о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » other side

other side

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Coyote Starrk | Bastet

другая сторона есть у всего

0

2

Они иногда выбирались в большие города. Преодолевать расстояния, даже большие, просто, если ты не-человек. Но опасно – себя можно выдать, а это приводило к одному известному, печально известному итогу. Снова придется прятаться, менять место жительства. Не то что бы это напрягало или мешало, но – не хотелось.
Лилинетт ведь привыкает.
Это была ее первая осень в мире живых. Старрк не помнил, какая это осень по счету для него, но предполагал, что вторая. Или третья? Не имело значения. Он удивлялся ей – только очень тихо, как будто видел впервые. И порой гасил в себе желание погнаться за опадающими красными листьями, словно щенок. Не такое уж странное желание. Просто все досталось его второй половине. Такое, в том числе, а в него просачивается только отголосками.
Лилинетт бегала, ловила, собирала. Смотрела в холодную черную воду прудов, пару раз едва не упав туда. Один раз все-таки упала, была продрогшая насквозь, мокрая, но довольная. «Арранкары не болеют!» - заявила тогда. «Спроси у Гриммджоу», - только и хмыкнул тогда Старрк.
На следующий день малявка шмыгала носом и обиженно на него смотрела, а то будто бы он ее не предупреждал. Ничего, справилась. Она вообще на удивление хорошо справлялась, и Старрк стал замечать, что дышит теперь намного легче. Вернее, не боится дышать на Лилинетт, как в первое время, когда она только вернулась. Ее это раздражало, помнится, и она обижалась с видом маленького волчонка, который не понимает, что происходит. А в то, что происходило на самом деле, Старрк ее не допускал.
Стеклянные стенки он, как и прежде, ставил очень легко.
- Старрк, пойдем, смотри, смотри! – а он и так все видел. И все эти стенды, и яркие краски, кричащие иероглифы, граффити, прыжки и полеты с переворотами. Состязания роллеров, или как это тут называлось. Фестиваль какой-то спортивный. Лилинетт в этом лучше разбирается – оба глаза, в гигае у нее оба глаза, горят предвкушением и восторгом. Я тоже так могу, говорит ее взгляд, и Старрк отлично знает, что еще и не так она может. Она может лучше, и показала бы это, но у нее еще будет шанс, уверяет себя Лилинетт, она обязательно покажет это всем, но не сейчас, а может быть и сейчас, но лучше как-нибудь в более удобный момент – Старрк незаметно прикасается к ней, приглаживает это стремительное желание рвануть туда, где взвизгивают коньки и слышны глухие удары, а люди - хрупкие живые люди, взлетают над стенами, кувыркаясь в воздухе. Тут не только ролики – но и велосипеды, скейтборды, и тому подобное, и все, все вот это вот Старрку подспудно хочется. Что же, с такими желаниями ему тоже уже не привыкать жить. Иногда ему хотелось странных вещей – привет, Лилинетт.
Выбраться в Токио – «как на выходные, ну!» - было идеей Лилинетт. Старрк не особо это одобрял, предпочитая тихо сидеть в их берлоге – в Каракуре. Так спокойней, но вместе с тем он понимал, что с непоседливой Лилинетт такое долго не прокатит. Как не прокатывало и в прошлом, в Лас Ночес. Скучно ей было, лазала везде.
Теперь, вместо Пустого Мира, у нее есть другой мир, наполненный. И Старрк порой задавался вопросом, надолго ли этого мира хватит.
Потому что ему проще – принявшему и смирившемуся. Меланхолия и неподвижность, природные – вернее, доставшиеся, облегчают задачу. Лилинетт другая. Они противоположности. Это их главная черта.
У нее однажды может случится то, от чего Старрк мог себя уберечь. У него – были причины, у нее таких причин нет – разочаровываться. Он познал цену многим вещам; у Лилинетт не было пока возможности. И это беспокоило. Подчас так сильно, стены их маленькой квартирки ходили ходуном.
Впрочем, пока все было хорошо. Но насколько хватит этого неспешного, застывшего спокойствия, Старрк не мог знать.
- Ты. Чего. Опять?! – его требовательно дергают за рукав, и смотрят снизу, надув губы. – Идем! – она тащит его в россыпь огней, острые брызги красок, смотрит с замиранием сердца – пускай у них обоих сердце и нет, визжит от восторга, карабкается ему на плечи, пинает ногой требовательно, мол, неси меня, я хочу все видеть! Он – высокий, она теперь – еще выше, а темный вечер сгущается над Токио, осенью, звездами, которые с земли не видать. Слишком светло здесь.
- Газировку! И это… вот это вот, - Лилинетт недоумевающе смотрит на какую-то булочку с начинкой, незнакомую, но хватает с прилавка решительно, кусает точно так же, а потом поднимает на Старрка круглые глаза. Тощий продавец наблюдает за ними, щуря щелочки глаз, улыбаясь. Тут положено улыбаться, но Старрк неулыбчив. Зато Лилинетт улыбается за двоих, и на хорошем японском – гайдзинка, светловолосая, благодарит продавца, и уходит, держась за руку Старрка. Ему есть не хочется, он займется своей пищей позднее.
Кругом Токио немало охотничьих угодий Пустых.
- Старрк, - вдруг произносит Лилинетт, тихо-тихо, и спокойствие с него слетает вмиг. Падает банка с газировкой, шипя, разливается по асфальту, сильно пахнет клубникой.
- Да, - едва слышно отвечает он, и сжимает детскую ладонь так сильно, что той бы сломаться, но нет. Не сломается.
Потому что они чувствуют один и тот же запах – он тянется удушливым сладковатым тленом, темнотой и цветами, перекрывая химический запах шипучки, что темной лужицей застыла на асфальте.
Пахнет смертью.
Их смертью.
Лилинетт срывается с места и бежит, топая кроссовками, куда-то в темноту. Светлый рюкзачок болтается на спине, бейсболка, повернутая козырьком назад, слетела, но она того даже не замечает. Подхватив ее, Старрк бегом кидается следом. «Нет, Лилинетт. Нет!» - она его не слушает, и он понимает, почему.
Они долго избегали и разговоров, и мыслей о своем убийце. Дело, вроде как, прошлое. Что было под фальшивыми небесами, там и осталось.
Но сейчас этот запах пробуждает то, что пряталось все это время. Сейчас Старрк чувствует, как скалится почти по-звериному, как волосы на затылке поднимаются, точно на волчьем загривке – шерсть. Он бежит следом за Лилинетт, которая замирает в черноте проулка, и, надев ей на голову бейсболку, кладет ладонь на плечо. То подрагивает. Малявка рычит, глядя на женщину, от которой запах их убийцы исходит не просто сильно – обильно.
«Нет», - их подкатило к такому риску слишком стремительно. Они высунулись. Вряд ли это закончится хорошо; кем бы ни была эта женщина, она явно в ладах с их убийцей. И тому незачем знать о том, что Старрк вернулся.
Потому что Старрку не так-то просто оставить все под фальшивыми небесами.
- Извините нас, - холодом мертвой пустыни звучит его голос. Быть человеком. Вести себя как человек.
Пусть перед ним – не человек.

0

3

Песня

Выступление

Внешний вид

https://fanparty.ru/fanclubs/dances/gallery/1165757_dances.jpg

The sun hasn't died
Deep in my bones
Straight from inside

Спортивный фестиваль. Куда еще можно сунуться, развлечься, потанцевать и при этом не вызвать подозрения? В современном обществе столько всего происходит, что глаза разбегаются, и появляется желание взяться за всё и сразу, и при этом везде успеть, наплодив клонов. Благо, это я делать не умею. Но, всё, равно… услышав про столь интересное мероприятие, я просто не могла на него не заявиться, выделяясь очень странным выбором композиции. Музыка, сценический образ и можно с уверенностью выходить на импровизированную сцену. А потом, потом нагло влезть в последующие танцы, будучи чуть в стороне, принимать активное участие на протяжении всего фестиваля.
   Ох, огромное раздолье и ни с чем несравнимое воодушевление ощущается на душе. Всюду играет музыка, разных стилей и направлений, люди улыбаются и излучают жизнь, поддаваясь всеобщему веселью. Их настроение можно поймать в свои хрупкие ладони и не отпускать, покуда, оно не вырвется наружу яркими всполохами пламени. Как давно я не слышала ветер, что игриво касается волос, поднимая их в воздух? Как давно не  чувствовала эту легкость, позволяющую взлетать мысленно к небу? Глубоко вздохнув, улыбаюсь, поднимая настроение некоторым гостям, прикоснувшись к ним мимолетно рукой, вселяя в их взоры огоньки безумного стремления, поддаться атмосфере и уплыть в ней к остальным присутствующим.
   Начинается мелодия, а я. А я выбегаю в центр происходящего танцевального баттла и поддаюсь велению сердца, тела и души, иногда закрываю глаза, наслаждаясь всеобщим вниманием, заражая зрителей весельем, радостью, оптимизмом. В некотором роде, чувствую себя в своей тарелке, там, где и нужно мне быть. Остаться в городе теперь не казалось такой уж плохой идеей. Посещать танцевальные мероприятия, фестивали и праздники становится чем-то привычным и необходимым. Везде можно применить накопленные знания и уподобиться различным музыкальным направлениям, а где-то, и включить оригинальную импровизацию со смыслом. Играющая музыка имеет свое очарование, и позволяет танцем выразить некоторые свои чувства, спящие глубоко внутри. А потом, потом встрепенуться и ринуться в более веселый поток мелодий, но, что-то останавливает, заставляет обернуться. Чей-то взгляд? Сосредоточенный, конкретно на мне, пойманный чисто случайно боковым зрением.
   Завершив свое выступление, ловлю уже следующий трек плавным движением руки, и постепенно отхожу к краю условно обозначенной сцены, где и разворачиваюсь лицом к виновнику столь странного внимания. Мне интересно, любопытно и просто необходимо понять, что, в конечном итоге, происходит. И взор мой веселый и задорный останавливается на милой девочке. Правая бровь приподнимается, являя собой сосредоточение заинтересованности и непонимания. Прям так и кричит – ты кто?
   Мило улыбнувшись незнакомке, склоняю голову чуть в бок, не переставая улыбаться. Уже не танцую, но, и не стремлюсь завалить девочку вопросами, все-таки, это не культурно как-то. Да и пространство не скандирую, предпочитая оставаться в приятном неведении, даруя людям желаемое веселье без тяжких дум о завтрашнем дне. Богиня на то и Богиня, чтобы освобождать простых смертных ненадолго от их тяжелой судьбы.
- Прости, - смущенная, тихим рычанием, обвожу взглядом темный проулок, из которого, по видимому, появилось это создание, и возвращаюсь взглядом к ней. Даже порычала немного в ответ, подумав, было, что такое проявление «диалога», станет уместным. Но, сие обращение было в шутку и не обрамлялось озлобленным выражением лица. Это можно было понять по краткому смешку, сорвавшемуся с губ мимолетным шорохом, заглушенным играющей позади меня музыкой.
- Ты одна? Может, отвести тебя к твоим родным? – я привыкла, что дети всегда при родителях и мне показалось уместным предложить девочке сопровождение. Будет обидно, если она заблудиться и заставит переживать своих родных и близких. Но, тут все вопросы ушли сами собой, когда позади незнакомки появилась еще одна фигура. Высокий статный мужчины, на которого пришлось смотреть снизу вверх. Немного задрав голову, чтобы поймать взгляд внимательных глаз, приветливо улыбнулась и игриво помахала рукой, являя собой максимальное дружелюбие и веселье. И даже холод, промелькнувший в голосе мужчины, не смог заставить меня отступить, потому что, холод никогда не сможет завоевать пространство опаляющей пустыни. Да и, откуда мне ожидать доверия от людей, которых я вижу впервые? Они имеют полное право проявлять лишь необходимые нормы приличия, не переходя к более теплому общению. Этот человек воспользовался своим правом, как бы намекая на то, что разговаривать ему не интересно. А может, и показалось мне, не знаю.
- Ничего страшного, - пожав плечами, забавно поморщила носик, не переставая улыбаться, и после тепло взглянула на девочку, - у Вас очень милая дочь. Я думала, что она заблудилась и хотела помочь, но, видимо, это уже не требуется.
   Посчитав, что не правильно общаться обезличенно, я присаживаюсь на корточки, и протягиваю свою руку девочке, раскрытой ладонью вверх, как никак, я умудрилась напугать ребенка и самым верным будет принять положение чуть ниже ее роста. Показать, что я не опасна, даже не знаю, почему возникло такое желание.
- Мое имя Бастет, а как тебя зовут?

+1

4

Их часто принимают за отца и дочь. Хотя по меркам этого мира Старрк выглядит сравнительно молодо, дабы быть отцом такой девочки, как Лилинетт. Той это не нравится, но слов объяснить, ч т о  они такое, у нее, как и у него, нет. Да и кому объяснять?
Те, кому это нужно, уже знают, - неподвижный взгляд проходит будто сквозь улыбчивую женщину, которая, похоже, считает их с Лилинетт самыми обычными людьми.
Действительно. Мало ли какие причины могут быть у девочки лет одиннадцати, чтобы ни с того ни с сего зарычать на незнакомую женщину? Она просто играет, мог бы сказать Старрк, но не может. Горло его клокочет неуловимым рычанием, таким давно забытым, что самому странно. И немного печально – он не хотел бы этого, не хотел бы ярости и гнева на того, кто их убил.
Ибо это слишком утомительно. Но – он не может.
Именно поэтому Лилинетт бесится, когда ее зовут играть в так называемые детские игры. Кому-то она даже расквасила нос, и хорошо, что только нос. Могла снести голову. Но умение Старрка сдерживаться есть и у нее, как-никак.
Она – тоже Примера. В ней волчья кровь.
«У нас одна духовная сила», - когда-то говорил Старрк – ущербный, расколотый, пространству, прося, умоляя почти его выпустить. Пока искал ее – Лилинетт, с которой они больше, чем семья, прочнее, чем любые человеческие слова. Им было дано однажды прозвище – номер, и оно подойдет. Примера Эспада.
Хотя бы потому, что ни в одном из трех миров не найдется название для двух осколков одной души.
- Лилинетт, - окликает Старрк ее вполголоса, вывернувшуюся из-под руки. Ее ярость перетекает в него, и притухает, но не совсем. Ее гнев, судорожный, распаляющийся, обиженный – за все, за все, за все! – она столько была в темноте и тишине, а потом, когда вернулась, увидела, как страдал Старрк – и все из-за их убийцы. «Не только», - успевает вставить Старрк, но Лилинетт, зажмурившись, мотает головой, сжав кулачки – молчи, молчи, молчи!
- Она не при чем, - словно вскользь, словно поверх ее вскипающей ярости, похожей на хриплое звонкое тявканье  разозленного волчонка, и лямка рюкзака сползает с опустившегося плеча.
Обошлось. Старрк поднимает взгляд на женщину – от той веет жаром разгоряченного тела. Яркие пятна одежды хорошо заметны даже в полумраке, а духовная сила… незнакома.
Не шинигами. Она… - Лилинетт быстро оборачивается на него, и Старрк чуть щурится, когда их касается одинаковое ощущение.
Сквозь запах разложения, замаскированный запахом цветов, до него доходит что-то другое. Что-то, похожее на духовную силу Иноуэ Орихиме – очень отдаленно.
Медиум. Видимо, просто медиум, - тогда многое становится понятно, почему реяцу того шинигами, их убийцы, вокруг нее так и вьется. Возможно, он входил с ней в контакт.
А это означает, что он в Токио. Или же недавно был здесь, - Старрк слегка тянет воздух носом.
Только реяцу. Запаха нет.
- Мы обознались. Прошу прощения, - тем же холодным тоном произносит он.
Действительно. Мало ли причин, - взгляд его, неподвижно волчий, убийственно спокойный, словно проводит незримую черту между женщиной, назвавшей свое имя, и ими.
«Надо уходить», - и как можно скорее. В Токио теперь опасно оставаться.
Лилинетт поправляет лямку рюкзака, и на мгновение ее взгляд просвечивается отражение глаз Старрка – холодным, как застывшая сталь. И они уходят.
Быстро в гостиницу. Придется переночевать – гигаи не бросить, увы. Лилинетт надо восстановиться, в гигае она почти как настоящий ребенок. Устает и хочет спать – не сейас, конечно. Сейчас ее трясет, и она возмущенно порывается что-то сказать, быстро идя следом за Старрком, по привычке держа его за руку.
Она знает, что он прав. И это жутко бесит!

- Уходишь? – Лилинетт сидит, обняв коленки, на кровати в номере. Свет они не включают. В темноте и без того отлично видят.
- Да, - односложно отвечает Старрк, ложась на кровать, прикрывая глаза предплечьем. Выдох – и поднимается, оставив гигай лежать.
- Я тебя разрисую, - унылое обещание, как-то без энтузиазма. Лилинетт вялая, сонная, но не от усталости.
Старрку пришлось постараться, чтобы угомонить себя и ее. Потому что иначе духовная сила снова высвободится, и это станет причиной еще ряда проблем.
- Я недолго. Ложись, - со вздохом она поворачивается на кровати на другой бок, и нажимает пульт от телевизора. Какое-то шоу мелькает на экране яркими картинками.
«Хорошо», - сквозь открытое окно в комнату врывается сквозняк. Старрк уходит прочь от небольшой гостиницы, быстрее, заметая следы.
Он голоден. Этот голод сродни физическому, он стал появляться и проявлятья только в мире живых, спустя некоторое время, проведенное здесь. Это старое, очень забытое чувство. Но не тронутое жаждой крови. а может быть, Старрк просто слишком хладнокровен и равнодушен, дабы по-настоящему ее в себе ощутить.
Внизу, под ним – сияющие магистрали, высокие башни небоскребов. Он идет в сонидо дальше и дальше, в темноту, туда, где его сородичи уже собираются идти на охоту.
Вот, уже, - он чуть скашивает глаза вниз. Парк. Темный, с едва заметным проблеском души-плюс. Незримое человеческому глазу свечение. Глуша свою реяцу, Старрк останавливается.
Вот его приманка. Сейчас появятся другие.
Поглощать плюсов он не собирается. Есть в этом что-то неприятное. Лучше Пустых – их, по меньшей мере, привычно.
И в чем-то даже смешно. Ему достаточно просто б ы т ь, чтобы всех Пустых в округе стерло, словно ластиком – карандашные рисунки Лилинетт.

Отредактировано Coyote Starrk (2019-04-12 13:40:46)

+1

5

сопровождение

All around me are familiar faces
Worn out places, worn out faces
Bright and early for the daily races
Going nowhere, going nowhere
Their tears are filling up their glasses
No expression, no expression

Удивительно, как меняется мир с высоты роста обычного ребенка. Взгляд тут же улавливает мельчайшие изменения в окружающем мире, цепляется за что-то незначительное, но, ставшее, внезапно ярким. Как и кошки, дети часто видят всё иначе, имеют совершенно иные взгляды и мнение, отличное от авторитетного взгляда взрослого и тут уже не удивительно, что моя улыбка плавно исчезает с моего лица, когда девочка как будто бы пытается уйти от возможного моего прикосновения, продолжая, утробно рычать? В ее взгляде я улавливаю что-то. Нечто важное и давно забытое. Кончики пальцев вздрагивают в пустом пространстве, я возвращаю руку назад, замерев на пару секунд. Задумалась, опуская взор, пытаясь дать оценку происходящему.
   Испуг? Нет, скорее, опасливая настороженность, которая может вынудить и рычать, и огрызаться, и сжимать кулаки, и бросаться на врага. И от этих мыслей становится тяжело, как будто и правда обдали ледяным холодом. Ведь я не враг. Поднявшись на ноги, спокойно смотрю на мужчину, который окликнул свою спутницу по имени. «Лилинетт, значит. Красивое имя». Уголки губ изображают улыбку, когда как мне совсем не до веселья, вдруг ставшего чуждым. Милое создание мечется, желая навредить? А мужчина столь же холодно осаживает маленькую девочку, как бы смотря сквозь меня. Я серьезна, пытаюсь понять появление этих двоих здесь и не нахожу объяснений. Не сканировать же их, верно? Ставшие изумрудными глаза тут же привлекут внимание ненужное, а Лилинетт, как и этому мужчине, как мне кажется, это не нужно. «Она, прям, как Сагет, когда в храме уничтожали кошек», - губы дрогнули, руки невольно сжались в кулаки. Не хотелось бы мне, чтобы меня принимали за римских легионеров, по ту сторону баррикад. Глубокий вдох и руки расслабленно ложатся на бедра.
- Ничего страшного, - учтивая улыбка, легкий кивок головы. Когда странная пара исчезает в темном проулке, я еще долго смотрю им вслед, пока кто-то из участников фестиваля не окликает меня, призывая продолжить общее веселье в компании. Я возвращаюсь к танцам, но все равно, на душе появилось какое-то неспокойное ощущение, от которого мне было крайне сложно избавиться. Так обычно случается, когда стараешься вспомнить что-то важное, и на языке вертятся слова, или же, пребываешь в легком замешательстве, вызванного дежавю. Вариантов много, и, тем не менее, ни к одному из них я не могу отнести свое беспокойство. Интуиция или же кошачье недовольство чужим вмешательством?
   Не знаю, да и поздно уже разбираться, раз на то пошло. Надо бы успокоиться и отринуть от себя ненужные размышления, только вот, не поддаются они простой дрессировке, и тогда я принимаю решение прогуляться в виде кошки по городу, сунуть свой пушистый носик в парк, полазать по деревьям и предаться вполне обычной жизни бродячей кошки. Так всяко проще, чем копаться в себе. Искать варианты причин непонимания и отрешенности, уходя в дебри сознания. Свободным зверем пробежаться по улице и вдохнуть свежий воздух зеленой зоны. Но… нет-нет, да вспыхнуло что-то на горизонте золотом, оставшись в гордом одиночестве во мгле ночной. Остановившись на мгновение, неуверенно ступаю мягкими лапками по каменистой дорожке, скрываясь в тени деревьев, приближаюсь к источнику сияния, замираю на мгновение, прижимая уши к голове. Лишь на несколько секунд появилась в мыслях идея, что скоро объявится Анубис, и мне нужно охранять душу и проход в мир подземного царства. Но, уже через несколько десятков метров, я вспоминаю, что нахожусь в другом мире, не дома и вообще, тут порядки другие, плюс, начинает слышаться со стороны страшный рев. Кисточки ушек тут же, подобно локаторам, поворачиваются к источнику шума, взгляд изумрудных глаз обеспокоенно ищет монстров, когда как лапы стремительно несут меня к душе. Той самой, что необходимо проводить в Общество душ. Но, я не шинигами, да и убивать Пустых чревато последствиями. Этот урок я хорошо усвоила, после общения с Кьёраку. Нет у меня оружия, способного их очистить должным образом. Мое оружие несет за собой иные особенности.
   Молоденькая девушка с цепью на шее, «Плюс», кажется. Пройдясь вдоль нее, трусь о ее ноги, пытаюсь увести за собой, но, она испугана и не понимает, что здесь ей одной опасно. Не без оснований, я прохаживаюсь из стороны в сторону, прекрасно осознавая, чем может закончиться для умершей гибель в этом парке, окруженного тенями, холодом и одиночеством. «Уходи, глупая…»
Решив, что в виде черного зверька не смогу предпринимать ничего полезного, возвращаю себе человеческий облик. Если не могу убедить незнакомку уйти, значит, придется отвлекать живых теней на себя. Не стоит оставлять на девушке и следы своей духовной силы, могут возникнуть вопросы у шинигами, которые должны прийти на помощь этой душе. Посему…[float=right]http://s9.uploads.ru/t/PKuJW.gif[/float]
- Уходи отсюда как можно дальше и не оборачивайся, спрячься, здесь опасно, - а что я еще могу сказать? Вдаваться в подробности у меня нет времени, как и желания. Развернувшись к человеческой душе спиной, резко рванула с места, ощущая, как холодный промозглый ветер пробирает до самых костей. Бегу без оглядки, пытаясь согревать себя при помощи внутреннего пламени, разгоняя потоки своей силы в стороны, стремясь нащупать ближайших Пустых, понять, откуда ожидать опасность. Золотистые крупицы отправляются на разведку, рисуя путь ко мне своим свечением. А я и не против, я должна выгадать время, а там можно сымпровизировать, не боясь быть раскрытой. В парке нет живых людей, которые могли бы пострадать при этой гонке, а я сделаю хоть что-то полезное. На мгновение остановившись, распускаю прическу и связываю волосы в хвост шнурком из кожи, чтобы затем вновь побежать. Еще немного и можно будет остановится, всего ничего.

+1

6

Маленький огонек живого существа мелькает внизу. Души живых – не мертвых еще существ ощущаются иначе. Нутро зверя такое чувствует предельно четко. «Зверя?» - Старрк далек от того, чтобы называть себя так. Слова имеют свойство воплощать свою суть. Из-за слов, из-за имен и названий, порой творится слишком много печальных вещей.
Он – волк. Пустой. Арранкар. Но он не зверь.
Он сам выбирает, кем ему теперь быть.
Легко сдвинув брови, он смотрит на маленькое пятнышко зеленой духовной энергии. Волчьи уши мгновенно встают торчком, когда он угадывает в кошке – это кошка, не обманывают глаза, нечто смутно знакомое, а потом наблюдает за тем, как из кошки появляется человек.
Та сама женщина-медиум с духовной силой, похожей на силу Иноуэ Орихиме. Проклятье, лучше бы это была кошка, хотя Старрк к ним относился прохладно. А их арранкарскую берлогу они зачем-то облюбовали. Не иначе, из-за Гриммджоу, чуя в нем своего.
«Еще занятней», - он мрачнеет, прислушиваясь к духовному чувству. Придется уйти. Медиум… если это медиум, разговаривает с душой-плюс, о чем – с этого расстояния не разобрать. Старрк хорошо скрывает себя, иначе было бы достаточно только глаза поднять, дабы увидеть его, одетого в белое, на фоне угольно-черного неба.
Ветер ударяет по хакама, треплет верхушки деревьев. Женщина уводит плюса куда-то. «Помогает шинигами?» - тогда ему тем более не стоит оставаться здесь. Без Лилинетт Старрк спокойней. Привычка сдерживаться. Привычка молчать. Привычка держать все под контролем, берущая свое начало из достаточно глубокого равнодушия ко всему, что его окружает.
Он ничего не может изменить. Тот капитан шинигами – «Восьмого отряда» - убил его. Сам остался жив. И даже после последней войны с квинси. Так какой прок рычать и хотеть убить его, если это…
Увы, оно глубже, чем можно было бы предположить. И даже равнодушие Старрка трескается, как самое толстое стекло – от выстрела. Поэтому даже хорошо, что отпечатков духовной силы его – их – убийцы на этой женщине теперь будто поменьше.
Непростая она.
Он готовится отступать. В конце концов, найти охотничьи угодья здесь достаточно просто. А Пустые, которые уже идут за плюсом, достанутся шинигами. Главное, чтобы не засекли Старрка, - но, прежде чем он успевает сделать хотя бы шаг, небеса позади него трескаются со знакомым звуком.
«Не на меня», - он хладнокровно поднимает глаза на белую костлявую руку, ведущую по разорванным небесам. Чернота, чернее ночи, стелется за ним, за носатой маской, в которой вспыхивают алые огни.
Менос Гранде. Не на Старрка – он хорошо прячется. На эту вот женщину, - он потирает затылок, вздыхая, скашивает взгляд вниз. На медиума, кошку, или кем бы она ни была.
«Бастет», - неважно, настоящее ли это ее имя.
Парк сотрясает невидимым ударом. Местные не станут удивляться, в Японии землетрясения не редкость. А что до шинигами, то они сюда не сунутся, не дождавшись подкрепления.
- Pesquisa, - указательный палец коротко отодвигается вверх. Старрк не вынимает руки из прорезей хакама. Резонирующее поле накрывает пространство, мгновенно отмечая источники духовной энергии вокруг.
Шинигами нет. а женщина-медиум, душа-плюс, пустые, которые уже собрались, и Менос – это уже мелочи. Шинигами нет – и это все, что интересовало Старрка.
Хотя объемы духовной энергии женщины-медиума поражают. Почти устрашают, - но он об этом не думает, сейчас, когда черные лохмотья мантии Меноса колышутся прямо перед ним. Тот идет за кошкой. Нет сомнений. Приманился на источник.
Старрк вынимает руку. В отблесках красного, которыми вспыхивают глазницы белой маски, мелькает шрам – пересеченное следами зубов клеймо в виде цифры «один». Шаг в сонидо – и он уже сбоку носатой маски, чувствуя исходящий от Меноса запах плесени и смерти. Запах, который заставляет обнажаться клыки, заставляет вспоминать то время, когда беспомощным осколком лежал в песке, когда не помнил и не знал ничего, мог только глотать духовную силу того, что погибало рядом с ним.
«Я кормился в Лесу Меносов», - и это место обретает название. Кость на груди вибрирует, вой почти готов вырваться. Старрк не делает решительно ничего, когда ему навстречу мчится красный залп Серо.
Люди подумают, что тут фейерверки кто-то пускает. Или фальшфейеры. Но Серо не долетает до Старрка, комкается, редеет, исчезает. И маска Меноса проминается от невидимой силы.
Старрк меткий стрелок. И свою духовную силу направляет, как выстрел. Пальцы складываются так, как когда он применял Пескису, но теперь указательный направлен на Меноса, точно дуло пистолета.
Едва заметное движение, и по окружающей их ночи проходит волна ветра. Меноса Гранде корчит, как будто незримые руки ребенка комкают, мнут бумажную фигурку – исполинского Пустого. Обычный Гиллиан. Но неплохая дичь. Насытит. Лучше, чем обычная мелочь, которой Старрк не то что перебивается, но которую обычно поглощает.
Он приоткрывает рот, и потом духовных частиц входит в него, словно рой мошкары. Заполняет пустоту – обманчиво, Старрк теперь знает. Это – больше не заполняет душу. Это обман, или самообман, но полезно в другом отношении – подпитывает его силы в гигае, как если бы он питался и отдыхал, как человек.
Энергия переходит в энергию. Источник, как оказалось, не имеет значения.
Только вот себя он выдал, к сожалению, - теперь Старрк смотрит на женщину, сам как белый штрих на фоне ставшего вновь черным и спокойным неба.

+1

7

Не переходя на четвероногий шаг, вновь срываюсь с места и бегу, что есть мочи, будто бы пробегаю марафон в тиши ночной, следуя зову Гекаты, только нет в моих руках яркого факела, лишь всполохи энергии тянутся золотистой энергией, чем-то напоминая поступь весны. И скрываться сейчас нет смысла, это рушило бы замысел и искажало мое предназначение. Я сунулась в разборки, оберегая душу человека, и теперь, вряд ли смогу, уйти, не закончив свою внезапную миссию.
   Белоснежные одеяния тянуться летящей тканью позади меня, но юбка легкого платья не стесняет движений, благодаря, нескольким длинным разрезам вдоль бедер. И я бегу без оглядки, следуя по траектории, которую диктует мне свободная полоса пространства между холлоу. Они разрознены и оттого не сложно найти пробелы, что становятся все уже и уже, когда я так явно заявляю о себе, прекрасно понимая, что от зла эту местность защитить не смогу. Просто, потому, что Пустые не являются злыми духами… Они другое.
   Когда по воздуху раздается грохот, я инстинктивно запрыгиваю на лавочку и прыгаю за границу небольшого кустарника, чтобы там совершить кувырок и приземлиться на ноги, приседая. Мгновенно поднимаясь, оборачиваюсь, и взор скользит следом за звуком, который оказался громче, чем показалось на первый взгляд. Ошарашенная размерами монстра, который появился из расколотого неба, выхожу обратно на дорожку парка и замираю, ощущениями замечая, что другие Пустые как будто бы испарились, испугавшись этого огромного существа? Он больше того, что сотрясал горы Тибета много лет назад. А может… От этого всего голова кругом, я делаю несколько шагов назад, готовая сорваться с места, а может, и нарушить хрупкий баланс этого мира, убив монстра, когда, кто-то делает это вместо меня.
   Тяжелый вдох и тяжелый выдох, обнимаю себя за плечи, сложив руки на груди. Холодно очень, но одежда и прочие удобства находятся в моем временном доме, плюс к тому же, не до переодеваний сейчас. В небе что-то происходит, и я не могу не смотреть на происходящие события. На Пустого кто-то нападает, и фигура эта тем становится ясней, чем ярче вспыхивают неведомые огни духовной энергии. Краткий бой завершается победой нападающего, в котором я узнаю сегодняшнего мужчину с девочкой. Но, сейчас он один и я это чувствую. Вначале я приняла его за шинигами, но, спустя мгновение, это чувство сменяется на удивление.  Глаза, сверкнув изумрудом с кошачьим зрачком, выдают в том незнакомце Пустого, что идет вразрез с тем, что я только что увидела. Но, если он Пустой, то почему убивает подобных себе? Точнее, он очень похож на Пустого. «Во что я ввязалась опять?»
   Тихий выдох, о таких существах я ничего не знаю. Да и не встречала я их раньше. Как-то не приходила в голову мысль о том, что человек может сохранять лицо даже, когда цепь разорвана, быть среди прочих видимым и проживать в мире и согласии со смертными, пожирая Пустых. Это все кажется до смешного абсурдным, но я сама всё видела своими собственными глазами и отрицать это невозможно – я не сошла с ума и зрение у меня отменное. «Надо будет спросить у Сюнсуя…»  Хорошая мысль, учитывая то, где я нахожусь и чем занимаюсь в данный момент. Но хорошо, что Пустые все исчезли, значит, тот Плюс, та душа в безопасности и я могу выдохнуть спокойно. Или нет?
   Я ощущаю этот холодный взгляд на себе и не знаю, что ожидать в конечном итоге. Убивать или нападать я не собираюсь, не только из-за того, что летать не умею, но и по той причине, что незнакомец не сделал мне ничего дурного, и не вредил другим людям. По крайней мере, я не видела этого. Если же он питается Пустыми, то, может, и к лучшему это? Уничтожает угрозу, которая может навредить миру живых. Но, есть какое-то неспокойное гнетущее чувство, что становится ярче, когда воспоминания о сегодняшней встрече всплывают в сознании. Та девочка – она рычала на меня и вполне могла напасть, если бы не этот мужчина, не менее не дружелюбный. Думая об этом сейчас, я понимаю, что, и он, кажется, рычал утробно. Воздух едва вибрировал вокруг него. Тогда был фестиваль, много людей рядом, но, что мешает ему сейчас напасть, когда нет никого поблизости?
   Перестав обнимать себя, выпрямляю плечи и спокойно продолжаю смотреть на мужчину, не думая даже отступать. Если повернусь спиной или того хуже, побегу, обозначу свою настороженность и страх, которые, и не наводняют мою душу. Я не боюсь того, кто предстал передо мной. Не иду я и вперед, считая, что тем самым обозначу акт агрессии, способный побудить настороженного человека к действиям. Посему, остается лишь один вариант – оставаться на месте и наблюдать. Наверное, сейчас я напоминаю факел или огонь посреди леса. Пытаясь согреть себя при помощи Силы, рассыпаю золотистые всполохи возле себя, яркие языки их вздымаются ввысь, но не выше, чем в метр надо мной. Так теплее и дрожь не пробегается по телу, пускай, руки до сих пор прохладные. «Я уйду только после него». Эта мысль очень настойчиво укореняется в моем сознании, и я понимаю, что, в общем-то, это правильно. Не поворачивается же спиной к необозначенной угрозе, которая вполне может таковой стать и нанести удар с тыла. Я не из робких, да и зверь никогда не станет действовать против своей звериной натуры. Я не нужный никому свидетель. И это опасно.
- Кто же ты?

Отредактировано Bastet (2019-04-13 13:51:32)

+1

8

Два глаза вспыхивают с земли зеленью. Бушуют потоки духовной энергии, взбудораженные уничтоженным Меносом Гранде, недавно открывавшейся Гаргантой, и точечно, прицельно направленной силой Примера Эспада. Но два глаза смотрят на него, оценивают, просвечивают будто насквозь.
Скрываться уже поздно, все правильно.
Воздух едва заметно подрагивает под ногами, чуть упруго. Духовные частицы вибрируют, создавая опору для духа, каковым Старрк является уже так давно, что уже и забыл, когда впервые сумел вот так опереться на воздух. Тогда духовные частицы еще, наверное, дрожали под волчьими лапами.
А теперь он похож на человека больше любого другого среди арранкаров. Остаток маски, лежащий на его груди, привлекает не больше внимания, чем какое-нибудь украшение. Лилинетт, кстати, где-то раздобыла волчий клык на кожаном шнурке, и уговорила его носить, когда он в гигае. Пояснять малявке, что это никакой не волчий клык, а всего лишь не слишком хорошая имитация, Старрк не стал. Молча стал носить. Ему несложно, а ей доставляет какую-то не очень понятную ему радость.
Волчья суть не в подобной ерунде. Он смотрит сейчас на женщину, по-прежнему не мигая. Ее духовная сила взвивается золотистым факелом, и память несуществующее прокалывает сердце тяжелой, но светлой тоской.
Но у той духовной силы немного другой оттенок. И пахнет она горячим песком на берегу моря, кораллами, и уходящими на глубину морскими чудовищами. Эта же – тоже похожа на горячий песок, ноне знающий моря.
Старрк знает такую пустыню. Но песок там белый или серый. В Вечной Ночи… не имеет значения.
Вряд ли женщина боится его. ни язык тела, ни взгляд – внимательный, изучающий, о том не говорят. Ну и, конечно же, запах. Для Старрка он опережает любые другие чувства. Страхом от нее не пахнет, разве что, настороженностью. И она не была удивлена раньше, взаимодействуя с Плюсом, не испугалась и Пустых. Значит, его догадка о том, что она помогает шинигами, верна.
Остается ли все еще секретом его, Старрка, существование – возрождение, для его убийцы?
Вряд ли тот стал бы довершать начатое. Больше они не враги – так говорят, но это ничего не меняет для Старрка, который, чувствуя отголоски той духовной энергии, снова ощущает, как у его внутреннего волка приподнимается верхняя губа над обнажившимися клыками. Здесь не выручает и вечное спокойствие.
Может быть, он и не хочет, чтобы оно его выручало.
Меж тем, духовное поле успокаивается, словно встревоженное море. Холодный ветер теперь – только ветер. Он трогает Старрка за волосы, шевелит длинный конец черного пояса, будто извиняясь, что не подчинился. А золотая вспышка посреди парка, видимая… - Старрк мимолетно поворачивает голову в сторону освещенной стороны холма – должно быть, видимая всем, не гаснет. Что это, демонстрация силы? Или предупреждение, дескать, не смей приближаться?
Если бы дела обстояли так, ему не задавали бы вопрос о том, кто он.
Запястье обвивает ласковым теплом, будто ветер задел хвостом. Ярко-голубая духовная сила принимает форму призрачного волка. Глаза того горят красным – изначальным. Цветом Серо, только что поглощенного Старрком. Второй волк появляется из ниоткуда сразу же, тыкается мордой в руку, за ним и третий.
Старрк не склонен к подобным демонстрациям, вообще-то. Ему бы уйти. Но колотящаяся в груди память об убийце не позволяет.
Шрам от черно-белого изогнутого меча, пересекающего дыру в груди, начинает гореть.
- Пустой, - ровно отвечает он на вопрос, когда носки сапог легко касаются асфальта.
- Койот Старрк, - волки запрокидывают морды, и негромко воют, а холодный ветер вскидывается снова, заставляя деревья парка шуметь и шептаться, срывая с них последние листья.

+1

9

Надежда умирает последней и она любит оставлять после себя горы трупов, что громоздятся друг на друга окровавленным искореженным битвой массивом. Она ухмыляется в ответ, смеется, когда как ты смотришь на разверзнувшуюся череду событий и не можешь ничего сделать, лишь поддаваться сильному течению судьбы, которое беспощадно несет тебя на встречу чему-то неизвестному. Стиснув зубы, приходится терпеть легкий удар о берега разочарования, выбрасывать из рук обломки веток собственных предпринятых усилий, чтобы затем с громким криком упасть в водопад своего будущего. Оно жестокое и непонятное, но, когда было иначе? Я не помню ни одного мгновения, начиная со своего ухода из земель Египта, чтобы было спокойно и хорошо. Вечно находятся проблемы, неприятности, которые приходится решать кардинально или же уходом. А тут… видят добрые духи, я не хотела, чтобы всё вышло подобным образом.
   Уйди мужчина восвояси, я бы не стала его преследовать или пытаться как-то разобраться в том, что произошло. Не хотела я и сражения, которое становится все ближе и ближе, вместе с тем, как незнакомец опускается на землю. Я дышу спокойно, и всё же, в мыслях зарождается легкий упрек, что не ушла раньше, обернувшись золотым песком, который унес бы холодный ветер. Но, унес бы? Или же, подчиняясь мне не знакомой силе, притащил бы обратно, насильно и безапелляционно? Применять такие методы уже поздно, не будет возможности увернуться и что-либо изменить. Я не тень, чтобы настолько быстро изменять свою конфигурацию. Стать кошкой? Глупее мысли и придумать нельзя, меня уже заметили, уже видят и знают, кто я. Сехмет? Нееет, ей не место в этом мире, даже не смотря на то, что она рычит внутри и требует свободы, я сохраняю собственное самообладание и наблюдаю за всем со спокойной настороженностью.
   К моему счастью, или же несчастью, этот мужчина услышал мой вопрос и ответил на него, пускай, и сообщил вполне понятную истину, совершенно не объясняющую происходящего. Что касается его имени, тот тут я находилось в крайне подвешенном состоянии, ибо было не понятно, что стоит ожидать от Старрка. То ли он убить меня собирается, и поэтому называет свое имя, как бы намекая, кто стоит передо мной, или же, он хочет начать диалог. Замечая подле него несколько призрачных волков, я больше начинаю склоняться к первому варианту, и он мне совершенно не нравится. Навязанный бой всегда оставляет после себя неприятный осадок сожаления. Будто от тебя только зависело, будет это сражение или нет, что, естественно, ошибочно. Но, некоторые привычки, перенятые от людей, никак нельзя запретить.
- Но…, - секундная пауза, чтобы подобрать слова, - ты другой?
   Хочется верить, что он и правда другой и не вредит людям. Если это так, то, данная игра в гляделки, теряет весь свой смысл. Мне неудобно это признавать, но и сама я смотрю теперь, не моргая, ибо кошки преуспели в этой игре намного лучше прочих существ и людей. Что касается волков, то тут моя внутренняя кошка гневно шипит и скалиться, прижимая уши к голове. Я люблю животных и готова затискать каждого зверька, встреченного на моем пути, но в нынешней ситуации, это не только неразумно, но и не безопасно. Наличие такого подавляющего количества диких животных не оставляет мне выхода. Я одна. У меня нет выбора.
   В ущерб собственного комфорта, приходится утихомирить согревающее пламя и преобразовать Силу в более подобающую обстановке форму. Потоки энергии перестают бушевать во мне и вокруг, немного затихая, прячась в привычном для себя состоянии. Я делаю шаг назад, но не завершаю его, встаю удобнее и в подтверждение моей готовности встретиться с опасностью лицом к лицу, в правой руке появляется огненный шар, вполне способный сорваться с пальцев в любой момент. Предупреждение, что не стоит совершать глупостей, если таковые хочется выкинуть. Раз на то пошло, я не собираюсь мириться с фактом нападения.
   Только вот, холодно слишком, и с губ срывается легкое облачко пара, по телу пробегается дрожь из-за этого промозглого ветра. Слегка поежившись, встрепенулась и сжала левую ладонь в кулак, чтобы унять последствия холода и привести себя в чувства. Пламя в правой руке не согревает, лишь дразнит близостью своего тепла.
- Что тебе нужно? Почему не уйдешь? – хорошие вопросы. Хотелось бы мне знать на них ответы, так как это вполне может объяснить причины нашего нынешнего разговора. Напряженная обстановка и холод чуть ли не единственное, что беспокоит меня сейчас. Кошка внутри продолжает скалиться, шипеть и шерсть по телу торчком, а я и не знаю, что будет дальше. Надеюсь всё, что обойдется и эта встреча не больше, чем просто случайность. Хотя, в моей жизни случайности не случайны.
- Если ты не вредишь людям, ты мне не враг, - на всякий случай, а то мало ли. Есть у Койота и у шинигами свои разборки. Но, по факту, и, правда. Если Старрк не вредит людям и Плюсам, то, и мне незачем считать его врагом. Вопросы долга и обязанностей данного мира меня мало касаются, я здесь чужая, лишняя и никому не нужная. Посмотрим правде в глаза, не пытаясь приукрасить всё мыслями о чем-то возвышенном. Я случайный прохожий, чужая Богиня. Я здесь никто.

+1

10

Волки запрокидывают морды к небу. То залеченное сейчас, затянувшееся. Успокоившееся, словно прорехи, оставленной Меносом Гранде, и не было вовсе. Как если бы само небо, сама чернота ночи с невидимыми в свете города звездами, насытилось и успокоилось, и сейчас безмолвно и умиротворенно внимает негромкому волчьему вою.
Под ключицами начинает копиться странное напряжение. Желание воя. Ведь волки – это сам Старрк, крохотные, не больше песчинки, осколки его души. Его способность разделять себя, чтобы не было так одиноко.
Его уникальная особенность, которая отличала от остальных арранкаров… но так ли уж отличала, на самом деле?
Просто все они были слишком разными, чтобы сравнивать. На ум приходил Улькиорра, также познавший холод и безумие одиночества – изоляции, но устремивший всю свою суть в иное русло. Он, наверное, просто моложе Старрка. Хотя у арранкаров нет возраста, - детский голосок снова звенит в ушах, и Старрк опускает ладонь на волчью холку, машинально зарываясь пальцами в теплый мех. На ощупь эти волки как живые.
Жаль вот только, их сложно дать кому-то погладить. Такой вот парадокс существования  Старрка. Поистине, другого – сейчас еще более другого, чем раньше.
- Я живу среди людей, - таков его ответ женщине. Живу, потому и не уйду. Другой, потому и живу.
Взгляд Старрка остается неподвижно волчьим, и он даже не моргает, глядя на огонь в ее руке. Чистая энергия. Такая даже в чем-то бесхитростная, изначальная.
Судя по движениям, женщина быстра, но с мгновенным перемещением вряд ли знакома. Скорость же Старрка и в плохие времена была на предельном уровне. Сейчас же женщина не успеет даже моргнуть, как он окажется рядом с ней, напротив. Вплотную и короткий и молниеносный выпад оборвет ее жизнь. Это так просто – и она, поистине, не успеет моргнуть.
Но у Старрка нет причин нападать на нее. Нет причин сражаться, пускай и запах – отголосок реяцу, стелющийся за ней, заставляет шерсть на спине становиться дыбом, не позволяет расслабить лопатки. Волк чует своего врага – волк, залечивший раны, вернувшийся из-за края не-жизни, навсегда запомнит того, кто почти убил его.
Да какое там «почти».
«Он убил меня», - Старрк помнит, как потянулся напоследок реяцу. Как молчала Лилинетт, и он еще не понимал, что случилось – не успевал понять, что ее нет, что ее отсекли, что она распалась в песок. Но он коснулся напоследок моря, чувствуя мороз и соль, инстинктивно, как будто делая последний судорожный вздох.
А затем его не стало.
Старрк смаргивает, едва заметно сдвигая брови, ведет взглядом по огню.  Тот загорается двумя золотыми точками в зрачках.
- Ты сама не человек, - гораздо, гораздо больше, чем медиум. В открытом бою Старрк мог бы и проиграть, - это очень старая привычка, измерять все через сражение. Говорит ли она о том, что, напротив, он не растерял хватки, чего бы там ни ворчала Лилинетт, Старрк не задумывается. Он оценивает, потому что это инстинкт. Как видит волк, сколь близко к нему горло с бьющейся в нем жизнью.
Видит – и остается неподвижным. Неподвластным инстинкту.
- Что нужно тебе? – он живет среди людей, а эта Бастет среди них танцует. Притворяется одной из них, наверное, ладит с ними. Ладит и с шинигами.
Старрк и Лилинетт тоже притворяются, но у них это не очень хорошо выходит, как видно.

+1

11

По сути, мой вид одиночества пережить тяжелее всего. Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь. (Фредди Меркьюри)

Что ж, ответ моего оппонента может быть засчитать. Хочется верить, что действительно, живя среди людей, возможно, не вредить им. Хотя… люди и без того, сами способны оказать себе медвежью услугу и начать грызться между собой по малейшему поводу. Я глубоко выдыхаю, немного успокаиваю тяжелый перестук сердца, который до этого неприятно стучал по вискам. Дыхание выравнивается, немного спадает напряжение, и поза становится немного расслабленной, но не настолько, чтобы принять ее за опрометчивую наивность. Просто груз с плеч спадает, когда понимаешь, что те, кого ты призван защищать, не будут страдать, попавшись под руку незнакомца.
   Он смотрит на пламя в моей руке, а я внимательно продолжаю оценивать обстановку, пропуская всё через призму своей Силы, которая окрашивает глаза в изумрудный цвет с кошачьими зрачками и позволяет видеть больше, чем доступно простым смертным. Немного иначе я вижу этот мир, да и любой другой, замечаю тончайшие всполохи энергии, вижу духовным зрением изменения в пространстве. Да, многие приемы мне не знакомы в этом мире, и не пыталась я их освоить, хотя, может, и надо бы. Но, я могу увидеть, и, вполне вероятно, отреагировать. О последнем не хотелось думать и применять как-то на практике. Воевать у меня есть с кем в своем мире, где работают законы моего мира.
- Я чужой Бог, - согласно киваю головой, не видя смысла скрывать своего происхождения. Раз уж кто-то понял мою сущность, то и лукавить зачем? Ложь, в любом ее проявлении, обращается во зло, рано или поздно. А когда она явная… Игра слов и взглядов становится похожей на танец глупых мотыльков, летящих бездумно на пламя. И что же этот человек будет делать с полученной информацией? Вряд ли он находится здесь ради того, чтобы мило побеседовать о погоде. Не спорю, тут я оказалась неожиданно, чисто случайно, и в самый неподходящий момент, но, к чему все это?

Я так устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от дорог, устал быть один, как воробей под дождем. Устал от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устал от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устал от того, что столько раз хотел помочь и не мог. Я устал от темноты. Но больше всего от боли. Ее слишком много. Если бы я мог сам со всем покончить! (Зеленая миля - Джон Коффи)

Его вопрос застает меня врасплох, даже взгляд на мгновение уходит куда-то в сторону, что свидетельствует о глубокой задумчивости. И, правда, что мне нужно? Что я ищу в своих странствиях, к чему стремлюсь? Ради чего нахожусь сейчас в данном месте и разговариваю с Пустым, которого, по идее, другой любой шинигами постарался бы уничтожить? Наверное, вспоминаю о своем давнем предназначении, прислушиваюсь к мысли о том, что никто не должен быть один. Сама себе противоречу, находясь в вечных странствиях, пытаясь найти что-то, и не нахожу. Чего-то не хватает.
   Губы трогает грустная улыбка, взгляд возвращается к Старрку. На этот вопрос не так уж просто ответить, когда внутри живет множество противоречий, рождаемых мыслями, действиями, размышлениями твоими и окружающего тебя мира. Плюс, от холода поток мыслей начинает слабеть, покрываясь инеем из-за пронизывающего ветра. Думать, когда холодно, не так уж и просто, инстинкты и интуиция обнажаются подобно оголенным проводам.
- Выполнять свое предназначение, - лишь часть правды, но даже малая ее часть может рассказать больше, чем может показаться на первый взгляд. Где бы я не находилась, я неустанно стараюсь оберегать простых смертных, даровать им возможности, которые могут сделать их счастливыми. Отдаю все без остатка, ничего не требуя взамен. Пускай, и чувствую всю эту боль, вижу человеческие страдания, что острыми осколками вгрызаются в мою душу. Что бы ни делали люди, я не могу смотреть, как они уничтожают друг друга, ведомые собственными желаниями, а не шепотом Богов. И от этого всего нет лекарства, гнетущие события темным пятном поселяются внутри, зарождая не самые лучшие чувства, чем-то похожие на одиночество. Не знаешь, куда себя деть, куда заявиться, чтобы отпустило, и не мешало дышать, позволяло также спокойно смотреть на самоуничтожение смертных и думать, что так надо. Но, не правильно всё это… Смотреть и ничего не делать. Или же, делать, но, не думать, чем может закончиться твое вмешательство.
- Не смотря на то, что мир может разрушаться,- и не важно, какой мир. Мой или чужой. И будет ли это касаться меня лично, или кого-то другого. Потому что, когда начинает исчезать что-то одно, обязательно пойдет цепная реакция, которая захватит весь мир.
- Никто не должен быть одинок, только, если ты не Бог или безумец. И каждый имеет право на жизнь, если это не угрожает жизням других существ. Думаю, уже исходя из этого, мерзнуть здесь, становится бессмысленным, - пожимая плечами, улыбаюсь. Если начинать сражаться, кто-то пострадает… мне не хотелось бы, чтобы та милая девочка осталась одна, случись что-то с Койотом. Случись что со мной, вряд ли кому-то будет дело. Опять исчезла, нарушала обещание, появляюсь, может быть снова, но не факт. Вернусь домой. Естественно, уйти из этого мира не попрощавшись, не хочется. Но, это уже не от меня зависит.
- Прости, что помешала. Было приятно познакомиться, я пойду, - мило помахав ручкой, я затушила свое пламя, чтобы сосредоточить его потом, в ладонях и обнять себя за плечи, как бы согревая. «Ну вот, опять придется в ванной согреваться…»
- Не люблю холод, - слегка поморщив носик, встряхнула головой, поежилась, не поворачиваясь, однако, спиной к своему новому знакомому.  Его лицо не выражает каких-либо эмоций, но одного его взгляда достаточно, чтобы ожидать от него всего, что угодно.

+1

12

«Бог», - по лицу Старрка пробегает едва заметная тень. Богов не существует. И нет дураков, чтобы в них верить. А зовущие себя богами… что они знают. Такие, как Сегундо, ставший прахом, пожравший самого себя. Или же как Айзен, который желал стать богом, стал им, но где он сейчас, этот Айзен?
Уж явно не на престоле божьем, или как это все назвать.
Люди верят в богов. Во множество богов, Старрк сам видел храмы и святилища, затем как-то наткнулся на какие-то сайты о религии, ничего не понял, а спрашивать у Заэля не стал. Зачем?
Им-то, Пустым, как никому известно, что богов не существует. Что великого замысла, создавшего мир, просто нет. Что никто не стоит за этим порядком и мирозданием его, они – все – одни.
Это у людей привычка, искать всему объяснения и тыкаться в поисках твердой руки. Проще возложить ответственность за слишком многое на какие-то неведомые силы, нежели признать, что в жизни – от начала и до конца ее – есть только их ответственность. А всяческие совпадения – случайность.
Вот как сейчас, когда Старрку довелось встретить отмеченную его убийцей… богиню? С идеалами. Предназначением. О котором он ничего особо не понял. Взгляд просвечивается едва заметной хмурой тенью.
Нет, все-таки он слишком апатичен, чтобы реагировать на произнесенное женщиной слово. Одиночество в понимании людей слишком… поверхностно.
Мало кто знает его так, как Старрк. Но он и не человек, все верно, вздыхает он про себя, и еще раз меряет фигуру женщины взглядом, с ног до головы. Останавливается на ее лице глазами, о милую улыбку не спотыкаясь.
Не будь на ней этих темных зыбких пятен реяцу его убийцы, Старрк прошел бы мимо. Лилинетт не насторожилась бы. Они бы не вспомнили тот бой, бессмысленный, потому что никто не хотел сражаться, и бесполезный – потому что в конце они с Лилинетт погибли. Он помнил печальную тоску, которая охватывала его все сильнее, даже когда пришлось взяться за пистолеты, и активировать ресуррексион.
Он взволновался, когда не стало Баррагана – стае не повезло. Стаи стало меньше. Ему не было дело до того, каков Сегундо – Старрк принимал стаю, стаю-Эспаду такой, какая она есть, со всем гневом, амбициями, отрицанием или высокомерием. Ему было все равно. Они – были. Какими бы ни были.
И это у него отняли. Толку махать кулаками после драки? – Старрк унимает себя, как унимал когда-то беснующего в голове, рвущегося на поиски Лилинетт волка, и слегка ведет ладонью по светящимся волчьи холкам. Алые глаза смотрят на него, морды запрокидываются – и волки разбегаются в разные стороны, исчезая в темноте.
Они станут его сонарами, - Старрк моргает, когда осколки души рассыпаются, гаснут, передавая ему информацию, которую видели и получили. Как он смотрел когда-то через единственный глаз Лилинетт, слишком сильный и опасный для того, чтобы быть рядом с кем-то слабее. Тогда смотрела она – за двоих.
Фрасьоны Тиа с трудом выдерживали его присутствие, присутствие Примеры. И только Лилинетт благодаря… что-то стало возможным. Мостик невероятного и неправильного в Уэко Мундо, у мертвых зверей – дружбы.
Последний волк исчезает где-то на высоком черном склоне холма.
- Пустые достаточно напуганы, и не явятся сюда еще долго. Шинигами опоздали, - исчезнувшие волки передали Старрку информацию об этом – колебаниями духовного поля, дрожью сенкаймонов. Ему точно пора уходить, если он не хочет стать причиной ряда смертей. Не одного ряда - шинигами опасно находиться рядом с ним.
То, что рядом со Старрком выжила эта женщина, говорит о многом, но полной силы не выдержит даже она.
А еще Лилинетт спит. Не хочется ее будить.
- Твой знакомый шинигами здесь не появится, - по ряду причин. Убрав руки в прорези хакама, Старрк идет по дорожке мимо женщины, не глядя на нее.

+1

13

Странно. Слышать всё это, видеть, в коей-то веке ощущать. Бессмысленный разговор, необычная встреча и не менее подозрительная личность. Пустой. Койот Старрк, эмоции которого не поддавались объяснению. Впрочем, не смотря на своё неуемное любопытство и любовь к загадкам, я не желала вдаваться в подробности жизни этого мужчины, пытаться найти причины столь явной апатии и что-то исправить. Было ощущение, что есть в его истории моменты, которые не подлежат корректировке. Да и сам он не был похож на того, кому требуется помощь и поддержка. Интересно, а вообще, возможна ли подобная потребность со стороны таких Пустых? На этом я отрицательно кивнула головой, сделав вид, что просто встряхнула волосами и поежилась от пронизывающего холода. Нет, вдаваться в нюансы существования похожих на Койота я тоже не хотела.
   Волки наконец-то разбежались, я замерзла и просто хочу домой. Забыться в горячих объятиях ванны, вдохнуть аромат горящих успокаивающих трав и уснуть, не надеясь увидеть сны. Они сейчас ни к чему, могут лишь добавить масла в огонь, напомнить о скрытых опасениях и чувствах. Однако слова Старрка всё-таки заставили меня обернуться в сторону, где раньше была человеческая душа. Девушка, имени которой я не спросила в момент своего появления, и теперь её нет. Потому что, шинигами опоздали. И…
   Взгляд становится грустным, губы сжимаются в тонкую линию, пальцы сами собой собираются в кулаки. «Я должна была остаться с ней» Вот она – цена нейтралитета, цена желания не вмешиваться в устоявшийся порядок вещей. И чего я добилась? Пустоты. Смерть шелестящими шагами добралась до невинного создания, не виновного в собственной гибели или в чьей-либо чужой. И чем же я лучше тех, кто пожирает души? Сама же не защитила. Оставила, пообещав, что ее проводят туда, куда нужно. И не сдержала обещания, надеясь на то, что у шинигами хорошо развито чувство ответственности и оповещение о появившейся душе, которой требуется помощь. Глупая кошка. Всегда нужно полагаться только на себя и свои силы.
- Так вот, в чем причина… - достаточно холодно и строго, даже в период ночи температура пустыни не понижается до столь низкого градуса, как прозвучал мой голос в тишине этого времени суток. Знакомый у меня только один из Общества Душ и здесь уже не стоило большого ума, сложить несколько фактов и построить один единственный вывод. Но, даже после состоявшегося разговора и следствия, возникшего из произошедших событий, я не собираюсь срываться на ком-либо. У меня было на данный момент очень сильное желание поубивать каждого Пустого в округе, но, этот свой порыв я сдерживала всеми возможными способами. Даже мысль о том, что встреча с Койотом обусловлена моим общением с Кьёраку, не взбудоражила сознание и не побудила к дознанию Старрка. Конфликты мужчин, их общее прошлое и возникшие разногласия – этим должны заниматься они сами. И не дело – женщине вмешиваться в подобные проблемы. Нормальной женщине. Потому что, есть экземпляры, которых не останавливают ни правила приличия, ни мораль, ни чужая гордость. Они не понимают просто, что, не позволяя разбираться самостоятельно в тех или иных вопросах, тем самым ущемляют мужчин, превращая их в трясущихся за юбкой женщин призраков. Иначе назвать и язык не повернется.
- Его присутствие и не требуется, - я слишком разозлилась, на себя и тех, кто посмел опоздать. И лучше, не попадаться кому-либо сейчас под мою горячую руку. Слушать кого-либо я не стану, как и прислушиваться. Развернувшись в противоположную сторону от Койота, я пошла прочь, прекрасная ощущая, как во мне бушует магия. Зловещая даже, обжигающая, неудержимая. От выплеска эмоций спасало лишь то, что я больно врезалась ногтями в нежную кожу ладоней. Злая. Да, это определение достаточно точно опишет мое состояние. Даже хорошо, что в лесу больше никого не осталось и можно побыть немного собой, не боясь кого-то задеть своим присутствием.
   Мне просто нужно время, чтобы остыть и перестать балансировать на границе пропасти. Маленькая черная кошка теперь не шипела, она пряталась в закоулках души, когда как черная львица обеспокоенно бродила по своей клетке. Сехмет звала меня, а я с недовольным видом отмахивалась от нее, как от надоевшей мухи. Ярость с гневом оставались лишь моей личной проблемой и ничьей больше. Не время для разрушений и всепоглощающей ненависти. Во всем была лишь моя вина. Только моя и ничья больше. Не стремись я отвлечь большинство на себя, меньшинство бы, не стало пытаться добраться до той девушки. Или же, надо было взять ее с собой и отбиваться по мере необходимости. Но, кто же, знал, что Койот в этот момент решит перекусить тем Пустым!
   Сокрушенно покивав головой, тяжело вздохнула. Кажется, меня отпустило. Сердце бешено колотиться в груди. Остановившись, глубоко дышу, закрыв глаза. После активной ходьбы стало теплее, теперь можно закрыть глаза и успокоиться. Определенно, еще несколько минут, и я обернусь кошкой, чтобы вернуться домой по лесу. Остается надеяться, что всё обойдется без происшествий. Не хотелось бы вновь влипнуть в неоднозначную ситуацию.

+1

14

Можно пытаться скрыть эмоции. Отводить там глаза, голосом себя не выдавать, прятать руки, но запах никуда не спрячешь. У этой женщины – богини – «Бастет», напоминает Старрк сам себе, человеческое тело. От нее пахло жаром и радостью, когда Лилинетт налетела на нее в переулке. От нее пахло уверенностью и любопытством, когда небо разорвалось, и из тьмы Пустого Мира вышел Менос Гранде.
От нее сейчас пахнет злостью и разочарованием. Старрк не оборачивается, только едва заметно шевелит лопатками. Чему разочарована-то? Неужели тем, что та душа, которую она пыталась увести, погасла? Один из исчезнувших волков тоже донес информацию. Ну и…
Подумаешь. Их таких вот, душ, гибнет каждое мгновение по сотне. А это – не ее дело, кем бы она себя ни называла, или ни считала. К тому же, если нет ощущения души, то это не всегда означает, что та погибла. Иногда они очень хорошо прячутся – ни чутьем, ни по запаху не выследить. Переходят в состояние покоя, никак не проявляясь.  И могут прятаться так долго, очень долго.
Ничего удивительного, решительно. Нет причин для такого полыхания – позади него почти разверзается пламя.
Или она сердится на того, о ком упомянул Старрк? Занятно. Он вот тоже сердится.
Горло опять перетягивает короткой полосой-удавкой. Ненависть поднимается, закипает духовной силой, но Старрк лишь устало выдыхает. Какой во всем этом смысл, теперь-то.
Его – их – смерть доказала, что тот шинигами сильнее. То, что пришлось пережить затем – только Старрка и Лилинетт проблемы. А что шрам начинает печь сильнее, то это… тоже только его, Старрка, проблемы.
Он снова выдыхает, ссутулившись, и идет дальше. Волков больше призывать не будет, сам поднимется на вершину этого холма. Может быть, даже пешком, без сонидо – живя среди людей, он как-то вполне привык к их способу передвижения.
Лилинетт уже спит, скорее всего. С такого расстояния не понять. Но, возможно, сидит и таращится в телевизор, молча и сердито поджидая Старрка, чтобы высказать ему все, как так, он не взял ее с собой, посмел оставить ее одну опять, опять, опять!
Она боится оставаться одна совсем по-детски. До дрожи в руках и в голосе.
Ничего. Скоро Старрк вернется.
Шумящий лесной склон пересекает белым штрихом. Безлюдный – ни бродяг, ни кого-то еще. Наверное, этой части холма сторонятся, думая, что тут обитают духи – что же, люди не так уж и неправы.
Вершина холма уже недалеко. Старрк замечает подношение в маленькой каменной плошке напротив поросшей мхом невысокой статуи дзизо – моти, персиковый, судя по запаху, немного уже припорошенный пылью и палой листвой.
Где-то вдалеке воет собака, и он поворачивает голову на вой. А потом смотрит на взволнованное полупрозрачное лицо.
Качающаяся цепь на груди, спутанные длинные волосы. Когда-то была красивой, но лишения и скитания, даже в этом облике, в этом состоянии, сделали изможденной и уставшей. И такой напуганной.
Он делает небольшой шаг назад. Духовная энергия просочилась, заставила духа проявиться. А ведь она так хорошо пряталась, да? – девушка отшатывается, падает на призрачные колени, заслоняется рукой.
- Тихо, - спокойно произносит Старрк. Ему такая вот душа, пускай и плюс – на один укус. Да он и не голоден.
- Ты спряталась, значит? – она мелко кивает, съежившись.
- Я тебя не трону, - она расширившимися глазами смотрит на дыру в его груди, и не может понять, что он такое. Еще бы. Духовная сила как у Пустых, что ее преследовали, но ростом Старрк с обычного человека, да и вообще – совсем как человек. Не чудовище, вроде тех.
Из всех примет – только остаток маски с волчьими клыками, да дыра в груди. Старрк чуть хмурится, опять унимая свое духовное давление, и девушка с удивлением отнимает руку от лица.
Вот и хорошо.
Возле дзизо – старая скамейка, на спинку которой Старрк садится, и запрокидывает голову. здесь темно, в лесу, и звезды хорошо видно. Осенние и яркие – не такие, как летом, как над морем, - он слегка смаргивает, - но все равно красивые. Он уже знает их по именам. И живые, и мертвые.
Луна не поднимется сегодня. Это хорошо – не хочется видеть ее, и вспоминать перевертыш Уэко Мундо.
Сбоку проявляется небольшое свечение. Душа-плюс делает несколько робких шагов в его сторону.
- Рядом со мной умирают, мисс, - без обиняков предупреждает Старрк. – Ты даже не заметишь этого, - «но замечу я».
- Простите…
Он подвигается на скамейке.
- Тебе надо скорее уходить, - звездное небо над головами неподвижно. – Иначе станешь добычей.
Она молчит, понимая. Они все понимают.
Может быть, когда-то и сам Примера Эспада был таким же. Беглецом с цепью на груди. Хотя… нет, не был.
Был другой, по имени Одиночество. Он умер в одиночестве, Старрк знает. В том самом страшном, что поглощает пустотой изнутри. И, скорее всего, цепь на его груди разрушилась сама.

+1

15

Я не камень, я не могу взирать на мир с высокомерием, не могу смотреть на все равнодушно, как будто бы так всё и должно быть. Уже не могу, как раньше. В первое время Ра всем нам прививал эту горделивую осанку и каменное выражение лица, и так было проще, действительно, когда нам поклонялись трепетно и даже со страхом, принося кровавые жертвы. Что тут говорить, даже я принимала кровавую дань и Сехмет при этом блаженно вздыхала на задворках сознания. Как и задумано было – Боги наверху и недосягаемы, а смертные подобно муравьям живут внизу и выполняют свою роль. Но, все меняется. Смертные взбунтовались, Ра призвал Сехмет и после с трудом остановил ее.
   Потом решение проблемы с Апофисом, вражда с Сетом, и все потеряло смысл, Боги стали жить среди людей. Часть Богов поселилась в храмах, построенных для них, и теперь они могли появляться там, в удобное время, и принимать дары. Я, среди немногих, не временно, а постоянно жила в своем храме, что позволило мне лучше понимать своих поданных. Мне поклонялись более неистово, и праздники в мою честь были громкие, с размахом, со смыслом. Никто не хотел возвращения Сехмет, да и мне самой было приятнее быть Бастет и выполнять свое предназначение. Я стала человечной, приобрела черты характера смертных, увидела бесценность жизни, даже в краткости ее. И не сказала бы, что это плохо. Беспокоиться о тех, кого тебе доверили и всячески им помогать.
   Но, и этому золотому периоду настал конец. Я нашла и потеряла Сагет, потеряла всё и ушла, прямо, как сейчас, не желая выступать в роли обычного наблюдателя, неспособного повлиять на череду событий, хотя бы, частично и позитивно. Пески времени, как бы возмущались, на мои жалкие потуги, но молчали, продолжая высыпаться сквозь растопыренные пальцы. Хочется быть быстрее, сильнее, полезнее, нежели ходить по округе в поисках неведомо чего. И что я сегодня искала?
    Ну да, хотела размять ноги и побыть наедине со своими мыслями, освежиться в вечерней прохладе. Тяжко выдохнув, я прогнала последний приступ ярости и озлобленности, потухая в плане духовном, обращаясь к себе прежней, превращаясь в кошку с изумрудными глазами. Так теплее многим, да и выглядеть как зверек куда проще, так как холод не смеет забираться под тонкие слои египетского платья, не приспособленного абсолютно под реалии этого времени года. 
   Я тенью скользила между деревьев, иногда запрыгивая и цепляясь когтями за шершавые стволы, не желая привлекать к себе внимание. Размяться кошкой, тоже не плохо бы, пускай мышцы болеют немного потом, зато время проведено с пользой. Даже погонялась за листком с дерева в одно время, когда оранжевое пятно ветер подхватил в воздух. Попрыгала следом, пробежалась и в воздухе схватила зубами пожухлый комок, которой вскоре в недовольстве выплюнула, морщась и чихая. Противный, земли захвативший, сухой. Фыркнув, лапой провела по мордочке и после спокойно пошла по тропинке. Грациозно, гибко, не спеша, пока не заметила лавочку вдалеке, все с той же знакомой фигурой. Вначале остановилась, внимательно изучая, принюхиваясь, прижимая уши к затылку, после чего, немного нерешительно, направилась к Старрку.
   Была бы рада пойти другой дорогой, но ее не было, да и пробираться через кусты и живые изгороди мне не хотелось. Потом вылизывайся, отмывайся и вычесывай шерсть. Не хочу. С интересом пробежавшись взором изумрудных глаз по мужчине, склонила аккуратную мордочку в бок, с не меньшим любопытством поглядывая на уже знакомую девушку. Даже сморгнула разок, чтобы удостовериться, что не показалось. И только потом двинулась к странной компании, запрыгнула на лавочку. Потерлась сначала о девушку, потом о Койота и уселась посередине, поднимая взор к звездному небу.
   Ночь сразу же стала прекрасной, ее тишина успокаивала, нашептывая нужные слова. И мне уже было безразлично, как отреагирует кто-то на мои действия. Девушка жива, относительно текущего положения вещей, и это главное. Значит, ничто не было напрасным, даже этот переход от состояния к гневу и обратно. Внутри теперь царит гармония и глаза немного закрываются, когда мимо проносится ветер. Он не выглядит зловещим, резвиться возле, но не ударяет холодом в бок. «Хорошо».
   Странная компания тоже сейчас не беспокоит. Пустой, Богиня и Душа. Интересное стечение обстоятельств, которое никоим образом не тревожит. А хочется всего-то, смотреть на это красивое небо и не думать больше ни о чем, предаваясь своим каким-то мыслям. Яркие звезды бриллиантовым покрывалом ложатся на темное небо, рассказывают свою историю тем, кто готов ее услышать. А что долетит до твоего слуха, а что нет – от тебя уже зависит. «Спокойно».
   И кто бы подумал, что так оно случиться сегодня.
«Красиво», - нарушать тишину не вижу смысла, тем более, когда она не режет слух. Выглядит, как необходимость, прекрасно дополняющая обстановку. Взгляд изумрудных глаз скользит по кромке деревьев, по юной девушке и после останавливается на Койоте. Со спокойствием и теплом, что так разительно отличается от человечьего взора. А ведь мог уйти и не сидеть с юной особой, подвергая себя опасности. Случайность или нет, но, этого Пустого сложно назвать бессердечным и безучастным, пускай, могу и ошибаться.

+1

16

- Что со мной будет? – тихий голос души вырывает Старрка из расслабленной задумчивости. Он смотрит на звезды, проводя мысленно линии, всматривается еще и еще, так, пока рябь перед глазами не заставит представить и увидеть какие-то новые созвездия.
Может быть, он видит мертвые звезды. Когда-то он чувствовал что-то такое, стоят под звездным небом, стоя на море. И держа море за руку.
Мертвые звезды рождают миры, кажется, так? – сведений о них в этом мире немного, все скупы и разрозненны. Живые едва-едва приоткрывают эту завесу, едва к ней прикасаются, больше предполагают.
У них есть огромные телескопы, чтобы смотреть на небо, смотреть в небо. В ночь – обязательно, в ночь.
Но они никогда не увидят того мира, что совсем рядом. Просто протяни руку, проткни пространство пальцами. Ощути холод мира ночи – Вечной Ночи.
- Кто знает, - спустя какое-то время молчания отвечает Старрк. Объяснять душе, что она сама может стать такой, как ее преследовавшие, ему неохота. А рассказывать про шинигами и Общество Душ – еще больше неохота. Во рту появляется привкус горьковатой пыли, и он утомленно, по-собачьи вздыхает. Поворот головы входит в движение – плавное, естественное.
Кошка.
«Вот неугомонная», - с ленивой досадой думается Старрку. Ладно, душу рядом с собой он еще потерпит, какое-то время. Ему не привыкать себя сдерживать, конечно, и может быть, он не сотрет ее сейчас в ничто. «Хорошо держусь», - безотчетно отмечает про себя Старрк. Девчонку даже еще не вырубило.
От слишком большой духовной силы живые люди и шинигами чувств лишаются. Души, в общем, тоже… но в случае со Старрком развеяться для нее куда больше вероятности.
- Меня сбила машина, - душа говорит по-прежнему тихо.
Здесь гула машин не слышно, не долетает, хотя, казалось бы – Токио, не какая-нибудь Каракура в далекой японской глуши. Пятачок со скамейкой накрывает куполом безмолвия, спокойной звездной тишиной.
- Я… боюсь. Не хочу уходить.
- Надо, - чуть вздыхает Старрк. Он-то хотел в тишине посидеть, просто поглазеть на звезды. Лилинетт этого не понимает, его желания смотреть на звезды, даже сердится. Дергает за руку, а взгляд мелькает колючей задумчивостью.
Все-то она понимает, чего уж там.
Старрк закрывает глаза, и вспоминает черноту небес над раскаленными за день рыжими скалами, над красной, как кровь, пустыней. Та впитала в себя краски заката. Звезды – холодные волчьи глаза, светят ярко и безжалостно. И гуляет ветер – в выветрившихся дугах скал, играет на флейте пустот в породе, гоняет редкие тени, играет с перекати-поле. А далеко-далеко, над черными горами, остается алая полоска – сгусток крови ушедшего солнца.
И несется волчий вой, вслед за ветром.
Его тоска. Его одиночество и пустота.
- Говорят, там не страшно, - негромко отвечает Старрк. – Сам я там не бывал, - или бывал, но когда – не помнит.
Конечно же, он ходил охотиться в Общество Душ. «Не я», - привычно и терпеливо поправляет Старрк себя. «Не я», - Одиночество охотился там, кормился, до тех пор, пока не останется один. Как волки набивают брюхо впрок, так делал и он.
- Но тут ты или погибнешь, - добавляет он нехотя, - или цепь разрушится.
И тогда ее тоже кто-нибудь сожрет. Едва народившиеся холлоу – легкая добыча.
Душе хватает разума понять, что больше вопросами доставать его не стоит. Звезды отражаются в глазах, Старрк чувствует поблизости незваную слушательницу, но против особо ничего не имеет. Ему все равно, как водится.
Ему достаточно только вдохнуть поглубже, чтобы этой души не стало. Поэтому он поворачивает голову в темноту, вглядывается, видя маленький черный силуэт.
- Если она так важна тебе, забери ее.
Пусть делает с девчонкой, что хочет. Богиня, или нет – ему все равно. Он хотел спокойно посмотреть на звезды, повспоминать. Может быть, подремать.
Арранкары не видят снов, Пустые не видят снов, но Старрк их видел всегда. Особенность расколотой души, может быть? – Заэль в свое время удивлялся этому, помнится, очень.
Лилинетт тоже видит сны. Они у нее колкие и цветные, как кусочки стекла. Она видит другое, нежели Старрк – в этих снах у нее много друзей.
У него же – волчий бег под небесами. Разными – под северным сиянием, под горячими звездами над пустыней, среди верхушек высоких сосен – но всегда, вечно, под небесами.

Отредактировано Coyote Starrk (2019-04-18 23:04:01)

+2

17

Для фона

Внешний вид после обращения

http://s8.uploads.ru/t/A1q9Q.jpg

А звёзды горят горным хрусталем, и не хочется от них отводить взгляд. Уж слишком они притягивают к себе внимание, и в груди появляется тоска. Тихая, едва заметная и она заставляет подойти поближе, когда Койот говорит о душе. В их разговор я не влезала и не мешала им беседовать, считая, что мое присутствие, возможно, будет нежеланным. Плюс к тому же, иногда приятно побыть с кем-то рядом, особенно, когда тебя дома никто не ждет, любая компания будет, кстати, пускай, и такая разношерстная.
   Душа. Да, она важна, но... Кажется мне, что это немного, но подождёт. Я легко запрыгнула на лавку между Старрком и девушкой. Поластилась о присутствующих, боднула по-кошачьи головой и удобнее села, обернувшись длинным хвостом. Ничего не говоря, лишь подняла взор к небу. Миллиарды ярких точек тут же отразились в круглых черных зрачках, окруженных изумрудным сиянием. Это небо... Оно красивое и немного напоминает о доме. Я любила гулять по ночной пустыне, ложиться на ещё не успевший остыть песок и смотреть, ловя взором падающие звёзды, уходя мыслями в суть бескрайней вселенной. Ведь, небо только кажется черным, на самом деле, оно куда более красочное, обсидиановое. Переливы фиолетового, синего, зелёного и прочих цветов, которые заворачиваются в сложные рисунки галактик. Смотришь наверх и растворяешься в многообразии созвездий, растворяешься в них без остатка. В пустыне совершенно другое небо, там чувствуется заботливое прикосновение Нут, дуновение теплого ветра, и рассветы там самые красивые. Когда первые лучи солнца пробегаются по Нилу или кромке озера в оазисе, скрытом от человеческих глаз, кажется, что вода загорается жидким пламенем. Что самое интересное, в особенно яркие звёздные ночи, идя по пустыне, пространство искажается. Появляется ощущение, что ты лавируешь по спокойному морю, и скоро исчезнешь в темном мареве неба с его жемчужными звёздами. Проще говоря, смотреть на звезды – это прекрасно.
   Даже информация о том, как умерла юная девушка, не вызывает пустоту внутри, отчаянную и болезненную. Этот факт я восприняла спокойно, лишь жалея о том, что столь молодая особа вынуждена отправиться в Общество Душ, завершая свой жизненный цикл в этом мире. Но, уже ничего не сделаешь, я не знаю, как давно погибла под колесами машин незнакомка и где находится ее тело. Можно было бы предпринять попытку возвращения ее к жизни, но, не думаю, что подобное мое проявление силы кто-то одобрил. И затратное оно, по силам и времени, после таких казусов я могу лежать без движений несколько дней, не способная к чему-либо более существенному. Да и скорее всего, возник бы конфликт, на который, я не хочу идти. Как ни как, а меня приютили в этом мире, дали возможность жить в нем, не опасаясь моих божественных способностей. Спасибо Кьёраку.
   Сколько бы я ни злилась на безответственность других шинигами, у меня не было повода проявлять какое-либо неуважение или другие негативные чувства по отношению к Сюнсую.  Он помог мне, хотя, мог бы этого и не делать. Что касается Койота, то я не чувствую к нему ненависти. Мне нечего с ним делить, как и нет повода идти на конфликты. В их разногласиях с шинигами я нейтральная сторона, которая вполне может найти общий язык с любым из участников. Вопрос в другом, насколько сильно они разграничивают баррикады, и как это может отразиться на общем течении событий, в котором я появляюсь вольным или невольным свидетелем. «Ладно».
   Оторвавшись от лицезрения прекрасного, я опустила взгляд и тяжело вздохнула, в очередной раз, потершись головой о локоть волка. Некая благодарность за содействие. Теплая и бескорыстная.
Спрыгнув с лавочки, тут же возвращаю себе облик человека и плавно поднимаюсь на ноги, чтобы затем развернуться к присутствующим лицом и мило улыбнуться, принося с собой тонкий аромат жасмина.
- Пойдем, дитя, пришло отправиться в свой последний путь, - протянув руку девушке, помогла ей встать и после приобняла ее за плечи, укрыла белоснежной тканью, чтобы увести к границам парка. Когда-то, очень давно, я провожала души смертных в царство Осириса, передавала лично Анубису в руки смертных, чтобы он мог отвести их к чашам весов. Давно это было и кажется уже не правдой. Кошки, они ведь охраняли вход в загробный мир, пока их не стали убивать жестоко.
- Прекрасной ночи, Койот, пусть она принесет тебе только хорошее, и, спасибо тебе, - обернувшись, на мгновение, приветливо улыбнулась. Склонила голову в почтении, чтобы потом продолжить путь, оберегая душу девушки от любых опасностей. Отведу ее к границе парка, пройдемся по улицам, пока вдалеке не замаячит духовное поле шинигами, а после, после обернусь кошкой и прослежу, чтобы милую девицу отвели в Общество Душ. План такой.
- Не стоит бояться, что будет потом. Теперь и отныне, ты не будешь одинока, поверь, - больше не будет опасности быть съеденной или убитой. Вся боль осталась позади и теперь не станет беспокоить понапрасну, так как впереди новая жизнь и в ней должно быть что-то хорошее. Мне кажется, что в обществе душ девушке понравится, и кто знает, может, когда-нибудь, она решит стать шинигами, и мы встретимся с ней вновь.

+1

18

Верхняя губа слегка вздрагивает, будто в недовольном оскале – кошка вспрыгивает на скамейку, трется головой об руку. Старрк не имеет ничего против настоящих кошек, пусть их и недолюбливает. Но такая фамильярность ему видится излишней. Только что на него тут злились, разве что лесной склон не вспыхнул, а теперь вот, ластятся.
Такие перемены настроения ему не особо нравятся. Но шевелиться не хочется, тем более… аура остается на ней отпечатком.
Его, Старрка, убийцы.
Он вздрагивает полуприкрытыми веками, поднимает руку, убирая ее. Благодарность от кошки ему не нужна. Наоборот, он только рад избавиться от души – та, бестолковая, не понимала будто бы, что уже потихоньку начинает исчезать. Цепь на ее груди стала короче на пару звеньев, Старрк разглядел.
Но это ничего. Это не его дело, - он закрывает глаза, погружаясь в теплую черноту ночи. Его больше ничего не волнует, и даже тянущиеся от уходящей кошки длинные полосы реяцу, угольно-черной, как те тени, его не беспокоят. Не должны беспокоить.
В конце концов, все ведь закончилось, так? – отчего-то приходится напоминать себе об этом, напоминать и уговаривать. Поэтому Старрк все-таки открывает глаза.
Кошка и душа-плюс еще недалеко ушли.
- Ты не сможешь спасти всех. Ты знаешь это, - тяжело вздыхает Старрк в спину уходящей кошке, после чего опять запрокидывает голову к небу. К звездам. К одиноко яркому – одной. Ее называют песьей, или волчьей звездой, звучным слово – «Сириус». «Небесный волк», если верить книгам и названиям этого мира.
У этого волка есть своя стая, но он одинок в своем сиянии. Сравнивать себя с этим волком Старрк не спешит, не собирается . Это просто совпадение, одно из многих. И имя, и одиночество. И номер.
Он поднимает руку над головой, тыльной стороной кисти к себе. Шрамы на от клыков видно отчетливо, как и остаток татуировки – несколько черных полос.
От чего-то не уйти, верно? – как нельзя и спасти всех. Похвальное стремление, но, увы, пустое.
Пустое.
Обоняния касается далекий сейчас, но отчетливый запах еды. Выпечка. Где-то ночной магазинчик, в котором уже стали готовить хлеб на утро. Запах донесло сюда на порыве ветра, быстром, почти незаметном. Но Старрку многого не надо.
Почти жаль, что он сейчас без гигая. Да ладно, пускай хозяева лавчонки решат, что это была бродячая собака. Так и будет, скорее всего, - шаг в сонидо – быстрый, подножия холма Старрк достигает в считанные мгновения.
Или кошка, - ярко освещенный навес, благоухающий выпечкой дворик. Собаки, правда, чуют Старрка, начинают шуметь, лаять, скулить и метаться. Вот спасибо за суматоху.
С хозяев не убудет. А Лилинетт порадуется. Деньги они оставят тут по пути, малявка сама будет на этом настаивать.
А еще будет смеяться, потому что Примера Эспада, таскающий ей булочки по ночам, горячие – это очень смешно. Старрку самому делается смешно, но ненадолго.
Бумажный пакет горячий. А в номере по-прежнему болтает и гудит телевизор. Рука Лилинетт свешивается с кровати, тонкая, белая, не дотянувшаяся до пульта. Она дрыхнет, громко сопя, поводит носом, и открывает глаза. Глаз. Правый – всегда правый.
- Набродился? – ядовито уточняет Лилинетт, не замечая, как нос ее шевелится, принюхиваясь. У них это одинаковое. Старрк только кивает, перебрасывая ей шуршащий пакет.
Гигай холодный и неудобный, но лечь все равно приятно. Старрк вздыхает и охает, когда сверху на него приземляются и начинают ронять крошки на его футболку.
- Ты эту фто ли видел, да? Ну, ту, - булочки ее даже отвлекают, вот хорошо. Или спросонья забыла, как злиться. Старрк приоткрывает глаза, и кивает.
- И фто? – он только хмыкает.
- Да так, ничего.
Сама ведь все узнаешь, ну, - говорит его взгляд. Лилинетт замирает с набитой булочкой щекой, и свирепо фыркает, дескать, ленивый увалень, даже рассказать не можешь нормально! – но она уже не сердится по-настоящему. Сон на пользу пошел.
- Зато теперь мы знаем, - задумчиво произносит Старрк вслух, и ему незачем пояснять, что именно они знают. Лилинетт кивает, с неожиданно счастливым выражением на лице. А, так это она просто дожевала булочку.
- И они будут знать, - она пожимает плечами под полосатой футболкой.
- А может, они уже давным-давно знают? – резонно, что скажешь.
- Ну и пускай знают, - бояться незачем. И злиться незачем.
Они всегда смогут спрятаться. Или просто уйти, как это делают звери, когда им становится опасно оставаться где-либо.
Ведь у них есть целый мир. С любой из его сторон.

Отредактировано Coyote Starrk (2019-04-20 19:46:59)

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » other side

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно