[indent] — Уверен, вы читали моё досье и знаете, на что я способен и готов пойти, если дело того стоит, — ровным тоном отозвался Шифр, с благодарным кивком принимая приглашение присесть. — Особенно учитывая последнее назначение.
[indent] Он не хвастался и не набивал себе цену. Отнюдь. Просто хотел разобраться со всем этим как можно скорее, чем бы это пресловутое “всё” ни было. Он не чувствовал себя в безопасности, находясь в одной комнате с ситом. Тем более в одной комнате с представителем Темного Совета. Тем более с кем-то, с кем до этого лично разговаривал всего один раз. Девятый действительно хотел просто узнать, что от него нужно, и побыстрее уйти. И целее будет, и работу быстрее выполнит.
[indent] Прозвучавший вопрос был… несколько неожиданным, но не удивительным. Агент на мгновение прищурился, глядя на непрозрачный визор маски Дарта Марра, но тот, конечно же, ничего не выражал. И в этом была ещё одна причина, по которой забрак не чувствовал себя в безопасности. Шифр не мог себя заставить полностью доверять людям, чьего лица он не мог видеть. Как бы лицемерно с его стороны это ни было.
[indent] — Не могу сказать, что имел возможность наблюдать за работой этой разведки вблизи, милорд, — Девятый, то ли ради красивого дерзкого жеста, то ли потому, что действительно был в себе уверен, откинулся на спинку своего кресла. Но взгляда с Марра так и не свел. — Но по вашим же словам в наш первый разговор, информацию о Макебе вы получили от бывших агентов Имперской Разведки. Не от Разведки Ситов. Одно это говорит само за себя.
[indent] Да, он всё ещё злился на роспуск своего родного ведомства. Да, он понимал, что к этому в большей степени приложили руку Стар Кабал, а не Темный Совет. Как понимал и то, что Империя страдает от недостатка данных. Но не испытывал и грамма сожаления из-за ошибок, которые теперь совершали ситы. Как не испытывал и стыда из-за своего не слишком хорошо скрываемого злорадства по этому поводу. Он прикрывал прорехи там, где мог это сделать, и его злило, что всего этого можно было бы избежать, не будь глава Сферы Разведки такой… самонадеянной и самовлюбленной. Иногда Шифр искренне жалел, что Дарт Джейдус больше не занимает это место. Но только иногда. Ностальгия по старым-добрым временам быстро испарялась, стоило лишь вспомнить обстоятельства собственного повышения.
[indent] — Не хотелось бы никого обвинять в некомпетентности, — Девятый выпрямился, — но иного слова для характеристики происходящего у меня нет. Перераспределение агентов в войска было ошибкой и пустой тратой человеческого потенциала. Я могу только гадать, сколько ценных кадров мы потеряли на передовой, хотя могли бы найти им применение получше.
[indent] Он не стал добавлять, что можно гадать и о том, сколько не менее ценных кадров пропало во время войны из-за того, что какой-нибудь сит оказывался недоволен результатами действий бывших агентов разведки. Шифр считал, что ему самому невероятно повезло, что лорда Рейзера убили до того, как он сумел убить Шифра. Учитывая поведение обоих, это было, пожалуй, только вопросом времени.
[indent] — Но я полагаю, вы не хуже меня об этом знаете.
Отредактировано Cipher Nine (2019-03-30 23:16:05)