Называть свое имя я не стала. Сразу раскрывать карты? Простите, но, не зная, что ожидать от собеседника, не собираюсь подставляться. Имя – это знание, которое можно применить по-разному, вопрос в другом, с какой целью конкретный мужчина планирует использовать то, что принесет ему мое имя.
- Я много что знаю, - многозначительно протянула я, осматривая зал, в котором не была заметна паника, вполне имеющая место быть, учитывая то, что я держу в своих руках. Но, все, обошлось, все собрались к тому самому копью судьбы, на которое недавно указал незнакомец. Я широко улыбнулась, внимательно рассматривая артефакт.
- Все эти вещи украдены из музеев, выставок и частных музеев, - немного скучающее произнесла я, но, стоило брюнету высказаться по поводу орудия убийства Христа, я улыбнулась.
- Легенды появляются благодаря людям. Они что-то видят, слышат, делают и после пересказывают полученные впечатления своим потомкам. Какой бы прекрасной ни была легенда, у меня возникает ощущение, что один из старых богов оборонил свое божественное орудие, а после, кто-то из очень проворных людей им завладел, чтобы убить нового Бога. Удобно, эффективно и грациозно. Но, даже убив нового Бога, старые Боги и их пантеоны не смогли вернуть себе былого влияния, ибо были слепы и глупы. Вместо того чтобы спуститься к людям и даровать им свое благословение, они запирались в своих пантеонах, храмах и ждали, когда разрушения дойдут и до них. А дождавшись, бежали, поджав хвосты, и уподобились людям. Такая история не кажется более правдивой? Ведь, я вижу перед собой один из намеков на истинность собственных слов, - я сказала то, что действительно считала верным, молчаливо изучая незнакомца и его реакцию на диалог, проницательно, не отводя взгляда, даже не секунду.
Проследив взором за взглядом мужчины, смотрю на пару мечей, что сжимаю в свободной руке и после вновь встречаюсь глазами с собеседником. На моем лице появляется таинственная улыбка, не сулящая ничего хорошего тем, кто пожелает встать на моем пути.
- Все будет зависеть от того, друг Вы или враг, - уважительную частицу я произнесла нарочито выразительно, в виду того, что терпеть не могла современное общение среди людей. Даже в древнем мире, мы обращались к друг другу на «ты», прибавляя для значительности «моя царица, мой господин» и прочее. А тут, делай вид, что тебя много, не представляя ничего собой, при этом. Гадость, да и только.
- И кто же обещал? – склонив немного голову в сторону, улыбаюсь, желая все же узнать правду, скрывающуюся за семью замками, - мы раньше не могли видеться? Как мне не лестно, но, мне не хотелось бы стать гвоздем программы.
Решив, что стоит уважить мужчину рукопожатием, протягиваю свою руку, предварительно стащив с левого запястья перчатку. Но, оставляю свои пальцы не в ладони незнакомца, что можно было бы использовать для меня не лучшим образом, а положив их на тыльную сторону руки мужчины, пожимая их в почтительном жесте. Перехватила инициативу на себя и снова улыбнулась, не радуясь тому, что успела ощутить, коснувшись этого человека. Меня сразу же прошибло, и шерсть пошла дыбом, пускай, и мысленно. Никогда еще я не встречала столь сильных Богов.
- Кто Вы? – настороженно, прямо, опасливо, отступая на шаг назад, хватаясь, за рукоять катаны.
В любом случае, бросив взгляд из полей шляпы в толпу, замечаю среди прочих Гитлера и резко перевожу взор на незнакомца. К горлу поднимается ком, этот человек… и не человек вовсе. Крайне опасен. Наверняка, и он понял, кто перед ним стоит в данный момент. В руке тут же образуется небольшая огненная сфера.
- Я настоятельно прошу Вас, не мешаться у меня под ногами, мне нужно отправить сегодня одного смертного в подземное царство. Если же, мой дружеский совет не будет воспринят всерьез, я буду вынуждена произвести подобное действие и с Вами, сэр, - я говорила вежливо, пытаясь сохранять миролюбивое настроение, пускай, и хотелось убить этого человека немедля. Он опасен! – вновь кричала моя интуиция и неистово рвалась в мое подсознание, разрывая когтями пространство.
- И это не угроза – это просьба, – я ждала, не знаю, чего. Надеялась на благоразумие и что не придется сражаться с этим Богом. У меня не оставалось сомнения, кто передо мной, только еще не знала, чем он является и Богом чего. Я знаю в лицо не всех богов из многочисленных пантеонов. Можно простить мне подобную оплошность.
- И что же Вы решите, милорд? – спрашиваю, на всякий случай, дабы быть в курсе, к чему готовиться. Но, стоило ли вообще задавать подобный вопрос, который теряет свой смысл, когда я вижу, как Гитлера пытаются увести через потайные проходы.
- Черт, - выругавшись про себя, топаю от негодования ногой и бегу по направлению к выбранной жертве, игнорируя людские потоки, что так и норовят вынести меня в залы замка. После слышится звон стекла за спиной, всполох знакомой энергии и мне приходится обернуться. Не нравится мне все это, ранее потухший огненный снаряд, возникает вновь, и я ищу виновника нарушения спокойствия. Все пошло насмарку. И я не успокоюсь, пока не накажу того, кто нарушил все мои планы. Так, где же он?