× × ×
♪ Groove Coverage - God Is A Girl
Bastet & Iris
[indent] [indent] god is a girl
wherever you are
do you believe it
can you receive it
|
//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто.
Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией.
И все же это даже пугало отчасти.
И странным образом словно давало надежду. Читать
NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу.
Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу:
— Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать
uniROLE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
× × ×
♪ Groove Coverage - God Is A Girl
Bastet & Iris
[indent] [indent] god is a girl
wherever you are
do you believe it
can you receive it
|
Только необычайно сильный человек в огне неистовых чувств способен на это - разорвать сеть руками. Таис Афинская - Иван Ефремов
Праздники, прекрасные и яркие, восхваляющие женскую природу и начало всего сущего. В лоне земли-матери, люди находят истинное счастье, и в нем же находят покой, который дарит всепоглощающий огонь. Цикличность жизни, ее перепутья и решения – все это привлекает Богов, призывает наблюдать за своими подопечными, не смотря на то, что одна жизнь редко переходит границу ста лет. Да, и какая разница, кто и сколько прожил, если остаются сами обряды, ритуалы и музыка, что набатом звучит в течении времени, напоминая об истинной предназначении существующих порядков? Любое торжество лишь напоминает нам – Богам, что люди еще не забыли и почитают нас должным образом.
А что же я? Побывав в храме Дня и Ночи, где Великая Матерь приняла меня как за одну из своих, я в следующую же ночь ринулась на праздник Гекаты, который так удобно совпадал с датами древнего обычая афинских земледельцев. Когда на трижды вспаханном поле можно было предаться чувственному танцу страсти, дабы вобрать в себя силу Геи, пробудить ее женское начало. И девушки, прежде чем провести этот сексуальный обряд, бежали ночью голыми, с факелами в руках, минуя стражей Гекаты, что так бдительно охраняли их покой. Ветер, развевающий волосы, темп бега и вскоре ты чувствуешь себя свободным от каких-либо земных дел. Можешь предаваться радости, танцевать и распевать гимны, пить и есть, до упаду, пока глаз не ляжет на одного из мужчин, а может, и на женщину. И тогда, тогда ты поймешь, что в эту ночь, ты принадлежишь избранному тобой человеку, а он принадлежит тебе. Лишь ты, человек и вспаханное поле, под открытым небом. В этом есть романтика, поэзия и красота.
Воистину, я обожаю, эти праздники, и в этот раз не могла пропустить это действо, столь восхищающее мою натуру. Ну и что, что праздник другого пантеона во славу другой Богини, куда важнее другое – ритуалы и обряды совпадают с веяниями моей души. Я тоже хочу ощутить потоки свободного ветра и предаться древним обрядам Эллады, наравне с простыми смертными девушками. И я выполнила свой завет, не стремясь облачаться в одеяния ламий – жриц Дня и Ночи, ибо не в их храме сегодня, я стремлюсь почтить женскую природу. Я свободна, как ветер и обжигаю, как горячий песок пустыни, держа в руках факел, горящий ярким пламенем. Лечу вперед, замечая лишь других прекрасных дев, столь же прекрасных и восхитительных в своей особенной природе. А когда бег закончился, и в душе зародилась свобода с бешеным ударом сердечного ритма, я увидела ее – прекрасную Богиню, чей ясный взор вызывал на моих губах улыбку. Не я одна пришла сегодня на этот праздник жизни, затерявшись среди простых смертных. Не я одна, облачившись в белый хитон, приду на праздник и буду танцевать до упаду, пока ноги и сладкое вино не скажут мне – баста! А если и скажут, всегда остается внутренний резерв, способный быстро вернуть в строй, без странных последствий.
- О, прекрасная Богиня, я так рада, что в этот праздник, я здесь не одна, - наши взгляды встретились, даже, не окрашивая магией свои черные, в свете Луны, глаза, в изумруд, я чувствую, как от стройной девушки исходит божественная сила. У меня не оставалось сомнений, что я права. Что еще одна Богиня решила стать частью этой ночи, раствориться в ее нежных объятиях и повеселиться на славу.
- Назови же ты мне свое имя, заклинаю тебя, - обдавая незнакомку тонким ароматом жасмина, вытягиваю навстречу ей раскрытую ладонь и улыбаюсь, - мое имя Бастет, и я приглашаю тебя разделить этот праздник со мной.
Когда тухнет последний факел, нам надлежит спуститься к храму, где уже начинает звучать музыка и есть возможность танцевать, петь и радоваться жизни. И нам, как Богиням, будет куда проще найти веселье друг в друге, попутно посматривая на молодых людей, нежели расходиться в стороны и выискивать среди простых смертных тех самых, что могут быть достойны нашего доверия. Я чувствую, как внутри нарастает воодушевление, а завидев огни лампад, чувствую, как тут же хочется уйти в пляс, увлекая за собой греческую Богиню.
- Идем же, - радостно смеясь, срываюсь с места, летя к храму на всех порах. После продолжительного бега дыхание не сбивается и, кажется, что ты паришь на потоках спокойного ветра. Грациозно, подобно лани, естественно и непринужденно, как взлетевший ввысь орел. Смех, бешеный стук в сердце и волнение. Разгоряченное тело требует веселья и движений, красивых, плавных и влекущих взор. Хотелось бы верить, что сегодня, как и на моем празднике, будет много поводов для улыбок и веселья. Мне нравится быть частью людского мира. Пускай, скрытно и под маской, зато, будучи свободной от каких-либо навязанных правил других Богов. Облачившись в чужие одежды, становишься, как бы, немного не собой и узнаешь многим больше, нежели сидя за закрытыми дверями собственного храма. Поймав кубок вина с подноса, что стоял на столе, радостно салютую Богине, и на губах моих играет улыбка.
- За красоту, за мир и ясный взор, покуда, ночь в свои объятья нас не унесет, - немного задорно, но правдиво. Ведь, сегодня особенная ночь, в которой не будет зазорным раствориться.
× × ×
» ты так любила яркие цветы,
[indent] [indent] [indent] что по ним как бабочка порхала «
Праздники — всегда яркие, шумные и веселые события. Наверное, это лучшее, что происходит в мире богов и людей — я уверена, что лучше праздника быть ничего не может. Торжества, что радует сердце, тело и душу. Я никогда не отказывалась от участия в празднике, каком угодно; я сама по своей натуре была праздником: разве появление на небесах яркой семицветной радуги — не радостное событие? Я сама по себе олицетворяла воплощение радости и надежды, а благодаря своему веселому и легкому нраву и вовсе обладала способностями той личности, которая всегда несет за собой праздник — несет на разноцветных бабочкиных крыльях, беспечно порхая по жизни, как мотылек с цветка на цветок. Я никогда не задумывалась о темной и мрачной стороне существования как богов, так и людей. Меня не интересовали катастрофы, боль и страдания — я вообще к ним никак не относилась. Я не должна была ни разрушать, ни созидать. Я просто сияла на небесах, когда прекращался дождь, и являла собой символ надежды, символ того, что снова светит солнце, что все будет хорошо — и меня полностью устраивало это положение. И всегда была рада поучаствовать в очередном торжестве: не только на Олимпе, когда Дионис устраивал пиры, где в буквальном смысле реками лилось вино, но и на земле, среди смертных; они тоже частенько придумывали что-то интересное. В основном их праздники восхваляли нас — их Богов. Люди всегда стремились задобрить нас, и были правы: они во многом от нас зависели. Я не была популярной богиней среди смертных — что может зависеть от радуги? — но все же мне приносили подношения и просили заступничества, и мне хватало этого, чтобы процветать и сиять ярко. Я всегда старалась откликаться на просьбы смертных — мне что, жалко? А им станет гораздо легче жить, если я им помогу. В конце концов, я сильнее их, мне доступно намного большее, и поэтому я понимала, что на мне в какой-то мере лежит и ответственность — да, с радуги спрос мал, но все же какая радость расцветает в людских сердцах, когда они любуются моим сиянием в омытых дождем небесах! И я всегда сияла — и в своем человеческом обличье — тоже. Конечно, я не была столь прекрасна, как Афродита, что сама по себе являлась воплощением красоты, и не была столь величественна, как Гера, царица богов, но все же я была прекрасна, и мною всегда любовались, стоило только появиться, улыбнуться, кокетливо заправить за ухо золотистый локон и лукаво сверкнуть глазами, цвет которых я могла выбирать по собственному желанию. И все взгляды смертных обычно были прикованы ко мне, а их мысли звучали в унисон: какая красивая! А я, не лишенная самолюбования, с удовольствием принимала все оказанные мне знаки внимания. Я обожала, когда мною интересовались. Я получала истинное наслаждение от восхищения, которое дарили мне люди. Поэтому я часто спускалась с олимпийских высот в Элладу, и не только в Элладу — так уж вышло, что по долгу службы я летала в разные страны, знакомилась с иностранными богами и там тоже приковывала к себе внимание смертных.
Сегодня я тоже не осталась без этого удовольствия — сегодня был праздник Гекаты, и я не преминула спуститься на землю, чтобы вдоволь повеселиться вместе с людьми. У меня были хорошие отношения с Гекатой — меня вообще любили все на Олимпе, так что посетить ее праздник означало для меня еще и проявление внимания к богине колдовства. Я была уверена, что всем нравится внимание так же, как и мне. Как можно не любить это?
Я сбросила одежды с готовностью: сегодня я была в глазах окружающих обычной смертной девушкой, пусть и прекраснее, чем остальные участницы своеобразного забега. Мне кажутся забавными все обряды смертных в честь Богов, и участвовать в них я тоже любила, а представать обнаженной и вовсе не считала проблемой: пусть любуются моей молочно-белой кожей, стройной изящной фигурой, тонкой талией и в меру пышными грудями. Я не знала стыдливости, как, наверное, любая богиня Олимпа, за исключением строго хранящей свою девственность Артемиды. Но я не понимала Артемиду в ее желании оставаться невинной и нетронутой. Ведь это так приятно — плотские утехи! И сейчас я тоже всерьез подумывала о том, чтобы увести приглянувшегося юношу с собой на вспаханное поле и предаться с ним слепой страсти, не заботясь ни о чем, оставив в сознании только разгоряченные тела, сладкие стоны и небо, сияющее мириадами звезд. А мне, как богине, и о нежелательной беременности можно не беспокоиться — воистину, миллион удовольствий! Да и юношей тут достаточно… И я уверена, что каждый пойдет за мной, стоит мне лишь поманить его тонким пальчиком.
Свежий ветер приятно обдувал тело, факел в руке сиял, как маленькое солнце, золотые волосы развевались за спиной, пока я легконогой ланью мчалась вперед в компании других девушек. Из груди моей рвался торжествующий смех, и меня всю целиком переполнял азарт, желание бежать еще быстрее, а еще лучше — распахнуть крылья за спиной и взлететь прямо в небо, явив смертным свою истинную сущность, но… нет, не стоит, я ведь хочу наслаждаться праздником, а не пугать бедняг, заставляя их спешно поклоняться богине. Иногда излишнее поклонение может утомить: я на себе не испытала, но видела, как устает после такого Гера, и понимала, что сама не выдержала бы постоянного восхваления. Везде должна быть мера.
И вот праздник начался. Я облачилась в белоснежный хитон, и вплыла в компанию смертных, что встретили меня улыбками, и я в ответ просияла поистине солнечной улыбкой. Я любила их сейчас — любила их всех. Боги ведь должны любить людей? А они любили меня, и я чувствовала это. И парни, и девушки — они тянули ко мне руки, касались меня, и я тоже касалась их, говорила им какие-то незначительные глупости, стреляла глазками в сторону привлекательных мужчин, ловила их ответные взгляды, полные желания, и размышляла, кто же достоин того, чтобы уединиться на вспаханном поле со мной. Кого выбрать? Белокурого и голубоглазого, изящного, стройного и миловидного, что чем-то неуловимо напомнил мне Зефира? Или темноволосого и кудрявого, чье сильное тело почти сразу привлекло мой взгляд? Или темноглазого и смуглого, что так обольстительно улыбался мне, щуря свои оливковые очи? А может, рыжего и веселого, что громко хохотал и кружил в танце всех девушек?
Я лебедью плыла среди шумного и веселого празднества, заинтересованно осматривая всех, и тут увидела девушку, что не была похожа на остальных. Она была прекрасна — пожалуй, ее красота могла сравниться с моей или же даже превзойти, она была грациозна, подобно дикой львице, она была идеально сложена, и она была богиней, но я не знала ее. Не знала, откуда здесь эта знойная красотка — но не с Олимпа, это точно. Олимпийских богинь я знала всех до единой, и могла узнать каждую в любом воплощении: они все так или иначе были мне сестрами. А эта женщина была мне незнакома, и я сразу же ощутила любопытство: я всегда совала нос всюду, даже туда, куда и не следовало бы, но кто мог меня осудить? Тем более, я и сейчас оставалась послом Олимпа, и не имела права ударить в грязь лицом перед иностранным божеством.
Ах, кому я вру? Меньше всего сейчас меня волновали отношения иностранных пантеонов к греческому. Я просто радовалась, что не одна здесь богиня — все же иногда со смертными бывает скучно. Иногда они не могут поддержать разговор, что увлек бы меня, и тогда оставалось только предаваться с ними любви или дразнить, маня взор своей яркостью. Но не всегда же только любви предаваться?.. Я вовсе не считала эту сторону жизни наиважнейшей. Да, несомненно, приятно, но, опять же, и здесь лучше знать меру. Даже если я снова свободная женщина после ссоры с Зефиром и разрыва уз Гименея.
— Приветствую тебя, великолепная! — чужестранка обратилась ко мне первой, и я ответила ей вежливо и радостно одновременно. Мне чрезвычайно польстила ее похвала. Кому бы не польстила? И я полной грудью вдохнула тонкий и дразнящий аромат жасмина, исходящий от Бастет, как назвала себя богиня, протягивая ей ладонь и широко улыбаясь.
— Мое имя — Ирида, — проговорила я. — И я с радостью разделю с тобой этот праздник, Бастет.
А почему бы, собственно, и нет? Я была только рада повеселиться с той, кто понимает меня, с той, кто тоже является божественной сущностью. Заодно начала припоминать, знакомо ли мне ее имя, и меня осенило: это ведь дочь Ра, богиня-кошка из Египта! По долгу службы я знала многих богов и богинь, но Бастет — лишь по имени да по слухам, что доходили до Олимпа на крыльях сандалий вездесущего Гермеса; мой лучший друг был тем еще сплетником.
Увлекаемая Бастет, я помчалась вслед за ней, и снова волосы развевались, а сердце стучало, и тело наполнялось приятной легкостью с головы до ног, и хотелось летать, безумно хотелось летать! Не представляю, как люди и некоторые боги обходятся без этого умения: я и дня бы не прожила без своих крыльев.
Подражая Бастет, я взяла кубок вина с подноса, и подняла его, принимая тост. Что может быть лучше красоты? А мы с ней так прекрасны сейчас — и так разнимся между собой, вдруг поняла я. У Бастет волосы — черные, как ночь. У меня — золотые. У Бастет кожа — цвета шоколада, у меня — молочная. У Бастет глаза… впрочем, когда меня заботил цвет радужки глаз? Она ведь на то и радужка, чтобы подчиняться моей воле! И мы обе — красивы, великолепны, сногсшибательны, каждая по-своему, и вокруг нас уже собралась толпа мужчин, что явно собирались конкурировать за наше внимание. Еще бы: их много, а нас двое. Только им придется очень постараться, чтобы быть избранными богиней радуги и богиней кошек — хотя я могла говорить лишь о себе: вдруг Бастет уже успела подобрать себе фаворита?
— Ты прекрасно сказала, — мягко улыбаюсь я, делая глоток сладчайшего вина; оно не так хорошо, как вино Диониса, но все же недурно, как для напитка смертных. — За красоту! За красоту мира! За красоту звезд! За красоту ночи! За нашу красоту! За ту красоту, что никогда не увянет!
Никогда не увянет, думаю я, смакуя напиток на языке. Никогда. Я всегда буду юной и красивой, и Бастет — тоже. Нам не страшна смерть и не страшна старость. Мы вечны, всегда молоды и всегда неотразимы. И к нашим ногам упадет любой из присутствующих на этом празднике.
— Что ты думаешь о нем, Бастет? — лукаво шепчу я на ухо египтянке, глазами указывая в сторону того самого темноволосого и сильного, сложенного, подобно Гераклу. Так уж вышло, что я питаю слабость к сильным мужчинам, особенно если они владеют оружием. И какая женщина не любит сплетничать о мужчинах, даже если она — богиня?
Юноша ловит на себе взор моих светлых очей, и лицо его загорается надеждой. Я чувствую его взгляд на своем теле, прикрытом только легким хитоном, и призывно провожу язычком по нижней губе. Кажется, ночь начинается.
И этой радости, пленительные взоры, лишают нас сомнений, суеты.
Мы будем танцевать, пленяя дух сердец свободных,
Пока граница страсти нас не разделит. (с)
Жизнь непредсказуема и прекрасна во всех ее проявлениях. Даже будучи Богом, можно улавливать мельчайшие всполохи чужих судеб, которые увлекают за собой подобно легкому ветерку во времена засушливой жары. Это чудесно – встретить чужую Богиню, которая, так же, как и ты, спускается к людям и под видом смертной женщины придается празднику, откинув все свои божественные силы и уловки. Конечно же, радость от подобной встречи будет искренней и унесет тебя далеко за пределы подсознательного, даруя должное воодушевление.
- Какая прекрасная новость! – тут же произнесла я, стоило Ириде согласиться. И, правда, было бы крайне странно, если бы мы решили разделиться, не поддавшись искушению близкого знакомства. Ранее мы никогда не виделись, так что, у нас есть двойной повод совместно поддаться безудержному веселью. Мы как две гетеры: Таис и Эрисхея, способны заставить разбушеваться мужские и женские сердца лишь одним своим выходом на сцену, что так приятно освещена, светом горящих факелов и лампад. Две противоположности, подчеркивающие красоту друг друга и оттого еще более желанные в игривом свете пламени.
На моих губах появляется улыбка, когда Богиня поддерживает тост и приподнимает кубок, произнося свои красивые слова, имеющие истину во всем ее соцветии и многообразии. Никогда – это ключевое слово, несущее за собой веяние веков, столетий, эпох, бесконечности. Вечно молодые с мудрым взглядом, который таится в прекрасных пленяющих омутах глаз. Богини. И не надо больше слов, которые лишь исковеркают значение столь величественного факта. Сегодня мы просто женщины, пускай, и в нас бушует божественное пламя.
Стоило девушке сказать о молодом мужчине, что яростно пожирал ее глазами, как я сразу же перевела взгляд на него и широко улыбнулась. Изучающее, немного лукаво, пробежалась взором карих глаз по величественной фигуре. Сложен подобно Богу и силен, его мышцы явственно выступают через тонкую ткань одежды, дразня воображение. Что ж, выбор вполне логичен. Красив, мужественен, и бесподобен.
- Он внешне выглядит шикарно, но что царит в его душе? – отставив бокал в сторону, я легким ветром обхожу свою новую знакомую, касаясь кончиками пальцев ее левого предплечья. Провожу рукой выше, касаюсь плеча и следую дальше, скользя мимолетно по ключице, вдоль шеи и игриво переходя к другой руке. Легкие и приятные прикосновения, вызывающие мурашки по телу.
- Готов ли он преодолеть ради тебя препятствия? Завоевать твое расположение не только своим пожирающим взглядом, но и пробудить порывы страсти в глубине души? – в глазах моих полыхнул яркий изумруд, и на губах появилась многозначительная улыбка, когда я мягко коснулась лица Ириды левой рукой и оставила на ее губах поцелуй.
- Станцуй со мной, Богиня, поддайся искушению, и в конце вечера ты услышишь истинный зов собственного сердца, который подскажет, кто тот самый мужчина, с которым стоит предаться танцу страсти, - я прохожу еще один круг вокруг девушки. И в моей руке возникает небольшой пузырек лунного света, который мне вручили в Храме Великой Матери.
- Три капли на двоих испить потом, и эта ночь станет в стократ, прекрасней и чувственней, но лишь потом, - подмигнув златовласой девушке, прячу дар жрицы в сиянии огней и беру ее за руку, увлекая за собой на подиум, который стал пустовать совсем недавно. Ловко запрыгнув на него, помогаю Ириде взобраться следом за собой и заставляю ее покрутиться вокруг себя. Несколько шагов назад, выпускаю из рук Богиню, и звуки систра разносятся по залу. Я извлекла его на свет незаметно, и теперь звонко ударяла в него, привлекая взгляды людей. Еще один раз и еще, пока звон бубенчиков не превратился в мелодичную мелодию. А дальше, все, как и пошло – танец любви, страсти и почтения к Гекате. Развороты, поразительная гибкость, грациозность лани. Я растворялась в музыке, и вместе с тем, звала с собой Ириду. Иногда дразня, ее касалась, чтобы разыграть фантазию и ревность зрителей. А дальше, все будет зависеть от того, кто же посмеет вмешаться и забрать девушку из моих рук. Опасное и увлекательное занятие, однако же, не для этого ли был задуман весь этот спор? Загадка, тайна, и желание к ней прикоснуться, не ведая страха и сомнений. И стоит танцу закончиться, как я снова увлекаю за собой Ириду, чтобы вручить ей бокал вина и задорно улыбнуться. Сердце бешено колотиться в груди, вина немного и шире стал мой взгляд.
- Ну, скажи теперь, прекрасная Богиня, кто для тебя милее стал, все тот же статный воин?
Я украла златовласую девушку из самого сердца танца, когда прочие люди стали подтягиваться к нашему торжеству. Теперь же, Ириде пора определиться, кто завоевал ее расположение пуще прочих присутствующих. Указательный пальчик моей левой руки озорно касается кончика носа красавицы. И после я делаю глоток вина, ощущая прекрасное воодушевление. Да, похоже, ночь скоро окрасится в яркие краски, унося нас все дальше и дальше в свои ласковые объятия. Ну же, сделай выбор, или станцуем еще?
- Да, по нраву он, - она отвечает и ее щеки покрывает предательский румянец. Я провожу ладонью по линии девичьего подбородка и после оставляю в уголке губ Ириды легкий поцелуй.
- Тогда бери его с собой и бегите, пока Геката не скроет вас в своих объятиях, - мне приходиться отпускать от себя временную спутницу, но грусть от расставания не заполняет моего сердца. Уже скоро сама я нахожу себе статного мужчину и мы растворяемся с ним в ночи, предаваясь любви на вспаханном поле, как того и требует обряд. Всего одна ночь... но она прекрасна, и навсегда останется в моем памяти. Ведь вечность всегда остается вечностью.
Отредактировано Bastet (2019-06-10 22:15:48)