о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Переживи всех

Переживи всех

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Один за Всех, Все за Одного
прошлое

Мастер тупых прозвищ и чудовище во плоти. Это, значит, старший. А это - младший. Бесполезный, вечно слабый, отказывающийся от щедро предложенных даров. Они были молоды, когда это случилось: когда один стал - Все за Одного, а другой - Один за Всех (кто-то всё ещё мастер тупых прозвищ).
Наверное, это было неизбежно. Один поклялся уберечь, а второй - остановить. Старший - преступник, лидер нового общества. Младший - человек, который поклялся разрушить его мечту с помощью подаренной им же силы.
Они впервые сошлись в бою друг против друга, и ни один не был намерен отступать.

[nick]One For All[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/CigSl.jpg[/icon][status]justice in sin[/status][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Один за Всех</a></b> <sup>~26</sup><br>Ничего особенного с кое-чем особенным. Первый носитель "Одного за всех" и главная головная боль <a href="ссылка" class="link4"><b>тупого братца</b></a>.<br><center>[/lz]

Отредактировано Bakugou Katsuki (2019-04-25 13:03:08)

+2

2

В лицо терпко пахнуло дымом, и он сощурился, вытирая пот со лба.
Было... не очень. Ремень туго перетягивал кожу, поэтому Фран начал задыхаться на пятом вздохе. Так он называл себя когда-то - Фран, когда война им всем казалось сказкой, и он представить себе не мог, что придется взять в руки оружие и стрелять. Теперь-то он, конечно, знал, что это такое: стрелять, убивать; это знание давило, как могильная плита на плечах - а он чувствовал, как с неё осыпается земля, грозясь погрести его под собой.
Это была война, хотя никто так её не называл. Здравого смысла против страха. И дым от пожарища пах не собой, а надеждами - разрушенными, низвергнутыми, обращенными в прах - и терпкой яростью. Хотя голова кружилась, а от едкого запаха гари сжималось в груди, он чувствовал, как эта ярость заполняет и его.
Этот чёртов маленький кружок по интересам опять устроил побоище. Разумеется, не будучи ни маленьким, ни кружком - но ему нравилось называть вещи не своими именами, как будто от этого реальность становилась немножечко лучше. В реальности у него был: бывший штаб полиции, куча пострадавших, огонь, бросающий багровые отблески на лицо, и беззаботное, бьющее прямо в глаза солнце.
Ну и Он, конечно. Фран сосредоточил силу на кончиках пальцев, толкая перед собой воздух. Раздался вскрик, чьи-то ноги мелькнули в воздухе.
«Один», - посчитал он с непривычным холодом и опустил руку.
Второй выпрыгнул неожиданно, из-за стены. Пришлось метнуться в сторону, чтобы уйти от атаки, и обрушить удар в солнечное сплетение. Он вложил совсем немного, но его враг захрипел, упал - и больше не поднялся.
«Два», - холодно сказал он сам себе и принялся пробиваться дальше, через развалины.
Он возвышался над ними как гора. Не нужно было даже искать. Лидер и его подчинённые. Грёбаный всадник Апокалипсиса.
- Не хочешь поприветствовать меня на вечеринке? - спросил тот, кто называл себя «Один за Всех», переступив через перевернутый стул. Бедолага, замерший в руках у брата, вздрогнул - и замер.
Один за Всех смерил его взглядом.
- И это того стоило? Отпусти его.
Его миньоны колыхались вокруг как волна, но смотрели, кажется с удивлением. Один, два, три... он насчитал четырех. Они подходили ближе, стягиваясь в кольцо - а ремень так больно давил на грудь! Он не добавил ничего: только упрямо сжал зубы, глядя вперед.
Ничего не могло остановить его теперь, когда он принял самое сложное в своей жизни решение.[nick]One For All[/nick][status]justice in sin[/status][icon]http://s5.uploads.ru/CigSl.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Один за Всех</a></b> <sup>~26</sup><br>Ничего особенного с кое-чем особенным. Первый носитель "Одного за всех" и главная головная боль <a href="ссылка" class="link4"><b>тупого братца</b></a>.<br><center>[/lz]

Отредактировано Bakugou Katsuki (2019-04-25 17:07:36)

+2

3

Он проделывал этот фокус уже сотни раз. Каждый фокус – плюс один подчиненный, минус одна несчастная жертва. В последнее время он перестал убивать тех, кого лишал Дара; трупы начали казаться ему какой-то ненужной тратой. Тучи бессмысленных, пустых глаз периодически навещали его во сне, но он привык – и с удовольствием разгонял их своим смехом. Естественно, после того, как Дар волшебным образом покидал их тела, они больше не могли – и не хотели, поскольку сильно боялись, - сопротивляться. Если оставались в своем уме.
Совсем иное дело – это то, что он делал с людьми, родившимися без способностей. Когда-то он сам находил их и "помогал", теперь же они разыскивали его – и, когда поиски увенчивались успехом, были на седьмом небе от счастья. Бодро, успокаивающе, подобно отцу улыбаясь, он без зазрения совести и без оглядки на реальность ощущал себя богом. Они боготворили его. Они стирали его прошлое, где он был простым человеком со странным Даром, который и выяснился-то при случайных обстоятельствах. Теперь Все за одного был реальным вершителем судеб – и это грело его. Раньше он называл себя Эрзой, но теперь это имя покрылось пылью и паутиной.
В какой-то момент желающие присоединиться к его личной армии начали приходить группами. Он видел лица с печатью безнадежности и отчаяния, будто только новый, современный бог мог спасти их от смертельной болезни. Когда он передавал им какой-нибудь слабенький, простенький Дар, считай, валяющийся на дороге в любой подворотне, они светились от счастья. После этого они готовы были не то, что жизнь отдать – весь мир принести к его ногам. И как, после того, что он дарил им столько радости, можно было называть это злом? Почти такой же философский вопрос, как "может ли любовь быть грехом?".
Когда-то – когда он еще был Эрзой – этот вопрос был очень актуальным. Теперь, став Все за одного, он, как и многое другое, стерся на задворках памяти…
Впрочем, ненадолго.
- А ты быстро нашел меня, - с весельем в голосе сказал он, поднимая взгляд.
Брат.
После того, как он дал ему Накопление силы, брат стал меняться – он обрадовался этому, потому что надеялся, что уж теперь, испробовав возможность пользоваться Даром, присоединится к нему. Этого не последовало ни через неделю, ни через месяц, пока брат не сказал ему о том, что уходит. Он ничего не понял и не поверил – зря. Болезненный слабак, умеющий только чихать и по-дурацки шутить, когда суешь ему таблетку в рот, неожиданно пошел по противоположному пути... Но неожиданно ли? Брат с самого начала говорил о том, что не одобряет его действия, и все равно он не верил, что он это взаправду.
- Я его и не держу, - продолжил он с доброй улыбкой. – Они сами пришли ко мне. Но, смотрю, ты не нашел с ними общий язык… - глаза Все за одного сузились в прищуре. – Взять его. Только аккуратно! Я не хочу, чтобы он погиб.
Слуги слушались беспрекословно. Они не больше часа как получили Дар и еще не умели им пользоваться, но ему было интересно посмотреть на эту – как он сказал? – вечеринку. Четырнадцатилетний парень с заячьей губой, которого он держал, чуть не осел на пол, когда он выпустил его худые плечи из рук. Он передал ему Засушливость воздуха – мальчик теперь мог вытягивать влагу из кислорода. Бесполезный Дар, который обязан был сделать его счастливым.
Он сел в кресло и откинулся на спинку, глядя на брата. В его глазах можно было многое прочесть – столько, сколько он не смог бы сказать вслух. Он самую малость волновался: новоиспеченные, не боевые Дары новоиспеченных слуг могли сработать не так, потому что их обладатели совершенно не умели ими пользоваться. С другой стороны, не он ли был сейчас буквально всемогущим? Пять мертвых рабов легко заменялись десятью уже через день, максимум – через два, но было жалко делиться коллекцией с без трех минут трупами.

[nick]All for One[/nick][status]sin in justice[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/f7/6c/af/f76caf658f560b5683348e24a12bce8b.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Все за одного</a></b> <sup>~29</sup><br>Еще один сумасшедший, считающий, что сможет стать Богом нового мира - и пока что единственный из всех, кто идет к успеху. Пошел на войну, решил остаться. С высоты птичьего полета приглядывает за <a href="ссылка" class="link4"><b>младшим братом</b></a>, пытающимся порушить все наполеоновские планы.<br><center>[/lz]

Отредактировано Midoriya Izuku (2019-04-28 04:07:43)

+2

4

Сначала он подумал, что у Него в руках жертва - но парень обмяк, а затем поцеловал ему руку, и он сказал себе, с разочарованием: «Ещё один». К брату всегда слетались, как мухи на мёд - оскорблённые, жаждущие, не верящие в себя, амбициозные и слепые. Он одаривал их тем, о чём они мечтали - но делал он это исключительно из личный выгоды, ради власти, мечтая перевернуть прогнивший мир и стать над ним во главе. Этого Фран понять не мог. Нет, даже не так: понять - мог, принять оказался не в силах. В мире, который строил брат, не было ни покоя, ни умиротворения, ни дружбы. Как можно жить спокойно, когда твой Бог - вот он, во плоти, способный карать и миловать, жаждущий лишь власти... исключительно власти.
Налёт на полицейский участок, слышал Фран, брат устроил для того, чтобы отобрать у полицейских несколько ценных даров. Выживших, похоже, не было. Он опять не успел: в этом заключалась весьма горькая ирония. Брат опережал его на два шага, на три. В его планах всегда было какое-то двойное дно, которое он не мог постичь.
...И трон откуда-то достал. Ну надо же!
- Глупо, - холодно отозвался он, отступая в сторону. Один мальчишка пролетел мимо него, второй - споткнулся, неловко упав на вытянутые руки. Фран называл себя «Один за Всех» - это означало, что он ничего не возьмет себе. Дар, что передал ему брат, был причудливым. Он откладывался в мышцах и костях, позволял использовать силу предыдущего владельца - или ему просто так казалось и он наконец начал чего-то стоить в драке после того, как поверил в себя? Раньше он не задумывался об этом: не сражался, потому что не представлял себя, обычного офисного клерка, в качестве бойца. Но теперь у него, наверное, не было выбора. Дар даровал ему скорость и силу. Он отшатнулся - миньоны «Все за одного» только руку протянуть успели - и шагнул вперед, к трону, не подняв руку.
- Вели им уйти. Здесь будет небезопасно.
Сила в нём бурлила, клокотала, требуя выхода. Он чувствовал её: в такие моменты и дышать становилось легче и противная, тягучая боль в рёбрах отступала. Затем всегда приходила новая; он был слаб и часто, после того, как он применял Один за всех, на его ногах и руках оставались синяки, но он уже привык терпеть.
- Или ты хочешь, чтобы они пострадали? - спросил он, уже зная, каким будет ответ. Если они ничего не стоят, брату они были не нужны.
Простая истина. Отвратительная до тошноты и целиком в его духе.
Как раз то самое, что «Один за Всех» ненавидел.[nick]One For All[/nick][status]justice in sin[/status][icon]http://s5.uploads.ru/CigSl.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Один за Всех</a></b> <sup>~26</sup><br>Ничего особенного с кое-чем особенным. Первый носитель "Одного за всех" и главная головная боль <a href="ссылка" class="link4"><b>тупого братца</b></a>.<br><center>[/lz]

+2

5

Когда мне только стукнуло четыре года, мать позвала меня на серьезный разговор. Я тогда играл с друзьями в футбол и идти никуда не хотел: когда тебе не исполнилось и пяти лет, ты не понимаешь значения слова "серьезно", поэтому я ничему не предавал значения. Четыре года - замечательный возраст. Лучший, наверное.
Она сказала мне: "теперь у тебя будет брат. Ты должен его любить". Я ничего не понял тогда. Брат? Откуда? Любить? Зачем его любить?
Но когда она принесла вопящий тканевый сверток, я впервые - хорошо это помню - подумал: "я сделаю все, чтобы он никогда не издавал таких звуков". Тогда я хотел спать, есть, единоличного внимания, познания мира - чего угодно, только не орущих свертков.
Я был глупым ребенком.
- Мне нравится смотреть, как ты используешь мой подарок, - сказал я, чувствуя, как прохладный воздух коснулся десен - так широко я улыбался. Я говорил правду; в принципе, я всегда ее говорю.
Ты, мой кричащий по ночам сверток, рос слабым и немощным. Тебя приходилось защищать и оберегать. Однажды, когда мы попали под ледяной дождь, я отдал тебе свою куртку, чтобы ты не заболел, потому что думал, что от такой погоды тебя стопроцентно свалит простуда, когда как я останусь, как всегда, здоров. Ошибся: уже на следующий день я пришел в школу с температурой, а после слег окончательно. И знаешь что? Ты заразился от меня и все равно заболел. Мы целые дни проводили вместе, ты и я.
- Я слышал, что ты научился убивать, брат. Это правда? Ты - убивать? Это то, каким ты видишь будущее нашего мира?
Я думал, что мы с тобой оба "бездарные". Так и было, пока я, разозлившись на одноклассника, обидевшего тебя своей способностью, попросту не отнял ее. Он больше не мог поливать тебя горячей водой из рук. Я плеснул ей, не контролируя себя в гневе, ему в лицо. Ну и разборки же были, ха-ха-ха! Думал, что меня вообще из дома больше не выпустят. Потом я отдал ему его никчемную хрень. Он был... ну... вне себя от радости.
Так я узнал, что могу забирать и отдавать Дары. И что счастливые получатели не всегда смогут оставаться в своем уме.
- Или ты хочешь убить меня? - прищуриваюсь, потому что это правда смешно. Убить. Меня. Сейчас?
В моей коллекции - 207 Даров. Больше девяноста семи процентов из ста я не могу использовать без вреда для тела, потому что оно не предназначено для таких нагрузок, но я работаю над этим. Самые полезные - целебные. Самые бесполезные я оставил для сошек.
Я взглянул в чужие глаза людей, поклявшихся мне в верности до последней капли крови. В них до сих пор была она - собачья благодарность и страх умереть. Братишка, что же ты так детей-то пугаешь...
- Ладно. Выйдите, - сказал я, подперев подбородок. Я никогда не видел тебя таким решительным. И уставшим. - Ждите в условленном месте - вы знаете, в каком. Убивайте всех, кто попытается преградить вам путь, я разрешаю.
Я знаю, что ты знаешь о моем отношении к пешкам. Хочу сделать тебе приятное, хотя мне их действительно не жалко.
Вот мы и остались одни, братец. Поднимаюсь с места, протягиваю к тебе руки - и расставляю их в стороны. Я хочу обнять тебя, но ты, наверное, подумаешь, что это - попытка атаковать?
- Один за всех, а? Хорошее прозвище! Помнишь, как мы читали "Мушкетеров" вместе? Атос казался настоящим героем, хотя, выросши, я могу с уверенностью сказать, что он тот еще мудак. Вырос ли ты? Может, перечитаем с тобой вместе?

[nick]All for One[/nick][status]sin in justice[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/f7/6c/af/f76caf658f560b5683348e24a12bce8b.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Все за одного</a></b> <sup>~29</sup><br>Еще один сумасшедший, считающий, что сможет стать Богом нового мира - и пока что единственный из всех, кто идет к успеху. Пошел на войну, решил остаться. С высоты птичьего полета приглядывает за <a href="ссылка" class="link4"><b>младшим братом</b></a>, пытающимся порушить все наполеоновские планы.<br><center>[/lz]

+2

6

- Я научился, - робеть перед братом было нормально. Это же был Эрза - хитрый, домашний, уютный Эрза, который всю жизнь приходил на помощь раньше, чем он успевал его позвать. Но больше он не робел. Все за Одного спрашивал, научился ли он убивать. Да, Один за Всех мог обагрить руки кровью, Один за Всех Франом больше не был, как и его брат, пожалуй, больше не был... собой?
И он всё-таки согласился сделать это. Подростки, которых брат вёл в бой, ушли, не смея оглядываться, и они остались одни.
- Я много чему научился, - сказал Фран негромко, переминаясь с ноги на ногу. - Но я думаю, ты захочешь посмотреть?
Всё, что брат говорил, выглядело неоправданно жестоко. Он до сих пор не понимал, какая в этом нужда. Их мир был неспокойным и жадным, однако разве это стоило того? «Убейте всех», - Эрза говорил так. За что убить? За то, что они просто попались кому-то на глаза? Какой вообще был в этом смысл: в насилии, в убийствах, в том, что люди с Даром ополчились на людей без Дара, в том, что с каждым годом одарённых становилось всё больше и больше, и закон, который предписывал их изучать, перестал действовать  ещё во времена их детства - когда оказалось, что у детей политиков тоже есть Дары?
Оборвав себя на этой мысли, Фран шагнул вперед. Брату хотелось поговорить, но он пришел сюда не за этим.
- Мне и тогда казалось, что они все - мудаки, - всё же ответил он просто, поднимая руку. Когда-то он был худым и слабым - теперь сила бугрилась по кожей, чутко отзываясь на каждое изменение в его теле. Все за Одного передал её ему уже с каким-то запасом. Он был ему за это благодарен - потому что иначе бы он в жизни не смог нарастить её хотя бы до такого уровня.
- А сейчас я думаю, что мудак - ты.
Он шагнул вперед и сухой, пахнущий пожарищем воздух, больно ударил ему в лицо. Нужно было ударить: он целил в голову, но был уверен, что брат перехватит руку. Поэтому потом он пнул. Крутанулся быстро, отскочил в сторону, взмахнул, вминая свои кости в мышцы и тугой. гудящий ветер - в чужую грудь. Тело расцвело болью. Ему не нужно было смотреть, чтобы знать, что скоро на коже появятся синяки. Может он даже что-нибудь сломает - но какая разница, если прекратить всё это можно было только одним путём?[nick]One For All[/nick][status]justice in sin[/status][icon]http://s5.uploads.ru/CigSl.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Один за Всех</a></b> <sup>~26</sup><br>Ничего особенного с кое-чем особенным. Первый носитель "Одного за всех" и главная головная боль <a href="ссылка" class="link4"><b>тупого братца</b></a>.<br><center>[/lz]

+2

7

Я знал, что ты меня не разочаруешь. Не догадывался даже, насколько окажусь прав в этом суждении… но разочарованием здесь и не пахло!
Ты великолепен, брат!
Несмотря на слабость, преследовавшую тебя с самого рождения, сейчас ты выглядел каким угодно, но не беспомощным мальчишкой. Достаточно, да, достаточно просто взглянуть в глаза и увидеть там другую личность… ты тоже перестал быть собой. Неужели то, что я сделал, так изменило тебя за короткое время?
А ведь я пытался тебя уберечь от этого, остановить, присоединить к тому, что я уже успел создать. Почему ты всегда упирался? Неужели собственная жизнь в тепле, уюте и мире со мной была настолько незначительной, что стоило все бросить ради вот этого? Я держал тебя на цепи – ты морил себя голодом. Я уговаривал тебя остаться – ты отмалчивался или отнекивался. Я дал тебе Дар, который должен был восстановить твое здоровье хоть немного – но даже сейчас, отсюда, я вижу, что ты до сих пор не сумел совладать с ним. Дар, сильнее своего носителя – ирония? Несправедливость? Или, напротив, все так, и как должно быть?
Мне не больно, когда ты ударяешь. Я не увернулся: принял весь поток силы, только твоей энергии в себя, как губка впитывает воду, проглотил, как акула – мелкую рыбешку… Что ж, по крайней мере, для тебя это было прогрессом. Мог ли ты навредить мне? Нет, но очень хотел – это тоже похвально.
- Восхитительно, - отчеканивая звуки, проговорил я. От груди шел пар, новенький костюм и дорогая рубашка разорвались, но я ни капли не жалею – это всего лишь тряпки. Ты великолепен, брат.
- Знаешь, когда я стал отбирать чужие Дары, я испытывал что-то вроде голода. Мне хотелось еще и еще, больше и больше; мне казалось, что мое тело может вместить всю Вселенную, если я захочу – конечно, это была эйфория. И, конечно, я ошибался: даже я имею свои… пределы. Но что мне по-прежнему нравится? Это то, что для меня всегда остается загадкой то, каким будет отнятый Дар, если я ворую вслепую. Лотерея. И однажды – однажды! – мне выпал счастливый билет. Он называется «Поглощение»: чем больше ты будешь меня бить, тем больше ударов я буду поглощать. Этим тебе меня не одолеть… Хоть мне и льстит, что ты научился пользоваться моим подарком.
Я всегда старался быть хорошим братом: по возможности, я отдавал тебе лучшие вещи, что у меня были, чтобы немного облегчить твой быт. В христианстве, наверное, это посчитали бы жертвованием… но это не жертвы, это все – подарки от чистого сердца. Я долго искал то, что подошло бы тебе, и нашел. Впрочем, кажется, ты лишь на пути к чему-то большему.
Я подошел ближе. Твоя рука еще сохранила отпечаток силы – круглый синяк стал всплывать из-под кожи, как кит из воды, чтобы выплеснуть струю воды. Как давно я не трогал эти руки… Беру одну ладонь и кладу себе на щеку, зажмуриваясь. Мы хотели драться? Ты хотел? В любом случае, меня это больше не интересует.
- Покажи мне еще, чему ты научился, - прошептал я, потираясь щекой. – Ты не ненавидишь меня, брат. Ты знаешь, что убить меня будет верным решением, «спасением мира», да? Но это не из твоего сердца, это из головы. Ненависть же, желание убить, отомстить – это чувство, а чувства рождаются в сердце. Пока ты не захочешь в самом деле избавиться от меня самым простым и ужасным способом, ты не победишь… Может, к черту это все? Один за всех, я хочу, чтобы ты присоединился ко мне. Я всегда буду этого хотеть. Мы же одна семья, к чему нам сражаться? За что? За этот прогнивший от и до мир? За «счастливое будущее»? Брат, открой глаза: люди сами загнали себя. Им нужен предводитель… вождь! Я хорошо подхожу на эту роль!

+2

8

Он снова скатился в нелепый пафос и это было так... странно. Все за Одного когда-то был умным человеком. Таким Фран помнил его в те годы, когда они ещё не враждовали, прячась друг от друга на разных концах страны.
Однако, теперь в глазах его брата проглядывало едва уловимое безумие. Он не стал атаковать - положил его руку на щеку и говорил, говорил, говорил... и чем дольше он говорил, тем больше хотелось разбить ему лица, так, чтобы эти ужасные слова - чем бы они не были вызваны, навсегда остались в его глотке.
- Я не хочу твой власти, - возразил Фран спокойно, не пытаясь отнять ладонь.
Этому спору был не один год. Они ругались, бывало, до хрипоты. Фран быстро сдавался: брат был превосходным оратором и не ему было что-то ему доказывать. Мог ли он объяснить, что это такое - когда ты готов умереть, лишь бы не видеть тот мир, который рождается вокруг тебя? Когда идеал стоит больше, чем семья: отец достал бы лучший ремень и выпорол бы обоих.
- Я руководствуюсь тем, что чувствую.
Поглощение было неприятной штукой. Очевидно, что силы Одного за Всех не хватило для того, чтобы пробить его защиту.
«Такой мощный, - подумал Фран с неожиданной тоской. - Что против него - я?»
Нет, он не мог сдаться. Какой бы огромной не казалась разница в их силе, кое-что всё-таки было сильнее, чем немощь.
Он не хотел жить в его мире. Он не хотел, чтобы один человек, карал и миловал, распоряжаясь чужими судьбами и накапливая неограниченную власть.
Пальцы закололо. Он знал, что сила, которую он собирается вложить, может сломать его пополам, как соломинку - но если он не мог ударить напрямую по брату, следовало призвать на помощь обстановку.
- И я не хочу тебя убивать, - добавил Фран, улыбнувшись. Один чёрт знал, поверит брат ему или нет: если нет - будет меньше причин почувствовать себя виноватым. Когда он щелкнул пальцами, направляя поток вниз, им под ноги, и оттолкнулся от земли, чтобы не попасть в воронку - это казалось, пожалуй, самым насущным вопросом из всех.[nick]One For All[/nick][status]justice in sin[/status][icon]http://s5.uploads.ru/CigSl.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Один за Всех</a></b> <sup>~26</sup><br>Ничего особенного с кое-чем особенным. Первый носитель "Одного за всех" и главная головная боль <a href="ссылка" class="link4"><b>тупого братца</b></a>.<br><center>[/lz]

+1

9

А еще ты всегда умел меня удивить. Родись я тобой, я бы, наверное, мечтал о том, чтобы все поскорее закончилось, а ты – нет,  мало того, что продолжаешь жить, так еще и вбил себе в голову какую-то борьбу. И обязательно против меня – человека, который…
Стены содрогнулись. Пол, проседая под волей, превратился в кашу, обрушившись – и я, черт побери, в этой каше увяз ногами! Еще секунду назад держал, казалось, тебя в своих руках, и где же ты теперь? Тяжелые камни не так-то просто скинуть с себя. Надо было думать, разговаривая с ним, не только о своей избирательной программе… Черт возьми. Черт побери нас обоих!
Если это – то, что ты чувствуешь, то что я могу сделать? Если положить ладони на камни и применить Распыление, которое я приобрел практически вчера, то можно освободиться. Главное – не распылить вместе с ломаным паркетом и камнями свои ноги. Сила приятно вибрирует на кончиках пальцев – и вот она, свобода… Желанная, нежеланная – какая уже разница? Я все равно сломал щиколотку.
Как это глупо, Все за одного. Столько кичишься и выпендриваешься, а потом приходит твой слабый братец – и вот итог. Но этого все равно слишком мало, чтобы убить меня.
- Ну что? – спрашиваю я, гладя себя по ноге. Она болит, сильно болит, но если я признаю эту боль настоящей, то я – проиграл. В конце концов, та боль, которую я испытываю где-то на уровне души, будет сильнее. Брат поднял руку на брата! Каин ли ты, брат?..
- Я тут сижу, не могу встать. Иди сюда и закончи начатое, раз уж пришел.
Мой голос не дрожит. Естество не дрожит. Оглядываясь на себя, могу с уверенностью сказать, что мне хватит сил его вырубить при желании, оттащить домой в ту лачугу, которую он то ли снимает, то ли купил на последние деньги, и бросить там. Или же все-таки принести его домой? К себе? Посадить на новую, милую цепь, и пусть кукует… Нога будет восстанавливаться еще минут десять. Самые долгие десять минут моей жизни?
- И что бы сказала наша бедная мама? – с улыбкой спрашиваю я. Ну да, с отцом все понятно – отлупил бы, как пить дать, это правда. А вот мать? Она была чувственной женщиной, и такой же слабой, как и ты. Поддавалась на любые уговоры, пока один из них не стал для нее последним. Рано мы с тобой осиротели, братец… Надо было лучше тебя воспитывать.
И этого всего бы не было.
Я уже начинаю терять веру в то, что смогу тебя изменить и привлечь к себе. Это сложно пережить, но я, наверное, справлюсь.
Попробуй пережить ты.

+2

10

С воронкой вышло не очень. Рука горела огнём: набухла, обмякла - и Фран чувствовал, как горячая струйка крови бежит по плечу. Наверное, его зацепило осколком - но он боялся смотреть. Отвести от брата взгляд было невозможно. Когда пыль улеглась, оказалось, что всё осталось на своём месте.
«Не хватило мощности», - подумал Фран с досадой. Пол просел почти на метр вглубь, однако Все за одного до сих пор держался на ногах. Обломки фундамента, металл, пластик, гора мусора - всё, что осталось от их короткого спарринга. На губах осела горькая, серая пыль. Он машинально слизнул её, поморщился: «Горькая», - и поднял вверх левую руку. Самое ужасное, что он больше не мог пошевелить правой рукой. Её разрывало от боли. Сквозь призму огня, растекшегося от плеча по телу, мир казался немного зыбким - и пряный запах пожарища уже перестал вызывать и тошноту, и страх.
Надо было заканчивать.
Вообще, смешно, как действовал на человека адреналин. Один за всех не чувствовал в себе изменений, но хрупкие кирпичики гормонов вырабатывались, бежали по телу, внедрялись в каждую клеточку, заставляя сознание фокусироваться на простых, приземлённых вещах. Вот огонь - но он далеко и не имеет значения, вот развалины - надо переступать аккуратнее, чтобы не сломать ногу, вот враг - не так уж и важно, какое он носит имя и кем ему приходится. Все за одного был опасен, он не имел права игнорировать это. И, к сожалению, шансов закончить битву в свою пользу у него было немного. Рука горела. Ещё немного, и адреналин схлынет - знал он - и тогда он скорчится от боли. Он больше не мог воспользоваться ей, и в то же время, любой удар слабее был бы для брата всего лишь касанием мухи.
«Я не муха! - подумал он обиженно - Я опасен!»
Нет, надо было ударить, ударить так, чтобы его полоумный братец надолго забыл о своих претензиях. Ногой? Нет, ногу жалко, отсюда ещё следует уйти - на своих двоих, а он пока не мастер скакать на одной ножке (в детстве тоже никогда не получалось - вот Эрза смеялся). Значит, руку - в расход.
«Проживу и без рук», - иронически сказал себе он, не отводя глаз от брата.
Почему Эрза не двигался? Был ранен?
Или просто надеялся подманить его поближе?
Нет, он не собирался играть по его правилам. Он поднял руку - и ударил. Земля, взметнув пыль, раскололась под его ногами с таким оглушительным грохотом, что уши на пару минут заложило. Когда пыль осела, он, прищурившись, посмотрел на воронку. Второй удар должен был углубить её, завалить Все за одного камнями: Фран надеялся, что его замысел увенчался успехом.
..Смешно надеяться, что твоего брата погребло заживо, да?[nick]One For All[/nick][status]justice in sin[/status][icon]http://s5.uploads.ru/CigSl.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Один за Всех</a></b> <sup>~26</sup><br>Ничего особенного с кое-чем особенным. Первый носитель "Одного за всех" и главная головная боль <a href="ссылка" class="link4"><b>тупого братца</b></a>.<br><center>[/lz]

+1

11

Пленка щита возникла за пару секунд перед тем, как на нее прессом обрушился остаток дома. Воздух за щитом был истонченный, и дышать им было тяжело; в груди зарождался кашель, и я с трудом стал сдерживать его, сжав зубы. Боль нейтрализовалась концентрацией; без нее пользоваться чужими способностями было трудно, как управлять дирижаблем, нажимая на все кнопки подряд.
Но я, братец, тоже умею быть удивительным. Щит уплотнился, повиснув между ладонями и каменной крошкой. Тогда я подтолкнул его резким порывом воздуха – Создание ветров в моем арсенале была уже давно, и ей я, благо, научился хорошо пользоваться. Красиво там, наверху, кирпичики взлетели, наверное? Когда мне стало видно небо, я выбрался – никогда бы не подумал, что буду так рад возможности летать. Нога все еще неестественно выкручена, но это ничего, это можно и потерпеть. В конце концов – теперь я это хорошо вижу – твои травмы гораздо серьезнее моих.
Где-то у меня и регенерация валялась… С каким же трудом она мне далась! Я бы столько мог рассказать тебе об освоении украденных даров, но тебя это, кажется, мало интересует. Проблема в том, что она требует много энергии, хотя с тобой я никогда не мелочился. Помнишь? Все лучшее – братику Франу. Франу и так всегда плохо, его надо радовать. Тебя мне хотелось радовать, брат.
- Не убегай только, - попросил я. Становиться на ступни все еще больно, но перелом был заращен – я, можно сказать, в полном порядке, чего нельзя сказать о тебе, дорогуша. Щит я снял не до конца, и этой пленкой я теперь обмотаю тебя, чтоб не вырвался. С таким же успехом полиэтиленом обматывают продукты, чтобы не обветривались.
Мой десерт.
- Дурак ты, Фран. Дураком был, дураком умрешь.
Я сажусь рядом, медленно опустившись на землю. Регенерация… Желательно, чтобы никто не отвлекал, конечно, но это совсем уж блажь. Кладу ладонь на пленку – и она растекается в точности с формой пятерни. Прикасаюсь к твоей руке… горячая, красно-синяя, развороченная. Это стоило того, брат? Вся эта война стоит того?
Моя регенерация не вызывает визуальных эффектов. Просто лечит – и все. От головы как будто утекает вся кровь, в глазах темнеет… а, это жмурюсь. Тогда все хорошо.
- Посиди спокойно. Сейчас пройдет.

+1

12

Конечно, ни хрена не получилось - но в какой-то момент он позволил себе надеяться, что всё будет хорошо. Ненадолго: в воздух взметнулась пыль и кирпичи и брат выплыл из-под обломков. Целый, и конечно невредимый.
«Чёрт...» - Фран бы сжал руку, но рук больше не было. Распухшие сосиски, оставшиеся вместо них, двигаться не хотели. Наверное, это было жутко больно - но он не чувствовал её. Адреналин застилал глаза. От удушливого запаха гари хотелось кашлять. Он даже отшатнуться не успел, когда брат окутал его какой-то непонятной плёнкой, и его взгляд, пожалуй, выражал в тот момент гораздо больше, чем все слова в мире, вместе взятые.
- Как будто я могу пошевелиться, - наконец, выплюнул Один за Всех, глядя на брата во все глаза.
Правая рука начала чесаться. Зуд был такой, что хотелось, зажмурившись, застонать. Но он сдержался. Голос - срывающийся от напряжения - прозвучал на удивление звонко:
- Почему ты лечишь меня? Я твой враг!
Это был тупой вопрос, потому что брат всегда его лечил, но Франу просто хотелось выразить своё негодование. Не так он это себе представлял! Он должен был победить, убить его (потому что ему нечего было противопоставить силе Эрзы и его обаянию), а не покалечиться, повредив обе руки, и беспомощно наблюдать, как человек, которому он желал смерти, его лечит.
- Это всё равно ничего не значит, - сказал он, сердясь сам на себя, потому что ему стало себя жалко. Один за Всех - жаль, что люди не знали об этом - был ничтожеством.
Как это вообще? Смотреть в глаза самому близкому человеку и знать, что ты должен его убить? Что ты не можешь его убить - не потому что не хочешь, а потому что слабак, и понимать, что он лечит тебя - из жалости, и потому что ты не представляешь для него никакой угрозы.
- Ничего, понял? - добавил Фран, неловко попытавшись дернуться.
Бесполезно. Плёнка не поддалась — и сделать с этим что-нибудь он не смог бы даже при всём желании.[nick]One For All[/nick][status]justice in sin[/status][icon]http://s5.uploads.ru/CigSl.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Один за Всех</a></b> <sup>~26</sup><br>Ничего особенного с кое-чем особенным. Первый носитель "Одного за всех" и главная головная боль <a href="ссылка" class="link4"><b>тупого братца</b></a>.<br><center>[/lz]

Отредактировано Bakugou Katsuki (2019-06-25 07:25:15)

+1

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Переживи всех

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно