[icon]http://a.radikal.ru/a42/1903/ef/71dc4dd87106.jpg[/icon][nick]Паук[/nick][status]палач[/status]- Награда – твоя собственная жизнь, Гвиндор. О, сейчас ты, конечно, считаешь, что это слишком малая цена. Зачем тебе жизнь, когда столь многие погибли по твоей вине, когда само существование Нарготронда под угрозой и, возможно, сейчас – да, да, именно сейчас – длань Владыки разрушает то, что возвела ваша неумеренная гордыня. Но это сейчас. Пойдет время, и ты поймешь, как это сладостно – жить. Как прекрасно дышать без боли. Хотя бы просто дышать…
Голос существа в черном упал до хриплого шепота.
«А он знает, о чем говорит», - внезапно понял Паук, хотя по его лицу трудно было поверить, что он хоть что-то способен понять сложнее своего имени, вернее, прозвища, если у него и было имя, то он его не знал.
Знал он тех, кто умеет красиво слова говорить, заслушаешься, но тут другое было, этот хрен в балахоне точно знал, как оно – сначала испытать боль, потом обрести от нее избавление. Правду, значит, говорят, что Владыка своих верных приспешников может того… ну, обратно к живым.
Хорошо это или плохо, Паук не задумывался, а вот о том, хотел ли он для себя такого – задумался. и понял, что нет. Благодарствуем, милостивцы, но помре значит помре.
- Ты, ничтожество, - Паук не сразу сообразил, что это обращаются к нему, а как сообразил, поспешил поклониться. – Жаровню разжигай.
- Так уже, твоя милость, - обижено прогудел палач.
Что он, подмастерье какой? И жаровня уже, и инструменты уже – вон, налились золотым и красным, приятно посмотреть. Самое время ими воспользоваться.
Этот хрен волколачий тоже кой-чего понимал. Вот будь их пленник пожирнее, помясистее, то толку его огнем пытать, жир все удовольствие испортит, остудит железо. А тут в самый раз придется.
- И приведите нашу… гостью.
Пауза была короткой но до того красноречивой, что даже Паук с интересом воззрился на то, как стража метнулась выполнять приказ хрена волколачьего. Его не предупредили, что будет гостья.
- Гордый Гвиндор, у меня для тебя дар. Дар от нашего Владыки. Надеюсь, он доставит тебе удовольствие…
В пыточную втолкнули девушку – само совершенство, даже Паука проняло. Безупречно-красивое лицо, гордость – лютая гордость – в глазах. Небольшой кровоподтек на плече и на щеке. Военная добыча, понял палач, еще одна пленница. Может даже их гость ее знает, они ж вроде все друг другу через десятое колено родня.
Существо в черном схватило ее за волосы, подтолкнуло к висящему на цепях пленнику, позволяя им рассмотреть друг друга.
- Прежде чем я превращу твою плоть в песню боли, Гвиндор, прежде чем я заставлю тебя кричать, я заставлю кричать ее, а ты будешь смотреть… если, конечно, ты не предпочтешь закончить все прямо сейчас, принеся клятву верности моему Владыке.
Отредактировано Denethor (2019-04-01 17:09:30)