Он перечисляет имена, а ей все кажутся неправильными, некрасивыми, неподходящими, пока он, кажется, сам того не желая, к ее имени добавляет свою фамилию. И это звучит так странно и волнующе, что почти кажется правильным - Имера не сдерживает усмешки, когда Люциус плавно сводит все на шутку.
- Думаю, от имени Имера Лестрейндж неподготовленный человек может сломать язык, ты так не считаешь? - ей тоже проще беззвучно рассмеяться, с улыбкой отвести взгляд, не показывая волнения. Ведь и правда что-то внутри дрогнуло, потеплело. "Имера Малфой", - мысленно произнесла, пробуя, пытаясь ощущить насколько это хорошо звучит - и хотелось бы ей, чтобы когда-нибудь это стало правдой.
Она вздрагивает, едва он приобнимает ее и накрывает своей мантией. Люциус знает - она ненавидит свою собственную слабость, особенно, когда она видна посторонним, но ему, похоже, и без того оказывается позволено больше, чем прочим. Потому, Эйвери - все еще Эйвери, - прижимается посильнее, усиленно стараясь отогнать навязчивую дрожь предболезненного состояния, а заодно наслаждаясь подобной близостью, редкой и необычной. Но такой, которая надолго еще запомнится. Также, как запах его парфюма, за день ослабшего, но еще ощутимого. Также, как тепло его рук на ее плечах.
Нет, она более не станет говорить лишнего. Не станет отзываться, не скажет, что скучала по нему не меньше, чем он по ней. Ибо действительно скучала, себе самой едва в том признаваясь.
- Я подумаю, - ответила еще с улыбкой и замолкла, положив голову ему на плечо.
Несмотря на то, что до Рождества времени оставалось достаточно много, оно пролетело совершенно незаметно. То ли ее так сильно захватила тяжелая учеба, то ли в хорошей компании новообретенных друзей часы казались минутами, Имера не знала. И оттого почти удивлена была, когда одним прекрасным днем оказалась на железнодорожной станции, где тепло попрощалась с Люциусом, Рудольфусом и Эвинн.
Все сильнее она привыкала к парням, замечала то, чего раньше не видела, притиралась к ним так же, как они - к ней. За несколько месяцев их школьный быт стал совместным, и, кажется, разделялись они лишь по ночам. Это время ознаменовалось еще одной победой слизеринской команды - на сей раз, над Пуффендуем, - несколькими интрижками Лестрейнджа с девочками с шестого и пятого курсов, и тем, что корпеть над учебниками приходилось чуть ли не во сне. После того, как Имере учеба и конспекты начали еще и сниться, она достала из запасов немного огневиски, купленного в Хогсмите, и поздно вечером, когда в гостиной остались только она и двое неразлучных друзей, они распили его под какую-то простую карточную игру - им нужно было что угодно, лишь бы то не было связано с учебой.
К счастью, на приключения никого не потянуло, но Имера осталась должна Люциусу исполнение одного желания, как проигравшая, а он, хитроумный молчун, обещал подумать над тем желанием хорошенько, прежде чем огласить во всеуслышанье.
В поместье было необычайно светло и тепло - иными словами, празднично. Домовики носились с убранством залов и столовой так, будто каждого из них подгоняли Круциатусом, тогда как сама Имера, чрезмерно спокойная, утро своего Дня рождения встретила в отцовском кабинете. Лорд Леннард Эйвери первым делом поздравил дочь с совершеннолетием, к ее огромному удивлению не поскупившись на крепкие объятия - такого от него точно не могла ожидать, ибо прежде он еще никогда не выказывал иных эмоций, кроме ровного спокойствия или намека на удовлетворение-недовольство, в зависимости от ситуации. С сыном он был менее строг, позволял ему больше, чем старшей, однако Имера не держала на него зла за это. Он дал ей достаточно, чтобы она могла его уважать, а это, по ее скромному мнению, в их семье значило куда больше, чем любовь.
Сев на кресло перед камином, Имера внимательно посмотрела на необычайно оживленного отца. Когда же увидела в его руках небольшой свиток, замерла - видимо, время пришло, и Эйвери-старший не намеревался долго тянуть.
- Как ты знаешь, я давно искал для тебя достойную партию. Несмотря на то, что ты выйдешь замуж и перейдешь в другую семью, ты все еще моя дочь, мой первенец, и я выбирал тех, кто, в первую очередь, будет достоен тебя и крови нашего рода. К сожалению, список не так велик, как я бы хотел, но, может быть, то и к лучшему. Возьми, - мужчина протянул ей свиток, и Имера хладнокровно развернула его, не выказывая ни доли обуявших ее переживаний.
Все было так, как она и предполагала. Первым шел Родольфус Лестрейндж, затем, ниже, перечислялись и другие - Адриан Треверс, Торфинн Роули, Эмирис Булстроуд, Люциус Малфой, Каратор Нотт... "Стоп", - она вернулась к предпоследнему имени, выдохнув чуть более резко, чем следовало, если не желала показать эмоции перед отцом.
- Что-то не так? - он заметил ее заминку и внимательный взгляд, посмотрел на имя, которое она едва ли не прожигала взглядом, и вздохнул.
- Имера, надеюсь, ты понимаешь, что я не могу руководствоваться только твоими чувствами, - выдох застрял в горле, она чуть не поперхнулась, и что бы отвлечь от своей неловкости, потянулась к небольшому столику, на котором стояло два стакана с вином - взяла один и отпила, не чувствуя вкуса. Как он узнал? Откуда? Неужели Люциус рассказал все своему отцу, а тот поделился со своим другом?
- Несмотря на вашу долгую историю школьной вражды, я надеюсь, что вы выросли из этого. В нашем деле не должно быть помех в виде личной неприязни, - тем временем продолжил лорд Эйвери. Имера выдохнула. Значит, не знал. Хорошо. А затем ровно сказала:
- Как ты знаешь, отец, я направила приглашение на ужин всей семье Малфоев, - в личном же письме, пообещала Люциусу тот танец, которого он так жаждал. - Полагаю, ты прав. Нам следует покончить с детскими склоками.
- Вот и отлично, дорогая. Хорошо подумай над именами в этом списке. Я даю тебе не более недели на раздумия, после чего отправлю письмо тому, кого ты выберешь. Если же не сумеешь, выберу сам. Теперь иди, готовься к празднику. Сегодня твой день, - рука, убивавшая десятки людей по велению Темного Лорда, провела по ее волосам, задержалась на плече, чуть сжав его. Отец улыбнулся, скупо и неумело. И отвернулся, усаживаясь обратно за рабочий стол.
Платье казалось ей то самым прекрасным, что она видела, то ужасным и недостойным того, чтобы кто-либо ее такой увидел. Тем более, когда ожидалось прибытие свыше трех десятков гостей разного возраста и статуса. Этим вечером в поместе Эйвери собирались сливки общества, знать, достойная находиться подле сиятельных лордов и леди, и никто лишний не мог попасть внутрь. Только чистокровные фамилии, только те, кто являлся частью ближайших сподвижников Темного Лорда - остальным здесь не было места. К счастью, сам лорд Волдеморт не прибудет - ей и не хотелось его здесь видеть. Почему-то казалось, что среди празднующих волшебников он будет казаться лишним, какой бы кощунственной эта мысль не являлась.
Гости постепенно прибывали. Имера слышала негромкий гомон из своих комнат, и с каждой минутой беспокоилась все сильнее - хорошо ли она выглядит? Не выбились ли пряди из простой элегантной прически? Не станет ли посмещищем, подвернув ногу или забыв какое-нибудь танцевальное па?
- Успокойся, - мать пыталась помочь, но все тщетно. Когда пришло время покидать свои покои, Имера на миг остановилась перед самой дверью, стиснув кулаки. Выдохнула. "Все будет хорошо", - едва стало чуть легче, вышла, сопровождаемая леди Эйвери. Отец в это время уже был в гостиной и развлекал гостей непринужденными разговорами перед тем, как появится именинница и начнется торжественный ужин.
И надо же было внизу, у самой лестницы, оказаться Малфою.
Имера медленно спускалась вниз, придерживая подол насыщенно синего, под цвет глаз, длинного платья, строгого, но в то же время недостаточно закрытого, чтобы быть похожим на мантию. Руки оставались оголены, шея и спина - тоже, что было на грани нарушения традиций, однако не переступало оной. Эйвери улыбнулась гостям, останавливаясь за несколько ступенек перед полом, дождалась, когда на нее обратят внимание все остальные и когда отец подойдет ближе, становясь подле нее.
- Мы рады приветствовать всех вас в нашем поместье. Сегодня, в этот рождественский вечер, мы празднуем День рождения моей дочери, Имеры, и ее вступление во взрослую жизнь. Я безмерно счастлив иметь такую дочь и знать, что дело нашей семьи - дело всех нас, - будет ею продолжено. Но этим вечером мы празднуем торжество молодости и красоты. Так пускай ваши бокалы не пустеют, музыка не останавливается, а разговоры не затихают!
К Люциусу удалось подойти лишь спустя долгих два с половиной часа, когда их, и не только их, отцы отправились в кабинет лорда Эйвери, а матери обсуждали что-то за праздничным столом, изредко поглядывая на своих детей. Перед этим она, разумеется, успела поговорить с четой Малфоев, поприветствовать их и поблагодарить за посещение, однако ей, все же, хотелось иного.
Родольфус снова ухлестывал за юными наследницами семейств, Эвинн осталась в компании Лирейн Розье и сестер Блэк, с которыми была весьма дружна, и Имера воспользовалась этим моментом, чтобы увести друга в их зимний сад - пускай там не скроешься от музыки, слышно по всему поместью, от гостей сбежать все же можно было.
- Надеюсь, тебя не слишком утомили бесконечные разговоры с моими кузенами, - два брата Яксли, окончившие школу еще два года назад, кажется, не отходили от Малфоя - она слышала какие-то обсуждения квиддича и сборных мира.
Они неспешно прошествовали по коридору к большим стеклянным дверям, ведущим в зимний сад - относительно большое застекленное помещение, наполненное цветами и деревьями. Посреди стояло несколько кресел и столик, на котором горела лампа, в остальном же, места здесь оставалось много. Хватит и на прогулки, и на танцы, и на простые разговоры, ни к чему не обязывающие. Главное, что на время они остались одни.
Однако же, было то, что ее, все же, интересовало, оттого уютную тишину, воцарившуюся между ними, Имеоа нарушила.
- Ты уже узнал? - присев на кресло, спросила она, вновь не сомневаясь - он поймет о чем речь.
[nick]Imera Avery[/nick][status]ambitchious[/status][icon]https://i.imgur.com/AhPrNlF.gif[/icon][sign]Sweet as sugar,
hard as ice,
hurt me once & I’ll kill you twice
ав от eos[/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>имера эйвери</a></b> <sup>16+</sup><br>староста факультета, высокомерная стерва и та самая невыносимая леди, не дающая покоя <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=293" class="link4"><b>белобрысому засранцу</b></a><br><center>[/lz][fan]harry potter[/fan]
Отредактировано Tauriel (2019-04-15 00:27:30)