о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » кошка, которая гуляла сама по себе

кошка, которая гуляла сама по себе

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

× × ×

http://s7.uploads.ru/Gj1Cw.gif

http://sd.uploads.ru/AeJyb.gif

http://s5.uploads.ru/heYBp.gif

Bastet & Hae Soo

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая – и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам. Но самая дикая была Дикая Кошка – она бродила, где вздумается, и гуляла сама по себе.

Бастет навещает Корею во времена Корё. Хэ Су встречает черную кошку, но кто мог подумать, что она... станет человеком?

Отредактировано Hae Soo (2019-03-08 23:41:23)

+2

2

Легкое касание мягких лапок о гладкий пол. Немного скользя, пересекаю пустую залу, минуя круглые колонны и невысокие пороги. Мне интересно, куда я забрела на этот раз, привлеченная плавным перезвоном музыки и сладкими ароматами еды. Невольно вздохнув притягательный запах, прижала уши к голове и черной тенью метнулась в громады домов с покатыми крышами. Без спроса, без приглашения, молча, вбежала в дом, не попавшись никому из людей. Возможно, повезло, а может, такова проказница судьба, которая не терпит долгих скитаний извечной судьбы, не знаю.
   Мне хотелось бы верить, что просто везение, ибо греческая Фортуна не раз говорила о своей мании насолить людскому роду, и это куда проще сделать, когда под рукой есть другой Бог. Хотя… с другой стороны. Какая Фортуна сунется в Корею, не имея на то особых обоснований? Наверняка нежиться сейчас на Олимпе и совсем не думает о своей давней знакомой. И хорошо бы.
   Предаваясь мыслям, бегу, куда ведет меня интуиция, пока, оказавшись во внутреннем дворике, в котором был разбит шикарный сад, не увидела красивую девушку. Склонив чуть мордочку в бок, на мгновение уселась на зеленой траве, смотря изумрудными глазами на незнакомку. Хрупкая, робкая и привлекательная. Некий эталон скромной красоты, который привлекает взгляды, и не только мужчин. А чем не шутит природа? Сорвавшись с места, пересекаю разделяющее нас расстояние в несколько грациозных прыжков и оказываюсь в уютно обставленном помещении. Медленно прохожу дальше, ища взглядом красавицу, а завидев ее, уверенно прыгаю на табурет и падаю голос.
- Мяу, - ласковое, требующее внимания. Моя черная шелковистая шерсть так и притягивает взор. Я чистая и ухоженная, изумрудные глаза ярко выделяются на общем фоне. Нетерпеливо переступая лапками на мягком сидении, готовлюсь прыгнуть или же остаться на месте, оставляя впечатление незаконченности действий. Ох, похоже, отчего-то отвлекла, и юное создание выронило из рук какую-то вещь. На этом этапе я нетерпеливо спрыгнула на пол и медленно подошла к вещице, тронув нерешительно ту лапой. Понюхала и выразительно посмотрела на незнакомку. Похоже, та совсем не понимает, что происходит, да и я, честно говоря, хотела бы спросить, почему она так странно смотрит на меня. Про себя тяжело вздохнула и закрыла глаза, приседая на задние лапы, обвивая себя хвостом.
   Вскоре, на глазах у девушки, черная кошка меняет очертания. Теперь – я человек. Смотрю на незнакомку, все так же склоняя голову чуть в бок, и поднимаю предмет, который тут же протягиваю незнакомке, сделав шаг вперед. Осознав, что своей выходкой могла напугать невольно, мило улыбаюсь. Возможно, девушку смущает мой наряд – открытое белоснежное платье, что плотно облегает фигуру и опоясывает ее черными ремешками. Но, увы, ничего другого я надеть не могу. Такова природа моего обращения.
- Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, - согласно кивнув головой, взглядом посматриваю на шпильку, что до сих пор ожидает, когда ее хозяйка опомнится и заберет свое по праву из моей ладони. Когда это происходит, я осматриваюсь вокруг и снова улыбаюсь.
- Прости, но, у тебя найдется что-нибудь поесть? Я не ела с полнолуния и не прочь бы, утолить голод, - почему бы нет? Раз, оказалась здесь, могу спросить прямо и без утайки. На голодный желудок думается плохо, да и воровать с кухни как-то низко и непростительно. В таком доме, как мне кажется, лучше не совершать подобных действий. Ведь, я не знаю, где нахожусь.
- Скажи, куда я попала? – да, лучше бы спросить. Обладая большим пониманием ситуации, я смогу уверенно избежать многих проблем. Хорошо бы, чтобы не в военный гарнизон или какой-нибудь гарем. Отчего-то, такая мысль тоже проскальзывает, надеюсь, что напрасно. В таких краях редко встретишь невольничьей рынок, если встретишь его вообще. Многие вещи не приветствуются в странах, в которых все держится на древних традициях. Я не исключаю, что в Корее дело обстоит именно так. Что касается военных гарнизонов – то в них бы мне точно нечего было ловить. Одни каменные серьезные лица и никакого веселья, даже не восхитишься красивыми нарядами местных девиц. А смотреть есть на что. Интересно даже, как построено общество в этих краях и насколько они ценят девушек в этом мире.
- Как твое имя? Как здесь все устроено? – новые вопросы, задав которые, я немного запинаюсь, но улыбаться не перестаю.
- Прости, я не представилась, мое имя – Бастет. И я не злой дух, - чего именно, не стала говорить. Пусть осознает эту новость, а дальше найдем тему для разговоров. Мне кажется, их будет много и займет не один день. Объяснить все сходу, знаю по себе, крайне сложно и непредсказуемо. Не знаешь, за что уцепится мысль, и в какие края тебя занесет, пока ты будешь пытаться прийти к тому или иному умозаключению. Уж лучше так: вопрос – ответ. Без обширных скучных историй и предисловий. Я же не спать сюда пришла, а получить немного знаний, информацию и развлечься. Какая кошка упустит возможность повеселиться, и понаблюдать? Никто не умрет, а я не завяну от скуки. Кто знает, может, и эта девушка станет больше улыбаться.

+2

3

[indent]  [indent]  [indent] » ты — не кошка. у тебя не будет в запасе еще восемь жизней
[indent] поэтому живи так, чтобы после твоей смерти тебя еще долго вспоминали «

× × ×

Время течет, как вода сквозь пальцы, и не удержать его, не остановить, не заставить двигаться медленнее; сколько я уже живу в эпохе Корё? Не знаю — однажды просто потеряла счет дням, месяцам и годам, да и не было у меня возможности подсчитывать календарные дни — слишком насыщенная жизнь у меня оказалась, когда я попала сюда, едва не утонув в озере, а потом вынырнув посреди мужской купальни, не зная, как я туда попала, восемнадцатилетняя юная девушка, придворная дама из влиятельного на тот момент дома Хэ по имени Су. Хэ Су. Это было так странно — тогда, потому что меня звали не так, совсем не так, меня звали Ко Ха Чжин, мне было двадцать пять, и я была не отсюда, не из этого времени, но кто же знал, что такое возможно? Только придворный звездочет, до боли похожий на того бродягу, с которым я поделилась водой, загадочно улыбался, как будто что-то знал обо мне, знал, кем я была, знал, кем я стала. Впрочем, я и сама знала, кем я стала; сначала. Потом круговорот событий начал разворачиваться весьма стремительно и, к сожалению, не в мою пользу. Я теряла все — медленно, но теряла, все и всех, кто у меня был. Сначала от меня ушла Мён Хи, та, что звала себя моей сестрой, та, кто действительно стала мне кем-то вроде сестры, старшей, она заботилась обо мне, направляла меня в этом мире и я была благодарна ей за все: без Мён Хи я не смогла бы прижиться в чуждой реальности и принять свою нынешнюю жизнь. Мён Хи была очень добра ко мне — настолько добра, что готова была отдать мне своего мужа. Ван Ук… я любила его. И он тоже стал моей потерей — отвернулся, когда я стояла на коленях перед императорским дворцом, вымаливая у Тхэджо милости для наложницы О. Это была самая болезненная потеря из всех: если Мён Хи я считала сестрой, то госпожа О стала мне почти матерью. Она опекала меня, учила меня, наставляла меня, защищала меня — и умерла ради меня, вместо меня, приняв на себя вину за попытку отравления наследного принца, хотя ни она, ни я этого не делали; мы просто стали жертвами обстоятельств, а я, к несчастью, по уши погрязла в паутине придворных интриг, где люди желали только власти, и только к ней стремились, не заботясь о родных и близких. Важнее всего для них был трон, который принцы занимали по очереди — а мне всего лишь не повезло оказаться не в то время и не в том месте. И я теряла их всех, как время, как воду или песок сквозь пальцы: Мён Хи, госпожа О, Ван Ук, а потом — и мое положение при дворце, и даже Ван Со, который отправился на войну…

Впрочем, время не только течет — оно и лечит, как вода, которая своим течением сглаживает острые камни. Я вернулась в фавор — возможно, не совсем в фавор, но, во всяком случае, я не просто снова оказалась в Дамивоне — я заняла место госпожи О, став главной придворной дамой. Теперь я руководила фрейлинами и служанками, и мне смешно было вспоминать то время, когда я была такой юной и наивной, спорила с Четвертым принцем и не умела читать замысловатые иероглифы этого времени. Той девочки Су больше нет. Та девочка Су растворилась в дожде, улетела, как птица — к солнцу. Осталась госпожа Хэ, та, которую слушаются, которой кланяются, которую иногда даже боятся. И я оправдывала свое нынешнее положение при дворе: пришлось учиться руководить, и у меня неожиданно начало получаться, что удивило меня саму, потому что ранее я не проявляла задатков лидера, а теперь умела командовать всеми дамами Дамивона. Что ж, думала я: Ко Ха Чжин не могла, а Хэ Су — может. Странно, что я вообще до сих пор помню свое имя из прошлой жизни, странно, что по ночам иногда все еще снится тот мир, который я потеряла: современный Сеул, автомобили, многоэтажки, яркие рекламные вывески… Я просыпаюсь, хватая воздух ртом, как выброшенная на берег утопленница, и меня холодным потом пробивает мысль: в том мире я умерла! Умерла, утонула в озере, когда спасала ребенка, и не вернусь! А что тогда — Корё? Мой ад? Мой рай? Мое чистилище? Почему я здесь? Что я должна пережить? Что еще грядет впереди?..

Я предпочитала не думать о столь сложных для понимания вещах. И уже не гонялась за звездочетом, требуя объяснений и ответов на все вопросы. Я научилась быть осторожной, научилась взвешивать каждое свое слово, каждый жест, каждый шаг. Я забыла обо всех глупых чувствах, что испытывала поначалу к Ван Уку… но не забыла о том, что чувствовала к Со. Он был далеко, невыносимо далеко, и я могла лишь молиться — но кому? — чтобы он вернулся живым и невредимым. И я молилась, не зная, к кому обращаюсь и кого прошу о снисхождении: просто вертела в руках заколку, которую однажды подарил мне Со, и мысленно просила всех божеств, что помнила еще при жизни, как Ко Ха Чжин: Иисус, Яхве, Аллах, Будда, Зевс, Один, Ра, я не знаю, существуете ли вы, но услышьте меня, верните его мне! Я так хочу снова его увидеть! Снова коснуться его лица! Неужели это так много?..

В саду пусто. Я наслаждаюсь одиночеством, что так редко выпадает на мою долю во дворце. Медленно шагаю по аллеям, где вокруг цветут пышным цветом клумбы и деревья, и сжимаю в ладони ту самую заколку, что стала для меня самой дорогой вещью — напоминанием, что Со был, и что он любил меня, и неважно, что сама я тогда его не любила, по-глупому увлеченная Ван Уком. Мои шаги звучат совсем неслышно. Тишина радует меня — за весь день я устала от резких голосов служанок и придворных дам. Пересекаю дворик и оказываюсь в помещении. Все мои мысли все еще сосредоточены на заколке и том, кто подарил мне ее… так что звук кошачьего мяуканья, столь внезапно раздавшийся посреди безмолвия, пугает меня, заставляет вздрогнуть и выронить из рук заколку, что с глухим стуком падает на мраморный пол.

Кошка? Откуда здесь кошка? Черная, красивая такая, ухоженная, не выглядит бродячей — словно домашняя, и я сочла бы ее чьим-то питомцем, если бы не знала, что в Дамивоне ни у кого нет такого животного. Приблудилась? Потерялась?.. Но какая же она хорошенькая, думаю я, с умилением наблюдая за кошкой. Я люблю кошек, всегда их любила, как и вообще животных. В детстве, когда я была еще Ко Ха Чжин, у меня была кошка, не черная только, а белая. Я любила ее, называла Чау, потому что ее окрас напоминал мне жемчуг, и никогда не забывала кормить. Чау убежала из дома однажды весной. Не знаю, что с ней случилось. Скорее всего, она уже умерла, моя бедная девочка.

Я понимаю, что эта кошка тоже, скорее всего, голодна, потому что мяукает она требовательно, не так, как если бы хотела просто привлечь внимание или если бы у нее что-то болело. А может, и внимания хочет — я смотрю, как кошка подходит к оброненной мною заколке, трогает ее лапкой и нюхает. Заодно лихорадочно размышляю, может ли кошка быть в Дамивоне, и не захотят ли убить ее здешние стражи: нравы в Корё жестоки к людям, с чего бы им быть милостивыми к кошкам?

— Кис-кис-кис… — неловко зову я, думая, что в любом случае ее надо покормить, хотя бы молочка налить, а потом просто вынести за пределы дворца и выпустить на свободу. Не место ей здесь, особенно если она привыкла бродить, где пожелает. Кошки ведь все такие — их никогда нельзя окончательно приручить, как собак. Кошка всегда будет себе на уме, и не станет слепо подчиняться хозяину.

Но… происходит что-то странное. Кошка садится на задние лапы, обвивает себя хвостом, и… меняет очертания. Я зажимаю рот ладонью, чтобы не закричать; я не могу понять, сплю я и вижу сон или же сошла с ума и галлюцинирую, или же этот мир стал еще более странным, и моя судьба решила подбросить мне очередное тяжелое испытание. Человек? Это дух? Духов не существует, думаю я, с ужасом глядя на девушку, что появилась вместо черной кошки. Красивая; смуглая, темноволосая, и при этом — не здешняя, в ней явно видна иностранка, и если я — гостья из будущего — привыкла видеть людей другой расы, то остальные здешние обитатели, увидев ее, будут просто поражены. Одета она тоже совершенно иначе, не так, как одеваются местные девушки в этом месте и в это время. Наверное, будь я обычной жительницей Корё и обычной придворной дамой — давно лежала бы в обмороке. К счастью, я все еще сохраняю сознание и даже отчасти трезвый рассудок. Сумела же я пережить внезапное перемещение во времени и признать то, что оказалась в чужом теле! Что мне после таких потрясений какое-то там волшебство?

Но это именно волшебство, уверена я, во все глаза разглядывая незнакомку и не думая о том, что так пялиться неприлично. Значит, духи существуют? Тогда кто она? Вонгви? Мименгви? Ёндон?.. Но она не выглядит опасной. Более того, у меня складывается впечатление, что незнакомка не хочет меня напугать. Она поднимает заколку и протягивает ее мне, а я мешкаю, все еще опасаясь странной девушки, что пару секунд тому назад была кошкой.

— Я… не боюсь, — осторожно отвечаю ей, и все-таки забираю из ее рук свою заколку. Вещь очень дорога мне, и делиться ею с духами я не собираюсь.

Просьба поесть меня смущает. Хочется рассмеяться в голос. Не каждый день я вижу кошку, что становится человеком и просит еды. Это удивительно и забавно. И не кажется угрожающим; по крайней мере, она не собирается есть меня. Не собирается же?..

— Конечно, госпожа, — вежливо отвечаю, думая, что Че Рён по моей просьбе принесет сюда все, что угодно. С самого начала она была со мной и была предана мне, а когда я защитила ее от наказания Ён Хва, и вовсе стала мне подругой, а не просто служанкой, и я могла полностью на нее положиться. — Чего бы вы хотели?

Ситуация до сих пор кажется мне абсурдной и странной, но это не дает мне права грубить. Особенно когда незнакомка, кем бы она ни была, ведет себя так мило. И вопросы у нее… совсем как у меня раньше.

— Это Корея, — отвечаю я, думая, как же объяснить правильнее, где мы обе сейчас находимся. К сожалению, в школе на уроках истории я либо спала, либо читала под партой постороннюю литературу, а наш учитель не слишком старался вбить в голову учеников знания, так что, смешно сказать, но даже я сама все еще имела об эпохе Корё представление весьма смутное. Я знала только то, что происходило во дворце, и жила лишь этим. Остальное было мне неведомо. — Эпоха Корё, — добавляю зачем-то, чтобы пояснить лучше. Я-то знаю, что эта эпоха пройдет и сменится другой, а знает ли об этом незнакомка?

— Меня зовут Хэ Су, — это имя уже успело стать привычным и настолько родным, что я представляюсь так автоматически. — Это дворец. Дамивон. Здесь… Ох, боюсь, это слишком долго объяснять — вы ведь голодны, — улыбаюсь, чуть склонив голову набок. — Давайте я распоряжусь насчет еды, а потом расскажу вам то, что знаю сама?

На голодный желудок вряд ли приятно узнавать новую информацию. Да и не усвоятся знания, когда твои думы лишь о том, чтобы насытиться — я сама знаю, поэтому не спешу вываливать на незнакомку все сведения об этой стране. Тем более, я и сама здесь — чужестранка.

— Бастет? — я удивленно приподнимаю очерченные тушью брови. Если на школьных уроках истории я спала или валяла дурака, то мифологию я как раз очень любила. Более того, некоторое время увлекалась этим, читала книги о мифах и легендах, и помнила, кто такая Бастет. Богиня египетского пантеона, кажется, она была покровительницей кошек и, вроде бы, веселья… И еще чего-то, много чего, на самом деле, но я не помню всего. И меня поражает то, что незнакомая девушка представляется именем богини. Однако все сходится: и ее кошачья личина, и экзотическая для этих мест внешность, и даже одежда. Неужели она услышала мои молитвы невесть кому и решила откликнуться?.. Странно, ведь в существование богов я верила еще меньше, чем в существование духов. Особенно древних богов, в которых в мое время никто и не думал верить.

— Вы не дух! — уверенно заявила я, аккуратно пряча заколку в карман платья. — Вы богиня! Верно? Египетская богиня! Вы поэтому в кошку и обращаетесь, да? Потому что в Египте их почитали, как божеств!.. О, простите, — я осекаюсь. Наверное, не стоит говорить так с настоящей богиней. Что же это я? Умею вести вежливый диалог с императрицей, а в обществе богини начинаю тараторить, как маленькая девочка, что увидела чудо. Но ведь я и правда увидела чудо во плоти!

— Погодите немного, госпожа Бастет, — говорю я, почтительно поклонившись. — Я сейчас позабочусь о том, чтобы вы поели, но могу ли я просить вас снова побыть немного кошкой?.. Видите ли, ваш внешний вид испугает мою подругу и вызовет у нее ненужные вопросы, и во всем дворце воцарится переполох; к сожалению, здесь не любят чужаков. А кошка — согласитесь, это безопаснее, — мягко и слегка виновато улыбаюсь, дожидаясь, пока Бастет снова примет личину кошки. После этого подхожу к двери и звоню в колокольчик: комната Че Рён совсем недалеко, и она должна услышать наш условный сигнал. Я уверена, что Че Рён придет на мой зов в любое время суток.

И она действительно приходит. Кошку не замечает: я встаю так, чтобы юбка моего платья закрывала ее. Кто знает, как отреагирует Че Рён на животное? А обижать Бастет или доставлять ей какие-либо неудобства мне совсем не хочется.

— Че Рён, я голодна, — говорю служанке, делая вид, что и правда проголодалась. — Ты не могла бы принести мне ужин?

Че Рён не спорит, хотя знает, что я уже ужинала и не должна снова хотеть есть. Че Рён не обсуждает мои просьбы — вместо этого почтительно кланяется и выходит из комнаты, чтобы спустя пару минут вернуться с подносом, на котором стоит тарелка супа и блюдо с тушеным мясом, а также кимчхи и чан. Я благодарю ее и дожидаюсь, пока она уйдет, а потом оборачиваюсь к кошке и говорю:

— А теперь вы можете стать человеком, госпожа Бастет. Прошу прощения за неудобства. Прошу вас, отведайте ужин — он действительно вкусен.

Отредактировано Hae Soo (2019-03-09 05:38:49)

+2

4

Я давно привыкла, что люди смотрят на меня странно, стоит мне поменять облик прямо на их глазах. Кого-то, это пугает и заставляет неметь, считая, что так может сделать только злой дух или демон. И мне не в чем их винить, ведь, люди постоянно боятся то, чего не могут понять и не понимают. Готовы сразу убить, сжечь, покалечить, убежать, но не признавать факт существования чего-то другого и неизвестного. Кто-то, наоборот, радуется, искреннее полагая, что перед ними показался добрый дух, бог, благодетель, который тут же избавит их от всех проблем по одному лишь мановению руки. И этот вариант мне нравился куда больше – человек идет с первой же секунды на контакт, не дрожа от страха. Есть еще третий вариант – мое превращение никого не пугает и не удивляет и возникает только один вопрос – кто я и зачем я здесь.
   Сейчас, смотря на эту милую девушку, я думала о варианте, который встретился мне в этот раз, и склонялась больше к первому случаю, когда та произнесла главные свои три слова – она не боится. Честно говоря, от души сразу отлегло, и я облегченно выдохнула, не стремясь, скрыть сей факт. Мне не хотелось затыкать рот молодому созданию, если вдруг она решить закричать, зовя на помощь. Не учтиво это как-то и грубо, особенно, когда находишься в чужом доме и просишь сделать для тебя что-то несущественное.
- Это славно, - на моих губах появляется дружелюбная улыбка. Разговор начался, это уже что-то. Не тисками же вырывать у меня слова с языка юной незнакомки. Мы живем в эпоху людей здравомыслящих, а не обезьяноподобных, чтобы говорить на языке жестов. Для этого у нас есть другие органы, способные привести к адекватному диалогу.
- Прости, я не совсем разбираюсь в здешней кухне, - слегка поморщив носик, пожимаю плечами, прекрасно понимая, что не успела еще разобраться в хитросплетении здешних вкусовых предпочтений. Питаться постоянно мышами и мелкими грызунами, так себе занятие, но, в образе кошки вряд ли станешь привередничать, ощущая, как внутри желудок переворачивается, требуя пищи. Или же, идешь голодная, и ищешь пристанища у людей, такое тоже бывает.
- Про страну и эпоху я знаю, спасибо. Чей это дворец? – ту часть информации, которую поведала мне незнакомка, я уже знала, путешествуя по стране пешком. А вот, где конкретно сейчас я находилась – это волновало меня больше. Мне не хотелось бы найти неприятности на свою голову. Население может крайне негативно относиться к иностранцам и животным, в целом. Есть же страны, где кошка – предвестник Дьявола и злых духов. Глупые люди, и, тем не менее, стремглав бежать в никуда мне не хотелось. Давно не разговаривала ни с кем, чтобы так опрометчиво уходить от женщины, с которой начал получаться своеобразный диалог.
- Красивое имя, - новая улыбка, более широкая и выразительная. Имя девушки напоминает о легком дыхании, которое срывается с губ, когда на улице становится слишком холодно. Как будто бы замерзаешь, и твой выдох может спасти тебя от обморожения. Складываешь ладони и выдыхаешь в них – и тут становится теплее. Прям, как Хэ Су. Вздох облегчения, последняя частичка добра и надежды.
- Да, - немного смущенно, эта девушка, из эпохи Корё и слышала обо мне? Это более чем странно. Обычно, местное население не знает чужих богов и относится к чужестранным именам подозрительно. А тут, промелькнул блеск узнавания в глазах Хэ Су, и она прям таки засветилась от восторга или знаний. Здесь вопрос уже спорный.
- Я бы сказала, что поэтому, кошек почитали как божеств. Люди пишут легенды и мифы с того, что успели увидеть собственными глазами, - я аккуратно поправила слова кореянки обо мне, ненавязчиво коснувшись собственной истории. Не сказала бы, что не обрадовалась таким знаниям со стороны красавицы, но… откуда она столько знает? Этот вопрос, уже в который раз, возникает в моей голове.
- Для девушки, рожденной во дворце ты очень много знаешь об иностранных богах. Откуда? – вполне резонный вопрос и логичный. Ударять пальцем в небо я не люблю, уж лучше получить информацию из прямых рук, нежели придумывать ее самому. Конечно, и такой вариант я не исключаю, но чем духи не шутят.
- Но, в общих чертах, ты права, - небольшая затравка, акт одобрения и благосклонности. С людьми всегда так – стоит гладить их по шерстке, наставляя на путь истинный, и лучше, кнут в этом случае не применять. Можно спугнуть и потерять ниточку, ведущую тебя навстречу сытости.
   Согласно кивнув головой, тут же обращаюсь в кошку и устраиваюсь удобно за девушкой, не смея никому показываться на глаза. Если она говорит о переполохе, тут лучше не рисковать лишний раз. На тисканья я сейчас не согласна, пока не поем и не отдохну после долгой дороги, а там, чешите меня, сколько душе угодно. Я даже стану мурчать в благодарность и потрусь головой о нежную ладонь.
- Пахнет вкусно, - к тому моменту, как девушка повернулась, я уже стала женщиной и ласково коснулась ее плеч ладонями, обдавая тонким ароматом жасмина. Потянулась носиком за аромат и тихонько выдохнула.
- Благодарю тебя, Хэ Су, мне приятно, что ты заботишься обо мне, - еще одна благодарность и не без основания. Присев на свободный стул, я взял в руки палочки, и стала с аппетитом употреблять еду. Было очень вкусно, и все равно, я ела не спеша, не нарушая этикета. Не свинья же, и не дикий зверь, чтобы хвататься голыми руками и брызгать едой в разные стороны. А покушав, облегченно вздохнула, снова. Так как желудок благодарно успокоился и больше не точил под ложечкой.
- Спасибо, было очень вкусно, - правдивые слова и милая улыбка. Мимолетно окрасив глаза в изумрудный цвет с кошачьими зрачками, осматриваю девушку и задумчиво смотрю ей в глаза. Сморгнув, бросаю на нее серьезный взгляд и склоняю голову в бок.
- Мои неудобства ничто, по сравнению с твоей добротой, красотой и дружелюбием. И кажется мне, что я смогу ответить на твою помощь ответной услугой. Я вижу, что ты тоскуешь, расскажешь мне о нем?
   Я делаю то, что знаю и умею лучше всего – соединяю влюбленные сердца, ищу их встречи так же, как вижу предназначенные друг другу судьбы. Возможно, одна из просьб к богу предназначалась тому, кто не мог исполнить просьбы этой девушки. А тут оказалась я. Нужно все выяснить, кто знает, может, я смогу помочь, как и говорила. И интуиция привела меня сюда не просто так, хотела, чтобы я помогла юной Хэ Су и подарила ей надежду.

+1

5

× × ×

» послушай, пожалуйста, ответь мне,
[indent]  [indent] ведь если вправду все это есть на белом свете,
[indent]  [indent]  [indent] то есть и Бог где-то? «

— Это дворец императора Чонджона, — отвечаю богине, хотя не знаю, говорит ли ей что-то это имя. Египтянка может не быть осведомлена о королях Кореи, даже если она богиня. — Но глава этого дворца — я.

Улыбаюсь, будто извиняясь за это. Но ведь и правда — я главная придворная дама в Дамивоне, после того, как умерла госпожа О. Я заняла ее место. И все же так странно говорить, что главная во дворце! Особенно — богине из Древнего Египта!

— О, спасибо, — улыбка становится застенчивой. Хэ Су. Это не мое настоящее имя, данное при рождении, но все же мне приятно, что Бастет его похвалила. Я успела привыкнуть к этому имени, сродниться с ним. Наверное, если бы сейчас кто-то назвал меня Ха Чжин — я бы и не откликнулась. И вправду, кто такая Ха Чжин? А Хэ Су — вот она, придворная дама, глава Дамивона…

— Думаю, будет лишним сказать, что ваше имя так же прекрасно, — я не знаю, что означает “Бастет”, но все же правда так считаю. Имя богини звучит очень приятно для слуха. Бастет. В нем так и звенит экзотика — горячий ветер пустыни и жаркое солнце. Юг… Наверное, пустыня прекрасна. Хотела бы я там побывать! Прокатиться на верблюде, походить по песку, полюбоваться пейзажем…

— Ох, я немного перепутала, — виновато киваю. Действительно, кошек почитали, как божеств, именно благодаря Бастет. В Корее отношение к кошкам совсем другое — я-то всегда их любила, но я родилась в современности, а когда-то кошка вызывала у нас отвращение и суеверный ужас. Для нас они были не богами — демонами. Существовало множество страшных легенд о них, хотя я в них и не верила. Однако у меня одной из всего класса была кошка. Предрассудки иногда имеют огромный вес — даже если они до абсурдности глупые.

Следующая реплика Бастет заставляет меня покраснеть. И правда, я проявляю удивительную для этого времени осведомленность. Но какой мне смысл скрывать правду от богини?

— Я была рождена не во дворце, — отвечаю, опустив глаза. — Я была рождена… не здесь.

Я хочу рассказывать еще, но тут слышатся шаги Че Рён, и Бастет быстро превращается в кошку, предусмотрительно прячась за подолом моей юбки. Я улыбаюсь уже своей служанке, которую считаю скорее младшей сестренкой, чем прислугой, и благодарю ее за заботу, еще раз жалуясь на внезапно разыгравшийся аппетит. Че Рён вручает мне поднос, который я ставлю на стол, но когда предлагает прислуживать мне, я вежливо отказываюсь. Мне нужно, чтобы она поскорее ушла. Вряд ли стоит знакомить Че Рён с Бастет — точно перепугается до смерти. А вдруг она даже кошек боится? Нет-нет, гораздо лучше лишний раз перестраховаться. Я не хочу проблем ни для себя, ни для Че Рён, ни, тем более, для моей египетской гостьи.

Шаги Че Рён затихают, а я сажусь напротив богини, что уже приняла человеческий облик. Я бы могла начать прислуживать ей за столом — для меня это привычно, я делала это часто для принцев, но тут и прислуживать нечего — просто еда на подносе. Впрочем, после я налью Бастет чай. Здесь хороший чай — гораздо вкуснее, чем тот, который я пила, будучи Ко Ха Чжин. Но, к сожалению, здесь нет кофе, который я так любила в своей прошлой жизни. И других вкусных напитков нет, вроде газировок и различных соков. Даже банальной кока-колы здесь не бывает — а я иногда любила пить кока-колу, хотя и знала, что она вредна для здоровья.

Бастет касается ладонями моих плеч, и я едва заметно вздрагиваю. Не то чтобы я не переносила чужих прикосновений — с этим у меня все в порядке, я легко могу обнять даже незнакомого человека — просто я не ожидала, что египтянка до меня дотронется.

— Пожалуйста, госпожа Бастет, — почтительно киваю. — Вы, наверняка, проделали очень долгий путь и вам нужно подкрепиться, я права?

Любуюсь тем, как богиня ест. В Корее вообще очень важны приемы пищи; не знаю, как с этим в Египте, но мы ценим еду и умеем ею наслаждаться. Так что я рада, что смогла накормить Бастет, тем более — так она может стать благосклонной ко мне. Хотя она и так вела себя со мной очень мило — не хотела пугать, была вежливой и приятной в общении. Не могу вспомнить, какие нравы царили в Древнем Египте, но вряд ли там все были добры и милы. Однако Бастет во всех мифах выступала доброй богиней; ну ладно, за исключением того, когда она в облике львицы пожирала людей. Я помню этот миф; помню и то, что иногда место Бастет в повествовании заменяла Хатор. С древними богами часто случаются подобные сложности: когда путаются имена и события. Ведь так много людей пересказывали друг другу эти мифы! Получается эффект сломанного телефона: факты меняются и искажаются. Увы, этого не избежать.

Заодно любуюсь и самой богиней. Она прекрасна. Я так давно видела только людей из Корё, что экзотическая внешность Бастет кажется мне чем-то великолепным. Ее кошачьи глаза, ее оливковая кожа, ее совсем иные черты лица… Хорошо, что она явилась мне. Хорошо, что мне, а не кому-то еще. Да, богине вряд ли грозило что-то серьезное от рук людей — она ведь, в конце концов, божество, и точно сильнее всех воинов Корё и владеет сверхъестественными способностями — но тогда от встречи Бастет и, например, принцессы Ён Хва не получилось бы ничего хорошего. Ён Хва, при всей ее образованности, присущей особе королевской крови, уж точно не знает о богине Бастет. А я знаю. Поэтому из моей встречи с египтянкой может выйти польза нам обеим. Я помогу Бастет отдохнуть, возможно, развлеку ее беседой, а она...

Я размышляю, чем может помочь мне египетская богиня, и не будет ли невежливо просить ее о помощи. Да и чего я хочу? Вернуться в свое время? Покинуть Дамивон? Повидать мир?.. Да, хочу, конечно же! Но… Я не могу уйти просто так. Со не разрешил мне уходить. Да, он сказал, что у него больше нет ко мне никаких чувств… Но отчасти я и сама виновата. Я не доверяла ему и столько раз его отталкивала! Не безгранично ведь его терпение? Тем более, мое сердце подсказывало мне, что Со отверг меня не потому, что перестал любить. Здесь тоже вмешивалась политика… Но я должна была увидеть его еще раз, чтобы уточнить, правду он говорил или нет — а Со далеко. Ван Ё отослал его. И я не могу уйти, пока не увижусь с ним еще раз. Как же я хочу его увидеть! Все это время жила лишь ожиданием предстоящей встречи.

— Я очень рада, что вам понравилась еда, — поднимаюсь с места и принимаюсь готовить чай, после наливая его в пиалу и подавая Бастет. Это привычные и знакомые действия. Аромат чая наполняет комнату, приятно щекоча нос.

— Ох, вы так добры ко мне, госпожа, — вот теперь действительно краснею. Доброта, красота, дружелюбие! И все это обо мне? И это говорит самая настоящая богиня? Вот это точно волшебство! Но как же приятно: внутри становится тепло и уютно.

— О нем? Вы знаете… — тихонько шепчу, забывая о чае. И точно же, Бастет — богиня. Она знает многое. Возможно, она с легкостью может читать у меня в душе — и видит там мысли о Со. А там — почти всегда только мысли о Со.

— Это очень сложно, — качаю головой, наливая чаю и себе. — Моя история может утомить вас. Но, если вкратце, то… Я не из этого времени. Я родилась в Корее, это правда, но я родилась в двадцатом веке, а жила в двадцать первом. Потом я… прыгнула в воду, чтобы спасти ребенка. Он тонул, и никто не видел этого, кроме меня. И я утонула. Точнее, ушла под воду, как будто меня что-то затянуло туда… А вынырнула уже не в своем времени, а здесь. И не в своем теле, а в теле девушки из рода Хэ, придворной дамы, — о подробностях того, где именно вынырнула, я деликатно умалчиваю. Это до сих пор кажется мне нелепым — оказаться в купальне принцев! Как раз, когда они там принимают ванну! Это так невежливо и так… смущает! До сих пор смущаюсь, вспоминая ту сцену.

— Ну… И вот я здесь, — не решаюсь нагружать богиню рассказом обо всех злоключениях, что выпали на мою долю. Как бы там ни было, а я их пережила и сумела стать той, кем сейчас являюсь. — А он… Ван Со… Четвертый принц… Он станет императором Кванджоном, — шепотом делюсь с Бастет, очень надеясь, что под моей дверью никто не подслушивает, потому что такие слова — измена, и за них меня могут казнить. — И я люблю его! — признаюсь, чувствуя, как сердце бьется быстрее. Я еще никому не говорила, что люблю Со. Даже самому Со. — А он далеко. Император Чонджон отправил его на строительство в Согён… Да, ему не угрожает опасность, но все же разлука разрывает мне сердце. К тому же, перед расставанием он сказал мне, — мой голос срывается, приходится сглотнуть. Говорить об этом очень тяжело, — Сказал, что больше не любит меня. Я не знаю, верить ли мне в это, ведь его слова могли быть ложью ради политики!.. С другой стороны, я виновата перед ним — оскорбила его недоверием… О, госпожа Бастет, вы ведь богиня! Вы можете сказать мне — любит ли он меня? Я прошу вас только об этом! Если я имею право просить — то умоляю вас, ответьте на вопрос!

Я цепляюсь за Бастет, как утопающий судорожно хватается за соломинку. Мне жизненно необходимо знать, остались ли у Со ко мне хоть какие-то чувства. Хоть что-то, помимо ненависти.

+1

6

"Главная"- это слово вызывает на моих губах загадочную улыбку. Как правило, форма главенства приобретает более тонкие черты, когда дело касается женщины. Ни одна власть не может быть абсолютной, так как постоянно возникают определенные щепетильные моменты. Во власти мужчины просто обязано фигурировать понятие "наследник" или, в крайнем случае "приемник", ибо при отсутствии данного факта само значение престолонаследия теряет смысл. Зачем знати и подданным его высочества, император, король или владыка, не способный обеспечить своей стране долгие годы процветания? Кто захочет войти в смуту, войны, голод и лишения? Никто... Разве, что, против бездетного короля готовится политический переворот. С женщинами и властью вообще все сложно. Редко когда прекрасные дамы занимают значимые посты. Они смутная гарантия появления наследника на свет, удобный атрибут для поддержания статуса венценосного супруга, но никак не полноправный представитель своего королевства. Испокон веков считалось, что руководить страной должен мужчина, а женщина лишь для галочки и прочих превратностей судьбы. Даже дети королей имеют узкую возможность уйти от ярлыка королевского рода. Принцы являются потенциальными королями и императорами, а принцессы, скорее всего, послужат фундаментом для крепких отношений между представителями знати и соседними королевствами. Пешки в игре, не более того.
Именно поэтому, когда Девушка сказала о своем главенстве в храме, я улыбнулась. Она главная, но здесь и кроется подвох, до которого я не имела настроения допытываться и докапываться. Что-нибудь, да ограничивает ее во времени и пространстве.
- Сколько бы ни было прекрасно имя, куда важнее, что собой представляет человек, - отмахнувшись от добрых слов, неопределенным пожатие плеч, снова улыбаюсь. И в моих жестах нет ничего обидного, ибо они не выбиваются из общей картины поведения, не бросаются в глаза, не оскорбляют чувств кого-либо. Я слышала много всего за всю свою жизнь и научилась воспринимать слова людей непринужденно. Без акцентирования на проблеме или же, на ее раскрытии. Хотя... Можно было бы игнорировать факт, что Хэ Су родилась не тут?
Я обратилась вся во внимание, склонила голову чуть в бок, сощурила глазки, проницательно всматриваясь в лицо кореянки. "Интересно"
- Мой путь бесконечно долог,- ухмылка, немного грустная. Быть бессмертным хорошо и беспечно, но, когда ты не подозреваешь, что за тобой могут явиться в любой момент, завывая загулявшую богиню обратно. Знаю, что снова убегу или откажусь от столь сомнительной авантюры.
И все же, неприятный остаток есть. С одной стороны, я всегда путешествую согласно своим предпочтениям и свободна, с другой стороны, одинока по-своему и не могу остановиться, хотя бы на мгновение, чтобы перевести дух. Сама по себе, навсегда и навечно. Но, я не я была бы, позволь себе грустить и предаваться никому не нужному унынию.
Перекусив, благодарно киваю девушке, а она уже успевает подать чай, на что я многозначительно улыбаюсь и принимаю в свою ладонь пиалу, изящно изогнув руку в районе запястья.
- Я, в большей степени оказываю, покровительство прекрасным женщинам. Мне написано на скрижалях судьбы быт доброй по отношению к своим подопечным, но это вдвойне приятно, когда желания совпадают с обязанностями,- и, правда. Потворствовать я ненавижу, скорее, накажу за дерзость и злобность, но, истинным девушкам, я всегда с желанием помогаю, не только советом, но, и дарами. Как, например, сейчас, спокойно делая глоток чая, сверкнула на Хэ Су изумрудным отблеском глаз и сделала свои выводы, по поводу придворной дамы. Я могла бы промолчать, но, решила, что девушка достаточно доброжелательно ко мне отнеслась, чтобы оказать ей ответную услугу.
- Ох, милая,- в моем голосе чувствуется искреннее сочувствие. Быть в разлуке со своим любимым ужасно, особенно, когда все внутри разрывают сомнения и боль. Подобно червяку, изгрызают светлое чувство любви, обращая его в пепел и ненависть. Здесь главное держаться и не поддаваться уничтожающим тебя эмоциям.
- Я могу сказать тебе следующее: ваши судьбы, как и чувства, тесно взаимосвязаны. Все разрешится, со временем, которое не подвластно даже богам, - я сделала ещё один глоток вкуснейшего чая и отставила тару из под него в сторону.
- Учитывая то, в какой эпохе мы находимся, я бы не стала рисковать и являться тому мужчине ни во сне, ни на Яву. Обвинение в колдовстве вещь не очень приятная. Но, я могу даровать тебе осознание Вашей связи, в том ее проявлении, в котором она существует. И, вполне вероятно, ты сможешь ответить на свой вопрос раньше времени,- я понимаю, как сложно создать крепкие узы, когда две половинки находятся далеко друг от друга. Плюс к тому же, средневековые нравы вынуждают желать лучшего. Принц может подчиниться воле императора и тогда Хэ Су будет хранить в себе свои чувства, не имея права на взаимность. Открытую и всепоглощающую. Посему, возникает дилемма, даже желая помочь, я не могу вмешаться. Лишь показать, насколько крепка их связь, что чувствует тот человек по ту сторону нити судьбы.
- Ты готова, Хэ Су? - официальный вопрос, главное, чтобы за собственные желания не пришлось потом расплачиваться тоской, печалью и грустью. У девушки есть выбор.

+1

7

×         ×          ×

[indent]  [indent] » ни бог, ни дьявол не подаст вам руки помощи,
если вы не будете сражаться сами «
[indent]  [indent]

Бесконечно долгий путь богини кажется мне одновременно и великим даром, и наказанием. Да, божества вряд ли страдают от своего бессмертия, на то они и существа высшего порядка, но я, например, не хотела бы быть бессмертной. Иногда это кажется привлекательным — никогда не умирать, но все же я считаю, что для человека такое — скорее проклятие. Ведь остальные люди, окружающие его, умирают; не могут же все быть бессмертными. И я не хотела бы видеть смерть тех, кто мне дорог. Я и так уже много раз это видела. Мён Хи, госпожа О, Ван Ын, Сун Док… Все они были дороги мне, и они умерли. И неважно, от чего — от неизлечимой болезни или от чужой руки. Я видела, как они умирали. Это часто мне снится. Снится, как безвольно лежало тело Мён Хи на спине восьмого принца, снилось, как дергалась в петле госпожа О, снилось, как стрелы Чонджона разили Док и Ына… Никто из них не должен был умирать так рано. И все же они ушли. А я — я жива, хотя столько всего перенесла. Но мои беды кажутся глупыми и не стоящими внимания по сравнению с бедами тех, кого я так любила. Что со мной такого плохого, в сущности, происходит? Колено болит? Болит, да, но это просто издержки жестокого прошлого времени. Пройдет; я наивно верю, что там нет ничего серьезного, и исцеления у богини не прошу. То, что меня разлучили с Ван Со, не дав узнать правду, мучает меня гораздо больше боли в ноге. И я подливаю Бастет ароматного чаю, пододвигая к ней блюдечко с печеньем — я люблю печь печенье, жаль, что в эпохе Корё не так уж просто приготовить мои любимые рецепты. Точнее, это вполне реально, но наверняка вызовет вопросы, если я приготовлю что-то из двадцать первого века.

— Точно! — я радостно подпрыгиваю на месте. — Я помню! Вы оказываете покровительство женщинам! Я про вас читала, — объясняю слегка смущенно. — Когда-то мне очень нравилась мифология разных стран, в том числе и Египта. Но здесь, к сожалению, о вас не знает никто. Да и кошек в Корее не любят… Увы, даже в будущем. Но я всегда их любила и даже бродячих подкармливала.

Не то чтобы таким отношением к кошкам я выпрашиваю благосклонности для себя сейчас, скорее хочу порадовать Бастет. Она ведь и кошкам покровительствует, верно? Я не слишком хорошо помню, но раз она сама превращается в кошку, то, скорее всего, именно так. Эх, интересно, где сейчас моя милая Чау? Кормил ли ее кто-то, когда она скиталась по улицам?

— Нет-нет, я понимаю, я и не прошу вас являться к нему, — уверяю Бастет, понимая, что этого и вправду делать не нужно. Тем более, отвлекать Со от строительства. Хотя лично я сама хотела бы, чтобы он увидел меня во сне, но я ведь не могу влиять на чужие сны. К тому же, вдруг он сочтет такое сновидение скорее кошмаром, который лучше всего забыть с наступлением рассвета и не вспоминать никогда?

— Я просто хочу знать, что он думает обо мне, — виновато говорю, опустив глаза. — Он сказал, что у него больше нет ко мне никаких чувств, но мне кажется, что он солгал. Не знаю, почему. Просто чувствую. И вы говорите, что мы связаны… Я верю вам, — мои глаза сияют счастьем. Слышать то, что мы с четвертым принцем связаны, слишком приятно. Тесно взаимосвязаны, как выразилась великолепная богиня. О, как бы я хотела, чтобы это было правдой… Но разве может божество мне лгать? Мне трудно верить в богов, учитывая то, что в своей прошлой жизни в двадцать первом веке я скорее склонялась к атеизму, но все же я отчаянно хочу поверить Бастет. Довериться. Вообще довериться кому-то, кроме самой себя. Я ведь даже Со не слишком доверяла. Боялась, что ему придется убить Ына — и все-таки он сделал это, пусть даже по просьбе самого Ына. Мое недоверие не изменило бы судьбу десятого принца, а Со из-за этого перестал меня любить… или не перестал?..

— Даровать мне осознание, — тихо повторяю я, садясь на место и сжимая руки на коленях. Я хочу этого, очень хочу, но не знаю, готова ли. Богиня добра ко мне, она мне нравится, но все же она — существо не отсюда, более того — имеет власть над людьми, и надо мной, особенно сейчас, когда мы здесь одни. Откуда я знаю, о чем думают боги? Откуда я знаю, насколько Бастет добра и милостива на самом деле? Но мне так хочется верить, что прекрасная египтянка мне поможет... А вдруг она даст мне какую-то волшебную вещь, совсем как в сказках? Нет-нет, лучше не надо — не хватало мне еще обвинения в колдовстве. Здесь, правда, на моей памяти не так яростно гонялись за ведьмами, как в Европе, но все равно я не хотела проверять судьбу на прочность. Мало ли, в чем тогда меня могут обвинить…

Я нервно покусываю губы, глядя на Бастет. У нее такие красивые глаза — совсем как у кошки. Иногда они становятся воистину кошачьими, переливаясь и сверкая точно так же. Думаю, готова ли я — и понимаю, что да, готова. Я, наверное, спятила, если готова на все ради того, чтобы узнать, как ко мне относится четвертый принц эпохи Корё, давно умерший в моем родном времени и превратившийся в прах, но… Видимо, я все-таки правда спятила, потому что решительно поднимаю черные глаза на египетскую богиню и так же решительно произношу:

— Да, я готова.

+1

8

На вновь налитый чай и печенье я выражаю благодарность в виде кивка головы и сдержанной улыбки. Взяв лакомство двумя тонкими пальцами, откусываю кусочек, и чуть поддаюсь вперёд, когда на блюдце начинают сыпаться крошки. Необычный хруст немного удивляет, и я с легкой опаской продолжаю жевать сладкое. Выражение лица меняется, от удивленного до довольного. Губы трогает более милая улыбка.
- Как вкусно! - проговорив пару слов, когда прожевала угощение, в следующее мгновение уже делаю глоток чаю и с удовольствием доедаю печенье. Пока девушка говорит, я позволяю себе допить напиток и после отставить аккуратно посуду в сторону. Думаю, на этом будет достаточно трапезничать. Меня накормили, напоили и приютили. Ненадолго, потому что, скоро мне придется снова отправиться в путь, я знаю это и чувствую, так как никогда подолгу не задерживаюсь в одном и том же месте.
- Как интересно... В будущем так активно изучают разные божественные пантеоны? - и снова эта улыбка одобрения и покровительства. Эта девушка прекрасна и чиста, в ней нет роковых посылов, коварства или раболепия. Она такая, как есть и это немного, но подкупает. С готовностью оказала помощь черному зверьку и после женщине, что так внезапно сменила облик с кошки на человеческий образ. Кто-то принял бы меня за злого духа или ведьму, но не это юное дарование. И дело не в эпохе, нет. Она изначально проявила заинтересованность в помощи неизвестному созданию, пошла на встречу, вместо того, чтобы испугаться и упасть в обморок, либо попытаться наказать незваного гостя.
- Ты очень добрая, милая Хэ Су, - озвучив свое мнение, я склоняю голову чуть в бок, продолжая наш разговор, принимающий все виды доверительной беседы. Хэ Су необычайно стойко переживает разлуку с любимым и держится хорошо, учитывая то, как они расстались в последний раз. Романтизм прошлого или же будущего позволяет ей неумолимо следовать за мечтой? Потерявшись в прошедших столетиях, она обретает самое ценное в этом мире - теплую и всепоглощающую любовь, которой не отдается без остатка, не получив подтверждение взаимности. Да, скорее всего, подобный подход и держит юную придворную даму в подвешенном состоянии. Впрочем, не сказала бы, что это плохо. Скорее, даже лучше, чем могло бы быть.
- Именно, - кивок головы, внимательный взгляд темных глаз. Осознание чужих эмоций, как если бы ты сам переживал их, куда важнее слов, которые могут быть восприняты двояко. В любом виде, Хэ Су получает маленький козырь в довесок к надежде, что ещё теплится в ее аккуратных ладонях. Но, готова ли она? Этот вопрос остаётся открытым до поры до времени, пока с губ девушки не срывается два нужных слова. Все это время я внимательно смотрела в глаза хозяйки комнаты и строила свои предложения, пока она не определились со своей судьбой. В это мгновение на моих губах появляется улыбка, и она не выражает ничего, кроме принятия желания кореянки. "Да будет так". Опустив взор, делаю глубокий вдох и поднимаюсь на ноги, чтобы подойти к своей новой знакомой. Аромат жасмина сразу же забирает девушку в свои мягкие объятия, когда как я нежно касаюсь ее подбородка указательным и большим пальцами левой руки. Приподнимаю личико Хэ Су и целую ее. Мягко, лишь для того, чтобы сделать обещанное. Будь в помещении кто-нибудь, способный видеть потоки духовной энергии, смог бы сказать, что нас окружает вихрь из золотых частиц. Мягкие, теплые, яркие потоки постепенно сливались с нитями судьбы двух людей, после чего возвращались к кореянке и устремлялись к ее сердцу. Эмоции, осознание чувств, которые связывают ее с тем мужчиной, его отношение к ней. Все вместе и сразу устремилось к этому юному созданию. Осторожно, плавно и без резких движений, чтобы не было потом грустных последствий. Поцелуй, длящийся несколько минут и дарующий спокойствие или же, наоборот ощущение тихой тревоги. Зависит от того, насколько правдивы были слова принца о собственных чувствах. И возможен ли вообще их союз?
Отстранившись, я возвращаюсь на свое место, мимолётно взглянув изумрудными глазами на девушку. Вскоре они вновь стали черными, тёплыми, а взор вопрошающим. Думаю, милой Хэ Су стоит выговориться, если она пожелает, конечно же.
   Во всех мирах и временах существуют свои порядки и нормы поведения, даже созданные друг для друга души, могут находиться рядом и не иметь права на дальнейшее совместное будущее. Любовь часто идет вразрез с установившимся течением судеб, обитающих во дворце. И я могу понять, если Хэ Су решит промолчать, не рассказывая о том, что думает. Да и не обязана она, в общем-то, идти на подобные уступки. Дела сердечные особо сложны и опасны, когда не можешь разобраться в себе и окружающем тебя мире. Интриги, недомолвки, ложь и намеренный ввод в заблуждение, делающие жизнь еще сложнее. Начинаешь теряться во всем переплетении обстоятельств, изменяешь себе и удивляешься потом, когда успел сойти со своего изначального пути.
- Как ты себя чувствуешь, Хэ Су? – обеспокоенно, даже встревожено, боюсь, как бы девушка не зависла на своих ощущениях и не ушла чрезмерно в собственные мысли. Даже подумываю над тем, что, возможно, лучше было оставить все, как есть.

+1

9

×          ×          ×

» осталось лишь небу сказать "спасибо" [indent]  [indent]  [indent]
[indent]  [indent]  [indent] за первый наш с тобой рассвет «

Печенье и правда вкусное — я и сама съела одну штучку, просто задумавшись и подцепив лакомство, отправляя в рот. Я сама испекла это печенье, спросив рецепт у Че Рён, и горжусь тем, что вышло хорошо, но еще больше — тем, что меня похвалили. Я всегда очень высоко ценила чужую похвалу, и умела принимать ее, так что и сейчас вежливо поблагодарила, мягко улыбаясь. Подумать только, моя выпечка пришлась по вкусу настоящей богине! Мне раньше и во сне такое не могло присниться: встретиться с Бастет, поговорить с ней, да еще и угостить ужином и чаем! Моя жизнь все же была полна чудес, о которых я и не подозревала, которые и представить не могла: сначала — эпоха Корё, потом — кошка, что стала очаровательной египтянкой… И после этого я смею на что-то жаловаться? Да небеса явно ко мне благоволят!

— Я очень рада, что вам нравится, — говорю, кивнув богине и заправив прядь выбившихся из прически волос за ухо. Я немного, но смущена. Каждый был бы смущен, если бы ему сказали о его доброте.

— Ох, госпожа Бастет, это очень мило с вашей стороны!.. — все-таки краснею, как школьница, услышавшая комплимент со стороны кого-то старшего. Сама я вовсе не считаю себя доброй. Просто я… иначе мыслю, что ли. Да, другие не стали бы ласково обращаться с кошкой — даже в современной Корее. Да, когда кошка на глазах у человека превращается в человека — люди пугаются, и это нормальная реакция. А то, что тебя пугает, часто вызывает у тебя и ненависть. Но я уже мало чего боюсь. А если боюсь, боюсь скорее не за себя, а за других. За тех, кто мне дорог — кто успел стать мне дорог здесь, в далеком прошлом. А я справлюсь сама — так мне думалось. Мои проблемы — только мои проблемы, и никто не обязан их решать. Однако я была способна и просить о помощи, если нуждалась в ней, так что не стеснялась, что попросила Бастет показать мне, насколько правдивы слова Со.

Я готова. Я на все готова, и все же немного боюсь. Боюсь того, что может произойти, и просто сижу на месте, ожидая действий богини или каких-то ее распоряжений. Но она не говорит, что мне делать. Она сама поднимается с места, подходит ко мне — меня окутывает приятный аромат жасмина — ее рука мягко берет меня за подбородок, поднимая вверх, и я тут же повинуюсь, все еще не понимая, что делает египтянка, а потом едва заметно вздрагиваю, потому что ее горячие мягкие губы накрывают мои.

Я не думала о том, чтобы отстраниться или возмутиться, хотя раньше никогда не целовалась с девушками. С парнями — да, но с представительницами своего пола — ни разу. Многие мои подруги говорили, что это приятно, приятнее, чем с мужчинами, более нежно и легко, но я все равно не пробовала; то ли консервативной была, то ли просто не интересовалась. Но поцелуй Бастет был иным. Это не было проявлением любви и даже не было проявлением похоти. Это было что-то вроде магического ритуала, что поможет мне понять, как я и просила. Я ведь сама сказала, что готова.

Спустя пять секунд, как губы Бастет целовали мои, я вдруг поняла, что больше не ощущаю того, как целуюсь с почти незнакомой женщиной. Мне вдруг показалось, что меня целует Со. Я ощутила вкус его губ, вспомнила, как он поцеловал меня впервые, а я старалась отстраниться, вспомнила, как он спрашивал, можно ли поцеловать, а я отвечала отказом, накрывая его губы ладонью, вспомнила, как сама поцеловала его, легко и мимолетно… А потом я закрыла глаза, отдаваясь на волю головокружительному поцелую, и увидела перед собой строительство Согёна: несомненно, это был именно Согён, что же еще? Я увидела отстраивающиеся дома, суетящихся рабочих, и мой взгляд будто приблизился, как с помощью камеры, и я увидела Со. Он стоял в отдалении от стройки, в одиночестве, и смотрел куда-то вдаль. Его глаза были задумчивыми и мечтательными. Лицо не скрывала маска, как раньше, когда он уходил на войну. Губы едва заметно шевелились, но я почему-то услышала его слова. Одно слово, но мне было достаточно.

“Су”.

Он думает обо мне! Думает! На самом деле думает! Значит, он правда решил отказаться от меня ради политики — или просто обиделся тогда, а теперь простил! Но, как бы там ни было — он думал обо мне, представлял меня перед собой, шептал мое имя… Этого достаточно, чтобы я почувствовала себя счастливой, чтобы за моей спиной распахнулись крылья, и я подумала на миг, что могу взлететь к небесам…

Поцелуй с Бастет длился несколько минут, но прервался, когда мне понадобилось вдохнуть, и когда я наконец поняла, что все еще занимаю собой мысли четвертого принца. Я моргнула, глядя на богиню, пытаясь сфокусировать на ней взгляд, но мне мешали слезы, выступившие в уголках глаз. Глаза же Бастет на миг стали изумрудными, как у кошки, а потом снова стали черными, и она вернулась на свое место, интересуясь моим самочувствием.

— О, — проговорила я, делая еще один глубокий вдох. — Все хорошо, госпожа Бастет, я… Я поняла! — на моих губах расцвела радостная улыбка. — Я так вам благодарна! Он… он любит меня! Он думает обо мне! Он хочет меня увидеть! Я так рада! Спасибо вам, спасибо, спасибо!

Счастье переполняло меня до краев — только лишь потому, что Ван Со не отказался от меня всерьез. Он вернется, обязательно вернется, и тогда я точно узнаю! Приду к нему, спрошу прямо — теперь я могу быть уверена, что сделаю это не зря. Что жду его не зря, и люблю его до сих пор тоже не зря.

— Вы так мне помогли, — я все еще широко улыбалась.

+1

10

Человеческие создания крайне интересны в плане своих переживаний и чувственности, даже оступаясь, они продолжают идти вперед, оглядываясь все же, на свои старые ошибки и испытания. Как будто бы можно в них найти объяснения собственной беспечности и извлечь урок, который давно пал жертвой будущих событий. Однако же, есть в этом некий смысл, порой, чтобы понять себя настоящего, надо обернуться и принять себя прошлого. Сложная система ощущений, осознания и перевоплощения.
   Даруя людям возможность увидеть больше, мы – боги, делаем их жизнь более насыщенной и полной. Ибо, раскрывая весь спектр эмоций, мы открываем своеобразный ящик Пандоры, в котором кроются тайны, вместо страшных болезней и бедствий. Женщина – ключ к разгадке многих загадок и недомолвок, и лишь избранные могут раскрыть то, что неведомо прочим. Как по мне, уж лучше тайное, остается таковым. Зная все обо всем, ты перестаешь ценить краткие мгновение и пропадаешь в прошлом, будущем и настоящем, не ведая границ и неожиданных поворотов. Зная некоторых богов, в чьих руках сосредоточена подобная власть, я им не завидую. Скучно и однообразно, и делает из тебя бесчувственного истукана, который рассуждает о высшем, как о единственном ценном и важном. Я не осуждаю, нет, как и не пытаюсь перекрыть чужое мнение своим собственным. Но, и не могла бы принять такой тип поведения, даже, если бы от этого зависела жизнь всего мира.
   Сейчас, я даровала Су мироощущение и осознание чужих чувств, чтобы она могла раскрыться подобно прекрасному цветку. Хотела, чтобы подобно аромату распустившегося жасмина, она порхала вечером на прохладных потоках ветра и радовала глаз каждого, кто взглянет в ее красивые глаза, кто пожелает рассмотреть мягкие черты лица. В ожидании, таком томительном и страшном, стремилась сохранить в себе трепетные чувства и не поддавалась на чужие сплетни и уговоры отпустить, даже на мгновение или секунду. Ярким всполохом, я окутала ее сознание сокровенным знанием и отпустила ее из своих объятий, которые еще напоминали о себе горячим ласковым поцелуем, ненавязчиво, коснувшегося, лепестков ее губ. Мягких, податливых, как жидкий мед, собранный с самой высокой горной долины на границе лета и весны.
- Я рада, что смогла тебе помочь, Хэ Су, - искреннее отвечаю на воодушевление девушки и улыбаюсь, внимательно наблюдая за своей новой подопечной, которая еще не подозревает о чести, уготованной ей мной. О чести, конечно, я могу еще поспорить, и, тем не менее, свой подарок я оставлю при юной госпоже.
- Ты понравилась мне, милая, и я бы рада задержаться с тобой подольше, но, как и у любого бога, у меня есть свои обязанности. Да и в твоем времени я не могу задерживаться надолго, так как мое постоянное присутствие может навлечь на тебя беду, - я говорила серьезно, отбросив веселый нрав и шутливость до поры до времени. Мне и, правда, нужно отправляться дальше в странствия, которые могут стать камнем преткновения для других в сложившейся ситуации.
- Но, я оставлю тебе еще один свой дар. На правах Богини, я нарекаю тебя своей подопечной, - я снова поднялась со стула и подошла к кореянке, чтобы нежно взять ее лицо в свои ладони и оставить на лбу поцелуй, который знаменовал оставленную метку. В месте касания губ засветился золотом знак – египетский иероглиф, означающий мое присутствие. Отметка, невидимая для прочих людей и самого носителя, но, вполне способная обозначить факт моей защиты и помочь вызвать при необходимости.
- Если, когда-нибудь, тебе понадобится моя помощь, лишь позови меня, и я приду, - все также нежно, я провела ладонью по щеке Хэ Су и мягко улыбнулась, делая несколько шагов назад.
- Я желаю тебе удачи, Су, пусть будут с тобой добрые духи и мое благословение, - на этом я совершила небольшой поклон, знаменовавший благодарность и почтительное обращение, и уверенно подошла к двери, которую немного приоткрыла. Когда появилась достаточно широкая щель, я обернулась кошкой и быстро выбежала за дверь. Уж больно задержалась я во дворце, даже больше необходимого, что может сильно сказаться на графике моего перемещения. Мне нужно сменить обстановку и чем скорее, тем лучше. Да и в Корее, кошек не любят – дополнительный повод скрытно удалиться из этих земель. Быть гонимой по пространству не хочется, сразу чувствуешь себя низшим демоном и изгоем. Напоминает еще о неприятном прошлом, связанном с родными краями.
   Плавно скользнув по теням колон, я пересекла чудный сад и выбралась за пределы строений, как и вошла сюда. Тихо, незаметно, шелестя лапками по зеркально чистому черному полу. Как я сказала своей новой подопечной – я приду по ее первому зову, как и подобает богине, что оставила собственную метку на лице смертной. В этом мире кто-то, но должен заступаться за тех, кто этого действительно заслуживает. Особенно, за девушек, хрупких, прекрасных и таких легких, что мир может сломить их волю, подмять под свои правила и навязать никому не нужные условия.
   Приятное знакомство и доброта, вознаграждены, я чувствую, что забрела во дворец не напрасно, пускай, и влекомая, диким голодом, который точил желудок и вызывал дискомфорт. Теперь я знаю, что здесь живет чудесная Хэ Су, к которой я вернусь без сожалений и печалей, ибо оно того стоит. Ну что ж, до скорой встречи, Хэ Су. А может и не скорой, кто знает.   

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » кошка, которая гуляла сама по себе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно