Как подцепить офицера
|
Отредактировано Wrath (2019-04-26 18:10:42)
//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто.
Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией.
И все же это даже пугало отчасти.
И странным образом словно давало надежду. Читать
NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу.
Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу:
— Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать
uniROLE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Как подцепить офицера
|
Отредактировано Wrath (2019-04-26 18:10:42)
Вчера утром Навья не ночевала в бараках временного лагеря на кислотном озере, поэтому ощущала себя подавлено и устало. Конечно, она выполнила все задания проклятой Совы, как про себя она называла Дарт Лакрис, и даже принесла очередную победу Империи, укрепив их позиции на фабрике, но её продолжало преследовать какое-то странное ощущение, что день провальный.
«Не знаю что такое должно случится, чтобы я изменила свое мнение» - подумала она, получив более чем скромную награду в несколько сотен кредитов и ящик с новой амуницей. Хотя бы это хорошо, но недостаточно хорошо, ведь сапог который она потеряла в схватке с коликоидами был получше тех что выдал склад. – «Жлобы. Везде жлобы» - утвердилась в мнении берсерк.
После конфуза и такой же внезапной победы в Собрике, постоянно приходилось копаться в информации и делать небольшие вылазки по разным аванпостам в поисках информации – она хотела утвердится что канал связи Квинн действительно обрубил и они были в безопасности. Но натыкалась на панику из-за капитуляции маршала и несвязные заявления повстанцев. Все действтиельно было более или менее… хорошо. Конечно же, если не считать коликоидов которых продолжали безуспешно отгонять от дальних баз.
Республика стала намного осторожнее после тех страшных событий. Бойня учиненная Навьей на заводе сыграла им на руку, а прилюдная казнь маршала после капитуляции испугала их еще больше.
Самой Навьи казалось чудовищным, что захваченный и полностью контролируемый Империей Собрик мог быть так легко скомпрометирован джедаем. Но продолжив чистку на Балморре обнаружила что больше ей джедаи не попадались, но все же верила тем слухам, которые говорили о большой силе какого-то джедая что украл схемы супероружия и пропал.
«Значит их было двое» - резюмировала она и сожалела что упустила след еще одного. Ведь при схваченном джедае не было никаких схем. Возможно, эти джедаи и не работали вместе и у них вообще были разные задачи, но если сюда проникли двое и наворотили дел, то значит смогут и новые?
И все же Дарт Лакрис так спокойно прибегнув к услугам Навьи добилась своей цели: заводы и фабрики были взяты под контроль, основные базы повстанцев были разрушены и многие лидеры сопротивления были убиты. Какая удачная неделя выдалась для Империи! Но её лепта была слишком мала, в то время как Каллиг здесь полностью раскрыл себя - девушка несколько раз пересеклась с ним и омтетила его достижения - повстанцы были зажаты в тиски его операциями, тщательно проработанными Совой. Они были неплохой командой. Навья даже позавидовала, но по-доброму, осознав что такой покровитель как Лакрис - хороший вариант для Лорда. Уж получше чем её Барас. А что касается учителя Каллига - Навья мало о ней слышала но Лакрис ей лично была более симпатична чем безымянная мастер сероглазого ситха.
Ситх-воин много думала о то, что бы она сделала, окажись она быстрее чем джедай проведавший про шпионов Бараса. Всякий раз она приходила к мнению, что без помощи Квинна все равно не обошлось бы и мужчина проявил себя просто таки отменно, вовремя выскочив как черт из табакерки. Возможно, он зря просиживает в этой дыре штаны с таким-то талантом и мышлением, но Навья не была в власти помочь симпатичному штабному офицеру в продвижении. Возможно, если влияние Лорда на Лакрис усилится, Навья сможет замолвить словечко и про лейтенанта. Но пока что она сама была никто и звать её никак чтобы кому-то помогать.
Седовласая тряхнула головой:
«Рассуждать о том, что я "сделала БЫ" бессмысленно. Жалеть о несбывшемся - тоже. Я – всего лишь собачка на побегушках у Бараса пока не окрепну достаточно сильно чтобы быть свободной от его влияния. Та и что я могу предложить чернильной душе штаба? Умеет он вообще сражаться или всегда был в застенках штабных?» – подзадумалась она.
Вчерашний день был посвящен обратной дороге в Собрик в космопорт. Во время дороги Навья поспорила с Ветт, что собьет на ходу транспортного челнока ящерицу, но бывшая рабыня обошла её с счетом 5:3 не в пользу ситха. С бластерами она все так же скверно обращалась а вот синекожая подружка была хороша. При этом таймер случайного попутчика выдал что твилечка уничтожала цель ровнона 4 стандартных минуты и 59 секунд быстрее чем ситх свои цели. Но это можно было объяснить тем, что пока берсерк целилась и вылавливала живность недружелюбной планеты, свесившись с края посадочной ступеньки, Ветт разлагольствовала про то как Навья глупо флиртовала с зажатым офицером Квином. Нервы у Навьи в таком случае немного пошалили. Кроха, используя свою "многословность" неплохо освоилась в мастерстве подколок ситха и совсем не боялась её гнева, которого, впрочем, не последовало. Да, Навье понравился офицер. Да, он симпатичный и весь такой профессиональный. А еще у него очень привлекательный профиль и хорошая осанка. Что здесь такого? Тут нечего стыдится! Она девушка и ей могут нравится мужчины!
Они летали вместе чуть больше месяца и порядком знали повадки друг друга но Ветт не ведала про Каллига и поэтому она впервые увидела то как Навья проявляет интерес к противоположному полу и не могла удержатся от смешка. Потому что как же так, великий непобедимый ситх, и растекается от взгляда штабиста.
Так или иначе, но Навья с Ветт добрались до Собрика и прежде чем отправляться дальше, засиделись после в баре, болтая и переругиваясь с остальными штатскими ситхами, а потом усталая еле добралась до сьемной комнаты в кантине и вырубилась.
Как же давно она не спала на нормальной постели! Это было приятное разнообразие.
Утром, уже порядком посвежевшей, берсерк связалась через комлинк с Ветт и они собрались наконец-то таки покинуть Балморру. Была мысль перед отъездом заглянуть к Квинну и пострессировать его невинным флиртом, но Навья сжалилась над служакой и переключилась к сбору вещей, разбросанным по всему полу. Уже через полчаса она вполне бодрая шла в ангар. Диспетчер отрапортировал что её корабль готов к взлету и заправлен по самое немогу, и что у него их поджидает визитер. Это уже было интересно!
В ангаре ее встретил офицер, да не простой, а тот самый симпатичный – Малавай Квинн стоял перед ней. Навья немного замялась, но удержалась от глупых фраз которых так и подмывало озвучить, просто поприветствовав его и полюбопытствовав:
- О, лейтенант, какими судьбами в нашей стороне?
Как и во всех инстанциях армии, и в центральном офисе Собрика творился хаос. Все куда-то бегали, что-то делали, что-то спрашивали и узнавали. Все были на взводе. Никто не знал, даже Ригель, с которым Квинн говорил недавно по секретному каналу голо-связи, начнется ли в ближайшее время его перевод. На свой запрос друг ответил просто – ситхи. Лейтенант думал что полностью отплатил Барасу во время его операции по устранению двойного агента, но его перевод снова зависел сугубо от способностей и желаний ситха, и настроения что немаловажно. Но судя по всему, Барас пока откладывал процесс возобновления Квинна в звании и переводе, без устали подыскивая ему более полезное для себя применение, и ведя, вероятно, двойную игру.
Малавай Квинн чувствовал, что его снова будут использовать вышестоящие ситхи, но ничего не мог поделать с этим.
Когда же он наконец-то получил документы про перевод и краткое сообщение Бараса, ему показалось, что он получил смертный приговор:
- Квинн, ты был более чем полезен мне. И я хочу чтобы такой человек как ты и дальше мне служил. Я приставлю тебя к своей ученице, Навье. Ты уже работал с ней и сможешь наблюдать за её прогрессом и контролировать качество выполнения моих приказов. Также я хочу чтобы ты готовил секретный проект в тайне от нее, про твою разработку никто не должен узнать. Во имя Империи, твои навыки пригодятся ей и мне, и пора пустить в ход твой ум. Я надеюсь, на твои способности аналитика. Изучи документацию и схемы что я тебе переслал, уничтожь их после этого и приступай к выполнению немедленно.
Холодок прошел по спине лейтенанта. Он получил новое звание про которое мечтал, и возможность покинуть планету, но ценой этому была двойная игра – быть соглядатаем Бараса при Навье.
«Получая такой приказ и такой ценой я могу прийти к выводу, что Барас остерегается своей ученицы. Он боится что она его предаст или перерастет его и перестанет выполнять его приказы. Для этого, он прибегнет к моим услугам чтобы устранить угрозу. Я только средство контроля» - с горечью понял он. Изучение досье Навьи дало мужчине достаточно знаний про девушку чтобы восхититься её навыками и методами работы а личная встреча вызвала легкий трепет внутри лейтенанта. Поэтому новое задание, при всей его лучезарности и возможности служить Империи смердело ситхскими интригами. Все это время он благополучно валандался Балморре, где требовалось напоминание о том, что он сослан как запасной вариант для Бараса, чтобы в будущем отплатить за то что его спасли от Бройска, и никуда сбегать не собирается. Теперь уже точно он не сбежит и не посмеет ослушаться приказа ведь на кону слишком многое. Ему предстояло приготовится к отправлению…
Запросив данные с порта, Квинн узнал что девушка еще не покинула Балморру. Девушка отнюдь не спешила покинуть неблаговидную планету, полностью окунувшись в борьбу Империи за власть которую тут олицетворяла Дарт Лакрис. Новоявленная "правительница" уже давала о себе знать массовыми актами подавлений протеста, пересечениями терактов повстанцев. Последнее особенно нравилось Квинну, но юрисдикцией в подавлении подобных мероприятий он не обладал, полностью занявшись упаковкой вещей и освобождением офиса, и поиском Навьи на Балморре, чтобы оповестить её про перевод. Пока что особенного результата не было.
«Сомневаюсь, что она этому обрадуется. Как бы мы успешно не работали вместе, её подозрительность может взять верх над игривостью что она проявляла.» - её заинтересованность в Квинне было легко заметить и это даже льстило мужчине. Но столкновение интересов было более чем кричащим. Тем не менее, Барас явно что-то замышлял. В тот последний разговор по голо-связи он попросил об одолжении: максимально близко пристроится у Навьи, всячески ей содействовать, чтобы она не нуждалась ни в чем, но отчитываться перед ним, Барасом, чтобы нигде не сболтнуть о том, что у офицера с Дартом появились тайные некоторые дела. В подробности дел его, Квинна, конечно, будут посвящать по мере реализации планов Бараса, но он мог догадываться по загадочной физиономии Дарта, что просто так они терять время не будут и если ему и нужен свой человек возле ученицы – то это может иметь вполне очевидный конец. Почему девушку он так очевидно решает в перспективе оставить позади тоже осталось для бывшего лейтенанта тайной, хоть он и мог предположить, что ее "особые способности", которыми, без сомнения, были наделены все без исключения ситхи, просто не вписались в контекст будущего виденья Бараса. – «Очень жаль. Я надеюсь, до этого не дойдет» - Квинн кривил бы душой если бы не признавал хотя бы внутри самого себя что седоволосая девушка не была ему симпатична.
Но Квинн не спрашивал, чтобы не провоцировать подозрительного Бараса к новым испытаниям. Дарт Барас повышенный интерес к своим делам не любил, да и Малавай его понимал: меньше знаешь - дольше живешь, был известный слоган не только в разведке, но и для тех кто подчиняются ситхам. И так сложилось что вся армия подчиняется ситхам в Империи. Поэтому им не стоит задавать вопросы. Только выполнять приказы и не роптать, даже если на душе кошки скребут.
- В Собрик прибыла Навья, сэр. - сказали ему по внутренней связи дэки, и Малавай Квинн поднялся на ноги, отправившись встречать девушку.
Дверь открылась, белоголовая девушка вошла внутрь. Даже для адепта темной стороны Силы с характерными отметинами у губ, она была необычайно красива.
- Лорд Навья, приветствую. - проговорил привычно спокойным голосом капитан. – Я надеюсь, вы не против моего внезапного вторжения... Я прошу вас об аудиенции.
Дело было деликатным, но он не выдавал своего неудовольствия требующимся от него. Прося об возможности поговорить, Квинн сделал шаг вперед и низко поклонился, не разгибаясь и ожидая её разрешения продолжить. Послышался мерзкий смешок Ветт, это все забавляло её. Но все выглядело немного иначе, и сводилось к небольшому диалогу: "- Пустите к себе в команду. - Чего так? - Дела секретные, не тебе ли знать, лорд. - Знаю. Летать умеешь хоть? - Умею. - Тогда проходи не задерживайся."
У Квинна уже тогда был в голове план – он знал, что её команда не укомплектована. Если серьезно – на весь корабль ситха была только одна рабыня которая стояла сейчас перед ним и дроид. Навья справлялась сама, но он был бы полезным дополнением в её команду и мог перечислить без проблем свои преимущества по сравнению с Ветт.
Навья отметила, что мужчина держится подчеркнуто по протоколу, будто бы на задании – значит их встреча не случайность и часть работы, хоть они уже покончили с заданием Бараса и девушка собиралась покинуть планету. К чему бы это?
Тем не менее долго заставлять мужчину стоять согнутым в два раза ей не хотелось. Общение с незваными гостями у трапа было плохой приметой как она помнила по Каас-сити. Вполне вероятно, что сейчас ей сообщат что-то о выкрутасах на прошлом задании и осложнениях. Берсерк даже уже перебрала в голове все контраргументы, на случай обсуждения чтобы как можно быстрее ретироваться и не разгребать проблемы армии, и так уже вляпалась. Но её учитель, Барас, всегда вел какие-то хитрые игрища, в которые не посвящал других и мог просто отправить Квинна с последней весточкой для нее? И от того все, кто оказался в области его досягаемости, частенько оказывались в идиотическом положении, когда не понимали ничего, но вынуждены были что-то делать ради тучного ситха.
Но…Зачем...? Ведь ей было приказано выйти на связь как только она покинет орбиту.
- Квинн?...Эээ... Вольно, встань свободно, ты не при исполнении и я всегда рада беседе с тобой, говори свободно в чем дело. - Навья недоумевала и ощутила неловкость как до её уха дошел тонкий смешок Ветт. К чему было обращаться к ней так официально, его ведь должны были перевести и повысить, фактически по рангу они сравнялись вроде как?... Она ведь не Дарт какой-то а он уже капитан!
«Так, хорош! Мне то что, чего так всполошилась как мокрая курица? Хочет поговорить, тогда я должна радоваться или как? Он ведь мне нравился но… почему я тогда ощущаю угрозу? Ему что-то сообщили? Барас, скорее всего, предупредил бы меня. Хотя кто знает этого паразита, может это напротив в его интересах. Может, сговорился с Квинном, он ведь говорил что это его человек.. Надо будет его припереть к стенке. Потом. Как-нибудь. И как можно теснее.» – смерив его взглядом, думала Навья.
Зачесалось где-то между лопаток, от сверлящего взгляда тихого свидетеля Ветт, но берсерку приходилось стоять прямо, проклиная зуд и законы подлости, на коих держалась вся Галактика. Веди себя достойно, гляди как офицер старается не выходить за рамки, от и ты не падай носом в землю!
- Честно говоря, совсем не ожидала вас увидеть, лейтенант, но рада. Возможно, это что-то срочное, или мы можем переговорить в более непринужденной атмосфере? – попыталась расслабить ситуацию Навья. При этом ситх-воин изо всех сил старалась казаться менее удивленной, чем на самом деле. Просто слишком долго она думала про этого мужчину и удивление в ней боролось наравне с радостью и осторожностью.
Квинн еще немного помолчал, подождав реакции девушки, и разогнулся. Выглядела она изумленной и явно не в своей тарелке. Квинн к такому положению дел в своем присутствии привык, потому как у многих его подчиненных было подобное выражение лица когда он вызывал их к себе, и у них сложился стереотип, что высшие по званию зовут своих подопечных сугубо в отрицательных для подчиненных целях. Учитывая что они с Навьей встречались ради достижения целей Бараса, он мог рассудить что девушка опасалась продолжения эпопеи с Балморрой.
- Я очень рад это знать, мой лорд. – заученно ответил Квинн более холодным тоном чем ему хотелось бы. Ему так не хотелось расправиться с назначением, как девушке, очевидно. Он немного помолчал, рассматривая её и собираясь с духом. Обратного пути уже не будет. Для него подобные игры не были привычкой, но смутные времена приказывают к непривычным решениям.
- Как вы знаете, Лорд Барас способствует моему переводу куда бы я не выбрал. - сказал он и поспешно добавил: - Это эволюция, о которой я давно мечтал и думал, что она никогда не наступит.
Квинн помолчал, и скрестил позади спины руки, серьезно взглянул на Навью:
- Моя помощь вам в вашей миссии на этой планете пробудила в мне старые амбиции с которыми я начинал свою карьеру, а именно – максимально продуктивно повлиять на ситуацию в Империи, в её пользу…
Видя как это важно для мужчины, Навья предпочла что лучше не спорить. Как бы Балморра не выглядела ужасно – берсерк и здесь нашла позитивные стороны. Но его можно было понять если сделать поправку на то что он целых 10 лет (!) прозябал здесь.
Конечно она хотела узнать все подробности и нужно было сосредоточиться на его словах и не обращать внимание на хихикающую Ветт. По мере излияния в ее уши информации правая бровь девушки ползла вверх, пока она не заметила сама насколько у нее напряглось все лицо.
«Так, стоп… к чему он клонит?!» - моргнула девушка.
- С возвращением к жизни, Квинн. Ты это заслужил более чем, жаль что это не произошло…быстрее.
Сейчас Навья засомневалась в том, что сам Квинн имел шанс выбрать место назначения если в самой его формулировке был Барас. А уж старый хрыч знает что-то. Скорее всего Квинн сегодня утром не знал что отправится на встречу к Навье. А еще воин подумала, что он здесь отнюдь не для того чтоб устроить прощальную вечеринку – а жаль! Было бы приятно. Для разнообразия.
Все происходило таким образом, что она не удивилась бы заявлению, что его вещи уже перевезены на другое место, а именно… на корабль возле которого они все трое стояли. Ведь все это дело рук Бараса, не так ли?
«Я нутром чую к чему это все идет и мне это не нравится. Он сейчас вроде как делает вступление и может осведомится моим мнением, но встреча на таком уровне подразумевает приказ свыше - Бараса. Я… огорчена. Черт, Квинн… а если бы не Барас ты бы сам захотел к мне под крыло пойти? Или все настолько плохо» - она как-то вся сразу скисла стоило мужчине упомянуть имя наставника, - «Ну что же. Приказ небось тебе отдали как тогда вначале нашей общей работы, но пусть хоть что-то уже договорит, не буду прерывать. Может, потом поговорю с этим милым лицом без свидетелей и начистоту спрошу про Бараса.»
Навья чуть ли не силой заставила себя успокоиться, запустив ногти в ладошки. Она в всем разберется, но сейчас эмоции ей только вредили и мешали. Её разрывала обида за то что мастер лезет не в свое дело, за то что раньше не занялся этим прекрасным офицером и тем, что он здесь скорее всего не по своей собственной воле. Квинн, скорее всего, говорил с Барасом перед тем как прийти сюда иначе почему он пришел именно к ней нынче? Барас наверняка сам обратился к офицеру как к своему доверенному лицу, поскольку иначе тот никогда сам не сунулся бы к берсерку. И переводят его именно сейчас, когда она так удачно решила свалить с Балморры. Это было странно и Навья подозревала, что Барас решил вести какую-то свою игру. Что-то что ему не понравилось в своей ученице, или могло периодически проскальзывать в их отношениях и он решил приставить стража при ней, чтобы бы он мог на Навью воздействовать.
Навья не была дурой. Она уже год как служит Барасу, именно служит а не постигает тайны Темной Стороны Силы и уже понимала как он работает.
От одного взгляда на Навью после его нескольких фраз, Квинн тут же пристыдился. Ну не мог он врать такой девушке, решительной и сильной, способной на все ради Империи. Ему придется убедить себя в том, что он точно так же делает это ради Империи.
Возможно, голос у него был слишком холоден и выдавал его. Малавай не знал, да и, в принципе, быстро выкинул это все из головы, предпочитая не засорять разум лишними мыслями.
- Именно так это и ощущается, мой лорд. - сказал он после недолгой паузы. – Настоящий глоток свежего воздуха, и я благодарен вам за возможность проявить себя.
Квину было важно донести до Навьи, что он искренен, и его компания будет вовсе не наказанием. Конечно, он строгий офицер, любящий муштру и дисциплину, если на корабле будут привыкшие к другим порядкам, то им прийдется нелегко. Но он был откровенен в своем намерение не навредить ей пока будет выполнять приказ Бараса – следить и отчитываться. А только помочь.
- Поэтому, - он набрал воздуха в грудь и коснулся груди, не прервав свой жест, выдавая чистоту помысла даже с подачи Бараса – служить и быть полезным, - я не могу думать о переводе более достойном чем под вашим началом.
Не было ничего удивительного, что Навья удивлялась и с недоверием смотрела на него. Будь на ее месте сам Квинн, у него глаза смотрели бы в одну точку еще очень долго. Но не смотря на предписания Бараса, Квинн верил в эту пылкую девушку, и искренне надеялся на то, что она не создаст проблем, о которых так волновался Барас и не будет нужды... прибегать к крайним мерам.
Он опустился на колено перед девушкой и уставился вперед, стараясь не разглядывать её стройные ноги:
- Я здесь чтобы принести вам присягу. Я готов служить вам любым способом что вы посчитаете нужным.
«Приказ о моем переводе действует с момента сообщения Бараса но она не должна знать что у неё нету выбора. Возможность отказать и прогнать меня взашей сыграет плюс и задобрит её его ситха» - думал Квинн. – «Но для меня пути назад нет. Или это, или Балморра. И будь я проклят если позволю еще хоть один день пробыть себе здесь. К тому же в её компании есть позитивные стороны. Да, я попадаю в полное подчинение этой молодой ситх как её пилот или кто-то другой – она меня даже поваром может поставить, с ситха и не такое может случится... Но судя по тому что я про неё знаю, она не посмеет совершить подобную пакость. Она даже рабыню освободила от ошейника и относится к ней как к равной, что говорит об её человечности и лояльности в ответ.»
Малавай пожевал губу, все еще колеблясь, добавить что-то к своим словам или нет. В приказе Бараса нет никакой преступности, но ему все равно было бы неудобно просить Навью принять его с подачи старшего мастера. У неё тогда точно не было бы причин верить капитану. Нет, все же, наверное, просить нужно, даже молить, принять его. Но Малавай Квинн не был уверен в том, как называть то, о чем будет говорить. Самоунижение?
- Что касается моих непосредственных талантов, в которых я могу вам быть полезен, - начал Квинн вкрадчиво. – То вы не пожалеете, приняв меня. Я первоклассный пилот, военный стратег и превосходно стреляю. Я могу управлять этим кораблем, планировать ваши сражения, оценивать ваших врагов и убивать их, только прикажите. Все что я прошу – это шанс.
Он немного помолчал, наблюдая за реакцией Навьи, подняв лицо и взглянув в её глаза. Он надеялся, что она не будет делать поспешных выводов из его слов, хоть и подозревал, что люди очень скоры на подобные вещи когда слышат настолько кричащую и отчаянную рекламу. Тем он и различал наделенных мудростью представителей ситхов от... менее мудрых.
- Вы не найдете более лояльного союзника чем я. - заверил он, сочтя, что все-таки подобное зерно сомнений могло оказаться в мыслях Навьи. - Я предлагаю свое военное мастерство и посвящаю каждую унцию моей силы вашему делу, мой лорд.
Когда он опустился на колени, то у Навьи буквально челюсть отвисла, хорошо что он не успел заметить! Так и подмыливало сказать что-то вроде «Оу, ты пал на колени и клянешься мне служить, как это неожиданно и смущающее, не боишься что я злоупотреблю этим правом, красавчик?» - всю её осторожность как ветром хдуло, стоило подумать это, рассмотреть его широкие плечи склоненные внизу, густую шевелюру…
«Так стоп, соберись, он ждет не такой реакции!» - качнула головой Навья и уже собралась открыть рот и ответить, как мужчина, рассудив что её молчание – это раздумья и сомнения, решил убедить её в своей компетентности.
«Если он уж так настаивает, то лучше не спорить. Нас здесь могут подслушивать... люди Бараса. Не знаю, тревога не покидает меня. Решено, на первое же задание мы отправимся вместе и я ему там проведу профилактическую беседу. Он и правда хорош и я в этом могла уже убедится, но я должна быть уверена что он не человек Бараса и что сейчас он действительно присягает мне. Я хочу его в свою команду… но чтобы он был только мой» - Навья оценивала Квина немного нервным взглядом. Конечно она хотела узнать все подробности и нужно было сосредоточиться. По мере излияния в ее уши информации правая бровь девушки ползла вверх, пока она не заметила сама насколько у нее напряглось все лицо. Он действительно так хорош? Даже не верится, так то ли он идеален как хочет казаться? – «Проклятье, у меня куча вопросов к нему! Хоть завались до самых дюз.»
- Ну что же, Квинн, я и не сомневалась в о твоей полезности, я просто была потрясена таким жестом, понимаешь? Просто мы еще недавно беседовали и никто никуда не собирался. Я не смела ожидать что настолько впечатлю офицера в Собрике, и должна предупредить что скитания по галактике под опекой ситха могут быть не настолько лучезарными в отличие от штабной работы в столице допустим. Нет, я не против, напротив, я буду очень даже рада такому приобретению как ты в своей команде. Просто как-то все слишком... Неожиданно.
Сейчас берсерк увидев его преданный взгляд и пышную речь даже начала сомневаться в том, что сам Барас знает хоть что-то про желание Квинна. Может он действительно сам вызвался? Было бы… прекрасно. От этой смелой мысли внутри аж потеплело.
Квинн оставался спокоен несмотря не нервозность собеседницы. Ситх-воин тоже решила, что надо прекращать изображать из себя ку’па. Ей льстило то, что ее считают важной и сильной и ей хотят способствовать, но было как-то не по-себе вот так сразу и внезапно. Девушка решила отнестись к этому просто как к удачи и не заморачивать больше голову – просто потом поговорить с ним начистоту будучи уверенной что он раскрепощен, расслаблен и их не подслушивают. Или сделать жесткую проверку в поле на задании. По крайне мере пока не появится возможность узнать больше.
Скорее всего, Барас так же пока не знал о его назначении и Квинн обратился к ней только сейчас и лично потому что ждал чтоб были готовы все официальные бумаги. Не следовало ждать приема с красной дорожкой и горячими пирогами из муджа но личная встреча с просьбой вязалась с этой легендой ведь если здесь было замешано что-то еще, он мог еще раньше связаться с Навьей по комуникаторе.
С временем у нее точно будут новые вопросы. Возникнут вопросы, вопросы на которые у Навьи не было ответов и Квинн ей мог дать не только по сегодняшнему дню но и в его работе – без такого офицера она долго справлялась сама, но как еще такое может продолжаться? Она не мультитул-человек и он был бы полезен. И еще глаз радовал. Конечно же Навья изначально даже не думала о том, что у нее будет личный пилот или еще кто-то, но если планируешь в далеко идущей перспективе идти в Совет или в правительство, то без Квинна не обойтись.
Ведь Навья была в первую очередь именно воином а уже потом ситхом. И вопросы организации или разведки лучше чтобы планировал офицер типа капитана Квина. Девушка боялась, что возможно когда он узнает про её планы и взгляды, возникнет напряженность между ними. Скорее всего Квинн ее не поддержит. Конечно же он расспросит что именно входит в её планы, но возможно, он не такой зажатый и с промытыми мозгами как кажется вначале? Конечно же она ему ответит, ничего не скрывая , и будет надеяться что и он признается о своей настоящей причине перехода на её корабль.
Так или иначе, но ему придется заслужить доверие ситха-воина.
«Но мне кажется, что он не облажается.» - смотря в его открытое чистое лицо с еле заметной тенью щетины, она отчаянно хотела верить ему.
- Буду рада принять тебя в свою команду, - кивнула она. - Хорошо, капитан Квинн, я буду ждать документы о переводе на своем столе в течении дня… И проходи на корабль, найдем тебе уголок там.
«Но лишь бы меня не водили за нос как слепого кутенка фелинкс.» - Навья как можно более тепло улыбнулась офицеру, показывая, что ее все устраивает.
Квинн немного помолчал пока ожидал реакции Навьи, пересчитывая варианты, как могла отреагировать на его слова девушка. Было много вариантов, однако, и он не был рад ни одному из них кроме того что услышал вживую от ситха перед собой – радушия с небольшой осторожностью. Опять же, Навья - девушка разумная, и сделает правильные выводы и качественно отличается от других ситхов с которыми Малаваю приходилось встречаться. Да и ничего скрывать от своей новой «начальницы» не входящее в планы Бараса он действительно не собирался и хотел быть полезен ей.
- Вы не пожалеете, мой лорд, дав мне эту возможность. - Сказал он мягко и поднялся наконец-то с колен. – Я немедленно отправлю всю документацию как погружу вещи на корабль.
Он помолчал еще, сдерживая порыв от нервов пожевать губу, и поклонился еще раз.
- Ах да. - Будто только вспомнил, сказал имперец. - Где на данном этапе вашей работы я вам буду особенно полезен, не могу сказать, поэтому доверяюсь профессиональному глазу и буду рад пройти брифинг на вашем корабле. Поэтому также позволю себе приглядывать за окружающей средой и проведу оценку боеспособности корабля и вашего состава с подсчетом продуктивности.
«Отлично, значит сразу хочет приступить к работе. Смогу ли я что-то обнаружить беглым осмотром его деятельности и найти подозрительные аспекты? Конечно же попытаться стоит, коль скоро я все равно буду закрыта с ним на одном корабле. Я должна просто обращать внимание на все необычное. Пожалуй, даже через Силу стоило бы попытаться его прощупать но это не слишком-то гуманно. А я хочу доверительных отношений с своими людьми.» - Она потерла подбородок, обдумывая как и что она может сделать пока Квинн возьмется за работу на корабле. Сегодня же вечером Барас будет проинформирован про пополнение в её команде ведь берсерк должна будет позвонить старику. Все что нужно пока: добраться до корабля и выйти на орбиту и присматривать за симпатичным офицером. Получалось, что не так-то уж и тяжело. До первой общей миссии.
- Капитан Квинн, тогда немедленно отправляйся собирать нужные вещи и погружать их на корабль. У нас есть каюта с койками, там больше секторов чем на самом деле нужно, выбирай любой из незанятых. Место работы я предоставлю в кабине пилотирования где достаточно места для дополнительного места и не только управления полетами но и работой над данными и прочим. Хотела спросить еще: я смогу запросить в случае чего дополнительные данные по планетам и организациям у тебя, резюме и послужной список? Квинн, ты то-то мое читал, сам сказал, хочу вернуть любезность и знать с кем работаю. Хочу лучше тебя узнать. А главное информация. Если что-то вызовет мои подозрения в ходе миссий, мне также может понадобится направить запрос в Разведку, я хочу знать есть ли у моего капитана контакты там. И еще, - по всем вопросам свободно докладывай мне, я постараюсь максимально комфортные условия устроить для работы и не ограничивать в действиях.
Конечно отправить запрос непосредственно в Разведку было бы быстрее, но Навья опасалась, что ее запрос просто не примут ведь она обычный ситх которых тысячи, и даже не Дарт. Она была только учеником Бараса. А вот если запрос передаст офицер с хорошим стажем и связями, то ответ может быть получен с большей вероятностью, хотя и не так быстро если бы это сделала Навья в роли какого-то Дарта, но до этого еще нужно дожить.
«И да поможет мне в этом Сила, достигнуть звания Дарта и выше.» - Девушка надеялась как можно быстрее сесть на корабль и обменяться мнениями с Ветт которой всецело доверяла. Можно было на всякий случай договориться об том что твилечка присматривала за капитаном. Все же, когда речь шла о надежности в мире Империи, лучше всего было держать совет с друзьями на которых можно положится.
Навья явно задумалась, но Квинн старался ее не торопить, давая юному ситскому дарованию время сориентироваться и все самой разложить по своим уровням. Девушкой молодая ситх была смышленой, и мужчина на некоторое время растворился в наблюдении за её красивыми глазами.
Она задала вопрос про разведку и Малавай поджал рот, отвечая:
- По поводу любой необходимой информации можете обращаться ко мне, у меня достаточно связных и ниточек которые можно использовать во благо Империи. Я буду вашим посредником и помощников в делах касающихся шифровкой, безопасностью, анализом и сбором данных, мой лорд.
Было что-то странное в том, как ему приходилось говорить - в первую очередь для него самого, ловя себя на мысли что зная про приказ Бараса, он все равно говорит искренне и хочет выслужится перед ней. Малавай Квинн сомневался, что Навье было какое-то дело до того, как себя чувствовал человек в его положении, но её радушие было приятным открытием. Сложившаяся ситуация очень беспокоила мужчину, но для него открывался секрет Навьи – её лояльность к союзникам и доброта к ним.
- Чтобы не было недоразумений в дальнейшем, сразу следует отметить, что с переводом под ваше командование моя лицензия в регулярных войсках была временно отозвана – так как я полностью перехожу под вашу службу, но являясь посредником между миром армии и ситхами буду иметь приоритет при запросе подкреплений и содействия армии. Касательно запросов, о которых вы говорили, то можете без проблем выделить мне офис или хотя бы стол который пожелаете нужным, я не прихотлив.
Он глянул на хронометр:
- Через восемнадцать минут мои вещи будут здесь. И, чтобы вы не теряли время, сразу могу сказать, что вы можете прогревать двигатели. Я приступлю к выполнению обязанностей как только моя нога ступит на трап.
Навья решила, что вопрос исчерпан. Девушка понимающе кивнула, соглашаясь с ним. Задание оно на то и задание чтобы тянуть за нужные ниточки когда своих не хватает.
«Ну иди, офицер, выполняй вприпрыжку, без одышки и с улыбкой на лице. Скорее всего я буду действовать совсем вслепую пытаясь расколоть эту льдинку из профессионализма. Ладно, как-то выкрутимся. Мда... Если я вообще что-то узнаю от него... Нас ведь сразу же с выхода на орбиту Барас пошлет в новую горячую точку и будет ли время и возможность? Тогда я должна буду их создать! Сколько времени мы будем находиться там, где возможен сбор информации? Наверняка мало. Ну и дела. Как там Каллиг говорит? На все воля Силы.» - Подбадривая себя Навья все равно злилась на то, что её предчувствия не смотря на эмоциональную встряску и симпатию говорили одно – опасность и странность. Нынешнее звучало фактически "возьмите меня, я вам еще пригожусь!". Как золотая рыбка готовая исполнить желание. Но бесплатный сыр только в мышеловке. Мог ли Барас… заприметить её интерес в Квинне и послать его чтоб… Нееееее, это невозможно, по холо она не флиртовала при мастере с ним и вряд-ли Малавай жаловался бы на это.
«А ведь краснеет то он так мило» - четко ощутив что Квинн не распространялся бы про подобное, улыбнулась своим мыслям берсерк. И это было еще мягко сказано, поскольку было неизвестно есть ли что-то там, внутри этой стойкой оболочки из формы и геля для волос.
- Тогда разрешаю вам идти, капитан. Я отправляюсь на свой корабль и буду ждать вас, чтоб мы сразу стартанули на новое место дислокации, Империя не ждет!
В ангар как по команде сунулся адъютант. Навье адъютанты казались едва ли не бессмысленными существами. Хотя кто-то же должен быть на побегушках. Раздражало только то, что при этом адъютанты всегда считали себя уж очень важными. Пока он не успел открыть рот, она бодро отдала салют Квинну, находясь уже вполоборота к двери корабля, и поднялась трапом такой жесткой походкой, что открывший было рот служащий вынужден был отскочить в сторону, дабы не быть сшибленным. Навья прекрасно помнила путь «домой» на корабль, и не нуждалась в провожатых и уж тем более не хотела чтоб очередной служака помешал ей вернутся в свою каюту и размять уставшие ноги обильно смазав их мазью что валялась в каюте, однако адъютант догнал ее.
«Ну прям на расхват сегодня!» - подумала она, получив кучку датападов и оставив подпись на соглашении о неразглашении.
Девушка разделась в своей каюте и села мазать искалеченные ноги в скверном настроении. Она не занималась подготовкой корабля к полету предоставив это Ветт, а дроид-секретарь уведомил ее о некоем закрытом брифинге на которой её вызывает Барас. Было бессмысленно ему отказывать, но оттянуть момент лицезрения ситха-самовара ой как хотелось.
Закончив с медицинскими процедурами и одев серый простой хлопковый костюм, она выглянула из своей каюты обнаружив возле холостола вещи Квинна. Вещей было у офицера мало, как и у любого служивого, не имевшего постоянного места жительства. Он привык обходится малым. Но ведь он был здесь целых 10 лет, неужели так мало он готов взять отсюда? Так и не обжился..
Стало снова немного жаль мужчину но она быстро выбросила эти мысли из головы – жалость ужасное чувство, для слабаков. А капитан Малавай Квинн таким отнюдь не был и заслуживал только… шанса, так он говорил? И чтобы Навья за ним хорошенько присмотрела.
- Навья, твоя броня сильно пострадала в прошлом бою. Тебе бы не только сапожки, а весь комплект заменить, - махнула в сторону складского помещения Ветт, выходя из рубки пилота и направляясь в свой инженерный отсек который она облюбовала.
Берсерк поморщилась: ее кульбит на прошлом задании стоил броне куче вмятин и повреждений, ткань прожгло в местах кислотой, та и её шкуру тоже. Ее преследовали по пятам целых две матки коликоидов и, уходя от ядовитых плевков одной из них, она слишком сильно дала деру не расмотря дороги, едва не вписавшись в кислотную лужу неизвестного происхождение. Ах, Балморра. Райское местечко, не так ли?
- Мда… я бы хотела новый комплект, например R6-поколение? Хорошо хоть рожу себе не испоганила в этой вылазке – пробурчала Навья, рассудив что увидеть её с изуродованным лицом, капитан бы смог еще проще отбиваться от её нелепого флирта. Кстати да, флирт… теперь она сможет круглосуточно его мучать заигрываниями невинными. Его реакция – неописуема и стоит того. К тому же это приносит удовольствие. - 2V-R8, закажи мне комплект.
- Ты обещала его превратить в контейнер для мусора... – вспомнила про давнюю затею Навьи Ветт, и незамедлительно проорала из своего отсека, тем самым напугав бедного дроида страшной перспективой.
- Я помню! - зло улыбнулась дроиду ситх и тот поспешил ретироваться выполнять приказ, чтобы не довести до греха.
Дроид негромко протопал к консоли компьютера. Навья вместо того чтоб забраться в кабину пилота, преспокойно взяла вещи Квинна – их было то две коробки! - и запихала пожитки в багажный отсек на виду. Как только она это сделала, в дверях появился капитан.
- Посмотрим, что ты можешь, Квинн. – она махнула рукой, приглашая его идти вслед за ней и прошла в кабину пилота – просторную комнату трапецеевидной формы, где располагалось три кресла у панели управления кораблем и отдельно – мощный суперкомпьютер для личных целей размером в целую противоположную стенку.
- Ладно, Квинн, взлетаем. Доручаю эту милашку тебе. – подперев стенку, Навья предложила мужчине сесть за центральное место у проекции карты Галактики.
Квинн был удивлен, что Навья проявила инициативу и стащила его ящики в склад. Это можно было расценивать как попытку изучить их, если бы он её не прервал, или как радушие хозяйки что приняла нового члена экипажа и помогает ему. Если верно второе, то он в который раз за день вынужден ощущать себя неловко из-за того что должен делать.
«Я не хочу лгать ей» - твердо решил он про себя, подведя черту между делом Бараса и её миссиями. Там где кончается его истинный мастер, Барас, будет начинаться Навья, и ей он будет отвечать всем, чем только сможет.
Девушка привела его к посту пилота и пригласила сесть. Он сел в удобное обтянутое кожей кресло и мгновение подумал, привыкая к обстановке. Навья поспешила предоставить ему свободу действий в управлении кораблем и предпочла просто наблюдать, так что особенного желания задерживать и так сбитую с толку девушку ему не хотелось и он принялся взлетать. Капитан Квинн кивнул ей в ответ, когда она отдала негласный приказ, и тут же переключил свое внимание на управление корабля.
- Так точно, мой лорд. – твердо сказал он, и корабль вошел плавный взлет. Судя по всем признакам, Квинна ожидала новая веха его истории и службы, вполне занимательной в прекрасном обществе молодой девушки с амбициями, который сулил самым непредсказуемым финалом всем.
Вот так все и началось.