След Крови Приведет Меня к Тебе
Дарт Марр и Гнев покойного Императора
|
//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто.
Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией.
И все же это даже пугало отчасти.
И странным образом словно давало надежду. Читать
NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу.
Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу:
— Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать
uniROLE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
След Крови Приведет Меня к Тебе
Дарт Марр и Гнев покойного Императора
|
Это было похоже на вспышку. Только вместе света перед глазами вспыхнула Тьма. Тьма пронизала разум, застилала взор, закручивалась в воронку, как черная дыра, стремясь поглотить все вокруг. Из этого водоворота, казалось, невозможно выбраться.
Сознание едва не взорвалось от крика, в котором было смешано все, боль, ненависть, ярость, гнев и неожиданное, никак не вязавшееся с этим, ликование. Будто из глубин бездны кто-то освободил всех призраков сразу. Казалось, эти призраки, не сдерживаемые ничем, теперь стремились уничтожить все сущее.
Мало чего по-настоящему боявшийся и много чего повидавший на своем веку, Дарт Марр почувствовал, как по спине, под высокотехнологичной броней, давно ставшей частью его самого, между лопаток бежит холодный пот. Впервые за долгие годы. Ему понадобилось значительное усилие, чтобы сконцентрироваться. Отделить реальность от видений. Лицо под маской перекосилось в гримасе боли. Рука рефлекторно вцепилась в подлокотник кресла.
Лорд ситов, один из сильнейших в Империи, с удивлением обнаружил, что каждый вдох и выдох дается ему с большим трудом, будто кто-то невидимый, но невероятно сильный, мертвой хваткой вцепился в горло. Марр попытался дышать ровно. Усилием воли остановил хаотичный поток чувств, которые сбивали с толку и мешали мыслить рационально. Без этого невозможно рассчитать все возможные варианты.
— Император мертв. — Мысль простая и ясная. Он не заметил, как проговорил это вслух. Тихо и хрипло. Убийца оставил четкий след в Силе, который напоминал ему другой, такой же яркий. Не одинаковый, но весьма похожий. Благодаря ему Дарт Марр уже знал, кого стоило бы хорошенько расспросить о произошедшем.
Гнев Императора. Где была она, когда это случилось?
Больше преданный Империи, а не ее могущественному владыке, Марр прекрасно понимал, что теперь их ждет в будущем. Темные лорды, как свора голодных псов, начнут рвать Империю на части. Борьба за власть будет жестокой и грязной, а это значит, что у Республики появится тысяча и один шанс нанести решающий удар.
— Мы отправляемся на Дромунд-Каас. Подготовьте шаттл, — произнес Марр наконец, нажав кнопку голокомма. Голос звучал привычно твердо и спокойно.
Отдав приказ, завершив связь, глава Темного Совета, наклонился к столу и облокотился лбом на сцепленные ладони. Чутье подсказывало, что разговор со старшей наследницей семейства Маз Сейнар будет нелегким.
Отредактировано Darth Marr (2019-06-12 15:03:16)
Затишье всегда предшествует буре.
Получив возможность передохнуть после кончины мастера, Навья и не собиралась долго почивать на лаврах, но уже через два дня стала выть от скуки и осознания того, что никогда прежде не занималась более чем сутки буквально НИЧЕМ.
Поэтому хоть как то оправдать импровизированный отпуск в время Холодной Войны, она решила отправится с своими компаньонами в усадьбу старика Сейнара и дать выходные, сама же занявшись медитацией и охотой в джунглях. На деле вышло иначе – Руки были заняты тем, что подыскивали очередное сверхважное задание для нее, а женщина занималась самокопанием на фазенде. После выступления перед Советом она ожидала что сможет сразу же приступить к очередным обязанностям Гнева во славу Империи, но тишина от начальства, мешканье Рук и отсутствие горячих точек на карте её мягко говоря наталкивало на мысли что… что-то идет не так.
И её подозрения оправдались, когда было слишком поздно.
Император был мертв. И его убила её сестра.
«Даже больше… я позволила ей уйти» - скрипела зубами злясь на саму себя Гнев и в то же время ощущая облегченье что это произошло. Ведь что-то глубоко внутри Навьи говорило ей, нет, даже кричало – так будет лучше, - «Как давно Император отошел от дел? Его в управлении Империи нельзя было обвинить, ведь всем рулил Совет, а если он и вел свою игру то был всего лишь страшным символом власти к которому взывали все и вся. Тогда почему я ощущаю облегчение? Из-за того что потеряла своего работодателя и теперь могу продолжить путь вперед к вершине, или потому что еще тогда, в детстве, когда впервые его увидела и чуть было не потеряла себя… как и в этом храме, повинуясь его воле, злобе, тьме… Путь разрушения прекрасен но он не принесет плодов Империи!»
Можно ли винить джедаев в том, что они пытались устранить ядро их общества, Императора? Ведь чувствительные к силе больше других должны понимать какую опасность несет бессмертное существо с неограниченной властью и силой. И это ведь было их идеей фикс? Как долго они подготавливали штурм Дромундк Кааса в течении многих лет, и когда смертельный бой разразился, они обошлись малой кровью, как всегда в стиле истинных пацифистов – только необходимые жертвы, малый отряд смертников, честный бой. Годы подготовок и жертв, козней и планов, все чтобы отправить одного человека в небытие… но так ли он человек после всего пережитого?
Время меняет имена.
И это же время изменило имя младшей Сейнар, создав из нее мастера-джедая. Ныне, героиню Республики, не так ли? Фактически, их силы, прознай Империя об смерти Владыки, будут разбиты, ведь ничто так не деморализирует армию как лишение их лидера. Это может прекратить холодную войну. Но это также будет означать новую ветку их истории, и какой она будет и найдется в ней место самой Навье, что позволила сестре сбежать на челноке?
Пока что люди Навьи что вызвал Квинн для расследования, оцепили весь древний комплекс руин в которых обжился Император, не позволяя информации просочится в эфир и в панике разыскивая зацепки что могли бы навести на след беглецов. Но если обычные граждане пока что были ограждены от этой новости смелыми солдатами в блестящей броне под дождливым небом Дромунд Кааса, то все чувствительные к Силе уже ощутили это – его смерть волной прошлась по Галактике, знаменуя переход существа неимоверно сильного и злобного в мир Силы и… дальше? Навья до сих пор не могла понять свои ощущения относительно этой вспышки что настигла её в момент смерти Императора, это была смерть, разве нет? Но тогда почему эхо его духа в момент её прихода в руины смеялось и ликовало? Что за чертовщина здесь происходит?!
Её ощущения и мысли были так же спутаны как и волосы сейчас. Дождь шел полным ходом, но ему было не смыть след челнока беглецов, что уже отследили вояки и рапортировали перед ней. Но даже без их отчета она знала куда поедет сестра – к Сатиль Шан и остальным магистрам, где бы они не были, праздновать победу. И настигнуть их для свершения правосудия будет уже невозможно, ведь они забрались слишком глубоко в свой сектор, где численное превосходство было явно не на стороне разрозненной Империи.
«Что будет теперь?» - терзалась мыслями Навья. Кто станет новым императором и будет ли он вообще? Есть ли достойные и есть ли смысл Гневу существовать, когда она не доглядела своего владыку? А могла ли она вообще уберечь его? – «Нет.»
- Лорд Гнев, - обратился к ней один из адьютантов, вырывая из цепких рук размышлений, - Мы подготовили для вас пресс-релиз. – Она взяла планшет из рук и кивнула. По-идее кто-то должен будет об этом сообщить, но уж точно не она. Это можно расценивать как провал Гнева, и она не готова закопать себя заживо та еще и собственноручно. К тому же есть еще члены Совета, лучше вначале ознакомить их с этой информацией и пускай кто-то из них займется просвещением народа. Заодно сможет сыграть на симпатиях, сыграв роль защитника и опоры в нелегкое время.
«Эта роль явно не для меня, как бы сильно я не хотела выделится. Но на этом мне не сыграть.» - она пробежала глазами по тексту и вздохнула. Ситхи уже в курсе происходящего, но она первая прибыла на место и взяла на себя ответственность о сохранении тайны и сборе информации, стоит хотя бы для приличия уведомить их как годится.
Она взяла свой личный датапад и набросала короткое сухое сообщение, сдобрив его фактами и пропустив через несколько уровней шифровки, и отправила членом Совета. Они должны знать что здесь происходит, а её обязанность – отомстить. Но отнюдь не сестре, а скорее Республике…
«Но я не ощущаю ярости. Даже облегчение? Возможно. А может противостояние Барасу настолько меня иссушило, что я не могу ощущать ничего по поводу Императора? Звучит почти как измена, хорошо, что эти солдаты не слышат моих мыслей. Но у каждого члена Совета что сейчас получит мое сообщение появится та же мысль что и у меня когда я прокручивала факты в голове – смерть императора означает лишь смену власти. Король умер, да здравствует новый король. Даже если он просто символ, народу нужен этот символ. Но будь на его месте другой правитель, вполне может быть, что Холодная война уже кончилась бы… будь на его месте… допустим Марр. Или даже…я.» - она улыбнулась собственным мыслям, осознавая как высоко задрала нос и как нецелесообразно это было но амбиции на то и амбиции что они кормятся тщеславием и желанием.
Но если откинуть эгоизм и самомнение, кто еще оставался? Члены Совета – самые очевидные претенденты. У них и достаточно влияния, их имена на слуху, их уважают и тому подобное. Ей нравился Вовран, но он был больше трикстером – Империю лично ему она бы не доверила, разве что поглядеть своего нексу котенка на выходные. Про Асину она вообще ничего не слышала, Ревейдж был скор на руку, Мортис был слаб… на самом деле в Совете было мало ситхов, которые впечатляли. А еще был Марр.
Никто не смог бы вернуть ордену былое величие, уважение, власть. Кроме него.
«Он разумен. Не опален. Он политик но и воин, и он не только уничтожает, но и сохраняет. Это… то что нам сейчас нужно?» - качнула головой Навья, выключив датапад. – «Нужно смотреть правде в глаза – мне еще до его уровня далеко»
Тьма же, как и тысячелетия назад, все также притягательна, готова открыть достойному свои секреты, наделить мощью, о которой простые смертные и мечтать не смеют, того, кто дерзнул пройти единственно верным путем. Тьма столь же благосклонная к сильным, сколь беспощадна к слабым. Таков же и путь ситхов – сильные остаются, слабые – уходят, исчезая без следа. И Дарт Марр был примером для Навьи того, как можно слиться с Темной Стороной Силы, отдавшись смерти и пучине бездонной но при этом не потеряв рассудок. Говорили, он уже никогда не может расстаться с своим костюмом, ведь Тьма настолько сильно изувечила его тело, что только кибернетический костюм может поддерживать в нем жизнь. Но это не мешало ему быть ВЕЛИКИМ с большой В.
И если уж Навья хотела добиться большего, стать сильнее и возможно занять место в Совете или выше – то ей стоит ровняться на этот эталон а отнюдь не на мертвого Императора что был больше страшилкой для малых детей, чем настоящим правителем.
К этому выводу рано или поздно приходит каждый, чей разум не замусорен догмами и пропагандой, не скован рамками. Рамки если и были, то были выломаны с кусками стенки еще в юности из желания не повиноваться, и не уподобится отцу. Прочие же довольствуются сладкой ложью.
Но был еще один вопрос, что не давал покоя седой девушке:
«Он был силен и я это знаю. Он был настолько могущественен, что никто из Совета не смог бы его даже ранить. Как же тогда он дал юной Ириан одолеть себя? В чем смысл и что это был за…смех? Он что-то хотел этим сделать? Или это красивый уход из сцены, он просто дожидался смельчака, что просто возьмет и придет? Не верю!»
- Мой лорд… - знакомый голос обратился к ней и берсерк сердито посмотрела на капитана, - Думаю, вам следует знать, что на Дромунд Каас начали прибывать члены Совета, а именно, Дарт Марр.
«Вот оно, началось. Неприятности.» - она кивнула и отдала приказ нескольким солдатам отправится встретить и сопроводить Марра. Она хотела бы сама встретить его, но понимала, что должна остаться здесь и контролировать ситуацию на случай форс-мажоров.
Верилось с трудом. Закономерная реакция на неизбежное событие. Но в том-то и дело, что Дарт Марр не считал произошедшее неизбежным. Великий Император ситов, вечный и неуязвимый, несколько тысячелетий правивший Империей, был сражен молодым рыцарем джедаем? Что-то тут не вязалось. Понимала ли Сатель Шан, на что толкнула своего верного исполнителя? Марр поймал себя на курьезной мысли, что хотел бы обсудить это с главой Ордена джедаев. Забавный вышел бы разговор.
В закрытом доке, предназначенном для важных персон, его встретили люди Гнева. Марр, не удостоив их вниманием, безмолвно махнул рукой, отсылая обратно. В соглядатаях он не нуждался, как не нуждался в заверениях в верности. Раньше надо было беспокоиться и выставлять караул. Впрочем, в действительности он не сомневался, что все условия протокола безопасности были соблюдены. Навья тоже, почти не кривила душой, когда обещала стоять на защите Империи.
И, тем не менее, она могла покрывать сестру. Не явно, конечно. Возможно, даже неосознанно. Им стоило поговорить об этом, с глазу на глаз. Глава Темного Совета не хотел дискредитировать молодого воина. Гнев была слишком полезна. Ему, Империи, им всем.
Когда, минуя посты, он добрался до секретного убежища теперь уже мертвого владыки, на голокомме появилось сообщение от Воурона. Тот спрашивал, когда будет собран Совет. Дарт Марр ответил коротко и четко — в течение пары часов. Он не хотел спешить и делать это до разговора с Навьей. Отдавать ее на растерзание своре старых псов не было никакой надобности.
— Лорд Гнев. — С этими словами дверь просторного, но полутемного зала, где ждала его Навья, бесшумно захлопнулась. Камеры слежения заранее были отключены. Об этом позаботились люди Марра. Не хватало еще, чтобы какой-нибудь умник записал компромат и разослал его кому не надо. У обоих хватало врагов, только и ждавших возможности подсидеть.
— Что ты видела, когда пришла сюда? — спросил Дарт Марр, остановившись в полуметре от Гнева. Конечно, он имел в виду не только то, что видела Навья своими глазами, но и то, что она почувствовала. Даже если бы она хотела соврать, то не смогла бы. Как и любой другой, владеющий Силой, темный лорд мог безошибочно отделить зерна от плевел и правду от лжи. Пока еще легко и безболезненно прикоснувшись к чужому сознанию. — Покажи мне.
Он не чувствовал ни раздражения, ни «праведного гнева». Ничего из того, что чувствовал бы «настоящий имперский патриот» с промытыми пропагандой мозгами. Сейчас перед главой Темного Совета стояла задача с несколькими неизвестными, которую ему предстояло решить максимально точно и хладнокровно. Раз уж мнимое неизбежное случилось, стоит позаботиться о последствиях. Безвластие — самое тяжкое бремя для любого государства.
Отредактировано Darth Marr (2019-06-14 01:53:44)
«Я знала, что к этому все придет, так почему я так волнуюсь? Я знала, что нужно будет давать отчет, так почему мне страшно? Потому, что я ощущаю вину за то, что не успела вовремя? Или за то, что не доглядела? Или просто потому что я не ощущаю горя за Императором, вроде бы своим Владыкой а это совсем не по-имперски?» - сглотнула Навья, услышав что Марр прибыл и подготовив для их встречи зал. Темное освещение мало спасало от тяжелых мыслей и девушка круг за кругом, как затравленный зверь, нарезала по комнате вокруг стола, где валялись отчеты, термос с кафом и несколько ламп, - «Я знала историю Владыки Вишейта не только лишь по слухам, да по рассказам, но и лично его видела и ощущала эту тьму и опасность. Я даже преклоняла перед ним колено и слышала его истинный глас и волю… И кому как не мне знать каково это… жить под пятой монстра. Почему меня мучает одна и та же мысль – что покой вполне возможен в Галактике и без него? И почему чутье говорит, что этого не будет? Борьба за власть может быть разрушительна для Империи а она неминуема пока его трон пустует, но что-то мне подсказывает, здесь не все так просто будет.»
Главное, чтобы Империя не была побеждена, но построить то, за что они так боролись, у них не вышло с таким Императором, так может выйдет с новым? И то, что происходило сейчас, было прямым тому доказательством. И сейчас в галактике был самый настоящий хаос, который еще не скоро получится привести в порядок.
«Хотя, возможно, я зря волнуюсь… Я всегда хотела большего. И быть втянутой эту борьбу – за власть – лишь ускорит мое продвижение.» - успокоила себя мерным дыханием Навья. – «Думала ли я когда-нибудь, что я буду сейчас управлять целым подразделением солдат в древних руинах самого Императора, который помнит еще древнюю войну? Понимала ли я, где в итоге окажусь, и, как ни старайся, от этого не сбежишь? Нет. Так возможно это очередной виток. И мне только то и нужно, что мудро сыграть в этой ситуации.»
Борьба не прекращается. Никогда. Борьба с Темной стороной, которая хоть и служит тебе, но только и ждет момента, чтобы сломить тебя и подчинить. Борьба с собой и собственным безумием, что прорывается во время кровавой сечи и застилает глаза. Борьба с человеческой глупостью и системой. Борьба была везде и всегда, и проявляла себя разными способами и Гнев не знала другой жизни – кроме этой, мука и жажда были её рубежом. И как бы не менялись локации, суть была всегда одна и та же. Академия Ситхов, Империя, Круг Рук и приближенных Императора... Всего лишь имена, названия, но одна суть. Открытая борьба или не очень... Все это было достаточно условно, а начинка не менялась. И теперь, их ожидает новый виток, новая форма, но с тем же наполнением...
«Я выбрала этот путь. Но это не значит, что я смогу сбежать от всего остального.» - берсерк лишь помотала головой, отгоняя эти мысли в тот момент, когда в зал вошел Дарт Марр. И вечер сразу же перестал быть томным. На нее будто-бы валуном обрушилась его тяжелая аура, и тишину зала заполнили громкие шаги. Что-то внутри Навьи вздрогнуло – ситхи могли быть очень резки и слепы в ярости, и Марр не был одним из таких как она слышала но… как он поведет себя, узнав все? Она не боялась умереть, но хотела жить, и желательно, подольше. И упасть в глазах этого ситха ой как не хотелось ведь он был одним из немногих кого она уважала. – «Мне тревожно» - холодок прошел по её спине, и затылок стал мокрым. – «Он… узнает про Ириан… одно родство с ней может при правильной пропаганде заклеймить меня как очередного предателя»
Навья повернулась лицом к мужчине и стала ровно, расслабив плечи, попытавшись не выдавать страха.
«Я даже не могу увидеть его глаз. Но ощущаю все… Слишком опасно, слишком темно, и я сейчас будто бы нырну в пасть сарлакка. Добровольно, позволяя чудовищу сомнений пожирать медленно и изнутри? Нет. Я должна быть спокойна, нету смысла ничего от него скрывать или юлить, это лишь запятнает мою честь и гордость… Будь что будет» - она будто бы снова чувствовала то же самое, что и в детстве. Испуганная маленькая девочка, брошенная в опасных джунглях на произвол судьбы. Уже с детства вынужденная учиться защищать себя, и сбору крох тепла которых была лишена отцом, чтобы было чем прокормиться одинокими холодными ночами, пытаясь мечтать и не умереть изнутри. – «Но это все в прошлом. Успокойся, я уже никому не позволю сломать себя» - Не позволять этой мысли из прошлого мелькать в голове и, тем более, не озвучивать ее вслух. Ведь Марр хочет увидеть другое, а не детские ужасы. Детские слезы – пыль, ему нужны факты, так что Навья взяла себя в руки, кивнула и тихо сказала:
- Да, милорд. Секунду. Я сконцентрируюсь... – Гнев прикрыла глаза и представила то что видела и слышала, чувствовала, заново переживая события вечера. Образы стали проносится перед её глазами и, позволяя Марру увидеть все как на яву в холонете.
«Когда я прибыла сюда, она уже бежала… Она… Да, так и есть, и я не горжусь этим, милорд» - показывая темный зал и эхо убегающего джедая, думала Навья зная, что мужчина слышит её, - «Я чувствовала, как у меня дрожат руки, когда его предсмертная Воля ослепила меня. Я чувствовала его смех и волнение и… ликование. Это странно ведь разве это должен ощущать ситх умирая, милорд? Темная энергия что вырвалась в момент его кончины ощущалась даже вдалеке в моем поместье где я и застала это событие и незамедлительно отправилась на место случившегося, и именно она попыталась выбить меня из колеи, подменяя мои ощущения и впечатления, будто бы его Воля все еще была здесь, как эхо... Как будто бы он был еще жив. Безумие, тьма, одиночество, холод, страх...» - Навья непроизвольно закусила губу.
Показав все и даже успев проявить образ сестры, характерный отпечаток которой до сих пор горел здесь, она почувствовал, как восстанавливалось дыхание и стало легче после того как больше не было что скрывать.
- Мы пытались преследовать её, но опоздание было слишком велико. – попыталась оправдаться Навья.
Молчание. Тяжелое и напряженное, давящее на плечи. Дарт Марр застыл словно каменное изваяние, стоявшее на страже ситских гробниц. Чем дальше он слушал, тем ощутимее становилось давление Силы. Казалось, еще немного, и начнут трескаться колонны, поддерживающее каменный свод.
Но вопреки этому ощущению и страхам Навьи, ничего не случилось.
— Скверно, — сказал он наконец. Как удар молота по наковальне. Затем, будто луч света, пробившийся через прореху в сизых облаках, слова: — Ты сделала все, что могла, лорд Навья. И не тебе отвечать за поступки сестры. Это было бы несправедливо.
Честность в обмен на честность. Лорд ситов не кривил душой. Вздумай Гнев юлить, Дарт Марр ответил бы по-другому. Возможно, ярости темного лорда было бы не избежать, но Навья, доверившись ему, позволила читать свою память как открытую книгу. И даже он, будучи человеком жестким и прагматичным, понимал, что предавать это доверие не стоило.
Они, несмотря на случившееся, все еще были союзниками. Ведь пока что никто не оспорил сделанный ранее уговор.
Произошедшее имело свой след. Марр чувствовал эхо в Силе. Однако не это интересовало его теперь.
— Чем меньше людей знает об этом, тем лучше. Правду не скрыть, но чем дольше мы умолчим, тем больше выиграем времени. — Пожалуй, не было нужды говорить об очевидном. Навья отнюдь не глупа и сама понимает все это. С печальными новостями придется подождать. Но сообщить так, чтобы Республиканская пропаганда их не опередила.
Сколько это? День? Два? Марр рассчитывал, что у него есть примерно сутки. За эти сутки Темный Совет должен придумать удобоваримую версию. Врать не придется, но придется правильно подать правду. И главное. Смерть Императора — еще не проигрыш в войне. Как бы парадоксально это ни звучало.
Отойдя на пару шагов, он в задумчивости принялся кружить по залу. Звук тяжелых шагов отражался эхом от стен. Остановился. Взглянул на Навью.
И все-таки, почему так легко? Младшая Маз Сейнар должна была попасть в ловушку. Но вместо этого, сделав свое дело, ушла. Так быстро, словно Император сам хотел этого.
— Как думаешь, почему это стало возможным? — Вопрос прямой и простой. Проверка на совпадение мнений.
Отредактировано Darth Marr (2019-06-15 00:38:43)
Марр отпустил её разум прежде, чем мысли и образы в её голове пошли галопом в пляс. Несколько мгновений, она глупо стояла, отходя от этого опыта и моргала, наблюдая как он ходит туда-сюда как она прежде – нарезая круги, думая какую-то мысль. Берсерк пошла вслед за ним, набрасывая свой черный плащ поверх брони и пытаясь согреется в холодном воздухе могильника. На поясе справа болтался датапад с отчетом, напоминая про себя, а слева висел на креплении пояса её собственный меч, добавляя к звукам шагов Марра еще и свое бряцанье.
- Времени у нас действительно мало. Мне кажется, его осталось ровно столько, сколько до ближайшего заседания Совета. Я проинформировала других членов про произошедшее, но не вдавалась в подробности. Детальный отчет и мои сведения только ваша прерогатива – чем меньше будет свидетелей, тем проще будет контролировать… - она помолчала, подбирая нужное слово, - версию, которая сыграет на руку Империи а не создаст панику.
Не нужно быть гением, чтоб понимать, что большая часть Совета – пустоголовые губошлепы которым лишняя информация про смерть Императора только создаст иллюзию гранаты в их руках которую можно взорвать во славу их виденья Империи. Но то что хорошо для ситха, не всегда хорошо для всех других граждан государства. Как правило, их интересы и взгляды идут вразрез.
Навья сжала кулаки – она была беспомощна в этой ситуации и могла только наблюдать и дозировано выдавать информацию доверенным людям ведь фактическим влиянием и властью она не обладала в отличие от тех же членов Совета что ворочали делами Империи. Но, она могла им послужить и минимизировать потери, как всегда.
«Но информация – теперь чуть ли не единственное оружие, которое мне нужно, но я не смогла избавиться от привычки смотреть на ситуацию с точки зрения воина. Если я хочу заработать новый ранг в своем послужном списке, я должна научится играть в политику... А раз мне не безразлична судьба Империи, то за это тем более стоит браться. Одними драками не решить всех проблем, хотя они существенно облегчают жизнь. Любопытно то, что приехал сюда только Марр. Я могу сделать вывод, что судьба государства небезразлична не только мне.»
Наверное, со стороны берсерк выглядела глупо. Она посылала солдат и дроидов на разведку, лишь проводя их взглядом и мучаясь размышлениями все это время когда ситуация требовала действовать. Пока они молчат, Республика уже начинает трубить про свою победу.
«Не ожидала от него такой реакции, я привыкла к более… резким методам на свои отчеты» - с любопытством взглянула на мужчину в доспехе Навья, остановившись в нескольких метрах от него. – «Интересно, высматривая в мне правду и хронологию событий, он успел увидеть сокровенное или частичку меня самой? Надеюсь что нет, а если да… наверняка я пришлась ему по вкусу, раз отделалась этим, а не нагоняем. Хотя протокол безопасности я вполне четко выполнила, я просто себя накручиваю из-за вины по действиям сестры и холодности к смерти владыки Императора.» - Берсерк хмыкнула, почувствовав, как эта мысль слегка сняла её напряжение. Она старалась держаться слева от Марра, не потревожив его личное пространство и с любопытством наблюдая за его реакцией, хотя через закрытый шлем это было сложно, согласитесь.
— Как думаешь, почему это стало возможным?
Гнев склонила голову на бок и улыбнулась:
- А вы как думаете, милорд? Вам не кажется, что это было очень…легко? – она прикрыла глаза, вспоминая, - Да, я согласна, Ириан всегда была сильна, и как бы тяжело это не было признавать – она более талантлива в Силе чем я, но даже этого было мало. Мы с вами знаем Императора, знаем на что он способен и какими ресурсами обладает, и что Сила должна была бы его предупредить про возможный исход. С оглядкой на все это, я могу сказать только одно – или старик сбрендил, сошел с ума и потому позволил этому случиться по халатности, или же это было спланировано. И это именно тот момент, где стоит задуматься, как следует… - она повернула голову в сторону, к выходу из зала, туда, где лежало множество трупов охранников, которых перебил отряд мастера-джедай маз Сейнар. Их было много, но недостаточно, здесь было слишком мало гвардейцев а суицид-команда сестры составляла не более 5-6 человек. Такой сильный перегиб в силе и их победа заставляли задуматься об невозможном – предательстве внутри Империи или том, что Император сам этого хотел и просто ждал джедая в гости не отягощая её жизнь лишними сложностями.
«Он точно должен был предвидеть…её приход, темная сторона силы дарует сильным из нас дар предвидения… я слышала, что первый Гнев был обласкан этим даром…» - Навья лишь подавила судорожный вздох, стараясь не смотреть под ноги. Это место было неприятным. Она до сих пор чувствовала капли дождя, который моросил на планете, будто-бы и не пряталась в помещении а стояла под грозовыми облаками пытаясь остановить бурю.
- Возможно… он позволил ей попробовать свои силы, - не слишком уверенно добавила молодая ситх не больно-то веря в это предположение и склоняясь к другому.
«Нет… этого не может быть…чтобы владыка хотел смерти? Нет, я не боялась его и не боготворила в отличие от многих. Но я скорее боюсь того кто приветствует смерть чем того кто борется за жизнь ведь не понимаю мотивов первого.»
Наступил момент молчания, каждому стоило обдумать сказанное, в то время как вокруг них знакомые завихрения Силы нашептывали напоминая про старого хозяина этих мест. Навья резко обернулась, кожей спины явно ощутив чужой взгляд, но там было пусто – стенка, стол, только они двое.
Седоволосая женщина, нервно хихикнула:
- Вообще это очень странно, милорд. А вы как думаете? - короткий вопрос, глядя прямо на высокого крепкого мужчину, задала маленькая ситх.
Отредактировано Wrath (2019-06-21 17:13:46)
У страха свой, терпкий, ни с чем несравнимый запах. Навья боялась, и Марр чувствовал, как этот страх, подобно липкому поту, сочится из пор. В другое время он выказал бы ей презрение, словно окатив ледяной водой. Как когда-то презирал Танатона, смертельно раненного Каллигом и добитого Мортисом. Но не теперь. Любой другой на ее месте тоже испугался бы, имей он такую сильную привязанность.
Привязанность. Близость. Симпатия. Все это случалось и в его жизни, очень давно. Все кануло в небытие и было похоронено в молчании. Однажды он испытал почти отеческое чувство к пятнадцатилетней девчонке, дочери имперского офицера, когда обучал ее. Но та, что носила имя Дарт Лакрис, теперь мертва. Смерть, истинная его подруга и любовница, забрала и ее. Однажды он сам встретит смерть с распростертыми объятьями после стольких лет везения, после стольких даров, что они с костлявой друг другу преподнесли.
Но Император — другое дело. Темный лорд не чувствовал, что тот мертв «до конца». Нельзя просто взять и убить вечное чудовище с такой легкостью меняющее тела. Даже если не осталось последнего Голоса. Марр знал это почти наверняка.
— Она уничтожила лишь смертную оболочку. — Человек, полностью закованный в броню, обернулся, глянув через плечо. — Нет сомнения. Твоя сестра была лишь орудием. Для обеих сторон. И, если понадобится, Он вновь проявит себя.
Каковы были планы Императора и каков будет исход? Что толку гадать… Есть события, которые невозможно предвидеть, будь ты провидцем хоть тысячу раз. Но Марр знал, чувствовал, только одно. Надвигается буря. Еще более сильная и страшная, чем эта война.
Медленно повернувшись, темный лорд приблизился к Навье. Никогда и ни перед кем не кланявшийся, он был вынужден склонить голову, чтобы заглянуть в ее глаза. Взгляд Гнева уперся в беспросветно темное забрало ситского шлема, что все эти годы скрывал его лицо, пряча остатки человечности.
— Будь готова, Гнев. Ты еще понадобишься. Сейчас много больше, чем тогда. Не упусти время в этот раз. — Слова звучали гулким шелестом, проникая под кожу, раскаленным металлом выжигая нерешительность и страх.
Отредактировано Darth Marr (2019-07-02 17:16:21)
— Нет сомнения. Твоя сестра была лишь орудием.
Навья вздохнула, соглашаясь. Он прав и подобные мысли посещали берсерка тоже. Младшая Сейнар неплохо справилась, но вопрос того, в чью сторону она сыграла – был спорным на взгляд Навьи.
— Хорошо справилась, вот только это еще аукнется, — вполголоса молвит девушка. — Не уверена, что именно здесь лежит ответ на наш вопрос «почему», но мы, возможно, найдем ответы на вопросы, что тревожат покой Империи и без помощи Императора и его Рук, — Навья пыталась связаться с Руками еще в первые часы после произошедшего, но потерпела неудачу, она могла сделать вывод что они были в этом замешаны или убраны из игровой доски. – Я думаю… - собрав всю смелость в кулак, начала Навья, - нам не нужен такой Император, какой был прежде. Не поймите мои слова превратно или как измену, но любой новый кандидат будет лучше, чем он. — произносит Гнев. С Вишейтом и правда творилось что-то странное с момента их встречи и работы. Контуры существа в Силе искажаются, как бывает с голограммой, если связь барахлит. Порой это случается, когда адресат слишком далеко, но ведь имелся ввиду живой субъект а не призрак из холонета!
«Он был безумен и опасен» - считала она. Его ни с кем не спутать, даже будь на то желание. Вишейт... Бессмертный Император. Возможно, долгая жизнь так на него повлияла, заставив отойти от дел мирских? В пору удивиться, ведь это невозможно для голодного к власти и контролю ситха.
Девушка прикрывает глаза, слушая мужчину, как внезапно, услышала характерный звук и физически ощутила его взгляд – её глаза распахнулись и обнаружили что Дарт Марр слегка склонился над ней, чтобы взглянуть в лицо, в глаза, в саму суть Гнева. Навья сосредоточенно смотрит в ответ, выдерживая незримое испытание, не позволяя себе ни моргнуть, ни выказать слабость. Она способна на страх и смятение, но только идиот без инстинкта самосохранения, был бы бесстрашным в подобной ситуации, бесстрастно наблюдая за кончиной Владыки и началом нового и не известно удачного ли периода в истории Империи.
«Новая метла всегда метет по другому. Будет ли в новом порядке место мне, старому Гневу?» - В голове должен сложиться пазл, который явит перед ней цель, ради которой на самом деле она и прибыла первой на место происшествия – взять инициативу в свои руки и не упустить шанс сделать шаг вперед по карьерной лестнице. И уж точно не для того, чтобы следовать за призраками давно минувших дней. Их время истекло слишком давно. – «Я сделаю все, чтобы наши дела стали лучше»
— Будь готова, Гнев. Ты еще понадобишься. Сейчас много больше, чем тогда. Не упусти время в этот раз.
— Милорд, — говорит она Дарту Марру, склоняя голову в почтительном поклоне. — Я не видела другого пути для себя, чем этот, принять судьбу и отойти в сторону – решения слабых, но не для меня. Вы можете положится на меня. И я вас поддержку, Дарт Марр — многозначительно добавила в конце берсерк, взблеснув оранжевыми глазами, подняв взгляд. Мир интриг Совета нельзя недооценивать, ведь в том, что меч уже в руках тех кто желает оттяпать больший кусок пустующего трона Императора, сомневаться не приходилось. Но в опасности были вещи поважнее – их Империя.
Дерзкие слова. Слишком, чтобы пропустить их мимо внимания. Все ситы рвались к власти, но не все говорили так. Фигура Императора не вызывала сомнения. Почти никогда. А если случалось, то не вслух. Слишком хорошо помнили, что однажды стало с прежним Темным Советом.
«Чего ты на самом деле хочешь?»
Марр замер. Казалось, что время и жизнь вокруг замерли вместе с ним. Несколько секунд звенящей, давящей тишины. Незримая, но явственно ощущаемая усмешка. Холодный интерес человека, пристально изучающего что-то или кого-то. Цепкая хватка внимания, почти как хватка за горло.
— И какой Император нужен Империи? Ты знаешь, Гнев? Скажи мне.
Он знал, сейчас любой, у кого есть амбиции и силы, ринется доказывать право на власть. Могущество — все, что интересовало большинство ситских лордов. И это было крайне скверно, учитывая, что в галактике полным ходом идет война. Война, которую будет не так-то легко выиграть.
Заверения в лояльности звучали искренне, и Марр одобрительно кивнул. Но Звездная цитадель Императора, в отличие от поля боя, казалась ему местом затхлым и унылым. Еще с тех пор, когда он, будучи молодым, увидел Вишейта в первый раз.
Тогда, получив очередную милость из рук Темного Владыки и войдя в Совет, Марр раз и навсегда сделал свой выбор. Служить Империи, а не ее богоподобному Императору. И делать все, что в его силах. С годами дерзости в нем не убавилось. Он стал лишь расчетливее, ибо в его руках была настоящая власть — право сильного.
Отредактировано Darth Marr (2019-07-31 06:40:30)
Навья втягивает в себя влажный воздух, в котором витает запах давно ушедшего ужаса. Он липкий, он склизкий, он мешает мыслить здраво. Девушка могла бы обратить весь этот страх себе на пользу, переплавить все то, что делает её жалкой и не способной сражаться, в мощь, подчинить её себе и надеть маску слепого мясника. Она готова была поддаться эмоциям, готова была попытаться отомстить, но возмущения в Силе посланные Императором в момент смерти были настолько чужды ей, что сбили её с толку. У неё достает силы воли вырвать поводок, что держал её. Быть свободной и мыслить здраво. Своей головой, а не чужой волей.
«Пора прекратить этот фарс, Империя заслуживает лучшего». – Четко и ясно мыслит она.
- Здравомыслящий. Не предвзятый. Не жадный к власти, а думающий. Слишком много ресурсов Империи было потрачено, чтобы почесать эго ситхов, тем более стоящих у власти. Мы не можем позволять себе такое расточительство и дальше, если хотим когда-либо победить или хотя бы оправится после пережитого. Нам нужна сплоченная машина.
«И я не глупа. Я понимаю, что я не такой человек. Я жажду власти ради собственной безопасности и своих любимых, но это не дает мне права в своем нынешнем положении рваться на трон. Тем более я слишком юна и не достаточно опытна. Но я могу оказать поддержку, помочь, и научится для будущего. Потому что я не хочу быть тираном или монстром как другие…проклятье, это звучит почти что глупо, чтобы быть озвученным в голос!» - подумала она, но в слух продолжила:
- И вы прекрасно знаете, что из всего Совета с браздами правлениями и такой ответственностью справится только один человек.
Её взгляд вперился в его шлем, явно говоря, что это он, Дарт Марр, единственный и неповторимый. Конечно, были и другие достойные, но некоторым не хватит силы справится с целой Империи – как никак, нужна твердая рука, некоторые слишком слабы хоть пытаются казаться могущественными, как например Вовран, а некоторые, как Каллиг, попросту не желают власти.
«Я желаю подняться выше и это не секрет, но сейчас еще не время. И служить Империи, где Марр в лидерах не так уж и плохо. Я бесконечно уважаю его и верю ему. Если бы мы голосовали как в демократической республике, мой голос был бы за ним. Но в конце концов сбор Совета по любому будет проводить голосование по выборам временного главы и это уже что-то. Правда, я не знаю, будет ли иметь мое слово хоть какое-то влияние. Но мой клинок и лояльность будет принадлежать ему и в последующих разбирательствах это точно пригодится» - тем временем, пока повисла неловкая тишина, на столе запищал датапад, оповещая про прибытие в Каас остальных членов Совета. Навья и бровью не повела, а лишь добавила:
- Хм, кажется наше время на исходе. Я могу вам пригодится на заседании совета, или мне лучше остаться здесь с людьми? Каковы ваши рекомендации, милорд?
Ощущение смеха за спиной вернулось далеким эхом. Темный лорд сжал пальцы в кулак. Что бы там ни случилось с Вишейтом и что бы он ни задумал, теперь они остались сами по себе.
Но если кто-то решил, что люди Империи заблудятся и сгинут в лесу как малые дети, он сильно ошибался.
— Придет время — увидим, — ответил Марр с промедлением.
Что толку рассуждать гипотетически, когда в скором времени всплывет целый ворох проблем? Империя была похожа на старый дредноут, который по приказу командования отдраили и покрыли новой обшивкой, не удосужившись позаботиться о том, что внутри. Нужно было это исправить.
Необходимость реформ навязчиво маячила впереди, и оба это понимали.
Как бы запальчиво ни говорила Навья, кое в чем она была права. Амбиции и распри только разрушают все накопленное веками, делая из Империи Ситов легкую мишень.
Глава Темного Совета хотел видеть свою страну совсем другой. Завоевателем, а не побежденным. Но для этого, тем более теперь, придется приложить слишком много усилий. Еще больше потребуется людей. Преданных и готовых жертвовать всем ради цели.
Одна из таких людей стояла перед ним. И ради этого можно было простить родство с убийцей Императора и прошлые ошибки. Дарт Марр одобрительно кивнул.
— Пойдешь со мной. Остальные лорды захотят услышать тебя, Гнев, — голос темного лорда смягчился. В нем звучали забота, понимание и усталость.