Я знал, что ты меня не разочаруешь. Не догадывался даже, насколько окажусь прав в этом суждении… но разочарованием здесь и не пахло!
Ты великолепен, брат!
Несмотря на слабость, преследовавшую тебя с самого рождения, сейчас ты выглядел каким угодно, но не беспомощным мальчишкой. Достаточно, да, достаточно просто взглянуть в глаза и увидеть там другую личность… ты тоже перестал быть собой. Неужели то, что я сделал, так изменило тебя за короткое время?
А ведь я пытался тебя уберечь от этого, остановить, присоединить к тому, что я уже успел создать. Почему ты всегда упирался? Неужели собственная жизнь в тепле, уюте и мире со мной была настолько незначительной, что стоило все бросить ради вот этого? Я держал тебя на цепи – ты морил себя голодом. Я уговаривал тебя остаться – ты отмалчивался или отнекивался. Я дал тебе Дар, который должен был восстановить твое здоровье хоть немного – но даже сейчас, отсюда, я вижу, что ты до сих пор не сумел совладать с ним. Дар, сильнее своего носителя – ирония? Несправедливость? Или, напротив, все так, и как должно быть?
Мне не больно, когда ты ударяешь. Я не увернулся: принял весь поток силы, только твоей энергии в себя, как губка впитывает воду, проглотил, как акула – мелкую рыбешку… Что ж, по крайней мере, для тебя это было прогрессом. Мог ли ты навредить мне? Нет, но очень хотел – это тоже похвально.
- Восхитительно, - отчеканивая звуки, проговорил я. От груди шел пар, новенький костюм и дорогая рубашка разорвались, но я ни капли не жалею – это всего лишь тряпки. Ты великолепен, брат.
- Знаешь, когда я стал отбирать чужие Дары, я испытывал что-то вроде голода. Мне хотелось еще и еще, больше и больше; мне казалось, что мое тело может вместить всю Вселенную, если я захочу – конечно, это была эйфория. И, конечно, я ошибался: даже я имею свои… пределы. Но что мне по-прежнему нравится? Это то, что для меня всегда остается загадкой то, каким будет отнятый Дар, если я ворую вслепую. Лотерея. И однажды – однажды! – мне выпал счастливый билет. Он называется «Поглощение»: чем больше ты будешь меня бить, тем больше ударов я буду поглощать. Этим тебе меня не одолеть… Хоть мне и льстит, что ты научился пользоваться моим подарком.
Я всегда старался быть хорошим братом: по возможности, я отдавал тебе лучшие вещи, что у меня были, чтобы немного облегчить твой быт. В христианстве, наверное, это посчитали бы жертвованием… но это не жертвы, это все – подарки от чистого сердца. Я долго искал то, что подошло бы тебе, и нашел. Впрочем, кажется, ты лишь на пути к чему-то большему.
Я подошел ближе. Твоя рука еще сохранила отпечаток силы – круглый синяк стал всплывать из-под кожи, как кит из воды, чтобы выплеснуть струю воды. Как давно я не трогал эти руки… Беру одну ладонь и кладу себе на щеку, зажмуриваясь. Мы хотели драться? Ты хотел? В любом случае, меня это больше не интересует.
- Покажи мне еще, чему ты научился, - прошептал я, потираясь щекой. – Ты не ненавидишь меня, брат. Ты знаешь, что убить меня будет верным решением, «спасением мира», да? Но это не из твоего сердца, это из головы. Ненависть же, желание убить, отомстить – это чувство, а чувства рождаются в сердце. Пока ты не захочешь в самом деле избавиться от меня самым простым и ужасным способом, ты не победишь… Может, к черту это все? Один за всех, я хочу, чтобы ты присоединился ко мне. Я всегда буду этого хотеть. Мы же одна семья, к чему нам сражаться? За что? За этот прогнивший от и до мир? За «счастливое будущее»? Брат, открой глаза: люди сами загнали себя. Им нужен предводитель… вождь! Я хорошо подхожу на эту роль!
[nick]All for One[/nick][status]sin in justice[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/f7/6c/af/f76caf658f560b5683348e24a12bce8b.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Все за одного</a></b> <sup>~29</sup><br>Еще один сумасшедший, считающий, что сможет стать Богом нового мира - и пока что единственный из всех, кто идет к успеху. Пошел на войну, решил остаться. С высоты птичьего полета приглядывает за <a href="ссылка" class="link4"><b>младшим братом</b></a>, пытающимся порушить все наполеоновские планы.<br><center>[/lz]