× × ×
» а если это так, то что есть красота и почему ее обожествляют люди? [indent] [indent]
[indent] [indent] сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде? «
Задержаться на работе иногда приятно. Ха Чжин любила салон, в котором работала; она нашла там друзей, продвинулась в мастерстве наведения красоты, обрела множество довольных клиентов — люди с удовольствием шли к милой и талантливой девушке, которая делала их прекрасными. Свою профессию Чжин обожала. Она никогда не сомневалась в своем выборе, как только в возрасте пяти лет утащила у матери косметичку и накрасила младшую двоюродную сестренку. Получилось тогда, конечно, совсем не красиво; трехлетняя малышка выглядела скорее ужасно, так как Чжин старалась подражать известным кинозвездам, нанося похожий [как ей казалось] макияж, но начало было положено. Малышка Юн была ужасно довольна. Ее мать, тетя Чжин, пришла в ужас, а мама самой Чжин отругала дочку, но все равно начало карьеры было положено: Чжин ужасно понравилось. Даже то, что мама поставила ее в угол, не поубавило энтузиазма. Вскоре Чжин выбрала более мирное занятие — она красила своих кукол. Сначала девочка использовала для этой цели цветные ручки и фломастеры, которые трудно было смыть с пластмассовых и резиновых кукольных лиц, но однажды мама заметила, что с каждым разом у Чжин получается все лучше и лучше, признала в ней природный талант и купила дочери детскую косметику. Это привело Чжин в восторг. Она начала красить своих подруг; благо, детские косметические средства смывались легко и не портили кожу, и кукол тоже продолжала красить, играя в салон красоты, и… так все и закрутилось. Пойдя в школу, Чжин уже точно знала, кем будет, когда вырастет, и говорила об этом с гордостью: косметологом. Ее выбор профессии иногда не понимали — в ее возрасте девочки обычно хотели быть врачами, учителями, актрисами, певицами или моделями, а парни — полицейскими, космонавтами, военными или спортсменами, причем профессии друзей Чжин менялись каждый божий день, но Чжин была уверена твердо: она станет косметологом. Так и произошло. Чжин закончила школу, получила диплом косметолога на курсах и устроилась в салон, где работала по сей день. И ни разу она не пожалела о своем выборе. Да, быть актрисой или моделью — это деньги и слава, но Чжин не была тщеславной, и денег ей тоже хватало на безбедное существование. Она считала, что труд актрис и моделей гораздо сложнее, чем ее. Но без косметологов актеры, певицы и модели попросту не смогли бы существовать. Ведь кто наносит грим на их прекрасные лица? Чжин гордилась своей профессией и тем, что дарит людям красоту, а заодно и улыбки — ее клиенты всегда так радовались, видя свои отражения после того, как Чжин колдовала над их внешностью! Это радовало и ее саму. Давало ей силу, надежду и вдохновение. У Ко Ха Чжин не все было гладко в личной жизни, но когда за ней закрывалась дверь салона красоты, все проблемы оставались снаружи. А здесь, на работе, Чжин была успешной и одной из лучших.
Поэтому идти домой хотелось не всегда. Отношения Чжин с парнем сейчас были на грани расставания — они совершенно не подходили друг другу, хотя сошлись, как казалось обоим, по любви. Но любовь угасала с каждым днем. Чжин понимала, что не хочет быть рядом с этим человеком — или просто не может. Она не видела с ним будущего. Она его просто не любила — а он держал ее крепко и не желал отпускать. Казалось бы, чего Чжин надо? Ее парень был красив, не беден, образован, неплох в постели, относился к ней со вниманием и уважением, но… Не он был ей нужен. Она сама не понимала, почему все так. Почему она просто не может начать его любить. Вначале он привлек ее своей внешностью, и Ха Чжин обожглась, как обжигаются все юные девушки, привлеченные красотой мужчины. Но и он обратил внимание на Чжин, сразу же зачаровавшись ею. Однако шло время, и… Чжин не спешила идти домой, где он ждал ее. Он не стал бы сердиться, не стал бы кричать или ревновать, он был хорошим человеком, но он был не тем. А кто нужен Чжин — она и сама не знала. Но точно кто-то другой.
“Тебе принц нужен?” — смеялись ее подруги, а при слове “принц” в груди Чжин что-то дергалось и сладко сжималось. Все девушки ждут принца, но в случае Ха Чжин было нечто иное — само это слово заставляло ее вздрогнуть. Всего-то два иероглифа, а сколько смысла в них вложено…
Нет, Ха Чжин не спешила домой. Она убрала на своем рабочем месте, приготовила все для завтрашней работы, посидела немного у окна, наблюдая за ночным городом, и только когда старенький охранник заговорил, что, мол, опасно такой молодой красавице возвращаться домой так поздно, Чжин спохватилась. Не собирается же она и впрямь тут ночевать? Такой порыв трудоголизма выглядит смешно и довольно жалко. Нет, нужно идти домой. Тем более, здесь недалеко и Чжин смогла бы дойти пешком.
Она уже надела куртку, как вдруг ее телефон зазвонил. Пришло сообщение. Чжин глянула на экран и прочла:
“Я так больше не могу. Я собрал свои вещи и уехал. Прости, но я не понимаю, чего тебе нужно, и больше не хочу мучить ни тебя, ни себя. Не звони мне, и я тоже больше не позвоню. Прощай”.
Это было сообщение от ее парня — уже, видимо, бывшее. По всем законам жанра Чжин должна была расстроиться, ведь ее бросили, но она ощутила огромное облегчение, как будто с груди упал тяжелый груз. Больше ей не придется заставлять себя и мучиться каждый день от чувства вины! Больше не придется врать о своей любви! Теперь она свободна!
С губ Чжин сорвался тихий смех.
— О-о, любимый пишет? — спросил старик-охранник. — Что-то приятное?
— Да, дедушка, очень приятное, — с улыбкой сказала Чжин. — Мы расстались!
× × ×
» я приду к тебе на помощь —
[indent] [indent] [indent] было так всегда, ты помнишь? «
Она вылетела из салона, как на крыльях, забыв обо всех опасностях ночных улиц, что могли подстерегать молодую девушку. На такой случай Чжин всегда носила в сумочке перцовый баллончик, и не преминула бы им воспользоваться, если бы попала в опасную ситуацию, но сейчас она думала об этом меньше всего. Новообретенная свобода радовала ее так, что впору было громко запеть на всю улицу, и вприпрыжку побежать вперед, но Чжин сдержалась: она уже взрослая, ей двадцать четыре года, в конце концов! Но душа все равно пела и рвалась ввысь, к небу, на черном полотне которого мерцали звезды. Так радостно Чжин не чувствовала себя даже в начале отношений.
Она пошла по улице обычным шагом, решив прогуляться и пойти длинной дорогой, так как дома ее все равно никто не ждет, и цоканье невысоких каблучков разрывало повисшую тишину. Чжин откровенно наслаждалась почти по-летнему теплой ночью, вдыхая аромат свежего воздуха и, словно школьница, покачивая сумкой, но вдруг заметила впереди себя толпу парней. Это не было бы особенным зрелищем; ну парни и парни, гуляют вместе, но они не гуляли. Они собрались вокруг какого-то одного юноши и били его — осознав это, Чжин похолодела. Ситуация была критической. А еще более она стала критической, когда один из парней взял железную палку.
С тех пор Чжин уже не думала, а просто действовала — она ускорила шаг и закричала:
— Ану остановись, гаденыш! Я уже полицию вызвала! Сейчас они приедут, понял?!
Девушка блефовала, но парни явно ее испугались — говорила Чжин уверенно и угрожающе. Вряд ли им нужны были проблемы с кем-то еще, помимо того, на которого они напали, и это спасло Чжин от неприятностей — тот, что держал палку, со звоном бросил опасное оружие на землю, а потом они все убежали, на ходу сыпля проклятиями в сторону пронырливой незнакомки, но их ругань Чжин совершенно не волновала.
Она подбежала к парню, которого били — он как раз остался на месте — и, достав из кармана платочек, приложила его к ссадине на его губе. К счастью, оказывать первую помощь Чжин умела, и дом ее был совсем близко — пару метров.
— Ты в порядке? — взволнованно спросила Ха Чжин. — Скорая не нужна? В любом случае, тебе надо обработать ссадины… Мой дом здесь рядом, если ты не против, я тебя осмотрю. Не то чтобы я медик, но кое-что понимаю…
[nick]Koh Ha Jin[/nick][status]дівчина із іншого життя[/status][icon]https://a.radikal.ru/a43/1903/6d/2cfb82396c3e.png[/icon][sign]
[indent] [indent] і вона не пише вірші у листах,
але щось таке в її словах[/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>ко ха чжин (хэ су)</a></b> <sup>24</sup><br>косметолог, потерянная душа; встречает перерождение <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1847" class="link4"><b>мужа</b></a>, который не стал ее любовью, но был другом<br><center>[/lz]