- К слову, я так и не поздравила тебя с повышением, - горячий черный чай после индийских травяных настоев, к которым успела привыкнуть, кажется неожиданно безвкусным, даже с сахаром и молоком. Имера салютует чашкой, улыбаясь тепло, и даже не косится на скромно опустившую взгляд Нарциссу. Та, кажется, знает больше, чем следовало бы, в отличие от Адриана - супруг приобнимает ее, чуть сжимает ладонь на талии, но молчит, слабо улыбаясь. И ей, под взглядом Люциуса, становится неожиданно противной эта их близость. То, что они дышат одним воздухом с законным мужем - то, что сидят рядом, чувствуя тепло тел друг друга. Треверс вздрагивает, чувствует, как ее лицо на миг застывает, лишь бы отвращение не проявилось, однако, мгновение спустя столь же широко и тепло улыбается гостям, как ни в чем не бывало.
Вести о назначении Крауча, однако же, удается отвлечь от неприятных эмоций, поэтому Имера говорит спокойно и несколько озабоченно:
- Крауч - амбициозен и силен, но на этом нам не удастся сыграть, - соглашается она. Этого волшебника ей приходилось встречать, и не раз, и общение с ним извечно сводилось к его непримиримости к идеям Волдеморта, пускай он сам был из чистокровных. Нет, во главе авроров теперь встал решительный человек, куда решительнее министра Дженкинс, и это принесет им немало проблем. Если только не попытаться воздействовать на него через членов семьи. Кажется, его сын как раз учится в Хогвартсе курсом младше ее брата. "Надо подумать", - сделав в памяти заметку, Имера, наконец, решает ответить на вопрос о путешествии - глаза вновь начинают светиться, улыбка сама становится шире. Впечатлений у нее немало, и с кем, как не с Люциусом хочется ими поделиться.
- Индия - очень странная страна, а ее жители еще более необычные. Я достаточно долго искала необходимое мне племя - кодава, - а когда нашла, меня даже не пустили к ним в деревню! Меня, чистрокровную волшебницу, владеющую такой магией, о которой они и мечтать не могли! - искреннее возмущение в тот вечер чуть не привело ее к фатальной ошибке - она едва не сорвалась, едва не стала пробивать себе путь заклинаниями. - К счастью, со мной был проводник, один из местных. Он и перевел мне их требования. Кодава очень сильны. Все в племени - анимаги, а тех, кто не справляются или не дожидаются окончания ритуала, убивают без всякой жалости. Поэтому в деревню имеют право зайти только те, кто начали свой ритуал, но добиться аудиенции у вождя могут только полностью осознавшие себя анимаги.
Как она злилась в тот момент! Как хотела все бросить и вернуться обратно в Британию или искать другие племена. Ритуал превращения в анимага занимал как минимум несколько месяцев, мог затянуться даже на годы, а у нее не было столько времени! Если бы не Темный Лорд, страстно желавший заключить с кодава союз, она бы ушла.
- Поэтому, пришлось проходить ритуал...
- И ты справилась с анимагией? - неожиданно прервал ее Адриан, скептично глянув на супругу, отчего взгляд ее мигом растерял всю благожелательность и стал серьезным, хотя лицом она пока не переменилась. Это еще что за грубая неучтивость перед гостями? Тем более, к ней от него.
- Ты сомневаешься во мне, муж мой? - голос стал почти сладким, слишком мягким для той, кто смотрела почти с угрозой. Оскорблять себя и принижать свои способности она позволять не намеревалась. Однако Треверс извиняться не собирался - только холодно улыбнулся ей, источая высокомение.
- Конечно нет. Всего лишь... этот ритуал требует очень много терпения. И... я опасался, что... ты могла не дотерпеть, вот и все.
- Твои опасения излишни, Адриан, - лязгнула голосом, будто металлом, затем же повернулась обратно к гостям, улыбнувшись, - прошу прощения. Так вот, терпения у меня и правда почти не хватило - месяц продержать лист мандрагоры это еще не самое тяжелое. Мне повезло с грозой - на вторую неделю начались дожди, поэтому долго ждать молнию не пришлось. Сложнее всего пришлось разглядеть в себе форму моего существа, - и не испугаться, увидев странную черную мордочку со сверкающими синевой глазами. - После первого обращения мне позволили увидеться с вождем. Он был наслышен обо мне и о нашей войне - его провидцы видели мое появление и предсказали, что союз с Темным Лордом принесет его племени множество благ. Когда договор был заключен, они устроили пир. И, скажу я вам, такого мне еще нигде не доводилось видеть. Даже ваша свадьба, если мне правдиво ее описали, была не столь зрелищна, - Имера рассмеялась, глядя в основном на Нарциссу, а не Люциуса - она так и не извинилась за отсутствие на том празднике. Впрочем, и не собиралась.
- На четвертый день меня, наконец, отпустили и позволили вернуться домой, окрестив их другом и членом племени. Так что, теперь в Индии у меня есть где остановиться, - рассказывая, она чувствовала себя так, словно побывала не на важном задании, непосредственно связанным с победой в войне, а отдыхала, наслаждалась жизнью, столь отличной от британской. Разумеется, она скучала - по сыну, по Люциусу, по матери и своему дому, и вечерами не раз мыслями обращалась к ним, надеясь, что с ними все в порядке.
И все действительно было в порядке. Оставалось только навестить мать, которой лишь успела сообщить о своем возвращении. И отправить брату в Хогвартс гостинцы.
- Как мило, - фыркнул Треверс, заставляя Имеру удивиться - что это с ним сегодня? Обычно он держит свои мысли при себе, тем более, в присутствии других людей. - Так значит, с нами теперь будут и эти... существа, кем бы они ни были. Надеюсь, в мой дом ты их не пригласишь жить - не хочу после их грязных ног сжигать старинные ковры. Да и тебе самой следовало бы хорошенько отмыться от следов той варварской страны - их вонь, кажется, въелась тебе в кожу.
- Люциус, Нарцисса, прошу прощения, - Имера с непроницаемым лицом поднялась и посмотрела на мужа, - Адриан, можно тебя ненадолго?
К чести его, он молча поднялся и проследовал за женой в соседнюю комнату, нечто вроде дамского салона, где, за прикрытыми дверями Имера яростно прошипела:
- Что на тебя нашло?!
- Ты на меня нашла и твои переглядывания с Малфоем, - не менее зло ответил он. Впервые в его голосе послышалась такая ненависть, а во взгляде полыхнуло злобой. Это настолько ошеломило ее, что Имера оторопела, удивленно глядя на мужа.
- Что, думала, я не знаю о вашей связи? Я нашел твои школьные письма и расспросил Нарциссу - она, разумеется, ничего не сказала, только порой молчание куда красноречивее слов. Что, ты решила выставить меня идиотом и рогоносцем на всеобщее обозрение? - почти прорычал он, хватая ее за плечи и буквально впечатывая в стену. - Может, ты у нас самая умная и талантливая, но я пока что тоже не идиот. И выставлять себя таковым не позволю.
- Ты уже выставляешь себя таковым, - терпение ее лопнуло, и на этот раз от яростного взгляда отшатнулся уже Адриан, - а я тебе ничего не обязана. Наследника я родила, дела этой семья я веду, а тебя, вопреки твоим же словам, идиотом не выставляю - ты прекрасно с этим справляешься сам, когда шляешься по всяким шлюхам в Косой переулок. Что, - его удивленный взгляд говорил сам за себя, - думал, я не знаю о твоих связях? - передразнила она его собственный голос. - Так что закрой свой рот, умерь свою ревность и веди себя, как мужчина, а не как обиженный мальчишка.
- Ах, мальчишка? - его ладонь ударила Имеру по лицу раньше, чем она успела увернуться - Имера упала, но зря он думал, будто это ее угомонит - палочка мигом оказалась в руке и невербальное парализующее заклятие ударило по Адриану, обездвиживая его. Он с громким шумом повалился на невысокий столик, и когда Имера поднялась, его взгляд готов был прожечь в ней дыру. Она скривилась, глядя на него с отвращением - если и было между ними что-то хорошее, после такого она не станет терпеть этого мужчину.
- Полежи пока здесь, - легкий взмах палочкой, чтобы привести себя в порядок и избавиться от следа пощечины, и Имера вышла к гостям, слабо улыбаясь, будто ничего не случилось.
- Прошу прощения, моему мужу стало немного нехорошо и он пока решил передохнуть, - они наверняка что-то слышали - все же, стены здесь не такие толстые, - но она не хотела ничего обсуждать. Поэтому же посмотрела на Нарциссу благодарно, едва та подняла взгляд на мужа и произнесла:
- Нам, наверное, пора идти, Люциус. Пускай Имера отдохнет после долгого пути, - ладно ее легла поверх живота, мягко погладив его. Треверс улыбнулась ей, тепло и мягко - леди Малфой никогда не признавалась в своей собственной слабости или усталости. Но не только это в ней было достойно восхищения.
Когда Малфои подошли к камину, Нарцисса приобняла Имеру и первой шагнула в зеленое пламя, кажется, намеренно оставляя их наедине.
- Святая женщина, - тихо произнесла Имера ей вслед, - ты должен гордиться такой женой, Люциус.
[nick]Imera Travers[/nick][status]oblivious[/status][icon]https://i.imgur.com/BsdPtp7.png[/icon][sign]
[/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>имера треверс</a></b> <sup>19</sup><br>чистокровная леди, высокомерная и амбициозная волшебница, потерявшая часть своей <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=293" class="link4"><b>жизни</b></a><br><center>[/lz][fan]harry potter[/fan]
Отредактировано Tauriel (2019-04-21 21:58:07)