| Семейные встречи - хорошая, добрая традиция, а "Queen" - все равно что семья, даром, что не кровная. Рядом с ними Фредди словно бы преображается, надевает какую-то незнакомую маску рок-звезды, и непонятно, кому он хочет угодить - сестре и родителям или друзьям. Кашмире нравятся скромный Джон и остроумный Брайан, нравится отзывчивая и теплая Мэри. А вот Роджер Тейлор вызывает легкое недоумение: он плейбой и прожигатель жизни, и застенчивые, ничем не примечательные девочки совершенно не должны его интересовать. Только когда он улыбается Кашмире краем губ, ей начинает казаться, что ее взяли на прицел. |
a bad reputation
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-03-21 18:32:44
Поделиться22019-03-21 20:36:45
.
Отредактировано Roger Taylor (2019-06-19 18:54:42)
Поделиться32019-03-22 15:08:38
В доме семейства Булсара не часто бывали гости. Не то чтобы мама не была гостеприимной или отец был сильно против, но так уж сложилось, что, как таковых, друзей в Лондоне у нас практически не было. Была родня, конечно, родня в Фелтеме, но они с такой неохотой выбирались за пределы дома, что частыми гостями их назвать было сложно. А с тех пор, как Фредди перебрался из семейного гнезда на съемную квартиру и вообще начал вести самостоятельную жизнь, в доме стало непривычно тихо. Меня это, впрочем, устраивало: торжества с родней мне слегка поднадоели. Заботливая тетушка не уставала интересоваться моей личной жизнью, а кузены подшучивали, что скоро будут отгонять от меня навязчивых кавалеров. Ага, откуда ж им взяться.
Собственно, именно поэтому, когда Фредди вдруг объявил, что планирует праздновать свой день рождения дома, этим он знатно удивил и меня, и родителей. Мама пришла в необычайное оживление: ее радовало и то, что родной сын о них не забывает, и то, что, наконец-то, будет, кому оценить ее кулинарные таланты. К тому же, Фредди планировал привести домой девушку – от этих новостей Джер и вовсе пришла в неописуемый восторг. Хоть какой-то был плюс: предстоящий праздник изрядно поднял маме настроение.
Папа… с ним всегда было сложно. Сложно было понять, рад он приезду сына или нет, но все-таки была склонна верить, что рад. В конце концов, как бы ни был недоволен отец тем, куда двигалась жизнь Фредди, это не отменяло факта их родства.
Я же, откровенно говоря, не знала, как ко всему относиться. Безусловно, приезд Фреда меня обрадовал – мы давненько не виделись, а брат умел приносить непередаваемую атмосферу праздника и торжественности везде, где он появлялся. С другой, вместе с Фредом должна была приехать его девушка и ее отец, а также члены группы. Это означало, что в доме будет целая толпа малознакомых людей, а, чтобы не показаться грубой или невежливой, придется сидеть за столом и поддерживать светскую беседу. Но, глядя, какой счастливой была мама, я взяла себя в руки и решила, что ничем не выдам своего недовольства.
В назначенный день все было суматошно. Мама подключила меня к работе по дому – ей почему-то пришло в голову, что необходимо все надраить до идеальной чистоты, а еще подать к столу с десяток разнообразных блюд. Судя по количеству купленных продуктов, она решила потратить на праздник всю отцовскую зарплату. Но стоило мне задушено спросить – куда столько, планировалось же всего одиннадцать человек, а еды было явно на пару десятков, - мама только отмахнулась. «А вдруг кому-то не понравится наша традиционная кухня?» - всплеснула руками она и вернулась к готовке. Мне очень хотелось ей сказать, что если кто-то из друзей Фредди рискнет критиковать мамину стряпню, то это паршивые друзья, но я только вздохнула и принялась ей помогать.
Как-то особенно наряжаться я не видела смысла – торжество, в конце концов, было семейным и, по идее, скромным. Да и мой гардероб был явно скромнее гардероба Фредди, а если я не могла его переплюнуть, то какой смысл даже пытаться? Поэтому, нацепив на себя старенькое красное платье и обувшись в босоножки на невысоком каблуке, я сочла свой образ законченным и осталась им довольна.
Фред, как всегда, явился с опозданием, но это было даже предсказуемо. Мама, кажется, пыталась поинтересоваться его мнением насчет стола – «Не нужно ли что-нибудь еще, дорогой?» - но брат только отмахнулся. Правда, под моим красноречивым взглядом он спохватился и добавил: «Все идеально, не переживай, все будут в восторге».
Гости ввалились дружной и шумной толпой: я узнала членов группы, а вот темноволосая девушка в преступно коротких шортах была мне явно незнакома. Я уже успела испугаться – и это Мэри? Та самая Мэри, от которой Фредди без ума? Судя по красноречивому отцовскому взгляду, на него барышня произвела тоже не самое благоприятное впечатление, но Фред вовремя представил ее: «Это Софи, подружка Роджера». Я едва сдержала усмешку, когда девушка возмущенно воскликнула: «Меня зовут Сара!», а Фред только отмахнулся и заговорчески мне подмигнул.
Сара, так Сара, мне-то какое дело.
Ребята из «Queen» явно старались произвести хорошее впечатление – видимо, все-таки знала, каких строгих нравов семья Фреда. Но получалось у них, честно говоря, из рук вон плохо. Начнем с того, что выглядели все трое… как бы это помягче сказать… в общем, Фред рядом с ним смотрелся не так уж дико. Все длинноволосые, в одежде, которую я обычно видела разве что на обложках модных журналов. Что это за прикиды вообще? Что за цветастые пиджаки и кожаные ботинки? А они вообще в курсе, что пуговицы на рубашках созданы для того, чтобы их застегивали? Так и хотелось спросить того же Роджера, не холодно ли ему.
Но даже если отбросить в сторону внешний вид, вели себя ребята не то чтобы вызывающе. Скорее они просто не были привычны к спокойной домашней обстановке – либо никогда ее не знали, либо уже успели отвыкнуть. К моему удивлению, раздражения они не вызывали – по крайней мере, они пытались быть вежливы, расшаркивались с мамой и папой, даже предпринимали попытки вести со мной какие-то разговоры, явно силясь подобрать подходящие темы. В конечном итоге, я пришла к выводу, что вся троица похожа на ошарашенных, но очень энергичных щенят, и это сравнение помогло мне окончательно успокоиться. Может быть, вечер будет не таким уж тягостным.
С приездом Мэри и ее отца стало еще легче. Их семья была явно поближе к нашей если не по традициям, то хотя бы по духу. Мэри, к тому же, оказалась красавицей, а глядя, как Фред на нее смотрит, мне стало радостно за него и грустно одновременно. Когда он говорил, что влюблен, я была уверена, что он преувеличивал – серьезно, ветреный и непостоянный Фредди – и влюблен? Но то, какое обожание было его в глазах, невозможно было подделать.
Разговоры за столом не утихали - Мэри рассказала о себе, ребята – о группе и их планах. Над историей о том, как они записывали свой первый альбом, я смеялась едва не до слез – а еще корчат из себя серьезных музыкантов. От еды все, предсказуемо, пришли в восторг, а я только многозначительно улыбнулась маме – мол, ну и чего ты переживала.
Как ни странно, я действительно получала от происходящего удовольствие. Присутствие гостей меня не тяготило, родители явно были довольны праздником, а друзья Фредди, хоть и были непривычной компанией, оказались хорошими ребятами. Напрягало меня только одно.
Сперва мимолетные взгляды показались мне случайностью – в конце концов, Роджер сидел прямо напротив, и не смотреть на него было практически невозможно. Но чем больше времени проходило, тем сложнее было списывать все на случайность. Казалось, стоило только поднять на него глаза – я тут же встречалась с его пристальным взглядом. И причина такого внимания мне была совершенно непонятна. Я ему не нравлюсь? Чем я успела ему не угодить?
Его девушка – Сара или Софи – периодически его отвлекала, давая мне возможность вздохнуть свободно. И хотя это должно было меня радовать, но ее махинации – что она вообще пыталась сделать? – вызывали странное раздражение.
К счастью, стоило только маме вскользь назвать Фредди по имени – по тому, которое было дано ему от рождения, - все вокруг озадаченно нахмурились. Ну, конечно, чтобы брат, со школьных лет предпочитавший псевдоним, и рассказал друзьям о своих корнях? К счастью, мама уже вставала на ноги, несмотря на протестующие возгласы Фреда, и шла за альбомом. Я только радостно потирала руки в предвкушении – какой сестре не понравится, когда ее старшего брата вот-вот опозорят перед его друзьями?
Мама передала альбом Мэри, воодушевленно его перехватившей и тут же принявшейся листать фотографии. Я устроилась у нее под боком, периодически комментируя тот или иной снимок – Фред даже в детстве выглядел самоуверенно и вставал в модельные позы перед камерой. Не выдержавший унижения брат поднялся на ноги и отправился к фортепиано – я не только усмехнулась. Ничего-ничего, кто, если не семья, вернет его с небес на землю?
Вместе с Мэри мы как раз хихикали над очередной фотографией – Фредди чертовски шли короткие белые шорты – когда я не столько увидела, сколько почувствовала, как освободившийся рядом стул снова заняли. Стараясь не выдавать своего удивления, я осторожно скосила глаза, заметила темные брюки, широкую ладонь на колене озадаченно нахмурилась. Проигнорировать было бы невежливо и неловко, поэтому я подвинула альбом так, чтобы его могли разглядывать и Мэри, сидевшая справа, и Роджер, сидевший слева. Он, наверное, просто пришел посмотреть фотографии, зачем же еще.
Из-за близости между нами нельзя было не почувствовать его запах – непривычная для меня смесь сигарет и чего-то терпкого, почти горького – парфюм? То, что обычно меня отталкивало – я ненавидела, когда Фредди курил в доме – в этот раз почему-то заставило покраснеть. Да что со мной такое?
Еще никогда я не была раньше так рада строгому отцовскому нраву – их перепалка с Фредди словно бы вывела меня из транса. Места за столом было немного, поэтому в том, что Роджер сидел так близко, не было ничего странного. Мне до жути хотелось на него посмотреть – может, хотя бы по лиц можно будет понять, что ему нужно? Но я так боялась встретиться с ним взглядом, что не рисковала. Поэтому, когда зазвонил телефон, я стремглав подскочила на ноги, бросив через плечо: «Я возьму!»
Услышав в трубке непривычное для ушей «Фредди Меркьюри», я удивленно подняла брови и с улыбкой позвала брата. Ничего себе, ему уже звонят серьезные люди. Может быть, у его группы и правда большое будущее?
Вернувшись обратно за стол, я обнаружила, что Мэри уже успела куда-то убежать – кажется, помогала маме на кухне. А вот Роджер остался на месте. Решив не накручивать себя лишний раз и не раздувать из мухи слона, я уселась на прежнее место. Может, Тейлор просто от природы любопытный.
Не почувствовать, как его рука ложится на спинку моего стула, было невозможно. Я, все еще успокоенная своей внутренней мантрой, не придала этому значения. И даже когда он наклонился и едва слышно зашептал мне на ухо, мне хватило выдержки не отстраниться и не вздрогнуть. К тому же, вопрос-то был пустяковый.
- Домашку, - отозвалась я, наконец, встречаясь с ним взглядом. Выражение лица Роджера в этот момент было сложно понять: он был удивлен? Сконфужен? Что не так, какого ответа он ожидал?
И только когда строго кашлянул отец и, обернувшись, я увидела его тяжелый суровый взгляд, в мою голову закралось подозрение, что Роджер… что? Флиртует? Со мной? Да нет, это же какой-то бред. Даже если Роджеру могло хватить смелости на такие фокусы в присутствии и моего отца, и моего брата, он же пришел сюда со своей девушкой. Которая, к слову, выглядела гораздо ярче меня – одни только зеленые тени на глазах чего стоили. Поэтому он, наверное, просто проявляет дружелюбие. Почему бы не проявить его в ответ?
От размышлений меня отвлек Фредди, вернувшийся в комнату с отличными новостями. Я радостно улыбнулась, чувствуя, как меня переполняет за него гордость. Он как будто демонстративно доказывал папе, что настроен серьезно и что собирается далеко пойти.
- Потрясающе! – воскликнула я, от переизбытка чувств даже осмелившись чуть сжать руку Роджера – он же сидел ближе всех. Чуть понизив голос, я заговорчески прошептала: - Я, правда, ничего не поняла, но это же хорошие новости, да?
Поделиться42019-03-22 20:13:41
.
Отредактировано Roger Taylor (2019-06-19 18:54:54)
Поделиться52019-03-24 21:47:12
Новости, по-видимому, действительно были очень хорошими, поскольку все члены группы пришли в необычайное оживление. Объяснения Роджера оказались понятны, хотя и вызвали у меня сконфуженную улыбку. «Оценки»? Он что, правда считает, что это единственная аналогия, которую я смогу понять? Что у меня на уме одна учеба? Я мысленно фыркнула, а затем вдруг с каким-то странным чувством призналась сама себе: так ведь и есть. В этом, конечно, не было ничего плохого. Мама с папой мной гордились – я целиком и полностью оправдывала их надежды. Еще бы замуж вышла в ближайшее время, и все родительские мечты бы исполнились.
Родительские – не мои. Осознавать, что, в общем-то, в этом заключалась вся моя нынешняя жизнь, было несколько обидно. Винить маму с папой, конечно, было бы глупо, я сама выбрала для себя такую судьбу. Но, с другой стороны, все познается в сравнении. Группу Фредди, похоже, ждало великое будущее – на них обратили внимание серьезные ребята из музыкальной индустрии, а, значит, вполне возможно, что скоро «Queen» будут крутить на всех радиостанциях.
Я невольно вернулась мыслями к своему первому личному знакомству с группой – они выступали в университете, и хотя зал был набит под завязку, общее число аудитории было не таким уж и большим. К тому же, большинство пришло просто хорошо провести время под живую музыку – неважно, какую, - а не послушать именно «Queen». Но, похоже, в скором времени это изменится. Не радоваться за брата и его друзей я не могла, но, в то же время, ощущала что-то сравни горькому разочарованию. Возникло ощущение, будто Фредди сделал еще один шаг вперед, пока я продолжала топтаться на месте.
Но для переживаний и самобичевания время будет потом. Сейчас не стоило портить веселье всем вокруг, тем более что повод для веселья действительно был. Когда Брайан предложил что-нибудь исполнить, я невольно оживилась. Конечно, я много раз слышала, как поет Фредди – невозможно было не услышать, живя с ним под одной крышей большую часть жизни. Я даже видела вживую «Queen», но на том университетском концерте я стояла в задних рядах, и смутно видела на сцене только активно передвигающегося Фреда и мельком гитаристов, а звук самого выступления перекрывал гул толпы.
Увидеть что-то вблизи, да еще и в таком тесном кругу – это показалось мне чем-то удивительным. «Queen» могут давать концерты большим залам, но здесь и сейчас они сыграют что-нибудь для узкого круга семьи и друзей. И быть частью этого круга – большая удача.
Фредди притащил гитару, уже давненько пылившуюся на втором этаже – с собой он забирать ее не стал, а я, честно говоря, боялась к ней притрагиваться. С десяток минут ушло на то, чтобы ребята договорились между собой, что именно исполнять – за их несерьезной склокой я наблюдала с усмешкой, неторопливо поцеживая бокал с вином. Интересно, в студии и на репетициях они также ругаются?
Наконец, Фредди уселся за пианино. Не узнать «Let It Be» по первым же аккордам было невозможно, и я едва ли не задержала дыхание в предвкушении. Я ожидала, что запоет Фредди – он, в конце концов, был солистом группы, но когда рядом подал голос Роджер, то я удивленно вскинула брови. Да, я знала, что все в группе неплохо поют – как бы у них еще получались такие гармонии? Но я представить не могла, что кто-то еще в «Queen» может солировать. И я ошибалась.
Голос Роджера не был похож на голос Фредди – он был более сиплым, как будто более напряженным. И еще более примечательное было то, как сильно Роджер изменился, когда начал петь. Меня публичные выступления всегда пугали и сковывали, но он, оказалось, наоборот, был максимально расслаблен. Как будто оказался на своем месте, как будто для него создавать музыку было самой естественной вещью на свете. Впрочем, что это я – так ведь и было. Фредди тоже всегда менялся едва ли не до узнаваемости, растворяясь в мелодии, и, похоже, в «Queen» он нашел людей, которые были также свято преданы тому, чем занимались.
В какой-то момент Джон начал подыгрывать на гитаре, к вокалу присоединился Брайан, но мне было тяжело оторвать взгляд от Роджера. Казалось, даже внешне он преобразился: разгладились до того хищные черты лица, во взгляде появилось что-то горячее и мягкое. Признаюсь, репутация Роджера, о которой я была наслышана от Фредди и фанатов группы в университете, говорила сама за себя: мне казалось, будто за душой у этого человека нет ничего, кроме жажды славы и внимания. Но в этот момент, встретившись с ним взглядом, я поняла, что ошибалась.
Там, под личиной легкомысленного плейбоя, пряталось что-то очень глубокое. Светлое и мрачное, потому что ни один человек не может быть чем-то одним. И от того, что Роджер как будто (как будто?) специально смотрел на меня, появлялось рискованное желание забраться поглубже, узнать получше, залезть в самую суть.
Может быть, это была ловушка для наивных и глупых девочек вроде меня. Но в этот момент мне не было страшно. От песни – ее смысла и содержания – было легко и тепло. Казалось, будто музыка заполнила небольшую комнатку в нашем семейном доме до краев, объединяя всех присутствующих – таких, по сути, разных, - одной прочной нитью. И мне хотелось, чтобы этот момент единения не заканчивался никогда. Чтобы, несмотря на грядущую славу, ребята из «Queen» не забыли о своих корнях и о тех, кто поддерживал их с самого начала. От того, насколько нереалистичной была эта мысль, становилось невыносимо грустно.
Едва только отзвучал последний аккорд, раздались аплодисменты. Я присоединилась к ним, заставив себя растянуть губы в улыбке, хотя уже чувствовала, как к горлу подступают слезы. Но как только началась всеобщая суматоха и кто-то предложил очередной тост, я поднялась с места, пользуясь шумихой, и направилась на второй этаж, где свернула в свою спальню.
Усевшись на кровать, я прижала ладони к лицу и попыталась убедить себя, что повода для слез не было, но, похоже, уже было поздно. Мне нужна была всего пара минут, чтобы успокоиться. Чтобы избавиться от ощущения, будто я только что попрощалась – с этим волшебным моментом, с Фредди, с группой, с Роджером – почему-то мое сознание невольно выделило его отдельно.
Всего пара минут, и я смогу спуститься обратно к общему празднованию с подобающей случаю улыбкой.
Поделиться62019-03-25 11:56:32
.
Отредактировано Roger Taylor (2019-06-19 18:55:06)
Поделиться72019-03-26 23:54:24
К моему удивлению, слезы полились едва ли не рекой, стоило мысленно спустить все тормоза и просто позволить себе течь по течению, а не сдерживаться. Но при этом одновременно практически сразу же стало гораздо легче, как будто я наконец-то отпустила до боли напряженную пружину. Резко весело или радостно, конечно, не стало, но охватившее меня чувство отчаяния постепенно отступало на задний план и уже начинало казаться чуть ли не глупостью. Видимо, мама была права, когда говорила, что лучше не держать слезы в себе – не знаю, что там в организме работало, но обычно действительно становилось лучше.
Где-то за дверью раздались уверенные шаги Фреда. Тот факт, что даже спустя столько лет я с легкостью могла узнать его по одному только звуку шагов, заставил меня улыбнуться сквозь слезы. Какие-то вещи все-таки оставались неизменны. Как и тот факт, что Фредди продолжал курить в своей спальне, несмотря на то, что за это ему уже сотню раз прилетало от отца, а мама сетовала на пропахшие дымом занавески, которые теперь разве что с хлоркой стирать. Это она еще не заметила прожженную в них дырку, которую зашивать приходилось мне, между прочим. Причем подходящих по цвету ниток, конечно же, не нашлось, и труды мои были, мягко говоря, не впечатляющими – удивительно, как мама не заметила. Или заметила, но смолчала?
Из мыслей меня вывел стук в дверь. Я всполошилась, вскидывая голову. Мама, легка на помине? Или Фред? Да нет, первая была слишком занята развлечением гостей, а второй не имел привычки стучать в принципе.
Дверь приоткрылась, и на пороге появился – нда, вот уж кого я не ожидала увидеть – Роджер. Он заблудился? Не пошел же он специально за мной, верно?
От того, что это был Роджер, на лице которого застыла смесь удивления и сочувствия, меня разрывали противоречивые чувства. С одной стороны, любое внимание приятно, особенно в тяжелой эмоциональной ситуации. С другой, выглядела я в этот момент, наверняка, отвратно – все лицо в слезах, глаза покраснели, тот еще видок. Почему-то показываться так Роджеру было особенно обидно, как-то даже неудобно перед другом Фредди…
Роджер задал вполне логичные в такой ситуации вопросы, чем ввел меня в легкий ступор. Найти, что ответить, несмотря на логичность, было непросто. Я схватила упаковку салфеток с тумбочки и, принявшись поспешно вытирать лицо, неловко рассмеялась.
- Если я скажу, что у меня просто глаза слезятся, не поверишь, да?
Несмотря на то, что вопросы были логичными, ответ на них – по крайней мере, у меня – был один. Да, что-то случилось – в моем личном мирке, что никак не могло повлиять на окружающих меня людей. И нет, помочь с этим нельзя. Я вообще уже давно поняла, что чужие утешения обычно плохо на меня влияют и вгоняют в еще большую тоску. Простое чужое присутствие рядом – да, успокаивало, особенно если это был близкий человек, например, кто-то из родителей или брат. Но слова утешения для меня чаще всего были пустым звуком. Все проблемы – в голове, и пока я сама не пойму, что решила их, никто другой не сможет их решить за меня.
- Я просто… - вздохнув, попыталась начать я, - очень эмоционально реагирую на такие вещи. Ну, вы, ребята, далеко пойдете. И я за вас рада, правда! Просто немножко… грустно оставаться позади.
Я решительно поднялась на ноги, поправила сбившееся платье и улыбнулась Роджеру дрожащими губами.
- Только не говори Фреду, хорошо? Иначе он будет мне это припоминать еще долго.
Проходя мимо Роджера, застывшего в дверях, я качнула головой в сторону коридора.
- Ты, наверное, шел за ним? – Усмехнувшись, я откинула за спину волосы и указала в сторону одной из дверей. – Мне все равно нужно в ванную на пару минут. Так что иди, догоняй. И аккуратней с занавесками.
В довесок к своим словам я даже мягко подтолкнула Роджера в нужном направлении, а сама, как и пообещала, отправилась в ванную – нужно было привести себя в порядок.
К тому моменту, когда Роджер и Фредди спустились со второго этажа, я уже успела вернуться к столу в относительно бодром расположении духа. Налет грусти никуда не делся – и, видимо, не собирался, но дышать стало гораздо легче. Пока мы вместе с мамой и Мэри убирали ненужные тарелки со стола (а еще вместе с Мэри убеждали Джер, что необходимости в новых закусках совершенно точно нет), Брайан и Джон вместе напевали что-то прилипчивое из репертуара Элтона Джона. Песня мне была незнакома – возможно, потому что Джон со смехом путался в аккордах и жаловался, что выпил слишком много, чтобы подбирать их на слух, а Брайан явно сочинял слова на ходу. Но стоило мне спросить, что это за новый труд творчества «Queen», как оба возмущенно заявили, что для младшей сестры Фредди я отвратительно разбираюсь в классике и музыкальных шедеврах. Я была уверена, что сам Фредди тоже вряд ли бы узнал мелодию, но спорить не стала.
А вот когда мама, наконец, успокоившись с уборкой и готовкой, неожиданно заявила что-то вроде «а, между прочим, Кашмира тоже играет и поет!», я была готова схватиться за голову. Но вместо этого только пренебрежительно фыркнула и отмахнулась, мол, скажешь тоже. Но, к моему ужасу, ее предложение что-нибудь исполнить подхватила Мэри, а затем и Брайан с Джоном – предатели! – и даже папа удосужился благосклонно кивнуть.
Моим первым порывом было категорически отказаться. Ну, серьезно, они что, ждут, что я начну выступать – петь! – после того, как мини-концерт прямо в нашей гостиной только что устроили «Queen»? Да что за ерунда.
А затем я поняла, что это не экзамен и не показательные выступления. Что никто здесь не станет сравнивать меня с ребятами – профессиональными музыкантами, между прочим. И что никто не осудит, если что-то будет не идеально. Ну, разве что Фред, но на него я не могла долго обижаться.
И все же маме и Мэри пришлось чуть ли не силой усаживать меня за пианино (усаживать, потому что играть стоя, как это делал Фредди, я считала преступлением – учителя на курсах прочно вбили в мою голову, что правильное расположение рук – половина успеха). Волнение и страх никуда не делись, а от этого решить, что именно играть, было чертовски сложно – мысли лихорадочно разбегались. К счастью, мама утешающе положила руку на плечо и предложила «давай ту, которую мы любим?»
Я подобралась. Это означало, что мама готова помочь. У нас обеих был неплохой слух, и хотя голоса были слабоваты, а диапазон маловат для произведения впечатления, была одна песня, которая бы идеально нам подошла. К тому же, мелодия на фортепиано была несложной, в такой было тяжело ошибиться.
Маме всегда нравилась Скиттер Дэвис, я у нее любила одну единственную песню, но этого было достаточно. И хотя сперва дрожали и руки, и голос, постепенно мелодия начала литься настолько естественно, что волнение отошло на задний план.
- Why does my heart go on beating? Why do these eyes of mine cry? Don't they know it's the end of the world? It ended when you said goodbye.
И в этот момент весь окружающий мир отошел на второй план. Клавиши послушно опускались под пальцами, как будто даже без моей воли, а негромкий голос мамы с привычным ей акцентом убаюкивал, и песня становилась похожа на колыбельную. И самое прекрасное, что в этот миг мне было абсолютно все равно, что обо мне подумают окружающие.
----
Skeeter Davis – End of the World
Отредактировано Kashmira Bulsara (2019-03-26 23:55:00)
Поделиться82019-03-27 10:13:55
.
Отредактировано Roger Taylor (2019-06-19 18:55:22)