[nick]Коза[/nick][status]Упрямство наше всё![/status][icon]http://s3.uploads.ru/47QKx.jpg[/icon][lz]Самая боевитая из голов. То ли упрямая, то ли глухая, так никто и не разобрался. Не без оснований считает, что все мужики - козлы.[/lz]Все мужики - козлы!
" - Прости, Нуэ... Так нужно!"
Ага, щаззз... Только голову тебе откручу! Ну, Ёримаса, только попадись нам! Весь твой цветочно-самурайский род под корень изведу!
Коноэ-тенно был третьим с конца Императором Японии в эпоху Хэйан, и последним, чье царствование завершилось мирно до того, как Махаон и Горечавка начали воевать официально. Два ведущих свое начало от императорских асонов рода враждовали и до того, но только после ухода из жизни Императора-монаха Тобы осмелились поднять на войну всю страну, чтобы выдвинуть на престол своего претендента.
Мы этого не застали... а всё из-за поганца Минамото-но Ёрисама!
Вот что за люди, а? Клянутся в преданности, кланяются, называют божеством своего правителя... И не считают зазорным тому же божеству в еду отраву подсыпать, да темных духов на него науськивать! Дошло до того, что в дворце дышать стало нечем от темных эманаций, а над крышей целая туча ёкаев носилась - ждали, когда Император ослабнет и можно будет вдоволь поживиться душой новорожденного ками. Впрочем, люди, то есть, самураи, были теми ещё, изменчивымии обаке - пока мы бились, успели пустить множество слухов, что это именно принятый под свое крыло Императором зверь и вызвал его болезнь, будучи злым духом...
Да если бы все духи были злыми как мы - люди хотя бы не воевали. Мы им не дали бы!
А так... " Прости, Нуэ, так нужно!" Тьфу! Будто надоевшую наложницу в дальний дворец отослал! Хорошо хоть, никто, кроме нас, этого не слышал....
Маленькая, ну ты чего? Да не грусти, а! Расстраиваться из-за какого то мужика, ладно бы бессмертного (вроде гада-Дракона, или того, подземного), но человека, да ещё пытавшегося нас убить... Ааааа! Не плачь, не плачь! Ууууу...Успокойте её кто-нибудь!
Фух, Змее и Львице наконец-то удалось это сделать... Как-то. Не иначе как чудом... О Тартар! Почему этот ребёнок такой... такой... Такой милый, а? ты же вроде чудовище хотел взрастить, а в итоге, натура у Химеры такая нежная - куда там нимфам!
У четырёх нянек - дитя без клыков...
Ладно... это всё ещё можно исправить. Трудно, но можно. А то, что девочка снова будет от мужчин шарахаться после очередного предательства - так это и к лучшему! Ничему хорошему эти мужланы научить не могут!
Дыхание мир заставляет мех подняться единым контуром шерстинок. Меняется мир, меняется земля и вместе с тем - меняемся мы. Так бывает всегда, когда настаёт пора уходить...
... и возвращаться.
О, моя голова вернулась! Как же я скучала по рогам и огненному дыханию! Будет теперь чем хоть врезать кому-нибудь! А то когти, когти... так вообще разучишься головой работать!
Что за... это не другая земля. Это другой мир!
" И очень странный мир..." - Согласно кивнула Львица, приподнимая наше рухнувшее на землю тело. Переход прошел почти мгновенно, как и обращение, поэтому разницу заметили не сразу, но теперь она стала очевидна.
Темное, будто пылающее аметистом, небо. Алая хищная трава. Пространство постоянно искажается, как нити в полотне, ищущие верное положение, но никак не способно выбрать из двух схожих и неумолимо отличных узоров. Воздух, нет, не тяжелый... но насыщенный донельзя, пропитанный силой... Той самой, что ощутить можно было только в Тартаре, прародители чудовищ... Но ни в Царстве Подземном, ни в человеческом, такого мы не видели и не ощущали. Мощь сама переполняет нас, будто мы сами - её источаем, как солнце - свет.
Черное солнце, источающее темноту.
Стрела в нашей груди просто рассыпается прахом, едва мы её замечаем. Ёримаса, ты всё-таки решил нас подстрелить, скотина! Ладно, разберемся с тобой позднее, когда выберемся отсюда...
- Ты... Это ты? - Шрам на шеях заныл, едва услышав этот, далекий от человеческого, но чем-то до боли знакомый голос.
Афину мне в жены... Нет. Быть того не может, нет! Это не он! Это не может быть он!!!
Бледная маска на голове, с явным усилием, тает, оплывая, с каждой секундой становясь всё более похожим на человеческое лицо. Мужское лицо, от одного взгляда на которое Химера каменеет, леденея изнутри, будто и ожидая, когда его меч снова нас...
" Бежим!"
Перехватываю контроль над телом рывком, уходя в сторону с линии удара. Какие-то твари, похожие на искаженных чужой волей жуков, словно из под земли лезут к нам. Но пламя сжигает их ещё на подходе, укутывая целиком, заливая и монстров, и землю, и алую траву единым огненным ковром.
" Сссзззади!" - Предупреждает Змея, и мы, перевекувыркнувшись в воздухе, всё-таки уходим от удара. Однако, когда мы окатываем огнем этого... ожившего кошмара с человеческим лицом, ему он не причиняет вреда, бессильно обтекает с его фигуры прозрачным, звенящим в наших жилах золотом.
Звенящим золотом?!!
" Он же не...? Он же не мог..."
Ни Львица, ни Змея, не отвечают, хотя этот вопрос мучает и их. А вот его слов и вовсе слышать не хочется, а приходится. Ну куда ты свои лапы к нам тянешь, а?!!
- Ты - моя! Ты будешь моей снова!
" Ты моя добыча... Ты моя победа. Ты принадлежишь мне!" - Снова поворачивается к нам, не глядя отражая атаки двух других мужчин, вполне себе человеческих с виду. О Тартар! Только-только от предыдущих мужиков сбежали, как новые объявились! И всем чего-то от нас надо! Радует, конечно, что малая имеет у них такой успех... Но не до такой же степени!
А я ещё, глупая, думала, что Дракон со своей опекой перегибает...
"Нужно бежать. Кажется, я знаю, как... сейчас попробую." Киваю Львице, снова рывком уходя от удара. Немного не рассчитала - приземлилась там же, где и двое светловолосых. Один как раз оказался под левым крылом, а другого наоборот - слегка задела правым, когда Львица перенимает контроль над сутью.
Шрам начинает кровить, но ихор не течет - взлетает золотыми снежинками, образовывая вокруг кокон, сквозь который обиженный рев Беллерофронта уже не доносится. А когда золотая скорлупа опадает, рассыпаясь в воздухе, мир вокруг уже походит на человеческий, а не газообразную чудовищную амброзию.
Получилось... ещё и пассажиров прихватили! Может и их поджечь, как тех жуков?
" Довольно, Коза. Побереги пламя. Неизвестно, когда оно нам понадобиться. Раз уж Ананке решила перенести и их - значит так надо."
Опять Судьба?!! Да как только этой престарелой кошёлке не надоело вмешиваться в нашу жизнь?! Амброзией наша нить у мойр вымазана, что ли...
Фыркнув белым дымом в сторону ругнувшихся мужчин, поворачиваюсь, и, гордо задрав Змею, скачу прочь. На пути оказывается какой-то неправильный короб с прозрачной пластиной спереди, сквозь которую можно разглядеть нутро и деву в нем. Одним прыжком оказываюсь наверху и взлетаю, сразу набирая высоту.
"Да... очень необычный мир... Даром что знакомый и удобный."
" В каком сссмысссле?"
"Тот мир, ту его часть, что мы ощущали... Таким бы мир стал, если ли бы Тифон захватил Олимп. Или же я снова согласилась помочь брату." - По холке проносится холодок - то ли от ужаса понимания, то ли от чего-то опасного пущенного нам в след. Нет, всё-таки нужно было их спалить!
" Хочешь сказать, то место, где мы были..."
" Видоизменённый за века царствований чудовищ, Олимп."
" Тогда где сссами...." - Змея замолчала, не став продолжать и тревожить только-только начавшую приходить в себя Химеру.
" У богов и чудовищ всё-таки слишком много общего. И тех и других убить невероятно трудно... Но всё-таки возможно."
Мы не особо следили за дорогой - небо было чистым, и, в какую бы сторону мы не повернули, все равно не знали бы, куда попадём. Но, в итоге, приземлились в чьем-то дворе (какие-то вещи остаются неизменными во все времена и во всех мирах) и скрылись в тени. Сам остаток полёта прошел в относительной тишине - Змея и Львица убаюкивали Химеру, пока младшая не заснула, а затем мы в пол-мысленного шепота обсуждали, как быть дальше.
"... Он не мог сссззащщщититсся иначе от нашшшего огня! Это всссе Дракон! И это ссссзолото на деле..."
"... наш собственный ихор. Но ему здесь неоткуда взяться, я не чувствую здесь богов или чудовищ. Есть существа им подобные, вроде тех двух, но..."
" Полубоги?!! Опять?! Будто Беллерофронта мало!"
" Нет, не полубоги... нечто иное, но тоже знакомое. Мы слишком давно не были в Элладе, не могу могу определить так... Ладно, я продолжу изучать мир, попытаюсь понять, почему здесь так много энергии и из-за чего мы тоже её излучаем. - Сказав это, Львица закрыла черные глаза, оставив на троне смутное подобие своей оболочки.
" А я попытаюсссь сссвяссззаться сс братом!"
"Эй! А я что..." - Поздно, Змея тоже исчезла. На деле, конечно, никуда они не делись, лишь полностью сосредоточились на задаче, пытаясь теми крохами магии, что нам доступны, добиться результата, но... всё равно. Ладно, не впервой, разграничение у нас четкое и силы, всё-таки разные. Я не лезу в их примудрости и воспитание Химеры сверх меры, они - не мешают мне бороться и охотится, сохраняя наши жизни. Поэтому, я только вздохнула, кладя головы на лапы и устраиваясь удобнее.
Покой долгим не было - уже несколько минут спустя кто-то начал тыкать в львиный нос тоненькой палочкой, вопрошая:
- Эй, ты живое? Ты что такое, тоже демон? - Дергаю ухом, открывая один глаз и расплываюсь в улыбке. Детёныши, сразу трое - милота какая! Именно из запах и присутствие окончательно утвердили нас расположиться именно здесь. Я люблю детей, да и остальные из нас, и сама Химера - тоже. Дети не опасны, пока не становятся взрослыми, и мы не опасны для них.
Что там он говорил? Даймоний? Дике-Истина действительно говорит детскими устами... Да, нечто схожее есть, я действительно "голос изнутри", один из них, а потому согласно мягко мурлычу в ответ, подставляя под маленькие ладошки головы. Одни тут же начинают перебирать гриву, другие цепляются в рога, третьи уже аккуратно поглаживают Змею...
Неподалёку тихо охает женщина, и мы вместе с детьми поворачиваемся на звук. Мурлычу как можно ласковее, приветствуя местную хозяйку кивками трех голов (на шее одной из которых уже кто-то из малышей сидит), чувствуя, как радость передаётся и Химере, заставляя нас ожить.
Детёныши - это хорошо, самка - ещё лучше! Если самка занимается малышами, с ней ещё можно договориться, да и самцы к детям обычно не лезут, а значит... Никаких мужчин!
Первая приятная новость за день!