Разве такое возможно - потеряться на месяц и не заметить этого? Оказывается да, можно.
«Сила нестабильна. И я это тоже чувствую. Если постоянно будут возникать такие всплески как на Зиосте и Закууле, чем это может кончиться?
Слишком наивно было полагать, что меня это может не затронуть, да? Что я не довела свою работу до конца и Скордж не зря меня ругал за малодушие… Но даже добей я его а не освободи тело, кончилось ли все так же? Меня или… любого другого карающего меча в виде Чужестранки разве будет достаточно чтобы покончить с этим монстром вообще? Впрочем, если он решит потеряться на десятилетия, галактика только скажет спасибо. Но за это время он еще больше окрепнет и снова вернется чтобы закончить свою жатву. Это будет лишь временная отсрочка. И он вряд ли это сделает.» - думала джедай, что когда-то спасла Тайтон, которая когда-то убила Императора… но не насовсем.
На Оссусе ничего не изменилось. Все та же тайная база, все те же распознавательные сигналы чтобы получить зеленый свет на посадку. Компания пилотов все также переговаривается между собой за каньоном, играя в сабакк под каф, или чего покрепче. Майя вернулась после долгой командировки и не ощущала в себе ни капли жизни, будто бы постарела за это время на десятилетия. Ей машут знакомые, но она не может как раньше ярко улыбнутся приветливо и лишь кивает в ответ и спешит дальше от глаз.
«Я доставила груз на склад… Дело сделано. Сводки новостей также собраны. Радио молчание имеет свой минус, мы ни капли не знаем про ситуацию в Галактике. Но даже узнай я раньше про Чужестранку, помогла бы я ей? Я опустошена и понимаю что подвела весь мир, как мне смотреть в глаза тем кто поднялся чтобы сражаться снова против зла?» - она идет, скрываясь в тенях от солнца и нежелательных зрителей своего возвращения. Ей все тяжелей и тяжелей справляться с своей ношей вины и ответственности, - «Вообще, кто-то замечал, что меня не было на базе? Я хотела бы стать призраком, чтобы про меня все забыли… малодушно, но так станет легче справится с собой»
Выйдя на переносную кухню, джедай быстро сделала себе выпить. Девушка делает несколько глотков кафа и кусает губы от нервов. Сегодня прохладно, и она снова будто бы не чувствует себя здесь уютно. Ощущение себя чужой везде где бы она не была, и… нежеланной, провинившейся, становилось все сильней и сильней.
В галактике есть свои герои. Когда-то осязаемые, живые и способные все изменить. Сейчас они лишь истории, легенды. Луч надежды для тех, кто устал видеть за окном знамена империи Арканна, помня страшные истории про жесткую войну с Империей Ситхов. И не желающие, чтобы она повторялась снова. Но разве кто-нибудь спросит их мнение когда новый владыка ищет что пожинать?
Сила что струится вокруг пугает. Тем, насколько джедай все еще помнит отпечаток Императора, его предсмертный вскрик и его якорь, что как удочка упал за границей их понимания. Трудно понять, как именно поступить будет правильно. Трудно решить, сколько нужно тренироваться, чтобы сражаться с чудовищем такого прошиба и будет ли это вообще когда либо достаточно. Трудно понять, по какому пути лучше идти именно Майе теперь когда все потеряно. А вокруг слишком много разных вариантов, чтобы знать - какой именно из них правильный и есть ли такой вообще.
«Я ведь никогда не рвалась быть такой. Героем… Я слышала об этом. Но никогда не думала, что стану в один ряд с ними и… паду. Я лишь ждала возможности проявить себя, сделать добро, но чем мне это обернулось, пытаясь сделать лучше я сделала только хуже. Фактически, на моих руках кровь целой планеты, пускай и принадлежащей Империи но сколько там невинных детей было? И этот один день перевернул всю мою жизнь, направив меня в другую сторону. И я оказалась на развилке. Так и не понимая, куда нужно свернуть. Куда правильно свернуть.» - вздохнула она, попивая напиток, как услышала рядом с кухней чей-то досадный голос:
- Ой, у нас вода закончилась...
- Я принесу.
«Мне нужно подышать свежим воздухом. Хотя бы пять минут. Понять, что этот мир еще не сошел с ума. Или что я еще в здравом рассудке. Возможно, смерть Марра и наших героев так повиляла на меня, ведь я знаю кто это сделал. Его отметку я узнаю где угодно. Это был он. Вишейт! Но как мне осознать это и принять, как мне жить дальше зная свою вину… Потому что в этом все еще трудно поверить. Что ему это таки удалось…» - Майя выходит за дверь, чувствуя как гости кухни провожают её взглядом.
Дорога к реке пролегает с наклоном вниз. Джедай держит в руках ведро для воды и медленно спускается вниз, чтобы кубарем не полететь к воде. На Оссус уже спускаются сумерки. Четкая дымка туманности в небе иррационально выделяется в темном небе среди звезд, едва лишь стоит поднять голову. Изредка небо освещается редкими молниями далекой бури. Все еще не вызывающих беспокойства.
Все таки это место было прекрасно и не запорошено светом цивилизации. Идеальное место чтобы восстановить Орден или хотя бы излечить души воинов Силы.
Майя аккуратно ступает, слыша и чувствуя, как под подошвами ботинок хрустят редкие веточки, что попадаются на дороге. Стоит быть осторожнее, чтобы не упасть. Но девушка уже давно отточила свои рефлексы. Настолько, что никакая Сила здесь не нужна, а все выполняет тело чисто на автомате.
Едва джедай набрала воды, и поднимаюсь, как послышались за спиной шаги. Майя вздрогнула, совсем не ожидая тут увидеть Дока. Так что медленно повернувшись к нему, чуть нервно смахнув прядь волос с щеки и скованно улыбнувшись, девушка сказала:
- О, привет! Давно не виделись. Ты чего-то хотел? Или тебя тоже за водой послали? - Так, будто бы они и не было разлуки целый месяц.
[nick]Майя[/nick][status]jedi sentiel[/status][icon]http://s8.uploads.ru/xCHlY.jpg[/icon][lz]Герой Тайтона и не только[/lz][sign] [/sign]