарка

+1

12

Передав Милле свой щит, Алистер с легким недоумением наблюдал за тем, как она рассматривает его. А потом перестал дышать, ощущать как бьется сердце и вообще функционировать, когда она выкинула его. Затем он выдохнул и перевел на Милле слегка растерянный и едва не обиженный взгляд.
– Зачем?...
О, да, Алистер был сильным воином, он решителен и силен… Но иногда некоторые товарищи ставили его в тупик, что уж греха таить. Милле протянула ему свой щит и сказала, слегка запинаясь и явно нервничая:
– Возьми вот этот. Я хочу, чтобы он был у тебя. Считай это… подарком.
Алистер удивленно посмотрел на девушку, потом вновь на щит. Девушка же продолжила, вручая щит настойчивее.
– Он крепкий и будет тебе служить так же верно, как прошлый, а знамя ты сможешь заменить, я не обижусь. Главное, что он будет тебя защищать.
– Ох… Это мне? Ну вообще… – Алистер взял щит и со знанием дела всмотрелся в него, отчаянно стараясь не смутиться. – Отличная основа… И крепление как новое… Хм… Ручка легла как влитая! Он намного лучше того избитого куска рухляди. 
Алистер замолчал и продолжил слушать её сбивчивую речь, потом шагнул было к Кусланд, но остановился.
«Дворянка? Это много объясняет. Не мог такой прекрасный цветок родиться в семье крестьянина. И её начальственные нотки.» -Страж остановился и улыбнулся. – «Но тем не менее она нашла в себе силы держаться более-менее на равных с мной, вступить в Орден, сражаться с простыми мужиками как я. Но почему она вступила в Орден еще секрет, я хочу его выведать. Я хочу узнать как она решилась на этот шаг, отказалась от счастливой жизни.»
– Спасибо, Милле. И я не буду стирать герб твоего рода. Он будет… ну… напоминать мне о тебе, – он заботливо перевесил щит за спину, а потом кивнул головой в сторону огонька. – Твоя вода уже закипела, выпьем вместе чаю? Мне тоже не спится и… я бы хотел узнать больше про тебя. Почему ты вступила в Орден. И так и быть, соглашусь насчет Морриган, - взятка в виде щита действовала безотказно и как можно не согласиться, когда на тебя смотрят эти прекрасные, большие глаза? Алистер ловил себя на мысли что все больше и больше ощущает нежность, смотря в глаза Милле.
Но все же на поле брани запахи приятнее, чем тут! Болото было ужасным и только ароматный чай мог отвлечь от неприятных ассоциаций с выгребной ямой. Алистер перешагнул порог дома, вновь потревожив ведьму, даже не подумав, что попадет об обстрел желтого взгляда, и вернулся с чашкой для себя. С напряжением оглянувшись на вещмешки у входа в дом, решил что хватит запасов на первые поры и без яблок, присоединился к девушке у костра.
Всякое случается… Но идиллия была полнейшей. Вне дома, конечно. Страж слегка расслабился, и украдкой глянул на девушку:
– Милле, ты меня по-настоящему удивила! Вроде пока обычная девушка, а тут - дворянка.
Алистер вспомнил герб на щите Кусландов, который теперь принадлежит ему. Почему-то стало на миг горько. Ведь у него нету своего герба, он безродный ублюдок без семьи и дома. Он всегда быль лишь случайностью. Алистер хмыкнул: «Хотя почему же… Грифон Серых Стражей – вот мой истинный герб, я его заслужил. Но на щите останется герб Кусландов… Я его не трону»
Было в этом что-то особенно привлекательное. Алистер почесал за виском, вновь широко улыбнулся и заметил:
– Послушай-ка! Так я теперь у тебя в долгу! Ну все… Я точно обязан тебе веселый пикник на берегу озера. Тем более, пока еще достаточно тепло.
Девушка заваривала чай себе  с Алистером, тот вновь немного придвинулся вперед, поскрипывая доспехами. Новый щит ощущался еще непривычно – тяжелее и немного больше по площади, он еще был чужим. Но скоро станет привычным.

Отредактировано Malavai Quinn (2019-07-17 13:50:18)

+1

13

Было приятно слышать, что Алистер согласился оставить Морриган в отряде, и даже было приятно ощутить теплоту в его голосе, когда мужчина коснулся щита и восхитился его качеством. Но все-таки было больно, неописуемо горько расставаться с реликвией своего дома. Даже если это для высшего блага.
«Я не смогу всю дорогу тащить его на себе, и в поклажу он не влезет. К тому же он намного практичней и полезней будет, если пустить его в ход. Не известно, как пройдет наше путешествие, я должна быть уверена что мой компаньон жив, цел, орел. А щит ему поможет в поддержании этого состояния. Я просто… сожалею что он не из наших. Он незнакомец, не Кусланд, и не мой друг. Я его знаю совсем немного. Да он добр и отзывчив, но мы все еще чужие друг другу люди и я фактически ему  дарю такую драгоценность своего рода, слишком широкий жест но… и оставлять щит здесь нельзя и где-либо угодно. Не известно, как война изменит ландшафт и людей. Алистер, прошу, не разочаруй меня. Умоляю. Я и так слишком часто ошибалась в людях. Я ничего от тебя не ожидаю, но ты хотя бы прикрывай мою спину и… будь добр. Мне этого так не хватает, я просто таки физически ощущаю, как истерзана изнутри. Я была бы рада, если бы мы стали друзьями не по долгу службы в Серых Стражах и потому что остались только вдвоем, а просто потому что нашли друг в друге что-то. Были близки не потому что другого выхода не было, на безрыбье так сказать, а потому что хотели. Прошу…» - в её глазах просто таки отражалась мольба, пока Милле заваривала чай, но опущенная голова не позволяла Алистеру увидеть эту грусть и боль.
– Милле, ты меня по-настоящему удивила! Вроде пока обычная девушка, а тут - дворянка.
Рыжий страж присел рядом и принялся дружественно говорить, пытаясь видимо приободрить девушку. Щит уже висел у него за спиной. Было немного чудно видеть Алистера сейчас в всей броне. Видимо он не шибко то доверял ведьмам, раз не опускал свою внутреннюю стражу и безопасность ниже определенного уровня.
Упоминание про долг всколыхнуло воспоминание, про ответственность перед памятью мамы и папы, и стало не по себе. Алистер хотел отплатить ей чем-то таким милым и нереальным в этом ужасе реальности, как пикник в маленьком острове идиллии, в то время как она обещала поднести головы к могиле своих предков. Такой диссонанс между ними вводил в ужас – неужели Кусланд настолько ужасный человек?
Милле разлила чай и протянула Алистеру чашку с горячим напитком. Он желал услышать ответы, Милле не представляла как их ему дать, чтоб не позволить собственному сердцу не расколоться.
«Я должна быть сильнее»
- Я… можно сказать что бежала, - её голос звучал максимально нейтрально, чтобы не проявить собственную дрожь и боль, - Ты, наверное не слышал, но Хайевер сгорел дотла почти что. Ну, поместье тейрна уж точно. У нашего дома был давний друг, сосед, соратник, можно сказать даже будущий союзник и кум-сват-брат, но он... предал нас. – Девушка отпила чая, кипяток обжег горло, она слишком сильно задумалась, углубилась в себя, и забыла что чай слишком горяч, - Мой брат как раз пошел с войсками на подмогу Кайлану, как Рендон Хоу, друг моего отца, глава этого самого дома, решился ночью напасть на нас. – Осипшим голосом сказала девушка. Её взгляд остекленел. Она смотрела вперед, на болото перед собой, но не видела его. Она видела лишь трупы своих людей.
- Нас всех перебили. Маму, папу, моих друзей и соратников, наших слуг, просто детей в поместье! Всех. И подожгли…
Ей стало холодно, гусиная кожа покрыла Кусланд, и чтоб не выдать дрожь чая в руке, Милле опустила стакан с чаем на землю и обхватила себя руками.
- В это же время у нас гостил Дункан. Он меня вывел из замка, защитил, взяв обещание вступить в их ряды. Но он забыл, что я дала папе тоже клятву. Отомстить… - последнее слово звучало ужасной угрозой в темноте ночи, оно нашло эхо в тишине болота.

Отредактировано Wrath (2019-07-24 11:36:26)

+1

14

Серый Страж чуть было не подавился чаем, как раз поднесенным ко рту.
«Она была на бойне! Видела как родных и близких убивают. И попала на еще большую бойню, на Остагар» - Алистер не мог поверить в услышанное, и сложить дважды два в голове. Вот она, хрупка я и нежная Милле Кусланд, при встрече в развалинах, она держалась, как ни в чем не бывало, хоть некоторое время назад буквально прошла через ад. Они сражались вместе, она приняла клятву, показала себя надежным другом в беде, и тем не менее – она таила эту ужасную тайну и держалась молодцом все это время. Девушка, красивая и изящная, сидящая перед ним с непослушными волосами и странным взглядом, изнутри была вытесана из камня и не желала сдаваться. Не позволяла трудностям сломить себя.
«Никогда не видел такой сильной девушки. Она сочетает в себе и прекрасную девичью женственность и качества истинного воина, лидера» - прозрел Алистер, - «Но, тем не менее ей тяжело. Я чувствую это и… вижу. Вон как обхватила себя, ей холодно. Вечер тут не прохладный, могильный холод воспоминаний гложет её».
Мужчина отложил стакан и сняв тяжелую жесткую рукавицу, протянул руку к девушке. Боясь спугнуть её или показаться грубым, он легонько, кончиками пальцев коснулся её плеча, и, не ощутив сопротивления, немного приобнял, сжал девичье плече:
- Мне сложно представить через что ты прошла, и прости что заставил это вспомнить. Но теперь когда ты сказала, я смогу лучше понимать тебя и твои… действия. Ты не одна, я рядом тут для тебя и если ты еще захочешь что-то рассказать или выговорится – я выслушаю и постараюсь помочь. Не бойся, Милле, как бы плохо не было…рано, или поздно будет рассвет. Я очень надеюсь на это. – он не отпускал её плеча пока говорил, стараясь подарить немного тепла и поддержки нежному цветку что был рядом с ним.
«Она нежная и хрупкая, как и каждая девица, но как роза имеет шипы, способные оборонять её. И она думает об мести… Если бы я знал родителей и их убили на моих глазах, желал бы я того же? Наверное. Я не знаю. Но месть это не путь Серых Стражей. Она дала клятву, пускай Дункан и вынудил её к этому. Когда страсти улягутся, я попытаюсь убедить её отпустить эту боль и не мстить. Стражи должны быть нейтральными» - помнил Алистер но в то же время он помнил и Логейна. За смерть Дункана и армии Кайлана с Стражами, имел ли он право желать тоже мести? Его сердце жаждало правосудия, но каким оно будет, мужчина не знал. – «Не могу поверить, что Дункан так её завербовал. Это даже жестоко, вырвать Милле из привычной ей жизни и обречь на жизнь стража. Она…» - парень взглянул на сжавшуюся в себя девушку, на её красивый профиль с аккуратным носиком и задумчивыми огромными глазами, - «… слишком хороша для такой жизни»

+1

15

Осторожное, почти что неуверенное касание вывело её из задумчивости. Широкая большая и теплая рука Алистера легла на плече Милле,  и легонько сжала.
«Тепло» - как-то спокойно и умиротворенно заметила про себя Кусланд. Ей было так плохо, тревожно и больно, но… стоило мужчине коснуться, как стало чуточку легче. Мир не поменялся, ничто не вернет время в спять, но маленький жест доброты уже как бальзам на душу действовал, - «Спасибо».
Милле закрыла глаза. Алистер что-то говорил, пытался дать понять, что он рядом и она может на него положиться, но девушка не слышала. Она слышала звуки ветра в камыше, она слышала треск огня, она слышала как урчит в болоте что-то, и слушала свое тело. Тепло, которое как круги по воде, постепенно круг за кругом распространялось по её телу, от точки соприкосновения руки мужчины и плеча, помогало отвлечься. Она сконцентрировалась на нем, пыталась забыть все и просто быть в этом моменте, целиком и полностью, абстрагироваться от всего мира и успокоиться. Насладиться мгновением покоя и близости кого-то сильного, быть может, способного ей помочь. Быть может…
«Спасибо» - это слово так и не сорвалось с её губ, они молча сидели и пили чай, наблюдали за звездами, но в этой тишине  было намного больше смысла чем в многих разговорах среди шумных компаний или пьяных свор в кабаке. Ей было жаль Дункана и взглядом она пыталась передать Алистеру свою поддержку тоже, а Алистеру было жаль девушку и он был рядом, и только это было важно здесь и сейчас.
На следующий день они выступили в сторону Лотеринга. Держались не основной дороги, ибо мало ли, к тому же Морриган прекрасно знала болота и окольными путями вывела их к подходам к городу.
«Что бы Алистер не говорил, я рада что она с нами. К тому же девушке полезно будет вдохнуть свободы от матери. Создатель, не представляю, как она все это время при Флемет жила и не рвалась сбежать, вот это выдержка!» - поневоле готова была восхититься Кусланд, на своем пути в город. Они спешили, и на ходу пытались придумать вразумительную историю для глашатаев и бурмогистра, чтобы убедить жителей сбежать куда подальше.
- План такой – заходим, делаем свое дело, затариваемся, продаем шкуры, и валим дальше. Не стоит надолго тут задерживаться. Тут даже ночевать не нужно, - огласила идею, которую они с Алистером утром обсуждали накануне выхода, - Не известно как себя будет вести Логейн и будет ли прикрывать дырки  в бочке с правдой, и нам стоит быть осторожными.
- Хорошо, но как ты планируешь это делать в броне Серого Стража? – резонно заметила Морриган.
- Вот ты права, поэтому мы и будем скуплятся, найдем кузнеца и обменяем свою броню на что-то более-менее божеского вида. Хорошо? – ища согласия в глазах рыжего стража, спросила Милле.

Отредактировано Wrath (2019-07-26 17:49:32)

+1

16

Утро было настолько тяжелым, что Алистер задумался – не эль ли он пил вместо чая? Он страшно не выспался. Все потому, что они с Милле долго сидели у дома молча, и не решались оба встать. Звезды были им свидетелями, и только тишина нитью соединяла их. Каждый думал про что-то свое, хотя Серый Страж периодически ловил на себе грустный, но честный и открытый взгляд девушки. Создавалось впечатление, что Милле хотела этим взглядом что-то сказать, то что не решалась озвучить в голос или боялась затронуть как тему «табу». Но даже так, Алистер был благодарен ей за эти взгляды.
«Между нами еще много не сказано, я чувствовал это, но я рад что мы посидели вместе. Мне было хорошо с ней. Надеюсь, что ей тоже» - осознал мужчина, утром умывшись и чуть прийдя в себя. Им предстоял длинный переход, в полной броне это был настоящий вызов для Алистера, но парень знал что выдержит. Сила молодости, упорство, и крепкое тело было ему тому гарантом. Он больше переживал за Кусланд, недавно вставшую с постели, и все еще красовавшуюся с запекшейся раной в голове.

Ведьма с желтыми глазами показала себя как прекрасный знаток топей.
«Оно и понятно, всю жизнь провела на болоте. Первый раз увидит город? Интересно, почему они тут обосновались, так бегут от Круга, что выбрали самое мерзкое местечко? Есть варианты и похуже, но лучше бы магам быть под присмотром. Особенно этим двум. Они странные. Они, что мать, что дочь, не похожи на обычных отступников или беглецов. Я ощущаю в них угрозу, они… отличаются от обычных городских магов» - паранойя играла свою мелодию а отряд продолжал свой путь. Мабари Милле, Гэрри, резво скакал, периодически принося им в зубах то кролика то палку; Морриган ступала впереди как поводырь для слепых и периодически бросала недоверчивые взгляды через плече, сомневаясь дойдут ли стражи или нет; Милле резво топала вместе с Алистером, тихонько насвистывая какой-то незатейливый мотив. Все было хорошо, не смотря на сонливость и все те испытания что ждали их впереди, Алистер верил, что как-то оно, но будет. Они справятся.
И вот уже виднелся мост с входом в Лотеринг. Где-то там топтались разбойники на импровизированной переправе, это было понятно сразу по их бандитским рожам и разрозненным элементам из комплектов брони. Но прежде чем идти вперед, им предстояло еще кое-что утрясти, и Милле озвучила самый большой страх на данный момент Алистера – необходимость расстаться с броней.
- Да, мы с ней привлекаем внимание… но это же наш символ. Как нас будут узнавать? – с надеждой переспорить спросил мужчина. Он понимал, что в случае осквернения славы Стражей, что Логейн вполне мог сделать и уже сделал, синяя броня с грифоном работала как красный флаг на быка. Но этот герб на панцире, подвеска на его груди с кровью – то малое что связывало его с наставником, с Дунканом.
«Я не могу быть один.» - четко осознал мужчина, - «Я должен ощущать себя причастным к чему либо большему за меня, иначе мое существование обесценивается. Я … ощущаю насколько я ничтожен. Я не смогу так легко расстаться с этим комплектом брони Милле, даже с учетом того что ты есть рядом и есть твой щит, Серые Стражи  это то кем мы сейчас являемся»
- Давай сначала попытаемся с нашей броней созвать горожан или предупредить какого-то городского представителя? И уже потом поменяем броню. К тому же не известно, будет ли у кузнеца местного что-то подходящее нам, не спеши выкидывать все. – у них на руках оставались соглашения Серых Стражей как доказательства подлинности личности и причастности к Ордену, но любой вор мог их выкрасть и с таким же успехом выдавать себя за Стража. Все-таки человека встречают по одежке и если им нужно собирать силы против Мора и нести свет правды в массы, то лучше повременить с сменой брони.

Отредактировано Malavai Quinn (2019-07-30 11:56:55)

+1

17

Милле вроде бы и слушала Алистера, а вроде и нет. Кивая его словам, она уже все для себя решила: в словах Морриган был резон и сейчас было больше смысла побеспокоиться об собственной целостности и сохранности, нежели об «слове-вести об стражах».
«Возможно, пробудь я дольше в их рядах, я бы тоже так трепетно относилась к символам грифона и брони»- заметив тревожный взгляд и волнение в голосе Алистера, рассуждала девушка. Было заметно, что мужчине не хочется расставиться с броней, - «Но я всего лишь зеленый новобранец и еще не промыла мозги и здравый смысл за пафосными речами об Ордене Серых Стражей. Алистер, тебе стоит повзрослеть, мы остались здесь одни и должны позаботиться об себе»
- Ладно, сделаем по-твоему, но нужно действовать быстро. Ты, сразу же идешь ищешь нам кузнеца или скупщика, а я с Морриган пойдем к бурмогистру или в церковь, что будет ближе, дабы не слишком углубляться в этот город и не отсвечивать, - наставительно произносила девушка. На немой взгляд рыжего стража: как же так, я буду один?! -  она добавила, - с тобой останется Гэрри, присмотрите друг за другом, а? – Кусланд с улыбкой потрепала подоспевшего пса и они двинули к группе подозрительных личностей, на мосту. С которыми достаточно быстро разобрались, оставив на некоторое время поболтать лидера и побитых несчастных глотать пыль:
- Мы и без тебя знаем о наличии подобных банд. Весь вопрос в твоем желании показать, что ты мирный житель и не имеешь ничего общего с преступниками. Мы не няньки, и убеждать никого, ни в чем не будем. Смысла не вижу, а ты давно уже большой мальчик и превосходно знаешь, что для тебя лучше. - Задумчиво рассматривая упрямо поджимавшего губы поверженного лидера разбойников на мосту, Кусланд-младшая негромко договаривала. - Собственно говоря, у тебя помимо молчания, которое будет расценено как нежелание сотрудничества, у тебя есть и второй вариант. Ты добровольно рассказываешь все что знаешь об награбленном и месте его хранения, сотрудничая с нами, после чего мы тебя отпускаем. В противном случае...- пожала  плечами, кинув кроткий взгляд на трупы подчиненных вора - Земля достаточно велика, чтобы можно было при желании схоронить еще одного ублюдка. Сбежать же оттуда у тебя не получиться так легко как из моста, стоит тебе лишь заговорить, певчая птица ты моя.
Морриган позади хмыкнула, но в её звуке было больше утверждения, чем пренебрежения.
- Моя спутница могла ранить твоих друзей, но предпочла убить. Ты уверен, что хочешь молчать и дальше?
Не выдержав, прижмурившись и прикрывая рот рукой, мужчина закивал, после чего прибавил:
- Я все скажу, все, только отпустите... - и вполголоса раздраженно-зло фыркнул вытирая ладонью тонкую струйку крови с лица, начал рассказывать про награбленное...
«Но все равно, пусть получит по заслугам. Он не знает про Мор что идет за нашими стопами, убегая от нас, он пойдет на встречу смерти» - Милле освободила разбойника, но абсолютно безразлично смотрела как тот убегал от них, сверкая пятками. Посидит пару суток в одиночке в лесу у болот а там гляди и смертушка придет. Может быть, и поймет, что лучше и выгоднее быть человеком, чем изображать ублюдка из большой дороги.
- Заберем добычу? – спросила Морриган.
- Нет, - встретив взгляд Алистера и получив кивок от него, ответила девушка, - Это послужит нам зароком доверия и доброй воли, уверена в городе есть беженцы из тех, кого эта шваль обокрала. Мы вернем им имущество и заодно возможность уйти прочь от Мора. Нам нужно, чтобы люди нам верили, нам нужно, чтобы мы нравились народу, нужно помогать им и создавать почву для доверия.
- Ты что, любому собираешься помогать? Может еще и котенка снимаешь с дерева? – пренебрежительно добавила ведьма.
- А что, - Кусланд резко развернулась и с улыбкой посмотрела в лицо угрюмой чернявой волшебницы, - да. Почему бы и нет? Если бы ты была на дереве, - её глаза задорно заблестели, встретив желтый, совсем кошачий, взгляд Морриган, - я бы тебя точно спасла.
И это была правда. Даже откинув политику или желания выставиться вперед, Милле была чертовски доброжелательной девушкой с шилом в заднице. Лучше действовать, чем смотреть, как что-то уничтожается.
Войдя в город, они почти сразу нашли выход на главную торговую площадь, за ней высились дома и небольшой палаточный городок, видимо, для беженцев. Над площадью высилась церковь, неподалеку был кабак.
«Совсем не густо, хотя за церковью вон вижу есть дорога вниз и мост, городишко еще туда тянется, но его основа тут. Вот и славненько, меньше рыпаться по углам и переулкам, хотя нам все таки придется пересечь площадь, мы будем у всех на виду»
- Ладно, мы пошли. Алистер, будь осторожен.

Отредактировано Wrath (2019-08-08 11:51:53)

+1

18

Алистер никогда не был мастером переговоров, но то как Милле управилась с разбойником, его пробрало до дрожи. В который раз он терялся в описании этой девушки.
«Она меня и пугает, и восхищает одновременно. Как в этом нежном тонком теле может храниться такая жестокость и доброта? Как она может сочетать их и не смешивать? Не могу поверить тому, что вижу, но и выкинуть это из головы не смогу» - широко распахнутыми глазами смотрел на девушек Алистер. Разбойник был готов и маму родную продать, лишь бы сбежать от кровожадной разбойницы и устрашающей ведьмы. – «Хотя чему я удивляюсь? Мы сейчас на войне. И я сам помогал разгонять этих воришек»- задумчиво толкнул сапогом руку близко лежащего трупа мужчина. Проверил, есть ли живые. Нет, все мертвы. – «Мы хорошо поработали»
- Заберем добычу? – спросила Морриган.
Алистер мигом встревожился и встретился взглядом с Милле. Девушка искала его взгляда и согласия или отказа по этому вопросу.
«Надо же, она и правда хочет работать на пару. Без меня не будет принимать этого решения» - приятно удивился мужчина и покачал головой. Он чувствовал, что она правильно поймет его жест.
- Нет, - ответила девушка Морриган, - Это послужит нам зароком доверия и доброй воли, уверена в городе есть беженцы из тех, кого эта шваль обокрала. Мы вернем им имущество и заодно возможность уйти прочь от Мора. Нам нужно, чтобы люди нам верили, нам нужно, чтобы мы нравились народу, нужно помогать им и создавать почву для доверия.
Алистер подошел ближе к девушкам и сверху вниз посмотрел на распростертого вора с большого моста. Он все еще пребывал в легком затуманенном мечтании, после того как встретился взглядом с белокурой Стражницей.
«Она не отказывается от своих вчерашних слов. Могу ли я считать, что и от клятвы данной родителям она не будет отказываться? Может именно из-за пережитого её сердце ужесточилось, но время его смягчит, и она откажется от мести. Но я рад, что мы с ней заодно. Она… тронула меня только что за сердце. Хотя это так странно, мы просто кивнули друг другу, но мне было приятно» - Алистер никогда не был в центре женского внимания. Даже более того, он все еще оставался юношей, хоть и отмахал уже 19-тый год рождения. Он не знал нежности и любви, всегда смущался видя красивых девушек. А Милле была очень, невероятно красивой. Когда он увидел её утром полуобнаженной, ему даже дыхание перехватило. И сейчас такой маленький жест как взгляды, был способен вывести его из состояния равновесия. – «Она мне нравиться. Но мы стражи, в первую очередь воины, я не могу позволить себе быть одурманенным»
Храбрясь и крепясь, они пошли дальше. Лотеринг представлял собой плачевное зрелище – беженцы, воры, испуганные лица селян. Алистер ощущал тревогу в воздухе, все вокруг было наэлектризовано. Может люди и не знали что Мор бежит к ним в дом, но они ощущали ужас от войны под боком и странную тревогу от неизвестности.
- Вы тоже, девушки. Милле, - шепотом добавил Алистер, когда Морриган уже сделала пару шагов навстречу рынку и Милле немного отстала, - присматривай за ней, хорошо?
Они разошлись. Вдохнув полной грудью запах города, в котором смешались нечистоты, ароматы выпечки из соседней пекарни, и болота после дождя, Алистер весело потрепал Гэрри за ухом:
- Ну вот и остались мы вдвоем, старина мабари. На нас возложена важнейшая миссия, не подведем же своих леди, правда? – с улыбкой поговорил с собакой мужчина в доспехах стражей, ловя на себе заинтересованные взгляды мимопроходящих горожан. Пес вильнул хвостом и подставил голову поудобней, чтоб Алистер получше его почесал.
«Какой забавный» - закончил играться с мабари Алистер и стал рассматривать импровизированную рыночную площадь города. Тут даже не было колодца посередине, как обычно принято. Зато был хороший вид на церковь и мост. Самые богатые дома выходили фасадами именно сюда. И вон недалеко от мощеной арки был перекупщик. У него можно будет продать броню.
Обида кольнула Алистера от мысли, что нужно будет расстаться с грифоном на груди.
«Но он останется в моем сердце… Хотя, у здешнего кузнеца могут быть настолько большие цены, что мы не сможем себе позволить новые покупки? Я тогда смогу убедить Милле не сбагривать нашу броню!» - азарт загорелся в глазах Алистера, и, дернув проходящего селянина, он вежливо поинтересовался, где здесь есть кузнец. Он был за мостом в маленькой кузнице, в нижней части города. Мужчина сразу же туда направился, весело звеня каблуками сапогов по мостовой. Но стоило ему пресечь мост, как его отвлекло кое-что.
Розы. Невероятно красивые алые розы раскинули свои пышные владения возле одного из домиков у моста. Их пышные жаркие бутоны тяжело свешивались с веток, распространяя сладкий аромат.
- Невероятно. В таком…захолустье, такие красивые цветы. – Ему на ум сразу же пришла Милле. Сильный контраст красивых цветов в грязном забитом Лотеринге, и присутствие смертоносно прекрасной Кусланд в рядах Стражей складывалось как дважды два в его голове. Железная ассоциация.
Страж направился к ближайшему кусту роз. Он выбрал самую яркую, красивую, насыщенного красного цвета с бордовыми прожилками и сорвал ее. Не отдавая себе отчета, он любовался нежным цветком, который тем не менее имел на себе маленькие остренькие шипы. Они пытались проколоть его загрубевшую кожу на пальцах, но не могли.
«Они похожи. Милле, и этот цветок» - с нежностью подумал Алистер. Как мало времени прошло с их знакомства, но он сразу ощутил этот эмоциональный всплеск нежности к ней. – «Мор и правда объединяет…»

+1

19

- Это не очень разумный шаг
- Я знаю, но кто не рискует?...
- Тот доживет до старости.
- Морриган, тебе нужно быть попроще.
- Уж извини, что я единственная мыслю в вашей компании.
Девушки подошли к церкви и уже собирались зайти, как там пришлось разогнать небольшую толчею и спасти селянина. Не то чтобы это было обязательно, но Милле не могла пройти мимо, даже не смотря  на осуждающий взгляд ведьмы. Кусланд таки ощущала спиной, как Морриган шипела ей мысленно «Морриган не одобряет, ты сейчас ниже уровня плинтуса в шкале моих авторитетов», но ей было все равно. Желание не стоять в стороне и действовать, творить добро по всему миру не смотря на всю вселенскую несправедливость, достойная истинного парагона, вела разбойницу всю жизнь, еще с детства.
- Девушки вы меня спасли, скажите, быть может я могу вам помочь в ответ, вижу вы путники  с дороги, может вам стоит пройти в таверну и скупится у моего кузена?
- Это очень мило с вашей стороны, сударь, - с улыбкой отвечала Кусланд, - но мы здесь в срочном деле и не уверены что можем позволить себе зайти в таверну, мы спешим сообщить очень важную весть…
- Да, я понимаю. Так почему бы не совершить то в таверне? Там больше народу чем в церкви, к тому же командор-храмовник пошел туда на обед, а он сейчас главный в нашем городе пока момент нужды наступил. Вы, я вижу, Страж и магесса? – он заискивающее взглянул на Морриган, на что та фыркнула, - Вам как раз следует отправиться к этому храмовнику. Вы убьете одним ударом двух зайцев. И пополните запасы, и обсудите ваши дела, и если скажете что пришли от Свирма, то мой кузен даст вам прекрасную скидку и вообще угостит пивом. Что скажете, прекрасные леди? – мужчина так сильно хотел отплатить им за услугу, что из кожи лез, и пораскинув мозгами Милле решила соблазниться.
- Уговорили, как зовут вашего знакомца и того храмовника? Раз он и правда главный, то стоит именно через него все решить… плюс сейчас обеденное время, может в таверне и правда побольше народу чтоб к нам прислушались, нежели в церкви. До службы еще долго…
Морриган всем своим видом показывала как негодует. Стоило им отойти от свежеспасенного мужчины и направиться к соседней таверне откуда шли громкие и веселые возгласы, как она не преминула это сообщить Кусланд:
- Ты понимаешь, что в таверне могут быть как и наши друзья потенциальные, так и враги? Мы не можем быть уверены, оставил ли кого Логейн чтоб прикрыть свои отходы. Могли быть соглядатаи на пути Мора, чтобы перехватить выживших стражей!
- Да, правда, могли. Но мы должны рискнуть, - рука Милле коснулась ручки входной двери в таверну, - промедление смерти подобно, - и толкнула её. Стоило этому произойти, как на девушек навалился шум и гам исходящий из забитой таверны. Милле с Морриган вошли, неуверенно оглядываясь и внезапно встретили на себе пристальный взгляд с десятка пары глаз.
Люди Логейна были здесь. Они сидели на первом этаже таверны и сразу же пригвоздили Милле взглядом. Её броня была как красная тряпка для них, их глаза стали наливаться кровью и злостью, они стали медленно подниматься и как тигры готовые к прыжку, подходить все ближе и ближе к девушкам.
- Э-э.. мы тут мимо проходили и.. – попыталась выдумать что-то на ходу Кусланд, как вдруг между ней и солдатами стала послушница. Маленькое рыжее создание бойко защебетало, с  восторгом смотря в глаза Милле, об том, что искала их, Серых Стражей и рада что нашла. Она продолжала что-то лепетать, не давая Кусланд или Морриган и слово вставить, про то, что она хотела бы присоединиться к ним, что сам Создатель её надоумил прийти сюда, как вдруг один из солдат грубо схватил рыженькую за руку и оттолкнул, сократив еще больше расстояние между своими людьми и Милле с Морриган.
- Валим! – вскрикнула не своим голосом девушка. Их было слишком много! И они были в замкнутом помещении, тут нету места для маневров и финтов волшебных.
Дважды просить не пришлось. Ведьма первой же выскочила из таверны и понеслась в сторону полей Лотеринга, через мост. Милле еле поспевала за ней, перебегая мост и боясь обернуться, за ними была погоня!
Уже на середине моста она задалась вопросом где Алистер, он мог бы помочь отбиться, а так они могут только надеяться на побег и спасение в зарослях кукурузы. Но стоило ей переступить вторую половину моста, как она заприметила рыжую шевелюру мужчины, он стоял посреди роз у обочины дороги как в обмороке.
- ЧЕГО ТЫ СТАЛ, ИДИОТ, ПОМОГАЙ! – закричала Морриган, резко разворачивалась у начала мостовой, и встречая лицом и магической атакой солдат Логейна.

Отредактировано Wrath (2019-08-12 10:56:17)

+1

20

Из задумчивого созерцания Алистера вывела Морриган:
- ЧЕГО ТЫ СТАЛ, ИДИОТ, ПОМОГАЙ!
Мужчина развернулся на крик, вскинув брови, и увидел удивительную картину.
Бегущая ведьма, резко тормозит как кошка и по инерции еще проезжает по камням пару сантиметров, разворачивается, и начинает швырять волшебными зарядами из посоха куда-то вдаль. По этому же мосту бежит Милле и машет ему руками, пытаясь что-то донести. А уже позади неё бегут солдаты. Солдаты Логейна и позади них мелькает послушница церкви.
«Она то здесь как?» - удивленно спрятал в вещмешок розу Серый Страж, понимая как нелепо он может выглядеть с стороны. Тяжело бряцнув броней, Алистер с ревом бросился вперед, на ходу выхватывая меч и прикрываясь так удобно подвернувшимся щитом – пришло время пустить его в ход. Алистер разогнался, состроил страшную рожу, и врезался в группу воинов, откинув двоих и аккуратно отскочив от Милле, чтобы ту не задело на ходу. Одному из несчастным  довелось лежать распростертым просто под ногами у Алистера, чем он сразу воспользовался – сильный удар по голове и человек в отключке на ближайшие пол часа.
Несколько мгновений, и он вместе с Морриган раскидал воинов на мосту. Кто побитый, кто тяжело раненный, кто в шоковом состоянии после встречи с паучихой – никто не ушел обделенным. Некоторые пытались ползти, чтобы сбежать от психов-Стражей.
- Я вас оставил на пару минут, а вы уже нашли себе компанию, - с знанием дела цокнул языком Алистер, смерив взглядом новоприбывшую рыженькую девушку. Она была достаточно миловидной, но странный блеск в её глазах тревожным звоночком предупреждал Серого стража – фанатичка. – Так тоскливо без мужского плеча? За вами, леди, глаз да глаз нужен. Пропадете без меня, - с улыбкой заявил Алистер и махнул в сторону кузни, - Кузница там, я еще не успел отправиться узнать цены, но может мы все-таки передумаем с этой затеей? Если нас захотят убить, то убьют, несмотря на то в что мы нарядились.
Он с надеждой вновь посмотрел на Милле и вспомнил про розу.
- Ладно, а кто это к вам примкнул? - Алистер подмигнул новенькой рыженькой девушке и краем глаза осмотрел улицу, где они стояли. Суматоха на мосту могла обеспокоить местных жителей и вызвать из соседних домов новых недругов. Но пока что все было тихо.
«Роза, нужно её зачаровать, чтобы не повяла. К Морриган я с такой просьбой в жизни не подойду, хватит с меня её осудительных взглядов» - серьезно задумался Серый Страж. – «Может где-то рядом есть маги? Лотеринг достаточно большой город, должен же быть кто-то из цеха Круга…» Алистер вовсю покрутил головой и увидел как раз возле одного из домиков в конце улицы мужчину с посохом. Небритого и сурового на вид, но с доброжелательными  глазами и смешинкой на лице. – «О! Нашелся. Врешь, не уйдешь!» - воодушевленный, он был готов сразу же пойти к незнакомцу и начать приставать с просьбами про зачарование розы. Алистеру хотелось сохранить эту розу на память, об еще мирных днях перед Мором и всему произошедшем.
- Я отойду…- тихонько бросил Алистер и ступая задом наперед, тихонько отошел от разговорившихся девушек. Рыженькая послушница как раз начала обьянять, что её зовут Леллиана и она познала виденье Создателя.
«Я верю в Бога но это как-то уж слишком странно звучит. Пускай Милле сама разберется. Пока Морриган не видит, хочу сохранить цветок на потом. Иначе задразнит, ведьма»
Зачарование не заняло много времени, и незнакомец которого звали Гаррет, с легкостью согласился выполнить эту услугу, даже золота не попросил взамен. Ему было достаточно взглянуть откуда пришел Алистер – а именно из скопления миловидных девушек на любой цвет и вкус, - как он сразу что-то про себя решил и с улыбкой заговорщика, кивнул и принялся колдовать.
«За кого он меня принимает?» - щеки Стража вспыхнули красным, но он и сам понимал что роза больше бы подошла одной из дев, а точнее, Милле, в качестве сувенира, чем высокому рыжему воину с щитом.
«Чудесно, моей отлучки никто не заметил» - довольный как слон вернулся Алистер и принялся олицетворять собой столб, важно кивая на фразы девушек.

+1

21

Как в замедленно съемке, девушка увидела сцену которую её спутники разрешили втихоря и без нее.
«Так вот какая роль лидера может быть – успевай лишь отдавать приказы и наблюдать их решения» -  вдруг подумала девушка, хотя в данном случае команду «к бою» отдала Морриган, и первой же выступила против. Кусланд еще бежала по мосту, а ведьма уже во всю шмаляла в несчастных солдат.
От взгляда Милле не ушло и то, что рыжеволосый страж спрятал что-то быстро в наплечный мешок, прежде чем ломанутся в лобовую.
«Создатель! Он меня сейчас раздавит!» - еле успела вильнуть с его траектории движения разбойница, но на удивление, не смотря на разгон и внушительность, Алистер вполне проворно обошел девушку, даже не затормозив или не ощутив заноса, и врезался в подступающих солдат Логейна. Молодой Кусланд стало даже жаль солдат, когда она услышала чавкающие и бахающие звуки позади.
- Хей, а как же я? – она наконец-то развернулась, приняла боевую позицию, достала мечи но… все веселье пропало. – Как вы так.. быстро? – удивленно и не веря девушка осмотрела остатки сил Логейна на мосту. Бегущая за ними послушница тоже застыла, с отвисшей челюстью и с восхищением воззрилась на Алистера. Или скорее, на его герб на груди.
«Знак Серых Стражей, грифон… так она меня узнала. Быть может и есть смысл оставить броню…но я все же сомневаюсь»
- Я вас оставил на пару минут, а вы уже нашли себе компанию, - с легким осуждением заметил Алистер, вернувшийся на твердую землю и скидывающий с меча кровь поверженных солдат.
- Вот знаешь, как никогда ощущалась нехватка сильного мужского плеча. Разбаловал ты нас, тяжко было без тебя, - хихикнула в кулак Милле и уже более серьезно добавила, - А вообще вы меня удивили. Не корчите такие злые лица, но я же видела как вы не перевариваете друг друга. Тем не менее вы хорошо сработали, как настоящая команда. Вы молодцы, - девушка по-дружески обхватила и Морриган и Ала за плечи, попытавшись их обнять, если это было возможно. Ведьма что-то недовольно забормотала, и пока они терлись, к ним подошла рыженькая девушка в рясе.
- Я вас искала….
«Опять двадцать пять»
- Ладно, а кто это к вам примкнул? – с интересом спросил Алистер.
- Я Лелиана.  Мне было видение, что я должна вам помочь остановить Мор.
- Виденье?
- Мне пришел сон, нашептанный Создателем…
- Значит, это только сон? Зачем же называть его видением?
- Стоп, стоп, стоп, тебе приснился Мор? Ты знала что его не остановят при Остагаре? – заинтересовалась Милле, пока Алистер отлучился куда-то а Морриган излучала негодование.
- Это ничего не значит.
- Значит, вы что, слепы? Знамения они везде, они…
Лелиана принялась препираться с фырканьем Морриган, на которое сама Милле уже начинала по чуть-чуть не обращать внимание, а принимать как данность, ну особенность такая у ведьмы в характере, ну что поделаешь? Что, после этого камнями её забрасывать? Хотя Алистер мог бы, они как кошка с собакой.
«Монахиня что, хочет присоединится к нашему отряду потому что ей снилось что-то… а кто знает, вдруг это и было виденье? Пришло из Тени, нашептанное Богом? Неисповедимы пути Создателя, не гоже отказываться от такой помощи. Кто знает, может она на чем-то и пригодиться»
- Ты хочешь сказать, что церковь заблуждается?
- Главное, чтобы твои убеждения нам не помешали.
- Так, тихо. – стала между ними Кусланд, расставив руки в примирительном жесте. – Это все конечно здорово, но ты ведь понимаешь, что мы не за грибами в лес пошли? В рясе ты особо не побегаешь и мы не можем гарантировать тебе безопасность. Сама видела как на нас солдаты кинулись, нас считают за врагов в то время как нас самих же и предали.
- Вот именно поэтому я и должна быть с вами! Я способная лучница, в таверне у меня есть одежды и броня чтобы подготовиться к походу, а сражаться я и с вами могу. Моя помощь не только в молитвах и поддержке будет, не беспокойтесь. Я вас не подведу и помогу вывести на свет ложь Логейна.
- То ты и про его ложь знаешь?
- Вы не слышали? Всех Серых Стражей клеймили предателями, говорят что вы покинули короля. Но я знаю что это неправда, это он увел войска.
Звоночек зазвенел в голове Кусланд. Откуда, как, почему? Но девушка была за них, и это не могло не радовать тем более при таком минимуме союзников.
«Кроме того, не будь на нас этой брони, может нас бы и не узнали»
- Позвольте помочь вам, прошу. Вы ведь идете с поля боя? Пойдемте, вы должны рассказать местным правду, я покажу вам дорогу к командиру гарнизона, люди должны услышать правду с первых уст, я помогу вам составить правильную речь, и меня здесь знают, к нам точно прислушаются.
«Может и прав был Алистер» - взглянула на вернувшегося, и довольного как слон мужчину, Милле и крепко задумалась. Казалось бы, все было просто, но девушка понимала что её нынешнее решение будет иметь долгосрочные последствия. И за них нужно будет нести ответственность.
- Ладно, пошли.
Так и началось их путешествие. Трое девушек, пес и Серый Страж, выступили против целого полчища порождений тьмы, заручившись поддержкой того минимума в городе, на который Лотеринг только был способен. Каждый из них имел собственные мотивы и желания, но все четверо стали тем костяком, за который цеплялось новое движение против Мора, объединенное Соглашениями и Кусланд. Им следовало создать новую историю, новую легенду, и они были готовы.
Но никто из них не знал чем это кончиться, кому достанется в конце концов роза и победа в войне, но надежда умирает последней, не так ли?

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » У этой розы тоже есть шипы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно