Bastet ххх Matsumoto Rangiku
Отредактировано Matsumoto Rangiku (2019-03-25 18:54:42)
//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто.
Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией.
И все же это даже пугало отчасти.
И странным образом словно давало надежду. Читать
NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу.
Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу:
— Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать
uniROLE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Bastet ххх Matsumoto Rangiku
Отредактировано Matsumoto Rangiku (2019-03-25 18:54:42)
Пожалуй, обобрать какую-то незнакомую женщину было хорошей идеей, до поры до времени, пока мою истинную сущность не раскрыли. Причем, случилось это настолько глупо и несуразно, что рассказывать будет стыдно, если возникнет такая необходимость. Я хотела убить нацистского лидера, дабы прекратить бессмысленную войну, в которой люди умирали не от клинка или пули, а от ядовитого удушающего газа. Несправедливая трусливая война злила меня, и я ринулась в самое сердце змеиного гнезда, заполучив вполне официальное приглашение. Думала, что обо мне знают лишь избранные и более богов присутствовать на мероприятии не будет, ну конечно.
Я нашла оружие, выставленное на выставке артефактов. Среди прочих экспонатов древние кото, состоящие из катаны и вакидзаси, не обладали какой-либо особой силой. По крайней мере, в том мире, в котором я находилась сейчас. Дайсё привлекал меня своей красотой, органичностью и жаждой крови. Сталь приятно запела свою мелодию, когда я обнажила немного клинок, чтобы рассмотреть хамон. Он был безупречный, узор вырисовывался четкий и прекрасный. Истинный шедевр древних японских мастеров, который идеально подходил на мою маленькую миссию.
А затем, затем я поймала тот самый озлобленный взгляд и более не смогла оставаться в стороне, желая узнать причины и мотивы нахождения тут незнакомого бога. Как оказалось, в этом было мое спасение, мой провал и моя ошибка. Любопытство спасло меня от неожиданного удара, но не могло уберечь от сражения. В какой-то момент все пошло наперекосяк, так и не убив вождя фашистской Германии, я была вынуждена вступить в схватку с более опасным и непредсказуемым соперником. Он был силен, очень силен, даже для Бога. А Богов я видала и встречала достаточно много. Надо будет заняться изучением этого вопроса, но, я не могу гарантировать, что в следующий раз смогу так легко отделаться. Да и смогу ли? И легко ли?
Когда бой разыгрался не на шутку, я начала сдавать позиции. Стала пропускать удары, ибо прямые выпады выбивали меня из колеи. Этот мужчина был настолько сильным, что при атаке в лоб меня сносило в сторону. При попытке уклониться, я попадала рано или поздно в ситуации, когда увернуться не было возможности, и серия ударов вынуждала меня подставляться. Раз за разом, слабея я более яростно нападала, в воздухе звенела сталь катаны, попадая по моему врагу также, как и мне влетало от него. Но потом… потоки Силы, которые стали для меня откровением, сбили меня с толку. Я опешила, сопоставила факты и наблюдения и пришла к выводу, что, даже выпустив львицу, я потерплю поражение, ибо этот мужчина выпустит своего зверя, и мне будет уготована жестокая и кровавая смерть. Узнавать, что за Бог скрывается под личиной этого человека, у меня не было никакого желания. Кто знает, может, передо мной один из греческих Титанов, или какой-нибудь убийца Богов.
Решение пришло спонтанно, вступив в контратаку, я разрезала воздух, все больше и больше притесняя противника к стене, после чего ударила его кулаком по лицу, усиливая инерцию за счет цубы меча, и побежала прочь, по пути призывая портал. В голове моей был сумбур, израненная, я даже не думала о пункте назначения, просто взяла и прыгнула в открывшееся пространство, которое сразу же исчезло за моей спиной, стоило мне преодолеть короткое расстояние. Все еще сжимая в руках, катану и вакидзаси, рухнула на что-то мягкое. Благо, оружие успела спрятать в деревянных ножнах. Тяжелый вдох ознаменовал мое живое состояние, под лицом билось чье-то сердце. Ощупав нечто «мягкое», приподняла голову, и замерла. Упала я на девушку, приземлившись на ее красивую грудь. Тяжело вздохнув, я поспешно сползла с незнакомки и резко выхватила, катану из ножен, звякнув цубами мечей, решительно осмотрелась, но, не обнаружив своего недавнего противника, рухнула на одно колено, облокотившись о вакидзаси, чье лезвие не было обнажено. Поспешно, спрятала, катану в импровизированный чехол и тяжело вздохнула, смотря на незнакомку. Вся в крови, в испорченной одежде, тяжело дыша, от меня несло железным привкусом крови и жасмина. Самой мне казалось, что аромат отвратный.
- Прости, - сглотнув ком в горле, сплюнула в сторону кровь. Мне было очень плохо, спасибо, что не нарубили в шашлык, могло быть и хуже. Вовремя убежала. Взгляд устало, но проницательно пробегается по красивой женщине по ее одежде, по оружию, по энергии, которая исходит от нее тихим потоком. Столь знакомая сила, но такая далекая. Когда-то, мне обещали позаботиться о доверии, прошло около двух ста лет, если не больше, и вот, я снова в этом мире. Воспоминания вызвали слабую улыбку на губах, глаза просто закрываются.
- Ты шинигами-сама? – вопрос в лоб, тяжелый вдох. Скорее всего, я не осознанно, вывалилась в здешний мир живых, очень надеюсь, что не привлеку к себе внимания, пускай, уже это сделала, когда приземлилась на незнакомку, как на мягкую постель и ощупала ее. Шатаясь, упираюсь лбом о мечи. Мне нужно отдохнуть, раны, нанесенные Богом нельзя просто так вылечить, для этого нужно время. Я должна отдохнуть.
- Я не враг, - тихо прошептала эти три слова, предприняла попытку подняться, но снова упала на колени. Руки предательски задрожали, - мне нужно только немного отдохнуть. Я не враг.
[indent] Заслуженный выходной. В какой-то степени у них его нет, но есть псевдовыходные, когда более менее все тихо и спокойно. Вот поэтому-то он и подумал о том, что может спокойно прогуляться и отдохнуть на славу. Было приятно знать, что никуда спешить не стоило. А еще может сегодня пораньше лечь спать, выпив свою бутылочку сакэ. Определенно она устала от последних событий в Готей. Иногда просто надо уметь отдыхать и это надо признавать. Чтобы там не говорил капитан, она порядком устала (даже не смотря на ее любовь к работе, которой нет, она тоже что-то делает). А пройтись по магазинам – вот что действительно может поднять настроения. Да-да, определенно это подняло ей настроение. Столько красивых маечек и вообще. Но тут все равно был какой-то скупой выбор, не то что на земле. Надо бы и туда проскользнуть, как только будет возможность.
[indent] «Ничего, если я прикуплю там немного сладостей. Никто же не будет против. У Иноуэ невероятный выбор и вкус. Как только это не понимают остальные».
[indent] Мрачно выдохнув, девушка посмотрела назад, почудилось видимо, что кто-то за ней следит. Нет, он не мог этого делать. Просто иногда она сама этого хочет. Трепетное женское сердце мечтает о том, чтобы встретиться с ним и поговорить. Очень сильно хочет, но не может. Как бы не старалась и как бы не искала его в толпе, его там нет. Это грустно осознавать. Желания причем нет. Кажется, что если она это признает, то он просто исчезнет и оставит после себя огромную пустоту. Лучше пусть будет так. Она не будет знать где и что с ним, чем будет уверена в том, что его не стало. Это бы ее убило, наверное. Свело с ума, вот это однозначно.
Еще немного и девушка оказалась бы в своих родных просторах, как внезапно на нее упали. Если бы что-то летело с огромной высоты, то тогда может быть, рыжая и заметила бы, но нет. На нее свалились с небольшой высоты и когда она этого не ожидала совсем. Поймав собой, а точнее своими огромными грудями, девушка упала на спину. Боль пронзила мгновенная. Неприятно все же так падать. Очень даже.
Открыв глаза, девушка поняла, что на ней лежала незнакомка. Причем, очень странная и такая не типичная. Стоило той встать с нее, как Мацумото заняла боевую позицию. Ей не хотелось сражения, но она понимала, что просто так все это тоже нельзя оставлять, ни в коем случае.
[indent] - Ты кто?
Вопросы незнакомки смутили ее. То есть та прекрасно знала о том, что этот мир существует и о том, что они шинигами. Все понимала и все знала, что действительно немного сводило в ступор. Надо бы было вызвать ребят и рассказать о случившем, но та стояла на коленях и не могла причинить ей вреда. Нет, она была вся в крови. Рука уже потянулась за мечом, как рыжая резко передумала.
[indent] - Меня Мацумото Рангику зовут, а тебя как?
Наклонившись, девушка села напротив нее и осмотрела быстренько взглядом. Ей совершенно не хотелось влезать в неприятности, но все же надо было как-то ей помощь. Нельзя все просто так оставлять.
- Может, может, я вас отведу ко мне? Не далеко от сюда живу. Вы вся в крови. Лучше вообще вас в наш лазарет отвести, но не факт, что вам там помогут. Скажите, где именно вы ранены? Надо остановить кровь.
Не могла она спокойно смотреть на то, что девушка вся в крови и не может пошевелиться. Она была готова помощь ей, да, определенно. Она же не монстр какой-то.
Ситуация до безобразного смешная, если не учитывать мое состояние. Подумать только… свалилась на незнакомую шинигами, а теперь еще и оскалились друг на друга, как две бродячие кошки. Она шокирована моим появлением, а я просто бежала и готова была отразить любую атаку. Впрочем, с её первым вопросом и заканчивается тот безумный период, когда хотелось вгрызаться в чью-то глотку. Я становлюсь на одно колено, опираясь о меч, как о спасительную соломинку. Голова кругом, но, это же, нормально? Прыжок в портал, краткое путешествие и раны, ощущение липнущей к коже мокрой от крови одежды. Ох, тяжело.
- Кошка, - спокойно отвечаю на вопрос девушки, не переставая внимательно её осматривать. Сжимая в другой руке вакидзаси, обняла себя за талию. Так дышать намного легче и короткий меч находится перпендикулярно земле, параллельно катане. И, правда, я просто кошка. Побитая, измотанная, израненная, но кошка. Богиня, но не произношу это вслух, предпочитая не акцентировать внимание на этом факте. Пусть считает меня человеком с высоким уровнем духовной энергии, хотя, кого я пытаюсь обмануть? И правильно ли назвала то, что является не частью моего мира? Ладно, пропустим этот момент. Но, хоть кто-нибудь из людей обычных рассыпает вокруг себя золотые реяцу, излучающие такую Силу? Глубокий вдох, расскажу более подробно, если пойдут вполне логичные вопросы, а если не будет желания, что ж, кто меня заставит рассказать всё? Уж сама я точно не намерена выкладывать информацию каждому встречному, а если настроения не будет, то на столь разительную откровенность не стоит рассчитывать. Сущность человеческой души не для каждого открытая книга, некоторые вещи приходится додумывать, полагаясь на интуицию и доступные факты.
Взгляд внимательно следит за тем, как рыжеволосая девушка тянется к собственному мечу. Боится? Наверное, мой внешний вид оставляет желать лучшего, не спорю. И винить её в этом точно нет никого смысла, да и не хочется. Взор плавно переходит от руки незнакомки, что тянулась к цуке, на её лицо. Медленно и без слов лишних. Я просто смотрю, и всё же, немного расслабляюсь, когда она называет свое имя. Раньше не слышала его, да и вообще, моё знание о шинигами ограничивается лишь Кьёраку Сюнсуем и тем, что он мне рассказал, и тем, что я почувствовала, находясь подле него.
- Красивое имя, - голова склоняется чуть в бок, губы трогает милая улыбка, не смотря на то, что мне безумно больно, - навевает воспоминания о белоснежной магнолии.
И, правда, сама Мацумото чем-то похожа на магнолию. Белоснежная кожа и яркие рыжие волосы сильно выделяются. Подобно сердцевине упомянутого цветка. Кажется мне, и пахнут они соответственно – чем-то сладким и цветочным. «Красивая».
- Бастет, моё имя Бастет, - сказала немного погодя, задумавшись над тем, а стоит ли говорить свое настоящее имя. Что-то подсказывало мне, что я не буду чем-то известным, и это хорошо. Но, не в этом суть, главное, не навредить никому, представившись. Мало ли, не правильно это. Тем не менее, услышав имя златовласки, я не могла не ответить искренностью на ее честность.
- Рангику – сан, я благодарна тебе, - собрав силы, еще теплящиеся во мне, поднялась рывком на ноги и шумно выдохнула, сохраняя все же равновесие, едва пошатнувшись. Находиться на месте опасно, а так, хоть будет минута затишья. Найти след от портала и открыть такой же, занимает время, даже у самых опытных Богов. Есть немного времени, если будет организована погоня. И все равно, лучше поспешить.
- Ты права, в вашем лазарете мне вряд ли помогут, но, благоприятно скажется покой – мои раны начнут затягиваться, - шаг вперед, слегка морщу нос, крепче обнимая себя за талию, - а ран у меня много, но не стоит беспокоиться, все будет хорошо.
Одежда рваная, кровь паутиной расползается по все материи, и по телу в разных местах зияют пять алых пятен. Подарок копья судьбы от убийцы Богов, ирония. Ох, встреться мне, то ничтожество, которое оборонило свое божественное оружие – прикончу на месте самыми неприятными методами. И пытка – живьем быть запечатанным в саркофаге со скарабеями, покажется ему приятным массажем, по сравнению с тем, что его ожидает.
Еще один шаг под шумный выдох, мне нельзя оставаться на месте, нужно идти вперед и не останавливаться. Мне будет крайне неудобно, если Рангику пострадает из-за меня, не только перед ней будет неудобно. Если вообще, на ком-то отразится мое присутствие здесь, это будет не хорошо. Сжимая в своих руках дайсё, плетусь возле девушки, выдавливая из себя приветливую улыбку. Пытаюсь улыбаться, не смотря ни на что.
-Куда конкретно я попала? – не маловажный вопрос. Общество душ? Мир живых или же мир мертвых? В каждом из них есть для меня свои опасности, и хотелось бы знать, что мне стоит ожидать. А ещё, ещё, не хочу, чтобы кто-то знал о моем присутствии здесь, которое, возможно, и сложно скрыть. Могут возникнуть не нужные вопросы, и не только ко мне, - прости, что упала на тебя.
- Рангику- сан, но, пожалуйста, никому не говори, что я появлялась здесь, - взгляд карих глаз касается лица красивой девушки, идущей рядом со мной, - очень прошу.
Отредактировано Bastet (2019-06-10 23:56:16)
[indent] Ничего ведь и не скажешь. Ей безумно хотелось встретиться с человеком, что однажды ее спас. Ей безумно хотелось отдохнуть и не влезать во все, что твориться в обществе душ, но ничего другого у нее просто не оставалось. Если не обращать внимания на окружение, то что тогда останется? А что, если при таком раскладе. Она не простой шинигами и имеет обязанности, которых всеми силами пытается избегать. У нее нет возможности просто забить на все. Нет и не будет. Если такое случиться, то она даже представить не может, что ей делать дальше. Мацумото уважала и всегда ценила своего капитана. Он ей был очень дорог и за него она всегда цеплялась. Даже несмотря на то, что порой он ведет себя максимально холодно, подстать его способностям. Именно им рыжая всегда восхищалась и несмотря на то, что он не растет, все равно относилась очень серьезно.
[indent] - Кошка?
Она была знакома с одной особой, которая превращалась в кота. Почему-то ее образ в мгновении ока появилось в сознании. Просто было удивительно слышать подобный ответ, в то время, когда она видела образ человека.
[indent] «Ладно, у всех своим причуды», - подумала девушка и попыталась осмотреть ее, пока та совершала действия. Очень стройная и в тоже время экзотичная внешность, ничего не скажешь. Даже удивительно подобную особу встретить именно в таком месте.
Кажется, она услышала что-то вроде комплимента. Так восприняла Рангику, поэтому улыбнулась в ответ, в то время, когда ее сравнивали с магнолии. Она кажется понятия не имела, что это такое. Вот что значит засиделась на «небесах». Девушка улыбалась, но все равно переживала. В тоже время она была начеку. Нельзя сделать так, чтобы ее беспокойство затмило ее осторожность.
[indent] - У тебя тоже потрясающее имя.
Мацумото не ожидала ее услышать, но была довольна этим фактом. Имя действительно было потрясающим, но никакой дополнительной информации не дало. Кажется, что она вовсе забросила все на свете и не изучает ничего. Алкоголь и отдых – вот ее частая отрада. Все потому что ее всегда одолевают сомнения и беспокойства за свое прошлое.
[indent] - Раны сами затянуться? – теперь она понимала, что встретила кого-то необычного. Кого именно понятия не имела, но немного обеспокоилась. Что если за ней все еще охотятся и в любой момент могут напасть? – В таком виде лучше тут не ходить. Пойдем. Если можешь идти. Могу помощь.
Мацумото часто нарушала правила. Ей всегда было удобней сбежать от рутины и работы. Скрываться где-то и попивать сакэ. Что может быть лучше, чем этот божественный напиток. Как бы там ни было, но приятно проводить время в компании стакана. Но на самом деле, она топила так свое горе.
Бастет улыбалась через боль. Кому-кому, а ей было это очень знакомо. Она понимала сколько усилии приходилось преодолевать, чтобы вот так вот улыбаться. Видела, как приходиться тяжело и как порой бывает сложно. Девушка понимала, поэтому не стала на это указывать и уж тем более задевать ее тем, что лучше не стоит. Улыбнулась в ответ, обеспокоено, но все же улыбнулась.
[indent] - Общество душ. Я шинигами. Помогаю душам обрести в какой-то степени покой и сражаюсь с пустыми. Это души, которые потеряли себя и уже нет возможности обрести какое-то продолжение. Хотя, в мире пустых свои правила, - девушка как-то неохотно пожала плечами и услышав просьбу, хотела остановиться, но вместо этого кратко кивнула и ускорилась. Надо было скрыться скорее.
[indent] - Пойдем сюда, - свернув с главной дороги, она привела ее к себе. Конечно, это не хоромы, а всего лишь маленькая комната, но все же, это уже что-то. Скрывать от всех будет не просто, но она постарается.
[indent] «Надеюсь, ты никому не расскажешь».
В комнате девушка указала на маленький диванчик и поспешила за водой. Протянув стакан с водичкой своей гостье, она уселась напротив с бутылкой сакэ.
[indent] - А теперь расскажи, что и как? Почему ты тут? Я никому не поведаю твои секрет и помогу тебе, но мне нужно знать, чтобы я не переживала и не сомневалась.
Удивление девушки вполне понятно, не каждый день к ней является человек и говорит, что он является кошкой. Возможно, не знай, я, о превращениях и существовании богов и прочих сущностей, решила бы, что передо мной находится человек, чей разум ушел в неизвестном направлении. Говоря простым языком, сумасшедший.
- Да, - тихо подтверждаю я, на данный момент, не имея никакого желания менять свое обличие на кошачье. Может быть, чуть позже, когда я смогу немного расслабиться и успокоить свое сердцебиение, но точно не сейчас. Мои губы трогает приветливая улыбка, и я снова согласно киваю незнакомке, являя собой само дружелюбие, которое омрачено кровавыми подтеками. Но это куда лучше, чем агрессия, верно?
- Верно, у меня повышенная регенерация, - краткое объяснение, которое я не дополняю информацией о божественном вмешательстве в мою жизнь. Раны затягиваются, но не так быстро, как если бы ранили меня простым копьем. Эти телесные повреждения куда опаснее простых царапин, наносимых оружием, которое создавали смертные. И мне очень жаль, что я не смогла убить того монстра, не смотря на все существующие возможности.
- Ты очень добра, Рангику - сан, - простая вежливость, от которой становится дышать немного легче при ходьбе. Между гласными проскальзывают краткие выдохи-вздохи, напоминая чем-то дуновение ветра, который гуляет над тихой заводью папируса. Всё болит, но я иду с завидным упорством, являя собой стойкость духа и толику упрямства. Да и как иначе, когда силы предательски покидают тебя сквозь пальцы?
- Общество душ, - задумчиво протянула я, обеспокоенно думая про себя, что ступила на территорию, где мне быть не положено. Это в очередной раз убедило меня, что стоит поторопиться и вернуться в мир живых, где будет проще и безопаснее скрыться от преследователей, если таковые найдутся. «Отдохну только немного». Еще один довод, весьма весомый, чтобы не срываться с места в поисках укрытия, и мчаться без оглядки, пока хватит дыхания. Но зерно сомнений уже посеяно и вряд ли я теперь остановлюсь. «Всего несколько минут».
Я иду следом за своей новой знакомой, не произнося больше ни звука, не пытаясь выдавливать из себя приветливую улыбку доброго самаритянина, которому акула откусила добрую часть левой ноги. Мне больно, мне мучительно больно, но я иду, даже не опираясь больше о дайсё, не шатаясь из стороны в сторону, пускай, и очень хочеться.
- У тебя здесь очень уютно, - оказавшись внутри милого жилища, я первым делом осмотрелась и прошла к диванчику, но не села, предпочитая не пачкать ткань своей кровью. Взяв стакан в свои руки, благодарно кивнула головой и совершила несколько глотков воды, после чего отставила тару на маленький столик и отложила дайсё в сторону, расположив аккуратно мечи сбоку от мягкого кресла.
- Минуту, - я призвала свои силы, чтобы обернуться в черную кошку. Так было немного легче в плане ран, так как упор шел на четыре лапы и вес распределялся более равномерно, но это было не просто – говорить в облике пушистого создания в данный момент. Черная мягкая шерсть была мокрой от крови, живого места не было на маленьком теле. Поэтому, я вновь вернула себе облик женщины, в этот раз, представ перед Матцумото в сером платье свободного кроя с ободком египетских украшений на голове. Без лишних раздумий я сорвала со своих плеч плащ, в цвет платью, сложила его в несколько слоев и положила на диван, чтобы затем сесть на импровизированное покрывало. Мне не хотелось бы оставлять собственную кровь на приятном глазу предмете мебели, более того, приносить в жизнь девушки беспокойство и опасность.
- Я бывала в твоем мире и раньше, и, вполне вероятно, из-за этого попала сюда, когда бежала от опасности. Вызвала портал неосознанно и таким образом, оказалась в Обществе душ. Можно сказать, что я друг шинигами – в своем мире я выполняю немного схожие с твоими обязанности, «и даже больше», - вдаваться в подробности собственного происхождения и тех самых функций «Богини», мне не хотелось. Я устала, настолько сильно устала, что готова была закрыть глаза тут же и больше не просыпаться, в ближайшие десять часов. Но опасность, она нависала надо мной и заставляла сердце биться многим чаще. Оно глушило изнутри, создавая удары по вискам, которые набатом чеканили в мысли.
- Я друг, и никак не враг, и я рада с тобой познакомиться, спасибо тебе, - тонкая улыбка трогает мои губы, я бросаю взор на ткань платья и вижу, как новые алые розы начинают раскрывать свои бутоны, напоминания о полученных ранах. Я поднимаюсь на ноги, подхватывая легким жестом дайсё, чтобы, якобы на них облокотиться. Мне кажется, что это сделала я легко, что далеко не так.
- Рангику-сан, я прошу меня простить, но, могу ли я посетить уборную? – да, мне нужно уединиться. Посмотреть на это безумие красок и придумать, что делать дальше. В лазарет я не пойду, в Обществе душ я не должна находиться по определению, и как-то тяжело мне здесь, в этот раз.
Снова поблагодарив девушку-шинигами за помощь, я скрылась в ванной комнате, не закрывая за собой дверь на защелку. Да и смысл, если я собираюсь исчезнуть? Мое присутствие в гостях у Матцумото может закончиться плохо, а мне не хотелось бы доставлять своей спасительнице неудобства и неприятности. «Спасибо, Рангику-сан».
На этом, я тяжело выдохнула и вызвала новый портал, чтобы безвозвратно в нем раствориться и исчезнуть в мире живых, создавая в последствие много путанных странных непонятных следов, то кошкой, то женщиной, без устали следуя все дальше и дальше, прыгая из портала в портал, когда силы более-менее позволяют сделать это. Я снова бегу…Чтобы снова встретиться с тем, кто делает случайные встречи неслучайными.
[indent] Мацумото была удивлена своим гостем. Она была невероятной и говорила мягко. Когда же обернулась в кошку, то рыжеволосая девушка приглянулась к ней. Красивая, ничего не скажешь. Очень милая и в тоже время невероятно гибкая. Если честно, то Рангику была готова ей помощь с ранами. Да вот только понятия не имела, что именно можно сделать здесь и сейчас. Как именно ей помощь и как именно ей справиться с этим. Девушка проследила за ней и увидев ее совершенно в ином образе, не могла сдержать восторженный возглас.
[indent] Если бы она была врагом, то обязательно бы навредила ей. Тут и дураку понятно. Мацумото ничего не рассказала из того, что действительно секретно, поэтому боятся по данному поводу не следовало. Значит, никакой информации та не искала. Тем более с такими ранами. Интересно, мир настолько безгранично огромен, что есть другие миры? Она привыкла к тому, что есть всего три, что уже говорить о том, что их бесконечное множество. Такая мысль пугала, но в тоже время открывала горизонты. Если бы у нее не было какой-то привязанности к капитану, то возможно, она уже давно ринулась искать выход отсюда. Подальше от самой себя и от своих проблем, которые гложет ее. Не мучатся воспоминаниями, которые сваливаются здесь на ее голову. Не страдать попусту и просто уйти.
[indent] - Да, там, - рыжая указала в сторону уборной. Все еще переваривая все то, что узнала от нее. Все то, что теперь ей показалось под совершенно иным углом. Ей было невероятно любопытно узнать, как именно открывать порталы в иные миры, но стоит немного подождать и дать девушке прийти в себя.
Какое-то время, Мацумото была углублена в свои мысли и тихо сидела в ожидании, и в какой-то момент поняла, что это не имеет никакого значения. Ее там уже нет. Медленно встав, она подошла и приоткрыла дверь. Никого нет.
[indent] - Не успела спросить, - тяжело выдохнула девушка и мрачно уставилась перед собой. Погрустнев, Мацумото аккуратно закрыла дверь уборной и вернулась обратно на свое место. Может, она и не сможет никуда и никогда уйти. Надо лишь смириться с действительностью и постараться не сходить с ума на ровном месте.
Мир стал каким-то мрачным и невзрачным. Словно все в один миг исчезло. Она появилась совершенно из неоткуда и исчезла в никуда. Оставив после себя лишь легкий аромат. Маленькую, крошечную встречу, которая заставила сомневаться.
[indent] - Надеюсь, что еще увидимся, - грустно улыбнулась Рангику и взглянула в сторону окна. Ее ждет ее работа и капитан. От себя же все равно никуда и никогда не сбежать. Надо бы это уже признать.