[nick]LAVINA[/nick][status]старушка процентщица[/status][icon]https://pp.userapi.com/c855136/v855136655/9a7c/oBztaJ004KA.jpg[/icon][sign]Во славу Кины![/sign][lz]<center><b><a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1852" class="link3";>лавина</a></b> <sup>30</sup><br>Ростовщица и мама всех блудящих девочек кабака "Последний приют". Если ты ничего не знаешь о Кине, мне нечего больше тебе сказать. Иди своей дорогой, путник. Хочешь поговорить о Дщери Ночи? О, это ты удачно зашел. Присядь и выпей со мной. Прими благословение, дитя, и Год Черопов приблизится.<br><center>[/lz][fan]BLACK COMPANY[/fan]
Подол хлестал по ветру, темные улицы были пустынны, нигде в этой части города не горел свет. Я бежала, стараясь дышать как можно тише, чтобы слышать хриплое пыхтение моего преследователя. Когда он увязался за мной на рыночной площади, я лишь ускорила шаг. Пробегая мимо дверей трактира Джин, я крикнула: «На помощь! Помогите!», и стоящий у входа вышибала захлопнул дверь прямо перед моим носом, ворча, что им не нужны проблемы. Это Розы, детка. Все правильно. Так и должно быть. Ведь так я и велела ему поступить. Иначе... Да кто бы купился на страх бабы, ни разу не позвавшей на помощь?
Уже пару дней курсируют слухи о потрошителе, подстерегающем девушек в темное время. Матери боятся за своих дочерей. А я волнуюсь за своих шлюх. Каждая убитая девушка – это чертов убыток. И за каждую копейку, которую Джин не может просрать за вечерней партией в тонк, мне придется выслушать целую поэму раздраженного нытья. Я надеялась, что кто-нибудь разберется с этим дерьмом. Ну, я даже не знаю. Стража? Повстанческие крикуны о всеобщей безопасности и свободе? Колдуны из академии? Но вчера пропала Слеза. А сегодня утром то, что от нее осталось, нашли за Священной Рощей. Это, знаете ли, уже было слишком. Ее кишки развесили не где-нибудь, а на священном древе Кины. Перебор, гастролер. Ты покусился на святое. И как мне после этого смотреть в глаза моим девочкам? Что сказать ее безутешным постоянным клиентам? Не знаю, кто как, а я в таких случаях предпочитаю знать, что подобное не повторится. По техническим причинам.
Небольшое расследование, которое провели детишки из приюта при кабаке, дало мне точку отсчета. Вчера Слеза вышла от клиента из ратуши, перешла рыночную площадь, направляясь в Северный квартал – клиент смотрел из окошка, как она виляет жопой в надежде на свист и предложение продолжить веселье за дополнительную плату. Больше ее не видели. Вооружившись своей тростью с увесистым набалдашником, я вышла из трактира сегодня около полуночи. И почапала к старому рынку. О, Дщерь Ночи, я слишком стара для этого.
Первым делом неизвестный любитель дамских внутренностей выбил из моих рук трость. Представляете? Этот урод отнял клюку у старой женщины и уже было решил, что легкая добыча у него в руках, как я пнула его аккурат промеж ног, в самые бубенцы. Я в этом деле профи, попала так, что он сложился вдвое. А потом я побежала. Долго думала – а стоит ли… Но это было потенциально людное место. Городская стража могла вывернуть из любой подворотни, поправляя гульфики. А мне свидетели ни к чему. Тот, кто тронет мою девочку, будет иметь дело лично со мной. Никакого суда, никаких узилищ. Прямо за мной, красавчик. Тут недалеко.
На окраине я чуть сбавила темп, чтобы этот кретин решил, что старушка выдохлась. А то он, кажется, подрастерял энтузиазм. Вот он, дворик, который я заприметила для засады. А Слеза, наверное, бежала в Рощу Кины, надеясь, что там будет совершать вечернее моление кто-нибудь из Братства… око за око, детка. Я поднесла твое сердечко Спящей. Твой убийца заплатит свою цену. Только бы не напороться прежде времени на его коготок.
Калитка… открыта. Черт побери, нет времени менять план. Я влетаю в сад, и сразу замираю в тени. Не дыша. Тише, чем падает лепесток с цветка, я расстегиваю свой поясок. Привычным движением наматываю его ткань на кисти, задерживаю дыхание.
Запыхавшийся убийца появляется, наконец, в поле зрения. Его грузная фигура четко очерчена на фоне звездного неба.
- Иди ко мне, красавица. Я тебя не обижу, - в его руке блеснул короткий клинок.
Смех один, честное слово. Ты бы еще с ножом для бумаги вышел на Жрицу Кины. В очередной раз думаю, что в Братстве назрел вопрос о радикальной реформе. Румель следует выдавать при посвящении всякому послушнику, а не только тем, кто успел проявить себя в служении Богине. Делай мы так, Слеза была бы жива. А кто применит румель без необходимости… О, Богиня, разве это проблема? Мы всегда знали, как поступать с такими выскочками.
Я могу не дышать очень долго. И я жду. Просто жду, когда этот кровожадный недотепа пройдет мимо меня и его спина поравняется с натянутым между моими кистями румелем. Когда это происходит…
Короткий выдох, бросок, черная ткань на его горле. Пальцы действуют ловко, затягивая петлю особым образом, чтобы жертва не издала ни единого звука. Никакого хрипа и визга. Богине не нужны недостойные жертвы.
- Неизвестный, ты приговорен к смерти за похищение у Богини ее дочери. Будь ты проклят и вовеки не упокойся, пес, да поглотит Кина твою душу в Чертоге Сна, - шепчу ему в самое ушко, прежде чем развернуть румель острым краем трани к его коже и пропороть ее, пропитывая поясок новой порцией крови. Он и без того давно черный. Но это ритуал во славу Богини. Ей никогда не будет достаточно крови неверных, - И еще. Мама что, не научила тебя, что врать - нехорошо? - ну а что? Никогда не поздно стать лучше, даже если осознать свои ошибки за секунду до смерти. Кине угодны всякие перемены к лучшему. Даже самые мимолетные, да.
Потрошитель обмяк и рухнул. Я сидела верхом, сдерживая его предсмертные конвульсии. Когда все было кончено, я встала и, подпоясавшись, собралась уже уходить… Как вдруг услышала…
Всхлип, шорох… не может быть. Я… Я абсолютно точно его добила. В саду был кто-то еще. Кто-то, кто видел… О, мать твою. И что мне с этим делать, скажите на милость?
- Эй… Привет. Я не очень тебя напугала?
Не самое блестящее начало переговоров, признаю. Но мне было нужно хотя бы точно выяснить, в какой стороне находится нежданный свидетель моего праведного возмездия. Издай какой-нибудь звук, детка. Мама Лавина очень просит.
Отредактировано Rayla (2019-04-01 18:11:46)