WRATH ~ DARTH MARR
3641 г. ДБЯ - Коррибан
Барас всегда был хитрым стратегом и хорошим манипулятором, но рано или поздно его интриги привели бы его к логическому концу. И этот день настал, ведь он перешел дорогу не только своей бывшей ученице, но и самому Императору. Его наказание - смерть - не заставит себя долго ждать.
Союзы с красным оттенком
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12019-03-18 17:21:47
Поделиться22019-03-18 18:19:24
Бежать позорно. Даже если сейчас от волнения аж дрожат коленки. Она представитель воли Императора – кто посмеет ей слово против сказать? А значит, её дело правое, даже если личная месть совпала с желанием смерти Владыки.
Так храбрила себя Навья, прибывая на Коррибан. Прошло пару лет с её последнего визита сюда еще в роли ученицы Бараса и сейчас, согласно их совместному плану с Руками, Императором и Вовраном, должно случится показательное возмездие. Вот только Навье, новому Гневу Императора, предстоит выйти перед очи всего Совета. Небывалая дерзость для бывшего Лорда Навьи, ныне носящей громкий титул Гнев. От этого она ощущала волнение, тревогу, и … гордость. Она чертовски гордилась собой и проделанной работой.
Новости от Воврана что все идет как по маслу, застали ее саму уже в дороге, практически на подлете к Коррибану. Барас не ведал об капкане что был уготован для него и пер на амбразуру как тупой бычок на заклание. Его требования и заскоки в роли Голоса будут обрублены раз и навсегда, как беспочвенные, и он будет казнен за измену. И в отличие от старого мастера, Навья не откажет себе в удовольствии ЛИЧНО убить его. Как же это волнует кровь в её жилах! Было приятно осознавать, что он загнан в угол и умрет. Разве был у него хоть какой-то шанс спастись теперь? Теперь же пришло время ей пожинать плоды своей работы и подняться еще выше чем ей даже грезилось в снах.
Прибыв на орбиту планеты, пряча лицо под широким капюшоном, Навья остановилась возле входа в транспортную, на мгновение насладившись видом оранжевого шарика под ногами. Вокруг шептались юные аколиты и военные,смачно смаковали все подробности оккупации планет и победы на Коррелии что нынче гласили по новостным лентам вокруг, сея самую настоящую пропаганду среди юных голов новоприбывших, рассказывая о множестве жертв, призывая всех поспешить присоединится к победному шествию Империи. Как наивно и … неоправданно, ведь пробыв на передовой не один год Навья прекрасно знает настоящую ситуацию и как обстоят дела. Но кто она такая чтобы критиковать политику партии, лидера которого она должна защищать?
«Это все странно, но если отбросить присутствие Совета на Коррибане, есть ли реальная власть у Императора? Он не занимался государственными делами а только своими личными как я знаю, или они решили разделить сферы влияния, оставив ему роль символа? Половину Совета мало кто знает, и слышал их имена лишь шепотом перед смертью, но именно они владеют основными рычагами власти и влияния, управляя военной кампанией. Мне следовало бы после разрешения вопроса с Барасом… наладить связи с местными сливками. Раз уж придется сегодня их порядком взбить, то и обратное не помешает.» - Навья прекрасно понимала, что не единственная сопереживает будущему своей нации и благосостоянию Империи, и раз уж ей дальше Рук и короткого разговора с Голосом не удалось связаться с Императором, то нужно ковать железо здесь тоже, мало ли, вдруг пригодится? И её не будет грызть совесть за то что она попытается наладить связь с возможными оппонентами Императора – всегда можно использовать эти знания против них и казнить как изменников, впервой что-ли?
Коррибан был единственным местом, где Темный Совет заседал, и собрать его полностью было нелегкой задачей за что следовало отдать должное своим союзникам. И в то же время это была настоящая сковородка Темной Силы что могла подпитывать членов Совета и делать старых мощных ситхов еще более опасными, так что берсерку не мешало быть более чем осторожной. Все-таки ей предстояло выступить против Бараса. Так, что Навья первым делом неспеша прошлась по песочку у посадочной полосы, морально готовя себя к финалу своего пути как ученика Дарта Бараса, переговорила с Квинном как виновника многих побед того же Бараса над ней же, транспортом отправилась к самому подножию Академии и зашла в местную кантину выпить один стаканчик тоника. И только после всего этого она получила сообщение на коммуникатор что пора ей появляться на сцену. Пока Барас не взял в оборот весь Совет своей тарабарщиной, пришло время остановить его предательство.
«Я Гнев Императора. Я воин и убийца. А ты кто такой, старик? Всего лишь старый интриган, который нажил кучу противников среди своих же. Ты должен был предугадать что рано или поздно все так и закончится. Потому ты так любил Квеш, не так ли? Твой любимый план по уничтожению хвостов. Не на того напал» - она громко ударила стаканом по столу, кивнула капитану чтоб тот шел за ней, и отправилась на верх.
Первым делом попав на этаж Совета, Навья проверила защитную систему и отдала приказ охране не выпускать Бараса если он вдруг будет бежать. И только потом подошла к двери которая аж вибрировала от концентрации Лордов за ней. Громко открыла её, грюкнув металлической рукой по защитному механизму и ввалилась в просторное помещение с креслами по кругу с подсветкой. На них восседали Темные Лорды разного прошиба и степени важности, но именно в их руках была буквально судьба Империи. Спасать Империю в одиночку она точно не могла, и на их содействие стоит рассчитывать, жаль толкать речи она была не большой мастак.
Посередине пустого пространства, взывая к Лордам, стоял полный человек в маске похожей на чайник – Дарт Барас. Он резко развернулся на звук и уже собирался нечто сказать, как Навья резко сделала три шага вперед, и согнулась в почтительном поклоне перед сидящими:
- Прошу прощение за столь внезапный визит, милорды. Я здесь нахожусь по воле Императора, и представляю его волю как Гнев, - на последних двух словах, она медленно разогнулась и взблеснула желтыми глазами. На её бледном лице без маски было видно следы Темной Стороны Силы, глаза пылали яростью и ненавистью, а за спиной ощущалась длань Императора, как аура защищающая её и обозначающая его волю, как черный плащ, что только что развивался в такт её движениям. – Прошу минутку внимания и отвлечься от слов этого человека. Он называет себя Гласом Императора, но это не так, Великие Владыки Ситхов, и если Император послал сюда свой Гнев, я думаю вы понимаете, что дело обстоит так – перед вами самый настоящий лжец и предатель.
Отредактировано Wrath (2019-03-18 21:43:54)
Поделиться32019-03-19 01:56:08
Она решилась. Рано или поздно это должно было произойти. Дарт Барас, который так рвался к абсолютной власти, руками своей ученицы долго загребал угли, чтобы получить вожделенный титул. Но не учел одного. Девчонка оказалась не только живучей, но и умной.
Хитрец не ожидал увидеть лорда Навью, Гнев Императора, за своей спиной. Ту самую карту, спрятанную в рукаве другого хитреца, Воурона.
— Лучше бы Дарту Воурону войти в эту дверь, — сказал Барас прямо перед тем, как в зале появилась Навья и произнесла свою пылкую речь. Сила клокотала в ней, как вулкан, и тот, кто хотел стать Голосом Императора, занервничал еще больше.
Все складывалось одно к одному. Мастер и ученик. Друг напротив друга. За редким исключением это был закономерный итог. Выживал сильнейший, слабый же покидал этот мир, чтобы, выполнив свое предназначение, уступить другому, более могущественному. Так замыкался круг.
Всего несколько раз порядок нарушался, и Дарт Марр был одним из тех, кто не стал губить в смертельном поединке свою ученицу, Дарт Лакрис. Потому что живая она была гораздо полезнее для Империи. Победы, одержанные ею на Балморре, подтверждали его правоту. Иногда он чувствовал нечто отдаленно похожее на печаль. Потому что Лакрис заслуживала лучшей участи, чем быть разорванной республиканскими псами. И лучшей награды, чем строки высеченные на одном из памятных камней Каас-сити.
— Интересно. — Всего лишь одно слово было ответом Марра и на прочувствованную речь Навьи, и на слова Бараса. Сидя в полутьме, разбавленной красными отблесками светильников, темный лорд, до сего момента более похожий на гигантское изваяние, едва заметно подался вперед, обозначив интерес к молодой женщине, словно буря ворвавшейся в зал Совета.
Бывшая марионетка Бараса и теперь играла свою роль. Но не ту, которую отвел ей недальновидный, бросивший ее, хозяин. Но ту, что была выгодна Императору, Воурону и… Совету.
— Не время для твоих игр, Воурон, — устало заметил Дарт Рэвадж и не услышал ответа. Старый чистокровный сит, вошедший следом за Навьей и по-хозяйски усевшийся в свое кресло, в ответ на замечание только улыбнулся.
Всем, находящимся в зале теперь хотелось увидеть, как Воурон разыграет эту карту. И Дарту Марру тоже. В затемненном визоре его шлема отражался разве что тусклый красный свет, но, даже несмотря на это, внимательный взгляд ощущался физически. Морозцем по коже.
— Собратья, перед вами мой бывший апрентис, — уверенно продолжил Барас. — Без сомнения, прославившаяся своим неповиновением и непочтением, за которое и была изгнана. — В голосе главы Сферы Военного Наступления звучала брезгливость. Как если бы речь шла не о Гневе Императора, а о мелком и надоедливом насекомом. — Император приказал покончить с Воуроном, как и с этой дрянью. Я надеюсь, что вы поможете мне исполнить Его приказ.
Никто из членов совета не сказал ни слова. Дарт Марр все так же оставался молчалив, внимателен и неподвижен. Все ждали, что ответит Навья.
Отредактировано Darth Marr (2019-03-23 04:23:20)
Поделиться42019-03-20 15:31:48
Вполне ожидаемо, что старик прикрывается поддельными приказами и относится к ней так брезгливо. Но это мало волнует Навью, пока она подсчитывает количество занятых мест в зале, пытаясь заодно и посчитать – сколько умов будут открыты к её слову, а кто может стать на сторону Бараса?
- Прояви капельку уважения, Дарт Барас. Я понимаю, трудно смирится с тем что я выжила после предательства на Квеше и покушения твоего офицеришки на меня, но факт остается фактом. Теперь я – Гнев Императора, и ты стоишь на ЕГО земле. И должен подчинятся его приказам и руководится интересами Империи а не личными страстями. Не забывай, чему мы все служим, - она выдохнула, - Я была выбрала ним лично, и хоть меня связывает с тобой отнюдь не радужная история ученичества, но представляя его волю я в первую очередь руковожусь его гневом и желанием возмездия, а не личными счетами… в отличие от тебя.
Несколько ситхов продвинулись ближе. Она ощутила как атмосфера стала тяжелее. Навья обвела взглядом присутствующих, остановившись взглядом на Дарте Марре. Лично с ним ей никогда не доводилось сталкиваться, но берсерк была наслышана и впечатлена ним – один из лучших адептов Силы, настолько соединившийся с ней, что мало чего живого в нем осталось – весомая фигура в Империи. Волнение снова захотело нахлынуть на нее от близости с такими большими шишками, но Гнев сделала усилие над собой и взяла себя в руки. Если бы она была не полностью седой, то сегодня у нее точно прибавилось бы еще несколько седых волосинок. В такой ситуации она никогда не была прежде, и ей еще предстоит умудрится выйти отсюда победительницей. Лишь бы не опозорится...
- И воля Императора такова, чтобы донести вам правду и наказать виновных. Барас не является Гласом Императора. – выдержав драматическую паузу продолжила она.
«Я справлюсь. Я сокрушу мастера, исполню желание Императора, а заодно – и свое возмездие. Я должна сейчас впечатлить этих ситхов, я хочу чтобы меня уважали а не считали его комнатной собачкой» - блестела глазами в полумраке Навья.
- Прислушайтесь к правде, что говорит эта девушка, мои друзья, - вступил краснолицый союзник, Вовран, - Вы стали жертвой безжалостного и лживого захвата власти Бараса.
Навья признательно улыбнулась Воврану. Было приятно иметь такого союзника и вполне себе адекватного ситха на свой стороне. Не было ощущения тотального одиночества в своей борьбе. Конечно, Навья уже давно смирилась с тем, что у неё нету семьи и друзей и её удел – одиночество, предписан всем ситхам и ей в частности. Но союзники в борьбе против врага Империи бесценны и к ним она ощущала трепетную признательность за содействие в своем нелегком труде.
«Служба Империи, теперь – Императору - вот вся моя жизнь. Долг, честь, отвага, гордость. И я буду помнить помощь, что ты оказал мне, ровно как и ты помнишь как я спасла тебя.» - так было и будет всегда. Еще будучи аколитом, или уже лордом, никогда не стоит забывать тех, кому ты обязан чем-то. Но бывший мастер был не такой и всегда поощрял текучку кадров на свалку трупов, и Барас забыл как могут быть опасны бывшие ученики, решил убрать её с игровой доски тоже. Эта ошибка дорого ему обойдется. – «Я знала что убью тебя. Еще тогда, после Тремела... я знала. И ты наверное тоже, поэтому и попытался меня убрать первой. Ты меня боялся, иначе почему так спешил и запасной план в виде капитана использовал? Ты знал, что я буду больше, чем просто аколитом, ты знал, что я буду твоим концом. Но теперь на кону большее. Ты перешел дорогу Императору. Все таки это измена, и раз так - я тем более не буду мучится совестью по ночам после сегодняшнего»
- Вовран, какой бы не была причина – жадность или зависть, - ты отказываешься принять реальность. Это жалкая попытка полная отчаяния! – принялся увиливать от сути дела Барас, нарезая круги вокруг кресел, - Услышь меня, Темный Совет. Это дитя не является Гневом Императора – это иллюзия, которую пытается на вас напустить Вовран.
«Так и знала что этим кончится – наше слово, против его. И кому поверят? Будь я тут в одиночку – мне бы не поверили ведь я молодая выскочка а он герой войны!» - Сейчас, когда Дарт Барас принялся нашептывать им слова сомнения в уши, захватывая внимание, а Вовран вдруг опустил руки комфортно сидя в кресле Совета, она ничего не могла поделать, пока ей не дадут возможность выступить. – «Или врезать ему по голове.» - Гнев злится, слушая слова Бараса, не в праве вставить свои слова, понимая, что её горячие оправдания и попытка перебить будут расцениваться как слабость и подтверждение доводов Бараса. Она должна вести себя спокойно.
- Император проинформирует меня по поводу Воврана. Но пока что, я запрашиваю поддержку чтобы покончить с этой чернью. - Барас махнул в сторону стройной девушки в черном плаще и броне.
Наступила тишина. Сидящие задумались, и среди этой тишины, через несколько мгновений, раздался еле сдерживаемый смешок Навьи. Она улыбнулась и запрокинула голову вверх, хохотнув. Её черный костюм с кожей скрипнул, когда она сжала и разжала кулаки, и девушка тихо, но спокойно сказала, обращаясь к полному мастеру:
- Как это похоже на тебя, мой наставник. Ты снова просишь кого-то убить своих бывших сослуживцев. Так боишься запачкать свои руки работой? Или кишка тонка выступить единолично против Гнева Императора? Ха!
- Это угроза?! Будь осторожна с своими высказываниями, девочка, иначе Барас может получить одобрение своей просьбы! – с укоризной воскликнул Дарт Рэвадж.
Навья расплылась в улыбке, повернув лицо на Рэваджа. Ну что поделаешь, некоторым протокол важнее. Но часть сидящих была заинтригована. Она была уверена в этом, интуитивно ощущая их напряжение. Во всяком случае остальные не спешили бросаться на помощь старику Барасу. Так что Гнев только выгибает бровь, пытаясь смягчить свой голос и нрав:
- Ну что вы, милорд. Я просто констатирую факт. - Она рискует, лишний раз вообще открывая рот. Но этот зал полон пыли и старых идей и мыслей, что им вталкмачивали провокаторы типа Бараса многие годы, эти стены давно не слышали рычания праведного гнева, тем более, нацеленного на одного из них. Навья через Силу просто таки ощущала здесь дыру и пустоту которую проел как плешь Барас и другие до него. Но и он же сам чувствует, что здесь вдруг резко перестало быть уютно и безопасно. И находиться в столь узком радиусе поражения от Гнева - очень рискованно для «Гласа».
Поделиться52019-03-20 18:28:45
— Вы можете судить по тем, кто пришел сюда с этой кретинкой, — продолжал Барас, указав на двоих людей, стоявших неподалеку от входа. Голос его звенел, и в нем звенела вся его жажда власти, вся ненасытность. — Надзиратель Тремел. Обычный трус, который пытался помешать ее обучению. И Лорд Ротари. Презревший наши традиции и запачкавший их кровью, словно взбесившийся пес.
Дарту Марру слишком хорошо это было знакомо. Подобное он слышал не раз. Ничто не ново. За сорок лет, что он провел в Совете, войдя туда еще будучи юнцом, человек никогда не показавший своего лица и остававшийся бесстрастным, навидался всякого.
— Однако один из нас, Дарт Воурон, поддерживает просителя, — заметил Дарт Рэвадж, изо всех сил старавшийся быть справедливым.
Воурон лишь кивнул. Происходящее здесь явно доставляло ему удовольствие. Он упивался неловким положением Бараса, его попытками юлить и гневом Навьи.
Ни ярость, ни гнев, ни амбиции двоих столкнувшихся здесь, как бы они ни старались, у Дарта Марра интереса не вызывали. Отголоски этих чувств доносились до него эхом в Силе. Но и только. Как рябь на воде во время дождя. Как шелест волн за стенами неприступной крепости. Глава Сферы Защиты Империи хотел услышать правду. И только правду. А правда, как известно, сама вылезает наружу. Рано или поздно. С болью и кровью. Со смертью.
Марр лишь удобно облокотился о высокую спинку трона. Крепкая ладонь в перчатке, лежавшая на подлокотнике, не дрогнула.
— Я не сомневаюсь в тебе, Барас, — продолжил Рэвадж, смягчив тон и пытаясь скрыть нарастающее раздражение. — Однако, постарайся закончить поскорее, чтобы мы могли вернуться к более важным делам.
— Прекрасно, — прошипел мнимый Голос Императора. — Хозяин исполнит последнее желание раба. Император велел убить тебя, Навья. Атакуй меня, если посмеешь!
Жребий брошен. Дарт Марр едва заметно повернул голову в сторону избранницы Императора, обозначив взгляд. Если она выстоит в этом поединке, то им предстоит сотрудничать, и он хотел знать наверняка, из чего она сделана.
Отредактировано Darth Marr (2019-03-21 04:29:51)
Поделиться62019-03-22 15:15:10
«Так даже лучше» - усмехнулась Навья, слегка дернув пальцами, они уже рвались схватить лазерный меч и зажечь его, желательно, уже внутри этой громадной туши, - «Хоть я и прикрываюсь именем Императора, но буду лгуньей, если не признаюсь, что мне будет приятно убить Бараса. Моя вендетта должна состояться. Просто все так удачно совпало… Бедный Барас»
- Ты больше не мой мастер, Барас. Ты слишком далеко зашел в своих играх в кошки-мышки. Я положу конец твоей империи лжи. – берсерк выхватила меч и активировала его. К полумраке зала добавился еще один источник света – красный луч её меча, он оттенил руку и пол вокруг, нашел отблески в виде кровавых пятен в её глазах. И начался их бой. Никто из членов Совета не вмешивался, лишь наблюдали, и порой можно было услышать шепоток, пока Навья кружила по скользкому полу, пытаясь выцелить Бараса а он лупасил по ней молниями Силы. Хоть он и был крупным мужчиной, но ему хватало ловкости увиливать от её ударов, парировать и наносить мощные удары клинком. Но она была сильнее. Она была быстрее. И била его с всей той яростью что скопилась в ней, гневом что собирался за эти годы, наконец-то находя выход наружу.
Квинн не вмешивался. Он стоял позади и периодически можно было ощутить в Силе странные отголоски, будто-бы он порывался помочь или кинуть колто в её сторону, чтобы помочь, и сопереживал. Но все же он исполнял её приказ и был в стороне, еще более бледный чем прежде. Сегодня ему предстояло увидеть, как умрет его «истинынй мастер» - кривляла у себя в голове его голос Навья.
Кружась в танце битвы, наслаждаясь поединком и демонстрируя свою силу, поражая раз за разом все больше Бараса, изматывая его, Гнев пыталась продемонстрировать членам Совета хороший бой и развлечь их, как и себя.
Но было еще кое-что странное.
«Мне кажется, или наша битва действительно слишком легкая? Тут что-то не так!» - она встревожилась, обнаружив, что слишком близко подобралась к Барасу и отскочила немного но его рука дернулась резко в сторону, видимо желая схватить её и выпотрошить за раз, но её опасение оказалось напрасным – мужчина в приступе ярости сорвал с себя свою смешную маску:
- Проклятье, мне это мешает!
И начался новый этап битвы. И он был жестче. Сложнее. И яростнее. То ли от того что Барас действительно взбесился недооценив её способности то ли…
«Нексы тебя дери, я что, была права все это время, и он через этот тупой шлем действительно ничего не видит?!» - Барас ранил руку Навьи но она продолжала драться. Кровь запеклась на руке, в то время как боль её мало волновала – её вел гнев. Барас попытался отбросить девушку, чтобы потом ударить Силой сверху, но она в воздухе выполнила поворот и приземлилась на ноги, сходу побежав к нему. Они снова сблизились, он попытался удушить её на растоянии, а она закинула в него своим клинком. Красный меч бумерангом полетел к мужчине, рубанул по руке ранив её до кости, и вернулся к Навье. Этого момента хватило, чтобы она успела подойти к нему достаточно близко и их клинки снова сомкнулись вместе, стараясь пересилить друг друга.
«Мне не нужна Сила чтоб убить тебя, старик!» - она дернулась вверх и ударила с всей силы его по голове своей. Искры взлетели к её глазам, но удар был так же силен для нее, как и для него, и мужчина пошатнулся. Навья резко присела, рубанула его по ногам, обрубая его связь с землей и принуждая того пасть на колени перед собой.
Старик скрючился, пытаясь выпрямится на раненых ногах, и взглянул на нее снизу-вверх. В зале что-то блеснуло и краем глаза Навья заметила, что все это время Вовран записывал видео на свой холорекордер и улыбался под нос. Удивившись его непосредственности и улыбнувшись так же, Навья обвела остальных присутствующих взглядом горящих глаз.
- Ты проиграл, старик. – тихо сказала она. – Я сильнее тебя и я говорю правду. То, что в твоем кабинете всегда было редкостью. То, что твои союзники никогда от тебя не слышали. То, что тебя и погубит. Правда.
- Никогда! Не тебе меня судить, девчонка! Силы покинули меня, но я все еще могу заставить Темный Совет убить тебя, идиотка! Собратья! Сейчас же! Император желает её смерти!
Он повернул голову в сторону, выцепя из круга ситхов самого влиятельного и взмолился:
- Дарт Марр, ударьте во славу Императора и его воли! Или падите от его гнева!
Поделиться72019-03-22 17:20:52
Человек, только что потерявший практически все, пытался сохранить остатки достоинства. Как привык, действуя руками других. Он опять просчитался, сказав эти слова.
Никто, кроме самого Императора, не смел приказывать Дарту Марру. Тем более, Барас, который как ни старался доказать обратное, не был Его Голосом.
— Думаю, что я рискну, — ответил Марр. Ни сожаления, ни ярости, лишь твердая уверенность в том, что Барас проиграл. И эта уверенность била больнее всего. Как первый брошенный в предателя камень.
Гнев Императора, только что доказавшая свои права, стояла перед Темным Советом, ожидая вердикта, но он был ясен без слов. Ей оставалось только добить проигравшего.
Без права на прощение. Без милосердия.
— Рэвадж! Неужели ты тоже сбрендил? Заступись за меня! Защити Голос Императора! — продолжал приказывать Барас, цепляясь за последнюю возможность отсрочить неизбежный конец. Его дрожащий голос эхом отражался от каменных стен.
— Нет. Я не буду стоять на пути у Гнева Императора, — последовал ответ.
Ни острый ум, ни прошлые заслуги Бараса, теперь не имели никакого значения. Его собирались отсечь, как пораженную гангреной конечность. Выбросить, как гнилой плод.
Темные Лорды молчали. Молчали громадные, давящие своей мощью, изваяния Императора. И даже сама Сила, так яростно бушевавшая в этих стенах, казалось, тоже замерла.
— Ты думаешь, ты выиграла? Думаешь, можешь заставить замолчать меня, истинный Голос Императора? — крикнул Барас, уже не имея сил скрывать боль, страх и отчаяние. Поставив на кон все, он проиграл.
Дарт Воурон, словно змей, поднял голову и подался вперед, смакуя грядущий момент. Улыбка краснокожего Темного Лорда стала шире. Надзиратель Тремел невольно прикрыл глаза, вспоминая, как была отсечена его рука. Лорд Ротари стиснул челюсти до скрипа.
— Тогда ударь! Из тьмы бездны я ударю в ответ. Однажды я отомщу тебе! — в последний момент Дарт Барас повернулся к Навье и взглянул в ее глаза.
Отредактировано Darth Marr (2019-03-22 18:59:52)
Поделиться82019-03-26 22:57:34
И вот он настал миг, когда мирок Бараса рухнул и всем членам Совета резко стало все-равно что будет с ним. Они признали её правоту, признали в ней Гнев Императора, а значит – и то что Барас наплел им три короба про то что он Глас.
Но старик не сдавался. Он снова и снова вопрошал к присутствующим, ищя поддержки. Но натыкался на холодную стену равнодушия. Он был брошен на растерзание Гнева. Ему уже не суждено добраться до своих безопасных апартаментов или пожинать плоды хитрых ходов, с этой стороны залы его ждет только смерть – если желаешь заполучить власть что не предназначена, то будь готов оплатить жертву за нее, свою жизнь.
— Тогда ударь! Из тьмы бездны я ударю в ответ. Однажды я отомщу тебе!
Но с другой стороны, он сейчас был настолько жалок, беспомощен и не способен противопоставить ей что-нибудь серьезное, что ей стало даже неловко от финала своей цели – убийства Бараса. Отбирать жизнь у такого труса и ничтожества… было не менее тщедушно? Но это легко забывалось, стоит вспомнить все его схемы и предательства. А сейчас эти крики и заламывания рук были не более чем игрой до конца, и не стоит сожалеть об своем решении – отнять жизнь мастера, пускай и бывшего и ненавистного.
«Довольно!» - пускай ей стало мерзко от спектакля, что он разыграл на последних минутах тут, в порыве отчаянья, и ей не больно то хочется с ним разговаривать – ведь говорить и так нечего, но стоит прекратить этот балаган. Хотя бы в память об его былых действиях во славу Империи. Пока он полностью не потерял лицо.
Она зашла к нему из-за спины, мягко взяла его за плече и развернула к себе лицом, взглянув в лицо которое прежде никогда не видела за странной маской. И насадила на свой лазерный меч. Смотря в его глаза, она сказала:
- Никто не посмеет стать на моем пути, - мужчина упал к её ногам, умирая и девушка, еще молодая, но уже прошедшая войну, предательство, смерть и возрождение, обвела взглядом горящих глаз присутствующих и подытожила: - Пусть это будет посланием для всех вас.
Тело наставника, все еще теплое лежало под ногами. По помещению прошлась волна высвобожденной Силы от смерти лорда и Навья ощутила, как некоторые затрепетали, особенно Квинн у дверей. Но что поделаешь, мы живем в нелегкое время, всем сейчас нелегко, а уж тем более темным лордам. Каждый из них может умереть, и не факт что от руки своего ученика, они под ударом и своих союзников, и соседей по темным палатам и просто, фактор Республики стоит учесть. Все смертны, особенно присутствующие. Бессмертный только Император.
Навья смотрела вниз и не могла поверить что это произошло. Ей казалось, что у её ног лежит иллюзия, а не тело Бараса, настолько долго и тяжело она шла к этому этапу, что нынче и поверить в содеянное было нелегко. Но её руки не дрожали, когда убивали. Она сделала то, что должна была и что ХОТЕЛА. А теперь же… с смертью Бараса многое изменится…
- О, твое послание услышано четко и громко, мой друг, - засмеялся Вовран, улыбаясь от уха и до уха. Все это забавило его и приносило удовольствие, и белозубая улыбка особенно хорошо смотрелась на красном лице. По остальным членам Совета было гораздо труднее прочитать эмоции, тот же Дарт Марр вообще был в шлеме, скрывающем его лицо чуть ли не всегда, как слышала Навья, и его эмоции было невозможно считать даже посредством Силы. – Ты довела, что на самом деле являешься приближенной Императора. Темный Совет знает, что Гнев Императора имеет полную свободу действий и не станет перечить твоим решениям.
Навья медленно кивает, соглашаясь с их словами. Члены совета еще что-то говорили, уверяя её что впереди нелегкий путь и её будут испытывать судьба но отвечать ей стоит только перед Императором. И что Совет рад приветсвовать её… как мило с их стороны…А Навья все кивает и улыбается «рабочей» улыбкой с временем ученичества в Академии и кланяется им, замечая, что ощущает себя настолько остраненной и чужой здесь… Ощущая, что перевернув эту страницу своей жизни, не знает куда ей двигаться. Служить Императору? Это само собой разумеется, но как быть с её желанием двигаться дальше, развивать свои навыки и силы, карабкаться по лестнице? Выше уже нет куда, та и есть ли смысл? Тем более зная, что позади тебя ждет только разочарование в виде команды с предателей и безумцев...
- Для меня будет честью работать вместе с вами, - невпопад добавляет Навья и кланяется членам Совета. Они также встают с мест и отдают ей дань уважения, расходясь по своим делам. Но берсерк так и осталась стоять по середине зала, склонившись перед ними, уставившись в одну точку и размышляя – а что же дальше? Как дальше жить тому, кто кроме мести и боли не знал ничего? Сможет ли такой человек принести пользу Империи, а не быть просто цепным псом Императора? Потому что этого ей будет недостаточно!
Поделиться92019-03-27 05:10:45
Понимала ли сама ученица Бараса послание, которое принесла? Навряд ли, в полной мере. Дарт Марр вполглаза наблюдал за поединком, исход которого был предрешен. Привыкший брать желаемое силой, он, тем не менее, на избиение стариков и младенцев смотреть не любил.
Император, давно отстранившийся от дел, выбрал очередного слугу. Воурон заполучил еще одного союзника. И все складывалось как нельзя лучше. Только для кого?.. Время покажет.
— Наконец-то воздух очистился. Мои легкие могут свободно дышать, — щуря глаза, протянул Воурон так, словно все это время он нежился на пляже или смотрел в театре модный спектакль.
Он ликовал, говоря, что отныне Навья подчиняется лишь одному мастеру. Конечно, так сладко звучала эта лесть. Так сильно опьяняла победа. Такой податливой и верной казалась Сила, которую темные лорды испокон веков подчиняли себе. И так широко улыбался краснолицый сит, разыгравший простую партию при помощи Бараса и его ученицы.
Прошло много лет с тех пор, как Дарт Марр занял свое место в Темном Совете, но чувство, которое сейчас кружило голову Гневу Императора, он помнил хорошо.
Девчонка еще узнает, что такое проигрыш. Не сегодня. И боль, которую почувствует в грядущий день, спустя годы после сегодняшнего триумфа, покажется самой страшной из того, что когда-то доводилось терпеть.
— Ты получила признание, Гнев, — сказал Дарт Марр, чеканя каждое слово. В голосе темного лорда звучала благосклонность: — Мы не станем препятствовать тебе, — как обещание. И предостережение: — До тех пор, пока твои действия не будут противоречить нашим.
В конце концов, как сегодня Бараса, так потом Навью мог убрать хитрец Воурон или еще какой-нибудь любитель интриг. Так же просто, как удалить фигурки с голостола для игры в дежарик.
Когда тело мнимого Голоса убрали, и члены Совета, а также немногие зрители в лице лорда Ротари, надзирателя Тремела и охраны, разошлись, к Навье подошел неприметный человек в простой и строгой одежде. Учтиво поклонился и вполголоса сказал:
— Дарт Марр хочет говорить с вами приватно, лорд Навья. Позвольте, я вас провожу. — И хоть слова слуги были произнесены с должным почтением, отмеченным опущенным к полу взглядом, отказ от приглашения в планы его хозяина не входил.
Отредактировано Darth Marr (2019-03-27 06:57:45)
Поделиться102019-03-28 18:24:21
Догадаться, от кого этот вызов - не так уж и трудно, даже если бы слуга и не сказал. Тяжелая аура опережала его, руководя миньоном-посыльным и подзывая к себе. Наверное, в ближайшее время Навья не останется без работы – самый высокопоставленный член Совета побеспокоится об этом.
- Квинн, жди меня у посадочного челнока на станцию. Я отлучусь ненадолго. – бросает она через плече, как ни в чем не бывало, точно зная что мужчина услышал её и развернулся выполнять приказ. Её напускное спокойствие в отношении к нему после произошедшего ничего кроме иллюзии, для вида, будто бы ничего не изменилось. Но это неправда.
Гнев покидает легко и просто зал высокого собрания, желая оглянутся в последний раз на тело Бараса, но сдерживая свой детский порыв и сохраняя лицо. Какая ирония - самые безопасные места в галактике сейчас исключительно те, где обитают не самые неприятные типы! Если бы её не поддержал Вовран то Совет без проблем стал бы на строну Бараса и её стерли бы в порошок, если бы она была слабее Бараса – её словам бы также не вняли, он был бы под защитой… Кто бы мог подумать, что подобное может случится. Даже крепкая дружная «семья» Совета похожа на огромное минное поле в не одну сотню уровней.
Огни в шахте лифта сливаются в белые линии, что сменяются красными проблесками. Высоко же он забрался, на самой вершине сидит? Это отвечает его роли.
«Что вообще ты про него знаешь? Чертовски мало кроме того, что он не снимает броню, слился практически полностью с Темной Стороной что пришлось кибернетически поддерживать тело и что он… важен. Настолько важен, что к его авторитету чуть ли не весь Совет может прислушатся, пока играет в свои глупые игры. Потому что он занимается делом.» - горячо вспоминала Навья. Интересно, почему он её позвал? Может быть, чтобы остановить очередного предателя Империи? Или для простого знакомства? Хотя бы попробовать наладить с ним мост точно стоило.
«Вовран… слышала Каллиг тоже нацелен на Совет но у него свои счеты… зная его уровень и мастерство, он вполне мог бы стать одним из них уже сегодня… и… Марр. Неплохая компания.» - Навья усмехается этой мысли, желая быть частью клуба. Хотя еще не известно как месть Империуса пройдет. Только и остается иронизировать по поводу участи остальных членов Совета. Хотя это, конечно же, тоже не поможет.
Линии света обрываются резко и все встает на свои места. Лифт достиг своей цели – этаж с личными кабинетами высоких членов Совета. Навья мерно шагает рядом с своим спутником-поводырем, сдерживая волнение – день выдался насыщенный! Может быть, придется здесь задержаться, но Гнев знает точно – эти связи что сегодня создались ей еще понадобятся в будущем. И лучше бы без импровизированных приключений “как достать пересмешника” обойтись, учитывая, что в галактике проблем и так выше крыши. Только вот местным ситхам на Коррибане плевать. Здесь всегда свои законы, которых нет, ибо главный закон - сила.
Перед Гневом Императора открылись двери и серый человечек, поклонившись, исчез, стоило Навье зайти в красновато-освещеное помещение. Дверь позади неё громогласно закрылась.
- Я получила ваше приглашение, милорд. Для меня большая честь сегодня видеть всех членов Совета, и особенно вас. Позвольте узнать причине о вашего вызова, вы что-то задумали? - Навья склонила корпус в почтительном поклоне и выпрямилась, ищя глазами исполинскую фигуру Дарта Марра в комнате.
С выработанным годами взглядом готовой убить в любой момент затаившегося врага, берсерк подмечает, что в комнате висит странная атмосфера – эфир Силы аж дрожал. Ощущалось желание перевернуть эту галактику и погнать неокмпетентных ситхов у правительственного руля прочь в Дикий Космос – и это было отнюдь не её личное ощущение, хоть она с ним и соглашалась. Наверное, Марра злит, что его окружают лежебоки пока война на грани проигрыша. Навья прекрасно понимает, что ситх её не каф позвал попить сюда, на тет-а-тет тем более. Именно здесь они смогли разобраться с угрозами Империи, находясь вдалеке от любопытных глаз.
Поделиться112019-03-28 23:00:55
Все поздравления и напутствия уже высказаны, все формальности соблюдены. Теперь, когда рядом не было никого, Дарт Марр мог хорошенько разглядеть ту, что сегодня убила Бараса.
Он сделал несколько шагов, приблизившись к ней на расстояние вытянутой руки. Взглянул с высоты своего исполинского роста. Закованный в броню с головы до ног, уже почти непохожий на человека из плоти и крови, как чуткий зверь прислушивался к тому, что говорила ему Сила.
Молодая беловолосая женщина казалась тонкой и хрупкой, израненной, как ребенок, брошенный на съеденье зверью и выживший по счастливой случайности. Но эта хрупкость являлась не более чем обманом. В глубине глаз Навьи плескалась жажда власти. Та, что толкнула Бараса на измену и стоила ему всего.
Мало хотеть, нужно уметь взять, не обжигая руки. А потом удержать, не получив в спину предательский удар. Так испокон веков обстояли дела в Империи.
Наверняка она считала своего мертвого учителя сбрендившим стариком, завистливым и слабым. Но Барас, пока окончательно не ослеп от амбиций, таковым не был. Избегавший всяческих интриг, Дарт Марр, тем не менее, знал, чего стоил каждый из членов Темного Совета. Включая цену за собственную голову.
Всего три неверных шага довели хитреца до могилы. Первый — он попытался избавиться от тех, кто служил ему, слишком рано раскрыв свои планы. Второй — поспешил переиграть Воурона, который до сих пор оставался одним из самых умелых игроков. Третий — не учел, что Темный Совет, в особенности его глава, Дарт Марр, не подчиняются чьим-либо прихотям.
Хотелось верить, что Навья избежит этих ошибок. Но так уж вышло, что темный лорд уже давно не верил никому.
— У Дарта Бараса было много врагов. Но это не значит, что все они будут твоими союзниками. Как и не значит, что нынешние союзники останутся с тобой, — сказал он без предисловий.
Голос сита звучал все так же жестко и четко. Присутствие ощущалось давлением. Стоять рядом с ним обычному человеку было не так-то просто. Ломило виски надоедливой болью. Взгляд сам собой упирался в пол. Но Навья не была обычным человеком и наверняка уже свыклась со многими проявлениями Темной стороны.
— Его наследие, так же как и знания, теперь твои, Гнев. Не стоит пренебрегать этим. Распорядись ими правильно. Империя нуждается в нашей защите. Сейчас более, чем когда-либо.
Отредактировано Darth Marr (2019-03-28 23:28:57)
Поделиться122019-04-09 13:07:53
Его слов не пришлось долго ждать. Впрочем, он без обиняков сразу предпочел поставить ребром ситуацию, указав Навье её место и девушка это понимала. На Коррибане не так часто прилетают гости готовые убить наставника при свидетелях – и за это нужно вести ответственность. Ровно как и пытаться не повторять ошибки своих предшественников. А как раз такова и должна была быть роль наставника – напутствовать и уберегать от ошибок? Барас фактически был ярким примером того как НЕЛЬЗЯ поступать.
Как много аколитов выехало отсюда живыми, но с побитыми душами и сердцами? А как много вернулось, чтоб убить своего наставника? Даже Каллиг стал жертвой этого правила – убить или быть убитым своим наставником. У некоторых ситхов руки измазаны кровью братьев и сестер, другие же, наоборот, сверкают послужным списком вырезая ситхов помельче себя, словно показывая, кому принадлежит этот мир и кто выше в пищевой цепочке. Часто это отпугивает охочих удалить их из реестра, но всегда найдется рыбешка покрупнее. А большинство ситхов, которые циркулируют на просторах войны как кровь внутри живого создания, не инкогнито, обычно принадлежат Империи и как пешки выполняют все что пожелают военные советы, наслаждаясь кровавой баней и так же легко умирая, как и принимая убийство на веру.
Потому то Навья всегда и пыталась выкарабкаться выше, чтобы обезопасить себя, чтобы никто сильнее нее не хотел убить берсерка. Она боялась за свою жалкую жизнь с самого детства и отчаянно не хотела умирать. Но чем выше ты поднимаешься, тем легче умереть от предателя, нежели от честного боя лицом к лицу. Даже сейчас она уязвима. Эта гонка никогда не окончиться…
Ведь теперь выше стоит целый Совет и сам Император.
А уж дорогу Совету переходят исключительно самоубийцы.
Навья кивнула, молча соглашаясь с словами мужчины и покорно слушая его.
За неделю, что пришлось проторчать на Коррелии, она уже достаточно промариновалась в собственном гневе и, кажется, даже выместила злобу на парочке зеленых джедаев в импровизированном саду в развороченном зоопарке. И сейчас хоть она понимала как прав Марр, ей было тяжело снова и снова возвращаться к мысли, что её жажда выбраться повыше и обезопасить себя сродни беготни хомяка в колесе. На самом деле Гнев представляла, что надо делать в этой ситуации, но совершено не знала как. Нужно смирится и залечь на дно, в смысле, не скалить зубы, служить, не зарекаться, не гневить Императора и Совет. Быть верной как она и привыкла… но на долго ли хватит лояльности Совета или того же Императора? Тревога за то, что стало с прежним Гневом и её дальнейшая судьба не давала ей покоя.
«Я хочу жить!» - горело внутри её сердца.
- Я и не собиралась обманываться тем, что это будет вечно, милорд. Но и подводить Империю не в моих правилах – Гнев Императора отвернулась от мужчины и позволила себе скользнуть в сторону, устремила взгляд на полку с голокронами и статуетками-пылесборниками. Навья повертела в руках маленькую копию статуи внутри святилища Академии и поставила на место, сняв напряжение за невинным движением. - Я бы сказала, что хочу хоть что-то сделать. И если его наследие или ресурсы пригодятся – прекрасно. Нет – ну и пусть, но к его методам я не прибегну, лучше умереть и стереть себя из мира сразу. Мы слишком отличаемся и наше отношение к людям – тоже. – перед глазами мелькнули воспоминания про пытки Бараса. Навья была кровожадна в битвах. Но наставник был кровожаден с павшими и заложниками. Он был жесток и жертвовал верными людьми ради достижения цели, Навья же руки не могла поднять даже против Джессы, хоть терпеть её не могла но девчушка была как бы членом её команды и считала Гнев кумиром… Отплачивать той же монетой она привыкла, Барас – нет. – Вы правы и мне кажется… Что Империя сейчас не в выгодном положении. Я имею ввиджу войну. Нам казалось, что мы готовы, но в один миг все рассыпалось, как карточный домик. Не надо гадать, почему. – есть вещи которые нужно признавать, потому что это первый шаг к тому чтобы их решить, - И я хочу это исправить. Как и вы, я полагаю?
Отредактировано Wrath (2019-04-09 13:08:13)
Поделиться132019-04-16 12:44:45
Власть — тяжелая ноша. Не успеешь оглянуться, как будешь по локоть в крови или по колено в дерьме. И только смерть, как верный друг или давняя любовница. Никогда не отпустит, ни за что не предаст.
Шагая по трупам, Марр часто чувствовал ее обжигающее дыхание, и это придавало ему сил. Делало неуязвимым. С самого первого раза, когда смерть взглянула в его тогда еще молодое и красивое лицо.
С тех пор каждый раз близость гибели обнажала истинную суть, делала вещи простыми и понятными, выкорчевывала страх, и сит становился неуязвимым. Превращался в истинный кошмар, которого так боялись республиканцы. Чего уж скрывать, он любил войну и отдавался ей с упоением.
Темный лорд вновь внимательно посмотрел на девушку, стоящую перед ним. Идеализм. Пройдет немного времени, и это выветрится. Потому что в достижении цели все средства хороши. И лучше бы на этот счет не испытывать иллюзий. Когда, под истошные крики, придется давить чью-то глотку или ломать хребет. Оставлять то, что нельзя спасти. Уходить туда, откуда уже не удастся вернуться.
Сам он не видел ничего предосудительного ни в смертях, ни в пытках, когда это было необходимо, а необходимость возникала почти всегда. Взять хотя бы Бараса. Таких, как он, увещевать — глупо. Пусть этим занимаются джедаи, предпочитавшие лицемерно стирать память и пудрить мозги.
Марр знал одно. Если бы не счастливый случай в лице этой молодой особы и Воурона, чьи цели пока что были не ясны, Барас обязательно бы получил поддержку некоторых членов Совета, и вот тогда вытолкать его взашей было бы гораздо труднее…
Знала лорд Навья или нет, но первый шаг из того, что было ею обещано, она уже сделала. За Империю.
— Конечно, — согласился глава Совета, подытожив все и сразу. Если Империя потеряла сегодня такого, как Барас, то уж точно не зря. Его, как поломанную деталь, стоило заменить на другую. — Лучше делать это сообща, чем по одиночке. — Голос, который обычно звенел сталью, сделался мягче. Дарт Марр был доволен тем, что Гнев его правильно поняла.
Отредактировано Darth Marr (2019-04-16 16:03:43)
Поделиться142019-04-21 19:49:24
Дарт Марр прав. На Коррибане ничуть не лучше, чем на Дромунд-Каасе или в любом другом уголке Империи и в одиночку ты мало чего добьешься – в то же время ты везде будешь под пристальным наблюдением. А кого – разведки или коллег, это уже как повезет. В своем стане врагов может быть даже побольше, чем в рядах Республики. Навья, разумеется, не была на Республиканском пространстве в последнее время - не до того, другие цели, приоритеты, дела. Но былой опыт как бы намекал…
С работой по-настоящему туго. С той, к которой она привыкла. Честный бой в лобовую отойдет на второй план, освободив место кулуарным играм и политике. Ведь на это нужно будет переключится, если желаешь остановить войну или успокоить горячку Имерии. Холодная война продолжается с тех пор, как был уничтожен храм джедаев на Корусанте, с тех пор, как Республика освободила Альдераан от осады.
Так называемые мирные договоры могут быть жалкой попыткой сдержать Империю от самоуничтожения, но всегда будет слой граждан недовольных и не понимающих нужду в этом. Всеми доступными способами мы пытались победить, но этого было недостаточно.
«Или мы плохо старались, не привлекая к большой игре самого Императора. Почему он сидел в теньку пока Совет работал? В Республике канцлер и Малькольм во всю играют по крупному, возможно… нам этого не хватает? Чтобы лидер явил себя?» - Гнев много думала о той битве на Коррелии где казалось бы все было схвачено в последний момент и победа была за ними, хотя после её ухода с сектора, Республика преломила ситуацию.
Берсерк все еще не очень понимала, как относиться к подобному – её личным взглядам на ход войны и её фактически провальное положение и назначением на роль Гнева, то бишь представителя интересов Императора. Она привыкла жить одна, привыкла добиваться всего сама. А теперь фактически была обязана ему побольше чем мастеру и должна была свои мысли придушить ради службы ему. И Империи, конечно же. Конфликт интересов беспокоил женщину.
Но возможно это еще сыграет ей на руку.
«Неисповедимы пути Силы» - Но сейчас вот, здесь, помогла бы ей эта Сила?
Судя по всему, не очень, раз Марр в том же положении. Ситхи редко просят помощи. Ситхи никогда не работают с республиканцами. Но времена меняются. Ей приходилось работать с джедаем на Белсависе и она не стыдится этого но скрывает от союзников-ситхов. Потому что это было паршиво в разрезе их традиций. Дерьмово вышло…
Навья садится на свободный стул в кабинете Марра, ощутив легкое понижение температуры в комнате, придвигая к себе кувшин с водой.
- С вашего позволения?
«Перекусить, кстати, тоже хочется. Нужно было в кантине тогда хотя бы снек какой-то схомячить… Наверное, это нервное. А на корабле сейчас обед, лапша кстати…Как у них-то сейчас дела, у моей команды? Получше, чем в прошлый раз при прибытии на Коррибан уж точно? Нужно будет решить еще судьбу Джессы. Я её держала только потому что это был приказ Бараса и не известно как её сила еще может пригодится. Но сейчас… я её терпеть не могу. И опасаюсь её силы. И вообще… было бы неплохо её сплавить кому-то или убить, если воспротивится. Повод есть – проморгала предателя на корабле» - отвлеклась Навья.
Забавно. Она снова думает про «своих людей». Но после того, как через всю галактику не достучаться до сестры и не узнать жива ли она вообще, а за Каллигом дико тоскуешь но за ворохом дел не находишь времени на банальное холосообщение, Гневу отчаянно нужен кто-то, кому она могла бы довериться. Члены команды, хотя бы их маленькая часть – Ветт и Пирс, всегда под рукой.
- В этом что-то есть, милорд Марр. Во всяком случае, хуже не будет, - теплый напиток из графина согревает горло девушки. - Если подвести итоги - мы в неблагоприятной ситуации. Но нет такой проблемы, из которой нельзя найти выход, верно? Империя способна на многое. Мы не удержали позиций на Кореллии, наш боевой дух пострадал, многие ситхи погибли... НО Контрабандисты и пираты готовы на что угодно, чтобы им не мешали жить, как они привыкли. Мы могли бы сыграть на этом, но против Республики. Но нам нужно место. Корабли. Ресурсы. Кредиты. Я видела отчеты, и дыра в финансировании меня беспокоит. Согласно данным, Мастера Ужаса собрались на какой-то проект бросить все силы а разумней было бы использовать их на поле боя… - небольшая пауза, пока Навья прокручивает в голове мысли. – Простите, я слишком разговорилась. Я спец в своей области, Дарт Марр, но ни в коем случае не хочу лезть в не в свое дело и гневить вас или членов Совета, но когда я вижу проблему, считаю разумным озвучить её и попытаться помочь решить.
Зато бросаться грудью на амбразуру - очень даже про Гнев можно сказать. Сколько раз Ветт ругала её за постоянный риск? Сейчас он будет оправдан перед этим членом Совета. Ведь Навья хочет помочь Империи, а не убиться во цвете лет без цели и смысла. Выполнить свой долг любой ценой? Конечно, в этом смысл её жизни.
Отредактировано Wrath (2019-04-26 19:18:33)
Поделиться152019-04-30 14:42:16
Наблюдая за Навьей, за простыми, казалось бы, действиями; слушая ее слова, Марр, неожиданно для самого себя понял, почему там, в зале Совета, позволил памяти вновь коснуться закованного в броню, но все еще живого и человеческого сердца.
Лакрис. Его погибшая ученица и новоявленная Гнев были чем-то похожи. И это нравилось темному лорду. Будто он видел в чужих чертах знакомое лицо.
Дарт Марр никогда не скорбел о потерях, в привычном смысле этих слов. Многим казалось, что и вовсе не сожалел ни о ком из ушедших. Но правда была в том, что сит предпочитал мстить за всех, кого потерял на этой войне. Смерть за смерть или тысячи смертей за одну, на этот счет лорд ситов никогда не скупился. И хоть Лакрис была много раз отомщена, нет-нет, но образ ее всплывал в памяти. Как теперь.
— Мне нравится ход твоих мыслей, — сказал он, нисколько не кривя душой, и протянул руку для старого воинского пожатия, чтобы скрепить негласный договор. Когда же это случилось, темный лорд негромко сказал: — Пусть Сила верно служит тебе, Гнев, — на мгновение могло показаться, что слова прозвучали по-отечески тепло. Невероятно.
Не привыкший к долгим разговорам, Дарт Марр собирался покинуть кабинет, в котором он и Навья только что говорили. Чрезвычайная ситуация с Барасом вынудила его вылететь на Коррибан едва ли не посреди боя, что подогревало гнев темного лорда долгое время. Но теперь, решив все и сразу, Марр мог вернуться туда, где была истинно его стихия — в пекло войны.
Перед тем, как уйти, он еще раз взглянул на Навью. Они виделись сегодня в первые, но уж точно не в последний раз.
Отредактировано Darth Marr (2019-04-30 14:42:48)
Поделиться162019-04-30 23:18:04
Навья никогда бы не подумала, что придется вернуться на Коррибан при таких условиях и вернуться на свой корабль… такой. Маленький жест от скованного в броню человека значил гораздо больше, чем потоки слов краснолицего члена Совета. В них был смысл, и коленки были готовы подогнутся и дать Гневу пасть на колени, чтобы выразить и признательность и волнение.
Но нет.
- Благодарю вас, милорд. Это много значит для меня.
Девушка улыбнулась и ответила тем же жестом, легонько и боязливо одновременно.
«В прошлый раз я была удобной для Бараса но мне было не слишком-то и удобно. Скудный запас кредитов, неудобные задания и ночи без сна. Впрочем, теперь я сделаю все чтобы все стало гораздо более удобно для меня… и благополучно для Империи. Я не подведу» - она прикрыла глаза, склонив голову в знак уважения и прощания.
Местное солнце ползет по небу потихоньку, и светит уже алым оттеняя их в комнате, окрашивая ситхов в цвет крови, в цвет мести и ярости. Как символично, учитывая их намерения и идеологию. Прекрасное завершение дня, что дает надежду. Разогнать лежебок и разобраться с предателями, и не в последний раз с гордостью сказать – это Империя.