[nick]Padmé Amidala[/nick][status]Дыхание света[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/5snJw.jpg[/icon][sign][/sign][lz]Дух[/lz]
Тяжело, крайне тяжело сосредоточится на чем-то одном, когда на тебя давят со всех сторон одновременно. В такие моменты начинает казаться, что весь мир против тебя и тебе же не доверяют, ставя под сомнение каждое твое слово. Но… Опять, же это «но», которое режет слух и заставляет поежиться. Я понимаю Энакина, и вместе с тем, не знаю, как еще могу успокоить этот огонь, который обжигает не только окружение моего любимого, но и его самого.
- Старшее поколение всегда критикует и разбирает решения молодых, такова их сущность и обязанности, которые продиктованы опытом и прожитыми событиями, - мои губы трогает милая улыбка, которая становится еще шире, когда он говорит про Сенат. Как бы извиняясь за манеру слога, пожала плечами. Конечно, можно убрать представителя из политики, но никак нельзя искоренить политику из человека. Это глупо даже, и, тем не менее, данный факт не изменить. Таково мое предназначение – выступать в качестве дипломата и пытаться сохранить хрупкий мир, который начинает трещать по швам. Слишком долго мы находились в неведении, слишком долго старались уйти от очевидного, прикрываясь дискуссиями на Корусанте. Всё началось давно, еще до нашей встречи с Энакином, и сейчас, сейчас наступает переломный момент, он уже наступил.
И в мгновение, когда объятия так близки и теплы, я слышу в его голосе нечто иное. То, чего не было тогда в моих покоях, когда мы смотрели на вечерний город, утопающий в лучах заходящего солнца. Узнавание? Осознание, что всё это лишь воспоминания, в которые так больно и приятно окунуться, дабы не отпускать от себя приятное наваждение, вспомнить нечто важное. Сердце в груди гулко бьется, и чувства искренние заглушают мысли. К сожалению, я никогда не смогу возвратиться назад, но я же есть и я рядом. Пусть, и в ином виде.
- И все равно я с тобой, не смотря ни на что, - на мгновение обнимаю крепче, после чего поднимаю взгляд, чтобы утонуть в серебристом омуте глаз Энакина, который так сильно напоминает прозрачные озера Альдераана или струящиеся водопады Набу. Я скучала, очень скучала по этому взору и от того так тяжело отпустить его от себя, когда растворяешься в поцелуе и осознаешь, что это всё, лишь воспоминания смешанные с дымкой наваждения. А я… не буду думать об этом, хотя бы еще немного, еще чуть-чуть. Хочется быть рядом, подольше, поближе, теплее. Ведь он помнит так же, как помню и я, утопая в его объятиях. Вижу тот же свет, который и не свет вовсе.
Когда он так говорит, я могу лишь ласково коснуться его лица и склонить голову немного в бок, думая, о чем-то своем. Но, разве плохо это? Сгореть в огне, чтобы потом возродиться подобно птице Феникс. По сути, это и произошло, но, по той причине, что я не хотела жить в мире, в котором не могу занять сторону Энакина. В мире, в котором оступилась я, не обратив внимания на вещи более важные и существенные. Это я не сумела ничего сделать, это я поддалась боли, не смея разделить ее на двоих. Я потеряла его, себя, я потеряла всё. И сейчас, у меня есть крохотная надежда на то, что я смогу исправить свои собственные ошибки, показать, что свет еще не потух, что он преобразовался во всепожирающее пламя, но не потух. Свет остался, и он до сих пор теплится в его груди, преобразованный в звезду, которая готова взорваться, и явить миру явление более прекрасное, и чистое. Мой Энакин, он еще здесь, я верю.
- От пламени рождается свет, и тепло, и от него загораются другие огни. Огонь не злой по своей природе, и он прекрасен, главное, уметь управлять им, и тогда всё будет хорошо, - мои губы трогает нежная улыбка, - пламя и есть свет, и свет есть в тебе, запомни это.
Привстав на цыпочки, оставила в уголке губ супруга поцелуй и плавно опустилась, не размыкая наших объятий. Всё это так прекрасно, но, мне нужно уходить, ненадолго, правда, но я вернусь. Я слышу, как что-то зовет меня или же, что-то противиться, не знаю. Но, время наше еще придет, и мы увидимся не один раз. Потому что…
- Я верила, и всегда буду верить, Энакин. Я люблю тебя, - еще один поцелуй, трепетный, нежный, невесомый, после которого я обращаюсь в светлое сияние, исчезающее в дымке заката. И возвращаюсь вновь через некоторое время, говоря такие важные для нас двоих слова.
- Я искреннее, глубоко, люблю тебя. И говорю тебе это, пока мы еще живы, - на Джеонозисе, пока еще было время, прежде чем нас вывезли на колеснице на арену Петранаки, кишащую насекомоподобными существами. Действительно, лучше мгновения я не могла выбрать, смутно подозревая, что мы скоро можем умереть. Сама же заставила Энакина сопровождать меня на эту планету, чтобы спасти Оби-Вана, и теперь жалею, что он может пострадать из-за моего стремления поспеть к другу и наставнику моего возлюбленного. Но, я не могла иначе. Не потому что, не доверяла Совету, знала, что они не успеют, но и потому, что видела терзания Энакина, когда он услышал приказ оставаться со мной на Набу. Я хотела помочь, и вот, что вышло.
Тем не менее, если смотреть правде в глаза, при иных обстоятельствах я не смогла бы никогда признаться Энакину в том, что я люблю его, не смотря на свои прошлые изречения, в которых я наоборот, желала отринуть свои чувства, отказаться от любви, что жила во мне, зарождалась подобно яркому пламени.
- Я люблю тебя, - и поцелуй в губы. Теперь я чувствую себя свободнее и арена не столь страшна. Рядом с ним ничто не страшно.
Отредактировано Bastet (2019-05-26 16:53:00)