Несмотря на довольно приподнятое настроение после не самого приятного сна, некоторые вещи ещё только догоняли Лиз: она чувствовала и странную тревогу, которая всегда заставляла её нервничать, имея на руках слишком большую сумму денег. Сложная ситуация, связанная с пересечением границы, здорово отвлекала Эш, но время от времени она всё-таки забывала об этом, концентрируясь на ощущениях, которые довольно волнительно били по ней именно сейчас. Они... были новыми для преступницы, которая при каждой новой встрече с Ангелой Циглер запрещала себе даже рассчитывать на что-то новое. Бессовестно флиртуя, Эш не всегда уделяла реакции Ангелы своё внимание, но сейчас могла позволить себе просто понять: док заботилась о ней. Готовила для неё и беспокоилась, хотя это совершенно точно выходило за пределы врачебной заботы. Для этого достаточно было просто заниматься раной, но Циглер не остановилась только лишь на этом.
- Она что, назвала меня Катастрофой?
Желание хорошо позавтракать не вязалось у Лиз именно с блинчиками, но она не могла просто так отказаться от этой почти домашней заботы. Помнится, пробовала и сама готовить, но это оказалось ужасно неблагодарным занятием. Самой Эш было бы приятно, даже если бы её стряпню кто-то пробовал, но... с этим у неё не сложилось. Конечно, она могла готовить всего для одного человека, когда они были в розыске и не могли позволить себе заказать еду откуда-нибудь. Эш считала, что её умение направлено больше на выживание, нежели на приготовление действительно вкусной пищи, так что всё это вкупе со строгим, почти приказным тоном Ангелы, заставляло её есть. Но не то, чтобы Элизабет этого не хотела - руки доктора справлялись с готовкой в разы лучше её собственных. Если бы не разговор на другую тему, Эш бы точно подвела всё это к фразе о том, что она сама хорошо умеет только стрелять, а для остального её руки едва ли годятся.
- Те перчатки и правда ещё у меня, - постаравшись скрыть смущение, выдала Лиз, смотря куда-то поверх плеча Ангелы. Это мимолётное замечание Эш могла бы развить в откровенный флирт, но то, что док первой упомянула об этом, странным и непостижимым образом закрывало ей рот. Это было... неожиданно? Эш не привыкла смущаться, но обычно шла в атаку сама, а тут ей вдруг пришлось на ходу придумывать оправдания. Она промолчала, чтобы не сказать о том, что делает с этими перчатками и как бы ей не хотелось возвращать их. Да, даже при условии, что она сейчас сидела здесь в принадлежащей Ангеле одежде.
- Я поняла, - слыша двоякую фразу, Лиз невольно улыбается, не отвлекаясь от еды, - Но у меня нет этих нескольких дней. Ищут не конкретно нас - в нападении участвовало множество банд. Ребята должны предоставить сводку, но мне надо понять, насколько безопасно можно будет выбраться из города как можно быстрее. С отключёнными камерами или нет, но нас могли видеть. С тобой. А распутать этот клубок и заявиться сюда, федералам будет несложно. Прости, Пёрышки, так оно и бывает обычно, когда помогаешь преступникам. Разбираться в том, что Джонс и сам был нечист на руку, они будут в последнюю очередь. Мне жаль, что ты невольно стала нашей сообщницей. Но чтобы тебе не предъявили за то, что ты меня укрываешь, мне нужно оказаться как можно дальше. Хотя бы сейчас, пока речь о Калифорнии. На этом фоне твоё беспокойство..., - Лиз сделала паузу, - Я понимаю, но постараюсь быть осторожнее. И ухаживать за раной тоже.
Эш не поблагодарила напрямую, потому что хотела оставить эти слова на потом, однако все её действия были направлены на то, чтобы поскорее вытолкнуть Ангелу из этой аферы. Обладая поистине гигантскими суммами денег, Лиз думала в обязательном порядке помочь с финансированием работ доктора Циглер, но сейчас это было очень опасно. Эш понимала, что даже находиться рядом с ней сейчас было опасно. То есть, опасно было всегда, но... сейчас Ангела рисковала больше обычного.
- Тревожно? - Лиз, казалось, не поняла, что речь о её сне, но одарила крылатую задумчивым взглядом. Сопоставив звонок будильника с сигнализацией банка, Эш едва ли могла подумать о том, что приличную часть ночи проспала в обнимку со своим лечащим врачом. И что Ангела сейчас касалась этой темы как будто специально, чтобы попробовать смутить.
- Я не очень хорошо сплю в принципе, - пояснила Элизабет, - Издержки работы. Я немного нервничаю последнее время, - честно заметила она, раз уж Ангела чуть ли не провоцировала её на откровения, - Поэтому так получается. Ещё и сон не самый хороший приснился. Но было тепло, - искренне улыбнулась Эш, отметив, что на дежурную фразу Ангела среагировала как-то совсем уж странно.
Вообще, вещи Элизабет старалась подобрать именно такие, чтобы было удобно делать перевязку, но не отказывалась от мысли, что в городе стоит купить нечто более... подходящее для прогулок по городу, поскольку джинсы, позаимствованные у Ангелы, ей нравились, однако стесняли движения больше брюк. Примерно понимая, как это могло бы прозвучать вслух, Эш никогда бы не прокомментировала стиль Ангелы и, более того, могла бы ходить в её одежде сколько угодно, если бы её не разыскивали в числе прочих. Особенно грела мысль о том, что в этот раз к перчаткам добавится другая одежда.
- Могу себе позволить делать манекен, как всякие безнадёжно влюблённые в своих кумиров фанаты. Останется только срезать локон волос и украсть трусики, но это вообще не будет проблемой.
Сняв блузку, Эш терпеливо ожидала, пока Ангела закончит свою работу, но сейчас не отвлекала её даже лишней попыткой пофлиртовать. Лиз понимала, что может уехать прямо сейчас, но в этом городе её держала не только серьёзная обстановка и практически военное положение (хотя с этим она, будучи не в курсе новостей, скорее всего ошибалась). Она поставила себе целью отблагодарить Ангелу, и ей казалось, что деньги не могут в полной мере сказать спасибо, потому что это никогда не работало именно так. Особенно, если проводить параллели с юностью, когда её успехи вознаграждались не приездом родителей, а большими деньгами и совершенно ненужными Лиз подарками. Нет, лучше уж сказать спасибо. Просто сказать спасибо.
- Спасибо, - покусывая нижнюю губу, ответила Эш, - Я, кстати, успела изучить и твоё, так что... может не стоило отправлять меня изучать твой гардероб так досконально. Жаль, что там не было ничего особенного.
- Я обещаю, - чуть подавшись вперёд, Лиз смотрит на доктора проникновенно, изучая добродушно глядящие на неё голубые глаза. Красивые, учитывая то, насколько они вообще могут передавать эмоции Ангелы. Наверное, не будь Эш так заинтересована в том, чтобы сказать спасибо, она бы сделала это с помощью поцелуя, но... реакция Ангелы на флирт пока только расстраивала Лиз, а усложнять всё настолько ей не хотелось. Как и терять своего лечащего врача. Даже если вдруг их судьбы после этой встречи поведёт в разном направлении.
Даже такой тесный контакт Лиз прячет за тем, чтобы просто потянуться к блузке, лежащей тут же, и, наконец, отстраняется, уже прилагая меньше усилий, чтобы мало-мальски прилично использовать перебинтованную руку для того, чтобы одеться. Повязка была не такой жёсткой, так что в целом можно было позволить себе некоторое вольности (но едва ли держать ей оружие, и как хорошо, что это было левое плечо). Но, как уже говорила Ангела, ничего серьёзного. Разведка была на первом месте.
- Думаю, они не оценят того, что ты готовишь. Да и не хочется делиться, - с улыбкой заметила Элизабет, - Я не прощаюсь, Пёрышки.
Почти целый день Эш тратит на то, чтобы понять, насколько сложная в городе обстановка, и заодно интересуется у своих ребят, что они смогли разузнать. Пи-Ти, как технический специалист, подтверждает, что силы правопорядка стоят на ушах, однако Тени смогли полностью нарушить работу камер в комплексе, так что горы трупов немного отвлекали внимание. Копы искали известных криминальных авторитетов и, к сожалению, Элизабет Эш попадала в этот список, поскольку штаты находились рядом, однако никто не мог связать её со случившимся. Законники, ничего не знающие об аферах Джонса, понятия не имели, что всё это было ради денег, о примерном количестве которых они даже не догадывались. То есть, подытоживая всё это, обстановка позволяла выбраться из города, чуть только стемнеет. Но медлить, пока расследование шло полным ходом, было нельзя.
Но даже узнав обо всё этом, Эш не решилась проводить с Ангелой оставшуюся часть дня. Её тянуло к этой женщине, однако она уважала Циглер и... её обычный флирт уже не нёс в себе столько поверхностного или спортивного интереса. Несколько встреч, которые у них были после знакомства в Аризоне и этой встречей, едва ли сказали Эш столько же, сколько это спасение жизни. Да, ранение в плечо было пустяковым, но... Лиз не могла и дальше дерзко флиртовать. Однако и просто находиться рядом не могла. Сейчас это было слишком опасно, - напоминала она себе, и это срабатывало как самовнушение.
Решив все насущные вопросы и достаточно исследовав границу штата, чтобы можно было быстро проскользнуть мимо копов, Эш всё-таки поворачивает назад. Время уже позднее, но ей хочется попрощаться. И вместе с тем сказать спасибо, которое она так и не сказала. Заблаговременно взявшая ключ, Эш проходит в квартиру, где уже не горит свет, заглядывает на кухню, чтобы убедиться в том, что Ангела даже приготовила ужин. Со вздохом садится, позволяет себе немного поесть, чтобы не обидеть хозяйку, а затем проходит в гостиную, включая неяркий свет и опускаясь на одно колено перед диваном, на котором Ангела решила поспать.
- Эй, док, - убрав с безмятежного ангельского лица спадающие локоны, Эш тронула Ангелу за плечо, - Я... пришла попрощаться. Обстановка позволяет мне пересечь границу, - сбивчиво начала она, когда поняла, что Циглер может воспринимать информацию, - Но ещё мне бы хотелось поблагодарить тебя. За всё. Я, конечно, вытащила тебя оттуда, но... ты вылечила и выходила меня. Заботилась обо мне, причём явно больше, чем того требует врачебная клятва. Так что... спасибо.
Она наклоняется, чтобы мягко коснуться губами щеки Ангелы и снова приглаживает её волосы, но уделяет этому слишком мало времени, потому что боится, что иначе не сможет перестать ласкать её. Не сможет и дальше делать это только отношениями вида "доктор-пациентка".
- Ещё увидимся, Пёрышки, - Эш поднимается и уходит, не оглядываясь. Она не хочет оставаться тут, потому что тогда Ангела бы точно совсем запуталась. И точно бы свернула не на ту дорогу. А так... так просто легче.
- Так легче, - думает она, прислушиваясь к мерной дроби пуль по их машине, когда Пи-Ти без проблем прогоняет их через границу. Закуривает и глубоко выдыхает, глядя на звёздное небо, которое как будто оставляет Калифорнию позади. Через силу улыбается чему-то.
- Мы снова на коне, ребята. Снова возвращаемся домой с победой. Иначе и быть не могло.